5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック障害でも海外行ってる奴いる?

1 :あああ:03/09/05 11:38 ID:LtHeS0PT
昔は旅行行きまくってたんだけど、
パニック障害にかかってから行けなくなっちゃった。
飛行機が特にだめ

2 :異邦人さん:03/09/05 11:42 ID:W4bJEGec
2ゲットしといてやる

3 :異邦人さん:03/09/05 12:13 ID:8XDLIzJm
知り合いにいる。やはり機内はだめみたい。それでもあちこち行ってる。
病気を克服するには挑戦し続けるのもいいけど、機内でパニくると
えらく回りを巻き込むので迷惑かけるらしい。

4 :異邦人さん:03/09/05 14:02 ID:H9khXzHa
精神安定剤飲んでも駄目な時は駄目だよね。>パニック発作
でも仕事で海外逝く場合は、そうも言ってられんだろうが。
ちなみにパニック発作持ちの長島一茂は、精神安定剤を多目に
服用してから、ファーストクラスに乗ることで、なんとか凌いで
いるんだってさ。

5 : :03/09/05 14:49 ID:UUMmzb/9
どこにもいけなくなるよね。俺もあんなにいろんなとこ旅行してたのに、今は、近所に買い物行くのがやっと。


6 :異邦人さん :03/09/05 22:35 ID:b90jNRlC
俺もパニック持ちです。
もちろん飛行機はだめ、船はokなので韓国にはよく行ってます。
あぁパニック障害完璧に治る薬でねぇかなぁ。。。


7 :異邦人さん:03/09/05 23:10 ID:78K6uhhm
同じく10年前からパニック持ちです。
俺の場合、「飛行機の揺れ」がダメで、すぐ心臓がバクバクしてきます。
それでもずいぶん良くなったので、薬持参で11年にサイパン、13年にグアムと
近場からトライして自信がついてきたけど、乱気流とか考えると長時間のフライトは
まだちょっと不安です・・・。

8 :マルチポスト:03/09/05 23:52 ID:DnMCDTVA


この版でパニック障害の人いる?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1019378671/



9 :異邦人さん:03/09/06 01:27 ID:o9AFRRdt
>>8
ありがとう
スレ見て思ったけどこういうのって健康板でもないし難しいね
2年前ぐらいにここでも荒れたし・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)