5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルト三国はどうよ・2

1 :異邦人さん:04/03/13 17:18 ID:q93xAiVo
1が落ちたみたいなので、続けて書き込んでください。

2 : ◆E7yHu1m2hs :04/03/13 17:51 ID:8ObixocK
2ですか?

3 :異邦人さん:04/03/13 18:51 ID:SkasP5oX
ラトビアが一番好きだ。
リガの女性は美しい。

4 :異邦人さん:04/03/13 21:37 ID:OeFPYBM/
ビリニュスで殴られてこなければ、一人前のバルト通じゃない。


5 :矢井田瞳:04/03/13 22:57 ID:ULS1uymO
タリンタリ〜ン、エストニ〜ア。

6 :異邦人さん:04/03/14 01:25 ID:hsSMPday
リトアニアが一番好き。
ビリニュスの女性が美しい。

7 :異邦人さん:04/03/14 19:07 ID:lqF06zJ6
age

8 : :04/03/14 20:48 ID:beb4jx6T
3国における美女の違い、ってどんな感じ?
それぞれの特徴って文書にできる?

9 :異邦人さん:04/03/16 20:29 ID:rRBMmss3
>>8
できない。
それは自分の目とチ○ポで確かめるしかないよ。

10 : :04/03/18 04:11 ID:Gb836JXH
>9
まームズカシイだろうけどさあ。
たとえばラトビアは白ロシア美人をちょっと冷たくした感じ、
エストニアは柔らかい感じで、そこがオレの好み、とか漠然とした
表現でいいからさあ。
オレは一度エストニアでとんでもない美人を見たんだけど、
それだけで「エストニア美人が最!」とはいえないからねえ。

11 :異邦人さん:04/03/22 02:00 ID:8Kxs4a/k
前スレの日本語教師などの
関連リンク知ってる人おしえてちょ。

12 :異邦人さん:04/03/24 01:57 ID:8/FQuR7O
エストニアの国と人々が大好きになって、毎年
気持ちよくビ−ルを飲みに逝っている。
美人で優しく、柔らかい感じのお姉さんが
イイ。ボケ−と眺めているだけでも心地よい。

13 :異邦人さん:04/03/25 01:03 ID:uO7+D60x
いいなあ。マターリ。

14 :異邦人さん:04/03/25 04:26 ID:5UMpFOr/
エストニア・タリンの合唱祭が7月2日から7月4日まで
開催される。特に3日の民族衣装のパレ−ドは、圧巻
3万人のにぎやかな行進は、市内の交通機関をすべて
シャットアウトする。4時間位だ。
日本からのツア-は、少ないが個人で行ける人は、
まだ、予約できるかも?

15 :異邦人さん:04/03/30 18:06 ID:NhC1yTKV
バルトの食品や酒は日本では買えないのか?

16 : :04/03/31 01:51 ID:F6iUfaCK
行ってみたいですね。ビザは無しですか?
どういう経路が一番安いですか?
フランクフルト乗り換え?

17 :異邦人さん:04/03/31 02:10 ID:yX+4I+ca
去年もラトビアとリトアニアで合唱祭やってたな。
エストニアは人口が少ないから3万人で圧巻なのか?
っていうか旅行会社の宣伝に踊らされすぎ。

18 :異邦人さん:04/03/31 04:33 ID:6oMTFMj2
>16.17 
旅行会社を使わず全く個人の手配でいきました。
えらく高い旅費となりましたが、3万人の
パレ−ドは、足がしびれるほどでも、見つづけて
いました。ビザ不要でした。ヘルシンキ経由
フィンエアが最適ですが、SASでもいけます。

19 :異邦人さん:04/03/31 05:41 ID:yX+4I+ca
だから、ラトビアとリトアニア方がもっと規模が大きいんだって。

20 :異邦人さん:04/03/31 21:02 ID:6oMTFMj2
15さんへ
エストニアのおいしいSAKUビ-ルが、日本国内で
注文出来ますよ。
是非、ぜひ、購入して下さい。私から御願いします
このご主人はエストニアの人々を深く愛しておられます。
私としては、共通の友であると、信頼と尊敬の意を抱いて
います、彼は、コ−ランに忠実なペルシャ系統から
日本に帰化された人物です。
冗談のようですが、長野県佐久市のSAKUビ-ルを誇り
高く頒布しています。
メ-ルアドレスは、下記のとおりです。

info@sakubeer.co.jp

21 :異邦人さん:04/03/31 21:47 ID:Z7Hw9NHO
20さん
ありがとう。試してみます。
都内で何故かラトビアの家具や雑貨を売ってる店があるらしいけど
どこにあるかわかりません。ただ神田神保町の新世界レコードに
ラトビアのCDがあったような気がします。

22 :異邦人さん:04/04/03 00:09 ID:bBr5Gz60
SAKUはエストニアで飲むから旨いんだよ。
っていうか、その日本のSAKUビールの輸入販売してる奴って、
マネーの虎に出ていただろwww
まぁ、そんなこといいこんなとこで宣伝するな!!

23 :異邦人さん:04/04/03 14:08 ID:W40Gtus5
とある事情でエストニアに手紙を出したのですが、普通どれくらいかかって
届くのでしょう?
ロシアのように、延々1月ほどかかる、はたまたどこかへ紛失ってのもザラなのでしょうか?

24 :異邦人さん:04/04/03 15:46 ID:jtyNndFW
タリン中央局→東京23区なら中5日で着いた。

25 :異邦人さん:04/04/03 17:39 ID:+TGOxn0b
>>23
ID変えてマルチポストか。おめでてーな。
つーかそんな事は郵政公社にでも聞け。

26 :23:04/04/04 01:15 ID:EJunDNFl
>>24

アリガトウ!やっぱりロシアなんかよりは安心して郵便物送れるのですね!

27 :異邦人さん:04/04/05 17:02 ID:nMJGWwaR
日本からEMSなんかで送ると現地では面倒。
普通郵便なら配達してくれるけど
EMS郵便だとEMS局に取りにいかなければならない。
特に冬は寒いから、手紙のために外出したくない。

28 :異邦人さん:04/04/10 20:07 ID:VzSDcTPx
ガイドブックはどれがおすすめですか?
英語のものも含めておながいします。

29 :異邦人さん:04/04/10 23:50 ID:I6VP6d9a
俺はいつもロンプラだけど、英語のガイドブックがすぐ手に
入るとこに住んでいるなら立ち読みで比べたらよろし。

30 :異邦人さん:04/04/16 23:12 ID:TMtNV+1/
>>28 世界遺産のやつ。

31 :異邦人さん:04/04/17 00:30 ID:luSH8Sf1
月並みな質問ですが、
バルト3国の首都で、どれが一番お勧めですか?
全部行ってもいいんですが、やっぱ滞在に比重をつけたいので。
フィンランドにも行くとしたら、タリンはすごく近いんだけどなー。

32 :異邦人さん:04/04/17 03:37 ID:kYflWHAU
どれかひとつならビリニュス
でも教会に興味がないならツマランかも

33 :異邦人さん:04/04/17 09:23 ID:LGM0RNqc
>>31
街並み・規模ともにリガ。
でも正直言ってどれでもいい(それぞれに魅力がある)。

34 :異邦人さん:04/04/17 09:35 ID:4awMS/zf
街並みの美しさと安全性、アクセスのよさを考えるとタリン。
でも正直言ってどれにも行ったことはない。

35 :異邦人さん:04/04/17 16:40 ID:kYflWHAU
結局 >>33 の言うとおりだと思う。
でも1回の旅行で3タテしたら、
後半は飽きちゃうだろうな。

36 :異邦人さん:04/04/18 23:43 ID:AKmtGK/C
>>28
歩き方はやめたほうがいい。
情報量が少なかったころは良かったけど、
情報が増えたのと引き換えに間違えが多くなった。
詳しい人に頼めばいいのにね。

37 :31:04/04/18 23:52 ID:u0X6lkF0
>35
やっぱ、3つとも行くと飽きちゃうかな。
写真だと似たような雰囲気だし、3首都とも世界遺産なんだよね。
サイコロふって決めようかな…。
あと、十字架の丘行かれた人いたら感想お願いします。

38 :異邦人さん:04/04/19 05:53 ID:M2MRmtrT
>>36 歩き方は確かにバルトに関しては、間違い&無知&取材不足が目立つ。
あくまでも参考程度にしかならないね。


39 :異邦人さん:04/04/21 00:18 ID:AMrsCeiz
>>37
「サイコロの旅」バルト3国編ですか?
深夜バスには注意してくださいね。
やられますからw

40 :異邦人さん:04/04/21 13:19 ID:hVH3moEB
歩き方の取材者と現地で会ったことあるが
だいたい現地在住の日本人に聞いて済ませるので
正確さに欠ける部分があるのは事実。実際の現地取材は
2〜3年に1回らしい、あとは電話やメールで済ませているようだ。


41 :異邦人さん:04/04/21 15:15 ID:8JdtoA84
>>31
どれでもいいから旅行から帰ってきたら印象聞かせて

42 :異邦人さん:04/04/22 19:54 ID:+UG18EqE
リトアニアでキビナイ食いてー

43 :異邦人さん:04/04/23 01:11 ID:Urolw4GT
キビナイって?

44 :異邦人さん:04/04/23 05:19 ID:zA42u/Ge
>>43
はいっ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AD%E3%83%93%E3%83%8A%E3%82%A4

45 :異邦人さん:04/05/01 05:59 ID:C7OAYbvT
EU加盟おめ。

46 :異邦人さん:04/05/01 06:34 ID:C7OAYbvT
しまった、1分早かった・・・

47 :異邦人さん:04/05/03 19:02 ID:Va7SJOyI
>>45 何か変わった?

48 :異邦人さん:04/05/05 16:05 ID:LIsxU1pu
まういー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)