5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東ふれあいの道

1 :歩いて見よう:04/03/02 15:05
関東ふれあいの道て何処から何処まで?
山岳トレーニングコースと言う表示もあるよね。
ビューポイントとか、楽しい事を書いて下さい!!
人の意見にケチを付けたり、非難したりの
つまんない書き込みは無しね。
怠惰なサイトだけど
http://www.sesco.ne.jp/next/trek.html
も作った。


2 :2!:04/03/02 15:10
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「2」か。何それ。

「2」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「2」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「関東ふれあいの人」だからな。おぼえとけ。

3 ::04/03/02 16:03
3ゲット!!

4 :底名無し沼さん:04/03/02 16:09
4gettho

5 :暇人:04/03/02 16:09
>>2 >>3
よぉ!!暇人
俺もかなり暇。
とりあえず高尾山は関東ふれあいの道みたい。

6 :暇人:04/03/02 16:14
単に3ゲット!!とか4getthoかよ
つまらない! お前の話はつまらん!!

7 :4:04/03/02 16:43
キャバクラ7

8 :底名無し沼さん:04/03/02 16:43
八ヶ岳

9 : 底名無し沼さん           :04/03/02 17:00
九重山

10 :底名無し沼さん:04/03/02 20:23
御岳山も関東ふれあいの道だったよん

11 :底名無し沼さん:04/03/02 20:30
一つ 一人の姫始め

12 :底名無し沼さん:04/03/02 21:00
バカヤロウ!と前歯へし折る :04/02/09 13:08 ID:OLznENuX
 東急東横線・都立大学駅の駅員(35)が、券売機の使い方をたずねる乗客の会社社長(48)をバカヤロウ呼ばわりしたうえ、
壮絶な暴力を加えて、大けがをさせていたことが23日わかった。会社社長は前歯も折られ、全治までに約1年かかるという。
同じことを2度聞かれたことに激高したらしいが、乗客サービスが第一の鉄道に、あるまじき行為。東急では駅員を懲戒解雇したが、警視庁碑文谷署は傷害容疑で近く書類送検することにし

13 :底名無し沼さん:04/03/03 10:33
御岳山は行った様な気がしないので
暖かくなったら行こうかと思っているけど、
どのコースがお勧めかな?
でも、駐車場とか電車賃が高い気もするな(余りにもケチ)
無料駐車場とか有ると良いな、無い?

14 :底名無し沼さん:04/03/03 12:07
大垂水峠から上がって大洞山〜梅ノ木平まで10K南高尾とかいうのも
関東ふれあいの道

15 :どちかと言うとふれあわない人:04/03/03 13:10
津久井城山湖から大洞山へて大垂水峠は自転車かついで行った事ある。
大垂水峠側(林道から)から行ったら途中で道が判らなくなって戻った
(道がなくなった)。
狐につままれたみたい。


16 :底名無し沼さん:04/03/03 21:03
>>13
御岳駅の近くに無料駐車場があると思う
けど、ケーブルが出る滝本駅までは
結構歩かないといけない距離です

誰か御岳山に詳しい人
フォロープリーズ(お願い)

御岳山に行くのにオススメコース
私も知りたいです

17 :底名無し沼さん:04/03/04 09:17
御岳駅の近くに無料駐車場あるのかァ
とりあぜ行ってみっか。
高尾か三国位まではだいたい行ったしな。
関東ふれあいの道「全制覇」なぁ-んちゃって

18 :底名無し沼さん:04/03/04 10:58
ネーミングが良くない。
痴漢が出そうでイヤ。

19 :底名無し沼さん:04/03/04 13:29
>>18
じゃ”マタマタ関東ふれあいの道”ってのは
ヒヒヒィ


20 :底名無し沼さん:04/03/05 00:25
>>18
結構ワラた

行った事ある ふれあいの道
みんな教えてね!

21 :念力歩行者:04/03/05 10:05
醍醐丸(八王子の最高峰と書いてある)から市道山へ行った時、
[景観はたいした事ないけど、木々の間の道が結構、心地よい]
[あぶらこしの木なんてーのもあったな、あぶらこしの葉食べれるの知ってた?]
醍醐丸からは結構、急な道を下ったので、
帰りはもっと和田峠よりの道へ、出ようと思いながら帰っていたら、
あれぇ!この道、行きには通った気がしないなと思いながら、
どんどん歩いたら、なんと醍醐丸より下の道に出てしまった。
「あれー」では醍醐丸へ戻る道は何処だったんだろう、分かれ道は何処?
山で迷っちゃう人の気持ち分かったよ!
ところで、八王子市が無料で地図くれるの知ってる(私は持ってるけど)。
案外、地図を持たないで歩ってる人いるんだよねー。

22 :底名無し沼さん:04/03/06 01:37
>>21
えっ地図どこでもらえるの?知らないYO
八王子の最高峰は行った事無いなぁ〜
良さげな感じですね!

御岳山の無料駐車場は御岳駅の近くに
大きくはないですが看板が出てましたよっ

23 :底名無し沼さん:04/03/06 08:21
 関東ふれあいの道(ネーミングがププ、すなわち
「首都圏自然歩道」については、ここで調べてくだちい。
http://www.nats.jeef.or.jp/shizenhodo/page01.html
http://eco.goo.ne.jp/wnn-o/files/michi/michi/index.html

 あと、ガイドブックでは10年ほど前に山と渓谷社から
「新版・首都圏自然歩道」(武村岳男著)が出ている。
もう絶版になってると思うが、アマゾンや古書サイトで調べてみそ。

24 :念力歩行者:04/03/08 10:28
>>22
八王子の山々地図(高尾/三国 位まで)は過去に
ワイルドワン、夕焼け小焼け農園などで貰えた。
八王子市役所に尋ねて見るのも良いかも。
醍醐丸はベンチが2つ置いてあるだけの所。
ちなみに、町田の最高峰は草戸山。
では、東京都の最高峰は何処?
三頭山あたり?
三頭山と言えばまだ先の道路、通行止めなのかな?


25 :底名無し沼さん:04/03/08 10:37
山のトイレって汚いよね!
特に明王峠とか和田峠とかはうっかり入ろうものなら、
そのまま気絶してはまり込んじゃいそう、オーキタナー!
有料でもよいからもっときれいなトイレが有るといいよね。
何処に提案すればよいのだろう? やはり東京都かな?
トイレ無い所も、不便、我慢出来るとは限らないし。

26 :底名無し沼さん:04/03/08 13:29
ここはハイカー未満の観光客のスレですか?

27 :底名無し沼さん:04/03/08 13:38
高尾山スレにも居たよな。無知なのに高慢な香具師。どうでもいいけどね。

28 :底名無し沼さん:04/03/09 14:34
>>25
トイレとは重たいテーマですね!
最近、富士山が汚すぎて世界遺産に指定されなかったとかで
やっと、有料トイレの設置とか色々話題にはなりましたけど
近場のハイキングコースにまで問題意識が生ずるのにはまだまだですか。
皆が問題意識を持って知恵を絞れば、
もっと自然豊かな所になるのでしょうけど。
と言う私も特に何するって訳でもないけど。



29 :底名無し沼さん:04/03/09 23:50
>>24
地図情報ありがとう
聞くまでまったく知りませんでした

三国山も関東ふれあいの道でした(富士見の道だったかな?)

30 :底名無し沼さん:04/03/16 22:39
表妙義の中間道とか大山(丹沢)の下社のあたりとかもそうだったはず。
特別な展望とかは無いけど、結構楽しい道だったよ。

>>24
東京都の最高峰は雲取山ってことになってるんじゃないかな。

31 :底名無し沼さん:04/03/18 23:17
30さんの言うとおり東京都の最高峰は
雲取山ですよん

丹沢、大山行きたいなぁ
そうだ、仏果山のとこも関東ふれあいの
道だったような気がします

32 :30:04/03/18 23:38
あ、大山は、下社を「横切る」道ね。「関東ふれあいの道」に
なってるのは。蓑毛越〜見晴台を通るやつ。結構長いみたい。


33 :底名無し沼さん:04/03/21 00:44
誰かどこかの都県のを制覇して
記念品とか認定状貰った人いる?

34 :底名無し沼さん:04/03/22 15:11
寒くて何処にも行きたくなくなった。
山アジサイが咲く頃まで待とうかなぁ〜


35 :底名無し沼さん:04/03/22 19:48
ユキを踏むのも楽しいよ。

36 :底名無し沼さん:04/03/30 11:32
高尾山の付近の桜はもう咲いたのかしら?
高尾あたりはふれあいの道どころ、
「気を付けないとぶつかる道」、「今日は!!連呼の道」
ですけど、今日此の頃はどんなぐわいかしら?

37 :底名無し沼さん:04/03/30 11:53
城ヶ島の赤羽根海岸や馬の背の洞門の辺りの道も関東ふれあいの道ですぞ!
今頃はスイセンがいっぱい咲いているだろうな〜

38 :底名無し沼さん:04/04/04 20:34
私も高尾の桜の良い時期に登りたいのですが
情報が無いのです・・・
4月中頃ぐらいらしいとは聞きましたが。

39 :底名無し沼さん:04/04/05 00:12
>>38
毎週行けば、それなりに咲いてる日があると思う。

40 :底名無し沼さん:04/04/05 15:19
>>38
もう咲いてると思うよ?
今週の週末あたりは相当賑合うのじゃないかな?
今年はまだ行っていないから保障の限りではないけどね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)