5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中の日本人観光客相手のツアーガイドの板

1 :異邦人さん:03/11/19 13:08 ID:89D7W31r
世界中で活躍する日本人勧告客相手のツアーガイドさんへ。
楽しかったこと、悔しかった事、むかついた事、その他なんでも書きこんですっきり!
おいらはNYでガイドしてる。
やっぱ愚痴が多くなると思いますが、第一弾!
パーソナルインフォ聞き出されるのはいいかげんうんざりだぜ!
何がきっかけで日本出て来たの?って聞かれるのもつかれますた。

2 :異邦人さん:03/11/19 13:20 ID:VNiW//PZ
嫌ならガイドを辞めればよい。
それだけのことだ。

3 :異邦人さん:03/11/19 13:25 ID:DDuu4+y0
NYにいるのに、なんでスレ立てられるのかをまず聞きたい

4 :異邦人さん:03/11/19 14:04 ID:ncivWG4t
疲れることもあるが、良い事も多い。書きこんですきり。いやじゃないよん。で、勧告客って間違えたー。はづかし、はづかし!

5 :異邦人さん:03/11/19 15:10 ID:ncivWG4t
とりあえずアジアンはパーソナルスペース狭いね。バイキングとかに並ぶと僕の後ろにぴったりくっついて並ぶ。日本は狭いのネー。
以上カナダから。

6 :異邦人さん:03/11/20 14:59 ID:KX8GMOLH
日本人最低。特に男。スケベほんとね。日本の南から。

7 :異邦人さん:03/11/20 15:08 ID:Kmms6Lj1
ワーホリでツアーガイドやっているんだけど、よく言われるのが「日本語上手いのねぇ」
数日一緒になる客なら、生まれも育ちも日本で短期滞在しているということを話す。
でも、毎日のように言われてうんざりする時や、1日くらいしか一緒にならない客には
時々たどたどしい日本語を使って、現地生まれのふりをする。
たいていの客はそれを信じる。

8 :異邦人さん:03/11/22 06:32 ID:BytumwuQ
仕事していない時には日本人観光客には近づきたくない。何か頼まれそうだから。
俺って心狭い?
LAX

9 :異邦人さん:03/11/22 07:39 ID:WwLeGxaQ
>>7 嘘つくほうが疲れるでしょ?ありのままの自分で通すほうが面倒なことに
  ならなくてすみますよ。

10 :  :03/11/22 09:16 ID:vhp2fDMf
説明するのめんどくさいだよ

11 :異邦人さん:03/11/22 10:48 ID:UlUihl55
>>10
じゃ、やめろよ。死ねよ。

12 :9:03/11/22 11:21 ID:923+yfem
>>10 いちおう言っとくけど、11の書きこみはおれじゃないからね。

13 :異邦人さん:03/11/27 15:52 ID:fK8tTKaq
サエコさんってかわいそう。なぜなら英語圏ではサイコさんにしか聞こえないから・・・

14 :異邦人さん:03/12/05 15:17 ID:SDQ08ABf
age

15 :なをみ しまぶくろ:03/12/23 23:21 ID:LUTtCemO
老人はホイホイお金を出します。
若者は何でも値切ります。

16 :異邦人さん:04/01/04 21:11 ID:ICxpd+8F
(´・ω・`)

17 :異邦人さん:04/03/01 04:29 ID:aCKnsmHs
J○Bの客。
安いツアーなのにJ○Bだからって
デカイ顔すんな!

18 :異邦人さん:04/03/05 22:40 ID:Jwf62jm8
>>7
いいな毎日うまいキムチが食えて

19 :異邦人さん:04/03/18 00:37 ID:4d/NFQer
海外の日本人観光客相手のツアーガイドって、ほとんど女性。
ということは、みんな現地の外人さんのパートナーなんでしょう。

彼女たちは、プライベートでは外国人との西洋的生活を楽しみながら、せせこましい日本人を冷笑する一方で
旅行で来る同朋は金稼ぎの「ネタ」ということでしょう。 大体、日本にいるのが面白くないから、外国に住んでいるのだろうからね。

そんな人たちに、作り笑顔で案内してもらっても、なんか楽しくないな。。


20 :異邦人さん:04/03/20 00:56 ID:owT4rtPN
日本にいるのがイヤで出て行った人たちなのに、外国に行ってまで、日本語を話して、
日本人の相手をして生計を立てるのって なんかなさけないなーー。首尾一貫していない。

西洋社会の自由は日本でいう自由にくらべて、はるかに自由の度合いが違う。
自由は麻薬とおなじで、一度味わうと、日本のようなせせこましい、自由なんかじゃ
我慢できなくなるはず。それで、西洋にいつくためには、仕事のスポンサーを見つけてビザをもらうか、
てっとり早く外人と同棲するか、ということになる。 ガイドやっている人たちって そういう傾向が
あると思う。 西洋的思考に感化されて、結局は陰では日本人観光客の悪口を肴にしているはず。
実際に、ホテルのバーで仕事のあとのガイドさんたちが集まって、そういう話を大声できいたことがある。
ストレス解消ももちろん、結構だけど、それを耳にした日本人は面白くないよ。

だから、出て行った人は、西洋社会にとけこんで、日本語なんか話さないで一生を英語で通せばいい。
西洋人に多かれ少なかれ、へつらいながらだろうけどね。 




21 :異邦人さん:04/03/20 01:06 ID:EkaWu/LU
あー なんかわかる・・日本以上に狭い世界だよ。日本人社会外から
仕事のあては、よっぽどの実力がない限りそう見つからないから、表立って
反抗することも難しいし、ストレスたまるんだろうけど、他のガイドや観光客のことで
耳をふさぎたくなるようなひどい悪口陰口をいう人って、あんまりだと思うよ。
そのほか、その国の悪口とか聞かされると、自分で選んできたんじゃないの?って
感じだし・・

22 :異邦人さん:04/03/20 01:14 ID:owT4rtPN
>>21さん

その通りですよ。 自分が選んできた口の不満を言うのも、見苦しいし
出て行った人が日本および日本人のことを、第三者的に批判めいたことをするのも 醜いね。


23 :異邦人さん:04/03/22 23:59 ID:Aqz4Xspv
英語のうまい人はうらやましいよ。 酷評の裏返しは羨望かな。


24 :異邦人さん:04/03/23 09:28 ID:kqt4cYA+
自分が免税店とかで働いてたら他の国に行った時、
英語圏以外のところでも日本語話せる人がいるところはおことわりだわね。

25 :異邦人さん:04/03/23 15:10 ID:yAiVQoh/
>>23 実際やってみたら分かるけど、日本人相手のガイドは、英語もしくは現地語は
日常会話程度でできるよ。

26 :異邦人さん:04/04/03 23:21 ID:PRUgni3o
オーストラリアのワーホリの付け焼刃ガイドは最低。
現地人と結婚してガイドしているのも最低。
旅行業のプロとう感じがしないし、そういう意識も意気込みもない。
生活のため、というのが前面に出ていて、お客のことは、ニの次。
LAやハワイだとその点、しっかりしていると思うけど、オーストラリアは
その点、人材不足の感を否めない。 所詮、人口が少ないから仕方がないか。






27 :異邦人さん :04/04/04 17:25 ID:V75r3oIU

みんなお金がないんですね。

28 :異邦人さん:04/04/14 19:00 ID:V4J2o2k3
age

29 :イツムラノリヨシ:04/04/15 02:16 ID:kIWYZjgv
タイの旅行者は何の疑いもなく金をホイホイ出す。
笑いが止まらないぜ。

30 :異邦人さん:04/04/15 18:55 ID:0+u38gOs
ってかさ、おまいら、去年のSARSの影響で、食っていけたのか?
ほとんど観光客(日本人)は、海外旅行は、キャンセルで観光地にも日本人全くいなくなっただろーよ?
秋には、なんとか客は、戻ってはきたものの、どうせ、おまいらは、日当やら自給制だろーよ。
今年も、なんか、あったら、まじ日本人客相手のガイド会社は、倒産だな。

31 :異邦人さん:04/04/16 00:12 ID:2Q8AZlIO
>30
あたし、ツアーガイドさんと結婚しようと思ってるんですけど。。。
経済的に大丈夫かなァ。彼、アメリカ西海岸在住なのです。

32 :異邦人さん:04/04/25 20:59 ID:HvG25Nxg
アゲとく!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)