5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲ ブラジル旅行・その2 ▲▽▲

1 :異邦人さん:04/02/13 21:11 ID:YZPWroQe
ブラジル旅行についての話しをしましょう。

-------------------------------------------------------
ブラジルで生活したい人や移住したい人は海外生活板へどうぞ。
海外生活(北米除く)板 http://life.2ch.net/world/

エロネタや売買春ネタは危ない海外板へどうぞ。
危ない海外板 http://travel.2ch.net/21oversea/

2 :異邦人さん:04/02/13 21:12 ID:YZPWroQe
▲▲▲ブラジルってどーよ?▲▲▲
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1001343293/(前スレ)

★☆★ 中南米総合スレ ★☆★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/

3 :異邦人さん:04/02/13 23:24 ID:1kuMZTXA

【国際】ブラジル人の過半数がカーニバル嫌い
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076673383/

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < 過半数は嫌いだってよ  ∧_∧     〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \________    (´∀` ,,)、  ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○  ∧_∧        , へ,, へ⊂),  _(∨ ∨ )_  ∧_∧ ○,
   (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿    し ̄ ̄し   ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


4 :異邦人さん:04/02/13 23:32 ID:PPderga0
次回からは

過去スレ、関連スレは>>2-3>>1に入れとくよーに

5 :異邦人さん:04/02/14 10:35 ID:3dVqXfTg
厳密に言うとカーニバルが嫌いなわけじゃなくて
それに伴う犯罪が嫌いなわけだが・・・・。

6 :異邦人さん:04/02/14 15:59 ID:w8u5AFMm
>>1
乙。

7 :異邦人さん:04/02/15 17:00 ID:LjskW08q
ao alto

8 :異邦人さん:04/02/15 22:11 ID:gFiKkFVD
カーニバルはもともと、静けさを愛するポルトガル系住民には肌が合わない。
カーニバルで盛り上がっているのは、ブラジルに移住したハイテンションのイタリア系移民や黒人ばかりだ。

9 :異邦人さん:04/02/16 20:03 ID:P816R8lU
3月の終わり頃を予定してます。
JTBにてJALを予約しましたが、

JAL悟空で 航空券だけで、 288、000円です(税抜き)

前回バリグで嫌な思いをしたので、JALにしました。
皆さんどんな物でしょう。
教えてチャンで申し訳ございません。
宿泊は友達の日系人の家に1ヶ月泊まります。
海外旅行はブラジルに1回行っただけしか経験が無いので、
よく分かりません。
多少高いのは良いのですが、どうも釈然としない物で........。
約十万高いとなると、格安航空券と頼んだのですが....
ネットだと普通にモット安いと思うのですが、
JAL悟空とは格安航空券のことなのですか?
教えて頂けませんでしょうか?

10 :異邦人さん:04/02/16 20:22 ID:RM4ZWGVM
>>9
アメリカン航空が10万円弱、カナダ航空が11万円弱。
(どちらも税・保険料は含まず)

11 :異邦人さん:04/02/16 20:40 ID:EfN9yWXG
>10さん
ありがとうございます。
日本語以外に、自信が無いもので、JALが良いと思い、
出来れば日本語が通じる、航空会社希望です。
28万は、釈然としなくて...。
同じ質問になりますが、JAL悟空とは格安航空券に該当
するのでしょうか?
バリグの時は、11月末で20万でした。
その時、確か(2年前)JALも22万位と覚えていますが...?







12 :異邦人さん:04/02/16 21:06 ID:aJVX4J3w
ごめんなさい。
伏字をするのを忘れてました。

逝って来ます。

13 :異邦人さん:04/02/17 00:22 ID:hX0Z7+0e
えーっと、伏せ字以前の問題がたくさんで、どこから突っ込んでいいかのかな…

まず、「JAL悟空」とは、格安航空券でなく正規割引運賃の商品名です。
格安航空券と正規割引運賃の違いは、自分でGoogleで検索してね☆
「格安航空券が欲しい」といったのにJTBが悟空をだしてきた理由は

@お前が用件をきちんと伝えられなかった
A国内線料金等の条件をいれると悟空の方がオススメ
B担当者がブラジル方面に詳しくなかった

のどれかだと思われ。たぶんBじゃないかな…
俺はHISで「ブラジル行きの航空券は、ヴァリグしかない」と断言されたことがある。

ちなみにJALも格安航空券だと19万円弱(税抜き)くらい。
http://www.brasil.co.jp/bizzy-blue/airon1/jl/031001_040331.html

14 :異邦人さん:04/02/17 00:27 ID:F6Majn/p
機内でしゃべる事は、
メシの時、肉か魚か、飲み物いるか、いらないか、コーヒーか紅茶か
寒いから毛布くれ(かなり寒い)
入国書類は押し付けるように配るから何も心配要らない。
ただし、機内映画はアメリカとブラジルの間はポルトガル語と英語だけ。

15 :異邦人さん:04/02/17 00:46 ID:jTU79meC
>>14
ブラジル→アメリカ線の場合、
何も言わないと日系ブラジル人と思われて
I-94WじゃなくてI-94を渡される可能性あり。


16 :異邦人さん:04/02/17 01:06 ID:F6Majn/p
そうなっても、入国審査の前で日本語が喋れる係官から書類をもらえるから
無問題。

17 :異邦人さん:04/02/17 02:04 ID:mXX/nxKR
南米方面に強い旅行会社だと入国書類とかは
記入済みの奴、くれたりするけどね。

…アメリカンは快適だったぞ(アメリカの空港で時間潰すのが大変だったが)

18 :異邦人さん:04/02/17 04:15 ID:t/WAzPuM
サンパウロまでなら、エアーカナダが良い。 安い、座席広い、ヴァリグのような
DQNはいない、食事結構おいしい、安全性(アメリカ系はテロが怖い)。
トロントで4時間くらい待ち時間があるが、たいしたことない。
乗換は、入国審査(日本人はビザ不要)、預けた荷物を取り、税関職員に申告書
を渡し、外に出たら右手にある乗り継ぎ荷物のコンベアに荷物を放り込む。
その後、1階上の国際線出発ロビーに上がり出発を待つだけ。 簡単ですよ。




19 :カメハメタ大王:04/02/17 09:57 ID:kbsztI3L
>>12
そんなにJALにこだわるならこの方法。
フリープランのブラジルツアー(もちろんJAL便の)を申し込む。
グアルーリョスに日系のおばさんが迎えに来てくれるので、サンパウロ
市内のガイドだけを頼んで(どうせツアー代金にタクシー代も入って
いるので)事情を説明してサヨナラをする。これなら直にもよるけど、
20万円前後じゃ無い?ホテルが付いているならば、エクストラチャージ
が若干有ると思うけどキャンセルもしくはチェンジで。

でもみんなも逝ってる通り英語、ポ語が云々なんて関係ないんじゃね。
ちょっと面倒なのはアメリカのトランジットの時だけ。荷物チェックと
イミグレくらい。グアルリョスではまず一言も話すことも無いだろ?
俺はいつもニューアーク経由チンコで逝ってます。

20 :12:04/02/17 11:16 ID:5hkF/hT7
>13-19
皆さん親切に有難うございます。
疑問が大体解けました。
googleでも、よく分からなかったもので.....
ビザ取得後キャンセルとか考えます。

最初、カーニバルの時期を予定していましたが、
「ん〜、その時期は一番危ないけど、わかった。
  ガードを連れて迎えに行く。」
と言われ日程を変更しました。迷惑掛けたくないので..。

宿泊はピエダデの友人宅に泊まります。
帰ってきたら、いろいろ報告します。
余り遠くには行かないと思いますが...
(アマゾンとか)



21 :異邦人さん:04/02/18 21:29 ID:LIzFIu4f
今の時期ピエダーデ最高!
坂が多くて歩き回る街でもないし、観光資源もほとんどないけどアガリクス
の本場で、犯罪も比較的少ないいい街です。
日系人の学校とかも丘の上にあるから一度見といたほうがいいよ。

22 :12:04/02/19 20:48 ID:+Npi4qlc
>21
ブラジルでも、観光地を外れると、
何も無いですよね。
ただ、私は海外初めてなので、
何を見ても楽しかったです。
全てが当然ながら、日本的ではなくて、面白かったです。
一番驚いたのは、あの「道路のかまぼこ」です。
車で越えて、何度も舌をかみました。
日本にも、導入したら良いような気がします。

学校はぜひ見に行って見ます。




23 :異邦人さん:04/02/19 22:50 ID:vPjsRird
日本意外はしばしば見るのにね。
あとブラジルは無いけどランナバウトは良いとオモタ。

24 :異邦人さん:04/02/19 23:39 ID:5FFyL5oT
>21
そのピエダーデってどこにあるの?
リオですか?

25 :異邦人さん:04/02/20 10:37 ID:LXFcUnNx
悟空は、正規割引運賃の中でも一番値段が高い種類だが、中国や南米へは
航空会社が直売している運賃で安いものはこれしかない。
しかも3月出発の運賃は乗客の急減が問題になっていなかった9月頃の
発表だったため、非常に高い。

今なら格安航空券がおすすめだと思います。探せばいくらでもあると思います。
ttp://www.brasil.co.jp/bizzy-blue/airon1/jl/031001_040331.html

ここから下は人違いだったらすまないけど、
JALにこだわる理由はあるのでしょうかね?ロサンゼルスやニューヨークでは
バリグ同様アメリカの清掃会社の人が機内に入ります。JALだと荷物はすべて
お持ち下さいと一言アナウンスは入りますが、問題が起きても何も出来ない
のはJALだって同じですよ。

アメリカから先は半分以上がサンパウロベースのCAだし、サンパウロの
JALカウンターは大部分が日系人。日本語は上手だけど、考え方はブラ
ジル人そのものだから、あまり期待されるのもどうかと思いますが。
マイルも貯まるし、私なら捲土重来でもう一回バリグに乗ってみるのも
悪くないと思います。バリグなら多分JTBでも格安航空券を扱っている
でしょうし。


26 :異邦人さん:04/02/20 11:31 ID:M0tjMLbB
機内状況

JLのばやいインフォがTYO-NYC-SAO全行程で日→英→ポ。
客数 倭>系>伯≧外。

RGのばやいインフォがTYO-LAX-SAO全行程でポ→日→英。
客数 系≧伯>倭>外。

北米キャのばやいインフォがTYO-USAで英→日。
客数 外>倭>>>∞>>>伯(つか、いないか)
USA-SAOで英→ポ。
客数 外>伯>>>>>>倭

JALにこだわる方々はRGの適当さ、乗客のうるせー。
北米キャリアの場合「途中から日本語ねーのかよっっ!」
という部分だと妄想してみる。

俺は6時間ニューアークのコンチネンタルだらけの
空港をボーっとコーシー飲みながら見てヒマを潰してる。

27 :12:04/02/20 20:24 ID:4JBv4VDq
どうも、12です。
JALが良いと思ったのは、前回の往のとき、
所謂、アジアの人々が前後左右を含め、沢山いて24時間一睡も
させてもらえなかったもので、何と無く
「JALなら少ないかなぁ〜」「日本語も通じそうだしなぁ〜。」
(海外は今度が2度目な物で...)
特に前後席のアジア系の人々は酷かったのです。
只、それだけの、小心な動機です。





28 :異邦人さん:04/02/20 21:45 ID:D+IAw+PY
>>24
サンパウロから100キロぐらい。高速を使って2時間。
検索すると出てくるよ。
ピエダーデ地方じゃなくてピエダーデ市でつ。


29 :25:04/02/20 21:54 ID:dz4/7oHk
>>27
人違いだったようです。すみません。
そういった理由ならJALの方が少しはましかもしれませんね。

ただ、今中国から南米に行く人が多い一方で中国からは直行便が
ありませんから、JALでもアジア系の人は結構乗ってきます。
(ブラジルにとって中国は今や米国に次ぐ貿易相手国なのだそうです)
それからニューヨーク・ロサンゼルスからは白人の客も割と乗ります
ので、JALでも他の路線とは少し趣が違うかも。
その辺あまり期待を持ちすぎなければ、日本語が通じやすいという点で
JALの方が良いかも。


30 :異邦人さん:04/02/21 13:03 ID:F1ZgcEKg
リオのサントスドゥモンからサンパウロに飛行機で飛んでみた。

窓側の席を確保してたんだけど、
この日はあいにくの曇りで空港からはコルコバードのキリスト像は
雲に隠れて見えなかった。

でも、離陸して飛行機が雲海を飛び出すと、
キリスト像の所だけわずかに雲がきれていて
周りの雲が地面のような感じでキリストが立っていたのが
はっきりと見えた。

あれにはキリスト教徒ではない俺でも感動してしまった。

しかし、サントスドゥモンからの離陸だと、
ポンジアスーカルに突っ込まん勢いで飛び出していくよね。
当然、カーブしてよけるけどさ。

31 :異邦人さん:04/02/21 13:05 ID:F1ZgcEKg
しっかし、ブラジルの国内線は
相変わらずピュアホワイトと日系人しか乗ってないな。

街の中には黒いのも人種不明な奴もいっぱいいるってのに。

32 : :04/02/21 16:21 ID:vEx5OHdT
日系意外の色付きはバスでしょ。

33 :異邦人さん:04/02/21 18:45 ID:x7jtJtXU
サンパウロで乾燥させたアガリクスが日本で買う値段の4分の1ぐらいで
売られていて(緑の箱のもの)お得だから一箱買うといいよ。
うどんとか味噌汁を作る時に出汁と一緒に一掴み入れて飲むとマジで体調
良くなる。臭いきつくて美味しくないけど。

34 :異邦人さん:04/02/21 22:49 ID:qpUBFGrf
リオのカーニバルはじまったよage

いつか行ってみたいと思いつつ、ツアーやホテルの料金みると凹んでしまう。
老後の楽しみにでもとっておくか。
そういや、ジーコは今年もどっかのチームで踊ってるのだろうか…

35 :異邦人さん:04/02/23 03:05 ID:Q9OEp/dT
冒険・SF小説家の田中光二がブラジル関係の本を結構書いてる。
「アマゾン・チェイス」とか「黄金狩り」とか。

また、彼のブラジル紀行「アマゾン漂流」はかなり読み応えが有る作品。
いずれも絶版だけど、ブックオフなどで見つけたら是非読んでみてください。

36 ::04/02/27 16:31 ID:hzyhrszk
カーニバルはリオよりサルバドールが人気があるよ。
興業収入で今年はリオを抜いたとの事。
人気バンドが出て来た時の興奮ぶりがすごい。
但し、スリが多いので要注意。

37 :異邦人さん:04/03/05 13:28 ID:eXU2g6kw
サンパウロに行くのですが、空港売店でGSMのSIMカードを購入できるのでしょうか?
もし購入できるのであればいくらなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?


38 :異邦人さん:04/03/09 13:19 ID:7kYGtrHR
サルバドールのカーニバル行ってきた。
おもろかったわ。うるさすぎるけどね。

39 :異邦人さん:04/03/12 09:02 ID:FukiM9Ir
>>38
ちなみに宿とかどうされたのですか?日本から予約可能?


40 :異邦人さん:04/03/13 03:20 ID:3PK1Jphx
サルバドールのカーニバル楽しいよね。
リオより好きです。

ただ、前回行ったとき、セントロの宿に泊まったら、
朝6時すぎまで爆音でベッドが揺れるのにはまいった。
去年、今年と行ってないけど、来年こそ行きたい。
来年参戦予定の人、誰かいますか?


41 :異邦人さん:04/03/14 00:22 ID:S0ARPaCe
サルバドールの宿なら、ぜんぜん予約取れるよ。もちろん大半は三ツ星以上だがね。
まぁ、ここにくるような人はたいがい安宿だろうから、現地で取りナ!カーニバル時期はムチャ込んでるよ。


42 :??:04/03/14 06:36 ID:71oRH5fG
差し出がましいが、サルバドールのカーニバルでの注意。 
当方は住人だが、今年見事にスラレました(トホホ)。
ブラジル人の友達の親も初日に財布ごとスラレ泣いていた。トリオが過ぎた後は
空の財布がゴロゴロ転がっている状態。
財布は持ってゆかず、パスポートはコピーのみ、現金は最小限にして数箇所に分散。
(俺の被害も数千円で済んだ) 
道端で見ていて、前をトリオが通る時が混乱の極みで一番危ない。ぶつかってくる奴
は全てスリと思ってよい。 トリオが通る時は壁際に張り付くこと。 見てると、
ブラジル人はそうしてやり過ごしている。
とは言っても、命まで取られることはないので、あの熱狂を十分楽しんで下さい。
 



43 :異邦人さん:04/03/14 18:12 ID:S0ARPaCe
ホテル池田は最近どうなんですかね?
あと荒きも

44 :異邦人さん:04/03/14 19:39 ID:qTsBSZN3
ここ10年の荒木と池田の変化を感じ取った奴がいるかどうか。

45 :異邦人さん:04/03/15 01:34 ID:7rej22gH
まぁいても極少数だろうね。


46 :g:04/03/15 02:04 ID:iLrd646L
荒木のおじさん死んだでしょーに。

47 :異邦人さん:04/03/15 02:12 ID:7rej22gH
そうらしいね

48 :    :04/04/01 11:04 ID:K0YDtwv4
ブラジル行ってきたがどこがイイのか教えてくれ。ただでも二度と行かないであろうブラジルよ

49 : :04/04/01 17:29 ID:egnc5bh0
もまいは無理をしないでハワイにでも逝ってなさい

50 :    :04/04/02 15:47 ID:212IHGvY
ハワイの方が数倍よいとおもわれ。
ブラジルなんか日本から遠いでしょ?NYからだったらすぐ行けるけど
もういかないw

51 :異邦人さん:04/04/03 04:00 ID:S5PFt1ei
でも、みなさん仕事を辞めて海外自由の旅なんてうらやましいですね。
私は4年前に12日間だけブラジルに行ったきり海外は行ってません。
やはりブラジルも含め南米を周遊するなら仕事を捨てれる立場なら
バックパッカー的な個人で思いつきで行動する旅が一番かもしれませんね。
今度はついでにボリビア方面にも行ってみたいけど時間が取れない。(会社員のサガ

52 :異邦人さん:04/04/03 16:02 ID:DWf5N2Ff
性じゃなくて業でしょ。頭悪そう。

53 : :04/04/03 16:19 ID:aH3VIemT
意味の分からない指摘がよっぽどアタマ悪そう。

54 :異邦人さん:04/04/03 18:04 ID:DWf5N2Ff
馬鹿の援軍

55 :異邦人さん:04/04/04 17:40 ID:DrdtCzxT
今年は金がないからいけねーよ。
ちなみにバックパッカーしに行きます。
GWをそうとう過ぎたあたりから行きはじめる感じ

56 :現在プチパッカー:04/04/05 10:50 ID:R3S20z/6
>>55
一昨年ブラジルをGW10日間プチパッカーしましたw もともとバックパッカーなのでつい名残で・・
仕事あるとさすがにきついね。羨ましいよ。


今まで30カ国ほど旅行しましたが、ブラジルは美女率NO.1でしょう。間違いなく!
行ってみそ。

57 :異邦人さん:04/04/05 22:00 ID:EN0q/LTP
>>56
「プチパッカー」か。いいね、それ!
自分は学生時代に2ヶ月ぐらいアジアをちょっと回った1回きりだな
社会人で一人自由旅行でもパッカーになるのかな〜
働きだすと10日程度で日程組まないといけないのが辛いところ
パッカーやりたいけど年齢的にも帰国後のこともリスクが高いから無理ね。



58 :現在プチパッカー=中年パッカー:04/04/06 10:37 ID:jTs0DZbS
バックパッカー統一スレで一部の香具師に叩かれましたが、私は比較的休暇が多い教員になりました。
教員は旅するならお勧めです。

59 :異邦人さん:04/04/07 06:18 ID:j2Tof2EQ
>>58
高校中退の俺には無理な職種ですね。
大学出ないと奴隷以下の時代だから俺は、職種すら選べないから
コンビニか工場や清掃ぐらいしか就けない、実力しだいのITもあるけど
頭脳がついて行かないから無理だ。自由旅行でパッカーは高学歴の特権

60 : :04/04/07 09:36 ID:a4ASlgQk
必要なのは知識じゃ無い。
知恵だ。
知恵を活かす術に学歴は関係無い。

61 :異邦人さん:04/04/08 19:59 ID:JxEzVqFd
労働をほったらかしで行くのが最高に開放的で
またオツなのよ。私の場合ですがね。
100万の貯金をきりくづしながら1年いれるか逝ってきます。

62 :異邦人さん:04/04/10 00:43 ID:oHOg2kE5
ブラジル最南端のウルグアイとの国境に行ったかたおりますか?
南部の町並みの奇麗さと他国との国境に行ってみたいのですが
田舎で物価も低めな感じですからウルグアイはブラジルの半分程度で行けそう。
マイナーな地域ですがリオグランデ当たりにウルグアイついでに行くッス。

63 ::04/04/11 04:15 ID:Il+n/jUM
そんなマイナー地域に行くヤツはいません。
てか見所ないところに行ってもマジでやることないし暇だよ。
ホテル、飯、散歩以外時間つぶしができない。(ブラジリア近郊つまんなかった

64 :c:04/04/13 06:18 ID:YiOnaNuL
南米大陸をなめるんじゃねーぜ!

65 :異邦人さん:04/04/13 12:13 ID:ZgyvIO91
もともとブラジルとかインドは観光するところではない。
雰囲気を感じるために行くところだと思う。その点ではブラジルは最高の国。

66 :中年パッカー:04/04/13 12:48 ID:7pMteOML
>>65
観光いっぱいあるじゃんw
リオ、サンパウロ、イグアス、アマゾンなどなど
ビーチに滝に大自然!!最高じゃない!?

67 :異邦人さん:04/04/14 06:34 ID:MfmfBEvT
3ヶ月の滞在で往復の渡航費も含めて最低の金額でいいので
安上がりな合計はいくらぐらいですか。

68 :キノコマニア:04/04/15 00:58 ID:i6hjMAgZ
サンパウロ郊外で野生のアガリクスが生えるらしいですが
生のアガリクスを手に入れることってできるんでしょうか?

69 :異邦人さん:04/04/16 04:22 ID:KkBltEMe
>>67
いちお最低は50万〜60万は用意したほうがいいよ。
宿泊するホテルのレベルが一番重要だから、食事や買い物は
自分でケチればどうにかなるけど、ホテルは快適さに全くこだわらないなら
1,000円以下でもあるが、あまりすすめない。で航空券の程度はどんなですか?

70 :異邦人さん:04/04/17 08:10 ID:S/5HKZ9q
いろいろと回るのでお金がかかるからつらいです。

71 :異邦人さん:04/04/17 13:48 ID:Zp4onII1
ブラジル全土を回るには、半年は見積もったほうがいい。

72 :異邦人さん:04/04/18 08:30 ID:ok1wpJoq
サンパウロを拠点にバスと電車を駆使しても結構、出費はかさむからね。
ブラジリア〜バイーアをゆっくりと時間かけて行ったけどヤバイ地域が多くて
下手に安宿は泊まらなかった。宿泊は周囲の状況のよさと大きな街から外れた
所をお勧めする。英語圏のアメリカかイギリス人が羽交い絞めにされているのを
目撃してから都会は怖くなった。警棒や木刀の一つぐらい持っていてもいいぐらい。

73 :異邦人さん:04/04/23 00:55 ID:V5iEft1g
>>68
そろそろ数が少なくなってきたけど、ピエダーデ市では日系人をが
露地栽培のアガリクスを作ってる。
野生でも生えているけど、数は少ないから探せないと思う。

74 :体験入学:04/04/23 14:29 ID:rxLS4ed+
昨年8月に1ヶ月間ブラジル国内をウロチョロしたが・・・・・・マナウスがよかったですよ

75 :中年パッカー:04/04/23 14:37 ID:O5Fac1Zr
>>74
マナウスの魚市場行きました?

76 :異邦人さん:04/04/23 20:02 ID:vR/tBwSZ
>>74
マナウスより先は行った?

77 :キノコマニア:04/04/25 12:41 ID:sXHM1COq
>>73
レスありがとうございます。
アガリクスの胞子か菌糸を手に入れたいのですが何かいい手はありませんか?
一応、アガリクスの種菌は持っているのですが他社のものなので商売には使えなくて・・・
市場かなにかで生アガリクスが手にはいればなんとかなるんですけど・・・

78 :異邦人さん:04/04/25 16:37 ID:ioWfIfW4
収穫するとすぐ洗浄して乾燥させるから、街には生アガリクスはありません。
栽培地に勝手に入ると犬に囲まれてかみ殺されるかもしれません。
農家に直接出かけて買うのが一番では?
日本で栽培しても、三代目からは原産地と違うものが出来てしまうと
商社に言われたと向こうの栽培農家の方が言ってましたが。

79 :キノコマニア:04/04/25 21:41 ID:sXHM1COq
>>78
なるほど・・・
輸入業者に頼むか直接行かなきゃ駄目そうですね。
でも、ブラジルは治安が悪いっていうイメージがあるので自分ではちょっと・・・
初心者一人じゃヤバイですか?

80 :異邦人さん:04/04/25 23:44 ID:Mqy9a+sZ
ピエダーデ市にはホテルもあるし、サンパウロからタクシーで2万円以内
で行けると思う。
ネットで調べればピエダーデ市のHPもわかだろうし、どんな感じの
町だかも解ると思う。
ただ、NY ダラス ロサンゼルスで没収廃棄されそうな気がする。

81 :まず:04/04/26 19:54 ID:QtvK3oLF
見つかんないよ。
何回も行き来してるが。

82 :キノコマニア:04/04/26 22:57 ID:1gZUaZBh
ピエダーデ市の東のギーハ高原で採れるとも聞いたこともあるのですが。
どうなんでしょ?
実は日本にもアガリクスそっくりのキノコが生えるんですけどね・・・

83 : :04/04/27 12:49 ID:JIRszGj6
>NY ダラス ロサンゼルスで没収廃棄

日本で確実に廃棄させられるだろ。

84 :まず:04/04/27 13:40 ID:g7Bptc9E
大丈夫。
アメリカからの便だったら荷物チェックなんか全然ないから。
それとも荷物の底まで確認されたことあるのかな?


85 :キノコマニア:04/04/27 15:39 ID:mPyp+nol
検疫などの正規のルートではアガリクスの菌糸や胞子は輸入できないってことですか?

86 :異邦人さん:04/04/27 23:29 ID:kcdqEDtk
>>43
池田は泊まるにはちょいとキツかったよ。昭和20年代の安宿って感じ。中国人の
客が殆どだよ。

87 : :04/04/28 11:04 ID:ijobadHo
基本的には出来ないだろうな。
植検は厳しいぜ。

>>84の様に密輸となると話は別だがな。

88 :異邦人さん:04/04/29 01:42 ID:QLpwzt2f
http://www.apsara.ne.jp/nakae/
ピエダーデ産の露地栽培モノを扱ってるのって、知る限りここだけ。
他のはピエダーデ地方だったり、ハウスだったりする。
インチキ多いから気をつけたほうがいいよ。

89 :キノコマニア:04/04/29 12:21 ID:6wGPMUDM
レスしていただいた方ありがとうがざいました。
市販されている乾燥、生アガリクスから胞子を取り出して培養すればいけそうです。
アガリクスは品種登録が一つもされていないので・・・

90 :異邦人さん:04/04/30 18:12 ID:muOdEnUQ
本日、東京の総領事館までビザ申請に行ってきました。
11時に行きましたが、前に20人いて、手続き完了は13時…
順番さえ来れば手続きそのものは数分で済みました。
申請料は領事館内にあるブラジル銀行で振込です。

写真は自分でデジカメで撮影したものを規定のサイズに合うよう
加工して、近所の写真屋でデジタルプリントしてもらいました。
見た目は完全に普通の証明写真なのでそのまま受理してもらえました。
これなら1枚37円で済みます。

なお、受け取りは5月14日(7営業日後)からOKとのことでしたので、
必ずしも10営業日後というわけではないようです。
最悪でも10営業日後ということなんでしょうか?

受け取りは本人でなくてもよいそうです。
北海道のような遠隔地でない限り郵送はしてくれません。

また、ビルの外側にはブラジル領事館の看板はありません。
五反田駅前の洋服の青山の2階と覚えておけば迷わないでしょう。

91 :異邦人さん:04/05/02 15:58 ID:IzwWPjq8
ブラジルか・・・。懐かしいな。また行きたいな・・・・(つД`)


92 :異邦人さん:04/05/04 21:43 ID:8SLOa+48
ブラジルか…。行ったことないけど行きたい菜…。

93 :異邦人さん:04/05/05 05:40 ID:8RFNqkcC
私も近々ブラジル行くことになりますた。

このスレをざーっと読むと、旅慣れた方が多いようですが、
私は海外旅行は今回が3度目で、ツアーでしか
参加したことないという超初心者です。
英語もあやふやな上に、ポルトガル語は全く喋れません。
(一応、簡単な会話集は購入しましたが)
それなのに一人で行こうとは、ちょっと無謀だったかな、
などとちょっとドキドキしています。

行ってしまえば、なんとかなるかな???

94 :中年パッカー:04/05/05 09:21 ID:rHJJJL++
>>93
>行ってしまえば、なんとかなるかな???
なるけど、危ないっつや、危ないw 実際リオとかでも頻繁に銃撃とかあるし・・・
いわゆる観光地だけ廻って、移動は乗り物。危険地域には行かなければいいんジャン。
ホテルは日本で予約するの?

95 :異邦人さん:04/05/05 16:44 ID:YHAExpvR
>>93
金が欲しい人は金を持ってる人の言うことを聞いてくれるから
ケチらなければほどほど楽しく旅は出来る。
だけど、なるべく安く行こうとしたらどうでしょうね。

96 :異邦人さん:04/05/05 21:46 ID:Jptlm4FU
>>93
 ごっつオフシーズンに行くなあ・・・・まあその方が安いか

97 :異邦人さん:04/05/06 03:16 ID:CICKP8tC
レスありがとうございます。嬉しいです。参考になります!

>>94
やっぱり危険なんですね。あんまりフラフラ歩かないようにします。
ホテルは飛行機と一緒に日本から予約しました、代理店の方に頼んで。
さすがに現地調達する度胸はないのでw
初心者なので、有名観光地だけ回って、飛行機も含めて10日間の予定なので、
きっと、あっという間なのでしょうね。無事に過ごせるといいけど。
リオでは、映画「City of God」のようなことが実際にあるんですよね、
リオに行った時にはリオの中心部だけにいることにします。
パッカー、いいですねぇ。憧れます。

>>95
はい、折角の旅行なので、ケチケチせずに頑張ってきます。

>>96
はい、GWは料金が高いので避けました。
ホステスなので、休みは結構自由にとれるんです。

今月下旬の出発ですが、晴れるといいな、などと今は願っております。
一度、台風直撃でツアーキャンセルになったことがあるので。

98 :中年パッカー:04/05/06 12:46 ID:LCjxqTpr
>>97
女の子だったのね。初一人旅でブラジルってのは、結構度胸あるねw
リオの中心地とはどの地域を指してるのか分かりませんが、ビーチ周辺は結構平和。
ショッピングもビーチ周辺で充分だと思う。それと気温も泳げるほど暑いと思うよ、
今の時期でも。
他はサンパウロ、イグアス、マナウスあたりを廻るのですか?
ちなみに「City of God」は実話らしいねw

99 :異邦人さん:04/05/07 01:17 ID:InG1gfzZ
>>97
夜はイパネマあたりなら表通りは12時ぐらいでも人通りも多くて、割と安全っぽです。
Garota de Ipanemaで飯くって、Viniciusでボサノバ聞いてなんてのもいいですね。

どのエリアに泊まるんでしょうかね?

100 :異邦人さん:04/05/07 01:39 ID:dKHO/81p
IMA BOKU MO HITORIDE {BRAZSIL} KITERU
RIO TO SAU.SP WA ABUNAIKARA KIOTUKETE NE
BOKU WA 18NI JAPAN KAERU

VIVA BRASIL

101 :97:04/05/07 02:52 ID:v74tNVOi
>>98
はい〜。私は旅行に行くなら大自然!がテーマなので、
アマゾンとイグアスの滝に惹かれてブラジルになりました。
あと、コルコバードの丘でキリスト像と同じポーズで
写真撮りたいです。(すみません、かなりベタです)
なので、今のところの予定では、
イグアス→マナウス→アマゾン→リオです。
ありがちな?ツアーの行程と一緒にしてみました。
ビーチでは今も泳げるのですね。水着持って行きます!

>>99
イグアス→マナウス→アマゾン→リオです。
リオではコパカパーナ海岸に面したホテルを予約したのですが、
コパカパーナは治安が悪いそうで、ちょっと心配してます。
なので、イパネマの方が治安がいいなら、ホテルからタクシーで
イパネマの方へ行ってみたいと思います(バス怖いので)。
イパネマ海岸に行って、のんぴりボサノバでも聞きたいですね!

>>100
今ブラジルなのですね。禿しくうらやましーです。
18日に帰国なのですね。私はその一週間後に出発予定です。
何か危険なことはありましたか?帰国まで無事に過ごせるよう
祈っておりますです。


102 :中年パッカー:04/05/07 10:13 ID:kTBPUL1H
>>101
コパカパーナは僕も泊まってましたが、全然平気でしたよw 基本的にリゾート地ですから。
僕はアマゾンでは、少々高めですが、アリアウに泊まりました。非常に良かったですよ。
御存知かもしれませんが、↓
http://www.ariauamazontowers.com/


103 :異邦人さん:04/05/07 10:41 ID:ZeaH0GBf
>100

気をつけて那。土産話しまってるぞい。



104 : :04/05/07 15:23 ID:LmSprQUU
イパネマとかリオのビーチで何回も来るアフォな物売りと水飲んでトレイに行きっぱなし吐いて下痢して、はたまた夜に海岸
に行けば汚ね〜ストリートチルドレン。 ベロホリゾンテに友達の家があるけどなかなかよかったよ、コンドの名前もmanhattan。ちとわろた。評価するとブラジルには二度と行きません。ビザの申請になんで$50払わなあかんねん!あふぉ

105 :異邦人さん:04/05/07 18:56 ID:wdvWnl6m
>101
リオの海岸って相当波が荒いって聞いたけど。
以前、ブラジル旅行の準備に色々なサイトを覗いていたら、
波に揉まれて血まみれになった経験談があったような。

106 :異邦人さん:04/05/07 19:05 ID:q88/xddt
97さんとどこかで会うかも?
6月3日〜20日でマナウス、エンジェルフォール行きます。

107 :異邦人さん:04/05/07 19:13 ID:YMNU6ZLZ
女だと分かるや一気に盛り上がるなw

108 :異邦人さん:04/05/07 23:58 ID:q88/xddt
ヴァリグのエアパスって、国際線往復航空券持っていれば
単体でも買えますか?それとも国際線と同時購入のみ?

109 :異邦人さん:04/05/08 03:01 ID:WZIQCTEW
>>101
>ビーチでは今も泳げるのですね。水着持って行きます!
 おお、チャレンジャー(w
 その心意気や善

>リオではコパカパーナ海岸に面したホテルを予約したのですが
 コパのどっち側だ?


110 :異邦人さん:04/05/08 05:02 ID:c7+OeDU+
リオの海外沿いにあるレストラン(ポルカオン?)がでは食事
ウマーでした。でも、レストランの横の海岸をふらふらしていたら、
ピストルの弾がいくつも落ちていて((((;゚Д゚))))だった。やめてくれー。

あとは海の女神様の名前のついた(名前忘れた _| ̄|○)レストランも
うまかった〜。ブラジルに2度行ったけど、馬鹿食いして
必ず太って帰ってくる。

111 :101:04/05/08 07:08 ID:i2ZRkXRa
>>102
あっ、私もそこに泊まるんです!実は。
トレッキングやピラニア釣り楽しみです。
コパカパーナは大丈夫なんですね、良かった。
ネットで調べたら「治安が悪い」という体験談があったので、
ちょっと気になってたんです。でも、用心して夜は出歩かないようにします。

>>105
波が荒い日があるのですね。
じゃあ、海辺でお散歩でもいいかな。
一応水着は持って行くだけ持っていって、
あとは現地で様子観察して判断することにします。

>>106
残念!ちょうどすれ違いのようです。
現地で日本人と会えたら、嬉しいのにな〜。

>>109
コパカパーナって、どっち側とかあるんですね、
無知ですみません、でも、ホテルの名前は
エクセシオールだったと思います。

いろいろ情報を頂き、本当にありがたいです。
だんだんプランがリアルになってきて、ますますワクワクです。

112 :106:04/05/08 10:56 ID:wxlugyYF
>>111
すれ違いか。
帰国したら情報よろしこ。

113 :111:04/05/08 20:44 ID:i2ZRkXRa
>>112
多分、>>106さんが成田?から出発する時に、
私は帰国で成田にいるようなカンジになると思います。

教えてチャソですみませんが、
マナウスからアリアウ・アマゾン・タワーズへ船で行く途中、
ネグロ川とソリモインス川の合流地点は見られるのでしょうか?
知っていらっしゃる方がいたら、教えて頂けると助かります。


114 :106:04/05/08 21:02 ID:wxlugyYF
>>113
完全なすれ違いですかー…
マナウスからアリアウなんて、漏れも行こうとしてたルート…

マナウスは合流点よりも上流で、アリアウはそれよりさらに
上流にあるみたいなんで、合流点は見れない可能性が高い?

115 :111:04/05/08 22:02 ID:i2ZRkXRa
>>114
情報ありがとうございます!助かりました。
どうしても合流地点が見たいので、アリアウから
マナウスに戻った時に、セスナの遊覧飛行か
ボートで合流地点に行ってみたいと思います。
現地で申し込んで…行けばなんとかなるかな〜。

ところで、3日から20日なんて、のんびりできていいですね!
私は11日間なので、慌しく終わってしまいそうです。

116 :106:04/05/08 22:30 ID:wxlugyYF
>>115
漏れは18日間あるけど、エンジェルフォールにも行くから
決して時間に余裕のある旅ではありませぬ…

117 :中年パッカー:04/05/08 22:46 ID:WXvpDiZ0
>>115
マナウスの魚市場オモロイよw アマゾンは元々海だったらしく、えげつない魚が
たくさん。アリアウでも運が良ければ、イルカやエイ、鮫がみれるかも。
俺はイルカとエイ見ました。あと、ピラニア釣りは簡単な仕掛けなのになぜか難しいw
ガイドと船頭はガンガン釣ってたから、俺が下手なのかもしれんが・・・・
日本では、渓流とかやってんだけどなw

118 :106:04/05/08 22:52 ID:wxlugyYF
>>117
アリアウはやっぱりツアー客ばかりでした?

119 :中年パッカー:04/05/08 23:07 ID:WXvpDiZ0
>>118
それは、外国人も含めての事?
日本人は3日間で数人しか見掛けませんでしたよ。

120 :106:04/05/08 23:18 ID:wxlugyYF
>>119
外国人も含めてのつもり。
数人ってことは、ツアーじゃなくて個人客なんでしょうな…

121 :中年パッカー :04/05/08 23:21 ID:WXvpDiZ0
外国人のツアー客は、ほとんどブラジル人だったと思います。
しかし、ブラジルはバイキング形式が多いから、太りますよねw
つい、欲張って食べちゃうw アリアウも食べ放題ですよ。

122 :106:04/05/08 23:31 ID:wxlugyYF
>>121
おお…「今まで泊まった中で一番高い宿ランキング」を
アリアウで更新してきます…ちなみに過去最高は25ドル…

123 :111:04/05/09 00:21 ID:ivqxTOXV
>>116
あー、そっか。エンジェル・フォールってベネズエラですもんね。
世界最大落差かぁ。見てみたくなった…。
>ちなみに過去最高は25ドル…
↑これ、凄いなあ。私もいつかはバックパックで
気ままな旅をして25ドルの宿に泊まってみたい。

>>117
確かにおもしろそーです、日本では見られなさそうな魚!
いろんな魚が出てくるといいな、魚市場では写真撮っても大丈夫かな?
ブラジルって、>>110さんも言ってた通り、食べ物美味しいみたいですね。
生野菜・生果物・生魚って、食べても大丈夫ですか?
あと、くだらない質問なのですが、歯磨き時のすすぎ水は
ミネラルウォーターでしたか?飲まなければ水道水でもOKでしたか?
ヒマな時に教えてくださいぃ。スミマセン。

124 :106:04/05/09 00:31 ID:0zzFWegA
>>123
ブラジルでも安い宿は安いですよ?
フォスドイグアスで泊まった15レアルの宿なんか、朝食付きで
テレビ・ホットシャワーつきのトリプルルームに1人で宿泊。
日本のビジネスホテルを少しグレードダウンしたぐらいの
まともな宿でした。(宿代は2002年当時)

125 :106:04/05/09 00:37 ID:0zzFWegA
アリアウは街から離れてるから星がよく見えそうな予感。
星座早見盤忘れずに持っていこう…

126 :111:04/05/09 00:37 ID:ivqxTOXV
>>124
マジですか!安っっっ!
私もホット・シャワーでトイレがついてたら十分なんだけどな。
(でも、虫やヤモリが出てきたら困るけれど)
景色がたっぷり見られればいいから…。
以前にもブラジル行ったことあるのですね、
お腹こわしませんでした?

127 :111:04/05/09 00:39 ID:ivqxTOXV
>>125
そーいえば、アリアウ・アマゾン・タワーにも
展望台があったような。
アリアウでは、何処に泊まるのですか?

128 :106:04/05/09 00:44 ID:0zzFWegA
>>126
前回はブラジルには8日間しかいませんでした。
(宿泊はサンパウロ1泊とイグアス3泊だけ、後は全部バス車中泊)
おなか壊したかどうかはよく覚えていません。
>>127
決めてません。アリアウってアマゾンタワー以外もあるんですか?

129 :111:04/05/09 00:57 ID:ivqxTOXV
>>128
あ。ごめんなさい、実はよくわかってないんですが、
アリアウは他にもホテルがあるのかと思って。
代理店の方に言わるがままに予約したものですからw

日にちは違えど同じホテルに泊まるっていうのも、
なんだか不思議な気分ですねー。ドキドキ。

130 :106:04/05/09 01:01 ID:0zzFWegA
>>129
陸路でベネズエラに行ってからアリアウ行くつもりなので
予約も何にもしていません。ピークシーズンでもないし何とかなるかな?

航空券すらまだ押さえてません。下調べと空席状況の確認はしてますけど。
やったのはビザの申請と、ロンプラ購入だけ…

131 :111:04/05/09 01:06 ID:ivqxTOXV
>>130
おお、すごい。ワイルドだぁ。女性の方ですか?
憧れちゃいますね。いつかはやってみたいです、そんな旅。
でも、せめてもうちょっと英語できるようになってからかなぁ。

132 :106:04/05/09 01:08 ID:0zzFWegA
>>131
いえいえ、思いっきり男ですが…
ホステスさん口説けるほど話うまくないんでおとなしくしてるだけです。

別にワイルドな旅じゃないですよ…このスレに出入りする人にとっては
序の口みたいなもんでしょう。旅だけなら言葉なんてどうにでもなります。

133 :111:04/05/09 01:16 ID:ivqxTOXV
>>132
あれ、スミマセン、2chだと性別がわからないですね。
時々間違えます、ごめんなさい。
そうですね、旅慣れてる人が多いですよね、
ブラジルという場所柄もあって、慣れている人が多いんでしょうね。
お互い、いい旅になるといいですね。

134 :異邦人さん:04/05/09 06:49 ID:xU68Lajw
100 desu
{Piedade shi}ni imasu,
Brasil mizu to musi dakewa kowai,
boku wa wumi de asi o hilu ni kamaleta!
hadasi dameda, sandalu daigi
ima kokowa {samui}{ atsui} no kurikaesi,
atatakai fuku hitsuyou desu,
hadena fuku dame!
atowa boku no iru {piedade}wa heiwanano de wakaranai?
otoko niwa kiotsukru !
korewa Brasil Japan kawaranai!
umi wa toasa dewanai tokoro ooi
harenohi oyogeru,boku oyoida,
ima koko wa yoru, yakei kirei!
hoshizora kirei!
korekara asobini yuku,{amigo}no miseni,

viva brasil


135 :中年パッカー:04/05/09 10:40 ID:c/OsgweD
>>128>>129
>アリアウってアマゾンタワー以外もあるんですか?
タワー以外あるよ、かなり高いけどw
トムソーヤみたく、木の上に高級コテージがあちこちにあるw
アリアウタワーは部屋は良くないよ。元々観察小屋だからかな。

>生野菜・生果物・生魚って、食べても大丈夫ですか?
>飲まなければ水道水でもOKでしたか?
全部平気でしょw 生魚は微妙だけど、日系人が多いから、寿司とか多いよ。
あんまり美味しいとは思えなかったけどw サーモンの一口握りとか多いね。

>魚市場では写真撮っても大丈夫かな?
平気。でも気をつけて下さい。市場はいろんな人いるから。

それと134の言う通り、リオ以外は長袖の服あった方がいいね。

136 : :04/05/09 14:59 ID:dtnW2UlP
ブラジルで水道水飲んで腹壊して下痢 吐き気、、、、最悪 それにそんなにおもろいないし汚いし危険

137 :111:04/05/10 03:37 ID:T5D7sjcV
>>134
おお、100さん。お元気でしょうか。
ヒルに食われたのは災難ですね、デカそう…怖い…。
温かかったり寒かったりということなので、
気軽に脱ぎ着できる服を持っていきます。
服装もなるたけ地味に、目立たないようにします。
情報助かります、どうもありがとうございます!
はぁい、男の人、特に現地の男性には気をつけます。
用心するに越したことはないですからね。
星空きれいなのかぁ。いいなぁ。楽しみだなぁ。
あと一週間くらいですね、また報告お願いします!

>>135
おお、どうもありがとうございます!助かります。
水と氷には気をつけます。野菜と果物もバリバリ食べます!
ところで、アリアウ・タワーのシャワーは水しか出ないようですねw
いろいろお話聞かせて頂いて、ワクワク度が増してきています。
早く出発の日にならんかなぁ・・・。

138 :異邦人さん:04/05/10 08:20 ID:KTx6klup
hosizora kirei,
nande kirei to omouka husigi desu
brasil mo japan mo kawaranai hazunanoni,
japan ni kaeru ,amigos to wakareru tsurai,
shikataganai,
Rio wa taihen na koto okiteru,

ima hontouni abunai,
hetore abunai kiotsukete kudasai,

viva brasil

139 :106:04/05/10 18:24 ID:kiJNHIcp
リオ危ないの?
漏れが知ってる2年前より危なくなってるのかな?

140 :異邦人さん:04/05/10 23:41 ID:2Hu4nchj
個人旅行でサンパウロに行くんだけど、危ないって言うし防弾ガラス付きの
車(運転手付き)お願いできる所ってある?

141 :異邦人さん:04/05/10 23:59 ID:3oV31q7l
>140
そりゃ心配しすぎかと・・・。普通に注意して歩いていれば
大抵、大丈夫じゃないかな。

それに、先日摘発された強盗団はバズーカ砲まで
持っていたから、防弾ガラス付きでも絶対安全とは言えないw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)