5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬまでに必ず行きたいor行くべき10カ国

1 ::02/03/31 11:58
人間世界の半分も知らないまま心でしまう人が
ほとんど。どうせ一度の人生なら、多くの世界を見たい。
もう10ヶ国超えしてる人もいると思うけど、死ぬまでにここだけは行きたい
or行くべき10カ国ってどこだ?

2 :異邦人さん:02/03/31 12:03
北朝鮮 東チモール アフガニスタン イラン イラク
リビア 東チモール ソマリア スーダン パレスチナ


3 :異邦人さん:02/03/31 12:10
インド、イタリア、ハワイ、アメリカ、エジプト、
ケニア、タイ、スイス、ペルー、トルコ

4 :異邦人さん:02/03/31 14:49
トリニートバダゴ!

5 :超級王八蛋@( `ハ´)ノ<別胡言乱語! ◆UD9jRiwo :02/03/31 14:52
インド・イラン・イエメン・中国(特にチベット)・台湾・
トルコ・ロシア・アメリカ・ウズベキスタン・ボスニア

6 :異邦人さん:02/03/31 15:17
マジレス

アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド、スウェーデン、フィンランド
ノルウェー、フランス、ドイツ、カナダ、イギリス

全部行きたい

7 :異邦人さん:02/03/31 15:56
マルティニーク(国じゃないけど)、チャド、コンゴ(キンシャサのある方)
あとはリオのカーニバル。

8 :unko:02/03/31 16:01
ていうか10カ国って多すぎ、
せめて3カ国くらいにしてくれよ。
書く気がしないって。
中国、
ラオス、
アメリカ。
みたいな

9 :異邦人さん:02/03/31 21:32
せっかくなら全大陸行くべき

10 :異邦人さん:02/03/31 21:51
エジプト、トルコ、ペルー、ヨルダン、キューバ、
メキシコ(カンクン)、セイシェル、タヒチ、ガラパゴス諸島
ネパール

死ぬまでには行ってみたい。
でも、こういう国って、時間とお金がかかるから、
新婚旅行で行っておけばよかったかも。

11 :名無し:02/03/31 22:22
九州・四国・本州・他・・・

12 :異邦人さん:02/04/01 01:00
死国

13 :異邦人さん:02/04/09 07:48
チベット、ブラジル、ペルー、ボリビア、メキシコ
グァテマラ、セネガル、ニューカレドニア、ネパール、インド

14 :異邦人さん:02/04/09 12:54
恐山

15 :異邦人さん:02/04/10 00:17
ジンバブエ、ベネズエラ、アイスランド、トンガ、マリ
ブータン、サウジアラビア、コスタリカ、ソロモン諸島、アフガニスタン

16 :異邦人さん:02/04/30 17:56 ID:16oWHtSB
イタリア
スイス
スペイン
トルコ
ギリシャ
インド
タイ
香港
ニュージーランド
アメリカ!



17 :異邦人:02/04/30 20:49 ID:ge12TxRU
チリの先端プンタアレナスから夏の南極に。

18 :異邦人さん:02/04/30 20:52 ID:B5UhftEc
天上、人界、修羅、畜生、餓鬼、地獄

19 :異邦人さん:02/04/30 21:04 ID:rEaiTAV5
お、良スレだな。あげ

20 :きむ2 ◆KIM2Yrms :02/04/30 21:27 ID:J3kIZr/V
スペインとタヒチは逝くなぁー

21 :異邦人さん:02/04/30 22:30 ID:ZxnVnRTv
強いて挙げれば、彩の国だな。

22 :異邦人さん:02/04/30 22:39 ID:vAxsuD3V
マリネラ

23 :異邦人さん:02/04/30 22:53 ID:oI6gakSN
とりあえず今行きたい国は

アメリカ、ネパール、ベトナム、フランス、イタリア、オランダ、チリ、カナダ、ドイツ・・・

24 :異邦人さん:02/05/06 01:26 ID:uFCDJ+5L
どうしてアメリカを推す人が多いんだろうか?

ブータン、中国、インド、アフガン、ジャマイカ
ブラジル、サウジアラビア(のメッカ)、モロッコ、ルーマニア、ドイツ
この中で行ったことあるのは中国、インド、ジャマイカ、ドイツ
リオとブダペストはそのうち行ってやる!


25 :異邦人さん:02/05/06 02:30 ID:84ZeKZ5i
エジプト行きたい!
でも一緒に行ってくれる人がいない。
何年か前に起きた虐殺事件がまだまだ記憶に新しいからなぁ。
でも死ぬまでには行きたい。ピラミッド見たい!

26 :異邦人さん:02/05/06 03:31 ID:RmslTmCx
10カ国じゃなくて、10回旅行するなら
インド・ネパール
トルコ・ギリシア
エジプト
スペイン・フランス・イタリア
アメリカ・カナダ
ボリビア・ペルー
メキシコ・グアテマラ
ケニア
中国
で、死ぬ前にハワイがいい。

27 :異邦人さん:02/05/08 04:06 ID:IFfwEa6Z
May I ask your age? age!


28 :異邦人さん:02/05/23 20:27 ID:a5Yh6MO0
アメリカ、ネパール、チベット、タイ、カンボジア、チリ、ペルー、
フランスの田舎、アイルランド、スイス

29 :異邦人さん:02/05/23 20:48 ID:Dd2APnQA
インド
ケニア
イタリア
中国
イラン
バリ島
ペルー
エジプト
アラスカ

30 :異邦人さん:02/05/23 20:55 ID:flD0K+6M
行くべき国地域

ニューヨーク、フランス、スペイン、台湾、ミャンマー、
イラン、キューバ、チベット、ブータン、イスラエル

31 :異邦人さん:02/05/24 00:02 ID:fg8dVRZm
>>1さんは死期が迫っているのでしょうか?

32 :異邦人さん:02/05/24 00:43 ID:8b3kh5R3
その前に誰か世界地図うpして

33 :異邦人さん:02/05/24 01:08 ID:RrK+DaUz
ロシア モンゴル
イラン イスラエル
ペルー マダガスカル 
ルーマニア モロッコ 
ウズベキスタン

ロシアはもう行った。できればソ連に行くべきだった。
モンゴルとイランは今年中に行く。
あとはどれだけ行けるだろう?

で可能な限り長生きして、バルセロナ行ってなるべく完成形に近いサグラダファミリアを見て死ぬ。




34 :異邦人さん:02/05/24 01:12 ID:SOvJhyNr
自分のお薦めの国。
ヨルダン、ブータン、スペイン



35 :異邦人さん:02/05/30 08:30 ID:aB4zt1Cd
ビルマ(ミャンマー)は外せないな。
チベット:カイラス山を見たい
ネパール:エベレスト登りたい
ラオス:昨年目の前にして渡航を断念(メコン川までは行った。が、ビザ代がなかった)
アイスランド:地球の割れ目が見たい

36 :異邦人さん:02/05/30 09:09 ID:IpcQiVCe
トルコ、エジプト、フランス、イタリア、スペイン、チェコ、
ブラジル、メキシコ、タイ、イスラエル…
10じゃ、足りないよう!

37 :異邦人さん:02/05/30 17:52 ID:SWQ13E66
スペイン、イタリア、ポルトガル、エジプト、トルコ、マレーシア
イスラエル(エルサレム)、キューバ、ペルー、メキシコかな

逆に朝鮮半島は行きたくないな。できるだけ関わりたくない。

38 :異邦人さん:02/05/30 18:28 ID:cYh6RsUz
ディエゴ・ガルシア島

39 :逸見正市:02/05/30 19:04 ID:+9OUKo3u
そやなあ〜、わしはやっぱヨーロッパが中心やなあ。
ほとんど逝ったけど、ルーマニア・モルドバ・ウクライナ・ベラルーシー
スロベニア・蔵阿智阿・アルバニア・マケドニア・ロシア・ポーランド
なんかえかったなあ。。。。

40 :異邦人さん:02/06/02 21:00 ID:ka1zW+bD
吉田君の家
21歳未亡人の館
網走刑務所

41 :異邦人さん:02/06/03 00:09 ID:mctQeHsJ
邪馬大王国
ミケーネ帝国
百鬼帝国
恐竜帝国
ジオン公国
クメン王国
ボアザン帝国
ガランダー帝国
エドン王国
ジャシンカ帝国

42 :異邦人さん:02/06/03 13:46 ID:1IVpCzt6
人生最後の海外旅行は、北欧にオーロラ見物と決めています。70歳くらいで行く
つもりですが、老体にはつらいかな?

43 :異邦人さん:02/06/03 13:47 ID:bdL4cIlz
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/030
どもども、風薫る5月ワキガも香るひろゆきですー。

今日はどうしても報告したいことがあるですよー。
東京地裁の顔になりつつある今日この頃ですが、最近裁判官がおいらを露骨に馬鹿にするですよー。
裁判を傍聴している人は既にご存知でしょうが、ついこの前は、おいらのことを
「あなたは売春クラブの経営者みたいな言い訳をしますね」
なんて言いやがったですよー。
どうやら売春クラブの経営者は警察に捕まると必ず
「出会いの場を提供しただけだ」
と、見苦しい言い訳をするらしいですよー。。。
そんなセコイ奴等とおいらを並べて語るとは悔しいけど、ストライクですー。。。えぇえぇ、、、

確かにおいらは企業や公人の誹謗中傷を禁止していませんし、削除もしません。
その上、「発信元は判らない」を看板とし、悪質な書き込みをし易い環境を提供し、いやむしろそれを売りにしようと目論んでいますが、そんなことはおいらのクチビルの厚さとは関係ないですよー。。。

ところで、中央大卒のおいらの同級生達がおいらのことを「宅八郎みたいな奴」と罵っているって本当ですか?。。。うぅうぅ、、、

んじゃ!

44 :チンダラコッチ ◆e39rEzbs :02/06/03 16:42 ID:Lm+zdjmN
>>42さん

明治、大正、昭和の初めは人生50年と言われたが平成は30年
延びて80年!

先輩で83歳の人はバイアグラ飲んで旧満州旅行に行く元気者で
昔のロシヤ人の彼女恋しさに会いたくて行っているそうです。
人生80年は世界中で日本だけとか!老いは気持次第!

ちなみに私は75歳、年に3回平均で世界旅行を続けています。
海外では自国カレンシーのほかは弗と円だけが喜ばれます。
北朝鮮では90歳の日本の老人の一人旅の方に会いましたよ!

45 :異邦人さん:02/06/03 16:59 ID:/umdVXi4
もう行った国は
ドイツ、デンマーク、台湾、タイ、ミャンマー、ラオス、カンボジア、マレーシア、
フィリピン
また行きたいのが、タイ、ラオス、カンボジア、台湾、デンマーク
これから行きたい残りの5国が、モロッコ、トルコ、パプアニューギニア、
ネパール、バングラデシュ

46 :異邦人:02/06/03 21:19 ID:85ykEPhQ
面白いのは死から逆算してと言うのが多いね。旅好きの特徴かも・・

47 :2ちゃんねら〜:02/06/03 23:31 ID:zqx/LluF
南の島(無人島)でマターリしたい。

48 :42:02/06/03 23:43 ID:tvW0UVRM
>>44
す、すごい。なんてタフなお方だ。>3回平均で世界旅行
90歳・一人旅・北朝鮮っていうのも、すごいダイナミックですね〜(w
上には上がいるってことで、とても励まされます!歳とってからの一人旅もいいですね。
私も歳とってから体力落ちないように、日々精進しなくては

49 :異邦人さん:02/06/04 23:38 ID:y+AaLGL+
行きたい→ペルー ネパール アメリカ(ラスベガス) モンゴル ヴェトナム シリア イスラエル ドバイ スペイン インド
行くべき→モロッコ ギリシア エジプト トルコ スイス イタリア アメリカ(ニューヨーク)

50 :異邦人さん:02/06/05 23:43 ID:9T60AFay
タイのサメット島にまた行きたい。
バイクレンタルして彼女と走ったあの島は最高の思いでだな。
小さい島だがマジ楽園だぞ(大蛇に注意)

51 :異邦人さん:02/06/06 03:02 ID:ldj1z8t1
行きたい 日光 箱根 尾瀬 秩父 大阪 名古屋 九州 北海道 軽井沢 八ガ岳 富士山
行ったところ 豊島園 館山

52 :異邦人さん:02/06/06 03:28 ID:MIs4YrUr
カリブ海で、アイランドホッピングしてーーーーー!
確かに、トリニダードトバコは魅力的。
マルティニークも美人が多いと聞く!
で、その後がんばってブラジルまでヨットにて。

53 :異邦人さん:02/06/06 19:53 ID:M5YEpSOb
氷の溶けた後の南極大陸と宇宙旅行

54 :異邦人さん:02/06/06 20:15 ID:EAj9o9zm
俺はシャンバラだ。

55 :異邦人さん:02/06/06 20:33 ID:QikoqGPU
行きたい
北韓、アルメリア、ロシア、オランダ、カンボジア、ブラジル、

56 :異邦人さん:02/07/04 17:30 ID:Ro7N0Ir+







アラスカを荒らすか









57 :異邦人さん:02/07/04 18:22 ID:ja06sQwb
北朝鮮の余命って、あと、どのくらいなのかな?

ソ連や東ドイツは、オイラが逝く前に御陀仏さんになってしまった・・・。

58 :異邦人さん:02/07/05 02:52 ID:wlISDbVg
>33
>で可能な限り長生きして、バルセロナ行ってなるべく完成形に近いサグラダファミリアを見て死ぬ。

いいなぁ、それ。同意。

国によってももう一回行きたい所と絶対に行きたくない所とあるので
一概には言えないな

今の所行きたいのは ニュージー、シンガポール、韓国、タイ、スペイン、
ポルト、オランダ、ブラジル、カナダ、国じゃないけどマルタ島

行ってよかったのはエアーズロックかな
一生に一回は行くべき。よいです

そんでサグラダファミリア見たい
んで夏に行ってきます

59 :異邦人さん:02/07/12 08:27 ID:At1GIBSn
ビール好きな人なら絶対チェコ。ここのビールを飲まずしてビールを語るな!
エッゲンベルグの黒ビール、絶品。

60 :異邦人さん:02/07/12 11:14 ID:GfTidBNM
絶対安全に帰って来られるなら、北●鮮。 一度は生で見てみたいよ、あの国。
コワイモノ見たさ。

61 :異邦人さん:02/07/12 15:44 ID:Rk+10MG5
北朝鮮は大手旅行代理店もツアー出してるのに。
カネさえだしゃ誰でも行けるよ。自由行動は難しいらしい。

62 :異邦人さん:02/07/12 16:00 ID:GfTidBNM
ホテルから外出できないんだよね。 外出しようとすると、
憑いてくるんだよね、ガイドが背後霊のように。

63 :異邦人さん:02/07/13 03:24 ID:dLTGonee
ある意味不謹慎と言われるかもしれないが、
歴史を知るという意味でドイツのアウシュビッツに行きたい。

64 :異邦人さん:02/07/13 04:04 ID:lCQQ2PQZ
アフガニスタン、アンゴラ、イエメン、イラク、北朝鮮、
コロンビア、シエラレオネ、ソマリア、チェチェン、パレスチナ、

65 :異邦人さん:02/07/13 12:04 ID:8oU8CYSd
>>64


66 :異邦人さん:02/07/14 18:04 ID:JtoZ/rwh
アウシュビッツはポーランドでは?


67 :異邦人さん:02/07/17 00:06 ID:Z3jy2wqt
>63
クネイトラも逝ってね

68 :炉ンリープラネット:02/07/17 00:53 ID:/3ZRkTOv
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア
カンボジア

クイズ 理由は何故でしょう?

69 :異邦人さん:02/07/17 01:04 ID:4X6ZxqRI
天上、人界、修羅、畜生、餓鬼、地獄 、韓獄


70 :異邦人さん:02/07/19 22:25 ID:lJPsRFHe
中国  中華文明代表
インド インド文明代表
トルコ ビザンツ&ムスリム代表
ロシア 正教文明代表
イタリア ローマ&ルネサンス代表
チェコ  ゴシック代表
フランス バロック&ロココ代表
ギリシァ ギリシァ文明代表
エジプト エジプト文明代表

あとひとつ お好み インカかマヤかなぁ??

71 :異邦人さん:02/07/19 23:54 ID:1+JU1D31
私もなんでアメリカが多いのか分からない。
アメリカならアラスカ限定。あそこはもとロシアだし。

行ってよかったのは
ネパール、フィンランド、エル・サルヴァドル、ノルウェー、アイスランド、ベルギー、などなど。
人がいいところはいいですよ。


72 :異邦人さん:02/07/20 00:04 ID:Dx8OlFsi
アメリカならニューヨーク限定。あそこはもとオランダだし。
アメリカならデトロイト限定。あそこはもとフランスだし。
アメリカならラスベガス限定。あそこはもとメキシコだし。


おれはアメリカは嫌いだが、ニューヨークはまた逝って見たい。

73 :異邦人さん:02/07/22 00:34 ID:XUg6cly6
1)インド…いろいろあるけど特にタージ・マハール。
2)カンボジア…アンコールワット
3)タイ…アユタヤ
4)イラン…イマームモスク
5)ペルー…マチュピチュ
6)パキスタン…フンザ
7)チベット
8)ネパール
9)イースター島
10)エジプト

74 :異邦人さん:02/07/22 02:15 ID:ZTZXIQC+
行くべき国、死ぬまでに見るべきもの

・エジプト(ピラミッド、ルクソールの遺跡群等)
・中国(中華文明、万里の長城、桂林)
・カンボジア(アンコールワット)
・北朝鮮(柳京ホテル、金日正の永久保存遺体)
・ネパール等(エベレスト等ヒマラヤ山脈)
・アメリカ(ロッキー、ナイアガラの滝、アラスカでオーロラ)
・ペルー(マチュピチュ、ナスカ)
・ブラジル(南米文化、イグアスの滝、アマゾン)
・イタリア(サンピエトロ寺院、サンマルコ広場)
・スペイン(聖家族教会、ピカソ美術館)

75 :異邦人さん:02/07/26 17:53 ID:6gfPQdf4
インド
ネパール
ペルー
メキシコ
イタリア
スペイン
フィンランド
ヨルダン
イエメン
パキスタン

76 :異邦人さん:02/08/11 00:32 ID:2oeuzY2o
いままでいったとこ
フランス パリ
スイス ジュネーブ・チューリヒ・ユングフラウ
イタリア ローマ・ミラノ
オーストリア ウイーン
ドイツ ハイデルベルグ・ハンブルグ
デンマーク コペンハーゲン
ノルウェー トロンハイム・ナルヴィク
スウェーデン ストックホルム
タイ バンコク・アユタヤ
カンボジア アンコール
オーストラリア ダーウィン・エアーズロック・アデレード・メルボルン
韓国 ソウル・釜山
中国 広州・成都・ラサ・西安・敦煌
フィリピン マニラ
ペルー リマ・クスコ・マチュピチュ・ナスカ・チチカカ湖
トルコ イスタンブール
マレーシア クアラルンプール
エジプト カイロ・ルクソール
グアム

77 :76:02/08/11 00:37 ID:2oeuzY2o
で、あと行きたい10カ国
・イスラエル エルサレムと死海
・カナダ   北米にいったことないから
・シリア   ペトラ
・イラン   イスファハン
・ウズベク  サマルカンド・ブハラ
・ベネズエラ カナイマ国立公園
・インド   タージマハールとベナレス
・チリ    イースター島
・ロシア   シベリア鉄道
・南極

 ミャンマーには明日から行きます。

78 :異邦人さん:02/08/11 00:42 ID:qKfLm9WE
>>77
突っ込んで申し訳ないですが、ぺトラはヨルダンでは??

79 :異邦人さん:02/08/11 00:46 ID:vl1et1mJ
>>71
つまんないマジレスするとアラスカのスワード半島辺りに行くとロシア語表記があったりする
ホーマーのイーグルストアで入り口出口がロシア語表記され、肌も真っ白な女の子が
物静かに歩いていったりする

80 :異邦人さん:02/08/11 01:36 ID:ssDrrppO
アメリカとイギリスしか行ったことないですが、これから行きたいのは
フランス、イタリア、ドイツ、オランダ、ロシア、ギリシャ、スイス、オーストリア、、
出来ればヨーロッパ全部行きたい、映画好きなので

81 : :02/08/11 01:52 ID:dglpUUzA
>>76
いままで行ったとこなんて聞いてねーーーよwww
そんなオナニー的な文は勝手にHPつくってのせて、友達に見せて
「凄いね〜」っていわれててください。

20代で190ヶ国行った人だっているから、なんとも思わない。
訪問した数は、その辺の旅行者以下だし、数を競ってもしょうがない。
結論は、聞いてないってこと。


82 : :02/08/11 01:56 ID:dglpUUzA
追記

で、おれが訪れた国の数は、お前には関係ないw
数を競ってない事ぐらい自分で認識してると思うけどさ、
ここでその発言をする事によって、BACKを求めているんだよ。

他人から見れば、違う形で見せて足をガクガクさせて欲しいけど
君にはムリみたいだね

83 :異邦人さん:02/08/11 01:59 ID:tFrCN0+U
地中海の隠れた楽園(世界遺産の宝庫):クロアチア
イタリア、ギリシャもイイけど、その間のクロアチアの海辺と遺跡の美しさは、
人々の暖かさも含めてヨーロッパで天国に一番近い場所でした。また逝きたい。

84 :異邦人さん:02/08/14 04:31 ID:QcfIR8Zr
上野 秋葉原 東京 品川 恵比寿 渋谷 原宿 新宿 池袋 巣鴨

85 :異邦人さん:02/08/18 01:32 ID:aCCU8OS5
インド、中国、ギリシャ、イタリア、フランス、ドイツ、イギリス、エジプト、ロシア
あと南極。

86 :異邦人さん:02/08/18 02:20 ID:GulsZIfH
★★ 私のお気に入りです。★★

メキシコのコズメル。
イエメンのサアナ。
シリアのアレッポ。
ヨルダンのキングスハイウェイ。
スペインのマヨルカ島。
スリランカのゴール。
バリ島のキンタマーニ。
南アフリカのケープタウン。
ソウルのロッテワールド!wwwキャハwww

87 :異邦人さん:02/08/18 02:25 ID:VfgkPY2v
>>86
ロッテワールドのキャラクターって韓国人には人気あるの?
日本では絶対イケテないキャラクターだと思うけど・・・。

88 :異邦人さん:02/08/18 02:41 ID:813PNeD3
>>81
20代で190ヶ国? ご冗談もほどほどに(藁

89 :異邦人さん:02/08/18 03:29 ID:tF7U8Xw0
タヒチに行ったとき、カセットツアーでイースター島行きがあった。
かなり迷ったけど結局行かなかった。勿体無かったかな。

見ておきたい遺跡や自然、建造物等々で選ぶと、
・エジプト ピラミッド
・中国 万里の長城
・ペルー ナスカの地上絵
・チリ(だっけ) イースター島
・オーストラリア エアーズロック
・インド タージマハル
・ギリシャ オリンポス神殿
・トルコ カッパドキア
・北極圏 オーロラ
・アメリカ ナイアガラ、イエローストーン、あとground zero

10個以上選ぶなら、
・カンボジア アンコールワット
・ジンバブエ グレートジンバブエ
・南米 パタゴニア
・voyager of the seas

90 :異邦人さん:02/08/18 05:50 ID:gORop3hf
月、水星、金星、火星、木星、土星、
天王星、海王星、冥王星、ブラックホール

91 :異邦人さん:02/08/18 23:23 ID:Ph8toFHm
>>8810年ほど前に20で100逝ったヤシいたが、数じゃないよ!
数誇ってるヤシほど低脳に見える!

92 :異邦人さん:02/09/14 03:34 ID:zdAO7Uo7
行くべき、ならやっぱり時間と共に崩壊する、
再生、保存の出来ない世界遺産やなんかを。

トルコ・カッパドキアは寂しさを憶えたし、
そう考えると自然遺産が多いかな。巨木とか。屋久島の杉とか。

私は何故か地中海と縁あるので、島含む隣接国制覇を目指しとります。
・ポルトガル・スペイン…ロンダ・チュニジア・モロッコ・ギリシア…メテオラ
純粋に
・イスラエル…エルサレム・フィンランド…ラップランド・トンガ・中国…九寨溝
・ケシを栽培してる大陸内陸部ならどこでも…ケシ見たいから
そして年内に南イタリアだ!

93 :異邦人さん:02/09/14 04:12 ID:XWU4+s3U
スリナム エクアドル キリバス オーマン ソマリア
マダガスカル コートジボアール モーリタニア アフガニスタン
モンゴル

94 :異邦人さん:02/09/14 04:17 ID:/dAkp++P
イギリス スペイン モンゴル トルコ スウェーデン 京都 チリ トルコ キューバ 台湾(食い倒れツアー) ノルウェー           アムスぶっとびてぇ。

95 :異邦人さん:02/09/14 04:19 ID:cgIfOPvn


    采 の 国 さ い た ま 




96 :異邦人さん:02/09/14 04:20 ID:cgIfOPvn
采じゃねぇよ・・・ネタで間違いカコワルイ俺

97 :異邦人さん:02/09/14 04:21 ID:NoFpDVDw
行ったことのある国
アメリカ フランス イギリス イタリア モナコ タイ

行ってみたい国(多分行けるであろう国)
香港 シンガポール オランダ ドイツ スイス UAE

行ってみたい国(行くのにエネルギーのいる国)
イスラエル 

98 :異邦人さん:02/09/14 08:35 ID:BNCT0z5V
また行きたい国
タイ・ラオス・カンボジア・台湾
行ってもいい国
トルコ・モロッコ・中国・ネパール・バングラデシュ
行かないだろうが行きたい国
パキスタン・パプアニューギニア
行きたくない国
アメリカ・ホカイド

99 :異邦人さん:02/09/14 09:23 ID:zWikpx01
シタンカイ コートレイ チベット パレスチナ 北キプロス
北朝鮮 アフガニスタン イラク 東イリアンジャヤ チェチェン

100 :異邦人さん:02/09/14 18:15 ID:NWJP0dG2
   ───────────────────────
  ─────────────────────
 ========  r-──-.   __ =================================
     / ̄\|_D_,,|/  `ヽ  ━━━━━━━━━━━━━
     l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |  l ´・ ▲ ・` l   | |  名古屋は ええよ〜
     ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ'      100〜♪
   i'~'ー-ー¬`レ  ̄`ヽ_ ================================= +.  。
   "~""''''ー┴-|  i__1 ━━━━━━━━━━━━━━  o : * 
      ─── _ゝ_/ ノ ────────────── 。.* . 
   ,.、,、,..,、、,..,,、,..,、L__jイ´_ ),、、.,、,....,、、、.,..,、、.,、,、、..,_  /i  ☆ . :+   ○ : .
  .;'、:、:::::、.::、: 、.:、:,::`::|  イ:::、.:;:.: ::`、:,:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i o ;  :   ;  . *
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::..;;、.:',.:|  ノ--、.::. :.、.:.: .::.:',.: .: _;..‐'゙  ̄  ̄  .  . ★  o   : 
   `"゙' ''゙ `´''゙ ``´´゙`´ゝ、___ノ二7`````゙`´´            . . +.  。.
            ======== l_/ ===========================
    ──────────────────────
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━

101 :異邦人さん:02/09/15 15:20 ID:Q2eUy4G5
フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、アイスランド、オランダ
ドイツ、ギリシア、エジプト、ネパール、モルディブ、

102 :異邦人さん:02/09/15 19:19 ID:YU5/BUHa
スペイン、ガラパゴス諸島、イースター島、ペルー、オーストラリア、
メキシコ、エジプト、北欧、チベット

そして宇宙。

103 :異邦人さん:02/09/16 17:24 ID:aTm4Dzsw
北朝鮮は焦らなくても数年のうちに自由に行き来出来るようになるって
正日が言ってたよ。

104 :異邦人さん:02/09/17 01:03 ID:uVcEe9dX
奈良にだって世界遺産があるぞ


105 :異邦人さん:02/09/18 17:16 ID:dknbF52Y
とりあえず原爆を落としてみれば世界遺産の出来上がり

106 :異邦人さん:02/09/23 02:22 ID:xzZCtT7p
また行きたい国
ラオス、モロッコ、フランス、タイ

ぜひ行きたい国
ミャンマー、ルーマニア、マリ、ウズベキスタン、コスタリカ、キューバ

ちなみに、10日後にはヨーロッパ旅行へ。

107 :異邦人さん:02/09/23 02:35 ID:Ts0bp/WL
チベット王国。中国領ではない

108 :異邦人さん:02/09/23 15:53 ID:s68699wS
アンコールいったときいっぱい泣いたよ
上の方に石のお堂みたいなのがあって
そこに尼さんみたいなお婆ちゃんがいるんだけど
ニコッリしてくれて手の甲や頭をなでてくれて
なんか知らないけど涙が出てきちゃった
もちろん金も置いてきたけどさ。
夕日も綺麗だし。もういちど行きたい。

109 :異邦人さん:02/09/23 16:14 ID:4ZIc/TEw
死んでも行きたい国 ・・・・・モンゴル
死んであと行きたい国・・・・・天国(酒ウマイ、ネチャンきれい)

死んでから生きたい国・・・・・アメリカ合州国

110 :異邦人さん:02/09/23 18:06 ID:AvmmDaQk
>>102
窪塚?

111 :異邦人さん:02/09/23 19:52 ID:elqJlC0V
タイのマッサージパーラー(3Pできるとこ)
オランダの飾り窓
韓国のキーセンパーティー
香港の夜総会

112 :異邦人さん:02/10/05 18:34 ID:im8f7SUC
>105
でも長崎には世界遺産ないよ

113 :異邦人さん:02/10/05 18:36 ID:im8f7SUC
>88
世界190ヶ国を旅して
ttp://www3.plala.or.jp/sekai188/

114 :異邦人さん:02/10/13 20:19 ID:esSx5Vhs
行って良かった&人にも勧めたい と心から思った場所

イタリア
他の国は、どこか自分から感動を探し求めていた(?)が、
イタリアは向こうからドッか〜ん!と感動が飛び込んできてくれた。

桂林 リコウ下り
なんで日本からこんなに近いのに今まで来なかったのかっ、あほんだらっ!
と自分をしかりつけたいくらい感動したっ!


115 :名無し:02/10/14 08:08 ID:0tMqqzBv
ヨーロッパは全部行きたいですね。サッカーが大好きなので、生観戦したい。

116 :異邦人さん:02/10/14 09:31 ID:ElvQ1FUa
テニアンかな。


117 :名無しさん@明日があるさ:02/10/14 12:08 ID:Cx5eCfxe
ドバイ(UAE)に逝ってみたいけど、女だけだとビザが面倒くさいって聞いたYO。
ケコーンして夫婦で逝けるようになるまでダメかしら…。
あと、モルディブと北欧(スウェーデソ、フィソラソド、ノルウェー)と、カリブ海諸国がイイ!!

118 :異邦人さん:02/10/14 12:09 ID:HHXaGY+J
スペインにはもう一度行っておきたい

119 :異邦人さん:02/10/14 13:25 ID:W8RtTmo/
>>118
自分が死ぬ間際に完成にもっともちかいサグラダファミリア見るのが吉かも。

120 :異邦人さん:02/10/14 13:45 ID:6Cre9GM+
http://www.underxpop.net/03/mp3/mp3_b.html
一日100万円も可能!!!
曲を無料でダウンロードできる!!!!


121 :異邦人さん:02/10/14 14:09 ID:RRSosV6Q
なぜ、日本の遺跡とかには興味がないのに
海外だと興味をもつようになるのですか?

122 :異邦人さん:02/10/14 14:42 ID:8qjs8bGN
エウロパ

123 :異邦人さん:02/10/14 14:45 ID:pSecdKA0
>>117
今ならもうドバイはビザ無しでいけるはず。

124 :名無しさん@明日があるさ:02/10/14 15:01 ID:ojoraiAb
じゃあ女だけで逝っても、「売春婦」の疑いをかけられなくて済むのね…。

125 :異邦人さん:02/11/27 23:54 ID:VXe7K9T9
行ったことのある国

アメリカの主要都市ほとんど(在米12年)、カナダ、メキシコ、アイルランド、
韓国、中国、マカオ、香港。

これから行きたい国

フランス、スイス、イタリア、北欧3カ国、モンゴル、台湾、

126 :@名無しさん@:02/12/13 12:09 ID:iMMHB+cr
インド。(だんとつ)ネパール、アムス コ=パンガン、モロッコ、ジャマイカ、NY、フランス、カブール、ニンビン(オーストラリア)ヘイト=アシュベリー、イスラエル、バリ、メキシコ、ブラジル、グアテマラ、ペルー
あげたらキリがない。BYヒッピー♪

127 :異邦人さん:02/12/18 23:55 ID:K5zKhJju
次なるフロンティア
 スリランカ
 アイスランド
 エストニア
 フィンランド
 マダガスカル
 アルメニア
 モーリシャス
 トリニダードトバゴ
 ボリビア
 アルゼンチン


128 :異邦人さん:02/12/20 17:23 ID:gZVYKU9m
まだ海外に逝った事ないのですが、制覇したい。
フランス(美食の国、芸術の国、フランスリーグ観戦)
ウィーン(世界の小澤のニューイヤーコンサートを体験)
チェコ(マリオネット劇場へ逝きたい)
ドイツ(ブランデンブルグとギンゲンに逝きたい)
イギリス(本場のアフタヌーンティーを味わいたい)
イタリア(現地でオペラざんまい)
フィンランド(オーロラ鑑賞)
ロシア(相方がロシアヲタだから)
国別ドメインが『cc』のところ(確か南の島だったと思う、名前が思い出せない)
ブラジル(身内や知り合いがが住んでるから)

129 :異邦人さん:02/12/20 17:30 ID:7yHyXZ8E
まだ海外に逝った事ないのですが、制覇したい。
フランス(フランス風喘ぎ声に挑戦)
イタリア (オペラ歌手の喘ぎ声に挑戦)
ブラジル(サンバお姉さんの腰つきに挑戦)
・・・とか言ってみるテスト。

>国別ドメインが『cc』のところ(確か南の島だったと思う、名前が思い出せない)
オーストラリア領ココス諸島らしいよ。

130 : :02/12/20 19:31 ID:CmuC3Aob
ブラジル、アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、パラグアイ
ペルー、コロンビア、エクアドル、ベネズエラ、ギアナ

131 :異邦人さん:02/12/21 13:23 ID:Oke4fPdD
さーっと目を通してみたけど
予想通り...
あんまりマトモな国はカキコされないと思ってた。

こういうスレタイついてたら、ここの海外通ぶりは、マイナーな国しかあげない
に決まってるでしょ。メジャーな国あげてもここの住人には尊敬されないもんね。w


132 :異邦人さん:02/12/21 14:22 ID:9vbOQqTX
>119
サグラダファミリアに老人がうじゃうじゃ。

133 :異邦人さん:02/12/22 18:31 ID:EJRQjCZP
>132
ワロタ

134 :異邦人さん:02/12/22 23:47 ID:NS/Gir8J
>>130
君、たぶん、ボリビアを忘れているね。


135 :異邦人さん:03/01/03 22:17 ID:F5WNlCTr
フセイン政権下のイラク。
これ、おすすめ。

136 :山崎渉:03/01/07 23:41 ID:RxlW0SPZ
(^^)

137 :異邦人さん:03/01/11 14:52 ID:P4msuj3f
行きたい所
イエメン、パプアニューギニア、アイスランド、マダガスカル、ブータン、
アルゼンチン(南極)、ペルー、キューバ、チェコ、中国、フィンランド、
カンボジア、ルーマニア、ミャンマー、ブルガリア、ガラパゴス諸島、宇宙

138 :山崎渉:03/01/22 10:29 ID:NnWasUYv
(^^;

139 :異邦人さん:03/01/27 09:36 ID:XVdSSSDy
月、水星、金星、火星、木星、土星、
天王星、海王星、冥王星、ブラックホール

140 :異邦人さん:03/01/27 09:44 ID:yMeobq52
>139 イスカンダルが抜けてます

141 :異邦人さん:03/01/27 12:44 ID:w6hGmJJ2
できれば理由を入れて欲しい!(行っとくべき理由)
ちなみにオイラが死ぬまでに行きたいのは北欧。
ムーミントロールが大好きで、サンタクロースをかなりのトシになるまで信じてたから・・・


142 :異邦人さん:03/01/27 12:59 ID:Sb+gTp8y
ルアンダへ行って野生のマウンテンゴリラの群れを観察したい…
昔は秘境探検ツアーのラインナップにあったんだけど、
内戦があってからは外国人は立ち入れなくなっちゃった。

143 :異邦人さん:03/01/27 14:06 ID:H5TwnSfG
一度でいいから、イカせてやりたい

144 :異邦人さん:03/01/27 14:35 ID:PZaUgMzO
死ぬまでにどうしても・・・っていうほどの国は、
とても待ちきれなくて、さっさと行ってリピーターとなりました。
それを踏まえて、死ぬまでに行きたい国は、
スペイン(バルセロナが未踏なので)
イタリア(何度行ってもいい、あと何回でも行きたい)
スイス(もう一回行きたい)
ロシア(サンクトぺテルスブルグ行ってみたい)


145 :異邦人さん:03/01/27 17:15 ID:YSd1HZS5
>144
行くならもっとちゃんと見た方がいいよ。数だけ誇るのは恥ずかしいよ。

大ていの所に行って、ちゃんと見ているなら行きたい国よりも行くべき国を
教えてよ。

146 :異邦人さん:03/01/28 23:50 ID:p6evHb53
行きたい国10カ国 アメリカ、フランス、キューバ、モナコ、アイスランド、ノルウェイ
中国、シンガポール、タイ、アルジェリア、ギリシャ

147 :異邦人さん:03/01/30 20:06 ID:RPAOyzKb
行きたい国…食べ物のマズイところはイヤ。
フランス、イタリア、中国、もっかいイギリス(意外とうまかった)、
もっかい韓国
でもマズイがアメリカやエジプトもいきたい。
あとどっかうまいとこありますか?

148 :異邦人さん:03/01/30 21:23 ID:WLKC1sOP
フランスは貧乏人が行っても全然面白くないよ。
煽りじゃなくて、マジで三ツ星レストランとか
高級ブティック、シャトーめぐりに行くのなら
最低一人あたり100は必要では?

149 :144:03/01/30 21:59 ID:qZGhHgbO
>>145
ちゃんとみてるさ、自分なりにはね。
行くべき国なんて、人それぞれ。だいたい行ってみないとわかんないよ。
数を誇ってるんじゃない。何度も行きたくなる国ってこと。
そういうのでよければ、イタリアに行くべし!

150 :異邦人さん:03/01/30 22:16 ID:y0nlvQKe
ランゲルハンス島かな〜。

151 :異邦人さん:03/01/31 01:30 ID:WVVeUDqd
舞の海も捨て難かったりする。

152 :異邦人さん:03/01/31 02:48 ID:TkTVKuYt
また行きたいのは
スペイン、イタリア、スイス、オーストリア
いつか行きたいのは
エジプト、トルコ、ギリシャ、フィンランド、ノルウエー、

スイスは老後に夫婦で行きたいな。

153 :異邦人さん:03/01/31 03:01 ID:Q4YQtVkQ
ニュージーランドの90マイルビーチをバイクで走る。
アメリカ国内線で機長ジョークを聴く。
イタリアに行ってピンパもしくはアレサンドロ君に会う。
ジブラルタルの道路を遮断して滑走路にするというのも
見てみたい。

あと、サンマリノ共和国とピレネーの小国(名前が出てこね〜)
にもいってみたいなぁ。

154 :異邦人さん:03/01/31 03:09 ID:iX8AHYCT
ペルー(マチュピチュ)
カンボジア(アンコールワット)
ベネズエラ(アンヘル滝)
エジプト
イタリア
ドイツ
チェコ
トルコもう一回!
中国
イースター島

ってとこでしょか?
やっぱ遺跡好きなんで、そっち系に傾きます。

155 :異邦人さん:03/01/31 03:50 ID:tRP0vdLH
ピラミッド見たい、イースター島行きたい
他の国に行った時に遺跡見て何も思わなかったけどこの2つは見たい

156 :異邦人さん:03/01/31 09:14 ID:lSGlD7MJ
荒らしじゃないけど・・・
>>128
なんか国のイメージが固まってません?
主要都市ならその通りかもしれませんが・・・

>>144
ペテルはきれいですよね。少なくともモスクワよりは。
でもモスクワもお勧めしたい私です。あのちょっと暗い雰囲気が好きです。
ベタですが、赤の広場にも行って見て欲しいのです。
ただっ広いんですが、「あ〜ロシアなんだ」と実感できます。

>>155
ピラミッドかあ。中に入って見てください。
少しはミイラの気持ちになれるかも?
でもツタンカーメンでしたっけ?金ぴかの仮面は大英博物館にあるので
ニセモンの変にきらきらした仮面がありました。

157 :異邦人さん:03/02/03 22:30 ID:wV1LJxAZ
タイ
カンボジア
ミャンマー 
ここら辺は無茶の効く若いうちに行っといたほうがいいかも。

158 :異邦人さん:03/02/04 21:23 ID:WByfthu3
>>157
ミャンマーはともかく、タイやカンボジアはもう「無茶」なんか必要ないがな


159 :異邦人さん:03/02/10 12:37 ID:miqFIQZg
死ぬまでにいきたい国ベスト10。
キューバ
ペルー
チリ
コスタリカ
エジブト
トルコ
ルーマニア
中国
ドバイ(トランジットは10回くらいしているが入国したことない)
インド


160 :769:03/02/24 09:33 ID:mFYjA0bQ
エジプト・ハワイ・ベトナム・アラスカ・アメリカ大陸・
サウジアラビア・スウェーデン・インド・スウェーデン・中国

161 : :03/02/26 06:42 ID:QNQcQ1BE
ラスベガスだな

162 :異邦人さん:03/02/26 07:08 ID:4+IHWl86
政治力10
米英仏露中の常任理事国とイタリア・ドイツ・インド・ブラジル・エジプト
なんてどう?

163 :山崎渉:03/03/13 16:07 ID:LyYbx8pI
(^^)

164 :異邦人さん:03/03/15 13:10 ID:CFh9/DAv
行きたい国…北欧5カ国

165 :異邦人さん:03/03/15 21:36 ID:LZBZqpDX
屁を国、残国、嘘を国、姦国、厨国

166 :異邦人さん:03/03/15 23:27 ID:2T4gu/Gn
エクアドルにはもう一度行って見たい。

167 :異邦人さん:03/03/16 23:58 ID:Fk6r3Fo9
死ぬまで行きたい国べすと10

エジプト
台湾
オーストリア
フランス
イギリス
インド
ベトナム
ニュージーランド
メキシコ
オーストラリア

168 :異邦人さん:03/03/18 13:58 ID:TdDiiqBF
チュニジア、モロッコ、イスラエル、ブータン、チベット
モルジブ、エジプト、トルコ、メキシコ、アメリカ

個人的趣向かと。

169 ::03/03/18 19:03 ID:8tMkVjYj
行った国 韓国 ドイツ イギリス チェコ フランス

行きたい国(リピート含む) イギリス ドイツ イタリア スペイン ロシア タイ
                  イラン トルコ 

170 :異邦人さん:03/03/18 19:08 ID:xXFVnZPa
何故か、憧れたり、ずっと行きたかった国や都市に限っていまいちで、
どうでもいいけど付き合いで行ったとことか
せっかくだから、ついでに一応行ったってとこのが
実際訪れると良かった場合が多いんだよね。
そう考えると、絶対行きたくないと思ってるインドは行くべきなのかしら・・・

171 :違法人:03/03/23 18:12 ID:/zKMCBfJ
死ぬまでに一度と言われれば天国でしょう。
死んだら地獄に逝っちゃうからね。





172 :異邦人さん:03/03/23 18:36 ID:EMib80sm
さいたま
大阪
平壌


173 :異邦人さん:03/03/28 14:59 ID:G4QmRj4r
イタリア・・・本場のパスタが食べたい
エジプト・・・ピラミッドに登りたい
中国・・・・・広い
サンフランシスコ・・名前がカコイイ

あとは民族チックなとこいって一緒に生活してみたい。
カレンとかみたく観光地じゃなくて、アフリカとか葉っぱの服レベルの田舎がいい。


174 :・・・:03/03/28 21:43 ID:7s1162h2
あ、エルサレムは良かったな。

175 :異邦人さん:03/03/29 02:10 ID:aocYWwTh
ブラジルだろ。
北の方はみんな常に踊ってるよ。

いろいろな国行ったけど、あそこは別格に面白すぎる!!

176 :rara:03/04/03 14:06 ID:HxWpB6rl
昨日イタリアから帰ってきました。
ミラノ、ヴェネツィア、フィレンツェ、ピサ、ローマを5日間で。
とてもハードだたけどすごくいい国でした。
警官はナンパしてるし食べ物おいしすぎるし世界遺産はすばらしいし。
こんどは南のナポリとかいきたいな。イタリアには何回も行って制覇したい。

177 : :03/04/03 14:19 ID:3te6LSxr
最後はインド・ネパールで〆たい!

178 :異邦人さん:03/04/03 16:52 ID:4gvJSwz3
>>173
>サンフランシスコ・・名前がカコイイ
?????? わけわかんねー

179 :たけたけし:03/04/03 21:48 ID:n4vxu5Iq
アメリカ・・・今の指導者はどうかと思うけど 陽気な人が多いよ
       南部とか 中央なんかがいいよ ニューオリンズが好きだなあ
UK  ・・・響きがいいね パブでギネスを飲むのもいいよ
       
       みんな気さくな人ばかり でも文化や習慣が違うのを理解しなきゃいけないよ

180 :異邦人さん:03/04/13 10:53 ID:RRN7b3k6
>175
昨日、ブラジル2ヶ月の旅から帰ってきたよ。
本当に最高だ!俺としたことが幸せな人間に生まれ変わってしまった!

あらゆる色の人種が入り乱れているのに平和にハッピーに共存している、
民族紛争やテロとは無縁の国。(たまに起こるバス爆破などはマフィアや貧困層の問題)
日本人最大のコロニー(120万人とも160万人とも・・・)を有し、
親日的、というより、人種差別意識が根本的に極端に低い国民性でとても親切。
他の先進諸国の旅人もみんなこの国に感動していたよ。
いい女は多いし、
ぼく、移住しちゃいます。

181 :山崎渉:03/04/17 11:17 ID:BH8NRbGV
(^^)

182 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:oY8jPcja
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

183 :異邦人さん:03/04/26 16:15 ID:V6Qqxo9d
南極いってみたい。

橋田巣が子がいくんだっけ?

184 :異邦人さん:03/04/26 20:41 ID:tOxd1XeC
行きたい国( )は特に行きたいところ

モロッコ(カサブランカ)、ガイアナ(ジョージタウン)
ベネズエラ(ギアナ高地)、グァテマラ(アンティグア)
ウズベキスタン(タシケント)、エストニア(タリン)
ウルグアイ(モンテビデオ)、エクアドル(キト)
チベット(ラサ)、ブータン(ティンプー)

チベットは国ではないですが。

185 :異邦人さん:03/04/27 06:07 ID:+ZYgJ4Jb
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭
愛蘭




186 :異邦人さん:03/04/27 06:57 ID:ova+m8Rz
中国(というかチベットとウイグル)
ペルー(マチュピチュ)
ラオス(ム安心にもう一回生きたい)
インド(一応行って置きたいなんとなく)
パキスタン(フンザ)
ユーゴ(南・東欧の代表として)
イタリア(田舎町めぐりしたい)
グリーンランド(ここには何があるのか?)
ジャマイカ(ダンスホールって今もあるのか?)
韓国(一度は行ってみたい)

187 :異邦人さん:03/04/27 08:43 ID:7/Cg34v/
UK
ウリナラ KOREA


188 :異邦人さん:03/04/27 09:23 ID:yjI7FZai
ネパール入ってなきゃ、アフォ

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :異邦人さん:03/04/27 15:36 ID:DSupN9OP
ノルウェー
アイルランド
ドイツ
スイス

アメリカ



191 :異邦人さん:03/04/27 16:55 ID:zdiNuscH
ノルウェー ドイツ ルーマニア
ギリシャ ブラジル 中国(チベット)
トルコ フランス モンゴル ケニア

192 :異邦人さん:03/04/27 22:26 ID:tAlun9tM
メキシコ(オアハカ、ユカタン)
モーリシャス、
スペイン(セビーリャ)、
トリニダードトバゴ、
スリランカ(キャンディ)
インド(バラナシ)
キプロス(ニコシア)
アルゼンチン(ブエノスアイレス)
米国のフロリダ南部
アルバニア(ティラナ)

193 :異邦人さん:03/04/28 00:19 ID:gUX0vCO8
行ったことある国:
イタリア、スイス、ドイツ、フランス、ロシア、韓国

行きたい国:
イタリア、フランス、スペイン、ドイツ、オーストリア、ポルトガル、ロシア
トルコ、アルゼンチン、イスラエル

ちょっとでも知ってる人がいる国に行きたい。

194 :異邦人さん:03/05/02 17:25 ID:QsKszjQB
・フランス
・イタリア
・ドイツ
・オーストリア
・スイス
・エジプト
・アメリカ
・スペイン
・中国
・ロシア

195 :異邦人さん:03/05/02 19:40 ID:ALS0YMBk
<<153 アンドラ

196 :田 花龍(韓国名):03/05/02 21:46 ID:UnkcqcMR
行った事のある国:
・イタリア(ローマ,ミラノ)
・スイス(ジュネーブ)
・フランス(パリ)
・韓国(ソウル,釜山,清州,全州,光州,慶州,馬山,仁川,春川,済州,太田,テグ,水原)
・インドネシア(ジャカルタ,ボゴール,バンドン,バリ)
・イギリス(ロンドン,リバプール)
・バーレン(マナマ)※
・香港(九龍,香港島)
・スペイン(バルセロナ)
・オランダ(アムステルダム)
・シンガポール(ラッフルズプレース,オーチャード,etc)
・マレーシア(ジョホールバルー)
※二度と行きたくない・・・
 (暑い(最高体験気温52℃),汚い,物価が高い,食べ物が不味い)


197 :異邦人さん:03/05/02 22:01 ID:FXXPW9L4
ここはマジレスで、

アメリカ
イギリス
フランス
ドイツ
イタリア
スペイン
ハワイ
香港
タイ
バリ島

この10か国・地域で主要観光地の多くを網羅できるような。

198 :異邦人さん:03/05/02 22:05 ID:S9qMocu7
ヨーロッパを旅してるとき、フランスからスペインに入るとなぜか
ほっとする。一体、なんで?身長が同じくらいだから?
女の子が日本人好みだから?

199 :異邦人さん:03/05/02 23:14 ID:cdQBu0F0
また行きたい国
・フィンランド
・スウェーデン
・デンマーク

いつか行きたい国
・ロシア
・ノルウェー
・ギリシャ
・スペイン
・フランス
・イタリア
・イギリス

…わしってヨーロッパ好きだなぁ

200 :異邦人さん:03/05/02 23:15 ID:cdQBu0F0
あ、ドイツも行きたい。東欧も。

………とにかく欧州制覇だ…


201 :異邦人さん:03/05/02 23:22 ID:/znVR6XD
>>199
ヨーロッパイイよね〜・


202 :異邦人さん:03/05/11 00:34 ID:W/HGTYjb
ヨーロッパかアジアか分からない3国
アルメニア、アゼルバイジャン、グルジアって気になりません?


203 :m ◆51UmmmmMEM :03/05/11 00:42 ID:KV0q5A0X
・オーストラリア
・韓国
・アメリカ(アラスカ
・パナマ
・アルゼンチン
・コンゴ(旧ザイール
・リビア
・クロアチア
・コモロ
・ブルガリア

>202
解る!すごく気持ち解ります! といいつつ上記に書いてない自分・・・

204 :異邦人さん:03/05/16 08:47 ID:K9dBCduy
漏れは、黄泉の国かな…

205 :異邦人さん:03/05/17 11:08 ID:wMh8twxc
>>204
確実に逝けますね〜

206 :異邦人さん:03/05/17 20:18 ID:F9PkdZG9
>>205
死ぬまでではなく、死んでから逝けるとこだな。
帰りの飛行機もないし・・・

207 :山崎渉:03/05/22 01:31 ID:ScR8RF09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

208 :異邦人さん:03/05/26 01:05 ID:9c/nIX7a
中国人とビジネスやらなきゃならない奴は、中国は若いうちに、自分の足で確かめろ。
観光にもかかわらず、中国人とほとんど毎日戦わなければならない。
漢民族はうんこ以下だと思った。
漢民族同士でもそう思ってるのではないだろうか?
とにかく油断も隙もない連中で気が休まることないね。
さすがに4000年殺しあってる民族は違う。お金に比べて、人の命の軽いこと。
漢民族とウィグル人やチベット人と少数民族の関係も怪しいし、
いろんな意味で勉強になったし、おもしろかったな。
10年前に、結局3回逝った。もう、今は逝く気力がないが。
あと、そのとき中国にいた北朝鮮留学生の話をたまたまきくことができた。
なんか両親が10年以上肉をくってないといってた。
そのときは、なんのこっちゃと思ったが、今にしてみればそういうことだったのかと思ったりする。

209 :異邦人さん:03/05/26 01:14 ID:q65iAUtH
死ぬまでに
クジラのダンスとアリンコの涙は見ておきたい

210 :異邦人さん:03/05/26 05:58 ID:5hSYPPcy
やっぱりモルディブ!!


211 :異邦人さん:03/05/26 22:22 ID:JqsUmu6m
死ぬまでというか3年以内に行きたい国はたくさんあるけど
とりあえず物凄い勢いで日進月歩、開発が進んでいる国には早くいくことを
お勧めするなあ。
行きたいのはブータン、スロベニア、ロシア、インド、ウズベキスタンと
イラン、ヨルダン、ミクロネシアとトラック諸島の小さい島。
中国とチベット、ネパールは早めにいくことをお勧めする。
ブータンとネパールはあと数年で洪水になるといわれている。
タイのアユタヤも川の増水と毎年の雨期の洪水で遺跡が
数年以内に崩壊するといわれている。
旅行はのんびりと楽しみたいけど、こういうの知ると焦る。




212 :リバウドン:03/05/27 00:07 ID:0muNKLLk
まだ、海外へは恥ずかしながら行った事がないが行きたい国は腐るほどある。
まず、・アメリカー世界一の経済国だし広大な土地と恵まれた環境はすばらしい
    NO1映画国だし、デカイ都市も点在!
   ・ヨーロッパはオランダとスペイン、二カ国とも欧州にしては自由奔放で、寛大な国
    オランダは黒人系の人種が少しいるので珍しい。スペインは州によっての気候の違いや
    歴史的建造物を見て回りたい。
   ・南米は、やはりブラジルで、広大な国土と多種多様の人種と多数の町をこの目でみたいし
    日系社会も訪れてみたい。アルゼンチンも行ってみたいヨーロッパ文化が多く白人主体の国で
    地方都市には自然がいっぱい。二カ国ともサッカーは強国
…誰か行きましょうよ…TEL ME 
    

213 :異邦人さん:03/05/27 00:13 ID:uZBojLSh
中南米は、ブラジルやアルゼンチンよりも、
マヤやインカ文明を肌で感じることができるメキシコやペルーやボリビアやグアテマラのほうに惹かれるな

214 :異邦人さん:03/05/27 01:21 ID:zuu9CVCI
ジャマイカ・メキシコ・ブラジル・ペルー・キューバ
ポルトガル・エジプト・カメルーン・トルコ・ギリシャ

特にジャマイカ行きたくて仕方無い…

215 :異邦人さん:03/05/27 03:46 ID:WPL/l7g2
北朝鮮・・・日本人には行く義務がある
韓国・・・やはり謝罪しなくてはならない
中国・・・日本の祖先みたいなもん
アメリカ・・・まあ世界一だし
オーストラリア・・・大陸だし、コアラとかもいいしね
北極・・・一番北だし
南極・・・一番南だし
エジプト・・・ピラミッドとか歴史が凄いよね
インド・・・神秘的な感じがする
ブラジル・・・まあ裏側にもいっとこう

216 :異邦人さん:03/05/27 20:31 ID:Pmo2dw2s
タイ
ブラジル
ケニア
世界3大性地には降り立つべきだろう。
あとオランダ。
危ない方に逝け板違いとの指摘がくるのに100ガバス

217 :異邦人さん:03/05/27 21:20 ID:sx004yDU
行きたい国
イラン・ポルトガル・スイス・
アメリカ・カナダ・中国・インドネシア

ハワイ・グアムはもう最高だった。
南の島へもっと行ってみたいよ。


218 :異邦人君:03/05/27 23:57 ID:IFKhHeYk
ナナプラザ、ラチャダピセ-ク、ピンクラオ。
ピンクラオのチャオプラヤ3にかわいい子がいたな。すっごいスケベな子だった。

219 :異邦人さん:03/05/28 00:27 ID:2ppVjn0V
>>215
北朝鮮と北極以外全部行ったよ。
死ぬまでに北朝鮮かよ・・・って言うかもうすぐなくなるし。

謝罪? お礼言われる事はあっても、謝罪する理由がないだろ?
バカじゃねーの?

220 :異邦人さん:03/05/28 00:38 ID:PHCdUNyU
イスラエル インド ネパール タイ イタリア スペイン ブラジル 
タヒチ
国ぢゃないけど
南極 宇宙



221 : カゴシッポ:03/05/28 01:22 ID:YtCJY7fX
なくなる前に北朝鮮いってみたいな。
ある意味ひじょーにレアーな国だし。
北部の開放特区はまだ入れるのかな?


222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :異邦人さん:03/05/28 02:01 ID:qBO081rI
エクアドル・コスタリカ・ペルー・モロッコ・トルコ・
イタリア・ニュージーランド・カナダ

カナダにはまだ行ったことないけどいずれ住んでみたい。

224 :異邦人さん:03/05/28 02:06 ID:YEU6g4oI
秩父と言えば自殺の名所。街全体から醸し出される異様な雰囲気から日本の怪奇映画のロケ地としてよく使われる。人口の割の伝統的な祭りが日本一多く、どの祭りも異様にテンションが高いあたりは閉鎖的で半廃墟化した街並に対して不気味でさえある。

225 :異邦人さん:03/05/28 10:11 ID:0GnsPGej
「アメリカ」野蛮な日本がここまで発展できたお礼に。
「イギリス」ここにもいろいろ助けてもらった恩を忘れ、喧嘩を売ってしまった。
「ドイツ」日本のせいでヒトラーを狂暴化させてしまった
「イタリア」日本が焚き付けて戦争に加わらせてすまんかった。
「イスラエル」ある意味、日本の最悪の犠牲者。
「中国」すまん。本当にすまん。謝っても謝りきれない。
「韓国」2ch代表として心から謝りたい。
「北朝鮮」金正日を暴走させたのは日本が原因。このままだとまたヒトラーに。
「イラク」今回の戦争は、アメリカを止めなかった日本に責任がある。
「アフガニスタン」特攻隊という悪い影響によって戦争に巻きこんでしまった。

226 :ヒナ:03/05/28 12:06 ID:vaz9l5Qo
↑バカみたい…
はやく仕事しろよ

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :山崎渉:03/05/28 16:13 ID:2bniENyh
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

229 :異邦人さん:03/05/29 11:28 ID:oLBZnKXi
保守あげします

230 :異邦人さん:03/05/29 15:05 ID:lYrPuaLR
英仏伊露希埃土波印支

231 :異邦人さん:03/05/30 02:06 ID:u/d6+Xij
>>220
南極みたいに簡単じゃないが、ロシアの戦闘機で宇宙の淵まで行く
体験搭乗ツアーあるね。

何十年も前につくられたのに、いまだに世界最強の上昇能力をもつMIG25で
高度25キロまで上昇して、宇宙と地球を両方見れるらしい。

あと宙返りとか旋廻とかテールスライド、ドッグファイトで使うような動きも体験
できるとか・・・・

現地集合(モスクワ)100万ぐらいだったんで、高いけど手が届かない世界じゃ
ないよね。行って見たいかも。

232 : :03/05/30 02:44 ID:sarmcDWm
>>231
モスクワだけじゃなくて、アメリカでやればいいのにね。
機銃とかはずせば、持ち込めそうな予感。
結構、アメリカ人に受けそう。

233 :異邦人さん:03/05/31 00:20 ID:40cKw6IE
>>232
便利だけど、ロシアでやるから、一般人でも何とか手が届く値段になってるんだと
思われ・・・・・

そういう漏れは南極ロシア船でいきますた。(ツアー会社はカナダ)
やっぱり安かったけど、夏は黒海で使用されてる船なんで、ドレーク海峡は沈むか?
とおもうほど揺れた。スタビライザーが無いんだよな。びびった。

234 :異邦人さん:03/05/31 07:42 ID:rR6bOi1i
>233
ここで大いに語ってくれ

ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053610093/l50

235 :異邦人さん:03/06/02 02:45 ID:e+xcAh8+
マジレス
イタリア
オランダ
タイ
エジプト
アメリカ っていうかNY
メキシコ
ここまでは行った

残りの人生で
インド
ペルー
チェコ
ウズベキスタン
に行く

236 :異邦人さん:03/06/02 08:48 ID:OqAYysFF
>>218
ピンクラオよりペッブリーだろ。

237 :チンカスの夏:03/06/08 19:26 ID:F6V//hnr
北朝鮮買春ツアーとかどうか。
マリー・アントワネットのように、「おお、民よ」
といいながらカネをばら撒いて、北チョンのロリやキレイ所を
買い漁る。
チョソも潤うし一石二鳥じゃない。


238 :異邦人さん:03/06/08 19:42 ID:ypAvI6d6
北朝鮮ロリ買春は韓国男の方が俺よりどー考えても有利なので
悔しい妬ましい羨ましい

239 :異邦人さん:03/06/13 13:31 ID:DgwsHAos
マリアナ海溝で深海魚と戯れたい。水圧でこっぱ微塵だが・・・

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :異邦人さん:03/06/13 14:37 ID:qKL0AXoh
死ぬまでに南極に行って、
燕尾服を着て皇帝ペンギンと
並んで写真をとりたいYO

242 :異邦人さん:03/06/13 21:03 ID:uGW/M3zK
>>241
死ぬまでに なんていわなくても、2週間ほど時間があれば全然いけるよ。
ただし皇帝ペンギンは半島部にはほとんどいないんで、南アからのツアーとかに
なって、ツアー代だけで100万以上に・・・・

似たような王様ペンギンでいいなら、30万+南米往復 で逝けるよ。

243 :異邦人さん:03/06/13 22:05 ID:yyWX2Fpv
王様ペンギンじゃダメ
皇帝ペンギンを激しく希望
ついでにお腹の辺りをナデナデしたいれす

244 :異邦人さん:03/06/14 05:25 ID:zEY2ekQc
I'm リアル16yrs old.

死ぬまでに戦場へ出てみたい。

245 :異邦人さん:03/06/14 08:10 ID:dgS0TdQK
>244
氏ね

246 :異邦人さん:03/06/14 08:52 ID:WxetRzab
>243
オーストラリア、ニュージーランドから行くロス海方面なら、コウテイペンギンを
見れる可能性はあるよ。
マッコーリー島に行けば、20万匹のキングペンギンが見られるし。

ただし、IAATOの規定で、南極の生き物5m以内に近づいちゃ{^x^`;タ゛メタ゛ヨ。

>ついでにお腹の辺りをナデナデしたいれす
こんなコトしたら、二度と船の外に出してもらえない。
かつ、いつかのイースター島モアイに落書きしたバカ日本人と同じくらい
叩かれる。

後続の日本人のためにも、やめてくれ。

247 :異邦人さん:03/06/14 09:32 ID:QxylLnNV
>>244
ふぉーりんれじおん に 入れば?

248 :異邦人さん:03/06/14 11:08 ID:OwVtOGSZ
>>246

>>ついでにお腹の辺りをナデナデしたいれす
>
>こんなコトしたら、二度と船の外に出してもらえない。

ペンギンの下腹部命のオイラとしても残念でならない。
あの白くてフワフワしたお腹に合法的にホオズリする
手はないものだろうか?

249 : :03/06/14 13:48 ID:oZOsNmQ3
>>248
動物園の飼育係に転職。

250 :異邦人さん:03/06/14 13:54 ID:JSOJI+It
俺は子供のころ21世紀になれば普通に月旅行できると思ってた。
それなのに、いまだにリニアは出来てないし、車は空飛んでないし・・・。
死ぬまでにHISから格安月旅行99800〜なんてでないかな。

251 :異邦人さん:03/06/14 16:29 ID:/26aaPmw
ありえないw

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :異邦人さん:03/06/14 19:28 ID:4nMKZwKa
オランダないね〜。合法だ合法〜。キマりまくりたいね〜

254 :異邦人さん:03/06/14 19:29 ID:FJDhms5O
東欧、中欧ってどうなんですかね。

255 :異邦人さん:03/06/15 00:39 ID:Jfb1vGTP
>>254
最高。死ぬまでに行っておきたい国々。
中でもチェコ、ハンガリー、ポーランド、クロアチアは見どころ多いし
物価と旅のしやすさのバランスが取れていると思う。しかし年々西欧
ナイズされてきてるから、少しでも早いうちに行くべし!

256 :異邦人さん:03/06/15 19:35 ID:QHUwZuxj
>>248
数の多いところに行くといいかも名。
漏れは雑魚ペンギンだが、触ったというか、座ってたら一杯寄ってきて
つつかれた。

手だしたら向こうからぶつかってきたりとか。

しかし、南極保護は厳しくするほうが効果があがるのわかるけど、ちょっと
大げさすぎるような気がするな。

所詮観光で上陸できるところなんて、ペンギンの生息地の1%にも満たない
場所しか許可されたないのに。ま、決まりだから全部守ってるけどさ。

257 :異邦人さん:03/06/15 21:05 ID:a1cLOE6Z
ペンギンage

258 :異邦人さん:03/06/15 21:58 ID:Ud3NXOxT
ところで、日本にペンギンオタクってどのくらいいるのかなあ?

野生のペンギンを見に行くツアーって、いくらくらいで組めるんだろうか。

259 :異邦人さん:03/06/15 22:39 ID:QHUwZuxj
基本的に南米発で南極半島部に上陸するやつで、現地発で20万〜40万ぐらい。

皇帝見ようと思ったら南アやオーストラリア発になると思うんで、100万以上は
余裕かかるとおもう。

南極半島でもたまに迷鳥として皇帝ペンギンがやってくることがあるそうですが
期待は出来ないでしょうね。

ホーン岬〜南極半島でも丸2日ぐらい鬼のように揺れまくる。(スープ皿が空に
なるほど傾く)のに、南アからだと1週間ぐらいかかりそうだからつらそう・・・・・

南極半島部のツアーなら自分も含めすでに何万人もの日本人が行ってるだろう
けど、それ以外のツアーはあんまりいないだろうなあ・・・・

誰か神いませんか? 漏れもそっちの話聞きたい。

260 :異邦人さん:03/06/15 23:23 ID:yzJ945lp
>ところで、日本にペンギンオタクってどのくらいいるのかなあ?

一人は確実にいるな


261 :異邦人さん:03/06/16 21:41 ID:AeOq3B/t
ウシュアイアの上野邸泊まってたペンギン写真家がおいていった自分の写真集が
あったけど、皇帝ペンギンのルッカリーとかまで撮ってたんでかなりオタクだとおもう。

名前忘れたけど、なかなかいい写真集でした。オタクは買いだろうね

262 :異邦人さん:03/06/17 07:09 ID:CmCwGOkG
スペイン
メキシコ
イスラエル
ペルー
イタリア
フランス
オランダ
エジプト
トルコ


263 :異邦人さん:03/06/18 23:14 ID:p78qiY9N
というか九州に行ってみたい。

264 :異邦人さん:03/06/19 20:12 ID:6G7Qw6CS
九州くらい気軽に行けYO

265 :異邦人さん:03/06/19 23:19 ID:amKHHhmU
国ではないが、カンリンポチェ

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :SK ボブ:03/06/20 02:51 ID:W9l7TQJl
ラオス
カンボジア
インド
ジャマイカ
エジプト
トルコ
スイス
フィンランド
アルゼンチン
ペルー
べたかも知れんが。10カ国ならこんな感じだろ。

268 :異邦人さん:03/06/20 18:00 ID:cpBeHlGE
アゼルバイジャン
グルジア
タジキスタン
チェチェン
アフガニスタン
イラク
新ユーゴ
コンゴ
ソマリア
ナイジェリア

  行ってみたいけど、勇気がない・・・


269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :異邦人さん:03/06/20 21:29 ID:/G8PKeVl
っていうか、おまいらその気があれば会社の連休(10日ぐらい)で行けるところ書きすぎ。
死ぬ前とか言わずに自由に行って下さい。今度の休みにでも(笑


まあ、死ぬまでに行きたいと本人がおもってるなら別にいいんですけど。


271 :異邦人さん:03/06/21 01:38 ID:O2zwksgn
キューバ
ジャマイカ
チリ(イースター島)
ガラパゴス諸島
ペルー(ナスカ・マチュピチュ)
ビクトリア滝
イグアスの滝
ミッドウェイ島
チョモランマ
南極

272 :異邦人さん:03/06/21 02:08 ID:J4N20wyz
スペイン
トルコ
キューバ
ブラジル
アイルランド
イギリス
アメリカ
北欧

273 :異邦人さん:03/06/21 23:45 ID:VBk9CTyd
>>268
アゼルバイジャンよりアルメニアのナゴルノカラバフ自治共和国じゃないの?
グルジアはもちろんアブハジアと南オセティア


274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :北海道:03/06/23 00:55 ID:IHqBEz7q
あのう、北海道へいきたいんですけど・・・・・・・・

276 :異邦人さん :03/06/24 20:44 ID:7GfCzrnV
フィンランド
ロシア(サンクトペテルブルグ)
ドイツ
アメリカ
ギリシャ
イタリア
スウェーデン
オーストリア
トルコ
イギリス

277 :異邦人さん:03/06/24 22:08 ID:BdbU9of4
スイス
ドイツ
ノルウェー
オーストラリア
カナダ
ギリシャ
エジプト
チェコ
カナダ
スペイン

278 :異邦人さん:03/06/25 00:03 ID:2z60Vuc8
>>276 >>277
釣り師かよ?

死ぬまでとかいわずに、勝手に盆にでもいってこいよ。
つまらん


279 :異邦人さん :03/06/26 15:22 ID:uewzdWHl
ケチつけるほどのことか?
死ぬまでに行きたい「秘境」を書けっていうスレじゃないんだし。
本人が行きたいならそれで良し。まともに仕事してればなかなか
海外旅行に行く機会なんてないだろうが。

280 :異邦人さん:03/06/26 15:32 ID:bGw76PFp
満足に海外旅行にもいけないのが「まとも」な仕事なのか?

281 :異邦人さん:03/06/26 16:53 ID:W3CuipYl
こまかいところに突っ込むなよぉ
そんな話で無駄にレスしないように

282 :異邦人さん:03/06/26 17:02 ID:kGoxkAjJ
じゃあ、書くよ。

死ぬまでにいきたいのは
南極
北極
成層圏外

283 :異邦人さん:03/06/26 18:38 ID:HPsg0pqO
インド    チベット
イタリア   バリ島
ドイツ    エジプト
トルコ    ヨルダン
モロッコ   シリア

284 :異邦人さん:03/06/26 19:00 ID:BKPxWAWx
台湾、「もう一度行きたい」に入ってる事が多いね。いいとこってことか。

285 :異邦人さん:03/06/26 21:07 ID:vhwqUH7l
>>279
海外旅行にいけない まともな仕事ってなんだよ?

旅行いけないのは「まともに仕事してるから」じゃなくて、
能力がなくて他に働く場所が無いからだろうが。(ワラ

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :異邦人さん:03/06/26 22:39 ID:N6ei8Avz
イラン イスファハン、ペルセポリス最高でした。
イスラエル エルサレムの街並みと死海、マサダ、ベツレヘム、、、
インド ガンガーは行くべし!
ウズベキスタン ヒヴァとサマルカンドは良かった。
ジンバブエ ビクトリアの滝とその周りにいる動物が良かった。
ロシア 真冬のロシアのクレムリンは印象に残ってます。
ブラジル コルコバードの丘とアマゾン川、イグアスの滝
パキスタン タキシラは良かった。
メキシコ ピラミッドと青い空。
モロッコ あの雄大なサハラ砂漠は忘れられない。

288 :異邦人さん :03/06/26 22:51 ID:cBQUkcrb
>>280,>>285
お前ら>>281を読め。




289 :異邦人さん:03/06/26 22:58 ID:OV9b+jBz
>>287
>ブラジル コルコバードの丘とアマゾン川、イグアスの滝

はどうなんだYO?

290 :異邦人さん:03/07/13 13:23 ID:fTGP2H0F
>>225
やけに自虐的じゃん

291 :異邦人さん:03/07/13 14:21 ID:TSbrnNs/
ペンギン、NZとかAUとかで観られるよ!
NZ南部ではイエローペンギン、AUフィリップ島ではフェアリーペンギン。
すごーくかわゆい!!
私もおなか触りたい!!
 ちなみにAUのヴィクトリア州では、コアラを抱くことは違法だけど、触れること自体は違法
ではないと誤解した私は、コアラの耳を触りまくってしまった。。全く動じず、葉っぱを食べ続けた
コアラもかわゆかった!

292 :異邦人さん:03/07/13 15:09 ID:qBvbEm4S
イエローアイドペンギン(和名:キガシラペンギン)のことであろう。

293 :異邦人さん:03/07/13 19:55 ID:poSj36O7
>>291
ニュージーランド南部も、たくさん見れるのはフェアリーですが?
イエローアイドもぼちぼち見れるけど、数百匹わらわら上がってくるのはフェアリー。

294 :異邦人さん:03/07/13 21:02 ID:/GAnVaNN
行ったら必ず死ぬ国10ヶ国
イラク・南アフリカ(ヨハネスブルク)・コロンビア・
チェチェン・イスラエル(パレスチナ自治区)・ユーゴスラビア・
ルワンダ・北朝鮮・韓国・黄泉

295 :異邦人さん:03/07/13 21:04 ID:poSj36O7
>>294
つまんない。
そのうち半分以上行ったけど、生きてますが?

っていうか、ユーゴでどうやって死ぬんだよ?

東南アジアだけじゃなく、一度他の地域も旅行してみたら?

296 : :03/07/13 21:19 ID:5nJGhC3G
漏れは今まで70カ国くらい逝ったけど、NYにいると旅に出る気がしなくなるんだよな。
でいつのまにかいついちゃった。
コンドも買ったし、老後もこの街にいることになるんだろうな。
いいのか悪いのか・・・。

297 :異邦人さん:03/07/13 21:33 ID:ZcYtSMHg
>>296
それぐらい魅力があるのか?漏れは最初の海外がNYだった。正直住んでみたい
と思ったよ。

298 :異邦人さん:03/07/13 21:38 ID:a0atFJay
スレ違いだが、何している人だろ>298

299 :異邦人さん:03/07/20 22:49 ID:6/RwWUWO
>>298
おまいの職業はおまいが一番良く知ってるわけだが

などと突っ込んで救出age

300 :異邦人さん:03/08/07 21:52 ID:ZKKfbHcx
300ゲト

301 :異邦人さん:03/08/16 04:10 ID:JDlfJxqU
何十カ国も行くヒトは
やっぱ英語ペラペラなんかいな
つーか旅費の稼ぎ方を知りたいぞ。

302 :異邦人さん:03/08/16 14:44 ID:7HWMobly
>>296は不法滞在か?

303 :_:03/08/16 15:29 ID:ojMM1w1N
危険危険といっても所詮は人の住む社会
というのうを信条にコロンビアなど行っ
てみましたがダコタとかは驚くほど安全

304 :_:03/08/16 15:30 ID:ojMM1w1N
あとユーゴのベオとノビサドにも行ったけど
女の子かわいいしあの国は言うことがないね


305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :異邦人さん:03/08/18 21:44 ID:pzTKaURy
>>304
ノビサドは特にハンガリー系が多いから、みんなかわいいよね。
レールバスで高校生ぐらいの女の子の向かいになって、あっという間の
国境超えだった。

旧東側も徐々に英語習う人増えてるみたい。

307 :異邦人さん:03/08/20 22:22 ID:WkKtxK2O
オーロラ、死ぬまでに見たいんですが
友人がアラスカだったのに短くてよくなかったって。
どこがいいですか。

行きたい国、10国もないです。
日本の温泉が大好きなので。


308 :異邦人さん:03/08/22 23:25 ID:lEK27dz8
>>307
アイスランドとか暖かくていいかも。
その他なら、フィンランドのイヴァロ、ノルウェーのナルビクかロフォーテン島

イヴァロが一番いくの楽ちんかな?

309 :異邦人さん:03/08/23 00:03 ID:dStLHD5Y
もし1年間の時間があって500万くらい金あれば、世界一周旅行できるかな

310 :異邦人さん:03/08/23 05:35 ID:ar5v24fv
日本の温泉か。
良いけど割と日常だよね。
ホテルは沸かしが多くて興ざめだが、小さなところはまだまだよさげだね。

311 :異邦人さん:03/09/05 03:13 ID:+Qj+6sxM
ネット上では遺書を公開している香具師はけっこういるぞ

http://www.maromaro.com/will.html

312 :テトラポット:03/09/19 18:08 ID:vs+H1M5R
オーストラリア、香港、エジプト、シンガポール、マレーシア、タイ、ブラジル、・・・・・・・・限がない

313 :異邦人さん:03/09/19 20:26 ID:fyTRd0V3
>>309
金額はどんな旅行をするかによって違いすぎる。
ただ単に世界一周して60ヶ国ぐらの国を訪れてそれぞれの目玉を観光して

というような旅行なら150万もあればお釣りがくるんじゃないかな?

一泊$100ぐらいのホテルでないと我慢でなくて、移動は全部飛行機とか
いうならもっとかかるけど、500万あれば安宿泊まる必要ないだろうな。
一日$100以上つかえるわけだし。

というわけで、豪華クルーズでもするんじゃなけりゃ楽勝!

314 : :03/09/19 20:40 ID:7sFD1Rkn
南極行ってみたい。
野生のペンギンが見たい!

315 :異邦人さん:03/09/19 20:58 ID:DXt7MZZM
この前、世界不思議ハケーンでやってた、セコイヤ・キングスキャニオン国立公園

超行きてぇえぇえ!! 死ぬまでに絶対! あと、オーロラも死ぬ前に一度は、、

316 :異邦人さん:03/09/19 21:51 ID:fyTRd0V3
>>314
ウシュアイア往復(約16万ぐらい?)+現地ツアー30万(9日)〜50万(16日)
ぐらいかな。

以前はカナダの安い会社があって、$1600ぐらいで行けたんだが、倒産
したとか。

317 :異邦人さん:03/09/20 00:14 ID:maMcqeYu
>316
結構いけそうジャン!

318 :異邦人さん:03/09/25 20:35 ID:fwo7fisp
行くべき国
日本 アメリカ 中国 スイス スペイン イタリア ポーランド
ブラジル とドイツ人がいってた。
俺がいきたい国は
ニュージーランド 沖縄 スペイン ケニア ロシア 北海道(オーらラみれるし)
イラク

319 :異邦人さん:03/09/28 00:13 ID:ix1WIwMr
メジャーな国だけ集めてもこんな感じだ

アメリカ、スペイン、モロッコ、フランス、トルコ
インド、メキシコ、ペルー、オーストラリア、ロシア

320 :異邦人さん:03/09/28 01:03 ID:8ThrgVRx
ミャンマーと南コリア
ちうか海外行けるんならどこでもいい。
ほんと楽しいよ、旅行は

321 :異邦人さん:03/09/28 15:59 ID:+SrjeYJX
>>320
両方いったこと無い香具師でも、死ぬまでどころか、来年中に行けそう。

チョンは行っても見るもの無いしな。よっぽど京都とか奈良が好きで何度も行ってる香具師
なら慶州とかいいかもしれんが。買い物しなけりゃ用は無し。

ミャンマーは、バガン、インレー行こうと思うとやっぱし、9日ぐらい休み欲しいから、3日とか
休めない香具師は無理だけど・・・・

ミャンマーは軍事政権が倒れれマクドナルドだらけになる前にぜひ行っとくべき。
キューバも。

322 :異邦人さん:03/09/28 16:18 ID:1wabi8P5

いまさらだが、行きたい国と行くべき国は
スレ分けたほうが良かったのに。。


323 : :03/09/29 03:52 ID:m7OOGAFn
1回で行くより、何度か分けていく方が、その国を楽しめると思う。
1度に行こうとすると。最初はいいけど、だんだん、どこへ行ってもつまらなくなってくる。
長期旅行に酔いたいのなら別だけど


324 :異邦人さん:03/10/03 02:02 ID:q91QURuB
行く季節とかによってまた違った面が見られるからね

325 :異邦人さん:03/10/03 02:22 ID:a4iZg/Tm
それより、外人に日本のこと聞かれてさっぱり分からないような奴は海外行くなよ。


326 :異邦人さん:03/10/03 03:40 ID:YOTUViFo
そろそろカナダがいい時期になってきてそうだなぁ


327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :異邦人さん:03/10/03 10:19 ID:AwVSSSTa
なんか1がむかつく

329 :異邦人さん:03/10/03 12:30 ID:GpKz0eC/
涅槃なんかどうですか?

330 :aloe33.ipe.tsukuba.ac.jp:03/10/03 14:58 ID:RlCO14+B
アメリカ=何もない ヨーロッパ=ツマラン アジア=good

331 :異邦人さん:03/10/03 15:07 ID:aefID6KX
ベリーズ

332 :異邦人さん:03/10/03 15:13 ID:/TkzAbLZ
>>325
なぜ?

333 :異邦人さん:03/10/03 23:02 ID:FVsQLXh/
294よ,俺は北朝鮮逝ったぞ。生きてるぞ。ネタってのはわかるが一応。

334 :異邦人さん:03/10/03 23:26 ID:q8vPzCje
>>330
視野の狭い奴だな。7大陸回ってから言え。

335 :異邦人さん:03/10/03 23:41 ID:bJ0W49/2
北朝鮮、アフガニスタン、イラン、イラク、シリア、リベリア、
ナイジェリア、カンボジア、チェチェン、イスラエル

336 :異邦人さん:03/10/04 00:07 ID:ojD7ArTI
カナダ、メキシコ、キューバ、ペルー、ベトナム、カザフスタン
トルコ、バチカン、ポルトガル、スコットランド

337 :エコパパ:03/10/04 01:08 ID:ZJ35dMES
ヨルダン。死海に行くべし。特に、温泉が死海に流れ込んでいるポイント。
泳いだ後(プカプカ浮かんだ後)で、海辺でひとっ風呂浴びることができる。
ぺトラもあるし、エジプト、イスラエル、シリア、レバノンにも
アクセス可能だし。実はイラク行きのツアーも出てる。僕は
嫌だけど。

338 :異邦人さん:03/10/04 01:21 ID:GrjSLJQx
>>335
あえてヤバイ国へ行くならコロンビアなんかどう?実際旅行者の評判は良いし、日本ででっち上げられているほど危険でもないし、コロンビア人は親切で美人で親日だ。

339 :異邦人さん:03/10/04 13:28 ID:u8/TI8Ec
へぇ〜

340 :異邦人さん:03/10/04 15:22 ID:VrdesaSN
イラクって放射能で汚染されてるんでしょ

341 :異邦人さん:03/10/04 20:42 ID:SBHlM/Ld
よーろっぱ一周

342 :異邦人さん:03/10/05 10:10 ID:q/8cYeVZ
行きたい国
 ポルトガル・スペイン・フランス・イタリア・ドイツ
 クロアチア・ギリシア・トルコ・イスラエル・エジプト
ほとんどが地中海沿いですな。

二度と行きたくない国
 モロッコ(でも、一度は行ってみるべき国です)

343 :危機二髪:03/10/05 16:48 ID:dGDiXzgG
トルコ イタリア ギリシャ イギリス バンコク
香港 台湾 ニュージーランド チリ アラスカ

344 :異邦人さん:03/10/05 21:20 ID:UvbMQ+t3
北欧って以外に人気あるんだね。
物価高いし見所もオーロラ以外はあんまないように感じるんだけどな。
そこの辺そうなんでしょうか??
やっぱ人柄がよいのかな?
DQNとかいなそうだし(w


345 :異邦人さん:03/10/05 22:44 ID:hLk6j1Q6
 何度でも行きたい国
中国  ・・・3回行ったがまだまだ10分の1も見てない感じ
イタリア・・・細かな都市までじっくり見たい。
もう1回くらい行ってもいい国
イギリス・・・ウェールズがまだ。
 1度は行きたい国
印度  ・・・なるべく若いうちに、人の生死を考えたりしに
スペイン・・・枯れた風景と壮大な歴史を…
ポルトガル・・侘び寂びを感じに…
ベトナム・・・もう少し中国並みに豊かで旅行者に優しくなったら
ロシア・・・・駄目国家ぶりを観察したい
あとチェコとかオーストリアとか。
 もういいやって国
フランス・・・何か2回行っただけだけど十分な気がした
カナダ・・・・広いのは分かった、て感じ。山なら国内でも。
 別に行く気もしない国
アメリカはじめ米大陸全般、ドイツから東欧
 チケットくれても行かないであろう国は、勧告かな。

346 :異邦人さん:03/10/07 22:07 ID:m68E14b2
>>344
スェーデンは究極DQN国ですがw
身体障害者に対して、つい最近まで、去勢アンドロボトミー手術。
退役軍人が小型核爆弾製造未遂。


347 :bon:03/10/08 04:11 ID:p6vGH6pQ
 チベット、上海、北京から陸路で向かうと何か圧倒的でいいよ。途中、人民は野菜と思え。

あとダラッとするならネパール、ラオス、南太平洋の島国って感じか。
ジャマイカもいいなあ。

中国と朝鮮はダメだ。朝鮮は北も南もイライラしたよ。



348 :異邦人さん:03/10/08 06:30 ID:tiCEFl2Y
行きたい国!
ペルー ブラジル アルゼンチン メキシコ チリ
ケニア イエメン ヨルダン アイスランド 南極!
あーでもヨーロッパも西側だけでもまた一通り廻りたいしなー
あー休みもっとくれー

349 ::異邦人さん :03/10/08 07:14 ID:9jSfKltZ
ニューカレドニア!ウベア、イルデパン島最高!なぜかヌメアに「くるまやラーメン」があった。今もあるかな…

350 :異邦人さん:03/10/11 09:33 ID:mZJKt1Zg
>>346
福祉大国スウェーデンの現状を知れ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065700045/

351 :異邦人さん:03/10/12 11:50 ID:ghuQXjdd
世界一失敗した共産主義国:スウェーデン
世界一成功した民主主義国:オーストラリア

352 :異邦人さん:03/10/12 11:57 ID:6CD5BJ2o
成功してるのに、なぜに日本の英会話学校にオージーが多いんだろう。


353 :異邦人さん:03/10/13 00:19 ID:IUz+FdgO
あー南米を2,3か月かけてぐるぐるまわりたいなー
ガラパコス(エクアドル?) イースター島(チリ?) ペルー グアマテラ 
メキシコ アルゼンチン ブラジル コスタリカ・・・これで8カ国
あとは、国じゃなきけど南極とケニアで10!
いきたいな

354 :異邦人さん:03/10/13 01:34 ID:RJJi1JzR
死ぬまでにもう一度絶対行きたい国
イタリア、フランス、スペイン、ギリシヤ、イギリス、スイス

死ぬまでに一度は行きたい国
ロシア、オーストリア、チェコ、

355 :異邦人さん:03/10/13 20:27 ID:7Ol75QFH
>>353
それだけ2ヶ月なら、パックツアー並みの過密スケジュールでしんどいぞ。

356 :異邦人さん:03/10/13 20:58 ID:TrbxdsYP
サーブに乗り携帯はエリクソンなのだが、スウェーデンという国には
全く興味がわかない。というかむしろ嫌いな国かもしれない。

357 :異邦人さん:03/10/15 18:18 ID:qxEV6OIU
イエメン ペルー ブラジル 中国 ケニア イタリア オーストリア スペイン
イギリス インド

だと思うのです

358 :・・・:03/10/15 20:33 ID:RGB7PQVY
世界の車窓から
あんな電車・汽車に乗ってみたい。

359 :異邦人さん:03/10/15 20:44 ID:JnNY/E9W
先月「世界の車窓から」のロケやってたよ。
ザルツブルク中央駅で。

360 :異邦人さん :03/10/23 00:11 ID:9C0ZOqta
http://jp.fujitsu.com/train/

余計なお世話かもしれませんが、世界の車窓からのリンクです。

361 :異邦人さん :03/10/23 00:13 ID:9C0ZOqta
私が今後行く国は、
12月スリランカ 1月ベトナム 2月スペイン 3月タヒチ
です。旅費のために、手作り弁当持参会社に。食費を浮かすのです。

362 :異邦人さん:03/10/23 00:29 ID:1xhebWou
チリ・アルゼンチン
地球の裏だし、とりあえず地上で最も遠い場所だし。
漏れも来年こそ行くつもり

363 :異邦人さん:03/10/29 03:58 ID:f9vtIkKa
ポルトガル、スペイン、アイルランド、イタリア、トルコ、ブラジル、台湾、ルーマニア、アルゼンチン、ウルグアイ

364 :異邦人さん:03/10/29 04:10 ID:yEZAaVoW
VENEZIA

365 :365:03/10/30 03:08 ID:jrPAxh7Z
>>346
確かにスウェーデンは今までで最悪の国だった。実際にスウェーデンに行った人で
スウェーデンが好きな日本人(特に男性)はほとんどいないのでは。
スウェーデンに限らず北欧四ヶ国は何処も似たようなものだが。

366 :異邦人さん:03/10/30 03:13 ID:kq7Xriqe
>>365
何故だ??

367 :異邦人さん:03/10/31 21:59 ID:0Mt7hOKg
チェンマイであったスウェーデン人はいい奴だったぞ。
英語がめちゃくちゃうまかった。5ヶ国語しゃべれるらしい。

368 : :03/11/09 15:56 ID:Is2H8bH+
アメリカ、フランス、イギリス、カナダ、スペイン、ロシア、エジプト、イギリス、ベルギー、スイス

369 :異邦人さん:03/11/09 16:01 ID:4NmB5FRR
イタリーとタイは逝っとけ!!

370 :異邦人さん:03/11/09 16:07 ID:ErWPG+nG
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html




371 :異邦人さん:03/11/09 19:15 ID:escVhPgF
とりあえず ツバル

372 :異邦人さん:03/11/10 00:36 ID:WmU6iKvT
北欧ならフィンランド
西欧ならスペイン
東欧ならチェコ
南欧ならギリシャ

あとはアイスランド・タンザニア・インド・ロシア・ブラジル・オーストラリア

373 :行くなら氏ね行かぬなら生きよ:03/11/15 16:51 ID:/QgRg5VO
アルバニア、ウクライナ、モルドバ、アルメニア、マケドニア
これで決まりだ!!!

374 :異邦人さん:03/11/16 07:24 ID:7v84o+Y4
ヨルダン、トリニダート・ドバゴ、チリ、フィジー、バチカン、グリーンランド(国じゃないかな?)、インド、ベルギー、モルディブ、ブルネイ……。

こんな感じかなぁ?
あえて先進国は除く。

375 :異邦人さん:03/11/16 08:45 ID:imZ8Jqdp
おいおい ベルギーもグリーンランド(デンマーク)も一応先進国じゃないのか?
個人的にはベルギーは嫌いなので、先進国から除外したい気はするけど・・・・

376 :異邦人さん:03/11/16 11:52 ID:tkJLYFUI
ベルギーが途上国とはおそれいったなぁ(w

377 :あbc:03/11/16 16:12 ID:10VReBZl
まず社会主義体制の内に北朝鮮に行ってみろ。

行き方:日本海沿岸で夜な夜な海に向かって叫ぶか、懐中電灯をチカチカさせる。
そうすると優しいおじさんが連れて行ってくれる。

378 :異邦人さん:03/11/23 08:14 ID:wfSu9rVl
>>377
日本海で光をつけていると、イカがよってくるわけだが。

379 :異邦人さん:03/11/23 19:44 ID:eCYvks44
>>374は頭悪そうだな(w

380 :異邦人さん:03/11/23 21:37 ID:0D8fKR5V
ブータンに行きたいっていう人が時々いるけど、あんな鎖国状態の国のどこに
惹かれるんだろう? 第一、行きたいと思うほどのブータンの情報なんて入ってこない
ような気がするが・・・。
ブータンの近くのチベットに行きたいという人には共感できるけど。

381 :異邦人さん:03/11/23 21:56 ID:QB2L2Gia
 アメリカ合衆国
★スペイン
★パキスタン
 インド
 オーストラリア
★キューバ
 メキシコ
 ボリビア
 フランス
 アルバニア

★は特に行きたい国

一番生きたいのは、やはりキューバだな。

快楽が死語になっていない町がある。
そこは、キューバの首都ハバナだ。


382 :異邦人さん:03/11/24 00:17 ID:LbxB9pdJ
アメリカしか行ったことがない漏れ。

行ってみたい10ヶ国は
スイス・ギリシャ・イタリア・ポルトガル・ドイツ・
ベルギー・エジプト・タイ・チリ・バハマ かな。

行けるものなら危険すぎる国以外全部行ってみたいものだが。

383 :異邦人さん:03/11/24 17:55 ID:dqNGmWj9
あんてぃぐあばーぶーだ
せんとびんせんとぐれなでぃーん
とりにだーどとばーご
ぴーぷるずりぱぶりこヴこりあ
ぶるねいだるさらーむ
かーぽべるてさんとめぷりんすぃぺ
こーとでぃぼあーる
そろもないらんづ
じゅぺあぬりぱぶりく
でゅないてっすていつぉヴぁめりか

384 :異邦人さん:03/11/24 18:02 ID:ommhJuAi
理由もかいてくれ

385 :異邦人さん:03/11/25 04:12 ID:U0D0dBp8
今度初海外旅行に行こうと思ってます。
予算は50万円で、候補に出てるのが
台湾・中国・チベット・ネパール・チベット
タイ・インド・ブータンとASIAです。
五カ国くらいにしぼるのなら、どこ行きたいですか?
あと↑の国々を見て、そこ行くならコッチの国がイイ、
その国とその国似てるから、どっちか行かない方がイイ
とかあったら教えて下さい。

386 :異邦人さん:03/11/25 20:26 ID:phnT1IXc
>>385
初海外旅行でネパールとかチベットは厳しくないですか?
私が行ったことないからそう思うだけなのかな・・・


387 :異邦人さん:03/11/29 03:12 ID:MtJWMHn0
チベットは単独で行けないし陸路越えのめんどくさそうな国も入ってるし
ALL飛行機だと50万円で5カ国は限られるね。

つか初心者は「行けると思うとこにしとけ」って感じだが。

388 :異邦人さん:03/11/29 13:31 ID:NQBhqfB7
>>385
時間があるなら全部行けば?

中国→チベット→ネパール→インドで、帰りにタイに飛んで、台湾経由で
ストップオーバーして日本に帰ればよい。半年ぐらいなら余裕でお金は
足りるだろ。

チベットは成都から飛べば初心者にも安心。
代理店は良心的なところがインターネットに出てただろう。

ブータンは残念ながらその予算で全部となると、国境の町だけじゃない
かな。インド人だらけだが、一応雰囲気は楽しめる。
協力隊の招待状でもあれば別だが。

389 : :03/11/29 13:39 ID:IEVWObb8
死ぬまでにって言うんだったら、ローレックスつけながら
ヨハネスを闊歩したいw

390 :異邦人さん:03/11/29 16:32 ID:vfQXje/B
もう一回行きたいところと、まだ行ってないけど行きたいところ、ごちゃですが。
バリ島、カナダ、キーウエスト、スペイン、イギリス、エジプト
メキシコ、ペルー、ベトナム、トルコ
これで10か・・・ふぅ。

391 :異邦人さん:03/11/29 22:15 ID:Gty9nv+z
イタリア
スペイン
フランス
ドイツ
中国
インド
エジプト
トルコ

ここまでは、定番。
あとが、わからない。

中米のあたり(ペルー?メキシコ?)
南米(ブラジル?)


392 :異邦人さん:03/11/30 21:35 ID:DNlpwHk8
死ぬ前の最後の旅行はヨハネスブルク(南ア)で。

393 :391+:03/11/30 21:56 ID:vi3DfIbr
タイを忘れてる!
イタリアに匹敵する恐るべき国どす!

394 :異邦人さん:03/11/30 22:02 ID:06iPIMkE
キプロスも捨てがたいんだが。


395 :異邦人さん:03/12/01 10:01 ID:vcuBD/1M
アメリカ(まあ1番だし)
中国(漢字とかでお世話になってるし)
北朝鮮(動物園にいく感じで)
ロシア(面積1番広いし)
イギリス(ヨーロッパも行っとく)
オーストラリア(南の大陸にも行っとく)
エジプト(ピラミッドとか砂漠とか)
ブラジル(日本の反対側の地域も行っとく)
北極(端っこ)
南極(端っこ)

396 :異邦人さん:03/12/01 10:40 ID:eLgV5IQ4
行きたいとこ。。。キューバ、インド、トルコかな。

397 :異邦人さん:03/12/04 12:45 ID:QNLTG7YF
アメリカ
北朝鮮
中国
韓国
台湾

謝罪旅行に行け!

398 :異邦人さん:03/12/04 13:53 ID:aBmJ8fPb
アメリカ
インド
中国
ベトナム
エジプト
ペルー
ロシア
ノルウェー
スペイン
イタリア

来週からアメリカだよ。
NYのクリスマス見てくる。

399 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/07 00:58 ID:LW18deEX
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    これからもわむてを応援してくださいね!!!!111(^^)
     ノ(::::::)っ    みるまら〜〜〜!!!!!!!!1111(^^)
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

400 :異邦人さん:03/12/07 01:41 ID:k4vh7kVp
逝った国
アメリカ・タイ・イギリス・ドイツ・イタリア
逝きたい国
ヨーロッパ全て・インド・中国(ウイグル自治区)・ウズベキスタン・
ペルー・ボリビア・ブラジル・オマーン・イエメン・・エジプト
生まれ変わるなら
スコットランドorアメリカ(田舎)人

401 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :あらいぐまラスカル:03/12/14 02:17 ID:J0q7wzpE

行ったとこ:
●アメリカ圏→ アトランタ ラスベガス LA サンディエゴ コロンビア(SC)名も無いフロリダ片田舎
      ホノルル マウイ カウアイ グアム

●アジア圏→  香港 インドネシア タイ 


死ぬまでに行きたいところ:
●南アフリカ 喜望岬行きたい 
●中国 最近?発見されたすごい数のの兵士石造と桂林の水墨画の様な風景を見たい
●インド やっぱガンガー
●コンゴ なんとなく
●アルゼンチン 「母を尋ねて3千里」の舞台がここだとこないだ初めて知って何故かショック      

410 :異邦人さん:03/12/14 05:21 ID:fBYL7LLF
やっぱペルーはいかなきゃ

411 :にゃちゃ:03/12/14 15:52 ID:vHNMr24S
バルバドス、バハマ、メキシコ、ドイツ、エルサルバドル、エジプト、バヌアツ、ガイアナ、アンティガ
バルバドスは、8月にクラップオーバーという収穫祭があって一週間踊り続ける。ブラジルのサンバみたいなもんだが、海がきれいな国なのでだいぶいいかんじ!バルバドスには飛行機直行でないんだけど。バルバドス産のラムも最高だね

412 :異邦人さん:03/12/14 15:55 ID:TqxNNkY2
死ぬまでに行きたいところ

ギリシャ、イタリア、ドイツ、フランス、スペイン、ルーマニア
くらいかな。
時間は売るほどあるけどお金がなくていけない。
全部回ったらどのくらいかかるんだろ・・・( TДT)

413 :異邦人さん:03/12/14 15:57 ID:jYbeDysz
>>412
航空券が安ければ50万円もかからないと思おうよ

414 :にゃちゃ:03/12/14 16:03 ID:vHNMr24S
ギリシャ料理はまじうまい。フロリダから出航のカリブ海一周のクルーズにいってみたい。
カリブ海って日本人にはなじみがないけど、アメリカ・カナダ人にとっては
日本のハワイみたいなもんなんだよね。お酒と葉巻がおいしいし。バルバドスではあらゆるところで
大麻が喫煙されています

415 : :03/12/14 16:05 ID:JCS+My5V
中国、タイ、インド
中近東から一カ国
イギリス、フランス(パリ)、イタリア(ローマ)
ドイツまたは東欧から一カ国
アメリカ合衆国
中南米から一カ国
かな。やっぱ、いろいろな世界を見ておきたい。

416 : :03/12/14 16:20 ID:JCS+My5V
遺跡・史跡で見ておきたい10カ所+αを思いついたままに
万里の長城
アンコールワット
ベナレス
タージマハル
バーミヤン石窟寺院(跡)
嘆きの壁
ピラミッド
パルテノン神殿
サンピエトロ大寺院
モンサンミッシェル
サクラダファミリア
自由の女神

417 :異邦人さん:03/12/14 17:21 ID:pbgMzyFO


ぶっちぎり一位:
南極 青い氷山とヒョウアザラシを見る

以下:
アフリカ(喜望峰)
メキシコ(バハカリフォルニア)
チベット(カイラス山)
チリ&アルゼンチン(パタゴニア)
アイスランド(地球の裂け目)
ロシア(アリューシャン列島でトド・オットセイ・ラッコ・シャチ見る)
バミューダ諸島(バミューダトライアングル)
タヒチ(ボラボラ島)
米(エリア51)

418 :異邦人さん:03/12/14 18:02 ID:l0YUnPvu
青い氷山は、南極半島側に多いよ。

419 :異邦人さん:03/12/14 23:13 ID:fBYL7LLF
青い氷山ってなに?氷山ってふつうは白色なのに、青色になってるってこと?

420 :異邦人さん:03/12/14 23:15 ID:4vGpLJYB
>>417
アメリカのエリア51って、どういうところ?

421 :異邦人さん:03/12/15 00:44 ID:4Pw5ElII
ベガスに行けばわかる。

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

424 :異邦人さん:03/12/28 02:33 ID:SAIGyFjf
中東のエリア88に行きたい


425 :異邦人さん:03/12/28 02:37 ID:D3KxvqEj
カフカス諸国
イラン
トルコ
スウェーデン
フィンランド
アルゼンチン
カナダ
サウジアラビア
バハマ
アイルランド

426 :異邦人さん:03/12/28 02:45 ID:uitIi4UT
>>420
UFO目撃例がたえない、アメリカ軍極秘基地があるところ。

427 :異邦人さん:03/12/28 02:57 ID:pWHqfk19
行きたい
クロアチア(ドブロブニク)
スロベニア(ポストイナの鍾乳洞)
チェコ(プラハ)
ハンガリー(ブダペスト)
トルコ(ワン湖周辺とアララト山)
メキシコ(遺跡と海)
ペルー(マチュピチュ)
アメリカ(9/11後のマイノリティーに対する典型的アメリカ人の行動を取材したい)
カンボジア(アンコールワット良かった)
石垣島周辺の島々(引っ越したい)

428 :異邦人さん:03/12/28 03:20 ID:3XcEg31u
イランのバム行きたかったのに地震でつぶれたー

429 :異邦人さん:03/12/28 12:07 ID:xU3AX3bP
スペイン、キプロス、米国、ペルー、インド、パキスタン、マダガスカル、グアテマラ、アルバニア、イタリア

430 :異邦人さん:03/12/28 12:18 ID:7vPpW63c
アイスランドで火山が見たい、北欧諸国ではオーロラ、ロシアで冬のそり遊び、
マグレブ諸国(モロッコ、リビア、アルジェリア、チュニジア)で古代地中海文明の遺跡めぐりと
現代のアラブ風の生活味わいたい。


431 :異邦人さん:03/12/28 18:56 ID:x/4M2BHF
>391
中米:メキシコ
南米:ペルー、ブラジル

432 : :03/12/29 00:00 ID:U2n61aME
>>428
WTCからのニューヨークの夜景もオススメだったのに、過去のものになってしまった。
あと、漏れとしては、バーミヤン石窟寺院も見たかった。
いつかは、気長なこと言ってると、永遠に見られなくなってしまうことって、あるんだよな。

433 :異邦人さん:03/12/29 02:27 ID:tdpG3g1k
行ったところ
メキシコ、
NW、
インドネシア、
トルコ、
モロッコ、
タイ、
グァム、
ハワイ、
ニューカレドニア、
エジプト、
オランダ、
ロシア、

行きたいところ
ネパール、
ベトナム、
ドゥバイ、
スペイン、
コスタリカ、
ペルー、

かな、、、

434 :異邦人さん:03/12/29 03:21 ID:GXUWhlSU
脈絡もなく、思いつくままに。
一生行かない場所も多そう。(*とか)

タージマハール
ぺトラ*
バイカル湖
サグレス(ポ)
サンティアゴ・デ・コンポステーラ
ギニア高地*
サマルカンド
カイラス(カン・リンポチェ)*
ボラボラ島
九塞溝

435 :異邦人さん:03/12/29 03:49 ID:dlMFLenv
ギニア高地? ギアナ高地か

436 :434:03/12/29 04:01 ID:GXUWhlSU
しまった今すぐ回線切って首(ry

437 :異邦人さん:03/12/31 20:46 ID:a61EhMVG
スリナムって最近気になる。

438 :ebnejn:04/01/01 14:15 ID:IsvcsWWC
nuivnoirgmpr@l;g

439 :異邦人さん:04/01/01 14:52 ID:8JoFVbKc
のんびりしてると永遠に見られなくなるのって、どこがあるだろうね。
タージマハル アンコール…

440 :ハワイ名産・まけぼの:04/01/01 14:53 ID:D14lMiTi
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

                 
                    
           ____    
          〈〈〈〈 ヽ    
          〈⊃  }    
   ∩___∩  |   |    
   | サップ   ヽ !   !   
  /  ●   ● |  /   ,,
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’
/ __  ヽノ /        
(___)   /        /

http://24h.musume.org/cgi-bin/pict/img-box/img20031231231601.jpg
http://www.sponichi.co.jp/image/top-photo.jpg

441 :異邦人さん:04/01/01 18:07 ID:H05C20vA
EUが一カ国になったら数え方が随分かわるな

442 :異邦人さん:04/01/13 04:46 ID:HS6P+ZEp
【行きたい国】
タヒチ
モルディブ
ウベア島
ニュージーランド
スイス
アイスランド
南極
フィンランド

島国わっしょいage

443 :異邦人さん:04/01/16 05:09 ID:q/dDbf81
マッターホルンに登ってみたい。
あんなカクカクの山、登れるんだろか?

444 :異邦人さん:04/01/16 17:22 ID:NGf4XRE8
>>443
登れるよ。
但し命がけだけどね。

445 :sage:04/01/18 20:11 ID:GPn9vLd+
近いうちに行くつもり。
リトアニア、デンマーク、ベルギー
行きたい国or場所。
エジプト、インド(ゴア)、ウズベキスタン、キプロス、ギリシャ、台湾、
沖縄の離島、ウィーンフィルのニューイヤーコンサート

446 :異邦人さん:04/01/18 20:56 ID:6lW4Plnk
還暦までに行くべき国だけど
>>アメリカ、イギリス、フランス、ギリシャ、トルコ、オランダ
>>香港、タイ、中国、南アフリカ、モロッコ、ブラジル、ペルー
別になりますが、多く長期で行く人はパッカーみたく放浪者として行くのか
会社の休み夏、冬を利用して行くのかどちらですかね。パッカーは帰国後が大変だと思うけど

447 :異邦人さん:04/01/20 06:23 ID:25URfY2G
漏れもパッカーみたくアメリカへ行く予定
国と言うよりアメリカの州を10以上だな、ド広い大陸だし

448 :異邦人さん:04/01/20 18:34 ID:+G8U3WX0
欧州ばかり行ってるけれど、
死ぬまでに一度は…てなると、イタリアとスイスくらいかなあ。


449 :異邦人さん:04/01/22 06:28 ID:npDNbbzV
放浪できる立場になってアジア五カ国、欧州五カ国にとりあえず

450 :異邦人さん:04/01/23 06:36 ID:j3Xxaefj
1年間でなるべく多く行きたいが、働きながらだとどうしても厳しい。
うまい休日のとり方ありませんか。板違いですいませんが
春、夏、冬3回しかチャンスは無いわけで10日前後が大半、長期なら仕事辞める以外無理だし

451 :異邦人さん:04/02/29 04:11 ID:7Bn4WdME
タイスレで埋め尽くす気か?

452 :異邦人さん:04/03/03 07:26 ID:hHz4X1ED
アメリカ
北朝鮮
ブラジル
オーストラリア
南極
北極
エジプト
中国
イギリス
インド

453 :異邦人さん:04/03/03 08:32 ID:ZaagIgD2
北極と南極は国じゃないだろ

454 :異邦人さん:04/03/03 20:58 ID:CKnYcySZ
北極はそもそも海だし。

455 :異邦人さん:04/03/03 21:05 ID:w0IE7r7z
無くなる前にナウル共和国に行っておきたい。

456 :異邦人さん:04/03/04 11:45 ID:VpOd7+th
フランス、中国かな。
香港、オーストラリアはどっちでもいい。


457 :異邦人さん:04/03/04 16:20 ID:zr+AAXI0
イタリーとタイは取り合えず、逝っとけや

オレはネパールと日本の屋久島へいつか行きたいと思ってる…。

458 :異邦人さん:04/03/04 16:21 ID:tKbfGTnx
原爆ドーム

459 :異邦人さん:04/03/05 00:37 ID:nmiAZJ2O
行った所
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、イタリア、中国、韓国。
行きたい所
ギリシャ、エジプト、アフリカ、ニュージーランド、ボラボラ島。



460 :異邦人さん:04/03/08 03:21 ID:NJMdySNk
行きたいとこ・・・
イラン、マレーシア、ベトナム、メキシコ、アイルランド、ベルギー、モロッコ、スペインつーかテネリフェ、エクアドル、インドネシア

461 :異邦人さん:04/03/08 03:29 ID:UhzPg6lj
行くべきとこ
ポーランド、ドイツ、シンガポール、マレーシア、
中国、韓国、イスラエル、サウジアラビア、バチカン、ギリシャ
行きたいとこ
インドネシア、タイ、ベトナム、インド、チェコ
ユーゴスラビア、イスラエル、シリア、ペルー、イースター島



462 :異邦人さん:04/03/08 03:53 ID:ihqjNpWP
イタリア・フランス・スペイン・ポルトガル・ギリシャ
アメリカ・イギリス・ブラジル・メキシコ・Russia

463 :異邦人さん:04/03/08 05:22 ID:bdizZ2Yu
行きたい国
フランス スペイン イタリア ポルトガル ギリシャ 
ポルトガル イギリス ミクロネシア連邦 ロシア ドイツ

464 :異邦人さん:04/03/08 06:59 ID:Oi4x3+Dj
行きたい国☆
スウェーデン、モルジブ、シンガポール、フランス、オーストラリア、ギリシャ、アメリカ、韓国、タイ、ベトナム

465 :異邦人さん:04/03/08 08:27 ID:QHSPNTPP
ギリシャ大人気だな。
俺も超行きたいがな!!

466 :異邦人さん:04/03/29 19:41 ID:0d5xgvyV
【これまで行った中で好きだった10ヶ国】
ルーマニア
イスラエル
パキスタン
チュニジア
マリ
グァテマラ
バハマ
アイルランド
イギリス
インドネシア

【まだ行ってないけどこれから行きたい10ヶ国】
コンゴ(前のザイールの方)
ブラジル
アルゼンチン
エジプト
シリア
イラン
ウズベキスタン
ネパール
アイスランド
チャド

467 :異邦人さん:04/04/05 00:33 ID:GglIYjjI
メキシコ万歳!!

468 :異邦人さん:04/04/05 02:58 ID:JbFm+8ZQ
死んだら必ず行きたいor行くべき10カ国

黄泉の国
三途国
冥土国
あの世
天国
ネバーランド
霊界
自宅
母国
お前の家

469 :異邦人さん:04/04/05 19:22 ID:GHq5ZWu9
アイルランド、メキシコ、チェコ、クロアチア、スロベニア、ルーマニア、
ペルー、アルゼンチン、バルト三国、イギリス、南アフリカ、カナダ、オーストリア

470 :異邦人さん:04/04/05 19:58 ID:GwLMJc9S
越南、パキスタン、トルコ、キプロス、スペイン、アルバニア、マダガスカル、キューバ、ペルー、モロッコ

471 :異邦人さん:04/04/05 22:16 ID:nLzC40ZB
>>409
喜望峰はしょぼいぞー…
半島の先端の岬でもないし
ただ、喜望峰へ行くツアーはかなりイイ!
喜望峰以外に期待しる

472 :異邦人さん:04/04/14 07:49 ID:YCk82VGg
>>471
俺は結構感動したけどなぁ。
確かに何も無いんだけど、それがいい。

473 :異邦人さん:04/04/30 21:05 ID:b6cJgwnN
行きたいところ…
オデッサ、イスタンブール、ブルッヘ、ローマ、クアラルンプール、ニューヨーク、メキシコシティ、
カラチ、ジャカルタ、ナポリ

……結構、普通な俺。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)