5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最高の国投票★

1 :異邦人さん:01/12/21 20:56
今までいった国の中で一番おすすめはどこ?
国単位じゃなくて場所でもいい。
または行きたいところ

2 :異邦人さん:01/12/21 21:06
|スレ立て乙彼です>>1…それでは!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  2番ゲットォォォ!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :異邦人さん:01/12/21 21:10
カンボジアのスワイパー村です。

4 :異邦人さん:01/12/21 23:04
やっぱニューヨークでしょ。
もしくは石垣島

5 :異邦人さん:01/12/22 05:21
チェコとハンガリ

6 :異邦人さん:01/12/22 21:57
誰も投票してないからとりあえず
インドに1票

7 :異邦人さん:01/12/22 22:11
ウリナライムニダ!

8 :異邦人さん:01/12/22 23:03
フィンランド

9 :異邦人さん:01/12/22 23:43
オーロラか。
サンタの家もフィンランドだっけ

10 :異邦人さん:01/12/23 12:57
PARISです。
絶対、また逝きたい。

11 :異邦人さん:01/12/23 13:05
PARIS・サン・ミッシェル(ノートルダム寺院付近のセーヌ左岸)
うまいワイン飲んでずーっとノートルダムを見てるのが良い。

12 : :01/12/23 19:55
デ、デンマーク。

13 :異邦人さん:01/12/23 19:57
ソ、ソープ..............ソープランド!!

14 :異邦人さん:01/12/24 00:32
ケアンズ

15 :異邦人さん:01/12/24 01:22
ブルージュ

16 :異邦人さん:01/12/25 16:33
ブキナファソ

17 :異邦人さん:01/12/25 16:37
ソールズベリ

18 :異邦人さん:01/12/25 16:38
>>4
僕は石垣人だけど石垣のどこがいいのかさっぱりわからん。
チェコに一票

19 :異邦人さん:01/12/25 22:05
石垣島の海はマジキレイでした。

20 :異邦人さん:01/12/25 22:07
おれもチェコ

21 :異邦人さん:01/12/25 22:18
インド。カナーリ変。だが印象に残る。
マレーシアはつまんね。一度逝けば二度逝く気になれぬ。

22 :異邦人さん:01/12/25 22:43
グアテマラ(ティカルの遺跡)

23 :異邦人さん:01/12/25 22:52
メキシコ、パレンケの遺跡。
あそこから墜落死するなら本望だ。

24 :異邦人さん:01/12/25 23:15
いやなところもふくめてイタリア。
まただまされてもいい。

25 :異邦人さん:01/12/25 23:16
やっぱしハワイ。アメリカでありながらアメリカ独特の
デンジャラスな雰囲気がないところが良い。

26 :邦人さん:02/01/14 00:30
究極の場所といえば、デッシェ(エチオピア) 山岳地帯の町で、
日本人は居ないし、
姉ちゃんは綺麗だし、
景色はいいし、物価はサイテーだし。
で、エチオピアに一票。

27 :異邦人さん:02/01/14 00:32
宮古島

28 :異邦人さん:02/01/14 00:41
トルコ

29 :異邦人さん:02/01/15 21:52
ラオスかな。

30 :異邦人さん:02/02/07 04:45
ポルトガル

31 :異邦人さん:02/02/07 06:28
絶対チェコ!!

32 :異邦人さん:02/02/07 08:08
やっぱ日本でしょ!

33 :異邦人さん:02/02/10 09:57
東京だね。なんだかんだいってすごい都市だわ。

34 :チンダラコッチ ◆tkjezaNM :02/02/11 20:39
ハンガリー(ブタペスト)
マジャール娘が可愛い!

35 :異邦人さん:02/02/11 20:41
ドイツ!

36 :異邦人さん:02/02/11 20:55
カッパドキア
マジで行ってみな

37 :異邦人さん:02/02/24 01:30
シンガポール


38 :超級王八蛋@(;´Д`)y─┛~~~~ ◆UD9jRiwo :02/02/24 01:37
台湾の文山温泉。
天然大理石露天風呂でっせーー。
あそこで老後をマターリすごすのが夢。

39 :異邦人さん:02/02/24 01:37
セントクリストファーネービス


40 :異邦人さん:02/03/23 00:20
安全、清潔、物価が安い、飯がうまい(種類少ないけど)、見どころ多い、
ビザのスタンプがカコイイ、アメリカ人がいない…
ということでイラン、特にイスファハンがおすすめ。

41 :異邦人さん:02/03/23 00:30
Stuttgart

42 :異邦人さん:02/03/23 04:53
モスクワ
ロシア娘300$
2月に逝ってダイヤモンドダストがきらきら

逝印マークそっくり 

43 :異邦人さん:02/03/23 06:13
アイルランドに1票。

44 :昼寝一番:02/03/23 07:38
スペイン。シエスタ国際化を強くきぼんだ。

45 :異邦人さん:02/03/23 18:55
アメリカ嫌いだけど、ニューヨークか。 子供の頃から映画で見たまんまだった

46 :このスレも終わりだな:02/03/23 19:06
東京

47 :<ヽ`∀´><ヽ`∀´><ヽ`∀´>:02/03/23 19:16

世界最高はウリナラニダ!半万年前から決まってるニダ!
ウリナラ・チェゴ!ニダ。ウリナラ・マンセー!ニダ。
___ __________________
     V              
   Λ_Λ    。       
  <丶`∀´> /          
  (    つ   
  ┌───┐ 
  │      |   

48 :ぶりりあんとぶり〜ん:02/03/23 19:23
良し!解った。
これは作戦だな?
なんでなんで無い?なんで?
カッコつけてんのかなあ・・。
いや・・・そんなんじゃないな。
未だ気付いてないんだきっとな。
そうだそうだ。そうしとこう。
じゃ、いいますね。いいですか?


        キングダムオブタイランド





                  でしょ?

49 :異邦人:02/03/25 20:42
絶対グアテマラ!
あんなすてきな国みんな行かないのが不思議

50 :グアテマラ逝った事あるけど、:02/03/25 20:47
>49
あなた、明日にでも脳外科に逝かれることをオススメします。

51 :異邦人さん:02/03/25 21:04
イギリスに1票入れてもいい?

52 :異邦人さん:02/03/25 21:19
奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 
奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 
奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 
奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 
奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 奈良最高 

53 :異邦人さん:02/03/26 01:48
バチカン

54 :異邦人さん:02/03/26 01:48
私はそうか学会新じゃなので信濃町!

55 :異邦人さん:02/03/26 18:14
俺が今まで旅した国のベスト5(総25カ国)
1.エチオピア
2.インド
3.スイス
4.トルコ
5.イラン

56 :異邦人さん:02/03/27 01:32
ブラジル(リオ・バイーア)
よく「日本人じゃないね」と
言われるノリの人には激しくオススメ。

かつ危険を顧みない方には
ジャマイカをオススメします。


57 :異邦人さん:02/03/27 01:35
なんか国と都市がごっちゃになってるね

58 :異邦人さん:02/04/17 11:36
>>57、1にどっちでもいいって書いてあるよ。

59 :異邦人さん:02/04/17 11:42
ペチャブン

60 :異邦人さん:02/05/23 12:27 ID:DkBMYvxG
あげ

61 :異邦人さん:02/05/23 17:24 ID:/TWSYokv
test

62 :異邦人さん:02/05/24 01:31 ID:n/RLu6Yf
国ならアイルランド。
ドネゴールのセントフランシスカン修道院跡から見た
大西洋に沈む夕日は美しすぎた。勿論ダブリンのバーで
飲んだギネスも最高。

63 :異邦人さん:02/05/24 03:18 ID:i1fwynMI
イラク


64 :異邦人さん:02/05/24 09:09 ID:UAbLzixT
オランダに永住したい

65 :異邦人さん:02/05/24 09:13 ID:rdEYT1C5
おフランスざます。ミーハーだと思われるんだよな。たしかに
フランスといえば95パーセントはパリでミーハーなんだよな。

俺は残り5パーセントなんだけど。

66 :異邦人さん:02/06/07 16:18 ID:kqDvqmPF
平壌

67 :異邦人さん:02/06/07 18:31 ID:L4F/FyBE
やっぱスペインだ

68 :異邦人さん:02/06/07 18:40 ID:aLf+qruy
パッカーだけど、なんだかんだ言ったってワイハでしょ。
気候がよすぎ。

69 :異邦人さん:02/06/07 22:07 ID:LNdPJ7uC
バチカン市国

70 :異邦人さん:02/06/08 00:46 ID:eMz9+WSl
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt.


71 :異邦人さん:02/07/12 19:40 ID:8zXO1w0v
シンガポール

72 :異邦人さん:02/07/18 23:46 ID:uLNQI5Ka
パリ以外のフランス

73 :くそ:02/08/29 15:52 ID:Itvwm0Lo
BOLIVIA

74 :異邦人さん:02/08/29 16:05 ID:Y1cheDNu
夢・ひとりごと板のさりげないスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030274433/l50


75 :異邦人さん:02/08/29 16:24 ID:MGfdl3Wx
お前ら、ネパールでトレッキングしる

76 :異邦人さん:02/09/02 01:51 ID:jRAHoYdk
ウガンダ

77 :異邦人さん:02/09/03 17:20 ID:QrySK7/1
イスラエル!!

美人といっぱいやったから。



78 :でもパッカーさんよ:02/09/03 17:41 ID:Rtx9YFdJ
>パッカーだけど、なんだかんだ言ったってワイハでしょ。
>気候がよすぎ。

カリフォルニアのほうがいいじゃん。

79 :異邦人さん:02/09/09 23:41 ID:1dTcjI/O
フランス(パリ含む)が4票で現在のところトップ。



80 :異邦人さん:02/09/09 23:42 ID:yIDG7+uI
イエメン・・・・理由は言えめん

81 :異邦人さん:02/09/18 09:24 ID:EjxsqUD7
チベット

82 :異邦人さん:02/10/19 00:59 ID:3A9Q4XzM
パリはウンコでした

83 :異邦人さん:02/10/19 01:04 ID:vDNAAojG
さいたま。日本語がねいてぶの唯一の外国。

84 ::02/10/19 22:20 ID:Zm/LYKaw
>83
 あたしはそのネイティブなさいたま・・。(笑)

85 :異邦人さん:02/11/18 17:17 ID:tjxYtoIK
>>65
なにげに恥ずかしいレスだな…

86 :異邦人さん:02/12/12 17:30 ID:4wkfeLZQ
チュニジア

87 :オサレタウンJOYO:02/12/12 18:02 ID:D3cSEvqA
JOYO!!

88 :異邦人さん:02/12/12 18:06 ID:/XqfHtkx
ルツェルン(スイス)に一票

89 :異邦人さん:02/12/12 18:07 ID:jyfiFNpX
トリニダード・ドバコに10票(不在者投票含む)

90 :異邦人さん:02/12/12 22:52 ID:sF0sJYAA
>>89
ば〜か

91 :異邦人さん:02/12/14 18:31 ID:GKCncgJm
メキシコは食べ物おいしいです。ので一票!

92 :異邦人さん:02/12/14 18:34 ID:ltSba7FD
渤海国に一票!

93 :異邦人さん:02/12/15 00:38 ID:x0ZYRpOL
サイプラス(Cyprus)


94 :異邦人さん:02/12/15 00:40 ID:yy39o8Ec
>>93
キプロスでええやん

95 :異邦人さん:02/12/15 03:44 ID:LmfrR/4W
(どこの国でもそうだが)国際空港が好きだ。
成田、ミネアポリス、ウィニペグ、ヒースロー、ウィーン、どこも
極めて治安がよく、住民の質も高く、ぼったくりもない。

ただ、ちと物価が高いのが難点。

あ、でもシェレメチヴォ(モスクワ)は例外かな。

96 :異邦人さん:02/12/15 03:52 ID:UmFZdjQ7
>>95
俺はシェレメチェボのショボさは好き。

97 :山崎渉:03/01/07 23:44 ID:+GqdUvSM
(^^)

98 :異邦人さん:03/01/14 19:48 ID:n9LheDUR
脳内スレハケーン!

99 :異邦人さん:03/01/18 21:22 ID:cg9GwP1W
オランダ!

100 :異邦人さん:03/01/18 21:28 ID:O7up/9z2
ユトレヒト!

101 :山崎渉:03/01/22 10:19 ID:NnWasUYv
(^^;

102 :異邦人さん:03/02/07 14:15 ID:/VJJ+CoB
マルタ

103 :異邦人さん:03/02/21 03:18 ID:4wYL0GZW
 ナミビアのソススフレイ

104 :異邦人さん:03/02/21 08:47 ID:mSEOsbdZ
ミャンマー。
人柄がよい。
美人も多い。

105 :異邦人さん:03/03/04 08:09 ID:ZAzsEV4l
韓国

106 :異邦人さん:03/03/04 09:12 ID:P2A+tznc
世界最高の国はネパールと中国!8848m。

107 ::03/03/09 13:46 ID:oBUFOASh
ロンドン

108 :おらおら:03/03/09 16:24 ID:c0bkuGao
タイランドっ

109 :異邦人さん:03/03/09 16:31 ID:TDRPTPbV
たすかにタイは良い。

タイしか行ったことないけど良かったよ。

110 :グレープ:03/03/09 16:32 ID:aeFzQZAm
人の良さではイラン!
食べ物では九州と中華人民共和国。

111 :異邦人さん:03/03/10 01:10 ID:h8+4f6M1
やっぱり日本!!

112 :異邦人さん:03/03/10 01:25 ID:3jOaHjXZ
タイの鮎タヤ


113 :山崎渉:03/03/13 15:32 ID:LyYbx8pI
(^^)

114 :異邦人さん:03/03/23 10:58 ID:A6kQfRPV
age

115 :オージー:03/03/25 01:59 ID:AQ1ApvPP
オーストラリア!

116 :異邦人さん:03/03/25 02:00 ID:RlAqkWdt
ハワイ!!最高!!

117 :異邦人さん:03/03/25 04:27 ID:GCGT+D40
http://tokei.inaho.ne.jp/default.htm

http://naonao.jp/collection/html/index.html

http://www.e-shops.jp/sh/rk47/html/

http://www.e-poko.com/wwj/linkup/link.cgi

http://www.w-press.com/




色々な時計のサイトがありますね。

118 :竹内弘幸:03/03/25 04:34 ID:g173Y9Ng
>>109
お前、勘違いしていないか?
タイが良かったんじゃなくて、海外旅行が楽しかったんだろう。
お前みたいなレベルの最低なレス、だれも期待していないんだよ。

119 :異邦人さん:03/03/25 06:05 ID:W1pz6uUV
カナダ!
空気はきれいだし、治安はイイし!

バルドフェースはサイコー!!!!!!

120 ::03/03/26 03:09 ID:f+hfbFUS
タイは泥棒大国でした。俺も取られたり空港の土産屋でつり銭ごまかせそうになるし
両親が行った時も お金取られました。
俺はハワイが最高だと思います。みんな優しいし

121 ::03/03/26 03:22 ID:f+hfbFUS
ハワイは良いですね。今年2月に行ってきて 七回目でした。
いつ行っても暖かく 緑が多くて本当にパラダイスと言う言葉が一番
似合うところだと思います。
いつも行ったら 夢ごこちにしてくれます。

122 :lll:03/03/26 19:26 ID:QDAWaBfu
ハワイ

123 :異邦人さん:03/03/26 19:41 ID:XDzxRfvi
ハワイ、良いよな。
俺的にはチェコだけど。

124 :lll:03/03/27 18:47 ID:ms0lJDa+
時計はロレックス 車はベンツ 国はハワイ

125 :異邦人さん:03/03/27 19:53 ID:+C0nKuEN
このスレが最低の国投票だったら・・・
結 果 は 決 ま っ て る よ な !

126 :W:03/03/27 20:25 ID:fzuzhcn8
時計はセイコー、車はトヨタ、国は沖縄

127 :異邦人さん:03/03/27 20:55 ID:DaAiVO1j
海外行く度(つうても4回ほどしか逝ってないしそのうち2回は米国なんだが)、日本に戻ってきたときに
「ああ、飯が旨い。夜中に気楽に買い物に行ける。自販機でコーヒーが買えるのサイコー♪」
などと思ってしまう。

日本がサイコー♪



                                  とも思うんだが、ああまた海外旅行がしたひ・・・


128 :異邦人さん:03/03/28 02:13 ID:KVnOA1jF
>>126 トヨタの会長は消費税16%で良いと言ってたんだぞ。
国産なら日産でしょ。

129 :異邦人さん:03/03/28 02:15 ID:KVnOA1jF
>>127 海外旅行ではメシがまずかっても 良い思い出になるよ。

130 :異邦人さん:03/03/28 07:37 ID:RKpqBxsH

 最 高 で す か ー っ !?


131 :異邦人さん:03/03/29 04:16 ID:3Ml6Jsr9
ハワイのビーチで浮き輪にぷかぷか浮きながら空眺めてるとき。最高。でも耳に入ってくるのはだいたい日本語。周りジャパニズ。大概ABCストアで買ったもの持ってるょ あたしも。

132 :異邦人さん:03/04/17 00:39 ID:Q5Xanfgj
>>118
そういうアンタこそ何をもってタイを悪いといえるのだ。
自分の考えを人に擦り付けるなんて最低だ。
荒し行為はやめろ。

133 :山崎渉:03/04/17 10:53 ID:wTvhqTv8
(^^)

134 :工房:03/04/18 17:35 ID:LM1A/Cw9
>>126
セイコーの時計は冗談抜きで
ロレックス等高級腕時計より精密=精工
だからな。
たしかセイコーの時計は一年に一秒しか誤差が無くて
カレンダーも0時0分0秒に切り変わるんだよ

135 :異邦人さん:03/04/18 20:37 ID:m4ewVdKc
リヒテンシュタイン

136 :異邦人さん:03/04/18 21:27 ID:FdWjgUyR
で,誰が集計するんだよ.
折ればスイス.

137 :異邦人さん:03/04/18 22:45 ID:xbdDst/T
治安が悪くても、騙す人ばっかりでも、エジプトは私の憧れの地だいっ


138 : :03/04/18 23:04 ID:2XFrFZq7
タイ語がいい

139 :山崎渉:03/04/20 05:33 ID:oY8jPcja
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

140 :異邦人さん:03/05/08 00:46 ID:jiD4wQLS
>>118
ちなみに私もタイが好きだが悪いか!
そういうアンタこそどこが好きなんだ。

141 :異邦人さん:03/05/13 00:18 ID:UGcTajSe
>>140
ブルキナファソ。女の子は不細工だけど、またーりしてるのがいい。

142 :異邦人さん:03/05/13 00:21 ID:Fwz9gcAo
折れはノルゥエー→スイスのいいところに海を加えた景色。そこにまた家が張り付いていて
人の匂いがする(カナダにはない)。ニュージーランドも同じような感じだがノルゥエーの小型版

143 :異邦人さん:03/05/13 00:31 ID:fWT2aa1A
北アイルランド。なんか好き。

144 :異邦人さん:03/05/13 11:44 ID:ATWvxEEe
>>118
お前は最低なヤツだ。
お前のような嫌なヤツと同じ国民である事を恥ずかしく思う。



で、俺的に最高の国は・・・・・・・・・・・・・風景的にはギリシャが好きです。
あえて、イドラ島とか。

145 :bloom:03/05/13 11:44 ID:AdJru7BV
http://homepage.mac.com/ayaya16/

146 :異邦人さん:03/05/15 00:01 ID:OcsX9hY9
ボリビア。

飯も上手いし、祭りも面白いし、
人もおとなしめで良いし、
自然もアメリカの西部に匹敵するほど
ダイナミック。


147 :異邦人さん:03/05/15 02:19 ID:uFIzkZcQ
サマルカンド。

148 :異邦人さん:03/05/15 10:29 ID:JLQIT4Xl
カシュガル

149 :ぴん:03/05/15 10:36 ID:k1f3BMTA
http://act-tourist.co.jp/


150 :_:03/05/15 10:37 ID:hWQY8Fes
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

151 : :03/05/16 13:08 ID:JxNTubSs
オーストリアなんかいいなぁ

152 :厚街瀬粉舗:03/05/17 02:06 ID:375zd+Yb
 フロリダ州のキーウエスト。
それ以前にハワイにいったけど、訴えるものが感じられなかった。
ここはやっと南国に来たって感じ。
ただユースホステルで日本人3人にあったのが気に入らない

153 :異邦人さん:03/05/17 02:51 ID:nI1zNshF
サンクトペテロブルグ。

154 :異邦人さん:03/05/17 23:52 ID:d7lsfnL2
メキシコ最高!
あれほど魅力ある国って、他にはないよ。

155 :異邦人さん:03/05/18 04:36 ID:e6pt/9Jo
ペナン島サイコー

156 :異邦人さん:03/05/18 09:25 ID:485W1lel
ガイシュツかな〜。
NYはやっぱりいい。1番良かった・・・
私、英語ができないから、返っていいところだけを勝手に解釈しているだけかも
しれないけど・・・刺激ありますね。
言葉通じたら案外冷たい都市かもね・・・

157 :異邦人さん:03/05/18 09:47 ID:jckOG7Dd
イギリス。あのクラシックな感じがたまらない。。。
またはタイ。アユタヤの遺跡がだいすき!
あやしいけど治安はそれほど悪くない(気をつけていれば大丈夫)ところも!!イイ!!

158 ::03/05/18 10:17 ID:BN93MKpA
http://ocn.goo.ne.jp/results_ct.asp?encode=euc&SM=MC&DC=10&PT=OCN2&MT=%a3%c7%a3%ed%b0%e4%c5%c1%bb%d2&IDX=1&DEST=http://www.dai3gen.net/gm00.htm

159 ::03/05/18 10:18 ID:BN93MKpA
http://www.dai3gen.net/gm00.htm

160 :異邦人さん:03/05/18 22:22 ID:acALT4rk
やっぱりフランス
何食べても美味しいし
街歩いててもみんな笑いかけてくれるし

161 :異邦人さん:03/05/18 22:38 ID:MnxliCbl
笑いかけてもらったことはな行けと、食べ物のみものはうまいっすね。>フランス
見て楽しいわんだーらんどはやっぱメキシコかなあ。

162 :元NYC在住:03/05/18 22:57 ID:s/uZdOm3
>>156
NYCって、コトバ通じても、別にそんなに冷たい都市じゃないっすよ。
歩いててたまたま眼があったらにこっとするのは経験されたと思うけど、
たまに公園とか行ったらじぃちゃんばぁちゃんが
用が無くても話し掛けてきたり、(w
バスの中で他人同士が話はずませてるのはしょっちゅう、
スーパーで買物してても”これ賞味期限いつ?”とか、
”あなた、背が高いわね、あの商品とってくれる?”とか…
店の前とかで並んでたら、”ここは評判良いの?”とかいきなり話し掛けられたり、
歩いてて、”ま、その○○素敵ね!本当に似合ってるわ!どこで買ったの?”とか…
もう、触れ合いだらけ。(w
”そんなのうわべだけじゃん”とか言う人もいるけど、
それ以上の付き合いにするかどうかは当事者次第だし。
NYC、又ぜひ行って楽しんできてほしいな。

163 :異邦人さん:03/05/19 00:48 ID:Tv30DY6Z
中南米の中でも、メキシコは特に親切な人が多い。
ドライで傍若無人なブラジル人よりもずっと暖かみがある。

164 :異邦人さん:03/05/19 02:20 ID:m4zQc7QM
人のいない中国

165 :異邦人さん:03/05/19 02:45 ID:cfePVn2V
イタリア!! 大好き。 衣食住全てに敬意を払うよ。 男性の軽いのはちょっとw・・・
あとスリさえ少なきゃな〜。 イタリア大好きなんだけど、気だけはいつも張ってるね。

166 :異邦人さん:03/05/19 14:38 ID:khB4HyC7
気候も良く人ものんびりしているU.S.A.西海岸

167 :異邦人さん:03/05/19 14:48 ID:X4GaT2vk
>やっぱりフランス
>何食べても美味しいし
>街歩いててもみんな笑いかけてくれるし
「微笑まれてる」んじゃなくて「嘲笑されてる」ことに気付いたら?

168 :異邦人さん:03/05/19 20:43 ID:tWgjqAkF
>>163
おまえ サンパウロしか行ったことないだろ?
ブラジル人とか言うなよ。

169 :異邦人さん:03/05/19 21:33 ID:W/PVrYBW
最高の国、いろいろ行ったけど決められない。

風景がきれいなところにしても、
ギリシアのスニオン岬の日没や、年末の香港の夜景、
夏にスイスから峠を越えて入った北イタリアの空と平原のコントラスト
とか、霧の出たネス湖など。

食い物については、ベルギーで食ったムール貝が美味かったが、
オランダの港町などで普通に売っている酢漬けのニシンも美味かった。

滞在して、いろいろ回ったりするなら、スペインのマラガが
良かった。

170 :異邦人さん:03/05/20 00:23 ID:rfzepfZ0
>>118
じゃあ、そういうあんたこそどこが好きなんだ言ってみろ!
ちなみに私もタイが好きだか悪かったなあ!
文句あっか!

171 :異邦人さん:03/05/20 00:36 ID:p2E42SS7
マレーシアがいいべ

172 :異邦人さん:03/05/22 00:03 ID:JU3LLy3U
ヨハネスブルク

173 :異邦人さん:03/05/22 01:09 ID:pqNBqOLL
タイ大好き。
日本に帰ってきた瞬間折り返したくなる。
日本は微笑んでないもの。いつでも永住する覚悟は出来てる。でも、
今の仕事を終えてから。。
はぁー、むちゃくちゃ好き。


174 :異邦人さん:03/05/22 20:05 ID:UbaOib4h
タイ大好き。
日本に帰ってきた瞬間折り返したくなる。
日本は微笑んでないもの。いつでも永住する覚悟は出来てる。

 俺もタイ大好き!中国(雲南省、チベット)もよかったかな!
大勢で行って良かったの、ワイハ、オーストレイリア、カンボジアっしょ!
あァ〜ラスベガス行きテェ!


175 :異邦人さん:03/05/22 22:07 ID:uo7qRa5W
ニュージーランドが一番好き。
アジアならラオス、ヨーロッパならドイツが
一番好き。


176 :異邦人さん:03/05/22 22:17 ID:qcPbO0Oa
中国

177 :異邦人さん:03/05/26 02:51 ID:7T3zLiyE
みんな旅行はツアー?

178 :異邦人さん:03/05/27 01:49 ID:Uti9noSM
いろんな国いったけれど、1国と限定されれば、イタリアかな
さすが観光立国だけの事はある。総合力ではNO1だと思うな。

・文化遺産(街並み、風景含む)・芸術鑑賞
・飯がうまい
・スポーツ観戦(主にサッカー)
・ショッピングw
・そして何よりも、イタリア人面白い

まぁまだまだあるが、一般的日本人の海外旅行者のツボを心得てるよ。


>>177 この板はツアーじゃない人が多数派だと思う。

179 :m ◆51UmmmmMEM :03/05/27 02:00 ID:oyj6a5ZG
それじゃチェコに1票、また行きたいです

180 :異邦人さん:03/05/28 00:27 ID:PHCdUNyU
スペイン
なんか変。
光も影もクッキリと。街や事物や色味がすごい。
重厚なはずの歴史、複雑な民族、文化もどこか、変。過剰。
どこといわれると悩むけどその過剰なかんじが
たまらなく好きだ。イビサもマジョルカも好き。
料理もウマー。

181 :異邦人さん:03/05/28 04:17 ID:ZnVnOcjz
北朝鮮に一票。
将軍様の素晴らしさをお前らはわかっていない。

182 :山崎渉:03/05/28 16:17 ID:2bniENyh
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

183 :異邦人さん:03/05/30 00:06 ID:gJ904YC/
1989年に行ったキューバ。
まだ経済改革されておらず、$を持った私はほとんど賓客扱い。
アメリカ人はおらず、治安も最高で、平等社会だった上に、教育もしっかりしてるから人々の意識は非常に高い。
バラデーロ海岸は、まだ人が少なく、この世のパラダイスだった。
日本では手に入らない12年物のハバナクラブのラムとカリプソやサルーサを聴きに、毎日夜はクラブに通った。
今でも、ハバナでラムと音楽は手に入るだろうが、あの時の自国にプライドをもったキューバ人はもう居ないだろう。

184 :異邦人さん:03/05/30 16:40 ID:pXZAZ7HI
>>118
ウ税!

185 :異邦人さん:03/05/31 00:13 ID:kdBBeWfk
メキシコ。
アメリカとは別次元の世界。このまま一生終わっちゃうんじゃないかと錯覚するような素晴らしいところだったよ。
でもひどいスラムとか見たら幻滅していたかもしれない。

186 :miki:03/06/18 21:03 ID:phTQ3Txb
やっぱ名古屋っしょ?

187 :異邦人さん:03/06/27 23:55 ID:X9bM+6mW

そういえば私、タイへ旅行したとき3泊4日でゆっくり出来ましたよ。
初日に関空10時ごろのシンガポール航空に乗りバンコクに14時くらいに着いて
そして一日目二日目はバンコク市内をまわり市内の寺院や観光地へ行った。
海上マーケットも訪れた。
宿泊はカオサン。
三日目列車でアユタヤへと行き三輪タクシーで市内散策して、四日目ロップリー
へ行った。
四日目の夜10時ごろの飛行機に乗り翌日朝5時ごろに関空に着いた。
それからでも出勤出来た。
とりわけ最高にいいというわけでないが、のんびりとしたのどかな国だったという印象にある。
距離的にも遠くなく直通で行け、航空券も安く出て手に入り、物価も安い。
ちょっと休みが取れても簡単に行けるしいろんな意味でリーズナブル。


188 :異邦人さん:03/07/01 22:31 ID:j9/cx8rs
>>187
>とりわけ最高にいいというわけでないが

(・A・) ケ ー レ !!

189 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:TuDgT2aj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :異邦人さん:03/08/18 15:07 ID:JYvLGqZO
シリア

191 :異邦人さん:03/08/18 17:16 ID:C/VDTy7w
なぜフィジーがいない!!
フィジーだ フィジーだ

192 :朝食はモチ:03/08/19 08:00 ID:Xqp7bpE/
イタリアは面白い!!が全てに不安。

完全マターリならニューカレでしょう。行った事ないが(w

193 :異邦人さん:03/08/20 12:51 ID:WkKtxK2O
何か、結局、ひとそれぞれ、じゃん。
つまんない。
やっぱ、最悪国集計して、それ避けて
行けばいいね。


194 :異邦人さん:03/08/20 13:01 ID:4VQj/7Cd
>>193
同感

195 : :03/08/21 15:22 ID:bDglN4Lv
>>193
前に最悪国投票やってた。
ぶっちぎりで、あの国だったけど。

196 :異邦人さん:03/08/21 15:30 ID:mE6Qo/UI
アメリカ万歳。最高の国はアメリカ本土に決まっているだろ。

197 :異邦人さん:03/08/21 23:29 ID:6lg+Oi0k
漏れはハワイの方がいいな。

198 :異邦人さん:03/08/29 18:39 ID:++8RvSoz
日本にきまってるだろ、おめーら。

199 :異邦人さん:03/09/01 20:27 ID:51SQMvjl
フンザ王国とカシュガル
1週間おきに往復したい

200 :異邦人さん:03/09/01 20:29 ID:r9U5IYv4
EESTI

201 :、、:03/09/02 12:42 ID:9jIvagFI
日本が最高。春夏秋冬の季節の移り変わりがあり変化に富んでいる。風景は繊細だが
電柱が目障り。そして交通費が高いのが難点。旅行に行くならばタイ。飛行機に乗る
時間の5-6時間は許容範囲で、運賃が安い。ホテルは豪華な割りには安くて設備がよい
し、メシがうまい。それに、ここは夜が退屈しない、というよりも昼が退屈で夜が面白
いという人が多いのだが。

202 :異邦人さん:03/09/02 13:38 ID:kSxm2YBI
日本
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

203 :異邦人さん:03/09/02 14:10 ID:cB3CSBfq
アメリカが一番安心するね。言葉も英語だしね。

204 :異邦人さん:03/09/02 14:13 ID:+xQztpvq
働かなくても国民が食って行ける国、オーストラリアのほうが、アメリカよりいいよ。

205 :異邦人さん:03/09/02 14:16 ID:cB3CSBfq
オーストラリアはアメリカなまりを敵視するから嫌だ。
日本人ガイドもアメリカ英語を嫌うから嫌いだ。

206 :異邦人さん:03/09/13 16:17 ID:UMWbO73a
アイルランド
ヨーロッパの中では貧しい国だがみんなほのぼのとしているし酒がうまい。
ヒッチハイクが普通の交通手段となっているのも微笑ましい。

207 :異邦人さん:03/09/14 16:18 ID:k+77pp2S
都市名といえるかどうか微妙だが、シンガポールのリトルインディア最高!
インドの魅力を語る人は多いが、その魅力を「安全に」味わえる街は世界中ここしかない。
インド本国や、欧米のスラム化したインド人街になど怖くて行けない。

208 :異邦人さん:03/10/18 20:45 ID:GF57Ynrs
やっぱりタイかな。
アクセスいいし、観光資源も豊富。

209 :やよい:03/10/18 21:00 ID:NAf7pvUW
http://life.fam.cx/a014/

210 :・・・:03/10/18 21:06 ID:oYQt6DtV
ニッポンに決まっとるがな。

211 :異邦人さん:03/10/18 21:08 ID:uD81bTNf
>>205
アメリカ人は、オーストラリアなまりを「田舎もん」と
からかうけど。

212 :総選挙:03/11/05 14:42 ID:EXox+OJM
投票日11/9


213 :(^-^)ノ:03/11/05 15:04 ID:bc6sZGhF
タイが良いぞ。女がすぐについてくる。台湾、韓国は飯が良いね。


214 :異邦人さん:03/11/09 20:17 ID:qxvOge3I
泰国万歳!

215 :異邦人さん:03/11/09 20:58 ID:m63Fh2Hx
スイスの山奥。
確か名前は「シャトー・デー」。
言葉で言うのが難しいんだけど、のどかで、絵本の中にいるみたいだった。
そしてチーズフォンデュが美味しかった。とっても。
ああ、もう一度行きたい・・・。

216 :異邦人さん:03/11/09 21:22 ID:nvDsucIF
>207
クアラルンプールのインド人街もいいよ
安全で物売りもしつこくない。 でもインド音楽
が大音量で流れ、香辛料や線香の匂いが漂い、エキゾチック
な雰囲気 いいとこどりだね。 シンガポール・マレーシア
は中国・インド・マレーと3つの世界をトッピングして味わえるのが
最高。 日本では童貞モーヲタで石川梨華ファンという漏れの唯一健全
な趣味は海外旅行に逝くことかな。

217 :異邦人さん:03/11/09 21:46 ID:prdLK1Kt
best5
1北京
2ニューヨーク
3ハワイ
4シンガポール
5ロサンゼルス

218 :異邦人さん:03/12/07 07:34 ID:8hQDN18N
アメリカは大嫌いになったがニューヨークだけはいつでも大好きだ。

219 :異邦人さん:03/12/10 01:44 ID:W0utEzSh
ニュ−ジ−ランドの南島。
バスで一周したが景色が素晴らしかった。

220 :異邦人さん:03/12/31 21:41 ID:vMNqpG6d
定番だが、イタリア。

221 :異邦人さん:04/01/05 06:39 ID:S/8ZxOTw
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので     
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


222 :異邦人さん:04/01/05 07:00 ID:kkP1m9pa
ローマの休日。

223 : :04/01/05 16:14 ID:YRlIb7n0
60過ぎた両親が「冥土のみやげにもう1か国つれてってほしい」といってる。
彼らがいままで行った国はイタリア、香港、台湾、ハワイ。
イタリアが圧倒的に気にいり、香港はつまらなかったそうだ。
ヨーロッパがいいかな、と思うんだけど、1つに絞るとなると難しい。。。
イタリアを越えるところはなかなかなさそうだしな〜。
スペイン、ロンドン、東欧あたりかと思うんだが、おすすめがあったら教えてっ!

224 :異邦人さん:04/01/05 16:23 ID:vlyFM0IL
バハマ

225 :異邦人さん:04/01/05 16:48 ID:npu7eFoi
イギリスのコッツウェル

226 :異邦人さん:04/01/05 17:06 ID:tutuuYQY
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

227 : :04/01/05 17:23 ID:AOMqamIN
セブ島の無人島。朝から夕方までいましたが、
青い海も空も独り占めみたいで最高でした。
また行きたい。

228 :異邦人さん:04/01/10 00:26 ID:sH04yX2c
malaysia kana?

229 :異邦人さん:04/01/28 11:49 ID:O1RynqeH
>>223
東欧ならチェコのプラハがお勧め。あ、中欧か?美しい中世の街並みが残りおとぎの世界
のようです。オーケストラなどを鑑賞するのもいいでしょう。

230 :異邦人さん:04/02/11 19:37 ID:Zm2BVRX0
北中央線

231 :異邦人さん:04/02/26 15:01 ID:5wETOMdm
>>229
禿同
プラハ最高!!
それにプラスウィーンに行くと更にいい

232 :異邦人さん:04/02/27 12:04 ID:Qm5n0Go5
最高はカナダ 最悪はラトビア

233 :異邦人さん:04/02/27 12:48 ID:MPQuxowu
日本

234 :異邦人さん:04/02/27 21:56 ID:zReS2fCM
世界最後の愛の国、それはキューバ

235 :異邦人さん:04/02/27 22:27 ID:T52ulRc3
キューバ行きたい

236 :異邦人さん:04/02/27 22:47 ID:kKyo9MTM
冬はバハマ、夏はカナダ、春秋は日本

237 :異邦人さん:04/03/24 22:44 ID:EYMqPK0j
ビルマ。
あれで飯がうまければ言う事なし。

238 :異邦人さん:04/04/01 11:17 ID:JbKVlSxK
レバノンが出ていないのが不思議でしょうがない。。。
午前中にスキーして、午後に海水浴ができる国。
物価は安いし、飯も美味いし、街はキレイだし、物も揃ってるし。

239 :異邦人さん:04/04/24 23:19 ID:uoUIKXtY
ポルトガル

240 :異邦人さん:04/04/24 23:34 ID:o+jvKoSk
アイルランド。
パブは禁煙になったし、ギネス飲んでマッタリ。


241 :異邦人さん:04/04/25 22:30 ID:xu9cTrZn
>>240
確かに禁煙になったのは嫌煙家にとってはうれしいニュース
ギネスさいこー

242 :異邦人さん:04/05/05 23:47 ID:bzx+uMet
ダントツでトルコ!あと地域ではサンクトペテルブルグ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)