5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機内で快適に過ごす工夫 その2

1 :異邦人さん:03/09/30 12:55 ID:MoExq9wl
機内で快適に過ごすために行っていること等を
引き続き語りましょう。

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/995444289/

2 :異邦人さん:03/09/30 13:01 ID:9Wz/4OHr
乙でーす。

3 :異邦人さん:03/09/30 13:02 ID:ddzHwvAI
>1
乙カレ〜
機内で化粧話題は暫くやめようよね。>all


4 :異邦人さん:03/09/30 13:48 ID:V/WICSrD
歯磨きは自分も機内トイレでやってたことはあるけど
今はやめてる。やっぱ食後で混んでるときに迷惑だし。
フロッシングしてリステリンでお口クチュクチュで我慢。
降りたら速攻で空港トイレで電動歯磨き。

5 :異邦人さん:03/09/30 14:38 ID:OogdQMgX
>>4
全スレで歯磨きするネタ書いたものですが、
歯磨きって3分くらいでも長いですかね。
(家ではもっと丁寧ですけど)
あと、トイレ前に人が並ぶような時間帯は避けます。
食後しばらくしてからトイレに立つ人が多いですが、
自分は速攻で行きます。
(最近はほとんどビジネスクラスなので、
トイレがすいているということもありますが)
着陸が1時間以内とわかってる時は、空港に着くまで我慢します。
(その時間が一番込むから)

6 :異邦人さん:03/09/30 14:53 ID:3zBqkk+8
待ってる方は、長く感じるもでしょ。

7 :異邦人さん:03/09/30 15:07 ID:HUsrV7Ep
>>5
お腹の調子が悪くなっちゃってもがき苦しんでいる人にとっては、
その3分はまさに地獄。
そういう他人のことを思いやれないのはイクナイと思います。

8 :異邦人さん:03/09/30 15:54 ID:Bn/aPZIY
自分もビジネスよく乗るけど、自分の乗るフライトはトイレ混んでる事多いよ。
この時だけは、自分がトイレ遠い方でうれしいって思う。
でもって自分はすいてる時間帯にさっと行ってさっと帰ってくるようにしてる。
化粧/歯磨きは空いてるときならトイレ占領してやってても良いだろうけど、
混んでる時はやっぱり迷惑。
だからといって自席でおおっぴらにやるのも…
いくら空いててもマニキュアなんて、言語道断。
同じ女性として恥ずかしい。
搭乗前のラウンジでのトイレ利用と到着時の荷物待ち時間利用をお勧め。

9 :異邦人さん:03/10/01 00:22 ID:wqTRfkZX
をいをい、歯磨きダメ出しは行き過ぎでは。
トイレ前が行列をしている時を除けばしてもいいんでは。
エコノミーだって長距離夜行便だと配ったり、機内においてあるし。
歯周病になりたくないので、眠る前の歯磨きだけは譲れないぞ。
3分だって便秘の時にう○こするより短いよ。

10 :異邦人さん:03/10/01 00:46 ID:lg933QUk
でも全員が機内トイレで歯磨きするようになったら
どうなるんだろう?素朴な疑問ナリ。

11 :異邦人さん:03/10/01 06:49 ID:X5ZulNRZ
全員歯磨きしてると、思ってたよ・・・
9のいうように、歯ブラシ配ったりトイレにも置いてあるしさ
まあ、そりゃそのまま持って帰る人もいるだろうけど

食事時以外だったら、トイレを待ちながら歯を磨いてもいいのかね?
迷惑かな  というよりもみっともないのかな

12 :異邦人さん:03/10/01 07:28 ID:lg933QUk
昔JALに乗ったときは食後トイレの前で開くのを待ちながら
若女乗客がシャカシャカ歯磨きしてるのを見たことあるよなあ。
普通家にいるときでも朝出る前に磨いたら夜寝る前まで磨かない
っていうひとが多いんじゃない?それって12時間以上でしょ?

だけどしゃかりきに歯を磨いて
「アタシって歯をとっても大事にしてるキレイ好きでレベルの高い女なの〜」
みたいな人の歯磨きしてる人に限って、歯を傷めるだけで
全く何も磨けていない磨き方の人が多いような気がする。




13 :異邦人さん:03/10/01 08:50 ID:bk1+6jjN
>12
そうそう。歯医者さんに磨き方を習うと良いんだよね。
俺は、夜は研磨剤抜きの歯磨き粉で、朝は研磨剤入りにしてる。
スレ違いsage。

14 : :03/10/01 09:23 ID:072rpEq+
磨く頻度と虫歯・歯周病は関係ないよ。
1日1回しか磨かなくても虫歯も歯周病も無い人いるし。
磨きすぎると歯がすり減るのが早くなって、神経がでてきて痛むのも早くなるよ。

15 :異邦人さん:03/10/01 09:32 ID:Gu0mmWVb
磨き方はさておき、
私は、眠るような時間帯に乗ったときは、空いてる時間帯に磨くようにしています。
待ってるときに磨いておいて、はいったらすぐにすすげるように。

う○ちの時も、トイレその後に携帯用を持っていきます。


16 :異邦人さん:03/10/01 09:38 ID:lg933QUk
トイレの中に置いてある男性化粧品を適当に
流した後の便器の中に数滴落としておくだけで十分だよ。
大抵香料きつめの場合が多いからね。
自宅でもおみやげにもらって使わない香水を
同じようにして使ってる。

17 :異邦人さん:03/10/01 09:45 ID:Gu0mmWVb
>16
でも、それって家族の人にも好評ですか?
自分のニオイってわからないじゃないですか?

以前、ワ○ガの強い人が会社にいて、注意されたらニナリッチの香水つけだして、
周りがもっと悲惨めにあったことを思い出しました。

18 :異邦人さん:03/10/01 09:48 ID:Gu0mmWVb
みなさんは、匂いの強い人が隣の席になった場合、どうしますか?
機内は満席状態。

フライト中、ひたすら我慢するしかないのですかね?

19 :異邦人さん:03/10/01 09:49 ID:yqH2uE84
>>16
自分のそういう臭いってけっこう気づかないんだよ。
だから、本当は臭ってるはず。
香水には消臭剤は入ってないから、臭い+匂いになってるだけ。

20 :異邦人さん:03/10/01 09:50 ID:zRGBt2jB
映画上映をスクリーンでやる飛行機だとトイレいっきに込むね。
個人モニターつきだと見てる番組もバラバラだから込まなかった。
今回トイレ街したのはゼロだったなあ。前に人がいてもストレッチしてる
人だったりして・・・。

今回NYからのフライトは、隣3つがあいてたのでラッキー!寝ていけると
思ってたら、離陸寸前に後ろから太った欧米人おばさんが引っ越してきてうちゅ。
しかもそいつ3つ全部使おうとしやがったんで注意したけどね。
ベルト着用サイン点灯中に私をどかせて荷物を取りに元の籍に戻り、
キャリーを網棚に入れずに足元においておくしうざすぎ・・・。
前夜ドミで吉街が明け方4時から大暴れされて寝られなかったので
横になりたかったのに・・・



21 :異邦人さん:03/10/01 09:50 ID:sCZTZfXd
>>18
ニオイの種類にもよるんじゃないかい?
体臭か香水ババァか。

22 :異邦人さん:03/10/01 09:53 ID:eJnYbj5G
>>20
>横になりたかったのに・・・
これも、そのオバサンが3つ使おうとした行為と同じではないか?
その3つは空席であって、オマイの席ではないし、オバサンの席でもない。

23 :異邦人さん:03/10/01 09:53 ID:lg933QUk
だけどとりあえず多少はごまかせるから自分はそれで済ませる。
何もしないでもいいと思ってるけど、何もしないよりはマシかな、程度で。
そこまで気を使うことも無いと思うよ。
すぐあとに恋人とか友達が使うっていうなら話も変わってくるかもだけど。

24 :異邦人さん:03/10/01 09:56 ID:lg933QUk
実際ああいう席って早いもん順?あつかましい順?
自分の乗る便は常に満席なのでほとんど縁が無いから
よくわからない。
モメた場合、CAが調停に入ったりするの?

25 :異邦人さん:03/10/01 09:58 ID:lg933QUk
>17
ワキガの人に注意するってかなり勇気。
自分は気の毒で言えないなあ。
あれって治しようがあるんだっけ?

26 :異邦人さん:03/10/01 10:13 ID:cHLW1MJu
>>12
>普通家にいるときでも朝出る前に磨いたら夜寝る前まで磨かない
>っていうひとが多いんじゃない?それって12時間以上でしょ?
普通家にいる時でも、昼食後・おやつを食べたら磨きます。
会社でも昼食後は必ず磨きます。
歯列矯正をしている人だと、おやつを食べても磨くのは当たり前。
ポカリスエット飲んだら磨くのも当たり前。

27 :異邦人さん:03/10/01 10:17 ID:bh7srYL1
>26
磨きすぎで歯を傷めている人だ。
歯列矯正をしている人を「普通」というのはいかがなものか。外国人ならともかく。

28 :異邦人さん:03/10/01 10:19 ID:bh7srYL1
>26
あ、あと、何かを食べた後に口の中をスッキリさせたいのなら、磨く必要はないですよ。
口のゆすぎ方ひとつで大分違います。
あとはリステリンとかそういう類のものも有効。

29 :異邦人さん:03/10/01 10:34 ID:lg933QUk
>26
いや、あなたがとってもきれい好きチャンっていうのは
わかってるけど(w 一般的に、って話。
オヤジ系はそんなこたあしない。
それがいいとか悪いとか言ってるんじゃないからね。

自分は急場はとりあえずフロッシングでしのぐな。
口をゆすげないときは甘い飲料は飲まない。

30 :異邦人さん:03/10/01 10:37 ID:lg933QUk
んでフロッシングしたあと気休めにキシリトールガムを
噛んでます。

31 :異邦人さん:03/10/01 11:20 ID:yUrpmnr/
歯みがきガムってーのもあるよ。

32 :異邦人さん:03/10/01 13:26 ID:Gu0mmWVb
>26
何回でも歯磨きするのは自由だけど、機内でトイレが混んでるときに、延々とそれをするのはいかがなものかね?
時と場所とマナーを考えてね。

33 :異邦人さん:03/10/01 14:00 ID:pyR01kNI
いつも満席になる便ではないので 機内に入ったらすぐに 枕 ブランケットを
2セットいただき 新聞をもらう。
食事が出るまで 新聞を丁寧に読んで NHKのニュース見たり。
食べ終わった後は ブランケットに包まって 枕で腰をちゃんとフィットさせて
爆睡。
起きたら着陸した後ってのが 多いです。

34 :異邦人さん:03/10/01 14:45 ID:cHLW1MJu
>>32
>機内でトイレが混んでるときに、延々とそれをするのはいかがなものかね?
それには同意。
でもここで歯磨きするって書いている人は、
みんな「込んでる時は避けて、短時間でする」って書いてるのに。

35 :異邦人さん:03/10/01 15:04 ID:4XnA55pc
>34
>>26はそんな神妙なことは書いてないね。
「こまめに歯みがきする清潔なアタクシ」を愛しているっぽい。

36 :20:03/10/01 15:39 ID:zRGBt2jB
>>22
そのおばはん、3祭事サイズのでかい人形持ってきてて、私の隣の座席に
座らせたんだよ。みんなじろじろ見るし、すごいいやだった。
40年愛用してる人形だとかでw
そんなもので座席埋めるんだったら横にさせろ!と激しく思ったわけです。
上級会員だから、満席にならない限りはいつも隣があいてるので。
おまけにおやすみタイムになっても、電機つけてえんえん本呼んでてうざ・・・。
愛マスクすりゃいいんだろうが、あれって長くやってると顔がむれるのよね。





37 :異邦人さん:03/10/01 15:43 ID:Nvzr15xo
なんか歯磨きしない人が歯磨きする人に対して執拗に煽ってるね。
なんでだろう。歯磨きしなくても虫歯にならない人はいるんだよ。日本人では少ないけどね。
きっとそういうラッキーな人なんだろうね。
自分の会社では女性は昼休みにだいたい歯磨きするし、
男性もやってる人は少なくない。(外勤の時は無理だけど)
自分も歯医者に行って歯周病菌を顕微鏡で見せられてから、
出来る限り歯は磨くようにしてる。ブラッシング指導してもらったよ。
とりあえず>>34も空いてる時間の歯磨きだったら許してあげなよ。

それで、自分の機内で快適に過ごす工夫は
「水分をこまめに摂取して、機内食を食べ過ぎない」ことかな。
軽い前菜は食べて、たんぱく質系のものは半分残したり。
デザートはパスしても最後にチーズのワゴンが来ると
ついつい手が出てしまう。カロリー高いし胃にもたれるのに。

38 :異邦人さん:03/10/01 15:45 ID:Nvzr15xo
>>37文中の煽ってるひとは>>34じゃなくて
>>35の間違いだった、スマン>>34

39 :異邦人さん:03/10/01 15:46 ID:htnJxjrM
>>36
ちょっと批判されて慌てて後出し情報か。ヘタレだな。狙い過ぎの誤字もウザイし。

そんなに迷惑に感じたのなら、それこそCAに文句言えば良かっただけだろ。

40 :異邦人さん:03/10/01 15:52 ID:wPPdnFW1
>37
(1) なんか歯磨きしない人が歯磨きする人に対して執拗に煽ってるね。 なんでだろう。
(2)歯磨きしなくても虫歯にならない人はいるんだよ。日本人では少ないけどね。
きっとそういうラッキーな人なんだろうね。

(1)と(2)の繋がりがよくわからんです。

それに、>>35も、歯磨きをする人を許さないなんて書いてないと思いますが?
単に>>26を煽っているだけでしょ。(それも妙だが。)

41 :異邦人さん:03/10/01 15:55 ID:OZWHpnRp
ここは
自分はこんな工夫をしてます、っていうのじゃなくて、

【これは】飛行機の過ごし方のマナー【DQN?】

っていうスレなわけ?

42 :異邦人さん:03/10/01 15:58 ID:qgMapBPc
いつも歯ミガキしたいと思っても我慢してる。
本当にトイレを欲している人(肉体的に)がいたら申し訳ないと思うから。
すいてる時間帯に「今ならOKかな」って一瞬考えるんだけど、それでも大体誰かは
トイレに行ってて、自分が歯ミガキで使ったら、その後に欲している人がいたら
悪いと考え直してしまう。
わかってる、自分は考えすぎだってことは。
こんな自分に鬱。

43 :異邦人さん:03/10/01 16:00 ID:7ZryHl9Y
化粧ネタが終ったと思ったら今度は歯磨きかよ!

44 :異邦人さん:03/10/01 16:18 ID:X2vPVT5g
理由は色々あると(化粧・歯磨き)思うが、数が限られた機内で
化粧室を長時間に渡って占拠するのは迷惑行為。長時間フライト
で、混雑していなければかまわない。

漏れが許せるのは、体調不良の人(下痢・嘔吐等)と乳幼児
の世話ぐらいだな。

45 :異邦人さん:03/10/01 17:16 ID:unIfTPFo
フライト前に食事と歯磨き(wを済ませて、有る程度酔っておいて、
食事を断って、着席と同時に爆睡できれば一番快適に過ごせるかも。
ななかなそうは行かないが。藁

46 :異邦人さん:03/10/01 17:18 ID:MiiymxHT
みんな、子供のとき歯磨きのことを「ハミ」って言ってた?_


47 :異邦人さん:03/10/01 18:22 ID:64qmBcMe
歯磨きも迷惑なんですが・・・・・
快適に過ごす工夫として、長時間座っているとお尻が痛くなることないですか?
左に右にと動かしてるんですが、何か良い方法ありませんか?
腰には枕をあてるのが楽です
首は空気枕の方が安定して楽!

48 :異邦人さん:03/10/01 18:24 ID:Jp6MKPec
自分はトイレで歯磨きというのがどうしても苦手。気持ち悪い。吐きそう。
ホテルだと大体ユニットバス形式で、洗面所の隣に便器という配置がウチュ。
口をすすぐ時以外は、部屋に出ます。

なので機内ではひたすらガム噛んでます。
まあ便座より口腔内の方が細菌数多いことはわかってるんだけど。

49 :異邦人さん:03/10/01 18:44 ID:bAO2ybRO
入院した時に買わされた足の血栓を防ぐきつーいタイツを機内で履きます。
スカート派なので寒さ対策にもなるし、エコノミークラス症候群を防ぐことも出来て
一石二鳥です。

50 :異邦人さん:03/10/01 19:38 ID:yotxmCal
トイレに長居されんのはたまらんね。よっぽど下痢でもしてて出れないっていうのならともかく・・・。

51 :異邦人さん:03/10/01 20:39 ID:mRm9pXsr
歯磨きくらい,つくまでがまんしろよって思う。
すいてるときは全然いいと思うけど,混んでるときにやる神経を疑う。

52 :異邦人さん:03/10/01 20:45 ID:lg933QUk
だけど歯磨きって食後にやるもんだよね?
食後ってトイレも混むんだよね。
席が1番前のほうで速攻で食べ終わって
後ろのみんながまだ食べてる最中に磨きに
いけるんなら問題ないかもだけど。
あの時間ってまだ飲み物配りにカートが通路
塞いでたりしてごちゃごちゃしてるよね。
なかなか家でいるときの状態をそのまま
持ち込もうとするのって無理があると思う、
あの空間の中では。

53 :異邦人さん:03/10/01 21:01 ID:GL4cuPvx
「眠れない」と嘘をついて、近所の心療内科で睡眠薬を事前に仕入れておきます。
そして、機内で食事が終わったら自分に一服もります。
寝ている間に目的地に着くというのが一番理想ですね。
これでヨーロッパ線も楽勝。

54 :異邦人さん:03/10/01 21:12 ID:lg933QUk
自分が使うヨーロッパ便は目的地に夕刻に到着タイプなので
逝きの機内では起きてるよ。
夜にホテルに到着してホテルでぐっすり眠る。

55 :異邦人さん:03/10/01 21:31 ID:GL4cuPvx
>>54
大丈夫。夕方についたら、またしっかり眠れるんで。

56 :異邦人さん:03/10/01 21:32 ID:lg933QUk
う、裏山〜

57 :異邦人さん:03/10/01 21:57 ID:mRm9pXsr
>>53
確かに。
1回だけ,ニューヨーク行きでご飯食べた後熟睡し,おきたら2回目
のご飯(あと2時間くらいで到着?)だった。
すごい楽だった。
市販されている睡眠薬ってないんですかね?軽いやつでもいい。

58 :異邦人さん:03/10/01 21:57 ID:wqTRfkZX
>>26さんだって「どんな時でも食後なら歯磨きする」って書いててないのに、
「空いている時間はいいけど」「込んでいるときは迷惑」と
磨かない組みの人は、わかりきったことばかり繰り返してますね。
それぞれの生活習慣の違いで、許容できる範囲が違うんでしょう。
本当に止めて欲しい事だったら、機内でも歯磨きセットを配布したりしないはず。

「空いている時間にする歯磨きは、機内で快適に過ごせる」、以上。

勝手にまとめるなゴルァ!と自分でで突っ込んでおく。

>>49
自分もDr.ショールの靴下を愛用しています。
その上から機内用の靴下をさらに重ねます。(CXやTGでくれるやつ)
素肌に着られる肌触りの良いレーヨンセーターは真夏→真夏の旅行以外必需品。
毛布も最初から2枚もらう。
温度差が大きいと鼻水が出るので、保湿ティッシュも3パックは用意しておく。
ハーブキャンディとマスクも常備。キャンディは着陸前にも必ず食べる。

59 :異邦人さん:03/10/01 21:58 ID:wqTRfkZX
>>57
酔い止めのトラベルミンがおすすめ。

60 :異邦人さん:03/10/01 22:14 ID:slUZ7fmH
アネロンでも寝れます。

早めに飲みすぎて、目が覚めてもまだ成田だったことがあった。

61 :異邦人さん:03/10/01 22:20 ID:mRm9pXsr
トラベルミン,アネロン,うーん,知らなかった。
薬局行ってみます。
アネロンも酔い止め?

62 :異邦人さん:03/10/01 22:31 ID:lg933QUk
普段使い慣れないものを使って
寝てはならない時間に寝てしまうのがイヤだから
睡眠薬はパス。
実はサンフランシスコ乗り継ぎでニューオリンズに行ったとき
成田を出たのが夕刻だったのに機上でほとんど寝られず
国内便でも眠れず、NOに着いたらホテル周囲がやかましくて
寝付けないのでついに睡眠薬を飲んだら翌朝目が覚めなかった。
現地旅行会社のミニバスが迎えにきてフロントからの電話で
叩き起こされて慌てて必死で日焼け止めだけ塗って
飛び出して行った。
だけど他の外人観光客はのんびり待っててくれて特に
非難がましい目も向けられず
「ぐっもーにーん♪」
「でぃっじゅはぶあぐっないすりーぷ?」
で助かったけど、あんときゃあ焦ったなあ。
今思い出しても冷や汗が出る。
あれがトラウマとなって以来睡眠薬には手を出していない。


63 :異邦人さん:03/10/01 22:34 ID:unIfTPFo
アネロン
http://www.ssp.co.jp/products/others/aneron/prod.html

>55
そうそう。いつも不思議なんだが酒で日中機内で寝る。
目的地に着いたらホテルで熟睡できる。
全部で20時間ぐらい寝ている気がするんだが、まいっか。藁

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :異邦人さん:03/10/01 23:46 ID:Gu0mmWVb
機内のハミガキ一つでも、考え方って人様々なんだなぁ。

ちなみに私は、磨かないのは気持ち悪いので、
いつもよりチャチャッと済ませるようにしています。

これでも、磨かない派の人には、怒られちゃうんだろうなぁ。

66 :異邦人さん:03/10/02 00:51 ID:XDPMvHQs
もう歯磨きの話はいいよ。うざい。


67 :異邦人さん:03/10/02 02:53 ID:XBJJ2Z3+
私は飛行機では大抵ずっと起きてる
んで夕方とかについてもそのまま夜遊びに行く
2時頃クタクタになってホテルに戻ってバタンキューって感じ
翌朝は目覚めスッキリ
ずっとこれで時差ボケなしだよ

68 :異邦人さん:03/10/02 03:42 ID:h1mAhRVs
>>67
体が強いんだ。
遊ぶ意欲のほうが強いというべきか。

69 :異邦人さん:03/10/02 07:54 ID:R38G1SE6
>>66
お前がウザイい

70 :異邦人さん:03/10/02 09:29 ID:/mk5qihS
アネロンも酔い止めです
こっちは効き目が長いタイプなので結構効くかも
いつも離陸前に寝込んでしまう・・・ でも離陸してないっていうがよくあるけど
その後もまだ眠りに入れる
ロスあたりだったらまだボーっとしてる

71 :異邦人さん:03/10/02 09:29 ID:0MsCTSWA
自分も昔は飛行機搭乗後シートベルトしめたらすぐぐっすり、
途中の食事はとったりとらなかったり、
現地到着後精力的に動いて夜は短時間ながら又ぐっすりで
快適に旅行してたけど、今はダメ。
機内で寝れない、ホテルで横になっても寝つけない…
やっぱ年のせいかなと。
次から連れと行く時には睡眠薬持参で行く事を検討中。

72 :異邦人さん:03/10/02 09:34 ID:WvgYqH1H
思うに、機内食っていらないくない?食べたい人は自分で何か食べたら
いいと思う。飲み物だけでいいと思う。その代わりもっと安くして欲しい。
寝てる時に起こされるのが一番嫌。飛行機は離陸から着陸まで真っ暗で
いいわ。

73 :異邦人さん:03/10/02 09:41 ID:lw6ebs9e
いっそ、コンビニのおにぎり持込でいいよね>機内食

74 :異邦人さん:03/10/02 09:52 ID:byJMkbHm
機内食が出ないとなればデパ地下でいろいろ買いこんで乗るだろうなあ。
まい泉のカツサンドとかお寿司詰め合わせとか。
あ、でも午前の便だとデパ地下行くヒマ無いからコンビにになるか。
だけど帰りがビミョーに困るかも。
外国の空港で売られているであろうマズいサンドイッチを持ち込むのか。

75 :異邦人さん:03/10/02 09:58 ID:byJMkbHm
考えてみれば一斉に食事を配られて一斉に食べるから
トイレも混んで歯を磨きたくても混んでるからあきらめろ
とかいうことになるわけだからね。
おのおの好きなものを持ち込んで好きなときに食べる、っていうのが
いいかもね。
だけどそうしたら
「今食事中なんだからリクライニング戻せよ!」
「うるさい!こっちは寝てんだよ!」
みたいな悶着が起きるかもだし。
難しいところですな。

76 :異邦人さん:03/10/02 17:07 ID:jaEDnVK8
75の後半は、今以上に機内で大変な事になりそう。
両者の言い分がわかるし。

自分は、機内持ち込みが重いので、これ以上重量増やしたくないから、
メシ持ち込みは嫌だな。


77 :異邦人さん:03/10/02 17:55 ID:cSdFlu96
>75さんの意見を読んでいて思い出したのですが、
以前、初一人旅でサンフランシスコからの帰り、座席の後ろに日本の家族づれが陣取り、
リクライニングをフライト中、倒すなと言われた事を思い出しました。

満席だったので、席移動もままならず、辛かったなぁ。
スレ違いですね。スミマセン。

78 :異邦人さん:03/10/02 18:17 ID:lFnef7uo
目的地まで睡眠薬飲んで逝きます。

79 :異邦人さん:03/10/02 18:42 ID:byJMkbHm
>77
え?
食事中で無いときも、ってこと?
それ、非人道的だよ。黙って従ったの?
自分だったら日本語わからないフリして無視する。
余計倒したくなる。

80 :異邦人さん:03/10/02 18:52 ID:+wZy0owX
>>77
素直に従うおまいもアレだな・・・。



81 :異邦人さん:03/10/02 19:29 ID:kKIDGoFe
そんなん無視してジワジワたおせばいいでしょ?

82 :異邦人さん:03/10/02 22:31 ID:cSdFlu96
でもねぇ、1対6くらいだったし、私も若い娘だったし、ケンカするのもなぁなんて
考えちゃいました。



83 :異邦人さん:03/10/02 22:50 ID:byJMkbHm
ちなみにその6人ってどんな感じの家族構成だった?
航空会社は日系?

84 :異邦人さん:03/10/02 23:17 ID:w/75s71s
そのうちの一人でもリクライニングを倒したら言いたい放題言えば?
「なんてエゴイスト!!自分は倒しておいて人には倒さないというのか!!」


前倒されたから開いてる隣に移動したら、そっちの前(空席!)も倒された事が
ある(`・ω・´)


85 :異邦人さん:03/10/02 23:59 ID:bsufYJrd
リクライニングを倒すのは乗客の権利でしょうがぁ。
CAに言えば良かったのでわ?
折れはオッサンだから後ろのヒトと目を合わせてからリクライニングしちゃう
けど。若い女性だとツライかな。
いっそ、英語でリクライニングしますけどOK?って話掛ければ良いんじゃ
ない?

86 :異邦人さん:03/10/03 19:48 ID:IhRAzFtM
>77
私なんて、後ろの女の子に『映画見たいから、頭下げてください』
って言われたことあるよ。『はぁ?』って思ったよ。
ちなみに身長162cm、胴長短足ではありません。
帽子をかぶってたわけでもないし、普通に座ってただけ。
そんなこと言うなんておかしいと思う。
たとえば、前に背の高い男の人が座ってたりしたら、スクリーンは
かなり見づらいかと思うんだけど、それって仕方のないことじゃない?
自分が見えづらいからって、前の人に小さくなってろ!なんて・・・。


87 :異邦人さん:03/10/03 20:04 ID:RowA9ZMf
んで? 結局頭は下げなかった?
その場、なんて返答しました?

88 :異邦人さん:03/10/03 20:57 ID:KMh2PbhR
この前アメリカから帰ってくるとき、妙に姿勢のいい兄ちゃんがいたなあ。
ぜんぜんスクリーン見えない。そいつの頭だけが妙に飛び出してて、後ろの人はみんな角度を変えて見なけりゃなかった。
しかもそいつ思いっきり背伸びとかやってんの。そのくせ、一番前の席が赤ちゃんを連れてて、その世話をするのに何回か立ったらすげえ舌打ちするわ、横向いてとなりの人にめちゃくちゃうざそうに話してた。なんか、あいつ常識ないよな、って感じで。
なんか同類っぽいよね。
映画やってるときくらい、シートより低くてもいいんじゃないかい。ってことで86は非常に非常識ですな。

89 :異邦人さん:03/10/03 21:11 ID:1p97Q8T5
スクリーンで見る形態の場合は、通路側でしか見えないよ〜〜(ちびのため)
だから他の席になった時はひたすら眠るに限る!

あとシートほんの少しだけ倒しただけでも、後ろからゴツンゴツンヒザでやる奴がいるよね
そういうあたしも、すごく倒された時はさすがに足にあたるので、
ゴツンゴツンやってやる!!

90 :異邦人さん:03/10/03 21:59 ID:RowA9ZMf
たとえばさあ、飛行機の中じゃなくて普通に映画館で映画見るときや
コンサート会場とかでも邪魔だから前の人に頭下げてください、なんて言う?

91 :異邦人さん:03/10/03 22:54 ID:cfZFmA6x
>>88
身長162cmの女の子と男とじゃ違うんじゃないか?
そんなに迷惑な身長じゃないだろ。
おまえこそ同類。

92 :異邦人さん:03/10/04 00:20 ID:YSVl3TXd
最近の飛行機のシートって、エコノミーでも頭でませんよね。
まだまだパーソナルテレビついてない機種って多いんですか?

93 :異邦人さん:03/10/04 00:22 ID:u60eu75D
とりあえず、トランプだけはもらっておく。

94 :86:03/10/04 01:22 ID:5WjIptzI
>87
『はぁ?』って思ったけど、何も言わず無視しました。

95 :異邦人さん:03/10/04 13:59 ID:FqwXZMO4
シート倒す関連は自分も「No」って断られたことがある。
サインが消えた時もういっかい言って倒したけど。
あとは通路側にすわることが多いから離陸前に先に奥の席の人には
「席立つ時は自分が寝ててもこえかけてください」
後ろには「サインが消えたらシート倒させてください」と宣言してしまう。

食事の時はCAが「シートを戻してください」ということが多いから安心。

自分はカラダがでかいので、一万二万円くらい航空券が高くなってもシートが
広めのエアラインを選ぶようにしている。
ノースとかだと普通に座っても膝が前の袋に当たるので機内誌もふくろにまとめて
上にしまってしまう。


96 :異邦人さん:03/10/05 01:19 ID:sSnnj3BE
>95
Noって断る人って自分は倒さないのかな?

97 :異邦人さん:03/10/05 01:24 ID:Y6QXtyZi
私は断らずにシート倒すDQNですが何か?

98 :異邦人さん:03/10/05 01:29 ID:KJ/Dr2jm
>>72
「機内食いらないから安くしろ」ってのはよく聞くが、お前機内食のコスト考えたことあるのか?
どうせエコノミーだろうし、それでなくても正規料金から大幅に値下げした料金でのってるわけだろ。
それが機内食を有料化したところでせいぜい数百円ぐらいしか安くはならないってことがわかんないのか?



99 :異邦人さん:03/10/05 03:11 ID:8QivMq5Y
>72
No MEAL. Don't distarb!って紙を席に張って寝れば起されんわ。

漏れは「免税品販売のときに起して」と書いたら、本来ビジネスクラス
以上でくれる申し込み用紙をさっさとくれたよ。利益になるから対応よかった(w


100 : :03/10/05 04:01 ID:GvwUWuXk
disturb

101 :異邦人さん:03/10/05 04:02 ID:6oLBmvWG
>>100マジ市ねよ

102 :異邦人さん:03/10/05 07:42 ID:r3SW6Mtp
>>100
ワロタ・・・・・

103 :異邦人さん:03/10/05 08:05 ID:7jxDZGjK
>101-102
>100の何が?

104 :異邦人さん:03/10/05 09:29 ID:NRfSBOnw
機内食有料化で、本当に>>98の言うように数百円程度しか安くならないのか?




105 :異邦人さん:03/10/05 13:40 ID:Nw+X0I9o
機内食を全員持ち込みにするのは、保健所的な部分で無理だって
聞いたことがあるよ。
確かに長距離便で食中毒が発生したら大変だ罠。



106 :異邦人さん:03/10/05 19:14 ID:NA/5YklH
機内食、不味い不味いと言いながらも楽しみでもあり。
たまに乗るものとしてはね(笑)

107 : :03/10/06 03:09 ID:UMSCikFa
>>101-102
( ゚Д゚)ポカーン

108 :異邦人さん:03/10/06 13:34 ID:2qx3xYxm
大多数が(自分を含め)97みたいな感じだと思う。
そのかわりと言っても変だが、メシ時には、自発的にシート戻すけど。

ってか、椅子にふんぞり返ったまま、メシを食い通すのは、面倒な気もする。

109 :異邦人さん:03/10/06 14:00 ID:UM5uTceX
>>108
先日、日本へ戻ってくる便で、前の席の人が離陸後すぐに
めいっぱい背もたれを倒してきた。倒す前に、「いいですか?」
ときかれて「どうぞどうぞ」と答えたから、別にそれはいい。
でも、食事中もフルリクライニングだったので、こちらは
ちょっと食べにくかった。空いてたから、食事後、隣の席に
移動したよ。前の人は食べにくくなかったのかな?

110 :異邦人さん:03/10/06 14:27 ID:I3I/bKkd
>>109
多分、「いいですか?」にどうぞと答えた事で、食事中もそのままでもいいや
と、思ってしまったんでは無いかな?

でも、食べにくそうだよね。
以前、後ろに人が居ないからと言う事で、やった事あるけど。
倒した状態で背中をシートにくっつけて食べるのは、ちょっと無理があるな、と思ったけど。


111 :異邦人さん:03/10/06 14:59 ID:uEaBzIn7
ビジネスやファーストクラスで目いっぱい倒して食事食えたら尊敬してあげよう

112 :異邦人さん:03/10/06 17:51 ID:sHcUq+uv
>>106 分かる気がする。
初めての会社だとジュースがどんなのが出るのかさえ楽しみ。
(でも一応保険としておにぎり持参) 

113 :異邦人さん:03/10/06 19:15 ID:r/mSXdMI
>>111
笑って欲しいの??
かまって欲しいの??

114 :異邦人さん:03/10/06 20:18 ID:pJLw6/Qt
>109
CAがメシ配る時に、前の人に
「食事タイムですのでシートを戻して下さい」って言わないのか?

俺はほぼ100%戻されてるぞ。熟睡してようがおかまいなくw

115 :異邦人さん:03/10/06 20:46 ID:V36StYH/
>>114
>>109だが、そのときのCA(2人)は、感じは悪くなかったけど、
ちょいズボラなタイプだったのかも? といま思う。

自分は(地上でも)背もたれのまっすぐな固い椅子に座るのが好きなんだけど、
ビジネスクラスで離陸するときには、リクライニングの位置に直された。
それが「定位置」なんだそうな。上の事例は、エコノミー搭乗時。

116 :異邦人さん:03/10/06 21:48 ID:Vx6SUfeb
機内でも Don't disturb の札が欲しいときがあるな。

117 :異邦人さん:03/10/06 22:09 ID:6vFC4acT
>>116
起こすな、とか、メシのときは起こしくれ、とかシールくれる所も
あるけどな。

118 :異邦人さん:03/10/06 22:36 ID:xNaL44vF
>>117
ヴァージンはキットにあったね。起こすなと食事になったら起こして
くれと免税店のときだっけ?

119 :異邦人さん:03/10/06 22:56 ID:6vFC4acT
キットと言えば、スリッパじゃなくてソックス入ってくるのって、
漏れ的には、なんだかなぁって感じなんですが、みんなどう
思ってんのかな。
自前ソックスの上にあれ履いてトイレとか行くわけじゃなし、
履き替えるのも???だし。

120 :異邦人さん:03/10/06 23:52 ID:hfvFnRoB
機内に子供さえ居なければ快適。

少なくとも、半径2座席以内に居なければ、最低我慢は出来る。
ただし、泣き喚くヤツはエアロックから外に放り出したくなる。

121 :異邦人さん:03/10/07 09:22 ID:SiBu3t9N
米系だと、あのソックスでトイレ行く香具師多いね。
クラス関係なく。
自分はいくら機内で捨てて行くとしても、水+αで
ぬれてるかもしれないトイレにソックスで行くなんて考えられない。

122 :異邦人さん:03/10/07 11:42 ID:NCNQ2GaT
エコノミーしか、乗ったことないから 快適を味わった事なし。
唯一快適?と思ったのは、席に着くなりビール、睡眠薬で到着までグッスリ寝たときだけ。
一度ビジネスの快適味わいたいなー



123 :異邦人さん:03/10/07 12:51 ID:aVrZsnxp
うちのオカン、海外旅行好きで格安ツアーでちょくちょくでかけている。
先日カナダの紅葉ツアーから帰ってきて言った。
「ビジネスのお客さんってお行儀悪いのねぇ」
今回ノースウエストだったらしいが、どうしたのよって聞いたら、降りるときにビジネス通り抜けて行ったら、
毛布や紙くず等いろんなものが床の上にちらかし放題で非常に汚いとのこと。
「格安の私たちの方がずーっとお行儀いいわ」だと。
たまたま今回そういう客が乗ってたんだろと言うと、以前にも何度もこういう光景を見ているんだと。
ビジネスクラスってそういうの当たり前なの?知ってる人教えて。


124 :異邦人さん:03/10/07 13:04 ID:9yQHSAJU
エコノミーは席の間が狭いから散らかっているのが目立たないだけなんじゃない?

125 :異邦人さん:03/10/07 13:37 ID:aVrZsnxp
へんな書き方ですまんが、エコノミーでもビジネスでも、散らかしっぱなしで降りるのが当たり前なの?
たとえばこのスレみている方々にとってはどうなの?散らかしっぱなしは当然?
ゴミ入れる袋は椅子の背のポケットにあるし、毛布ぐらい椅子の上に置けばと思うんだけどな。


126 :異邦人さん:03/10/07 16:01 ID:XtAihGjZ
>123
>124の言うように、ビジネスが目に付きやすいだけかもしれんが
漏れもそう感じたことはある。

127 :異邦人さん:03/10/07 16:42 ID:tat/5vZm
>>125
ゲロ袋のことを言っているのか?

128 :異邦人さん:03/10/07 16:44 ID:s/3+iy91
何度か乗るが、国によって違いもあるのかも。

ビジネスが散らかってるのが目立つよ。
散らかすのは主にヨーロッパ人に多い感じ。


129 :異邦人さん:03/10/07 16:51 ID:nYaWi21M
ビジネス席にヨーロッパ人乗ってると、
あー降りる時は荒れてるなと予想して、着いた時予想当たってる。

もうすごい!嵐が通りすぎた後って感じ。
新聞は床や散らかし放題。
マットがわりとかにも使用してくちゃくちゃ。済んだら畳めよと言いたい。
毛布もポィポィ。
シート下もお菓子の袋やクズが散らかしっぱなし。そんでゴミ袋だけはキレイ・・・・ゴミ袋使えよと言いたい。

毎回、こんな感じ。ヨーロッパは整とん面倒な人多いのかな?

130 :異邦人さん:03/10/07 18:57 ID:NU53ySV4
ビジネス席を散らかすのは、あと中国系の人達


131 :異邦人さん:03/10/07 21:00 ID:9yQHSAJU
アメリカ人もかなーり散らかすよ。

132 :異邦人さん:03/10/07 21:15 ID:vpEO8D3T
大韓航空は離陸したとたんに床がゴミだらけになると
聞いた話がある。
とにかく何でもかんでも片っ端から床に落とすんだって。
スプーンやお箸の袋とかバターの銀紙とか。

133 :異邦人さん:03/10/07 21:44 ID:Pi7MlVys
欧米人は毛布や枕を床に置いて平気な人が割と多いような気がする。
やっぱり靴のまま家に上がる生活習慣から来てるんじゃないかな。
本屋とか空港の床にぺったり座ってる若者も多いしね。
(日本でもいることはいるが、運古すわりの方が多いだろう)
綺麗な部分と汚れた部分の区別がないというか...。



134 :異邦人さん:03/10/07 21:57 ID:cXRZx+jk
>>115
勝手に109名乗るなよ
私だよ。109ってのは。
お前もかまってほしかったのかい?

135 :異邦人さん:03/10/07 21:58 ID:cXRZx+jk
ごめん、嘘。間違いやした。ごめんよ<109

136 :異邦人さん:03/10/07 22:16 ID:WjoUSY3H
>>135
うゎっ、ドッキリ。>>109名乗ってもいいんだよね?(w

>>133
それは同感の部分もあり。エコノミーの3人掛け座席に2人で座っている
欧人カップルで、男か女のどちらかが座席に横になり、もう一人が
床に横になる、なんて光景を目にしたことがある。

137 :異邦人さん:03/10/07 23:19 ID:TyYAWHse
>>134-135
イタスギ

138 :異邦人さん:03/10/07 23:23 ID:FvCbxCOu
前にデブ男が座席3つ分とって(空いていた)横になってぐーぐー寝てた時は
ビクーリしたよ。

139 :異邦人さん:03/10/08 00:01 ID:qeCnQ5Ag
>138
新婚旅行の帰りの飛行機(ロンドン→成田)が、これでもかってぐらいガラガラだった。
夫婦とっととばらけて、私は真ん中の四列にどーんと寝て帰っちゃった。
体が伸ばせて、この上なく快適だった。毛布と枕で凸凹を埋めるのがコツ。


140 :異邦人さん:03/10/08 00:26 ID:c2R4HJgA
とりあえず靴は脱ぐ。
歩行用にスリッパ持参。

141 :異邦人さん:03/10/08 10:07 ID:qo1wsW75
トロント〜アトランタ〜成田 
この十数時間のフライトがきつい。 荷物が多かったから疲れ果てた。

荷物を少なくする工夫みたいのってありますか?

142 :141:03/10/08 10:14 ID:qo1wsW75
スレ違い&別スレ発見したのでsage

143 :異邦人さん:03/10/08 10:22 ID:ai+5VRJn
>>138
体でかい人は複数人数分の座席をちゃんと予約して乗っていたりする


144 :異邦人さん:03/10/08 10:41 ID:tvGKWM/D
あと、エコノミーきついんでビジネスやファーストとったりね。
前にアメリカ人のデブいおばさんが国内ファーストで
”私はいつもファーストに乗るから…”とスッチーに
自慢げに大声で話してたんだけど、
(そりゃあんたはエコノミーに乗れんわな)ってキャビン中の皆が
密かに思ってたと思う。

145 :異邦人さん:03/10/08 22:13 ID:09679Ajp
スリッパとかソックスで飛行機の中歩くの?
トイレとか汚いのに・・・・・・・

146 :異邦人さん:03/10/08 23:00 ID:kKlUVtEg
145>
機内では、もっぱらスリッパ愛用しておりまする。
飛行機降りたら、捨てちゃうけど。それでも汚いかな?

147 :異邦人さん:03/10/09 01:36 ID:cBSLvTPc
>145
それはあなたが日本人だからです。
土足で家に入る環境の海外には、トイレぐらい普通の感覚なんでしょう。

ようするに日本が潔癖癖があるのが、長年の旅で理解できました。(自分なりに)

148 :異邦人さん:03/10/09 10:17 ID:mFvBEqO1
1〜147まで読んで、「機内で快適に過ごす工夫」は一つもなかった


149 :異邦人さん:03/10/09 12:48 ID:g3We7U2z
>146
私もスリッパ愛用してます。100円ショップで買って
飛行機降りたら捨てます。でも靴下は、イヤだなぁ。
水とか、お○っことか染みるもん。考えただけでやだ。

150 :145:03/10/09 13:07 ID:3r1a/pDZ
そうか、スリッパも飛行機内だけで履くのならいいですね
エコノミーの場合は大きめのバッグを前の席の下において
自分のソックスをはいて靴をぬいでバッグに足をのせてるのが楽。

ビジネスだったらやはりスリッパ使用するけど、トイレへ行く時は
靴に履き替えてる

151 :異邦人さん:03/10/09 14:41 ID:2N48T+JU
Yで前席の下に荷物置いちゃうのか。小柄な人なんですかね?
私は、なるべく下には置きたくないです。巡航に入ってから、仕事
しなくちゃいけない時とかは、仕方なくPCバッグを置いたりしますが。
足を伸ばせるスペースが惜しくないですか?

仕事の時は、半分くらいの確率でCで飛ぶので、楽なんですけどね。

152 :異邦人さん:03/10/09 15:13 ID:DE1rj826
機内で

『びっくりするほどユートピア!』

これ以上の快適は無い・・・

153 :異邦人さん:03/10/09 16:26 ID:olUlLank
>>147
スレ違いだけど、以前デーブスペクターが
「なんで日本人はトイレに専用スリッパを置くのかわからない」って言ってた。
奴も欧米人なんだなあと妙に感心。

154 :異邦人さん:03/10/09 17:27 ID:6RWSkWaK
土足が生活慣習の野蛮な国の人間に、言われたく無い。

155 :異邦人さん:03/10/09 18:22 ID:QyqoszaI
脱線するけど、そういうこと考えると、ホテルのベッドカバーって
きたないんだろうなぁ。
着くとつい、まずはゴローンとしちゃうけど(笑い)。


156 :異邦人さん:03/10/09 18:35 ID:HBbCEvBl
土足の方が便利なことも多いけど
理解できないのはベッドに靴まま乗る欧米人の感覚。

157 :異邦人さん:03/10/09 18:51 ID:jIICjE1j
>>152
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けるばOK
すると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に一日中浸れる
     人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |


そんなスペースは、無い。

158 :異邦人さん:03/10/09 19:06 ID:xVi7Yisi
あと、洋式のトイレと和式のトイレだと
そそうをする確率が段違いじゃないですか?
洋式のトイレでは、靴も和式に比べて汚れにくいかと思います。

159 :異邦人さん:03/10/09 22:12 ID:oI7Y8T1i
>158
それはいえてるかも。
国内の和式女子トイレよりも、ヨーロッパの洋式女子トイレの方が綺麗でした。
でも、欧米人の片付けなさ(?)には本当にビックリです。
大抵のヨーロッパの洋服屋は勝手に棚から商品出したりするのを嫌うけど、その謎が解けました。
とある店で、そこは勝手に服や靴を手にとって良いという形式なんだけど、
なんかもう、台風一過かと思うほど、商品がグチャグチャ。
靴なんか、中の芯とかあちこちに散らばってるし、もちろん靴も散らばってる。
服も、日本のセールワゴンのなかでももう少しマシだよ、と言う有様。
彼らは手に取った商品を元の場所に、元の状態で戻すと言う事を知らないらしい。

ところで、以前このスレだったかでオススメされていたむくみ防止ソックス、大活躍でした。
12時間越えのフライト中、この靴下はいてたんだけど、飛行機から降りる時、
すんなりブーツのジッパーを引き上げる事が出来ました。
あと、旅行中はいっぱい歩くので、ホテルに戻ってからもこの靴下履いてた。
翌日脚の疲れが残らない。

160 :異邦人さん:03/10/09 23:16 ID:4R6F0uoa
>159
それは男にも効果あり?人前では恥ずかしそうだけど。

161 :異邦人さん:03/10/10 00:29 ID:V6gX3T1Q
浮腫み防止の靴下は履いたほうがいいよ。
エコノミー症候群でも治るし。

162 :異邦人さん:03/10/10 07:03 ID:1UrXVDWh
>>159
それってよくドラッグストアとかに売ってるハイソックスのやつでつか?
あれずっと履いてるのはつらくないっすか?
前うっかり履いたまま寝たら足の血の流れが悪くなって痺れたことあるんだけど…

163 :異邦人さん:03/10/10 13:14 ID:C1JOOx1b
うん、ドラッグストアで売ってるやつ。
ねだんは2000円以内だったとおもう。
2社から出ていて、私が買ったのは圧力が高めの方。
私も履いたまま寝ちゃったことあるけど、痺れたりはしなかった。
でも、横になって寝る時は脱いだ方がイイのかも。
サイズも2種類あるから、自分に合っているほうをちゃんと選べばいいんじゃないかな。
男性用もでてるのかな?私が見た限りでは、女性用しかなかった。
足先がカットされてるタイプを買ったんだけど、縁の部分が足の裏で擦れてちょっと不快感。
これから買う人は、カットされて無いやつ(普通の靴下型)の購入をオススメします。

164 :異邦人さん:03/10/10 13:33 ID:xqK8lixR
私はつま先のあるのとないのと両方持ってるけど
あるほうは、なんとなく指先が圧迫されていやなので
ないほうのタイプを愛用してます。
機内ではその上からさらにふつうのソックスをはいてます。
サイズがビミョーにMとLの中間で、選ぶのに迷った・・・


165 :162:03/10/10 20:08 ID:1UrXVDWh
そっか、横にならなければいいんだね
もともと長時間着用するものでもないから
機内がガラガラで一列占領!て時は脱いで
食事の時や着陸前だけ履くのでも効果あるよね?
今度試してみよう

166 :異邦人さん:03/10/10 20:38 ID:unodany3
靴を脱ぐのは基本?
わしはいつもスリッパ持参で搭乗するけど。

167 :異邦人さん:03/10/10 23:23 ID:+/35YpgJ
私もスリッパ持ってく。
靴下も脱いだ方がイイかも。できればスペアの靴下も用意しておく。
空港までの遠い道のり、空港についてからも駆けずり回り、更に10時間以上のフライトだと、
結構靴下臭くなるよ。



168 :異邦人さん:03/10/11 00:55 ID:Z7AcSiza
エコノミーで「快適に過ごす」なんて無理だなあ

169 :異邦人さん:03/10/11 01:06 ID:3uA+0VzX
関空−ホノルル便に乗る予定があるんですけど、今回日程が短くて
初日からいろいろ動き回るつもりなので絶対寝たい。

でも飛行機苦手なんでいつもうとうとしか出来なくて、メラトニンに
頼ろうかと思うんですが、あれって睡眠薬みたいに後に残るものじゃ
ないんでしょうか?

8時間程度のフライトだし機内食食べ終わるまでは寝ないつもり
なんで、寝られるのってせいぜい4〜5時間だと思うんですが、
飲んでも大丈夫かなー・・・早めに買って自宅で試してみるつもり
だけど、リラックスしてる自宅と興奮状態の機内だと効き目も効き方も
違いそうで不安。

170 :異邦人さん:03/10/11 10:53 ID:QoRQcRdF
私は神経質なんで、メラトニン程度では絶対寝られません。
睡眠薬ではない軽い入眠剤持ってく。

171 :異邦人さん:03/10/11 12:55 ID:N+/fgQEC
前の座席との間に、空気入れて膨らますクッションとか置いたらだめかな
少しスペースができて、足が楽になるかと
車の後部座席用にそんなのがあった気がした 子供とか犬用だけど

172 :異邦人さん:03/10/11 22:25 ID:+cn0gL7h
前日,徹夜すると,だいたい機内では眠れるよ。

173 :異邦人さん:03/10/11 22:36 ID:rthSn1GO
>172
一度した。
前夜10時迄、会社で仕事してて、結局徹夜。
翌朝6:00の始発新幹線に乗ったが、新幹線でぐっすり眠ってしまって、肝心の機内じゃ眼が醒めてしまってた。

174 :異邦人さん:03/10/11 23:00 ID:jLriqQU5
>>172
眠れたら良いけど眠れなかったら余計に悲惨だ

175 :異邦人さん:03/10/11 23:07 ID:rUSS8U7x
寝たくても、シートが身体に合わんくてなかなか寝付けない。
いったいどうしたら快適な姿勢で寝られるんだろか。
シート倒してもおケツが痛くなるし。
寝たとしても眠りが浅く、頭痛くなる。
私は金持ちじゃないのでエコノミー乗るからね。

それと、耳が悪いらしくて着陸20分くらい前になると
耳に激痛が走り、飛行機から飛び降りたくなる。
もうひらすら着陸するまで寝るか、耳抜きしまくり、わざとあくびしまくって
なんとかしのいでいます。。。なんとかならんかなー。マジ死にそうになる。

176 :異邦人さん:03/10/12 06:31 ID:hrG1sED7
のど飴をなめなさい。

177 :異邦人さん:03/10/12 06:55 ID:ztOFyfMS
>>175
>それと、耳が悪いらしくて着陸20分くらい前になると
耳に激痛が走り、飛行機から飛び降りたくなる。

そうとう悪いようで。私も、小さいときから耳鼻科通いで
飛行機にはじめて乗るときは医者にも相談したものです。
>>175程じゃないけど、着陸態勢になって高度が下がってくると
激痛のひどいときとそうじゃないときがあります。

178 :異邦人さん:03/10/12 08:01 ID:hrG1sED7
175さんへ 私は去年の秋に旅行に行って帰りの飛行機が原因で蓄膿症に
なったみたいです。もうそれからは、飛行機に乗る時は耳鼻科に行って、
点鼻薬をもらってます。あとは やっぱのど飴とかなめてます。
つらいですよね。

179 :異邦人さん:03/10/12 09:10 ID:XtRhCzXc
178 :異邦人さん :03/10/12 08:01 ID:hrG1sED7
175さんへ 私は去年の秋に旅行に行って帰りの飛行機が原因で蓄膿症に
なったみたいです。

なるか、アホ

180 :異邦人さん:03/10/12 09:45 ID:hrG1sED7
なったんですよ。病院で言われたし。

181 :175:03/10/12 10:52 ID:NutDgmyy
のど飴が有効なの?
来年フランス行くんで試してみる!
着陸20分前は本当に地獄で・・・
一人で身悶えてる人がいたら私だと思って下さい
(耳抜きも結構有効みたい)

182 :175:03/10/12 10:53 ID:NutDgmyy
あれ、飴は寝るときに有効なのか・・・?
ま、いいや。
とにかく飴は持って行くことにします。

183 :異邦人さん:03/10/12 17:12 ID:IIUqVQv5
寝ながら飴なめると、ヨダレたらすぞ。


184 :異邦人さん:03/10/12 18:02 ID:qpUxQTa1
ぎゃ。
寝る時はやめときます。

185 :異邦人さん:03/10/12 18:53 ID:hrG1sED7
うん。寝てる時は辞めた方がいいよー。飴はかなり湯工だよ。

186 :異邦人さん:03/10/13 00:15 ID:/3NksH6G
アメなめなくてもよだれくったことがある。

187 :異邦人さん:03/10/13 01:29 ID:YikPlggs
ていうか藻前らちゃんと教えてやれよ。w
気圧の変化で耳が痛くなる香具師は耳が悪いことは少ない。
むしろ鼻を疑え。
178がちょっと触れてるが、点鼻薬これ最強。
鼻づまりで飛行機乗ると、降下の時死ぬぞ。w

188 : :03/10/13 03:55 ID:cM+jEZ6V
>>179
世の中自分が基準じゃないんだよ、ボク。

189 :異邦人さん:03/10/13 12:23 ID:HbUeVZ9R
>175
飴でも十分効果あるだろうけど
一日ダイビング教習とかに行って、耳抜きの仕方教えてもらうと
いいよ。
あれができれば気圧の変化なんてちっとも怖くない

190 :異邦人さん:03/10/13 14:08 ID:BxiVw21v
たしかに、つば飲み込みと、鼻つまんで鼻から息をはこうとしてみる
で、ほとんどはOKなんだけど、たまに耳抜き自体を出来ない人がいる
からねぇ。


191 :175:03/10/13 14:22 ID:Akc5Iznw
皆さんありがとうございます。耳抜きは実践しておりまする。
耳がバリバリいうんで、最初は恐かったですけど。
やっぱりこれが一番効果的なんですね。
実践してはいるものの、あの痛さを思い出すと、恐くて恐くて・・・

っていうか耳が悪いんじゃなくて鼻が悪いんですね。。。
全然自覚してなかったです(汗
色々勉強になりました。アドバイスどうもありがとうございました!!

192 :異邦人さん:03/10/13 16:35 ID:3POOoSkh
188 :  :03/10/13 03:55 ID:cM+jEZ6V
>>179
世の中自分が基準じゃないんだよ、ボク。

コイツはホンマもんのアフォやな

193 :異邦人さん:03/10/13 16:39 ID:/KdukxkV
鼻つまんで、ふんっ!ってやったら
鼻水でた事ある・・・

194 :異邦人さん:03/10/13 16:42 ID:zOUsE/yK
耳抜けるけど目も抜けるよね
あれちょっと怖い

195 :異邦人さん:03/10/13 18:13 ID:qtKHHRUw
>>194
全部つながってますからね。
ダイビングのときに、連日潜りすぎてちょっとサイナスが腫れてくると
逆に目が抜けなくて、浮上のときに目ン玉飛び出そうな気持ちになる
ことがありますです。
だから漏れにとっては、抜ければむしろとっても安心。


196 :異邦人さん:03/10/13 19:01 ID:08JBHQnh
耳は人並みだが、先日成田着陸20分前くらい(高度を下げはじめて)から、
こめかみから鼻にかけて、ずっと痛みを覚えた。これ、初めての経験。
ちょっと怖かったね。歳かしら?

197 :異邦人さん:03/10/13 20:32 ID:erUiCz3m
上空に行くと屁がよく出る。

198 :異邦人さん:03/10/13 22:28 ID:9ZR1bs2Y
歯磨きに関してだけど、あいた紙コップを用意し、ミネラル水
を使いながら座席で歯を磨けば快適ですよ。
混雑時のトイレはすみやかに済ませるのがマナーだと思います。
待っている人にとっての一秒は本当に長いからね。


199 :異邦人さん:03/10/13 22:30 ID:Gq/rHcpv
ちゃんと歯を磨くのにそんなところじゃ無理

200 ::03/10/13 23:18 ID:N0+a+V7F
やっぱり飛行機に乗ると鼓膜が破れるの
は本当だったんだ。
この前テレビで若い女が言ってた。
でも、あくびすると直るんでしょ


201 :異邦人さん:03/10/13 23:30 ID:zOUsE/yK
>197
やっぱし?!
私もです!!

202 :異邦人さん:03/10/14 00:29 ID:e6yemFsx
>198
知らない隣の人が、食後いきなり席で歯を磨きだしたら、ちょっと目が点かも。

203 : :03/10/14 01:37 ID:oQLBliVP
バンコク帰りに耳が聞こえなくなりました!鼓膜の脇に穴をあけて空気を抜きました

204 :異邦人さん:03/10/14 02:22 ID:KqI23YqC
要するに、鼻と耳をつなぐ管が機能しないヤツが耳痛を起こすわけで。


205 :異邦人さん:03/10/14 03:11 ID:qeK5/588
>>198,201
オレも毛布の内部でしょっちゅうパスパスやってるぞ。
エンジン音が聞こえない設計の飛行機が登場したら、空の旅は絶対ダメポ。

206 :異邦人さん:03/10/14 16:50 ID:pqyxQNB5
そういえば、ダイビングするようになってから、飛行機で耳が痛くならなくなった。
ダイビング帰りの飛行機はきついけど。

207 :異邦人さん:03/10/15 01:17 ID:1Mgd1CQ4
鼻が悪いときは、いくら耳抜きしても治らないよ。
鼻が出るならかんでしまえ。
詰まってるなら、点鼻薬しかないな。
無理に我慢してると鼓膜破れるぞ。

208 :異邦人さん:03/10/15 07:20 ID:3Or8w9kQ
耳鼻科の先生に言われたのですが、風邪や副鼻腔炎等で鼻水が出ていたり
鼻が詰まっていたりするときに耳抜きをすると
鼻からの分泌物が耳に逆流してひどい目に遭う事があるそうです。
耳抜きは鼻の良いときだけにしとけとのことでした。
鼻が悪いときは早く治療しろと。

209 :異邦人さん:03/10/15 10:45 ID:wNywemOq
風邪ひいて飛行機乗るなら、ちゃんとマスクもしてくれよ〜


210 :異邦人さん:03/10/15 10:58 ID:pUahv1LV
自分は耳管が細いので圧の変化に弱い方。
昔は飛行機の下降が結構辛かったけど、
乗るたびにいろいろ自分で工夫するようになり、
1.口を少しあけてあごをぐりぐりローリング運動
2.何度もあくび
3.飴、咳払い
なんかでしのいでます。
そういえば、子供の頃はスチュワーデスさんに
紙コップに暖かいおしぼりをいれたのを持ってきてもらって、
それを耳にあてたりもしてたような。
個人差があるけど、効く人には効くみたいよ。


211 :異邦人さん:03/10/15 11:04 ID:Wz7kT8Wv
>209
SARSの復活か?

去年冬〜今年初め頃、猛威ふるってたが夏になるにしたがい消滅したかにみえるが、また寒くなってくる今後また復活する可能性もある。

と、どっかに書いてあったなぁ〜。気を付けろよー

212 :異邦人さん:03/10/15 11:12 ID:+V58sd2I
>>211
今年の冬はSARSとインフルエンザのコンビネーションで
ガキからジジババまで、ころころ逝くだろう

213 :異邦人さん:03/10/15 19:43 ID:myfuc2Xt
よく機内で睡眠をとる必要があるとき空気枕がいいといわれていますが
座席がエコノミーであれば役に立ちません。なぜならエコノミーはほとんど
リクライニングしないので、空気枕を使うとそれの幅のせいで直立したような
姿勢になるからです。
一番役に立つのはなんといっても睡眠薬です。私の場合あの環境下では
全く眠れないのでハルシオンとレンドルミンを一緒に飲んだらすぐに寝れて
更に入国カードを書くためフライトアテンダントに起こされるまで
爆睡していました。おかげで私はハワイに行ったのですが着いたその日に
ダイアモンドヘッドに登り、夜中までホノルル市内を歩き回っていましたが
全く疲れませんでした。


214 :異邦人さん:03/10/15 20:32 ID:7TAij4sX
エコノミーこそ空気枕が必要ですよ。
あの狭い所で左右に揺れることなく眠るには必要です。
ちなみにほんのちょっとだけリクライニングさせてます
備え付けの枕は腰、もしくはお尻の下です(お尻痛くなるから)

215 :異邦人さん:03/10/15 21:33 ID:IHln20Vq
最近の飛行機って頭が当たる部分の左右が折れ曲がるように
なってて頭を安定させるようにしてあるよ。

216 :異邦人さん:03/10/15 21:35 ID:j6ZXFFBS
背の低い自分にはほとんど何の役にもならない。
あの頭の部分に届かないんだよ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン 

217 :異邦人さん:03/10/15 22:28 ID:Edgv0zMl
>>215
そりゃ、Bizならそうだろうけど。家畜クラスには関係ないハナシ。

218 :異邦人さん:03/10/16 00:26 ID:jBau0JyB
いや、Yでもヘッドレストが付いたシートがある航空会社あるよ。
プレミアムエコノミーじゃなくて。どこだっけ?漏れの乗らない
路線なんで関係ないやとオモテ忘れたスマソ

最近の飛行機ってか、内装変えたり、シート変えたりすればどうにでもなる。
(はず)

219 :異邦人さん:03/10/16 01:29 ID:1XJp3HG3
215だけど、年末年始に乗ったニュージーランドエアーとJALの共同運航便、
それと先月乗ったルフトハンザは両方とも折れるタイプのヘッドレストだった。
ちなみに自分は153センチだけど頭ちゃんと届くよ。
首がラクでした。

220 :異邦人さん:03/10/16 01:30 ID:1XJp3HG3
あ、むろん両方エコノミーね。
ニュージーランドエアーはフットレストもあってなかなかいいね。

221 :異邦人さん:03/10/16 01:32 ID:1XJp3HG3
そうそう、ヘッドレストが折れることを知らないでか
空気枕してる人いたよ。
折ってる人はあんまりいなかったと思う。
意外にみんな気づいていないのかも。

222 :異邦人さん:03/10/16 01:44 ID:fJgACyUo
>>218
とりあえずCOとかMHとかはフツーのY(フツーのYしか無い訳だが)でも
ヘッドレストは付いてる。
MHだと簡単なフットレストも付いてる。

223 :異邦人さん:03/10/16 08:57 ID:5GU9CHIr
>213
空気枕、前にすればいいんじゃないの?
そんな風に使ってる人もいるよね。

224 :異邦人さん:03/10/16 10:13 ID:ht0LEmdD
あれ、疑問。横がおれて何かいいことあるの?
首のあたりをうまくサポートしてくれる空気枕は意味わかるんだけど


225 :213:03/10/16 12:12 ID:nchEKa3C
213を書き込んだ者です。ここまでスレがつくとは思っていなくて
少し驚いています。人それぞれ睡眠のしやすさは違いますね。
私は少しでもリクライニングするほうが良かったです。
同じように機内で睡眠をとる必要がある時はマスクがいると思います
(喉の弱い人限定ですが)。私がそうで当日喉が痛く少し風邪気味でしたが
マスクをびしょびしょに濡らし鼻が出るようにかけて寝たら
起床時にはすっかり治っていました。ちなみに5時間半の間にマスクは
完全に乾いていましたから如何に機内は乾燥しているかを実感しました。

226 :異邦人さん:03/10/16 13:26 ID:MrUatlaN
maji?


227 :異邦人さん:03/10/16 13:31 ID:XJSCqsJ2
>>225
鼻水でぬれたってこと?

228 :225:03/10/16 14:48 ID:nchEKa3C
水で濡らしました。口呼吸が喉に良くないと聞いたので鼻だけで
呼吸をするようにしたのです、あと鼻のすぐ下に水分があるので
乾燥も防げますし。この方法は何かで聞いたのをやってみたのです。

229 :異邦人さん:03/10/16 15:07 ID:jPyswNar
ちょっと遅レスだけど、自分も年中鼻が悪いので、着陸時は地獄です。
耳抜きもできないときもあるし。
絶対やってはいけないことは「鼻水をすする」ことです。
とにかく、かんでかんで、かみ続ける!
ティッシュは山のように用意するべし。
もちろん、飴も有効です。
医者は「鼻水が出ているときは飛行機に乗るな!」と言いますが、それは無理ぽ。
気温の変化が大きい機内では、搭乗時鼻水が出ていなくても
すぐに出始めてしまいます。

230 :異邦人さん:03/10/16 18:50 ID:+DgcpHsi
20人〜30人乗りの小さいプロペラ機だとなんか調子が悪いんだけど(耳が特に)
ロ-カル線でいつも満席、気持ちの問題なのかね、エンジン音もすごいし、普通の
飛行機の時はなんでもないんだけどね

231 :異邦人さん:03/10/16 19:53 ID:SK/I8+uw
プロペラ近いと確かに耳にくるよ。
だからなるべくプロペラから離れた席をお願いするようにしてる。
そういう人多いと思うよ。
予約係と話した時も、やっぱりプロペラから遠い席から埋まってくって
言われたもん。

232 :異邦人さん:03/10/16 21:46 ID:st20qWdZ
>>231
230です。ありがとう俺だけかと思った。11月の上旬にまた乗るのでプロペラから
離れた場所を選択するね。

233 :・・・:03/10/16 22:23 ID:0PU9cw5h
マスクして乗ります。
だって、飛行機の中は、乾燥してるから。

234 :異邦人さん:03/10/16 22:47 ID:HAIbxIHW
マスクはします。
マスクすると唇がガビガビにならなくて済む。
それと唇が乾きやすいので、リップクリームじゃなくてグロスをぬります。
グロスの方が乾きにくいですよ

235 :異邦人さん:03/10/17 17:01 ID:Jy80q/DH
>233-234

プロレス用のマスク・・・?(笑)

236 :異邦人さん:03/10/17 17:19 ID:7j1wubGx
>235
意味がわかんない・・・

237 :異邦人さん:03/10/17 18:05 ID:TMhOKsno
>236
例あげれば、こないだ国会議員になったサスケとか。
http://www.alpha-japan.com/sasuke1.htm

諺に「頭隠して、尻隠さず」とあるが
ここのスレに限れば、意味じゃなくまさに言葉通りか?
(乾燥防ぐためにマスクをする人は口を隠すに、逆の頭を隠すマスク)
何の意味があるんだw

変なこと言ってすいません・・・・・

238 ::03/10/17 18:08 ID:TMhOKsno
↑訂正

国会議員じゃなくて、ただの岩手県議会議員でした・・・。

239 :異邦人さん:03/10/17 21:37 ID:HraiXKw6
寝ると口が開いちゃうんでマスクして隠してます。

240 :異邦人さん:03/10/18 12:57 ID:ofZIFzkO
酔い止め薬を飲むと必ずよだれを垂らして寝てしまうので、マスクは必需品です(ニガワラ

241 :異邦人さん:03/10/19 01:56 ID:lKHtYiUr
先日、ハワイから帰ってきた時に窓際で、羽(?)のトコだったのですが、
窓によっかかっていたら、酔ってしまったのか、非常に気分が悪くなり、今にも吐きそうでした。
そんなに揺れていたワケでもないし、普段あまり乗り物酔いとかしないので、ビックリ・・・。
窓際ってよくないんでしょうか?
振動がジカに伝わってきた気もしたけど・・・・。

242 :異邦人さん:03/10/19 02:20 ID:iyWQ1lUr
隣の席にセクシーな女が座ったらたまったもんじゃない。
興奮しっぱなしで心が休まらない。
そういう時はブランケットを借りてその中でシコシコします。
これで快適に寝れます。

243 :異邦人さん:03/10/19 08:06 ID:PQTkuUeN
>242
マリモの処理と栗の匂いはどうするんだよ。

244 :異邦人さん:03/10/19 08:23 ID:x0zxVvVs
JALのWingってHPにないね

245 :異邦人さん:03/10/23 06:23 ID:mURe89/L
快適に過ごしたいage

246 :異邦人さん:03/10/24 18:18 ID:pDYzO8MZ
http://www.wakiga.jpn.org/wakiga/wk006.html
人種とワキガの開係
 民族ごとのワキガ体質の比率は、いろいろな説がありますが、一般的には、
黒人100%、欧米人70〜90%、日本人10〜15%、中国人3〜5%くらいと
いわれています。
 ワキガやアポクリン腺についての民族的差異の研究は、学間的には興味のあるところですが、
私の推測では、黒人は体表面の色が黒いことによって、視覚的なものより、性的信号としての
体臭が、長らく重要な位置にとどまったものと思われます。しかし、欧米人にもワキガ体質が
多いことも考え合わせると、最も大きな要因は、食生活のあり方にあるようです。
 肉類などの高カロリー、高脂肪食は、野菜や穀物食に比べ、皮脂腺やアポクリン腺を刺激し、
その活動を活発にさせるといわれています。肉食を中心とする欧米人のアポクリン腺は、
日本人などより活発に働いていて、より多くの腺組織が残存したものと思われます。
 一方、野菜や魚などの淡白な食事をしている日本人や中国人は、逆に退化傾向が強く、
体臭の少ない民族になったといえます。
 民族論は別としても、ワキガ体質の比率が10対1と、10対7とでは、心理的には
重要な違いがおきます。
 自分のもち合わせた体質が10人に1人であるとして、それが他の9人に
好まれるものであったとしたら、その人は優越感をもつでしょうが、逆に嫌われると
すれば、それは劣等感になってしまいます。
 10人のうち7人がもっているものならば、優越も劣等もないに等しいでしょう。
日本人の場合、ワキガ体質が10人に1人しかないからこそ、悩みの原因になるのです。
 このような違いは、医学の面にもあらわれています。欧米では、腋臭症とは腋裔多汗症と
同義語であり、欧米における肢窩の手術は、その汗を減少させる手術であり、においを
とることを目的にしたものではないのです。
 それに対し、日本では、ワキの下の多汗を腋窩多汗症、ワキガを腋臭症と、明確に
区別しています。

247 :異邦人さん:03/10/25 00:19 ID:wpdsARdg
この前6時間乗りましたが窓のくぼみに枕置いて窓に顔を押し当てて寝ると良く
寝れるよ!

248 :異邦人さん:03/10/25 09:52 ID:aR7M2Nu9
>>247
寒くないか?


249 :異邦人さん:03/10/25 14:24 ID:J9HWjgYQ
僕はyしか乗ったことないのですが、必ず通路側をとる。
トイレにすぐ立てるのが、自分の快適第一。あと靴下まで脱いでリラックス。
足臭い人は真似しちゃダメですW。
移動距離が長いときは睡眠薬使います。


250 :異邦人さん:03/10/27 22:58 ID:NDGMZUt+
  睡眠薬はどうやってもらえますか?
   _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚



251 :異邦人さん:03/10/28 09:29 ID:mgT+D4et
    _
   /〜ヽ
  ( ´,_ゝ`) プッ リン
   ゚し-J゚



252 :異邦人さん:03/10/28 10:01 ID:/eWmKgKX
眠れないんですって言え


253 :異邦人さん:03/10/28 10:07 ID:YizY+c3W
>>250タンをイジメルナァ!

254 :異邦人さん:03/10/28 15:51 ID:zq/v0ywS
>250 スッチー に 頼む。



255 :異邦人さん:03/10/28 18:51 ID:H27Z2vH8
スッチーにやさしくしてもらうコツ
身形きれいに しておくと 全然対応が違う。


256 :異邦人さん:03/10/30 11:10 ID:KUL7PI0/
アッパーデッキってどうなんですか?
こんど初めて乗るもんで。天井が低そうですよね。

257 :異邦人さん:03/10/30 12:10 ID:NdczT+aS
>>256
プライベート感があって好きですよ。友達は天井が低くて圧迫感があるって言うけど。
それに窓側になると専用の物入れ?もあるし何かと便利です。

258 :異邦人さん:03/10/30 12:19 ID:mrfHHmXo
アッパーの窓側EXIT ROWが漏れ敵にはエコノミー最強席。
国際線では折れは座ったことないくらい競争率禿しい。
国内線だとがんばって取る。

でもだいたい国際線はビジネスなんだよね。アッパーは。

マイナス面はやっぱり、天井が低いこと、窓が下杉
スチの割り当てが人数あたりに少ないので
サービスが行き届かない、子供がいると最悪かな?

259 :異邦人さん:03/10/30 12:46 ID:gVLeH9b/
>>258
確かに窓際広い、けど圧迫感は全体に…飛行機というよりバスみたいな狭さ。
あとトイレも混む。(国際線で2回経験した)

260 :異邦人さん:03/10/30 13:02 ID:DeZqqnO+
>>259
私はビジネスでアッパーがあるといつも頼む。
自分的にはトイレとか空いているイメージがあるんだけどなぁ。

261 :異邦人さん:03/10/30 13:17 ID:gVLeH9b/
>>260
すまんそん。私はエコノミーでしかも女性が多いツアーだったもので。

262 :異邦人さん:03/10/30 17:10 ID:SPYEu7kS
747-100のこぢんまりしたアッパーはええなぁ。
螺旋階段萌え


263 :異邦人さん:03/10/30 19:41 ID:FNreRXqw
エコノミーで12時間、まん中の席だとさすがに辛い。

264 :異邦人さん:03/10/30 22:02 ID:1YImJyLH
>>263
両サイドにオデブさんだとまさに地獄w
綺麗な人がとなりでもなんか緊張、どういう人が両隣だと楽なのかね?

265 :異邦人さん:03/10/30 22:35 ID:EL/lS3E+
上級会員のとなり(正確には隣の隣)が最高

266 :異邦人さん:03/10/30 23:03 ID:UuJu0yVy
>>265
隣席ブロック、ってこと?

上級会員席・EXIT ROWはデブキモヲタのそばになる可能性も高い
諸刃の剣。素人にはおすすめできない。特にBX期間内。

267 : :03/10/31 08:33 ID:SU46ytgc
歯磨きする奴は旅行なんかするなハゲ

268 :異邦人さん:03/10/31 09:19 ID:BzpFncuB
>>267
お前の近くには座りたくないな
お前が息するたびにうんざりだよ


269 :異邦人さん:03/10/31 11:25 ID:a5FsayN/
一ヶ月も前のネタで今頃激昂するのも
それはそれでアリだな 素敵な事だ

270 :異邦人さん:03/10/31 15:12 ID:r/XgrQ/k
小奇麗な若いイケ面リーマンか、ぶすで若い女が
隣席では無難かな。すがすがしい外見だと、気分も
いいし、男だから、ムラムラこない。
逆に女は、存在感のないくらいのブスくらいが
ちょうど言い。隣の女性がかたにもたれ掛かって、
鼻息があたったときは、ズボンのベルト着用ランプ
が消えないものかと大変だった。

271 :異邦人さん:03/10/31 17:13 ID:H8/KZ5WA
大川隆法(漢字合ってる?)の本を熟読している♀が
横に座ってるのってどーよ(実話)。


272 :異邦人さん:03/10/31 17:40 ID:KCMrIRL7
>271
熱心に勧誘されたならともかく、一人静かに読んでる分にはかまわないん
じゃない?


273 :異邦人さん:03/10/31 17:42 ID:fO6LUa8J
>>272
はげ堂。臭いヤツとかうるさい香具師より全然良い。
自分ならさりげなくヲチして友人にネタにしてしまうかも。

274 :異邦人さん:03/11/01 00:07 ID:OQw1wrPp
バルクヘッドも非常ドア脇もリクエストできなかったので、
とりあえずバルクヘッド手前をリクエストしてみた。
後ろから蹴られない分ストレス少ないかなぁ、と思ってますけど、
あの席ってあまりリクライニングしないんですか?
ちなみにNWのデトロイト便です。

275 :異邦人さん:03/11/02 19:25 ID:+WmG+zak
自分が一人のときは,隣も一人の人がいい。
おじさんでもおばさんでもいいし,若い男でも女でも子供でもいい。
逆に,バカっぽいカップルとかが来たら,最悪。
隣にだれが来るかが,機内で快適に過ごせるかどうかの80%く
らいをしめると思う。


276 :異邦人さん:03/11/02 21:19 ID:2U2wTeZW
長時間飛行機に乗っていると、お尻が痛くなるのですが、
皆さんはどうしていますでしょうか。
やはり、少しうろつくしか対策はないでしょうか。
座席についているクッションをお尻にひいてよいのかも、ちょっと悩みます。
枕にして使う人が多いみたいだし・・。

277 :異邦人さん:03/11/02 21:31 ID:qU15RnMC
1:お尻を鍛える
2:お尻の痛くないビジネス|ファーストクラスにする
3:お尻が痛いのでジャンプシートにしてくださいという
4:枕をクッションにしても怒られないよ
5:\100ショップで空気枕買え

278 :異邦人さん:03/11/04 11:28 ID:LIpbxHvX
>>276
277も書いてるけど枕を敷いても問題ないと思われ。
あとはブランケットを棒状にして太ももの下に敷いたり、ドーナツ状にして
痔用のクッションみたくしたり。長時間同じ体勢をしないよう心がける、と。


さんざん既出のスリッパの件ですが、オレは機内ではコンバース系の靴履いて
ます。オールスターとかジャックパーセルとか。
かかとを折ってスリッパ状に出来るのでスリッパや機内用ソックス履く必要
無く快適に過ごせます。
難点を言うと伸縮性の無い靴ゆえ、到着後のむくんだ足では履けなくなる
恐れがある、と。

279 :異邦人さん:03/11/04 12:42 ID:GmkUpZx7
あと、地面の位置を高くするとお尻の痛さは軽減されますよ。
たとえば、お尻に何か敷くのではなくて、足元にかばんを置いて
足を乗せるとか。
私は高目の(けど、細いヒールではない安定感がある5cm以上の)
サンダルを履いていき、機内では脱いで、前後ろ逆の状態にして
その上に足を置いています。

280 :異邦人さん:03/11/04 12:45 ID:cF6c/JfH
ビジネスでもしょちゅう背中を蹴られてるような振動があった。
いすがぼろかったのかな?


281 :異邦人さん:03/11/04 13:31 ID:pivgCIKy
靴の中の土踏まずの所に梅干しの種いれとくと むくまないよ!


282 :異邦人さん:03/11/04 13:45 ID:2zEg+gz2
>>280
それは蹴られてるんじゃなくて、バックポケットの物を出し入れ、
ゴムはじきの衝撃なんじゃないの?


283 :異邦人さん:03/11/04 14:25 ID:QBC0LuaL
>279さんのやりかたに胴衣。
足を高くするためにビーチボールを膨らませてその上に足を載せる、
というのがあったけど、それってこのスレで読んだんだっけ。
概出ならスマソ。

284 :異邦人さん:03/11/04 14:36 ID:8895HMtp
耳痛くなる人、離着陸時にエアー用の耳栓が効果的。
使い捨てタイプとちょっと高めの何度も使えるタイプ両方市販されてます。
私はコレ使い初めてから耳の痛みから解放され、快適になったよん。

285 :異邦人さん:03/11/04 15:01 ID:DxxgAZe4
>280
蹴られるようなシートピッチの狭いビジネスシートがまだあったのか(w

286 :異邦人さん:03/11/04 15:02 ID:2zEg+gz2
圧力調整機能付き耳栓はたしかに快適だね


287 :異邦人さん:03/11/04 15:06 ID:QBC0LuaL
>285
UAのCクラスで前の香具師がリクライニングしてくれば、
足は楽勝で前の座席の背中に当たるんだが。
285はひょっとしてCクラスに乗ったことがないのか??

288 :異邦人さん:03/11/04 15:13 ID:DxxgAZe4
バルクヘッド専門です

289 :異邦人さん:03/11/05 01:19 ID:AQPFwWWH
お尻痛の悩み相談の回答、皆さんありがとうございました。
今度いくつか試してみます!




290 :異邦人さん:03/11/05 18:24 ID:dLhd0BPX
飛行機に乗るのは小学生以来なので、いろいろおしえてください。
手荷物はどのくらいのサイズまで持ち込めますか?(エコノミーで)
また、機内にサンドイッチやお菓子やペットボトルの飲み物なんかは
持ち込めますか?


291 :異邦人さん:03/11/05 18:37 ID:SYm7Drun
手荷物の量は、航空会社によって異なる。各社のホームページに出てる。
多くの場合、縦横高さ併せて110cm程度、10kg以内を一個。
(ちょっとしたハンドバック程度なら、追加可能)。
飲食物の持ち込みは全く問題ない。
これ以降の質問は、↓へどうぞ。
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ28☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066150511/


292 :異邦人さん:03/11/06 07:09 ID:TKEEhjTl
>>290
ポテチは爆発するよ

293 :異邦人さん:03/11/06 09:55 ID:qvoY97lc
おやつは300円以内までね


294 :異邦人さん:03/11/06 14:36 ID:ppxY0ktp
サンドイッチなどのなま物は、向こうの国に入国するときに没収されることも
あるから、あくまでも機内で食べる分だけですよ〜。

295 :異邦人さん:03/11/07 11:18 ID:/Nq9enc+
ペットボトルの炭酸飲料は、
手荷物検査の前によく振ってね♪

296 :異邦人さん:03/11/07 19:13 ID:05y3C0f0
>>293
質問!
バナナはおやつに入りますか?


297 :異邦人さん:03/11/07 19:18 ID:HKsxh9m8
今回ラッキーなことにエコノミーで3シートをひとりで使えた。
ヨコになったり、あぐらをかいたり、立膝、いろいろ試したけど、
意外にも起きてる時足が楽だったのがオネエ座り。

CAには「寝てもいいけどシートベルトは必ずするように」と
必要以上に寝てる時に起こされた。


298 :異邦人さん:03/11/07 20:35 ID:U5E4YU83
>>297
寝相が悪かったか、いびきかいてたんじゃないの?


299 :異邦人さん:03/11/08 11:06 ID:gNO5kW+6
>298
そうかもしれない

300 :異邦人さん:03/11/08 11:49 ID:C0oVxv7y
3シート使って寝ると、ヨーロッパ人あたりにマナーが悪い、などと
怒られませんか?っていうか、女でそんなことしてはいけませんよね、
いいなぁ、男の人は・・・

301 :異邦人さん:03/11/08 11:51 ID:ZaF/t41a
ついでに”ポストカードくれ〜!”とか”書くものよこせ!”とか
”暇だ〜トランプ!”とか”小腹空いた〜!””耳が痛い!”とか
言ってみると、持ってるもの色々もらえますよ。日系航空会社は
何でも持ってる!ポストカードは各航空会社の味があっておもしい。
大韓乗ったら辛ラーメン食べてね!!

302 :異邦人さん:03/11/08 16:25 ID:ygbvCLjy
>300
男女問わずヨーロッパ人が率先してやってましたよ
私は上半身だけコテッと倒して寝ましたが・・・

303 :異邦人さん:03/11/08 16:42 ID:/Rsq4ZLd
>300
私は女だから・・・

度胸が足らん!(日本人は周りに合わせようとする性格)

304 :異邦人さん:03/11/08 21:27 ID:RjJUitX0
ってか、一列空きを見つけたら
さっさと確保するもんだと思ってたよ。
ちなみに女ですが。。。。

305 :異邦人さん:03/11/08 21:58 ID:8ZtM6BgJ
席って離陸の時のバランスを考えて割り当てているから、
空席への移動は水平飛行に入ってからじゃないと駄目なんだよね?
外国人CAが添乗員や、日本人CAに
「バランスがあるのだから、離陸前に席を移動するなと言え」と命令するのを
何回か聞いたことがある。

306 :異邦人さん:03/11/08 22:31 ID:fWpZbBXA
B747とかでっかいやつは、数十人がどーんと移動しないかぎり問題ないと聞いたが?
A320とかB737くらいになると影響出るらしいよ。

国内だが、ANK A320で1列前が3席空席なのになぜか漏れの席名ばかりのEXIT ROWは
3人座っていたんでドアクローズ後に「移っていいでしか?」って聞いたら「バランスが
ありますんで!上空でおながいしますYO!」ってめっちゃ怒られた。まぁデブなんだが(w
いくらなんでもそれはないだろう?

そのあと、救命胴衣の説明でその席使うのと、リクライニングしない席なんでアサインしない席
だって知った。ちゃんと説明してほしかった。

307 :異邦人さん:03/11/08 22:36 ID:gT7W08vi
>>306
「移っていいでしか?」
そんな日本語を使う奴は怒られて当然。



308 :異邦人さん:03/11/08 22:45 ID:fWpZbBXA
おながいします、っていうCAは変だとおもわんのか(w
変わった2ちゃんねらだな>307は

309 :異邦人さん:03/11/08 22:51 ID:etb/pUc8
団体客さんは後から乗ってきて、どどーっと空いている席を占拠してた。
で、日本人CAが優しく注意するものの勘違いして、
「荷物を動かしたらバランスが崩れるからいけないんですって」と・・・。
どう考えても手荷物より思いオバちゃんが動いた方がバランスが崩れるだろう・・・
とオモタ。


310 :異邦人さん:03/11/08 23:16 ID:gT7W08vi
「おながいします」はちゃんとした日本語じゃなかったんですか!
(´・ω・`)


311 :異邦人さん:03/11/08 23:34 ID:fH9MMBNi
あの、ふと後ろを振り返ったらFAが寝てたときがあったんですが
それって・・・・
ネタじゃありません。すごい人数少なかった朝の便だから油断したのかな。

312 :異邦人さん:03/11/08 23:50 ID:fWpZbBXA
×「移っていいでしか?」
○「移っていいでつか?」

が正しい日本語ってことだな(藁 正直スマンカッタ >310

313 :異邦人さん:03/11/09 00:06 ID:1cfGyRHx
310と312の前列だと、愉快に過ごせそうだw

飛行機内で、
前の席よりも後ろの席の声が良く聞こえるのは俺だけでつか?

314 :異邦人さん:03/11/09 00:34 ID:D8VFPfOJ
>>311
DHじゃなくって、OnDutyなFAが寝てたの?
そりゃまた...(w



315 :異邦人さん:03/11/09 00:50 ID:Jz67uACA
>前の席よりも後ろの席の声が良く聞こえる

飛行機内に限ったことじゃないんじゃ…


316 :異邦人さん:03/11/09 16:58 ID:OAkpXR9w
禿同 普通だ

317 :異邦人さん:03/11/12 00:05 ID:lgP0iqFB
エミレーツ航空の関空-ドバイ線の機内に
星空を再現した照明設備を設置するんだって。
青空→夕暮れ→星空の変化で体内時計を到着時間に合わせて
時差ぼけを防止する効果があるらしい。(BY朝日新聞)

ま、乗ることは無いけど…
本当に効果あるんなら、色んな航空会社で取り入れて欲しいね。


318 :異邦人さん:03/11/12 00:10 ID:5hyD0sBl
>>317

ヨーロッパに行くとき便利だよ。

319 :異邦人さん:03/11/13 10:24 ID:sz1FkI8m
チャイナタウンとかでお薦めのフットマッサージ屋とかある?

320 :異邦人さん:03/11/13 10:25 ID:sz1FkI8m
スレ間違いスマソ

321 :異邦人さん:03/11/15 21:45 ID:+5UrHS+A
オードリーの映画「ティファニーで朝食を」を観賞しました。
オードリー主演の作品の中ではストーリー的にはイマイチだと思うのですが、飛行機という(自分にとっては)非日常な空間でみると、この映画の唯一の見所である「オシャレ」さが活きてきました。

322 :異邦人さん:03/11/16 00:24 ID:EMcSiJJ/
映画がおもしろいときは,快適度が上がるね。
普段は苦痛なだけだけど。

323 :異邦人さん:03/11/16 16:35 ID:krppKYAe
>>322
面白すぎて、笑いを堪えるのに必死でつらいときもあるね(w。
あと外人が爆笑すると、声がでか過ぎてまたウザイね。
みんなが同じものを見てるときはまだ良いけど、自分で選択するタイプだと
ちょっとつらい。

324 :異邦人さん:03/11/19 13:42 ID:DdEefdxZ
昨日の伊東家で、イスの背もたれと背中の間にテニスボール2個はさんで
おくと疲労しにくいってやってた。
ボールは、腰の位置、背骨の両脇にあたるようにするといいそうです。
誰かやってみて〜。

他のスレに誤爆しました。はずかすぃ。

325 :異邦人さん:03/11/19 14:02 ID:Q1Zlmq72
そもそも、ビジネスかファーストで無ければ快適なわけないですから、
私の場合は薬飲んですぐに寝てしまいます。ランディングまで熟睡、
快適、快適w


326 :異邦人さん:03/11/19 18:57 ID:+nmmXS7N
良いのかもしれんがテニスボールなんか持っていきたくないなぁ

327 :異邦人さん:03/11/20 17:25 ID:Uz5cQ2N9
歯ブラシは機内に付いてるんでしたっけ?
預け荷物に入れてしまって良いですか?

328 :異邦人さん:03/11/20 20:50 ID:iCofeQY6
>327
ない。自分で用意汁。
ファーストクラスは…知らん。

329 :異邦人さん:03/11/20 21:07 ID:QPyeVxG0
>327
外国のエアラインだと、付いてくる歯ブラシはやたら大きい。
靴墨つけるのにいいかも?なんて思うぐらいだ。

330 :異邦人さん:03/11/20 22:05 ID:VuEjX4rC
>>327
JALのC以上なら機内で呉れる。Yは乗ったことないからわからん(w

331 :異邦人さん:03/11/20 22:23 ID:g3992hbp
>>327
JL、KEともにYクラスでもあるよ。

332 :異邦人さん:03/11/21 00:06 ID:YJRZ4J29
>328-331
ありがとうござます
明日から初海外…緊張でゲロりそう…

333 :異邦人さん:03/11/24 03:04 ID:CfIY78tD
BAのYでもハブラシあったよ。
靴下もくれたけど、やたらとチクチクして履けなかった(;´Д`)

334 :異邦人さん:03/11/24 16:39 ID:AifUDrFt
ついつい楽に過ごそうと思ってすぐに靴を脱いでスリッパになって
しまうんだけど、そうすると、余計にむくみ、
というか、足がダルくなって、不快になることに最近気付いた。
なので、あえて靴を脱がないでいるほうが楽だ。漏れとしては。

335 :異邦人さん:03/11/24 20:25 ID:XscsRI6E
>>314
某アジア系でロングホールでCAがカーテン引いたギャレーでしゃがんで寝てたYO。
睡眠時間帯でギャレーに1人だけだったな。

336 :異邦人さん:03/11/24 20:34 ID:NVGExJbU
>>325
そうやって寝てしまっても、シュチュワーデスさんに
ご飯の時間など、起こされたりしないのでつか?
寝ている人は無視してくれるのでしょうか。



337 :異邦人さん:03/11/24 21:46 ID:VNDGQC0j
>336
航空会社によってはビジネスアニメティキットの中に

「食事のときは起こしてください」
「食事のときでも起こさないでください」

のシールが入ってます。張ればオケ。
………ただ、食事の希望は事前に聞かれると思うので、「寝るからイラネ」
と言えばいいような気がする(´・ω・`)

で、どうしても欲しい免税品があったので、Yの時に「免税品販売になっ
たら起こしてくれ」とメモを張っておいたら、ビジネスクラス以上用の注文
表クレタ(゚∀゚)


338 : :03/11/24 22:37 ID:gBC6QbcF
シールはどこに張るの おでこ?

339 :異邦人さん:03/11/24 23:20 ID:VNDGQC0j
シートに張ればいいだけなのにオデコですか( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

340 :異邦人さん:03/11/24 23:37 ID:xYMZ5V9q
>>339
え?シートのどこ?

前のシートには座ったままじゃ手が届かないし......


341 :異邦人さん:03/11/25 00:24 ID:thlZ/wPW
おれ,何回も熟睡したことあるけど,1回も起こされなかった。
すごい助かった。
ちょっと食べたかったけど,熟睡中,起こされる方がいやだから。

342 :異邦人さん:03/11/25 00:27 ID:eeO/4Szw
米系だと起こさないし、起きても何もないかもしれんな(笑)
日系は寝てると起こすかわり、寝てますといっておいて起きるとご飯が出るイメージ

343 :異邦人さん:03/11/25 00:54 ID:Ao18IPEo
JALに乗った時のこと。
熟睡していて、2回目の食事の時に起こされたらしいのだが、
気がつかなかった。
体の上に、「食事の時間なので起こしたけど〜。」みたいな
カードが置かれていた。






344 :異邦人さん:03/11/25 01:36 ID:thlZ/wPW
>>342
そうそう。
ほかもそうだと思った。
起きてもなにもでなかった。
まるまる2回分,スルーだった。

345 :最近はNH:03/11/25 01:42 ID:RE+mJ4kB
アジア系(SQ、TGなど)だと、熟睡してても飯で起こされますね。
あらかじめ、よほどキチンと「寝てたら起こさないでくれ、飯は要らない!」と言っておき、
さらにステッカーも貼った方がいいかもしれません。(ビジネスにあるので、
気の利くCAならYの方にも、持ってきてくれます。

この点は日系の気遣いが一番かな。
日本人どうし、起こしても食べないと怒る客か、本当に寝たい客か察してくれるから。


346 :異邦人さん:03/11/25 18:30 ID:C7S4lfAD
起こさないと後ろの座席の乗客たちに配膳しにくいとか
後ろの乗客が食事しにくいとか、なんかあるんでしょうか

347 :異邦人さん:03/11/25 23:21 ID:nuNB/hNc
JALって機内でボールペンもらえますか?


348 :異邦人さん:03/11/26 10:37 ID:bjlgN2j7
SQ深夜帰国便で熟睡し、朝飯出してもらえなかった。
珍しいんですね、このケースは・・・。
お腹空きすぎて、密輸したウェルカムフルーツのバナナを空港バスの中で食べたよ。

349 :異邦人さん:03/11/26 13:36 ID:Wfh6uq1z
質問。漏れは海外初めてで、今回NY行くんだが、
国際線の座席(もちろんエコノミー)も国内線のせまーーいのと同じ?
あんなんで12時間はしんどいな…今まで2時間くらいしか
飛行機乗ったことないよ。

350 :異邦人さん:03/11/26 14:07 ID:slWJCUla
>349
ちょっとだけマシな航空会社もあるが、ほとんど同じか、大してかわらんよ。
調べてみれば?どこを利用するのかわからんと回答できんしな。

351 :異邦人さん:03/11/26 14:48 ID:kFvR4FKg
>>349
具体的に便名をアゲレ。

352 :349:03/11/26 16:06 ID:Wfh6uq1z
早速のレスありがトン
まだ航空会社決まってないんだ。
まあ安いツアーだから。パンフには大韓航空とかNWとか、
そんなかんじで書いてあったよ。

353 :異邦人さん:03/11/26 17:56 ID:ctGTm/1T
半分は寝る時間、食べる時間。あとトイレに歩け。


354 :異邦人さん:03/11/27 07:39 ID:ZknRt4WG
>>349
JAノLのNY線なら国内線よりよっぽど狭いから安心汁! (w
かわりにパーソナルTVがあるけどな。

355 :異邦人さん:03/11/27 07:46 ID:hQnMmgLb
>354
それ一度乗ったんけど、かなり窮屈だった。
体が小さい日系の航空機だから?
シートが窮屈なのって穴も同じ?

356 :異邦人さん:03/11/29 14:52 ID:vbnXuuXM
>>355
基本的に穴も同じ。パーソナルTV付けてから日系はみんな狭くなったね。


357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :異邦人さん:03/12/07 04:05 ID:IQ4uLfle
NWのエコノミーはどうですか?
パーソナルテレビはないでしょうが
広さとか・・

360 :異邦人さん:03/12/07 19:31 ID:ljLl5AyD
>>359
マジレスしとくと、機種によってちょっとづつ違う。
742の前の方は広いね。744はフツー。757はまだ乗ってないから知らん。
あと、一般にバルクヘッド(スクリーン前)は、日系では有り得ないほど広い。
(搭乗時に、漏れの座っている前を他の客が何人も横切っていくのは鬱)

あとNWは、上方のカキコに出てくる簡易フットレストがちょうど
引っかかる大変よろしい座席テーブルなので、手に入れて持っていくと佳。


361 :異邦人さん:03/12/07 21:17 ID:hLor5l+c
フットレストあるとよかったと思う。
あと、空気枕大事。
だけど自分に合ったサイズ選ばないと枕に埋もれる・・・。
わたしは弟に借りたものの、結局肘掛になったよ。

362 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

363 :異邦人さん:03/12/08 23:57 ID:J0CR6/3W
Yに乗るときはフットレストもう手放せないけど、
UAの座席だと、フックがひっかからないのが多い。鬱。


364 :異邦人さん:03/12/13 01:43 ID:Q8mVAQMR
過去レスにあった「毛布を丸めて円形座布団にする」は効果アリ!
もちろん万全ではなかったが、ケツの痛みが軽減したとおもふ。

365 :異邦人さん:03/12/24 23:31 ID:wFt1T9Gf
私は以前、機内で暇をつぶそうと蛍光マーカーと語学のテキスト持参して、
いざマーカーを使おうとすると、ペンの先からシュルルルル〜とインクが
もれて使えなかったことがあります。
気圧の関係なのでしょうか?せっかく良い暇つぶしだと思ったのですが・・・。
こんな経験ありませんか?

366 :異邦人さん:03/12/25 00:37 ID:kwcG8DK0
飛行機の中は乾燥してるので、かならずマスクを持って行きます。
あと、お水を入れたスプレー。不織布でできた使い捨てマスクが便利です。
スプレーでお水を吹き付けてもすぐ乾いてしまいます。
いかに、乾燥してるか・・・。
鼻の中の乾燥とお肌の乾燥も防げて、快適です。

耳栓も必需品です。耳栓してから、ヘッドホンつけても音楽は十分聞こえます。
雑音がなくなって聞きやすい。
着陸のとき耳が痛くなるので、飴も必携。
NASAが開発した耳が痛くならない耳栓も試しましたが、耳栓が大きすぎて耳が痛くなりました。
当然、スリッパも持って行きます。
夏なら、靴下も。裸足でサンダルだと、足が冷えます。

食事のときにワインをもらってぐっとのみ、後は熟睡です。
マスクして、アイマスクもして、耳栓もしてるから、ひどい格好かも。
寝ちゃうのが一番みたい。
毛布を1枚余分にもらって、枕にしてます。
ホントの枕は腰に当ててます。

367 :異邦人さん:03/12/26 09:23 ID:079++lly
先週末からひどい風邪をひいてて、
微熱残ったまま海外行ってSARSと間違われて入国できなかったら
しゃれにならん、、、と必死に直したんだけど、今度は耳に来てます。
鼻かみすぎて耳が気持ち悪かったんで、耳掻きしすぎて外耳道を傷つけた模様。
お陰で耳鼻詰まっちゃってる感じ。
飛行機乗らないなら放っとくレベルだけど、
やっぱ着陸前の地獄は味わいたくないので、今日耳鼻科行ってきます。
あさっての出発までに直したい〜。



368 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

369 :◆AQ5p3uIpXQ :04/01/07 18:54 ID:PJubV/su
枕を2個、腰あてに使ったら、快適でした。

370 :異邦人さん:04/01/07 19:11 ID:ofCpwIA5
ファーストクラスに乗る

371 :異邦人さん:04/01/08 02:30 ID:qVANlF8L
tesu


372 :異邦人さん:04/01/08 02:31 ID:qVANlF8L
今月下旬に北京いくのですが寒いですか?

373 :異邦人さん:04/01/08 03:52 ID:hII3wfgq
>>372
誤爆?
ちなみに寒いよ。この時期川とか凍ってるから。

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :異邦人さん:04/01/08 14:16 ID:yqGQONKK
カネ払ってビジネスまたはファーストに乗る。これにつきるだろ

376 :異邦人さん:04/01/08 15:27 ID:OHWZxtn9
雪とかこの時期つもってんのですか?

377 :異邦人さん:04/01/08 18:10 ID:aOOxFc3M
>>375
そんな当たり前の事、誰も聞いてねーだろ。

378 :異邦人さん:04/01/09 00:42 ID:jboMSMLe
シートを倒していたら、スチュワーデスにいきなり元に戻されたよー。
特になにもないときに。腹がたったが何もいえなかった。某アジア系会社

379 :異邦人さん:04/01/09 11:13 ID:XIgWnaC4
食事時とか、離着陸前後時?

380 :異邦人さん:04/01/09 14:21 ID:fFva05ax
もしくは揺れていてシートベルトサインが転倒してる時?

381 :異邦人さん:04/01/17 19:52 ID:wU/aEFOg
この前シカゴから帰るとき,満席で隣の韓国人が足をすごい広げて
座るから,全然席に座れなくて最悪だった。


382 :異邦人さん:04/01/17 20:04 ID:n2p1WYfs
パーソナルTVは嫌いだ。
突然隣りでけたたましく笑われたり、おネムの時間にゲームなどされると、たまったもんじゃない。

383 :異邦人さん:04/01/17 20:12 ID:GZJUET2B
>>381
そんなの当たり前の事。猛烈なキムチ臭つき。やたらにニダニダ言ってるし、
かの国をつけあがらせた香具師は反省しる。

384 :異邦人さん:04/01/17 20:14 ID:W/ZVO47y
>>383
そういう文化なのだからしょうがない…
隣に来たら必死に席の変更をお願いしる。

385 :異邦人さん:04/01/17 20:15 ID:7cfunstv
>382
外人さんってテレビ見ながら妙に笑うよね。
日本人は家でならともかく機内で声出しては笑わない・・・。
この前隣にいたアメリカ人女性、機内が暗くなっている時でも
構わず笑い声立ててて参った。

386 :異邦人さん:04/01/17 20:25 ID:wU/aEFOg
せまいエコノミなんだから,お互い譲り合いの気持ちとかないとね。
まじで今考えても腹が立つな。
完全マナー違反だろ。

387 :異邦人さん:04/01/18 14:15 ID:KQoVALTT
だからビジネスかファースト乗れよ。エコノミーで人間扱いされなくても当たり前!
逆にあれだけ運賃に差があってサーヴィスに差がなかったらおかしいだろ

388 :異邦人さん:04/01/18 14:24 ID:3uzBKW0A
国際ファーストは一度乗ると癖になるから、ちょっと危険。

389 :異邦人さん:04/01/18 16:06 ID:xBLeMDn/
>>387
は?
エコノミーのサービスのこといってんじゃなくて,隣の乗客のこと
いってるんだろ。
ビジネスやファーストなんか,フツーの会社員とか乗れる金額じゃ
ないし。

390 :異邦人さん:04/01/18 16:43 ID:TNqlyS1P
CやFに乗って、隣近所が成金の増長したニダーだったりしたら
そっちの方が鬱

391 :異邦人さん:04/01/19 00:46 ID:6xvXzCfe
飛行機のイヤホンって、自分で持ち込んだ物を使えますか?
前に、備え付けのを使ったら、形が合わなかったようで、
耳の穴が痛くなっちゃった(´・ω・`)

392 :異邦人さん:04/01/19 03:40 ID:Bu7kJEtJ
>>390
知り合いが昔アエロに奮発してファーストに乗ったら、
A○Mご一行が大騒ぎしてた揚げ句に注意したら坊主なデカい人に羽交い締めにされたとか言ってたよ…

393 :異邦人さん:04/01/19 09:29 ID:YTDbBWCi
>391
航空会社、機種によって違います。
飛行機側のプラグが1つのものであれば使用できると思います。
航空会社のは寝る時邪魔なので、自分のを繋いで聞いてたりしてます。


394 :異邦人さん:04/01/19 16:03 ID:kaneelEB
ソウルのモーニングカームラウンジなんて最悪です罠。

395 :異邦人さん:04/01/22 23:29 ID:3syPqM0O
>>391
>>393

海外用の電気屋とかだと、プラグが2本になってるやつ(もしくは
アダプタ付のやつ)が売ってるよ。

漏れはそれでソニーのノイズキャンセル買いました。
インナー型のやつ。



396 :391:04/01/25 12:55 ID:sMaqJzTU
>>393>>395
レスありがとうございます。
航空会社がまだ未定なので、分かったら調べて
使えそうなの買っていきます。



397 :異邦人さん:04/02/07 22:04 ID:pagtRQNM
>>366

>NASAが開発した耳が痛くならない耳栓も試しましたが、耳栓が大きすぎて耳が痛くなりました。

イヤーウィスパーなら、ジュニアサイズが売ってます。
いいよ。

398 :異邦人さん:04/02/11 21:21 ID:TeO8SsCu
BOSEのノイズをカットするヘッドフォン、どうでしょう?
外人の人はよく使ってるのみるけど。
試してダメだったら返してもイイらしいけどね。

399 :異邦人さん:04/02/11 22:24 ID:x3jurVCu
別にBOSEキライってワケではないですが、SONYも似たようなの出してます。
こっちの方が安いし、種類多いし、UAのC以上の防音ヘドホンもSONY製。

インナイヤーのNC-10使ってますが、原理上マイクが入っているので
インナイヤーとしてはゴツ目です。

お好みでどうぞ。

ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/QUN00000167_01.html

400 :異邦人さん:04/02/12 00:48 ID:D2ns4yKX
>>398
まぁ結局は好みになっちゃうと思うけど、ネット上の感想ではソニーより上って
のが多い見たいですね。あとデカイから、その辺との兼ね合いでしょうか。

ttp://www.airtravelers.jp/cgi-bin/air_bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1362;id=NH

401 :異邦人さん :04/02/24 19:48 ID:aTUSK98Z
あげ

402 :sage:04/02/24 20:00 ID:ersK4nJN
JAL便NY行きで、隣の席の七十近くのメキシコ人じじい。
隣に座るなり私の手を握って話さず、体を触るわ触るわ(涙)
まだ離陸前で必死にスッチ-に涙目で「助けて」と訴えたら
気が付いてくれて、メモをこっそり渡してきた。

「よろしければ別の席をご用意しましょうか?」

と書いてあったから必死にスッチにうなずいたら
じじいを押しのけ、私と荷物を一番後ろの空いている席に移動させてくれた。
「ごめんね、大丈夫?あのおじいさんね、私たちにも抱きついて
大変だったのよ。」

じじい・・


403 :異邦人さん:04/02/26 20:00 ID:Lkh5mWHy
そら迷惑な話・・・タイヘンダッタですね。

404 :異邦人さん:04/02/26 20:10 ID:38CKx3jH
じじいっ、俺たちにできないことをやってのける!
そこにしびれるあこがれるゥ!

405 :異邦人さん:04/02/27 01:25 ID:7UGwjsaG
泥水で触られた所を洗え くだらんプライドだけどな

406 :異邦人さん:04/02/29 02:55 ID:d6bdtOL+
え、寝てる時とか、隣の女の子に触っちゃいけないの?
狭い席はそれだけが楽しみだったのに _ト ̄|○

407 :異邦人さん:04/03/01 09:19 ID:v3vbUuJL
>>406
それは普通に痴漢だろ…

408 :異邦人さん:04/03/10 11:24 ID:OO0Nx9d7
>>402
あほらし そんなの我慢するわけないだろ
満員電車じゃあるまいし、ネカマの妄想。


409 :異邦人さん:04/03/10 12:00 ID:hCOkqUlo
こえぇぇぇぇぇぇー!!

410 :異邦人さん:04/03/10 14:01 ID:AWokYMfC
>>408
それを読解力の無さと言うか、童貞の妄想というか…

411 :異邦人さん:04/04/09 21:49 ID:2/PMoMSx
いきなりだったら何も出来んだろう普通・・
よっぽど気の強い人じゃない限り


412 :異邦人さん:04/04/25 05:13 ID:bqC4eDbG
飛行が安定している時に
操縦席を見て欲しいって言えば見せてもらえるって聞いたけど
テロがあって以来、操縦席って見せてもらえなくなった?

413 :異邦人さん:04/04/25 06:03 ID:XmOfQU4r
>>412
日本の航空会社は、きっぱりNO!でした。


414 :異邦人さん:04/04/25 07:18 ID:mJIWz4VY
こないだスカンジナビア航空で初めて、イヤホン販売を見ました。
なぜか円で購入だと900円もしてた。
今まではイヤホンどこも、もれなく付いてたので、少しびっくり。
もともと自分のCDしか聞かないし、映画も見ないので、購入しなかったけど。。
ただ欧州系航空会社の機内食は、パンが焼きたてで美味しい。
焼きたてのパンをバスケットに入れて、自由に取る。それは魅力。

415 :異邦人さん:04/04/25 14:43 ID:rtjf96yK
パンが焼きたて? いくらなんでもパン焼きオーブンはないだろ。
多分、ミールを暖めるオーブンで暖めただけだと思う。

アメでもビジネスとかだと温かいパンが自由に選べるたりする。

416 :異邦人さん:04/04/26 19:18 ID:zy/zbFVq
「焼きたて」は言葉のあやじゃない?
誰も機内でパンを焼いてるとは思ってないと思われ

417 :異邦人さん:04/04/26 19:48 ID:K1Dd62ai
ま、どうでもいい。
うちの母ちゃんは、
トースターで暖めても「パン焼いた」、オーブンで生地から焼いても「パン焼いた」と言ってた。

418 :異邦人さん:04/04/27 00:00 ID:HjHvFbcN
>>417
良い母ちゃんだな、大事にしろよ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)