5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機が怖い! 克服方法教えて

1 :異邦人さん:03/12/10 14:17 ID:mpNwiF1f
数年前に急降下した飛行機に搭乗したことをきっかけに
飛行機が怖くなってしまいました。
それまでは楽しい空の旅だったのに・・・。
それからというものの離陸してから着陸するまで緊張の連続です。

来月、どうしても飛行機に乗らなければならなくなり、
以前のように楽しい空のたびにしたいと願っていますので、
同じ思いをされている方、克服された方などなど
アドバイスをよろしくお願いします。

2 :異邦人さん:03/12/10 14:19 ID:cKZdzTfG
終了

3 :異邦人さん:03/12/10 14:21 ID:uNEoah5W
>>1
急降下しても9割9分落ちません。大丈夫なんです。どうもありがとう。

4 :異邦人さん:03/12/10 14:38 ID:90o8WYkQ
急降下では人間死にません。
安心してください。


5 :異邦人さん:03/12/10 22:27 ID:81cp44ri
1 名前:異邦人さん[] 投稿日:03/12/10 14:17 ID:mpNwiF1f
飛行機が怖い

2 名前:異邦人さん[] 投稿日:03/12/10 18:17 ID:hjr84jkv
てなわけで仲間連中>>1に向かって
航空機チケットを送り込む
「うわああ、怖ェ。チケットがどんどん貯まっていくう。」
ホクホク顔で飛行機に乗り込む>>1
あきれた異邦人が
「やいてめえ、本当は何が怖ェんだ。」
「本当は機内食が怖い。」


6 :異邦人さん:03/12/10 22:34 ID:UcIHxDyF
フライトシミュレーションゲームで操縦してみろ。
飛行機なんか落ちるわけないと気づくだろう。

7 :異邦人さん :03/12/10 22:37 ID:TKix7RNU
「怖い」まではいかないけど、乗り継ぎで機内に1時間以上いる時。
それが夜中だったら、苦痛である。

8 :異邦人さん:03/12/10 22:38 ID:TeKXn63Z
乗ったらすぐ酒飲んで寝ろ

9 :異邦人さん:03/12/10 22:44 ID:wXayYOwa
>>1
経験者です、楽しい空の旅が緊張の連続に変わったあの日
今でもトラウマ残ってます、ものすごいストレスになりますよね
精神安定剤の入った睡眠薬を医者でもらいましょう、説明すれば
出してくれますよ!シラフじゃ乗れませんよね、わかります。


10 :異邦人さん:03/12/11 21:43 ID:Bf4vHNA2
PTSDみたいになるの?

11 :異邦人さん:03/12/14 12:39 ID:IBz4KqTp
搭乗直前にハルシオンを5錠飲めば?

12 :異邦人さん:03/12/14 12:52 ID:9Bmfv5io
フライトシミュレータをやり込みましょう。
理屈がわかれば、怖いどころか楽しめますよ。
自分が操縦してると思って...

13 :異邦人さん:03/12/14 22:55 ID:h7+Mgfrt
>>12
じゃトラブルが発生した場合もほんとにやばいとかわかっちゃうわけね。
エアポケットなんかは気にならないわけね。
まあ一丁一旦ですな、それよかやっぱ春ちゃん飲んで気がついたら
目的地についてたって方がいんじゃない、まあCAとか回りの人にはバレバレ
だろうけどね。

14 :異邦人さん:03/12/15 14:54 ID:FWbkNWq3
1です。

ガタガタ揺れるのはガマンできるのですが、下に「ガクン」と下がるときは
心臓がバクバクします。
それにこの間飛行機事故を特集しているTVを見てしまい、余計恐怖に拍車が
かかってしまいました。

でも、みなさんのカキコで少し気分が楽になりました。
ハルシオン30錠ほどあるので搭乗前に服用することにします。

あと、克服された方などいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。


15 :異邦人さん:03/12/15 17:16 ID:iudGSJof
ハルシを飲みすぎたら気持ちよく天国行きだよ。デパスの方が安全。

16 :異邦人さん:03/12/15 20:56 ID:f3ILHM2R
>>15 デパスよりユーロジンの方がいいよ。

17 :異邦人さん:03/12/15 21:40 ID:4Pw5ElII
確かに、フライトシミュレータをやりこんでたら、
理屈がわかっているので全く怖くない。失速する時にはわかる。
あと、ホントにやばい時には他の人よりもいち早く察知できるので
心の準備ができるというメリットがあるぞ。
ちなみに、機械の怪しい音がする時は、離着陸時のギアの出し入れか
フラップ作動時の音なので心配する必要なし。
特に、フラップ作動時の音はかなり大きく聞こえるぞ。
ガガガガガ  がギアの音
ウイーン  がフラップ

18 :異邦人さん:03/12/15 22:21 ID:98Mibz69
普段自動車や原付に怖がらず乗ってるのに飛行機が怖いとか言うのは、

野球で言うとボンズより東出のほうが怖いと言うようなもん
サッカーで言うとジダンより平瀬のほうが怖いと言うようなもん
ゴルフで言うとウッズより平塚のほうが怖いと言うようなもん
F1で言うとシューマッハより佐藤のほうが怖いと言うようなもん
バスケで言うとジョーダンより田臥のほうが怖いと言うようなもん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :異邦人さん:03/12/15 23:42 ID:1KMOyqxZ
じゃこんなんでも見て鍛えてちょ。

http://mito.cool.ne.jp/detestation/jal123.html

21 :異邦人さん:03/12/16 00:07 ID:Jk5MXaSs
1です。

>>20
余計怖くなるやんけ!ばか!

22 :異邦人さん:03/12/16 00:14 ID:zJSu+tEa
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、「善意で」質問専用スレを用意している。

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを簡潔にまとめると「>>1氏ね」ということになる。
-------------------------------終了-------------------------------
続きは ★海外関連板 エアライン関連→「航空・船舶板」 でどぞ

23 :異邦人さん:03/12/19 21:37 ID:+46aZ3n+
飛行機ってドアの周りが一番危ないんだよね?
金属疲労が大きくて。



24 :異邦人さん:03/12/19 23:33 ID:Rb62wVxM
折れは元から飛行機は怖かったけど、一回急降下&着地失敗を
経験してからかなり慣れた。
「ああ、この程度じゃ飛行機はビクともしないんだ」って。

離陸5分後と着陸5分前はやっぱり緊張するけどね。

25 :異邦人さん:03/12/19 23:35 ID:Rb62wVxM
>>24

離陸後 5分の間違い。スマソ

26 :異邦人さん:03/12/22 21:28 ID:KHp+094g
>>24
あんたすげえ経験したんだな

27 :異邦人さん:03/12/22 23:18 ID:hO7MmSZ9
着地失敗って、空港でさかさまになったあれ?

28 :異邦人さん:03/12/23 01:14 ID:MG62x4MG
おっしゃる通り、飛行機で一番危ないのは機首が上向いてる時。
一番失速しやすい。
逆に、機首が水平もしくは下向きの時は、エンジンがすべてストップ
してもまず失速はしない。グライダーのように着陸できる。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :異邦人さん:04/01/08 00:18 ID:s8xY87ZN
そう簡単には落ちないことをこれが証明しています。
全部聞いてみそ。

http://mito.cool.ne.jp/detestation/123.html

31 :異邦人さん:04/01/10 19:14 ID:T+JSFHCT
「これだけは忘れないで、どんなパイロットも死にたいなんて思っていない」
っていうフレーズ読んでから乗れるようになった。
でもパニック症候群なら飛行機は一生やめれ。
呼吸困難に陥って結局成田へ引き返すことになりかねないから。

32 :12:04/01/15 15:48 ID:Pw1JHTYq
機長が機体が激しく揺れた説明をするのは良くあることなのか?
一度そういう経験があるのだが。

33 :異邦人さん:04/01/15 20:46 ID:msAotq57
今テロられる危険性ってどれくらいなんだろう、航空機・・・。

34 : ◆zBL05RpZ3I :04/03/19 23:32 ID:R/fX2nJ0
sage

35 : ◆qJDJ0vACNw :04/03/19 23:35 ID:R/fX2nJ0
sage

36 : ◆AEqcy/sQU6 :04/03/20 13:32 ID:oSy9tKoH
sage

37 :異邦人さん:04/04/20 17:23 ID:LC47L0Ek
車に乗ってるほうがよっぽど怖い

38 :異邦人さん:04/04/29 20:37 ID:H3Up66AE
age

39 : :04/04/29 21:48 ID:0XporN9m
裏塩まで船でいく


40 :異邦人さん:04/05/09 09:19 ID:EDZf8hHS
氷山に激突したらヤバイぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)