5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プーケット】タイのRESORT【サムイ・ピーピー】壱

1 :異邦人さん:04/03/04 16:51 ID:ik031lc/
プーケット、サムイ島、ビービー島、クラビ、etc.
タイのリゾート統合スレです。

☆★ホテルやゲストハウスの宿泊体験談
☆★お奨めのレストラン・酷いレストラン
☆★オプショナルツアー&スポーツ
☆★乾期・雨期について
☆★タイ式マッサージ
☆★ナイトスポット
☆★おみやげ
☆★楽しい過ごし方

その他、なんでも♪情報交換しましょう♪

>>2-6 過去ログ・その他 】

2 :異邦人さん:04/03/04 16:52 ID:ik031lc/
プーケット
1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/994/994474445.html
2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1031/10316/1031684850.html
3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051588766/
4 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066722414/


ピーピー島
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1008165672/


サムイ島
1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/991411261/
2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064678995/

3 :異邦人さん:04/03/04 16:52 ID:ik031lc/
Phuket - Thailand
Phuket Information Website
http://www.phuket.org/

goto.phuket.com
http://www.phuket.org/goto/

Phuket,Thailand 天気予報
http://nihongo.wunderground.com/global/stations/48565.html

プーケット ホテル旅行ガイド
http://www.phuket-hotels-travel.com/

PhuketWalker
ttp://www.phuketwalker.com/

Phuket Web Magazine (Phuket Mail Magazine)
ttp://phuketmagazine.hoops.ne.jp/

こちらタイ王国プーケット県
パトン村ですっ!
ttp://www.phuket-th.com/jandr/

4 :異邦人さん:04/03/04 16:52 ID:ik031lc/
タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/

5 :異邦人さん:04/03/04 16:53 ID:ik031lc/
トロピカル
http://travel.2ch.net/tropical/

6 :異邦人さん:04/03/04 16:53 ID:Q5DHMC0D
>>1さん、スレ立ておつかれさまです。

7 :異邦人さん:04/03/04 18:31 ID:XT5822PE
ガイシュツネタですんません。
たしか、前々スレで「短パンはタイ人にとっては室内着」みたいな
書き込みがあったような気がしますが、ホントですか?
勘違いだったらスルーして下さい。
今の時期だと気温はどの位でしょうか。
どんな格好がいいですかね。


8 :7:04/03/04 19:29 ID:XT5822PE
あと、ttp://www.thailandtravel.or.jp/basic/howto.html
で、「寺院は神聖視されてるから、サンダルや露出の高い服装は避けた方が良い」
みたいなことが書いてますが、それは観光客が多く訪れるような
寺院でも同じでしょうか。
旅行会社からはそういった注意は何も言われてませんが。
別に寺院を見に行くのが目的じゃないので、
ツアーの予定で組まれている所以外は行く気無しです。



9 :異邦人さん:04/03/04 19:43 ID:Pge6n9pp
観光客は単パン普通でしょう。
特に白人は短パン平気です。
ただ、白人が許されるからと言って、日本人も許されるかどうか
は別問題です。
タイ人の基準に合わせるかどうかの選択もあると思います。
普段着にもやたらアイロンかけるのが好きな連中です。

カオサンの近くのワットチャナソンクラムというお寺の境内では、
タンクトップの白人女性をよく見かけます。
うるさく言えば、お寺を見るときは時計回りに、とか、僧侶に
左肩を向けてはいけないとか、いろいろ出てきてしまうけど、
「神聖」ということをかんがえるなら、まず第一に、自分が彼らと同じ
宗教の人間といえるのかどうかを先に考えた方が良いと思います。
イスラム圏ヘ行くときに、自分もひげを伸ばし、スカーフをするのか、
それとも外国人観光客という立場に徹するのかの選択と同じだと思う。

10 :異邦人さん:04/03/04 19:56 ID:Pge6n9pp
そういえば、ヒマラヤトレッキングで、マニ石の上にどっかとでかいケツ
を乗せてシェルパのガイドに写真取らせてた白人を身たことがある。
いろんな考え方があるってことだろうね。

11 :7:04/03/04 21:59 ID:XT5822PE
>>9-10
ありがとうございました。
けっこう微妙な問題ですね。
マニ石ってなんですか?

12 :7:04/03/04 23:20 ID:XT5822PE
>>白人が許されるからと言って、日本人も許されるかどうか
日本人はタイと同じ「アジアの仏教国」だからですか?
白人観光客と違い、タイ人と同等視されるんでしょうか。
私としては、「外国人観光客という立場に徹する」つもりですけど、
特別な場所ではそれなりのTPOを考えるべきでしょうね。

>>お寺を見るときは時計回りに、とか、僧侶に左肩を向けてはいけない
そういうのって、注意の看板が出てるんですか?
タイ社会で不文律として存在する生活習慣にまでは、
さすがに配慮しかねますが。

  ‥ひょっとして日本のお寺でもそうなんですか?



13 :???:04/03/05 10:05 ID:k6zEyWMh
タイドットコムや旅ウェブなどで、
ホテルを予約しても安心でしょうか?

なんか安いので心配です。

14 :カオニャオ:04/03/05 10:31 ID:pRMa4AmF
飛行場ができてから、コチャンに行かれた方はいますか?
人いっぱいですか?

15 :異邦人さん:04/03/05 11:27 ID:5eoD93mk
チェンマイってどういった観光スポットがありますか?
行った人いたら雰囲気など教えてください。

16 :異邦人さん:04/03/05 11:45 ID:U6xTYm+a
・・・ここってアイランドリゾート
(アイランドでなくてもビーチ系)中心かと思ってたけど、
なんかタイ旅行全般スレ化しそうな予感

17 :誘導:04/03/05 15:57 ID:RV7OLhrA
マイナーな離島に関してはこっちがいい鴨↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1070146561/l50

18 : :04/03/05 16:15 ID:LCm/NVX5
トロピカ板は名前で失敗。ビーチリゾート板とか、リゾート板に
しときゃよかったのに。

19 :異邦人さん:04/03/05 18:03 ID:SxRlynpP
>>16 現行のプーケとかサムイのスレが使い切られたら
このスレもうまく機能し始めるか。

いきなり短パンの話が出てきて自分もちょっと肩透かし。

>>18 確かにトロピカルは名前で失敗だ!

20 :7:04/03/05 19:03 ID:UuMoLRfY
>>19
すみません。
なにぶんタイは始めてなもんで。(海外旅行自体も初心者)
パタヤにも行くんで、マリンスポーツを楽しみたいです。
スキューバとかパラセーリングとか、日本でも全くやった事ないんですが、
そういう人でも楽しめますか?
一回いくら位かかるでしょうか。


21 :異邦人さん:04/03/05 19:09 ID:2F1Zb4E7
>>11
マニ石というのは、チベット仏教で、チベット語のマントラ(ようするに
お経。高度な瞑想の秘訣を詩の形式で書いたものなど)が彫ってある石。
神聖視されてますが、チベット仏教だけのもの。マニは本来、宝石の意味。
>>12
アジアの仏教といっても、タイ、ミャンマー、スリランカは小乗仏教で、
日本中国などは大乗。チベットは大乗と金剛乗(オウムで有名になって
しまったヴァジラヤナ)。教えはずいぶん違います。
白人だから許されていることは多いと思いますが、それは人種的な
理由だと思います。

>>>お寺を見るときは時計回りに、とか、僧侶に左肩を向けてはいけない
>そういうのって、注意の看板が出てるんですか?
>タイ社会で不文律として存在する生活習慣にまでは、
>さすがに配慮しかねますが。

これはタイの不文律ではなく、仏教の常識です。
岩波文庫の「ブッダの言葉(スッタニパータ)」などを読んでみたら
どうでしょう。
色んな行者がブッダのところに論争に来て、最後はブッダに対し右肩を
向けて時計回りの礼をして帰ります。
仏塔(仏陀の骨が納めてあるとされる)などを見るときは、タイであれ
ミャンマーであれネパールであれチベットであれ、右肩を向けて
時計回りに廻るのが基本です。

22 :異邦人さん:04/03/05 22:35 ID:88d6Bc2m
>>21 スレ違いじゃない?せめてsageたら?

23 :異邦人さん:04/03/06 02:37 ID:5jPQFDXo
タイのTPOでは「人の頭に触るな」です
頭は聖なる場所らしい

>>22
まーまー。郷を知る事は恥ずかしい日本人が減る為には必要じゃない?

>>15
寺だけ(笑
チェンマイからプーケット行くの?その便、俺も乗ったよ
ヨーロッパの修学旅行生?仰山乗ってた。しかし、みんな行儀よく気持ちのいいフライトだった
チェンマイ−チェンライ線は一度乗る価値あり
便乗すれ違いスマン

24 :異邦人さん:04/03/07 05:38 ID:EMfWv3va
プーケット − ピーピー、クラビー − ピーピーのフェリー運行状況は
どうなっているのでしょうか?
プーケットを12:20発のAirplainに乗りたいのですが、朝一のフェリーで
ピーピーから間に合いそうですか?
地球の歩き方にも乗っていないので、教えてください。


25 :異邦人さん:04/03/07 08:29 ID:J9wHLXKP
プーケットでプエラリア製品などの
美容グッズの売っている所ってあります?
普通の薬局に売ってるものなのでしょうか?

26 :異邦人さん:04/03/07 20:54 ID:pr/bCTjA
プーケット・ラワイビーチのマンゴスチンリゾートに泊まった方おられますか?
ジャグジービラ・ビーチクラブ・レストランのご感想など頂けると幸いです。

27 :異邦人さん:04/03/07 22:05 ID:zTJR0sog
>24
どっかのタイサイトで詳しく出てたよ。
検索すればすぐ見つかるハズ。

28 :異邦人さん:04/03/08 00:31 ID:XWJS82xz
>>24
詳しくフェリーの運航時間はわからないけど、所要時間の逆算で考えるとチト厳しいかと
朝8時からピーピー出るようなフェリーはないと思う
まあ、なんでまた"airplain"だけがんばろうと思ったのですか・・・?

29 :異邦人さん:04/03/08 04:03 ID:ZagqiHP1
>>24
タイムテーブル
ttp://thai-walker.com/thai/pipi_boat.htm
10:30着、船着場からタクシー飛ばせば乗れない事もないが
タイでギリギリのスケジュールを組むのは危険と思われ。
ボートは何社かで運行してるので、他にもあったかと思うが
あまり早い時間のはなかったはず。


30 :異邦人さん:04/03/08 04:07 ID:ZagqiHP1
>>24
>>29 に補足。国際線だったらアウトでつ

31 :異邦人さん:04/03/08 05:55 ID:bTICAE5R
はじめまして。来月中旬あたりにプーケットに行こうと思っています。
そこで質問なのですが、タボンビーチビレッジ&スパというホテルに
泊まったことのある人教えてください。

最近のホテル付近のビーチ情報を知りたいのです。
何年か前に、大雨でビーチが崩れ景観が悪くなってしまい
ビーチに入れないと書いてあったので。

ここ何日か、WEBで情報を集めていたのですが、
見つかった情報が新しくても一年半以上前のもので、
最近のことがわかりません(泣

どうかよろしくおねがいします


32 :異邦人さん:04/03/08 14:22 ID:y15PF8m8
街中から空港へ。
地図の高校のわき−スタジアムの斜め反対側のそこで、70分
朝から待った。シルクエアーのシンガぽポール行きが危なくなったので、
かつ1人だったので、バイクの後ろを200Bで交渉し何とか間に合った。
スーツケースの人や雨季にこれは出来ないな。タクシーは400Bが相場でしょ。

しかし空港から街中に客を運んだ車・または空港へ行くあのリムジンは、
客を拾うという概念は消えたのか? 不思議だよ。
96年の話だが、1時間に1本あったのに。

33 : :04/03/08 15:10 ID:uYD4y3Hu
うぉ!あと一週間でプケ!

34 :異邦人さん:04/03/08 23:31 ID:QbFG8fFJ
>>31
よかったですよ。静かでのんびりすごせました。
ただホテル内には猫がけっこういますので、猫がお嫌いでしたら
やめたほうがいいと思います。

35 :異邦人さん:04/03/10 01:09 ID:1e07RZ5D
前プーケットスレのM5CnWnmQはアホやな(爆

36 :31:04/03/10 02:03 ID:HW1IpSbb
>>34さん

ありがとうございます!いつ、行かれたのですか??

目の前のビーチも以前のようにはいかないけれども
入れるまでキレイになったのですか?

猫がたくさんいるんですか!!
大好きなので、とっても楽しみになりました。


37 :異邦人さん:04/03/10 10:27 ID:OVp6+vox
ちょっとプーケットのことでお聞きしたいのですが、、
バンタオ地区あたりからパトンやカロン、カタ方面への
通常の移動は海沿いの方を走るんでしょうか?
それともタウン経由なのでしょうか?
交通手段によるのかな?


38 :異邦人さん:04/03/10 16:19 ID:3c/Ryvtk
プーケットスペシャリストの皆様、教えてください。
プーケット空港からクラビに安くてなおかつ早く
いくには、どうすればよいですか?
タウンまでいってバスですか?
宜しくお願いします。


39 :異邦人さん:04/03/10 17:33 ID:zuVIbDPp
週末から渡プケなんですが、ピピ行くツアーはどちらのがいいですか?
それと高速艇だとやはり揺れるんでしょうか?


40 :異邦人さん:04/03/10 21:18 ID:Fy9SPvk5
>>38
安い→遅い 
高い→速い

41 :異邦人さん:04/03/11 00:48 ID:7dFbEo2x
ガ〜ン

42 :異邦人さん:04/03/12 02:35 ID:XXqinYHd
プーケットのパトンビーチは新婚旅行では行っちゃだめだ。
なんかとてもいやな気持ちになってくる。
ビーチは地元のビーチボーイがパラセーリングはどうだとうるさくて
のんびりなんかしていられない。
一度断っても何度もやってくる。
だからビーチにいる人は皆無。
ホテルはプライベートビーチのあるところがいいよ。
街はゴーゴーバーとオカマバーばっかりだし。
でもパトン・シーフードは最高だった。
ちょいと高いが「ロブスターの炭火焼き」これ最強。
ホテル・プーケット・カバナ・リゾート内のレストラン「サラブア」もGOOD!

43 :異邦人さん:04/03/12 09:37 ID:CaGjTzV2
パトンは好きな人とヤダって人がいるよね。自分にはダメだった。
同性の友達と行くなら楽しいかも。カップルだとビミョウ。


44 :異邦人さん:04/03/12 22:23 ID:QlrwkPS3
私にはパトンはクラブがイマイチだし、バーとかしかないかな・・・。
サウナは結構通ったけど。


45 :異邦人さん:04/03/12 22:33 ID:Z9yflQWv
タイそのものが好きではまる人と嫌いな人と別れるね。

46 : :04/03/13 01:22 ID:H/U6CUR/
海外旅行そのものが嫌いな人もいるしね。

47 :異邦人さん:04/03/13 02:07 ID:+PYXVlr5
>>46
おいおい、思いっきり盛り下がるな。

48 :異邦人さん:04/03/13 14:04 ID:CLtEh6wb
プーケットのタウンが好き

49 :異邦人さん:04/03/13 18:59 ID:6hVzr9UW
プーケットの置屋が好きw

50 :異邦人さん:04/03/13 19:09 ID:JeNtHgZO
ピーピー島のダムちゃんが好き

51 :異邦人さん:04/03/15 17:34 ID:XTZ4KjQb
プーケット限定スレ時代より盛り下がってる・・・
情報よろしくです!

52 ::04/03/15 20:59 ID:CyxjjL1v
よし、まずおまいから話題を振れ

53 : :04/03/15 21:40 ID:fLBgcmvb
サムイ限定スレ時代より盛り下がってる・・・
情報よろしくです!


54 :異邦人さん:04/03/15 22:00 ID:qvMPnT5w
別のスレでJWマリオットが紹介されていたのでググったところ、なんか
よさそうな雰囲気。逝かれた方居られたら情報くださいませ。

55 :異邦人さん:04/03/15 22:35 ID:OqfvKq0B
>>54
良いと思います。
でかけずにマターリするならおすすめ。
ロケーションだけは難だね。

56 :異邦人さん:04/03/15 23:25 ID:ocAhxm3o
タイムシェアで安くとまれるやろJW

57 :異邦人さん:04/03/16 09:23 ID:CAdqKhWE
>>55,56
レスありがとさんです。
出掛けずマターリ逝きたいので丁度良いです。
ところで、タイムシェア、ググって見たのですが、リゾート会員権
みたいな物ですか?それを購入せずに利用できると言うことなのでしょうか?

58 :異邦人さん:04/03/16 10:27 ID:EpgX1edv
スレをまとめるとなんでこうも盛り下がるんだろう。
ていうかまとまっちゃってから自分も書き込む意欲が低下してるし。

59 :_:04/03/16 11:13 ID:c6gtzuVp
近々タイへ行くって人いませんかー?

60 :異邦人さん:04/03/16 13:01 ID:HX21RWgA
>>58
まあまあ、いいじゃないっすか。

61 :異邦人さん:04/03/16 17:07 ID:dyp3VqL7
下痢でお腹がピーピー島

62 :???:04/03/16 19:03 ID:4BYHYA46
関空からの早朝便で、
サムイ島に朝、到着するんだけど、
ホテルのチェックインまで暇をどうつぶせばいいの?

なにかいい方法は、ありませんか?
時刻表とにらめっこすると、7時間くらいある(鬱

63 :異邦人よん:04/03/16 19:10 ID:oW41oNaz
>62
到着したら、そのままホテルに行けばよいのではないでしょうか。
日本のホテルと違って、部屋さえ空いていれば、チェックインさせてもらえる事が多いですよ。
もし駄目なら、荷物を預けてそのあとは・・・




64 :???:04/03/16 19:21 ID:4BYHYA46
どもです。
そのあとは・・・・・?
んんん?

65 :異邦人さん:04/03/16 22:50 ID:3GfMPFSG
プーケットよかったよ。
ホテルは一箇所に決めてそこを拠点に動くのがいちばんいいよ。
本当にいいぞ。プーケット。

66 : :04/03/16 23:00 ID:U+n6+aGn
>>64
そのあとはすることないかな?
ビーチでのんびりかレンタバイクしてぷらぷら、カフェでのんびりとか。

67 :異邦人さん:04/03/16 23:07 ID:37KuSbxh
まだ先の話ですが9月頃にどこか行こうと思ってるんですけどどこがおすすめ?
プーケットはオフシーズンみたいだけど大丈夫かなあ。
サムイあたりの方がいいのかな。
これから半年ばかしモーレツに忙しくなるのでその骨休めっていうか、
マリンスポーツとか観光とかせずに海をながめながらのんびりする予定です。

68 : :04/03/16 23:27 ID:U+n6+aGn
>>67
9月はサムイも観光客が減ってますよね。
海をながめながらのんびりするなら、サムイでもプーケットでもメイン以外の
ビーチでのんびりすればいいのでは?


69 :異邦人さん:04/03/17 00:43 ID:ILfOG0I+
レスありがとう。
9月はサムイも観光客減るんですね。
ビーチでのんびりしたいけど、せっかくだから海で波と戯れたい
気もするんですが、その頃のプーケットとかサムイだと波と戯れようとしたら
波に攫われちゃったりしませんか?

70 :特報通信 ◆SnA5fPaU0Q :04/03/17 00:52 ID:3PGHgxsy

“タイ・ヌードル・デー”在京タイ王国大使館
2004年3月20日(土) 10:00-19:00  入場料500円

http://www.thaiembassy.jp/activities/act2004/noodleday/j-details.htm


71 :異邦人さん:04/03/17 09:52 ID:5tDRu6cS
前のプーケットスレでは書いてあったけど、
プーケットのチェディに泊まった日本人がホテル前のビーチで溺死してたような。
それは9月頃じゃなかったかな・・・。

72 :異邦人さん:04/03/17 15:42 ID:sR9pqFWz
パトンビーチはやめれ。
波に攫われる前にビーチボーイに攫われる。


73 :パタヤ:04/03/17 17:25 ID:cBFPALAN
今 パタヤにいて 暇してて お茶でもしてくれる方いますか?


74 :異邦人さん:04/03/17 20:49 ID:Rgs7WtTi
パトンビーチは無論、露店や屋台の客引きすべてがウザくて切れた。
プーケットは好きだがパトン周辺にはもう行かない。

75 :異邦人さん:04/03/17 21:23 ID:sR9pqFWz
パトンビーチには素晴らしいのにしつこいビーチボーイのおかげで海水浴してる人や
ビーチでのんびりしてる人は皆無。
かえって自分達の首を絞めていると思うのだがDQNは気づかない。



76 :  :04/03/17 21:43 ID:2x/0CY7t
サムイのチャウエンビーチは、遠浅なので波にさらわれることはできない笑。
その他のビーチの波もたいしたことないが・・・

77 :異邦人さん:04/03/18 04:13 ID:TxhQ0RiR
プーケットのホテルでみなさんのお気に入りはどこですか?

78 ::04/03/18 08:08 ID:SEjF+PdH
ヨットクラブ

79 :67:04/03/18 10:14 ID:3HppYIDZ
>>71
まさにプーケットならチェディにしようと言ってたところでした!
9月は波が高いんですね。
うーん、やはりサムイにするか。

>>72
うるさそうなのでやめておきます。

>>76
遠浅の海っていいですねえ。
チャウエンビーチならリージェントが候補に上がってるんですが
チャウエンビーチって騒がしいビーチですか?
もっとマイナーなビーチを探した方がいいかな。

80 :異邦人さん:04/03/18 10:36 ID:5YgUfTz2
私もヨットクラブが好きです>プケ

>> 71書いたの私ですが、9月だったかどうかは不確かです。
  遺族が旅行会社(波が高い季節であることを明示しなかった)を訴えているので、
  結構簡単に検索に引っかかると思います。
  あと、溺れた人はカナヅチだったようです。

サムイでシュノーケリングを気軽にできるビーチ(タオやナンユアンに行かないで)はどこでしょうか。


81 :_:04/03/18 11:21 ID:D4errD1C
今月末に行きます。パラセイリングがしたいのですが
おすすめのビーチを教えてください!
タイのビーチへは今回初めてです。バンコクから行き
やすいところがいいです。パラセイリングも初めてな
ので安全重視です。

82 :異邦人さん:04/03/18 13:05 ID:Hc3AujJK
インド洋まで行ってパラセイリング???
お前にはサイパンで充分だ。

83 :カオラック:04/03/18 17:16 ID:WIIXfmnh
4月に、家族連れで、海に行く予定です。
ジョムティエンがいいかなと思っているのですが、
行かれた方はいますか?
ホテルはWebでも見つけられそうですが、
その他の情報が少ないので教えてください。

84 :異邦人さん:04/03/18 18:12 ID:yIlapBLi
>>36
今年の二月にいきましたよー。
目の前のビーチは岩だらけで期待しないほうがいいと思います。
猫はレストランで食事していると寄ってきますよ。


85 :異邦人さん:04/03/18 18:25 ID:eZ74SnJt
>>83
香具師の木が無いので、寂しい。
ビーチはプーケツトの方が綺麗。
物価はそんなに安く無い。

でも、静かなところで、マッタリしたい方にはお勧めです。


86 :kygo:04/03/18 18:31 ID:k8IN4z8f
13MAR-16MARまでプーケットにいってきました.
旅程を報告します.

プーケット空港から,市街地orパトン行きのバスが出てました.
150Bかな.僕はパトン行きに載りました.
途中で小さい旅行会社に強制的に連れて行かされました.
でも,あとから考えたんですが,その旅行会社はとても
親切でした.ツアーは以前自分で調べたものより安いし,
ホテルの手配,帰りのタクシー手配(これも書籍価格以下),
おまけに,帰りのリコンファムまでしてもらっちゃいました.
Phuket Easy World Travel & Tour
easyworldtravel@hotmail.com
ここで相談すれば,まぁまぁいけるんじゃないですかね.
ちなみに,スラサック釣ツアーは糞だから,やめたほうがよい.
釣ツアーは道具を貸してくれるとかいってるけど
ツアーによっては,その道具が劣悪な場合あり.


87 :kygo:04/03/18 18:37 ID:k8IN4z8f
以下,感想

Royal Palm Resortel(Paton Beach)には泊まるな.
夜12時回っても,周りが生ライブ中w

パトンビーチの夕日は絶景.

Easyworldtravelで予約してもらったピーピー島ツアーは
よかったです.
シュノーケルやビーチ遊び,昼食どれをとっても
しっかりしてました.ただ,ビーチは休日混むので避けること.

バイクは200〜300B/dayが相場かな?
燃料まんたんだったよ.借りるのに,パスポートを預ける必要あり.
そして,突発的な検問あり.免許証を必ず携帯すること.
ただし,免許証は日本の普通自動車でいけました.
もしかすると,日本の学生証でもいけるんじゃないかっていうくらいの
あまさ.隣のバイク載ってた兄ちゃんは,スイスの運転免許証でクリアしてた.
ただ,何もないと即死だね.
ちなみにバイクはクラッチなしのマニュアル4速が主流.
僕はギアチェンジの方法を教えてもらってるとき,ものすごく不安でしたが.

88 :kygo:04/03/18 18:40 ID:k8IN4z8f
またプーケットにいく機会があれば,
次は,ピーピードン(ぴぴ島の大きい方)に
宿泊したいですね.
静かだし,海きれいだし.喧騒な感じないし.
いくらなんだろう.

とにかく,ビーチ沿いのホテルに泊まるのは
自殺行為だね.夜いつになっても
窓が振動してるしw

バイクで2けつでドライブは楽しいよ

89 :kygo:04/03/18 18:49 ID:k8IN4z8f
高速艇に関して

かーなり早くて快適です.
たっていることもできますが,突発的な衝撃があるので
着席が基本です.
ただ,日帰りツアーにとって,高速艇は不可欠ですね.

パトンビーチ,確かにいつみてもガラガラでしたね.
そういう理由だったんですか,知りませんでした.

ロブスター僕もくったよ.100グラム170Bのやつ.
ひげと足と頭ぶったぎってから,測量したかったね笑
一人で食うには多いが,二人ならちょうどよかったよ.
バター焼きとか,いろんな調理方法をあらかじめ選びます.

パトンにあったエルビスプレズリのカフェは,ライブが9時からです.
んなこと,どうでもいいか.

パトンの土産屋は,どうでもいいけど,かーなりぼってたなぁ.
ある店で,ズボンを買おうと思ったら800Bっていわれて
400Bまで値切れたんだけど,まぁもともと買うつもりもないので,
その場を去ったら,他の店で同じ商品を聞いたら,出だしが300だったw
どうなってるんだー!!

90 :異邦人さん:04/03/19 02:38 ID:wQCkhpxb
JWマリオットに泊まった事ある方、良い点悪い点など
教えてください!

91 :異邦人さん:04/03/19 08:15 ID:50fljs6I
日記は(゚听)イラネ

92 :異邦人さん:04/03/19 11:30 ID:k9hp5tM3
91 に同感

93 :異邦人さん:04/03/19 19:32 ID:oKEv/AsI
おれは読みたい。

94 :異邦人さん:04/03/19 21:45 ID:f+PjR3FZ
ピピのでかい湾の方さあなんかヘドロ溜まってない?
変な貝がいっぱいいるし
あの正体は何なんだろうか?

95 :異邦人さん:04/03/19 23:44 ID:wgPMsX0a
自分は、93に同感。
おいらも、行きたいけど行けない分、行った気持ちになって楽しかった。
もちろん、ウザく思うやつも居て、余暇!

96 :異邦人さん:04/03/19 23:56 ID:8V9R1IJT
>>86
あれは「小さい旅行会社に強制的に連れて行かれた」というよりは、
あのバス自体があの会社がやってる路線かと...。

あそこまでとりあえず全部つれてきて、そこからパトンだのカロンだの
方向別に別々のバスを仕立てて分乗させる。
時々ほぼ全部の客がパトン行きということも偶然にはあるけどね。
ま、ついでにツアーやホテルの注文もしてくれる客もいるから、
会社としては2度オイシイ、と。

97 :異邦人さん:04/03/21 01:39 ID:qyr2GxcI
今日、5回目のプーケットに出発します。
ビーチでぶらぶら。タイ料理楽しみだなあ。

98 :異邦人さん:04/03/21 07:23 ID:p6JAOIoY
一週間ほど前ピピ島にいたんですけど、レゲーバーやローリングストーンバー等の大きなバーが13日の夜にはみんな閉まっていたのがなぜなのか気になってお酒がすすみません。
知っている人いたら教えてください。


99 : :04/03/21 12:47 ID:XST3btME
>>98
3/13は、4月黒月弦月(タイ暦4月下弦の月8日:月暦)お布施(タンブン)を
する日だからですかね。

ところで、今は普段の日は何時までですか?


100 :異邦人さん:04/03/22 00:43 ID:NjaK7PqO
ラチャ島とピピ島はどっちがきれいなのでしょうか?


101 :異邦人さん:04/03/22 00:57 ID:g3SZEh0N
RATYANOHOUGA KIREI

102 :異邦人さん:04/03/24 02:20 ID:Js/Txccw
>>77
タイ人彼女の家

103 :異邦人さん:04/03/24 05:11 ID:DzVHgDnv
タイ南部で爆弾爆発だってYO

南部のどこだろ?
ソースは、ロイター

104 :異邦人さん:04/03/24 19:43 ID:51+qN0mK
>>103
うわーやだなー。
これからハジャイやトランやナラティワート巡る予定なんだが。。。

105 :異邦人さん:04/03/24 20:46 ID:JDAbShhv
バーツは下げそうでイイジャン

106 : :04/03/25 00:29 ID:ixQdK7yT
タイ南部で爆弾なんて、以前からずっと続いてますよ。
今さらの話じゃないです。独立運動でしょ。

※ナラティワートの電話会社事務所


107 :異邦人さん:04/03/26 13:58 ID:JporhgOH
プーケットからハジャイまで夜行バス走ってましたっけ? プーケットから
の帰りにタルタオ島方面に寄りたいんだけど、時間的な制約があるんで、ハ
ジャイまで夜間移動にしたい。


108 :異邦人さん:04/03/26 14:16 ID:NIRPjnNB
ヤラ、パタニ、ナラティワトの三県ですね。
今年になってから激しくなっています。
軍隊から奪われた爆発物がインドネシアで見つかりました。昨日の読売
に小さく出ていました。
たんなるローカルな独立運動ではなく、JIが絡んだテロという味方が強い
です。タイ南部、フィリピン南部、マレーシア、インドネシアを含めた
広域のイスラム共和国を作ろうという計画らしいです。
ただ、マレーシア北部のイスラム主義政党は選挙で負けたようです。

109 :異邦人さん:04/03/26 17:23 ID:NIRPjnNB
昨日、ナラティワト選出の国会議員に逮捕状が出ました。
容疑は、南部のアーミーキャンプ襲撃を企てたというもの。
タイ国会には南部選出のイスラム教徒議員もいるんですね。
いずれにせよ、南部問題は今年に入って大きな政治問題に
なっているようです。

110 :異邦人さん:04/03/26 17:24 ID:cRQ1w6rw
>>107
全然逝ける(超〜ダリィーけどねw)

111 :107:04/03/27 00:32 ID:eoJ9W0XD
>>110
ありがとうございます。ま、ウォークマンさえあればどこでも寝られるタチ
なんで、試しに逝ってみます。

ずいぶん昔に逆コースで、ペナン→ハジャイ→クラビ→ピーピー島→プー
ケット→バンコク と辿ったはずなんだけど、国境からクラビまでの間、ど
う移動したのか思い出せない...(アホ)

112 :異邦人さん:04/03/27 09:29 ID:pCRHXYXx
>>75
今月の頭に行ったけど、確かに客引きはすごいね。
ビーチチェアに始まり、マリンスポーツのお兄さんがとっかえひっかえ側にいたよ。
何度はっきり断っても海に入ろうと席立つと、「やる?何やる?」で。
ネイルケアのおばちゃんも頑張ってたしなぁ。。

んでも彼らと話す事も楽しじゃえばまぁいいかなと思った。
まったりリラックスはできないけど。

113 :異邦人:04/03/27 11:34 ID:VcqA7wR1
>>112
んな、バリのクタビーチにいる
お猿さん軍団に比べりゃ可愛いもんだろ

114 :104:04/03/27 16:40 ID:d5QGgBGu
これから南部中心に周るんだが、
ナラティワート行かないほうがいいかな?
のんびりしてて好きな町なんだが・・・

115 :異邦人さん:04/03/28 00:02 ID:5IoeG8Iq
7月のプーケットは一般的に毎日雨ですか?(スコール程度?)
子連れ旅行には向かないですか?

116 :異邦人さん:04/03/28 00:05 ID:RmbawG1X
7月は子供が居るなら潮が早いからマヂ辞めておけ
地域にも寄るけどスコール程度じゃ無い。夜は雷連発


117 :異邦人さん:04/03/28 01:01 ID:5IoeG8Iq
>>116さま
ありがとうございます。

こ、怖いんですね、プーケットの雨季って。
では、その時期、サムイはどうでしょう?
やはり同じようなもんでしょうか。

数年前、家族でペナン行った時はスコール程度
だったものですから、、
夏休みにタイのリゾートへ行きたいなあ。


118 :異邦人さん:04/03/28 02:57 ID:oLZNucEl
夏休みに旅行したかったけど
雨季なので春休みにしますた。
明日からプーケット行ってきま〜す。

119 :異邦人さん:04/03/28 22:03 ID:BGMewv56
いま、貧乏と仕事上の都合で、タイ・リゾートに行けない。
ここにもおいらみたく憧れで見に来てるやつ、いたら、言っておく。
「タイ語はタイ人(もしくはタイでよく現地民と話したやつ)に習うべし」
ガイド本での会話サンプル・カタカナはあまり発音がまともなのが無い。
一度プケ行って思い知った。
観光地の外人限定以外を知りたいやつは挨拶程度でも、
タイ語知っといたほうがよいコミュニケーション期待できるぞ。
お互い、逝く日のためにがんばろお!
(んなこた、どーでもいいよってやつは、それなりに楽しもう>タイ)

120 :異邦人さん:04/03/29 12:18 ID:HBjgBld0
休みの関係で雨期にしかプーに行けなかったんだけど、
滞在一週間の内に雨(スコール)が降ったのは2度だけ。
スコールだから30分ほどでやんじゃうし。

ばらつきがあるみたいだから、
ラッキーだったんだね。

121 :異邦人さん:04/03/29 14:32 ID:X4uG2D9V
雨季うんぬんよりも、島の西側にある海岸はそろそろ波が高くて
泳げなくなるころだよね?
サムイだかピピ島に行けば回避できるんだっけ?

122 :異邦人さん:04/03/29 18:40 ID:oEI5odSL
>>117
サムイならいいんじゃないの?
天気を気にするならば、夏休みはバリやハワイにしとけば、ほぼ雨は降らないけど。

123 :異邦人さん:04/03/29 19:45 ID:ENqg0P96
>118
オレは逆に夕焼けの綺麗な雨季の夏に行きたかったが
連れの都合で先週渡プケしてきた
案の定マンゴスチンが無くて寂しくやっぱり夏にすればよかった

124 :116:04/03/30 02:24 ID:8RUyVHwv
>>117
別に恐くはないよ。綺麗だよ(笑
ただ、潮が心配だね。俺はヨットクラブいつも行くけど、救護用のボートを用意してくれてるから
お薦め。たまに、どっか行ってるけど(^^;

しかし、ヨットクラブの周りは何もない。汚いレストランが数件
ビーチは綺麗だよ

125 :異邦人さん:04/03/31 16:52 ID:HyW/20By
ガイシュツスマソ

"FAR AWAY SAMUI"
Ko Samui Hotel and Samui Bungalow on Ko Samui Thailand
http://www.faraway.co.th/

壁紙もあるよ。

126 :異邦人さん:04/04/03 16:05 ID:DWf5N2Ff
auのグロパスはプーで使えますか?

127 :ソムラック:04/04/04 23:49 ID:Me6w3Imn
>>123
マンゴスチンおいしいよね!
先々週プケ行ったんだけど、どこの市場にも、スーパーにも無かった。
やっぱ雨季じゃないと無いんですかね?

128 :異邦人さん:04/04/04 23:52 ID:2InCvchp
マンゴスチンはもうすぐ出てくると思うが...。
GW頃なら探せば確実にあるはず。今年の出来はどうかな。

むしろライチーの方が時期は短いだす。

129 :ソムラック:04/04/05 00:05 ID:ax7jZ9Im
>>128
詳しそうなので質問です。
バイク乗ってて、無免許で捕まったんですけど、やっぱり国際免許無いと駄目ですかね?
日本の免許見せたらどうなんでしょ?


130 :異邦人さん:04/04/05 13:39 ID:ax7jZ9Im
ソムラックさん
基本的には国際免許が必要ですが
往々にして日本の免許でもOKの場合が多いです。
ただし、免許証+IDカード(パスポート)の提示を
求められる場合があります。
ところで
>バイク乗ってて、無免許で捕まったんですけど、
そのときの状況はどうだったのですか?

131 :;;:04/04/05 15:04 ID:c2wmH5lh
519 :古江 :04/04/05 12:12 ID:o2YHzEg7
新芽では13〜15日の間、
お食事のお客さまへのソンクラン特別サービスとして、
水掛け用の水を小バケツ一杯さし上げます、、、、
店の前で水を掛け祭りをお楽しみ下さい、、、
なお2杯目はからは五バーツとなりますがご了承下さい、、、、

此の期間午後はお食事のお客さまの為、シャッターを半分締めていますが、
営業していますので、遠慮なく御寄り下さい、、、

水掛けにはとてもいい所です。
お食事の序でに水掛けも楽しめるとてもいい所ですので、

ぜひぜひ新芽のソンクラン特別サービスを御利用下さい、、、

*お食事とビール3本のお客さまには1時間掛け放題のサービスを予定しています(人数限
定)。
*お客さまに喜んでいただくためのその他のサービスも検討中ですので、御希望がございまし
たら是非お知らせ下さい、、、、

#なお、真に不躾ではございますが、お客さまの店の前での駐車はお車に傷が付く事も有りま
すので少し離れた所にお願いいたします。

132 ::04/04/05 16:03 ID:Dfl0WS4w
>>129
バイク乗ってて、
いきなり免許見せろとは事故らない限りタイでは言われないでしょ
きっとノーヘル検問に掛かかったとかじゃないの?
因みに、俺はいつもプーケットでですが、ヘルはミラーに引っかけてて
それでも、捕まったら、200Bその場で払って、釈放して貰います。

133 :ソムラック:04/04/05 20:18 ID:ax7jZ9Im
検問です。でも、ヘルメットかぶってましたよ。
外国人ばかり捕まえてました。


134 :異邦人さん:04/04/06 00:24 ID:gnKR6hhC
「マンゴスチンリゾート泊まった方いますか?」と質問したモノですが、
ココでも他でも情報が拾えず、結局前回と同じラグナビーチに泊まりますた。
前は雨期でビーチ沿いのレストランが一軒しか開いて無かったけど、
今回は3軒オープンしてました。

そいえばバンコクでは部屋のフルーツにマンゴスチンが出てたよ。
バタバタしてて初物食べ損なっちゃったのね…。

プーケットとサムイに順繰り逝ってるので、次はサムイでマンゴスチンを食います。

135 :異邦人さん:04/04/06 00:36 ID:RJd5BZAG
マンゴスチンは冷蔵庫で冷やしてから食べましょう

136 :異邦人さん:04/04/08 21:38 ID:/255jmSw
ピーピー島、船着場のある辺りから、汚物が浮いていません?
ものすごくいやでした。レストランのある通りはなかなかお洒落だったのに。
ホテルはプリンセスリゾートがよさそうでした。
アイランドカバナのスイートに泊まったけれど、広かったが汚かった。

クラビーのラヤバデイはハーフペンションで朝、夕食付がお勧め。海老の好きな方には特に。大きなロブスターが何匹でも食べられます
朝は、シャンパンブレックファーストです。できれば、プライベートプール付の部屋を。そんなに高くないはず。

137 :異邦人さん:04/04/08 22:17 ID:OvzEOZU0
>>136
十分高いと思うが。

138 :異邦人さん:04/04/08 23:10 ID:RONSenrp
ピピのカバナ、ナンなのあれ?
漏れは、プールヴューに泊まったのだが、
部屋は狭い、ベッドは小さい、バスタブがない、バスローブもない
アメニテイーも最悪、プールタオルは、1日1枚。朝飯はクソマジイ。
ありゃ2星程度だYO.

まあ立地とボートツアー300B(子供タダ)ぐらいか?

日本人の西Oもつかえねえ〜


139 : :04/04/09 01:17 ID:pr70ascB
マンゴスチンは先週あたりからパトンで売られてるね。で、数日前から
ランブータンも登場。いよいよフルーツの旬かな。

>>138
レム・トンのホテルに泊まればよかったのに。

140 :異邦人さん:04/04/09 01:27 ID:zUBBR0sh
ピーピーみたいに真水が極端に少ない島でバスタブ附きを
常識のように望むのはあまりに酷かと・・

141 :異邦人さん:04/04/09 14:56 ID:LBak99Cc
137
アマンより絶対安い。
サービスは、アマンに負けるがラヤバデイ結構好きですよ。
海は綺麗だし。
2年前で7−8万円だったと思う、(1泊)
アマンは食事したら1泊10万では収まらない。
また値上がりして、一番下のクラスが1泊650ドル(税別サービス料別)
アマンは毎年50ドルずつ値上げしている。

142 :異邦人さん:04/04/09 21:08 ID:lW98LoZO
アマンと比べちゃえば・・・ね。
(自分もラヤバディはリーズナブルだと思いますが)

タイのリゾートスレって楽しみ方が違う人が混在してて、
ホテルやナイトライフについて語るとき難しいなーと思うことがある。

143 :異邦人さん:04/04/10 01:28 ID:MrpA60fW
ホアヒン行きます。そこで質問です。
バンコクから飛行機飛んでますか?それはいくらですか?
皆さんのお勧め高級リゾートホテルはなんですか?
とにかくゆっくりたいざいしたのですが

144 :異邦人さん:04/04/10 02:14 ID:BgnCBs7W
>143 なぜホアヒンにたいざいしたいのか

145 :異邦人さん:04/04/10 02:27 ID:W79p3uBF
エバソンのプールビラ。飛行機はないようだが
ホテルの迎えの車で2時間30分ぐらい

146 :異邦人さん:04/04/10 10:57 ID:0EinJhwo
JWマリオットプーケットのマンダラスパが、イギリスの有名高級系旅行雑誌で
バリとかも含めたアジアのホテルスパの第1位に選ばれたらしい。
ちなみに同じプーケットではバンヤンツリーのスパが5位に選ばれてるようですよ。
そんなスパ行ってみたいですよねー。

147 :異邦人さん:04/04/10 13:18 ID:qU//R+HN
ランタ島はどうですか

148 :異邦人さん:04/04/11 00:54 ID:+ZvvNBA2
>143
バンコクエアウェイズならホアヒン行きあったと思う。
便数少ないけど。
きっと一万円くらいじゃないかな〜。
あとはググってみてちょ。

149 :異邦人さん:04/04/11 02:11 ID:/8WGBINn
アマンから歩いて行ける美味しい屋台はありますか?

150 :zzzz:04/04/11 07:06 ID:iSGsapMB
ぷーけっとって安全ですか?
来月バンヤンにいきます。

(帰りがバンコク経由のANA夜便なので憂鬱、、、)

151 :異邦人さん:04/04/11 14:42 ID:jP/1DfIP
149
連休にアマンプリ行くので、おいしい屋台、レストラン見つけたら是非
情報ください。



152 :異邦人さん:04/04/11 22:04 ID:kBPMqL+1
バンヤンだったら、ラグーナからでなきゃそこそこ安全では。
絶対とはいいきれないけどね。
ゲートに警備員いるよ。

前にシェラトン泊まったときは、警備の警官が鉄砲携帯で休憩してた。
バンヤンのVIP警護だったらしい。
何者だったのだろう。

153 :異邦人さん:04/04/12 01:06 ID:l49vwgsC
ラグーナから出なければ安全でしょうが、ハワイと変わらないのでは
やはり、タイらしさを味わうには、パトンビーチとか。

5月の連休にバンヤンへ行くけれど、プールビラ600ドルです。(税抜きサービス料抜き)
食事なし、これは高いのでしょうか?もっと安く泊まることはできないのでしょうか。

154 :異邦人さん:04/04/12 07:02 ID:uBYpMcty
見栄張らずに他泊まればええやん (・∀・)

155 :異邦人さん:04/04/12 15:22 ID:wU4Y5QEz
実はアマン3泊は割引がないのでラックレートで取ったのですが
バンヤンはいろいろ割引があるときいたので。どうせ泊まるなら安く泊まりたいわ。

156 :異邦人さん:04/04/12 17:20 ID:vZ5EGs+2
>>126
去年の12月時点での話だが、
使える、って言ってたので持って行ったが
駄目だったぞ。
でも、バリ3だったんだよな。
俺の使い方が悪いのか?

157 :異邦人さん:04/04/12 17:31 ID:Din3FPbI
こんにちわ 幾つか質問させてください
プーケットは家族旅行には向いていますか 子供はホテルのプール等で遊べると思いますが
70歳の母が楽しむには 何かアイディアはありませんか
付随して食事はどんな感じですか(タイ料理の店に何度か行きましたが 辛いという印象しかなかったもので)
免税店などの日本人ショッピングはできますか?
ご検討よろしくお願いします

158 :異邦人さん:04/04/12 18:54 ID:y8yXNplU
>>157
>70歳の母が楽しむには 何かアイディアはありませんか

ご高齢の方にはハワイの方がベターな選択だと思います。

159 :異邦人さん:04/04/12 19:37 ID:Fr3XJVz7
シェラトン、グランデなんかどうですか。子供むけのプールもあった
食事はタイ料理でなくてもいいと思いますよ。ブッフェレストランがあった。
ラグーナのほかのホテルにもすぐいけますし。
免税店はあったかどうか、買い物は期待できないのでは
免税店でないが、ラグーナのショッピングセンターにはいろいろ店がある
ジム、トンプソンもありました


160 :異邦人さん:04/04/12 22:05 ID:gEjvVTw/
ラグナのホテル、高齢者と子連れならオススメだよ。
ホテルの小さい商店街があるので、その辺りを散策してもヨシ。
他のホテルをめぐるもヨシ。
お母さんにはスパでフットマッサージでもしてもらったらどうだろう。
あとはテーラーでブラウスでも作ってもらうとか。
ご飯はホテル内のレストランは観光客向けなのでタイ料理でも割と辛さ控えめ。
現地の人向けの屋台とかだと結構辛い。
ブッフェスタイルや中華、イタリアンなんかもあるので、
絶対タイ料理喰わなきゃならんわけでもないよ。
免税店はハワイやグアムみたいなのは期待しない方がいい。
つか、ブランドショップは無いと思った方がいい。
どうしてもブランド買い物したいならバンコクの乗り換えの時に。



161 :異邦人さん:04/04/13 01:46 ID:i3onlBCs
ちょっと質問です。

パトン周辺には日本語の使えるネットカフェがあるようですが、
カロン/カタ周辺やプーケットタウンにはありますでしょうか?
ググってみたものの、あるのはパトン周辺のものばかりで・・・。

旅行中にインターネットを使わなければならない事情ができてしまい、
できればカロン/カタ周辺でのネットカフェを探しております。

よろしければお返事お願い致します。

162 : :04/04/13 03:54 ID:rE8LkB9S
「日本語が使える」っていうのは、日本語が表示できるだけじゃなくて、
日本語が入力もできるってこと? 入力までしたいなら、日本語IMEが
入ってるPCじゃないと無理だよ。

163 :異邦人さん:04/04/13 03:57 ID:qINYnEHI
日本語入力できないときはここからダウンロードね、
ime japanese で検索するとここが出るから。
http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/recommended/ime/install.asp

164 :異邦人さん:04/04/13 03:57 ID:XBgUBSEm
>>163
ある。ディノパークから北へ100m程の右手。青い扉の店
潰れてたらスマン…

165 :異邦人さん:04/04/13 08:18 ID:AaKbU7I9
>>158 >>159 >>160
ありがとうございます 
母は3年前にハワイに行ったことがありますが
暖かい所で別の場所に連れて行きたかったので プーケットを思い出しました
それと
プーケットの夜は出歩いても大丈夫でしょうか(家族連れです)

166 :異邦人さん:04/04/13 08:59 ID:/mU/FfJw
夜なにを求めるかによって違うが、
パトンやタウンは子連れ高齢者付きならあんまりオススメしない。
ラグナ辺りは歩こうにも何にもない。


167 :異邦人さん:04/04/13 10:00 ID:Jg7AJKwc
ハワイOKな人でも東南アジアがダメな人はいるので注意。
特にホテルを一歩外に出たらもうダメ、ということも。

夜出歩きたいなら、バリで夜のダンスを見に行く方が高齢者にはいいような。
プーケットの夜は高齢者や子供には向かないよ。

168 :異邦人さん:04/04/13 13:21 ID:iDaxBr4d
うちのバア〜(70歳代)の場合、
初海外がNY(喜んだが移動時間マズ)、バリ(イマイチ)、
タイ(アユタヤはイカッタCクラス)、ロス・ベガス(グランドサークルが楽しかったみたい)、
カンクン(遺跡・海に感動Cクラス)、シンガポール(初めての団体旅行にイライラ、けどまた逝きたい)
トルコ(良かったみたいCクラス)、次にエジプト、カルガリー、スイス、ニースに逝きたいみたい。



169 :161:04/04/14 02:44 ID:ZkNdYiVv
>>162->>164
サンクスです。一応、ディノパーク周辺を当たってみて
それでダメならパトンに行きます。
パトンだったら何でもありそうな感じだし、HPのあるところを
探したら、ロイヤルパラダイスの中にあるみたいなんで。

日本語の入力は必要なくて、日本語がブラウザでちゃんと表記されれば
問題ないので。とりあえずいじり方も何とか判っているので大丈夫です。
ご助言ありがとうございました。

170 : :04/04/14 23:21 ID:26A/Lgh/
だれか『パクチン無しで作ってくれ』の現地語教えてください。
出来れば、文字も。


171 : :04/04/14 23:55 ID:OtzMBaUq
マイ サイ パクチー だよ。下記で文字も見れますよ。
ttp://www.mamaka.com/03fukug/ti/kakudai/kakudai-ti-t05.htm


172 :新妻:04/04/15 07:55 ID:EDTWhFM2
GWに初めて行くんですが、エバソンってホテルなんですかどうでしょうか?いい感じでしょうか?

173 :異邦人さん:04/04/15 11:03 ID:2E+L7ZPJ
エバソンは複数あるよ。
どこの?
プーケのは狭いとかいろいろ言われてるね。

今年はサムイにもオープンとか。

174 :異邦人さん:04/04/17 02:21 ID:v0uzYDiN
エヴァソンはロケーションが難

175 :異邦人さん:04/04/17 12:43 ID:NMoPTEwo
エヴァソンはツアーでも使われるから、客層に左右されるところも否めず。


ところで、ディノパーク隣にあるマリナコテージのレストラン、
On The Rockが改修中だったんだけど、今どうなってるか知ってるヤシ
いませんか?

176 :異邦人さん:04/04/18 00:29 ID:WWDnWB5i
>>153
バンヤンは日本の旅行者なんかを通じるよりも直接ホテルに予約入れたほうが安いですよ。
スパの予約もメールでできます。連休なんかはすぐに予約で一杯になるのでは。
私の場合、おとといでしたが部屋もスパもリムジンピックアップもみんな予約できました。

177 :異邦人さん:04/04/18 21:44 ID:mjf4ewga
プーケット初めて行ってきました。復活祭(イースター)の時期のせい
というのもあると思いますが、アジアであんなにヨーロッパ人(ドイツ語
・イタリア語多し)の観光者でごったがえしているトコ初めてだったんで、
田舎者のあたしゃビックリした。特にカロンビーチは寝っころがってる人達
(数百メートル歩いた範囲)で私ら以外でアジア系はおらず、ピピ島ツアー
にもおらず。
ラグジュアリーにマターリされる方達は別ですが、街歩きなどのアクティブ
派にはホリデイインか、インピアナカバナらがホテルロケーション的に良いの
では。繁華街の傍だけどそんなにうるさそうじゃないし、キレイだし、便利
だし(室内は分からんが)。泊まったダイヤモンドクリフはパトンビーチから
微妙に遠く毎回トゥクトゥクで面倒(片道50-100B)、築15年でちと古い。
なぜ日本人に受けてるのか不思議だ。わたし達は旅行会社の営業文句に乗って
決めてしまった。
でもプーケットいいねー。物価高いけどメシうま、時期も良かったから海・空
結構キレーだったし、また行きたいトコのひとつだね。




178 :異邦人さん:04/04/18 22:51 ID:9QMeVZ1c
1泊5千円程度で、
海水じゃないホットシャワーがしっかりでる清潔なホテルのある、
なるべーく綺麗な海の島ってないっすかね
プーケット、ピピは行ったことあるのでそれ以外で・・・

179 :異邦人さん:04/04/19 12:10 ID:phHZhlTO
ないよー

180 :異邦人さん:04/04/19 21:00 ID:tOEtr1Hu
絶対ないよ〜ダ

181 :異邦人さん:04/04/19 21:09 ID:HiMR1Y70
>>178

スリランカいいよ〜

182 :異邦人さん:04/04/21 18:26 ID:sPko0tuP
>>178
あ゛〜どこがぁよ?

あんな、悪魔島。


183 :異邦人さん:04/04/21 18:56 ID:hpF1dLyv
初プーケッツから帰ってきますた〜
江場村ですた。
ところで、なんでパイナップルあんななの〜?<まずい!

184 :異邦人さん:04/04/21 19:16 ID:Ybfr/+1P
>>176
153です
いろいろ調べたが確かに直接が一番安いようです。
特にいま雨季に入っているから安いみたい。

185 :異邦人さん:04/04/21 22:14 ID:IEoB4i6/
チェディに一週間って飽きるかな…。

夜にバフェってある? 食い物の値段とか教えてけれ

186 :異邦人さん:04/04/22 02:15 ID:JP2uXfDv
おまえホテルに聞けよ。

187 :異邦人さん:04/04/22 13:56 ID:uwgUD5E8
>>184
日本の代理店は確認した?
サンヨーさん 



188 :異邦人さん:04/04/22 14:52 ID:84wfyOdz
6月のプーケットの天候はどうなんでしょうか。ガイドブックによると雨期
らしいのですが、日頃の行いが良ければ1日に1回スコールがくるぐらいで
あとは晴天が続くということもあるのでしょうか。

189 :異邦人さん:04/04/22 16:29 ID:mBkCMY2p
184
もう間に合わない。

190 :異邦人さん:04/04/22 20:55 ID:zg9yOlif
書き込み少ないな…。
この時期プーケット行くのって(行為が)寒いのか?

191 :異邦人さん:04/04/23 00:19 ID:yItsqzhU
|
|_∧
|,,゚Д゚) ไม่ทันแล้ว!
|  /
| /
|/
|

192 :異邦人さん:04/04/23 05:42 ID:JVLXnITV
この時期にプケ行くのは旅行会社を喜ばせるだけだからねー

193 :異邦人さん:04/04/23 10:06 ID:R5hpa8hb
7月に行こうと思うのですがコーラル島でのシュノーケリングは難しいですか?

194 :異邦人さん:04/04/23 12:55 ID:bsquI1R0
>>193 難しくないですよ。そういうツアーがある位だし。ただ、移動にばっかり時間食われる。
あっという間にシュノーケリングタイムは終〜了〜しちゃいますよ。

195 :異邦人さん:04/04/23 13:57 ID:YY8ktsSE
ピーピーのツアーでレイでシュノーケリングができるのは
やっぱりスピードボートだけかな?
大型船に乗ったことがある人、ピーピーレイで
シュノーケリングする時間がありましたか?


196 :異邦人さん:04/04/23 14:49 ID:1CHbQzol
>>194
情報どうもありがとうございます。

7月は雨季でパトンやカロンの西海岸はモンスーンの影響をモロに受けるため、波が
高いうえに引きが強いので遊泳禁止になっているとか・・・

コーラル島はパトンからでもスピードボートで15分程度の近場らしいので同じような
状況かと案じていました。







197 :異邦人さん:04/04/23 22:01 ID:pWh9/bqo
>>195
日帰りツアーだとロングテールに乗り換えてスノーケリングっていうのが
標準で付いてるのが普通なんじゃないかな?

198 :異邦人さん:04/04/23 22:42 ID:OMOwXb7N
>>195
15分ぐらい

199 :異邦人さん:04/04/24 02:13 ID:XP7F9DLa
コーラル、サンゴ氏んでるよ

200 :異邦人さん:04/04/24 08:36 ID:DyzBG/av
ゴールデンウィークにプーケット行く俺はバカですか?

201 :異邦人さん:04/04/24 10:50 ID:swZtSbFP
素敵だと思います。

202 :異邦人さん:04/04/25 10:38 ID:B6gxmUrk
プーケット最高ですね。3日前に帰ってきたんだけど、もう行きたい!
パトン嫌いっていう人いるけど私は好きです。特にパトンの夜の雰囲気が好き。いつでもお祭りみたいで。
ただタイ米の匂いがダメです。あの匂いがすると食欲がなくなっちゃう・・・。それ以外は最高です。
他の観光客の人も現地の人もフレンドリーだし。今回はソンクラーンもあって、今までで一番楽しかった。
いつも思うんですけど、日本人の女の人と結婚してる人があんなに多いのはなんでなんですか?
今回、テレビの撮影やっててスタッフの人がビーチボーイはすごくもてるっていってたけどそうなんですか?
まあ、そんなこんなで楽しい旅でした。

203 :異邦人さん:04/04/25 15:01 ID:VtH+5s/R
4〜10月はモンスーンで波が高くなり、西海岸のビーチで遊泳できない日が
多いとの話ですが、ピピ島とかも同じなんでしょうか?

せっかくOP申し込んでも泳げなきゃなぁと思いまして。。。

204 :異邦人さん:04/04/25 15:33 ID:RIXmIw4O
>日本人の女の人と結婚してる人があんなに多いのはなんでなんですか?

日本人観光客が来るとこをうろうろして見られる以外何もないからね。
いつも「こっち見てますか〜?」みたいな表情してる。
それが日課


205 :異邦人さん:04/04/25 23:48 ID:Af243/3V
コリアンエアー爆破予告文章受け取る

http://times.hankooki.com/lpage/nation/200404/kt2004042515052311950.htm
http://www.khaleejtimes.com/DisplayArticle.asp?xfile=data/theworld/2004/April/theworld_April499.xml§ion=theworld


206 :異邦人さん:04/04/26 17:03 ID:K9Og2FHt
日本人の男が魅力ないのが悪い。
タイ人に負けないように頑張ろうぜ、日本男児!

207 :異邦人さん:04/04/26 18:10 ID:P10qleAR
>206
と女が成りすまして書き込んでます、
タイ男に騙される女はもちろん日本人にも心理状態丸読まれ。

208 :異邦人さん:04/04/26 21:04 ID:6pB0VUw1
誰かみていますか?
5月にプーケットに行きます。ぜんぜん予定たててなくて今焦って予定考えてインス。なにか楽しいことおしえてください

209 :GINGEN:04/04/27 00:22 ID:dFboeCR7
プーケットファンタジーだけは行かないように
飯、超不味い SHOW、最悪 金、高い
プロンテップのサンセットでも見に行ってくれば超感動するよ
チャイニーズ多いけど凄い景色だよー


210 :異邦人さん:04/04/27 01:32 ID:z5STHJhR
漏れも5月の20日くらいからバンコクープーケットと旅行する予定です。
しかしなにぶん海外旅行自体が始めてなんでなんかアドバイスください^^


211 :異邦人さん:04/04/27 01:37 ID:tpeYMdCV
過去ログ読め 

212 :異邦人さん:04/04/27 02:10 ID:49+d+h38
プーケットズーはどうですか?たいした動物はいないしショボいんだけど、トラやヘビなんかと写真撮れていい記念になったよ。
一緒にいった子はトラの上に乗っかってた。サルは肩組んでくれたりします。他の国でも、あるかもしれないけど、私は初体験
だったのでうれしかった。ショーもあるけど私は見なかった。夜のバングラのニューハーフ達がステージで踊るとこでも、
ちっちゃいサルやら、イグアナやら、鷹だか鷲だかをそれぞれ連れて写真撮ってくれる人がいます。200Bだけど。
で、ちょっと強引だけど。あと、私はバギーがおもしろかったなぁ。

213 :異邦人さん:04/04/27 02:37 ID:8SNat/i2
↑タイで長期滞在する女の頭の中です。

214 :異邦人さん:04/04/27 19:39 ID:Ike4P0VE
90年のロンプラ発見したんで読んでみた。けっこうおもろかった。

当時ピーピーアイランドカバナは100バーツのバンガロー主体だった。
当時アマンプリは一泊250ドルだった。
隣のパンシー(今のチェディ)は朝食夕食込みで一泊1410バーツだった。等。

215 :異邦人さん:04/04/27 23:01 ID:wGJWx8n6
明日から9日ほどプケ・バンコクです。
今夜寝られるか解りません。

216 :  :04/04/27 23:33 ID:wKSKvqHr
>214
へぇーへぇー。
ちなみに手元にある2002年版のロンプラだと、
カバナのバンガローは1500バーツ。
アマンプリはPavillionが510〜945ドル。Villaが1150〜5040ドル。
チェディは295〜480ドル。

10年で10倍かよ。

217 :異邦人さん:04/04/27 23:40 ID:dAydbw9S
>>216
設備も変わってるでしょ

218 :異邦人さん:04/04/28 00:02 ID:OcjDTreY
すみません、誰かプーケットのジムトンプソンアウトレットについて知ってる人いますか?
情報ください。

219 :異邦人さん:04/04/28 00:11 ID:1rM3tJXu
     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   女性の一人渡航は自己責任でお願いします。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /








220 :異邦人さん:04/04/28 01:38 ID:TzbLkOJD
具体的にどのような責任感を持って渡航すればよいでしょうか?

221 :コワイヨ〜!! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!:04/04/29 13:24 ID:nwtbcDLX

バンコク市内の交通手段について語ろう!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1054299031/892
892 名前:TAXIの中で眠ると・・・ 投稿日:04/04/29 12:49 ID:4Wwh8dB/
空港からタクシーに乗り眠った男性乗客、右目をくりぬかれる

ナコンラチャシマ県に住む男性から、タクシーの車内で眠った隙に、
右目をくりぬかれたとの訴えが出された。
被害者となったウティナンさん(29)の話しによると、
「今年の2月19日、台湾での出稼ぎから戻り、ドンムアン空港に到着後タクシーに乗車し、
北部行きバスターミナルに行くよう頼んだ。乗車後、眠気に襲われ次に気付いたときは、
5日後の23日で、チュラロンコン大学病院のベッドの上におり、右目がなくなっていた」
と話している。
ウティナンさんは電話ボックスの中で目から血を流して倒れているところを托鉢中の僧侶が発見し、
救出されている。手際が良いことから、タクシー内で睡眠薬を嗅がされ、
その後臓器を売買する窃盗団の手によってくりぬかれたのではと推測されている。

バンコク週報 4/29
ttp://www.bangkokshuho.com/#


222 :異邦人さん:04/04/29 14:21 ID:ou29Z9vN
> 乗車後、眠気に襲われ

どういうことなんだろうねぇ。なんか飲まされたのならともかく…。ガス?

223 :異邦人さん:04/04/30 00:03 ID:hTHnHiIy
6月〜7月のプーケット&ピピの雨はどんな感じなんでしょう?


224 :異邦人さん:04/04/30 04:44 ID:13LemnWo
雨季が8月とか9月くらいの時期なので
6月あたりは雨は少ないと思う。


225 :異邦人さん:04/04/30 23:17 ID:hTHnHiIy
>224
6月は雨少ないんですね!
今、バリかレダンかピピで悩んでいるんですが
やっぱり私はピピが好きなんで行きたいのですが
友達が雨季だと言ってごねるもので。。
ピピで説得してみます!


226 :異邦人さん:04/04/30 23:30 ID:oant4TxF
やめといたほうが良いよ。もしも降ったら友人と旅先で喧嘩になると思う。

227 :異邦人さん:04/05/01 01:22 ID:Aa09LLp9
ピピは、マジでやめといた方がいんじゃないの?
雨降らなくてもお天気、どんよりでつよ。

228 :  :04/05/01 01:27 ID:rKDlSzeG
雨よりも海が荒れるのが問題。ピピに行く船で酔いまくり、半病人だよ。

229 :異邦人さん:04/05/01 16:57 ID:6/5kJ//j
来週からプーケット楽しみ〜

やっぱプーケットファンタシーは食事無しの方がいいの?
検索すると、うまいとかまずいとか出て、一体どっちなんだ…。
まあ多分まずいんだろうけど…

230 :異邦人さん:04/05/01 19:55 ID:qL18rV1P
いいなあ、来週からプーケットかあ。
プーケットファンタシーのご飯は、確かに
おいしくなかったけど、レストラン入って右側で
焼いてたローストビーフはすこしだけ
おいしかった。全体的にはおいしくないと思います。
でも、入ってみたくなる雰囲気です。

231 :GINGEN:04/05/03 10:47 ID:KxO1f/le
プーケットファンタシーの飯でうまいという意見もあるのか‥‥
私は先月 ファンタシーのまずいビッフェを食い当たりました!
おかげで一日 パトン病院に入院することに‥‥
とにかく不味い!し、show はつまらない。
でも、確かに入ってみたくなる雰囲気だけはある!


232 :異邦人さん:04/05/03 11:04 ID:3V5+QxZN
バンコク週報のコピペだけど

イスラム過激派組織とされる「パッタニ連合解放機構」はホームページ上で、
プーケット、クラビー、パンガーなどリゾート地を含めた南部の旅行を控えるよう警告した。
ホームページには、
「世界の親愛なる人たちへ。タイ旅行を計画している人は、
パタニ・ラヤ地方(かつてのパッタニ王国支配地域とされるパッタニ、ヤラー、ナラティワート、サトゥン、ソンクラーの各県)と
周辺のプーケット、パンガー、クラビー、パッタルンの各県には行かないよう警告する。
「パタニ・ラヤの住民は、旅行者に何か起きても責任をとらない」と記載されていた。

自己責任、よろしく。

233 :異邦人さん:04/05/03 11:20 ID:fxdoW/KH
やっぱまずいんだー!
でもせっかくなので不味い食事付きで行ってみるよ。自己責任で。
大食堂入ってみたい!


パッタニ連合解放機構メ。余計なことを…

234 :異邦人さん:04/05/03 11:28 ID:XsGV5Wop
そういうイスラムのやり方には反対だな。
南タイではブッダを参りに行くよ。

235 :異邦人さん:04/05/03 17:36 ID:Hlp3goao
今朝、帰国しましたー。
プーケット、最高ですね。ノースリーブでもかなり暑いです。
泊まったのはエバソンですが、
昨日あたりから観光客がすごく増えてました。

今の時期、乾期と雨季の境目の時期とのことで、
全日いいお天気でしたが、毎日途中で激しいスコールも降ってます。
今回は、コーラル島とピピ島の両方行きましたが、
両方とも雨に降られました。雨はすぐに止むんだけど、
風や雨の日はコーラルのパラセーリングが中止になってしまいます。
水中散歩は少々の雨でも出来ました。

シュノーケリングは個人的には、ピピでやるほうが
深くまで行けて、時間も30分少々と長めでいいと思います。
私の時は、天気が不安定だったので、時間を繰り上げてもらい、
大型客船で島に着いたら、そのままスピードボートに乗せられて
シュニーケリングに向かいました。

速報でした。これからの方、楽しんできてください。

236 :異邦人さん:04/05/04 03:52 ID:vtAujboI
>>235 来週から初プーケットで泊まるのはエバソンなんですけど、どうでした?
おすすめのレストランとかあったら教えて下さいませ。

丁度、雨期に入りそうで少し欝です。

237 :異邦人さん:04/05/04 04:15 ID:wmCQoWp2
エビ釣りやった人います? 面白かった?

238 :異邦人さん:04/05/04 14:30 ID:R1GW+Kf+
私が2月の終わりに行った時は、
エビ釣りやってないっていってた。
友達がガイドさんに、ふざけて
「エビインフルエンザですか?」って聞いたら
「そうです」と言ってたけど、多分ガイドさんは

過激派・・・・どうしよう、6月行くのに・・・
わかってなかったと思われます・・・。



239 :ごめんなさい:04/05/04 14:33 ID:R1GW+Kf+
なんか↑の
おかしくなっちゃった。

多分ガイドさんは何のことか
わかってなかったと思われます
って書きたかったんですが・・・

で、どうしよう、過激派・・・

240 :異邦人さん:04/05/04 22:46 ID:wmCQoWp2
その点自分は明後日出発だからもう選択の余地がなくて気が楽だw


いや、キャンセルすればいいんだけの話なんだろうけど…べつになぁ…

241 :異邦人さん:04/05/05 00:03 ID:pk5pI5+b
6月頭からのサムイ+バンコク旅行
キャンセルしました。

また、行けるさ。



外務省 渡航情報(危険情報)
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info.asp?num=2004T080

242 :異邦人さん:04/05/05 13:40 ID:E/EBnwlr
サムイにイスラム過激派は来ないと思うよ、
今まで攻撃されてるのは国境近くの政府機関の建物とかだから。


243 :異邦人さん:04/05/05 15:36 ID:BaNNIG1i
>>236 先月行ってきたよ。ちょっとせまいかな?でも、いいとこ。

ttp://www32.ocn.ne.jp/~tyutyu/

↑参考にしてみては?

244 ::04/05/07 16:18 ID:knwY94Ga
戒厳令ど真ん中のハジャイです。スコールの雨宿りでネットしてます。
ここは一見平和っぽいですがやっぱファランは少ないです。
例の事件の時はリペ島つう南の島でぼけーっとしてて昨日帰ってきて事件知りました。
明日マレーシアへ向かうけど大丈夫かな。
誘拐されたり殺されたらちょっと嫌なんで、
今のうちに記念カキコ。

245 :異邦人さん:04/05/07 19:57 ID:WHPBXR8D
遺書にならない事を祈ってる

246 :異邦人さん:04/05/07 20:46 ID:YaL4VNTY
>>244
ハジャイ地方は軍政になったのか。かなりやばい状況だな。

247 :異邦人さん:04/05/07 21:29 ID:OTHLd4am
244は馬鹿

248 :異邦人さん:04/05/07 21:56 ID:2PfWc6dw
馬鹿は28日の事件を扇動したシト。

"治安当局は28日の襲撃事件で、約20丁の銃器を押収したが、襲撃に加わった約150人の若者のほとんどはナイフや なたなどの軽装備で、当局者は「自殺覚悟」の襲撃だったとみている。”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000092-kyodo-int

扇動された若者もあまり賢くないな。



249 :marriott:04/05/07 22:06 ID:IbqppbJZ
今プーケットのまり夫に居ます。


250 :異邦人さん:04/05/07 23:08 ID:PeieYckN
GWはバンヤンツリーでのんびりできました。
ジャグジーヴィラを予約したのにダブルブッキングだとかでプールヴィラに
同じ料金のままでアップグレードしてくれたのには感激!
部屋にプールがあるのはやはり良かったです。
それにGW中だというのに全然、人がいない感じで。やはり今はオフシーズンなのかな。
波は結構高く泳ぐにはギリギリOKという感じでした。

251 :異邦人さん:04/05/08 06:27 ID:kvVP76Ld
>244
リペ島は白人多い?

252 :異邦人さん:04/05/08 11:04 ID:RsdoftqE
ラグーンエリアって土も木も花もみんな人工的にアレンジされたプーケット本来の自然ではないらしい。20年前は錫採掘工場が垂れ流した薬品のおかげで海も土地も荒廃し、国連も二度と自然は帰ってこないとお墨付きをつけたところだったとか。よくあそこまで回復したもんだ。

253 :異邦人さん:04/05/08 15:34 ID:H2Ce6LXs
クラブアンダマンビーチリゾート泊で行く予定です。
調べた限りでは安かろう悪かろうな匂いが漂っているのですが・・・・・・。
いかれた方情報ください。
それとお勧めなすごし方なども知ってたらぜひ。

254 :七位:04/05/10 04:07 ID:dF8fDeRO
マイトンリゾートについて何か情報をお持ちの方
いらっしゃいませんか??
あそこに騙されてるんですけど。。。

255 :異邦人さん:04/05/10 16:41 ID:UvX/KxNV
>>253
はっきり言って、あんまりぱっとしないホテルです。
ランクで言えば中の下くらいかな?
すぐそばのアンダマンビーチスイートが同じ系列だけど
そっちのほうがまだマシ。

256 :異邦人さん:04/05/10 17:19 ID:E5z7Ij+B
>>254
経営者が良く変わるみたいよ。
理由は…きっとあなたも逝けば分かるんじゃない?

257 :異邦人さん:04/05/10 22:59 ID:t3lX8NYz
あくまで個人的所見ですが

ホテル自体は
アンダマン<デュシットラグーナ<シェラトングランデ<<バンヤンツリー

ビーチは

アンダマン<シェラトングランデ<バンヤンツリー<デュシットラグーナ

だと思います。デュシットラグーナはラグーナ地区で最初に出来ただけあって
ビーチは一番良い場所を陣取ってると思いますよ。シェラトングランデやアンダマンのビーチは
なんだか大衆的であまりリゾート感が薄いかな。バンヤンは少し離れたところにありますが
なんか狭くて乱雑な感じがしました。いずれにしても海岸沿いにそれぞれが並んで位置してるので
その気になれば30分くらいですべてのビーチを横断して歩くことができます。


258 :異邦人さん:04/05/11 00:52 ID:um891mw9
エバソンはどうですか?

259 :異邦人さん:04/05/11 01:44 ID:IWCwqooa
エバソンは、人気Hなのでハズレはないと思いますね☆昨年の11月にチェディ
に藤原○香が泊まったらしい・・・そこもまた綺麗で人気です!!6月からプーケット
、楽しみです♪私たちは貧乏旅行なのでアパートを借ります(;Д;)
オススメビーチは、レムシンビーチですね!今は雨季なのでどうか分かりませんが・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)