5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ格安航空の旅

1 :異邦人さん:04/01/14 12:42 ID:MKk12p7q
信じられないぐらいに安いヨーロッパの格安航空会社について語ろう

ryanair
http://www.ryanair.com/

easyjet
http://www.easyjet.com/en/book/promoindex.asp

関連スレ
ヨーロッパ鉄道の旅
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053970424/l50



2 :異邦人さん:04/01/14 12:51 ID:kXZH26wK
>>1
【低価格】格安航空会社統一スレッド【便利】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1033589598/

3 :異邦人さん:04/01/14 12:56 ID:MKk12p7q
なるほど、削除依頼を出せと。

4 :異邦人さん:04/01/14 12:59 ID:4iQ9AKg3
>>3
御意!

5 :異邦人さん:04/01/14 12:59 ID:kXZH26wK
>>3
いや、あっちは航空板だし・・・参考に書いただけなんよ

6 :異邦人さん:04/01/14 18:24 ID:YxZ+f6VS
>>1
★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

☆東日本発★格安航空券総合スレッド2☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053905577/
西日本発着★格安航空券&便総合スレ2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061841901/


7 :異邦人さん:04/01/14 18:24 ID:YxZ+f6VS
【BKK SEL SYD CMB】海外発券【2ループ目】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053611842/

8 :異邦人さん:04/01/14 18:26 ID:YxZ+f6VS
普通運賃の航空券買うのが一番難しい
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1014981126/
航空券予約はAXESSにAccess!【HK1】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1022247427/
航空券はどこで買ってる?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1058414397/

9 :異邦人さん:04/01/15 03:34 ID:wUhqXeXz
>>5
海外旅行板にもあるぞ。関東発と関西発に別れているが。

10 :異邦人さん:04/01/15 10:14 ID:oxDphSOf
>>9
その格安とは違うと思うが

11 :異邦人さん:04/01/15 13:46 ID:7KnGklzB
てか、上のリンク先の運賃表に感動した!

12 :異邦人さん:04/01/15 20:21 ID:qu7n+LoS
ライアンエアは安いよね。ただタブリン経由とかになっちゃったりすることもあって
使いどころを考えないと

13 :異邦人さん:04/01/15 21:30 ID:SGkyg3YK
ライアンはとにかく安いが、
空港の位置が多くの利用客にはかなり不便。

勿論目的地がブリュッセルではなくシャルルロワとか、
フランクフルトではなくイーダーオーバーシュタインとか言う人には
この上なく便利なんだろうけど。

14 :異邦人さん:04/01/15 21:47 ID:6u1vzalI
まー位置を考慮しても有無を言わさぬ安さですな。

パリからロンドンへの飛行機の運賃が





260円(1.99ユーロ)

なんてトリビアもんだ

15 :異邦人さん:04/01/16 11:56 ID:phbfLXnR
空港税とかのほうが高いってなんかなぁ・・・

16 :異邦人さん:04/01/16 13:52 ID:XRE6fNrB
>>14
あれ、£(ポンド)じゃない?
それでも385円な訳だが…

17 :異邦人さん:04/01/16 15:15 ID:8tCKPLSn
>>16
easyjetだとユーロで書いてあるよ。
TAXやらが15ユーロだけど

18 :異邦人さん:04/01/16 18:56 ID:iX7m4gU9
>>13
デュッセルドルフだったかな、市の中心部から空港が100`以上離れていて、
いくらなんでも目的地としてデュッセルドルフを名乗るのは無理があるとして
当局から名称変更を命じられたんだよね。
(もちろん、ルフトハンザなどが発着するデュッセルドルフ空港は別に存在し、そちらは市中心から近い)

オスロのTorpとか、グラスゴーのPrestwickなんか、喧嘩売ってるのかと思うくらい遠い。
とは言うものの、さすがのeasyJetでもロンドンからイタリアやオーストリアの端まで5ポンド未満で行けることなんてありえないので、
毎回文句言いつつも、ついついライアン使ってしまった…

19 :異邦人さん:04/01/16 21:15 ID:27wOX0xy
2月末にアムステルダム−バルセロナ間の格安航空券ないですかね?
今のとこと75jぐらいのしかないです。


20 :異邦人さん:04/01/16 22:31 ID:8IZifP/H
すまん、よくわからんのだが、
これは日本からでも買って利用できるものなの?

21 :異邦人さん:04/01/16 22:50 ID:4Cpgikut
>20
ネット予約+クレジット決済+チケットレス。

22 :異邦人さん:04/01/17 11:03 ID:B9HEvc3G
みなさん、ヨーロッパで国内線や海外線問わず何時間前くらいに空港へついてるようにしてますか?
成田だと二時間前についてもラウンジでのんびりできるからいいんだけど、
外国の空港で二時間前についたら小規模なところだと手持ち無沙汰でつまりません。
よろしかったら教えてください。

23 :異邦人さん:04/01/17 12:39 ID:9bCQoNE0
>>22
スレ違いだ死ね



24 :異邦人さん:04/01/17 12:44 ID:B9HEvc3G
死ねはないだろ

25 :異邦人さん:04/01/17 13:01 ID:B9HEvc3G
>>23
じゃあ、どこで聞けばいいんだよ、脳足りん

26 :異邦人さん:04/01/17 13:19 ID:lY2wSpKG
>>1
重複。

【BKK SEL SYD CMB】海外発券【2ループ目】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053611842/

27 :異邦人さん:04/01/17 13:27 ID:9bCQoNE0
>>25
うるせぇ、自分で探せ。低脳。
どこの板にも質問スレくらいあるだろうが。

28 :異邦人さん:04/01/17 13:35 ID:n2p1WYfs
>>27
ほほう、どこの世界でも安物ばかりあさっていると品性下劣になるもんだな。

逝け。

29 :異邦人さん:04/01/18 10:57 ID:PmCMA6So
厨房同士のけんかのせいで、
スレが止まっちまったじゃねーか。

30 :異邦人さん:04/01/18 13:07 ID:1KKNQsGO
>>11
どれ?

31 :異邦人さん:04/01/19 12:01 ID:Dd9YaJZx
easyjetの行き先がちゃんと表示されなくなったんですが(出発地をどこにしても行き先がAberdeenだけになる)
どうやったら直るんでしょうか

32 :異邦人さん:04/01/19 12:28 ID:UCJQ5GSB
>>31
アバディーン逝きしかなくなったのでそれが正常

33 :異邦人さん:04/01/19 20:14 ID:EoSOzq9f
easyjetって同じ日の同じ便でも(同じ行き先),見る時によって値段が違うんですが,
どういうことですか?

34 :異邦人さん:04/01/19 20:19 ID:KMHWMwCd
>>33
そんなの当たり前でしょ。
予約状況に連動して、売れ残りそうなら安くする、残りの席が少なくなってきたら高く売る。
どこでもやってます。

35 :異邦人さん:04/01/19 20:27 ID:EoSOzq9f
>>34
一ヶ月後の便に対してもですか?

36 :異邦人さん:04/01/19 20:29 ID:KMHWMwCd
>>35
そーです

37 :異邦人さん:04/01/19 20:31 ID:EoSOzq9f
>>36
ありがとうございます
よく見極めて買った方が良さそうですね

38 :異邦人さん:04/01/19 21:02 ID:zl2+hU1c
メキシコの格安〜の目安っていくらくらいなの?教えてください。
2月末出発で2,3週間滞在のよていなんだけど、何社か聞いたらどれも10万くらいだったけど、高いのかな?

39 :異邦人さん:04/01/19 21:47 ID:KMHWMwCd
>>38
スレ違いです。死んでください。

40 :異邦人さん:04/01/21 02:34 ID:xWJMWvon
ロンドンのルトン空港でバルセロナ行きに乗り遅れた。(easyjet)
泣きそうになったが、普通に次の便に乗せてくれた。感動!
こういう航空会社って、これが普通なのか?




41 :異邦人さん:04/01/21 02:40 ID:2k9EZbVL
お、知らない間に、良さげなスレができてますな。
ヨーロッパ路線の£1飛行はマジで魅力的ですわ。
番号一つでカウンター。

AIR DO もがんばれ。

42 :異邦人さん:04/01/21 04:43 ID:sZZNNsur
(ご注文)
利用したことがある人が、各航空会社、各都市の
空港へのアクセス方法など書いていってくれないでしょうか?
HP見ればとりあえず書いてありますが、実際の利用して
市内までどのように行ったとか、市内からどうのように
向かったとか書いていただくと皆さんうれしいかと思います。

43 :異邦人さん:04/01/21 05:29 ID:d16nosOP
へりくだってんだか、そうでないんだか、よく判んねーな。

44 :異邦人さん:04/01/21 05:33 ID:Bje2PrZ0
>18
でもね、グラスゴー:オスロ間なんてRyanしかないんよね。
サッカーの観戦はしごをした時には涙が出るほど便利だった。
びっくりしたのは、他にも日本人利用者がいたこと。

45 :異邦人さん:04/01/21 06:05 ID:hls6aQVL
>33
日程決まったら、早いとこ予約したほうがいいよ。
パリーケルン間をジャーマンに乗るんだけど、
搭乗日三週間前までは29Eだったのが翌日は39Eに
その二日後には59なってタ。


46 :異邦人さん:04/01/21 06:24 ID:aqULNtRq
なんでハーン空港はフランクフルトを名乗るんだよ! 無理ありすぎだよ!
一度逝ってもうこりごり。

47 :異邦人さん:04/01/21 10:34 ID:8TsK7qyA
>>46
よく地図見ていけよ(w

48 :異邦人さん:04/01/21 10:45 ID:aqULNtRq
>>46
友達につきあわされたんだよ。安いチケットがあるから旅行逝こうって。
フランクフルトから飛行機だって言うし、チケット手配とか任せとけってえから
信用してついて逝ったらハーンだった。
それ以来、そいつの言うことは詳細まで根掘り葉掘り追求するようになったw

49 :異邦人さん:04/01/21 10:46 ID:aqULNtRq
レス番間違えた、失敬。>>47にね。

50 :  :04/01/21 11:19 ID:P2ASZyuL
毎日新聞社から出ているエコノミストという経済誌にこうあった。

フランクフルトからは、中央駅から遠い空港それ用のバスが出ている。
これに乗り遅れると乗れない。実際は自分でタクシーを飛ばしていけの
陸路の方が高くなるトイウオチだったような…。

51 :異邦人さん:04/01/21 11:21 ID:5VebyD1N
>>22
航空会社にもよるけど、40分でクローズドしちゃうところもあるので、
二時間前にチェックインが一番安全だと思われ。


52 :異邦人さん:04/01/21 15:30 ID:D7g4wbcW
>>50
>フランクフルトからは、中央駅から遠い空港それ用のバスが出ている。
>これに乗り遅れると乗れない。実際は自分でタクシーを飛ばしていけの
>陸路の方が高くなるトイウオチだったような…。

日本語うまいですね。

53 :異邦人さん:04/01/25 01:45 ID:X7Jbo4bv
 格安に程遠いけど以下の手段で40万円以下でJALヨーロッパ便ファーストクラス
往復航空券がゲットできる。もし詳しい人がいたら同じ条件でもっと安い方法がないか
教えて下さい。

1.40万円分のJCBギフト券を購入。
2.これをグリーンスタンプ商品交換所でJALマイレージバンクのマイルに交換。
(JCEギフト券1000円分がグリーンスタンプ1冊券の3冊分に相当。そして、グリー
スタンプ10冊券で1000マイルに交換できる。)
3.マイルを特典航空券(ファーストクラス、ヨーロッパ往復・・・12万マイル必要)
に交換

※JCBギフト券を購入のときはチケットショップなどで購入すると少し安くなる。

※注意※
実行なさるときはくれぐれも関係する会社にすべてご確認の上、自己の責任に
おいてなさってください。(特に特典航空券の利用制限期間等の確認のこと)

54 :異邦人さん:04/01/25 01:48 ID:X7Jbo4bv
>>53
付け加えです。
区間は、日本←→ヨーロッパです。

55 :異邦人さん:04/01/25 02:01 ID:tkPfQuju
>>53
少しは過去ログ読んでから書き込めよ。

56 :異邦人さん:04/01/25 02:14 ID:QIpuXhTX
>>53
無茶苦茶スレ違いだな

57 :異邦人さん:04/01/25 04:35 ID:KFVX8D0g
>>53
40万でJalのファーストなら要考慮かな、いいね。

58 :異邦人さん:04/01/25 12:45 ID:6V8CjIXg
>>53
スレの空気読んでから書けよ。低脳が。

59 :53に釣られてみる:04/01/25 15:12 ID:EwVHjCB8
ファーストクラスはともかく、
エコノミーでも何かメリットがないか試算してみた。

http://www.jal.co.jp/jalmile/index04.html
によると、日本⇔ヨーロッパで55,000マイル必要らしい。
で、
http://www.greenstamp.co.jp/p_22.html
によると、確かに
>グリーンスタンプギフト券10枚(冊)で
>JALマイレージバンク1,000マイルと交換できます。
らしい。
つまり、55,000マイルには550冊必要だ。

更に
http://www.greenstamp.co.jp/p_01b.html
によると、これも確かに
JCBギフトカードまたはUFJギフトカード1000円分で3冊になるようだ。

従って、以下のようになる。
550冊÷(3冊÷1000円)=約184000円

で、ギフトカードは金券ショップで約2〜3%引で買えるようなので、
結局178480円〜180320円ぐらい必要。。。

……全然話になりませんですた。

60 :異邦人さん:04/01/27 05:38 ID:lwAgVu45
EZやライアンが格安なのはわかりました。
でもその仕組みってどうなってるんですか?
ただみたいな値段で売って、代わりにどこから利益を得てるんですか?
荷物収入に特化??

デメリットとしては、利用空港が一般的でなく市内中心から遠いということだけですか?
(考えてみたら、外国人が成田利用するのはこれ以上に不便でしょうがないんだろうな)

61 :異邦人さん:04/01/27 10:50 ID:wFvpCVpP
金額が片道だったり、食事や飲み物が有料だったりするよ、
1.99£書いてあっても実際に買おうとすると空港税の問題だけでなく、
その安値で買えることはほとんどないよ。(購入者が多いと値上がりするシステムぽい)

62 :異邦人さん:04/01/27 11:53 ID:jeQIn1WF
ここで勉強するべし
ttp://europe.s9.xrea.com/nofrillsair/01/index.htm


63 :異邦人さん:04/01/27 12:11 ID:eqJFOlcd
easyjetでlutonからパリシャルルドゴールまで行くんだが、
シャルルドゴールのターミナル3ってどうなのよ?

空港で乗り換える予定なんだけどスムーズにターミナル間移動できるのかな。
easyjetだけにものすごく不便なターミナル使わされてそうで不安です・・

64 :異邦人さん:04/01/27 12:34 ID:wFvpCVpP
http://www.paris-cdg.com/maps.html

これプリントアウトして、ここへの行き方を教えてください、くらい英語で言えたら
なんとかなりそうだけど

65 :異邦人さん:04/01/27 12:57 ID:4PgNd4mD
>>60
成田以上に不便な空港もあるが・・・

大体、本来違う街の空港の場合もあるし。

66 :異邦人さん:04/01/27 21:17 ID:+/xA51ij
>63
不便じゃないよ、空港CDG1駅までは外を歩いてすぐ。


67 :66:04/01/27 21:25 ID:+/xA51ij
それより、LUTONが市内から遠かった。
KINGS-Xからテムズリンクに乗って、LUTON駅からバス、1時間強かかった。

68 :異邦人さん:04/01/28 03:22 ID:NpH7rFLd
>>67
そういう具体的な情報が貴重です。ありがとうございます。


69 :異邦人さん:04/01/28 09:16 ID:aaQ+VSJV
ルートンもそうだけど、スタンステッド空港もひどいよ(あぼーんぬ

70 :異邦人さん:04/01/28 11:17 ID:ibtc/InO
イージージェットが使ってる「Liverpool」はちゃんとジョンレノン空港?
それとも我々の知らないLiverpool?

71 :異邦人さん:04/01/28 13:42 ID:vrJmdtfv
>>67
ロンドンからだったらGreenlineのコーチ(No.767)使った方が便利だよ。
easyJet利用者にはよくプロモーション料金出してるし。

72 :71:04/01/28 13:43 ID:vrJmdtfv
ゴメン、No.757だった。

73 :異邦人さん:04/01/28 17:39 ID:FxI1+08t
Luton、Stanstedに引き続きGatwick(だっけ?)
はどうでつか?体験談キボンヌ。HP見たらVictoriaから
電車で30分って書いてあったような。

74 :71:04/01/28 18:56 ID:QBpUrxQA
>>73
VictoriaからのGatwick Expressは速いけれどHeathrow、Stanstedへの直通列車同様かなり高い。
その他には、King's Cross(およびその北)からのThames Linkというのがあります。これは45分くらいだったかな。こちらは約10ポンド。

75 :67:04/01/28 21:15 ID:k5RPxouI
>70
あはは、リバプールまで疑うなよ
easyjetがローカル空港を使ってるのはロンドンだけだと思うよ。
CDG3なんか、空いてるし、のんびりまたーりしててヨカタあるよ。
>71
あっ、それ知らなかたあるよ。
どこ発着?ビクトリアコーチST?


76 :異邦人さん:04/01/28 22:20 ID:aaQ+VSJV
ローマはいつものフィウチミーノじゃなくてシャンピーノだったけど、
リバプールはリバプール空港しかないから大丈夫げ
近くにマンチェスター空港なるものもあるけど、
マンチェスター空港ならマンチェスターと銘打つだろうし。

77 :異邦人さん:04/01/28 22:23 ID:aaQ+VSJV
フィウミチーノじゃろうに・・・

ルートンもピーク時は1時間に8本あるし、利用の便のよくない悪いは
時間帯もけっこう重要かもね

78 :(゚∀゚)あひゃひゃひゃひゃ:04/01/28 23:48 ID:8Ms+bUQG
スタンステッド空港から倫敦市内行きの鉄道を、
去年の2月に利用しました。
脱線するのではないかと思うぐらいの揺れ方。
乗り継ぎもなくて楽だけど、あまり人には勧められないな。
前にも書いたけど、車内販売で買った紅茶、半分以上こぼれたよヽ(`Д´)ノ


79 :異邦人さん:04/01/29 04:15 ID:/ygtmMYf
>>78
大丈夫。宇都宮線乗っててもそんな時はある。

80 :異邦人さん:04/01/29 10:45 ID:ebrPwvjQ
28日のLuton発のeasyjet機がやけに欠航してるなとおもったら。
天候不良だったみたいね。

まあ天候が原因だとしょうがないんだろうけど
日ごろのeasyjetはcancelやdelayが少ないと聞いたんだけど本当なの?

81 :異邦人さん:04/01/29 12:06 ID:/99jVBqh
そうでもないよ。
全然ライアンエアのほうが遅延は少ないみたい、
ってライアンエアのページにありました。
簡単な英語だから覗いて見るといいかも。

82 :異邦人さん:04/01/29 15:11 ID:IU9UzMId
easyjet、フランクで良いよ。
昨年11月にプラハ-ニューカッスル線乗ったけど、パイロットのご挨拶アナウンスで乗客みんな大笑い。
ジョークばりばりだったみたい。
・・・・みたい、ってのは、早口過ぎて俺には聞き取れなんだ。
俺一人、ポカーンとしてた(悲

83 :異邦人さん:04/02/01 21:16 ID:O8f4EfYE
遅延については、どこもなくそうと躍起になってるけど、やっぱり
ギリギリのスケジュールで運行してるだけあって、どのエアにも
おこりうるよな。

個人的にはライアネアよりイージージェットの方が時間にキッチリ
してるような気がする・・・けど、イージージェットのHPを見ると、
2004年1月は「誤差15分以内」が89%か・・・。
結構遅れてるねw


84 :異邦人さん:04/02/01 21:20 ID:6xffZwTM
15分くらいなら、いいじゃねぇか。許容範囲だろ。

85 :異邦人さん:04/02/01 21:33 ID:O8f4EfYE
15分はいいよ、もちろんw
言いたかったのは、それ以上遅れてるのが11%もあるってこと。

まぁでも、普通の航空会社もそれくらい遅れてるのかもね。


86 :異邦人さん:04/02/01 23:45 ID:7kcqWlFt
どこだってそれくらいはアルよ。

87 :異邦人さん:04/02/02 03:49 ID:paUVEKha
航空券より空港までのスタンステッド・エクスプレスの値段の方高い罠。


88 :異邦人さん:04/02/02 12:55 ID:JYYTZcTD
ttp://www.ryanair.com/pax/punchistory.html

これ見る限りライアンのほうがよさげじゃない?

89 :異邦人さん:04/02/03 18:54 ID:gAla8xBY
これ買うタイミングが難しいな。
短期旅行だったらすぐ買うけど。

90 :異邦人さん:04/02/04 14:56 ID:OGZwkm8m
購読しているメルマガから臨時ニュースが送られてきたが、それによるとライアンの経営状態がかなり深刻なので、利用しないほうがよいとか。
CNNやBBCも報道しているらしいよ。

91 :異邦人さん:04/02/04 18:37 ID:qooX44hd
経営状態が深刻な事と利用しない方が良いってのはどういうつながりが?
予約はやめとけって話?

92 :異邦人さん:04/02/06 20:59 ID:0NngHjH4
有益な情報をありがとうございます、他のエアで安いのがあったらよそを考えます。

93 :異邦人さん:04/02/06 21:45 ID:KC1FulZ3
>>90
どこのメルマガよ

94 :異邦人さん:04/02/07 03:32 ID:eJtMF/t3
漏れの経験
ベルリンのシューネフェルト空港を使う場合気をつけれ

今はどうだか分らんけど俺のとき空港まで2回電車を乗り換えて最後は
空港までバスだった 街にはドイツ語表記しかなく放送もドイツ語のみ
(その旨を伝えるチラシを手にしたのはもう最後の駅でのことだった)

格安航空券の場合、 街からかなり離れた空港の場合が多いので
そこまでの足は事前に要チェックっす



95 :連カキコスマソ:04/02/07 03:42 ID:eJtMF/t3
漏れは留学してる友達に時刻をあらかじめ聞いておいたんだけど
日曜で時刻表が違っていた為か、その時刻に空港直通の列車は来ませんでした

なので自力で乗り継いで空港まで行ったんだけど 着いたのはチェックインが
閉まった15分後。 チケは無駄になってしまいました

個人的にベルリンでは嫌な思いしかしてなかったので一刻も早くドイツから出たかった

それから夜のベルリンをふらふら。 朝まで歩いてテーゲル空港に行って
朝一でベルリン・エアのチケを確保してロンドンに帰りました
「チケットはある。 心配イラナイ」と言ってくれたベルリン・エアのお姉さんが天使に見えたYO


要は空港までの足の確保をしっかりね   な長文スマソでした



96 :異邦人さん:04/02/07 14:21 ID:JlSOHylp
>>91>>93
メルマガよりネタ元のBBCを読むべし。
最近の気になる記事はこれ。
http://news.bbc.co.uk/1/hi/business/3458423.stm
どんなに安くても、このように綱渡りをしている航空会社は、スタンバイならともかく予約して乗ろうという気分にはなれないな。


97 :異邦人さん:04/02/07 14:28 ID:q32K1AYb
64% of all flights arrived on time*1
85% of all flights arrived within one hour

*1Within 15 minutes of scheduled arrival time.

イージーのほうだけど、遅れすぎやないかと思うは外国旅行に向いてないでしょうか??(^^;

98 :異邦人さん:04/02/08 01:38 ID:6MzAP8PI
つーかこの値段マジなの!!??
空港税とかいれたとしても30ユーロくらいてことかな?

99 :異邦人さん:04/02/08 07:36 ID:rZWAVDo/
たまに片道一ポンドセールなんてのもあるけど、
帰りでもうけるんだよね。
いい時間に帰ろうとすると高かったりさ。
あと食事とか有料。座席指定なしで早い者勝ちの Musical Chair.
ロンドンはルートンもスタンステッドもローカル空港と入っても
そこまでの足はしっかりしてるからあまり気にしなくてもよい。
むしろ Ryanair が行き先に選んでるヨーロッパ大陸側の空港が大問題なんでしょう。
自治体の誘致補助金も違法判決が出て、今後は値上げは必至だろ。
個人的には狙い目は BMIbaby かなー。Flybe も航路拡大中。


100 :異邦人さん:04/02/08 20:48 ID:zkc2ujce
ライアンエアーはやヴぁいのか。

ローマ(ciampino)−パリ(beauvais)(25ユーロ)で使おうと思ってたけど、
17ユーロ高いけど空港もまともなヴォラーレにしようかな

101 :異邦人さん:04/02/08 21:17 ID:DQaTGnvv
beauvias空港使うなら、ポルトマイヨーからのバスに
乗り遅れないよう気をつけてな!

>>99
Beはちと高いのが難点だなー


102 :異邦人さん:04/02/08 22:15 ID:n5V+joT7
いつもeasy-jet使ってるんだが、誰かsky-europe使ったことある?
次回、オーストリア・スロバキア・ハンガリーを周るつもり。
ブダペストかブラチスラバからロンドンへ向かおうかと思ってるんだが・・・・

103 :異邦人さん:04/02/09 01:31 ID:uoOIw6ly
着陸してからの物凄いブレーキ
飛行機の後にパラシュートが出てるかと思ったくらい
滑走路が短いのかな・・・@ベルリン
ライアンで初めて座席のシートベルトの必要性を感じたよん

104 :異邦人さん:04/02/09 09:28 ID:OGvuuVio
>beauvais 空港

ノルマンディーじゃんかよ!w
オルリー着を探した方がいいのではないか。

ライアンエアだけがヤバいというより、格安自体が危なくなりつつある。
ごく近い将来に少なくともユーロで一桁の航空運賃は消えるだろうな。

ライアンの最近話
空港が身障者のための車いすを提供して、その費用(法外だが)をライアンに請求したら、
払いたくないと裁判に持っていき、つい最近負けた。
それで「全員にその費用を負担してもらう」と
全員の fare の 50P 値上げを宣言する大人げなさだ。

格安のおかげでイギリス人のフーリガンがやってきて困り果ててるところもある(今日のある新聞にも載っていた)


105 :異邦人さん:04/02/11 03:40 ID:+i3q2bD5
ライアンエアラインでスペイン行きのチケットを取得したのですが、
うっかりミスをしてしまいました・・・。
16日にスペインからスタンステッドに戻ってくるのですが、
スタンステッド着が夜の22時55分です。
で、家に戻るための終電が、ビクトリア発23時32分です。
これって、どうがんばっても無理ですよね・・・やっぱ。

それどころか、スタンステッドで入国手続きなどやっていたら、
ビクトリアコ−チステーションに戻ってこれるのって、
夜中の1時くらい!!!???
さすがに、男とはいえ、深夜のビクトリア周辺って危ないですよね・・。
どなたか、ビクトリア駅から近くて、安い宿の情報を知っていたら教えて
下さい・・・お願いします。

106 :異邦人さん:04/02/11 06:48 ID:ismvT01f
>>104
>格安のおかげでイギリス人のフーリガンがやってきて困り果ててるところもある

これ見た スコティッシュだったかな 全員あのスカート履いてた
俺が見たときは危ない感じはしなかったけど。




107 :異邦人さん:04/02/11 15:13 ID:8jtMK5eq
>>105
Warwick WayまたはBelgrave Roadへ逝くべし。
B&Bでもネットで予約できるところがけっこうあるので、ぐぐってみよ。


108 :105:04/02/12 07:44 ID:qOeoQF1i
今日、野暮用でロンドンに行ってきたので、
Belgrave roadをチェックしてみました。
シングルルームを18ポンド、ツインを30ポンドまでディスカウントしてくれた、
宿があって、親父も、すごい気さくでいいやつで、よかったです。
107さん。ありがとうございます。


109 : :04/02/12 21:20 ID:r0EREWxW
ryanair利用するんだけどフランクフルトのhahn空港は野宿できるの?

110 :異邦人さん:04/02/12 21:34 ID:BT2ipkJ7

>>109
世界の空港をとまりあるいてるカナダ人女性のページ
ttp://www.sleepinginairports.net/europe/frankfurt.htm


111 :100:04/02/14 21:11 ID:Yvc8N35K
VLAREは値段あがるの早すぎ!
2ヵ月後の料金が
>>100のときは42ユーロだったのに
昨日見たら62ユーロになってて、慌てて購入した。
カード手数料込みで68ユーロ。
あんまり格安じゃない・・


112 :異邦人さん:04/02/14 22:39 ID:bQvF0jQ7
>111
一旦上がって、また下がる場合もあるんじゃないのか?
easy-jetは、そうだけど。

113 :100:04/02/16 18:20 ID:KYiAIST5
>>112
そうだったら軽くショックだが。まああがった分は現地で節約すればすぐ取り返せるさ。

今日はeasyjetで予約した。
シャルルドゴール−ルートンがTAX等込みで約30ユーロ。
よし、ちゃんと格安だ

114 :異邦人さん:04/02/16 20:33 ID:+hWHUnAd
>>113
ふつうそうだよ。だって高くして売れ残ったら、また直前に下げるでしょ。

115 :異邦人さん:04/02/16 22:13 ID:KF+Kr+bS
>114
基本的にはそうだが・・・・そうでもない。
同じ日でも朝と夜で違ったりしる、ナンデダロ〜ナンデダロ〜

116 :異邦人さん:04/02/16 22:18 ID:+hWHUnAd
>>115
そりゃ、時間帯によって使い勝手ちがうじゃない。

117 :異邦人さん:04/02/16 23:08 ID:h+CPJqgN
easyJetって遅延、キャンセルが多いの? 今度使うんだけど、とっても不安。同日、日本への帰りの便に乗り換えるので…。誰か教えてください!

118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/02/16 23:51 ID:0YPVbkmA
>>118
(・3・) エェー ひとつの機材をあっちこっちへ飛ばしてるからひとつ遅れが出ると
          その機材を使ったその日の便全部に影響が出るYO
          乗り換え時間に余裕を持たせることをお勧めするYO

119 :異邦人さん:04/02/17 00:04 ID:EtFMz5Dc
>117
そういうリスクがあるから安いと考えるべき。
格安キャリアは、帰国日や接続がある際などタイトなスケジュールの時
には使わないのが原則。

120 :異邦人さん:04/02/17 03:32 ID:i0cTxtu4
ライアンエアはさらにコストカットのための方策検討中と報道された。
リクライニングシートをやめて,メンテ費用を削る。
席のの前のポケットをやめて,掃除代を浮かす。
乗客に荷物を持ち歩かせてハンドリング代を削減
マジックテープ接着式の頭当て(の不織布のことか?)を廃止。
窓のブラインドも外す。

だそうだよ。
おいらはライアンは使わないことにしてるけど、ちょっとすごいよね。



121 :異邦人さん:04/02/17 03:42 ID:sleAJY1U
ライアネア、ここまで来たらトコトンがんばってほしいし、
応援してるけど、

>乗客に荷物を持ち歩かせてハンドリング代を削減

だけは勘弁してほしいw


122 :異邦人さん:04/02/17 07:59 ID:ZKHNIa4L
>>121
え、これ一番いいじゃん。荷物早く手にできるような気がするし。みんな荷物減らそうと
意識するだろうし。荷物減らせないやつは乗らなきゃいいんだし。

123 :異邦人さん:04/02/17 10:48 ID:3B+2usmA
>>120
椅子もはずして、つり革にしたほうがいいんじゃない。
パイロットも乗客からボランティアを募集することにして.....

124 :異邦人さん:04/02/17 10:50 ID:CKdexZaT
エンジンも一個まわせば十分

125 :異邦人さん:04/02/17 10:59 ID:QQBnIQpG
2機のうち1機はグライダーにして、海峡を越えたらロープを切ればいいね。


126 :異邦人さん:04/02/17 16:10 ID:bzLGnUI+
この際、エンジンも外して乗客の人力で飛べるようにすると、
整備費も燃料費も要らなくなるよ。

127 :異邦人さん:04/02/17 20:16 ID:i0cTxtu4
近くの草むらにおりれば着陸料払わなくていいし。



128 :異邦人さん:04/02/18 03:37 ID:NtYSiVE6
機内を浴場にしてしまおう 自動的に全員裸になるので
ハイジャック防止にもなるし、フライトアテンダントも番台の一人でコスト削減になる
お湯は勿論エンジンにパイプを通す


尽きないアイデア、
多分ライアン、イージー、エア・ベルリンもこのスレに注目してるだろう

129 :異邦人さん:04/02/18 21:56 ID:H5IuWhwP
質問があります。
今度ライアンエアー使うんですが、けっこう大きいスーツケースを
預けようと思うんですが、何キロまでだったら、手数料かかりません
か??
前回使用したときに、荷物は15キロまで・・みたいな事かいてあったよう
な気がしたので。
でも、そのときに預けたバックパックは20キロくらいだったような・・。
今度は20キロくらいのBPとスーツケースの予定です。

130 :異邦人さん:04/02/18 22:24 ID:ws9eDAFz
>>129
http://www.ryanair.com/faqs/travel.html?id=6

131 :異邦人さん:04/02/18 22:47 ID:H5IuWhwP
えっと・・・32キロまでのスーツケース一個までならOKって事
ですね・・??
じゃ、20キロのバックパック+スーツケースだとエクストラ
マニーがかかるって事か・・。
うーん、どうしよう・・。
日本だったら、タイガイ見逃してくれますよね・・。

132 :異邦人さん:04/02/19 23:00 ID:5QY/D0/+
age

133 :異邦人さん:04/02/19 23:39 ID:D/DKrWV1
>131
>130のサイトをよく読みなおした方がいいですよ。まとめると、

・無料なのは一人につき15キロまで。
・32キロというのは、預け荷物1個の最大重量。
・機内持込は7キロまで、サイズは50cm×35cm×23cmまで。
・15キロを超える分は、1キロにつき4ポンドor6ユーロ。
・超過荷物のある人は、2時間前までにチェックイン。

それに、格安の飛行機で大幅な超過を見逃してもらえると考えるのは、
止めておいた方が無難です。

134 :130:04/02/20 01:42 ID:QalRh4Ef
>>130の解釈が「エクストラマニーがかかる」以外
全部ハズレだったんでニヤニヤしてたんだが、
親切な人が出て来て良かったね。

135 :異邦人さん:04/02/20 01:43 ID:QalRh4Ef
あ、131か。間違えた。

136 :異邦人さん:04/02/20 09:57 ID:v/KlkW6p
今年の夏に初めてヨーロッパ旅行をします。easy-jetのHPみました。
飯無しはよいですが、券無しとは?カウンターでパスポート見せてチェックインするだけなんですか?
また各都市の空港にしっかりとたどり着けるかが不安です。簡単な英語しかできないので。
航行している便で比較的早く売切れてしまう便、また比較的売れない便など教えていただけないでしょうか?必ずロンドン、パリ、ベルリン、マドリッドに現地の友達がいるので行きたいのです。旅行プランの作成のヒントにさせて下さい。

137 :異邦人さん:04/02/20 14:10 ID:N+zGdUs/
>>136
ど初心者にはお薦めできない。

大手エアーを利用して無難に乗り継いでいってほしいレベルの旅行者だと認識汁。

138 :異邦人さん:04/02/20 19:56 ID:JwjGM0lS
中盤このままネタスレ化かと思ったが、
まじめなスレに戻ったねえ。

>>136
私もお勧めしませんな。
>航行している便で比較的早く売切れてしまう便、また比較的売れない便など
これが分かれば苦労はしないよ。あんた 2ch に多くを期待しすぎ。
第一どんなルートで回りたいかも書いてないのに、
こっちに全部探させようってのはちょっと虫がよすぎるよ。

日本からの飛行機をオープンジョーにしたら2フライトつくだろ。
後は陸路で移動(例えばロンーパリをユーロスター)
あるいは格安でない航空会社のだしてる割引航空券をつかう。
http://www.opodo.com など見てみて。
いずれも大都市だから格安に頼らなくても何とかなるはず。


139 :130:04/02/20 20:02 ID:pzM/V/6V
>>133
親切にありがとうございます。
ただ、前回利用したときに、22キロくらいのが、特になんの問題も
なく通過したので、なんでだろうなぁーっと思っていたもので・・。
それに、ほかの乗客の多くの人が、あきらかに、30キロ越えてるだろ!?
っていうでっかい荷物もってチェックインしたので、実際はどうなん
でしょうね??
15キロオーバーで£60も払ってるとは思えないんですけどね。

140 :異邦人さん:04/02/20 20:55 ID:Ke6Y/XVU
>>139
たまたまそうだっただけで、次も同じこと期待するのが大きな間違い。
あんまりいい加減な計算をしていると、本当に飛行機が落ちる。
(過積載の離陸失敗→墜落はそれなりの頻度で起きてるんだよ)

141 :異邦人さん:04/02/20 23:45 ID:m0ksm2oX
>136
困ったちゃんでつねぇ・・・・
自分でプランも作れないなら、逝かなきゃイイんだが・・・・
まあ、チケットに関してだけは教えまひょ。
ネットで予約入れると、即メールが返ってきますが、そこに予約ナンバーが記載されてまつ。
それをプリントアウトして持って行って、カウンターで見せればOK。
ついでに、席は自由席でつが、搭乗は50人くらいづつの番号順。
(予約順か?、搭乗手続順?かは不明)
も一つ、ついでに、飲食は全て有料でつので、間違いなきように。
またまた、も一つ、ロンドン以外はメインの空港なので、わけワカメな空港に着くことはない。

142 :異邦人さん:04/02/21 00:00 ID:vNBWNimS
>>136
英語ができないんだと予約できても、チェックインの時にカウンターの人も困ってしまいまつよ。

全日空とか、ルフトハンザなんかのスターアライアンス加盟の航空会社なら、
欧州内の移動には、「ヨーロピアン・エアパス」を使うとそこそこ安いし、日程変更も可能だから便利だよ。
http://www.staralliance.jp/product/product04.html
日本在住で、出発前に旅程が決まっているなら、こちらをオススメしておくが、
うーん、それでも迷惑かけないようにね。


143 :異邦人さん:04/02/21 01:49 ID:Av13WJN1
>>136
>>141にあるように
>ロンドン以外はメインの空港なので、わけワカメな空港に着くことはない。
なわけだが>>94−95を見てみ 空港までの足はしっかりな
あとベルリンのテーゲルでは英語の放送はなかった ドイツ語オンリー
スペインとかフランスの空港は知らんけど

144 :136:04/02/21 22:53 ID:owCQb4Rk
すみません、まだ全然プランを作っていない段階で質問してしまって。
みなさんレスありがとうございます。
>>137 ヨーロッパど素人の認識再確認します。
>>138 オープンジョーにして、陸路と比べて使いたいです。紹介して頂いたサイト見ました。マルチも調べられて便利そうです。ありがとうございます。

145 :136:04/02/21 23:15 ID:owCQb4Rk
>>141 プラン作って逝ってきます。なるほど予約番号が送られてくるんですか。食べものは有料ですが、わけワカメな空港でないのはうれしいです。
>>142 ヨーロピアンエアパスみました。各都市の距離を調べて比較してみます。日程の変更が無料なのはいいですね。日程ではなく経路が決まっていれば便利ですね。
>>143 そうですね、英語以外の言葉も少しでも勉強するか、注意して行動します。空港は少し離れた所にある場合が多いですから、行く道、時間しっかり確認します。


146 :異邦人さん:04/02/22 21:30 ID:AYgjH2BC
>>145 遅杉
大人しく、初心者コースに逝ったほうが身の為。

147 :異邦人さん:04/02/22 23:06 ID:AYgjH2BC
>>145
初めてなのだから、リスクを侵さず先達のアドバイス通りに
大手の運行に任せて大人しく“安全に”旅行汁。

それが身の為&身の程。

今からの語学も泥縄以外の何物でもない。

148 :異邦人さん:04/02/23 14:05 ID:wqlK+hj8
easyjet来月利用します。
以前スペイン国内線で、
オンライン予約+チケットレスは経験済みなんでまあ大丈夫とは思うけど、
帰ったら報告しますね。


149 :141:04/02/23 21:51 ID:kNgwXPHm
若い時の苦労は買ってでもせよ!
細心の事前準備を怠らずに、且つ、案ずるより産むが易しの根性で。
じゃ、ガンガッテ、楽しんできてね。

150 :異邦人さん:04/02/23 22:00 ID:qUbEAgfP
>>146-147
なんでそこまで叩く?
オマイさんも初めてがあっただろうが。


151 :141:04/02/23 22:58 ID:UkfE56NC
>150
えらそうに言いたい年頃なんだろ。

152 :異邦人さん:04/03/03 04:27 ID:y/CCsOsG
イタリアのvolare airlinesとドイツのhapag-lloydって合併するの?
さっきvolareのHP見てみたら、hapag-lloydのフライトが検索できて
びっくりした。

153 :異邦人さん:04/03/10 05:09 ID:hJpqa6+n
ライアン
ttp://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040223/news040223_3.html

154 :異邦人さん:04/03/13 00:02 ID:ccY4MDfc
就航先の小さい公共団体の誘致補助金がなくなるながれなんで、
長期的に見るとバカ安というのはなくなってしまうかもね。
EUの政策しだいだけど。

155 :異邦人さん:04/03/18 16:09 ID:ISrpqSX3
RyanairのGirona空港遠すぎ!あれはバルセロナじゃないだろw
深夜に着く便に乗った人はどうしてるの?

156 :異邦人さん:04/03/19 09:03 ID:etrBRv2K
イタリアのVolareとHapag-lloyd使った。

easyやRyanと比べると価格では少し高めだが(といっても片道税込み50ユーロちょい)
全く不便は感じなかった。欠航や遅延もなく、席も自由席だから早めに機内に入れば
窓側確保できるし。機内サービスもドリンクなどは有料だったけど、イベリア使ったときも
有料だったしフライト時間も1時間とか2時間なので全く問題がなかった。

157 :異邦人さん:04/03/19 17:06 ID:QhVFCQ0a
>>155
そもそもライアンが就航している空港で、都市に近くて便利なところなどほとんど存在しないわけだが。
それらに比べたら成田なんて近い近い(w

158 :僕50億7番:04/03/21 02:08 ID:yoYPM4X7
みなさぁーん、勘違いしないでくださいね。ヨーロッパって一度も行った事ないので、
もう、贅沢は言わないので格安の旅でいいので、
ヨーロッパでもいろいろとは言わないので、せめて1回ぐらいは、行かせてくれと
うったえているだけですので。

159 :異邦人さん:04/03/21 22:44 ID:lsPtAf99
>>155
バルセロナまで連絡バスが出てたと思われ。

160 :異邦人さん:04/03/24 01:37 ID:rxWO7YNz
3月の初め頃にEasyJetの Gatwick - Madrid を利用したんですが、
空港に30分前に着いたら「もうクローズドしたから無理ぽ。」
と言われて乗れませんですた。んでダメ元で予約確認のメール見せて
クローズ時間なんて書いてないじゃーん、とごねたら翌日便に
振り替えてくれますた。絶対無理だと思ってただけにありがたかった。
せっかく切り詰めてるんだろうに、無駄なコスト使わせてしまって
正直スマンかった>Easyたん

161 :異邦人さん:04/03/24 01:47 ID:+vbnwSXS
>>160
サイトにはオレンジ色で40 minutes って書いてあるジャン。
次回からも使ってやれ。

162 :331:04/03/24 17:27 ID:ciGWG0vW
>>160
サイト上にも予約画面上にも「40分前までにチェックインしろ」って
書いてあるよな。つーか、国際線で30分前にチェックインしようと
する160氏の勇気に敬服。


163 :異邦人さん:04/03/26 21:18 ID:j+Z/S2ap
EasyJetでパリ〜ニース使った。
行きは30分遅れ、帰りは時間通り。
あちこちにEasyJetのはかりがあって、預け、手荷物共に重量オーバーには厳しそうだったな。
スチュワーデスはとてもフレンドリーでいい感じ。
機内販売有料、あと座席が自由なので皆早くから並んでた。

フランス(てかヨーロッパ?)ではメジャーみたいね。
あちこちにオレンジの看板ありました。

時間に余裕のある日程なら、また是非利用したいと思う。
ここで知ったから>>1に感謝。


164 :異邦人さん:04/03/29 01:43 ID:VGUyJFfT
ベルリンのシューネフェルト空港は街まで近いと思うよ
成田と都心くらいw

テーゲル(ベルリン)はマジ近い 都心に空港がある珍しい例(?)

165 :異邦人さん:04/03/29 08:23 ID:LuMq1+dx
>>160
ライアンやEasyjet は最初は20分前チェックインだったが、
近年のテロの絡みで最近40分にのびたと今日の新聞に書いてあったが。
係員も20分前に慣れているから対応よかったんじゃないか?

166 :異邦人さん:04/03/29 08:33 ID:Fdo+s/IC
>>164
地下鉄が入ってくれれば、福岡空港並みだよね。

167 :異邦人さん:04/03/29 09:34 ID:Ha+M0gf1
163 :異邦人さん :04/03/26 21:18 ID:j+Z/S2ap
EasyJetでパリ〜ニース使った。
時間に余裕のある日程なら、また是非利用したいと思う。
ここで知ったから>>1に感謝。

>>1だけに感謝でつか?
easy-jetについて詳しくカキコした者でつが・・・・


168 :異邦人さん:04/03/29 16:30 ID:ak6cVTzC
感謝っていうのは自分から求めるもんではないと思うけど、
まぁそうだね。

169 :167:04/03/29 17:32 ID:n184HgQa
今日は余った年休消化の為、お休みしてるんだが・・・・
な〜んにも予定ないので、暇で暇で、朝はネットで一人遊び。
まあ、だからって訳でもないんだが、しょーもないことでもカキコしてるんだわ。

170 :異邦人さん:04/03/29 18:03 ID:ojKqtThn
オイオイ ヾ(゚ω゚)ノ゛

171 :異邦人さん:04/03/29 18:42 ID:ugsNLgGb
>>167
つI


172 :異邦人さん:04/04/12 10:38 ID:mK6/ladU
来週Ryanair乗ってくるよ

173 :異邦人さん:04/04/13 22:54 ID:GtjBYaHj
参考までに

http://www.enpitu.ne.jp/usr2/20281/diary.html

ろくなもんじゃないんだが、しかしあの安さはそんなもろもろを
帳消しにして余りあまるものがあるんだよな・・・>ライアン

ロンドンからイタリア往復税込みで一万以下だったし
(料金300円+税金9000円 ワラ)

でも早めに買わないといけなかったり、週末とかの都合のいい時間帯は
平気で1万以上取るし。暇な人や学生とか時間に余裕がある人なら最高だな。

ちなみに買う前に冷静に考えよう。安いからって衝動買いしないこと、
空港から町までの距離とバス代、荷物は15キロまで、飲み食い有料。
下手すると高くつくよ。それでも安いけど。

174 :異邦人さん:04/04/14 07:22 ID:+4B8CQUy
格安の魅力は大都市ではなく田舎の空港にあるんだよ。
今までフライトと鉄道を組み合わせなければ行けなかったようなところに直接飛べる。
ミラノに行きたい人はベルガモ空港でがっかりするかもしれないが、
ガルダ湖へ行きたければこれ以上の足回りはない。
そういう風に使えばすごく有用だよ。



175 :異邦人さん:04/04/14 17:06 ID:DQgqQetR
ガルダ湖行くんならベルガモは大して変わらないよ。ベルガモ、メインの
交通網から外れてるし。それよりも同じライアンエアーのベローナ(ブレシア)
行きがまさに湖のすぐ目と鼻の先に着くわけなのだが。調べてから書こうね。

都市までのバス代および連絡の不便さ。都市から乗る場合、下手すると
一般的なターミナルではなくそのへんの道端にあるバス停発になるので
見つけにくく分かりにくい。到着は良いとしても、出発は注意するべし。

176 :異邦人さん:04/04/20 18:23 ID:FKfqAmfz
172でつ。GRO〜BVAでRyanair乗ってきました。

結論は(・∀・)イイ!!
確かに空港は遠いけど、昔の成田を思えばマシ。
飛行機も言うほど悪くない。高速バスだと思えば十分乗れる。
そしてなにしろ安い。往復で50ユーロじゃ文句言えないよなw

にしてもボーヴェ、あの小ささで免税店あるのな。




177 :異邦人さん:04/04/21 02:10 ID:m0Tup1xz
>>172=176
ボーヴェ乙!
ポルトマイヨからバスで逝ったの?
(もしそうなら)バス乗り場ってすぐに分かった?
漏れも近々使いたいと思ってるので。

ちなみに、ライアンエア、昨日から「80万席無料キャンペーン」
やってるね。もはや何の話題にもならなくなってしまったがw


178 :異邦人さん:04/04/25 14:39 ID:G6elOVdH
大学卒業する前くらいに友達と二人でヨーロッパ巡りの旅行したいんですけど、
1〜2週間くらい楽しもうと思ったらいくらくらいかかりますか?最低で…
あと2年で卒業なんでお金ためるときのゴールができるといいと思って

179 :異邦人さん:04/04/25 15:43 ID:i7qhHCWq
飛行機の往復料金(格安サイトを参考にする)プラス宿代×宿泊日数
最低料金はバックパッカーズかユースやドミトリーになると思うけど最低15Euro
最大30Euro位?あとは移動代エアかバスか鉄道かによってちがう。
それと食事代とミュージアムの入場料金だと思うけど。行きたい場所の
添乗員なしのツアーなんかの料金を参考にするのが一番かと思う。
私ならお土産も含め一人50万は必要だなーと思う。ドミトリーに泊るのはいやなので。

180 :異邦人さん:04/04/25 16:38 ID:G6elOVdH
げっ!50万!? お土産なんて絶対買わないっ!泊まるところは
すべてバックパッカーズでいいやっ! 英語通じますよね?

181 :異邦人さん:04/04/25 16:48 ID:zdnVlzPC
ここは、欧州格安旅じゃなくて、格安航空の旅スレだょ。

エコノミーでいくとして、
往復航空券15万円
宿100ユーロ×10泊
食事代+お小遣い80ユーロ×10日
現地航空券50ユーロ×3区間

それと、おみやげor機密費が10万円と。
ワタシモ50万円になってしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :異邦人さん:04/04/25 17:53 ID:i7qhHCWq
>180
直移動しまくりは高くつくと思うよたとえライアンエアー使ったと
しても直前だと高くなったりするしね、ユースで知り合った日本人が購入してる
の見てたけど不特定多数の人が使用するパソコンでカード番号を入力するのが
ちと心配だった。私は2フライトのチケットだったのでライアンエアーは使わなかった
けど、時間や快適さを考えるとどっちが得か分からない。買い方によっては2フライト
付きの方がお得ってこともある。
オープンジョーの2フライト付きと欧州格安系とどっちがとくか計算してみてね。
宿は値段と快適さは比例することが多いので、ドミの男女同室やシャワーの湯がぬるい
もしくは出ないなどのトラブルに耐えられるなら大丈夫。
私は英国のユースの共同トイレがくさいのに参ったよ、シャワーは壊れてるしさ、でも
キッチンでいろんな国の人とのおしゃべりは楽しかった。若いときの貧乏旅行は結構楽しいかも。

183 : :04/04/26 06:40 ID:JwG0K3i5
>181
どんな卒業旅行だよ。
その季節なら航空券10万でおつりくるし。
ユース20ユーロ×10
ライアン3回100ユーロ
機密費5万で20万で何とかなるよ。

184 :異邦人さん:04/04/26 10:18 ID:2xOfVaz7
>>178
スレ違い承知でおれも言わせてもらうと、183に全く同感。
「50万」って、卒業旅行でそんなに使ってる人見たことないよw
1〜2週間程度なら、30万円みておけば十分。20万でも大丈夫だろう。

でも、せっかく行くのなら、せめて3〜4週間程度はいた方がいいんじゃない?
それでも30万円前後で大丈夫だと思う。


185 :異邦人さん:04/04/26 11:33 ID:Zw/Np8Ep
>>177
Porte Maillotの建物(Palace des congresだっけか)の
道路一本挟んだ所に、バスの駐車場がある。
そこのはじっこに旅行者がたむろしてる謎の一角があって、
そこがライアンゾーン。
人がいなくても、バスにRyanairのボードを出してるからわかります。
地図で見るとおり、RERやメトロの駅からは建物をぐるっと
まわっていかないといけないので、3〜5分はみといたほうが
よさそう。
個人的には時刻表に書いてある時間よりも一本早いバスに
乗ることをおすすめします。

>>181
宿代を削って、格安航空券をもっと粘って探してみては。
一泊100ユーロの宿に10泊も泊まる旅なら、大手ツアーでも
それくらいはするのではないかと。


186 :異邦人さん:04/04/26 19:41 ID:7X3UlcHv
私は女子大生ならお土産とかに20万位使うもかなーって思ったから50万にしたの
だって就職したら忙しくてそう簡単には海外旅行なんて行けないよ、有給休暇40日
も有るのに実際取れるのは年3日とかだよ、金は有るのに暇なし状態が続くんだよ。
ゴールデンウィークだって3日くらいしか休めないし研究会とか研修も山積みでさ、
だから卒業前にぱーっとお金を使って遊んで欲しいと思ったの。バイトがんばれ!!

187 :異邦人さん:04/04/26 20:35 ID:s18d5uNQ
いろいろ意見はあると思うがいずれにしてもスレ違い

188 :異邦人さん:04/05/06 20:37 ID:2ufQ9HFN
冬にヨーロッパ旅行して一日100ユーロも宿泊代かかるわけない。
どんないいホテル泊まる気だ?
この時期はオフシーズンだからホテル安い。

189 :異邦人さん:04/05/09 17:17 ID:ztqOco9s
1月欧州周遊するつもりなんですが、
欧州貧乏旅行をするならユースホステル会員にはなって置いた方が
いいですか?
宿代って全然違うんでしょうか?アジア専門だったもんで…

190 :異邦人さん:04/05/09 18:14 ID:1krGo0N3
いつから格安旅行スレになってしまったんだ……
ここはヨーロッパの格安航空会社を利用した旅を語るスレだろ?

>189
宿代うんぬんもあるが、会員じゃないと泊まれないところもあるので
会員になっておいても損はないと思う。
ユースホステル以外の独立系ホステルもあるし、
現地でも会員になるのは簡単なので、
日本で会員になるのは必須条件ではないとは思う。

それで189はRyanairとかVoraleとかTransaviaとか使って
旅行をするのか?

191 :異邦人さん:04/05/09 19:56 ID:xRv6rp00
>>189
190の言う通り、ここは「格安航空会社」スレ。

つーかその程度の質問なら「歩き方」逝ってこい

192 :異邦人さん:04/05/09 20:18 ID:ZP5RRu/s
それじゃ本題に戻して、、、、っと。
Sky-Europeに搭乗してきましたのでレポートを。

easy-jet等と同じくネット予約でバウチャーをプリントします。
easy-jetのように価格が変動しますが、上がるだけです。出発日に近づくほど高くなります。
下がることはありませんので、ご注意を。

今回のルートはブダペスト・フェリヘジ空港→ロンドン・スタンステッド空港。
ブダペスト・フェリヘジ空港はハンガリーのメイン空港なんですが、Skyの場合は旅客用のT2ではなくて
貨物・チャーター便がメインのT1を使っていますのでご注意を。(まあ、目と鼻の先ですが)
オンボロのターミナルで、搭乗手続・荷物・手荷物チェックが同時進行です。
免税売店が1店だけありますが、アルコール類とチョコレート類ぐらいしかありません。
なんと、英国入国に備えて買う予定だったタバコが置いてません。
おかげで、英国で1箱¥1000のタバコを2箱も買う羽目になりました。

早朝7:00発なので、ホテルに頼んで信頼できるCity-Taxiを早朝5:00に呼んでもらいました。
5300Hft+チップで、約30分でした。
mini-busは6:00からの営業のようです(2100Hft)。
格安希望の方は地下鉄+一般バスで1時間少々らしいです。
昼間ならmini-busがよろしいかと。

機体はオンボロの737-500で、easy-jetみたいな自由席ではありません。
2時間半のフライトでしたが、飲み物は出ます。
残念ながら、ハンガリー美人じゃなく男性アテンダントでした。

スタンステッド空港はロンドンの北北東約50km。
スタンステッドエキスプレスで市内へ直行できますが、ビクトリアバスターミナル行きコーチの方が安いです。
コーチは2社あり£8.5、ユーロ払いも可です。
予定では1時間15分でしたが、市内が渋滞で1時間40分要しました。
鉄道・バスともにロンドン以外への便もあるようです。
なお、スタンステッドのイミグレは超楽勝でした。

193 :異邦人さん:04/05/09 20:19 ID:UGeH+r/g
>>190
親切のつもりか知らんが、スレ違いにレスしちゃダメじゃん
どんどん脱線していく

194 :異邦人さん:04/05/09 21:51 ID:ztqOco9s
>>190ありがとうございます。
航空スレなんすか。ヨーロッパ・格安・旅しかスレタイみてなかったすわ。

195 :1:04/05/09 22:29 ID:AeYsWNiA
スレたてたけど実は一度ものったことなかったんだけど、
イージージェットとボラーレに乗ってきました。

ボラーレ
FCO−オルリー

イージージェット
シャルルドゴール(ターミナル3)−ルートン

メジャーな空港ばかりだったこともありいたって普通でした。
シャルルT3はT1から無料バスで5分ほど。
チェックインのとき、ボラーレは予約番号が必要だったけど
イージージェットはパスポートのみ。

196 :異邦人さん:04/05/10 23:28 ID:vZQ582sl
>>195
レポート 乙
スタンステッド(やルートン)とロンドンをつなぐバスはとにかく渋滞に巻き込まれる
スタンステッド(ルートンも)からは鉄道の方をおすすめ。
>>190 >>193-194
格安航空の存在そのものを知らない人おおいだろう。
スレタイに「旅」とついてるので
「格安で航空を使った旅」と読めてしまう気持ちはわからなくもないが
少し前レスを読めば話題が違うのに気がつくはずなんだがなあ。


197 :異邦人さん:04/05/11 00:00 ID:AC/xpNsL
ロンドンのヒースロー空港からスタンステッド空港まで移動したいんだけど
↓ のような乗り継ぎで
>05:45 キャセイ航空 ヒースロー着
>12:55 ライアンエア スタンステッド発

The National Express Coach (45分おき、所要90分、料金19ポンド)
http://www.londontoolkit.com/travel/heathrow_stansted_transfer.htm
のバスでいいのかな? 乗ったことある人居る?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)