5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出発直前…でもキャンセルしたい…

1 :憂鬱君:03/12/24 22:53 ID:xDHgxeNC
28日には出発する予定なのですが、なんかユウウツになってきて、「明日キャンセル
しようかな…」なんて思ってます。エア代半額戻って来たら6、7マンあるし…

こんな風な人(決して身内の不幸とかでなくって実際カコにキャンセルしたとか、今回
キャンセルしようと思ってるとか…)っていないのかな?参考意見キボウ!


2 :異邦人さん:03/12/24 22:54 ID:cTuTpwv9
2get

3 :異邦人さん:03/12/24 22:54 ID:0hNkI11y
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ
→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」

4 :憂鬱君:03/12/24 22:56 ID:xDHgxeNC
いや、大事なテーマかも…って思ったもので…スイマセン…

5 :異邦人さん:03/12/24 23:01 ID:VhpV7Ohp
5げと。おつ〜!

6 :憂鬱君:03/12/24 23:31 ID:xDHgxeNC
で、実際どうでしょう?キャンセルしたほうが良いのでしょうか…ご助言願います…

7 :異邦人さん:03/12/25 00:04 ID:kS4cUl+N
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、「善意で」質問専用スレを用意している。

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを簡潔にまとめると「>>1(略)」ということになる。
-------------------------------終了-------------------------------

8 :異邦人さん:03/12/25 20:44 ID:Pu0qYgDW
お金返ってくるのが嬉しいんだったらキャンセルすれ。
空席が出来て喜ぶ香具師もいる品。

>>1は家出たあと、なんか忘れ物した気分になる香具師だな。

9 :憂鬱君:03/12/25 20:55 ID:4niFeUw6
ゆいいつのレスありがとう!今日あたりからなんか気分も晴れ晴れしてきたので、
結局キャンセルせずに旅立とうと思います。でもなんかそういう気分になる人って
いないのかな?マリッジブルーじゃないけど、旅行に出る前のそういう気分。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :異邦人さん:04/02/14 22:48 ID:Sy7EbCP4
age

12 :異邦人さん:04/02/15 17:09 ID:U3G8SCCJ
>9
今このスレ見つけて、初めて書き込みしています。
ここにいますよ〜! めっちゃ悩んでる人間が。
3月にNY行きたいんだけど、職場を3日休むのはどうだろうか?
3日くらい、私がいなくてもね〜!とか考えて、一回キャンセルしました。
でも、やっぱり行きたい。 取れてないけど、今は行く気です。
毎日、落ち込んだり、盛り上がったり、大変です。

13 :異邦人さん:04/02/15 17:15 ID:j77EYztl
こういうタイプって、飲み会行く行く〜とかのっておいて、
いつもいつも当日ドタキャンするタイプではないだろうか。
うざい。

14 :異邦人さん:04/02/15 17:31 ID:aX+dSTk5
旅に出る直前って、憂鬱になって行きたくなくなったりしない。。?
私、毎回そうだよ。
荷物作ったりしてると、とたんになにもかもが面倒になったり。

行けばそんな気持ちは吹き飛ぶのは経験上わかってるんで、
キャンセルしたことはないけどね。

15 :異邦人さん:04/02/15 19:28 ID:7JOo67yN
おまいら結婚式直前に婚約解消したことあるだろ

16 :異邦人さん:04/02/17 18:39 ID:0BNpATVn
>>14
私も良くあります。当日の朝決める。
パック旅行ではないけど・・。

17 :異邦人さん:04/02/17 18:43 ID:m0+S8Ppj
ああ、俺の友達がそうだった。
もともと俺一人で行くはずだったに、一緒に行くとか言い出して、
旅の直前になってぐずりだした。
旅先のホテルとか全部予約してたからキャンセルめんどくさいので無理やりこさせたが、
旅行中終始テンション低くて邪魔なだけだった。


18 :異邦人さん:04/02/17 19:28 ID:Dh1yOtOa
くつろぎに行くのにウゼェの連れてくことねーだろが
一人で行けや一人で!!!


19 :異邦人さん:04/02/17 19:37 ID:R2WxZtdJ
でもキャンセル料払わないとか言われたらヤダな。

20 :異邦人さん:04/02/29 04:13 ID:7Bn4WdME
tai

21 :異邦人さん:04/02/29 09:10 ID:MNdpfSOr
気持ちわかるぞ!
おれも毎回ブルーな気分になって、出発前日がピークになったりするんだな。
でも当日になれば、そんな気分は確実に吹っ飛ぶんだよ。
みんな旅立て。

22 :異邦人さん:04/02/29 09:28 ID:se8+PixC
昨日帰ってきました。
行く直前まではいろいろ考えましたが、結論として行って良かったと思いました。行ってしまえば、いろいろ心配してる暇はなくなります。
せっかく予約したのだから、行った方がいいです。

23 :異邦人さん:04/02/29 10:07 ID:sw3Osgxb
よくあるパターン。心配すな。
ほかに例として…

白いゲレンデを妄想すると心が躍る! やっと休みを取ってスキーへ。
で、宿までついて、翌朝すべるスキー場を展望…
え! え? なに、この急斜面! ここを滑れっていうの!? マジで?
……ゲレンデを目にしたとたん、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  
とたんに気分はブルーに。
翌朝、いざゲレンデに逝く日。朝食も鬱だ志納状態でのどを通らない。
スキー場に逝くの烈しく萎え〜… 
きょう、1日中ここで温泉入って、寝てようかな… とかオモタり。


まあ、でも勇気を奮い起こしてゲレンデに逝っちゃえば、結構楽しくて、
帰ってきたら「漏れはあの急斜面もクリアしたんだ!」とか、充実感イパーイなんだけどね。

24 :異邦人さん:04/03/04 09:58 ID:7oeF0I4T
無理するな。
キャンセルした方がいいこともある。

25 :異邦人さん:04/03/05 23:54 ID:vFmYvLYQ
こたつにぬくぬくくるまってインターネットしてて、ふと
「旅行中は、こうしてぬくぬくできないのか・・」
と思ってしまった

26 :異邦人さん:04/03/06 00:38 ID:MD8UAUQ/
行けるチャンスがあるならぜひ行きたいものです。あと何回行けるかわからないし。

27 :異邦人さん:04/03/06 00:48 ID:w2dDYtgJ
私もしあさって出発なのに、何も準備してない。

旅行にあたり買ったもの:現地通貨
            ガイドブック

28 :異邦人さん:04/03/06 03:55 ID:G6RTcqAt
オレも、出発2日前ぐらいがブルーのピークだ。準備めんどいし。
(せっかくの休みだし、わざわざ言葉も通じないとこいかなくたっていいよなあ)
→でも実際、旅行し始めたら楽しくて夢中。
(帰りたくねー。このまま会社やめるかー?)
→しかし、そこまでの決意もなく帰国、また仕事の日常に戻る。
(また旅してーな。次いつ長期休暇とれんのよ?)
→用もないのに本屋の海外旅行ブースで立ち読み
(やっぱ次は北欧か?でも中東もいいよなあ)
これがエンドレスで繰り返される


29 :異邦人さん:04/03/06 11:06 ID:c8gBPjxL
>>28
びっくりした 自分が書いたかとオモタヨ。
 同じ香具師いるんだ・・。

30 :異邦人さん:04/03/08 19:08 ID:Aa66SJvq
香港やタイあたりだったら気楽なんだが。

31 :異邦人さん:04/03/14 03:43 ID:fFjqVQ9z
自分はとにかく準備がめんどい。
「はさみ」持っていこうかとか、つまんないことで悩むので
ビクトリノックスの十得ナイフ買った。
そしたら今度「ホッチキス」で悩んでしまった。
いったいオレは何がしたいのかと…。優柔不断な自分にウトゥ

32 :異邦人さん:04/03/14 16:25 ID:27eVSOuD
どこに行くかとか、旅行の計画たてるまでは楽しいのに
予約が完了した時点で面倒臭くなる。
戻った後の事とか疲れるなぁとか…
それは毎回の事。でも、また同じことの繰り返し…
上でも言ってたけど、飲み会も同じ
ただ行けば楽しくてしょうがないんだよねぇ

33 :異邦人さん:04/03/16 04:12 ID:whnjw2cg
「飲み会と同じ」というのは、とても良い例えですね。
僕も出発前は、まさに、その心境です。

34 :異邦人さん:04/03/16 05:04 ID:LhTd8w/S
僕はいつも船旅だからそういとは心配イラナイ。
現地通貨もいっぱいコピーしてあるし・・・ワッハッハ

35 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/03/16 07:32 ID:JsDPq+el
>>28さま

ケコーン・・・かも?

36 :異邦人さん:04/03/17 00:07 ID:UipXCXpo
昔鬱気味だった頃は、海外どころかちょっと遊びに行く程度でも、必ず直前に鬱入ってた。
行っちゃえば楽しいんだが、そーなったらなったで帰る前にも鬱。
今となっては、当時はなんでそんなに鬱ってたのかわからん。
そーゆーヤシは鬱病かもしれんから気をつけれ。


37 :異邦人さん:04/03/17 02:27 ID:NhJ1r08U
引き篭ってるのが好きなたちなんで、
海外出張の話が出るたび鬱でタマンないのだが、
実際に向こうに着くと、日本ではないようにハジけて仕事&遊びをしてしまう。

で、帰国すればすっかり楽しい思い出になるのだが、やっぱり私用で海外行くのは怖い。
仕事ってのは最高のケツ叩きだな。当たり前の話だが。

38 :異邦人さん:04/03/17 23:07 ID:np9HDYFj
今、GWに行くときのホテル探しと予約をやっているのだが、
選択肢がありすぎて面倒になってきてしまった…。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)