5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自業】イラク3邦人人質キャンプ【自得】

1 :底名無し沼さん:04/04/13 13:19
1.犯人が悪いので、犯人に対して非難はこれ当然。
2.危険勧告を無視して出国した本人達は政府やその他関係者に迷惑をかけた。
3.逆切れして自衛隊撤退、小泉退陣を要求するのは????

三家族の皆さんよ、一般庶民は「自業自得でしょ」って思ってますよ。

2 :あなる魔ちゃお ◆ANALMaCiao :04/04/13 13:20


3 :底名無し沼さん:04/04/13 13:23
自作自演では?

4 :底名無し沼さん:04/04/13 13:52
をを!
こんな過疎板にまで飛び火したか

5 :底名無し沼さん:04/04/13 13:55
で、ここでなにを話せと?>1

人質になった3人が使ってた道具とかか?
それとも人質になったときのためのこの板的心得とか?

6 :底名無し沼さん:04/04/13 14:22
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol231/danshi231.asx

立川談志師匠、「イラク邦人拘束事件」を語る。

――なんだか、スッキリとした。

7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/13 15:58
1 :名無しさん? :04/04/10 10:41 ID:htE+mhiA
ドキューン!!




8 :底名無し沼さん:04/04/13 16:14
小泉「ご家族の心中は充分察しております」
(テロリスト家族の狙いはミエミエです)

9 :底名無し沼さん:04/04/13 16:21
>>1
 
   乙

もう〜早く解決しれ。もう実は解決してたりして。



10 :底名無し沼さん:04/04/13 16:35
当事者は一言も「助けろ」と言ってない。
勝手に大騒ぎする本国に対して苦々しい思いをしていない
とも限らない訳だ。
国費を使って救出される位なら焼肉にされたほうがマシ、
な〜んて思ってるかもしれない。

そして話は山岳遭難問題へ敷衍。

11 :底名無し沼さん:04/04/13 16:49
958 :国連な成しさん :04/04/13 16:42 ID:QZSCuRTI
血気盛んな若者はともかく今井父の行状は目に余る。
未成年者への保護責任を果たしていないくせに政府に責任を転嫁してばかり。
人質の身代わりを申し出る政治家が居ないだの身勝手な言い分の数々、
様々な尽力に唾を吐くかのように「また行かせます」発言、
もうこの親父は日本人の恥としか言いようが無い。
これが教師だってんだから世も末だ。早くブラウン管から消えてくれ。


12 :底名無し沼さん:04/04/13 16:56
ん?イラク板?

イラクって山ある?

13 :底名無し沼さん:04/04/13 20:43
>>12
楽古岳のことじゃないすか?

14 :底名無し沼さん:04/04/14 16:10
>>11
世論が批判が多いとみるや「どうか、お助け下さい」の低姿勢に一変。

15 :底名無し沼さん:04/04/14 17:03
警告を無視して玄倉川の中洲でキャンプして取り残され、
救出に励む救急隊員に罵声を浴びせてたのと似た構造では
あるな。

16 :底名無し沼さん:04/04/14 17:34
ふざけるな!
高東の家族の態度は気に入らん。

17 :底名無し沼さん:04/04/14 17:49
2cnは公序・良俗に反する無法地帯なので速やかに退場する旨の
勧告を致します。尚、カキコは自己責任で行うものであり、
「あ!やべ!」と思っても後の祭りなので、削除依頼ごとき(ry

18 :底名無し沼さん:04/04/14 20:58
劣化ウラン弾に対する高校生の認識は間違いなく正しい。

19 :底名無し沼さん:04/04/15 02:40
●「人質報道」に隠された「本当の話」

 【共産党一家】が育てた【劣化ウラン弾】高校生
 【12歳で煙草、15歳で大麻】高遠さんの凄まじい半生
 【子持ち・離婚】でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
 【官邸】にまで達していた【自作自演】情報
 【小泉首相】を激怒させた人質家族の【不遜な態度】
 【仲間】に対してだけお詫びをした【異様な家族声明文】
 【福田官房長官】と【安部幹事長】水面下のバトル
 【自衛隊撤退】に賛成した【小沢一郎】
 お涙頂戴で早くも馬脚【古舘伊知郎】の平和ボケ
 自己責任だから【家族負担】との声も出た【救出費用】

新潮の見出しです
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081928330.jpg
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/




20 :底名無し沼さん:04/04/15 03:07
>>15
同じ類のDQNだよね。いたわる気にもなれない。

21 :底名無し沼さん:04/04/15 09:23
又二人誘拐されたらしい。

http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok019.htm

22 :底名無し沼さん:04/04/15 09:26
また拘束されたよ。どうなってんだ!?

複数の日本のNGOなどに15日、
イラク国内で日本人のジャーナリストの男性2人が武装グループに拘束された、
との情報が入った。NGOに届いたメールには、2人は「ヤスダ」と「ワタナベ」という。
外務省邦人保護課は確認を急いでいる。
イラクではボランティア活動家ら3人が人質にされたままで、
事実なら5人が拘束されたことになる。

23 :底名無し沼さん:04/04/15 09:29
ここで騒ぐなよ
うぜーなー

24 :底名無し沼さん:04/04/15 16:52
高遠:ガンジャマン
今井:劣化ウラン団
安田:シールドマン
渡辺:電話番
郡山:カメラマン
植草:ミラーマン



25 :底名無し沼さん:04/04/15 16:56
18歳今井君に全国の「良識ある大人」が声を大にしてお伝えします。

イラクでテロにあう危険性>>>>>>>>>>>劣化ウラン弾の危険性



26 :底名無し沼さん:04/04/15 18:41
新たに拘束された二人は現地人の運転手が止めたのにアブグレイブに行くと言い張り
拘束されたらしい。馬鹿も此処まで来ると保護する価値があるのか疑問。

27 :底名無し沼さん:04/04/15 19:23


山とイラクを置き換えて考えて味噌
遭難は全て自分は大丈夫という過信から



28 :底名無し沼さん:04/04/15 21:38
3名解放age

29 :底名無し沼さん:04/04/15 21:39
後の二人も解放されたって言ってたテレビ局があったけど
全然報道されない・・・

30 :底名無し沼さん:04/04/15 21:41
>>25
人数的には
劣化ウラン弾の方が莫大なわけだが

31 :底名無し沼さん:04/04/15 21:46
今井少年しっかり腕時計つけてるね。拉致された時盗られなかったんだね。

32 :底名無し沼さん:04/04/15 21:49
植草のは冤罪。早稲田の教授があんなことするわけが無い。嵌められただけ。

33 :底名無し沼さん:04/04/15 21:51
>>32
でもエロそうな顔してるべ

34 :底名無し沼さん:04/04/15 22:06
天下の公器がウソを書くかや

35 :底名無し沼さん:04/04/15 22:24
なんで高遠って飴玉みたいなもの食って余裕ぶっこいてるの?

36 :底名無し沼さん:04/04/15 23:00
国が費やした救助費用はいくらくらい
賠償されるの?

37 :底名無し沼さん:04/04/15 23:26
中東板、すんげー祭りやってるな。

38 :底名無し沼さん:04/04/15 23:35
世界で一番危険で高額なキャンプだった事は事実だな。



39 :底名無し沼さん:04/04/16 00:37
イラク情勢板で仕入れた噂なんだが、今回の一件で
日本がヨルダンに貸してた2000億円が返ってこなく
なるそうだ。
まじで?

40 :底名無し沼さん:04/04/16 00:39
三家族の皆さんよ、一般庶民は「あんたらチョンだろ」って思ってますよ。


41 :底名無し沼さん:04/04/16 02:03
チョンかどうかは知らんがプロ市民であることは間違いない。

42 :底名無し沼さん:04/04/16 09:28
郡山氏、解放されてカメラの前で「俺は写真とるのが仕事なんだよ」と嘯いていたよ。
おめぇらの軽率な行動のせいでどれだけ迷惑がかかったと思っているんだ?幾ら公
金を費やしたと思っているんだか。こいつが一生かかっても稼げない額だろうな。

[対策]
こんなDQNどもは二度と外国に行けないようにパスポートを取り上げてしまえ。

43 :底名無し沼さん:04/04/16 09:33
危機管理やテロとの対決を声高に叫んでいたわりには
政府の危機に対する準備や実際の対応はお粗末でした。

しかし、情報操作はさすがに参院選挙前なのですごいと
感じました。
家族を厄介者に仕立て、奇説の「自作自演説」まで流し、
最後は3人のプライバシー暴きと中傷でした。
読売と筆頭に政府の御用マスコミも世論の誘導に
余念がありませんでした。

結局のところ、それに乗ってしまった人たちの言っていることを
「翻訳」すれば昔に聞いたこんなことになってしまいます。

「お国の勧告に従わない不届者たちが事件を起こしたから同情は不要」
「お国に迷惑を掛ける非国民たちだ」
「非国民の家族も同罪だ。要求などもってのほかでまず謝れ」

多くの人たちが公然とこういう意見を開陳していることに
「いつか来た道」と背筋がゾクッとする思いが・・・・・

さらに「自己責任」が強く求められるのではなく
「強制」に向かう気運がでてくるのも
日本という国と国民の自立とは逆行する
「自殺」的行為だという気がします。


44 :底名無し沼さん:04/04/16 09:37
本多勝一は「冒険と日本人」で述べている。
『非冒険族が、日本人にとくに多いとは考えられない。
 日本での特質は、非冒険族が冒険族を極度に虐待する
 という社会構造にある。』 



ネットの引き篭もり=非冒険族
3人=冒険族

わかりやすい構図だにゃ。

(´・ω・`) 


45 ::04/04/16 09:49
で、こいつらに対する救出諸経費の請求は
当然するだろう
>>日本政府

46 :底名無し沼さん:04/04/16 10:42
>>44
さすが本多氏だ。
昔の本なのに本質をちゃんと突いている。

47 :底名無し沼さん:04/04/16 14:20
アメリカ人やUK人のイパーン人は、どれくらい入っているのだろう?

48 :底名無し沼さん:04/04/16 16:30
物事を二項対立に単純化するのは、
左利きの方々のお得意だが、
単純なレッテル貼りはうんざりだ。

冒険するのは自由だが、
自己責任が原則だ!
と考えるひとが多いだけだ!

「冒険するな」と言ってる訳じゃない!

49 :底名無し沼さん:04/04/16 17:05
本勝の言ってる事は当たってると思うけど、
3人は冒険者じゃないだろ。
達成後のアドレナリンを求めて病みつきになってるわけじゃ無いし。
イラクが終わったら、北朝鮮に3人が向かうというなら認めてあげてもいい。

50 :底名無し沼さん:04/04/16 17:51
>物事を二項対立に単純化するのは、
>左利きの方々のお得意だが、

禿すくワロタ!

51 :底名無し沼さん:04/04/16 19:19
与党議員から、救出費用請求したらどうかとか言う論議が起きたりと、
あの家族達も喜びも一瞬で今ごろビクビクしてるだろうね。
外人記者との会見みても、彼等の自己本意の世間知らずの頭ワルーさが、
随所に散りばめられているわけで・・・

52 :底名無し沼さん:04/04/16 19:40
>>48
正論ですがチョト間違ってます。
×:左利き
○:左巻き

53 :底名無し沼さん:04/04/16 20:30
三段山掲示板
http://www.sandan.net/bbs/light.cgi?page=0



54 :底名無し沼さん:04/04/16 20:53
デブが暴れて

55 :底名無し沼さん:04/04/17 17:12

  ====速報====
  
    2人も解放

56 :底名無し沼さん:04/04/17 19:15
左を見ろ→                                    こっちは右だ、馬鹿

57 :底名無し沼さん:04/04/17 23:45
お馬鹿な3人だが、囚われの最中にもこの板に集う山男諸君の日常の食事よりもよっぽど良い物を食っていた様だな。


58 :中川泰秀:04/04/18 08:04
1<ただ、人のいうことを聞かずに、ある程度の危険を犯さなければ、
よい写真を取れないでしょう。

59 :底名無し沼さん:04/04/18 09:01
ピューリツァー賞

60 :底名無し沼さん:04/04/18 09:15
金払え。3バカの場合は2千万/一人だな。

61 :底名無し沼さん:04/04/19 00:22
こんな過疎板じゃ、どうしようもねぇな。

62 :底名無し沼さん:04/04/19 01:10
脅迫ビデオ、脅かされてワザと怖がって見せたんだって。
なんかトホホな3人ですな。
富士の樹海で見つかった大学生(昔の方)思い出したな。
なんか長島が倒れてからこちら、いい話がないねぇ〜。
礼宮ももう35歳だって。
日本にはそろそろ見合う男いなくなってしまったなぁ。
まさかバツイチ貰うわけにもいかないし、


63 :底名無し沼さん:04/04/19 08:54
おい!おまいら!山のぼらーのぶんざいで3人を批判するなYO!
おまいらとイラク3馬鹿はおんなじだべ

64 :底名無し沼さん:04/04/19 10:31
>>63
ヘェー

65 :底名無し沼さん:04/04/19 13:20
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)
               税 金 泥 棒 マ ジ で お す す め


66 :底名無し沼さん:04/04/19 16:01
関西学院の遭難した彼等も、体調不良を理由に二週間くらい
入院でもして、ほとぼりが冷めてから会見すればよかったのな(嘲)


67 :底名無し沼さん:04/04/19 17:57
まだわかんねぇだべ?
あぶないとわかってて行く馬鹿!
自己責任とぬかしやがる馬鹿!
税金使いやがる馬鹿!
あげくの果てに国や地方の整備が悪いとぬかしやがる馬鹿!
おまいらのことだYO!!


68 :底名無し沼さん:04/04/19 18:23
誰かこの基地外の相手をしてやってくれ

69 :底名無し沼さん:04/04/21 09:55
自己責任論を批判 「若者誇るべき」と仏紙

【パリ20日共同】20日付フランス紙ルモンドは、イラク日本人人質事件
で、日本政府などの間で「自己責任論」が台頭していることを紹介、
「日本人は人道主義に駆り立てられた若者を誇るべきなのに、政府や
保守系メディアは解放された人質の無責任さをこき下ろすことにきゅ
うきゅうとしている」と批判した。
東京発の「日本では人質が解放費用の支払い義務」と題した記事は、
解放された人質が「イラクで仕事を続けたい」と発言したことをきっかけに、
「日本政府と保守系メディアの間に無理解と怒号が沸き起こった」と指摘。
「この慎みのなさは制裁まで伴っている」とし、「人質の家族に謝罪を要求」
した上に、健康診断や帰国費用の負担を求めたと批判した。
記事は、「(人質の)若者の純真さと無謀さが(結果として)、
死刑制度や難民認定などで国際的に決してよくない日本のイメージを高めた」
と評価。パウエル米国務長官が人質に対して、「危険を冒す人がいなければ社
会は進歩しない」と慰めの言葉を贈ったことを紹介した。(共同通信)


70 :底名無し沼さん:04/04/21 10:16
>>69
ということはおまいらが遭難してもヒーローになるということをパウエルが認めたということだんべ?
よくわかんないんで説明してくんない?

71 :底名無し沼さん:04/04/21 10:30
パウエル曰く「これはバックパッカーが遭難したのとは訳が違う」

72 :底名無し沼さん:04/04/21 11:34
http://www.sankei.co.jp/news/morning/21iti001.htm
産経新聞
平成16(2004)年4月21日[水]
3邦人人質ビデオ未放映映像を解析 内藤正典・一橋大大学院教授
日本語話す人物存在 「言って、言って」発言促す
 イラク邦人人質事件で犯行グループがカタールの衛星テレビ局アルジャジーラに送り付けたビデオの
未放映映像の中で、人質の一人がナイフを突き付けられ、「ノー・コイズミ」と叫ぶ前に、
何者かが「言って、言って」と、日本語で発言を促すような音が録音されていたことが一橋大学大学院の
内藤正典教授の研究室の解析で二十日、明らかになった。
イラクからの自衛隊撤退を要求するビデオの“演出”に、少なくとも日本語を話せる人物が加わっていた
可能性が出てきた。

 アルジャジーラは八日、人質の邦人三人のビデオ映像を放送したが、その際、犯行グループが人質に銃や
ナイフを突き付けて脅迫する場面は放送しなかった。

 未放映の脅迫場面を含むビデオ映像は、(1)三人が目隠しをしている場面(2)目隠しを外した場面(3)
パスポートの映像の三場面から成っている。内藤研究室でこれらを分析したところ、
(2)の目隠しを外した場面で、何者かが「言って、言って」と日本語で人質に発言を促すような音が
録音されていたことが判明した。

 目隠しをとった場面では、(1)高遠菜穂子さん(三四)と郡山総一郎さん(三二)が口元に手をやり
「何か話すのか?」と手ぶりを交えて尋ねるようなしぐさをする無音の映像
(2)高遠さんの叫び声と郡山さんが「アッラー・アクバル(神は偉大なり)」と叫ぶ有音の映像(3)
今井紀明さん(一八)が首にナイフを突き付けられ「ノー・コイズミ」と叫ぶ有音の映像が、
切れ目なく録画されている。

 分析によると、「言って、言って」という指示らしき音は、今井さんがナイフを突き付けられても
何も言わなかった後、突然、始まっていた。周囲の犯人の声とは違ううえ、カメラ側から聞こえており、
内藤教授は「『イッテ』という音はアラビア語だと意味をなさない。
カメラを持った人間か、カメラの側にいた人物が発言している可能性が高い」と分析している。
(後略)


73 :底名無し沼さん:04/04/21 12:01
指導者の度量がうかがわれる
国民の多様性を認めるのか認めないのか。
小泉首相、日本の首相でよかったね、よその国だったらクビだよ。

http://www2.asahi.com/special/jieitai/houjin/TKY200404190339.html

74 :底名無し沼さん:04/04/21 12:35
ソースにアカ日を持ってきても説得力がねぇよ┐(´ー`)┌

75 :底名無し沼さん:04/04/21 18:36
>>73工作員さんごくろうはん。

なぜ、人質家族バッシングが起こったかだが、
それは一部マスメディアが彼等を政治利用したことに他ならない。
あれを見れば国民の誰もが少なからず反感を持つのは当然だろう。
一部マスメディアが負う筈の加害的責任を在らぬ方向に
擦り付けている姿は哀れみすら感じるが・・・




76 :底名無し沼さん:04/04/21 18:47
だから、稚拙な手口に踊らされているおまいらがアフォって事で良いのか?

77 :底名無し沼さん:04/04/22 02:57
踊らされてい〜る?
あのアカヒのアンケート調査でも73%が今回の政府がとった自衛隊撤退拒否に
賛成してるんだよ。アカヒの調査でだよ!・・・バイアスかかりまくりの。
今回だけは、がむばれアカヒって言いたくなるよ(笑)

78 :底名無し沼さん:04/04/22 08:20
おい!おまいら!
質問に答えれ!おまいら山のぼらーはイラク3馬鹿だんべ?

79 :底名無し沼さん:04/04/22 12:11
>>78
               │
               │
               │
               J
  >( ´_ゝ`)
    
    >( ´_ゝ`)
      
      >( ´_ゝ`)


               │
               │
               │
               J
                      >( ´_ゝ`)
    
                        >( ´_ゝ`)
      
                          >( ´_ゝ`)


80 :底名無し沼さん:04/04/22 18:29
郡山さん  高校時代 山のぼらー その後 自衛官

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)