5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 海外旅行は一人旅にかぎる3 ★☆★

1 :異邦人さん:04/02/16 17:40 ID:VkyO5yf2
海外旅行はぶらり気ままに一人で行くほうが、喧嘩もしなくてすむし、
自分の行きたい所や、食べたいものが自由に選べて
束縛されずに楽しいと思いますが・・・どう思いますか?

>>2-4前スレ他

2 :異邦人さん:04/02/16 17:40 ID:VkyO5yf2
★☆★ 海外旅行は一人旅にかぎる ★☆★
Part 1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1032/10323/1032380688.html
Part 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1047216934/


旅先で友人と喧嘩
Part 1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/988/988968954.html
Part 2 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1028/10288/1028826012.html
Part 3 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1035/10354/1035474761.html
Part 4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1050312669/
Part 5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066519817/


女性一人で海外へ
Part 1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/993/993076890.html
Part 2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1014/10147/1014731756.html
Part 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1048661589/
Part 4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/

3 :異邦人さん:04/02/16 17:40 ID:VkyO5yf2
■■■一人旅で困ること■■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024661533/

一人でツアー参加すると・・・。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036024047/

一人で旅行をしたいけど手順がわかんないぃ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045122091/

【一人は】一緒に海外行きませんか【寂しい】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038460616/

4 :異邦人さん:04/02/16 17:42 ID:e7qf34a3
セックスの相手は現地調達か?

5 :異邦人さん:04/02/16 17:45 ID:rqrYDYJp
>>4
そうですが何か?

6 :異邦人さん:04/02/16 20:15 ID:RM4ZWGVM
>>1
スレ立て乙。

7 :異邦人さん:04/02/16 20:30 ID:RIu1x5a5
1995年に、ひとりではじめてNYにいったのが個人旅行の始まりだったね。
以降、団体ツアーは一回もないですね。HISで航空券とホテルを予約して
もらって。まだあの頃は個人旅行やバックパッカ−がいまよりメジャーに
なる直前のときにいったから、周りからは少し異端者あつかいされたような
気がしたけどね。w 初めてNYの街を闊歩した感動は今でも忘れられない。

8 :異邦人さん:04/02/16 23:44 ID:SKPycjeQ
95年でですか?ネタですか?wまで使っちゃって何なの。


9 :異邦人さん:04/02/17 02:01 ID:HmMghZut
>>8
まあまあ
ただの燃料だと思われ

10 :異邦人さん:04/02/17 21:05 ID:x006cbUD
HISで手配してる時点で「つい最近の話」って感じだね。

11 :異邦人さん:04/02/18 09:46 ID:ZQl08M17
1さんおつです。
一人旅したいけど食事する場所が限られて寂しい。っつー話は散々外出だと。
だからといってツアーメイト探すのはいいが、その場合赤の他人と一緒の部屋はなんだか嫌だ。
ってことになる。部屋では一人がよくね? 高くつくとか別にして。
で、どうしりゃえんじゃい!って思う時ありません?わがまますぎ?
食事だけ誰かと一緒ってのはないもんかな。(しかも毎回じゃなく)

12 :異邦人さん:04/02/18 17:29 ID:52dGUQMl
相手の分の旅費も出してあげるのなら、
そういう都合のいいパートナーも存在するんでないの。

13 :異邦人さん:04/02/19 18:03 ID:ToHptFfn
お互い好き勝手旅してて、どこかで待ち合わせてしばらくつるむ・・・ってのを繰り返しできるようなメイトはいないもんか。

14 :異邦人さん:04/02/19 18:33 ID:fJ+J0Y/t
>>13
ドミなんかに泊まってるとそういう人沢山居るよ。

15 :異邦人さん:04/02/19 19:00 ID:LtCy5Ox/
>>11
おいらは仕事を兼ねているので(買付け業者)1人旅とはいえないが、2人で行っても
別々に部屋は取るね。風呂は好きな時間に入りたいし、就寝、起床も人それぞれでしょ
全然わがままじゃないと思うな。
風呂上りに裸でウロウロするのって楽しいしw、
食事が毎回じゃなく←おいらと同じだw

16 :異邦人さん:04/02/20 00:03 ID:JCo2/agJ
初海外でヨーロッパに1人旅に行きます。
観光観がてら記念撮影とか沢山したいんですが、
現地の人とかに写真頼んで大丈夫でしょうか?

17 :異邦人さん:04/02/20 00:07 ID:vMtDwdNA
>>16
もれは家族連れとかあきらかに観光客な人とかに頼むようにしてる。


18 :異邦人さん:04/02/20 00:12 ID:PvqFJ10a
>>16
おれは量販店で買った携帯式の小さな三脚を持参してるよ。
カメラはリモコン付き。

他人に頼むと手ブレしててまともに写ってないなんてのがあるし。

19 :異邦人さん:04/02/20 00:23 ID:JCo2/agJ
一応携帯用三脚持って行こうと思ってます。
ただ、人の多い観光スポットだとタイマー撮影は難しいかなと…
かといって人に頼んでトラブルも怖いですね…
なるべく安全でやさしそうな人を探してお願いしてみます。


20 :異邦人さん:04/02/20 00:29 ID:/yKQUibD
>>19
観光地なら、あっちからシャッターおながいできますかって声かけてくることも
あるから、そういう時に自分の分もお願いするのがいい。
声かけてきそうなファミリーとかのそばで何気なく待ってみるとか。

21 :異邦人さん:04/02/20 00:35 ID:JCo2/agJ
>>19
なるほど、それなら気兼ねなくお願いできますね!
その方法でいってみます。

22 :異邦人さん:04/02/20 08:37 ID:qV/3cJ96
海外だとタイマーで自分がポーズ取ってる間に持ち去られるってことはない?
置き引きとは違うかもしれんけど、なんか心配。

23 :異邦人さん:04/02/20 15:03 ID:1VxyZZyn
海外だと大麻で自分がポーズ取ってる間に持ち去られるってことはない?
置き引きとは違うかもしれんけど、なんか心配。

24 :異邦人さん:04/02/22 12:18 ID:6tAG6WQq
観光客が多いところだと大丈夫ではないかと。
けっこうおなじことやってる人がいたりするし。

25 :異邦人さん:04/02/23 00:30 ID:N9vUZyTj
ドミトリーに泊まる人って貴重品どうしてる?
肌身離さず寝てるのか

26 :異邦人さん:04/02/23 00:46 ID:5FqeaAC7
>>25
■■ バックパッカー統一スレ Part 3 ■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074765807/
こっちに、その手のレスがされてるよ。

27 :異邦人さん:04/02/23 02:27 ID:KHXRYRgY
確かにひとりは楽しい。大人になった気分だった。

28 :異邦人さん:04/02/23 04:05 ID:EKbefyIO
一人旅は気楽だが思いがけずすばらしい事があった時に
感動を共有できる相手が隣にいないのがさびしい・・

29 :異邦人さん:04/02/23 06:12 ID:tIvOEl2c
若い時、男4人で旅してた。
素晴らしい釧路湿原(海外じゃなくてスマソ)を観て感動をみんなで共有したかったのに
一人不機嫌な奴が居てぶち壊しになった苦い思い出があります・・・。
それ以来、いつも一人旅。

30 :異邦人さん:04/02/23 06:27 ID:N37kYbNZ
>>29
自分も海外で現地飯食ってるときに食欲のない連れに
「こんなのもういい、まずい、飽きた」って言われると萎える。
一人旅で「この人なら喜んでくれるかもしれない」って思い出してるのが一番いい。

31 ::04/02/23 07:48 ID:ECzygr7h
俺はアジアしか旅行したことないけど、よく下痢になったよ。
下痢になると、1日何十回も便所に行くし、パンツにもウンコ汁が
染み込んだりして臭う。
こんな醜態誰かに見せられないな、と思ったんだけど、よくカップル同士で
旅してるの多いけど、下痢になったらどーしてんのかな?とか思う。

32 :異邦人さん:04/02/23 08:04 ID:fzCe0pUK
漏れは、連れがなまりで、非常につまんなかったことがある

33 :異邦人さん:04/02/23 08:43 ID:WEvTEiV8
結婚すると、一人旅の価値が良く解るよね。
まだ独身の方や結婚を控えた方は、一人身の内に沢山旅をしておくべき。

34 :異邦人さん:04/02/23 09:29 ID:fzCe0pUK
>>33

漏れはどこへ向かって走っていけばいいんだ、教えてくれ

35 :異邦人さん:04/02/23 09:31 ID:Ka18UTCp
>>32
??? 
連れがあまりにも訛ってて、意思疎通ができず楽しめなかったということ?

36 :異邦人さん:04/02/23 10:02 ID:96TJ5WE3
>>33
結婚してからでもいけばいいのに。
なんでも常にいっしょである必要なんてないし。


37 :異邦人さん:04/02/23 10:37 ID:fzCe0pUK
>>35


なま→生ビールの生  り→理科の理

38 :異邦人さん:04/02/23 10:59 ID:dGoea1cU
>>37
変な当て字と半端な解説するくらいなら女性一人旅スレに行って話してきたら?

39 :異邦人さん:04/02/23 11:32 ID:JbFdBR4c
>>38
激しく同意。くだらなすぎ。

40 :異邦人さん:04/02/23 13:24 ID:+hzoNkaq
>>11 メッシー君にたかって一人旅してる
ヤラセない女でも拾えば?

41 :異邦人さん:04/02/23 17:41 ID:WiiyNUHr
スレ違いスマソ。
卒業旅行に4人で行くわけです。

僕は6日がいいと言いました。(別に5日でも無理ではない)
一人は5日がいいと言いました。(別に6日でも無理ではない)
一人はどっちでもいいと言いました。
一人はどちらかというと6日がいいと言いました。

で、旅行は手配から何から僕が仕切ることになり
一応、6日出発にしました。
反対の一人も「まぁいいわ。もうお前に任せる」とのことです。

この場合は、もう6日で押し切っていいですよね?
こういうのを決めるのがグループは厄介だと感じます。
ちなみに旅行代金は5日の方が3000円くらい安かったりします。

42 :異邦人さん:04/02/23 17:48 ID:JbFdBR4c
>>41
いってらっしゃい。

43 :異邦人さん:04/02/23 18:29 ID:96TJ5WE3
向こうで何を食べるかでいろいろ意見でそうだね(w
ファストフードでいいというヤツ対せっかくだから地元のうまい店行こうよ
の対決。
朝昼晩と楽しんでください。


44 :異邦人さん:04/02/23 18:50 ID:DTFckNKw
一昨年、友達と二人で行ったときは、
移動だけいっしょで、街中の行動は別々にしました。
ホテル、GHも部屋は別々。
いちおう、私の方が海外慣れしてるので、ちょっとしたガイドみたいな感じで、
困ったことがあれば、部屋をノックして相談。みたいな。
たまにはいっしょに食事とかしてみたりして。

ぐらいの感じがいいんじゃないかと。


45 :異邦人さん:04/02/23 20:43 ID:DE8AeJU0
>>41
個々の旅の目的を確認しといたほうがいいね。国内旅行などをしたことがあるなら
ある程度、個々の旅先での行動がわかると思うよ。
>>43のようなことは旅先のレストランでよく見かけるから、怪我や病気に気をつけて
いってらっしゃい 

46 :異邦人さん:04/02/23 22:01 ID:3cmXCC08
>>30
そうそう、食事って楽しく食べたいよね。
せっかく現地でしか味わえない物を食べるんだから、多少まずくても
好みに合わなくても経験だと思って楽しみたいね。
漏れも中学の修学旅行の時に同じクラスで料理にグダグダ文句垂れてたバカと
同じテーブルで最悪だった思い出が有るな・・・・。

47 :異邦人さん:04/02/23 23:44 ID:ARKAbMtu
>>46
楽しみたいと思っていても旅先での1人飯は

「砂を噛むような味だ」と思ってるんだろ。

正直に言えよ。

48 :異邦人さん:04/02/24 05:10 ID:HrfBZpSX
>>47
物事を悪く解釈する人だね。
一緒に居る人を不愉快にさせる人間の典型ってところかな?

一緒に旅出来る友達いないんだろ。
正直に言えよ。


49 :異邦人さん:04/02/24 11:56 ID:TslDZ34u
一人だと混んでいる店でかつカウンタがないような店だと
ちょっと申し訳ない気がして、やめちゃったりする

カウンタがあると、カウンタの中の人との会話があったり
して楽しめる。


50 :異邦人さん:04/02/29 05:18 ID:MCsDkkEA
一人でUS西海岸辺り行こうと思ってるんですけど
色々見て回ってきた感じ、やっぱり計画立てていかないと
向こう着いてもボケー、ってなっちゃいそうっすね。。。
1ヶ月くらい行きたいと思ってるので、観光は気が向いた時にして
後は適当に散歩や買い物、音楽好きなんでクラブ行きたい。
くらいしか考えてないんですが(って予定立ってると言うかw)
予定立てないで旅行行く人居ますか?
ちなみに、初海外です。

51 :異邦人さん:04/02/29 14:30 ID:g0tirWao
1箇月かい。学生?
ドライブするにしても西海岸だけじゃあきそうだね。
そのぐらい時間があったら、バスでアメリカ周遊したら?

52 :異邦人さん:04/03/16 17:14 ID:5r84Lhdr
サルベージ

53 :異邦人さん:04/03/16 20:30 ID:72dC97aY
>>50
初海外で1ヶ月かー。
西海岸は物価も高いし、そうとう費用がかかりそうだ。
日本でいろいろ下調べして行かないと、察しの通りただ食って寝ての
ボーっとした日々になっちゃうだろうね。
レンタカー借りるなら、どのルートで走ろうかとか道も覚えたほうが安心だ罠
英語が達者なら大丈夫だろうけど。

54 :異邦人さん:04/05/10 10:33 ID:GUX6A+Ot
このスレがここまで下がるとは。
学生さんの夏休みの旅行準備にはまだ早いのかな。

55 :異邦人さん:04/05/10 23:09 ID:51IZQnRc
一人旅にかぎらない人が増えてるんじゃないの?
ってことで俺はあげる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)