5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロリダ旅行統一スレッド

1 :異邦人さん:04/01/25 14:59 ID:3NRuPxea
フロリダ旅行について語ろう。

前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/978167142/

2 :異邦人さん:04/01/25 15:01 ID:YeRlvV4L
【USA】アメリカ合衆国総合スレッド
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1013503479/

3 :異邦人さん:04/01/25 15:02 ID:YeRlvV4L
アメリカ入国審査 〜 第3回
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073564529/

■■ 税関・検疫 Part 2 ■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036587246/

【Security】セキュリティ・チェック【Check】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065868468/

 【テロ】  海外旅行が心配  【戦争】 
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045105137/

犯罪歴のある人の海外旅行スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031679567/

4 :異邦人さん:04/01/25 15:02 ID:YeRlvV4L
【TIP】チップ総合スレッドU【慣習】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065529515/

◇◆◆レンタカーでどこ走った?3周目◆◆◇
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057631275/

海外スポーツ観戦旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038936086/

世界中の海でダイビング!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1055050951/

【オーランド】ディズニーワールド【WDW】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056374964/

5 :異邦人さん:04/01/25 15:03 ID:YeRlvV4L
日本大使館
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/980142486/

6 :異邦人さん:04/01/25 15:04 ID:YeRlvV4L
西日本発着★格安航空券&便総合スレ2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061841901/

☆東日本発★格安航空券総合スレッド3☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074272445/

7 :異邦人さん:04/01/25 15:05 ID:YeRlvV4L
● 旅先からfusianasanで書き込むthread ●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1040008565/

8 :異邦人さん:04/01/25 15:51 ID:K2mHD59h
>>1
スレ立て乙ですた。

9 :異邦人さん:04/01/25 15:53 ID:K2mHD59h
http://flausa.com/index.php
フロリダ旅行の時には情報集めに結構使っていまつ。


10 : :04/01/25 17:26 ID:04FrY/X+
セントピータースバーグとクリアウォーターはいいところだよ。タンパの空港から行く途中の景色が最高です。

11 :転載:04/01/25 17:39 ID:CZmBbQ4l

6 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/25 13:08 ID:G+yQMysR
来月行きます。
でも学会があるとかでホテルがどこもいっぱいorめちゃ高。
どこに泊まろうかな〜。


12 :異邦人さん:04/01/25 17:39 ID:CZmBbQ4l

10 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/25 16:50 ID:aBLw49L6
>>6
マイアミは今避寒シーズンで北米の上の方からひとが押し寄せてる
からホテル高いんだよ。
ここ↓でホテル検索してみてちょ。
http://ime.nu/dir.yahoo.com/Regional/U_S__States/Florida/Metropolitan_Areas/Miami_Metro/
http://ime.nu/travel.yahoo.com/t/North_America/United_States/Florida/
http://ime.nu/travel.yahoo.com/t/North_America/United_States/Florida/Miami/
マイアミビーチ市のビーチ近くが一番ホテル高いからビーチから外れたとこか、
隣りの(車で5分)マイアミ市街のホテルがいいよきっと。

11 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/25 16:53 ID:aBLw49L6
>>6
マイアミ行ったらレンタカ−借りてドライブゴ−ゴ−がいいよ
マイアミから車で30分ぐらいの圏内にいくつか、巨大なショッピング
モ−ルがあるから行ってみたら? オモシレ−ってカンジだよ
アラモアナショッピングセンタ−の3倍ぐらいでかいぜ。
隣り町のフォ−トロ−ダ−デ−ルも車で1時間ぐらいだからお勧めっ!
http://ime.nu/travel.yahoo.com/t/North_America/United_States/Florida/Fort_Lauderdale/


13 :転載:04/01/25 17:40 ID:CZmBbQ4l

12 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/25 16:55 ID:aBLw49L6
今、マイアミにいるよ。
ホテルはUS-1辺りたくさんにあるMOTELが安いよ!この時期でも1泊
$50もあれば余裕余裕。予約しなくても空いてるよ。
フォートローダーデールよりもNaplesのほうが穴場で良いよ。まだ
建設途中のビーチだけど、メキシコ湾のビーチは美しくてよろしいです。
マイアミからなら95 -> 75 で2時間弱で到着できる。渋滞しないし。
フォートローダーデールより少し南のHollywoodビーチは
駐車場も見つけやすいのでGood(夜はちょっと盛りあがりに欠ける)。
ここはMiamiBeachより車で30分弱。
個人的にショッピングモールは興味無いなぁ。だってアメリカの
モールってどこにいっても入ってる店はほとんど同じだから。


13 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/25 16:58 ID:aBLw49L6
>>6
今マイアミです。ユースに泊まってますが、最高ですよ。気候上、半分アウトドアです。
CLAYってとこで、ESPANOLA WAYとWASHINGTON AVENUE交差したとこ。
一泊16$。「ユースはちょっと・・・」っていう人でも楽しめると思う。
マイアミは暖かいんで老人の保養地でもあるけど、反面モデルの卵が
ガンガン集う派手な街だよ。夜遊びしたい人も、ビーチでのんびりしたい人も
楽しめるとこ。是非きてくれい。


14 :異邦人さん:04/01/25 17:49 ID:K2mHD59h
サラソタからI75で北上して途中からI275を通ってタンパに向かったけど
大きな橋を渡ってとても眺めがよかったです。

ところでまだオーランドより北には行ったことがないのですが北部ってどんなで
しょうか、今年はタラハシー・パナマシティビーチ・ペンサコーラと回ってみよ
うかと思っています。

去年はマルコアイランドとロングボートキーにも行きました、ビーチでマターリ
していただけだけど。



15 :    :04/01/25 21:15 ID:vm0+2vK1
マイアミスレか

16 :異邦人さん:04/01/26 03:34 ID:QlThc/rx
こっちに転載。

私も来月9日に行くよ〜〜!
クリスタルリーバーでマナティーと泳いで、オーランドの水族館行って、12日から
マイアミ入り。で、エバーグレイスとキーウエスト行ってきます。
9泊11日。一人旅。



17 :異邦人さん:04/01/26 11:02 ID:b93q/0gM
age

18 :異邦人さん:04/01/30 06:21 ID:p7riBFBw
先週フロリダ行ってきました。DCにいる友達のところからレンタカーでキーウェストまで。
長かったけれど、よかったです。
キーウェストの暑さとのんびり具合が気に入りました。マイアミビーチはちょうど週末に
だったのでやたら盛り上がってました。
フロリダはホントに楽しめたのでこれからも行きたい、住みたいくらい。

19 :異邦人さん:04/02/02 23:59 ID:H4axWuDF
                  新スレ
   -、_     〜oノハヽ,、 おめでとう
     `‐-、_  (  ^▽)f、 ございまーす♪
         `-,ノ   つ; /
         (   〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._

20 :サバナ:04/02/03 10:03 ID:drSWQbtu
>>13
Naplesって完全に落ち着いちゃってるよね。
スタバなんか、ただの汚い昔からある汚い店だし。

Lauderdale、Hollywoodが○


21 :異邦人さん:04/02/03 10:11 ID:tM+lknIi
フロリダ北部の情報はないでしょうか、特にペンサコーラとパナマシティお願いしまつ。


22 :異邦人さん:04/02/03 13:58 ID:2icxYr+c
乗り継ぎで今度マイアミ行きます(通りますか?)
そこで質問なんだけど、朝7時15分にマイアミ着、乗り継ぎ便が11時49分と4時間半あります。
当方、マイアミ利用は初めてなんですがボケーと4時間以上空港で過ごすしか無いのかな?
もしくはブラッと町を見に行くぐらいの事は出来るのかな?

23 :異邦人さん:04/02/03 14:09 ID:Y3tQfjqF
>>21
ペンサコーラ行ったことあります。チョト昔だけど。
ttp://www.visitpensacola.com/Default.asp
navyの基地&ミュージアムがあった。
ミュージアムは大きくないけど面白かった。
ご飯はここで食べた。混んでたけどおいしかった。
ttp://www.mcguiresirishpub.com/
あとは・・・なにもなかった気がする。

隣町?のMobile, ALで戦艦アラバマみた。
沈黙の戦艦のロケをした戦艦だそうだ。

24 :異邦人さん:04/02/03 14:19 ID:thHpWl5V
4時間半あればダウンタウンまで逝って帰ってくることは十分に可能です。
SuperShuttleならダウンタウンまで20分程度です。($9.00)
メトロバスなら$1.25ですが、1時間ぐらいかかります(コンコースEのところ
から出て横断歩道を渡った左側・ダウンタウン逝き7番のバス)
帰りも同じ7番のバスに乗れば空港へ戻れます。1周してる感じ。
なお、マイアミのダウンタウン内を走るメトロムーバは無料です。


25 :異邦人さん:04/02/03 18:48 ID:tM+lknIi
>>23
navyのミュージアムは行こうと計画しているのですが面白かったのですね、
期待出来そう。バスに乗って基地の中を回ったりもするみたいですね。
ホテルがビーチ沿いなので後はのんびりとくつろぐのもいいかも。


26 :異邦人さん:04/02/03 19:02 ID:Y3tQfjqF
>>25
あまり期待して行くとガカーリするからほどほどにねw
こじんまりしたところでした。
ツアーバス私も乗りましたが、けっこう面白かったです。
そういえば、確かジョン・グレインの記念碑がありました(彼はnavy出身)
ちょっと面白い機体が展示してあったのは覚えています。
戦艦に乗せる羽根が折り畳めるタイプのとか見たな。
飛行機がお好きなら楽しめると思います。
あと、古い町並みが残っている地区もあったと思う。
楽しんできてください。うらやましい・・・

27 :異邦人さん:04/02/04 13:58 ID:5/5SdHnt
キーウエストのホテルですがヒルトンとダブルツリーどっちにするか迷っていまつ。
ロケーション的にはヒルトンなのでつが178ドルと125ドルと価格差があるので
す。やっぱり観光にはマロリースクエアのすぐ側にあるヒルトンの方がペン利かな?
2泊するのでそれぞれ1泊という案も考えてはいるのですが。。。


28 :異邦人さん:04/02/04 21:52 ID:596w4usw
>>27いつ行くの?
2月の半ばくらいにマイアミでボートショーがある。その影響でキーウエスト方面
も混みこみ。特にネット予約の出来るホテルはイッパイもしくは値上げしてるよう
だよ。

ちょうどその頃行く事になったので、到着と出発のホテルだけとって後はモーテル
直接あたることにしたよ。

29 :異邦人さん:04/02/04 21:59 ID:5/5SdHnt
>>28
6/1から2泊でつ、一応ヒルトン2泊・ダブルツリー2泊・ヒルトン&
ダブルツリー各1泊の3つのパターンを考えているのですが、1泊で別の
ホテルに移動するのもちょっと面倒かなぁとか思っていまつ。


30 :異邦人さん:04/02/05 01:00 ID:tIVjoA6T
>>29
キーウエスト自体はあんまし大きくないから、どちらか一方のホテルに2泊が
おすすめ。もしくはアクティビティーの意外と多いキーラゴと1泊ずつとか。
大きくないだけあって、あんまり交通の利便性を追求しなくてもいいかと思う。
来週から行くので良かったら、2つのホテル周辺の環境とかカキコしまつよ。

自分的にはキーラゴの水中ホテルに泊まってみたい・・・。Cカード持ってるし。


31 :異邦人さん:04/02/05 09:53 ID:bTGvFzDq
>>30
キーウエストは初めてなのでロケーションがどうなのか今1つよく分かりません。
是非ホテル周辺の環境とか帰国されたら教えて下さい。

32 :異邦人さん:04/02/05 14:00 ID:dkJNLgb4
>>28
ボートショーってなんですか?
おいらは11日から行くのだけど、ホテルが高くて参ってるよ!
まだ予約してない!

33 :異邦人さん:04/02/05 15:12 ID:dW6WrRk7
WDWで軽く殺されそうになりました

34 :異邦人さん:04/02/05 18:22 ID:sckOjqJs
>>32
ボートショーはボートのショーです。
あっちらこちらのボ−トの展示会みたいなもの。
去年2月15ぐらいだったかな?
サウスビーチでホテル8件ぐらい回って、
やっと2泊出来るところが見つかったよ。
しかも高い。

35 :異邦人さん:04/02/05 23:10 ID:dkJNLgb4
>>34
そりゃマズイ。やっぱ現地で適当にモーテル探すのは
今回はやめたほうがいいかなあ。。。

36 :34:04/02/06 00:50 ID:OmoqW1vn
>>35
どの変行くのか知らんけど、金さえ持ってればあいてる所はあいてる。
あいてない所は…
車借りればOKなんじゃない?
泊まれなくてHOTELの駐車場で一泊分稼いだ事あるけどちょっと危険かも…

37 :28です:04/02/06 02:07 ID:7qBOZDc3
空港のホリデイインは空きありましたよ。
レンタカーでモーテル探す分には空きはあるそうです。ビーチの側とか以外は。
ボートショウだけあってビーチへのアクセスの良い所は高いか一杯かですけど。

38 :28です:04/02/09 07:45 ID:ugippTKo
いよいよ出発!!19日帰国〜!!!
イヤッホウ!

39 :異邦人さん:04/02/09 10:37 ID:a6e00Hlx
>>38
今日出発でつか、お気をつけていってらっしゃい。


40 :    :04/02/09 14:38 ID:HFO1wcKH
ヒスパニック系がいるとこってやばそう

41 :28です:04/02/09 19:19 ID:ugippTKo
ただいま〜。成田の出国ゲートの手前まで行って会社から緊急連絡。。。
その場で旅行中止。
今頃、機内食の時間かな。。。もう、泣きそうだよ。

42 :異邦人さん:04/02/09 19:21 ID:FWZbeT0l
>>41
乙。当日は携帯切っておかなくちゃ。
チケット大丈夫?キャンセル?

43 :28です:04/02/09 19:24 ID:ugippTKo
キャンセル。。。
なんだか、会社に残った連中が失敗やらかしたみたい。
このまま知らないで旅行行ってたら帰ってきてデスクが無かったかも。

44 :異邦人さん:04/02/09 19:30 ID:/OWb5GWb
>43
そんなに小さな会社なの?

45 :28です:04/02/09 19:33 ID:ugippTKo
大きいと思いますが。。。
直接関わって無くても、立場上責任は重いかも。
働きずめだ〜。。。久々の休みだと思ったのにぃ。

46 :異邦人さん:04/02/09 22:16 ID:a6e00Hlx
28タソ残念でつね、キーウエスト情報楽しみにしていたのでこっちも人事ながら
残念でつ。


47 :異邦人さん:04/02/09 23:10 ID:FWZbeT0l
がんがれ28!
次回は今回の倍の休みをもらうんだ!

48 :28です:04/02/09 23:23 ID:ugippTKo
みんなありやと。(泣

49 :異邦人さん:04/02/10 00:07 ID:a9/YYAT4
5月の終わりからのフロリダ旅行のプランが大体決まりますた。
ニューヨークから飛行機でフォートローダーデール、ここでレンタカー借りて
翌朝キーウエストに行って2泊、その後はマルコアイランド・フォートマイアーズ・
タンパと西海岸を北上してオーカラ・タラハシー・パナマシティ・ペンサコーラ
と回ります。ペンサコーラで2泊ですが他は各1泊です。もしかするとタンパの
代わりにクリアウォータービーチに泊まるかもしれません。

50 :異邦人さん:04/02/10 14:36 ID:hp74Tv7R
>>49
クリアウォーターいい!ホモサッサもいい!
私だったらタンパよりそっちを選ぶ。
なにがいいかというと、マナティがいるからさ!
ホモサッサにはマナティの保護区があって、カバもいて楽しいよ!
5月ならまだわたってないかな?もういないかな?
ペンサコーラで時間があったらモービルも行ってくれ。

しかし、何日間?けっこうハードな行程だね。
天気だけ気をつけてね。5月だと台風来ることあるから。
私も連れてってぇ・゚・(ノД`)・゚・

51 :異邦人さん:04/02/10 17:33 ID:NlkMhwL9
>>50
マナティーシーズンは3月一杯。あとはメキシコ湾へ帰る。
湾に帰ったマナティーと会えるのは軌跡に近い。

52 :異邦人さん:04/02/10 19:10 ID:a9/YYAT4
>>50
クリアウォーターよさそうですね、タンパやめようかな?一応ここのホテルも
押さえてはいるのでつがタンパのホテルよりも50ドルくらい高かったのでつ。
18泊するのでつが、そのうちフロリダは11泊でつ。

53 :異邦人さん:04/02/10 21:23 ID:8S6ZN1yK
マイアミ修行( ;゚Д゚)に行ってきました。宿はいつものFairfieldInnがイパーイだっ
たので、値段が気になっていた赤屋根宿にスマスタ。$67.22 w/TAX。

しかし、値段相応というか部屋古_| ̄|○クサイ


少しは当たらしめで、空港からの無料シャトルが巡回(呼ぶのマンドクセ)してる
とこないかねぇ

54 :32:04/02/11 01:27 ID:C37JJfW5
32です。
明日(というか今日)出発っす。シカゴ経由で(気温差がすごそう)。
まだ準備なにもしてない・・・。(>_<)

55 :異邦人さん:04/02/11 18:03 ID:P24dGf+N
>>54
フロリダでの日程はどんな感じでつか?


56 :異邦人さん:04/02/12 10:44 ID:XcryXX8W
>>51
湾や河にいるマナティはわたっちゃっているけど、
治療等で保護しているパーク内のマナティ二なら会える。
http://www.manateecam.com/

クリアウォーターは北に住む人が暖をとりに下ってきたりするから
値段があまり下がらないみたいだよね。
ちょっと離れたら安いところもあるけど
http://www.visitclearwaterflorida.com/

57 :32:04/02/12 13:06 ID:3DV8tjc/
>>55
今度の日曜日には帰ります(T_T)仕事休めないんで・・・

こっちはまだ11日ですけど、とりあえず明日はキーウェストか、
エバーグレーズNPのどっちかに行ってみようと思ってます。
要するに何も決めてません(笑

でも暖かいのはいいっすね!それだけで十分カモ。

58 :異邦人さん:04/02/12 15:50 ID:nj79oVxP
クリアウォーターはよいところ(^^)
ハルクホーガンの家()別荘もあったし…(ちっとも良くないか)
マナティが良い(^^)

ところでどなたかまいあみひーとの試合見にいく人いませんか?
相場はどうなのかな〜っておもって…


59 :異邦人さん:04/02/12 16:07 ID:VWiFRC87
キーウエストまでレンタバイクで走ると気持ちいいぞ。
最高の贅沢。

60 :異邦人さん:04/02/12 16:36 ID:mzbSWUJm
97年新婚旅行でマイアミ・キーウエスト・オーランド行ってきました。
マイアミ→キーウエストはレンタカーで。途中ちょこちょこ寄り道して楽しかったです。

キーウエストはヒルトンHのロケーション良いですよ。
ダブルツリーHの場所はよく分かりませんが、あの辺りなら殆ど徒歩で済ませます。

ちなみに私はシェラトンで不便でした。

61 :異邦人さん:04/02/12 22:18 ID:n0Iw78fD
>>60
やっぱりロレーションで選ぶとヒルトンかな、ダブルツリーはここ1−2年くらいに
出来たみたいなのですが島の入り口辺りで空港が近いみたいです。シェラトンよりも
さらに島の入り口に近いみたいなのでかなり不便なのかな?



62 :異邦人さん:04/02/13 11:20 ID:2xyPzPxd
キーウエストのカサマリーナは古いけど風情があってとてもよかった。おもいっきりオーシャンビューだし


63 :異邦人さん:04/02/16 17:31 ID:J0kafipL
デイトナ行った人、エアフォースワン見た?裏山だ。

64 :異邦人さん:04/02/19 03:24 ID:5xt84ffR
raisyuuikuyo

65 :異邦人さん:04/02/19 21:36 ID:JnDXGIfJ
28日からフロリダにMLBキャンプ地巡りと
キーウエストに行きまつ。
上手なキャンプ観戦法をお教えください

66 :異邦人さん:04/02/19 21:45 ID:UqaS8X9f
キーウエストはどのホテルの泊まるのでつか?


67 :65:04/02/19 21:56 ID:JnDXGIfJ
>>66
とりあえずBest Western押さえてます。$143高け〜


68 :異邦人さん:04/02/19 23:41 ID:UqaS8X9f
>>67
まだこの時期だと料金高いのでつね、自分はフロリダは6月とか9月ばかりでつ。


69 :65:04/02/20 00:21 ID:+xFY1I/R
どうせ寝るだけなので安モーテルでOKなのに
さすがトップシーズンの観光地でし。

7マイルブリッジ自体を綺麗に写真に撮れるスポットはありますか?

70 :異邦人さん:04/02/20 01:08 ID:LTSMo0mA
自分は5月の終わりにキーウエスト行くので帰国されたら色々レポート
お願いします。
MLBキャンプ地巡りってどこに行くのですか、タンパとか?


71 :65:04/02/20 03:01 ID:+xFY1I/R
>>70
Port St. Lucie : Mets
Vero Beach : Dodgers
Tampa : Yankees
Fort Myers : Red Sox
を予定してます。
時間があれば移動途中にあるチームへ寄り道します

72 :異邦人さん:04/02/20 10:13 ID:LTSMo0mA
Fort Myersもキーウエストの後に行く予定でつ、ホテルは去年と同じでホームウッドスイーツ
に泊まりまつ。ホテルの側にベルタワーっていうモールがあって結構便利なのです。

Port St. Lucie ってどの辺りにあるのかな、Vero Beach にあるディズニーのホテルは
1度泊まってみたいな。



73 :65:04/02/20 23:29 ID:+xFY1I/R
>>72
Homewood suitsめちゃ高!

Port St. LucieはVero Beach のちょっと南です。
Metsのキャンプ時以外は何も無い小さな町みたいです。

このスレを見てClearwaterに行くことにしますた。
マナティ見学ボートツアーとかあるの?

74 :異邦人さん:04/02/20 23:51 ID:LTSMo0mA
>>73
自分は週末の金曜なのでFort Myersのホームウッドスイーツは89ドル
ですた。
Fort Myersだとあとヒルトン・ガーデンインにも泊まったことあるけど
冷蔵庫と電子レンジが付いていて結構便利ですた。場所はホームウッド
のすぐ近くでホテルの側にパブリックという食品スーパーがあって食料
買出しに便利ですた。

75 :異邦人さん:04/02/20 23:53 ID:LTSMo0mA
ところでキーウエストって夜は何時ごろまで出歩いていても大丈夫
なのでしょうか?


76 :65:04/02/21 00:58 ID:QL/UvmJo
>>74
3月3日(水)で検索してみたら$229.95ですた。。。_| ̄|○

77 :異邦人さん:04/02/21 03:57 ID:v4o5FzRI
3月に1人でロス、マイアミ、ニューヨークと回って
各地でレンタカーを借りたいのですが、
当方24歳の為、大手では基本的には借りられません。
以前、ロスでロサンゼルスレンタカーという小さなレンタカー会社で借りて
西海岸を周ったことがあるのですが、マイアミでも
25歳以下でも借りられるレンタカー会社ってありますか?
あまり英語が得意ではないので、出来れば日本語対応をしてくれる会社がいい
のですが。日本語対応でないところでも構いません。
どなたか情報をお持ちでしたら、教えてください。お願いします。

78 :異邦人さん:04/02/21 11:07 ID:UOQnpfxP
>>76
Fort Myersのホームウッドスイーツが$229.95ってそんなに高い日もあるのですね、
ちょっとびっくり。

79 :異邦人さん:04/02/21 11:10 ID:UOQnpfxP
>>77
25歳未満は現地で追加料金かかるけどハーツだと日本語の対応もしてくれるし
いいかも。

http://www.hertz-car.co.jp/res/vouc%20omakase-navi%2004-01.html


80 :異邦人さん:04/02/21 12:07 ID:ExusMIkM
>77
マルチイクナイ!

81 :異邦人さん:04/02/21 14:39 ID:v4o5FzRI
>>79 ありがとうございます。

82 :65:04/02/23 22:07 ID:h0LrCIzm
Miami Beach Cityの治安はどんなもんでしょう
Ocean Driveとか夜歩いても大丈夫かな?

83 :異邦人さん:04/02/25 00:16 ID:cFsnzqC5
>>82 Ocean Driveはいつなんどきでも人が歩いてるそうで、
夜中に歩いてても大丈夫だと親戚は言ってました。私はさすがに
住んでても行かないけど。

84 :65:04/02/25 00:41 ID:F2gzt5nP
>>82
Thanks!
さすがに夜中までは飲み歩きません。

ついでにもう1つ。。。
その付近の安目HOTEL($100以下)の治安はどうでしょう?

85 :異邦人さん:04/02/25 03:44 ID:i6VXh/Mc
すいませんが、マイアミからキーウェストまで
レンタカーで日帰りって可能でしょうか?
キーウェスト自体には3時間程度の滞在でいいんですが。
ガス代はどのくらいかかるんですかね?
行った事ある方教えてください。

86 :異邦人さん:04/02/25 04:40 ID:AhnHLbsA
>>84 私はメインランド側に住んでるんで、詳しくはわかりませんが、
マイアミビーチ市自体があまり治安がいいとは言えないらしいので、
気をつけるに越した事はないですね。オーシャンドライブ沿いはにぎやか
だから、道沿いのホテルはうるさいけど、1本入ったら割と静かだという
話です。

>>85 マイアミーキーウエスト間は日帰りは可能です、私も日帰りで
行った事ありますが、運転する人は疲れます。ガス代は車によって
違うんですが、マイアミのダウンタウンからとかなら平日で片道3〜4時間
ってところでしょうか。ターンパイク降りてからはUS1の一本道なので、
そこが混んだり、何らかの理由で閉鎖になったりしたら、もうどれだけ
かかるか???です。

87 :異邦人さん:04/02/25 09:55 ID:nWSAfdNc
>85
某マップソフトによれば、往復330マイルぐらい。ガス代は高めに見積もって
$1.70/ガロンぐらい($1.60-1.70がレギュラーのMiami相場ラスイ)。

片道4時間x2+滞在3時間するとドライバーヘトヘト_| ̄|○
以前US-1の大カーブを混んでいた事もあって見過ごしてまっすぐ行った
事があるが(こっちも大渋滞)しんどかった。

88 :異邦人さん:04/02/25 21:54 ID:k+XV7Rqi



89 :異邦人さん:04/02/26 02:53 ID:CWaHJZcB
3月の3日にマイアミに1人で行く予定です。
マイアミの空港に到着するのが、午後22時30分頃。
なんか色々調べるとかなり夜のマイアミはかなり危険らしく(昼間も?)、
マイアミビーチのユースまで行くのに、バスなんか絶対無理ですよね?
タクシーだとかなりお金もかかるだろうし、
空港近くのモーテルに泊まるのが無難だと思うのですが、どうでしょうか?
空港近くに1泊50ドルくらいのモーテルなんかありますかね?

90 :サバナ:04/02/26 11:29 ID:abneg+9k
マイアミはダウンタウンは危険ですが、
マイアミビーチ(サウスビーチ)はさほど危険ではありません。
私は毎回、夫婦で夜1時から2時くらいまで飲み歩いてます。


91 :異邦人さん:04/02/26 13:57 ID:jAUFS+PT
マイアミ、、、2 回行って 2 泊したけど、いずれも空港泊だよ。
しかも前回なんか空港から出たのが約 10 秒くらい・・・。

92 :65:04/02/27 01:11 ID:NSUXqAXg
>>90
情報ありがとうございます。安心しました

93 :65:04/02/28 10:57 ID:DI1CNORa
いざ出発しまつ!

94 :異邦人さん:04/02/29 19:28 ID:uDtxl2cT
今、マイアミに学会にきてます。
学会、途中で抜け出してキーウェストに日帰り旅行に行くか悩み中…
とりあえず、現地は良い天気です。
夕方に台風みたいな強風が吹いてたけど。

95 :異邦人さん:04/03/04 02:51 ID:iSTAIwbJ
MLBのキャンプっていつまでやっているんですかね?
車でフラッと行って見学できるものなのかな?
12-17日位まで行く予定なんですけど。

96 :異邦人さん:04/03/04 11:08 ID:L1WdmGnO
松井のキャンプ場は見れないとおもう

97 :65:04/03/04 13:11 ID:TVDYXnoU
>>95
現在、Red Soxのキャンプ地Fort Myersにいます。
各チーム明日くらいから3月末までオープン戦がある。
オープン戦が始まると練習風景は見られなくなるんじゃないかな。
サインも貰えるチャンスがないだろうね。

98 :異邦人さん:04/03/04 18:21 ID:u0kQlD9A
Fort Myersイイ!


99 :r:04/03/04 22:51 ID:NRmeknuJ
>>95
今日フロリダから帰国しました。松井は13日のpm1:05に
WDWの球場に来ますよ。気軽にサインに応じてくれるそうです。

100 :95:04/03/05 01:13 ID:sqslHivB
みなさんレスありがとうございます。

>>99さん
本当ですか!
それってオープン戦で来るんですよね。
WDWってのはディズニーランドのことですか?
車で行って、簡単にチケット購入できるのかな?
観客はたくさんいますか?
質問ばかりでスイマセン。
現地の雰囲気など教えていただけたらありがたいです。


101 :異邦人さん:04/03/05 10:32 ID:5acN1TuJ
>>100
Disney Sports Complexのなかにあるやつだな。
Bravesがそこでキャンプはってる。車だとすぐ。
観客席は小さい(数千人規模)ので土日は厳しいかも。
今Ticketmasterで調べたら13日のYankees戦はSold Outだった。
17日のExpos戦ならチケットある。

ちなみに昔俺が観に行ったときはMets戦で、吉井が先発だった。
Mets側の最前列の席だったんで、吉井が1メートル圏内で見られた。

どうしても松井を見たいっていうなら13日のDevil Rays戦かな。
St Petersburgまでなら車で1時間半くらい。

あとオーランド近郊でキャンプやってるのはAstrosがKissimmeeで。
車だったら30分以内。こっちも同じくらいの大きさ。

102 :異邦人さん:04/03/05 10:36 ID:5acN1TuJ
すまん嘘ついた。俺が見たのはExpos時代の吉井だった。

103 :95:04/03/05 15:07 ID:9bVVVlFn
>>101
詳しいレスありがとうございます。
ticketmasterみましたけど、全然チケットないですね。
TVで見ると、そんなにお客さん入っているようには見えないんだけど・・・
現地でチケットは買えないんですか?
ダフ屋みたいのはいないんですかね?

104 :異邦人さん:04/03/14 09:23 ID:W7Tc82fa
(ノ゚ー゚)ノ age

105 :sage:04/03/16 10:20 ID:qs8TaSZd
マイアミからキーウェストにグレイハウンドで行く予定です。
マイアミ空港からのキーズシャトルって、ダウンタウンから来るバス便ですよね?
いい席とるなら最初の出発点のダウンタウンから乗らないと駄目かなと
思っているのですが…。どなたかお教えください。

106 :異邦人さん:04/03/16 17:55 ID:dB60f2ru
マイアミスレは無くなったのかな?
えー、誰かの役に立つかもと思ってカキコ。
マイアミの空港〜アールデコ地域(Clay Hotelユースのあるとこ)まで
市バスで行く場合、日中は要乗換なんだけど、なぜか夜は直通バスがあります。
Airport Owlとかいう名前だったかな。
自分達は朝、始発の市バス(要乗換)をユース近くで早めに待ってた所、
偶然Airport行きを発見、乗換なしで空港まで行けて、ラクでした。
夜間のみ、それも確か1時間に1〜2本しか走ってないみたいなので、
空港にも時刻表あったけど、興味のある人は調べてみてください。


107 :異邦人さん:04/03/16 19:34 ID:LCBxXfhq
103とは違うが、
ヤンキース戦観れなかったYO ヽ(`Д´)ノ ノワワワ-ン

もう逝ってしまっているから役には立たないだろうが、
まずレジェンズフィールドには自由席がない。
そのため指定席が売り切れた時点でsold out
売り切れたら、'98W杯のごとく「need X ticket(s)」のプラカードを出すか
指をほしい枚数分だけ掲げて、売ってくれるのを待つ。
券が余っている人は必ずいるので、1枚なら大体は買えるはず。


初めは相場もわからず、手持ちが20ドルなかったので、交渉しませんでしたが
見ていると大体20ドルが相場のようでした。ダフ屋はいませんでした。
その日はナイターだったので一杯でしたが、デイゲームだとまた違うのかもしれません。
が、当日券で入りたいのなら3時間以上前から並ぶ必要があるでしょう。

その日はほぼベストメンバーだったYO! ヽ(`Д´)ノ ノワワワ-ン

108 :異邦人さん:04/03/21 20:02 ID:mCAvc8wC
先月、マイアミからキーウエストへ行き4日の強行でキーウエスト→タンパ
→オーランド→ベロビーチ→セントポートルシア→フォートローダーディール
→マイアミとハイウエー車泊(夜移動のため眠くなったら爆睡する)で
合計10万円以内で(関空⇔マイアミ含む)旅行できたよ。
野茂さんと石井さん、木田さんに一生思い出になるサインを頂きました。
強いて言えばオーランドで4時間くらいしか見れなかったので(ディズニー)
ここがもう少し時間があればというところかな。
キーウエストでははっきり言って日本人どころか東アジア系の人は
見かけなかった。
少し英語もなまりがありますね。

109 :異邦人さん:04/03/22 18:40 ID:5Yxt/rvT

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079879040/


110 :異邦人さん:04/03/30 18:25 ID:KoDYJiHe
保守

111 :異邦人さん:04/03/30 23:43 ID:KoDYJiHe
オーランドからケープケネディへ
街を出たら何と原生林の中、道のすぐ脇の小川や池には、ワニがウヨウヨ
こんな所にどうやって舗装道路を作ったの

112 :異邦人さん:04/03/31 10:50 ID:gMwtTI1m
>>111
ケープケネディってどこか知らないが、
Bee Line の場合はワニが踏み固めて基礎を作ったそうだよ。

113 :異邦人さん:04/04/01 09:38 ID:IK/2BnCn
ケープケネディってスペースシャトルの発射台のケネディ宇宙センター
雨人がケープケネディて云い方してたもんで
ワニって道路建設の下請けやってたのね
96年にバリュージェットがフロリダに墜落したときゃ
ワニが恐くて捜索隊が出せないなんて云ってたが

114 :異邦人さん:04/04/01 12:43 ID:y/ZStMjl
>>113
捜索隊は出たよ。
捜索隊が到着する前にゲーターが全部いただいてしまっただけさ。

115 :異邦人さん:04/04/28 14:37 ID:N0AaSVWN
ターポン釣ってみたいなぁー

116 :異邦人さん:04/04/28 20:07 ID:57wLZCwH
フロリダとカナディアンロッキー、どっちがいい?6月下旬だけど

117 :異邦人さん:04/04/30 15:26 ID:7gYfl3DO
・・・全く条件が違うところ比較してるんだな。
暑いのスキならフロリダ、涼しい山スキならカナダ。
どっちもいいよ。

118 :異邦人さん:04/05/02 18:20 ID:+ywpnUyT
昨日からWDWより、Miamiに南下してきました。4日のマーリンズ対ドジャース以外は
何も予定を入れてません。お勧めのアクティビティ、お勧めのレストラン等ありましたら
ぜひ、教えてくださいな。ちなみに、昨夜到着早々Joe'sは行ってきました。
19時半に飛びこんで、1時間30分待たされました^^;うぅ。蟹はうまかったけど・・・

119 :異邦人さん:04/05/02 18:28 ID:+XHtmrKg
南下してキーウエストに行くか、西の国立公園でワニ見るか、
東の国立公園で海見るっつーのはどうだ?

120 :異邦人さん:04/05/02 18:43 ID:+ywpnUyT
>119おぉ!即レスありがd。KeyWestには行くつもりです。早速、西のワニ行ってきます。
後ほど報告入れますね〜。

121 :異邦人さん:04/05/10 14:22 ID:k3+LKWzs
ホームステッドでスカイダイビングがいいんじゃーないの?

122 :異邦人さん:04/05/10 16:05 ID:dfsHLaUf
>>120
6月にキーウエスト行くのでレポートよろしくでつ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)