5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   $海外旅行中の美しき日々$   ★

1 :1(本物):03/11/29 09:19 ID:MILn0Whq

日本にいて日常の丸一日、こんなことしてるか、おまいら! 思いだしだしでも
カキコ汁! 何日かを合体しても可。

【カキコ例】
滞在場所:ミュンヘン
滞在泊数:3

“ミュンヘンの一日”
7時:起床
8時:ホテルで朝食。乾燥した気候なので意識的に水分摂取
10時:市電でアルテピナコテークへ。圧倒的なルーベンスのコレクションに溺死
13時:市電でシュヴァービンクへ。古くからあるカフェで昼食
15時:マキシミリアン通りのブランドショップへ。日本未発売の物をハケーンで購入
   免税の証明書類も作ってもらう
16時:高級食料品店ケーファーでワイン漁り。モーゼル産のトロッケンベーレン
   アウスレーゼ3本購入
17時:ホテルに戻って身支度し、バイエルン国立歌劇場へ
18時:『ばらの騎士』開演。幕間にビュッフェでカナッペとゼクトの軽食。終演
   22時過ぎの予定
23時:ホテルに戻ってシャワーを浴び、ミニバーのビールを呑みつつ、CNNで
   ニュースをチェック。その後ネット接続して、2ちゃん海旅板を荒らす。
   飽きたのでさっさと就寝


2 :異邦人さん:03/11/29 13:09 ID:u85SWc7J
同じくミュンヘン。

滞在都市:ミュンヘン
滞在泊数:2

「猛暑の6月ミュンヘン酒びたり」
6時半:起床、いささか二日酔い。
7時:朝食。そこそこのホテルだもんで、ビュッフェでもゼクトが冷やしてあるウママー。
9時半:地下鉄でヴィクトゥアリーエン市場へ。早速白ビールと白ソーセージ。肉屋で生ハムの塊が
うまそうだったのでお土産(内緒)に購入。
11時:市役所のグロッケンシュピール眺める……つまらん。
12時:腹ごなしに英国庭園まで散歩。途中FKKのエリアを通るも若いムスメ見かけず。中国塔の
ビアガーデンでHBを1リットル。ちょっと芝生で昼寝。
15時:ダルマイヤーで買い物。
16時半:中央駅の先にあるアウグスティナーのビアガーデンで早い夕食。
ダルマイヤーで買ったテイクアウトのデリカをつまみに2リットル。
18時半:ホテルに戻る。1時間ほど夕寝。
20時:レーベンブロイに繰り出す。ボックを2リットル、これは効くー。
つまみは赤蕪の薄切りに塩かけたものとブレッツェル。

23時半:ホテルに戻ってシャワーを浴び、ミニバーのビールを呑みつつ、CNNで
   ニュースをチェック。その後ネット接続して、2ちゃん海旅板を荒らす。
   飽きたのでさっさと就寝。

最後だけ>>1と同じだったんでまんまコピペw。厚かったんで水分がどんどん蒸発。
飲んで1時間もするとアルコールが抜けていると錯覚してまた飲む。結局ビールだけで
5リットル以上+ゼクト少しww。食っちゃ寝食っちゃ寝は前日にアルテだったかで
見かけたブリューゲルの怠け者が昼寝している絵をまんま再現したわけだが。

日本では……できんな。

3 :1(本物):03/11/29 17:49 ID:L2n1szT7
>2
なんか、同じ街とは思えん。

じぇんじぇん違う……__| ̄|○

4 :異邦人さん:03/11/30 00:12 ID:b8FfcCeM
滞在場所:イスタンブール
滞在泊数:5

“壁と門のマニアのイスタンブールの一日”
6時:起床
6時半:ホテルで朝食はまだだが乾燥した気候なので麦茶摂取。
7時:路面電車で町はずれへ。
8時:町はずれの城壁を歩き始める。
10時半:城壁の向こう側の軍事施設に気づかず、拘束。すぐに釈放。
城壁歩き再開。
11時:スーパーでトマト2個とパンを1本、水を買う。
16時:バスにて市街に戻る。
17時:食堂でスープと肉の定食。
18時:サウナで蒸されて垢すり。
19時:ホテルに戻って日記。テレビで日本産アニメを見ながら就寝。
CNNはイラク戦争ずっとやってた。

今思い出すとなんでこんなことやっちゃったんだろう……__| ̄|○






5 :           :03/12/01 13:53 ID:W/B4FvY6
滞在場所:ヴェローナ(イタリア)
滞在泊数:4

“朝寝坊と夜更かしのロミオ”
8時半:起床。宿で朝飯をと思って降りて行ったら、ほとんど食い散らかされて
ロクなもんがないゴルァァ!安ホテルだからしかたがないと思って、近くのバールで
カプチーノとロールパン3ユーロもしない……。スプマンテが冷やしてあるのを
見つけて軽く一杯。つまみ(タダ!)のオリーブの実ウマー。
10時:ヴェネツィアで伝統のレガッタ祭りがあることは知ってしたんで、行こう
と計画していたが、寝坊したんで面倒になってやめ。電車に乗れば一時間ほどの
とこなんだが>ヴェネツィア……。前日も行ったジュリエットの家の前庭にある
ジュリエットの銅像の乳をなでる、おまじないらしい。既に乳部分はピカピカ。
12時半:ジュリエットの家近くのエルベ広場にある屋台でピザとビッラで昼食。
新学期が近いらしく色とりどりのランドセルを買ってもらったジャリが走り回っ
ている。漏れの顔を見てコソコソと何か言い合っているが、どうせ中国人か朝鮮人か
品定めをしているんだろう。
14時半:野外劇場向かいのバールで通行人を眺めながらカンパリソーダを二杯。
15時:今日も野外劇場でオペラ『カルメン』がある。夜9時開演なもんで、当然
終演も遅い。よってホテルに戻ってシエスタ。
18時半:ホテルの兄ちゃんおすすめの飯屋に行く。ヴェネツィア風なのか魚介類
が豊富でウママー。小海老やイカリングのフリットミスト、スカンピの炭火焼なんか
玉乱。ゴルゴンゾーラ混ぜ混ぜのリゾット激マイウー。小デキャンタの白ワインウマー!
支払いで値段見て安〜!
20時半:野外劇場へ。擦り切れた階段を上がってスタンド席に陣取る。貸し座布
団は必須、石のスタンドは冷える。前日は開演前から雨模様で天気待ちだったが
開演時間を一時間過ぎたところで、中止ケテーイ。払い戻しは翌日以降。「おせんに
キャラメル」よろしく物売り来る。スタンド席のお約束は各自が持った蝋燭。
21時〜午前1時前:カルメン見る。意外と声もよく聴こえるし、観客が持つ蝋燭
の雰囲気も満点だった。終演後、バールで軽く飲んで帰る。2時就寝。__| ̄|○


6 :           :03/12/01 13:54 ID:W/B4FvY6
スマソ! すげえ読みにくい。

7 :異邦人さん:03/12/02 18:56 ID:vIN4jhV1
イタリア カプリ島
起床時間 不明 
海の見えるテラスで朝食 ハンサムで慇懃なウェイター氏がサーブしてくれる
朝食後部屋へ戻る。海の見えるテラスでゆっくりする。気分がよすぎてボーッとしてくる。

昼間、街をうろつく どこ歩いてもキレイ 
海と空の軽快で甘い青、建物と岩の白、お花いっぱいさいてる
夜、めっさおしゃれなテラスレストランで食事 遠くにナポリが見える 段々日が沈み美しい夕暮れを経て夜に至る
レモンチェッロという地元のお酒が冷たく甘くさわやかなレモン風味
モッツァレラチーズをかむと、中からお乳のジューシーなのが出てきた。

ほろ酔い気分でホテルへもどる途中、バス停で地元のおじいちゃんとか子供とおしゃべり
ホテル前で海の上に輝く満月に気づく 絵本みたいな幻想的な風景
ホテルの部屋でまたもテラスでぼーっとしてすごす 
未明、就寝 


8 :異邦人さん:03/12/02 23:23 ID:egFQLQ/g
>>7
時間割が曖昧で、イイッ!

9 :異邦人さん:03/12/04 15:42 ID:GngeZ/f6
保守。

もっと読みたい!
時間ができたら私もカキコします。

10 :異邦人さん:03/12/04 16:29 ID:B4amP/pU

『+7時間、出発の1日』−1(カッコ内はドイツ時間、ドイツ着以降は日本時間)
05:00(22:00)●起床、仕度してさっさと家を出る。ドイツは前日の夜10時
05:50(22:50)●高尾発のNEX3で2タミへ。07:56着
08:00(01:00)●LHビジネスカウンターにチェックイン。うpグレマンセー!
       出発まで、朝飯(朝粥定食マズー)を済ませ、京樽の寿司購入
09:00(02:00)●出国審査通過、やふのインターネットで2ちゃんチェキ&カキコ
10:00(03:00)●座席後ろ寄りの窓側、平日のせいか隣は空席でラッキー。ウエルカムの
       シャンパンもらってマターリのうち、LH711は定刻にやっこらさと離陸
12:30(05:30)●新聞を読んでいたら、早起きのせいですぐに居眠り。
昼食準備の気配で目を覚ます。名残惜しく和食をチョイス。
       まずシャンパンを1杯。前菜の小鉢や寿司だのが見る見るあぼん。
       シャンパンお代わり&白ワインを所望。メインもああっという間にあぼん。
       食後のチーズを頼み、ついでに赤ワインも。……中略……
20:00(13:00)●寝たり起きたり、時折ミネラルをもらったりしていたが、
       着陸前の軽食が配られる。小腹も空いていたのでビールを飲みつつ片付ける


11 :異邦人さん:03/12/04 16:30 ID:B4amP/pU

『+7時間、出発の1日』−2(カッコ内はドイツ時間、ドイツ着以降は日本時間)
14:30(21:30)●ここよりドイツ時間。定刻より若干早くフランクフルトに着陸。
       CAのおねいちゃんに“だんけ!”などとお愛想を振り撒きつつ
       フィンガーを抜け、ひたすら歩いて入国審査のに行列、荷物引取り
       さっさと税関通過して外へ。タクシーをピックアップしてホテルへ
15:30(22:30)●ホテルにチェックイン。天気がいいので時差解消のため散歩。
       マイン河の橋を渡ってシュテーデル美術館へフェルメールの『地理学者』を見に行く。
       http://www4.ocn.ne.jp/~artart/versub/chiri.html
       フェルメールの実物を見るのはこれで15点、あと20点なんだが……
17:30(00:30)●10分ほど歩いてザクセンハウゼンのリンゴ酒酒場へ。
       カッテージチーズ様のものに玉ねぎを混ぜこんだのがつまみ。
       ゲップをするとこれが臭うのなんの。川風に吹かれつつ、リンゴ酒を
       3杯やっつけてホテルに戻る
19:30(02:30)●1泊だけして目的地に向かうので、荷物は開けないまま放置。
       シャワーだけ浴びて、PCを接続してメイルをチェックし、2ちゃんも
       お約束で常駐板へ。ビールを飛行機で配られた塩菓子をつまみに飲む。
22:00(05:00)●何だか意味不明なドイツのテレビ番組を眺めつつ、さすがに眠くなったので
       発売されたばかりの睡眠導入剤とやらを試しに飲んでベッドに入る。これで
       日本出発からちょうど24時間。……爆睡


12 :異邦人さん:03/12/04 18:20 ID:zRrQ7eC1
タイ王国 チェンラーイの山岳民族の村

昨晩は村人達と遅くまで宴会をしていて、タイの度数の強い酒をしこたま飲まされて少し頭痛がする。
村の朝は早い。
早朝、太陽が東の空から昇り始め、東雲色に空が輝き始めると、
にわとり、犬、豚が高床式の家の下でブヒブヒ、ワンワン、コケコッコーと鳴き始めて起こされる。

南国のタイでも山の朝はけっこう冷える、空気がおいしい。
川から引いてある竹筒を使った水道で顔を洗う。
「サワディカップ!」村人達と陽気に挨拶を交わす。

朝食はバナナにインスタントコーヒーだ。
日本だったら悲しいメニューだが、村の景色を見ながらの朝食は、なぜかおいしい。
村の大人達は畑仕事に出かけるので、私は子供達と遊ぶ。
子供達のために持ってきたあめ玉を配る。
頬っぺたをまん丸に膨らました、子供達と鬼ごっこをしてあそぶ。
しかし、私はすぐに息が切れてしまう。山岳民族の子供達はみんあ元気が有り余っている。

夕方にはこの村を発つ。
なんにもあげることが出来ないので持っていたポラロイドカメラで村人全員で記念写真だ。
「また来てね。」「ああ、また来るよ。」言葉はあまり通じないが、気持ちが通じた気がする。
そして私は山を降りる、喧騒の町に向かって。










13 :異邦人さん:03/12/04 21:14 ID:+FwqCQLx
>>12
いいなあ……

14 :異邦人さん:03/12/05 09:02 ID:YsTHDNXY
>>12
ちょっと文章がクサいけど、なんか情景が伝わってきていいですね。

15 :異邦人さん:03/12/05 09:10 ID:N7lMDlaP
同じタイでも、

バンコクと180度違う世界だナ。
確かに、コンナ素朴な生活は素敵ダ♪< 但し!短期ネ(w >


16 :異邦人さん:03/12/05 15:24 ID:YsTHDNXY
なかなか良いぞこのスレ
カキコ もっとカモン!!



17 :異邦人さん:03/12/07 21:37 ID:hLor5l+c
忘れられない台湾の夜市の
あのビーフンの味。
広島風お好み焼きの原型のような、ちっちゃな牡蠣をふんだんに使った
クレープみたいなパンケーキ
食べて、食べて、食べまくって
でも小龍包食べ損なった・・3000円出しても食べればよかった。

18 :異邦人さん:03/12/08 17:07 ID:F01fnva9
ビーフン

19 :異邦人さん:03/12/15 13:27 ID:aK3U+xDN
都市名:ベルリン
ステイ:4泊

★ベルリン東西往来★
5時/起床。前日成田発ロンドン経由で夜遅く着いたので、時差ボケ抜けず。
   朝食には早いので、ゴソゴソ散歩に出かける。近くのジャンダルム広場
   からウンターデンリンデンをざっと一回り。ゆっくり1時間。
7時/朝食。散歩したおかげでパンも3個食ったし、生ハムだの目玉焼きだの
   しっかり食った。
8時/荷物整理。ワードローブに洋服など掛けて体裁繕う。
9時半/Uバーン2でヴィッテンベルクプラッツへ。地上出てすぐがKaDeWe。
    ちょうど開店の時間。洋服類には見るべきものなし。興味は住関係と
    食のフロア。デパ地下ではなくてデパ上wに巨大な食料品売場あり。
    イートインも大充実していて、一回りするだけで1時間以上。嫁さん
    に色々買ってこいと言命されているので、今日はじっくりと偵察汁。
12時半/さすがに各フロアを満遍なく見て回ったので腹減った。食品フロアに
    戻って、肉屋のイートインでレバーケーゼとビールで昼食。ハムだの
    ソーセージだの加工肉製品は本当にうまい。なのにーなーぜー精肉を
    調理するとドイツ人はだめぽなの???
13時半/200のバスでポツダム広場手前の美術館へ。今日は時間がないので
    美術書なんかを扱っているショップをひやかすだけ。
14時/思い立ってライヒスターク(連邦議事堂)まで歩いて、屋上のドーム見学
   30分待ってエレベーターで上がる。見渡す限り工事中。
16時/思い立って、ウンターデンリンデンの国立歌劇場に行ってみる。明日の
   『ばらの騎士』のチケットがてっぺんのほうだが、下から2番目の値段
   で残っていたので購入。
17時/ホテルに戻って1時間ほど昼寝。
19時/200のバスでフィルハーモニーへ。
20時/ベルリンフィルの定期。サイモン・ラトルの指揮は刺激的だが、時差の
   おかげで緊張が途切れる。22時終演。ホテルに戻ってさっさと寝る。

20 :異邦人さん:03/12/16 00:13 ID:JLVnAhle



美女と一日中せっくる三昧


        終

21 :異邦人さん:03/12/16 12:28 ID:eq0afukS
>20
つまんねえ書き込み‥


22 :異邦人さん:03/12/16 15:23 ID:+XMV3a+k
>>20
スレの書式に則って書いていれば、
たとえ釣りでも少しはウケてやるのに。

【例】
都市名:マラケシュ
ステイ:7泊

★マラケシュ(;´Д`)ハァハァ★
6時/起床。特大クイーンベッド右側の褐色の美女に起こされる。
   たまらず◎×◎位で一発。
7時/朝食。左側の白人美女に口移しで食べさせてもらううちに、
   たまらず▲▼する。2発目。

==============中略==============

22時/「ワタシタチ、モウダメポ。カラダ、モタナイ。アスノアサ
   ベツノフタリ、クル」と言われた寂しさにそれぞれ1発づつ。
   本日計20発。

……とかいう要領で。


23 :異邦人さん:03/12/18 12:10 ID:IKeaxRUM
>20
想像力が乏しすぎ。
22のように書いてればOKなんだけどねえ〜

24 :異邦人さん:03/12/19 07:08 ID:Eb4oS5ud
こんな糞スレでわざわざネタ考えていられるかヴォケ

25 :異邦人さん:03/12/19 12:59 ID:zrtO/je/
>24 = >20
>>20
は糞“レス”だが、ここは糞“スレ”ではない。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 : :04/01/29 01:41 ID:xrS/O/Ni
今日初めて気がついて、面白かったのでアゲ

28 :(^ム^):04/01/29 01:57 ID:itJyBjh+

あ、そっか。ここは
【旅行中につけた日記を公開するスレ】

なわけですね。

29 :異邦人さん:04/03/09 16:25 ID:siKk8G6j
あげとく

30 :異邦人さん:04/03/22 23:50 ID:Aqz4Xspv
アピアでみた夕日はきれいだった。


31 :異邦人さん:04/03/24 18:35 ID:RJxCiJki
うむ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)