5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ヨルダンハシミテ王国へ旅しませんか ●

1 :異邦人さん:04/03/16 04:30 ID:Xk8v59wW

ペトラ、ジェラッシュ、死海、ワディラム、アカバ、紅海、etc.
見どころいっぱいのヨルダンへ旅しませんか。

>>2-10

2 :異邦人さん:04/03/16 04:31 ID:Xk8v59wW

Jordan Embassy
http://webclub.kcom.ne.jp/mc/jor-emb/

ヨルダンハシミテ王国の国別情報
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/tif/country/JO/


3 :異邦人さん:04/03/16 04:31 ID:Xk8v59wW

レバノン最高
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033397474/

 *** シ リ ア っ て ど ー よ ? ***
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079076852/


4 :異邦人さん:04/03/16 04:32 ID:Xk8v59wW

イラク旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1067268500/

【アッラー】 アラビア半島旅行のスレ【アクバル】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079224928/

イエメン情報求む!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1024506262/

●ドバイはどう?●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/989979386/

▲△▲△ エジプト旅行 ▲△▲△
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072095851/


5 :異邦人さん:04/03/16 04:32 ID:Xk8v59wW

イスラエルに行ってみたいんだけど 2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070757041/


6 :異邦人さん:04/03/16 04:33 ID:Xk8v59wW

シュノーケラーにとっての最高の海とは?
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1007/10074/1007462466.html

世界中の海でダイビング!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1055050951/


7 :異邦人さん:04/03/16 04:34 ID:Xk8v59wW

世界遺跡に行かれた方々へ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1001909940/

世界遺産・第弐章
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056898977/


8 :異邦人さん:04/03/16 05:00 ID:76/NMQvb
むりやり作ったようなスレだな〜

9 :異邦人さん:04/03/16 05:05 ID:Xk8v59wW

この映画&アニメの舞台はどこ?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032592080/

悼f画に影響されて行った場所!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1025936051/


10 :異邦人さん:04/03/16 05:06 ID:Xk8v59wW

世界各国ビザゲッチュ〜★スレッド
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028468783/


11 :異邦人さん:04/03/16 09:23 ID:VStVv3YZ
今月末にヨルダン行きます。
現地の気候はどうですか?雨降りますか?
サンダル履きじゃ寒い?

12 :異邦人さん:04/03/16 09:30 ID:nnhOS4n5
アカバのアルカザール・ホテルの地下の
チャイニーズ・レストランでボラれた。
中国本土から来た中国人の店。
(ANZ銀行の近くの店と同じ中国人の経営。)
ウェイター達は全員エジプト人。

食事代はメニュー通りだったが、
ドリンク類はメニューに出していないのが
この店のボリの手段。
ビールの小ビン一本で食事代以上の値段。

13 :異邦人さん:04/03/16 12:39 ID:avwaXcZM
>VStVv3YZ

マルチすんな!

14 :異邦人さん:04/03/16 13:11 ID:D4vC5XzJ
>>11
今は雨季ですよ。

15 :異邦人さん:04/03/16 13:47 ID:4BI39+xe
>>13
国が違うからマルチ扱いするのはどうかな。

16 :異邦人さん:04/03/18 00:50 ID:sxtG8ixI
男しか街にいなくてむさ苦しかったです。

17 :異邦人さん:04/03/18 06:38 ID:JBHfC6kM
>>11
調べればわかる。

Amman
http://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=0246

Aqaba
http://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=4036

18 :異邦人さん:04/03/22 17:00 ID:bLm1A2gh
ヨルダンって、ペトラしかないよね。
世界遺産のアムラ城はイマイチだったし。

19 :異邦人さん:04/03/23 14:20 ID:4GGO/hRJ
忘れまじ

アンマンの死亡爆発事故は日本人の土産手荷物
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051810675/

20 :異邦人さん:04/03/23 17:15 ID:dPD2vRJS
>>19
そうでしたね。もうすぐアンマンに行くのですが、
対日感情悪いのでしょうか?ちょっと心配・・・

21 :異邦人さん:04/03/24 16:49 ID:ppzSMotb
空路でシリアからヨルダン入ったら
シリアよりも全然キレイでビクーリしますた。

22 :異邦人さん:04/03/25 02:00 ID:FDFutkK4
>>18
死海は楽しくなかった?俺は一番楽しかったけど

23 :異邦人さん:04/03/25 17:38 ID:tzSu1aHi
死海の近所のお土産屋さんで一人でのんびりと買い物してたら、
日本人の団体ツアー客がドドーッと入ってきてもの凄い勢いで
品物を買いあさって行った。まさに怒涛の勢い、台風のようだった。
短い時間で手当たり次第に買うわ買うわ、店に並んでた品物は
イナゴの大群に食い尽くされたみたいに品薄になってしまった。
その嵐の最中に日本人の添乗員が店の人からコッソリと何かを
手渡されているのを目撃した。

24 :異邦人さん:04/03/25 17:43 ID:tzSu1aHi
その土産物店のヨルダン人の二十歳すぎくらいの女の子と
英語で色々話しをした。彼女の英語がアメリカ発音で
アメリカの言い回しなのでその理由を聞いたら、アメリカ製
のテレビ番組やハリウッド映画で英語を勉強したからだと
言っていた。

25 :18:04/03/29 17:05 ID:itxGxecA
>>22
死海はイスラエルから行ったんだよね、おれは。
まあ嫌いじゃないよ、ヨルダン。
ペトラだけだとしても行く価値はあると思う。
クリフの兄ちゃん、良いやつだし。

26 :異邦人さん:04/03/30 01:49 ID:JoATOK6V
>>25
確かにあいつはカリスマ従業員だった

27 :異邦人さん:04/04/02 00:04 ID:jWHRC205
人種差別スレでヨルダンは人種差別が
多いってカキコ見ました。ホントですか?

28 :あああ:04/04/02 02:05 ID:vJ4UI9lN
>>27
ないですよ。気にしなくても平気です。

29 :異邦人さん:04/04/02 10:52 ID:5HGD8Yna
シリアやイランに比べると、黄色人種を侮蔑する発言は
はるかに少ないと思うけど…
街や観光地を歩いてて、「チャン・チョン・チン」とか
吐き掛けられることはほとんど無い。

30 :異邦人さん:04/04/02 19:28 ID:LmxMknXZ
でもwelcome welcomeって、ちょっとしつこい。

31 :異邦人さん:04/04/02 21:28 ID:rxd4yXAy
子供らがジッキーチャン!と言ってカンフーの真似して
寄ってくるのがかわいらしい。
香港と日本をゴッチャにしてるのも中東らしいがあれはかなり好意的だ。

32 :異邦人さん:04/04/02 22:16 ID:SqxcebLy
>>30
ワロタ! 言えてる。

33 :異邦人さん:04/04/08 22:32 ID:pLbzkM6n
イラクで捕まってる3人は、イラク入りする前に
クリフに泊ってたみたいだね。
本人のメールにクリフについて書いてあった。

34 :異邦人さん:04/04/09 06:03 ID:R6f6feob
ビデオにも写ってたね、サミール。

35 :異邦人さん:04/04/09 06:39 ID:B9PrIlxa
サミール(だっけ?)、日本の全国ネットで自分の姿が流れるとは
思いもしなんだろうな。
久しぶりにクリフの映像が見られて、ちょっとうれしかった。

36 :異邦人さん:04/04/10 01:05 ID:FVGrOJj3
ニュースでクリフホテルが流れてびっくりしました。
サミールさんは本当にいい人でした。
ペトラに行くためのアラビア語のメモは本当に役立ちました。
甲高い声で「ドウイタシマシテ」と片言の日本語で話していたのが
今も印象に残っています。

37 :異邦人さん:04/04/10 09:03 ID:QQr0hKt9
サミールの友人がイラク行きの手配してくれるんだよね。
クリフからイラクへは、そのルートで行ってる行ってるヤツが多かった。
もちろん、自分のリスクで行ってるんだから、
それで何かに巻き込まれてもサミールには何の落ち度もないけど。


38 :異邦人さん:04/04/12 14:18 ID:i2KMuupb
ヨルダンも毎年なにかと日本人に迷惑かけられて
たまんねえだろうな。

39 :異邦人さん:04/04/12 21:12 ID:Fc2XCVpV
女性ひとり旅ですが、大丈夫でしょうか?アンマンのクリフホテルは、日本人慣れ
しているのですか?

40 :異邦人さん:04/04/12 22:09 ID:ZTKQVAVO
郡山がクリフで他の二人は近くのFarahだったと思うが。
オレもクリフ泊まったがあの掲示板にイラク行ってきたって
メモ残すのヤメレ。馬鹿が増える。

41 :異邦人さん:04/04/13 06:37 ID:4zlcjAIz
あれだけたくさんのあほな旅行者がイラクに行ってたのに、
今までトラブルに巻き込まれなかったのは、ある意味奇跡だね。
アラビア語はおろか、英語もろくに話せないのにバグダッドへ
行ってきた女の子に去年クリフであったよ。


42 :異邦人さん:04/04/14 09:10 ID:tnpFTuC+
ツアーじゃなくて?

43 :異邦人さん:04/04/15 00:03 ID:VXKuY8p1
クリフの企画するツアーってタクシー手配するだけらしいよ。

44 :異邦人さん:04/04/15 09:23 ID:QCMeB3Li
イラクツアーって、5人集まらないといけないってやつ?

45 :異邦人さん:04/04/15 18:35 ID:mbcYJxIl
この猫糞国家が氏ね

46 :異邦人さん:04/04/15 20:46 ID:B9V6Agfr
ヨルダン首相、日本に債務免除要請
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040414AT2M1400514042004.html

( ゚д゚)ポカーン....


47 :異邦人さん:04/04/29 01:18 ID:XHjrPxz/


大規模化学テロ計画摘発 ヨルダン、8万人犠牲の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000210-kyodo-int


ヨルダンで大規模化学テロ計画摘発
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000002-yom-int


<ヨルダン>大規模テロ計画 国営TVが容疑者の供述放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00001023-mai-int


<ヨルダン>大規模テロ計画 国営TVが容疑者の供述放送
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00003023-mai-int



48 :異邦人さん:04/04/30 22:00 ID:z2CPyRcC
今井君ってば、記者会見でイラク入りの「自己責任」を
サミールに転化してないか?


49 :異邦人さん:04/05/04 23:49 ID:dftXaZE1

●●●●●●   ●●●●●●●   ●●●●●   ●●●●●
●,.==-    =; ●       ●     ●ニつ ⊂ニュ● ●<・> <・> ●
● ーo 、  ,..of●       ●     ● <@  ミ @ヽ  ●┏┳┳━┳●
●    ̄  i  ̄ ●       ●   .    ●●●●●   .●┗┛┗━┛●
●●●●●●        ●         ノ u 丶 ● ● .r _ j    .●
●                ●     ●  (つ    ● ●  ・・・・  ●
●                ●       ●●●●●   ●●●●●  (時差ボケ)

50 :異邦人さん:04/05/06 03:10 ID:Joi0DVvV
個人的な感想だけど、ヨルダンは最悪な国だったな。
まず、人間だね。
釣銭詐欺やタクシーメーターの違法改造は当たり前。
やたら嘘つきなのは中東では知られた話だが、
その上日本人?に攻撃的な連中もチラホラいる。(話かけると舌打ちしたり、唾吐いたり)

一番ムカついたのが、簡単な英単語で話しかけようとすると、No!!っていう奴ら。
ヨルダン自体がこれといった資源に乏しく、観光でしか国が成り立たないような国で、
簡単な単語でさえ全く覚えようとしない神経が分からない。
アメと敵対するイランでさえ、一生懸命意思を伝え合おうとする。

おまけにアンマンは坂は多いし、広いし、物価は高いし、ダウンタウンは食う所ないし、不味いし、衛生状態も悪いし。
俺の中のダントツワーストカントリー、今後も多分変わらない自信有。



51 :50:04/05/06 03:23 ID:Joi0DVvV
ペトラ、ペトラっていうけど、そんな有名な遺跡でもないし、
遺跡なんてどれも変わらないんだから、敢えて行く必要はないのでは。

むしろ、ヨルダンの、いや中東のハイライトは死海に有るのだから、
死海温泉まで行って見た方が絶対忘れがたい物になると思う。

しかし、ヨルダンでまたムカつくのは、死海観光で成り立っているような国が、
なぜ死海周辺までの交通網をしっかり整備しないのか。

サミールの話題が出てきたけど、彼はこの前ホテルを辞めましたので、今はいないハズです。
めずらしくナイスガイでした。

52 :異邦人さん:04/05/06 03:56 ID:MsTVMsEI
>>51
いや、ぺトラはいいぞ。中東の遺跡でNO.1だな。
中東行くなら、あそこは行っておくべきだ。
しかし人間は、金にヒドイのが多いね。
ヨルダンは、1度行ったら2度と行かない所だと連中も分かってるので、出来る限りボッてくるな。
死海は、イスラエル側の方が交通、設備共に良いので、イスラエル行く予定のある
人はヨルダン側はパスした方がよい。ハエも多いし。

53 :異邦人さん:04/05/08 17:04 ID:qo9Pu3NS
今夜の世界ふしぎ発見でぼったくり遺跡の謎を解き明かします!!!

54 :異邦人さん:04/05/08 17:57 ID:gBnm/nDA
51 名前:50 :04/05/06 03:23 ID:Joi0DVvV
遺跡なんてどれも変わらないんだから、敢えて行く必要はないのでは。
遺跡なんてどれも変わらないんだから、敢えて行く必要はないのでは。
遺跡なんてどれも変わらないんだから、敢えて行く必要はないのでは。

55 :異邦人さん:04/05/08 21:27 ID:bMRe/tGK
世界不思議発見を見てますが、やっぱり憧れる。
行ってみたい。

56 :異邦人さん:04/05/08 21:51 ID:ackuFPVI
漏れはワディ・ラムまでロバを使ったへタレですが・・・
エル・ハズネは全く奥行きが無くてガカーリ。
あんな広大な遺跡でナイト・ツアーができるなんて驚き。
アンマンから車をチャーターして行ったけど、その値打ち
はあったと思い松。

57 :異邦人さん:04/05/08 21:51 ID:3BJirPrG
>55
禿同

58 :52:04/05/08 21:59 ID:HwAIX3yG
>>55>>57
是非行ってくれ  まじカンドーする。
しかしミステリハンター可愛かったな。
あんな可愛い日本人とはヨルダンでは出会わなかった。
やっぱヴスしか行くわけないわな、ヨルダン

59 :異邦人さん:04/05/08 22:09 ID:oNHSCb3y
>>58
ぜひとも行きたいですね。
冬でも大ジョブですかね?

60 :異邦人さん:04/05/08 22:14 ID:iC/C5Qed
>>52
おれもおもった。あのミステリーハンターかわいかった〜

>>55>>57
おれもぺトラかなり推薦するよ。めちゃ感動したから。
まあエド・デルまで行くにはものすごく歩くけどね。大変だった分感動も大きかったな。

しかし去年の夏にヨルダン行ったのにもかかわらず全問不正解だった・・・・

61 :52:04/05/08 22:14 ID:HwAIX3yG
大ジョブです ぺトラは歩けばすぐ熱くなるよ
山の上からの景色は遺跡以上にカンドーした。

62 :異邦人さん:04/05/08 22:26 ID:Gx5gjexj
多分最近の撮影だったんだろうけど、他に観光客全くいなかったね。
気の毒だ。
行くなら今が安いかな?

63 :異邦人さん:04/05/09 01:00 ID:vRUTkM8L
人悪いの?エジプトと比べてどう?

64 :異邦人さん:04/05/09 03:45 ID:0zzFWegA
>>59
2000年の12月に行きました。
(エルハズネの真下にも遺跡あるなんて知らなかった)
同時期の東京と同じぐらい寒くて、空もどんより。
寒くて死海で泳ぐこともできず。
その上ラマダンにぶちあたり、昼食に困りました…
そういう時期なので観光客は少なかったです。

65 :異邦人さん:04/05/09 10:06 ID:UUcDf5Iz
>>51
もしかしてヨルダンには行ったけれども
ペトラには行っていない人ですか?
(そんな人いるのかな?)

66 :異邦人さん:04/05/09 10:16 ID:UUcDf5Iz
私は衝撃的でした。あの細い道を抜けて初めに
目に飛び込んでくるあの有名な門。内部は入ってみると
がらんどうでしたけど。あれだけでも来て良かったと思いました。

67 :異邦人さん:04/05/09 10:50 ID:EsYiLPS+
>>60
俺は、エド・デルまで馬・ロバを乗り継いでいったから、全く疲れなかった。
ヘタレだが。

68 :異邦人さん:04/05/09 13:08 ID:QZDd+lZE
>>61>>64
ありがとうございます。結構寒いのですね。
どこか時間が出来次第、いってみます。
今年取れるといいのですけどね。

交渉ごとは、やはりアラビア語?英語あるいは
フランス語は通じるのかな・・・?

69 :異邦人さん:04/05/09 13:42 ID:GmxF+PPQ
ぺトラ内で物売りしてる現地人が何人も腕時計(スポーツタイプ)
を売ってくれとしつこく言ってきて鬱陶しかった。
「いい腕時計だな。売ってくれ。」
「売らない。」
「いくらだ?」
「だから売らない!」
「売るとしたらいくらだ?」
「だから売らない!!」
「分かった。XXドル払う。」
「売らないって言ってるのに・・・・」
こんな感じで繰り返し〜
(会話は全て英語)

70 :異邦人さん:04/05/09 14:46 ID:qrQy/CBZ
>>65
行ってないですね。
正直、ダマスカスの宿で初めてそういうのがあるって聞かされたぐらいです。

俺にとって遺跡はどれも似たような物に見えるし、結局写真撮っては帰ってからもっと景色でも撮ってれば良かったと
思うので、メジャーなもの以外は敢えて行かないようにしています。
特に、世界史に疎いので、よく理解できないのも根本にあると思う。
ただアンコールワットは凄いと思いましたね。

ヨルダンじゃ、温泉につかったり、紅海のアカバでのんびりした方が日本人らしいと思っただけです。

71 :異邦人さん:04/05/09 14:54 ID:0zzFWegA
>>70
ペトラは世界的にも超メジャーで、
今まで見た中で一番の遺跡という人も多いんだけど…

72 :異邦人さん:04/05/09 15:00 ID:Y508YfJO
>>70
アンコールワットで得た感動がぺトラでも味わえる。
超ド級の遺跡。
とても有名

>>68
英語で充分

73 :異邦人さん:04/05/09 15:05 ID:0zzFWegA
>>72
ヨルダン人はみんな英語話せるよね
でもアラビア語はあいさつぐらいおぼえておけばOK
あとアラビア語の数字が読めればOK

74 :異邦人さん:04/05/09 15:58 ID:0Hwk9eyg
>>51=70氏

 余計なお世話かもしれないけれど、
『徒然草』第52段「仁和寺にある法師」を思い出しました。
 
 仁和(にんわ)寺に、ある法師(ほふし)、年寄るまで、石清水を拝(をが)まざりければ、
心うく覚えて、ある時思ひ立ちて、ただひとり、徒歩(かち)よりまうでけり。
 極楽寺・高良(かうら)などを拝みて、かばかりと心得て帰りにけり。
 さて、かたへの人にあひて、「年ごろ思ひつること、果し侍りぬ。
聞きしにも過ぎて、尊くこそおはしけれ。そも、参りたる人ごとに山へ登りしは、
何事かありけん、ゆかしかりしかど、神へ参るこそ本意(ほい)なれと思ひて、山までは見ず」とぞ言ひける。
 すこしのことにも、先達(せんだち)はあらまほしき事なり。

75 :異邦人さん:04/05/09 16:30 ID:kTytyx7R
まあいいじゃないの。旅行の目的は人それぞれだし

76 :異邦人さん:04/05/09 20:54 ID:3OEXNRSo
>>66
いったことないとおもわれ
内部にはいったと書いてあるが入れない
テレビでみたままのことだろ

77 :50:04/05/09 22:54 ID:qrQy/CBZ
220 :   :04/05/09 20:07 ID:bl6DJbSq
>中東が出たので自分はヨルダン。何も面白いところがなく飯は不味い。観光地は入場料がぼったくり、人間はえらそうでむかついた。
>あの辺の国と金のやり取りをするのは感覚がまるで違うので非常に大変。エジプト、モロッコは面白いけど、観光客相手の商売人は最低。
>あと、とくにパレスチナの奴が俺は嫌い。約束をまるで守らない。

これには笑ってしまった。
俺と同じこと書いてる!!

>>73
外人相手に商売するようなところは多少通じるけど、
一歩裏路地入れば英語はまず無理。



78 :異邦人さん:04/05/09 23:05 ID:0zzFWegA
>>76
漏れ2000年に行ったときは入れたよ…今は無理なの?
>>77
そうなのか…漏れ一切不自由しなかったから…

79 :異邦人さん:04/05/09 23:30 ID:Y508YfJO
>78
去年行ったが、入り口に柵がしてあり入れなかった

80 :異邦人さん:04/05/09 23:46 ID:rQOXVelx
今年1月に行ったけどはいれたよ。

81 :異邦人さん:04/05/10 00:00 ID:yy4dffO9
ヨルダン良かったよ。人が親切でフレンドリーだった。
機会があればもう一回行ってみたい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)