5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ シンガポール統一スレッド Part6 ★★

1 :異邦人さん:04/02/29 12:37 ID:gqZl3Jmd
シンガポールスレもいよいよパート6になりました。
チキンライスもナイトサファリも汚名返上のマーライオンも、
マターリマターリ語りあいましょう。
ビンタン島やジョホールなど、周辺地域も、もちろんOK!!

過去ログ・関連スレ>>2
関連リンク>>3

2 :異邦人さん:04/02/29 12:37 ID:gqZl3Jmd
過去ログ
Part1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/974/974964250.html
Part2 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1006/10063/1006397828.html
Part3 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10328/1032889168.html
Part4 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1035/10356/1035647339.html
Part5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060280697/


関連スレ
★☆★☆  ビンタン島ってどうよ  ★☆★☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1027402395/
マレーシアのスレッド Part3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072972660/
シンガポール航空
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020801672/


3 :異邦人さん:04/02/29 12:38 ID:gqZl3Jmd
・シンガポール政府観光局(出入国情報、各種禁止事項、ホテル情報など)
http://www.newasia-singapore.or.jp/
・チャンギ空港
http://www.changi.airport.com.sg/changi/index.jsp

・ナイトサファリ
http://www.zoo.com.sg/safari/(英語)
・ナイト・サファリの楽しみ方
www.asahi-net.or.jp/~pp7j-tzk/nightsafari/nightsafari.html

・So-net Singapore(情報サイト)
http://www.so-net.ne.jp/overseas/sg/index.html
・シンガポールお役立ちウェブ(リンク集)
http://www.singaweb.net/index.html
・アップルワールド(ホテル宿泊感想が検索可能)
http://www1.appleworld.com/hotelinfo/bbs/index.jsp
・ホテル予約@シンガポール(ホテル概要の情報)
http://www.hotels489.com/sg/

4 :異邦人さん:04/02/29 17:57 ID:EsEj2G6C
4get
4日に出発します。

5 :異邦人さん:04/02/29 20:35 ID:uJGy53m5
良いなあ (´・ω・`)

6 :異邦人さん:04/03/01 00:11 ID:NtWYO78E
6さんどんなコースで観光するのですか?

7 :異邦人さん:04/03/01 00:24 ID:ypTSiMo2
皆さんはシンガポールにいるとき何をされてる、または何が目的なんでしょう・・・
物価高いし、イマイチシンガポールの魅力がわからんのです。

8 :異邦人さん:04/03/01 01:06 ID:9+NHDvk2
2日から行ってきます。
自由行動が1日だけあるのですが、何をしようか全然決めてない…。
同行者(母)は、DFSで買い物三昧したいようなのですが、私はお金ないからなぁ。

9 :異邦人さん:04/03/01 03:22 ID:4PYNpgpc
>7
街、建築物が美しくてぶらぶら歩いてるのが楽しい。私は美術館が好き。
ジョルジェット・チェンの絵は、必ず見ます。
いつも空気に潮と果物の香りが含まれているのも好き。


10 :異邦人さん:04/03/01 12:22 ID:f//8xN6K
>>7
ずばり鯨乱とspaが目的でつ。

11 :異邦人さん:04/03/01 12:52 ID:OpD6n6fv
前スレの>>973さん

アマゾンで見たら、最新の情報系(これは食ですが)
の本としては、↓ですな。

「たらふくまんぷくシンガポール」

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488319289X/qid=1078112884/sr=1-2/br_lfbnb_b_2/249-0581266-4873923


12 :異邦人さん:04/03/01 21:28 ID:K81m0hN5
>>7
物価は周辺の国に比べてちょっと高いめですが、
屋台で食事しても、今まで食中りしたことがない点が魅力。
あと治安がいいところかなぁ。
国自体も大きくなくて、交通機関も整備されているので、
自分の足で回りやすい国ですよ〜。

13 :異邦人さん:04/03/02 09:36 ID:ATtzDbfN
ナンといっても中国・インド・マレーシアの混在が楽しい。
つまり、仏教・ヒンズー教・回教の混在がまるでおもちゃ箱。
食べ物の種類が多民族だけ有って非常に豊かで美味い。

住人の文化程度が上がってるお陰で<話>が通じやすい。
同じ理由で、観光のシステムが整っているし、
こじんまりしていて国自体がテーマパークの様なもの。
国を挙げて観光に力を入れているので、観光客に親切。
こぎれいな格好の日本人がウカナイ唯一の亜細亜かな。

それでも比較的平和で安全かつ亜細亜にしては清潔。
リーさんのお陰で、中国人が多いのに対日感情が悪くない。
東南亜細亜在住の中国人は日本人を敵視するものが多いんですよ。

亜細亜はディープで、不便さ不潔さ含め大好きなんですが、
シンガの良さと言ったら以上の事が思い付きます。
あとは、何しろインターネット環境の良さ。他の国は…





14 :異邦人さん:04/03/02 09:41 ID:w6+WJ3Pl
>>10
オマエにはバンコクのほうが似合ってるw

15 :異邦人さん:04/03/02 22:28 ID:S4inX903
オマエもな!


16 :異邦人さん:04/03/02 23:39 ID:0kGTMAIl
23〜26日で行ってきますた。
ホテルはギャラリー。
又今月も、行かないかん。


17 :異邦人さん:04/03/03 00:19 ID:LyO26Tg+
>>15
いや、俺はハジャイ。

18 :異邦人さん:04/03/03 11:52 ID:1TK9w3vz
(・∀・)にやにや

19 :異邦人さん:04/03/03 15:35 ID:hnNsa3/6
今旬の果物って何になるんでしょうか。

20 :異邦人さん:04/03/03 20:44 ID:gkgL3LKj
ほぼ赤道直下なのに旬の食い物とかってあるのかを聞きたい

21 :異邦人さん:04/03/03 21:56 ID:TYKDAIFQ
早い話が美味いドリアンを食いたいんですが、
アレはシーズンがあって・・・東南アジア各国違うんです。
全て果物には食べる(実が生る)旬というもんがあります。

ドリアンは近隣各国が生り頃を持ち回って融通してるようなんですが、
今は何処も遅いかな。

22 :異邦人さん:04/03/03 22:17 ID:LyO26Tg+
>>21
今食いたいならバリへ行け。
S’POREで売ってるのはタイかマレーシア産だから
旬は5〜7月、6月が一番うまい。

23 :異邦人さん:04/03/04 10:49 ID:yt5QLW3I
今回の鳥騒ぎで選択肢が狭まってしまったんです。
折角休みが取れるもんで、行きたい所は別だったんですが・・・

24 :異邦人さん:04/03/04 11:05 ID:KjLf2YWi
>>9
わかる!日本とは比較にならないくらい綺麗だからね。
ただ、早朝にシンガポール川の周りを散歩してたらあの蒸し暑
い国でランニングしてる白人をよく見かけるけどあれだけはよく
やるわなーなどと思う。

25 :異邦人さん:04/03/04 11:27 ID:yt5QLW3I
>>24
自分は近隣国と比較したんですがね(W
コレから飯くって、京成で行ってきます。

26 :異邦人さん:04/03/05 00:19 ID:fZgz9N77
これだけは買っとけ、
これだけは買うな。
2004年版つか、最近ありますか?

27 :異邦人さん:04/03/05 01:41 ID:lYfvBN7w
ヒルトンはどうよ?

28 :異邦人さん:04/03/06 16:19 ID:kVdCu0ZC
いってきますたー
きれいでいいとこでした
日本で買うマイセンとむこうのマイセン味が違ったのは
何なんだろう

29 :異邦人さん:04/03/06 16:25 ID:76Vz9iAq
おかえり〜
ところでマイセンって何?
味って言うんだから磁器のマイセンじゃないよね?

30 :異邦人さん:04/03/06 16:33 ID:FNdsyJCD
とんかつの「まい泉」と思ってたが、「買う」ってのも変だな?
日本ではいつもお持ち帰りなのか?

31 :異邦人さん:04/03/06 16:51 ID:bT8SpVrc
まーいるどーせぶーん じゃん?

32 :異邦人さん:04/03/06 17:34 ID:+PDGBTtL
まいーるーどせぶんー、じゃないの?

33 :異邦人さん:04/03/07 05:06 ID:02KJYuDB
>>28
煙草の巻き紙が違うからでつ

34 :異邦人さん:04/03/07 18:07 ID:NUJ8Bkh5
今度シンガポールに行きます。
が、到着が24:00…
貧乏学生ですがその日はホテルに泊まらず過ごそうと思います。
空港外でオールナイトで営業してる場所ないでしょうか?

35 :異邦人さん:04/03/07 18:15 ID:zlsZktqg
>34さん
ここ2年ほど行ってないから、思いつくのはクリスタルジェイドキッチン
(パレス?)だったっけ、メリディアン地下のフードコート、ラッフルズシティ
にも24時間営業のフードコートがあったと思う。お酒は結構高い。

36 :異邦人さん:04/03/07 18:18 ID:zlsZktqg
ラッフルズシティそばは、ラオパサ・フードコートですた。

37 :異邦人さん:04/03/07 23:36 ID:2ubleYNm
>>34
空港にいるってのはだめか?

38 :異邦人さん:04/03/08 00:57 ID:LN9w/7l4
入国せず空港の上の階のソファで寝てるってのは見かける。
チャンギは24時間空港のはずなんで問題ないはず。
でもタクシーでオーチャード周辺に行っても深夜料金+空港チャージを加算して
$S30行かないはず。

39 :異邦人さん:04/03/08 02:56 ID:UhzPg6lj
>>34
ゲイランストリートの「ホテル〜番館」に行きましょう。
素敵な女性があなたの相手をしてくれます。

40 :異邦人さん:04/03/08 13:58 ID:jCZQrj5D
>>38
私もそう思ったんですが、
その手を使うと、機内預け入れ手荷物
が・・・
入国しないと手荷物が受け取れない。
永遠にコンベアの上?


41 :異邦人さん:04/03/08 14:17 ID:xaaFlaAA
>>40
checkin-baggageを受け取った後、空港イミグレ内の出発・到着フロアに戻る秘策
有りますがココで公表するとみんなやって私が出来なくなるので言いません。

42 :38:04/03/08 15:10 ID:LN9w/7l4
>>40
失礼、漏れはいつも機内持ち込みな人なんでターンテーブルの存在を忘れてました。
機内に持ち込めるサイズのバッグを使うのは?

ちなみにチャンギの空港内ホテルは出発・到着フロアの上にあるんだけど
そういう人って預け荷物どうするんだろう???
#トランジットだから問題ない?


43 :異邦人さん:04/03/08 21:53 ID:ytZ4L5fW
>>41
そうですね。言わん方がいいでしょう。
それがほんとに秘策というイレギュラー行為なら特に。
馬鹿がまねして問題起こしSPに撃ち殺されても文句言えないです。
法規には事の外厳しい国ですから、罰則も生半可じゃないです。
最近出入りの米国系エアー他テロターゲットには警備は特に厳しいですよ。

44 :異邦人さん:04/03/08 22:31 ID:9U1eWHqa
チャンギ空港に到着→キャンディーをなめながら入国審査
→ターンテーブルで荷物をピックアップ→通関→出発フロアの2階へ上がる
→変更可能な航空券でチェックインする→出国審査→搭乗券を見せて、セキュリティエリアへ戻る
→チャンギで過ごす楽しいひと時を過ごす
(゚д゚)マッタリ〜
→「やっぱ出発は止めにするわ」と行ってキャンセル
→搭乗券を返して航空券を戻してもらう→再びキャンディーをなめなめ入国審査
→「ちょっとこちらに来なさい」...................

45 :-:04/03/09 03:14 ID:xFZ47q04
3月11日にシンガポール経由でバンコクに行くのですが、
チャンギ空港のトランジットホテル内のシャワーブースのみ
利用をしたいのですが。ドライヤー等は備え付けであるのでしょうか?


46 :異邦人さん:04/03/09 09:23 ID:ezv1jUPf
>>45
ホテルじゃなくて、フィットネス・センターのほうだったと思いますが、
いわゆるパウダーエリアがあって、化粧、その他できます。

47 :異邦人さん:04/03/09 12:41 ID:g4zymSZo
>46
前スレで少し話題になったT2セキュリティエリア内3Fにある24hの
センターですね。

48 :異邦人さん:04/03/09 22:28 ID:HOyyrr7S
こんばんは。
今度5日間シンガポールに行くことになりました。
しかも一人で。初めてなのに・・大変不安。
2日目・3日目はフリーなんですが、ここに行ったらいいとか
おすすめありますか?ちなみにナイトサファリは決まってます。
教えてチャンで申し訳ありませんが、先輩たちよろしくお願いします。


49 :異邦人さん:04/03/09 23:13 ID:pteYvKwf
初めてならセントーサ島を一通り回ってくる。これで一日つぶれる。
ディープな世界は、おやくそくの観光地を見た後の方が良いです。

50 :異邦人さん:04/03/10 03:08 ID:bMDZNWcQ
気を悪くしたらごめんね。
でも、特に目的もないのにシンガポールに行かなきゃなんないの?
なーんとなく、ってことかぁ〜 _| ̄|○ ぽぉや〜ぁっとした人生だねぇ。

何に興味があるのか書かないと、誰も何にもオススメできないよ。

51 :異邦人さん:04/03/10 05:59 ID:y9GTBlvk
なんにも目的が無いけどシンガ行くって、ある意味すげえ幸せだと思うよ。
行ってみて楽しくて、それから始まる何かもあると思うよ。

自分は子供が生まれてしばらく無理だけど、ウエストレイクの豚肉煮込み挟みバンズ
食いたくて夢に出てくるよ…うぉぉ〜〜〜〜。

52 :48:04/03/10 07:30 ID:OtSVeULI
目的・・ないです。
大学生で、友人の代わりにその旅行に参加することになったので。
確かにぽや〜っとした人生かもしれませんが、
海外旅行は人生初なので、「日本を出る」というだけでも
人生経験だと思っています。
なんかガイドブックには色々書いてあるのですが
イマイチ初めてならここ!っていう場所が分からなくて・・。
セントーサ島行ってみようかな。

53 :異邦人さん:04/03/10 07:33 ID:FQhTSPzR
>>48
自分も5月に始めてシンガポール行きます。同じく一人。ホテルはインターコンチネンタル。
海外旅行はいつも一人なので平気だけど、アジア圏は初めてなので色々検索中です。

目的は一つあるけど(科学博物館)、それ以外の観光名所に関しては何も分からないし
食べ物も全然検討つかないので、行くまで本やこのスレ参考にいい旅にしたいと思ってます。

で、ナイトリバークルーズっていうのに興味を持ったのですが、インターコンチからの
アクセスってどんなものでしょうか。

54 :異邦人さん:04/03/10 08:21 ID:s5OSFXAu
目的なんて人それぞれなんで別に良いんでないの?
漏れなんてS$3のチキンライス食いに航空券とホテル押さえるし。
>>52
まずは行ってみなはれ。
何か感じられるもんがあればそれはそれでまた良し。
感じられなかったとしてもそれはそれ。
あの蒸し暑い風を十分に堪能して来なはれ。



55 :異邦人さん:04/03/10 11:40 ID:Lhfih9e7
俺も4月に初シンガポール(チャンギ空港はトランジットで2回ほど使ったけど)。
てかビンタン島行くのが目的なんだけど、安いツアー探したら無理やりシンガポールの
1日フリータイムをつけられた。深夜入りの翌日夜抜けなのでナイトサファリは無理。
なんか男が1日暇潰すのにいい場所ない?

56 :異邦人さん:04/03/10 12:17 ID:dM+lSMpY
>>55
リトルインディア散策etc
petain RD 南入るは暇つぶしになると思われ
私は引いたが..

57 :異邦人さん:04/03/10 12:18 ID:psR6nYta
ホテルのプール

58 :異邦人さん:04/03/10 13:24 ID:VuxHAeWq
航行方面から、高架から地下鉄になるBUGIS駅は、設計の段階から
「西友が話を持ちかけられていた」ようで、「西友/SEIYU」ざんす。

そこの地下一階のフードコートに「吉野家があり」、若い高校生の
カップルとか、客層を観察しても面白いし。地下鉄から高架になる北方面の
マレーシアとの国境を、筒井康隆さん風に言うならば、「骨盤骨から下に
伸びる【足と呼ばれるもの】の右側と左側を」、「交互に前に出すことで」
渡って1日・日帰り観光でビールを飲んでぶらぶら歩く…なんてのもね。

59 :異邦人さん:04/03/10 18:57 ID:15G3pj6B
>53
指輪展かな?

60 :53:04/03/10 20:22 ID:FQhTSPzR
>>59
そう、それです。
同じ頃に上野でスター・ウォーズ展もあるし、両方同時期に見ようかと。

61 :異邦人さん:04/03/10 21:15 ID:15G3pj6B
>60
この週末に行くから見てくるつもり。
混みそうだけどね。

62 :異邦人さん:04/03/10 21:39 ID:FQhTSPzR
>>61
今週末は混むんでしょうね。
チケットは当日博物館で購入されるのですか?
戻ってきたら大体の雰囲気を伝えて下さると嬉しいです。是非よろしくお願いします。

63 :異邦人さん:04/03/10 21:54 ID:15G3pj6B
>62
桶。

64 :異邦人さん:04/03/10 22:50 ID:S8mfs2dP
シンガポールの吉野家ではサーモンボウル食うべし。
あと米が日本米っぽかった。

65 :異邦人さん:04/03/10 23:32 ID:/npTXDlD
>>59
今そんなのやってるのか。
そういや、つい2週間くらい前、漏れのシンガの友達が「指輪3部作一挙上映!」
っての観て来たらしい。「とてつもなく疲れた」とメールに書いてあった。

66 :異邦人さん:04/03/11 14:30 ID:mmKyQJjz
>>55
男1人なら迷わずゲイラン通りに特攻でしょ!

67 :異邦人さん:04/03/11 16:29 ID:2s5wku1y
昼Petain or Desker界隈 ,夜Geylang

68 :異邦人さん:04/03/11 17:50 ID:au8h0pNa
>>66
船のってナゴヤ特攻のほうがおもしろい!

69 :異邦人さん:04/03/12 00:52 ID:FfFGM+ma
シンガポール旅行計画中です。
6月のセールに合わせて行こうと思っているんですが、
いつくらいに日程を組むと良いお買い物が出来ますか?
できればブランド物もセールで買えたらなと思ってるんですが・・・
セール時期に行ったことある方ご意見お願いします。

70 :異邦人さん:04/03/12 01:02 ID:FfFGM+ma
質問なのでage

71 :異邦人さん:04/03/12 15:46 ID:AVV4l01V
目的なんて人それぞれ。
クラークキー沿いでラクサ食べたい。

72 :異邦人さん:04/03/13 23:19 ID:oSB/d0Up
>>48
先週格安の旅行から帰ってきたばかりです。
自分の行った所になりますが、チャイナタウン駅Aの出口を出ると
目の前の道が観光地になります。白人観光客多いです。日曜日に行きました。
真っ直ぐ行って右折少し行くと市場になります。その2階が食べ物や。
道を歩く時右側に注意してみて下さい。コンクリの建物が見えます。
左手には路上にテーブルが出ていて、昼過ぎあたりから開店する所もあります。
この近辺は秋葉原のような電気街ビルもあり、きれいな町並みもありました。
地下鉄出口の上の方では小さなライブもやっていました。
道教のお祭りだかイベントだかもやっていて、フリマのような地べたに開く店も。
ここはどうやら有名な所のようです。手元の観光地図で確認して下さい。

自分達の泊まったホテルのあるリトルインディア。
ムスタファセンターは一見の価値あり。米売り場の奥にスーパーあります。
地階の婦人服売り場に現代バティックの生地売り場あり。
プリントだそうですが一切れ6ドルからあります。土産に買って帰り好評でした。
モスリム女性のスカーフも好評。家人がモスリム圏に旅する時使うそうです。

オーチャード、高島屋の地下のスーパーは果物が買い易かったです。
この食品売り場は色んなものがあって凄かったですね。
時間がなくてリバークルーズしてませんが、友人に誘われました。
きっといいんだと思います。
個人的にはセントーサは好きではありませんでした。
私はバリやヴェトナムやインドが好きなもので、好みが偏っているのでしょう。
噴水ショーやナイトサファリ(鹿・牛が多い)もこんなものかなぁという印象です。
まあ人様々ということでご参考になれば。



73 :異邦人さん:04/03/14 21:07 ID:29sHQiC9
>62
指輪展、昨日見て今日帰国。

心配してたほどの混雑は無く、その場でチケットを買って中に入りました。
ジュロン・イーストの駅からの道(狭いショッピングモールを抜けてく)が
わかりにくかったので、サイエンス・センターの公式サイトにある地図は
見ておいたほうがいいかも。






74 :異邦人さん:04/03/14 22:29 ID:nYiE7XFM
>>73
報告ありがとうございました!
特にチケットを事前購入する必要はないのですね。

あれから政府観光局から資料を送ってもらったり本を借りて色々見ましたが
科学博物館についてはあまり詳しく書いていなかったので
サイトをよく見てから行くようにします。

75 :異邦人さん:04/03/17 09:52 ID:ZDb9wgDz
UA使って行く予定なんですが、往復共に空港〜ホテル間は
何で移動するのがベストですかね?
到着は深夜だし、出発は早朝だし…。MRT?タクシー?

76 :異邦人さん:04/03/17 12:50 ID:T7yCwCY/
>>75
タクシーが良いと思われ。ホテルはどこ?

77 :異邦人さん:04/03/17 14:26 ID:cI6WgppY
>>75
深夜についた時はTAXIでした

78 :異邦人さん:04/03/17 15:14 ID:6gL10yDN
ChangiからのMRT終電(CityHall方面)は23:18だし、
乗り合いのAirport ShuttleもMidnightまでになってるよ。
S$20程度をケチりたいなら、同じ便のビンボー人でも機内で募ったら.....

79 :異邦人さん:04/03/17 15:19 ID:ZDb9wgDz
>>76
オリエンタルでつ。

終電の時間考えると、ここはタクシーですかね。
S$20ならまぁ許容範囲だしな…。

80 :異邦人さん:04/03/17 15:22 ID:In8VOONl
>>75
普通にタクシーがいいんじゃないの?人数にもよるけどさ
ウチも今度UA使うから同じ状況だ

81 :異邦人さん:04/03/17 15:40 ID:nueQ6zmE
NWでシンガポール行きたいと思ってるんですが
夜中空港から一人でタクシーのっても大丈夫ですか?
女なんですけど。

82 :異邦人さん:04/03/17 20:44 ID:rnoZeW8f
容姿による
心配ならホテルからリムジンを出してもらう

83 :異邦人さん:04/03/17 22:04 ID:/2TytNuO
>>81
空港内のホテルで朝まで過ごす、又は機内預け荷物は無しにして、
入国せずに空港内で朝まで過ごすってのはどうですか?


84 : :04/03/17 22:20 ID:rpknwOBk
CASツアーで全日空指定
4/29,30発激安チケット!!

85 :異邦人さん:04/03/17 22:53 ID:DMt1Qw3Q
>>81
バンコクならやめとけっていうけどシンガポールなら平気な気がする。
自分も昔、オンナ1人で夜中にタクシー乗ったことあるけど、運ちゃん
親切だったし大丈夫だったよ。自分の容姿は10人並だと思うけど。(w
あと、空港内のトランジットホテルで朝まで過ごしてから
市内に出たこともあるけど、6時間は結構中途半端で、
シャワーとか浴びてたら寝る時間が少なくなっちゃう&
早起きしないといけないんでゆっくり寝てられなくて、
なんか逆に疲れちゃった憶えがあります。
ちなみに今は、深夜着を避けて、フツーに地下鉄で街へ出てるです。

86 :異邦人さん:04/03/17 23:02 ID:UjAGgUJr
>>81
チャンギからだと、東京の郊外なんかと同じ程度の安全&危険。
コミュニケーションができて、しっかりしている人ならまず心配ない。

でも運悪く、悪い運転手がいたら、と心配になるのはどこも同じ。

初めての訪問だと、土地勘もなくて危険を察知するのが難しくなるから、
>>85のように深夜着を避けるのもいいかも。

ワタシは、深夜の到着後にボーっとした頭で、タクシーが薄暗い高速をず〜っとぶっ飛ばしていると
ホントに大丈夫か、と思うこともあった。

87 :異邦人さん:04/03/17 23:30 ID:Y++TdSwV
深夜着の場合。機内持ち込みで空港で寝るとして
逆に早朝発の場合にはカウンター前で野宿?



88 :異邦人さん:04/03/18 00:54 ID:6k2Gu2v4
>87 その通り。
冷えるぞ。

89 :異邦人さん:04/03/18 02:08 ID:j6Pbi8Mp
祭りのヨカーン

CASツアーで 4月29日、30日出発の 全日空シンガポール逝き 10日FIX が
1,1800円 だそうでつ。

ttp://www.castour.com/index.php3


ホンマかいな?

90 :異邦人さん:04/03/18 02:10 ID:iKPzVgyy
>>89
GWのピークじゃないの?

名前集めの擬似餌だろ。

91 :異邦人さん:04/03/18 02:33 ID:j6Pbi8Mp
>>90
釣りにしては やりすぎだぞ。
法的にも問題アリかと。
NHの中の人に見つかったら。

ただの掲載ミスだと思うんだけど、
一応問い合わせして、ゴネてみようかな。

92 :異邦人さん:04/03/18 02:39 ID:iKPzVgyy
お問い合わせの祭は、まずお申し込みいただかないと困ります。

せっかくお申し込みいただきましたが、誠に残念ながら、お申し込みいただいたプランは
満席になってしまいました。今後とも、弊社からご案内メールをバンバンお送りさせていただきますので
よろしくおねがいします。

93 :異邦人さん:04/03/18 02:58 ID:zQwmEmAC
11,800円で 3310マイル♪
プラチナなら、ボーナス足して6620マイル(゚д゚)ウマー

ほとんど無料航空券だな。

94 :81:04/03/18 08:10 ID:VmKs3tPX
>82,83,85,86
レスありがとう。初めてじゃないんですが
行ったのは、17年くらい前(W
NWでいくのは、フリーチケットだから。
できれば空港内のトランジットホテルでなんとかしたいです。
料金はかなりするんでしょうか?おしえてちゃんですいません。



95 :異邦人さん:04/03/18 08:16 ID:SEjF+PdH
>>89
他のページでもその値段だから、エサって事もないだろう

96 :85:04/03/18 08:18 ID:TitBOocz
CAS見てきた。
どう見ても111,800円の間違いだべ。

>>94
ぐぐれば今の料金すぐ出てくるはず。
人気あるから、泊まるなら絶対予約してから行ってね。

97 :異邦人さん:04/03/18 08:21 ID:SEjF+PdH
良スレだ

98 :異邦人さん:04/03/18 10:31 ID:cKHJMJdq
>>94
トランジットホテルの件ですが96さんも言っていますが過去にさんざん既出ですが
良スレの名誉にかけてカキコさせて頂きます。
下記↓過去ログpart3
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10328/1032889168.html
の358〜891辺りにもいっぱい情報つまってます。キーワード:トランジットで
検索してみてください。
402にはTホテルの直url貼ってあります。
私は過去 深夜にバジェットではないスタンダードタイプのホテルにT1,T2で2回づつ泊まりましたが
予約はした方が良いです、4回ともcheckin時 インド系の方々が予約なしで待っていました。
6時間は少々、短かくせいぜい時間オーバーは10分以内でそれを超えると即座にフロントより
checkoutの催促or追加チャージ確認のTELが有ります。それで2回ほど延長しました。
シンガポールに滞在するならばタクシー乗って市内の安ホテルに泊まった方が良いかもしれませんね。

99 :異邦人さん:04/03/18 10:32 ID:RXCDU8Xc
さっき CAS のぞいてみたら、111,800エソ に書き換わってたよ。

100 :81:04/03/18 10:45 ID:2C5ciMlq
>96,98
ありがとう!!

101 :81:04/03/18 11:00 ID:2C5ciMlq
何度もすいません。
バジェットルームですよね??

102 :98:04/03/18 11:14 ID:cKHJMJdq
>>101
98での表記が悪く、混乱させてスマソン
T1,T2どちらも同一会社が経営しておりどちらにも価格の安いバジェットルーム
が有るらしいけど私はバス・トイレ付きのスタンダード?タイプのツインにしか泊まった
ことがありません。
因みにバスタブ、リンスシャンプー(パウチ)、電器ポット、インスタントコーヒー、
紅茶ティーバッグ付きですが冷蔵庫はなし。
オートロックでないので外出時、注意。窓なしもあり。こんなところが部屋の仕様です。

103 :81:04/03/18 12:09 ID:2C5ciMlq
>102
バジェットだと6時間しか滞在できないみたいですね。(追加料金支払しないと)
う〜ん写真からしてもスタンダートのほうが居心地よさそうだし。
料金も高くないようなんで、スタンダート予約してみます。
いろいろおしえていただいてありがとうございました。たすかりました!!

104 :98:04/03/18 12:17 ID:cKHJMJdq
>>103
TホテルのHPご覧になってわかっていると思いますが
スタンダードでも6時間を超えたら追加代金必要です。

105 :81:04/03/18 12:20 ID:2C5ciMlq
>103
あら〜そうだったんですか・・・気がついてませんでした。(恥)
再ありがと〜。

106 :異邦人さん:04/03/18 23:33 ID:2H/yoQWp
リッツにとまるとホテル前のタクシーって普通のタクシーじゃなくてベンツタクシー(1回$35以上)が多いってほんとうですか?

107 :異邦人さん:04/03/19 00:28 ID:kt0M6fGo
>>106
そうなんですかね〜・・
私が住んでた時はそんな事無かったです。
ベンツタクシーも普通に流しで走っているときに止めたら
普通のタクシーと同じ値段で乗れますよ。
リッツの前に止まっていたとしても普通の値段では?
タクシー会社に電話かけてベンツタクシー呼ぶと料金高いですが。
観光客なら騙されない様にして下さい。
運転手やホテルのベルボーイに確認しておいてから乗ったら安心かも。


108 :異邦人さん:04/03/19 02:19 ID:wLd4AJgr
旅行の本に、フードコートで
エイヒレのバナナの葉包みが食えるとかいてあったのに
どこにも売ってなかった。
どこにへ行けば食えたのでしょうか?

でも楽しかった♪♪
フラレタこと以外は……


109 :異邦人さん:04/03/19 04:19 ID:WQPCl6qo
タクシーに乗ると、客から見易い位置に料金表示機
がある。目的地に到着して、運転手がパネル横のボタンを
押すと、料金が上がった事がある。
6S$→7S$が一回、2.4S$が4.8S$が一回・・・
何なんだ?気のせい?
タクシー料金に関しては日本と比べて安いので
まあ良いけど・・・

110 :異邦人さん:04/03/19 08:08 ID:3imG6o2u
>>109
ドアに料金表があっただろ、surchargeをよく読め。
http://www.sleepydays.net/tropical/life/singapore_taxi.htm


111 :異邦人さん:04/03/19 08:50 ID:gk5OeVmu
サーズはどうなの?

112 :異邦人さん:04/03/19 09:58 ID:8ujefcxB
>111
非典 以外にも恐ろしい感染症が有るので
もし心配だったら行かない方が吉。
但しそんなこと言っていたら何処にも行けない。
重要なのは体調の自己管理。

113 :異邦人さん:04/03/19 10:43 ID:BRkyVvmo
>>108

フードコートでもオフィス街のところよりも、
団地の下とかの地元住民向け
フードコートにならあるかも?

私は、MRT北東線のハーバーフロント駅ビルの
コールドストレージというスーパーで買いました。

元気出して!!



114 :シンガポール完全攻略:04/03/19 14:23 ID:9FW3O1hM
http://www.maoair.com/singapore1.html


115 :異邦人さん:04/03/20 09:14 ID:zpRM7Cux
>>110
深夜料金とか、週末料金とか、空港乗り入れ料金とか、あれ、
計算マンド臭いんだよね。
NWやUAでチャンギ到着するといつも手持ちの小額紙幣だけで
ホテルまで行かれるか、つい分刻みの計算しちゃったりするので
車内で大変疲れるなり。

116 :異邦人さん:04/03/20 12:36 ID:ZB0SsHZk
香港とシンガポールならどっち行く?
リピータの人ね。

117 :異邦人さん:04/03/20 17:37 ID:L6bznVkK
両方行ったけど、他の都市を探検する


118 :異邦人さん:04/03/20 18:30 ID:8+NOHR/Q
>>116 117さんに賛成!

香港はすっかり変わってしまってつまらんね。
シンガも一回行けば充分でした。買い物しませんので。
シンガフリークの方には申し訳ありませんが、
私はごめんなさいです。

自分的には台湾の方がずっと面白いですね。
鳥風邪の落ち着いたベトナムも良いですね。
他にもあるんですが、やめときます。

119 :異邦人さん:04/03/20 18:35 ID:OB77AwF4
>>116
シンガポール!っていう回答しかないよ
なぜ? ここのスレに香港びいきの人来ないし

先日成田から香港経由でシンガポールに行った。
成田の免税店でエルメスのネクタイ13,500円
香港の免税店で同じもの14,700円
シンガではいくらかという話題ではない
日本の免税店より高い価格の免税店が存在すること
海外渡航180回目にして知った

120 :異邦人さん:04/03/20 19:31 ID:Dky1jTk5
やっぱ、食事と買物くらいしか楽しみがないと
リピートするきにならないよね。ふ〜。

121 :異邦人さん:04/03/20 20:36 ID:L6bznVkK
>>119
免税店は全日空の機内販売が最強
これ定説

122 :異邦人さん:04/03/20 22:23 ID:UoO9/Vjv
No 1 Park Road #03-59 & #03-62 People's Park Complex Singapore
って街のどの辺りかわかりますか?
なんかショッピングするところらしいんですけど。

123 :異邦人さん:04/03/21 00:37 ID:wn6gqdXa
>>122
それってチャイナタウンの事じゃ・・

124 :異邦人さん:04/03/21 09:20 ID:u0SzBGV6
>122
ブギスから歩いて、アルバートストリート&ヴィクトリアストリートの交差する辺り
にある中華系デパートの3階でそ。1階に中華漢方薬店があって、漢方材料、中国茶が
とても安く売ってる。2階?足マッサージ店があって、地元料金。
この辺り、広東語しか聞こえてこなくて自転車の座席に腰掛けてドリアン頬張ってるおばあちゃんがいたり、
昔のシンガポールが息づいてる。



125 :異邦人さん:04/03/21 19:20 ID:WLlBs+UQ
>>123-124
ありがとう、チャイナタウンですか。
是非行ってみたいです。

126 :異邦人さん:04/03/21 23:16 ID:Aj7eZpso
教えて君ですんません。
ナイトサファリに行く時にMRTで北のほうにぐるっと回って行きたいなと
思ってるんですが、その場合、アンモンキオ駅からバスで行けと聞いたんですけど
時間かかりそうなんで、タクシーで行こうかなと。
郊外の駅でも日本みたいに駅前にタクシー乗り場とかあるんでしょうか?
それと地図で見るとアンモンキオ駅よりもっと北のほう、ウッドランド駅とかのほうが
近いと思うんですけどどんなもんなんでしょう?


127 :異邦人さん:04/03/21 23:56 ID:80nIKpqy
>>124
今名古屋にいますが、明日夕方にはブギス近辺に居るので、
行ってみます。



128 :異邦人さん:04/03/21 23:58 ID:zZw1fKl0
>>113
遅レスすいません
&ありがとうございます

また、行ってみようと思います。


129 :異邦人さん:04/03/22 05:58 ID:gOPkfZsr
>>126
アンモキオとその次の駅 ヨーチューカンからタクシーでナイトサファリ行きましたが
アンモキオはタクシー簡単に拾えましたが、次の駅でもタクシースタンド有りましたが
タクシー来なくて10分位待ちました。ちなみに料金は9S$と7S$でした。
帰りは動物園よりオーチャードまでタクシー乗ったのですが深夜割増付いても12S$位
でしたので時間のこと考えたら市内より一気にタクシー乗った方が良いかもしれませんね。

130 :異邦人さん:04/03/22 17:17 ID:48oKd4iC
>>127
是非レポートお願いします。

131 :異邦人さん:04/03/22 21:02 ID:rdl7lvDo
4月頭に初めてシンガポールに行きます。
旅行先でDVDショップやおもちゃ屋(トイザらスとか)
を覗くのが好きなんですが。
DVDは普通の映画とかドラマのノーマルなヤツを見たいんですが。
どこらあたりに行けばいいでしょうか。

132 :異邦人さん:04/03/23 07:28 ID:yiFBLoCq
>>131
トイザらスはOrchard Road沿いにあるフォーラム・ザ・ショッピングモールの中でした。
HMVもOrchard Road沿いにありました。
大きな看板があるので、すぐ分かると思います。
あとタワーレコードなんかもOrchard Roadにあるらしいのですが、行ってないです。


133 :異邦人さん:04/03/23 11:52 ID:MxoqWUpC
>>131
ちなみに、東南アジア圏ではDVDよりもVCDという規格の方が多いので、
間違えないように気をつけてくださいね。
(VCDも多くのDVDプレーヤーで再生できるけど、データ量がDVDよりも少ない)

ちなみに、チャイナタウンのCKストア2Fには、コピー系の怪しいVCDが
たくさんあります。日本のアニメやらドラマが……(笑)

134 :異邦人さん:04/03/23 20:55 ID:HQNH0Bx1
おおお

135 :131:04/03/23 22:18 ID:Fmo1HJKq
>132,133

情報ありがとうございます。
MRTに乗って頑張って行ってみます。

シンガポールじゃないんですが、最近までマレーシアにいた人が
「日本のビデオとかすぐ手にはいるよ」と言っていたのは
もしや怪しいVCDの事だったのか!

136 :異邦人さん:04/03/24 00:53 ID:ZrK066Wc
VCDの字幕ってDVDみたいに表示する、しないの選択ができるの?
教えてエランドロード。

137 :DVD:04/03/24 01:12 ID:S0iJOVM/
シンガポールでDVD買っても日本では見れません DVDには市場を守るために
リージョンコードというものがあります 日本のコードは2です シンガポールや
香港などの東南アジアは3ですDVDパッケージのうらのリージョンコードが
ALLか2でないと日本では再生できません パソコンは再生できるのもあるらしいですが
みなさん海外でDVD買うときは注意してください

138 : :04/03/24 01:31 ID:IPDdK0r0
>>133 えっ、VCDって
DVD機で見られるの!?
知らなかった。

139 :異邦人さん:04/03/24 01:37 ID:+vbnwSXS
>>136
VHSと同様。洗濯できない
>>138
トリセツや本体に、VCD可とある場合はね。

140 :132:04/03/24 04:00 ID:mwMBHJUO
>>135
楽しんで行ってきてください。

自分らはGood wood park泊まりでしたので、ホテルからずっと歩いて行きました。
>トイザらス、HMV
トイザらスはワンフロアあるんですけど、日本からの逆輸入が結構あって
面白かったです。
HMVはビルの1Fにありましたが、店の前に噴水があって相方が
CD探してるあいだに腰掛けて休憩していました。
外は暑いので、休みながら散策すると良いと思います>Orchard Road

141 :異邦人さん:04/03/24 14:16 ID:OmoHOJXT
初めまして。5月にハネムーンでシンガポール行こうと思ってます。
オリエンタルホテルに泊まるのですが周辺でお勧めな場所などありますか?
マーライオンは5月下旬まで工事中と言うのは本当でしょうか?
あと、これは持って行ったほうが良い!など色々アドバイスお願いします。
初海外進出で緊張&不安で一杯です

142 :異邦人さん:04/03/24 14:45 ID:gSGltmfT
>>141
超軽量小型折り畳み傘持ってく。
ナイトサファリに行ってみる。
とりあえずガイドブック買う。
どうせツアーでしょ?なんの不安もないとおもうよ。


143 :異邦人さん:04/03/24 14:47 ID:OmoHOJXT
>>142
早いレスありがとうございます!ちなみに買い物したいのですが
ブランドものなどお勧めなショップはありますか?

144 :異邦人さん:04/03/24 15:08 ID:gSGltmfT
>>143
俺は男で、BP旅行でついでにシンガポール寄っただけだから、ブランド
ショップもオリエンタルホテルも縁がないんだよね。
他のツアー客にそういう買い物好きな人がいると思うから、その人たちに
ついて行くとか。
でも新婚旅行だと、他の人と馴れ合うことなどないか。


145 :異邦人さん:04/03/24 15:30 ID:iWvxKYVo
>129
サンクスです。
ちなみにアンモキオというところは近郊の大きな町っていう感じなんでしょうか。

146 :異邦人さん:04/03/24 20:28 ID:wgJ48Yr1
せっかくSINに行くのだから今回は奮発して
シャングリラのバレーウイングでVIP気分を味わいたいと思います。
リッツとどっちが良いですか?

147 :129:04/03/24 21:10 ID:d7kVfWLu
>>145
あの辺り 団地が立つちょっとしたベッドタウンです。

148 :異邦人さん:04/03/24 23:07 ID:Mw0BF30F
>>142
その時期って雨結構降るものですか?

149 :異邦人さん:04/03/24 23:26 ID:LKe6Sluq
>>148
シンガポールはいつでもドシャブリの可能性は捨てきれない。
漏れも軽量な折りたたみ傘を持って行くにカナーリ同意。

150 :148:04/03/24 23:36 ID:Mw0BF30F
>>149
即レスどうもです。
では折りたたみ傘を持参します。


151 :異邦人さん:04/03/25 02:20 ID:HijpNW+D
>>146
個人的にはリッツ。
シャングリラ今はどうか知らないけど2年前は古くてあんまり・・・
奥まったところにあって上品ではあるけどね。
リッツはホテル自体はとても綺麗。
立地で言うならオーチャードに近いシャングリラが勝ちかな?
でもリッツの風呂はイイですよ〜<六角形の窓。

152 :異邦人さん:04/03/25 08:35 ID:LK93f8kg
>146
私も個人的にはリッツかな。シャングリラの方が開放的
だとは思いますが・・・。
お風呂はイイですね〜。
バスタブが大きすぎて、沈みそうになりました(w



153 :異邦人さん:04/03/25 21:33 ID:gw/6d5ro
>>146
半々に分けて泊まったらいい。

154 :異邦人さん:04/03/26 01:57 ID:ndBy031+
前スレ904です。
昨日旅から帰ってきました。
シンガポールではMRT、徒歩でいろいろ回りました。
空港→シティホールでマーライオン公園へ。
そこから徒歩でチャイナタウンへ行きブラブラ。
MRTでチャイナタウン→ノベナへ。
事前にネットで調べてた店でチキンライスを食す。うまかった。
MRTでノベナ→オーチャードに行き、オーチャード通り→
ペナン→スタンフォードと歩いてシティホールへ。
そこから空港に帰り、夜を明かしました。
正味5時間くらいしか滞在しませんでしたが、
戦争記念公園で、怪しげなインド人風の人に「金くれ」
と言われた以外は、キレイでいい街だと思いました。
結局ナイトサファリはいけなかったので、
次回機会があれば行きたいと思っています。
前スレでアドバイスくれた人、ありがとうでした。

155 :127:04/03/26 23:20 ID:zVEqFhhm
>>130
昨日帰国しますた。
仕事が忙しくて、とてもじゃないが行けなかった。_| ̄|○
次回行くときには必ず行きたい・・・

156 :異邦人さん:04/03/27 00:06 ID:5efXbHh9
ナイトサファリは何度行ってもいい。
でも昼間もおすすめ!
暑いからキツイけど動物が近くにはっきり見えるので、
夜とはまた違ったドキドキ感があるよ。

157 :異邦人さん:04/03/27 12:32 ID:F1sywN0F
昼間も中に入れるの?

158 :異邦人さん:04/03/27 14:09 ID:5efXbHh9
入れるよ。入ったもん。
でも日本人はほとんど見なかったなあ。
とにかく暑いからね…まったり歩くw

159 :異邦人さん:04/03/27 22:26 ID:xunblYrt
つーか、普通の動物園(昼間)が夜間は特別のアトラクションとして
ナイトサファリやってるんだろが。

160 :異邦人さん:04/03/28 01:04 ID:JZgpbAr+
おすすめ

チャイナタウン
セントーサ
美術館(建築が美しい)
ラッフルズホテル(ブランドショップ充実)

オーチャードロードのデパート、10時ごろまで開いてる。伊勢丹、高島屋なら
日本円でお買い物できる。紀伊国屋書店もあって、洋書ダターラ、日本の半額近くで買える。

>159
やってなかったことはなかった。



161 :異邦人さん:04/03/28 02:09 ID:dzHxGE8q
あーあー、久しぶりにシンガポール行きたいなぁ。
うまいもの食って、ホテルのプールでカラマリ食ってビール飲んでダラダラしたいなぁ。
バンヤンツリーのスパも受けたいなぁ。
あと、ウエストレイクに行って、豚肉の挟まった白いパンみたいなの食いたい〜!

子供ができたから無理なんだけどね_| ̄|○
ナイトサファリの昼間のって、ナイトサファリのあの道を昼間歩けるの?
普通の動物園じゃ無くって!?
だったらかなり興味津々。

162 :異邦人さん:04/03/28 08:09 ID:gdHgVgDT
>ナイトサファリの昼間のって、ナイトサファリのあの道を昼間歩けるの?
>普通の動物園じゃ無くって!?
>だったらかなり興味津々。

同じく。初めて聞いた。行きたい。


163 :異邦人さん:04/03/28 09:18 ID:QShhtob4
>>161
>ナイトサファリの昼間のって、ナイトサファリのあの道を昼間歩けるの?
当然、というか、それ以外の歩道って元からないし。

164 :異邦人さん:04/03/28 13:35 ID:dzHxGE8q
>>163
本当に昼間入れるの!?
トラムは無し?
何時から何時営業?
入場料は?
良かったら教えてください!すごい行きたい!

165 :異邦人さん:04/03/28 16:21 ID:+qIqsZPk
ウビン島に行ってきました。
ちゃりを借りて(S$6)島全体を周るのに2時間くらいで、
森の中を駆け抜けるのは爽快の一言。
お昼に食べた船着場付近の海老が激ウマでした。
英語も中国語もマレー語もカタコトな私は
行くだけでもドキドキで面白かったです。

>>141
マーライオンは親子ともども元気に水を吐いてましたよ。

166 :163:04/03/28 19:54 ID:QShhtob4
>>164
ほれ↓。
www.zoo.com.sg より

Opening hours : 8.30am to 6.00pm daily
Entrance Fees (Admission Only) :
S$12.25 Adult, S$ 5.10 Child (3 to 12 years old)
Tram Ride Charges :
S$2.55 - Adult, S$1.55 - Child (3 to 12 years old)

てか、どのガイドブックに書いてあるんではないの?
漏れ的には「夜間しかやってない」というその思い込みがどこから
来るのかという方が不思議だ。

ただ、今上のサイト見てて、"Animal Feeding Programme"というのは
チョト見てみたいとオモタ。

167 :異邦人さん:04/03/28 21:50 ID:3oY3hiGe
こいつマジだよ!w

168 :異邦人さん:04/03/28 23:43 ID:D8nKv/bI
ナイトサファリネタってマジ?釣り?
一応マジレスしとくけど、動物園とナイトサファリは別敷地だよ。入り口は少し離れた隣同士だけど。
夜行動物の生態を見てもらおうとわざわざ作ったものだから、日中開園している動物園
とは別物だし、当然日中はナイトサファリ敷地には入れないよ。
>>166のデータは日中開園している元からあるZOOのもの。

169 :異邦人さん:04/03/29 01:10 ID:/R4e22MO
ナイトサファリでサテ食ってまあまあうまかった。
サテ食いたいよ〜!!!

170 :異邦人さん:04/03/29 14:23 ID:MlNBarZp
なーんだ( ´・ω・`) ショボーン

171 :158です:04/03/29 17:34 ID:s9MWrLxA
みなさん紛らわしいこと言ってごめんなさい!
ナイトサファリと隣同士なんで
自分の中では動物園と同じでした…
でもおすすめなんで、興味があったらぜひ。
本当にすみません。



172 :異邦人さん:04/03/29 21:02 ID:oN0f9ftW
お、素直なので好感。

173 :異邦人さん:04/03/30 00:46 ID:c7ZDW7n9
ホテルの中にナイトクラブがあり入ろうとしたらかみさんがここは違うと
言った。
??
ペニンシュラホテルの銀河は、女の子がつくの?
シンガポールで買春婦がいるの?
オンナを買えるの?

174 :異邦人さん:04/03/30 02:20 ID:8RUyVHwv
>>173
その質問は「危険な〜板」で
ここの人より知ってるよ

結論から言うとある

175 ::04/03/30 23:59 ID:lrWh22qH
なんで上がらないの?sage??
シンガポールでは、インド人がおおかったし、インドの女性はきれい!
カレーばかり食べてました。
でも、香港とタイへ行った後だったせいか、物足りなかった。
町が綺麗すぎて危なさや、熱気にかけてる。洗練されすぎてる。

176 :異邦人さん:04/03/31 00:15 ID:zM6tqApt
>>175
洗練とは違うような・・。近代化されてはいるけど、他の東南アジア国と比べると。
シンガポールにアジアを求めるのはちょと無理があるかもね。
アジア満喫したいなら他の国に行ったほうが良いよ。
インド人多かった?どの辺に行ったの?7〜8割は中国人だと思うんだけど。
インド人の女性は顔立ち綺麗だよね。でもちょっと年いくとデブデブになる・・・
もったいないな。



177 :異邦人さん:04/03/31 01:29 ID:r/FXHIYH
>>158
>>161,164だが…まあ、間違いは誰にでもあるさ…_| ̄|○
でもホント、あの道昼間歩けたらいいのになぁ。かなり楽しそう。
>>173
かみさんがいるのなら、わざわざ女を買う事に興味を持たないようにw
などと一応言ってみる。

ところで、都内で肉骨茶の素を買える所ってありますか?
シンガポールで随分買いだめてきたんだけど、全部使ってしまったのです…。

178 :異邦人さん:04/03/31 03:37 ID:CShgZvtZ
かみさんがいるから余計に女を買う事に興味が出てしまう・・・w
男の性ですね。

179 :異邦人さん:04/03/31 05:26 ID:r/FXHIYH
>>178
パーン(AA略

今日はシンガポールでサッカーの試合があるんだね。
いいなぁ。私だって行きたい…_| ̄|○

180 ::04/03/31 12:31 ID:svWSDSQ/
>>179
痛いじゃないか!
ブツナンテ・・。暴力反対!!

181 :異邦人さん:04/03/31 13:27 ID:zM6tqApt
>>178
やめた方がいいよ〜。いくらシンガポールが安全だって言っても
場所によっては女とどっか入ったとたんにボコボコとか、身包み剥がされたって
聞いた事あるでつ。気が付いたら下着のみでどっかの汚いビルの非常階段に
捨てられてたってさ。組織化してるからそんなのに当たったら最悪。
出稼ぎ労働者も多いから気を付けて。
それとシンガポールは政府の方針なのか、警備員は前科者が多いです。
すごい矛盾してるけど、押し込みとか捕まえたら警備員っていうのは良く聞きます。



182 :異邦人さん:04/03/31 15:10 ID:LqEPTq/w
シンガポール恐るべし!!!

7−11でポッカの日本茶なるものを買ったら
ア、ア、甘かった!!

183 :異邦人さん:04/03/31 21:30 ID:VE9uFpZl
>>182
漏れもその経験あり。
バクテー食ったときだったよ。
あの時はたしか緑茶と書いてあった
ような気が・・・

184 ::04/03/31 22:53 ID:ZuOLJ1qy
>>176
シンガポールで六日間で正味四日間で行った所は、まず、マーライオンを見に
川沿いに歩いてから、チャイナタウンです。町をぐるりと歩いて地下?一階
だったかな?のマーケットの上のフードジャンクションで食い倒れ。つぎ、
ボタニックガーデンで南の花とラン(有料のとこ)を見てオーチャードストリ
ート散策。笑えたのは、偽者時計バッグ屋さんが日本語で声を掛けてきた。
違法じゃないのかな?かなり簡単な場所で営業してたけど。香港でたくさん
買ったからいるもの無かった。でも、ひどいボッタクリ価格だね。新品の
9割引には、呆れた。大体三千円から五千円がせいぜいなのに二万八千円とは
ヤルネ。
そして、アラブ街でハッサンデパート?だったかなインド街と散策。
ここは怪しげで珍しい匂いがする町でした。近くのホーカーズでカレー食った
インド人の民族衣装(クビに長いマフラーしたやつ)を着た女性の気高く
抜群のカラダには痺れた。
その次が、セントーサ島。MTRのプリペイドカード?を買ったので毎日電車
で移動しました。一部はバスも利用し、近そうになったら降りるでOKでした
でも、島へ渡る無料バス乗り場がわからなかった。みんなロープウェイを
利用してるのでバスをあきらめロープウェイにしました。料金が悔しい・・。
帰りは無料バスを使いましたが・・。自分の影の小ささに赤道直下、太陽が
真上にあることを実感し、感動しました。海の上の赤い線が赤道だよね?
ひたすら食道楽だったかな。でも、物価が高いし、独自の文化が不明な国
と思いました。

185 :異邦人さん:04/04/01 02:30 ID:7Wx8Ws7v
意外と強かったシンガポールサッカー
いや、日本が弱いのか・・・
今日やったスタジアムとかってどの辺にあるのかね?

186 :異邦人さん:04/04/01 08:33 ID:vlEBD9sK
ここじゃない?
  ↓

http://www.streetdirectory.com.sg/map.jsp?x=31008.0&y=32469.0&level=7&star=1&xyfile=&postal=null&oldX=31008.0&oldY=32469.0&heading=SPORTS%3A+JALAN+BESAR+STADIUM


187 :異邦人さん:04/04/01 14:03 ID:6dXhKOT8
>>182
シンガポールに限らず、
日本茶や烏龍茶に砂糖を入れるのは
東南アジアでは一般的だよ。

188 :異邦人さん:04/04/01 19:49 ID:u9bsp3WP
>>182
ポッカの砂糖入りじゃないウーロン茶は日本のものと同じ味だよ。
セブンイレブンで売っている。缶に書いてあるから確かめて買うといいよ。

189 :異邦人さん:04/04/01 21:48 ID:AyclkYEq
182だす。
ペイジンでロンジン茶飲んだ時は砂糖抜きでした。
ハノイでも緑茶は砂糖なし。
シンガでは菊花茶は砂糖入りで頂きますが、
まさかポッカの日本茶緑茶がべた甘とは思わなかったもので。
久々にある種のカンドーをしました。


190 :異邦人さん:04/04/02 16:32 ID:L+ENG6W+
>>189
同じカンドーを香港と台北でも味わいますた。(´・ω・`)

191 :異邦人さん:04/04/03 12:46 ID:HGLCT9RW
>>189、190
 同じく上海で「サントリーの烏龍茶」でも…

192 :異邦人さん:04/04/03 17:59 ID:rc5nwHLo
私は「Yeo's」ってとこの飲み物は
すべて無理です。

193 :異邦人さん:04/04/06 07:06 ID:rxvXX7ns
地下鉄やバス停の大きな広告で若い男がゲロしたり失禁して倒れている写真、あれ、何?
結構見るので、目をそむけながら歩いていたけど。
街中であんなグロ画像に近いもの見せられたくないぞ。

194 :異邦人さん:04/04/06 08:19 ID:fbXKi+dk
>>193
あれ、まだあるんだ。おれもずっと目をそむけながら歩いてた。若い男が
便器の横でゲロ吐いたままぐったりしているのを見て、おれも吐きそうに
なった。でも、女の子がパンツ丸見えで大きく足を広げて寝ているのは許そうw


195 :異邦人さん:04/04/06 17:04 ID:wqVF0aau
そういえばチャイナタウンの露天では値段が「元」表示だった。
やっぱりここは中華文化圏だとまたまたカンドーしました。
1シンガj=1元でした。

196 :異邦人さん:04/04/06 18:04 ID:SNmoD9mi
>>193>>194
あれは未成年の飲酒とかドラッグとかの防止なのか?
本物なのか?
本物だったら人権はいかに?

197 :異邦人さん:04/04/06 18:16 ID:w7QlVe37
リクルートのやっている
ALL ABOUT JAPANという
「シンガポールジャンル」は結構情報あるね。
宣伝多いけど。


http://allabout.co.jp/travel/travelsingapore/

198 :異邦人さん:04/04/07 01:09 ID:YmQH1F3A
>>195
>> 1シンガj=1元でした。

知らなかったのは多分キミだけだと思うよ。

199 :異邦人さん:04/04/07 01:43 ID:F49Qsjdi
チャンギ空港の2時間無料ツアーに出た事ある人いる?

200 :異邦人さん:04/04/07 01:51 ID:BsL8Ptyb
>>199
過去にもレスしましたが
セントーサ、Singa riverコースに参加しましたが
大部分がバスでの移動で買物もできず500mlの水くれるだけで
S'poreリピーターにはオススメしません。

201 :異邦人さん:04/04/07 15:32 ID:6Tssv+fF
>>198
という事は中国旅行で使い余した中華人民元が
シンガで使えると解釈していいんでしょうか。

202 :異邦人さん:04/04/07 15:42 ID:zgLpdueJ
シンガポールは中国の一部ってことでつか。
やっぱ、まず中国人を大量に送り込んでおいて、
最後はその国を乗っ取るっていうのは本当だったのでつね。
さすが、中国4000年の覇権主義でつね。

203 :異邦人さん:04/04/07 17:24 ID:XJPE5Z5l
先日質問した者ですが、結局
リッツ2泊、シャングリラのバレーウイングに2泊することに決定しました。
ところで、家族4人で1室(子供は12才と8才)エキストラベット1台。
部屋のベットはキング1台かツインかどちらが良いのでしょうか?

204 :異邦人さん:04/04/07 20:04 ID:u/+MYViB
今度行くんだけど、帰りの飛行機が朝六時。
チャンギ空港で夜を明かそうかと思ってるんだけど、
なんか暇潰せるとこある?

205 :異邦人さん:04/04/07 20:26 ID:5X6iS+cH
>>204
ゲーセン、映画、ネット、座り心地のいい椅子を見つけて寝る、
バーで適当な話し相手を見つけて飲む、ゲーランで遊ぶ。

206 :異邦人さん:04/04/07 23:31 ID:tndgg1GC
>>201
使ってみなはれ。まずはそれからだ。

207 :異邦人さん:04/04/08 00:08 ID:GC4Nbj73
>>204 床にころがって寝てる人多いよ。貴重品には注意。

208 :異邦人さん:04/04/12 06:39 ID:jNDP3/oj
今から出掛けます。帰国は上海経由で金曜日・・・

209 :異邦人さん:04/04/14 22:33 ID:oUD7T077
来週月曜からシンガポールに出発します。
ロング・バーに行ってみたいのですが、ジーパンにコットンシャツでは入れないような場所でしょうか?
今回、フォーマルウェアは持って行かない予定なのです。
というか、熱帯地方って初めてなので、服装をどうして良いか悩んでいます。
クーラー効き過ぎということなので、薄手のジャケットを一枚は入れておきますが、
ジャケットでは熱すぎるでしょうか?
長袖シャツを上着代わりにした方が良いでしょうか?

あと、薬類は、虫除けスプレーと正露丸と日焼け止ぐらいでいいでしょうか?
ムヒもいりますか?

210 :異邦人さん:04/04/15 00:31 ID:niCQGWcw
>>209
川沿いなんかに蚊がいたりするので、ムヒ一応持って行った方がいいですよ。
寒いのが苦手ならばジャケットを、そうでなければ長袖シャツで平気かな?
ロングバーは、ジーパンにコットンシャツで全然平気です。
靴だけサンダルじゃない方がいいかもしれないです。
まあ、西洋人は半パンサンダルで飲んでるけどね…。
良い旅を。シンガポール楽しんで来てください。

211 :異邦人さん:04/04/15 09:08 ID:3Y1KzAUR
>>209
ちなみに、ムヒは、シンガポールの薬局とかスーパーでも売ってます。
「無比」というラベルだったと思う。
楽しんできてくださいねー。

ワンタンミー食べたい……。

212 :異邦人さん:04/04/15 22:17 ID:YJunfY3d
アドバイス有り難うございました。
初熱帯渡航、楽しんできます。

213 :異邦人さん:04/04/15 22:59 ID:fAoUOP+o
>>209
ロングバーは一応ラッフルズホテルの中にあるのでジーパンよりはチノパンに
しておいた方がいいと思いますよ。確かにかなりカジュアルな人もいますが・・・
ジーパンが居たかどうか定かではないですが、マナーとして
そこそこの店だとジーパンは外国では嫌われます。
入れなくはないと思いますが。
シンガポールは常夏なので半パンはOKだと思いますがコットン系が無難かな?
トップスは襟付きのほうがいいですよ・・・Tシャツよりは。
気分良く行きたいならある程度品のいいカジュアルをお勧めします。
サンダルもバー以外のラッフルズ内レストランやティールームでは入れてもらえません。
たとえ拒まれなくともそれなりのドレスコードを守るのが常識だと思います
↑少なくともラッフルズでは・・・

クーラーは場所によってはガンガンにきいていますからジャケットかもう少し
薄手の羽織り物が役に立つと思います。





214 :異邦人さん:04/04/19 07:15 ID:891+GLEy


215 :異邦人さん:04/04/19 19:46 ID:bT8CK5/v
5月中ごろに初のシンガポールへ行って来ます。
オリエンタルホテルに宿泊するのですが
ドレスアップを要求されるようなことはありますか?


216 :異邦人さん:04/04/19 20:15 ID:+FwljHqq
5月にトランジットでシンガポールに立ち寄ります。
限られた時間内で周れるオススメのスポットがあれば教えて下さい。
時間は午後〜夜までで8時間あります。


217 :131:04/04/21 04:48 ID:QD4x5pTN
>215
オリエンタル泊まったとき、ジーンズとTシャツでした。
朝食もその格好で行ったし。
基本的にシンガポールで正装することって滅多にないって聞いた事がある。
熱帯だからね。
あ、でもホテルの結婚式の客は正装でした。アタリマエダケド

ドレスアップは旅行の内容次第だと思うけど、
ツアーならほとんど必要ないと思う。
とりあえず旅行会社に確認するのが一番。

218 :217:04/04/21 04:50 ID:QD4x5pTN
食い残した......。

219 :異邦人さん:04/04/21 22:48 ID:NwKPhZE7
なんとなく覗いてみたら、結構面白そうな国ですね。
マイル稼ぎも兼ねて(失礼!)、行ってみようかな。

220 :450:04/04/22 08:49 ID:R5zS/2Y7
でもシンガポールって1回行ったら全く受け付けないやつと”面白い”
”最高”って何度もリピートするやつと完全に分かれるねえ。俺の連れは
前者。あんな作り物だけの国はTDLやUSJの方がよっぽどまして言うし
千円の飛行機代でも出すのいやらしい。俺は年3回ぐらいリピートする後者。
ホッカ−と暑いけどきれいな街並みと多種人種の中にいる自分が好き。
6月にまた行くぞっと。

221 : :04/04/22 08:59 ID:44Y/oXBu
217 従業員が何て言ってるか知らずでお幸せ。
白人(特にアメリカ)はボロカス。
次がその真似をして喜んでいる日本人だと。
韓国も同じと言っていたが、
中国の名を出さないのは国情か。

220 その内容なら、KLで充分。


222 :異邦人さん:04/04/22 09:32 ID:EoVGmYwc
シンガポールがいいって奴は語学は出来ても教養のない奴が多い。まそりゃそうだわな、
あんな張りぼての町。

223 :異邦人さん:04/04/22 11:49 ID:R5zS/2Y7
KULはツインタワーしか街中に無く車、バイクのマナーも悪いし
SINとは街の成熟度が違うから嫌い。ビーチは最高にいいけど。

224 :旅人:04/04/22 12:27 ID:6XN2whYi
 ビンタン島とペナン島どちらが良いですか。

225 :異邦人さん:04/04/22 12:36 ID:Ri9AlvTC
チャンギでトランジットします。4時間ほど。
マターリ楽しみたいと思います。

レストランはカード使えそうですが、カフェ、ゲーセン、
シャワーは米ドルって使えますか。やっぱりS$に両替?

教えて君でスマソ

226 :異邦人さん:04/04/22 14:08 ID:wGcpnXxi
チャンギのゲーセンで出発まで粘るのが最強!

227 :異邦人さん:04/04/22 14:23 ID:SVmLeRUW
>>225
チャンギで4000円分ぐらいだけ両替したら?
腹一杯食ってタクシーで行って戻ってシャワー浴びるぐらいならそれで十分。

228 :異邦人さん:04/04/22 14:32 ID:Ri9AlvTC
>>227
ありがと。両替所が1箇所くらいにしかなくて、
広いと聞いたから歩くの大変だなと思ってました。
調べてみたら両替何箇所かでできるみたいですね。
シャワーもドルが使えるみたいだし。安心すますた。

229 :異邦人さん:04/04/22 15:44 ID:SVmLeRUW
空港内便利な所に両替所あるので大丈夫だと思うよ。
カフェよりもホーカーで時間潰す方が楽しそう。
飛行機に乗り遅れないように気をつけて楽しんできてください。

230 :異邦人さん:04/04/22 17:02 ID:wGcpnXxi
ていうか
米ドル両替えというより
米ドルは空港内では普通に買い物できるだろ
釣りはシンガポールドルになるけどな

231 :ムスタファセンター:04/04/22 18:32 ID:z4RvZPf1
昨日、帰ってきました。
日曜の夜、是非、ムスタファセンター周辺をうろうろしてみてください。


232 :異邦人さん:04/04/22 22:06 ID:umPIXkmR
マリーナ地区やオーチャードあたりにゲームセンターがあったら教えてください。

233 :異邦人さん:04/04/23 00:22 ID:uqxMhldK
いろんなところにCLUBfittという政府系(?)が運営するジムがあるようですが、
ここは旅行者でも使えるでしょうか?
めぼしを付けているホテルにも、一応ジムはあるのですが、
どうもショボそうで…

234 :異邦人さん:04/04/23 01:39 ID:Zo1k2Efa
↓これを見ると、誰でもwalk-inで使えるみたいですね。
http://www.sportstown.gov.sg/stown/faqdet.jsp?sp=6&rid=14&pid=14&cid=2245&artid=497
こんど行ってみようっと。(≧∇≦)b

235 :233:04/04/23 12:43 ID:uqxMhldK
>>234
ありがとう。
ここ、安くていいですよね。ちょっと郊外に出なくちゃないようですケド。

236 :異邦人さん:04/04/25 00:03 ID:jrlTJ215
新加坡 好子という基地外が棲むスレはここでつか?

237 :215:04/04/27 19:03 ID:uYjQNMm8
>217>221
遅くなりましたがありがとうございました。
ちょっとリッチなツアーなんで、一応旅行会社に確認します。

238 :異邦人さん:04/04/28 03:39 ID:m5JwAq1s
東南アジアでも、欧州の人間の旅行者はTPOわきまえてる人がほとんど。
昼間はラフな格好してても、夜はシャワーを浴びて、女性は髪の毛をキレイにまとめて、薄く上品に化粧をして、
洋服を着替え、昼間とは違うサンダルやミュールに履き替えてる。男性も、夜は襟つきのシャツに長ズボンが基本。
靴も革靴吐いてる人が多いかも。少なくてもスニーカーかな。サンダルはまずみないかも。
バックパッカーのようないつでも、短パン、Tシャツのような欧州人もたまにいるけど、彼らは旅行スタイルがもともと違うしね。
欧州の人達は、例え高級レストランでなくても、夜には夜の格好をするのが、スタイルになってるみたい。
でも、そういう彼らを見てると、すごく自然でスマートで格好良いと感じるかな。


239 : :04/04/28 04:44 ID:/XztHrgY
223
こいつドafo!
KULは空港の3レターコード、
ツインタワーしかない?
おまえ逝った事ないだろ。
おまけにビーチだとよ、
おいDQN、クアラルンプールの
どこにあんのか教えてくれよ(w

240 :異邦人さん:04/04/28 12:31 ID:xVSQXv4E
外国人を見ると無条件に、洗練されてて品が良くてかっこいい
って言う人が未だにいるのね。ヨーロッパといったって広くて
沢山の国があるし、いろんな人がいると思う。もうそろそろ
日本人も自分たちに自信を持ってもいいんじゃなかろうか。

241 :異邦人さん:04/04/28 12:39 ID:hmsNRWB3
>>240
日本人を蔑むように教育された日本人が親世代になり、
その子供達の中には変な自由主義が身についてしまってる人が
多いと感じるのも事実です。
自由と同時に責任と義務を負うことを知らない人たちです。

そういう人たちが「自分達に自信」を持ったら
もう手が付けられません・・・・

242 :異邦人さん:04/04/28 14:40 ID:/BTSNfAU
日本人だって、ちゃんとわきまえている人は
夜の格好を用意して旅に出てますよ。
そういう旅慣れたひとたちを知らない>238が気の毒。

243 :異邦人さん:04/04/28 18:40 ID:IU1E6Bcs
>>240->>242
同一粘着の自作自演。
白人コンプレックスもここまでくるとスゴイ
>>238は別に日本人がTPOわきまえてる人間がいないとは言ってないわけだ。
お前のそのヒステリーの方が100倍キモイ(合掌)

244 :異邦人さん:04/04/28 21:01 ID:rMY55hV/
まぁ、240-242は頭が悪いキチガイなので許してあげて


245 :異邦人さん:04/04/28 21:49 ID:/BTSNfAU
238さん、ID変えてまで自己弁護乙彼様

よっぽど悔しかったのねえw

246 :異邦人さん:04/04/28 22:50 ID:/sY5LwxI
>>240

>外国人を見ると無条件に、洗練されてて品が良くてかっこいい
って言う人が未だにいるのね。

すごい思い込みですね。そんな事言ってないと思いますよ。
あなた外国の常識ご存知ですか?
全体的に見て日本ほど世界共通のマナーを知らない国は無いですよ・・・第三世界を除けば。
あるいは知っていても旅の恥は掻き捨て状態で居る人がとても目に付きます。

日本人を蔑むどうのこうのって・・・そんな人未だに居るんですか?
一体いつの時代の話?
そんな話じゃなくてただ単に海外に出たら海外の常識に合わせて行動しましょうって
話だと思ったんだけど。




247 :異邦人さん:04/04/28 23:34 ID:GghDEZLG
10年ほど前に行った時、
ハイパービラとか言うテーマパークがあったのですが、
今はタイガーバームガーデンになったということですが、スリルな乗り物はなくなってしまったのですか?
また、日光江戸村みたいな中国雑伎団風のテーマパークでラクダに乗れた記憶があったのですが、たしか西に方角にでしたが、今もあるのでしょうか?

248 :異邦人さん:04/04/28 23:37 ID:84uAY2LC
>>245

必死認定。w

249 :異邦人さん:04/04/29 02:07 ID:weAqv8zb
>>246
>全体的に見て日本ほど世界共通のマナーを知らない国は無いですよ。
あるいは知っていても旅の恥は掻き捨て状態で居る人がとても目に付きます。

あなたはいつどこに行ってそう感じたのですか?世界共通のマナーって
一体なんですか?こんな非礼な日本人は見たことないですよ。フランス
人とイギリス人なら見たことがありますけど。
>海外に出たら海外の常識に合わせて行動しましょう

一体どこの国の常識を「海外の常識」と言っているのですか?
「外国」ってどこを指して言っているのでしょう?

まずあなたは「海外の常識」とひとくくりにしていますが、
それこそひどい思い込みです。各々の国や地域によって異な
るものなんですよ。238で述べられていることも一部の話。
たいていの白人(敢えてそう呼びます)はそんな格好ではあ
りません。格好でいうなら日本人ほど旅行でおしゃれする人
たちはいないですよ。




250 :異邦人さん:04/04/29 02:56 ID:BsNQNhW1
私は仕事柄今までいくつかの国を転々としていますがその中には
欧米・ヨーロッパ・アジアは全て含まれて居ます。
海外の常識と申し上げたのは要するにその国々の常識の事ですし、
たとえ一くくりには出来なくともそれなりのスタンダードと言うものは
存在します。
一流のホテルではドレスコードを気にしたり、振る舞いに気を使ったりは
どこの国でもあるでしょう。
その場その時に合わせた格好や振る舞いをしましょうという意味ですよ。
日本人の旅行者のどこがおしゃれなのでしょうか・・・
日本人から見ておしゃれでも、海外旅行に日本国内の流行りものを
そのまま着てきてしまって周囲から好奇の目で見られている方もたくさん居ますよ。
たとえ格好がおしゃれでもその国に合ったマナーが身に付いていなければ
その場では浮きますよね?
考え方感じ方は人それぞれでしょうが、個人的に思った事ですので。


251 :異邦人さん:04/04/29 03:12 ID:fsaVRy/S
>>249
あなた世界を旅行したことない人?
こないだスペインのプラド美術館を歩いてたら、静かに見てる白人の年配女性の人達を
日本人が無理やりこじ開けて、その前を占拠してました
それに館内を「○○さ〜ん、こっちこっち」とか大きな声で呼んだり、美術品に興味ないのか、
しゃべりながら、集団で美術品見ることもなく、歩き周ってるおばちゃんにも、驚きでした。
あと、パリのシャンゼリゼ通りを、アフリカ探検するような格好の日本人も見かけました。
日本の銀座通りをそのような格好で歩いてるようなものなのに。
それに日本人がオシャレって、何を基準に言ってるの?
ヨーロッパ行けば、男女ともにスゴクオシャレだって感じると思うけど
特にユニクロのような安っぽいフリースやセーター着てる人あまり見なかった。
別に値段が全てでもないけれど、オシャレに対する感心はむしろ日本より、ヨーロッパの方が高いと感じる

252 :完全にすれ違い、スマソ:04/04/29 08:08 ID:N6gmMUoE
>>251
言葉がわかる分、同胞の中のDQNが目に付いてしまうのは仕方ないよね。
でも、その手のおばはんがいたとしても、中国人のマナーの悪さには
とても勝てません。禁煙の場所でタバコ吸い始め、注意されたら逆切れ。
ヘネラリッフェの花壇の中に勝手に進入しシナを作って記念撮影などなど
(世界遺産だぞゴルァ!)。その他、集団でほかの観光客を押しのけ
隔壁を作ったり・・・・・。ああいう土人集団がいるから、チーノとか
アマリージョとかいう罵声が飛んでくるのだろうな。中国人逝って良し!
 とりあえず、旅行中に出会った人間だとフランス人が一番感じのよい人が
多かったな。何をやるにしてもスマートですね。ほんとに。

253 :sage:04/04/29 10:11 ID:YuxmAv+m
お話し中のところ、申し訳ありません。
現在仕事でシンガポールに来ておりまして、
次の土日がフリータイムなのですが、
少しディープな楽しみ方でお勧めを教えて
いただけますでしょうか?
(観光ガイドでも分かる方の楽しみ方としては、
セントーサ島に1日行ってこようかと思っています)
よろしくおながいします。

254 :異邦人さん:04/04/29 10:52 ID:fyXs+QME
セントーサ島かあ。
まぁ初めてのシンガポールならば一回くらい行ってもいいかも
といっても、何もない島でけっこうつまらない島だけど。。
もう一つのマーライオンが見れる。といっても、もともとのマーライオンも別になんだけど。w
ディープな過ごし方ってどんなのだろう?
インド人街とか、アラブ人街とかディープなのかな。別にディープではなかったし。
あとは、鉄道かバスでジョホールバル行くとか?イスラム教の気分味わえるかも。
だからなにって話しだけど。基本的にシンガポールって何もないと思われ。

255 :異邦人さん:04/04/29 11:16 ID:MSQ8Dg0q
>>251
あのですねえ、白人が母国を離れて旅行するときの格好と比較しなきゃ。
日本人は非常におしゃれですよ、彼等に比べて。それとどこの国行っても
日本人はおしゃれだといわれますよ(やっぱりフランス人もね)。
彼等のような安物(ユニクロ以下ですよ、実際)着てないですよ、日本人は。
もう少し勉強なさったほうがいいと思います。ちなみに私、子供のころから
海外生活が多く、仕事を持った今も年のうち八ヶ月くらいは世界中を飛んで
います。DQNについては以下参照。
>>250
現地の礼儀をわきまえてないのは白人のほうが多いですよ。基本的に
日本人はお行儀がいいです。世界一いいといっても過言ではないです。世界
をまわってる方々なら私の話に納得すると思います。



256 :異邦人さん:04/04/29 11:27 ID:TqGlIAYT
>>253
ディープって言うのが何をさしているのか分からないけど、
違った空気を感じたければ、マレーシアに足を伸ばしてくれば?
国境越えただけも結構空気変わりますよ

土日泊りがけならクアラルンプルやら足伸ばせそうですね
週末ティオマン島で過ごすツアーとかありますね
片道船、片道飛行機
自力で陸路+船は時間的にちょときついけど

あとエロイ話なんかはアブナイ板で盛んにやってるみたいなのでそちらで

257 :異邦人さん:04/04/29 11:28 ID:YTUx4NF7
日本人のお行儀が良く見えるのは、一般旅行客がごく一部の有名観光地しか
行かなくて、しかも添乗員に囲い込まれているからだ。

その証拠に飛行機の中はいつもとんでもないことになっている。

ごく一部の観光地では評判が悪いが、ほとんどの地域ではお行儀の良いイン
テリ層のお陰で日本人全般がまるでお行儀が良いかのように伝えられている。

英語もほとんどの日本人が出来ると勘違いされている。

今のままの状況がいつまでも続いて欲しいもんだ。がんばれ旅行社!

258 :異邦人さん:04/04/29 11:47 ID:fyXs+QME
取りあえず..>>255は必死ということでヨロシク
>ちなみに私、子供のころから
海外生活が多く、仕事を持った今も年のうち八ヶ月くらいは世界中を飛んで
います。DQNについては以下参照。

嘘丸出し
ただの日本人マンセーのヒステリーw

259 :異邦人さん:04/04/29 15:34 ID:/tSXocy2
>>216
もし外出れるんならホーカーズ廻りがお勧め。一皿2ドル(=130円)でチキンライスから
何とも正体不明の麺料理とかいろんなもんが食えるし、店見て回るだけで楽しい。
ところで、俺、一口食べてどうにも口に合わないもんはそのまま残してたけどあれは別に
失礼じゃないよな?

260 :異邦人さん:04/04/29 18:32 ID:co85sxcx
2ドルなんてあんのか?

261 :異邦人さん:04/04/30 10:04 ID:g1mPlyZi
>>260
ちょっと郊外のホーカーズに行けば2ドルくらいから食えるはず。
メニューが読めなくても、写真を指差せばとりあえず通じる。

ショッピングセンターのフードコートのような綺麗なところだと、
4ドルくらいからだと思う。

諸氏の意見プリーズ。

262 :元駐在:04/04/30 12:14 ID:XUZyrd+L
>261
そんなもんです。


263 :異邦人さん:04/04/30 15:22 ID:mnTVQMWx
>>261
マクスウェルフードセンター行ったけど、チキンライスが2ドル、焼そばが2ドル〜4ドル(具に
よって違う)、メロンの生ジュースが2.5ドルだった。

264 :異邦人さん:04/04/30 15:22 ID:yJv16rTo
で、そのメニューは何語ですか?中国語?それともマレー語?

265 :異邦人さん:04/04/30 15:26 ID:mnTVQMWx
>>264
マレー語は知らんが、中国語と英語が併記してあった(2週間前の話)。

266 :264:04/04/30 16:47 ID:vrdD4cNG
ありがとう。簡単だね。

267 :異邦人さん:04/05/01 13:35 ID:zu4W0rOS
今シンガポールなのですが、今までなかったような頭痛がします。頭痛薬を飲んでもおさまらないのですが、病院はどこが良いのでしょうか。すいませんが教えてください。

268 :異邦人さん:04/05/01 14:03 ID:7abw2nCl
シンガポール国立大学病院 National University Hospital 住所: 5 Lower Kent Ridge Road, Singapore 119074
電話: 大代表 65-779-5555
国際患者センター(IPLC) 24時間ヘルプライン 65-779-2777
日本語デスク65-772-4458 (日本人スタッフ在) 月〜金: 09:00〜17:00
Fax: 病院大代表 65-779-5678
国際患者センター(IPLC)(日本語可) 65-777-8065
ホームページ: http://www.nuh.com.sg/ (日本語サイト有り)
日本語E-Mail: nihongo@nuh.com.sg

逝ったことがないので責任はもてませんが、、、


269 :異邦人さん:04/05/01 14:04 ID:7abw2nCl
ジャパングリーンクリニック 住所: 290 Orchard Road #10-01Paragon, Singapore 238859
電話: 65-734-8871(一般外来、婦人科、予防接種、乳児健診)
65-733-0171(健康診断)
Fax: 65-733-1213
ホームページ: http://www.japan-green.com.sg/
E-Mail: jghmc@singnet.com.sg


270 :異邦人さん:04/05/01 14:04 ID:7abw2nCl
>269の追記
受付時間: 月〜金 09:00〜12:00/14:00〜17:00
土   09:00〜12:00
休診日 日曜日・シンガポールの祝日

271 :異邦人さん:04/05/01 14:05 ID:7abw2nCl
) 日本メディカルケアー グレニーグルス Nippon Medical Care Gleneagles Hospital 住所: 3rd Level, Annex Block, 6A Napier Road, Singapore 258500
電話: 65-474-7707 65-474-7707(24時間救急電話)
96257742(夜間)
Fax: 65-474-4391
E-Mail: nmc@nipponmedicalcare.com.sg
受付時間: 月〜金 09:00〜12:00/14:00〜17:00
土   09:00〜12:30
休診日 日曜日・シンガポールの祝日
専門科: ほぼ全科
医師: 日本人医師 3名
ローカル医師 1名(日本語可)
その他: 日本人カウンセラー 1名
通訳 2名
日本人看護婦 6名


272 :異邦人さん:04/05/01 14:06 ID:7abw2nCl
日本メディカルケアー マウントエリザベス Nippon Medical Care Mount Elizabeth Hospital 住所: 3 Mount Elizabeth, Singapore 228510
電話: 65-737-1868 65-474-7707(24時間救急電話)96257742(夜間)
Fax: 65-736-3198
E-Mail: mte@nipponmedicalcare.com.sg
受付時間: 月〜金 09:00〜12:00/14:00〜17:00
土   09:00〜12:30
休診日 日曜日・シンガポールの祝日
専門科: ほぼ全科
医師: 日本人医師 1名
ローカル医師 1名(日本語可)
その他: 通訳 1名
日本人看護婦 2名


273 :異邦人さん:04/05/01 22:39 ID:59ZQ6MpU
ここはいいインターネットでつね。

274 :異邦人さん:04/05/03 02:46 ID:tc6LFQ0d
おばさんバックパッカーでつか?
確かにBPの中には一部お行儀悪い白人も見ます
それ以外の旅行者で行儀の悪い白人は日本人ほど見ませんが。
あなたの旅行形態と、ここにいる多くの旅行形態違うんです。BPにはBPの世界観があるんでしょうが。
それと必死に日本人「オシャレ」と言いたげですが、あなたは欧州の都市部を歩いたことないのかな。
彼らは日本のような安っぽい流行に捕らわれることもなく、良い素材の例えシンプルでも品の良いデザインの洋服を着てることがほとんど。
それに対して、日本人の中にもTPOわきまえたオシャレな人も大勢います。
だけど、日本人の中には普通の都市の街を歩くにも、どこかの山をハイキングに行くような格好で平気でかっ歩してる恥知らずも多いんです。
あなたが、とてもまともに世界の街をみたことあると思えない。
それと、欧州では英語を流暢に話せて、それなりの身なりをしてないと、レストラン行っても、
そこで良い席を案内されることはありません。日本人でよく欧州で差別されたと感じるのはそういう意味で
TPOをわきまえない服装、振る舞い、をしているからです、あるいは英語が話せないとか。
まず差別されたと感じる前に、自分の身なり、振る舞いを見直してみたらと言いたいことがほとんど。

>世界をまわってる方々なら私の話に納得すると思います。
最後のこの言葉も、世界を知らない妄想おばさんの「はったり」にしか聞こえません。
仕事だろうと、何だろうと世界を見てればわかるはず。w
それと、ざっとレスみてたら、自作自演多そうだね。自作自演はみっともないからやめようね♪


275 :異邦人さん:04/05/03 02:47 ID:tc6LFQ0d

これ>>255へのレスでつ

276 :異邦人さん:04/05/03 23:26 ID:mjMHsphS
>>247
ある。3月に逝った。閑散としていた。



277 :異邦人さん:04/05/04 00:40 ID:Dde8qkac
明日から行ってきます。
格安航空券なんで、NWの深夜着便なのがちょっと心配…


278 :異邦人さん:04/05/04 01:49 ID:ZiHB5ak9
>>274
まずBPではないのであしからず。
これ読めばいかにあなたが旅してないのかがわかりますww
それと、日本語ちゃんと読んでね。私が比較の対象にしている
のは旅行者。あなた、そこに住んでる人と旅行者を比較してどーすんの?
それと欧州で英語云々って言ってるけど、あなたみんなしゃべれると思っ
てるんですか?(禿藁

>>彼らは日本のような安っぽい流行に捕らわれることもなく、
良い素材の例えシンプルでも品の良いデザインの洋服を着てる
ことがほとんど
いいえ、これ大嘘。日本人の着ているもののほうが圧倒的に
素材もデザインもいいです。それは当然ですよ、あちらの社会
構造がわかっていれば。あなたの言っているような服を着られる
のは一般には無理。そんなお金、彼等にありません。ユニクロクラス
の服を買うのが精一杯なんですよ。もうちょっと勉強してからカキコ
しましょう。だから日本人は間違いなくおしゃれですよ、彼等よりも。
そう感じられないのはひとえにあなたのセンスの無さですな。
まあ、本当に一度パリでもロンドンでも行ってらっしゃい。
私の言ってることがよーくわかるので。





279 :つづき:04/05/04 01:50 ID:ZiHB5ak9
>>それと、欧州では英語を流暢に話せて、それなりの身なりをしてないと、レストラン行っても、
そこで良い席を案内されることはありません
ちょっと、ちょっと、またまた大嘘。こーゆーいい加減なこと書かないでよ。
英語マンセーちゃんなんですね、あなた。
フランス人やイタリア人なんか全然英語できないのですけど?
別に英語が流暢に話せなくてもなーんの問題もなくいい席にも
案内されますよ。みなさん心配しないように。

改めて言いますが、日本人は世界一と言ってもいい位お行儀がいいですよ。
レストランだろうが飛行機の中だろうが。それはたいていの国の人が認めて
ますよ。TPOをわきまえていないのは圧倒的に白人のほうが多いです。
まあ、信じなくてもいいですが、私の経歴に嘘はないですよ。

あなたも脳内ヨーロッパ旅行してないで、本当の旅行をしてくださいね^^




280 :もう一言:04/05/04 01:53 ID:ZiHB5ak9
自作自演も全くないのであしからず。
がっかりさせちゃったかな?(激藁

281 :異邦人さん:04/05/04 02:05 ID:eaHwTV8a
↑醜い女どもだなあw

282 :異邦人さん:04/05/04 03:08 ID:NjlqHV1+
女同士の口(レス)喧嘩っていやらしぃなぁ・・・
いやみをこれでもか、っていうくらい文章にちりばめてるよ。

283 :異邦人さん:04/05/04 08:57 ID:qfxJezx7
信頼できるソースからのデータの引用など、
自己の主張の正当性が証明できない論争は、
正直見てても、おもろない。

他のスレに誘導してやってくれ。

284 :異邦人さん:04/05/04 09:17 ID:csFy5D7d
あのー、お取り込み中すみませんがシンガポールで設備の良い映画館というと
どこがオススメでしょうか?
日本より公開早いので行ってみようと思っています。
ブギスに泊まるので、ブギス、シティホール、マリーナ辺りで検討中です。

285 :異邦人さん:04/05/04 18:11 ID:Fvr4HwWm
そういえば亜細亜旅行中にシンガポーリ庵によく間違えられた。
ワンピースとかシャツタイトといったスタイルで、
夜総会や芝居とか行ったんだけど、派手目でしたね(W

いい服着てるのでシンガかと思ったといわれた。
20年くらい前の事だけど。若かったな〜
上の論争見てフトおもた。

286 :ラッキープラザ:04/05/04 20:50 ID:mKaD697/
>>274
英語を流暢に話せなければレストランでいい席につけない
まあまあ同意
シンガポール人もフランス人も英語が完璧に話せるわけじゃないから
流暢というより最低限の意思のやりとりがあれば充分

TPOをわきまえない服装で高級レストランに行くのは良くない
それは同意
普通のレストランなら不潔そうな格好で行かなければ問題ない

良い素材の服をほとんどの欧州地元民が着ている点は同意できない
金ない奴は普通に多いし
多分あなたの欧州人に対する過大評価だと思うわ
英語でそれらの方と話する機会があれば
気を付けた方がいいよ

287 :異邦人さん:04/05/05 00:57 ID:KPmlmf79
>>278〜280

もうホントに必死・・・(゚д゚)ポカーン

288 :異邦人さん:04/05/05 03:45 ID:GnDqrWDt
しょせん2ちゃんなのに必死すぎwwww

だからどうした ってかんじww

されど2ちゃん ですからこのスレは大いに参考に
させていただきましたが

289 :異邦人さん:04/05/05 10:22 ID:46uObilU
>>284
ブギスならすぐそばの西友に映画館あるじゃん

290 :277:04/05/05 12:13 ID:CwgSymfk
無事にシンガポールに到着しました。
現在大雨につき、自室で待機中…_/ ̄|○


291 :異邦人さん:04/05/05 14:13 ID:KWCLBmio
>>290
おお〜!いいなぁ〜!
チャターボックスのココナツアイス食いたいなぁ。


292 :異邦人さん:04/05/05 16:25 ID:rQYHervZ
メリディアンホテルにフードコートってあるの?
俺が二年前に泊まったときはホテルの下は閑散として
とてもフードコートがある雰囲気ではなかったんだが…

293 :異邦人さん:04/05/05 23:54 ID:69b1IuqZ
ん、去年メリディアン泊まったけどフードコートあったよ。
確かに時間によっては寂しいビルだけど歯抜けもなかったとおもたが
それにしてもメリディアンってロビーとかは立派なのに、
徒歩で町に出るアクセスとか、メリディアンプラザの内容とかちょっとがっかりだったな

294 :異邦人さん:04/05/06 12:48 ID:ln1VaW4O
>>293
レスサンクス
ホテル自体はゴミゴミしてないから俺は好きなんだが
たしかにホテル下の階の店舗がしけてい杉が何かいやだ
この夏メリディアンのフードコート行ってみます

295 :異邦人さん:04/05/07 02:21 ID:pSTaRymK
【国際】シンガポール航空の客室乗務員に触る、邦人に罰金刑
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083845431/

296 :異邦人さん:04/05/07 09:55 ID:mY1iLeXA
シンガポールで英語って。しょせんシンガポールなのに。

297 :元駐在:04/05/07 11:28 ID:N9j6FZjs
>296
しょせんシンガポールだけど
英会話学校に働きに米国・英国人が来てるし、
料金も日本よりずっと安い。
ベルリッツに通っていた奴の話では日本の半値くらいらしい



298 :異邦人さん:04/05/07 14:28 ID:uVvkC/WD
いやそういう意味じゃなくてへんなピジンが横行してるから流暢といってもなあ


299 :異邦人さん:04/05/07 18:02 ID:gwUEtOj4
>>278-280
バーチャル人間の典型
相手を必死に悔しがらせようとしながら、自分が一番悔しがってるのが丸見え
もう少し冷静になって欲しいものだ
PCの前でムキになってる姿を想像すると・・・滝汗

300 :異邦人さん:04/05/07 18:23 ID:EPVSNJWJ
>>299
藻前もモチツケ。
上げてまで言う内容でも無いし。もう、終わってる話だろ。
藻前が必死だな。

301 :異邦人さん:04/05/07 18:25 ID:gwUEtOj4
煽りにムキになるお前が必死だな。
馬鹿丸出し。

302 :異邦人さん:04/05/07 18:45 ID:EWj9dhSr
299 :異邦人さん :04/05/07 18:02 ID:gwUEtOj4
301 :異邦人さん :04/05/07 18:25 ID:gwUEtOj4
煽りにムキになるお前が必死だな。
馬鹿丸出し。

たったの2分後に・・・
荒らすだけなら、来ないで下さい。


303 :異邦人さん:04/05/07 18:52 ID:gwUEtOj4
それが何か?w

304 :異邦人さん:04/05/07 18:53 ID:gwUEtOj4
アラシは放置だと気がつけないお前が、必死になってる証拠だろが。
必死な奴は冷静になれない(プw

305 :異邦人さん:04/05/07 23:58 ID:TmbCyO/v
>>300>>302


306 :異邦人さん:04/05/08 01:32 ID:FUMqGxba
今シンガポールにいるけど、同じホテルに全身湯に黒の日本人男性いるよ。
ダサくてもうだm


307 :異邦人さん:04/05/08 01:47 ID:FUMqGxba
今シンガポールにいるけど、同じホテルに全身湯に黒の日本人男性いるよ。
ダサくてもうだm


308 :異邦人さん:04/05/08 01:48 ID:FUMqGxba
連カキコすみません。逝ってきます

309 :異邦人さん:04/05/08 10:29 ID:XPBSJOCZ
>>308
そんなオマエは全身縞ムラなんだろw

310 :267:04/05/08 11:13 ID:F+ihi6YP
皆さん病院情報ありがとうございました。
結局一日ホテルで寝ていたら、たいぶ頭痛もおさまりまり、
そのまま日本に帰ってきました。
不思議なことに、日本に戻ってもう一眠りしたら
ほとんど痛みもなくなり、今は何事もなかったかのようです。
色々情報を下さったこと、本当にうれしいです。

311 :異邦人さん:04/05/08 11:22 ID:/05X9YRV
>>309
オマエの生活水準がバレるからやめとけ

312 :異邦人さん:04/05/08 11:49 ID:N+AX5MlU
マーライオンは、よかったですよ


313 :異邦人さん:04/05/09 00:17 ID:pi76pMDi
今度パックでシンガポール行きます。例によって「宝石店」「革製品店」
「民芸品店」「DFS」の4店セットが付くんですが、まぁDFSはおいといて、
その他の3つなんですが、色々なサイト見ても、評判良くないし、監禁
されるし、店員しつこいし、いい話聞かないんですが、やっぱり他の地域
のおみやげ屋と同じようなものなんでしょうか。

314 :異邦人さん:04/05/09 00:40 ID:avCJMow2
>>312
マーライオン見てよかったって言った香具師初めてだよ。
世界行ってがっかりしたものランキングで不動の1位なのに。

315 :異邦人さん:04/05/09 00:45 ID:0EGBEChz
世界三大ガックシ

・マーライオン(シンガポール)
・オペラハウス(オーストラリア)
・アンデルセンの人魚姫のブロンズ像(デンマーク)

316 :異邦人さん:04/05/09 00:51 ID:0YquaA7o
>313
同じようなものですよ。

317 :異邦人さん:04/05/09 01:11 ID:GrXdyzV4
三大ガッカリっていわれてたから作り直したのがいまのマーライオンだよ。
でかくなったし、水も常時吹き出してるし、場所が変って背景もカッコよくなった。

318 :  :04/05/09 01:27 ID:4hNodDkd
マーライオンは目からビームが出てかっこええやん。
口の中からセントーサ見渡せるし。


319 :異邦人さん:04/05/09 03:58 ID:4kWVUHZV
本物のマーライオンより
DFSのマーライオンチョコに感心した

320 :異邦人さん:04/05/09 04:19 ID:HpzilhW1
マーライオンはガッカリってのが有名すぎて、誰もガッカリしない

321 :異邦人さん:04/05/09 09:44 ID:avCJMow2
早朝5時にホテルから空港にタクシーで行ったら、メーターは$13なのに最後に運ちゃんがメーターをいじったら倍の$26になってしまった。
早朝割り増しで50%ぐらいは覚悟していたけど・・・・呼び出し料金や、空港料とか、4人でスーツケース2個だと割り増しとか・・
結局このくらいになってしまうのか・・・、それともぼられたのかな〜

322 :おくだりさん:04/05/09 10:08 ID:pEfEvLdG
25年前と比べるとシンガポールは本当にきれいになった
昔の売笑窟の町並みなんてどこにもなくなって
売春斡クラブにマクドナルドが入っていたのには吃驚
カラフルで一つとして同じデザインがない超高層ビルが林立している

セントーサ島の歴史博物館は覚悟を決めて入った方がいいよ
もちろん日本軍の残虐行為を非難する展示もあるけど
そんなことより内部が迷路になっているから外に出るのが一苦労

いやーやればやれる中国人のショールームでした

323 :異邦人さん:04/05/09 10:14 ID:YYqeoj0d
>>315
オペラハウスじゃなくて、小便小僧じゃなかったっけ?どうでもいいけど。

324 :異邦人さん:04/05/09 12:16 ID:Soeq9VGw
>321
ぼられたっぽいけど、もう一度計算してみて。
http://www.sleepydays.net/tropical/life/singapore_taxi.htm

325 :異邦人さん:04/05/09 13:45 ID:jmmhe4Q4
>>321
ぼられたどころか安いんじゃない?
市内から空港は25ドル前後が目安。
呼び出しやスーツケースの割り増し料を考えると
安いと思うよ。

326 : :04/05/09 16:35 ID:/LzAzxxl
>>321
漏れはこないだ朝4時にホテル→空港でタクシー使ったけど16SGDだったぞ?
ちなみに2人乗りでスーツケース1個とシタール積んだ。
15分くらいで着いちゃったので感慨もなにもないままcheck inしたけどね
一応20SGD渡して、お釣りいらないよって言っておいたけど

327 :異邦人さん:04/05/10 16:59 ID:DzKSEorD
>>326
それはかなりラッキーだったんでない?
運転手が空港税やなんかを取り忘れたと思われ。
(オーチャードやシティホール近辺からの話)

328 :異邦人さん:04/05/10 19:02 ID:j0gPJWxg
オーチャード付近のホテルからだと
だいたい25ドル前後だよね〜。


329 :異邦人さん:04/05/10 19:40 ID:aaZC+lNZ
ゲイランあたりのホテルだったんじゃない?

330 :異邦人さん:04/05/10 23:56 ID:JbnWu5je
マーライオンの形をしたライターって、まだ売ってるのかな?
火を付けようとするとおもむろにランバダ(wの音楽が流れ、
マーライオンの目がフラッシュするのだが。
キワモノ好きの友人には好評でした。
空港やDFSには売ってなさげです。

331 :異邦人さん:04/05/11 00:06 ID:xbOunqHh
>>329
漏れもそう思ってた。
チャイナタウンあたりでも深夜はSGD 20+αって感じかと...。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)