5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューカレドニアに行こう!!★★△★★

1 :異邦人さん:04/03/07 18:08 ID:5AO++CVW
いつの間にかなくなっていた・・・

2 :異邦人さん:04/03/07 21:14 ID:7Wh9GWuP
あれ、前スレ落ちちゃったんですか。スレ立て乙です>>1

3 :異邦人さん:04/03/09 12:36 ID:wcHu/pfz
age

4 :異邦人さん:04/03/09 23:20 ID:YP2c7Efg
>>1
乙〜。

そうそう気がつけばなかったんだよねえ・・・
過去スレのアドレスわからなかったんで誰か立ててくれるの待ってたんだが
わかる人いないかなあ?


5 :異邦人さん:04/03/09 23:35 ID:Rr/MZBZi
過去スレ(dat落ち)

ニューカレドニアに行きたいんですが
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/987928126/l50


6 :4:04/03/09 23:42 ID:YP2c7Efg
>>5
おお、早速有り難う!

7 :異邦人さん:04/03/15 01:08 ID:/swR7bh9
先週初めてニューカレに行った
移住したいと思った
               以上

8 :異邦人さん:04/03/20 02:05 ID:TIBVJLgv
エイズ感染イケ面フランス人ニューカレドニアに移住、日本語のうまいハンサムな
フランス人住人には十分気をつけましょう!天国に近い島を天国に送り込む島に
かえないでよ!ジャン0000ワ!

9 :異邦人さん:04/03/22 02:01 ID:9Kcodt7F
オイオイ、エイズなら日本も負けちゃいないと思うぞ(w
検査受けてる奴が...

殆 ど い な い ん だ か ら

そりゃマトモな数字が出てくるわけがないだろう(w

10 :異邦人さん:04/03/22 03:29 ID:+E5s0Su5
円光でかなり万件してるらしいしね、中国韓国どうように日本もとっくに増加に転じてる

11 :異邦人さん:04/03/26 15:00 ID:qf0bFsjP
新スレおめでとうございまーす♪
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (            ⌒         ヽ     (     ヽ

        ∋oノハヽo∈               @ノハ@
____________________ ( ^▽^) ______________________________ (^▽^ )  __________________________
          (  つ(\               (  つ(\
       (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_          (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
       ) ____  ・_つ        ) ____  ・_つ
      (/      (/          (/      (/
    。 ゚                  。 ゚
   。 ゚                  。 ゚
 〜〜〜〜              〜〜〜〜
〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜
   〜〜  〜〜  〜   〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜
〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜    〜〜〜  〜〜 〜〜 〜 〜〜  〜〜

12 :異邦人さん:04/03/29 10:01 ID:b332KeyD
ヌメアでレストランに入る時、ミュールでも大丈夫で
しょうか?

13 :異邦人さん:04/04/13 06:19 ID:BeTe4QAF
ok

14 :異邦人さん:04/04/15 22:25 ID:m7Za0Stu
大学生が一人で行くのは無謀でしか?小川珠貴さんがここに行く番組見て以来忘れられないです。特にどこまでも続く海と青空だけの場所。タヒチもいいらしいんですが

15 :異邦人さん:04/04/16 01:44 ID:FT6kuBZd
タヒチも良いですが...それは「何もしない時間」に関してのみ。

ニューカレドニアは大学生一人でも問題ないと思いますし、一人という点では
こちらの方がいいかも知れません。向こうはカップルが多いしね。

こういう所に住みたい、いや住めるかも♪と思えるお国柄かな。

タヒチは現地の人と外部からの人とで貧富の差が激しいと思いましたが
ニューカレはいろんな人種が入り交じっていて、それでいて摩擦がないっていうか...

16 :14:04/04/16 16:08 ID:8vWfrAOS
>>15 おおー、そうですかー。なら安心ですね。自分めもできることなら移住したいです。さて、お金ためないと(;´ω`)

17 :異邦人さん:04/04/18 22:10 ID:7chDAKGt
     ____ 
     ◎;;;; ・∀・;;;) チクーワ
      ̄ ̄ ̄ ̄



18 :異邦人さん:04/04/21 15:09 ID:R2nc/LAs
エイズ感染フランス人はただ今、バンガロー建設でおお急がし!
バンガロー経営始めたら、日本人の女の子食いまくる予定。
イケ面だし、日本人女性はMAX3日で落ちます。

19 :異邦人さん:04/04/25 23:27 ID:e1teT/wy
しつこいなりねー。

ニューカレドニアでダイビングするならどこですか、離島?

20 :異邦人さん:04/04/26 03:10 ID:IOOyvkvr
19
教えちゃんう ざ い んですけど

21 :異邦人さん:04/04/28 01:04 ID:/E71oYQI
>>18=喰ってもらえなくて...キィ〜ッ!!


おお怖っ

22 :異邦人さん:04/05/01 09:20 ID:ofZJerX1
フィジーかニューカレドニアへの旅行を考えています。
ニューカレドニアでは英語が通じますか?
フランス語が全くダメなので、英語があまり通じないようなら
フィジーにしようと思ってるんですが…。

23 :異邦人さん:04/05/01 10:44 ID:95wywys8
>>22
通じるっちゃあ通じるし、通じないっちゃあ通じない。

フランス語圏に住む人に
「香港か日本への旅行を考えています。
日本では英語が通じますか?
日本語がまったくダメなので、英語があまり通じないようなら
香港にしようかと思っているんですが・・・」
と質問されて、あなたが「日本では英語は通じない」と答えるか
「日本では英語が通じます」と答えるかで
ご質問の答えが出るのではないかと・・・

観光客が良く行く所では英語どころか日本語が通じるし、
ど田舎の煙草屋のおばあちゃんには英語で話しかけても
チンプンカンプンという事ナリ。

それ以前にフィジーとニューカレドニアではリゾートの形態が
アメリカ型とヨーロッパ型で正反対なんですが、
それは関係ないんですか???

ありゃ、長くなってすまそ。

24 :異邦人さん:04/05/01 11:18 ID:CY2jg+GQ
>>22
観光客がいくようなところは通じる。高級ホテルには日本人スタッフが
いるところもある。

ニューカレなら5〜8日ぐらいは滞在すると思うんだが、その間に簡単な
言葉はすぐに覚えて使うようになるよ。

ちょっと緊張するのがファーストフード系かな。メニューはなんとなく
読めるんだが、注文時の発音は適当(w 要求通り出てくるのか、なかなか
楽しめる(w


25 :異邦人さん:04/05/02 12:29 ID:gAy9cRZw
>>23
ナイスな説明(笑)
コピーさせてもらうわ(マジ)

>>22
英語が通じてもフランス訛りか現地訛りか...
何を目的に行くのかが疑問。
英語が通じる国に行くのが目的なのか?

26 :異邦人さん:04/05/02 12:48 ID:TtyLgkQS
イルデパンで潜った事あるけど、良かったよ。

27 :22:04/05/03 11:03 ID:nPvlrf/T
レスありがとうございます。
いや、英語もカタコトしか話せないんですがw
そのカタコトすら通じないとなると不安だな、と思いまして。
(特にフランス人は英語で話しかけられると露骨に嫌がるという話を
聞いたこともあって…)
観光客が行くところなら通じると聞いて少し安心しました。
でも、現地の言葉を覚えようとすることも重要ですね。
検討してみます。

程度の低い愚問でスミマセン。次の方どうぞ。

28 :異邦人さん:04/05/06 03:19 ID:4wGowwYQ
粘着するつもりはないがニューカレはフランスじゃないよ
今はフランスの領土かも知れないがフランス人もそこでは外人
本土が嫌で移住した人も多い
沖縄って言えばわかる?
だからカッコ内の事は心配ないと思う...

29 :異邦人さん:04/05/08 01:47 ID:336CrbV1
教えて下さい。

6,7月あたりは向こうでは冬みたいですが、泳ぐ(あるいは潜る)にあたって肌寒いと聞きましたが本当でしょうか?
それとも水温低くて泳げないんでしょうか?

30 :異邦人さん:04/05/08 05:59 ID:IO65qugH
>>29
寒がりの私には無理ですた>6,7月
でも、他の日本人も辛そうですたよ。

ただ、天気がよければ昼間はいけるかもです。
常夏のイメージだったのと、エアが安かったので
行ってしまったけど。


31 :異邦人さん:04/05/08 09:32 ID:b1FH68HZ
ラッシュガードを1枚もっていくといいよ。
万事解決。


32 :異邦人さん:04/05/08 10:45 ID:3YqQVdqf
>>29
最高気温20℃前後らしいから今の時期日本で泳げるっていうんなら
泳げるんじゃない?>冬のニューカレ

33 :異邦人さん:04/05/09 08:58 ID:Audk+EsD
皆さんレス有り難う。
モルジブと悩んでたんだけど、そっちの方がいいっぽいですかね。
ちなみに何月頃が対費用効果高いんでしょう<ニューカレドニア?

>>31
ラッシュガードって何ですか?シロートなもんで。

34 :異邦人さん:04/05/09 11:15 ID:1TFnnRRC
>>33
気温が上がって天気もよいとなると11〜12月。
それより前だと気温が低いし、後だと天候が悪くなる可能性有。
もちろん天気や気候は水物なので当たり外れはあるだろうが
結構ニューカレはベストシーズンって短いよ。

ラッシュガードくらいは検索して自力で調べてみれ。
あまり教えてチャン過ぎるのもいかがなものかと。


35 :異邦人さん:04/05/09 11:48 ID:JSEyFqaE
ニューカレに関するおしえてちゃんはここがいいらしい。
http://www.aqua-nc.com/
何でも聞いてよしと書いてあったよ。

36 :異邦人さん:04/05/09 15:03 ID:laB0vPga
去年2月上旬に行った時はめっちゃ暑くて晴れててよく焼けました。
11月上旬にも行ったんですが半袖では寒かったです。
イルデパンのピッシンヌナチュレはお勧めです。


37 :異邦人さん:04/05/09 22:47 ID:/HePA5Db
原田知世

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)