5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーピークって *その8*

1 :底名無し沼さん:04/04/21 12:13
過去ログ >>2

2 :底名無し沼さん:04/04/21 12:13
スノーピークって
http://yasai.2ch.net/out/kako/999/999698730.html
スノーピークって *その2*
http://ton.2ch.net/out/kako/1020/10207/1020770834.html
スノーピークって *その3*
http://ton.2ch.net/out/kako/1033/10331/1033138495.html
スノーピークって *その4*
http://travel.2ch.net/out/kako/1034/10345/1034570712.html
スノーピークって *その5*
http://travel.2ch.net/out/kako/1055/10552/1055259816.html
スノーピークって *その6*
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1058583392/
スノーピークって *その7*
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1062647163/

3 :底名無し沼さん:04/04/21 12:25
ピカ達って色々な会をつくってるけど
メンバー見ると殆ど同じ(藁


4 :底名無し沼さん:04/04/21 12:50
ハニャーン♪ 2チャンネルノアイドル、シィチャンガ>>4GET!!
             キョウハ          モットハヤク
 ミンナナカヨク       マターリダネ        ハシリナサイ!   ぴしっ!☆
 ハニャニャニャ〜ン♪   ∧∧  ウン♪       ∧∧    ミ ミ ) /
        _∧∧_(*゚ー゚)_∧∧__∧∧_(*゚ 0゚)_ ミ ミ ノ,,∧ アウ…,,   ∧_,,,
       /(*゚ー゚) ノ つ | (`(^ー^*) (*゚ー゚) /U  つ=──ー'(#゙;;0゙) (#゚;;-゚)  (#゙;;-゚)
     /| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄|\(=====ノ;;つO─/;;つO─ノ;;=コO ))
  .  ((((( |     しぃちゃん♪専用マターリ車    |/   〜;;; ;;;/ 〜;; ;;;/ 〜(;; ;;;/
    (((( ``─◎◎─────────◎◎─'´   ((( (/"J ((.(/"∪ (( (/"lL
シィハカワイイ!! シィハサイキョウ!! シィハ2チャンネルノアイドル!!
C is very pretty!! C is the strongest of all AA!! C is 2ch's idol!!

>>で1
ソンザイジタイガシィヘノイヤガラセノギャクサツチュウノセッテイハキエナ(プッ
>>2ー
パチモンハウセロヨ(ププッ
>>山3き渉
シィスレアラシタラコロスワヨ(プゲラ
>>ギ5くん
ハニャーン♪ダッコ、ダッコ♪
>>み6まら
アンタモイチオウオンナキャラナノネ、マアシィノビボウニハホドトオイケドネ(プゲラッチョ
>>レモ7
ウワナニコノデブ、ソレデ「モナー&レモナ」キドッテルノ?デブドウシオニアイネ、ギコ&シィニハトウテイオヨバナイケドネ(プゲラウヒョー
>>8頭身
シィヨリ>>1サンノホウガスキナンテ、アタマクサッテルンジャナイノ(オヒャヒャ
>>9ソモララー
死ね、くたばれ、失せろ(ry

>>10人女
コレカラモシィヲオウエンシテクダサイネ♪

5 :底名無し沼さん:04/04/21 13:43
 |
 |__∧  /
 | Д`∩ スノピ自慢に行くのかい?
 |   ノ \
 |  /
 |_)
           ∧_∧l|l  ビクッ
          <l|l `∀´>
          ⊂  *P つ
           (  ヽノ
           レ\__フ


6 :底名無し沼さん:04/04/21 15:27
ピカは裸の王様なり〜。

7 :底名無し沼さん:04/04/21 18:58
ピカってネットおたく系にわかキャンパーですか?

8 :底名無し沼さん:04/04/21 18:59
新機能搭載のシールド仕様リビングシェル
リビングシェルの本体生地に遮光ピグメント加工を
施してフィールドデビューしたリビングシェルシールドに
さらに新機能を装備させ、居住性をアップしました。
本体の左右にある大型メッシュパネルとそのカバーフラップが
ファスナーで開閉できる快適機能が追加されます。
横からの人の出入りはもちろん、フルオープンにして爽やかな風を通すこともできます。
シールドの効果と合わせて新しい快適居住空間の誕生です。

TP-612BG/GY
ランドブリーズ
リビングシェル "シールド"
¥79,000(本体価格\75,238)


9 :SNOW PEAK WAY ってどんなイベント?:04/04/21 19:05
 
スノーピークウェイは、日頃お世話になっているユーザーの皆様と一緒に
キャンプを楽しみながら、より多くのユーザーの皆様と交流を図るのと同時に、
スノーピークが提案するキャンプスタイルをじっくりとご覧頂きながらユーザーの皆様が
「夢に描く」未来のアウトドア製品についての情報交換の場としていろいろな楽しいお話しができればと考え
98年から開催させていただいております。
もちろん、スノーピーク製品を一つもお持ちでなくてもご参加いただけます。
是非お気軽にご参加いただければと思います。
今まで開催させていただいましたスノーピークウェイの様子を
「*CLUBフィールドレポート」に掲載しておりますので是非そちらもご参考に
していただければと思います。


10 :底名無し沼さん:04/04/22 08:22
焚火台とトラメジーノに刺さってしまった。
ヨスギ・・。

11 :底名無し沼さん:04/04/22 11:17
トラメジーノにもファンクラブがあるとは驚きの世界。。


12 :底名無し沼さん:04/04/22 11:21
ピカ厨、静かだな。

13 :底名無し沼さん:04/04/22 11:36
ピカ厨いいねぇ。これからそう呼ぼう。


14 :底名無し沼さん:04/04/22 22:18
訳の分からん中途半端な商品の乱発と
お引越しキャンプに嫌気がして

ピカ厨半減した予感



15 :底名無し沼さん:04/04/23 12:35
新人ピカ厨発生中です



16 :底名無し沼さん:04/04/23 16:57
トラメジーノのどこがいいのかわかんねー
取ってに指が挟まって痛い思いするし
ただのホットサンドメーカーじゃん。
鉄製の方が美味いわい

17 :底名無し沼さん:04/04/23 18:01
使用済みに耐えられる人
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20484521


18 :底名無し沼さん:04/04/23 18:29
>>17
落札者が女だとわかれば最後にこのふとんの中で一発抜く

19 :底名無し沼さん:04/04/23 19:27

 キャハハハ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ トラメジーノなんて。 大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ
           <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ
<`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ <`∀´>ゲラゲラ


20 :底名無し沼さん:04/04/23 19:40
アウトドアー用品なのに
金属ヘラでいっぱつでコーティングが禿げた
買ってすぐに
説明書はあとからよんだら禿げるそうだ
んなもんアウトドアー用品として売るなよなー。
ま、ただでもらったからどうでもいいけど

21 :底名無し沼さん:04/04/24 09:58
オレは年収800万円。
キャンプを始めるにあたり、自分の地位に見合って
かつ、その事を周りのパンピーキャンパーにも
アピールできる製品を探した、もちろん機能的にもしっかりしてないと
キャリアばかり積んだビンボー人キャンパーに馬鹿にされるし
いくら性能がよくても見た目が悪くては、周りの遊び仲間にも馬鹿にされてしまう
そんな、条件をすべてクリアしてくれるのがスノーピークだったよ。
ほかのメーカーに比べて明らかに割高だけど年収800万円のオレにはそんなこと
どうでもいい事。テントもタープも机も火器類も全部スノーピークで
トータルの見た目も美しい。横に停めたボルボのクロスカントリーも
雰囲気バッチリ!まわりの視線を感じるけど、多少のねたみはしょうがない。
まちがいなくオレはアンタ等より金持ちなんだから。
ところで、隣のヤツがムササビマークのテントを折り畳み傘みたいに
一発で開いてあっという間にテント組んじゃったんだけど、あれ良いね
スノーピークから是非出してほしいなぁ。

22 :底名無し沼さん:04/04/24 11:15
1〜12行目:ネタ
13〜15行目:本題

(・∀・)ですた!!

23 :底名無し沼さん:04/04/24 18:46
>21
ワラタ。
1〜12行目
妙に納得。
13〜15行目はスノピがやってたら
ピカ厨から大絶賛のギミックになってただろうね。

24 :底名無し沼さん:04/04/24 21:54
今日は釣り人が多いねMOSSの方にもいたけど



25 :底名無し沼さん:04/04/25 00:23
あほだな

26 :sage:04/04/25 14:43
ここでアンチピカやってたばっかりに
買いたくてもスノピ買えなくなった
おばかさんいるよね

27 :底名無し沼さん:04/04/25 14:53
sageの記入場所を憶えてから発言しましょうね。


28 :底名無し沼さん:04/04/25 17:49
スノピが叩かれてる×
ピカ厨が叩かれてる○
解ったか?勘違いピカ厨の26

29 :底名無し沼さん:04/04/25 18:03
しかしまぁ、
だめだ、嫌いだといいながらも
スノピスレその8だもんな。(内容はともかく)
この板で長寿スレベスト5ぐらいに入るんじゃねぇ?

何だかんだ言って、も前ら本当は好きなんだろ?
スノピのことが。

30 :底名無し沼さん:04/04/25 21:09
うん大好き!
一生距離を置いて付き合っていきたいよ!

31 :底名無し沼さん:04/04/25 21:17
テントと焚き火台は好き。その他はチタントレックくらいしか使ってないかな。
でも、連れはスノピのデザインは気に入ってるみたいだ。商売はうまいと思うぞ。

32 :底名無し沼さん:04/04/25 22:32
ビカの俺からしても焚き火台は他の方がいいと思うが?


33 :くっちゃび:04/04/25 22:46
焚き火台ほしいけど高くて手が出ない。 そんなに特別な物でもないようなきもするが・・。


34 :底名無し沼さん:04/04/25 23:09
31だけど焚き火台は確かに高い。でも、パカッと広げるだけってのは
やっぱりそれを相殺する便利さがあると思う。芝生とか岩場とかで
ハナカンとか組立て部品を落とした時のメンドさといったら・・・

35 :くっちゃび:04/04/28 23:11
>>31さん
焚き火台Mを買っちゃいました。 BQボックスとの焼き網やネットの使い廻しのことを
考えるとLサイズにしておけば良かったかな?と思っています。確かにフィールドで部品が紛失しないとゆう
安心感は大きいですよね。

36 :底名無し沼さん:04/04/29 00:53
てすーてすー

37 :底名無し沼さん:04/04/29 08:57
   ∧_ ∧
   <`Д´ > ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂) <*Pハイイニダ
     /__ノωヽ__)


38 :底名無し沼さん:04/04/29 10:27
本体だけならイイが鋳物の焚き火床やベースプレート考えると結構ウザイ。

39 :底名無し沼さん:04/04/29 10:53
ベースプレートまで考えたらどこの焚き火台でも同じだろ
まあいろいろオプション買わせられるところがスノピの特徴だが
カバンに網に床に後から計算したら本体と同じぐらいの値段をオプションにはらってたな

40 :底名無し沼さん:04/04/29 21:13
ホテルに泊まれない貧乏キャンパーがささやかなご自慢する
メーカってことね

41 :底名無し沼さん:04/04/29 21:51
*のマークがついたタープ
はっきりいってマジかっこいいと思った。
モスもここのを参考にしたみたいだけど
スノーピーク製には足元にも及ばない。
のびる方向とかで生地に問題があるけど
パシッとテンションを十分にかければ
クリーム色が周りの景色にとけこんで
リアルに羨望のまなざしを浴びること間違いなし。


42 :底名無し沼さん:04/04/29 23:50
釣りご苦労

43 :底名無し沼さん:04/04/30 00:19
焚き火台については、過去スレ213辺りからとりあえず読んどけ
http://ton.2ch.net/out/kako/1033/10331/1033138495.html

44 :底名無し沼さん:04/04/30 08:08
トラメジーノでホットサンド!!
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1082274948/1-100
これが楽しみで、明日からキャンプだ!
焚火もしたいね。やっぱり。

45 :底名無し沼さん:04/04/30 11:22
トラメジ小さすぎ。


46 :底名無し沼さん:04/05/01 13:00
>>40
>ホテルに泊まれない貧乏キャンパーがささやかなご自慢する

金持ちキャンパーは ホテルに泊まるの?


47 :底名無し沼さん:04/05/03 19:03
正しい金持ちは、別荘に泊まります。

48 :底名無し沼さん:04/05/04 12:09
別荘もキャンプもホテルや旅館に泊まるのも別のレジャーだよ。
金持ちはそれぞれ楽しむのさ。

49 :底名無し沼さん:04/05/04 12:44
ホテルに泊まれないくらいの貧乏は、
キャンプ道具なんか買えないと思うけど・・


50 :底名無し沼さん:04/05/04 21:03
おまいらアフォですか

51 :底名無し沼さん:04/05/04 21:11
GWの*率 150サイト中4張り(2パーセント強)

52 :底名無し沼さん:04/05/04 22:14
そんなものだろう つーかよく数えだなw

53 :底名無し沼さん:04/05/04 22:15
とにかく丈夫なテーブルが欲しかった。
ロゴスのストロングテーブルは丈夫だったけど
スノピのワンアクションテーブルは安定感抜群。
人も乗れるくらい丈夫。
欲しいと思ってから何年も経ってやっと購入!
これは凄く良いよ。本当に。 重いけど。

54 :底名無し沼さん:04/05/05 02:13
>>51
香具師らは群れる習性があるからなあ。
固まるところはえらい勢いで固まるぞ。

55 :底名無し沼さん:04/05/05 16:17
また、ビンボー&金持ち論ですか?
さすがピカ厨スレだな(w

56 :底名無し沼さん:04/05/05 17:14
新潟のコールマン

57 :底名無し沼さん:04/05/05 18:35
そして次は、タープの遮光性ですか(プ

58 :底名無し沼さん:04/05/05 19:57
久々に第二に行ったが、あいつらとんでもないな

59 :底名無し沼さん:04/05/05 20:13
>>53
>人も乗れるくらい丈夫。
イナバの物置みたいだな・・・
もしかして100人乗っても大丈夫なのかな?

60 :底名無し沼さん:04/05/05 20:53
>タープの遮光性

このスレで過去に何度も書かれて来たけど
去年のモデルから遮光性の高い商品が
ラインナップに加わったって事は
メーカもそれを認めたのと同じで内科医。

絶対、社員もこのスレ見て新製品開発してると思う。
盲目的に何でも買って褒めちぎる信者の意見
聞いてたら、一般のユーザーからかけ離れた
商品になってしまうよ。

61 :底名無し沼さん:04/05/06 01:07
おいおい、2チャンネル参考にしないと 商品開発(欠点克服)できない会社なのか?


62 :底名無し沼さん:04/05/06 19:46
馴れ合い掲示板の意見で商品開発をしてたら経営を見誤ってしまうに1000000ピカ。
ある意味このスレは*の社業に貢献しているといえる。



63 :底名無し沼さん:04/05/06 20:10
>>59
100人は無理だが、一人も乗れないテーブルばかりの中
非常に健闘しているよ。組み立てもビクーリアッという間。
これは良いよ。 うちはペグとテーブルだけが*P

64 :底名無し沼さん:04/05/06 20:30
社交性が悪いことくらい誰でも気づくのでは?
突っ込みどころが一つ減って残念でしたね。

65 :底名無し沼さん:04/05/06 21:32
本家?スノピスレでアイアングリルに3バーナー付いたの見ちゃったよ
奥行き同じだから 2バーナーも出来そうなんだけど

どうかな  簡単に出来るの?


66 :底名無し沼さん:04/05/07 08:03
ワンアクションテーブルって見た目がカッコ悪い!
ホームセンターで1980円で売ってるような折り畳みテーブルと栗卒。

67 :底名無し沼さん:04/05/07 12:01
わざわざ高い交通費を使ってまで、外国に出かけていってるってことは、
道具を持っていくことに意義があるのね。
飛行機&レンタル(あれば)よかろうに。


68 :底名無し沼さん:04/05/07 13:15
4*のフラッグを勝ってに持っていくな。


69 :底名無し沼さん:04/05/07 17:37
フル装備で行って道具見せつけないと意味ないだろ

70 :底名無し沼さん:04/05/07 18:04
*Pの『N-062わらじL¥780(本体価格\743)●材質:わら』も履いて行けよ。





71 :底名無し沼さん:04/05/07 18:18
和武器は必携でしょう


72 :底名無し沼さん:04/05/07 18:41
OG-004kid'sルーペも首にかけて

73 :底名無し沼さん:04/05/07 20:04
ヤフオクで史上最大の誤爆

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sena777r


74 :底名無し沼さん:04/05/07 22:38
>>66
似てないと思うけど
脚の形も・・・ 天板も木だし・・・

75 :底名無し沼さん:04/05/07 22:43
天板も木で足の形も同じようなのがあるんだよ、
フォールディング方法は全然違うけど。

76 :底名無し沼さん:04/05/08 16:55
あのう、スレ違いかもしれないけれど・・・
無印良品のアウトドア用品って出たら・・・けっこういいもの作りそうなのですが。


77 :底名無し沼さん:04/05/08 18:02
>>76
んなもん作ったら
キャンパーが異常繁殖するじゃねーかよ

78 :底名無し沼さん:04/05/08 19:29
>>76
品数は少ないがあることはある。
テント タープは小川製だが。

https://www.mujioutdoor.net/ols/index.asp

79 :底名無し沼さん:04/05/08 19:32
>>76
なんだ宣伝かよ w
そう言えばあるのすら忘れてた

80 :底名無し沼さん:04/05/09 11:42
なぜモンベルの直営店でスノーピークの商品が売られているわけ?

81 :底名無し沼さん:04/05/09 12:02
>>77
無印良品はブランド名だよ??


82 :底名無し沼さん:04/05/09 12:25
あたりまえだろ。

83 :底名無し沼さん:04/05/09 12:39
わけわからん。

84 :底名無し沼さん:04/05/09 16:57
常識だろ。
出直して来い。

85 :底名無し沼さん:04/05/09 17:51
はあ〜?

86 :底名無し沼さん:04/05/09 23:42
私も丈夫なテーブルが欲しくてワンアクションテーブル購入しました。
が、あの重さにめげて、あんま活躍できてませんな。
オートキャンプ場とかあまり利用しないもので、駐車場からサイトまで
ちょっと距離があるようなところだとツライです。
一緒にイスも購入したのですが、コンパクトさは優秀ですが、これまた
重い部品使ってるので以外と重量があります。
耐久性と重さのはかり具合って難しいのね。。。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)