5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌「旅行人」ってどう? 第2号

1 :異邦人さん:04/03/19 11:54 ID:/WPYaqCY
7月から季刊化されるバックパッカー向け雑誌「旅行人」について語ろう

前スレ 
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1005130130/

旅行人ホームページ
ttp://www.ryokojin.co.jp/

2 :異邦人さん:04/03/19 11:54 ID:/WPYaqCY
立てました ではどうぞ

3 :異邦人さん:04/03/19 12:20 ID:3hwexCui
>>1


4 :異邦人さん:04/03/19 12:38 ID:IwpuMpGE
旅行人の後釜はロンパオだね

5 :異邦人さん:04/03/19 15:17 ID:ttPW2nmw
自由な旅の雑誌なはずなのに
どっか閉鎖的な印象あるね。
カルト的な面があんのかな。

6 :異邦人さん:04/03/19 17:28 ID:4nTxEP9q
ロンパオってクーロンのアレか?
もうやってないだろw

>>5
蔵前ファンクラブの一面もある鴨

7 :異邦人さん:04/03/19 19:03 ID:crV64oAF
質問のレベルが一段と下がっている

8 :異邦人さん:04/03/19 20:48 ID:e+cYLtH/
企画力も取材能力もない連中が集まって何を作るんだ?

9 :異邦人さん:04/03/20 09:06 ID:ZSy117U+
DHがいなくなったけど掲示板の書き込みはDHと同じレベルだね

しかしDH批判をしてる人達の
旅行人に対する異常な愛情を見ると笑えました。
自分の掲示板でもないくせに気にくわない人間を追い出して、
旅行人に貢献しようと必死になってる

あんなクズ雑誌を読むと心が狭くなるんだね(笑)
旅行人を読んでる人はドミトリーで気にくわない奴をイジメるもんね

10 :異邦人さん:04/03/20 10:23 ID:g33LZjmT
↑ 前スレでも同じようなことを何度も
 あんたは、心が狭い上に粘着だね

11 :_:04/03/20 11:22 ID:hLKyv3Lg
スレタイ間違ってるのか?それとも掲示板話題にしてる香具師が間違っているのか?

12 :_:04/03/20 14:53 ID:hLKyv3Lg
前スレは途中から「旅行人」掲示板のヲチスレと化していた。
パート2なんだから、ヲチを含むのかどうかハッキりすべきだったね。
>7月から季刊化されるバックパッカー向け雑誌「旅行人」について語ろう
これでは雑誌だけとみられるんだが・・・

13 :異邦人さん:04/03/21 00:09 ID:c070Jx2s
パート1の頃は、旅行人批判すると
みどくつとかラプーにされていたけど
1の後半からは批判の方が優勢だな。
しかし、あそこの常連の雰囲気は異様だと思うぞ。

14 :通行人さん:04/03/21 00:17 ID:zDOxvmql
粘着は普通にみどくつとかラプーなんでないの
いきさつはようしらんけど

15 :異邦人さん:04/03/21 01:51 ID:gvf1994P
>>14
ここ見りゃわかるよ
すきになっちゃったラフー・イマナガ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034910716/

16 :異邦人さん:04/03/21 20:48 ID:EQZw7lz5
ラフーは最近旅行に行ってないんじゃないの

17 :異邦人さん:04/03/22 08:29 ID:a37sNpVD
DHが戻ってきた

18 :異邦人さん:04/03/22 09:32 ID:SKPYbGQk
DHフカーツ!
自作ホムペの宣伝載せてないね
忘れているのか、はたまたマソマソデーと何かあったのか(w

19 :異邦人さん:04/03/23 01:37 ID:iYDeDaqK
DH歓迎する香具師多いね

20 :異邦人さん:04/03/23 07:32 ID:CiqhgsWe
まそまそデーとDHがはじめて面会したと。
DHがそれで調子こいて
出てきたというわけ。

21 :異邦人さん:04/03/23 07:37 ID:CiqhgsWe
本当にあの8Fの雰囲気は異常だ。
まだ、幸せ配達人の方が面白い!
8階の世界でも、糞日本人バックパッカー
の異常な世界が蔓延している。
「みどくつ」が現れた時なんか、おもろかった!

22 :異邦人さん:04/03/23 10:36 ID:3N4ipmYf
こんなことしか語ることが無い時点で
終わってるぽ


23 :異邦人さん:04/03/24 08:45 ID:tXZCTOF0
X−DAY に向けて秒読み開始か?

24 :異邦人さん:04/03/24 10:15 ID:hpiVlgfU
マソマソデーとDHて何かあったの?
ラソチャソてのも一枚噛んでいるみたい
詳しくアプしてよ

25 :異邦人さん:04/03/24 21:32 ID:IS/DcdBZ
とりあえず失業者の一人としては
マンマンデーに頑張って就職して欲しい。

26 :異邦人さん:04/03/24 22:49 ID:+ESgqsIh
>25
たけ。?

27 :異邦人さん:04/03/25 00:37 ID:fipIodsL
>26

たぶん×

本人なら・・・

とりあえず、失業者の、一人としては、
マンマンデーに、頑張って、就職して、欲しい。

・・・が○


28 :異邦人さん:04/03/25 07:40 ID:aNhqmJQd
だれか、DHの削除依頼を出してよ。
朝から、あの書き込みをみると
吐きたくなるんだ。


29 :異邦人さん:04/03/25 08:45 ID:Wjv/hUNq
マンマンデーの就職とDHとのケコーンを実況するのはここですか?

30 :異邦人さん:04/03/25 20:37 ID:kSCOpcK/
>>28
御意見板にあんたが削除依頼出せば?

旅行人読者は陰湿だね〜
ここで陰口大会ですか(大爆笑)

31 :異邦人さん:04/03/26 00:18 ID:VK991KsY
>(大爆笑)

って書く人って、み(r   くらいしかいないよね・・・


32 : :04/03/26 01:29 ID:wOa0qkuV
とりあえず定期購読更新しといた

33 :  :04/03/26 08:20 ID:rWFF7FIy
やっぱりDHにケチつける奴が出てきたな

34 :異邦人さん:04/03/26 10:00 ID:BQ8VB+lL
>31
ほかにもいる。imona(

35 :異邦人さん:04/03/27 10:11 ID:mF2g4vip
8Fは失業オヤジと年増おばさんと鬱病患者の馴れ合いの場だからなー。
負け組が傷を舐め合ってるのは見ていて痛い。


36 :異邦人さん:04/03/27 10:16 ID:JRyrFgWu
>35

まあ、世の中にはそういう場所も必要なんだよ。
場末の酒場のような場所がね。

37 :異邦人さん:04/03/27 16:30 ID:tzReqSrK
失業者を馬鹿にする奴は高卒や理系専門卒の低学歴ばかりだよね。
大卒失業者>>低学歴社畜

38 :異邦人さん:04/03/27 18:05 ID:eN86OKGh
低学歴
 ↑
をどうのこうの書く人間は、学歴コンプレックスの塊

39 :異邦人さん:04/03/28 00:15 ID:SirJuGr+
>>38
低学歴発見

40 :異邦人さん:04/03/28 11:56 ID:rdNPeHC8
>>39
低学歴発見

41 :異邦人さん:04/03/28 14:16 ID:3+Fo49/o
購読者には学歴にこだわる奴が多いということだ

42 :異邦人さん:04/03/29 10:30 ID:p2pS77Ji
負け組はみていてら楽しいからほっとけばいいじゃん。
ところで寺三太郎が大阪の大異臭のこと書いてるがこれはマソマソデーへの
新たな就職口の紹介しているようで藁えたね。

43 :異邦人さん:04/03/29 22:56 ID:HPqzJqCL
マソマソデーの感じからして、そうは受け取らないだろう

44 :異邦人さん:04/03/29 23:52 ID:tLNRqGSk
だから、これが、マソマソデーの、いいところ。(w

45 :異邦人さん:04/03/30 18:27 ID:TXnBK7cv
ついつい質問板とか現地情報板とかに情報を提供してしまったが、

なんじゃありゃ? 幼稚園児かあいつら。


46 :異邦人さん:04/03/30 19:47 ID:sW3oG3r2
>>なんじゃありゃ? 幼稚園児かあいつら。

その通りだよ。今頃気付いたの?(笑)

現地情報板なんて「地球の歩き方」を書き写しているだけだよ
歩き方の間違い情報までていねいに書き写してる(笑)
「地球の歩き方」と、どこが同じかは
書くと本一冊分になるのでカンベンしてね!

47 :異邦人さん:04/03/31 01:16 ID:XEfaW76q
さいとう夫婦って今どうしてるのかな?
いや、古本屋で「旅デバビデブー」だっけ?買ったから
ちょっと気になって。

48 :アキラ2:04/03/31 01:18 ID:hCRJ81pb
8Fに無難な書きこみをし
ヤバいHPのURLを最後に張っていたせいか
出入り禁止になりました。

http://www.hal.ne.jp/akira2/akira2.html

49 : :04/04/03 10:12 ID:CHfCmsSH
大阪GMって何者?

50 :506号:04/04/03 10:25 ID:0IjCC97m
旅行人・蔵前帝国もう潰れそう・・・・
社員全員解雇!
まあ最近は勘違い記事ばかりで読者離れに拍車がかかったからでしょう。

51 :::04/04/03 11:53 ID:CIobr9nS
あれは全員解雇だったんですか!
そのうちの一人竹本君はペルーを旅行中

52 :異邦人さん:04/04/03 12:03 ID:De23aIdO
夫婦だけでやっていくみたいだね。
遊星通信に戻しちゃえば良いのに

53 : :04/04/03 14:28 ID:sFDE/lyo
竹本君、失業保険もらってるのかぁ?

しかし、遊星通信のころは面白かったのにね。
ほとんどヤケになっているように思える。
まあ、編集長は実家が資産家だから、道楽で旅行人続けていくんでしょう。
夫婦だけなら、赤字でもなんとかなるんじゃない?

54 :異邦人さん:04/04/04 19:05 ID:iPjeNWsK
大阪人ってみんな大阪GMみたいなんか?

55 :蔵前に見捨てられた竹本クン:04/04/04 19:26 ID:wc60qqcA
この歳になってポイ捨てなんてひどいよ。
自称旅行通たちが連日連夜繰り広げる
オナニー大会と化した掲示板の管理を一方的に押し付けられて
その挙句の果てには業績不振のため解雇ですか。
そりゃそうですよね。
大手出版社なら取材費もふんだんに出るけど
うちなんぞはオナニー情報に頼っていたんですからね。
そりゃあ雑誌も売れないよね。


56 :死の迷路:04/04/04 21:10 ID:GmbItAs8
でも10年ここまでやったら本望だろうねえ。
ネットがなかったらもっと続いてたけど仕方ないわ。
後は有限会社だから債務はチャラだろうけど債務者は
個人だから後始末をきっちりしないと再起できんよ。

57 :異邦人さん:04/04/04 21:53 ID:d2mNQQrm
>48
ほのぼのさん?
本物?

58 :異邦人さん:04/04/05 01:49 ID:NhAx6129
あそこの掲示板は10人くらいがハンドル変えて書き込んでるだけだと
思います。コテハン数名はともかくとして。


59 :アキラ2:04/04/05 05:21 ID:xLNtftAL
>>57
本物です。
ほかの旅関係の掲示板に「アキラ2」の名前で、
不快な書きこみがされているという苦情が、旅行人に複数来ている
という厳重注意のメールが届いたので、
一時的にハンドルを「ほのぼのあきら2」にしました。

無駄だと思うがURLを貼る。鳥取市の方見よ。
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira2.html

60 :異邦人さん:04/04/05 07:56 ID:XnVkQkQr
>59
君の生き方は、間違っていない。
困難を乗り越えて頑張ってくれ。
なぜ君が厳重注意を受けなければならないのか。
君の書き込みは、DHより遥かにまともだ。
旅行人掲示板の常連がおかしいのだ。

61 :異邦人さん:04/04/05 08:41 ID:uPSUFACP
なんか、支離滅裂だな。

62 :異邦人さん:04/04/05 12:10 ID:o2YHzEg7
管理人不在のためか、掲示板も荒れ気味。
これまでだったら削除対象だった投稿も今なら大丈夫だな

63 :506号:04/04/05 17:54 ID:KesYUtRv
質問欄に●●へ行くのに安い航空券を売ってる所を知りませんか?
という書き込みがあれば即座に
管理人自ら「旅行人のスポンサーの旅行会社を使ってくれぇ」という
書き込みにはうんざりだったぜ。
もっと安い航空券があるのに書き込めんかった・・・・

64 :異邦人さん:04/04/05 19:08 ID:1lMMMQdY
ひねくれ、陰湿、OR 精神的にちょっと、おかしい?

65 :異邦人さん:04/04/06 07:08 ID:z30FGUTY
>59
僕は、ほのぼの君が旅行人に帰ってくることを
願っているよ。
ネットカフェからでも、書き込んでくれ。
旅行人掲示板は、社会主義体制なのだが、自由主義
でなければならないよ。

66 :異邦人さん:04/04/06 08:18 ID:dTns2JqK
いや、やっぱり病気だよ。客観的に謙虚に自分を見つめないと

社会参加はできないかと、、。

67 :異邦人さん:04/04/06 10:30 ID:OET6UT3S
旅行人読者って、陰湿で根暗なやつばかりだねえ

68 :あつい:04/04/06 10:50 ID:+TV694XG
竹本哲の書き込みから、管理人の印が消えた

69 :異邦人さん:04/04/06 10:57 ID:QJp7NYlp
病気とか、陰湿とかってここに来ている特定の人に
言われてるんじゃあないの?

70 :異邦人さん:04/04/10 18:11 ID:97je+/lu
豊かな青春
みじめな竹本

71 :異邦人さん:04/04/11 01:26 ID:qnblZ9zw
竹本に相当恨みがあるな?
君の性格に問題があるんじゃねーの。

72 :異邦人さん:04/04/11 08:26 ID:KZsWMo/H
いや、竹本氏に恨みのある人は多いと思う。
何しろ、あのhp管理人としての竹本氏は、
好き嫌いが激しく、統一性のない削除が乱発していたからね。
特にW杯での嫌韓ネタのみを削除しまくったのは、相当読者を減らしたと思うぞ。

73 :異邦人さん:04/04/11 11:45 ID:Ii8YTwNz
だから病気なんだってば

74 :異邦人さん:04/04/11 12:08 ID:3xiGdHIn
自分の意見を尊重しないのは、相手が悪いってか?
自分をもっと、大事に扱えってか?

まともではない。病院に行きなさい。
精神的な病気の可能性がある。
社会性をつけて ちゃんと生きていけ。

75 :異邦人さん:04/04/11 12:45 ID:Hl1AQ2PB
管理人さん
居ないね。
どうしたんだ。

76 :異邦人さん:04/04/11 14:35 ID:urJklRph
どこにカキコしてるのか 判ってるんだろうか?
やっぱ、変。

77 :異邦人さん:04/04/11 17:26 ID:yZ2Ki0W3
イラクネタはイマイチだったな

78 :506号:04/04/11 18:17 ID:uQTZQMmk
やっぱり特集が少しずれた事が崩壊の始まりだった。
http://www.ryokojin.co.jp/mag/backnumber/
●旅の病気●私、死にかけました!●テレビで旅に出る?●そりゃないぜ!
●突然電話取材突然ですが関係者諸氏にお尋ねします!
いらない特集企画により読者離れが加速したね

79 :異邦人さん:04/04/11 19:04 ID:QfG9Y7X7
3人が解放されたら、3人はチョー有名人だね。
本を出したら、ベストセラー間違いなし!
これで、高校生も世界旅行者として崇拝されるね。


80 :異邦人さん:04/04/11 19:29 ID:cWblNGzi
旅行人の掲示板は自分の意見が尊重されないと
荒れているということになるらしい

81 : :04/04/11 20:09 ID:chW0q12r
>>79
文春あたりが独占手記書かせるくらいだろ。

82 :異邦人さん:04/04/11 21:18 ID:O4m23U3V
>>81

いや、思想からして「週刊金曜日」ではないか、と思う。

83 :506号:04/04/12 22:06 ID:05xG9Q4C
82>>
思想としては『旅行者が一番エライ!!』って思ってる。

84 :異邦人さん:04/04/13 07:56 ID:R0+Z+C2i
>>83
誰が?

85 :異邦人さん:04/04/13 08:26 ID:AaKbU7I9
雑誌はどうあれ
霧島の旅行人山荘は素晴らしくよかったぞ

86 :異邦人さん:04/04/21 20:32 ID:nj9O1azG
>>85
山荘をメインにして雑誌はそこで配布するフリーペーパーにすればいい

87 :異邦人さん:04/04/25 16:57 ID:EzF7weOc
8Fって最近、暇だ。

88 :異邦人さん:04/04/28 00:54 ID:R+FO6ZTa
>海外で仕事で在住してない人に何をを説いても無駄ですよ。
>本当に無駄。
>国際経験のない、丸っきりの日本人は
>何か甘いですよね。本当に甘い。
>旅行だけでなく、片道チケットで1〜2年でいいから日本離れて
>稼いで、食べてきんしゃい。

はい


89 :異邦人さん:04/04/30 12:48 ID:xm6ruDpg
削除依頼は、自作自演ぽいね。
もっと堂々と掲示板を運営してほしい。

90 :異邦人さん:04/04/30 13:21 ID:mCPg3yhu
グレゴリー青山の漫画が、好き。

91 :ホットペッパー:04/05/01 12:25 ID:rU1VKur4
無価値のものに価値を付けて商売をする。
それが旅行人。
フリーペーパーに金を払う奴はいない。
廃刊は当然のこと。

92 :>ホットペーパー:04/05/01 12:35 ID:zPyv9pwv
あなた何か旅行人にやなことされたの。何もなかったとしたら、そこまで書くのはすごいね。
>無価値のものに価値を付けて商売をする。
世の中のものの大半がそうでないの。価値が付いたら、付加価値でしょう。経済の原則に思うけど。



93 :ホット:04/05/01 13:42 ID:rU1VKur4
我慢しきれずにシンパが乱入。
旅行人の十八番なり。

94 :>ホットペッパー:04/05/01 14:51 ID:zPyv9pwv
俺のことシンパと言っているのだったら、違うと思うよ。
何度が旅行人ノート破り捨てたいという衝動に駆られたことあるし、昔、定期購読していたけど、今は、金出して読むほど、興味はない。
ただ、旅行人を知る身としては、何でこうも、熱烈なアンチが多いのか疑問に思ったわけ。
実害がなければ、そこまで書かないだろうという書き込みをよく見かける。
逆に、どんな被害にあったのか知りたいね。

95 :異邦人さん:04/05/01 21:25 ID:U9ea0zj6
あそこに書き込む奴は自分の意見以外は荒らしと判断する

96 :異邦人さん:04/05/02 00:07 ID:1f+vdpz3
GWで8Fも平和だね

97 :異邦人さん:04/05/02 06:56 ID:cMcE0SHr
だから、こっちへ帰ってきたんですね。いくら匿名とは言え
どこでも嫌われる君。

98 :異邦人さん:04/05/02 11:17 ID:7fwpFOci
旅行人を擁護したらシンパですか。
発想が単純ですねw

99 :異邦人さん:04/05/02 13:10 ID:crPSt3Dr
旅行人を非難したらアンチですか。
発想が単純ですねw


100 :>ホットペッパー:04/05/02 16:03 ID:mLK/EhnV
アンチでも、シンパでもいいけど、内容のあること書こうぜ。
なぜ、好きなの?
なぜ、嫌いなの?


101 :異邦人さん:04/05/03 11:41 ID:sCLvuUGq
たとえば韓国ホモってググッみれば何百ものHPとか掲示板あるわけで
なによりも生きのいい情報がただなんだもん。紙のメディア終わりです
あのダイアモンド社でも2年連続の赤字だもんなあ。つくずく英語圏の
ロンリープラネットがすごいのは世界中に売れるし広告主に遠慮しなくて
言いたいことかけるのがいいよね。ネタもけっこうマニアックだし

102 :異邦人さん:04/05/03 13:36 ID:tiMwB38I
旅行人読者=旅の強者、
歩き方読者=旅の初心者
などと言い張る旅行人愛読者と
旅先で出会うことがある。
ロンプラ愛読者にもその傾向があるが。
本当に旅の強者であるなら、
ガイドブックに頼ったりしないものだが。

103 :>ホットペッパー:04/05/03 14:25 ID:2lHcP/wI
>本当に旅の強者であるなら、
>ガイドブックに頼ったりしないものだが。

旅に強いとか弱いとかあるのかなあ。ガイドブックは道具に過ぎないし、旅は手段に過ぎない。
紙でもネットでも、なんでも駆使して、自分に必要な情報を得ればよいのでないの。
いまだに旅行行くときは、ロンプラ、歩き方、旅行人には目を通すし、ネットはもちろん、可能な限り多くの書籍にも目を通したいと思っている。

旅に強い弱いとか、ガイドブックに文句言うのって、なんか笑ってしまうなあ。
それぞれが特徴あり、ある条件かで作られているものなのだから、利用している側は、その特性をうまく使えばよいのでないの。

どんな情報でもないよりあったほうがよいよ。
ガイドブックに頼らないとか聞くと、暇人なのか、馬鹿なのか、と思ってしまう。
宿や交通の情報や地図は、どんなにお粗末でもないよりあったほうが、楽に旅できるに決まっているのではないか。

旅行したことあるの?
と聞きたくなってしまう。

104 :みどりのくつした:04/05/03 14:28 ID:sGfxVI51
旅行って奥の深いモノだったんですね。
とても勉強になりました。

105 :異邦人さん:04/05/03 14:37 ID:zNAz+YYj
しかしここ数年の発行部数の落ち込みってひどかったみたいで
同情しますよ。でもまあ債務なんて帳消しになるんだから
ほとぼりが冷めた頃また復活してほしいですね。
けっこう強気で物言いも傲慢だったけどみんな許してあげてください
一度は天下とった人なんだからさ

106 :異邦人さん:04/05/03 14:49 ID:yduZGWiP
蔵前のこと?

107 :異邦人さん:04/05/03 14:55 ID:XmLROYno
>>105
おいおい、そういう言い方じゃぁ本当に終わってしまったみたいじゃないか・・・・(^^;


108 :異邦人さん:04/05/03 17:02 ID:QVAxzAUB
ΟΜΕΚΟ

109 :異邦人さん:04/05/04 03:03 ID:NjlqHV1+
5年以上定期購読してきたけど、
今年の夏で切れるので、それを機に購読するのをやめるつもりだ。

以前は自分の旅情報を書き込んだり、8Fで雑談したりしていたんだけど、
ここ2年くらいの閉鎖的な雰囲気にもうついていけなくなった。
個人的にはDHやマンマンデー氏は嫌いではないんだけど、あの「たけ。」とかいう精神病女の言動は見ていてイライラする。
7Fの旅情報に関しても、元管理人のT氏の高圧的な態度に腹を立て、
文句を言ったら即効で削除され、しまいには数ヶ月アクセス禁止処分にんされた。

もう本を買うこともないだろうし、書き込みすることもないよ。
さようなら旅行人。

110 :異邦人さん:04/05/04 03:58 ID:jO+P2UXu
君の選択は間違っていないと思うよ。
あそこの常連はドミトリーに巣くっている
連中とおなじだからね。

111 :異邦人さん:04/05/04 09:08 ID:Cr5mF4oY
これからつまんないアジア本書いてた人達の行く末が気になります。
ほとんど1000部2000部の実売数だったからねえ。キビシー

112 :異邦人さん:04/05/04 09:45 ID:WCYxhIhY
昨日新聞広告を出していたが、「格安航空券」がらみの双葉社の
バックパッカ向け本やアジア本も、あまり売れてないのかなぁ?
でも実売は1000〜2000部でも、初版発行数は3000〜
5000部ぐらいだろうから、発行部数分は印税貰えるじゃん。

113 :異邦人さん:04/05/04 12:20 ID:d9cjzJb7
そうなると出版社が大赤字なので、次回出せません。
出版社も企業なので、最近だと確実に5000部売れるものしか出せないんですよ
なにしろ、小学館、講談社でも赤字の時代だからね。

114 :異邦人さん:04/05/04 19:04 ID:rg0tW7m+
下川さんは新刊本を出していましたな。
週末アジアに行ってきます
っていう題名の。

115 :異邦人さん:04/05/08 01:09 ID:uUgyg/hl
旅系雑談板の旅番組について語るスレッドにいるタイ在住の奴がイタすぎる・・・

116 :>ホットペッパー :04/05/08 18:44 ID:gZ6o32ZV
おめこ

117 :  :04/05/08 19:00 ID:BW1BlGyl
タイ在住は墓穴を掘ったようだ

118 :異邦人さん:04/05/08 19:45 ID:HwAIX3yG
旅行人いつ潰れるんだ?

119 :異邦人さん:04/05/08 20:52 ID:mlf2zEy4
編集長が登場して少し落ち着きを取り戻したようだ。
しかし、勝手にキャンプは集まるのかな?

120 :異邦人さん:04/05/09 06:02 ID:gUIta5ko
まぁ、一人が勝手にキャンプ大会の幹事に名乗り出てくれたからいいものの、
それまでは擦り付け合いの応酬でむごかったな。
絶対に行く気のない奴が「マンマンデーさんやってよ」とか適当すぎ。
ドミトリーでもこんな奴は一人いるかいないかっていうのに・・・

121 :異邦人さん:04/05/09 06:35 ID:gUIta5ko
>>115
昨日あたりから、トランっていう香ばしいのが替わりに出てきたよw

122 :異邦人さん:04/05/09 12:26 ID:AoBz7MJu
ラプーやみどくつは勝手にキャンプ大会に来るのかな

123 :異邦人さん:04/05/09 13:05 ID:cveKJ+vX
だいぶ前に購読料を払い込んだ。
季刊になり、7月まで本が来ないということは
その間、皆が払い込んだお金が銀行に預金されて
いるのでしょう。もしかして3ヶ月定期かな。
だから、7月までは安全ですね。
よかった。ほっ。

124 :異邦人さん:04/05/09 13:30 ID:K3Ne27Nb
しかしこういった債務は有限会社なので別にアポーンしても責任はないわけなんだが
なんだか、一般人にたいしての債務って後味悪いだろうね

125 :異邦人さん:04/05/09 18:49 ID:UmXmwRXH
旅行人で拘束されたメンバーのインタビューでもやればいいのにね

126 :異邦人さん:04/05/09 20:56 ID:3OEXNRSo
旅行人にそんな力ないから無理
バックパッカーに影響力あっても一般旅行者(一般人)には
超マイナーだから

127 :異邦人さん:04/05/09 21:18 ID:aQIQocJz
拘束者に定期購読者がいたり

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)