5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク旅行

1 :異邦人さん:03/10/28 00:28 ID:8rqUKNA9
この時期のイラク旅行についてのスレッドです。

2 :1:03/10/28 00:30 ID:8rqUKNA9
治安が極端に悪化している状況で、あえて現実を見つめてみたい次第です。
イラクへの入国は可能なものでしょうか?
危険は承知です。
金銭的な余裕はあまりありませんが。

3 :異邦人さん:03/10/28 00:30 ID:/Bz0/5L9
2

4 :異邦人さん:03/10/28 00:36 ID:W80Pspi3
アフガンの時にもあったな、こういう展開
でも避難勧告の出ている国を出すのはいかがなものかと…

5 :1:03/10/28 00:39 ID:8rqUKNA9
>>4
恐らく、フリーライターの方とかは、入国されていると思いますが、
上手い方法はありそうでしょうか?
やる気なくプー太郎しているいま、もう一度究極の世界に身を置いて
みたいんです。
自殺願望ではありませんが、生きるか死ぬかの世界へ。

6 :異邦人さん:03/10/28 00:48 ID:mEjwDykF
イラクかぁ。どう行くんでしょうか。俺も知りたいです。夜間の強盗は
頻発してるようですが、長距離バスとか大丈夫なのかな?

7 :異邦人さん:03/10/28 00:55 ID:IPlYpNDa
お薦め!!!!!!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5547/

8 :1:03/10/28 00:55 ID:8rqUKNA9
googleで軽く検索しましたが、周辺国からの入国しか無さそうな雰囲気です。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC+%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF&lr=

うーん、如何にして入国すべきか..。

9 :松茸男 ◆gv3LMdLQ0c :03/10/28 01:10 ID:8rqUKNA9
ちょっとトリップ入れました。ここの1です。

10 :松茸男 ◆gv3LMdLQ0c :03/10/28 01:19 ID:8rqUKNA9
説得力を感じてしまう。。。
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=45#header

11 :異邦人さん:03/11/21 04:49 ID:hbVyz3v0
昔すごーく行ってみたい国だったのにな(普通にツアーで)。
文化、というか、国が残ってるうちに行けるのかなぁ。

12 :異邦人さん:03/11/22 04:20 ID:nydrms7H
戦争中に、日本人ジャーナリストが「何が何でもイラクに行きたい、
俺はもうどうなってもいいんだ」とアンマンのイラク大使館で粘って、
出てきたビザが「イスラム義勇兵ビザ」だった、てのがあったな。

悪気はないんだけど、プー太郎なら時間はあるんでしょ?
とりあえずアンマンに飛んで情報収集してみたらどうかな。
同じようにイラクに行きたがってる香具師が世界中から
イラク大使館前に集まってるだろうから情報交換できると思う。

13 :uyn:03/11/22 07:41 ID:YOP0sIIm
旧日本軍が味わった点と線の確保のみ
イラク駐留の米軍が撤退準備に入ったって話はどうなの?

世界各国を巻き込みいきなりとんずら
舐めていたのか、あえて大混乱から世界大戦を引き起こす陰謀なのか

日英を見てもアメのポチ公でいるのも大変だ
自衛隊をイラクに出せと勇ましい事言ってたやつらはどうなる?

14 :異邦人さん:03/11/22 12:24 ID:nydrms7H
旅行の話をしろや

15 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/08 04:23 ID:7gBUlvul
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    これからもわむてを応援してくださいね!!!!111(^^)
     ノ(::::::)っ    みるまら〜〜〜!!!!!!!!1111(^^)
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

16 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/08 05:00 ID:p+ekkh9W
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    これからもわむてを応援してくださいね!!!!111(^^)
     ノ(::::::)っ    みるまら〜〜〜!!!!!!!!1111(^^)
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

17 :異邦人さん:03/12/14 19:46 ID:ucSM+Ko4
フセイン高速age

18 :異邦人さん:03/12/14 20:04 ID:KeiQkZOB
ドキドキ

19 :異邦人さん:03/12/15 23:44 ID:xajZuZrU
11月の中旬にバグダッドに1週間ほど行ってました。
イラクを目指す人のために情報を提供しておきます。

ビザは不要。(ヨルダン出国税5JDのみ)
アンマンからバス(行き13ドルくらい、帰り6ドル程度)もしくは
GMC(ランクルみたいな車)チャーター(1台100ドル程度)
という2つの行き方があります。

現在、ヨルダンとイラクの間の人の流れが増えており、以前はヨルダン国境→
バグダッドまでの幹線道路におけるアリババ(強盗)が懸念されていたみたいですが、
今は車の通りが多いため、そうでもありません。
バグダッドでのホテルはパレスチナホテルから100〜200メートルほどの
ところにあるアンダルスパレスというホテルがあります。(10ドル程度)

なお、バグダッド市内では夕方過ぎからたまに銃声が聞こえますが、特に場所さえ
選べば出歩く分には問題ありません。しかし、夜10時以降はゴーストタウン状態
なので現地人も出歩いていません。

市内を廻る際もタクシー&ガイドチャーター(1台1日20ドル程度)を雇えば
廻れますが、主要な部分は米軍に占領されており、入れないし、写真撮影禁止が
ほとんどでした。

その他、質問等あれば、答えられる範囲でお答えします。


20 :異邦人さん:03/12/18 02:01 ID:fG0pThcb
遂に行った人がいましたか!
現地に行った際、ホテルだけでなくレストランやスーパーあるいは
市場なども普通にあるのでしょうか。

それと行けるのはバクダッドだけなのでしょうか。

21 :現実をみつめてくれ:03/12/18 03:37 ID:h3RQ8lwh
つりなんだろうけど、念のため。

イラクで事故にあったら誰が助けに行きますか?
大使館員です。在外公館には邦人を保護する義務があるからです。
この期に及んでわざわざイラクですか?
ニュースを理解していますか?

http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=045

技術的には行けるでしょう。
でも、事故にあったら誰が助けに行きますか?
危険に身をさらして大使館員が助けに行くのです。
命がけで仕事をしている人たちが、物見遊山の旅行者のために
さらに危険な目にあうのですよ。

>治安が極端に悪化している状況で、あえて現実を見つめてみたい次第です。

現実を見つめられる人間なら行かないでしょう。

22 :異邦人さん:03/12/19 03:00 ID:WefWoY3M
タクシー&ガイドチャーターのガイドは英語を話せますか?

23 :19:03/12/22 14:52 ID:spOr8a1N
>>20
あります。
救援物資が格安で売られていました。
路線バスも走っており、一応、どこへでも
行ける状態です。

>>22
話せる人ボチボチです。
パレスチナホテル近くの「アンダルスパレス」というホテルに行けば
良心的なガイドが客待ちしてます。(もちろん悪質なのもいますが…)

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :異邦人さん:03/12/22 23:30 ID:V05OK26W
比較的安全なサマワにでも行くか

26 :異邦人さん:03/12/26 17:55 ID:eogAgr40
バクダッドにシェラトンホテルってあるだろ?
それってあのシェラトン系のホテル?
シェラトンのサイト見てもイラクのシェラトンなんてページ無いんだけど。
知ってる人いる?

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :異邦人さん:04/01/02 01:55 ID:hdAWO5Ju
イラクって入れるのヨルダンからだけなのでしょうか?
イランとかからは無理でしょうか?

29 :異邦人さん:04/01/02 02:52 ID:+qXUdRWM
イラクで韓国人1人襲撃受け死亡か
韓国大使館関係者によれば、襲撃を受けた韓国人はクウェートなど近隣国
からバスラを訪問した事業家である可能性が高いとされており、バスラと
ナシリヤをつなぐ道路で、同地域を警備していたルーマニア軍と3〜4人
の武装勢力間の銃撃戦に巻き込まれ死亡した模様だと伝えられた

30 :異邦人さん:04/01/02 21:21 ID:QykojNRE
>>28
こんなところで訊かなきゃわからない時点で行く資格なし。
つーか現地で必死でがんばっている人間の足を引っ張って、
世界のヒンシュクをかうのがオチ。
気が付かないかもしれないが、鼻で笑われるのは確実。

31 :異邦人さん:04/01/25 20:50 ID:rAE88bPT
>>28
クウェートから入ったやつがいる。
2年ぐらい前だけど

32 :異邦人さん:04/02/03 01:28 ID:vU2dr6Om
>26
バグダッドのシェラトンホテルは以前シェラトングループだったけれど
とっくに脱退していたと思う。たしか別の名前も持ってたはず。

有名になったパレスティナホテルも以前はメリディアングループ。
もうグループからは外れているはずだけどメリディアンのマークは
いまだにホテルのあちこちに残ってる。


33 :26:04/02/03 21:30 ID:3SqwF9b+
>>32
おぉ詳しいな。情報さんくす。
100へぇ〜。
逝ったコトあんのか?
どっかのホテルのロビーの入り口だったっけか、ブッシュの親父(以前のブッシュ大統領)の顔が
タイルアートで踏絵になってるだよな。以前TVで見たよ。


34 :異邦人さん:04/02/10 10:49 ID:UiWVF9wf
アンマンのクリフホテルから行ってる人沢山いるね。
ダマスカスでもイラク行った人にあったよ。
イラク意外に人気?

35 :アッポー:04/02/21 18:14 ID:mx3Aq2XZ
社内旅行の幹事頼まれたんですが イラクいけますかねエ
20人位だけど あとオプションで「アメリカ軍基地爆撃」
なんてのありませんかねぇ?
イラク女性売春ツアーはありますか?

36 :異邦人さん:04/02/21 22:14 ID:lH8x8FF6
つまらん夜釣りは釜山港でやれ

37 :アッポー:04/02/22 15:29 ID:EmafgqAW
>>異邦人さん
釜山港で人魚が釣れるって本当ですか?
   
     
     ゴメソ もう逝く

38 :異邦人さん:04/02/22 21:38 ID:hnKlIlub
>>32
パパブッシュのモザイクはアッラシードホテルの入り口にありました。
が、米軍に接収された今ではどうなったことやら・・・
誰か知ってる人いる?

39 :異邦人さん    :04/02/23 00:21 ID:UxUIoEpp
21って殺害された大使館員かな。奥さん?


40 :異邦人さん:04/03/13 00:49 ID:r7M0PThp

【社会】「占領体制反対活動」で通報された邦人2学生を一時拘束−イラク・サマワ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079024228/

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || “地球市民”は 。  ∧∧  いいですね♪
          ||   無視!   \(゚-゚= )
          ||________⊂⊂ |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生♪
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


41 :異邦人さん:04/03/16 19:03 ID:8FndzPw2
米軍に一時身柄を拘束された日本人なんて格段に珍しくないですよ
大体は、反戦平和活動家だったりするから、それをネタにして日本に帰って
来てから講演会の話題にして一儲けできるよ
帰りにアンマンのボーダーで薄汚れた東洋人がボケーっと突っ立っていたので
だれかな〜と見ていたら、フリージャーナリストのS君でした
米軍に拘束された後、身一つでボーダーに放り出されて所持金もないので
アンマンまで乗せてきてあげました
「いや〜、大変な目に遭いましたよ」、ってわりには嬉しそうで
もう一方的に話すわ話すわ

42 :異邦人さん:04/04/08 22:33 ID:Nv0Cjrwj
緊急浮上

43 :異邦人さん:04/04/08 22:37 ID:NDBqUhod
恩知らずのイラクなんかほっとけばいいのにって思うのは俺だけかな。

44 :異邦人さん:04/04/09 01:14 ID:0JDuoueG
まああんなことやってるから貧しいままなんだよな、
イスラム圏の一部は。
中東でのイソターネット利用者は、サハラ砂漠より
南のアフリカ各国より少ないそうだ。

45 :異邦人さん:04/04/09 05:06 ID:Zg9UzjhT
こんな最中に行く奴が悪いんだよ。イラクに行って英雄気取りかなんかしらないが
人に迷惑かけることにもなりかねないのに。

46 :異邦人さん:04/04/09 12:46 ID:6yDC52jt
http://stream.tanteifile.com/download/tamashii/tamashii06/01.wmv

47 :異邦人さん:04/04/09 13:50 ID:wq09stPf
バグダットいってみたかったのに、もう十年ぐらいは無理だな。
日本人の印象が悪くなってしまった。
みんなブッシュが悪い。

48 :異邦人さん:04/04/09 21:01 ID:UuVu7pa1
3バカはヨルダン経由ではいったそうですが、どうしてはいれたんですか?

49 :異邦人さん:04/04/09 21:13 ID:lyIbrUoe
>>48
入るのはべつに難しくはないよ。


50 :異邦人さん:04/04/09 22:36 ID:A7iXsjAS
>>48
クリフホテルのサミールに頼めば、
簡単に行ける。
サミールはイイ奴だ。

51 :異邦人さん:04/04/09 22:42 ID:E5spTgyp
はい。2年前ですが、クリフ経由でいきました。
ツアーを組んでくれます。ビザは1日あれば取ってくれます。

52 :異邦人さん:04/04/09 23:33 ID:2PCfGT5Q
アンマンからバクダッド迄ロイヤルヨルダンの子会社が飛行機出してるよたしか$1500位だとただし全て自己責任だからいろいろ大変らしい

53 :異邦人さん:04/04/10 01:00 ID:1VKx534B
>>48
お前と違って観光じゃないだろう。
つーか捕まったのは何年も前から現地で活動してた人なんだし、自衛隊の方がずっと後発。

54 :サラヤ・ムジャヒディン:04/04/10 01:01 ID:Aujd9Wel
三バカトリオの別名? さわやか惨組、はどう?

それより、>>1 よ、聞けや。
今、立てこもってる民家から|/AIOでメール書いてるぜ。
おれの名前はムハンド。白トルコ系アメリカ人の、21歳だ。
履いてるスニーカーは豚皮のアディドスだ。
演技をするのも疲れるね。シャワー浴びたいのに浴びれねーし
ジャップ女は帰りたい妹に会いたいって言うしよ。毒黴マソコ、色仕掛けなんか通じねぇよ!
どうせなら可愛いボンキュッボンのロングレッグドLadyが良いんだよ!
おれ英語がわかるから何言われてるかわかるけど
英語を憎むイラク人の役だから、英語がわからんフリをしてるんだよ。
一週間前に即興でついたアラビア語のコーチに特訓されたけど
アラブの神様万歳しかわからね もうマンドクセェ
むしゃくしゃしてきたから、あすたひとりユ口すかな
    ∧
    /  ヽ
  / ゚ ゚ ヽ
  /_  田 _ヽ
  |    |
  /__)_ヽ  


55 :異邦人さん:04/04/10 01:08 ID:Yd5YurIT
>さわやか惨組
ワロタ

56 :異邦人さん:04/04/10 06:28 ID:ira10b5i
>>48
普通にバス出てると思ったが…($15ぐらいかな)。

>>53
>何年も前から現地で活動してた人

んなわけないw
そういう人が簡単に捕まるわけないだろ
確か米軍の空爆終わった後に行ってる筈
実態は興味本位の旅行者と変わらんよ

57 :異邦人さん:04/04/10 09:43 ID:DhaUtI1o
>48
現地入りするNGOが利用するタクシー溜りをテレビで紹介してたぞ

>53
なんか活動っていってもイラクは去年からだしとりあえず行って
他のNGOにくっついて手伝ってただけみたい感じだぜ
あの少年のほうは初めてだろ

58 :異邦人さん:04/04/10 10:44 ID:J84W+bTg
>>56
何年も前ということはないだろうが、それ以上に後から来て興味本位で行った自衛隊にとやかく言われる立場じゃないと思うが。
つーか今回の件は、単なる誘拐犯だろ。

59 :異邦人さん:04/04/10 11:20 ID:yL6BI33F
だから、何で
3バカの家族から日本国民に対しての「謝罪」がねーんだ?
政府が退避勧告出してるのに、イラクに暇つぶし行って、挙句日本国民全体に迷惑かけてんだろ?
その3バカの家族から何故国民に謝罪が無い?
そいでもって何だ、あの偉そうな態度は?

「我々は被害者」で日本政府が加害者って顔してやがる。
勘違いもはなはだしい。

日本国民全体があの3バカの被害者だ。
調査費何億?株価下落の被害だけでも、何十、何百億。全部あいつらのせい。

行政の避難勧告を公然無視して、増水した中洲に取り残される 毎年恒例の夏の風物詩、「DQNの川流れ」と本質においてどう違う?
特殊部隊を投入して救出するなら、北朝鮮に拉致されている人たちのほうがその資格が充分にあると思うがな。



毎日新聞 投票アンケート
「イラク邦人人質 自衛隊どうする」

○撤退すべき
○わからない
○撤退すべきではない

投票する方は以下へGo!(右の方にあります)
http://www.mainichi-msn.co.jp/

60 :異邦人さん:04/04/10 13:15 ID:9wsZPlk3
>>58
興味本位ってのは勿論3馬鹿の事ですよね?

61 :異邦人さん:04/04/10 13:21 ID:DhaUtI1o
3馬鹿といっても馬鹿の程度が違う
一番馬鹿はフリーライターでしょう、あれが2人で入国するところに
途中から入ってきてこんな事になった
女は怖がってて危なかったら止めるといっていた
現に一度運転手のイラク情勢の不案内を理由に入国をキャンセルしてる
少年は初めてだし不安がってたけど立場的には決定権ないだろう

62 :異邦人さん:04/04/10 14:00 ID:redICdPv
>>58
高遠が何年前から活動していようと、いったん帰国して、
4月に改めてイラク入りしたんだから、言い訳にならない。

63 :異邦人さん:04/04/10 14:01 ID:redICdPv
>>61
ホテルの人の話によると、郡山は怖がっていたが、
高遠と今井の二人が説得して出発したとか。

64 :異邦人さん:04/04/10 14:06 ID:Hr5ebEst
アンマンのホテル従業員の話だと、高遠はイラクに行かないと言っていたが、
ロビーで話をしていた日本人の男に熱心に説得されている様子だったらしい。


65 :異邦人さん:04/04/10 14:06 ID:KeZnHpQS
今度拉致するとすれば
阪急旅行社で中東を旅する
大阪のおばちゃん軍団だな。

66 :これは笑える:04/04/10 16:49 ID:x1Y1VcAh
海外安全(危険)情報↓
http://v.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf

67 :バカは氏ね:04/04/10 16:53 ID:ssz1cQR9
さっさっと殺されて来い。
自分で誘拐犯の中に入って言ったバ過度も。死ね。


68 :異邦人さん:04/04/10 17:26 ID:RRdufR2A

ダイヤモンドなんだけど、シェラトンバックダットで、
アップグレードで、ラウンジ使えますかねえ?
バフェで軽く朝食とりたいなあなんて思ってるですが。
ターンダウンサービスはどうだろ?やってるかな?



69 :異邦人さん:04/04/10 17:27 ID:RRdufR2A

 コンチネンタルサーカスなんかが、くわしそうなんだけど、
 コンチ知らないかな?

70 :異邦人さん:04/04/10 17:33 ID:I6VP6d9a
>>68
楽しいかい、坊や

71 :異邦人さん:04/04/10 17:44 ID:RRdufR2A

旅行板だろ、おっちゃん


72 :異邦人さん:04/04/10 17:55 ID:JafaS1HA
ex-SheratonのIshtar hotelとして営業しているのを坊や知らないんだろ、ほっとけ。

73 :異邦人さん:04/04/10 18:13 ID:4ZfKLHvt
>>60
日本語の読み方知らないのか?

74 :風花 ◆XcfxKkjmWw :04/04/10 18:21 ID:RirbejnH
人 
(  ・ε・)つ )) ゎおゎお

高遠のオマンコを救済せねば。
バーベキューになる前に。

75 :風花 ◆XcfxKkjmWw :04/04/10 18:31 ID:RirbejnH
人 
(  ・ε・)つ )) ゎおゎお

テロリストも焼くぐらいだったら、性の奴隷にすりゃいいのに。
男性経験少なそうだから締まりはいいぞ、きっと。

76 :異邦人さん:04/04/10 18:38 ID:XUEFCEGh
イラク人てきには、そろそろゆるくなってそうな高遠さんよりは
18歳ぴちぴちの男の子のほうがいいんじゃない?

77 :異邦人さん:04/04/10 18:45 ID:OrGc7Tbi
なんか馬鹿パッカーの性格の悪さがよく出てるスレだな

78 :風花 ◆XcfxKkjmWw :04/04/10 18:48 ID:RirbejnH
人 
(  ・ε・)つ )) ゎおゎお

左翼だの反日だの甘えだの口汚く罵るレスにはもう飽きたよ。
そんなことより高遠さんの性の魅力についてとくとくと語るスレにしたいな。
あんな女興味ないって?甘いな、そこの君。
馬鹿女でなければどんな女にでも隠れた魅力があるはず。
それを開発するのが男の楽しみだよな。


79 :異邦人さん:04/04/10 22:08 ID:I9mmoi2G
サミール元気そうで何よりだ
ヨルダン、もう一度行きたいなあ・・・。


80 :異邦人さん:04/04/10 22:17 ID:ghbAWIo8
もしかしたらクリフホテルからイラクに行く他の誰かがこうなっていたかも知れない訳で
行く方が悪いな。焼死は惨いだろうけど、自分が蒔いた種だから病む終えない。

81 :異邦人さん:04/04/10 22:28 ID:L0Qu1itu
イラクに行きたいが、治安が不安なのと、こんなところで事件や事故に遭って、
日本大使館に迷惑をかけるのは良くないことなので、

UAEのドバイやら、サウジアラビアやトルコだったら治安も最悪ってほどではなく、
大丈夫だと思う。

82 :異邦人さん:04/04/10 22:33 ID:DMxTlwjO
サミールはNHKのインタビューではメガネを外して、
おしゃれしてました。

俺もサミールにイラクの行き方、教えてもらったんだよな。
一年前だけど

83 :異邦人さん:04/04/10 23:17 ID:Yd5YurIT
俺半年前にクリフにいたけど、
サミールがまだ辞めてないのにビックリ

あいつ優しいけど、気弱だから辞めれないし、
イラク行き望むやつを止める事できないんだろな。


84 :異邦人さん:04/04/10 23:38 ID:sCqkciEU
http://ref.cun.jp/hsv.html

85 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/10 23:53 ID:F8TSCSWP
郡山総一郎君、万歳


86 :異邦人さん:04/04/11 00:02 ID:j0U8j9ja
あの3人てここきてた?

87 :異邦人さん:04/04/11 00:52 ID:nfjko6FL
だから、何で
3バカの家族から日本国民に対しての「謝罪」がねーんだ?
政府が退避勧告出してるのにイラク行った挙句、日本全体に迷惑かけてんだろ?
そいでもって何だあの偉そうな態度は?
「我々は被害者」で「日本政府が加害者」って顔してやがる。勘違いも甚だしい。

日本国民全体があの3バカの被害者だ。
調査費何十億?全部日本国民の血税だぞ。
株価下落の被害だけでも、4月9日のみで6〜13兆円。
景気回復のためコツコツとしてきた労力がすべて水の泡。全部あいつらのせい。

あんな金と時間がなくちゃできないNGO活動をしてるのは、在日のプロ市民がほとんど。
今回だって「自衛隊の撤退」だけが目的の自作自演だろうが。
特殊部隊を投入して救出するなら、この3バカじゃなく北朝鮮に拉致されている人たちにその資格がある。
在日ならともかく、日本人ならそう思うはずだがな。


88 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/11 01:04 ID:Sc/IOqZf
国民を苦しめる小泉純一郎に死んでもらおうじゃないか。

89 :異邦人さん:04/04/11 03:13 ID:HF3MuI46
解放される事になったな

90 :異邦人さん:04/04/11 10:16 ID:+32hXG7J
>>85
この方って国際学生証ISIC持ってますよね。。
「学生」とテレビで案内出てないのに、
なんで持ってるんだろう。

91 : :04/04/11 11:46 ID:cl82hSh1
カオサンで作ったんじゃん。
大学名がNEW YORKになってたよな。恥ずかしいな。

92 :異邦人さん:04/04/11 12:31 ID:jSmGI7ie
ホログラフがもろ偽者だね、あの学生証。
アンマンあたりで作ったんだろ。

93 :90:04/04/11 18:44 ID:iwh7iZfj
>>91
「NEW YORKって変」と思ってたけど、
やっぱりそうだったんだ。。

94 :異邦人さん:04/04/11 20:36 ID:VfEDfQZR
>92
アンマンでも作れるの?

95 :異邦人さん:04/04/11 21:00 ID:qh5D10AL
アンマンにはないだろ
あのあたりはカイロだけじゃないの?

96 :異邦人さん:04/04/11 23:09 ID:VmZJ8qy1
いやああいう類の人間は大抵持ってんでしょ。
プレスカードも本物かどうか・・・。

97 :90:04/04/11 23:56 ID:ogLitrIq
自分は学生だけど、
偽造ISICが蔓延ると
真っ当なISICを持つ
人間が一番迷惑すると思う。

98 :異邦人さん:04/04/12 00:27 ID:wxmijJCQ
しかし捕まった人間の中にパッカーが居なかったのは不幸中の幸いだな。
ただでさえ世間の心証悪いのに

99 :異邦人さん:04/04/12 01:18 ID:q9oUz9ww
>>98
ごめん。違いがようわからんわ。

100 :異邦人さん:04/04/12 01:20 ID:ZTKQVAVO
>>99
パッカーも自称何とかが多いからな。こいつらももしかしたら?

101 :異邦人さん:04/04/12 07:11 ID:JC3gom5D
イラク戦争中にも学生パッカーが
バグダッド周辺を旅行していたね

楽しそう♪
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html

102 :異邦人さん:04/04/12 08:40 ID:CYfkb/P3
>>96
バンコクに行くと路上でも売ってるからね、プレスカード。
一度でも雑誌やテレビに自分が撮ったものが載れば
大きな顔をして「ジャーナリスト」と名乗ると思うよ。
どこからがジャーナリストでどこまでを自称というか難しいよ。

これがNGOとなるともっと区別が大変。
旅行のついでに古着や文房具を運んでもNGOを大きな顔をして名乗る。
以前アフリカで出会った20代の若者など、
田舎の村で畑仕事を手伝いながら長期滞在してたが
「NGOで来てます」と言っていた。
もちろん、どこの組織にも所属してなかった。

今回の10代の青年などは「劣化ウラン弾の危険を訴える絵本を作りたい」
とか言ってるそうな。これなんて、ただのパッカーに分類して十分だよ。

103 :友人からのメール:04/04/13 04:09 ID:UCy/+BPh
エジプトからバグダッド2泊まで一緒やった旅行者からこんなメール来ました。
<今イラクで捕まってる日本人3人とはアンマンで何日か同じ宿にとまってたから
俺もニュース見てびっくりした。この前のメールに「日本人のジャーナリストが入っ
て行った」って書いたけど、まさにそいつらが今世間を騒がせてる3人組ですよ。
BBCのニュースではナイフ突きつけられて泣いてる3人の映像が流れててえぐかった
な。しかも3人がクリフホテルからイラクに出発していくの見てるだけにへこむね。
でもあの3人ホテルのロビーで「余裕だよ」とか言っててろくに情報収集もしないで
一番(かなりの確立で)強盗に狙われるジープで、しかも車道りの少ない迂回路使って
バグダット目指してったからジバクっちゃー自爆なんだよね。俺らが行った時は暴動
も空爆も起きてなかったからまだ安全だったけど今行くのは自殺行為でしょ。女は
NGOもどきのくせに俺らパッカーがイラクに行ってきたって言ったら「そうゆうこと
されると私たちの仕事がやりずらくなるからほんとに迷惑なんですけど」とか説教し
てきたよ。そんな説教くれてきた3人が捕まって自分らの方が国に迷惑かけてるって
のにね。何回もイラクを行ったり来たりしたみたいだから調子に乗ってたんだと思う
けどね。まあおかげ様で後味は悪いっすよ。>
う〜ん、3人に同情すべきか否か・・・・。
もし、オレもこの3人とアンマンで会ってたら説教されてたってか・・・。
それはムカつくけど、殺されるのはさすがにかわいそう。
イラクはナメてたらあかんって事ですな。
おれのイラク入国プラン、ほぼ崩れつつあります。
今、エルサレムの宿に「週間朝日」のジャーナリストさんがおんねんけど、
その人でさえイラク入国見送っています。(ちょっと落ち着いたら入るらしいけ
ど。)
さすがにジャーナリストさんが見送る国に入る根性は持ち合わせておりません。
負け犬とお呼び下さい。

104 :異邦人さん:04/04/13 23:13 ID:e0BvQ0BB
>103
俺も昔バックパッカーやってたけど、こんなボランティアの人たち、けっこういたな。
ボランティアとか偉そうなこと行ってるけど、社会に適合できない世間知らずの身勝手な人たちが
就職もせんと「楽そうだから」というかんじで参加した人が多い。


105 :異邦人さん:04/04/13 23:27 ID:III8vs2f
ああ、この人は逃げてるんだなぁ

と大槻ケンヂは思いました。

106 :異邦人さん:04/04/14 01:03 ID:FAQPbsHm
先週の金曜の荒川のラジオに出ていた
先日までイラクに居たジャーナリスト?はイラク国内でも
日本人バックパッカーを見掛けたと言ってた気がする。
行ってみたいけど怖すぎ。

107 :異邦人さん:04/04/14 01:10 ID:ZHkdpmDF
>>106
クリフに居た時サミールに聞いたことありけど、相当行ってるみたいだぞ。
ホテルにもこれから行くって人結構いたし・・・。
イラクに行ってるバックパッカーの状況は奴が一番よく把握してると思われ。


108 :異邦人さん:04/04/14 12:15 ID:cwWds5HI
人質解放を求めて、NGO団体のピースボートが家族の声をビデオに収めてアルジャジーラTVへ持ち込もうと企画し実現したものです。
http://www.ourplanet-tv.org/MAIN/news04/newsmain.htm

109 :異邦人さん:04/04/14 12:23 ID:UWxnnoJu
高遠さんについて、アルジャジーラによると、特定の団体に所属せず孤児の世話を現地のイラク人としていたそうです。
事件を知って自分が身代わりでいくと泣き出した子どももいるようです。
イラク人の印象では、素朴で穏やかな女性ということです。
スペインTVE報道より
続発する人質事件で、日本の3人についても取り上げた。
「小泉首相は新たに自衛隊1000人規模の派兵を計画している。」

日本では流れませんね。
去年、自衛隊派兵問題でも、日本の報道機関はぎりぎりまで、見当違いなことやってたし。


110 :異邦人さん:04/04/14 12:37 ID:kFcHPtBB
本人のホームページみると沖縄のNGOとかほかの団体を手伝ってたみたいなかんじだけど。
でも資金がないのに現地行って自分でガイドを雇って活動していたのはすごいね。

111 :異邦人さん:04/04/14 12:55 ID:chyoFGok
郡山
報道カメラマン、今しか撮れない写真がある。

今井少年
WHOでも短期的な影響はほぼないと言われている劣化ウラン弾を調べにイラクへ。
けど英語も話せなければ劣化ウラン弾の勉強もしてない。
実際何をしにイラクに行ったのか理解不能

高遠
世界中に助けなければならない子供なんているのに、
わざわざイラクの超危険地帯にいる子供を助けに行った。

今回の3人のイラク入りの必要性
郡山>>>>高遠>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>今井

112 :異邦人さん:04/04/14 18:24 ID:kFzZrHZW
>>110
>沖縄のNGO

市民調査団だろ
人間の盾を送り出した団体

113 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/15 00:09 ID:+s1H6iqG
今井は、大学に行く学力が無いから、それを誤魔化すためにイラクへ行って、
凄いことをやったと勘違いしているだけだったんだよね。

まともに海外好きになる人間というのは、高学歴であることが普通だ。
大学へ行けば、時間がたっぷりあるので、中東でも南米でも旅行できるし、
活動もできるもんなんだけどさ。

つまり、今井は本当はイラクなんかに行きたくなくて、
単に大学へ行けない理由を作るために、
イラクへ行っただけなんだよね。


114 :異邦人さん:04/04/15 00:11 ID:5E/M0TCD
>>111
ドラえもんに電話したら15人助かるのに。
旅費で日本の公園で炊き出しすればいいのに。

しかし「3人を応援する」スレがあったような気がしたが、見当たらない。
いたずら電話でタクシー10台呼ばれて、やむなく削除依頼した模様。

115 :異邦人さん:04/04/15 00:21 ID:VXKuY8p1
>>114
タクシー十台か・・藁た
寿司十人前じゃなくて良かったな。

116 :異邦人さん:04/04/15 00:28 ID:i8wsi77G
>>113
イギリスの大学に進学予定じゃなかった?
なんかそんな事ニュースでやってた気がするが

117 :異邦人さん:04/04/15 00:32 ID:qumEETjK
早稲田のAO入試で相手にされなかったらしい。

118 :異邦人さん:04/04/15 04:14 ID:3LOqe5+/
>>117
正解だったな。

119 :異邦人さん:04/04/15 15:05 ID:4k7txR8h
いつか行ってみたい
10年で落ち着くかな?

120 :異邦人さん:04/04/15 15:35 ID:kWDDSnBF
自衛隊に入れ!

121 : :04/04/16 21:43 ID:xEJNSe+b
コーランより抜粋

2_191.
かれらに会えば、何処でもこれを殺しなさい。あなたがたを追放したところから、
かれらを追放しなさい。本当に迫害は殺害より、もっと悪い。
だが聖なるマスジドの近くでは、かれらが戦わない限り戦ってはならない。
もし戦うならばこれを殺しなさい。これは不信心者ヘの応報である。

9_5.
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。
だがかれらが悔悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、
かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる

47_4.
あなたがたが不信心な者と(戦場で)見える時は、(かれらの)首を打ち切れ。
かれらの多くを殺すまで(戦い)、(捕虜には)縄をしっかりかけなさい。
その後は戦いが終るまで情けを施して放すか、または身代金を取るなりせよ。
もしアッラーが御望みなら、きっと(御自分で)かれらに報復されよう。
だがかれは、あなたがたを互いに試みるために(戦いを命じられる)。
凡そアッラーの道のために戦死した者には、決してその行いを
虚しいものになされない


122 :異邦人さん:04/04/16 22:43 ID:aGKGBh6q
  .私たちのしてる事は全て正しいのよ
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、  救出費用?
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \   .そんなの出して当然でしょ
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)
                    .日本は自衛隊撤退しろ


123 :異邦人さん:04/04/16 23:18 ID:kSC5UwHi
>>103
それウソでない?
イラク活動中のNGO、ピース何とかってのが、3人はイラク入りで必要な危機管理はしていた、とか言ってたよ。

124 :異邦人さん:04/04/17 00:10 ID:ayzAcCqV
>危機管理

焼き殺されたアメリカ人は元軍人。
誘拐されたイタリア人は警備会社から派遣。

危機管理のプロでも誘拐されて殺されている。
-------------------------------------------------
>3人はイラク入りで必要な危機管理はしていた
「不安だから3人でいこうか?」
  ↑ コレが彼らの危機管理


125 : :04/04/17 21:13 ID:aDh+iNcU
4月下旬か5月上旬一大蜂起の予感

126 :異邦人さん:04/04/18 15:07 ID:TcgYyUnO
> >3人はイラク入りで必要な危機管理はしていた
> 「不安だから3人でいこうか?」
>   ↑ コレが彼らの危機管理

300人とか3000人で行けば良かったのにな。

127 :異邦人さん:04/04/18 22:46 ID:h89Cj1ZF
イラクツアーっていつ頃まで存在してのかな。
危険地帯でも結構ツアーがあったりするから笑えるのよね。

128 :異邦人さん:04/04/19 05:18 ID:rlVQxTEV
>>107
この記事を読むと、いまどきのイラクを旅行してるパッカーは日本人が多いようですね。

「...帰ったら、武勇伝ができて自慢になるし、ということのようだ。
危険だという意識は感じられない。現地の人やヨーロッパからの旅行客ら
は、何であんなに日本人が行くのかと不思議がっている」
(クリフホテルの隣のホテルに泊まっていた日本人談)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040417/mng_____tokuho__000.shtml

129 :異邦人さん:04/04/19 09:20 ID:KF4tRHrK
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、
愛を持って接することだ」

○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して
考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」

○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を
見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。
日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。

130 :異邦人さん:04/04/20 02:30 ID:/OV/rCUp
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8658/tamamoto.htm

性別を逆にすれば、↑と似てるように思うのだが
イラクって戒律の厳しいイスラム教国でしょ
現地での評判はどんなものでしょ


131 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/21 00:46 ID:wTFlSg3Q
>>128
マザーテレサさん、日本は景気がわるいといっても、国民が餓死するような国ではありません。
高齢で失業してもフリーターでも旗振りでもやって食って行ける国です。
生活保護も受けられるほどの豊かな国です。
隣人よりも酷い環境に置かれている人がいれば彼らを助けるべきではないでしょうか。

132 :異邦人さん:04/04/21 01:33 ID:DC7J075d
>>131 レス番間違ってるし プッ

133 :異邦人さん:04/04/21 01:42 ID:DC7J075d
>>56 IDがira

134 :異邦人さん:04/04/24 22:03 ID:YmcVNAEJ
作家の曽根綾子さんが女性セブンで。

高遠さんが「イラクの人が嫌いになれない」と言ったことについて
「好意があればそれだけで『イラク国民』に通じる、と思うのも幼さです。」
と精神的未熟さを指摘。

また、「『嫌いになれない』という言葉は、もし日本政府が何もしてくれなくて
殺されるはめになってても言えた言葉なのか?」と疑問を投げかけている。

そして、「10年でも20年でもいいから月賦で応分を国庫に返して責任を果たすのが当然」と。

まさにその通りと思いました。

135 :異邦人さん:04/04/25 00:00 ID:KsPdWrX4
まあジサクジエンが確定すれば、以前おこった戸世他商事のような結末がやってくるかも。
寒気がしてきた。

136 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/25 00:03 ID:tAoZJjfU
曽根綾子は何もわかっていないんだね。

女性なのに女性の心がわからない。
まー、よくそれで作家が勤まるものだ。(笑)

もともと女性の心理というのは、自分に恐怖を与え、その
恐怖から解かれた瞬間に、恐怖を与えた存在を恋しく思うものなのだ。

それは、ちょうど、嫉妬深い夫に浮気のことで咎められて殴られ、
後に夫から「やはり君を愛してる」といわれると、その女性が「夫のことを
嫌いになれない」と囁くのとまったく同じ心理状態なんですよ。

つまり、女性というのは本来ナイーブなもの。

そんな簡単なことも分からない、女性としての価値も何の無い曽根のような
女性を生み出した社会も、日本社会です。

曽根は、江角マキコの「恋愛の科学」でも勉強しといたほうがよかったんじゃ
ないかな♪




137 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/25 00:13 ID:tAoZJjfU
日本に帰ってきても、攻撃的に力強く愛してくれる男はほとんどいないので、
高遠さんが、攻撃的なイラク人男性に恋心を抱くのは当然です。

海外でボランティアをやっている女性は、すべて、熱烈に男に愛されたい
願望の現れだ。

高遠さんは、イラクの次は、もっと情熱的な男が多いコロンビアあたりへ
行ったほうがよいのではないのでしょうか?


138 :異邦人さん:04/04/25 00:14 ID:bvw7BgS+
作家のクライン孝子さんが産経新聞で。

日本政府から再三、退避勧告が出されていたにもかかわらず、
未成年者を危険地帯に送った保護者の義務放棄と怠慢もそうだが、
こうした不測の事態において国と国民が一体となって救出に
当たらなければならないというのに、平気で他人に責任を転嫁し、
懸命に救出に当たる政府の揚げ足をとる関係者の無神経な言動が目立った。

まるで示し合わせたと受け取られかねない被害者家族によるテロ犯人に
擦り寄るかの発言と涙ながらの情緒的な懇願。さらに、それに呼応する
支援団体による実に手際のよい、タイムリーな大規模デモ行進と
迅速な大量署名運動展開。こうした動きはメディアを通して国内外に
流されたことで、テロリストには「テロに弱い日本」という誤ったメッセージ
となって伝わりかねないものだった。

まさにその通りと思いました。

139 :異邦人さん:04/04/25 12:25 ID:QLgbjk+m
>>136
>女性なのに女性の心がわからない。

曽根綾子はおとこだから

140 :異邦人さん:04/04/25 12:27 ID:QLgbjk+m
>>138
クライン孝子って、2ちゃんねらーと同じレベルの推論しかできない作家だということがよくわかる発言ですね。

141 :異邦人さん:04/04/25 12:29 ID:XgQFKzk/
曽根綾子ってだれ?

142 :異邦人さん:04/04/25 13:44 ID:0Y6LXp34
一昨年、アラブ首長国連邦に行った時、日本の旅行会社の現地出張所の催行
するツアーに参加した。
この時、旅行会社の人が一度、イラクに行ったそうだ。
時期的には、湾岸戦争が終わって米国によるイラク進攻が始まる前に時期だ
と思う。
この人の話によると、とてもイラクで大量破壊兵器が開発できるような状況
には見えなかったそうだ。いろいろと物資が不足しているし、技術者もいな
い。
不足している物資として、特に紙が不足している。
現地だと、コクヨのノートが一冊、USDで約4$。
スパーマーケットとかのレシートの紙をメモ用紙とかに再利用しているらし
い。

143 :異邦人さん:04/04/25 15:30 ID:0Y6LXp34
イラクで観光旅行に行く所となると、どこになるんだ。
現在、世界遺産は文化遺産が2箇所。"Hatra"と"Ashur"(Qal'at Sherqat) の遺跡。
いずれもNinawa州(地図から推定)にありTikritからずっと北の方にある。
今は最も危険な場所にある。
http://www.ne.jp/asahi/world/bunbun/html/newsite_2003.htm

他の主な遺跡
Babil州のBabylon遺跡。これはBaghdadの南の方。
Dhi Qar州のUr,Eridu遺跡。これは州都Nasiriyahの南の方。

シーア派の聖地の寺院がKarbala,Najafにある。

今でも行っているバックパッカーはいてるのか。


144 :異邦人さん:04/04/25 16:02 ID:0Y6LXp34
仮に私がイラクにバックパッカーで行って、拉致されて人質になって報道さ
れたらどうなるんだ。今回、人質になった5人はジャーナリスト、NGO活
動、市民運動と言うそれなりの理由がある。
観光旅行で、人質になって政府の人に迷惑を掛けて、税金を使ったとなると
今の5人よりも、もっと世間からバッシングされそう。

>>111
>>今回の3人のイラク入りの必要性
郡山>>高遠>>>>>>>今井>>>>>>>>>>>>>>>>>>バックパッカー


145 :異邦人さん:04/04/25 16:17 ID:zdnVlzPC
>>142
なんで、そのことを小泉にすぐに話してやらなかったんだよ _| ̄|○

146 :異邦人さん:04/04/25 21:20 ID:dGbJ4XFU
>>134
曽根でなくて曽野綾子?もし曽野綾子ならペルーから逃げてきたフジモリを匿った
くせによくそんな発言できるものだと思う!

147 :異邦人さん:04/04/26 00:16 ID:k2w2WygV
なんかこの事件に関する発言って、だんだん有識者の踏み絵のようになってきたな。

148 :異邦人さん:04/04/26 01:30 ID:/9mv1D57
>>142
北朝鮮は物資不足で技術者も育っていませんが、核兵器を持っていますよ。

149 :異邦人さん:04/04/26 13:13 ID:4+2B8lgQ
中国でも国民が飢えてるのに核開発とか宇宙開発してましたね。
というか、指導者が国民の事を考えずに核開発とかするから国民が飢えたり物資が不足したりするんでしょうね。

150 :異邦人さん:04/04/26 19:36 ID:6b/1ABfe
まあなんだ3馬鹿が北朝鮮に行かなかっただけましだと思え
結局人質は無事に帰ってきたし、イラクは親日国だって事が分かったわけだし…。
そんな事されたらそれこそ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

151 :異邦人さん:04/04/26 22:30 ID:rKR65HSc
>>150
北朝鮮には3人の10倍は馬鹿なやつがすでに入国して捕まりましたが

152 :異邦人さん:04/04/26 23:16 ID:yBTaiXRc
>>151
あのオウムの馬鹿女に関しては、外務省も何もやってないよ。
むしろ、北朝鮮と接触する口実に利用できたぐらい。
3馬鹿の航空運賃とか(日本までの片道えこのみーとかだけらしいが)を支援団体?
が払うらしいが、それなら20億全額払えよ。
赤旗の収益でそれぐらい出せるだろ。


153 :異邦人さん:04/04/26 23:25 ID:zuHj4Zeh
そういや、そんなひとがいたね 忘れてた!

あの人は自己責任で文句なしだが、あれを政府が邦人だから
全力をかけて救うべきか?っていうと、、、、

154 :異邦人さん:04/04/26 23:29 ID:xQR2ErBI
↓これ見るとイラクも見所は、一杯あるみたい。
早く平和になって、観光旅行が出来るようになる事を望んでいます。

イラクの暫定リスト記載6物件
ttp://homepage1.nifty.com/uraisan/iraq.html


155 :異邦人さん:04/04/27 14:39 ID:ssrgVNFy
危なくても誰か行かねば 善意だけでは活動できぬ
(略)
小野万里子弁護士(50)は「邦人救出は政府の義務だ。それに高遠さんらが活動を通じて
日本人の平和観を現地の人たちに伝えたことは費用の何十倍以上の貢献だったはずだ」と語る。
ボランティア活動が盛んな欧米では、個人の費用負担が議論されること自体が異例だという。
─────v────────────────
         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/

   ∧_∧ ∬        ちゃんと自衛隊が行ってるじゃないか。 
   ミ,■Å■ノ,っ━~  、
_と~,,, 読~,,,ノ_. ∀   
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


156 :異邦人さん:04/04/27 16:00 ID:WK0ZBGWA
まあ、習志野第一食う鼎談をイラクに常駐させておけば
ボラのみなさんに万が一のことがあっても・・・な。
もちろん、旭川の特化車両もな。
世界に誇る90式戦車・・・・。w

157 :異邦人さん:04/04/27 16:16 ID:WK0ZBGWA
でもさあ、連中って政府敵に回した生き方してるんだからさあ
政府から弾圧?(請求書送付)うけたからってガタガタいってほしくないんだよなあ。
政府はゴミだろ。ゴミが言ってんだからおとなしく払えよ!

158 :異邦人さん:04/04/27 19:07 ID:dat7jZZa

自民党の柏村武昭参院議員(60)が26日、参院決算委員会で、イラクで人
質にされた日本人について「自衛隊のイラク派遣に公然と反対した人もいる
らしい。そんな反政府、反日的分子のために血税を用いるのは、強烈な違和
感、不快感を持たざるを得ない」と述べた。柏村議員は質問後に「日本のやり方
に反しているのだから反日的分子。(不適切だと)思う人はいるかもしれない。
ぼくの考えだから」と報道陣に語り、撤回する考えのないことを示した。
柏村議員は中国放送(広島市)の元アナウンサーで、2001年7月の参院選
で広島選挙区から出馬し初当選した。現在1期目。  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000146-kyodo-pol

共同通信 2004/04/26




159 :異邦人さん:04/04/27 20:30 ID:4fxA7s08
>>134
自分の意見を正当化するためだけに引用してるなこの女史は。

第一殺されたら、なんも言えんだろうが。

160 :異邦人さん:04/04/27 22:56 ID:SPysOa6d
>>158
こいつお笑いまんが道場や、ラジオのDJでは滑らかなしゃべりがいい印象だった
が、今回の発言でそれまでの印象も悪くなり死ね!と思った。

161 :異邦人さん:04/04/28 01:29 ID:zjOdbiCH
ん?
政府批判してる人は反政府でしょ。
彼らは全員、反日・反米の共産主義者でしょ。
どうしてマスコミはそういうことを伝えないで隠すんだろう。
外国人記者は、支持政党とかをすぐに聞いてたよね。
なぜか「人質の命にかかわる」とか滅茶苦茶な理由で逃げてたけど。


162 :異邦人さん:04/04/28 14:44 ID:8UK7QH/b
日本の反戦デモをテレビで見て思いついたのであれば問題あるね。
動機はどうあれ、結果として他国の人の命を危険にさらしたから。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000010-kyodo-int
【バグダッド26日共同】アラブ首長国連邦の衛星テレビ、アルアラビー
ヤは26日、イラクで今月12日に拉致されたとみられるイタリア人3人
の映像を放映した。犯人側は同テレビを通じ、イタリア国民が同国軍
のイラク駐留に抗議行動を起こさなければ、5日以内に3人を殺害す
ると脅迫した。

163 :異邦人さん:04/04/28 18:57 ID:DDYNMefq

>>161:政府批判してる人は反政府

 全体主義・国家主義
恐いね。ガクガクブルブルだよ。




164 :異邦人さん:04/04/28 19:00 ID:UdyHkuwN
共産党の党綱領を見れば、反政府・反体制というのは明らかだ罠。 



165 :異邦人さん:04/04/29 00:10 ID:ZL84Xc2g
>>153
少しは事情理解して書かないと、恥かくよ。
あの女は自己責任でも何でもない。
人質に取られてる訳じゃなく、客人扱いで現地人よりはるかにいい暮らしさせてもらってる。
救うのどうのこうのという話になるわけないでしょ。

166 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/29 08:15 ID:jDgLA1fr
>>161
共産主義者とは限らない。反官僚主義者、労働組合です。


167 :異邦人さん:04/04/29 09:37 ID:DHVREJdH
あの連中は拘束されているというよりもホームスティさせてもらっているという
感じだったらしいしな。印象悪かったな、あの家族(カラオケだかテレクラ経営の
弟だかと風呂屋の坊主妹)のヒステリー、今も思い出すとむかむかするな。

168 :異邦人さん:04/04/29 14:36 ID:dkMf2Fbg
>>161
>彼らは全員、反日・反米の共産主義者でしょ。

ソースはなんだよ?
2chか?
2chをソースに記事書いてる週刊新潮か?

169 :異邦人さん:04/04/29 18:41 ID:Dz6hd4vu
>>168
3馬鹿の行動、親族や支援者を見てればわかるだろ。
 

170 :異邦人さん:04/04/29 21:15 ID:E9/LAYGr
ウヨサヨの人間の思考回路って、宗教団体の人間と同じなんだな。
見聞きする物全て敵か味方で分けてしまう。
以前は左のやつが何かあると右傾化だとうるさかったが、最近は逆が流行らしい。

171 :異邦人さん:04/04/29 21:56 ID:EsGHgvof
258 生粋@会社員 ◆k.JAPANPM2 [sage]04/04/28 09:57 ID:RlvCKrhy

>2 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/04/27 10:37 ID:ffDGKPof
>>米主要紙には22日から23日にかけ「OKAMI(お上)」や「JIKOSEKININ(自己責任)」という日本語が並んだ。

>YahooUSAをokami(お上)で検索してみた。
http://news.search.yahoo.com/search/news/?c=&p=okami
>対象が6件、シドニーモーニング、マーキュリー、NYタイムズ、ヘラルドトリビュー等に記事が載っていたが、
>全て記者が「ノリミツ オオニシ」。



>やっぱりこんなからくりがw


( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

260 マンセー名無しさん [sage]04/04/28 10:00 ID:2ej+pCXQ

また自作自演か(藁


おもしろい


172 : :04/04/29 22:09 ID:kD+o4tv7
ここってイラク旅行のスレじゃねーのかよ。


173 :異邦人さん:04/04/30 21:46 ID:cV1AI9Xv
そうそう
ウヨもサヨもいらね

174 :異邦人さん:04/04/30 22:22 ID:N006r+xg
>>172
こんな状況な時にイラク旅行する奴がいるのか?

175 :異邦人さん:04/05/01 14:47 ID:J6vGPaaF
いるよ

176 :異邦人さん:04/05/02 22:39 ID:tpdhTxP/
1 :帰社倶楽部φ ★ :04/05/02 19:48 ID:???
シンガポール紙「The Straits Times」が「麻薬常習者と左翼」(Drug addict and leftists)と題して
イラク人質の今井・高遠・郡山3氏とその家族の素性を報道した。
帰国後、この3人がバッシングされた理由として、
今井紀明氏の両親が共産主義者であることや、高遠菜穂子氏がシンナー・大麻をやっていたこと、
郡山総一氏が自衛隊イラク派遣に反対であった元自衛隊員であったことなどを紹介している。

http://straitstimes.asia1.com.sg/news/story/0,4386,248940,00.html

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fstraitstimes.asia1.com.sg%2Fnews%2Fstory%2F0%2C4386%2C248940%2C00.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan


177 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/02 22:48 ID:3quWb/oy
シンガポールなんて、潔癖症の無機質の、頭の固い、儒教思想的な、サイテーの国だからな。

178 :異邦人さん:04/05/03 00:14 ID:3sEWWiJ4
↑典型的な反応でワロタ。顔真っ赤ですよ?

179 :異邦人さん:04/05/03 00:31 ID:OwpilP2S
何年経ったら旅行に行けるかな?

180 :異邦人さん:04/05/03 00:54 ID:ONWgVzO3
>>174
15−18歳の美少女限定で、ボランティアに行くんだよ。
崇高な行為のじゃますんなよ。

一緒にシャワー浴びて、
一緒に風呂に入って、
添い寝して、
保健体育の実技指導まで面倒見てやるつもりだ。
もちろんタダでだ。ボランティアだから当然だろう。

当然同じ家に住んで共同生活を営む。
住む家もない可哀想な美少女達を守ってあげるんだ。

181 :異邦人さん:04/05/03 01:01 ID:ns3nsnIn
>>147
ですね。2chの煽りに乗って人生見失う人続出するだろうね。
これほどまでに被害者バッシングする国だったとは驚いた。
被害者やその家族の思想信条なんて事件から見るとちっぽけなものなのに。

182 :異邦人さん:04/05/03 01:05 ID:ONWgVzO3
>>181
失った20兆円という税金は、莫大な損失だがな。

で郡山は、また、イラクに行きたいと言ってるが?

183 :異邦人さん:04/05/03 01:09 ID:XGbbWNDg
【社会】郡山さん 「また行きたい」
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083355922/
【社会】郡山さん 「また行きたい」★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083387115/
【社会】郡山さん 「また行きたい」★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083406404/
【社会】郡山さん 「また行きたい」★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083422780/
【社会】郡山さん 「また行きたい」★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083484726/
【社会】郡山さん 「また行きたい」★6
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083504971/

184 :異邦人さん:04/05/03 01:19 ID:E2mW3dBf
>>182
自己責任で彼らにも問題があることと、有識者がバッシングすることは別次元ですね。
解決以前にバッシングが起こらないような配慮をするならわかるが、荷担してるんじゃ
世界中から叩かれますよ。

185 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/03 01:43 ID:N+p+nqXn
郡山さんは、ロバート・キャパになりたいんだから、それでいいじゃないか。

186 :異邦人さん:04/05/04 23:47 ID:dftXaZE1
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <@> <@>i
 ノ  |  |:;;;}   |:;;;}  | |     ( r|  j. fエ:エi  fエエ)     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |   ̄`    ̄` | |      ': ヽT      i  }      ': ヽT'  ┗━┛┗┛
 ノ   !    __ ,'    ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !   (_./    !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人        人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ー ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

187 :異邦人さん:04/05/04 23:48 ID:5J8FlKjM
3バカの会見。高遠さんでなかったね。バカには違いないけど、少しカワイソウに感じた

188 :異邦人さん:04/05/05 00:45 ID:FC9P7mmz

また行きたい」という発言がどうしてそんなに
たたかれるのか、理解できません。
また行きたいのは当たり前だと思うが。

189 :異邦人さん:04/05/05 00:52 ID:sjH5KCkD
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /⌒ヾ⌒ヽ.
| 俺は一人前のジャーナリスト  |     /   丿  ..ヾ
\ だから自己責任は関係ない /   /   。 人 )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
     ,.-‐''^^'''‐- ..           /_ .  .. ノ  / 
   ; '          ' ,        / ノ し   /
  .;'    ノりノレりノレノ ;      / ) と   /
  ;    j  ━   ━ i      /      /
  ; .,,  ノ 《;.・;》 《;・;.》i     /      /
  ( r|  j━┳━┳┳┓     /     /
  '.: ヽT   ┗━┛┗┛    /      /<Nステ支援ありがと〜
   ': . i 人   .r _ j ノ    /  ..  /
     \   ・・・・/    /   . /
       \ ≪≫ノ    /   /
 シコ    / ||||||||´    /   /  シコ
 シコ   /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../    シコ
 シコ   \ ヽ、 (  /  ⊂// シコ
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪

190 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/05 02:02 ID:/N4b9U/Z
欧米人と同じような言動をする日本人を叩く日本人って、
最低だよな。



191 :異邦人さん:04/05/05 16:16 ID:BWZLfkOo
コピペですいませんが、↓これは何と書いてあるんでしょうか?他板から参りました。
-----------------
ولم يعلن أحد حتى
الآن المسؤولية عن
الهجوم الذي أطلق فيه
مسلحون الرصاص فقتلوا
خمسة غربيين بي
نهم أميركيان وبريطا
نيان وأسترالي
-----------------


192 :異邦人さん:04/05/06 18:31 ID:w+TiQAJO
カリオストロルパン風イラク三バカ

五右衛門 「またつまらぬ奴等を助けてしまった。」

銭形「ややっ!これはイラクの少年に手を出してる現場ではないか!」
「ネットをみてて、とんでもないものをみつけてしまったぞ。どうしよう。」

バカトー「あれっ、私のイラクの花婿少年達どこ〜」
次元「寝ぼけてたのか?好色淫乱ババア」

次元「食ったから寝るって。 やばくなったからひきこもるって」

銭形「くっそ!一足遅かったか。三馬鹿めまんまと盗みやがって」
クベイシ:「いいえ、あの方達は何にも盗まなかったわ。
イラクの為に勇敢に闘ってくれた。」
銭形:「いや、奴等はとんでもないものを盗んで行きました。
日本国民の税金です。」

193 :藤田啓介@明治経営:04/05/06 21:26 ID:U2WsHZS+
 

194 :異邦人さん:04/05/08 07:14 ID:jhCZVtv4
>>191
む。アラビア語だな。

195 :異邦人さん:04/05/08 16:19 ID:mOLml7Ge
>>188
つーか、また行きたいという発言は、イラク人が最初に
「今後もボランティアを続けてくれますか?」
と聞いてきて、それに対しインタビュー側が
「どうしますか?」
とマイクを向けてきたからそう言っただけ。

前振りを一切報道せず、つまみ食い的に発言の一部だけを映すところに作為というか、悪意を感じる。

196 :異邦人さん:04/05/09 11:03 ID:Ssy+cU5+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000967-jij-int
http://www.sankei.co.jp/news/040506/kok090.htm

197 :異邦人さん:04/05/09 19:20 ID:9I7t+gAc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-01799164-jijp-int.view-001

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)