5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ガラパゴス島■

1 ::04/03/07 01:22 ID:j7V+LfZA
行った人いる?ちょっと修行に行ってくるよ。大自然の中で生きて、たくましくなって帰ってくるからね。

2 :異邦人さん:04/03/07 01:36 ID:j63B1d5Q
2でつ

3 :異邦人さん:04/03/07 01:38 ID:EL49dIQh
モアイに落書きするなよ

4 :異邦人さん:04/03/07 02:15 ID:1vSbt9Gx
それはイースター島

5 :異邦人さん:04/03/07 11:33 ID:LND3lHDq
3年前に行ったよ。すっごい秘境かと思ったらさにあらず。
杖ついたおばーさんでも旅行して回れるような、観光客に優しい所ですた。
また行ってもいいと思うけど、遠いのが難点ですな。
あと、コンチのIAH線、今は酒飲めないかと思うとそれだけで億劫なキモチ。


6 :異邦人さん:04/03/07 12:08 ID:3CL43g3a
>>1
人間が一人行けばその分だけ確実にガラパゴスの環境が汚染される。
全ての物資はエクアドル本土から運ばれ、ゴミや排泄物の処理も完全に
飽和状態で周辺を汚染している状態。

「本当に心の底から自然&動物ウォッチングが好きで好きで仕方が無い」
という類の人だけが行くべきところであって、単に、
「自分の旅行歴に加えたい」
「ヒマがあるからハナシのネタに」
等という人が行って環境汚染に拍車をかけるべきではない。
たとえ一人分だけであっても環境への負荷はその分だけ確実に増える。

自然&動物ウォッチングが三度の飯よりも好きだという人たちだけでも
既に多すぎる数の旅行者が毎年訪れてガラパゴスの環境を汚染している現実がある。
我々は子孫から環境を借りて使わせてもらっているだけだということを認識して欲しい。

あなたが自然&動物ウォッチングが好きで好きで仕方が無いという人ならば
ガラパゴス訪問を止めろとは言わないが、少なくとも以上の様なことは理解した上で訪れて欲しい。


7 :異邦人さん:04/03/07 15:40 ID:cVH8qlzh
大自然の中で生きるというよりは、観光オンリーの島ですね。
高いお金を払って船に乗らなければ自然は観察できないし、ガイドと一緒にトレイルに沿って歩かなければいけません。
動物に近寄ったりすると、ガイドに注意されます。
宿や土産店の集まってるプエルトアヨラの町付近には、ほとんど動物はいません。

8 :異邦人さん:04/03/07 15:57 ID:LND3lHDq
>>7
>プエルトアヨラの町付近には、ほとんど動物はいません。

え? ペリカンと海イグアナならその辺に幾らでもいるじゃん。
軍艦鳥も空飛んでるし。

漏れは逆にペンギンとかボビーのコロニーとか見るんでなければ
2回目以降は
「プエルトアヨラにずっと滞在」+
「デイトリップでダイビングに行ったついでにアシカとか見てくる」
でも充分かなと思ってたけど。
(それなら安上がりだし)

9 :8:04/03/07 19:08 ID:LND3lHDq
>>

10 :8:04/03/07 19:10 ID:LND3lHDq
改めて見直してみたら;

「ボビー」ってなんだよ。「ブービー」に決まってんじゃん >漏れ
(しかも>9を間違えて送信してるし)
鬱だ。吊ってくる。

11 :異邦人さん:04/03/09 21:09 ID:oWhY39Sc
今では程度の良いホテルまで出来てるのだろ。
俺も行きたいな。

12 :異邦人さん:04/03/27 02:09 ID:tA5iSwEh
1さんもう行ったのかな?
あるエッセイでガラパゴスのこと読んで
行ってみたいと思ったよ。
アシカがすごく人懐こいのだってね。

13 :異邦人さん:04/03/29 23:03 ID:x5nCkIXP
冬に行くことになりそうなんだが全然人いないな

14 :くにぴー@NEo:04/03/30 16:57 ID:ZBZpOXvK
関係ない話ですが現在公開中の映画「マスター アンド コマンダー」は
劇場公開作映画の中で初めてガラパゴス島でのロケを行なった映画だそうです。

15 :異邦人さん:04/03/31 16:01 ID:Jm1rSJRX
>>12
陸の上ではおっかないアシカさんも、水の中では一緒に遊んでくれます。
でも、ペンギンさんはシカトです。(´・ω・`)ショボーン

俺は船の備え付けの水中メガネを使っていたが、水漏れして楽しさ半減だったな。
可能なら、事前にレンタルなり買うなりして良い物を確保したほうが吉。

16 :異邦人さん:04/04/11 23:19 ID:LOiLBhlJ
ホテルやクルーズ船でネット接続できるかどうか知っている方いますか?
PC持って行こうかどうしようか迷っています。
あと、海外用携帯レンタルするかも迷っています。
エクアドル、ガラパゴスって情報少なくて。
おしえてちゃんで申し訳ないです。

17 :異邦人さん:04/04/11 23:27 ID:7T88y4xo
>>16
プエルトアヨラはちょっとした街で、電話回線も来てるし、ATMがあるくらい
だからそれなりの通信設備も備わっているのだろうが、そういうものを期待して
ガラパゴスくんだりまで逝くのは基本的にマチガイと思う。
もう一回地図を良く見て考え直した方が...。


18 :16:04/04/12 00:04 ID:MopeMnzl
>>17
早々にありがとうございます。
諸事情により出来る限り日本と連絡を取れる状態にしたいので、
電話連絡もしくはE-mail送受信できると助かると思ったのですが。
やはり難しいですよね。
本当は留守中のことを気にせずに行きたいです。
もう20年間も行きたいのに行けずにいるのですから。

19 :17:04/04/12 07:55 ID:aw8wNror
だから街中には電話はあるって。公衆電話も。
時差考えたらちょっと使うのはばかるけどな、漏れは。
クルーズ船は95%以上の確率でラジオ(無線通信)しかない。
従って、プエルトアヨラを一旦出たらもう日本への通信手段は
事実上無いと思うべし。

20 :異邦人さん:04/04/18 20:57 ID:2HfaqZ3g
>>18
ネットカフェは表通りだけでも数件あります。どの店も12分1ドルです。
ただし、Windows98のスペイン語バージョンなので難しいです。日本語フォントは
勿論入っていません。FDDも使えないようにしているマシーンもあります。日本語
フォントが使えるようにマシーンを調教できなければ、日本語のメールのやりとりは
不可能です。最悪、ローマ字メールであれば問題ありません。
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)