5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが旅したマニアックな国・地域 (PART2)

1 :異邦人さん:03/04/27 06:31 ID:ONwmHXWU
あなた自身が旅した経験のあるマニアックな国や地域について語ってください。

前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1001855195/

2 :異邦人さん:03/04/27 06:35 ID:5w+Dr5yd
(^^)

3 :異邦人さん:03/04/27 10:18 ID:H8hbbadn
関連スレ

 【ロシア】 カルムイキア共和国 【仏教国】 
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1043860777/

4 :かおりん祭り ◆KAORXymigs :03/04/28 22:28 ID:nNVpycbO

    新スレおめでとうございま−す♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ミ∧
          ∋o☆ノハ / ・ |ミ.
            ( ^▽^(_)'  |ミ.
        ヘ、_   ( ⊃彡/  , |ミ
  .〜<三ミミγ"⌒(  ) ̄ /`ー'" |
      γ/   ヽ(_/  ノ`ーΩ' ヽ
      /,へ、   ,) ( ,‐、  ノ. ノ
      /__)/`二ン⌒し/ /〜i . /
       .//"    (__) ./ /
       /__)       / /  パカッパカッパカッ
                .|__)


5 :異邦人さん:03/04/29 16:30 ID:Ja+eGRho
アラスカ州ノーム&べセル

6 :異邦人さん:03/05/02 13:38 ID:647VqXmA
ブータンはどうよ?

7 :異邦人さん:03/05/02 14:18 ID:T1KVSn9t

アイヌ民族居住区



8 :異邦人さん:03/05/04 18:54 ID:HtNCJjV+
どうなのかね、こう云うスレってさ。
だってこの板の住民って海外旅行マニアというか、
ヲタク的に海外旅行に嵌ってる人が多いでしょ。
(漏れ自身もそうだけど。)
そういう意味ではマニアックな国・地域なんて
この板の住民にとっては宇宙ぐらいしかないんじゃないの。
ハワイや香港への旅行でもイベント的に捉える世間一般の普通の人に
とっては漏れが行く旅行先でも十分に驚かれるけど、
多分この板の住民にとっては全然マニアックでもなんでもないだろうなって思う。


9 :8:03/05/04 19:01 ID:HtNCJjV+
(なんだか最後の辺りの文章が変なので訂正しる。)


例えば、ハワイや香港への旅行ですら大きなイベントだと捉える世間一般の普通の人は
漏れが行く様な旅行先(中東、アフリカ、中南米のメジャーなデスティネーション)でも十分に驚くけど、
多分この板の住民にとってはそんなのは全然マニアックでもなんでもないだろうなって思う。

10 :異邦人さん:03/05/05 01:26 ID:8quS76fm
マニアックな観光地というのははどうだろう。

オレの連れはパリでパスポート盗まれて
日本大使館を見物してきたぞとヨロコンでた。
トイレに紙がないので持参するようにともいっていた。

11 :異邦人さん:03/05/05 12:51 ID:Xk1a0ss3
>>8
「○○へ行って来ました。ここってマニアック?」
「○○くらいならまだまだ」
「××へ行って来ました。これならどう?」
「60点」
「俺的には90点だな」
というやりとりを楽しむスレです(^^)          たぶん。

12 :異邦人さん:03/05/05 13:29 ID:W2HZsXnA
地球の歩き方に載ってる所しか、逝った事ありません。
鬱だ。

13 :異邦人さん:03/05/05 14:46 ID:3quWMUCq
ブラジル北東部のセアラ州とマラニョン州とペルナンブコ州
人も良く程よく都会で、旅行しやすいところだった。
ただ、レシフェの町の中心部はちょっとやばそうだったが。

14 :異邦人さん:03/05/15 17:14 ID:FQ7vsRdD
シーランド公国統合スッドレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052910933/

15 :異邦人さん:03/05/15 17:24 ID:vo1ciN2t
国単位で見ると難しいから、でかい国だったら13みたいに地域もそろそろアリかな。
ペルナンブーコ、行ってみたいなあ。

16 :チェコだいすき:03/05/15 17:38 ID:hBRP4bis
1人旅でブルネイ行ってきました。
こじんまりしてたけど、モスクや王宮は豪華でびっくり。


17 :異邦人さん:03/05/15 18:27 ID:6WxK2PPg
地球上では西アフリカなど一部の地域だけでしょう。
あとはやっぱり、南極、月、水星、金星、火星、木星、土星、。。。。。

18 :異邦人くん:03/05/15 19:06 ID:ctRv8n5h
>11
 ツバルに行ってきました。
 行くのに12時間かかりました。
 噂通り午後は水浸しの島でした。
 さて、何点?

19 :?@:03/05/15 19:08 ID:Q9gIZSvO

コレって稼げるのかなあ?

http://www3.to/happynight

本気にしても危険はなさそうだし。


20 :異邦人さん:03/05/15 20:21 ID:vRlAn+bb
>>18 0点

21 :異邦人さん:03/05/15 20:24 ID:H4maikQZ

最強なのはやっぱり通信途絶後のナウル旅行に行った香具師かな?

22 :山崎渉:03/05/22 01:34 ID:ScR8RF09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :異邦人さん:03/05/24 01:28 ID:fx0GTyh2
age

24 :異邦人さん:03/05/24 02:30 ID:8U1UL6Iv
バヌアツってどう??
エロ漫画島なんて名前だけ有名な割に実際に出向いた人殆どいないんでわ??

25 :異邦人さん:03/05/24 14:15 ID:O586U22I
カボベルデは?

26 :とほほ:03/05/24 14:42 ID:tGfBdowh
いまマーシャル諸島にいます
(ホント)

27 :異邦人さん:03/05/24 22:18 ID:7hkFga56
>26
もしやアウトリガー滞在?

28 :m ◆51UmmmmMEM :03/05/24 22:23 ID:T8Y2S20q
チャドかな〜、カリブ海の島国とかマニアックっぽいですかね〜?

29 :異邦人さん:03/05/24 23:38 ID:qLdfOmG9
東チモールは?

30 :異邦人さん:03/05/25 11:12 ID:iQuHkog7
>>28
カリブの島国でも、キューバ、ジャマイカ、バハマは、もうマニアックではない。

31 :異邦人さん:03/05/25 12:19 ID:i800JBB4
プエル虜なら逝ったことあるで

32 :異邦人さん:03/05/25 13:53 ID:OlayAqEX
>>31
そこは、アメリカ合衆国じゃん

33 :異邦人さん:03/05/25 13:57 ID:FHJFVtLb
僕はポルトアレグレなら、仕事で行ったことあるよ。
ブラジルはもうマニアックじゃないけど。

34 :異邦人さん:03/05/25 13:59 ID:F24W3sj8
南極にいったことある人
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053610093/

35 :異邦人さん:03/05/25 19:49 ID:BLxhq+4X
>>34
お金や日数がかかるが、パックツアーでいけるからなあ・・・・
しかも北極圏外の半島部だけだし

36 :異邦人さん:03/05/25 21:14 ID:KQ1ZjCFz
カリブの島でも、コロンビア領のサンアンドレス島に行きました。
島の池にはワニがいたり、青や緑の極彩色のトカゲがいたりしてワイルドだった。
アジアの人間が珍しいらしく、ヒソヒソと「チーナ、チーナ」と囁かれ続けて、
連れと「何という意味なんだろう?」と悩んだ挙句ようやく「中国人と思われてるんだ」とわかった。
みんな日本なんていうアジアの小国、知らないんだろうなぁと思った。
ビーチに出ている屋台のコンク貝の串焼きがメチャ旨かった。

37 :異邦人さん:03/05/26 15:17 ID:AoRaAWF1
>みんな日本なんていうアジアの小国、知らないんだろうなぁと思った。
あんたアホ?
JAPANというと理解してもらえるでしょ?

38 :列島縦断名無しさん:03/05/26 15:31 ID:zwv//MjN
アンドラ行ったことある人いませんか?

39 :異邦人さん:03/05/26 23:28 ID:Nj3nLle7
ギアナ三国行ったことある方いませんか?

40 :異邦人さん:03/05/26 23:41 ID:x80YoR08
>>37
Jaopnだろ?

41 :異邦人さん:03/05/26 23:42 ID:x80YoR08
いやんまちがった、Japon
いや〜ん、いや〜ん

42 :異邦人さん:03/05/27 00:41 ID:xdQO/0xB
中南米では、あまりにもチーノチーノ呼ばわりが煩いので
「ソイ、フィリピーノ」(俺はフィリピン人だ)と一発かましてやると、
「あら、フィリピンもラテン世界の一国ね、スペイン語下手ですね、でもあなたカトリック教徒なんでしょ」と
笑顔で言ってくれました。

結論:中南米ではフィリピンは受けるようだ。

43 :異邦人さん:03/05/27 00:56 ID:ju7gYa7w
うーん

44 :異邦人さん:03/05/28 08:30 ID:U9GGkFEh
>>36
スペイン語で「チノ」「チナ」は中国人の意味ともう一つ、
黄色人種一般に対する蔑視的な意味もある。

中南米ではインディヘナを「チノ」「チナ」と呼んだりするが
底流にインディヘナへの蔑視の意識があることは否定できない。

アジア人に対して悪気なしに「チノ」「チナ」と言う人もいるが、
少なくとも誉め言葉では無い。

混血であれば白人の血が濃いほど偉い、
とインプリンティングされている人がスペイン語圏には
非常に多く、そういう人達の価値観では、アジア人は
当然ランクの落ちる人種ではある。


45 :異邦人さん:03/05/28 13:19 ID:J1bdwRVh
ブリヤート共和国。

首都:ウランウデ
主な人種:ブリヤート人
主な宗教:チベット仏教

シベリア鉄道通ってるからそんなにマイナーじゃないか?

46 :異邦人さん:03/05/28 15:39 ID:Qm3n/krZ
>アンドラ行ったよ
バルセロナからバスに乗って。
免税の国らしくメインストリートは宝石店や電器屋などで賑やか。
ミニ秋葉原かミニ上野って感じだった。
冬はスキーリゾートになるそうな。

47 :山崎渉:03/05/28 16:08 ID:jmI5J69q
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :異邦人さん:03/05/29 11:26 ID:oLBZnKXi
ageage

49 : ◆E7yHu1m2hs :03/06/22 09:06 ID:FOUuCdDh
 



50 :異邦人さん:03/06/29 00:36 ID:ZvAwMkXA
あげ

51 :菅野:03/06/29 21:39 ID:0kcIuf2w
シエラレオネ 行きました。

52 :異邦人さん:03/06/30 02:16 ID:8r6tpE6T
モスクワにいたことある人?
ワシントンDCは?

53 :異邦人さん:03/07/07 02:54 ID:wGomdtXF
>>16
私もブルネイ行きました。
けど、この板のレベルからしたら、ブルネイくらいではマニアックとは言えないのでは?

54 :異邦人さん:03/07/07 11:05 ID:SOkAlMfZ
ブルネイの場所にもよるけど
日本から直行便でてたからなあ〜
漏れの友人が行った所で最もマニアックなのは
バヌアツのエロマンガ島
名前は有名だが実際行くとなるとやはり大変らしい
それよかこのスレでブータンあまり出てこないね

55 :異邦人さん:03/07/07 16:12 ID:hg+uSzVd
>54
ブータン板があるくらいだからメジャーなのでは。

アンティグアバーブーダ(でイイのかな?)に行ったことある人いる?

56 :異邦人さん:03/07/07 22:42 ID:/CviEJ3t
ナウルだな。戦争やってないのに、入国できないのはここぐらいじゃ?
ツバルとかも沈む前に逝ってみたい。

ブルネイは簡単にいけるけど、いくひとが少ないと言う点ではマニアックかも。

57 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:D+u1HqPG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :異邦人さん:03/07/19 23:23 ID:OdWU+NPu
age

59 :異邦人さん:03/07/19 23:48 ID:LVZ1xjhS
トルクメニスタンかなあ。
永世中立国、となってるけど、要は文字どおり「陸の孤島」
イランやウズベクに隣接してるから、行きやすいようにみえて
国際列車もなんも通って無いらしく、なかなかに大変らしい。
まだ行ったこと無いのですが、ウズベクついでに寄ってみようかと計画中。
なんにもなさそうだけど。

60 :異邦人さん:03/07/20 00:41 ID:CQIZHh31
>>59
大統領の肖像画がいたるところにあって結構面白い。
ビザの手配がかなり大変。

61 :異邦人さん:03/07/20 01:04 ID:VZiUjrc2
ニヤぞフ大統領だっけか?
ルーマニアのチャウシェスクのトンでも遺産もなかなか見物だったけど
トルクメニスタンもそれに近いんだろうか。
行くだけ行ってみようかな。


62 : :03/07/20 01:11 ID:f5+/wCyl
ブルネイはマニアックでしょう。他の東南アジアと
違って、わざわざ寄る気を起こさせないって、結構
魅力的だと思うんですけど、どーしてもタイや
マレーシアにいっちゃうなあ。

63 :異邦人さん:03/07/20 02:10 ID:Tx5D9LNq
インドのジャルガオン。
ここはインドにしてはなかなか大きな街(町というより街)だったが
外人慣れしていないのか老若男女問わず我々をじろじろ。
挙句どこへ行くにもぞろぞろついて来る始末。
仕方がないので信号待ちの間に一緒に
写真を撮ってやろうとしたらさらに集まる集まる。
日本に帰ってきて現像してわかったのだがその数ざっと40人ちょい…。
で、写真を撮ったら撮ったで今度は握手攻め。
まあつかの間のすたー気分を満喫できたが。


64 :異邦人さん:03/07/20 03:39 ID:1fjUJ2dt
埼玉民主主義人民共和国

65 :異邦人さん:03/07/20 08:01 ID:tN7MWI3l
キリマンジャロ温泉。

66 :異邦人さん:03/07/20 08:20 ID:M6cSqoBY
スリナムやギアナなんかに行った人いるのかな?
本当にマニアックな国ってわざわざ日本から行くだけの魅力がなさそう

67 :異邦人さん:03/07/20 09:55 ID:Nw7QEAdf
>>66
ブラジルに抜けるルートとしては面白い。
他の旅行者との話の種。
南米のなかじゃ特殊だし、ちょっと面白いよ。

68 :異邦人さん:03/07/20 17:54 ID:X026kg44
トリニダードトバゴ ベネズエラのカラカスでは簡単にトリニダードのビザが取れるし、ベネズエラ→トリニダードはフェリーで行くことができます

69 :異邦人さん:03/07/20 18:02 ID:FKx6xDbo
>>63
そんなとこ全然マニアックじゃないよ。


70 :異邦人さん:03/07/23 00:23 ID:NsmPCAy6
>>63
そんなにはっきり言うなよ。
もっとやんわりと、ね。

71 :70:03/07/27 12:18 ID:3ocgc42J
>>69ね。

72 :1Cust23.tnt3.edmonton.ab.da.uu.net:03/07/29 15:39 ID:JpryXGDA
カナダ

73 :異邦人さん:03/07/29 15:53 ID:eNdpGYGL
朝鮮民主主義人民共和国に一票

74 :異邦人さん:03/07/29 17:21 ID:mL4Pjluv
saudi arabia

75 :異邦人さん:03/08/03 15:44 ID:HiuXGg+1
>>63 JALが怨 そこなんか泊まった覚えがある。乗換えのために1泊したような。

76 :山崎 渉:03/08/15 22:05 ID:eNHogoJ7
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 :山崎 渉:03/08/15 22:51 ID:eNHogoJ7
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :異邦人さん:03/08/17 21:27 ID:hcDTB/OH
ドミニカ共和国ってマニアックですか。

79 :異邦人さん:03/08/17 21:50 ID:U+Ue/l/R
 ↑ 合格です。

80 :異邦人さん:03/08/17 23:44 ID:+UBheVyv
ではドミニカ共和国からの留学生とつきあってる私も合格でしょうか?(w
というのは冗談にしても、ドミニカはけっこうメジャーな観光地みたいですよ。
アメリカ人にとっては。
私のカレは日本からの観光客を増やすのが夢だと言っております。
でも政情は現在はとても不安定だそうです。
大統領が私服を肥やしたがために、国内経済が無茶苦茶だそうです。 
カレによると、政変があるかも、ということです。
行かれる方はお気をつけて〜

81 :78:03/08/18 00:32 ID:Pn1YYG6l
1996年頃のドミニカ共和国はカリブ諸国で一番安定した国だったのに、今は不安になってしまったのかな。都市部もヨーロッパの中都会のように風情あるいい所だったのだが。

82 :異邦人:03/08/18 02:42 ID:jCcLHk8E
アメリカのマイナ−な場所はマイナ−日記職人田口壮の日記を読めばわかるんじゃない

83 :異邦人さん:03/08/18 02:44 ID:6PBB8kPY
ムネヲハウスに1票


84 :異邦人さん:03/08/18 02:58 ID:Ub/e+q3H
ドミニカ共和国はスペイン語圏だから、アメリカ人はあまり行かないよ。
アメリカ人は英語で通じるマイアミとかジャマイカとかに行く。ヨーロッパからが多い。
ニューヨークからの直行便もあるけど、出稼ぎドミニカ人の里帰り風が多い。

日本から観光で行く人はあまりいないけど、過去には入植のため移民した日本人が大勢いて、
農地の条件、受け入れ態勢がムチャムチャだったために悲惨な生活を強いられて、
甘い言葉で騙した外務省は責任とらないしで、今裁判やってます。

日本政府も罪滅ぼしのためか、ODAを厚めに配分したり、
国際協力事業団の青年海外協力隊員とかを多数送ったりして、それなりに日本との関係は周辺より濃い。

首都は趣があるし、リゾートも整備されているし、結構いいとこでした。
カープの野球アカデミーにいったら外木場(知ってるかな、ノーヒットノーランを3回した大投手)がいてビクーリした。




85 :異邦人さん:03/08/18 13:46 ID:iH4cNvbL
30分タダで遊べます。
http://www.bigchat.tv/

86 :異邦人さん:03/08/18 17:57 ID:nB0jjmbS
>>84
それでも日本人は、チーノ、チャンチンチョン!だね!

87 :異邦人さん:03/08/28 02:17 ID:REKeyzyh
日本人移民の件は治安とは関係ないからおいとくけど、ドミニカって
あまり治安の良いところではないと聞きましたよ。
実際に足を運んだことはないですけど、NYやマイアミを行き来してる
ちんぴらが多いところだと思います。
カリブは当たりはずれが激しいので要注意ですね。
準備を怠らなければ問題ないと思いますけど。
メレンゲ好きには溜まらないところですよね。

>>84
実際のところ治安はどうですか?街の不良達は銃やナイフ持って歩く状況ですか。
何時かは行きたいけど、ナイフ突きつけとかは結構しんどいので…。

88 :異邦人さん:03/08/29 00:17 ID:s+etTbUM
84でつ。
>>86 チーノって子供に言われましたね、まぁ慣れてるけど。
>>87
治安は決して良くないが、銃やナイフを持って歩く状況とまではいってない(と思う)。
夜一人歩きしないことは基本。停電とか結構ひんぱんなので、夜暗いし(大統領公邸周辺は停電も無く明るいw)。
自分は食事代程度だけ持って、外で夕食を取っていたが、幸い何も無かった。

89 :異邦人さん:03/09/11 00:37 ID:TqkXWOWA
あげておくよ。

90 :異邦人さん:03/09/11 01:02 ID:LeI6ja6N
ヨハネスブルグに比べれば、中南米の大都市も昼間はかなり安全。
夜外出したり人通りの少ない路地に入り込んだり、腕時計をしたりしなければ、中南米はなんとか切り抜けられるところですよ。

91 :異邦人さん:03/09/18 21:43 ID:Dca2dTj+
インドのウダイプル。
言わなくても分かると思うけど、レイクパレスのない方ね。

92 :異邦人さん:03/09/18 22:01 ID:67VjNAf+
バングラ最強。狭い、人大杉、蚊大杉、あちこち洪水。

93 :異邦人さん:03/09/21 13:18 ID:CzzW1T/r
『〜・アジアの帝王・〜』はどうでしょうか?

http://www.king-of-china.com/

結構面白いと思うが。。。

94 :異邦人さん:03/10/05 12:53 ID:uaomxPpg
タジキスタンはマニアックだと思っていたけど、
最近行ってる人が増えてるみたいですね。

95 :異邦人さん:03/10/09 18:13 ID:PBUcXGKJ
北キプロス
漢ならちゃんとパスポートにスタンプ押してもらいましょう。

96 :異邦人さん:03/10/14 14:19 ID:D8tSyhEh
北キプロス
ナゴルノカラバフ共和国
ソマリランド
台湾
他にあるか?中途半端国


97 :異邦人さん:03/10/26 23:52 ID:1FVsNRpE
東ティモールに行った香具師の報告キボン

98 :異邦人さん:03/10/28 18:26 ID:WYKcoAWo
>>95
トルコから船で逝ったよ。
これがあると確かギリシャに入国できないんで、アテネオリンピックに出場が決まったらどうしようかと思ってる。

99 :異邦人さん:03/10/28 19:46 ID:xnqlRo43
>98
スタンプのページを切り捨てればヨシ。
下のページ番号まで見てるヤシはいないから桶。


100 :異邦人さん:03/11/25 16:08 ID:Q07apTMW
キリバス共和国
釣りで4回逝ったよ

101 :異邦人さん:03/11/27 00:23 ID:PMbaNYMW
東ティモール行ったよう。

102 :異邦人さん:03/11/27 00:28 ID:lMZU7Jw5
すげえ。

103 :異邦人さん:03/11/27 21:14 ID:CjaeQ/dW
南極いきますた。

104 :異邦人さん:03/11/27 21:24 ID:PMbaNYMW
キリバス、なんか良かったなー。海岸ウンコだらけだったけど・・・・。

105 :異邦人さん:03/11/27 21:37 ID:d/yaCxXZ
>>104
まさか人糞?

106 :異邦人さん:03/11/27 23:09 ID:PMbaNYMW
おうっ!!まぎれもない人糞だぜあれはっっ!!
ぶりぶりっとくらぁ〜っ!!

107 :異邦人さん:03/11/28 00:29 ID:ijAAynC0
>>97
>>101
私も、ヒガチモ行きますた。
感想は、東ティモールスレの161に書いていまする。

108 :異邦人さん:03/11/28 21:58 ID:V16NlMpA
バーレーン・カタールに行ったけど、
マニアックな?

109 :異邦人さん:03/11/28 21:58 ID:V16NlMpA
バーレーン・カタールに行ったけど、
マニアックかな?


110 :異邦人さん:03/11/28 22:15 ID:M2ba/fT6
二回も聞いてきたんだからマニアックって認めて
やるぜ!これからも頑張れよ!

111 :異邦人さん:03/11/29 01:06 ID:1mistUGX
南極2回,ミッドウエー環礁2回 
当方,生き物ヲタです。

112 :異邦人さん:03/11/29 01:08 ID:NQBhqfB7
ミッドウェーはマニアックだな。
南極はクルーズ船がでてるから却下

鳥の人?

113 :異邦人さん:03/11/29 14:37 ID:vbnXuuXM
ミッドウェーは一時期かなりツアーとか宣伝してて、逝くのは
そう難しくなかったんだけど、今は入島制限が厳しくなったんだっけ?
どっちにしても漏れも鳥好きなので逝ってみたい所ではあるな。

漏れ的には死ぬまでに一度「鳥島」に逝ってみたいものだ。


114 :111:03/11/29 22:32 ID:kCVYwlQH
南極は取材で同行。小さい船で苦労しました。
ミッドウエーは現在,一般人の立ち入りは禁止に。
調査ボランティアで一ヶ月いました。
また行きたいです。
でも,おかしなところ。
ハワイからは出国扱いで島に渡り,ミッドウエーからハワイへは,また入国審査を受けることになる。

鳥だけでなく海棲ほ乳類,ベントスも好きです。

鳥島へは八丈から漁船チャーターで行けます。
野宿は辛いよ(笑  ネズミに幽霊が出る。
クルーズなら来年の4月に小笠原海運と日本郵船から船でますよ。

115 :108,109:03/11/30 02:26 ID:/j1pHM5D
>>110
ありがとう

116 :異邦人さん:03/11/30 14:22 ID:H7Wtk5HD
アンドラって
スペインとフランスの間

117 :異邦人さん:03/11/30 15:04 ID:qUs6w2nk
仕事で
バーレーン王国
に行ったんですが
マニアックですかね?

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/bahrain/data.html

118 :異邦人さん:03/11/30 15:56 ID:GO7vh89w
もう一回書きこむとマニアックに認定されるかも。

119 :異邦人さん:03/11/30 17:12 ID:H/S/oA8O
エチオピアどうですか?

120 :異邦人さん:03/11/30 17:39 ID:AGxPtM4K
チンコ川行った香具師はいねぇのか?

121 :異邦人さん:03/11/30 17:42 ID:lTJQJbnc
>>119
エリトリアなら認定してよしだが

122 :異邦人さん:03/11/30 17:42 ID:GO7vh89w
エチオピアは不合格。
でも、唇にお皿とか挟んでる人達がいる所に行ったら合格。

123 :異邦人さん:03/11/30 21:48 ID:63kUz/iD
アメリカ!

124 :異邦人さん:03/11/30 22:25 ID:63kUz/iD
ベルホヤンスク

125 :異邦人さん:03/11/30 23:02 ID:0ldgjbaZ
>>123
二年前の九月中旬に潜入しているなら認定。

126 :異邦人さん:03/12/02 00:10 ID:aiJvuNxW
ブータンは?

127 :異邦人さん:03/12/02 00:13 ID:T8PgIr38
渡航者の絶対数が少ないのと自由に動き回るのが
難しい事の二点から認定してよしだと思う。

128 :異邦人さん:03/12/02 00:16 ID:v5K5fGUG
>>125 ツインタワービルの中に?

129 :異邦人さん:03/12/02 00:40 ID:QEPGjblR
今まで行った国と言えば
エクアドル(経由:アメリカ)
ウクライナ(モスクワ)
スロバキア(オーストリア)
しかない。

130 :異邦人さん:03/12/02 00:45 ID:T8PgIr38
ウクライナとスロバキアは逝った時期によっては
認定してよしかもしれんが。

って言うかたった三ヶ国がその取り合わせという>>129をこそ
マニアック認定したい気分。(w

131 :異邦人さん:03/12/02 10:52 ID:LTQ3rJjH
カナダのチャーチル 野生の北極クマと北極キツネとオーロラを見に。
ツンドラ地帯で植物が育たないので、街は基地のようなところ。
同じくカナダのマデレーヌ諸島 タテゴトアザラシの赤ちゃんを見に。
フランス語しかほぼ通じない。砂浜がきれいな小さい島。
動物好きにはたまらないけれども、行くのが大変。

132 :異邦人さん:03/12/02 14:39 ID:v/yNhIWw
ケルゲレン島、ハード島行きました。

133 :異邦人さん:03/12/03 01:48 ID:abXOr/uv
>>132
うそぉ!どういうルートで?

134 :異邦人さん:03/12/03 23:42 ID:Kd/IsHCh
南極マニアの中では有名。
>133
たとえば
ttp://www.webforest.net/arctic&antarctic/antarctic/32_icebreker/2003_eclipse.html

135 :異邦人さん:03/12/04 01:58 ID:v/US+6kV
なるほろ。日食みたいなイベントがないと逝けそうにないね。
うらやますぃ。

136 :異邦人さん:03/12/04 21:39 ID:BhKymAuG
>134
南極マニアなんてカテゴリーあるんですね。でも僕は大陸には興味ない、亜南極島嶼のみ。

リンク読んだけどハードには上陸しないようですね。でもクルーズ会社が許可取れば上陸は可能です。僕が乗ったクルーズはスケジュールに余裕を取っていたので、ハードに三日碇泊しました。

ケルゲレンと他の仏領諸島はフランスの補給船で簡単に行けます。

137 :異邦人さん:03/12/04 23:26 ID:v/US+6kV
「簡単に」かよっ!

138 :異邦人さん:03/12/05 00:45 ID:2QGtzI2a
>>136
そんなルートだと100万単位じゃないの?
南極半島でも今は30万するからなあ・・・・

139 :ok:03/12/05 00:47 ID:Oge72vDB
http://marimo.s6.x-beat.com/index.html

140 :異邦人さん:03/12/05 22:09 ID:tt7ZvTSm
>138
1ヶ月でUSD 11,000でした。でもこれを逃したら、民間人としていつハードへ行けるか判らないので行きました。

高かったけど素晴らしかった。特に快晴時のケルゲレンの景観は一生忘れません。

141 :137:03/12/06 00:10 ID:1NojsJqp
>>140
1ヶ月で 120マソ円か。悪くはないなあ。
情報ありがと。

142 :138:03/12/06 02:11 ID:E0Axfrx5
一ヶ月でその値段なら漏れもいきたい!!
半島にフォークランド&ジョージアついたやつでも、$4000ぐらいするからなあ
なかなかお値打ちだね。


しかし再就職した今となっては、休みがとれないが・・・・・



143 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/08 05:45 ID:4UWaM/UR
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    これからもわむてを応援してくださいね!!!!111(^^)
     ノ(::::::)っ    みるまら〜〜〜!!!!!!!!1111(^^)
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

144 :異邦人さん:03/12/21 15:37 ID:0vHKCEDO
10数年前に、アフガニスタン・イスラエルに行った。

昔は、今より平和だった(涙)

145 :異邦人さん:03/12/21 17:41 ID:hCiptkvj
沿ドニエストル自治共和国
もうすぐ住民投票でロシアに帰属するか否かを決めます。
一方モルドバはルーマニアに併合するか否かを決めます。
従って、モルドバ共和国自体地図から消えるかもしれません。

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あけましておめでとう:04/01/08 19:47 ID:AoGSj2T0
国として認められないがニウエは???
週に一便しか飛行機がないぜ

148 :異邦人さん:04/01/09 22:45 ID:8KfkMB67
マーシャル共和国 
何ともいえない無常観・・・

149 :異邦人さん:04/01/19 23:03 ID:Bg9y/8eC
アマゾン川へりの源住民の水上ハウスで、ハンモックで寝た。ガイドつき
現地ツアーで

150 :異邦人さん:04/01/23 23:05 ID:593luu6P
ドミニカ共和国のプエルトプラータ…ってゆか、カバレテに滞在した。
すごーくゆっくりできたけど、海はあんまりきれいじゃなかった。
ま、ビーチリゾートといってもメインがウィンドサーフィンらしい
からしかたないか。

151 :異邦人さん:04/01/26 20:45 ID:NQ09QFez
>>145
来年の春に行こうと思ってるんだけど、それまで残ってるかねぇ?
それにしてもキシニョフ-オデッサでロシア通過ビザ発給は嫌。
まあ、さすがに何らかの措置をしてくれると信じたいけど>ロシア
ナゴルノカラバフ・北キプロスも興味あるけど、ドニエストルは
日本から不便すぎてさすがにネットでも情報がないな。

あと、アブハジアのページ見つけた。行きたいかも。
http://www.abkhazia.org/home.html

152 :  :04/01/29 13:14 ID:oCslbK+5
おれ、ラオス行ったことあるけど

153 :共産主義:04/01/29 17:24 ID:VEKeuduD
世界で一番小さい共和国ミナ−社会主義共和国

154 :異邦人さん:04/01/30 00:26 ID:LiDmbniN
カーボベルデはどう?

155 :異邦人さん:04/02/09 18:30 ID:XHq5FPx/
地図の富永さんが行ってから行く人増えたみたいだけど、
まーまだマニアックだよね。

156 :異邦人さん:04/02/09 22:17 ID:F1kj9vSr
ブルネイ

157 :異邦人さん:04/02/29 23:52 ID:lz3yrieT
キルギス

158 :異邦人さん:04/03/04 04:48 ID:7+cMpUIo
昔、初めての海外でモスクワ経由でトルコ行ったんだけど、
モスクワまでのアエロフロート機中、隣に座ったおっちゃんが
モルドバ行くっていったから、無邪気に「観光ですか」って聞いちゃったよ。
今考えれば仕事に決まってんじゃんなあ。多分商社だろうねえ。大変だ。
そんな苦労も知らず、スミマセンでした。まだ僕も若かったのです。


159 :異邦人さん:04/03/04 07:44 ID:uwd6fNuK
ウラジオストックだす
民泊すました
今までで最高に美味しいチョコレートを発見した
潜水艦博物館なんてとこにもいつただす

160 :異邦人さん:04/03/04 20:43 ID:pmwQE1LM
>>159
私もウラジオ行ったときの潜水艦博物館を良く覚えてます。
セーラー服着せてもらって写真撮ってもらいました。

民泊したってすごいですね。

161 :異邦人さん:04/03/05 00:02 ID:JxGey7X2
>>160
現地のえらいさんのご招待でおました
民泊といつてもゴーカなお屋敷にいて
ロシア料理ではなくつてフランス料理を食べていました

162 ::04/03/15 09:40 ID:9tL4vo8T
もう、これはなんと言っても、マウントフォーロッブ。街にある彫刻を観に行くだけの
価値のある彫刻だ。もともとは、ポストカードで観たのだが。
もう、そのポストカードを観て、すいよせられるかのごとく行ってしまった。
素晴らしさには、影響ないが、まあ、ポストカードで思うよりは、相当、小さいよ。

163 :異邦人さん:04/03/15 22:15 ID:9GrxS0Ie
モルドバ
オマーン

164 :異邦人さん:04/03/15 23:14 ID:LSEQO2iU
トリニダードトバゴ

165 :異邦人さん:04/03/15 23:28 ID:mfUFHhtE
マニアックとレアは微妙に違うのでこういうのも有効かと。

中国返還時のマカオ/中国国境。マカオから「国境」を越えて
珠海の洪北に一泊、翌朝「国内」として戻ってきた。

166 :異邦人さん:04/03/22 15:01 ID:AwC8N8SG
私が行った中で、もっともマイナーな国は、中米の
ニカラグア。
2回行きましたが、日本人の旅行者には会った事無いです。
観光資源になりそうな自然は有りますが、その場所に行く
までの道が舗装されてなかったり、治安も洒落にならない
くらい悪かったです。
中米を突っ切っている道路(名前失念)沿いを車で走ると、
道脇に馬鹿でかいトカゲの首根っこを引っ掴んでぶら下げて
こちらに見せている人間が何人もいましたが、現地の人に
聞いたら「あれイグアナだよ。こっちじゃスープにして
食べるからね」って言ってた。
どうも薬膳と言うのか、そう言うノリの食材らしい。
残念ながら食べる機会が無かったけど、今度いったら挑戦
してみたい。
それにしても、あの大きさのイグアナなら、日本に生きた
また持ちこめば結構な値段で売れそうだ・・・

167 :異邦人さん:04/03/22 15:27 ID:MI9Lbjvu
>>166
お隣のホンジュラスには何度か行ったことがありますが
イグアナ食ってました。わりとふつーに。
私もお相伴にあずかりましたが、そんなにおいしいとも思わなかった。
なんだか肉が固くて。
料理法にもよるんだろうけど。

168 ::04/04/05 19:59 ID:ODwLl8TU
去年アフガン行った

169 :異邦人さん:04/04/06 00:39 ID:84xuYX/B
>>168
4年前ならマニアックだったのにな。
残念。

170 :異邦人さん:04/04/06 01:00 ID:KUIeayhf
社会主義ソ連時代、日本社会党の地方幹部の人が
クレムリンに泊まった時の話を聞いたことがある。
メシは、クレムリンといえどもかなりまずかったらしい。

171 :異邦人さん:04/04/06 18:02 ID:QedQLDjw
マニアックってやっぱツアーとかじゃあありえない所だよね。
私が行ったことあるのはジブチかな。くそ暑いし、物価高くて参った。でもスパゲティはうまかった。
カメルーン行ったことあるひといない?

172 :異邦人さん:04/04/06 18:07 ID:PHYbTyre
アルジェリアというのはどうでしょう。
知名度の割にはマイナーな気がしますが。。。。
20年ちょい前に行きました。仕事でしたが。

173 :異邦人さん:04/04/06 19:13 ID:IfYPKRZN
ミッドウェイ環礁
今は入島すら出来ない

174 :異邦人さん:04/04/07 00:11 ID:j0PbMIfS
観光客たくさん行ってるじゃん、ミッドウェイ。
世界一周とかの客船もよく寄港してるし。

175 :異邦人さん:04/04/07 11:54 ID:fY6j+iI5
ヨーロッパを鉄道旅行中に、ふと思い立って聞いたこともない駅で途中下車することがある。
そんな町でも、いつも町中に観光案内所があるというのはどういうことなのだろう?
ヨーロッパには観光案内所のない町はないのか?
外国人にはマイナーな町でも、その国の人にはメジャーな観光地だったりするのだろうか?

176 :異邦人さん:04/04/07 13:14 ID:p7uMg61F
日本の村なんかでも一応、観光案内所あるよ。

つーか、マイナーなとこって、それだけ見所が少ないからマイナーなんだよね。
日本から遠いから、日本人にとってはマイナーって所もあるけど。

177 :異邦人さん:04/04/07 23:04 ID:vEnrZCK+
1月末から2月の真冬のスロヴァキア。自分がかわいそうなくらい寒かった。

178 :ポア〜:04/04/09 18:55 ID:oKsNO7u3
ヨーロッパでも、カナリア諸島とかマニアックじゃないか?(島だけど)
その中でも、フェルベンチュラ島なんてどうよ?

179 :異邦人さん:04/04/09 23:31 ID:dwoYYj2O
>>176
去年行ったよフエルベントゥラ。
ヨーロッパでは結構メジャーなリゾートなので
現地発(漏れはイタリアから)のツアーは沢山出てたよ。
西側と東側で気候が全然違うので面白かった。

180 :異邦人さん:04/04/09 23:53 ID:FKfvnAR3
>>178
日本人にはマニアックかも知れんが、ヨーロッパ各都市から
フライトは結構出てるんだよね。
ロンドン発なら BA子会社の GB Airways とか。
寒い国の人ほど暖かい島にあこがれるんだろう。

181 :異邦人さん:04/04/10 01:27 ID:NoEKUc+N
クロアチアとか日本人にとってはマニアックかもしれんが、ヨーロッパ人はリゾート地として夏休みに利用している。
反対にヨーロッパ人にとってはグアムやサイパンがマニアックなんだそうだ。
距離とか考えると当たり前か。

182 :異邦人さん:04/04/10 03:09 ID:I6VP6d9a
そういや、本土に住んでるアメリカ人にとっては
ハワイに遊びに行くというのはすごくワクワクする
ことらしい。

183 :異邦人さん:04/04/10 16:31 ID:QEM7D8/t
しかしそこはすでに日本の44番目の県であったと。

184 :異邦人さん:04/04/10 18:33 ID:LXpP05Us
一昨年カナダ東部にあるフランス領サンピエール・ミクロンの
サンピエール島に行きました。

親戚が昔、チャウシェスク時代のルーマニアに行きました。
学校の先生してて、研修旅行か何かで。
忘れたけど、他の共産国にも色々行ってた。さすが日教組。


185 :異邦人さん:04/04/11 00:57 ID:N7b3YMP+
クロアチアはお勧めなんですがねー、行きづらいですな。
地理的にはイタリアの対岸なんですが、
ハイライトのドブロブニクも僻地で行きやすいとは言えない。
空港あるだけマシですが。
でも「マニアック」ってイメージじゃないね。風光明媚なリゾートって感じ。
ヨーロッパでマニアックというと…アルバニアとか?


186 :異邦人さん:04/04/11 02:08 ID:57aieFnw
ベラルーシとかカリーニングラードもマニアック。

187 :異邦人さん:04/04/11 15:50 ID:gXGDpBHd
>>181
マニアックというか、知られてないもんねえ
フランス人にグアムの話したら、
グアムってどこ?って聞かれた。

188 :異邦人さん:04/04/11 17:25 ID:wDfeMTPm
東京都字グアム村

189 : :04/04/11 18:49 ID:OgyFk9ME
02にイラクいった。観光で。
壊される前にいけてよかった。

190 :異邦人さん:04/04/11 19:00 ID:yQ6tcIpt
ジブチはどう?


191 :異邦人さん:04/04/11 19:25 ID:FTLMcNfh
リビアってどう?

192 :異邦人さん:04/04/11 20:26 ID:Fm+wQXDk
カムチャッカ半島は行った人いる? マニアックじゃないか?

193 :異邦人さん:04/04/11 21:03 ID:SqNrM6R3
カムチャッカはツアーでないと身動きできなそう。
いつかバイクでツーリングしたいかも。

194 :異邦人さん:04/04/11 23:54 ID:SqXLUMOb
>>174
ミッドウェイへは沢山は行っていません。
2002年夏の時点で日本人の入島人数は300人位でした。
その1年後に一切入島出来なくなっております。

195 :そぐ:04/04/12 01:39 ID:/Kl32yVC
ナミビアはどうですか?
南ア−ボツワナ−ジンバブエ−ザンビア−ナミビアときて、
アンゴラは無理でした。

196 :異邦人さん:04/04/12 12:44 ID:zn1Rq+91
コモロはどう

197 :異邦人さん:04/04/12 21:16 ID:GAAIAsQa
>>195
行ったことあるよ
−レソト−南ア−ナミビア−ボツワナ−ザンビア−ジンバブエ−

198 :異邦人さん:04/04/12 21:21 ID:E+jSRu8g
>>191
リビアは西遊旅行やJTBがツアー催してますしね〜

199 :異邦人さん:04/04/12 21:55 ID:rQDUNy5Y
イギリスのエジンバラの人間は
日本と言う国を知らない奴ばっかだった

200 :異邦人さん:04/04/12 23:27 ID:ktPdkZ54
カリーニングラードって歴史好きにはたまらないが
現状は悲惨らしいな。ロシア領から変わりそうもないし。
行ったヤシがいたらマニアックと言っていいだろう。

201 :異邦人さん:04/04/13 00:22 ID:YwQGjksP
>>194
あ、そうですか。それじゃ今年の秋、この豪華客船は
ミッドウェイで何をするんでしょうね。
www.rssc.com/voyage/details.jsp?code=MAR0410041

202 :アフリカ:04/04/13 00:22 ID:e0YSH703
マイナーな国が多いけど、ルワンダ、ブルンジ、ザイール(現コンゴ)、カメルーン、ガボン、赤道ギニア、サントメ・プリンシペ、トーゴ、ベナン、ガーナ。ガーナ以外日本人0でした。っていうかサントメなんかツーリストいない。

203 :異邦人さん:04/04/13 00:29 ID:a3az/yEX
>>201
はいはい
今は入れるのかもしれませんが、
個人的にはマニアックだと思っています
一度に100人以上入れないしね

204 :異邦人さん:04/04/13 08:36 ID:oxVz7SOk
崩壊前のベルリンの壁を見に行った。
落書きを見ながら、壁伝いに歩いていたら、監視塔の兵隊さんに怒鳴られた。
マニアックな体験というほうがいいのかな。

205 :異邦人さん:04/04/13 18:53 ID:WS+d/hHn
>>194
もっともこの前CO機が降りちまったために一気に200人くらい増えたけどな。

ハイチは前スレに2名くらいか。10年ほど前ボランティアで入国したのだが、
カソリックの関係者と一緒に大使館に挨拶しにいったよ。おかげでビザは簡単に取れた。

206 :異邦人さん:04/04/13 19:54 ID:qDt623m9
>>202
ルワンダ、トーゴ、ベナン、ガーナは行ったことある
ルワンダは全然旅行者見なかった

207 :異邦人さん:04/04/13 20:04 ID:fRCllemP
アルメニアに行きたい

208 :異邦人さん:04/04/14 01:31 ID:xOoTlAKl
>>207
いいところだよ

209 : :04/04/14 14:26 ID:Wekr3knt
ラオス
日本人5人くらいしか会わなかった

210 :異邦人さん:04/04/15 00:46 ID:SEL2T29M
5人会えば十分だとおもうが・・・・

211 :異邦人さん:04/04/16 19:40 ID:Sfs1mhrs
ギアナ三国
タジキスタン
ハイチ
ナゴルノ=カラバフ
だな。


トーゴやルワンダやニカラグアは普通でしょ?



212 :異邦人さん:04/04/16 21:44 ID:yPLoUhUz
日本人があまり行ってなさそうなところなら、
アメリカのアイオワの田舎にあるアーミッシュの村とか、
カナダのオカナガンとか、行った人いるかな?

213 :異邦人さん:04/04/17 10:19 ID:EoK/vHkz
>202
サントメや赤道ギニアって、旅行しやすい?
KLMがマラボ飛んでるね。
警官がとにかく腐っているという話じゃが。

214 :異邦人さん:04/04/17 13:37 ID:Zp4onII1
サントメへは、リスボンからTAPポルトガル航空が飛んでいる。カボベルデなんかもアフリカでは豊かな国なんだけれどマイナーですね。

215 :異邦人さん:04/04/24 22:38 ID:pcWLrAqY
>211
ナゴルノカラバフ逝きたい!
行きたかったけど就職して結婚してもうすぐ子供産まれる
から当分無理。
嫁のお腹にいる息子が大きくなったら一緒に行きたい。
その頃まであの国あるかな。

行ったことある国でみんなに驚かれるのは北朝鮮くらいかな。
もちろんツアーだけどね。


216 :異邦人さん:04/05/02 11:02 ID:GzgM5bOH
こんな板あるよ。
「世界で一番マイナーな国家ってどこよ?」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1082794100/l50
ちょっとレベル低くね?



217 :異邦人さん:04/05/02 11:51 ID:Rre578x6
マケドニア、出会った日本人といえば難民キャンプのNGO3人のみ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)