5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■日本人として侮蔑・差別された国2■■

1 ::03/10/06 10:35 ID:0bVaiKzx
パート2

2 :異邦人さん:03/10/06 13:42 ID:eLAddF+0
こんなに時間がたっているのに
2GET

3 :異邦人さん:03/10/06 13:44 ID:Z6OprxOy

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

海外旅行先での人種差別経験
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064844589/


4 ::03/10/06 17:15 ID:0bVaiKzx
朝日の投書欄で香港在住の日本人が嘆いていたが
買春騒動が連日報道され、BBCにも取り扱われ
世界中のマスコミに流れ、子供が日本人ということで
イジメに遭っているらしい。
哄笑の格好のターゲットになっているようだ。


5 :異邦人さん:03/10/06 17:19 ID:RMgDg9Tw

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

海外旅行先での人種差別経験
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064844589/


6 : :03/10/06 17:31 ID:46Z3yKma
このスレまだやるの?





7 :異邦人さん:03/10/06 17:41 ID:gC/zWEsW
>>4
>子供が日本人ということで イジメに遭っているらしい。

 日本人の子供はたいてい日本人学校に行ってますが?


8 :異邦人さん:03/10/06 21:26 ID:nbmVAzoK
いい加減こんな糞スレ立てんなよ。
どうせ歪んだ性格の連中の吹き溜まりになるのだから。

結論
海外で”差別?”された奴は日本人だから差別されたのではなく、本人に問題があったからだ。

馬鹿どものグチ、恨み辛みは他の板へ行けよ。

9 :異邦人さん:03/10/07 13:18 ID:h4dJH3wb
>1
重複スレ禁止

海外旅行先での人種差別経験
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064844589/

============終了============

10 ::03/10/07 13:47 ID:suefr03v
差別されるのは黄色の宿命だ。

11 : :03/10/07 23:49 ID:RVtaizGS
アメリカに住む友人(日本人)が買春騒動で
子供は学校でカミさんは地域で買春イエローと
白眼視され部屋から1歩も出られない。


12 :異邦人さん:03/10/07 23:57 ID:WvdbEq7Q
ホントに恥さらしだね。>11
これからは海外では韓国人として通そうかな・・・・(ボソ。

13 :異邦人さん:03/10/08 00:04 ID:sQE7aIku
買春騒動で騒いでるのは中国でしょう。
アメリカで騒ぎになるの?

14 ::03/10/08 14:01 ID:7Uhvb1+j
香港経由でニュースが世界中に流れたんだよ。朝日に出ていただろ。
香港在住の日本人がバッシングされ嘆いて投書していた。

15 :異邦人さん:03/10/08 14:12 ID:98PqwJOp
買春も肉便器も軽蔑してるけど、やってるのは、日本人だけじゃないのにな。

欧米のテレビって、ドキュメンタリー見てると、必ず日本は悪者だよね。
イギリスは、自分の国の恥部をあえて隠して、日本攻撃ばっか。

16 :異邦人さん:03/10/08 14:30 ID:Is8F9bPo
>15
会社の旅行で集団買春するのは日本人だけだと思う。
まあ今回の会社が悪徳リフォーム会社(社員年齢:平均25.3歳)で
DQS集団だったからという言い訳をしてもいいんだが。

17 :異邦人さん:03/10/08 17:11 ID:C80iG87Y
age

18 :異邦人さん:03/10/08 17:21 ID:2lsNHLi5
人種差別と日本人差別は違うよ。
差別は本人に原因があるってわけでもない。
それに、これを読んだからといって、海外へ行く気がうせるわけでもないし、
旅行が楽しくなくなるわけでもない。

19 :異邦人さん:03/10/08 21:40 ID:ZFppIf36
なんでdqnと団塊の世代は集団でしか行動できないの?
大人が集団ってだけでもナニなのに恥の上塗りすんな。



20 :異邦人さん:03/10/08 21:44 ID:3V2c1Fho
日本人差別=ねたみ、ひがみ

笑顔で流してあげましょう、発展途上の妬みや欧米の僻みは。

21 :   :03/10/10 09:41 ID:kdzlTx8r
>>11
何故支那畜の捏造報道で、日本人がアメリカで差別されるんだ?

22 :時代は個人主義:03/10/10 10:22 ID:mlwTgvmZ
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。


23 :時代は個人主義:03/10/10 10:22 ID:mlwTgvmZ
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(「自分だけいい子」は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


24 ::03/10/10 13:50 ID:9jY4kcCC
団体社員旅行・集団買春が極悪非道の日本兵と従軍慰安婦の
イメージが重なり、白人社会からも不気味に思われている。

25 :異邦人さん:03/10/10 19:02 ID:Oifv1OO/
>>24
あんたの言ってること、そのまま中国のプロパガンダだね。中国側の反応として
AP通信に書いてたことそのままだよ。
あのドキュソ会社は、会社自体は否定してるようだが、フラッシュでの暴露記事
を見るに、集団買春目的で旅行に行ったのだと考える。
ただ、一般の日本人になじみの薄い柳条湖事件前夜にわざわざガサいれしたのは
中国の政治的思惑からだよ。
ODAが減少される見込みなため、今度は中国は新たな戦後賠償ビジネスを画策してんだよ。
あのあとガス爆弾処理について誠意がないとか言ってきただろ。
ガス爆弾処理については、敗戦で全ての武器を取り上げられ、あんなところに
破棄したのは中国なはずだから、日本の責任のもと、行う必要はないんだけどね。

あんな集団買春はほんの一握り。
でも肉便器はいたるところで活躍してる。
こっちのほうがはるかに問題だ罠。

26 :異邦人さん:03/10/10 19:51 ID:ZzQUqIha
くだらん

27 :( ´,_ゝ`)プッ:03/10/10 20:24 ID:fgQDqluA
>25

28 :   :03/10/10 22:22 ID:NsLgJ//8
>>25
嫌中坊ウザ、詩ね!


29 :異邦人さん:03/10/10 23:33 ID:DL/H2jti

ショック!!!!
日本人として侮蔑・差別された国(その1)で、
イギリスの古い教会に行った時、見知らぬ年寄りに、『ここは奴隷によって
建てられた、お前の祖先もここに来たことあるか?』と尋ねられ、
まさか、日本人が奴隷として売られた歴史なんて無いだろうし、
ケシカラン!!、と書き込みしたのですが、その後、
YahooJAPANで’’日本人奴隷 南蛮’’で検索してみたら、
どうやらその事実有りみたいで、大変ショック!!
皆は知ってた??
秀吉はその後日本人奴隷の輸出を禁止したみたいだけど、
日本人で一番最初にアフリカに渡った(見た)
日本人は、’日本人奴隷’なんだって。。


30 :異邦人さん:03/10/11 01:56 ID:rzuMYBUO
>>28
あんた反日厨房か?
日本から出て行ってね。

31 :異邦人さん:03/10/11 05:29 ID:fVl5IDv9
リフォーム会社ってどこ

32 :異邦人さん:03/10/11 07:53 ID:r35zgW0N
>>25
これは中国の国家的「つつもたせ」です。
そこんとこ、よ・ろ・し・く!

33 :異邦人さん:03/10/11 08:11 ID:QoRQcRdF
中国が意図的にやったことなんですか・・・。
行為そのものは弁解の余地もないけど、中国政府の
憎しみも深い、激しいものなんだね。
でも、それって、正当じゃないと思う。
戦後賠償を求めなかったのも深い戦略だし、日本の
ODAによる貢献をどう考えてるんだろうね。
肝の小さい人たちだったんだ。

34 :異邦人さん:03/10/11 08:12 ID:6/TAGwBB
日本と中国、韓国で喧嘩している場合ではないと思う。
俺は欧米では日本人だけでなく、中国人や韓国人とも結構仲良くなるが、
それはやはり、日本人に近い人種民族であるという一体感だからであろう。

あと、人種差別についてだが、少し発想を変えて、
欧米では人種差別されて当然と考えていればよい。
日本では人種差別をはじめ、全体的に差別は少ない社会であるように感じるが、
それでも日本に白人や黒人がいれば、異質な目で見る日本人もいるだろう。
それと同じようなものだし、欧米では私たち日本人も異質なのだから、
少しくらい差別されたからといって気にしていてはいけないと思う。
日本でもアメリカ人や中国人、イラン人なども堂々としているし、
アメリカでも同じ黄色人種でも中国人などは堂々としている。
別に悪いことをしているわけじゃないので、差別なんか気にしちゃいけない。

35 :異邦人さん:03/10/11 09:20 ID:1ds4wl4M
>>24
ものには限度っつーもんがある罠(藁)
まあDQN会社の旅行だったみたいだけど、アホなことやったもんだよね。
歴史なんて特に関係なし。羽目外し過ぎ...w 韓国や台湾ならそれなりに
システム化されてるから問題にもならんかったろうが、中国はマズいべよ。


36 :異邦人さん:03/10/11 12:50 ID:rzuMYBUO
>日本と中国、韓国で喧嘩している場合ではないと思う。
>俺は欧米では日本人だけでなく、中国人や韓国人とも結構仲良くなるが、
>それはやはり、日本人に近い人種民族であるという一体感だからであろう。

個人レベルで付き合う場合は人種は関係ないさ。白人、韓国人、中国人関係なく相手がい
い人だったら仲良くなる(でも、どうも韓国人は反日をモロに出してくる人が大半だ。そ
の場合相手にしない)発展途上国では、現地人の評価では、中国人、韓国人、特に中国人
は、もちろん全てとは言わないが評判悪いよ。どうも特権意識が強いらしい。(でも、その
国では現地人に詐欺師が多いから、なるべくしてなったとも言えなくないが)

とりあえず、集団買春のガサ入れについては、中国の戦後賠償ビジネスの幕開けだよとい
うことだ。日中国交回復前、朝日新聞の記者本多勝一が中国に渡り、南京事件(これ自体
もけっこう怪しい)の被害調査に行ったでしょ。あれで、日本人に罪悪感を焚きつけて、
中国はODA援助を約束させた。そういったもんよ。

毒ガス爆弾の処理についてだが、あそこで埋まってる爆弾は中国製もありゃソ連製もある
んだ。日本政府としては、まずすべきはどの国の爆弾かの調査と、敗戦直後に両国間でど
ういった取り決めがあったかもう一度調査することなんだな。でも、村山社会党内閣時に、
ソ連製も中国製も関係ない、日本の責任で全て処理するだとか言ってしまったんだな。売
国政党が政権取るとどういうことになるか示すいい手本だ。こんなので5兆も6兆も日本
は払っていかないといけないかもしれないんだ。


37 :異邦人さん:03/10/11 13:00 ID:a7l7mlhT
おフランスはひどかった


38 :異邦人さん:03/10/11 13:10 ID:rzuMYBUO
>>33
ODAは戦後賠償の一環だと去年中国政府の高官が言ってた。
他の国では日本のODAで建てられた施設にはその旨を施設に
記している。これが発展途上国で日本が評判のいい理由の一つだろう。
でも、中国ではそういうことは一切なし。(佐々木和子参議院議員談)
日本国内で中国人の犯罪が激増してるというニュースもなし(この事件
後の日本国内の新聞記事に書いてた)

中国はこんな国だということ。甘い汁を吸ってるのはチャイナスクールの
官僚で、彼らは中国政府から買春接待を受けている。
ちなみに菅直人は首相の靖国参拝反対派。こんなのが政権取るとトンでも
ないことになるよ。

小泉とてね、毒ガス弾処理を誠意を持ってやるとか寝言言ってるから
よく分からんのだ。こんなことで小泉に戦後賠償利権を手にすることの
ないことを祈る。

39 :38:03/10/11 13:15 ID:rzuMYBUO
(佐々木知子参議院議員談)に訂正

40 : :03/10/11 13:15 ID:gT7Jvgha
日本人って、黒人や白人がいても、そんなに差別しないと思う。
ボブサップがCM出まくりだけど、黒人を起用したCMつくるなんて、
めずらしいことなんだよ・・・
ブラジルでは黒人はテレビに出てこない。
知らない人も多いが、ブラジルでは人種差別は法律上禁止されてるが、
実際には、黒人の就業率はアメリカなんかよりずっと低い。


41 :   :03/10/11 14:15 ID:M8IeNbds
>>34
偉そうな事言ってるが、結局白人社会で馴染めなくて中国、朝鮮、べトマム人
としか付き合えない負け犬だろ?俺は欧米留学する前は中国の哲学が大好き
で、人種差別とか抜きで積極的に中国人に近づこうとした。だが、
欧米留学を終え、途上国を回った結果中国人は地球上稀に見る悪性人種、
劣悪民族だってことだよ!当時2chなんて無かったが、俺はイギリス留学
した時、中国、朝鮮、一部の日本人も付き合いにくい奴らだと感じた、
寧ろスペインや、スエーデン、ドイツ、アラビアの奴らの方が気さくで、
面白くて付き合いやすかった。中国やアジア人グループに入るより気楽で、
楽しかった。特にスエーデンの友達とは留学終了4年経ってもメール交換
した。

42 :   :03/10/11 14:16 ID:M8IeNbds
同じアジアの一体感ってなんなの?キショイ物同士?
英語話せない物同士?お前の「アジア」の友達の境遇見てみろよ、
アメリカ人の彼女いるけど君の友達なの?白人女も友達もいない
寂しい者同士だから君たちの連帯感が生まれているんじゃないの?
アジアの連帯なんて言ってもあくまで、アメリカ留学と言う小さな
世界で生まれた一体感であって、君が中国に行っても中国人は
君を友として受け入れてくれないよ、「小日本豚」とか「小日本鬼子」
って呼ばれるのが落ち。君もアメリカで差別されて大変だろうが、
たかがアメリカで生まれた中韓日の連帯感を日本にまで持って
帰って来るなよ、俺はイギリス留学を終えて、現在に至るまで、
一刻も早く、中韓との関係を絶縁し、白人諸国家の復興に貢献すべき
だと結論付けていたが、語学留学負け組みは反米、親中韓になる
奴が多いのかな?残念だ。

43 :異邦人さん:03/10/11 15:18 ID:rzuMYBUO
>>31
株式会社幸輝
http://job.mycom.co.jp/b03/pc/visitor/search/corp0068371/outline.html
この求人票によると全社員で380名。
しかし、AP通信等の英字新聞では、400名以上が買春行為をしたとなっている。
Chinese news reports said more than 400 Japanese male tourists had sex
with Chinese prostitutes at the Zhuhai International Conference Center
Hotel on Sept. 16-18
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20031007/ap_on_re_as/japan_china_sex_uproar_1

つまりこの件での中国系米人による海外でのプロパガンダ活動が始まっているというわけ。
Tokyo ordered to compensate Chinese killed or injured by dumped weapons
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/afp/20030929/wl_asia_afp/japan_china_war_court_030929081708
海外メディアで毒ガス弾処理に関する記事も多いよ。
もちろん、日本政府も日本のマスコミも
中国に嵌められてる旨を主張しないから
日本が一方的に悪く報道されている。

44 :( ´,_ゝ`)プッ:03/10/11 17:54 ID:b+zh91HO
>毒ガス爆弾の処理についてだが、あそこで埋まってる爆弾は中国製もありゃソ連製もあるんだ。

脳内ソース乙

45 :西村眞吾時事通信より:03/10/11 18:37 ID:rzuMYBUO
>>44 自分でソースを探せ。この売国。

昭和二十年八月十五日の天皇陛下の玉音放送のとき、
中国大陸には、百万の完全武装の無傷のシナ派遣軍がいた。
満州には五十万人の関東軍がいた。
そして、シナ派遣軍は蒋介石政府に対して降伏し武装解除せよという大本営命令により、整然と降伏し武装解除して、その装備を蒋介石国民党政府に提出したのである。
 関東軍は、ソビエト軍に降伏し武装解除した。但し、一部には共産党軍に降伏し武装解除した部隊もある。
 
 さて、当時の満州を含む中国大陸は如何なる状態であったのか。
ソビエト軍、蒋介石国民党軍と毛沢東共産党軍やアメリカ軍さらに日本軍がいた。
そして、日本降伏とともに、国民党軍と共産党軍・ソビエト軍が雌雄を決する内乱再発の舞台が用意されたのである。
 したがって、日本の百万のシナ派遣軍と関東軍の装備を国民党か共産党かいずれが手にするかは、中国側にとって重大な関心事であり、そのために武装解除と装備引渡しは、極めて短時間に行われた。


46 :西村眞吾時事通信より:03/10/11 18:39 ID:rzuMYBUO
>>44
つまり、日本軍降伏時には、
中国大陸と満州には国民党軍、共産党軍、ソビエト軍、アメリカ軍、日本軍の毒ガス弾が
存在したが、
日本軍の毒ガス弾は国民党軍と共産党軍とソビエト軍に引き渡されたのだ。
 このうち、日本軍のものはもちろん日本製であるが、国民党軍や共産党軍のものはアメ
リカ製やソビエト製やドイツ製やイギリス製のものがあったと思われる。大戦時の、アメ
リカやソビエトやイギリスの、国民党・共産党への支援、その前の、ドイツと国民党の関
係を考えれば当然であろう。

 旧日本軍ほど装備や武器を正確に把握する軍隊はない。
中国やイギリスの軍隊が散布した地雷による戦後の事故は発生しても、日本軍が散布した地雷による事故は聞いたことがないはずだ。
日本軍は、地雷散布記録により全て回収したからである。

 私の事務所の佐々木秘書は、防衛研究所において、台湾派遣軍と海軍の作成した詳細な武器引渡しリストを入手したが、そこには当然に、
毒ガス弾を何発引き渡したと記載されていた。
 他の日本軍も部隊ごとに詳細な武器引渡しリストを作成して整然と引き渡したと考えるのが合理的である。



47 :西村眞吾時事通信より:03/10/11 18:39 ID:rzuMYBUO
>>44
では何故、他の多くの引渡しリストが日本にないのか。
その理由は、大陸に駐屯する陸軍においては、降伏・武装解除とともに中国側やソビエト
の捕虜となり、部隊の所持する文書とともに、中国側・ソビエト側の管理下に入れられた
からである。
したがって、これらの武器引渡し文書は、今も中国大陸内やシベリアに保管されていると
考えられる。

 よって、結論。

 「中国大陸・満州内に存在する毒ガス弾・毒ガスが、旧日本軍が所持したもので、且つ、
旧日本軍がそのまま放棄・遺棄したものと認定できる資料はない。」
 
 日本政府は、今一度、旧日本軍の作成した武器引渡しリストを中国当局が探し出して日
本側に返還するように、中国側に要請すべきである。少なくとも閲覧を要求すべきである。


48 :西村眞吾時事通信より:03/10/11 18:43 ID:rzuMYBUO
しかるに、
中国内にある毒ガス弾・毒ガスが、全て旧日本軍が遺棄したものという前提で、日本が処
理責任を負う旨安易に発言して、
事実認定を回避したのが、
 村山富市内閣総理大臣と河野洋平外務大臣のコンビ
であったのだ。
 さらにこのコンビは、
「戦後五十年謝罪決議」を強行して、中国側に媚びた。
 自民党は、この決議を餌にして、
 村山富市氏を総理に引っ張り挙げた。

 村山内閣は、
日本政治、いや、自民党政治の堕落の象徴である。
日本の為ではなく、私利の為に、総理大臣を選ぶのが、如何なる惨害を国に与えるか、ボ
ツボツ、その結果が目に見え始めている。

 それの一つが、中国内の毒ガス弾被害への賠償問題である。

 総理大臣が、既に、誰が棄てたかに関わらず、中国内の毒ガス弾処理を約束している。

 よって、国の代理人である法務検事は、誰が棄てた砲弾による被害かの事実を争わずに
本件訴訟に臨んだのであろう。
 しかし、この種の訴訟においては、国側のこのような態度をこれ以上許してはならない
のだ。
 それには、総理大臣による政治の転換がどうしても必要なのだ。
 今までどおりの「自民党的日中友好政府」、「中国に同じるだけの政府」では断じてダメ
だ!


49 :異邦人さん:03/10/11 22:17 ID:DVTQ2QbV
フランス語が通じないから安心したのか、中年金髪青目フランス男2人組が
私達女2人組をボロクソにフランス語で言ってたことがありました。
実は、私の友達は一見地味で物静かに見えるけどフランス語が超ペラペラなので
何言われるから即わかったらしく、ぶち切れてました。
おっさんがたも、しょせんこっちが女だからか
罵倒し返しても笑ってごまかされましたけど。

50 :異邦人さん:03/10/11 22:18 ID:DVTQ2QbV
どうでもいいけど、かたほうがトルシエそっくり
もうかたほうはベルナルドの目を大きくしてロシア風にした感じでした。

51 :異邦人さん:03/10/11 22:20 ID:2pQ3NXz3
まず日本語で悪口言って相手の反応みてみるのがいいかと。
でもってフランス語でとどめ

52 :異邦人さん:03/10/11 22:23 ID:2pQ3NXz3
>>45
なんかスレ違いになってるな。
誘導だけでいいじゃん特定個人が知りたがってんだし。

旧ソも中国も廃棄の必要がない国で冷戦時代通じて研究保有してたのだからどうも西村の妄想に思えるのだが。

都合の悪いことは何でも外国のせいですか?

53 :異邦人さん:03/10/11 22:38 ID:0X4iXng9
今度の珠海での日本人買春事件を中国側はさも極悪人の所業のように喚き立てるが
別に強姦した訳じゃないだろが。 日本での自国民の犯罪にはどう言い訳するのだ。
全くこいつらは都合のいい連中だぜ。 これだけ日本の世話になっときながら。
日本がなければこいつらは今でも黄土の泥の中を這いずり回り、道端で糞垂れている
しかなかった人民なのだ。 少しは日本に感謝しろ。 そもそも中国人がこれだけ日本で
悪いことしてるのに外務省は中国大使や中国政府に厳重抗議してるのか?
たかが買春ぐらいで在北京の日本大使か領事はこっぴどく抗議されてるのだ。
やり返せ。 ついでにチャンコロ大使と領事を追い返せ。
それにしてもこれだけ中国人犯罪が起きてるのに何故右翼の方々は中国大使館や
日中友好協会などに街宣車で乗り付けないのだろうか。 やってくれや。




54 :異邦人さん:03/10/11 23:12 ID:QM26ggup
わたし 香港人よ。
その日 嫁さんの目盗んで珠海行ったよ。
目的 もちろん大陸娘ね。
ところが 日本人 大陸娘ぜんぶ買占めね。
わたし 何もできなかったよ。
ほんと 日本人 悪いやつらね。


55 :異邦人さん:03/10/11 23:20 ID:qw7yQ4aR
国内で安価に供給できる体制を作らないと諸外国に迷惑をかけるね。

56 :異邦人さん:03/10/11 23:37 ID:b+zh91HO
ひとり極東板厨が住み着いたな

57 :異邦人さん:03/10/11 23:51 ID:rzuMYBUO
>>56
売国厨よりマシ。
この以下の論文をよく読んでおきな。
まあ、今、速報+板では、親中売国派の民主党が
ヤフーと共同通信(朝日)と組んでいかさまの世論調査を
したのではないかと祭になってるが、以下のようなことも
あるってこった。

http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000730.html
緊急!神栖町−チチハル化学兵器『複合謀略』疑惑
=中国公安と朝日・毎日新聞の共同反日賠償工作疑惑=

■チチハル事件と神栖町事件の不審な連鎖■

 中国満州のチチハルで8月4日に『いわゆるチチハル毒ガス事
故』発生し死者が出たため日本政府は賠償を行えという記事が
8月14日頃から朝日・毎日などで集中的に報道された。
(不思議なことに読売と産経はこの事件をほとんど報道せず)

 ところが、チチハル事件の直前まで、あたかもその毒ガス事
件発生と賠償要求シナリオを伏線するかのように、日本の千葉
県神栖町の毒ガス事件発生報道が朝日と毎日新聞で4月頃から
突然開始され7月25日まで集中キャンペーンが展開された。

   ”あまりにもタイムリーに近接している!”


58 :異邦人さん:03/10/11 23:54 ID:3cyi6SMz
>>49
そのフランス男は何と言っていたんですか?

59 :異邦人さん:03/10/12 00:12 ID:Dj0+0zB/
「仲間外れ」のつらさ、脳の反応は身体的苦痛と同じ
2003.10.10
Web posted at: 16:37 JST
- AP/REUTERS
ワシントン――人間は社会的動物だといわれる。仲間外れにされると、
「傷付く」という言葉の通り、体のどこかを痛めつけられた時と同じような
反応が脳内で起きることが、米カリフォルニア大ロサンゼルス校の研究で
明らかになった。

この成果は、米科学誌サイエンスの最新号で報告されている。実験では、
13人の参加者にコンピューター上で簡単なゲームをやらせながら、
機能的MRI(磁気共鳴画像化装置)で脳内の活動を観察した。
3人でボールを投げ合うという単純なゲームだが、やがて参加者が
仲間外れになり、残りの2人だけで楽しんでいるように見えてくる仕掛けだ。
こうした「仕打ち」を受けると、脳の「帯状回前部」と呼ばれる部分が活発化し、
血流が増えることが分かった。チームによると、この部分では、身体的苦痛を
受けた時も同様の反応がみられるという。

研究者らは「人間にとって社会から排除されるということは、
体を傷付けられるのと同じように、生存に関わる大問題。
だから脳も共通の反応を示すようにできているのだろう」と話している。
幼児はやけどの痛みを経験して、熱いものを避けるようになる。社会生活の面でも、
人間は仲間外れの苦痛を味わうことにより、周囲の者と一緒に生きていくことを
覚えるのかもしれない。

60 :異邦人さん:03/10/12 01:01 ID:6kQqhQg+
>>53
釣りだと思うけど、街宣車に乗ってる右翼は
日本人ではありません。
朝青龍が韓国人記者に
「キムチ野郎」と言ったら
街宣右翼が怒り出しました。
なんででしょう?

61 :時代は個人主義:03/10/12 08:20 ID:BSxmBtDU
人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html


62 :転送量無制限タイプ:03/10/12 17:59 ID:wBo+UrrA
スレ違いな展開

63 : :03/10/13 00:38 ID:zXLBMVEG
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/12 18:27 ID:YPdAYU1S
日テレでDVのことについて特集やってたけど
日本人女性と結婚した外国人夫って大抵は亭主関白だな。
その番組でも家庭内暴力とかの問題で取り上げられてたし。
テレ東でも日本人女性を妊娠させてスイスにヤリ逃げしたスイス人夫
の特集やってたけどなんだかなぁ。
外国人が日本人妻に抱く感情って、日本人がフィリピン人にやってる
こと・抱いてる感情と似たり寄ったりなんだろうな。
フィリピンにもヤリ逃げされたたくさんの日本とのハーフがいるし。
貧しくて子供を食わせれずに自分の子供を日本人・外国人観光客に買春
させてるって事件を聞いて泣きそうになった。


64 :異邦人さん:03/10/13 09:29 ID:LIyeMgkJ
>>63
フィリピン妻だとか実際のところ
あんまり聞かないけど日本女の肉便器ぶりは
どこいっても見かけるし、現地でも馬鹿にされてる罠。
日本人として侮蔑・差別されたってのは肉便器ぶりに関してのことが多い。
でも当の肉便器本人はモテてると勘違いしてるから始末が悪い。

65 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)