5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース・見出し・三面記事

1 :底名無し沼さん:04/05/09 19:57
対象:山関連のニュース(但し遭難事故はパンパカスレ等で)

メディアに載ったけど、
スレ立てるまでもなく、また該当スレがない記事を紹介していき、
それにコメントするスレ。
ニュースはソースもキボン(出来れば)。

■遭難事故関連のニュース
遭難事故の汎用スレ →  ♪パンパカパ〜ン♪ また死にました
社会的に波紋を呼んだ事故の専用スレ → 関学ワンゲル、横山・同流のヘリ召還、etc

■技術・新素材・新兵器の関連ニュース
各専門スレで。

2 ::04/05/09 19:58
剱岳、3000m峰に復活? 36年ぶり標高再測量へ

「岩と雪の殿堂」と呼ばれる北アルプスの名峰・剱岳(つるぎだけ)(2998メートル)で、
国土地理院北陸地方測量部(富山市)が今夏、標高を測り直す。初測量100周年を07年に
控えた記念事業の一環で、新技術を使った測量だ。以前の測量では3000メートルを超えた
こともあり、36年ぶりに3000メートル峰の仲間入りをする可能性も出てきた。

http://www.asahi.com/national/update/0509/012.html

3 :底名無し沼さん:04/05/09 22:01
2時間後に3ゲト

4 :底名無し沼さん:04/05/10 04:22
4



5 :底名無し沼さん:04/05/10 20:01
1日後に5ゲト (ゲラ

6 :底名無し沼さん:04/05/10 20:03
だからここは2ちゃんとは別世界なんだよ
なかなか良いスレではないかと

7 :底名無し沼さん:04/05/11 00:09
>>2
剱岳が3000m峰になったら、胃がもたれそうだな。
今は2000m峰だからかわいげもあるが、標高でも3000m台にのってくると、
格が上がりすぎて、ちょっと引く。

剱は2000m峰で然るべきだと、オレは断固主張する!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)