5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキー・ステイツ・オブ・アメリカ岳 1

1 :底名無し沼さん:04/04/20 23:47
長野にある幻の名山ラッキー・ステイツ・オブ・アメリカ岳について
語るスレッドです。

2 :底名無し沼さん:04/04/21 00:02
今年の春に登りました。「ナポリ滝」の水がひんやりしてうまかった。
知らない人は知らない山だね。どのガイドブックにもぜったいに載らないから。

3 :底名無し沼さん:04/04/21 00:05


          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    >>1はボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1  /::::/  チャラッチャラッチャーン

4 :底名無し沼さん:04/04/21 00:25
俺も今年行ったよ。人がぜんぜんいないからすごく好き。

5 :底名無し沼さん:04/04/21 09:47
標高どのくらいなんでしょうか。深田百名山に紹介されてないのは低山だから?

6 :底名無し沼さん:04/04/21 16:26
環境保護のために報道規制されてるんだよね。
実際は自衛隊道路なんかがあってかなーり怪しいところらしい。
基地か何かあるのかな?

7 :底名無し沼さん:04/04/21 18:02
アメリカ岳の話はあんまりしないほうがいいよ。
ちなみに昨年の夏に二度福田官房長官が訪れているね。

8 :底名無し沼さん:04/04/23 20:12
さすが2ちゃん・・・。
でもこの話題はまずいだろ。。。

9 :底名無し沼さん:04/04/24 10:58
やめれやsめれ

10 :底名無し沼さん:04/04/24 18:48
ここ好き。人いないから。

11 :底名無し沼さん:04/04/26 01:03
地元の人間だが、たまにすごい地鳴りがする。
多分重機器(戦車?)とか転がしてるんだろうけど。

12 :底名無し沼さん:04/04/26 12:55
なんでこの話まずいの?もったいぶらずに教えてくれよ。

13 :底名無し沼さん:04/04/26 15:48
>>12
俺もしりたい
ってか行きたい。

14 :底名無し沼さん:04/04/26 16:29
2ちゃんだからって言っていい事と悪いことがあるし。

15 :底名無し沼さん:04/04/26 18:02
ほんとにアメリカ岳っていう名前なの?

16 :底名無し沼さん:04/04/26 21:04
>>15
正式名はスレタイ。でも地元では通称(以前の名前)の名前で呼ばれてる。
今の名はマッカーサーが付けたと言われてる。


17 :底名無し沼さん:04/04/27 05:35
そう、もともとは米軍基地だったんだろ。

18 :底名無し沼さん:04/04/29 22:02
鬼のようにすごいよね

19 :底名無し沼さん:04/04/30 21:10
今日日帰りで行ってきたのだが
山奥でスーツ姿の方に「なんでここに来ようとおもったの?」等
かなり質問されました。なんだったんでしょう?

20 :底名無し沼さん:04/04/30 22:40
ネタか。>>1が新たな鮫島作ろうと自作自演してるのか


21 :底名無し沼さん:04/05/04 13:04
通称(以前の名前)教えて下さい。

てかラウンジでもこれの質問してる人がいて
気になってしかたがない・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)