5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪花の〜 サンフランシスコ 2♪

1 :異邦人さん:03/11/10 01:48 ID:DH4QvtYo
オークランドやサンノゼも近いっすよー。

2 :過去スレ:03/11/10 01:48 ID:DH4QvtYo
花のサンフランシスコ〜♪
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/981492846/


3 :異邦人さん:03/11/10 02:10 ID:AsF6u05o
>>1
前スレは>>2って入れとけよ、つーか逝けないんだが

4 :異邦人さん:03/11/10 19:25 ID:B6DtQL8A
蟹と牡蠣と海老と中華スープとカリフォルニアロールが今食べたい。

5 :異邦人さん:03/11/10 20:19 ID:GZkn68n8
お、サンフランシスコスレって久しぶりだねえ。
なつかしい、また行きたいよ。

6 :異邦人さん:03/11/10 20:51 ID:iPOmmPrd
太陽とシスコムーン

7 :異邦人さん:03/11/13 23:06 ID:gGdTcc2k
フィッシャーマンズワーフでクラムチャウダ

8 :異邦人さん:03/11/13 23:10 ID:C3h6QW5P
>>1
オークランド
オークランド
オークランド
オークランド
オークランド
オークランド


9 :異邦人さん:03/11/16 11:52 ID:qumf9sIz
Bartが空港まで伸びたのはうれしいけれど、車内が汚すぎ!
新聞やら紙切れやらが床に散在したままだし、
布の素材のシートは薄汚れていて得体の知れないシミとかがてんこ盛り。

10 :異邦人さん:03/11/17 17:26 ID:cweHJGHq
そうなの?バートって乗ったことはないけどきれいなイメージがあった。

11 :異邦人さん:03/11/18 00:08 ID:I1KCXJrw
Peets Coffee&Teaってサンフランシスコで今凄い流行ってる。
http://www.peets.com/shop/shop.asp
サンフランシスコ版スタバ。
チェーン店だけど、すごくこだわりの焙煎してて美味い。
まだスタバほど店が多くないから、行列ができてる。
ショップリストhttp://www.peets.com/stores/store_list.asp

12 :異邦人さん:03/11/18 19:21 ID:8egebRPV
http://jbbs.shitaraba.com/sports/10743/

13 :異邦人さん:03/11/18 22:23 ID:LkOEbOSr
Peet'sなんて昔からあるのになんで今さら。

14 :SF住民:03/11/20 11:42 ID:KwKyUYR8
>9
車両のいちばん端っこ(車両間の連結部のそば)に座るのはやめたほうがいいみたいです。
だいたい黒人とかが端っこに座って食い散らかしたり、ひどいのは小便をしてしまったり
ゲロしたり、ろくなことはない。w

>11
Peet’sてそんなにおいしいというアメリカ人同僚の話ですが。
大量に購入すると格安にしてくれるそうなので、会社用のコーヒーは
Peet’sのことが多いみたいです。

15 :異邦人さん:03/11/21 01:27 ID:5+uKcmjA
SFMOMAは今Diane Arbus回顧展やってますな。すごく賑わってる。
ちょっと前までは大規模なシャガール展やってて、SFの街中の画廊は
ここぞとばかりにみんなシャガール置いてた(笑)

16 :異邦人さん:03/11/24 15:26 ID:1i9aqObD
SFのスレもあったんだ。

10年前、49'ersがスーパーボールに出た年に行ってた。
仕事だったのだが、当時失恋で自暴自棄になっていた
俺にとっては、初めての海外で見るもの全てが新鮮だった。
心を癒してくれた。
クリスマスの夜、一人で車を走らせてベイブリッジの
中間の島(?)でSFの街の灯を眺めた想い出は今も忘れ
られない。
あれからいろいろな処も巡ったが、あれほど心が惹かれる
街は出逢っていない。俺の第二のふるさとだ。


17 :異邦人さん:03/11/24 21:55 ID:F8e9ZBB+
サンフランシスコのちょっと山のほうの住宅街の家たちが可愛くて好きです。

18 :慕情:03/11/25 07:26 ID:RL00RQ+P
ツインピークスの方ですね。
夕暮れの西海岸沿いもきれいです。
ちょっと離れるけど、カーメルの街並みも良いですね。

そういえば、7,8年前はANAホテルの周辺の治安
悪かったけど、今はどうなんだろう?

19 :異邦人さん:03/11/26 23:57 ID:MWDuvoh4
ツインピークスではないけど、ちょっと近くに住んでました。
朝、霧の中を歩いて山を降りたのが気持ちよかったです。

20 ::03/11/27 00:00 ID:JpARINCg
海外投票
http://www.worldguys.jp

21 :異邦人さん:03/11/29 13:25 ID:oojBw7q5
サンフランシスコに一ヶ月ほど滞在する予定があります。
キッチン付きホテルに泊まろうと思っているのですが
向うで探せばすぐに見つかるんでしょうか?

22 :異邦人さん:03/12/07 23:30 ID:KNf1NZne
サンフランシスコ大好き

23 :わむて ◆WAmuTEuQD. :03/12/08 06:32 ID:xsILKZ6m
      ___   
    <_葱看>ヽ
  / I ( X .)) i \
    ノゝ。∀゚ノハ    これからもわむてを応援してくださいね!!!!111(^^)
     ノ(::::::)っ    みるまら〜〜〜!!!!!!!!1111(^^)
      /::::ヘ
      し し
      ┃」|

24 :異邦人さん:03/12/11 12:32 ID:FQeEk+KU
来月行ってきますっ!
今回は空港で車を借りて街は素通りして、
郊外の小さな町に行ってみたい。
安いモーテルを転々と動いて田舎のドライブを楽しんでこようと
思います。山のほうは寒いかなあ・・・

25 :慕情:03/12/12 10:22 ID:adRks/WI
>>24
うらやましいなー。

ヨセミテはこの時期だとジャンバー無いと寒いよ。グレイシャーポイント(?)は
おそらく冬期で登れないはず。
海岸沿いを南に行けば、サンタクララ、モントレー、カーメルと続きます。この
ルートも結構良いよ。
北に向かってナパ・ソノマに向かうのも楽しめますなー。

26 : :03/12/12 16:14 ID:+i8vSkJ/
年末から新年にかけてサンフランシスコに行く予定です。
アルカトラズ刑務所の見学ツアーに行きたいのですが、
日本語ガイドしてくれるところはありますか?できれば
午前中のほうがありがたいです。

27 :異邦人さん:03/12/12 16:41 ID:4lfMtx5Z
>>26
刑務所跡地見るんだったらマータイムミュージアムにでも行った方が(・∀・)イイ!
マーメイド2も置いてあるよ。

28 :異邦人さん:03/12/12 20:19 ID:924f0Wsa
お〜サンフランシスコはゲイの街!

29 :異邦人さん:03/12/13 09:17 ID:Dj4jCPRD
年始(4から)に仕事でユニオンスクエア近辺に行くことになりました。
ウェスティンに泊まろうと計画していますが、本当は、新しい設備の良い
ホテルに泊まりたいと考えています。
同等、もしくはそれ以下のクラスで新しいホテルってありますか?

あと、4日から行く場合、日本で言ういわゆるバーゲンってのは
やっている時期なのでしょうか?


30 :24:03/12/13 10:04 ID:OZ1nZrs8
>>25
海岸沿いいいですねえ。
以前、LAまでいっきに走ったことがあって、途中の小さな町は
飯食べるくらいで通過しちゃったんだけど、なんかあんな街こそ
本当に楽しめそうな気がするのでそっちをメインにしてみやす。
北上してみようかな・・・

>>26
ヘッドフォンを付けて自分で歩き回れるように、ウォークマンみたいなのを
レンタルしているよ。
声優さんがちゃんと演技してて、効果音も入っているのでそれっぽい
雰囲気が楽しめる。
「一度、島に女が来たんだ。連中大声ではやし立てて暴動でも起きるかと
思ったぜ・・・フフフ。ミャーミャー(カモメ)、ボーッ(船の霧笛)」
みたいな感じ。(w
マターリ自分ペースで歩きたい人にはいいかも。


31 : :03/12/13 11:29 ID:8Fnpc7Hk
>>30

>>26です。ありがとうございます。それって
日本語の解説ですか?ツアー申し込みは
どこで請けつれてるかわかりますか?

32 :異邦人さん:03/12/13 12:19 ID:ySEGwZ2U
>>29
Wホテルはどうですか?ユニオンスクエアから少し歩きますが、新しいですよ。

33 :異邦人さん:03/12/13 13:36 ID:4ditdgUk
来月1月14日から2週間、サンフランシスコ周辺(サンノゼ辺りまで)を旅行する予定です。
雑貨が好きなのでIKEAに是非行ってみたいのですが、
レンタカーでの運転に自信がないため、公共交通機関を使うことになりそうです。
ベイエリアでのIKEAは、Emeryville と East Palo Altoにあるらしいということは
分かったのですが、サンフランシスコからのアクセスが不安で、
こちらに書き込みました。 最寄のバス停からタクシー利用、という感じでしょうか。

また、サンフランシスコ周辺の蚤の市について、規模が大きくてモノがあるような
お勧めの市があったら、合わせてお教え下さい。

34 :異邦人さん:03/12/13 15:29 ID:0Bsp6kIa
>>31
30さんではありませんが。

Pier41でアルカトラズ島往復チケットを購入できるのですが、チケットを
買う時にヘッドフォンガイド付きか、そうでないか選ぶことができます。

ガイド付きチケットの人は、アルカトラズ島内の事務所でガイドの機械を
借ります。その時に「言語はどうするか」と聞かれますので、
「じゃぱにーず」と答えれば、日本語の音声が出るように設定してくれます。

また、観光シーズンなら事前予約を入れた方がいいと思いますが、
1月なら直接チケットブースに行っても、当日券が購入できると思います。
心配ならば、Blue & Gold FleetのWebページで予約もできますし、
前日のうちにチケットを手に入れておくこともできます。

アルカトラズのツアーはメジャーなので、観光協会のホームページなど、
日本語で紹介しているページがたくさんあると思います。検索してみると
いいと思いますよ。

>>33
IKEAのお店紹介に公共交通機関利用の移動方法もちょっと書いてありますね。
Bartの駅からバスが出てるとか、SamTransのバスが駐車場のところに着くとか。

35 : :03/12/13 16:08 ID:8Fnpc7Hk
>>34

31です。ありがとうございました。助かりました。


36 :33:03/12/13 16:15 ID:4ditdgUk
>>34
バスの案内、見落としてました。ありがとうございました。

また、どなたかSFの「AIDA HOTEL」
(1087 Market St)を利用された方はいませんか?
女性2人行動なのですが、この付近の雰囲気とかがわかると嬉しいです。
質問ばかりですみません。


37 :異邦人さん:03/12/13 19:53 ID:PyHelhcu
>>36
正直申しましょう
AIDA Hotelのことは何も知りませんが、BARTのシティホール駅の周辺のようです
ここらははっきり言ってお薦め出来ません
特に女性には
安宿が並んでいる場所は治安がいいかどうかは考えれば判ると思います
なにも2人で一泊7300円なんてホテルに泊まることはないと思いますが

38 :36:03/12/13 20:30 ID:4ditdgUk
>>37
アドバイスありがとうございます。
Webのレビューを見てもマイナスの評価がほとんどで、
本来ならスルーするところだったのですが
知人がここを利用してとてもよかった、と言っていたんです。
地下鉄の駅も近いので(暗くなってからはほとんど外に出ません)、
そんなに悪くはないかな…と思っていたのですが
やっぱり、実際に行って自分の肌でそこの空気に触れないと判らないですね。
2週間という中途半端に長い期間なので、少しケチってました。
レジデンスホテルをあたってみようかと思います。

39 :異邦人さん:03/12/13 22:11 ID:d2p8CjSs
>>33
日曜日に町を歩いてたら、偶然フリーマーケットを3箇所見つけた。
なんだか地理や地名がよくわからんのですが、
一般に旅行者が歩くところではなく、住宅地のほう・・・
プレシディオに行く途中のほうとか、メキシコジン街に行く途中のほうだった。
規模はそこそこで、使い古した家具や衣類や工具や車の部品なんかがあって
けっこう楽しめた。
地元人なら知ってるんだろうなあ。


40 :36:03/12/14 23:48 ID:xKniV/2q
>>39
情報ありがとうございます!
あまり危ない場所でなかったら行ってみたいです。

41 :39:03/12/15 13:08 ID:CIcez4Ut
この地図で見ると・・・
http://www.dreamworld.org/sfguide/maps/smallsf.gif

ちょうど真ん中あたりにある、ブエナビスタパークの右上あたりとか、
そこからまっすぐ上のプレシディオのほうへ歩いたあたりで見たような。。。
Western aditionってとこ辺り(だと思う)では、若い人が道端に古着や
家具を並べらててけっこうお洒落な雰囲気だった。

ところでここのツインピークスってデビッドリンチのドラマとは
違うところですよね?

42 :異邦人さん:03/12/17 08:09 ID:4edBYhVz
>>41
D・リンチのツインピークスはあくまで架空の町の物語だからねぇ。
地図でいうとシアトルの上の方、カナダとの国境近くの林業が主産業の小さな町、という設定。
だから、サンフランのツインピークスとは関係ないと思われ。

43 :異邦人さん:03/12/17 13:24 ID:BOVuTTYV
>>36
学生の多いバークレーのYMCAなんかに泊まるのはいかが。
夏のあいだのサマースクールの海外からの短期留学の学生たちを
収容するだけのキャパはあるはずだから、冬なら安ホテルあるかも。
アジア系学生も多いので日本人が中期滞在するのには、街の中に
とけ込めていいんじゃないかな。SFダウンタウンまではBARTで
すぐだし。ダウンタウンバークレーのBARTの駅を中心に夜でも
まあまあ普通に歩ける治安です。ただしテレグラフ・アベニューは
アメリカ人DQN多し。



44 :異邦人さん:03/12/17 17:36 ID:Bv+BEJuD
SFか懐かしいな。今年10月まで3年ほど住んでたよ。
デイビスシンフォニーホールの近くのサンドイッチ屋激ウマ。
シンフォニーとかバレエのメンバーの写真がいっぱい貼ってた。
あの辺だとシチズンカフェも良い。
アジアンミュージアムのカフェだけは行ってはいけない。
フィルモア通りのピザ屋も懐かしい。
あ〜戻りてえ。


45 :異邦人さん:03/12/18 00:27 ID:JQLZUHT+
>>41 >>43
情報ありがとうございます!
バークレーには行ってみようと思ってました。
4th streetあたりが面白いと聞いたのですが、
最寄のBARTの駅はNorth Berkeley Stationでいいのでしょうか。

>>44
いい街だったんでしょうね…行くのが楽しみです。


46 :43:03/12/18 16:35 ID:WBrudq59
>>45
4thいいそうですが、逝ったことなしです。でも日が落ちると急に
ヤバそうな感じになるかも(治安の点で)しれないので、注意してください。
North Berkeleyだと北すぎるような気がしますが。手元に地図がなくて
4th St.のどの辺に行きたいのかいまいちよくわかりまへん。。。
昼間、ちゃんと身構えて歩けば、Downtown Berkeley, North Berkeley, ... ,
El Cerrito Del Norteまでは、駅から徒歩圏内はとりあえずOK。
でもOaklandとかRichmondは要注意。まあヤバそうな雰囲気を感じたらすぐに
引き返せばいいだけの話。深夜にBART乗るなら運転士のいる
先頭車両のいちばん前に座るのがいいかも。

ちなみにEl Cerrito Del Norteでブラっと下車して、治安のいいまともな
住宅街を散歩して、スーパーマーケット(Safewayとか)でおいしい
フルーツ買って宿で食べてもいいかも。マスクメロンとかかなり安いし。

1月は小雨はぱらぱらよく降るので、折り畳み傘と、防水された靴は
あったほうがいいかも。めちゃくちゃ寒くはないので、ダウンジャケット
なんか不要です。

長文スマソ

47 :45:03/12/19 22:34 ID:aAcAT33o
>>43
詳細な情報うれしいです!
住宅街あたりでは冬でもガレージセールや
エステートセール、やってますかね?
地元新聞で情報探そうと思ってます。
イギリスの感覚で地図を見てたけど、やっぱ広いですねアメリカ。
Aveがどこまでも続いてる…甘かった…
防水対策していきます。

48 :異邦人さん:03/12/21 17:56 ID:oJ2UKStk
中心部が停電だって?

49 :43:03/12/22 15:08 ID:ia12jCNE
>>45
うーん、冬はあんまりやってないと思うけど。ガレージセールや「オープンハウス」なんかは
6〜8月の引っ越しシーズンがメインでしょうね。

趣味に合うなら演劇とか音楽会とかもいいかもしれません。バークレーには
Berkeley Repertoir Theaterがあったり、ジャズスクールの茶店でタダの
音楽が聴けたりします。

ローカル過ぎるネタなのでsage。。。

50 :異邦人さん:03/12/25 11:45 ID:kjupLuO6
>>43
参考になります。ありがとうございます。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :異邦人さん :04/01/07 00:48 ID:9g3xnXcf
サンフランシスコあまり人気ないですか?いいとこなのに。

53 :異邦人:04/01/10 01:30 ID:uvgE4TI3
Berkeleyの話がでている。ビックリ。
親戚が住んでるんで、何度か遊びに行ってます。
4th.stはお上品なお店が多かった気がします。そして高い。
夜は一気に雰囲気変わりますけど、3ブロックくらい離れたトコに
英語の通じないメキシカンのめちゃウメーお店があります(名前忘れた)
オークランドのショッピングモールはキレイでした。(タワレコがあるとこ)
別のトコ(海辺で映画館がある)もよかったです。
高いけどBerkeley Bowlのカルフォルニア巻きはおいしかったっす。
Bartは可もなく不可もなく、Ashby?スペル忘れた は駐車場があって便利だった。
shattack通り?のross dressのバーゲンはB級品だけど安かったなぁRoxy...
UCBの時計台は嫌われているのか登ったことがない。。。
行きたくなってきた・・・。

54 :異邦人さん:04/01/10 02:01 ID:z/hlYTRh
ビーチでまたーりするのもいいなあ。
今度はフィッシャーマンズ輪ーフ近くに宿を取ろうかなあ。

55 :異邦人さん:04/01/10 02:10 ID:zWsj77+K
フィッシャーマンズワーフのカニ屋台でお金払うときの注意!
7ドルのサンドイッチなら7ドルちょうどか10ドル札を出すこと。
20ドル札出したら、「おめーはさっき10ドル札出しただろ!」って
すごまれて10ドルだましとられました。警察呼んでも時間むだだし
あきらめマスタ。こういう古典的な詐欺が横行してます、一部の観光地では。w

56 :異邦人さん:04/01/10 16:11 ID:9eDtWIc5
その近くのマックで50ドル札を出したら向こうは20ドル札と間違えたらしく
お釣りが間違っていました。すぐに言いにいったので良かったのですが
それとは違いますね。マックで50ドル札使う人はあまりいませんよね。
あとユニオンスクエアの近くのホテルに泊まった時に
明日のシャトルバスを頼んでもらってその時に前金を支払わされて
明日はその残りを払えばいいと言われたのですが、
次の日にそのお金を払ったホテルの人がいなかったので結局全額払いました。

57 :異邦人さん:04/01/10 17:30 ID:lam77aDo
>>56のようなケース(単なるお札の見間違え)を防ぐには、英語で
「Out of fifty dollars...」とこちらが念を押しながら手渡すのも
いいかも。

前金のような場合は、領収書をきちんと切ってもらって、後日の支払の
ときに差し引いてもらうことを要求するしかないよなあ。

こういうことは日本でも絶対に起きないことはないが、アメリカのほうが
はるかによく起こるので注意しておけばいやな思いをせずに済むだろう。
(←地球の歩き方口調)

58 :異邦人さん:04/01/11 10:20 ID:VUgmL/mz
ああいうのって日本人だけ、やられてるんだろうね。

59 :異邦人さん:04/01/11 22:00 ID:LUTD1N8D
>>56
サンフランシスコの中国人街のスーパーでレジで並んでたら
前にいた黒人おばちゃんがピーマン3個(3個ですよ)に
100ドル札を出してた。
店員さんの「んもおおお!」って顔がいい感じだった。

あとおれも空港バスに乗ったとき、7ドルのところを10ドル出したら
「旅行者はみんな3ドルくれるんだ」と言われた。
最後なので気持ちよく2ドルあげるつもりでいたんだけど、
なんかイヤーな気分になって1ドルにしといたよ。

60 :異邦人さん:04/01/17 21:48 ID:TYnwnFRr
逆もありますよ。
バス利用の際降りる時に100ドル札出すと
おつりがないので もういい、おりろ。
と言われただになりますよ。 よくやってました。



61 :異邦人さん:04/01/18 09:03 ID:fkewESmF
来月,行くことになりそうですが,冬に行ったことありません。
今の時期,寒さはどうなんでしょうか?
東京よりは暖かいイメージはあるけど。

62 : :04/01/18 09:13 ID:gEQYravU
こっちに住んでるけど、最高14℃、最低6℃とかいう感じで、小雨がち。
もちろんピーカンで晴れることもたまにはあるけど、曇りの日が多い。
雨が続く一週間もあってそんなときは毎日のようにしとしと雨が。
今週、来週は雨も一休みで、晴れ間も出て、いい週末です。

63 :異邦人さん:04/01/18 09:22 ID:xm+0t5sR
一泊目、空港の近くのLa Quinta INN に宿泊したんだけど、シャトルが24時で終了してて
(飛行機が遅れて、数分過ぎてた)、タクシー乗ったらロシア人運転手すごい感じが悪くて、
しかも道間違えて、それでも15ドルってメーター細工されてたかもしれないなー。

二泊目はダウンタウンのホテルだったので、BARTで移動。ちょうど大停電になった日で
電話しても通じなかったので、だめもとで行ったらやっぱり復旧してなくて
荷物だけ預かってもらい、夕方戻ったらまだ復旧してなかった。
マーケットストリートの向こう側は大丈夫だから、近くのホテルで値段が似たような
ところへどうぞ、って電話してくれてパウエル・ホテルに泊まった。89ドル
荷物も運んでくれた。

でも美味しいお店も多し、買い物も徒歩圏内で、やっぱりサンフランシスコはいいね。


64 :異邦人さん:04/01/18 13:55 ID:xBLeMDn/
>>62
現地情報,ありがとう。助かります。
東京は昨日雪がふって,今日は最高8度,最低2度らしいので,
東京よりは過ごしやすそうですね。

65 :異邦人さん:04/01/18 21:34 ID:OEEdQoOJ
なーんも情報収集せず、SF行きの航空券往復手配してもーた。
2/6から2/14まで行く予定。
英語出来ないわ、旅行初心者の一人旅だわ、ほんとどーしよー。。
とりあえず「地球の歩き方」購入。不安。


66 :異邦人さん:04/01/18 22:55 ID:cvMlZQ45
>>65
オレも似たようなものさ。
日本人が多いから大丈夫だよ。
でも間違って韓国人に話しかけるとキムチにされるよ

67 :異邦人さん:04/01/18 23:04 ID:HF/WJJas
>>38
同じくシティホール近くのラマダ・プラザ・ダウンタウンが安売りサイトで
79ドルで出ていたんだけど、ホテルを一歩出るとホームレスうようよでイマイチ
ってあったので変更しました。

同じBartでも次のパウエルの近くは、全然問題なかったです。買い物も至便だし。
King GoergeとかPowell Hotelとか予算重視派にオススメかも。


68 :異邦人さん:04/01/19 00:58 ID:N51eYFQU
何回かサンフランシスコには行った事があるのですが、ネットカフェを見た憶えがありません。
どこかネットカフェはありますか?

69 :異邦人さん:04/01/19 20:02 ID:d9kLid+8
サンフランシスコに今度行くのですが、いい古着屋など情報あったら教えてください。


70 :異邦人さん:04/01/20 15:03 ID:hmxQk/7r
>65
同じです。
地球のあるきかた 買ったよ。
いまSFスレみて情報を地図に書き込み中

71 :異邦人さん:04/01/20 19:43 ID:mk7zL7KQ
>>65>>70
大丈夫、そんな人には、ホテルでやってるツアーに参加すれば、
世界中からくる同じ観光客と一緒にポイント絞って廻ってくれる。
何より、安全だし他国の人とも親しくなれるかも!

72 :異邦人さん:04/01/20 20:53 ID:A/1+BCrI
>>65,>>70
なんで歩き方買うかなあ
ま、騙されるのもいい経験ってことで

73 :異邦人さん:04/01/20 22:25 ID:cgX2IvyE
空港から荷物持ってBARTに乗るならPowell駅近くの宿がいいよね。
Powellで$89〜か。
日航サンフランシスコで$115〜ってのはお買い得かな?

74 :異邦人さん:04/01/21 03:43 ID:iMSZnJfJ
とりあえず現地に着いたらオフィシャルの地図を買うと便利だよね。

75 :異邦人さん:04/01/21 03:59 ID:ixu6MECO
つうか空港にいくらでも無料オフィシャルガイドあるだろよ
地図も

76 :異邦人さん:04/01/21 23:25 ID:X8PXjKxJ
それが分からんからみなさんここで聞いているのでは?
それと、地球の歩き方初心者には最高です。

77 :異邦人さん:04/01/22 01:31 ID:MPHOlt5K
ミセスダウトに出てきた
ブリッジス って レストランは実在しますか?

78 :異邦人さん:04/01/22 02:15 ID:eF1dP+4I
サウサリートのボートハウスんとこの
ぬいぐるみいっぱい入ってる赤い乗用車ってまだあるのかなぁ・・・
なんか強烈だったよなぁ・・・

79 :異邦人さん:04/01/22 20:52 ID:o/exxS3g
>69
古着を買うのならHaight st.に行くべし!
ストリートごと古着屋みたいで楽しいよ。
疲れたら良いカフェもいっぱいあるから一日遊べそう。


80 :異邦人さん:04/01/22 21:02 ID:MPHOlt5K
カーラーをもっていこうかと思うんですけど
ガイドブックに長時間の使用なら電圧大丈夫だというふうにあるんですが
変圧器はいらないのでしょうか??

飛行機のエコノミークラスの預け荷物はアメリカは30kgまで
許容されるってほんとですか?


81 :異邦人さん:04/01/23 19:38 ID:EI48PAd6
今度サンフランシスコに行こうと思っているのですが、
ホテルの部屋の中は全室禁煙じゃないよね?
最新情報に疎いもので……。


82 :異邦人さん:04/01/24 10:12 ID:8foS0SKX
>>80
サンフランシスコに関係ないし、質問の意味が不明です。短時間の使用なら、の間違いじゃないの?
荷物の重量はエアラインによって異なるから確認した方が良いです。米系か日系かで違うかも
しれないし。

>>81
ふつう予約時に喫煙か禁煙か選べる(希望を聞いてくる)ような気がするけど。

83 :異邦人さん:04/01/24 16:11 ID:b0yUl4Ek
ケーブルカー$3になったんだね。パス持ってればいいけど、無いと高いと感じる。
カストロ近辺に面白い雑貨屋があったので、買い込んでしまいました。
来週乗り継ぎでいくけど7時間なにしよ。
荷物の少ない人にはBARTが便利だね。



84 :異邦人さん:04/01/26 01:40 ID:72fli9ZT
 超ミーハーですみません。冬のソナタファンです。
知ってる方はピーンときてるでしょうか?主演女優の方が
冬のソナタ収録後、サンフランシスコに語学留学しどうやら
日本人や中国人と軽くお友達になったようです。
そのときのエピソードとかご存知の方、教えていただけませんか?

85 :異邦人さん:04/01/26 01:43 ID:72fli9ZT
 超ミーハーですみません。冬のソナタファンです。
知ってる方はピーンときてるでしょうか?主演女優の方が
冬のソナタ収録後、サンフランシスコに語学留学しどうやら
日本人や中国人と軽くお友達になったようです。
そのときのエピソードとかご存知の方、教えていただけませんか?

86 :異邦人さん:04/01/26 22:17 ID:Q5zcA2VU
UA国内→国際の乗り継ぎ時には、国際への直通バスがあるので
再度手荷物チェックを受けずに済む。これは楽ですね。

87 :異邦人さん:04/01/28 20:15 ID:PCYymmAP
球場以外の場所に、
ジャイアンツのオフィシャルショップってダウンタウンにある?
もしくはジャイアンツのTシャツとか帽子が異様に売っている店は

88 :異邦人さん:04/01/28 22:34 ID:PCYymmAP
あげます

89 :異邦人さん:04/01/28 23:08 ID:vmIFMH17
>87
フィッシャーマンズワーフ

90 :異邦人さん:04/01/29 03:51 ID:Btf6f+1W
確かピア37にあったよね。

91 :87:04/01/31 17:27 ID:rrzMZlRb
>>89-90
ありがとう。行ってみます。


92 :異邦人さん:04/02/01 22:15 ID:RZ7spSpJ
故あってナパバレーまで行きたいのですが、俺は車の運転ができません。
そこで質問なのですが、空港で拾えるタクシーに
(チャーターでないという意味)
ここから「50マイル位北上してくれ」って言ったら嫌がられますか?

すんません、アメリカ逝ったことがないもんで。
英語はそこそこできます。




93 :異邦人さん:04/02/01 22:49 ID:odnf9IMI
>>92
喜んでいってくれそうな気がするけど、どうかな。自分はレンタカーでしか行った事
ありませんが、ナパでもカリストガでもノマでもサンタローザでも行ってくれると
思うけど。ナパも細かくわかれているから正確な地名を伝えた方が良いですよ。

94 :異邦人さん:04/02/02 09:11 ID:203XZ7JF
>>92
まじれす。メータの値段の倍(つまり往復分)払えと言われるはず。
あとろくに道を知らない黒人運ちゃんにさんざんわけのわからんルートで
迂回ばっかりされても知らないよん。金額的にも相当いくハズなので
絶対におすすめできない。あと男性であっても、運が悪ければ金品を奪われる
事件があるの。タクシーはひとけが多いところで乗って、ひとけが多いところで
降りるのがアメリカ流(もちろん途中にフリーウェイ乗るのはしょうがないが)。

ナパへは、現地のツアーに参加したら? どうせワイン飲むんだろうから
ツアーのバスで行って、帰りは車中でぐっすり寝るのがよろし。

95 :異邦人さん:04/02/02 09:55 ID:sJCSz5Jz
>92

空港からナパやセントヘレナへ直行するバスがあるよ。
ツアーだとワイントレインとセットになってるのもある。

96 :異邦人さん:04/02/02 20:12 ID:NHXZzSVZ
>>92
サンフランシスコ以外のところに行くには、メーターの1.5倍の料金がかかる
そうです。タクシー協会の決まりとか言ってました。
その時はSFOからSan Joseに行ったんですが、100ドル以上かかったような
記憶があります。
サンフランシスコ国際空港のページに料金の目安が載っていたと思いますので、
確認されてはいかがでしょうか。

97 :65:04/02/06 02:06 ID:GzUwT4Xv
いよいよ出発・・・。
宿は現地調達って思ってたけど直前にHISで手配してもらった・・・。
最初6日間ルノワールホテル、あと2日はウエスティンにしました。
いってきまっす。とりあえず、カニ食うぞ。

98 :elcajon:04/02/06 03:24 ID:uaWGvFZ1
カニ食って腹をコワシタ記憶があるので、要注意!露店では食うな!
たちの悪い、腹痛に気をつけろ〜!!!

99 :異邦人さん:04/02/06 11:42 ID:lBh5y6PZ
フィッシャーマンズワーフのカニは輸入冷凍品だよー。食うべからず。

100 :異邦人さん:04/02/06 13:11 ID:NI4zSa0G
カニ食うだけだったら北海道の方が・・ry

101 :異邦人さん:04/02/06 18:28 ID:3doivUe8
フィッシャーマンズワーフのカニのにおいだけでお腹いっぱい
ムッとするあのにおい。

102 :異邦人さん:04/02/07 15:55 ID:Adog8J5h
>>96
空港からはやはりエアポートシャトルかバスを利用するのがよさそうですね。宿泊先に
メールとかで質問すれば教えてくれるかも。

前にYountville のVintage Inn に泊まったことがあって、今ホームページみたら
空港からのシャトルのアレンジ承りますって書いてありました。

103 :異邦人さん:04/02/07 16:30 ID:nsQmK28D
1月中旬から下旬までSF行ってきたけど最高にいいところだった!
しかしみなさんいいところに宿泊されるんですねー。
私はずっとダウンタウンのユースに宿泊しました。


104 :異邦人さん:04/02/07 17:06 ID:s+YE6pQ8
>>103
オススメは?詳細よろ

105 :異邦人さん:04/02/07 23:20 ID:nsQmK28D
>>104
個人的な趣味になるかもしれませんが・・・。
私が一番気に入った街はヘイトアシュベリーでした。
買い物するにも、ブラブラするにも雰囲気が私はとっても気に入りました。
日曜日はヘイトからゴールデンゲートパークに行って、
たくさんの人が太鼓やお手製の楽器を手にして集まり、思い思いに演奏してたり、
印象深いことが多々あるところでした。
あとはミッションもよかったなぁ。
アルカトラズ島へは少々高いですが、イブニングツアーに参加されることをおすすめします!
夜、アルカトラズ島から見るSFの夜景はすばらしいですよ!
これからSFに行かれるんですか?


106 :異邦人さん:04/02/08 08:12 ID:U6S3jqEE
水上飛行機でダウンタウンとかゴールデンゲートブリッジを見る
シープレーンツアーがおもしろかった。水上から離着陸するのは
生まれて初めてだったし、天気よかったし。ちと高いんだが。

107 :異邦人さん:04/02/08 12:03 ID:iaskfqEb
>>105
サンフランシスコ5回ぐらい行ってるけど、ハイトアシュベリーはまだ行ったことない。
今度は是非いっていみたいなー。あと好き好きだけど、カストロ・ストリートとか
も面白いよ。お洒落なお店とかもある。

108 :異邦人さん:04/02/08 15:01 ID:P9Aifl6a
タクシーに関する俺の質問に答えてくれてありがとうございます。
俺は救い様のない方向音痴なので外国ではなるべくタクシーなのですが
米国内の移動にタクシーではやはり無理がありますな。

#しかしタクシーすら安全でない国ってどうなのさ

お察しのとおりどうせ呑んじゃうんだからバスで逝くことにします。
ありがたう。

109 :異邦人さん:04/02/08 15:42 ID:6HxkU04y
>>107
カストロはドキドキするよね。
男同士が普通に手つないでたり。
にらまれたこともあったなあ。
危ない所ではないけどちょっとコワイ感じ。

110 :異邦人さん:04/02/08 17:34 ID:lrOiR5+6
>107

ヘイト・アシュベリーって言わないか?

111 :異邦人さん:04/02/08 22:29 ID:X0IrTMlW
シスコでラモ−ンズのライブ観にいった。 
ソールドアウトで会場前でふらふらしてたら
ダフ屋が寄ってきたから、いくらか聞いたら定価の15ドル増しくらいだった。
日本でみること考えたら、それでも安いんだけど、断ったら
ゴートゥバンクって凄まれた・・。
初海外で怖かったなー

112 :異邦人さん:04/02/09 09:46 ID:2cDFQCag
ゴートゥヘルじゃなくて良かったな(w

113 :異邦人さん:04/02/09 20:14 ID:ihdkf063
1ヶ月、サンフランに遊びに行きます。
今日、MLBのチケット発売だったので向こうの友人がマリナーズ戦を取ってくれました。

本場の野球を見るのは初めてなんですが、みんなどんな風に応援しているんですか?


114 :異邦人さん:04/02/09 22:01 ID:HCalcRq2
シスコでマリナーズ戦ってことは、A'sだね。
アメリカではホームチームを応援するのが基本だから、
イチローの打席で歓声上げたりすると周りから冷たい目で見られるよ。


115 :異邦人さん:04/02/09 23:05 ID:XDWSDzdU
テンダーロイン周辺ってやばいってガイドブックには書いてあるけど本当?


116 :異邦人さん:04/02/10 04:59 ID:aJrmgYfb
サンフランシスコのユースホステルってどうですか?

city center、downtown、fisherman's wharfと3箇所あるようですが、
どこが一番お勧めですか?

治安、ベッド、シャワー、ロッカーなどで何か問題のあった経験はありますか?

ご存知の方、よろしくお願いします。

117 :異邦人さん:04/02/10 05:08 ID:0L19oLUz
>>116
city centerはCIVIC CENTERの近くですね、ここはとても治安が悪いので
お勧めできません。
downtownのところはぎりぎり治安の悪くないところにあります。私も友人が
遊びに来るときは、ここに泊まらせています。
fisherman's wharfは使ったこと無いのですが、ダウンタウンやヘイトからも
遠く、不便だと思います。
料金は日本で会員になってくると$20前後非会員で$25くらいです
シャワーとトイレは共同で、部屋にもよりますが1部屋に4人でシェアします。
友人が一度ユースでバックパック盗まれたことあるので、ロッカーには
必ずかぎは書けたほうがいいですよ。ロッカーの鍵は自分で買って
部屋にあるものに鍵をかけるというものです。

118 :異邦人さん:04/02/10 07:48 ID:N9+oHYSi
>>116
1月にSF行った時にdowntownのユースに12日間いました。
117さんのおっしゃるとおり、交通の便を考えたり治安の面を考えると
downtownが一番いいかもしれません。
私は4人部屋に宿泊しました。部屋に小さいロッカーがありました。
ロッカーを利用するのに鍵は自分で用意しないとなりません。
downtownのユースは入り口の横に別にロッカールームがありました。
大きな荷物はそこに保管しておくといいみたいです。
あいにく私は大きな荷物は持っていませんでしたので、そのロッカールームは利用してないので、
詳細はわかりませんが・・・。
今はシーズン中じゃないからか、私が行っていた間は4人部屋が満員になることはありませんでした。
最終3日間は4人部屋で一人ぼっちでした。(笑)
寝るだけで利用するのであれば、私には十分でしたよ。
時々カウンターにいる短髪のメガネ掛けたお兄さんは日本語も喋れる人でした。
スタッフのみなさんもとてもいい人ばっかりでしたよー。
またSFに行く事があれば、是非あそこを利用しようと思いました。
ちなみに友達からの情報ですが、フィッシャーマンズのユースも建物とか中とかキレイで、おすすめと言っていました。
ただやっぱり交通の便が悪かったから、後半はダウンタウンのユースを利用したそうです。



119 :カルトレインでGO!:04/02/10 12:35 ID:tCN9LIBe
今日はCaltrainに乗ってバークレーからマウンテンビューまで逝ってみた。
乗り換えはMillbraeで。BARTの駅とCaltrainの駅とが合体してるので、
乗り換えは簡単。Caltrainは昼間は30分に1本。駅の近所には何かしら
あるので、ぶらぶらして暇をつぶすのもなんとかできる。治安的にはMillbrae
からMountain Viewまでは特に問題なさそう(日中)。Mountain Viewの
Castro Streetでおいしいもの食って帰って来ました。Caltrainのチケットは
自動券売機で買わないとだめで、チケットなしで乗ると罰金。自動券売機の
使い方に注意がいる。まず行き先のエリア番号のボタンを押して、枚数を指定しないと
そもそもお金を受け付けない。つまりお金を入れてからボタンを押す日本式の逆で、
まずボタンを押してからお金を入れたりクレジットカードを入れる。
まあよく画面をみりゃわかるんだが、おれは初めてでわからず、機械が故障かと
思ってしまったよ。

120 :異邦人さん:04/02/10 12:48 ID:76l2Q5fb
>そもそもお金を受け付けない。つまりお金を入れてからボタンを押す日本式の逆で、

日本でもそういう券売機が増えてきましたよ

121 :異邦人さん:04/02/10 18:35 ID:CtPPfnJB
http://www.yoshinoyausa.com/west.html
サンフランシスコに吉野家はないのですか?
上記リストで最もサンフランシスコから近いのはどの店舗ですか?

122 :異邦人さん:04/02/10 21:00 ID:EctcRbTu
サンタクララだね。シスコにも出来るみたいだけど

123 :114さんへ:04/02/10 21:24 ID:/ByBL846
113マリナーズ戦を見に行くものです。
シートはホーム側なので、イチロー君が居ても騒がないように何とか頑張ります。

教えてくれてどうもありがとうございました。
楽しんでキマス!

124 :だっ地:04/02/10 21:41 ID:W8aRxWil
シリコンバレーのパルアルト(パルアルト駅から2つめか3つめ)にホームステイします。
サンフランシスコって遠いの? 電車とかあるの?

125 :異邦人さん:04/02/10 22:43 ID:1uhCZYiw
少しは自分で調べたら?

126 :116:04/02/11 08:30 ID:4Dhi7jQP
>>117-118
ありがとうございます。
Downtownにしてみます。

127 :異邦人さん:04/02/12 07:41 ID:tiIMEp5q
>>116
楽しいサンフランシスコ旅行してきてくださいね!
いいなー、私もまた行きたいなー。

128 :異邦人さん:04/02/12 13:44 ID:Rl82W+Wf
すいません、サンフランシスコでTUMIの品揃えがいいところがあったら
どこか教えてください。

129 :異邦人さん:04/02/12 13:46 ID:o4EphgSi
すいません、サンフランシスコでTUMIのバッグの品揃えがいいところ
どこか教えてください。旅行用のピギーバックを買いたいと思っています。

130 :異邦人さん:04/02/12 21:33 ID:8q6VabrN
ダウンタウンのノードストロムあたりはどう?

131 :異邦人さん:04/02/13 03:59 ID:1hSMjcIr
>>121
あれ?吉野家あったよ。なくなっちゃったんだ?
エンバーカデロセンターの南側すぐのところにあったよ。
エンバーカデロセンター3か4ぐらいの間の通りに。

132 :異邦人さん:04/02/13 07:15 ID:yVgVebmk
>>130

サンフランシスコショッピングセンターの中のデパートですよね。
ありがとうございました。行って見ます。あと調べて見たところ
TUMIの直営ショップもいくつかあるようでした。

133 :異邦人さん:04/02/14 00:32 ID:2Az9n7WD
MLBジャイアンツのチケットの買い方がわかりません。ネットで買えることは
わかるのですが、買った後どこでチケットを受け取るのか、それとも郵送
してくれるのか、詳しい方教えてください。お願いします。

134 :異邦人さん:04/02/15 17:23 ID:4wJEiwOw
>>133
mlb.comで買ったが、どっちも選べたような気がする。
郵送だと送料かかるが、日本国内にも送ってくれる。
ピックアップだと当日球場の「Will Call」で大丈夫なんじゃないか。

135 :133:04/02/17 20:33 ID:BVX8yiV5
>>134
わかりました、郵送してくれるのですね。
ありがとうございます!


136 :異邦人さん:04/02/18 07:50 ID:2AbXav5N
GWに行くのですが、、、(kix-sfoはUAのHPより購入済)

街の中は適当に歩くとして、ナパ・バレーのへんまで行ってみたいと思います。
そこで、交通手段はともかく、ナパのもちっと北のセントヘレナにはアウトレットがあるのでしょうか?
ガイドブックでみたのですが…ネットで検索したら閉店とか、撤退とか…。。。。
コーチのショップがある。と聞いていたモノで。。。。
ご存じの方いらっしゃいますか

137 :異邦人さん:04/02/18 15:52 ID:7tXOuXC8
今度観光旅行に行きます。
さて、アメリカに行ったら現地の人が生活で利用している
大きいスーパーを見るのが楽しみなのですが、
ユニオンスクエア周辺か、BARTかバスで行ける範囲(車はなし)で
そういうスーパーはありますか。


138 :異邦人さん:04/02/18 18:01 ID:G1U1fy0l
サンフランで乗り継ぎが4時間あります。
UA国際線→UA国内線ですが、RCCで3時間以上もいるのも辛いのでBARTに乗ってダウンタウン
に逝こうと思います。
といっても、ダウンタウンにいられるのは1時間半ぐらいだと思います。
何かお勧めの場所はありますか?

139 :異邦人さん:04/02/18 22:56 ID:He3g9+fy
土曜の朝7時のSFO発MIA行きの便に乗ろうと思って、
朝5時にPowellに行ったら、
「土曜は6時にならないとあかないよ〜ん」
とかいうふっざけた注意書きが貼ってあって
結局36ドル出してキャブでいかなきゃならんかった。
都市圏人口600万の街の地下鉄が土曜は6時からってふざけすぎてないか?

Caltrainが土日はバス代行になってるってのは事前にわかってたけど、
これもどうかしてるよな。
バスだと列車の倍は時間がかかるよ。

>>131
俺はEmbarcaderoのハイアットの前で1件見たような記憶がある。



140 :異邦人さん:04/02/19 04:08 ID:arViof+J
日曜の夜8時頃(だったかな?)にメトロで帰ろうとしたらもう終わっててビックリしたよ。

141 :137:04/02/20 21:09 ID:oW6cEkI3
北米生活者板で質問したら(マルチの意図はありません)
答えをいただきました。お騒がせしました。

142 : :04/02/23 15:59 ID:rTP+EaHq
ゴールデンウィークに行こうと思ってるんですけど、泊まるならどの辺のエリアがオススメでつか?
観光にはそれほど興味ないんで、空港からのアクセスが便利で、近くで買い物できるとこがいいか
なと思ってまつ

143 :異邦人さん:04/02/23 18:09 ID:/SWpkbxG
>>142 ユニオンスクエア周辺が無難。交通の便と買い物の件を考慮すれば。
  ホテルも予算別にさまざまあるしね。

144 :異邦人さん:04/02/23 20:58 ID:30BJSP9v
>133

日本からの予約だと郵送はしてもらえないよ。郵送はアメリカ国内の住所のみ。
当日ネット予約用の窓口へ行き、予約番号と予約したクレジットカードを提示すればよい。


145 :異邦人さん:04/02/23 21:02 ID:30BJSP9v
>136
セントヘレナの町を抜けたところにアウトレットモールがあるけど、
すごく規模が小さいですよ。セントヘレナの中心街はセンスのいい
セレクトショップやアンティーク、場所柄ワインショップを楽しんだ
ほうがいいのではないかと。

146 :異邦人さん:04/02/23 23:39 ID:nQRfdDED
>>142
自分も、買い物をメインに考えるのだったら、ユニオンスクエア周辺を
おすすめします。

147 :異邦人さん:04/02/24 04:14 ID:3x4qtsw8
同感です。UNION SQ周辺で。
あと、ユースも同感です。ギリギリDOWNTOWN。
かなーり、スリリングな環境だし。近くのマクドナルドで食べていると
事件が目の前でも起きたし。

148 :異邦人さん:04/02/24 13:57 ID:FY2eOFap
>>133
2年前行ったときは、日本からネットで"Will Call"予約して
当日チケット売り場付近にあるATMみたいな機械に
予約時入力したクレジットカードを入れると
チケットが発券されますた。


便乗質問ですが、
今週土曜日SFO経由でマイアミに行きます。
乗り継ぎで4時間あるのでBartでダウンタウンに行こう思ってます。
8年前San Joseに半年いたのでダウンタウンは知っていますが、
Bartに乗るのは初めてです。治安は大丈夫ですか?

149 :異邦人さん:04/02/24 15:29 ID:L6Uuwtpt
空港直結になってから利用者も増えて、治安面の心配は要らないと思うけど、
何かのトラブルでBartが不通になってもSFOに戻れるように心積もりはしておいた
ほうがいい。4時間なんてあっと言う間だし。

150 :148:04/02/24 16:02 ID:FY2eOFap
>>149
Thanks
まぁダウンタウンではMacy'sかショッピングセンターでちょろっと買い物して
どこかでブランチとるだけですが。
Bartにトラブルはつきもの?

荷物を一時預けたいのでSFOのHPで調べたらロッカーが安全のため使用不可
Airport Travel Agencyに行けとありますが、
利用したことある方いますか?

151 :異邦人さん:04/02/24 17:07 ID:L6Uuwtpt
荷物を預けるのもお勧めしないな。
乗り継ぎ便ならバゲージはスルーじゃないの?荷物預けた場所に戻ってみたらクローズなんてことも考えておいたほうがいいよ。
電車にしろ荷物にしろ、日本の常識で考えてちゃだめです。Bartは理由不明の不通とか普通ですからね。


152 :異邦人さん:04/02/24 19:30 ID:19TegB0K
みんなはMARUWAによく行く?

153 :148:04/02/25 00:29 ID:F2gzt5nP
>>151
荷物は機内持ち込みコロコロバッグのみでつ。
荷物ゴロゴロしてBart乗るほうがリスク高いかと思ったけど

Airport Travel Agency行ってみてヤバそうなら引きずって行くか

154 :異邦人さん:04/02/25 08:47 ID:vbvazrDO
えっ、BARTってそんなに止まっちゃったりするんですか?
今日午後の便でサンフランに入り、
久しぶりだし次の便まで14時間もあるんで、
空港から地下鉄で街まで行こうと思ってたんですが…
もし使えなかったら、貧乏なんでバスしか考えられないんですが、
空港行きバスってまだ走ってますか?

あと、サンフランシスコに最近行ってないなら
ここ行け!とかこれ食べとけ!とかいうの、ありましたら
ぜひ教えてください。


155 :異邦人さん:04/02/25 09:39 ID:pD1x9ruz
サンフランとかいうなよ、シスコっていえよ。
バートが当日走るか走らないかは神のみぞ知るだよ。
空港バスは本数減ったから気をつけな。

156 :異邦人さん:04/02/25 13:33 ID:bnS83IJx
Hartsでおとなしくレンタカー借りたほうが短い時間でも
自由が利くと思いマース。

>>155
同意。3フランはいただけない。

157 :異邦人さん:04/02/25 13:34 ID:bnS83IJx
スマソ。

HartsじゃなくてHertsだった。

158 :異邦人さん:04/02/25 13:35 ID:bnS83IJx
重ね重ねねぼけてしまいました。

Hertsでもなく、Hertzだった。

159 :異邦人さん:04/02/25 14:14 ID:pyxqvlMU
んーでも、ハーツだとコンパクトでも1日ミニマムでも$50だし、
保険フルで付けると+$30。通行料やらガソリン代入れて$100コースだね。
SFOのレンタカーセンターは世界有数の便利さだけどね。

160 :148:04/02/25 14:39 ID:Xs4i98Rq
>>154
調べたら空港バスは30分間隔で出てるね。
ダウンタウンからはWESTIN、NIKKO、MARRIOTTから乗れるみたい
http://www.sfoairporter.com/

161 :異邦人さん:04/02/25 15:26 ID:pyxqvlMU
ホテル前からのバスは事前予約制ですよ。

162 :異邦人さん:04/02/25 20:51 ID:pD1x9ruz
シスコに限らずふつうそうだろ。客がいるかどうかも分からないのに、何件も
ホテル回ってたら無駄だし時間もかかる。

163 :異邦人さん:04/02/26 00:48 ID:t72BhctQ
んな訳ねーだろ
客がいるかも分からないのにBARTはスケジュール通り走ってますが何か
よく嫁

164 :異邦人さん:04/02/26 03:32 ID:iTY0yOZu
予約いるの?
ずっと同じルートを巡回してると思ってたんだけど。

165 :異邦人さん:04/02/26 03:37 ID:t72BhctQ
NO RESERVATIONS NEEDED

166 :異邦人さん:04/02/26 05:57 ID:Yavg4uTm
混じれ酢しますがバートは予約なしでのれますよ。
チケットの券売機のデキが悪いので旅行者には分かりにくいですが。

167 :異邦人さん:04/02/27 02:43 ID:c6eI3rqq
いや、バートじゃなくてバスの話

168 :異邦人さん:04/02/27 07:51 ID:RG6vy3qQ
>>154
BARTの信頼性(どのくらい頻繁にディレイ、停止するか)について。
事故などでBARTが運転停止になる(完全に止まる)のは、3年に1、2度くらい。
単に遅延するのは割とあるが、それも1週間に1、2度という感じ。
ちなみにおれは通勤でBARTを毎日使って3年になる。

169 :異邦人さん:04/02/27 11:42 ID:DCdtCOxd
>>155>>156
いまどきシスコなんて言ってるのジジババばっかりだよ。
てか自分は恥ずかしくて言えないっす。
サンフランて普通にみんな使ってるよ?


170 :異邦人さん:04/02/27 14:21 ID:5qnQxqyy
「サンフラン」まで言うんならシスコも言えよ。
シスコって言うとレクレアティーボを思い出す。
今はレンタル元のバレンシアだけど。

171 :異邦人さん:04/02/27 16:44 ID:DCdtCOxd
雨人も日本人もサンフランって言うけど、
これでも長くてまどろっこしいよね。
自分はサンフラとか言ったりする。

172 : :04/02/27 17:08 ID:fgqx4KiJ
どっちでもいいと前置きした上で、ふつうサンフランでしょ。シスコなんてマックを
ドナルドというような不自然さがある。地元民にも馬鹿にされる。

173 :異邦人さん:04/02/27 20:53 ID:OL9NIkPW
シスコシステムズって知ってる?

174 :異邦人さん:04/02/27 21:11 ID:ij7KaGln
知ってるけどやっぱサンフラン。

175 :異邦人さん:04/02/27 21:12 ID:4bp4MMFs
太陽とシスコムーン

176 :異邦人さん:04/02/28 08:38 ID:YDLEkBZg
頭悪そうなガキどもがサンフランとか言っていきがってるスレはここでつか?

177 :異邦人さん:04/02/28 11:28 ID:BL63U0I/
要するにシスコとかロスなんて言ってるのは日本人だけってこった。
略すとしたら普通はSan Franだよな。

178 :異邦人さん:04/02/28 11:50 ID:7xl3xnQe
アメリカ人の友達に聞いたら「西海岸はサンなんとかって地名が多いから
普通はシスコだね」だってさ。ロスは「エル・エー」らしい。

179 :異邦人さん:04/02/28 14:11 ID:PvVdajZo
>178
漏れもそう思う

180 :異邦人さん:04/02/28 19:40 ID:YDy8Bfcv
(´・ω・`)

181 :異邦人さん:04/02/28 20:01 ID:7xl3xnQe
やっと結論出たようですな(w

182 :異邦人さん:04/02/28 20:22 ID:Wi/JxGbS
transitでしかいったことないや。

183 ::04/02/28 20:29 ID:IPK2gfIC


184 :148:04/02/29 14:25 ID:wvCF3xp4
無事BARTにも乗れました。安全そう。ON TIME
Airport Travel Agencyの荷物一時預かりも大丈夫。$8ですた。

185 :異邦人さん:04/02/29 16:43 ID:asb1MJH4
夜到着だったのかい?

186 :異邦人さん:04/02/29 22:26 ID:elT6vrhg
こんど初めてアメリカに行きます。
そこで次のホテルのいずれかを考えていますがどこがお勧めでしょう。
英語が話せないので、移動に便利な所がいいです。

ウエスティン・セントフランシス、
クラウン・プラザ・ユニオンスクウエア、
サンフランシスコ・マリオット、
ハンドラリー・ユニオン・スクエア、
ヒルトン・サンフランシスコ

187 :異邦人さん:04/02/29 23:16 ID:1py9qtOT
ウエスティンはお洒落です、設備はチト古いが伝統と格式が好きなら満点でしょ。
マリオットはシティホテルです。新しくてきれいなのがいい方はこっちを薦めます。
あと3つは泊まったことないのでわかりません。 

188 :異邦人さん:04/02/29 23:19 ID:1py9qtOT
5つともユニオンスクエアやパウエルst近くなので買い物・買出し・観光移動には無問題でしょう。

189 :異邦人さん:04/02/29 23:52 ID:hDEcK1io
インターコンチは山の上なんで、空港からbart使う人には不便。

190 :異邦人さん:04/02/29 23:53 ID:g5Uurwx8
ウエスティンは真夜中に入り口の掃除をしてるのを見たことある。
あんな時間に掃除、おつかれさま。

191 :異邦人さん:04/03/01 01:53 ID:ktK18dQ6
ハンドラリー(Historic Section)、昨日までツインで泊まってたです。どっちかというとレトロ調。
一応日本語対応らしい(使わなかったので詳細不明)が、ベッドがちと狭かった。。。

192 :186:04/03/01 06:45 ID:OXS+381R
>>187-191

どうもありがとうございます。
どこも問題ないようですね。
地球のあるきかたを買ってもう少し研究してみます。


193 :異邦人さん:04/03/04 00:16 ID:Nv7sYThD
サンフランシスコ行ってきました♪
sheehan hotelに泊まったんやけど、場所のせいと
壁のせいで激うるさかった!!!
でも安くてよかったよ★近くに山楽もあったしw(長旅なんで日本食恋しくなっちゃったんです。)

194 :д ◆SP1RWrm9VI :04/03/04 01:00 ID:j70g5C8k
2年ぶり2回目のサンフランシスコに行ってきたので報告age
メキシコからレンタカーで来ました。
フィシャーマンズワーフとかあの変は相変わらず。
ユニオンスクエアは2年前の工事がおわってて、見てみたらただの公園だった。
泊まったのはダウンタウンのユースホステル。 対応はかなり良かったです。
今回は車だったのでいろいろ市内をまわってみましたが、
テンダーロインの周りはかなり治安が回復してるのかなと思いました。
あとMarket通りの南(SOMA地区)もぐるぐるまわってみましたが、これといって面白いものは無く、
雰囲気もあまり綺麗とは言えなかったです。
でもLAのダウンタウンとかと比べれば遥かに馴染みやすいいい街です。
また行きます。

195 :異邦人さん:04/03/07 04:08 ID:V97bc1JC
報告ありがとう!しばらく行ってないのでこういう報告はとてもありがたい。

196 :異邦人さん:04/03/07 10:36 ID:uADO1jVj
バスばかりなのも飽きたので5kmぐらい歩いてみた。
filmoreは車通りが多いので、buchanan、laguna辺りを。
グヘグヘなりながら坂を上りきった後の、木陰の下り坂、
海からの風がすごい気持ちいかった。

197 :異邦人さん:04/03/07 22:59 ID:6N0O41Kg
サンフランシスコ空港について伺いたいのですが、
プラダって入ってますか? また品揃えってどうなんでしょう?


198 :異邦人さん:04/03/08 01:35 ID:OPkhlgc3
ンフランシって略しかたはどうよ?


199 :異邦人さん:04/03/09 23:55 ID:aJEHW5Nx
ルノワールホテルに泊まったことがあるかた感想を聞かせてください。

200 :異邦人さん:04/03/10 00:27 ID:WVDtF75J
>199
場所柄ホームレスが周囲をうろうろしているのが難点ですが、ホテルとしては問題ありません。
CIVIC CENTER駅から10秒ぐらいのところにあり、ホテルの前にバス停があります。
日本人のスタッフがいる(24時間ではない)ので、ちょっとしたことでも聞きやすいですね。
部屋は清潔で、暗証番号式のセキュリティーボックスが設置されていて便利ですが
暖房の調節が全くできないのが難点です。
オクトパスで\6,200だったので、私としてはほぼ満足しました。

201 :異邦人さん:04/03/10 04:31 ID:IRCpmZ/D
civic centerに問題あり。

202 :199:04/03/10 06:34 ID:h+mZaZb0
>>200

早速のレスありがとうございます。
夜遅くに出歩くことはしないので大丈夫なのかな。。

ところでオクトパスって何ですか?

203 :異邦人さん:04/03/10 10:26 ID:Wyqcjzn1
>202
治安を考えると誰にでも薦められるホテルではないですね。特に女の人には。

オクトパスとは、オクトパストラベルのことです。
ttp://www.octopustravel.com/jp/

pricelineを使えば、GRAND HYATTクラスが$70(税サ込み)ぐらいで泊まれるみたいなので
時間があれば試してみては。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4222/pricelinehotel.html

204 :202:04/03/11 19:28 ID:5bBKazZZ
>>203

回答ありがとうございます。

今回は初めてということもあり地理が全然わからないのでpricelineは
やめておきます。

治安を考えると少々高くてもウエスティンにした方がいいのかな。

205 :異邦人さん:04/03/11 19:42 ID:OOaEU0YO
>204
ウェスティンとは、一気に宿泊費が上がりましたね・・・

下のサイトも割安な宿泊費でちゃんとしたホテルを検索できます。。時期とタイミングにもよりますが。

http://www.hotelres.com/

206 :異邦人さん:04/03/13 07:43 ID:r27+01Vu
>>200
あれくらいさらりとかわしてこそ、アメリカを旅行したと
言えるような気もするようなしないような

海外自体が初めての人は、
おとなしくヒルトンなりなんなりに泊まっておけと、そんなとこでしょうか。
漏れは、Ramada In Union Squareに泊まったことがあります。

207 :異邦人さん:04/03/13 08:47 ID:t/yvGDMc
ウェスティン泊まった事あります。
地理的に便利だった事と、
部屋が小さめだけど重厚でトラディッショナルな雰囲気だった
(悪く言うと古臭い感じもあった)事を憶えてます。
あ、あとドアボーイの格好がおされだったような…
ま、ホテル選びは何を重視するかでしょうね。



208 :204:04/03/13 18:16 ID:wJuRaAru
>>205

>ウェスティンとは、一気に宿泊費が上がりましたね・・・

下のホテルだと会社から半額補助してもらえるのです。
贅沢するつもりはないですが、あまり危険な地区にも泊まりたくないし・・・

ウエスティン・セントフランシス、
クラウン・プラザ・ユニオンスクウエア、
サンフランシスコ・マリオット、
ハンドラリー・ユニオン・スクエア、
ヒルトン・サンフランシスコ
ルノワールホテル

209 :異邦人さん:04/03/14 05:59 ID:SyHccgOx
http://www.craigslist.org/sby/w4m/25647013.html

日本人女がエンコウしてます!これはだめでしょう。

210 :異邦人さん:04/03/14 11:34 ID:948/WHfT
ウェスティンの新館のエレベータ、スピードが速すぎてジェットコースター
嫌いな人にはおすすめできない。。。(ってか、俺のこと)

設備はいいし、ヘブンリーベッドも最高だよ!

ちなみに直接WestinのHPから予約すれば、週末$119に下がることもあり!

211 :異邦人さん:04/03/15 12:37 ID:r8sTc3DX
age

212 :異邦人さん:04/03/15 17:23 ID:Rj9XnCqn
>>208
安さを追求するならルノワールでしょうな。


213 :異邦人さん:04/03/16 03:57 ID:QwsU++BW
どうせ寝るだけだから便利な場所でまあきれいで安いとこでいいわ。

214 :異邦人さん:04/03/17 14:35 ID:ze2y/wIb
>>213
ホテルじゃないチープな宿はそれなりのつくりなので、
よく日本人がバスルームでタバコを隠れて吸っているけど、
その臭いが排気口を伝わって自分の部屋までタバコ臭くなる。
今週それで4回部屋変えたよ。日本人女2人組が犯人だったみたいだけど。



215 :異邦人さん:04/03/18 11:55 ID:31YBIp6M
(゚д゚)ラマー

216 :異邦人さん:04/03/19 04:04 ID:ows/Mw5h
やっぱシングル1泊最低100ドルは出さないとダメかな。

217 :異邦人さん:04/03/19 20:25 ID:DpBnBpWy
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


無理にそんな出さんでもええやん…

218 :異邦人さん:04/03/19 23:40 ID:lRwI03Zr
最近Mission St.がイイらしいのですが
具体的にはどこらへんなのでしょうか?
というのもMission Stって、
SOUTH OF MARKETからいわゆるMISSION地区まで
のびてるので…

219 :異邦人さん:04/03/20 17:41 ID:k4lExk5o
昨日の金スマに出てたドロテア・ヤエコ・リグオリって人のホテルが
サンフランシスコにもあるって言ってたけど、どこのホテルかなあ?

220 :異邦人さん:04/03/22 09:09 ID:lza10P8D
今のサンフランシスコは日本と同じくらいの気温ですか?

221 :異邦人さん:04/03/22 09:13 ID:l71Aye27
258 名前: 名無しさんも私だ 投稿日: 2004/03/22(月) 08:57

唯のクレクレ厨と同類かよ・・・ここも腐ったな


222 :異邦人さん:04/03/22 18:41 ID:5Yxt/rvT

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079879040/


223 :異邦人さん:04/03/27 18:38 ID:SGfz7vpa
4月30日から5月4日までサンフランシスコ(正確
にはオークランド)の友人の所に遊びに行きます。
禿げしく楽しみ。1月に行ったばかりなのだが。

224 :異邦人さん:04/03/30 23:36 ID:J9fM1g5f
>>220 昨日SFから帰ってきました。 気温は日本と変わらないけど、風が強いので体感温度は低いと思います。 昼と夜の気温が全然違うので重ね着した方がいいですよ。 でも現地人は真夏の格好してるんですよね〜。

225 :異邦人さん:04/03/31 17:52 ID:WvO/GLuj
来月行きまーす。
サンフランシスコからヨセミテまで車で何時間ぐらいかかりますか!?

さらにラシュモア山のあるラピッドシティなんて行ったら
5,6日じゃ帰ってこられないかなあ。

226 :225:04/03/31 17:53 ID:WvO/GLuj
あ、SFOで車を借りて、ラピッドシティ(またはデンバーとか)
から飛行機でSFOに戻る予定。

227 :異邦人さん:04/03/31 22:49 ID:wdi1a7QI
>225

5時間

228 :異邦人さん:04/04/01 06:13 ID:AeDKfQnk
サンフラン人気ないの?アメリカの主要都市ほとんど行ったけど、サンフランが
一番でしょう、住むのにも短期滞在も。

229 :異邦人さん:04/04/01 10:47 ID:f1uv5CKP
サンフランと訳すならまだシスコのほうがいいかと。


230 :異邦人さん:04/04/01 18:42 ID:IK/2BnCn
ガラ悪くねーかい

231 :異邦人さん:04/04/01 21:36 ID:Esj+9fgc
せっかくサンとフランシスコで切れてるんだから、せめてサンと呼べ。

232 :異邦人さん:04/04/02 15:59 ID:EKIDHmht
お勧めの楽器店と中古レコード屋教えて下さい。
あとBIGサイズの服がある店もお願いします

233 :異邦人さん:04/04/02 16:09 ID:z6Mq0ph7
>>232
AMOEBAっていう中古レコ屋。でも字に自信ない。
ヘイトアシュベリーの公園にぶちあたる前の左側。

234 :異邦人さん:04/04/03 15:42 ID:lrZ24rgR
HOTEL DIVAに泊まった方いますか?
場所柄、部屋等、いい感じですか?
GWに初めて一人でサンフランシスコに滞在します。
↑のホテルの情報が少ないのでヨロシクお願いします。

235 :異邦人さん:04/04/04 07:13 ID:zz4TM+UT
東洋人ばかりだな

236 :異邦人さん:04/04/05 05:59 ID:MuL1FvR2
>>232 やはりまずアメーバレコードでしょう、ちなみにバークレーにもあります。

237 :異邦人さん:04/04/05 23:56 ID:Mf9D25Me
>>234
なかなかおしゃれな感じのホテルだよ。
内装がいろいろ凝ってる。ユニオンスクエアにも比較的近いし。
ただ、ホテルの玄関の間口が狭いので、わかりにくい。
何回か車で前を通り過ぎたよ。


238 :異邦人さん:04/04/06 00:13 ID:P7K6Z7bH
234です。
>>237
ありがとうございます!
一人で初めてのサンフランシスコなので緊張しております。
ホテルはDIVAかドナテロにしようと思います。

239 :異邦人さん:04/04/08 10:54 ID:b27x3KXK
飯に不満を感じたら中華街へ。
門入ってすぐあたりだと観光客向けの高級店が多いが、
奥のほうにいくと庶民の安い店がある。マジうま〜。

240 :異邦人さん:04/04/08 18:23 ID:AWPoGhBZ
>236
アメーバレコード、
バークレーにもあるの知らなかったです
5月末に行くので探して行ってみようと思います


241 :異邦人さん:04/04/09 00:09 ID:U7Wsz8HO
カストロストリートでおすすめなホテルありまつか?

242 :異邦人さん:04/04/20 03:05 ID:Kk5265PH
連休後に妻とサンフランシスコに行くのですが、確実に部屋の窓が開くホテル
を教えていただきたいのですが。妻はアレルギー体質ですので、新鮮な空気
を入れ換えられる部屋でないと苦しむので。。。。
少しでも窓が開けば十分に換気できるのですが。

243 :異邦人さん:04/04/20 08:13 ID:iN0FYKjE
心中はイクナイ

244 :異邦人さん:04/04/20 23:24 ID:ImxdZj1I
何もシスコで心中することないやん・・・・・梅田にしとけ

245 :異邦人さん:04/04/21 21:11 ID:E3Vg2e3f
6月下旬にサンフランシスコへ旅行するつもりなんですが、
成田発〜サンフランシスコ行きの航空券は
どこが1番安くやっているでしょうか?
今のところ最安値で見つけたのは49800円です。

246 :異邦人さん:04/04/21 21:46 ID:1tqQjheK
>245
ちぇっ。なんだマルチか。
教えて損した。

247 :異邦人さん:04/04/23 02:33 ID:/pVWDoKv
 以前にもかきこしましたが。冬のソナタのヒロインチェジウさんのファンです。
彼女は、冬ソナ収録後サンフランシスコに語学留学したそうです。2年前。当時日本人
とも友達になったとか。その時のこと知ってる人教えていただけませんか?

248 :異邦人さん:04/04/27 14:04 ID:GFNA9aHM
来月、UCデービスに行く予定なのですが
初心者でも簡単・安全かつ安くいける方法を探しています。
自分で調べたルートは
サンフランシスコ国際空港(朝着)⇒BART⇒OAKLAND CITY⇒AMTRAK乗換
⇒DAVIS(昼頃?)
という方法なのですがOAKLAND CITYでBARTから乗り換えられるのでしょうか?
帰りも同じ方法で帰りたいのですが、AMTRAKの駅は夜の女一人は危ないでしょうか?

どなたか、これ以外でもっと初めてでも簡単に乗り換えられる
ルートを知っている方助言していただけませんでしょうか?

249 :異邦人さん:04/04/27 17:03 ID:pGo+CpEi
>>247
知ってるよ、まじで
友達になんなかったけど女2人でいつもつるんでた。INTRAXって言う語学学校。
それ以外はしらない

250 :異邦人さん:04/04/28 22:59 ID:sH4MVoqy
>>248
Oakland City Center/12th St.はBART同士の乗り換え駅で、Amtrakの駅ではないのでは?
BARTからAmtrakのCapitol Corridorに乗り換えるならRichmondかな。
ただ、Amtrakは本数少ないよ。

251 :異邦人さん:04/04/30 09:59 ID:65TD7Ker
>>250
ありがとうございました!
Richmondで乗り換えます。
Amtrak以外にはGrayhoundも考えたんですが
帰りが夜になるので、スレの前の方に「GrayHoundの駅周辺
は夜は危ない」って書いてあったんで…
はっ!そういえばBartは夜はやってないとか書いてあったような!Σ(゚Д゚; !!!


252 :異邦人さん:04/05/01 16:57 ID:x7ojz2o2
Arrived in Oakland. It was great day today!!!
Could enjoy my first day here. Hope to enjoy
more till I leave.

253 :異邦人さん:04/05/04 23:00 ID:ybSvL0wj
なんでアムトラックはサンフランシスコ駅に入ってこないんだ?

254 :242:04/05/06 02:48 ID:wEjtwtH4
ううっ、だれも教えてくれない。。。
心中しにSFに行くわけではないですよ。
窓が10cmほど開けば充分なのですが。
一応、ラディソンミヤコホテルにバルコニーが付いているので、そちらに
しようかとも考えていたのですが、ジャパンタウンは少し危険だと聞いたので
迷っています。

255 :異邦人さん:04/05/06 05:35 ID:GtJ5QRCC
>>254
地元民なのでホテルの窓のことはわからない。
ホテルにメールして聞いてみたらどうでしょうか。

どこでも言えることだけど、たいていの場所は昼間は怖くないですよ。
怖いのはイヤなら、フィルモア通り南部(ジャパセンから南)へは
行かない方がよろしいかと。

ジャパセンから北は雰囲気悪くないと思う。
フィルモア通りはぶらぶら歩くのに楽しいし、
そのまま北上してユニオン通りまでいくと
フレンチテイストのケーキ屋さんがあります。
雨にはまれなおいしさです。
いつも人がいっぱいだからすぐ分かると思う。
この辺は白人さんのお散歩ゾーンです。

256 :異邦人さん:04/05/06 10:42 ID:cqsZSGkS
>254
数年前に宿泊したハイアットリージェンシーエンバカデロは窓開きました。
身を乗り出してビデオも撮っていたので、結構大きく開いたはずです。
ガクッと安くなって、ルノアールも窓は開きます。
キングジョージも開いたと思いますが部屋はめちゃくちゃ狭いです。

逆にARGENT(旧ANA)は道路側が大きなガラスなので開かないです。


257 :異邦人さん:04/05/06 21:32 ID:rjfHDtne
ジャパセン端にハングルの店
NYのリトルイタリーみたく(あっちはチャイナに)
侵食されてしまうのか?

258 :242:04/05/07 00:29 ID:Lmm9ARUJ
>254, 256
貴重な情報、ありがとうございました。
英語が妻は英語がまったく話せない上にチビコロ(150cm)・非力なので、日系ホテルにするか
ご指定していただいたハイアットリージェンシーエンバカデロにするかを考えたいと思います。




259 :異邦人さん:04/05/07 00:30 ID:uH7jqI/V
いいねえ、このスレ。
1年くらい前にサンフランシスコに行ったのを思いだしたよ。
もっとも、サンフランシスコは日本に帰る前日の午後、半日しかいられなかったけど。

メトロのPowell駅から歩いて、チャイナタウン。ここで「サンフランシスコのチャ
イナタウンで飲茶」をして、さらに聖ペテロ協会、フィッシャーマンズワーフまで
たどり着いて缶ビールで一息。またチャイナタウン近くまで歩いて戻って
ここからバスでSeacliffまで行き、何とか夕暮れのゴールデンゲートブリッジを
見ることができた。橋もきれいだったけど、ここからバス通りまでの住宅街も静か
で綺麗なところだった。あんな所に住めたらいいなあ。

今度はゆっくりとしたい。予定もないけど、また「地球の歩き方」を読んでいる。

260 :異邦人さん:04/05/08 05:57 ID:mX83vIqf
金門橋って通行5ドルもするんだね!
郊外に出るときはタダだったので安心していたら、
上り車線側には料金所があってビビった。

261 :異邦人さん:04/05/08 14:09 ID:+BlG/SUH
>>260
カープール使えば金門橋の通行料無料だよ
ソース
http://www.google.co.jp/search?q=cache:SCwZvN_rbkYJ:andore.com/inami/mtarchives/000731.html+%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%80%80%E7%84%A1%E6%96%99&hl=ja

262 :異邦人さん:04/05/08 17:24 ID:zhnNWJS8
>>260
そんなあなたにはサンマテオブリッジをオススメ、$2。

先日、空港からUS101-CA92-I880-I238-I580と走ったんだが、夕方の混雑に巻き込まれてうんざり。
I238まではノロノロと首都高を走ってる気分。
I580も50マイルで流れたかと思えば動かなくなったりで、関越を走ってる気分。
スイスイ走れるようになったのはアルタモンテ峠の風車群を過ぎてからだった。

263 :異邦人さん:04/05/09 11:07 ID:EDZf8hHS
ソノマの田舎もドライブするにはいいねえ。
サンフランシスコから2時間ぐらいで、あんなにのどかな
田園風景と田舎の雰囲気を味わえるんだから
アメリカの地方都市ってのは表情豊かで面白い。

264 :異邦人さん:04/05/10 08:59 ID:p96jezpB
>>260, 262

SFからバークレーに行く時に使う、ベイブリッジ(名前忘れた)も
良いと思う。途中の中州の島からはサンフランシスコが見渡せるよ。

>>263
同意。サンフランシスコから海岸沿いをずっと南下して、カーメル
ってのも結構良いよ。

265 :異邦人さん:04/05/10 09:13 ID:Tnanpg0M
ギターセンターというところで買い物を頼まれたんだけど、
あの辺って、治安悪いのですか?
タクシーで行ってタクシーで帰ってこようと思うのですが、
帰りのタクシーってどこで捕まえようか・・・。

266 :異邦人さん:04/05/10 09:44 ID:kjVZgoc8
>261
混雑時は無料だけど、その他の時間帯は有料ですよ

267 :異邦人さん:04/05/10 11:46 ID:eR5dAVmN
>>264
通勤時間帯は殺人的に混雑するけどね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)