5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲お前らの▲ホームマウンテン▲教えて▲

1 :△``:04/02/19 17:21

 おれのホームは八甲田の硫黄岳(1360m)
 毎日登ってます。

2 :底名無し沼さん:04/02/19 17:25
書類の山

3 :△`` ◆NrzNAFPLAQ :04/02/19 17:25
2get

4 :底名無し沼さん:04/02/19 20:21
長野県・戸隠山、黒姫山、妙高山、火打山、飯縄山、斑尾山、高妻山。
このあたり。

5 :底名無し沼さん:04/02/19 22:27
>>4
どれか一個に絞って

6 :底名無し沼さん:04/02/19 22:38
オッパイ山に毎日登ってます

7 :底名無し沼さん:04/02/19 22:43
>>5
ひとくくりにすれば、北信五岳だな。

8 :底名無し沼さん:04/02/19 23:02
>>7

×ひとくくり

どっか一つだけにしろ

9 :底名無し沼さん:04/02/19 23:08
山の名前あげていくだけのスレになりそうな予感。

10 :底名無し沼さん:04/02/19 23:17
金生山

11 :底名無し沼さん:04/02/19 23:36
1つのみ毎日の如く頻繁に登ってる山をホームマウンテンと言うわけ?
俺 詳しくないので何とも言えんが、この解釈正しいの?

>>4
北信五岳・頸城山塊いいねえ。 語り合いたいけどスレがないのが残念。

12 :底名無し沼さん:04/02/19 23:39
>>11
家から最も近いとか、そこの山で腕上げて、その山については知り尽くしているような山
と言う定義(大ざっぱに)

13 :底名無し沼さん:04/02/20 00:02
毎日ではないが、月一程度登ってる。
甘利山と千頭星山。
まあ低山だから背筋具レベルだが、近いし何となく空き。
千頭星山は、ピークは樹林帯で見通ナシだが、そこを通り過ぎ、10分ほどオオナジカ峠方面へ進むと、薬師岳がよく見える場所に出る。
まあ結構好きな山だよ。


14 :4:04/02/20 01:01
じゃ、黒姫山で。

15 :底名無し沼さん:04/02/20 15:23
岐阜の金華山ではだめでつか?

16 :△`` ◆NrzNAFPLAQ :04/02/20 19:26
>>15
いいよ。高さとか見所書いてくれるとなおいいな。

17 :底名無し沼さん:04/02/20 22:48
谷川岳っているか?

18 :底名無し沼さん:04/02/20 22:53
かみ山

19 :底名無し沼さん:04/02/21 20:02
>>16
少し面白かった。

15のリアクションが無いから、少しマジレスしてみると、高さ338mで
てっぺんに城がある。ロープーウェイで普通登るもんだが近年の中高年登山
ブームの影響で下から徒歩で登る香具師も多数あり。

いくつかコースがあって漏れが通ったことがあるのは「馬の背コース」と
「めい想の小径」コース。馬の背は年寄りと子供には無理だから通るなと看板が
立っているが、無視して下りてくる珍登団がたまに現れる。実際岩盤が露出して
ガレている部分が多いので、散歩気分で通ると危険。超初心者が三点支持で登る
練習をするのにうってつけ。

めい想の小径も、「瞑想」などと書いてあるが、よそ事を考えながら通れば
滑落も十分あり得る。

交通が便利な場所にあるので、あまり時間が取れないときに、バックパックに
おもりになるものを何か詰め込んで歩けばそれなりのトレーニングになる。

20 :カーボンナノチューブ:04/02/21 21:10


21 :底名無し沼さん:04/02/21 21:12
↑ みてるのか。俺もみてるが。

22 :△`` ◆NrzNAFPLAQ :04/02/21 22:15
>>19
どうも。
ホーム自慢としては80点なかなかいいよ。さすが知りつくした感じがある。
PS.リス村って名前がいいね。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.25.44.669&el=136.46.59.488&fi=1&skey=%b6%e2%b2%da%bb%b3&kind=&pref=


ほかも19見習って清掃とか奉仕活動しているか書いて。


23 :底名無し沼さん:04/02/23 19:10
今日、風つよかったね。

24 :底名無し沼さん:04/02/24 21:48
せっかく苦労して書いても>>1に偉そうに採点されるのでやめた

25 :△`` ◆NrzNAFPLAQ :04/02/24 21:50
>>24
じゃ、スレ終了しますか。
お疲れー

26 :底名無し沼さん:04/02/26 00:22
オレの心のホームマウンテンは岩屋山という山だ。
長崎市の中央に位置する標高わずか400m余の
低山だけど、登ってくと中腹では自分の住む
町が見え、も少し上がると長崎市内を一望できる。

頂上に着くと、街並だけでなく海が見える。
ずっと東シナ海までつづいてるのさ。
反対側を見ると低いけどずっと山また山の重
畳たる眺めで、淋しさと憧れを感じたな。

小中高と何回も登ったよ。
山道を登ってる時の嬉しい気分、頂上での晴々した気持ち...

オレが今山に行くのは、子供の時登ったあの楽しい山にまた出会いたくてかもなあ。

27 :底名無し沼さん:04/02/26 00:35
俺は雲取山
もう20回は登ってる。

28 :底名無し沼さん:04/02/26 09:56
>>26
岩屋山
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=32.47.26.699&el=129.49.56.280&la=1&fi=1&skey=%b4%e4%b2%b0%bb%b3&sc=5

>>27
雲取山
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.51.08.850&el=138.56.54.914&la=1&fi=1&skey=%b1%c0%bc%e8%bb%b3&sc=5


29 :底名無し沼さん:04/02/26 10:19
大阪 いわわき山
学生の頃よくいった。


30 :底名無し沼さん:04/02/26 11:53
>>29
漢字でかけ

31 :底名無し沼さん:04/03/07 15:30
fuji

32 :底名無し沼さん:04/03/07 18:14
>>26

海の見える山はええな。

京都の由良ガ岳も700未満の低山ですが、ほぼ海抜0からの登りなんで結構甘くない。
眺めはもちろん最高だ。

33 :底名無し沼さん:04/03/07 18:35
奥多摩の御岳だな。
隣の大岳も含めてルートがたくさんあるし、駅からすぐ歩けるのがいい。
四季を通して楽しめる。ほぼ毎月登っている。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)