5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花見キャンプについて語れ

1 :底名無し沼さん:04/03/11 11:33
おまいら、そろそろ花見の季節ですよ
日本人ならサクラの下でバーベキューとか汁


2 :1:04/03/11 11:41
1です。サクラでスモークしたベーコンでも食べながら、花見をしようかとたくらんでいます。
都心から行きやすいところで花見にお勧めのキャンプ場ってありますか?
酒も飲みたいので、できれば公共交通機関でアクセスできるといいのですが。

3 :底名無し沼さん:04/03/11 12:00
谷中墓地

4 :底名無し沼さん:04/03/11 12:09
上野公園でリアルにキャンプはれ。

5 :底名無し沼さん:04/03/11 15:03
小金井公園 たてもの園燃やしたら、怒られるけど

火を使わなければ、あと騒音出さなければ多分ダイジョブ
車は24時間オッケイなPあり、コンビニはちょっと遠いがあり
火もちょこっと使って、すぐに始末すればダイジョブかも

墓場って、火を使うとやっぱ怒られるの?
都の墓地


6 :底名無し沼さん:04/03/11 16:00
花見でバーベキューする人って迷惑だよな

7 :底名無し沼さん:04/03/11 16:57
キャンプ場で花見したらやっぱり迷惑でつか?

8 :底名無し沼さん:04/03/11 17:31
キャンプ場ではいいんじゃないの?

9 :底名無し沼さん:04/03/11 20:24
丘の上に一本だけ植えてある桜の下にテント張って終日読書にいそしみたい

10 :底名無し沼さん:04/03/11 20:27
桜の森の満開の下

11 :底名無し沼さん:04/03/11 20:30
サクラサクミライコイユメ

12 :底名無し沼さん:04/03/11 20:53
そもそもキャンプ場に桜あるか??
桜が散ったら毛虫うようよするし

13 :底名無し沼さん:04/03/11 22:12
通は八重桜町

今年は4月中旬より前に咲きそうだけど
うちの大学は八重桜メインで、サイコーだったよ
花見三昧さ、新歓の時期は

14 :底名無し沼さん:04/03/12 09:36
>>12
なるほど、そういう罠もあってあまりサクラ自慢のキャンプ場がないのか。
または、しったかキャンパーに「やっぱ燻製はサクラだよ」とばかりに
スモークの材料に枝を折られちゃうのかな?

>>13
大学というのは盲点でした。町田の某大学なんか、キャンパスにサクラもあるし
レンガで組んだバーベキューグリルもあったな。しかし、そこの学生じゃない
から、行くのはさすがに気が引けるなw。



15 :底名無し沼さん:04/03/12 09:47
>日本人ならサクラの下でバーベキューとか汁

迷惑です

16 :底名無し沼さん:04/03/12 09:53
都市部の桜の名所の近くに住んでる人、ほんとうに迷惑してるらしいね。
桜の季節は休日のたびに、煙もくもく。窓も開けられないどころか
洗濯・布団干し出来ないって。


17 :底名無し沼さん:04/03/12 09:55
>>5 火を使わないBBQって、新製品のコンロでも出たのかな?


18 :1:04/03/12 10:02
>>15
花見スポットでBBQがしたいんじゃなくて、キャンプ場で花見をしたい
だけなんだよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!


19 :底名無し沼さん:04/03/12 10:22
>>18 はぁ?

>日本人ならサクラの下でバーベキューとか汁

これは?



20 :底名無し沼さん:04/03/12 12:00
上野あたりはちょっと・・・

騒音公害・ゴミ放置の方がひどいとオモワレ
全部、税金で後処理されている現実
受益者負担させろ ってカンジだろ

21 :底名無し沼さん:04/03/12 12:56
芦屋川とか夙川とか川沿いに桜があって
バーベキュースポットらしいけど・・・関西

22 :底名無し沼さん:04/03/12 13:02
>>21 近所の人間は、すごく迷惑しています


23 :底名無し沼さん:04/03/12 13:05
ん?
キャンプってBBQが出来ればキャンプって訳?
幕営しなきゃそうは胃炎と思うのだが。
幕営となると場所は相当限られるし、美味しいスポットを
わざわざ教えてくれない気がする。
馬鹿騒ぎのDQNに荒されたくないだろうし。

24 :底名無し沼さん:04/03/12 13:22
デイキャンプも立派なキャンプです


25 :底名無し沼さん:04/03/12 13:36
小金井公園だと、バーベキュー広場あるよ
火使えます。駐車場からちょっと遠いから、台車必須だけど

ただ、そこにはサクラの木は少ないから、場所取りは厳しそう
火を使わなければ、もっと良い場所あるけど

26 :底名無し沼さん:04/03/12 20:45
花見バーベキュー目的の人は公園かなんかの
BBQ広場とか利用すれば良いよ。
検索してみたら?結構あるよ。


27 :底名無し沼さん:04/03/12 20:58
>>22
近所の人がやってるんじゃないの?
迷惑なら条例つくってもらったらいいのに
バーベキューはどこでもやるなよな。



28 :底名無し沼さん:04/03/13 12:35
◆花見酒
「花見酒−現代社会において、花見は社内レクリエーションのひとつとして
様々な企業で取り入れられている行事ではあるが、
実は古代中国の恐るべき風習がその発祥である事は、あまり知られていない。
古代中国は宋の時代、時の皇帝徽宗は浪子帝と呼ばれ、歌舞音曲を好み、
政をないがしろにしていたため、宮廷に奸臣佞臣がはびこり、世は虐げられていた。
中でも悪名高いのが、奸臣のひとりが皇帝の意を得る為に開催したとされている、
桃園に中国全土の芸人、踊り子を集め、技を競わせた「抜頭楼猥耶流」であり、
徽宗が桃の花の舞う桃園で酒を飲み、桃の花とこの大会を楽しんだことが、
花見酒の起源といわれている。しかし、この大会で皇帝に気に入られると、
その一座は皇帝のお墨付きとして末代までの繁栄が保証される事から、
様々な趣向を凝らす事はもとより、よい場所を確保する為に、
それぞれの一座は最後の一人になるまで殺しあったという。
余談ではあるが、現代の花見に於いても、早めに会場に行って良い場所を取ったり、
カラオケなどを持ちこんで歌唱力を競うのはその名残りであり、
また、最後の一人まで殺しあう事をバトルロワイヤルというのは、
「抜頭楼猥耶流」の名の通り中国が起源だというのはあまりにも有名な話である。」
(民明書房刊[中国芸能裏面史]より)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)