5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ トルコ PART6 ★★★★★

494 :異邦人さん:03/11/26 00:41 ID:wyT/y5VM
>469さん
あ、そうですね。1.5倍ぐらいかもしれません。
2倍はちょっと大げさだったかも。すみません。ものすごい速さでメーターが
上がっていったので目が点になってしまいました。

>463さん
ちなみに夜八時なら、まだゆうゆう昼間料金ですよ。
うら覚えだけど真夜中24:00が切り替えだったと思う。
日本の23:00と今や混乱してしまって何もかもあやふやでごめん。
でも絶対23:00より前ということはないです。

あ、あとタクシーについてですが、もう一つ。
必ずというかなるべくタクシー乗り場から乗るように。
道でタクシーを止めなきゃいけない状況は初めは避けたほうがいいと思います。
もしタクシーの方からすうっと自分に横付けしてきたら、それは要注意です。
「あ、いいカモがいた!」と思っているに決まってます。
流しのタクシーだと、トルコ人でも地元を知らない人は「一方通行だから‥‥」
とかなんとか言ってぼられるそうです。
判断はとても難しいけれど、乗るタクシーはもともと止まっている所に自分から
近づいていって乗るほうがいいと思います(といっても100%安全とは言い切れませんが)。
街のあちこちにTaksiと書いた小さい詰め所みたいなのがあって、のんびり客待ちを
してるのでなるべくそこから乗りましょう。

でももし運悪く悪質ドライバーにあたってしまったら、車の横に書いてある
番号をメモしてその辺の警官に渡しましょう。彼らはツーリスト(特に日本人)から、
トルコが悪く思われるのを恐れているし、悪質ドライバーに手を焼いているので、
きっと制裁してくれることでしょう。
(たぶん‥‥ね)

あれー、すごく長くなってしまった。すんません。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)