5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムイ島行ったことある人あつまれー その2

1 :チャムおじさん:03/09/28 01:09 ID:hLLByHH4
前スレ:http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/991411261/

参考スレ:

☆★  プーケット  ★☆ (Vol.3)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051588766/l50

ピーピー島ってどうよ?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1008165672/l50

■ バンコク(曼谷) 〜 総合スレッド ■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045930526/l50

NINJA(゚д゚)ウマー

2 :異邦人さん:03/09/28 01:42 ID:oQqlVbNf
>>1


3 :異邦人さん:03/09/28 11:17 ID:JO5VV+kl
明日から行って来ます。
アマリに泊まります
楽しみ!

4 :963:03/09/28 11:31 ID:I73a4HPu
>>1
ありがとう。

>>3
お!もしかしてすれ違うかも!
自分は1日からでつ。
レンタルバイク乗り回してます。
よろしく。

5 :異邦人さん:03/09/28 18:53 ID:z4czuQ6T
豚菜塀泊まってきたので何でも聞いてください。エステはしなかったけど。

6 :異邦人さん:03/09/28 20:23 ID:kVQ5XFdm
先週チャウエン北のバーンハードガム泊まって来ました。
デラックスビラで6500B。
室内はとても美しく新婚旅行の方やカップルにはかなりオススメです。
チャウエン中心まで歩くには遠いですが・・・。


7 :異邦人さん:03/09/29 10:38 ID:EdpS/3zi
>>5
朝食バイキングのパン担当のオバハン(太)は、愛想わるかった?(w

8 :異邦人さん:03/09/29 12:42 ID:o+Eprici
先々集までスパサムイビレッジで腸洗浄やってました。
すごくすっきり。

9 :異邦人さん:03/09/29 13:15 ID:ilhvI0q4
みんなリッチだなぁ・・・、

10 :異邦人さん:03/09/29 13:28 ID:9Tysta+O
6500B????
650Bでなくてか??
なんチューリッチマン!
それで1週間遊びながら生活できるぞ!

11 :異邦人さん:03/09/29 17:19 ID:ZaDu3lMc
>>7
あんまし笑顔はなかったが、愛想悪いというほどでもなかった。
ジュース担当のオバハン(太)は愛想よかた。
ケーキ屋のオバハン(中太)はとても愛想よかった。
プール担当のボーイ1名以外は皆大体愛想よかったよ。

12 :異邦人さん:03/09/29 21:27 ID:pl+mn925
>8
なにそれ?

13 :異邦人さん:03/09/29 22:22 ID:QtwwSGjM
http://www.balibali.com/report/hydrotherapy112401/
こんなんでしょ。バリのだけど。

14 :異邦人さん:03/09/29 22:27 ID:pl+mn925
きもちわるいでつ


15 :異邦人さん:03/09/30 12:57 ID:uocS8ZvK
>13
そうでつ。そんなのでつ。
1週間の断食&腸内洗浄で宿便がいつまでも出つづける。
気持ち悪いけど気持ちいいといったところか。

16 :異邦人さん:03/10/02 12:51 ID:2irgq8xJ
サムイには観光名所はないのか?

17 :異邦人さん:03/10/02 12:54 ID:89elpSrE
>>15
前から一度行ってみたいと思ってまつ。
詳細(金額とか)宜しく。

18 :異邦人さん:03/10/02 20:13 ID:++WErXYd
karaage

19 :異邦人さん:03/10/03 10:09 ID:JHNR6uFq
>17
お勧めの部屋は一番安い部屋(独立コテージ、エアコンなし)で800B。
風通りもよく快適。
エアコン有りの部屋は1000Bだが2棟で1コテージ。
壁が非常に薄いため隣人の声、テレビ音がもろにきこえる。
お勧めできるものではない。毎夜うるさいと電話していた。
腸内洗浄プログラムは米ドルで210$。

その他必要な情報があれば報告します。

20 :17:03/10/05 08:43 ID:8VCeCyVL
>19
レス有難う!
ホームページ見ると、7泊+何泊かした方が良いとか書いてありましたが、
何泊されましたか?&何泊が妥当だと思われますか?
&終わってからの体調とかはどうでしょう?
&出来たらやっぱり痩せたいんですが(正直)、
体重の減り方&終わってからの戻り方なんかはどうなんでしょう?
すいません、いろいろお聞きして…
宜しくお願いしまつ。

21 :異邦人さん:03/10/05 10:18 ID:NrrhUMBc
>20
宿泊したのは11泊。
断食+腸内洗浄プログラムは7日間。
断食を開始する二日前くらいから野菜中心の食事をするようにって。
何泊するかは微妙。。7泊でも問題ないと思うよ。
できることならプログラムの前後2日くらいあれば準備とリハビリ
に余裕が持てるかな。
スパ内レストランにはリハビリ用のメニューとかあるし。
終わってからの体調はすごくいい。便秘で悩んでたのがうそのよう。
やせるのはやせるけど、ダイエット目的で行くとリバウンドすると思うよ。
何も食べないんだから。
体重の減り方は男女で異なるとは思うが、参考で(当方男)67Kg→62Kg。
現在(プログラム終了後2週間)は64Kg。
現在も昼食は果物のみ。朝、夕は通常の食事。


22 :20:03/10/05 11:20 ID:dOz/bPsX
おぉ、早速ありがとう!
とっても参考になるです。
やっぱり、リバウンドは恐いけど、
何とか時間をとって、早く行きたいでつ!
(HP見るたびに値段が上がっていってるようなのは
 私の気のせいでしょうか…)

23 :異邦人さん:03/10/05 11:49 ID:NrrhUMBc
>22
ダイエットの為に行くのでつか?
体質改善にもいいみたい。
当方、少食になったのと薄味好みになりました。
今は外食するとすべてがしょっぱい。。
プログラムの2日目、3日目は倦怠感、頭痛、吐き気等
でつらいでつがそれを乗り越えればいいでつ。
精神修行と思って。がんばれ!

24 :異邦人さん:03/10/06 22:21 ID:QaUk253+
今日かえって来マスタ!
半分晴れで半分曇りデス田。
島内のこと何でも聞いてくだちい。
>>16
観光名所はガイドブックに載っているトコです。
裏観光スポット発見しマスタ!
知りたい人いれば書き込みます、
↑結構、後味わるくなるけどね・・・、

25 :異邦人さん:03/10/06 22:25 ID:OgYuqgz9
>>24
もったいぶらずに書き込んどくれ。
後味悪いのは大好きだ。

26 :異邦人さん:03/10/06 22:27 ID:cMAMFePB
ホントに裏観光なんだろーな!

27 :24:03/10/06 23:28 ID:QaUk253+
ミイラが普通に見れるところなんてどお?

28 :24:03/10/06 23:32 ID:QaUk253+
しかもそのミイラサングラス掛けてるよ!

29 :24:03/10/06 23:38 ID:QaUk253+
前スレで話題になっていたソムタムは
いろんな所で食べたけど、チャウエンのビーチにいると来る
おばちゃんのがいちばんおいしかったです。
ちなみに値段は30バーツ。

30 :異邦人さん:03/10/06 23:53 ID:cMAMFePB
クナラム寺院でないかぃそれ?

31 :異邦人さん:03/10/06 23:58 ID:cMAMFePB
確かに本とかには乗ってなかった気がする
バイクで適当に回ってたらモーターサイのおっさんに教えてもらった
タイで3番目にでかい島ということだけどバイクですぐ一周できるもんねぇ

32 :異邦人さん:03/10/07 11:26 ID:v6mV4m3x
>>30
寺の名前忘れたけどラマイのもう少し下の方だったよ、


33 :異邦人さん:03/10/17 13:06 ID:w90b5HIL
karaage

34 :異邦人さん:03/10/18 19:56 ID:DDVcN7M5
以前サムイに行った友人に、うまいレストラン知ってたら教えてって言ったら
「名前は忘れたが、チャウエンの通りにあって、パン屋も併設してて、
 夕方から12時ぐらいまで、映画のビデオを上映してる店。旨かった。」
と言ってマスタ。
店の名前が分かる方、教えて。

35 :24:03/10/18 23:46 ID:H9b12qYB
>>34
ウィルウェイト!

36 :34:03/10/19 01:54 ID:zXkcgz8Q
>35
ありがとう。
しかし友人に確認したところ、
「そんな英語チックな名前じゃなかった。タイ語っぽい響きだった」とのこと。
多分別の店ではなかろうかと。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :異邦人さん:03/10/21 16:35 ID:TzCy4OrV
ピーピーと比較してどうですか?

海、宿泊(ピーピーのホリデイイン滞在との比較)、アクセスや値段など

39 :異邦人さん:03/10/21 22:10 ID:3mNYL+IR
1月って雨季じゃないよね?

40 :異邦人さん:03/10/21 22:44 ID:uO1oAPmd
さむい興味あります。
ベストシーズンていつですか?
逆に雨季だったり海が荒かったりで行くのをさけた方がいいと
思われるのはいつですか?

41 :異邦人さん:03/10/30 11:08 ID:2xi8C001
今です(笑)。10月中から12月上旬位かな。
先週は毎日雨続きだという友人のメールがきてました。



42 :異邦人さん:03/10/30 11:44 ID:r42Aasj7
ぶっちゃけ、サムイはお薦めですか?
写真見る限り、一番イイレベルのホテルはヨサゲに見える。
ビーチ、海はどうなのかはわからないけど。

43 :異邦人さん:03/10/31 23:33 ID:eipgSrwq
>42
実際に行ってみてから
お薦めかどうか
あなたが決めるがヨロシ

44 :異邦人さん:03/11/04 01:29 ID:ua8pfRpV
>>40
ベストは知らないけど
乾期は4〜10月くらい。
当然、もはや雨季ですな。

知らずに11月位に行った事があるけど
透明度は湘南以下ですた。

45 ::03/11/04 23:50 ID:lAz1fDyx
>>44
1月はどうでしょう?
ホテル代は高いようですが。

46 :異邦人さん:03/11/15 00:40 ID:DAAscwfN
サムイスレなんでこんなに人気ないんだろう。


47 :似非:03/11/16 00:53 ID:c3a7fX/6
顔さん でしょう
ウィルウェイト→瞑れた→顔さんに名前 偏向

48 :似非:03/11/16 00:55 ID:c3a7fX/6
そうでもないアルヨ

49 :異邦人さん:03/11/16 18:48 ID:xtAtouGN
>47は>34へのレスかな?
自分も先月サムイ行った時、2回ぐらい食べに行ったよ。
あそこは味付けを観光客向けにしてあるのかな?
わりとタイ料理のクセが控えめだった気がする。でも美味かったよ。
ナコンも美味かった。子供がメニュー持ってくるんだけど
可愛いんだコレが・・・

ところで「瞑れた」って何て読むの?

50 :異邦人さん:03/11/19 12:28 ID:/9Anzzfy
数少ないサムイに関するホームページでソーマという旅行代理店がやっていたサイトが見れなくなったのですがどなたかご存知のかたいませんか?

51 :異邦人さん:03/11/20 02:01 ID:FnTCw3zS
>>50
今借りているサーバがシステムトラブルで総とっかえ中らしい。

52 :異邦人さん:03/11/20 08:41 ID:XHCGDlx8
>>42
目的によるけど、俺はバリの方が圧倒的に好きだな。舞踊や音楽や建築・美術・神様で五感が刺激される。
サムイはちょっと田舎すぎて退屈した。

53 :異邦人さん:03/11/20 16:01 ID:Z83jZStP
>>51
どうもありがとうございました。

54 :異邦人さん:03/11/23 02:33 ID:XvifQ2/z
21年前にいったよ
バスと船で
バンガローしかなかったけど
ヒッピーの溜まり場で有名やっていうから。
オムレツたべたり ハッパやったり
みんなスッポンポンでおよいでるゆうはなしやからフリチンでおよいでたら
だれもおらんかった
1週間全部あめやった
12月くらいかな? ケニアのかえりやった。
バンコクはラッキュウにとまって




55 :異邦人さん:03/11/23 14:25 ID:THXFpb/V
>>54
んで?

56 :異邦人さん:03/11/23 16:59 ID:0fP23d2s
今もビーチボーイが売りに来るね。
酒だけでいいといったら、
Oh you are good manと嫌味を言って去っていった。

57 :異邦人さん:03/11/24 23:04 ID:N5D5nAzT
>>56
誉められたんだよ。

58 :異邦人さん:03/11/27 18:49 ID:cKIhxEsc
ヤー(ク)パイ サムイ

59 :異邦人さん:03/12/07 07:44 ID:kXuPWmOw
フルムーン・パーティって、まだやってるの?

60 :異邦人さん:03/12/09 02:36 ID:pZhpN7h1
>>59
宣伝カーなら何度か見かけた。行ったことはないけど。

61 :異邦人さん:03/12/10 21:48 ID:pHRY75SH
チャウエンビーチ近くに洗濯屋ってありますか?


62 :異邦人さん:03/12/11 00:42 ID:8wB0Omaf
いっぱいあるよ。

63 :異邦人さん:03/12/11 01:34 ID:xamZPB8N
今度チャウエンリゾートに泊まります。
洗濯や、行けばすぐにわかりますか?
ホテルのランドリーサービスがないようなので、
洗濯やがあると大変助かるんです。

64 :異邦人さん:03/12/16 11:42 ID:/0tvdsCJ

いっぱいあるので心配無用と思われ
っていうか、ホテルで聞けば?多分教えてくれるっしょ

65 :異邦人さん:03/12/16 12:18 ID:p2sdIISb
ホテルで聞くとホテルのランドリーを勧めるんじゃないの。

66 :異邦人さん:03/12/16 14:44 ID:+h7nCqEh
ホテルというかロスメンみたいなとこじゃないの?

67 :異邦人さん:03/12/16 17:39 ID:1afkDfNt
>>66
オイオイ、ロスメンって…
サル国と一緒にしたら困ります。

68 :異邦人さん:03/12/24 01:10 ID:SfCjkLpq
test

69 :異邦人さん:03/12/24 23:53 ID:SfCjkLpq
プーケットと比べてサムイは人気ないね。


70 :異邦人さん:03/12/26 00:36 ID:ye1q+e0v
いや、頼むからみんなプーケットに行ってくれ。
サムイまで日本人で溢れるようになったら困るよ。

71 :異邦人さん:03/12/26 15:59 ID:5ZszpVt9
>>70
禿同


72 :異邦人さん:03/12/26 19:51 ID:a1TntH6w
プーケットよりまたーりできるよね。
少し割高な感じがあるのかな。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :異邦人さん:04/01/03 17:50 ID:dBcpoQ5d
若い、ガンガン遊びたい子は繁華街があって買い物もできるプーケットに
行くんじゃないかな?
サムイはそのへんはのんびりしたもんだから。

75 :異邦人さん:04/01/06 22:11 ID:4kl5UM4z
สวัสดีปีใหม่ครับ


76 :異邦人さん:04/01/07 00:19 ID:NTILv3kn
行ってみたいんですけどバンコクからみなさんは陸路で入るんですか?
学生なので飛行機代ケチりたいんですけどこれもアリですか?

77 :異邦人さん:04/01/07 02:39 ID:b+YEiy1l
>>76
島だから陸路はないがなw
飛行機が高いと思うなら、スーラターニから船。

78 :異邦人さん:04/01/07 11:29 ID:p2vdQhjx

サムイはのんびりしてて
想像していた何倍もよかった・・・

プーと違ってオンザビーチのホテルが多いのもいいねぇ。
年末時期はそこそこ波もあるからボード遊びも楽しめるし。

79 :異邦人さん:04/01/12 01:40 ID:8LbYIqAC
また行きたいな。
マターリしに行くには絶好の島だよ。
田舎町もイイ!

80 :異邦人さん:04/01/13 12:04 ID:PX9Ck71R
サワディー・ピーマァイ♪
お正月に初めてサムイ島に行きました。
滞在はチャウエンビーチに一週間。
誰でもやりそうな過ごし方ですが、めいっぱい満喫してきました。

日本ではほとんど食べない朝食を、
ツアーに付いているので毎日しっかり食べ、
昼過ぎまでビーチで本を読み、
午後は財布だけ持ってサンダルで辺りをふらふらと散歩。
夜は各国の料理を食べ歩いて、
深夜までグリーンマンゴーやレゲエバーで過ごす…。
タイマッサージはメニューを組み合せて一日置きに。

朝はたくさん食べられない質なので、
代り映えのしないメニューでも毎日飽きずに楽しめました。

どこでもそうですが、英語よりフランス語を話しているのが
多かったように思います。
ボウリングはどうだろ?って思いましたが、やってる人いましたとさ。

81 :異邦人さん:04/01/14 12:35 ID:7tm+sFI+
空港に壁が無いってマジか????
盗まれたりしないんか??

82 :  :04/01/14 19:22 ID:s3Ps08Io
飛行機が?

83 :思いだすなー:04/01/15 20:14 ID:FxfkHXSA
 カオ3でさむいまでのジョイントチケット200Bとかでていて当時のレートで
800円くらいでほんとかよーーー、って思いながらかいました。16:00集合でバスが
きたのは19:00.他のファランの疲れきった顔・・・。すらたーにーに05:30に到着
ボートを三時間まつ。結局コテージ到着12:30.社会人となった今は、片道10000円
くらいかかっても絶対空路でいく。



84 :::04/01/16 01:11 ID:JnepSh2t
サムイ、マッサージが安くていいね。
あと、お土産に買ったココナツジャム
がメチャ美味かった。

85 :異邦人さん:04/01/16 02:15 ID:2ktT+bY+
雨期がずれこんでて座礁しかけた。でも島は良かったから行って良かった。


86 :異邦人さん:04/01/24 18:38 ID:ElD++Pdp
age

87 :異邦人さん:04/01/27 21:40 ID:AEYyHLIW
チャウエンサイドの情報が多いみたいだけど
反対側のビッグブッダも海が静かでいい所でしたよ
飛行機はウルサイけどね・・

88 :異邦人さん:04/01/27 21:54 ID:Gg8auPzJ
何年か仕事で住んだけど マフィア等あぶない面が多いよ プーケットに比べ開発が早急すぎた感ありだね

89 :異邦人さん :04/01/29 11:08 ID:iJt1l2cL
チャウエン近辺のホテルってジョイナフィー高い?

90 :異邦人さん:04/01/29 22:27 ID:MjVYWW/o
高桑ないでしょう。

91 :異邦人さん:04/01/29 23:27 ID:GeVYXUyH
チャウエンのメインロード4ー5年前までは鋪装されてなかった。
鋪装されてからうるさくなりました。

92 :異邦人さん:04/01/30 13:46 ID:vyb00d4d
>>89
いったい何する気だ・・・

93 :異邦人さん:04/01/31 16:51 ID:84Xy14Op
過去ログ、ググれないんで、教えてください。
春休みにサムイに逝こうと思いまつ。
プーケット空港からですとエアー以外に
どうやって逝くのでつか?
やっぱり一度、プーケットタウンまで
逝かないとダメでつか?

94 : :04/01/31 16:57 ID:fdODCXBA
寂れていてつまらなかった
パタヤのほうがいいや

95 :異邦人さん:04/01/31 17:20 ID:0M7N8YYW
>>93
空港を出て一回バス通りのまで行く(かなり距離が有る)
そして、ローカルバス(ロッメー)を拾う
多分、タクアパまでは行くのでそこまで行って今度はスラターニ行きに乗り換える
スラターニまで行けばあとは色々な船の呼び込みがあるから、好きなのを選べば良い。

でも、これって超〜安いけど体力がいるよw

96 :異邦人さん:04/01/31 20:03 ID:krJUPsbS
>>94
そう思うならもう逝くな
あのまた〜りした田舎っぽさ良いのだから

97 :異邦人さん:04/01/31 20:18 ID:zx7NBBHg
>>93
なぜプーケット空港からなのか理由があるのかも知れないけど95の言うとおりめんどくさいよ〜
ひょっとしてプーケット往復のエアーを押さえたから?
サムイに行きたいのならバンコクエアーで直接入るのが一番はやい

時間があって島を楽しみたいと思うのなら、
プーケット→(船)→ピーピー→(船)→クラビ→(バス)→スラタニかチュンポンか
そしてサムイに行く手段もある
船とバスのジョイントチケットは地元のツアー会社で手配できるよ



98 :異邦人さん:04/01/31 20:55 ID:fdODCXBA
>>96
はい、二度と行きません
金の無駄だからね

99 :異邦人さん:04/01/31 23:00 ID:VORXglQ5
>>95
>>97
どうもでつ。いろいろ検索して大変かなとは
思っていたんですが、ん〜クラビにしようか?
検討してみまつ。
サムイにいくときゃバンコクエアーにします。


100 :異邦人さん:04/01/31 23:22 ID:pPzVeYs6
100!
次、200取った奴
4月にプーケット招待してやるよ

101 :異邦人さん:04/01/31 23:37 ID:zSS0ZU1u
取れますた。またーりしてきまふ。

102 :tataka:04/02/01 02:34 ID:uRf6f+3Y
確かにPGのがらくだよね〜
トシさんラマイ復活してあいかわらずバウハウスざんまいかぁ〜うらやましいよ、こらっ!
満月宴会が再降下かかかね〜

103 :異邦人さん:04/02/10 01:28 ID:zoKb8WlK
バンコクから列車で行ってきました
つかれますた チャウエンニある24時間の食堂うまい
ラマいでのんびりしてたよ

104 :ベジータ:04/02/10 01:37 ID:K6DD7bts
やはりとしさん知ってる人いるね。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
日本で円光にはマリまくってたてマジ??
タカさんはラマイいつ行くの??

105 :ベジータ:04/02/10 01:43 ID:K6DD7bts
今は雨季で波が荒れ捲ってると思いますがどうですか?

ちなみにラマイで日本人が旅行代理店出したってホント?

106 : :04/02/10 01:48 ID:1WO18EoM
これもタイスレか!
お前らタイスレ多すぎ!

107 :異邦人さん:04/02/10 15:56 ID:m/E8KgOZ
先週ラマイに一週間いたけど日本人の旅行代理店なんかなかったような・・・

あとフェリー埠頭のビーチてメッチャキレイじゃない?
今度あそこに行きたい!

108 :異邦人さん:04/02/11 11:44 ID:kqg3PKXz
ここでタイのスレの分割について話し合っています。
ご意見をお願いします。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073126428/l50

109 :異邦人さん:04/02/11 13:11 ID:UeXj8FAi
チャウエンの左の方、夕方近くなると潮が引いていい感じなんだよな。
あー、またいきてー。

110 :tataka:04/02/11 13:46 ID:qyCzVA2C
ベジータ>
トシさん知っている人は多いですよね。パンカからラマイに初めに来た頃は、かなり普通だったけど、段々と意識や生活も変わってしまって・・・
円光にはまってたってことはないんじゃないかな〜。帰国してしばらくはネットにはまってたようですが(笑)。
私はラマイは秋以降予定です。次回は久しぶりにのんびりする予定です、長居は10年弱ぶりかな。


111 :異邦人さん:04/02/11 20:35 ID:zMC4sgVM
あんな白人ばっかのところいいかな〜・・・

112 :異邦人さん:04/02/12 01:36 ID:mdbDbPHk
確かに白人ばっかり。
英語もまともにしゃべれない自分は、かなり気後れしますた。
でもマターリ過ごせて良かったよ。
ビーチも良いけど、ナトンタウンの町並みがいい感じにさびれてて、散歩にもおすすめ。

113 :異邦人さん:04/02/12 01:44 ID:XA4+vVw3


==海外旅行板雑談スレッド==
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073126428/l50

ここでの議論で、ほぼ多数の人が
○☆★  プーケット  ★☆ (Vol.4)
○サムイ島行ったことある人あつまれー その2
○ピーピー島ってどうよ?
この3つを一つにまとめる事に賛成の声がほとんどでした。

次スレより、これらの3つを統合の形で進めたいと思いますが、どうでしょうか?
次のスレタイは「☆タイの島々・ビーチリゾート☆(Vol.5)」みたくでどうですかね?

意見をお待ちしています。

114 :異邦人さん:04/02/12 11:02 ID:FoFPWSQQ
>>112
あそこにあるオープンエアー(というほどかっこよくないが)の
やや大きめのレストランはまったーりしてて好きだな。

115 :tataka:04/02/12 22:03 ID:m1VZboMj
・白人が多いかどうかなんて、私には関係ないのですが、一般には重要な要素なのでしょうか・・・?

>>114
・一番南の端のレストランですか?そこだと、以前、日本人が始めたレストランですよね。


116 :異邦人さん:04/02/12 22:06 ID:Cjn6WrKL
NINJYAレストランにはお世話になったもんだ・・・

117 :異邦人さん:04/02/12 22:08 ID:Cjn6WrKL
NINJAだw

118 :異邦人さん:04/02/12 22:26 ID:qXBWIyKB
白人が多いところは白人優先になって、
日本人は客として扱われないとか、挨拶してくれない
とかはあるよ。それが気にならないなら良いが。
注文取りに来てくれないのも淋しい。
あと、こっちは良くても、白人客のほうが嫌がる
ということがよくある。
内心は日本人には自分たちのとこに割り込んで
欲しくないと思ってるよ。

119 :異邦人さん:04/02/12 22:30 ID:UnT+vT6q
ビーチでトップレスの確率が上がるって言うメリットもあるよ

120 :異邦人さん:04/02/13 02:00 ID:8Ys9k77s
>>118
タイを旅してるとそういう場面に出くわすことあったけど、そういうこと
だったのか。
席に着いてもメニューも持ってこないから、自分で取りに行って、注文も
取りに来ないから、わざわざスタッフを呼びに行ってたんだよね。
白人が数組しかいない暇なレストランなのにさ。

121 :tataka:04/02/13 20:09 ID:9lAkIcyd
>>118
確かにそういう白人いますね〜。でも注文も取りに来ないっていう程のこと
はサムイでは余りないような気もしますが。
タイ人は日本人と同じで白人好きだけど、日本人も嫌われているわけではな
いし(人にもよると思いますが)。
皆さんは、そういう不快な経験ってサムイ含めタイ全般で多いですか?

タイ人、単にいい加減で遅いことが多い気がして、私は気になったことない
です。



122 :異邦人さん:04/02/13 20:22 ID:DMF4dK9w
おれが行ったイタリアレストランは、
日本人サービスかおれらが入っていったら
中継してたセリエの試合を当時中田が所属していたローマ戦にしてくれたよ。
オーナーはタイ人じゃないけどね。

123 :異邦人さん:04/02/13 23:21 ID:Ht8Tbw/m
ん??!
ナトンにもNINJAってあるの?

124 :異邦人さん:04/02/13 23:31 ID:Ht8Tbw/m
>>118
そんな差別受けたことないな〜、、
つか、タイ料理オンリーのレストランだとまず白人いないね。
もちろん屋台村みたいなところにはまずいない。
こちとら同じ有色人種どおし、ヨーロッパ圏の旅行に比べると
タイは心強い。

白人はタイに来ていながら自分たちのスタイル変えない?!
というか適応力なさすぎ。そのくせ日本人とかを馬鹿にしてやがる。
天誅!


125 :異邦人さん:04/02/13 23:36 ID:Ht8Tbw/m
連続カキコスマソ、、

白人客が多い=白人オーナーの確率が高いとオモワレ・・・、


126 :異邦人さん?:04/02/14 01:09 ID:VzSrJGnZ
>>125
サムイは白人オーナーより、タイ人オーナーの方が多いと思いますがどうでしょう?
※一部白人オーナーが多い地区もあると思いますが。


127 :異邦人さん:04/02/14 01:13 ID:P3i479Ab
ジャパンマネーも入ってるよね

128 :異邦人さん:04/02/14 01:37 ID:AXT8OBae
サムイはそうなの?
チェンマイは屋台村みたいなとこでも白人いっぱい。
タイ女に連れられてきてることも多いが。
「同じ有色人種同士だから心強い」という日本的な発想は、タイでは
幻想に過ぎないと思う。
外国人は不動産もてないから(コンドは別)、オーナー外国人という
のは妻の名義とか?

129 :異邦人さん:04/02/14 01:44 ID:P3i479Ab
ビッグブッタから丘を上がった辺りのレントハウスを
何軒か見せて貰っただけだけど
ドイツ人オーナーが多かったですよ
チャウエンの山側は、日本人のオーナーも居ましたね

130 :異邦人さん:04/02/14 14:59 ID:WeJvQS5Z
何てったってタイはワイロで何でもなる国ですからね・・・、

131 :異邦人さん:04/02/16 00:52 ID:rik2TpFX
なんやかんやと、外人は土地買えないから、利権抑えてるのはタイ人です
よね〜。
又貸しの又貸しとか、チャウエンあたりだと多いですが。外人とかがオー
ナーのバーとか多いですが、入れ替わり激しいし。あとは、会社にしてち
ゃんと経営してるとこ。ダイビングやホテル。でも、サムイ全体で考えた
ら少ない気がします。
今のチャウエンでお店出すって行ったら、数年前の数倍〜10倍ですから
高くなりすぎ!バブルはじけます。プーケットとか比べても観光客の数と
か考えたら高すぎ!?


132 : :04/02/16 01:02 ID:GzWD/fk2
クソスレ大杉だぞ!
タイスレは3つくらいまでにしろ!
何でサムイとプーケットまで別スレにする必要があるんだアフォ

133 :異邦人さん:04/02/16 02:01 ID:cWLEUQCF
サムイとプーケットを一緒くたにするアンタの方が信じられん

134 :異邦人さん:04/02/16 02:52 ID:YKSiyLby
チャン島でしょ一番は

135 :異邦人さん:04/02/16 16:25 ID:AksaH8Fy
タイの白人達見ていつも思う事。
何万キロも旅してきて結局白人どうしで固まってバーでハイネッケン飲みながら
ヨーロッパのサッカー中継口あけて見てる。もうバカかとアホかと・・・
あとブッサイクなタイ女に連れてこられないとなーんもできない。
そのうえイープンは一人旅の奴多い。タイ人の中にも結構平気で入っていく。
タイ料理OK。あとすぐ騙されやすい。


136 :異邦人さん:04/02/16 17:23 ID:N9OVQZsH
でも自分はおかげでヨーロッパサッカー見れて嬉しい・・・

137 :異邦人さん:04/02/16 17:35 ID:5KNA/C9S
>>88
どんな仕事をされていたのですか?

>>136
確かにサッカーや映画がないと、余りする事がない。。。
クラブやバー、酒はあるけど。


138 :異邦人さん:04/02/16 17:45 ID:prTulPOK
>>135
リゾートでのバカンスだからね。リゾートってのは「手段」って事だし。
日本のガイドブックとか、旅慣れた人というのが(兼高薫以来?)
教養主義的で、現地の文化を学びましょう、とか、土地の生活に触れましょう、
と言いすぎてる面もある。環境を利用して楽しむだけの旅を罪悪視し、「旅行道」
「バックパッカー道」にしてしまい、楽しいかどうかじゃなくて、「偉い」かど
うかを重視する。「もっとすごい人を知ってる」とかね。
日本人が集まるのをタブー視してる人も合って、わざと無視しあったりする
バックパッカーも多い。日本人のほうも少し変。

139 :異邦人さん:04/02/16 18:11 ID:FqJR8p/h
あ、俺も日本人に無視された事ある・・・
ただ隣の席に座っただけの人達が
何かしら情報交換してたりするよね。

ベトナムで。
ちょっと道を聞かれた日本人バックパッカーと
次の日街中(安宿街)でまた会ったんで
「よぉ!昨日は・・・」って声掛けかけたら
知らん顔して横通り過ぎてったよ。
2mも離れてないし声は絶対聞こえてる距離。

なんとなく「関り合いになりたくない感じ」が
他の日本人バックパッカーからも感じ取れるんだよなぁ。
なぜだろうなぁ・・・。

その点、おじちゃん、おばちゃん達はいいね。
入ったマックで隣の席のおばちゃん達と
屋台話で盛り上がったり、すごく楽しかった。

140 :異邦人さん:04/02/16 18:41 ID:5KNA/C9S
※サムイには関係ないけど・・・

>>138
>>139
日本人と滅多に会わないような、地域だと「わざと無視しあったり」
がぐっと減る気がします。

まぁ、必要ないのに話してもしょうがないけど、普通にしたいね〜。

141 :異邦人さん:04/02/16 21:08 ID:cqhUPCSo
カオサン辺りじゃ日本人と会っても全然だけど、すごい奥地に行って日本人
に会うと、「えっ?何でこんなところに日本人が?」て事でお互い「こんにちわ」
て事になるよね。

あとサムイってやっぱ物価上がってるんだね。チャウエンの「そうま」の
おねーちゃんが嘆いてたよ・・・

142 :異邦人さん:04/02/16 21:42 ID:rik2TpFX
>>141
コンビニはたくさんできたし、日本食の食材もあるし、便利になると
ある時バブルが起こる!?
サムイで今から何かするとなると、それなりの金額が必要だけど、ど
こか快適でこれから伸びそうな島ないかな?島の対岸に空港があるよ
うなとこはだめだよね?島に空港ないと発展はしないかなぁ?

アジア辺りじゃどこ行っても日本人いるしね〜。アフリカとかで中国
人(系)と間違われたりとかは新鮮だったな。


143 :異邦人さん:04/02/16 22:07 ID:cqhUPCSo
タオ島いいんじゃない?  いくのめんどいけど・・・

144 :異邦人さん:04/02/16 22:11 ID:rik2TpFX
タオ島は行くのめんどい。皆、面倒なところは余り行かない気がして
しまう。ダイバーとか目的があればいいけど、だいたいはのんびり遊
びたいだけだもんね。
どこか安いうちに30年レンタルとかしておきたいな〜。

145 :異邦人さん:04/02/16 22:23 ID:76GXJSmh
タオ島の崖にへばりつくように建ってる小屋って
いくらくらいで借りれるんだろうか?

146 :異邦人さん:04/02/17 23:10 ID:bN1I3pad
借りるって一泊じゃないよね?

147 :異邦人さん:04/02/17 23:24 ID:qs7eCpjJ
/週でもいいし/月でもいいんだけど
相場が知りたいと思っただけ

148 :異邦人さん:04/02/21 03:16 ID:OVF2Rnnd
ラマイの  space club って、まだあるのかなぁ?
※weekenderの隣のスーパーの上。


149 :異邦人さん:04/02/21 12:48 ID:g8i5TQ4s
>>145
あれはホテルだよ。
バンガローは1泊1000円くらいだろ。
エアコンとか冷蔵庫とかはもちろんないし、シャワーは水だ。



150 :ベジータ:04/02/22 09:40 ID:V4UsLmAt
>148
つぶれました。

151 :異邦人さん:04/02/22 11:33 ID:1E31JU1t
>>150
まったりする雰囲気好きだったんだけど。バキバキのファランとか結構いて・・・




152 :ベジータ:04/02/23 01:21 ID:qrCKDTT5
>149
タオ島のがけにはりついてる宿が1000円もするの??
150Bくらいちゃうの??

153 :異邦人さん:04/02/23 22:13 ID:YcJIKrGz
※サムイの話題じゃないけどさ・・・

タオって、結構安いトコすくなくない?


154 :異邦人さん:04/02/23 22:26 ID:CgUk9x3/
絶対数が少ないのと
物資の輸送にコストが掛かるからかもね

155 :異邦人さん:04/02/23 22:36 ID:YcJIKrGz
タオ不便だものね。ということでサムイのが好きだな。パンガンもいいけ
どさ。
でもサムイも最近安いトコ減ってるし。ところで パイ ってどうだか知
ってる?


156 :異邦人さん:04/02/23 23:08 ID:laIb5SWy
コタオだけ行くならチュンポーンからフェリー乗ったほうが、明らかに
早そうだよね。わざわざスラタニ→コサムイ・コパンガン経由で行くより。

157 :異邦人さん:04/02/23 23:40 ID:CgUk9x3/
私が行った時は
空路サムイ入り スピードボートでタオ島へって経路でしたよ。

158 :異邦人さん:04/02/23 23:46 ID:YcJIKrGz
船の時間は(スピードボートね)このくらい。
 Chumphon → Koh Tao : 2時間半位
 Koh Samui → Koh Tao : 1時間半位
節約ならChumphon経由(バス&フェリー)で、時間優先ならKoh Samui経由(>>157)?


159 :異邦人さん:04/02/24 15:56 ID:ZQT/iZwR
そのスピードボートの中で必死に腹痛を
こらえていた時を思い出す・・・、
辛かったなぁ〜、

160 :異邦人さん:04/02/24 21:39 ID:tKLyXI7o
腹痛って船酔いかな?降りられないし(当たり前だけど)、あれはきつい
よね・・・。時々戻してる人もいるね。

以前、スラー − ナトン 間のエクスプレスボートが、荒波にもまれて
沈んだ時、チケットを買ったけど寝坊して乗れなかった。ラッキーだった。
それ以来、余りに強風だったりすると止まるみたいだけど、やっぱりフェ
リーがいいな。揺れないし、船の時間短いし。


161 :異邦人さん:04/02/24 23:03 ID:iLYfs4U8
>>160
寝坊してよかったね。もし乗ってたら逝ってたんじゃないの。


162 :異邦人さん:04/02/24 23:42 ID:tKLyXI7o
>>161
かなりラッキーだった。そんな不幸、後で笑い話にするくらいしか役に
たたない。
2人死んだという噂もあったが・・・死んだ人は多分居なかった。
フェリーがすぐに(と言っても30分弱位)助けに行ったらしい。荷物や
金が沈んだ人も、Tシャツを貰ったとか・・・。かわいそう。
※確か8〜9年くらい前。


163 :異邦人さん:04/03/01 21:04 ID:TYvbAIaS
日本が寒すぎるので
サムイの雰囲気&蒸し暑さがとても恋しい・・・、

164 :異邦人さん:04/03/01 22:39 ID:sZtF00OU
>>163
それってシャレのつもりかい?

165 :異邦人さん:04/03/02 00:19 ID:exj8dHkL
今日はまじで寒かった・・・

166 :14K:04/03/02 13:22 ID:5NNbLKOm
1981年、初めてのタイんとき、コサムイに、行ったんですが、バンガロー30バーツ、きのこもガンチャーもまったりうんまかったなー。あれ以来行ってないけど、まあ、思い出だけにしとくのが、いいのかもね。

167 :異邦人さん:04/03/02 16:18 ID:JY50maFk

それにしてもバイク事故(接触事故)の多さよ。

バーでも、足を包帯ぐるぐる巻きの白人を見たと思ったら、
クラブでも別の包帯白人を目撃。

飲んで帰ってきたら、ホテル(バンガロー)のロビーで
ホテルのスタッフ2人に何やら説明を受けてる
三角巾で腕を首から吊ってる日本人と思しきアジア系の若者。

ホテルの裏に面したビーチで本を読んでたら、隣のベッドに座ったのが、
ひじから指先まで包帯ぐるぐる巻きのフランス人の若者。
聞くとやはりバイクで転倒したとの事。

毎日こんなに負傷した人を見るなんて、
日本ではもちろん、今までの人生では全くなかった事。

みなさんもご注意くださいね。

168 :異邦人さん:04/03/02 17:00 ID:S3diF9Hq
レンタバイクの あのカブみたいなヤツ 結構速いんだよね
日本でも買えないかなぁ

169 :異邦人さん:04/03/02 20:00 ID:RY3iKuS/
>>168
買えるとおもうど
ヤフオクあたり探せばありそうな悪寒


170 :異邦人さん:04/03/02 20:45 ID:wQIUH4wD
>>168
新車で買える。
何故って?俺の友人が先日買ったばつかりw


171 :異邦人さん:04/03/02 20:52 ID:S3diF9Hq
ほう タイと同じモノかな
それとも 似たようなモノの日本仕様かな


172 :異邦人さん:04/03/02 21:23 ID:wQIUH4wD
ったく、ほれよ。
http://www.rakuten.co.jp/marutomiauto/488708/488748/554826/

173 :異邦人さん:04/03/02 21:33 ID:7mgenVR4
>>172
最近のはもちっとカラフルで格好いいんだぜ〜!


174 :異邦人さん:04/03/02 21:54 ID:S3diF9Hq
>172
せっかく貼ってくれたんだけど 後ろのサスペンション周りが かなり違う・・・
カラフルでスプラッシュ柄が入ってるようなのをイメージしてたんだが


175 :異邦人さん:04/03/02 22:04 ID:S3diF9Hq
自力でも調べてみました。
HONDA FUTURE
YAMAHA Sirius
SUZUKI BEST
SUZUKI SMASH
こんな車名のようです。

176 :異邦人さん:04/03/03 09:39 ID:BO9bLg4q
5月に初めてサムイに行きます。
航空券は押さえたので、次はホテル選びですが、
もし知ってる人いたらお願いします。

・メリディアン・バーンタリンガムの周囲には本当に何もないのか?
(プーケットのヨットクラブの周辺も何もない、何も無いと言われていたけど
 行ったら地元の人や長期滞在する欧米人向けの小さい店がいくつかあった。
 タリンガムには「何も無い」といわれてるけど、ヨットクラブと同じなのかどうか・・・)

・ムアンクレパンというホテルが気になってます。
いろいろ調べてチャウエンへのアクセスがいい、というコメントと、それほど良くない、
というコメントを見たのですが実際はどうなのか・・・。

177 : :04/03/03 19:47 ID:hpIZxeE2
まじめな質問なんですけど、サムイ島は寒いのですか?

178 :異邦人さん:04/03/03 21:45 ID:F0W3Ied6
>177
サムイは熱帯にあります。
まともな人ならもうわかりますよね。


179 :異邦人さん:04/03/03 23:15 ID:e711hK2q
>>176
Le Royal Meridien (Baan Taling Ngam)の周囲には「ほとんど何もない」
です。
Muang Kulaypan はチャウエンの北端です。

どんなホテルを求めているのか分からないので、良いか悪いかはわかり
ません。


180 :異邦人さん:04/03/03 23:22 ID:Ra1OJMLO
去年行ったけど、チャウエンはショッピングセンターみたいなの作ってたな。
そのうちバリのクタみたいになりそう。

181 :異邦人さん:04/03/03 23:49 ID:e711hK2q
クタはまだ遠いんじゃ・・・
でも確かにしばらく行かないと町並みも変わる。

182 :異邦人さん:04/03/04 00:58 ID:mKCCBdxt
>>176
つかそんなトコ泊まるんだったら断然旅行会社のツアーの方が安いぞ!!?
個人で手配するならもっと格安バンガローとか安ホテルじゃないと
割に合わない・・・、

183 :異邦人さん:04/03/04 02:18 ID:THc2gspf
JHCでキャンペーンやってるね


184 :異邦人さん:04/03/04 04:26 ID:PPlfPnvb
>182
確かにそうだけどツアーはあれこれうざいよね、
成田から飛行機、現地のホテル、ビーチ、オプションのバナナボートからエステまで
下手したら帰りの電車にまで同じ顔ぶれがそろってる。

185 :異邦人さん:04/03/04 09:08 ID:VKuXFEzO
サムイから今週帰ってきたけど、結構これからの時期は混んでるよ。早めに
ブッキングした方が良いよ。

186 :異邦人さん:04/03/04 09:57 ID:DPl8tmBb
>>182 176です。GWのパックツアーはもういっぱいいっぱいなのと、
GW限定なら値段的にもパック>個人なので。

>>179 メリディアンにしても、ムアンクラパンにしても、
ホテル前ビーチでのんびりするのに飽きたときに
ふらっとご飯を外に食べに行ったりできるかどうか、
というのを気にしています。
メリディアンなら外にたまにご飯を食べに行く程度のことが可能か、
ムアンクレパンならチャウエンの一番にぎわっている辺りをブラブラしに
簡単に(クルマなどを使わずに)行けるかどうか、
ということが分かればいいなーと思います。
もしご存知でしたらお願いします。

187 :182:04/03/04 10:32 ID:mKCCBdxt
>>184
ツアーはうざいのわかるけど安さに負けちゃうのよね・・・、
オプションツアーの強引な勧誘とかさ、やだよね、
>>186
そうなんだー、普段この時期行かないのでそんなに混んでいるの
知らなかった・・・、サムイも日本人だらけになるのか・・・、複雑、

188 :182:04/03/04 10:33 ID:mKCCBdxt
>>184
ツアーはうざいのわかるけど安さに負けちゃうのよね・・・、
オプションツアーの強引な勧誘とかさ、やだよね、
>>186
そうなんだー、普段この時期行かないのでそんなに混んでいるの
知らなかった・・・、サムイも日本人だらけになるのか・・・、複雑、

189 :異邦人さん:04/03/04 11:05 ID:VKuXFEzO
日本人にはほとんど会わなかった。ファランばっかり・・・

190 :異邦人さん:04/03/04 11:09 ID:VKuXFEzO
ムアンクレパンはチャウエンの北側で、結構ビーチの端っこだけど歩いて数分
もあればにぎやかな中心に行けますよ。

191 :異邦人さん:04/03/04 11:16 ID:VKuXFEzO
http://soma-samui.com/useful/map/01chaweng0.html ここにチャウエンの地図
があるから調べてみたら・・

192 :179:04/03/04 11:46 ID:dzLzMmdd
>>176,>>185
これからのシーズンは、観光客が減り始めます。ハイシーズンは終わりです。
GWは日本人だけ増えるでしょうが、観光客全体ではハイシーズンよりずっと
少ないです。

ムアンクレパン(チャウエン)については、190-191に記載がありますので。。。

メリディアンですが、付近に「ちゃんとした」レストラン「は」ありません。
よって食べに行く事は可能かもしれませんが、きれいなレストランを求める
なら無理です。(メリディアンと差がある)


193 :異邦人さん:04/03/04 12:13 ID:99eb4eih
>>187 いろいろ代理店に聞いたところ、
日本〜バンコク間の便の確保ができないから、というのが
パックツアー満杯の理由だそうです。
だから=サムイに日本人がいっぱい、じゃないかも。

確かに日本〜バンコク間のエアチケは席も一杯で確保も大変でしたが、
バンコク〜サムイ間は超・余裕でした。




194 :異邦人さん:04/03/04 16:58 ID:Q5DHMC0D
* 板内での話し合いの結果を受けてリゾート統一スレが立ちました。

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/


195 :182:04/03/04 21:38 ID:mKCCBdxt
>>193
そうか!超納得!
過去にマイルためて行ったとき確かそんな感じだったのを思い出した!
成田〜バンコク間のチケット取るの大変だった。
その時期にしか休みが取れない人はちょっとカワイソウ・・・、


196 :異邦人さん:04/03/04 22:45 ID:ZffQiMxo
>>194
このスレは使い切らないでdat落ちさせて、その新スレで継続していくの?

197 :異邦人さん:04/03/06 17:10 ID:ZK746fgv
>>196

はい、>>194 に移行お願いします。

198 :異邦人さん:04/03/07 00:50 ID:nfOJuw4b
なんで?

199 :異邦人さん:04/03/07 12:01 ID:DfNL8DCm
まあ、いいじゃん。
同じ国でビーチごとにスレ立てるのは、ちょいやりすぎのような気がするし。
向こうに行っても、サムイ関係ひっそりやればよろし。

200 :異邦人さん:04/03/07 21:03 ID:1M8NJgCC
ただでさえ伸び悩むサムイスレなのに
さらに冷え込むの確実!


201 :異邦人さん:04/03/07 23:09 ID:rgdGUB3P

個人的にはそんなに盛り上がらなくてもいいかな。

いいビーチリゾートを本気で探そうとすれば、
おのずとサムイ島が選択肢に入ってくるし、
情報を2chなんかに安易に求める香具師に
大事にしてるリゾートを荒らされるのはごめんだね。

来てくれるな!というつもりはないけど、業者でもない一般人が
とりたてて2chで奨めまくる必要もないと思う。

確かに、少しずつだけど行く度に洗練されて便利になってる。
でも竹下通りにあるようなファンシーな作りの土産物屋が
できた時に、ものすごく寂しい気持ちになったのも事実。

小学生の時に通った駄菓子屋が、帰省したら
豪華なマンションになってしまっていた、ような感じ・・・。


202 :異邦人さん:04/03/08 15:07 ID:/KaxdrpC
ごめんだね。
ごめんだね。
ごめんだね。


203 :異邦人さん:04/03/18 01:56 ID:2+2/iB9W
あ、サムイ行きたい。

204 : :04/03/18 14:05 ID:tOKxc1nP
寒いのですか?

205 :異邦人さん:04/03/18 16:18 ID:bmto0XSy
>>204
藻前がサムイYO)W

206 :異邦人さん:04/03/18 17:47 ID:ZXpPg0B8
チョンモンビーチってどうよ?
あんまり海が綺麗でないのかな。。。。。
ちゃうえんよりましと聞いたけど。

207 :異邦人さん:04/03/21 00:55 ID:lV46LLzn
5月2日から寒い入りじゃ!

208 :ベン:04/03/21 11:17 ID:vMatLkXS
5月4日から1週間サムイ行き。
55歳&40歳カップル
どなたか一緒に食事したり、お酒でも飲み
ませんか?

209 : :04/03/21 11:20 ID:0HVjSvZS
寒そうな島ですね?

210 :異邦人さん:04/03/22 08:26 ID:DfhetBt2
おいらも5月3日から4泊サムイじゃ。初サムイです。

211 :異邦人さん:04/03/22 15:24 ID:WcENab1B
キモイ

212 :異邦人さん:04/03/22 19:24 ID:TljTpKbR
>>210
うへー、そりゃまた高そうな時期だね。

213 :210:04/03/22 22:54 ID:DfhetBt2
>>212
UAの無料航空券が奇跡的に確保できたんで行けます。
UAに感謝してます。バンコクとサムイのホテルの予約はら
くらくでした。ですからそんなに高くなく行けます。

214 :異邦人さん:04/03/31 08:20 ID:xHex0q12
バンコクエアウェイズage

215 :異邦人さん:04/03/31 10:46 ID:HyW/20By
サムイ空港ふきっさらしage

216 :異邦人さん:04/03/31 11:32 ID:a2Bjqu/2
遅レスでスマソ。
バーン・タリン・ガムの近辺は、ここのスタッフが仕事帰りに
食事をする安食堂が1軒あり。場所は日本人スタッフに聞けば
判るはず。
ムアン・クレパンの普通の客室は、中級ホテル並みに狭い。
一番広いハネムーンスィートと、バーン・タリン・ガムの一番
安く狭い部屋ぐらいで、やっと釣りあうぐらいかなぁ?

217 :異邦人さん:04/04/01 08:21 ID:Pxc2lu4p
チャウエンでいちばん面白い飲み屋はどこですか?エッチ系では
ないところで。

218 :異邦人さん:04/04/02 23:47 ID:RVDCXyJL
どういう飲み屋を求めているのでしょうか??
落ち着いて飲める場所や、ビーチ沿い、日本食のある場所・・・いくらでも
考えられますし。


219 :異邦人さん:04/04/02 23:49 ID:WHa9W9Mg
客席がプールの中ってバーもありましたよ。
お腹が冷えそうなんで利用しませんでしたけど・・・

220 :異邦人さん:04/04/03 00:56 ID:uOEGtW3o



* 板内での話し合いの結果を受けてリゾート統一スレが立ちました。

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/


これ以後は新スレでお願いします。




221 :217:04/04/03 10:04 ID:sI0mN3D8
>>218
具体的ではなくてスマソ。嫁さん連れなので、2人で行って楽しく
飲めるようなところを探してます。

タイポップスの生演奏と踊りを聞きながら、飲めるところが
あるとうれしいです。

222 :異邦人さん:04/04/03 13:20 ID:XCB9Xjup
今度サムイに2つ目の空港建設予定と言う話を聞きました。
タイ国際航空です・・・、
この話って本当ですか?
もしこれが出来たら直行便も!?
日本から行きやすくなると日本人観光客目白押しになっちゃうのがやだよ〜!


223 :ganja_man:04/04/03 14:49 ID:vy6/A+DP

アムスブランド(シンセミア)です

ganja_g4000en@yahoo.co.jp

224 :異邦人さん:04/04/03 17:16 ID:2rPyjEfW
さすがに直行便が飛ぶとは思えないが・・
日本からの距離を考えると それなりの航続距離が必要だし
そんな機体で乗り付けても席が埋まるとは思えないんだが

225 :異邦人さん:04/04/04 11:37 ID:bnbofKqI
>>224
http://etna.mcot.net/query.php?nid=25388
http://www.arukikata.co.jp/news/tokuhain/1.html
サムイ空港はPGが独自に作った空港なので、TGが使用できないので話が
出ていたような。

>>217
時期にもよると思いますが、ショーや生演奏を聞きながらとかはすぐに
みつかると思います。


226 :222:04/04/04 14:21 ID:z2bIOCm0
きゃー!!ホントだったんですか〜!?
出来る前にもう一度行っておこう。
で、サムイが終わったら次にまたーり出来る所を探さなくては・・・、

サムイってタイのお約束の不衛生さがあるでしょ、トイレとか・・・、
観光地化が進んだプーケットなどはサムイと比べて衛生面はどうなのだろう、
いくら直行便で観光客を呼び込んだ所で、
あの汚さではそんなに増えない気もするが・・・、

227 :異邦人さん:04/04/04 20:12 ID:U+sbbLhq
>221

ビーチのゴザを引いて飲むところがいいと思います。






228 :225:04/04/04 21:35 ID:bnbofKqI
>>222
ホテルのトイレはレベル次第と思います。バーやレストランも、ランクに
よって、きれいなところもそうでないところもあります。日本のトイレも
公園や駅はきれいではないところもありますし・・・
サムイもチャウエン等では、貧乏旅行者用の施設は減り、プーケットとそ
う変わらない気もします。

観光客が多かったバリなんかも安宿は汚いですし、タイってそんなに汚い
イメージがあるのでしょうか。


229 :222:04/04/04 23:38 ID:wW3D9YKx
>>228レスありがとうござ
衛生面に関してはやはり日本の常識で考えるとちょっと・・・、
あまり一般受けされないかと思います。
でも自分はそういう所を含む何だかわからないですけど
あの雰囲気がすごく好きでよく行きます。


230 :異邦人さん:04/04/05 15:21 ID:alBTtTXW
サムイ島に行きますが、
レンタカーで簡単に一周できますか?

どっかのサイトに一本道みたいなことが
書いてあったので、楽勝かなと思って聞きました。

231 :異邦人さん:04/04/05 19:18 ID:ikUodzIn
余裕でいける
一周するだけならレンタバイクでも2時間でいけるんじゃないかな

232 :異邦人さん:04/04/06 08:48 ID:LI0pMHUi
>>230
確かに分かりやすい道でサムイ島を1周する事は可能です。レンタカーであれ
ば1時間位での1周も可能です。
但し、周回路は南側や北東部では海の近くではありません。その辺を通りたい
場合には、より時間が掛かりますし、道もまっすぐ1本という訳にも行きませ
ん(迷子になる事は無いと思われます)。

大変ではありますが、バイクでしたら山を越えて島の反対側に出るというオフ
ロードのコースもあります。


233 :異邦人さん:04/04/06 09:18 ID:igvNp4ji
>>231-232
レスどうもありがとう。

そうですか、短時間で回れそうですね。
詳しい地図はやっぱり現地でないと
手に入らないでしょうね。探してみます。


234 :異邦人さん:04/04/06 11:18 ID:5xp3wsqM
http://www.hoteltravel.com/jp/thailand/samui/maps.htm
ココで見たら感じつかめるかも

235 :異邦人さん:04/04/06 12:36 ID:ZUjkFf6h
ビーチで寝てたらハッパ売りが来ました。

236 :異邦人さん:04/04/06 15:01 ID:Qyt8LxPT
>>235
今までさんざんビーチで飲んだくれてますが
一度もハッパ売りに出会ったことがないです、
ホントにいるんだ・・・、

237 :233:04/04/06 16:36 ID:igvNp4ji
>>234
かなり細かそうな地図ですね。
どうもありがとう。



238 :217:04/04/07 23:20 ID:7KLhv5Hv
>>227
マスクってところですね。どうもありがとう。行きます。

239 :異邦人さん:04/04/11 18:41 ID:jVD+Axy8
六月後半行こうか迷い中。。。

240 :異邦人さん :04/04/13 15:29 ID:nHhY39Do
一周するんだったら絶対にレンタバイクがいいよ。何処にでも止められるし・・
車だと道が狭いからカッタルイよ。

241 :異邦人さん:04/04/13 15:31 ID:nHhY39Do
それから詳しい地図はドンムアンの国内線入り口に沢山置いてあるよ。

242 :異邦人さん:04/04/16 22:21 ID:pPNHrp82
俺も発破売りにきた人一度たりとも見た事ないよ。
1年半いたけど。(謎)



243 :異邦人さん:04/04/17 00:43 ID:Bsp4VfSx
発破売人、昔は居たけど最近は知り合い以外はほとんど声もかけてこない。
ただ、バキバキでクラブにいると無いこともないが、ビーチでは・・・!?


244 :異邦人さん:04/04/17 03:42 ID:Ot+gQUqq
>>242
1年半もいたの?なにしてたの?うらやまし〜
一昨年一週間だけ行ったけど、いつかまたいきてーな。


245 :異邦人さん:04/04/17 09:02 ID:TwXRdOQN
ナニしてました。。。ヽ(^。^)ノ


246 :異邦人さん:04/04/17 20:44 ID:f6kafmcc
ハッパ売り?
バリ島じゃないんすから…

247 :異邦人さん:04/04/17 21:07 ID:nglD83bF
チャウエンでもいるよ
ほかのビーチはもちろんのこと

248 :異邦人さん:04/04/18 00:48 ID:8yEifPE1
>>247
でもで会ったことないんだよ、
だから言ってるの!

249 :異邦人さん:04/04/18 18:36 ID:3qxsGkfv
相手を見るんじゃないの。
すれてる金をあまり持ってなさそうなヤツには売らないとか。


250 :異邦人さん:04/04/18 18:36 ID:APTWcm6L
やっぱ、さむいんでつか?

251 :異邦人さん:04/04/18 19:35 ID:KFUeGhWZ
>だから言ってるの!

そういわれても実際こえかけられたし
浜では買わなかったけど

252 :異邦人さん:04/04/18 23:10 ID:8yEifPE1
自分で見たらなんだか!マーク付いて強い口調になっちゃってて
ゴメンネ。そう言うつもりではないので許してチョ!247さんと251さん。

で、いるにはいるんだね。出会えるかはタイミング次第?!



253 :異邦人さん:04/04/18 23:28 ID:KFUeGhWZ
駆け引きしようとかかんがえずに
フツーにかいわしてたら
You like smoke?
ってきいてくるよ
300bだったら買い
浜うりから買ってあとどうなるかわしらん
おれなら撒くようにそそくさとその場をたちさる
まあだいたいいかにも好きそうなやつだよ

254 :異邦人さん:04/04/19 00:11 ID:VXQ/J1MW
オレもふつーに声かけられたし次の日もそいつビーチうろうろしてたよ
てか船の中で既に声かけられたんだが
タイミングっつーか人を見てんじゃないのかねあっちも

255 :異邦人さん:04/04/19 21:03 ID:tOEtr1Hu
サムイにも、最近厨房が来るようになって困ってまつ。

256 :異邦人さん:04/04/19 23:05 ID:z91lZohu
どんな?

257 :異邦人さん:04/04/20 11:10 ID:6VXnKCED
頭にタオル巻いてヒゲだったりする人?

258 :異邦人さん:04/04/22 00:46 ID:u/ItY7SD
汗がジトジト出ちゃうからタオル巻いちゃうんだよね、
でも自分は首に巻く。
ヒゲはどうしてだか・・・、まさに無精ヒゲ。

259 :異邦人さん:04/04/23 03:33 ID:cQT8IJCh
サムイはアツイよ

260 :異邦人さん:04/04/23 04:42 ID:PsHA/tdq

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/l50


261 :異邦人さん:04/04/23 22:13 ID:5L8JNCT2
NINJYAの日本人男性は経営者なの?
おすすめのマッサージ屋を教えてもらった。

262 :異邦人さん:04/04/25 11:25 ID:r3QP2f/L
>>261
どのようなおすすめ具合だったの?
で、どうだった?
あの人経営者だね、実際タイでお店出すにはタイ人じゃなきゃだから
奥さん名義だと思うけど、、

263 :サムイマンセー:04/04/25 20:04 ID:54k54v/v
>>260
プケの事ばっかで逝けません

264 :異邦人さん:04/04/25 20:57 ID:afYI8cFn
>>263
このバカ助!
プケってなんだよ、プケって?


265 :263:04/04/25 22:29 ID:tuXtmM1X
コ・プーケットのことだYO!

266 :異邦人さん:04/04/25 22:50 ID:e1teT/wy
ボブットビーチが好きです。

267 :異邦人さん:04/04/25 23:27 ID:GCBnhW4W
MHのアワードでサムイに逝こうと思います。
バンコクからバスとプーケットからバス
どっちがいいでしょうか?

268 :異邦人さん:04/04/25 23:41 ID:Af243/3V
コリアンエアー爆破予告文章受け取る

http://times.hankooki.com/lpage/nation/200404/kt2004042515052311950.htm
http://www.khaleejtimes.com/DisplayArticle.asp?xfile=data/theworld/2004/April/theworld_April499.xml§ion=theworld


269 :261:04/04/26 19:38 ID:N0+zXmpz
>>262
メインストリート沿いのお姉さんがやってるとこはよくないって。
全然専門訓練受けてない女の子ばかりで、NINJAの従業員でも
マッサージ店から来たり、マッサージ店に移っていったりする子もいて
マスターが試しにやらしてみたら全然駄目だったとか。

私はマスターはよく行くという大通りからちょっと入った欧米人
(ドイツ人かな)が経営するマッサージ店を教えてもらい行ってきた。
盲目のタイ人男性で確かにうまかったけど
神経槽をぐりぐりやられるのにはまいった。(4,5日痛かったよ)
値段は確か700Bくらいだったと思うが忘れた。

270 :異邦人さん:04/04/26 21:13 ID:HI9GWr2a
>>269
700って高すぎじゃないかい?!
メインストリートにあるトコは250位だよ、

271 :269:04/04/28 07:37 ID:g0i0B5S1
プロと尼の違いということでしょうか?
サムイはバンコクと違いプロのお店が少ないので
必然的に高くなる(しかも欧米人経営)のかもね。

272 :異邦人さん:04/04/28 13:13 ID:mofgh0ya
バンコクだとワットポーの修了証書を
自慢げに掲げてる店もあるね。
でもサムイじゃなぁ・・・。

ボーリング場横のエステみたいにバカッ高いところなら
料金に見合った技術のマッサージをしてくれるんじゃ?
ワットポーがやっぱ最高に気持ちいいけど、
そこで修行してなくてもうまい人はいるからね。

273 :コワイ:04/04/29 19:05 ID:EO4BUm2M
ナコンラチャシマ県に住む男性から、タクシーの車内で眠った隙に、
右目をくりぬかれたとの訴えが出された。被害者となったウティナンさん
(29)の話しによると、「今年の2月19日、台湾での出稼ぎから戻り、
ドンムアン空港に到着後タクシーに乗車し、北部行きバスターミナルに行く
よう頼んだ。乗車後、眠気に襲われ次に気付いたときは、5日後の23日で、
チュラロンコン大学病院のベッドの上におり、右目がなくなっていた」と
話している。
 
ウティナンさんは電話ボックスの中で目から血を流して倒れているところを
托鉢中の僧侶が発見し、救出されている。手際が良いことから、タクシー内
で睡眠薬を嗅がされ、その後臓器を売買する窃盗団の手によってくりぬかれ
たのではと推測されている。

http://www.bangkokshuho.com/top3.htm

274 :異邦人さん:04/04/29 21:55 ID:m6lRea5K
成田(JAL)からバンコク乗換で(バンコクエアウエイズ)でサムイに行くのですが…
荷物はピックアップしないといけないでしょうか?それともスルーでいいのでしょうか?
乗り継ぎ手順がイマイチわからないので、教えてください。

275 :異邦人さん:04/04/29 22:15 ID:EO4BUm2M
サムイからPG−JALで帰国したときはスルーで
関空まで行ったから行きも同じと思われますが・・

276 :たす:04/04/29 23:32 ID:64bNHbnv
>>274-275
そうなのですか?
私はJALゴクウでサムイまで予約しても、いつも荷物を自分で持って
いっているような。


277 :275:04/04/30 00:06 ID:f+8wiHiy
うーん。そういわれてみれば乗り継ぎタイ人係員にスーツケース
押してもらったような記憶があるようなないような。
私の発言はスルーしてください。

278 :異邦人さん:04/04/30 00:14 ID:+pYJ/OVY



* 板内での話し合いの結果を受けてリゾート統一スレが立ちました。
   >>113 >>194 >>220 >>260


【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078386697/



これ以後は新スレでお願いします。





279 :異邦人さん:04/04/30 02:24 ID:NdByDy3S
274です。返答ありがとうございます。
結果的には、どちらでもOKなのかな…?
荷物をピックアップされた方は、バンコクで入国審査をされたのですか?

280 :異邦人さん:04/05/01 11:11 ID:hPLGLc10
>>279
漏れの時は、TG−PG だったがスルーですた。
入国は、ドンムアン(バンコク) で
国際線で入国してからバスで国内線に・・・国際線と国内線が離れてる(歩けない距離ではないが)
バスに乗ったら途中カーゴ(多分)のターミナルとかにも止まるから注意

281 :異邦人さん:04/05/01 11:26 ID:qgLOacDK
自分はいつも国内線まで歩いていってまっす。
あの長いトンネルのような廊下を歩くのが好きです。
運がいいとカートに乗れます。
あのカートの定員は何人?って思うぐらいに乗っちゃうとこが好き!

282 :異邦人さん:04/05/01 21:18 ID:5vFdJqrn
>>281
おぉ〜、タイムトンネル。
でも、かなり距離あるよね。
で、カートって?
もう何十回通ってるけど、それ何?電動なの??

283 :異邦人さん:04/05/01 21:32 ID:BSHEmK8j
>>282
いつもいるよ〜、、(正確には停まっている)
一台が往復運転してる。座席数は4人位かな?
歩いてる途中後ろから来ることもあって
席が空いてるとプップーってならして乗りなよ〜!(英語で。)
っていうかんじで気軽に利用できる乗り物。
運転手によってはコッチか頼まないと動かしてくれない。
結構面白いよ!次回は是非乗ってみてね!

284 :282:04/05/02 17:23 ID:HxOCXFhp
>>283thx
分かった、アレだ。
ゴルフ場のカートみたいな白いヤツでしょ?
確かにトンネルの入り口に止まってるね。
でも、俺は今まで清掃車と思ってたよw
今度見つけたら、是非乗っけて貰いますよ。

285 :異邦人さん:04/05/02 18:31 ID:ZPHiETXS
あれって、身体障害者用とかじゃないの?
健常者の「乗ってみたいから」の一言で乗れるの?

286 :異邦人さん:04/05/02 21:59 ID:ePeaTu+b
>>285
普通に乗れますよ、
でも乗ってるのはだいたい白人です、(英語が話せる&図々しい等の理由で)
自分乗ったときの運転手はメチャクチャ日本人にもフレンドリーで
楽しい一時を味わえました。
動力は電気です。停まってるときバッテリー充電してるよ!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)