5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行先で人種差別・国籍差別された体験談 Part4

1 :異邦人さん:04/03/29 23:35 ID:84dP+oGz

《テンプレ》

【国名】
【都市】
【場所】
【自分の性別】
【自分の年代】
【同行者の有無・人数】
【個人旅行か団体旅行か】
【差別してきた香具師の性別】
【差別してきた香具師の年代】
【差別してきた香具師の人種・国籍】
【詳細説明】


2 :異邦人さん:04/03/29 23:37 ID:Id0wqiQ3
2 get

3 :異邦人さん:04/03/29 23:56 ID:a/uLUiAy

【 過去ログ 】

Part1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1013/10136/1013603276.html
Part2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1062048727/
Part3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064844589/


4 :異邦人さん:04/03/29 23:56 ID:a/uLUiAy

欧米人の個人主義 人種差別 見分けられる?
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1018/10188/1018830068.html


5 :異邦人さん:04/03/30 18:57 ID:No7rWsZd
新スレできた事を知らせあげ

6 :異邦人さん:04/03/31 01:00 ID:erMfwlLQ
前スレ&>>1でも言っている事でだけど、あくまでも体験に基づく論証を求む。
さもなくば、前スレ同様DQNか、かのスター論客の跋扈するスレになる恐れがあるので。
えらそうに、すみません。
・・・・・・・・・・・・・・・・
私が、ヨルダンのペトラ(すばらしい遺跡がある)にいたとき、ペトラ観光を終えてアンマンに向かおうかと思ってバスに乗ろうとしたら、異様に料金が高かった。
いろんなバスを当たったが、どこも同じような値段。おかしい・・・、と思いながらしばらくするとそのバスに乗る欧米人(白人)がいた。
彼にバス料金を聞くと我々が請求された値段より三割近く安い。
おまけに、同様に料金交渉をしていた香港人カップルもわれわれ日本人と同じ料金を請求されて激怒していた。
これでブチ切れた(もっとも、それ以前にも金銭問題で、けんかをしていたが)。
俺は、アラブでは禁句にちかい「クソマック」、を連発して、現地人をキレささせていたが、今考えるとかなりやばかった。
人種差別は世界各国だあるけど、国籍(人種)でバスの料金を差別されたのは、ヨルダンが最初で最後の国です。
他が良かっただけにショックだった。

7 :異邦人さん:04/03/31 17:03 ID:EA9doUFy
クソマックってどうゆう意味?

8 :異邦人さん:04/03/31 20:24 ID:03eK1rL6
>>6
ヨルダン人、嫌い
人は絶対隣国シリアの方が良い

9 :6を勝手にテンプレに当てはめる:04/03/31 21:06 ID:ePN7yREk
【国名】ヨルダン
【都市】ペトラ
【場所】ペトラ遺跡
【自分の性別】男性
【自分の年代】N.A.
【同行者の有無・人数】N.A.
【個人旅行か団体旅行か】個人旅行
【差別してきた香具師の性別】N.A.
【差別してきた香具師の年代】N.A.
【差別してきた香具師の人種・国籍】ヨルダン人(アラブ人)
【詳細説明】
アンマン行き全てのバス(長距離バス)が日本人と香港人に対してのみ、
欧米人(白人)の3倍の値段を請求していたのでキレた。

10 :異邦人さん:04/03/31 21:22 ID:VCfigSzL
オマーン人の友達と一緒にタイのちょっと良いホテルに泊まった時。
タイ人のボーイはオマーン人だけ客のように扱い、俺のことは完全無視だった。
まるでそのオマーン人の荷物持ちかなにかのように扱う。
少し睨み付けてやったら、そのタイ人は気まずそうにして、
Are you a Thai?とか間抜けなことを英語で聞きやがった。
要するに、俺のことをタイ人だと思ってお客扱いしなかった、といいわけ
したかったのだろう。
仮に俺がタイ人だったらどうだというのだろう。このボーイは自国民は
外国人以下に扱うというのだろうか。
そのオマーン人はいかにもアラブという感じではなく、色白でちょっと見
フランス人のようだったかもしれない。禿げてはいたが。

11 :異邦人さん:04/03/31 21:29 ID:VCfigSzL
国名】 タイ
【都市】 チェンラーイ
【場所】 ドゥシットアイランドリゾートホテル
【自分の性別】 男
【自分の年代】 三十じ
【同行者の有無・人数】1
【個人旅行か団体旅行か】個人
【差別してきた香具師の性別】男
【差別してきた香具師の年代】 20代
【差別してきた香具師の人種・国籍】 たぶんタイ人
【詳細説明】 >>10
同行のオマーン人との扱いが違い過ぎ。
オマーン人にのみ挨拶、笑顔、話し掛ける。
こちらには挨拶もせず、パンフ等もオマーン人にのみ渡し、一切無視。



12 :10を勝手にテンプレに当てはめる:04/03/31 21:32 ID:ePN7yREk
【国名】タイ
【都市】N.A.
【場所】ちょっと良いホテル
【自分の性別】男性
【自分の年代】N.A.
【同行者の有無・人数】一名(色白でフランス人風の禿たオマーン人おやじ)
【個人旅行か団体旅行か】個人旅行
【差別してきた香具師の性別】男性
【差別してきた香具師の年代】N.A.
【差別してきた香具師の人種・国籍】タイ人
【詳細説明】
タイ人のボーイはオマーン人だけ客のように扱い、俺のことは完全無視だった。
まるでそのオマーン人の荷物持ちかなにかのように扱う。
少し睨み付けてやったら、そのタイ人は気まずそうにして、
Are you a Thai?とか間抜けなことを英語で聞きやがった。
要するに、俺のことをタイ人だと思ってお客扱いしなかった、
といいわけしたかったのだろう。
仮に俺がタイ人だったらどうだというのだろう。
このボーイは自国民は外国人以下に扱うというのだろうか。

13 :異邦人さん:04/03/31 22:23 ID:8pdkboNY
タイは階級や所得による差別がわりとある。
差別というより区別といった方がいいかもしれない。
金持ちのタイ人は貧乏人のタイ人と話をしようともしない。
小使いさん扱いだね。

14 :異邦人さん:04/03/31 23:58 ID:ATGAMKKA
>>6 マックは良いコンピューターだよ
中に入ってる人が必死でウ゛ァイラスと闘ってるだぁよ

15 :異邦人さん:04/04/01 21:17 ID:6B7MznyA
>>13
>差別というより区別といった方がいいかもしれない。

それを差別と言う。

16 :異邦人さん:04/04/01 22:17 ID:6YfhoBGY
>>6
アラブで禁句なのは、「クソマック」ではなく、「クスインマック」
では?
(お前のカアちゃんの・・・という意味)

17 :異邦人さん:04/04/02 00:38 ID:2Z2kU+HC
>>15
いわゆるdiscriminationじゃないといういう意味で区別と言ったのよ。
人種や民族でなく持っている金で態度に差をつけるからね。

18 : :04/04/02 04:26 ID:rNFAhjLM
どうせ、いずれ前スレのような展開になるよ。
レス300くらいまで真面目な体験談で、そっから雑談入って、
話しがタイ人の有色人種差別についてに変わって、
最後は韓国ネタで終わり。
体験談だって、面白おかしく脚色したフィクションとか、
どこかで仕入れたネタ話しだったりね。
そもそも差別体験どうこうって言い出したらキリないよ。

19 :異邦人さん:04/04/02 21:48 ID:yAfA3aU0
そういうとりとめの無い話をするのが掲示板の目的かと。

20 :異邦人さん:04/04/02 22:15 ID:N6unBTHO
あいのりの南アフリカの白人ドライバー、なにあれ?
わざとらしくレゲエの音楽聴いて自分は黒人の気持ちが分かるみたいな演技
してたけど。
今までの物凄い数の黒人の犠牲の上にあの白人の広い家があるんじゃないの?
レゲエ聞いてないで今すぐ日本の農地改革みたいに土地を黒人に均等分配
しろよと言いたい。


21 :異邦人さん:04/04/02 22:25 ID:3lu3UH2X
>>20
あんな奴に惚れるカジも馬鹿。
カジは旅行中に英語を覚えたと言っていたけど、絶対に肉便器だったはず。

22 :異邦人さん:04/04/02 22:50 ID:YUSzMtYU
>>17
レスありがとさん。
「クソマック」と、書きましたが、私は、アラビア語がそこまで堪能ではないんで分かりませんが、「クソマック」は、エジプシャンアラビックです。
とにかく、ヨルダン人が切れていたので、通じていたとは思います。


23 :異邦人さん:04/04/02 22:51 ID:YUSzMtYU
ID変わったけど、22は、6です。

24 :22:04/04/02 22:57 ID:YUSzMtYU
>>17は、 
>>16の間違い、
うお〜はずかし〜

25 :異邦人さん:04/04/02 23:49 ID:aaffX4sN

【国名】 イスラエル
【都市】 エルサレム
【場所】 旧市街・モスレム地区
【自分の性別】 ♂
【自分の年代】 20代
【同行者の有無・人数】 有・1人
【個人旅行か団体旅行か】 個人旅行
【差別してきた香具師の性別】 ♂
【差別してきた香具師の年代】 10代
【差別してきた香具師の人種・国籍】 パレスチナ人・イスラエル国籍でいいのか?
【詳細説明】 狭く行き交う人の多い、旧市街のモスレム地区を、夕食を終え友人と2人ホテルへ向かい
       歩いている時でした。 突然友人が大声をあげたので振り返って見ると、シャツに大量のジュースのシミが
       沢山付いてました。その傍らには、ジュース片手に持つ馬鹿ガキ4人が笑いながら私と友人に向かい、
       「ニーハオ」「チャイニーズ」と言ってやがる。キレた僕らは、奴らの胸ぐら掴んだのだが、道行く人達に
       止められ怒りを鎮めてもらった。そしてホテルへ帰ろうと思い歩き始めたとたん、今度は僕の頭に沢山の石が
       飛んできた。追いかけようとも痛みと人ごみで終えず断念。手を頭にやると血が付いていた・・・

       それまでは、差別されても気にしない性格だったが、この事件を境に差別に敏感になったのは言うまでも無い。
       

26 :異邦人さん:04/04/02 23:55 ID:3lu3UH2X
お前のような非常識人間はジュースかけられ石を投げられて当然。
旅行でエルサレムを訪れてるんだったら、テロに巻き込まれなかっただけで
良かったと思うべき。

27 :異邦人さん:04/04/03 00:11 ID:gmZb6h8V
いやさ、例えばお前らが接客業とかしててさ、
そこに日本人と白人の二人連れがやってきて
そいつたにパンフわたさなきゃならない状況になったら、
間違いなく日本人の方だけに渡して白人はスルーだろ。

それと同じじゃないのか?>>12

28 :異邦人さん:04/04/03 00:28 ID:TiaRaI37
>>26
まーな。テロにあわなんだだけ良かった思っとるyo

29 :異邦人さん:04/04/03 00:33 ID:nc0EiZqf
>25

聞きたいんだけど、その子供達とその居住区域の人達はイスラム教だった?
それともユダヤ教?(旧市街のモスレム地区ってちょっと分からない)

30 :17:04/04/03 00:39 ID:jlDmUfus
旧市街のムスリム地区が一番ひどいな、東洋人差別。特に子供。
自分も水をかけられたことがあるな。チャイナと言われて
胸グラつかんでやったこともある。
親が全くしつけをしないで、家にいられたら困るとばかりに、外に
一日中いさせているんだってユダヤ人が言っていた。
エルサレムでも、他のところはそうでもないよ。
もししつこく来たら、>>22同様「クスインマック」と怒鳴ってやるしかない。
かわいそうな面もなくはないが、あいつらは残念だがそのような汚い言葉しか
理解できないから。
ちなみに、クスインマックはアラブならどこでも通じるよ。アクセントの
関係で、クソマックでも言われた方は分かると思う。
アルカーイダが来たときに使ってもいいかもね。

31 :17:04/04/03 00:42 ID:jlDmUfus
25じゃないけど、エルサレム旧市街は宗教によって4つの地区に
住み分けされてるんだよ。ムスリム地区・ユダヤ地区・キリスト教地区・
アルメニア正教地区。その地区以外の宗教の人は、危険なので必要なときに
通りすぎる程度。

32 :異邦人さん:04/04/03 00:45 ID:BOTdUJsK
【国名】イギリス
【都市】ブライトン
2回あったので、2つ書きます。
【場所】@オープンカフェA海辺
【自分の性別】女
【自分の年代】20代後半
【同行者の有無・人数】有2人
【個人旅行か団体旅行か】個人
【差別してきた香具師の性別】@男2.3名A男女約10名
【差別してきた香具師の年代】@10代後半A10代後半
【差別してきた香具師の人種・国籍】@イギリスAイタリアかフランスあたり
【詳細説明】
@ジャパニーズ〜!と呼ばれ。回りに日本人がいなかったので、つい振り向いたら
吹き矢のようなもので、チューイングガムを飛ばされ、頬につけられた。
A若者タチが、石を海に向かって投げていたが、少しずつ私たちの方に
飛んでくるようになり、仕舞には、わざと、当たるように石を投げ続けた。


33 :異邦人さん:04/04/03 00:47 ID:TiaRaI37
見ただけで信仰宗教は分からないが、顔立ちからしてパレスチナ人だし、
地区がモスレム地区なだけに間違いないでしょうね。格好も汚らしいし。
他の中東の奴らと同じ様に、差別用語を楽しそうに言うとこなんかもモスレム
特有なんじゃない。

34 :異邦人さん:04/04/03 07:14 ID:dfwwyYaF
>>33
ムスリム特有というとインドネシアやマレーシアの連中も含まれるぞ。
アラブ人とかパレスチナ人特有と言うべきだ。

35 :  :04/04/03 07:17 ID:2VERh5s6
君らの顔がキショイから差別されるの。イケ面だったら差別されないって。

36 :異邦人さん:04/04/03 07:57 ID:adyP1STN
>>27
タイヲタ必死だね

37 : :04/04/03 08:43 ID:cGXRE5QC
海外行ったら絶対どんな国でも差別あるって。
意地悪な人間はどこの国にもいるんだから。
だけど、親切な人もいる。
差別を受けない人ってのは、いるよ。
プロレスラー並の肉体の持ち主なら、差別受けにくい。
差別って、結局意地悪と同じだよ。
相手をいじめて、様子とか反応とか確かめて、楽しむ。
だから、差別してくる奴は、絶対自分より強い奴には手を出さない。
だって、相手がマジで切れて、殴り合いとかになったら、って考えてるよ。
だから、男ならマッチョになるべき。
はちきれんばかりの胸板の持ち主なら、絶対差別されないって。
むしろ尊敬される。

38 :異邦人さん:04/04/03 10:30 ID:5M4t9XM9
>>37
いや、それは内心差別してるけど、
差別的な言動をしない、出来ないだけの状況かと・・

39 :異邦人さん:04/04/03 15:20 ID:jlDmUfus
>>38 あなたの言うとおリ。でも、旅行者にとっては、旅行中不快な
思いをしなくて済めば、どう思われているかなんてそんなに気にならない。
差別してくる人間は、圧倒的にその国の被差別階層の奴で、たんなる
鬱憤晴らしに弱いものいじめしている場合がほとんどなので、
マッチョでなくても、「こいつは怒らせたらヤバイ」という雰囲気が出せれば
露骨な差別はされないだろうね。治安が悪い国でなければ、金満ぶりを
見せびらかすのも威嚇になる。

40 :異邦人さん:04/04/03 15:43 ID:m+Je8BxO
理不尽な差別といえば、中米のコスタリカとパナマだろう。ここでは東洋系は中国人を意味する「チノ」と呼ばれ、
子供から石など投げつけられる。
コスタリカ大使館の人に聞くと、小学校で「チノは姑息な人間」と教育しているそうだ。
昔、パナマ運河建設の為、中国系とアフリカ系奴隷が使われたが、過酷な労働に次々と倒れるアフリカ系に対して、
手抜きの巧い中国系はピンピンしていた「皆さん、チノのようになってはいけません」と教えられれば、差別も起こるだろう。
確かに、このエリアの中国人はひっそりと隠れるように生息している罠。



41 : :04/04/03 16:27 ID:u7AfuAWA
【国名】 日本
【都市】 日本全土
【場所】 ありとあらゆるところ
【自分の性別】 男性
【自分の年代】 二十代
【同行者の有無・人数】 同国人だらけ・一億ともうちょっと
【個人旅行か団体旅行か】 定住
【差別してきた香具師の性別】 男女
【差別してきた香具師の年代】 ありとあらゆる年代
【差別してきた香具師の人種・国籍】 アメリカ国籍所持
【詳細説明】
 殺人、傷害、レイプ、強盗、その他、ありとあらゆる犯罪

 日本国土内では、アメリカ国籍を持つものは、
 日本国籍人を殺そうがレイプしようが、無罪放免。
 特に沖縄では日常茶飯事。
 日本人は、犬以下の扱いになっているのが普通。

42 :異邦人さん:04/04/03 17:06 ID:R6ch24/3
>コスタリカ大使館の人に聞くと、小学校で「チノは姑息な人間」と教育しているそうだ。

実際チノは姑息なんだからしょうがない。
ドミニカ共和国のチノに会ったけど彼は日本人は簡単に騙せると思ってたらしく
お金がなくて困ってるからクレジットカードを使わせてくれとか言って
こっちが断ったら逆切れした、さらに日本人は冷たいとか言いやがる。
この日本人はほんとに冷たい!信じられん!みたいに騒がれたときは
相手の演技でレッドカードをくらった気分だった。
優しい日本人ならひょっとしてホントかな?って騙されてるかもしれない。
南米の子供が騙されないようにするには学校で教育しといたほうがいい。

43 :異邦人さん:04/04/03 17:28 ID:WKbFYr/R
>42
同意。
アメリカで言われていること
「中国人はゴキブリと同じ。何処でも生息し、何でも食う」
「朝鮮人はゴキブリ以下。固まって生息して臭いだけ」

44 :異邦人さん:04/04/03 18:05 ID:6F69cbV8
391 :スリムななし(仮)さん :04/04/03 00:23
私も一時期すごい白人男性に憧れてた時期があったよ。
20歳すぎぐらいまで、白人俳優とか白人モデルに憧れてた。
それも理想が偉い高くて、金髪碧眼のスタイル抜群な人に憧れてた。
でも、実際は白人男性と付き合うきっかけが無かったし、かっこいい白人男性とは
付き合う勇気も無かった。
で、その頃に英会話教室の事務のアルバイトが受かって、白人男性と
接する機会があったのね。でも、中には見た目かっこいいけど性格が悪い
白人男性もいたり、嫌な人もいたわけよ。
でも、自分自身が嫌な発言をされたわけじゃなかったから、そんなに夢が壊れた
感じじゃなかったの。その後、アルバイトで貯めたお金でロンドンまで
旅行に行ったんだけど、白人男性から差別を受けて、一気に夢が壊れた。
外国には差別がある事はわかってたけど、心のどこかで
「自分は差別されるわけが無い」って思ってた。
パブに入った時に、かっこいい金髪の白人男性から「アジアンは帰りな」
って言われて、はじめて自分がアジア人である事をしっかりと気づかされた。
私は精神的なショックに心臓がバクバクしながらも、英語で「私は日本人よ」と
言ったけど、相手の表情は全く変わらず、「so fucking what?(だから何だ?)」
って言われて、出てけと言われる始末。しかも、パブには脚長で金髪の
スタイルの良い白人女性達もいて、彼女達からも嘲笑の視線を受けた。
他にも、カフェで、アジア人だけ扱いが悪かったのを目撃して
白人崇拝みたいな気持ちが一気に冷めていって
急に日本人が恋しくなった。日本人を見ると急に話しかけたくなったほど。
その後は日本人の男性も良く見えるようになって、なんだかんだ言って
日本人男性と付き合うようになった。やっぱり自分自身が体験しないと
わからない事はある、って思った。

45 :異邦人さん:04/04/03 20:56 ID:z1nDjlFS
>白人崇拝みたいな気持ちが一気に冷めていって

海外生活した人が必ず通る道だね、
一般にこの冷めが遅ければ遅いほどバカ、鈍いとされる。


46 :異邦人さん:04/04/03 21:25 ID:hG8CErq0
日本人は最悪の2民族(漢・韓)と同じような容姿であるだけで差別されるのが
理不尽でならない。

47 :異邦人さん:04/04/03 22:45 ID:WvSPLkb6
>>11
それは君が友人の召使いだと勘違いされたからではないか。
そういう客がおおいかもしれないし。
それでタイ人かとも聞かれたのかもしれないよ。

しかし女性の進出度では日本以上で、経済力による差別が多いそうだ。

48 :異邦人さん:04/04/03 22:47 ID:WvSPLkb6
>>18
君は300まで読めばいいのでは。
確かに韓国ネタは自分の体験とはいえない差別発言が出てきて、スレ汚しになってしまうが。

49 :異邦人さん:04/04/03 22:55 ID:WvSPLkb6
>>43
しかし、日本人はATM、出したい時に引き出せる。

も相当アレなんだが。

50 :異邦人さん:04/04/03 22:57 ID:WvSPLkb6
>>46
鏡、買ってこいよ。

51 : :04/04/03 23:23 ID:cGXRE5QC
白人と、そうでない区別ってなんですかね?
例えば、コピペにもあったような、白人専のバーっつうのは、
例えば、ラテン系のイタリア人とかスペイン人でもすんなり
入れたりすんのかな?
イタリアって、北と南で人種差別があるって聞いたから、やっぱ
南欧系の人は白人種じゃないんですかね?
そう考えると、もしかして南欧系でさえ差別されるような白人の差別
っつーのは相当厳しいのではないか、と。
日本人なら差別を受けて当たり前で、別にショックを受けるほどでも
ないのではないだろうーか?
そして、金髪蒼目の白人と結婚するのは難しいとしても、同じ差別
対象であるラテン系とは、結婚できる確立が高そうな気がする。
このスレで、あんまイタリアとかスペインでの差別体験聞かないけど、どうなの?
もしかして、南欧で差別されるようじゃ、その人はおしまいですか?

52 :異邦人さん:04/04/04 00:19 ID:AhyCuNOx
ドイツ人の知り合いがイタリア人死ねって言ってたよ

53 :異邦人さん:04/04/04 00:22 ID:M4WoRyef
>>51
意味不明。

54 :異邦人さん:04/04/04 03:41 ID:nXC5CUW4
ニューヨークで買い物をしようとしたら
「ヒスパニックには売ってやらねぇ!」
と言われたことがあるよ(苦笑)。

55 :クソフランス:04/04/04 05:10 ID:AhyCuNOx
なんでかわからんが、白人系は高確率でフランス人だろって話しかけてくる
違うよ日本人だ、って言ったらそんな顔の日本人はいないって言われた
ほんとステレオタイプが多いな 白人は!
じゃあ、日本人はみんな一重の細目でニンニク鼻だって言いたいのかい
白人さんよ!

56 :異邦人さん:04/04/04 05:43 ID:ud1xAoBG
>55
そんな不自然な会話をしてるすきにスリられるわけ。
分かってないなチミ!

57 :  :04/04/04 06:48 ID:UswEjTEK
俺はイギリスに2年居たけど差別されたこと無いな(プゲラ

58 :異邦人さん:04/04/04 07:51 ID:TWB05O/y
かわいそうに英語がわからなかったんでしょ。

59 :異邦人さん:04/04/04 13:01 ID:0IyUdGP1
日本人による白人差別の実情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1081050647/

60 :異邦人さん:04/04/04 14:48 ID:Q6K4Y6jO
>>51
人や状況によって「白人」の定義は違う。
そもそも白人や黄色人種などという言葉自体、西ヨーロッパ人が植民地支配の正当化
のために作った言葉。

61 :異邦人さん:04/04/04 16:56 ID:HVIObBId
白人が有色人種を見下しているのは厳然とした事実なのに
「白人と同類」と勘違いする日本人はあまりに多い。
特に教養がない白人は差別意識を隠そうとしないからね。
日本でダラダラ暮らす三流白人なんか
この際苛めて追い返そうぜ。


62 :異邦人さん:04/04/04 17:13 ID:xbFUL2uj
国境も白人が勝手に決めてしまったようなもの。
アフリカの国境ラインなんていい加減、そこに誰が住んでようが真っ直ぐ
引いたりしてる。
そういうやり方に抵抗したのは日本だけ。


63 :異邦人さん:04/04/04 17:20 ID:HVIObBId
>>62
「日本だけが抵抗」って意味不明。
過去の経緯を説明してくれ。

64 :異邦人さん:04/04/04 17:25 ID:zjloHw/7
We did nothingを読んでるけど
あきれてものがいえないな。


65 :異邦人さん:04/04/04 17:40 ID:xbFUL2uj
>63
長々説明したら誰も読まないだろ?
世界史のどのへんを聞けば納得するんだ?大航海時代か?WW2か?

66 :異邦人さん:04/04/04 17:53 ID:q3l8LH8t
人種差別ではないかもしれんが,1人でレストランなど
行くと,厨房の出入り口のそばとか余り良くない席に
案内される場合がある。クレーム付ける度胸なし。。。

67 :異邦人さん:04/04/04 17:54 ID:HVIObBId
>>65
長々説明する必要はない。
一例をあげればいいだけ。

68 :ウェイター:04/04/04 20:02 ID:Q6K4Y6jO
>>66
日本でもそうだけど、予約もしていない1人客がいきなり来ても
いい席に案内できないよ。
まぁ空いてる時間帯なら案内するけど。

69 :22:04/04/04 20:53 ID:sTM3xivL
>>65
We did nothingて、Linda Polman の本のことですか?
読みたいので、レス尾根。
>>68は、同意。

70 :22:04/04/04 20:56 ID:sTM3xivL
>>65は、>>64の間違い。
また間違てもた。


71 : :04/04/05 01:08 ID:3cmOooXq
でも海外行く奴って、感覚でこのテリトリーは白人のもの、とか
感じないものかな?レストランもバーも、有色人種が入っても平気な店とか
白人専門とか、分かれてると思う。
普通に、観光客が行くような店なら、差別は無いだろ


72 :異邦人さん:04/04/05 04:18 ID:NoDfWfky
差別はなくても食べ物に毒入れられるかもね。

73 ::04/04/05 05:18 ID:9GDG73ry
【国名】 イスラエル
【都市】 エルサレム
【場所】 タバスコ・ゲストハウスのドミトリー
【自分の性別】 男
【自分の年代】 20代後半
【同行者の有無・人数】 なし、ひとり旅
【個人旅行か団体旅行か】 個人
【差別してきた香具師の性別】 男
【差別してきた香具師の年代】 たぶん私と同年輩
【差別してきた香具師の人種・国籍】 フランス
【詳細説明】
ドミにて。
泊まってたのは、日本人3人、オージー1人。全員ひとり旅。
そこにチェックインしてきたフランス男3人。
ドミを見るなり、わざわざ英語で
「イエロー臭え……ファック」と言い放った。
当然だが我々はキレて、軽く小競り合いとなる。
オージーと宿の人に仲裁される。
フランス人たちは結局、別の宿に行った。


74 ::04/04/05 05:22 ID:9GDG73ry
↑ちなみに8年前、イスラエルが普通に旅行できた頃のお話。

75 :異邦人さん:04/04/05 05:48 ID:j0rMcWH1
>>73

キショイキモヲタ顔の日本人は海外に出ないようにしましょう。

76 :異邦人さん:04/04/05 05:54 ID:x8kk8tDj
イスラエルのような被差別部落で差別が蔓延するのはあたりまえでしょうが?
日本でもそういう部落に行ってみるといいよ。
関東だと鶴見のあたり?
関西だと西成?

77 :異邦人さん:04/04/05 06:45 ID:WKCzd/7+
>73
フランス人やドイツ人がわざわざ英語で暴言を吐くことがある、
イギリス人が最高に嫌いなフランス人が日本人を罵倒してなおかつ
イギリス人が嫌われる、二倍美味しいわけだ。
イギリス、アメに差別されたと勘違いしたままの人も多いだろう。

これは韓国人があちこちで日本人のふりをして悪態をついているのと同じ、
ふだんは出来ないいいサービス受けてチップもなし、デタラメやって
嫌いな日本が恨まれる、スカッとしてんだろう。
外国人と仲良くなったらこういう成りすましの韓国人がたくさん
いることを教えてあげよう、被害にあわないためにもね。


78 :異邦人さん:04/04/05 07:49 ID:OojIjFel
>69
そうだよ。
国連を通してとかいってるバカは死んでくれっていいたくなるね。

79 : :04/04/05 08:46 ID:32s2OhGo
差別された香具師がブサ面なのかイケ面なのかはっきりしろ。
俺はイケ面で海外で差別されたこともないし、日本では
ブサ面めちゃ差別してるよ。

80 :異邦人さん:04/04/05 09:35 ID:G1jjqexX
確かに、見た目って結構重要かも。
見ていてイケ面君、爽やか系君とかは、
やはり差別されにくいように思います。

79は態度悪いからいくらイケ面だとしても
差別されておかしくないとは思うけど、


81 :異邦人さん:04/04/05 09:48 ID:Ty1g8frZ
>79
差別されたことが無いというのは理解が遅いだけだろう、
ブサ面を差別したければガンガンやってくれ、日本ではブサ面の地位が高すぎる
イケ面とブサ面に同じ対応をしなきゃいけないというのは変、
自分より魅力の無い人間には仕事であれニコリともしない外人の態度
はある意味気持ちがいい。


82 : :04/04/05 13:04 ID:7YmfF7/V
でも海外に行くと、意外に
「おまえ本当に日本人か?全然日本人に見えないぞ?」
ッて言われることないか?
もちろん、日本では別段日本人離れしてる顔でもないのに、だ。
要するに、だ、ここで差別体験がどうのこうの言ってる奴って、
コテコテの東洋人顔なんではないか?


83 :異邦人さん:04/04/05 13:35 ID:eZBM0gMQ
>>82
日本人は「日本人に見えない」って言われるのを嬉しがる、
これが現地の人の定説と聞いたことがあるよ。
知らないうちにカモられてないか?

84 :異邦人さん:04/04/05 13:45 ID:RZ7nK/hI
82のちょっと自慢臭ただよう話が、83の最初の一行だけで立証された。

85 :22:04/04/05 15:21 ID:gbxwk3s0
>>78
レスありがとう&雑談スマソ

86 :異邦人さん:04/04/05 16:02 ID:7sIPCdcT
あのさ・・所詮肌の色は黄色なの。
日本人にみられようがみられまいがね。

87 :異邦人さん:04/04/05 19:06 ID:TM65F7qQ
>>79
ブサイク&ひきこもり&デブヲタの君なのに
ネット上ではイケメンなんだ・・・


88 :異邦人さん:04/04/05 20:53 ID:w/x3b/Pz
>83
どう見てもゲスゲスの東洋人なのにフランス人に見えるなんてお世辞言って、
現地価格X2になってたりする。
そういえばさらにおつりもらってないっ、上手いなあの店員!オイ!ってパターン。

89 :日本人:04/04/06 00:49 ID:kqvkJcL1
前にフランスに留学してたけど、私は一度も差別されませんでしたよ。
私は目も一重で、こてこての日本人顔だけど、近所の人も、初めて合う人も
逆に、日本の文化に興味があるのか、いっぱい興味を持って話しかけてくれて
けしてばかにしたり、そうゆうことは経験しませんでした。日本の携帯電話とか
かなり進歩してるし、そうゆう身近なことを話すと、むしろ日本の技術とかに憧れを
持っているようにかんじました。始めは、むしろ差別されるかも・・。と、アジア人とゆう
自分に引け目を感じてたけど、日本も捨てたモンじゃになと、思いました。


90 :異邦人さん:04/04/06 00:55 ID:KUIeayhf
パリの高級レストランって
日本人、行きすぎなんてことないんだろうか。
銀座きゅうべえ、なんてとこが外人だらけになったら
何気に気味悪いのとおんなじように
日本人だらけの☆☆☆レストランなんて
向こうの人に気味悪がられはしないんだろうか。
やっぱ、わしら黄色い人間は少し控えめにふるまったがいいのかもと
思ったりもする。

91 :異邦人さん:04/04/06 02:19 ID:MUx0sb14
というか俺は日本人が黄色に見えないんだが。
薄い茶色じゃないか?それとも俺は色盲か?



92 :異邦人さん:04/04/06 02:23 ID:jUZSXpS8
89の文章はフランスの大学を卒業した人の文章じゃないね、
語学学校にちょっと行っただけで現地で仕事についたわけでもなく
旅行の延長みたいな留学だったことは良く分かる。
働いたり永住したりすれば見るとこも違ってくるんじゃないかな?
海外留学して帰国すると海外を妙に美化して懐かしく思ったりするから
嫌な部分が見えなくなってるだけだよ。

93 :異邦人さん:04/04/06 02:42 ID:45R7zX1I
オメェらガイジンコンプレックス出しすぎ。だいたい,日本人の肌の色なんておおざっぱに言ってるけど,千差万別だぞ。黄色だとか言う前に国内の連中の肌の色よく見てから判断しろ。大体なぁ,何人は何色なんて固定観念に囚われてっからそうなるんだよ,わかったか。

94 :異邦人さん:04/04/06 04:00 ID:oYgODmZ+
>>89 ×とゆう ○という
日本語まともに話せるようにしてからフランスに行けや!!
そんな間違った日本語を外国人が覚えたらどう責任とってくれるんだ

95 :異邦人さん:04/04/06 07:54 ID:wOvPEPS0
日本人からみて黄色というより
白人からみて黄色なんじゃないの?
言い出したのは、白人でしょ?
違ってたら訂正お願いします。
グリーンとかってインド系だっけ?

96 : :04/04/06 11:51 ID:lSMB4bet
平井堅と、出川哲郎。
阿部寛と、宮迫&蛍原。
日本人の幅は広い。
理論的には日本人だから差別されるワケではない。ましてや肌の色でもない。

顔。


97 :異邦人さん:04/04/06 12:43 ID:4E0ZoGZU
96は、JAPって言う蔑まれる言葉の存在も知らないんだ(W


98 :異邦人さん:04/04/06 14:18 ID:RpY/5uZo
>>91
幕末に日本に渡った西洋の外交官(国ワカンネ)は、
「日本人は色白にして云々」とかいってたな。

99 :異邦人さん:04/04/06 22:44 ID:oYgODmZ+
あのさ〜 実際に外国人に自分が差別されてみると、一気に目が覚めるぜ。
ほんと棚から物が落ちるように冷めるから。まじで。
イケメンだと思ってた外人にも、差別されたら逆にイケメンに見えなくなってくる
と思う。
自分だけは差別されない、って思ってる人も
外国に行くと差別は体験すると思うよ。必ず一度は体験すると思う。
全く何もなかった人は、運が良いか、気づいてないだけ。
漏れは一重ツリ目のようなステレオタイプな日本人の顔ではないし
英語もかなり喋れるけど、「アジア人」という人種で差別されたよ。
やっばり白人の持つアジア人軽視、蔑視てのは生まれ持ってる物なんだろうな。
遺伝子として持ってそう。

アジア人というか、モンゴロイドて言ったほうが良いのかな。
黄色人種と言われてる人種。。。
白人て差別される事の無い人種だから、差別される辛さがわかんないんだろうな。
逆に差別される側であるモンゴロイドや黒人は、精神的にもタフな事が
多いと思う。
白人て、優越感味わってるから自信家が多いけど、精神的にはタフじゃないな。



100 :異邦人さん:04/04/06 22:52 ID:gAI9btDc
> 白人て差別される事の無い人種だから、差別される辛さがわかんないんだろうな。

で、日本で銭湯入場拒否されると火病って訴訟を起こす。
「ここヘン」でアフリカ人達が日本人に差別されたと訴える白人達を罵倒してたのは印象的。

もう10年以上も前の話だけど、日本で刊行されてる英字紙で雨達が日本人の閉鎖性を訴えたのに対し、
韓国系アメリカ人の男性が「僕にはそのような経験はない」と書いてた。
内心ざまーみろと思ってたのかも。

101 :異邦人さん:04/04/06 22:52 ID:28ST27zK
デイル・ハンナ近くのムガールという村です。
ムガールでは、ムスリムとクリスチャンとドルーズ(イスラームの一宗派ともドルーズ教とも言われる)が共存しています。

みんなイスラエル国籍のパレスチナ人ですが、政府がドルーズに兵役を科し、クリスチャンに軍への志願を認めているために、ある「差別」が生じます。

兵役のの見返りとして政府が設備投資の許可や助成に差をつけるので、ムガールのような村では、ドルーズの人が所有する畑には灌漑設備があるのに、
そことすぐに土地を接しているムスリムの人が所有している畑にはそこから水道のパイプを引くことが認められていない、などということも起こります。




102 :異邦人さん:04/04/06 22:58 ID:28ST27zK
>>77
表面上は同意してくれるかもしれないけど、内心は差別野郎と毒づいてるかもね。
白人の悪行も正当化しない白人もいるしな。
アフリカ系のわがままにウンザリしながらも、受け入れてるのもいる。

103 :異邦人さん:04/04/06 23:06 ID:N+dSZZ36
ここで政治宣伝はしないで。あくまで日本人が海外で差別されるという
話題のスレだから。

ちなみに、イスラエル国内での黄色人種に対する差別度は
ムスリムアラブ>クリスチャンアラブ>ドルーズなど少数民族>
スファラディユダヤ>アシュケナジーユダヤ
だと思ったがどう?

104 :異邦人さん:04/04/07 03:10 ID:u2oJVo6u
海外旅行での実体験だけを書き出すスレなんて2ch全板でも
非常に限られてるんだから、他の板や他のスレでも書けるような
政治的なカキコミは止めてくれよ。

実体験に基づかないハナシしてるとリア厨・リア工が喜んで集まってきちまう。


ここは実体験だけを集積するスレってことで。

105 :異邦人さん:04/04/07 03:22 ID:nVceWPen
そもそも日本の銭湯に入りたい外人ってゲイでしょ?
温泉ならまだしもどうしてあんな狭くて男むんむんの空間に入りたいの?
自分の差別をもみ消したい白人が日本にもあるとこじつけで言ってるとしか思えん。
白人だらけのプールに日本人が入ったら一斉にプールから出るくせに銭湯行きたい
ってどう考えてもオカシイ。
少し前に訴えを起こした北海道の白人はほんとに銭湯行ったのか?
無理やりジジイだらけの汚い銭湯に押し込んでやりたいな。

106 :異邦人さん:04/04/07 05:43 ID:VW52MPGF
差別は絶対、あるよ。
差別される方が悪いとか言ってる人がいるけど。
だってどの国にも刑務所はあるでしょ?
だからどの国にも馬鹿な人間は必ずいる。
その国の滞在期間が長ければ長いほど馬鹿に遭遇する率は高くなると思う
差別された事が無いという人は運が良かったのかな?
それか集団でいたとか。
私はチンチャンチョンとか欧米で何回か言われたけど
日本でもチャンとか言う人がいるでしょ。
それと一緒だよ。
チンチャンチョンとかオリエントがっ て言われたりして相手をみると
白人の凄い醜いデブおばさん集団もしくはお嬢さん集団だったり
頭の悪そうな青年集団だったり社会階層の低くそうな中年男性だったりする。
彼らも差別されてるんだよ。うっぷんを晴らしたいのね。
というより口に出す事自体、知能が劣っているのだが。

まぁ口に出さない陰険な白人の差別もあるけど。
そういう人達には
精神面では私たち東洋人のほうが上よ。
禅なんて言ってるけど理解なんてあんたらには無理
だって人間というより白ゴリラでしょ。
早く人間として精神的に成長しろ。
と無表情で思っていたりする。
相手は白ゴリラだし何されるかわからん。
うわー口に出さないけど私のほうが酷いかも(´〇`)

まともな白人に親切にされた方が多いのに
酷い目に遭った方をよく覚えてるんだよねー
なんでだろ?


107 :異邦人さん:04/04/07 08:06 ID:QRLSth26
親切にされる=差別されてないって思うの?
相手になにかしてあげることで自分自信が満足する
偽善な白人も多々いるんだよ。



108 :異邦人さん:04/04/07 08:20 ID:VCSEwwL7
>>107
スルドイ!

109 :異邦人さん:04/04/07 08:48 ID:oTSzsnug
まあそうだけど、純粋な気持ちで親切にしてくれる白人だって決して
少なくないんだから(偽善で親切の場合、気付かなければそれはそれでいいと
思うし、長く接すると必ずボロが出てハア?となるから。実体験より)、そう疑心暗鬼に
ならなくてもいいでしょうね。

106さんの言うことは本当ですよ。白人、って言っても、その中にはたくさんの
階層があるわけで、人種の他に社会的階層もある、っていうか、そっちの方が
生活する分には大きかったりする。ヨーロッパは特に今でも階級社会だからね。
で、外国人に対する露骨な差別は、たいていその国の中での被差別階級がする。
>>51にあったようなバーでの差別は、そうでしょう。そんなバーでちゃんとした
教育を受けた人が働いていないし。高級レストランでの差別なら、自分が
場違いな振る舞いや服装をしているか、以前にそのような日本人が何度も
来ているのが原因だと思うよ。
陰険な差別は高い層の奴もするが、こっちは旅行だけする分にはあまり関係
ないでしょう。

110 :異邦人さん:04/04/07 09:18 ID:er+Q7Wij
おまえら、黒人が差別しないと思ってんのか?ほとんどの奴らが差別意識はもっている。
理性でそれを心の内に押えられるか否かだけだ。

111 :異邦人さん:04/04/07 09:28 ID:W/vRn1LR
テンプレ使った具体的な話しじゃなくて一般論の応酬スレになってしまいますた。糞スレと認定致します。

112 :異邦人さん:04/04/07 09:53 ID:oTSzsnug
まあ、旅行者が遭遇して傷つけられる露骨な差別は、多くの場合被差別階層の
鬱憤晴らしであることを理解していれば、ちょっとは気分も軽くなるかなと。
そうだね、テンプレ使うんだった。では

【国名】 ベルギー
【都市】 ブルージュ
【場所】 ピザハットの前
【自分の性別】 男
【自分の年代】 20代
【同行者の有無・人数】無
【個人旅行か団体旅行か】個人
【差別してきた香具師の性別】男数人
【差別してきた香具師の年代】20〜30
【差別してきた香具師の人種・国籍】 ベルギー人じゃないかな
【詳細説明】 ピザハットに入ろうとすると、1階と2階にたまっていた
数人ずつから大声でチャンチュンチョンとか罵声を浴びた。むかつくので
その場を離れても、遠くに行くまでずっと叫びつづけていた。優雅な町並みを
満喫したかったのに台無し。


113 :異邦人さん:04/04/07 10:01 ID:DcAFupMF
ほれ

【国名】南アフリカ
【都市】あちこちで
【場所】あちこちで
【自分の性別】 男
【自分の年代】 当時20代半ば
【同行者の有無・人数】 なしの場合もありの場合も
【個人旅行か団体旅行か】 在住
【差別してきた香具師の性別】 )黒人⇒90% 白人⇒10%
【差別してきた香具師の年代】 さまざま10歳くらいから50歳くらいまで
【差別してきた香具師の人種・国籍】 現地人
【詳細説明】

すれ違いざまにチン・チョン・チャイナの罵声を浴びせる。
タバコや小銭の無心を断ると物を投げつける。
白人女と歩こうもんなら猛烈な嫉妬の視線や卑猥な言葉を投げかけてくる。



白人からの差別はそれほど多くはないが、手口は巧妙で数分、数時間してから
”ああ、あれは差別だったんだな”と気付くことが多い。向こうも世界の
非難に晒されてるのを知っていたから外国人を露骨に差別するほどバカじゃない。




114 :異邦人さん:04/04/07 12:30 ID:7TWI+Puz
>109
それを見極めるには、旅行じゃむり。
白人のCommunityで生活したり、働いたり、学校行って
一緒に授業受けたり、遊びに行ったりしないと。
他の白人に差別されたときに、何か相手にいってくれるような人じゃないとね。
ホームステイ先の人に親切にしてもらったとかが良い例。
お金払って、親切にしてもらうのはあたりまえ。
もちろん、黒人だってアジアンを嫌いで差別してるのもいるよ。
とにかく、日本人は外国で順応しやすいとか言ってるやつは鈍いやつだよ。

115 :異邦人さん:04/04/07 13:11 ID:p7uMg61F
海外旅行での体験談を教えあうスレなのに、旅行ぐらいじゃ分るわけないみたいなことしつこく言う香具師って・・・

116 :異邦人さん:04/04/07 13:12 ID:UOviZT4j
ローマのホテルで朝食食べようとエレベータ乗ったら鼻つまんだババァがいた。。

117 :異邦人さん:04/04/07 13:51 ID:PKmhA+KV
>>115 同意
しつこくに禿同。



118 :109:04/04/07 14:21 ID:oTSzsnug
うーん、長く滞在した人って、やっぱ現地人の心の深くまで見た経験から、
ちょっといただけでそこの人が良いとか悪いとか言ってるのって腹立たしく
思うのかもしれないですね。
漏れも数年間海外に住んだことあるけど・・逆に長期滞在すると、日常のストレス
からとか、何度となく受けた差別をそこの国民全体に一般化してしまって
何をされても悪く取る傾向があるので、そのへんもちょっと考慮に入れてもいいかも。
どこの国でも、純粋でイノセントで差別意識のない人は、あまりわざわざ
自分から外国人と付き合いを持ったりしないことが多いってのもあるし。

119 :異邦人さん:04/04/07 14:37 ID:8V5Lzr8o
だったら、自分の一般論じゃなくて、自分はこういう差別を受けましたって
書けばいいんじゃないの?
自分をオーソリティと感違いしてる在住者の批評なんて別に聞きたく(ry



120 :118:04/04/07 14:44 ID:oTSzsnug
一応、自分は書いたけど。。(=112です)まだいっぱいあるけど、
自分ばっか書くのもあれなんで、少しずつ思い出したらテンプレで
加えていきます。

121 :異邦人さん:04/04/07 14:50 ID:iYO/HV4/
ある程度その現地の言葉が分からないと差別されても気付かない事があるかもしれない

122 : :04/04/07 14:51 ID:IxB26ApN
差別というのかなぁ?
何となく後味の悪い思いしたことあるけど。

タイのカンチャナブリに日帰り観光に行ったんだけど、
ここはあの、戦場にかける橋?で有名な場所なんだけどさ、
バンコクから近いので、観光客が良く来る。
連合軍戦没者の墓とかもあって、ほんの少しだけど、
日本人に対する、欧米人観光客の視線がイタイ感じもする場所だ。
で、なんか博物館みたいのに入ったのね。
その中には斎藤大佐とか、英軍の大佐ニコルソン?
とか、戦争に関わった軍の指令の像とか、6体くらいあったの。
で、その像のなかで、日本人の斎藤大佐の像にだけ、像の前にバナナが
置いてあって、俺は一瞬なんで日本人の像の前だけに、
バナナが添えられているのかな?と不思議に思ったんだけど、
あれは多分欧米の観光客が、日本人は猿、っていう意味で、
シャレでバナナ置いたのだと思う。しかもそのバナナってのが1本じゃなくて、
10本くらい束になったやつ。
しばらく呆然としてたけど、職員さんみたいな人が片付けてた。
多分、良くある悪戯なんだろう。
正直言って、連合軍捕虜犠牲者には何の同情も沸かなかったな・・・。


123 : :04/04/07 15:02 ID:IxB26ApN
あと、差別じゃないけど、俺の住んでる街には米軍基地があって、
年1回だけ、地元に開放される祭りがある。普段、米軍基地には
入れないけど、この日だけは入ることができる。
まあ、テロ問題が起こる以前の事だったけどさ。
で、米軍基地に入ったんだけど、驚いたな。中の世界はまんまアメリカ。
まあ、事実その通りなんだけどね。俺の町の中に、アメリカがあるのだから、
俺は不思議な感じだった。
で、ハンバーガーショップとかもあるワケ。
この日は日本人が大勢基地内をウロウロしてるんだけど、なんつーかやっぱ
態度が良くない奴ってのがいるんだよね。
俺はなんか高校生くらいの白人にガンつけられて、ニラまれて、なんだコイツ?
とか思ったことはある。

124 :異邦人さん:04/04/07 15:54 ID:z69pCoqF
>>122
>正直言って、連合軍捕虜犠牲者には何の同情も沸かなかったな・・・。
同感。
あそこはイギリス兵捕虜犠牲者が中心だけど、タイの隣国ミャンマーやマレーシアで
英国兵がどれだけ酷いことをやったか知っているから、なんにも感じなかった。
戦勝国になったら植民地支配という負の歴史も正当化でき、更には捕虜云々で
被害者のふりもすることができるんだ・・・・と思っただけ。

125 :異邦人さん:04/04/07 16:38 ID:I6vq0FP/
差別の何が悪いの?
日本人が東洋人で、有色人種なのは事実。
この近代社会を作り上げたのも白人。
バカにされて差別されたくないなら、差別する方の側になれば?
負け犬の遠吠えにしか聞こえない

126 :異邦人さん:04/04/07 17:02 ID:xmyxcHAi
バカにされて差別されたくないけど、125みたいな差別マンセーの底意地の悪い奴にも
なりたくないな。

127 :異邦人さん:04/04/07 17:14 ID:Sgyj2nyn
>>125
おまえは久しぶりに見た馬鹿だ。

128 :異邦人さん:04/04/07 17:16 ID:I6vq0FP/
ばっかじゃねぇーの
こんなところで、差別されました、うんぬん被害者意識丸出しの方が
よっぽど非建設的で、バカ丸出し。


129 :異邦人さん:04/04/07 17:23 ID:Sgyj2nyn
>>128
あっそ〜お疲れ。

130 :異邦人さん:04/04/07 17:25 ID:I6vq0FP/
弱虫くん&負け犬くん
いじけず頑張れ。(爆)

131 :異邦人さん:04/04/07 21:57 ID:PJHms9a1
窓を開けたまま白人男とやってた、外人相手ならすぐ股を開く日本人女が写真に収められた
これが現実
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081173600697.jpg


132 :異邦人さん:04/04/07 22:04 ID:ppr1qG1i
ID:I6vq0FP/みたいな気がつかないふりするのが一番意気地なし。
実は繊細な奴だったりする。


133 :異邦人さん:04/04/07 22:08 ID:I6vq0FP/
誰が気がつかないフリしてるの?w
もしかして文盲?
差別されるのは仕方ないと言ってるんだけど。
しっかり国語力から勉強しなおそう。(爆)

134 :異邦人さん:04/04/07 22:47 ID:X1oWPvAf
どーすれば差別する側になれるのかな?


135 :異邦人さん:04/04/07 22:51 ID:7CYMv7Vp
さぁ6時間もネット繋ぎっぱなしネカマのID:I6vq0FP/の出番だ。(爆)


136 :異邦人さん:04/04/07 23:34 ID:I6vq0FP/
有色人種が白人より強くなりゃ差別できるだろ。w

>>135
負け犬ガンガレw


137 :異邦人さん:04/04/07 23:37 ID:X1oWPvAf
って事は、未来永劫無理なんですね。


138 :異邦人さん:04/04/07 23:44 ID:I6vq0FP/
そう思うなら無理だろ。
そうやって未来永劫いじけてればいいさ。(爆)
この近代社会を作ってくれた白人に感謝して生きろ

139 :異邦人さん:04/04/08 00:03 ID:UWDs6DcM
>この近代社会を作ってくれた白人に感謝して生きろ
もう一度、世界史を勉強したほうがいいよw

140 :異邦人さん:04/04/08 00:06 ID:Zo385aii
>>139
おバカ?
近代社会=産業革命 
わかる????
キミのおつむで?(爆)

141 :異邦人さん:04/04/08 00:11 ID:bN90I2ly
ID:I6vq0FP/様の愉快な発言が聞けて
勉強になりました。
みなさん、もっともっと煽って
ID:I6vq0FP/様のありがたーい説教
聞こうではありませんか。


142 :異邦人さん:04/04/08 00:14 ID:Zo385aii
>>141
正真正銘の「バカ」だったようd(;´Д`)ネッ
まぁ、差別にもいろいろあるけど、キミは人種差別以外に
いろんな差別されそうd(;´Д`)ネッ

143 :異邦人さん:04/04/08 00:19 ID:bN90I2ly
新たな現代史
白人>有色人>>>>>>>ID:Zo385aii


144 :異邦人さん:04/04/08 00:23 ID:Zo385aii
反論できずに、くだらねぇ煽りですか〜w
まぁ負け犬に何言われても痛くも痒くもないわな。(爆)

145 :異邦人さん:04/04/08 00:57 ID:iq+MCu5f
おい、学習困難児どうし喧嘩するのは構わんが
(爆)とかwとかお手軽品は一切使用禁止。


146 :異邦人さん:04/04/08 01:10 ID:hZeZ4/Xg
本日のニダー ID:Zo385aii

147 :異邦人さん:04/04/08 01:54 ID:Zo385aii
ツマンネ

148 :異邦人さん:04/04/08 02:25 ID:yvxq+tvr
>>44は白人羨望と自分は日本人で、他のアジアンより上だという蔑視感情も、あわせ持つ女だったというわけですな。
白人への憧れが消えても後者だけは、別次元と思ってるのだろうな。

149 :異邦人さん:04/04/08 02:34 ID:JOT8R9k2
>有色人種が白人より強くなりゃ差別できるだろ。w

古代において有色人は白人に優ってた、いつから白人優位の概念が世界に
浸透したのか?
いかにも白人みたいな容姿の像を教会の中央に置いてあたかも神様は白人ですよと言わんばかりに
子供を洗脳して自分達に都合のいいルールを布教させたから。
実際イスラム社会であんなものは何の価値もない。
だから日本人は自国の宗教を重んじて盛り上げていけばいい。
金があるから差別されないとか背が高いとか色がとかそんな答えはくだらなすぎ。

150 :異邦人さん:04/04/08 02:39 ID:yvxq+tvr
>>123
次は、全部日本の税金で賄ってるとでも、捨て台詞を残してやれ。
>>124
それを目糞鼻糞を笑うと言う。
イギリスとはガチンコだから、戦争犯罪以外で悪く言われる理由は無いが、原住民への扱いは俺らは善意だったからで正当化できないね。

151 :異邦人さん:04/04/08 02:58 ID:Zo385aii
資本主義社会で「金」をくだらないといい始めるアホ
資本が全てなのに。ww


152 :異邦人さん:04/04/08 03:11 ID:JOT8R9k2
世界一の資本主義国もコテコテのクリスチャンの社会だけど。
金の力しか知らない=海外経験少っていってるようなもんだ。


153 :異邦人さん:04/04/08 03:38 ID:Zo385aii
世界一の資本主義社会アメリカはユダヤ人が牛耳ってるんだけど。w
ユダヤ人=ユダヤ教
わかる?(爆)

154 :異邦人さん:04/04/08 04:20 ID:Bza0vQsQ
窓を開けたまま白人男とやってた、外人相手ならすぐ股を開く日本人女が写真に収められた
これが現実
ttp://www.gazo-box.com/warah/src/1081173600697.jpg

ttp://www.tomoparadise.com/
こいつ海外在住板で何年か前に問題にされてた日本人女
こいつと同郷の高知の人がばらしてた 警察に通報するって
アメリカに留学したが英語も覚えれずしまいにビザが切れて不法滞在してる
高知出身の日本人女がL.A.ウィークリーの外人記者とやってる
ポルノサイトだとの事
すげぇブス これが日本人女の顔として知られてる 韓国人の整形前みたい こんなので金とってる

155 :異邦人さん:04/04/08 05:09 ID:WFxVGwVJ
面白い展開だなあ。
結局、日本人はつい100年くらい前まで白人差別してたりして、
ほかのアジア人のように白人至上主義ではないんだろうね。
最近の若い子達は身近にお年よりがいないから白人崇拝傾向が強い。

156 :異邦人さん:04/04/08 05:34 ID:R5qnV68Z
【国名】オーストラリア
【都市】ケアンズの近く。忘れた
【場所】小学校のそば
【自分の性別】♂
【自分の年代】当時19
【同行者の有無・人数】一人
【個人旅行か団体旅行か】個人
【差別してきた香具師の性別】オス・メス両方
【差別してきた香具師の年代】10歳くらい
【差別してきた香具師の人種・国籍】オーストラリア人
【詳細説明】
小学校のそばを歩いていると体育の時間でガキどもが校庭でサッカーしてた。
俺が通りがかると数人の女の子が「イエロー!」と叫びながら寄ってくる。
それにつられてクラスのほとんどの馬鹿ガキが集まってきて砂を投げやがった。
恐怖を感じたよ。俺は逃げた。遠くから「GO HOME!」の合唱連呼。

お人形さんみたいな金髪美少女や男の子にあんな目に合わされたのはショック。


157 : :04/04/08 05:38 ID:Z0e+gGVh
>>156
オーストラリアではいい教育してますね。日本でも中国人を
見かけたらチャンコロとか、支那畜とか叫ぶ差別を子供に
教えるべきですね。

158 :異邦人さん:04/04/08 06:41 ID:x26ipTWS
>157
いいねぇ、人外が入ってきたら予約が必要ですなんて門前払い
したいね、欧米に習って。


159 :異邦人さん:04/04/08 07:59 ID:D5ex0bEB
いいじゃん。日本に帰れるんだから。

160 :異邦人さん:04/04/08 12:29 ID:CYuenvdJ
>153
アメリカでユダヤ系は少数派で大統領になったことは一度もない。
あそこはアングロサクソンの世界だよ。


161 :異邦人さん:04/04/08 12:33 ID:9se0Pa6i
>>160
アメリカの政財界をどれだけユダヤが牛耳ってるか
調べてみれば?
大統領なんか、ユダヤに動かされてるだけじゃん(爆)
アメリカが中東和平といいながらも、あからさまな「イスラエル」よりの
政策してるのもそのせい。w

162 :異邦人さん:04/04/08 13:05 ID:CYuenvdJ
>大統領なんか、ユダヤに動かされてるだけじゃん(爆)

はいはい、分かったよ。
否定しないからテレビで得た情報を気が済むまで書き込んでくれ。


163 :異邦人さん:04/04/08 13:07 ID:KaI9EG9q
アラブに行くと、日本人が珍しいのか、人が寄ってくる。

164 :異邦人さん:04/04/08 13:07 ID:9se0Pa6i
>>162
本当に弱虫だね〜w
反論できない浅はかな知識しかないんだろうね(爆)
テレビうんぬんの前に世界情勢、世界の政治経済もっと勉強したら?
バカや貧乏人が海外せっせと行くと、知ったかして語りたがるからキモイ。(哀れ)

165 :異邦人さん:04/04/08 13:36 ID:nx3S85XQ
164の発言で一気に冷めたね
このスレww。
バカ、貧乏、知ったかぶり、弱虫
164は嫌われ者決定!!

166 :異邦人さん:04/04/08 13:47 ID:9se0Pa6i
>>165
低脳は人の言葉をオウム返しするだけ(爆)
しかもバカゆえ遊ばれてるとも気が付かず必死ww
その必死さが痛々しいw

167 :異邦人さん:04/04/08 14:07 ID:nx3S85XQ
かまってちゃ〜ん!!

168 :異邦人さん:04/04/08 14:14 ID:9se0Pa6i
>>167
ばかは死んでも治らないたしいよ。
お前は、死ぬまで差別されて生きてけや。
そして白人様やお金持ち様に感謝して生きろ くくく

169 :163:04/04/08 14:22 ID:KaI9EG9q
喧嘩はやめようぜ。俺たち(同胞)じゃない。

170 :異邦人さん:04/04/08 14:22 ID:9se0Pa6i
同胞にも優劣はあるのさ。(爆)

171 :異邦人さん:04/04/08 14:47 ID:vZ3waVbJ

【Zo385aii】の検索

海外旅行先で人種差別・国籍差別された体験談 Part4
>>140 >>142-144 >>146-147 >>151 >>153


ヨーロッパ鉄道の旅PART3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075885869/166


海外旅行に来て日本食ばっか食ってる奴って
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029910164/630
630 名前:異邦人さん 投稿日:04/04/08 03:41 ID:Zo385aii
>>629
だからお前がそうやって、とやかく言う問題じゃないの。
人の勝手だと気が付けよ。ばーか。


172 :異邦人さん:04/04/08 14:48 ID:vZ3waVbJ

【9se0Pa6i】の検索

海外旅行先で人種差別・国籍差別された体験談 Part4
>>161 >>164 >>166 >>168 >>170


★ スペイン旅行 10 ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078027008/572
572 名前:異邦人さん 投稿日:04/04/08 12:16 ID:9se0Pa6i
>>569
頭悪そうだね(合掌)


海外旅行に来て日本食ばっか食ってる奴って
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029910164/632
632 名前:異邦人さん 投稿日:04/04/08 11:59 ID:9se0Pa6i
>>631 悔しそうじゃん(爆)


173 :異邦人さん:04/04/08 14:54 ID:9se0Pa6i
ワァノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽ
お前まじ暇人&粘着 = 精神病患者 だな〜ww
こうやってて、笑われてるのは喪前のほうだよ。(爆)
喪前のようなのを、「粘着型ヒステリー」というの。
(心から同情)

174 :異邦人さん:04/04/08 15:01 ID:g/VFt0VL
>171>172
確かに粘着と言われても仕方ないかもよ?
少し気持悪いです。
静観してたけど、そこまでしなくてもいいのでは・・・(汗)

175 :22:04/04/08 21:06 ID:azpBq/1E
【国名】 コロンビア
【都市】 カルタヘナ
【場所】 ダウンタウン
【自分の性別】 男
【自分の年代】 20台
【同行者の有無・人数】 一人
【個人旅行か団体旅行か】 個人旅行
【差別してきた香具師の性別】 女
【差別してきた香具師の年代】 30歳以上
【差別してきた香具師の人種・国籍】 コロンビア人
【詳細説明】
コロンビアのカルタヘナのダウンタウンでブラブラ歩いていると、道端に立っている黒人(もちろんコロンビア人)のおばちゃんに「オマンコ!」て、叫ばれた。
びっくりして、振り返ると、「へへへ〜、ハポ〜ン」とニヤニヤ笑いながら俺の肩をポンポンとたたく。(ハポンは、スペイン語のジャパンです)
これには爆笑した。しっかし誰が「オマンコ」なんて教えたんだよ。
同じ宿に居た、イタリア人に聞くと、「なぜかイタリア人と日本人は人気あるよ」といっていた。
コロンビア自体が、かなりのマッチョリズムで、アメリカ大嫌い(反抗した日本好き)ってのはあるけど。・・・・
レスが、ちょっと迷走しているので、ここいらでちょっと、笑える人種差別を・・・




176 :異邦人さん:04/04/09 05:17 ID:MJJG4gpx
やっぱさ、アジア人が差別される如何は「ルックス」だろうな。

可愛くてかこいくて色っぽければ韓国人でもチヤホヤされるよ…。
韓国UZEEEEEなんて言ってたのは現地の日系オバチャソだけだったw

177 :異邦人さん:04/04/09 09:59 ID:/ERuw7Vj
ここを荒らしてたw(爆)好きはやっぱり在だったわけだ。



178 :異邦人さん:04/04/09 10:08 ID:9FBH1zxt
>>177
でしゅね。

179 :異邦人さん:04/04/09 10:37 ID:iIB7AHkL

【g/VFt0VL】の検索

海外旅行先で人種差別・国籍差別された体験談 Part4
>>174


鬱病なんですけどどこかいい国ありますか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057335774/563
563 名前:異邦人さん 投稿日:04/04/08 15:23 ID:g/VFt0VL
>>23
お前は童貞と一緒に人生捨てたほうがいいよ マジで


旅先で食べた美味しいものを語るスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1017733352/555



180 :異邦人さん:04/04/09 10:37 ID:iIB7AHkL


>>173【9se0Pa6i】=>>174【g/VFt0VL】


あれだけ粘着していた>>173【9se0Pa6i】が消えると即座に>>174【g/VFt0VL】が現れて擁護レス。
そして二度と再び>>173【9se0Pa6i】は現れず、>>174【g/VFt0VL】が他スレで同様の煽りレス。
極めて分かりやすい、初歩的かつ幼稚な自作自演。


【Zo385aii】=【9se0Pa6i】=【g/VFt0VL】



181 :異邦人さん:04/04/09 10:38 ID:iIB7AHkL

>>171-172で自分の板内のレスを全てリストアップされた途端に接続を切り替え自己レス擁護の
自作自演を行ったことから見て、【Zo385aii】=【9se0Pa6i】=【g/VFt0VL】は自分の全レスを
リストアップされることを非常に嫌がっている事が分かる。


182 :異邦人さん:04/04/09 10:39 ID:iIB7AHkL


以下のレスでは一般の日本人を装ってそれなりに普通の書き込みも行っている点からして
罵倒や煽りのみで突っ張り続けるだけの精神の強靭さは持ち併せていない、弱い人間である。


ヨーロッパ鉄道の旅PART3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075885869/166


旅先で食べた美味しいものを語るスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1017733352/555



183 :異邦人さん:04/04/09 12:41 ID:KTvJMhex
>>182
お前しつこいな
逆に相当悔しかったんだろ
結局、遊ばれてたのはお前のほうなんだよ

184 :176:04/04/09 18:17 ID:MJJG4gpx
>>177
いっとくが私は在ではないよ。
おなじ日本人相手でも、見た目の良し悪しで
やつらは扱いにかなり差をつけてくる。
白人って正直だよね。

細くて目鼻立ちくっきりしてる東洋人はあまり差別されないな。
やっぱチンクシャドワーフが一番きつい。

韓国は容姿差別きついからドワーフは海外に出さないんだろうか…。
本国ではあんなにブサ多いのに。

185 :異邦人さん:04/04/10 08:05 ID:5Hqx8rWm
ねかまですか?

186 :異邦人さん:04/04/10 13:28 ID:2+vFgDtP
>>160
>>153
>アメリカでユダヤ系は少数派で大統領になったことは一度もない。
>あそこはアングロサクソンの世界だよ。

通りすがりのものですが(IDチェックしてね
ルーズベルトは本名ローゼンフェルト、つまりユダヤ人です。
かの国の強力な平等意識人権意識は、黒人問題もありましたが根はここから発しています。
今日人種の坩堝という米国のあり方を決定した根底には、
米建国以来人種差別のキツイ旧大陸から逃れてきたユダヤ人達と
第二次大戦でナチスを逃れたユダヤ人の強力な意思が働いています。

等と知ってることを書き込みましたが特に意図は無いです。
因みに黒人で大統領になる可能性のあるのはパウエルさん。
女性では今ヒラリーさんが最有力候補です。


187 :異邦人さん:04/04/10 14:43 ID:5k3xyqD8
エイブラハム(アブラハム)・リンカーンはどうなんでしょ?

188 :異邦人さん:04/04/10 17:14 ID:9orvnLN2
>186
もっともらしく嘘を書き込める神経がわからない。
この前の選挙でアメリカ至上初になるかもしれないユダヤ系候補ゴアが
敗れただろ?あのときさんざん選挙システムでもめてこのことが話題に
なってたじゃないか?
アメリカは建国以来今日までアングロサクソンの大統領しか出てないから。
前にも書いたがアメリカはプロテスタントの国、大統領も同様、今まで
プロテスタントじゃない大統領はケネディーただ一人。
同じキリスト教の派閥であれだけもめる国でどうやってユダヤが大統領に?
ルーズベルトもアングロサクソンです。
ケネディー暗殺関係の本にこのへんのこと詳しーく書いてあるよ、読めば?


189 : :04/04/10 18:18 ID:QcxrzH1a
俺は日本人だから、いまいちユダヤ人ってのが分からんのよ。
アメリカで嫌われてるらしい、ってのは知ってるんだけど、
なんで嫌われてんのかな?っつーのはピンとこないな。
その前に、ユダヤ人って混血しまくってんじゃないの?
見た目普通の白人だから、日本人には判別不能だよ。
スピルバーグがユダヤ人ってのは知ってるが、見た感じ普通の白人っぽいし。
なにをもってユダヤ人というのか分からんな。
ユダヤ人でも無宗教ないい加減な奴もいるだろうし?
逆に、俺は日本人だけど、ユダヤ教に改宗とか可能なの?
じゃあ、俺もユダヤ人になりたい。
日本人ブサイクだから。


190 :異邦人さん:04/04/10 19:02 ID:MHl6ndFV
>>189
たとえ君がユダヤ教に改宗しようとルックスは変わらんよ。

191 :シュクラン:04/04/10 21:01 ID:lUFX0VKf
まったく差別されたことない。俺180cmだからかな?
少なくとも、国際的にはチビではない。

192 :名探偵コナン:04/04/10 21:21 ID:ixk5L+x2
189,190,191は同国籍人物または、同一人物。

193 :名探偵コナン:04/04/10 21:58 ID:ixk5L+x2
解説
・189
 1行目、9行目、11行目で分かる。説明する必要なし。
・190
 レスがつかないので、とりあえず日本人のふりしてレス。
・191
 それでもレスがつかない(つまり日本人は皆、君のやることはお見通しなのだよ)ので、腹立って日本語のおかしいレス。
ID:iIB7AHkLに、論破されて、セコく接続きりながらやった模様。

194 :異邦人さん:04/04/11 08:21 ID:ZJnksWTW
>>186
ルーズベルトはNYのオランダ系名門家。
NYは元々ニュー・アムステルダムと呼ばれてた、オランダ系移民が古くから存在する街。>>188

>>188
ゴアではなく、副大統領候補のリ−バーマンがユダヤ系。

195 :異邦人さん:04/04/11 17:06 ID:lonMgoL1
なんかあてにならないね。

196 : :04/04/11 18:00 ID:EtYA7PBL
>>189
ユダヤ教の信者=ユダヤ人。人種は関係ない。パレスチナに昔からいた
ユダヤ人はアラブ人と人種的にはほとんど同じ。今は白人のユダヤ人が
目立ってるが、これはアシュケナージと呼ばれ、中央アジア系の人々
がユダヤ教に集団で改宗したときの子孫。生粋のユダヤ人ではない。

197 :異邦人さん:04/04/11 18:02 ID:V77u9olQ
ハリウッドはユダヤ人多いんだよ
だからキリスト教よりもユダヤ教が多いんだよ

198 :異邦人さん:04/04/11 21:46 ID:1BAI8vJO
まあ、あのアメリカ人は何系だ議論には限度がある、
4,5代までさかのぼればスー族にもユダヤにもチャイニーズにも
なれるぐらい混ざってるからね、
白人が有色人と差別の話をするときは必ず「実は自分の祖母はインディアンで。。」
みたいな嘘かほんとか分からないことで難を逃れることがよくある。
南部中部あたりはピュアなアングロサクソン多いけど、
都会は混ざってるからそんな議論くだらない。
けどアメリカはアングロサクソン、プロテスタントの国、
少数派のライターがデタラメな情報を書くことはアメリカでは
日常だから、惑わされないことだね。
デイブスペクター(ユダヤ)の話も嘘だらけ。


199 :異邦人さん:04/04/11 22:19 ID:JDj24aKr
>>195
194、前半はともかく後半は正しい。
ゴアは南部のWASP名門家の出身。
親父も上院議員だよ。

200 :ここは海外旅行板:04/04/11 22:33 ID:BUiuBaRf


《テンプレ》

【国名】
【都市】
【場所】
【自分の性別】
【自分の年代】
【同行者の有無・人数】
【個人旅行か団体旅行か】
【差別してきた香具師の性別】
【差別してきた香具師の年代】
【差別してきた香具師の人種・国籍】
【詳細説明】




201 :異邦人さん:04/04/12 22:04 ID:kw0k+kGd
【国名】イギリス
【都市】ロンドン
【場所】マイルエンドの路上
【自分の性別】男
【自分の年代】25歳
【同行者の有無・人数】有り・2人
【個人旅行か団体旅行か】個人旅行
【差別してきた香具師の性別】男
【差別してきた香具師の年代】10代
【差別してきた香具師の人種・国籍】アングロサクソン・イギリス人
【詳細説明】僕と留学中の友達と、その友達のクラスメイト(在英インド人2世)とパブから出たら、路上にたむろしてたクソガキにパイントグラスを足元に投げつけられた。
友達らは英語で、僕は日本語で抗議したら、体にリンゴやファーストフードの容器をぶつけてきた。
僕も友達も極真の黒帯なんでローキックをぶち込んでやったら謝ってきた。
人を見かけや、人種で差別すると痛い目見るよと教えてやりました。


202 : :04/04/13 03:20 ID:rSdzR+TS
思ったけど、日本人が差別されるのは、ルックスで判断可能だからじゃないか?
その証拠に、同じ人種の国(東アジア)での差別ってのは、旅行では少ない。
人種が同じだと、相手に気付かれにくいし。
イギリスとかフランスとかドイツって、なんとなく排他的な感じがあるし、
そういう国では他の国の白人とかも差別されてそうな気がする。
ただ、白人同士は見分けがつかないだけで。


203 :異邦人さん:04/04/13 07:07 ID:dKV9VuUd
>>202
中国人に聞いたけど日本人を見分けるには服装だって言ってた。

204 :異邦人さん:04/04/13 07:46 ID:ANwbZAkq
>>202
イギリスではイタリア人やギリシャ人などはルックスでわかるらしく
「あの黒い奴ら」みたいに差別する人もいるよ。

205 :異邦人さん:04/04/13 09:22 ID:ADylC9kz
>イギリスとかフランスとかドイツって、なんとなく排他的な感じがあるし、

日本ほどじゃないよ

206 :異邦人さん:04/04/13 09:57 ID:nlx2/I/K
>205
ヨーロッパも日本も地域や人によるよ。

207 :異邦人さん:04/04/13 12:24 ID:Rknie5v3
南イタリアのヒトとかスペイン人ギリシャ人は
自分もほとんど黒人に見える

208 : :04/04/13 16:01 ID:rSdzR+TS
微妙な白人って割りと多いじゃん?
この人はどこの国の人なんだろう?みたいな。
アレは絶対白人同士でも混乱すると思うよ。
俺もある程度ルックスで朝鮮人とか中国人だな、ってのは分かるけど、
ちょっと微妙かな、みたいなアジア人結構しるじゃん?
街中ですれ違って、ぱっと見じゃぁ、誰が中国人か日本人か?なんて
わかんないよな。


209 :異邦人さん:04/04/14 08:29 ID:V4oYmsIs
白人同士でも嫌いあってるんだからしょうがないじゃん。

210 :異邦人さん:04/04/14 08:50 ID:UkW1RKV6
これ煽りじゃなくて、日本女性に差別されたわ。

211 :異邦人さん:04/04/14 09:18 ID:wxQXG5Oc
>>201
マイルエンドのあたりよく行くけど、いきなり物を投げられたことはないよー。
その前にガンつけたりなんかしなかった?

>僕も友達も極真の黒帯なんでローキックをぶち込んでやったら謝ってきた。
極真は路上で暴力をふるってもいいことになってるの?
相手は10代で、食べ物のカスを投げてきただけ(=身の危険はない)でしょ?
うちの道場ではそういうのご法度だし、しかも黒帯はマナー最上でなければ
いけないといつも言われていますが…。

212 :異邦人さん:04/04/14 12:21 ID:UWxnnoJu
>>211
俺も護身を習ってるけど、実践ではまず逃げる事を選べと言われてるよ。
極真でも薦めては無いと思うけど。

護身の出来ない同胞に迷惑をかける可能性もあるからね、暴力で解決すると言うことは。

213 :名無しの○○くん:04/04/14 13:37 ID:ZmTu8snk
ナゼか着いた先の税関の人、めっちゃ気ィ悪い・・もぉ気にしなくなったケド、ちょっと悲しかった・・・

214 :異邦人さん:04/04/14 15:05 ID:3Ipr6dn3
【国名】 アメリカ
【都市】 フォートワースの南100kmくらい
【場所】 ピザ屋
【自分の性別】 男
【自分の年代】 21
【同行者の有無・人数】 男3+女1
【個人旅行か団体旅行か】 個人
【差別してきた香具師の性別】 男
【差別してきた香具師の年代】 40くらい
【差別してきた香具師の人種・国籍】 白人
【詳細説明】
 店に入ったときから、睨み付けてくる白人(10歳くらいの娘ときてた)
 20分くらいにらみつけてきた。そして帰り際にテイクアウト用の
 紙箱をなげつけて、「Go Home」といわれた。
 店員が誤ってくれて、「あいつは気が狂ってるから気にするな!って言ってくれて
 関係ない老人夫婦が俺たちのピザ代おごってくれた。

215 :201:04/04/14 20:41 ID:y/lf2+r8
>>211
ガンをつけるなんてことはしませんでしたよ。
突然足元でグラスが割れて、「何が起きたんだ!?」って辺りを見渡して、そいつらの存在に気付いたんだから。
それに、いきなりこっちから暴力を振るったんじゃなくて、抗議したら物をぶつけてきたんだよ。
極真では、「礼節を重んじ 長上を敬し 粗暴の振る舞いを慎むこと」
と教えられていますが、同時に、「誇りを傷つけられた時や、喧嘩を売られた時はやっちまえ。そのかわり絶対負けるな」とも教えられています。(全ての道場ではないと思いますが)
その時も、うずくまった相手の髪の毛を引っ張り、顔面に膝をぶち込んでもよかったんですが、ちゃんと自制してローキックだけで止めているんです。
あなたの流派もしくは道場では、このようなことはご法度なんでしょうけどね・・・。

216 :異邦人さん:04/04/14 21:50 ID:6Wc2EnP0
>>215
「誇りを傷つけられた時や、喧嘩を売られた時はやっちまえ。そのかわり絶対負けるな」
は、マス大山の本にも書いてあります。
ちなみに、マス大山は、同じ本で、外国人の教え子を沢山教えた経験から、「外国の人のほうが自己中心的な人が多い」とも書いている。

217 :異邦人さん:04/04/14 23:07 ID:eA8sHzhl
差別してくる奴なんて殴っちまえよ、人種問わずに
おまえら神風の血を引き継いでんだろ?英霊達が泣くぞ。

218 :異邦人さん:04/04/14 23:23 ID:mC+BBskm
何故かこの手のネタになると自称空手家みたいなのが登場するな。(ワラ


219 :201:04/04/14 23:31 ID:y/lf2+r8
>>218
俺のこといってるの?

220 :異邦人さん:04/04/15 20:45 ID:uON2pOPL
>>219
おんどれみたいのは一回ぼこぼこにしたいのう。
ネットでしかいきがることの出来ない阿呆やろ?
ほんまゲンコツづくでぼこぼこに射てしまいたいのう。
楽しみやのう。
生意気がすぎるで。
弱小チンポ君

221 :異邦人さん:04/04/15 23:54 ID:K2y32F7q
>>220
実に勇ましい。
日本男児の心意気を見せていただきました。

222 :異邦人さん:04/04/16 01:32 ID:rDFPGu/Q
今回の拉致は、犯人も捕まえられず、テロを止めさせる結果には終わらなかったけど
日本人女性がいかに美人かを世界に知らしめる結果を出したね。
世界中の男性達にカメラの前で食べ物食べる無邪気な可愛さを見せてくれたし。
だって、知り合いの外国人で日本を知らない人達からも
日本人女性テレビで見たよ、って話しかけられたもん…
高遠が美人で良かったよ。偉業を成し遂げたね。

223 :異邦人さん:04/04/16 05:31 ID:nADQpbUo
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    拉致前より体重増えた・・・
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


224 : :04/04/16 19:39 ID:FSZPbdiR
しかし、見事に3人とも奇形顔だな・・・・
あんなツラだからボランティアとかに走るんだろうーか?
イラクで日本人が誤解された。
ブサイクは外に出したくないな。

225 :異邦人さん:04/04/16 20:29 ID:sJ7E1iQ3
このスレ,とうとう、日本人を貶めようと企む、同国籍人物のスレになってしまいました。
>>217、>>218、>>220、>>222、>>223、>>224
は、同国籍人物または、同一人物。
日本人は、このスレから引きあげましょ。

226 :異邦人さん:04/04/16 20:30 ID:rDFPGu/Q

732 :名無しさん@Before→After :04/04/12 05:09 ID:cEPz+rfT
B○A   http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652468678.jpg
hi○   http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652490250.jpg
TA○YO http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652513130.jpg
菊○怜 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652535261.jpg
高○彩 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652560475.jpg
佐○藍子 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652597079.jpg
柴○コウ http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652618151.jpg
釈○美子 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652639168.jpg
小○ http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652668435.jpg
松○菜々子 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652698866.jpg
上○さくら http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652727489.jpg
深○恭子 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652753709.jpg
真○瞳 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652785350.jpg
雛○あきこ http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652872159.jpg
西○ひかる http://www.gazo-box.com/misc/src/1081652906356.jpg
石○亜沙美 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081653052725.jpg
木○佳乃 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081653082574.jpg
矢○亜希子 http://www.gazo-box.com/misc/src/1081653108020.jpg
優○ http://www.gazo-box.com/misc/src/1081653149207.jpg


227 :225は、名探偵コナン:04/04/16 21:00 ID:sJ7E1iQ3
このスレ,とうとう、日本人を貶めようと企む、同国籍人物のスレになってしまいました。
>>217、>>218、>>220、>>222、>>223、>>224
は、同国籍人物または、同一人物。
日本人は、このスレから引きあげましょ。
>>226に邪魔されたので、もう一回。

228 : :04/04/16 23:34 ID:FSZPbdiR
アホか?
俺は日本人だよ。
もちろん、朝鮮人は日本人より醜いって思うよ。
そんなの周知の事実なんだし、日本人を貶めるわけじゃない。
たんに、俺はあの3人が、日本人の中でもかなりのレヴェルの奇形顔だよ
バカ野郎、世界にツラを晒すんじゃないよ、日本人全般が誤解されるやんけ
日本からでるな、って言いたかっただけで。
そういう奴に限って外国に行くんだよな


229 : :04/04/16 23:35 ID:FSZPbdiR
あの18の奴、キモすぎ・・・
日本人でさえ、何コイツキモいよ〜っていうレヴェルだべ?
ああ言う奴なら、海外で差別受けるだろーなぁ。


230 :異邦人さん:04/04/17 06:16 ID:LRaDp8/a
イラク情勢板
成果は全世界に日本女性がいかに美人かを教えた事
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082149137/l50
今回の拉致は、犯人も捕まえられず、テロを止めさせる結果には終わらなかったけど
日本人女性がいかに美人かを世界に知らしめる結果を出したね。
世界中の男性達にカメラの前で食べ物食べる無邪気な可愛さを見せてくれたし。
だって、知り合いの外国人で日本を知らない人達からも
日本人女性をテレビで見たよ、って話しかけられたもん…
高遠が美人でマナーも良い女性で良かったよ。偉業を成し遂げたね。


231 :異邦人さん:04/04/17 06:34 ID:O1aCxaCS
人質になった人が解放後、悪いのは自衛隊、自衛隊を撤退させろと
日本大使館の政府担当者に要求していた事が産経に載ってるよ。

http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm
それにしてもこの人たちの感覚は凄いね

232 :異邦人さん:04/04/17 23:12 ID:vys6BES8
>>188
ユダヤ・アングロサクソンが大統領論争
表面的には、どちらも正しいけど実際は、×

本当の所は、欧州貴族の末裔が大統領になってる。

233 :異邦人さん:04/04/18 06:35 ID:VrU/hupu
>>229 表情が鉄仮面だからさらに不気味がラレルネ

234 :異邦人さん:04/04/18 13:26 ID:TI86SNZ8
>>228
3バカのツラもそうだけど、頭の中も相当病んでいるじゃねえか?

235 :異邦人さん:04/04/20 12:03 ID:9bYUlXL6
スイス政府の支援を受けた青少年福祉団体が1973年
までの47年間、「民族せん滅」を目的に国内のロマ(ジプシー)の子供約千人を誘
拐した問題の全容が22日、明らかになった。スイス政府保管の文書や被害者の証言
によると、誘拐には各自治体や地方警察が加わり、成人するまで施設などに強制収容
し、暴行や性的虐待も行われていた。今後被害者がさらに増える可能性は高く、スイ
ス政府は大規模なロマ誘拐の実態究明に乗り出した。
 この団体は「プロ・ユーベンテューテ(青少年のために」(1912年設立)。ス
イス政府の報告書(196ページ)や毎日新聞が入手した内部文書によると、同団体
は26年、「ロマの子供を両親から引き離し、ロマ民族と文化をせん滅する」(政府
報告書)ため、組織に「浮浪児救済」部局を設置した。背景には「ロマは劣等民族で
犯罪者、という当時の常識」(同)や優生学思想などの影響があった。

 誘拐された子供は、生後数カ月〜10歳代前半が対象で、地方警察などがロマの自
宅などから連れ去った。判明しただけで26〜59年で416人、59〜72年で1
24人。このほか、4〜5人の兄弟が一緒に誘拐されるなど約80例が確認されてお
り、被害者は計1000人に及ぶ模様だ。
(毎日新聞より)




236 :異邦人さん:04/04/22 04:11 ID:SKwL7b5A
↓順番にクリックして見てみ 絶対に順番に見て すごいから
欧米でばらまかれてる日本人の写真

スタート
http://www.twinisles.com/imgs/ti292.jpg 日本

http://www.djmcc.com/pam.jpg

http://www.twinisles.com/imgs/ti293.jpg 日本

http://www.8ung.at/babesweb/CharlizeTheronVlifePC2.jpg

http://www.japan-whores.com/idols/pics/francine-dee/14.jpg 日本

http://www.celebscentral.dk/images/celebrities/pamelaanderson/1.jpg

http://photojpn.org/rob/images2/0.jpg 日本

http://www.blank-smile.org/scans/female/britney2.jpg

http://photojpn.org/rob/images2/16.jpg 日本

http://sweetlittleblonde.com/whatscooking01/whatscooking01.jpg

237 :異邦人さん:04/04/22 11:26 ID:zdpS0nS/
ホームページ自体は悪意があるとは思えないが。。

http://www.twinisles.com/

http://photojpn.org/rob/albums.php

238 :異邦人さん:04/04/22 15:42 ID:SKwL7b5A
金髪の日本人が異様に思えたんだろうな だから写真に撮ったぽい
それも、お洒落でキレイな金髪じゃなくて、ダサい系の金髪頭にしてる子

239 :異邦人さん:04/04/22 16:29 ID:r0hUkNDB
>>236
ワロータ。
醜、美、醜、美、醜、美、醜、美・・・・って感じ。

決して自分を卑下するつもりはないのですが、
容貌においては、アジア人は損しているよ。
白人って一般人でも、ドブスレベルって少ない。
自分はノルウェーに住んで半年、そこらへんの女の子のレベルの高さ、子供の可愛さはすごいよ。

240 :異邦人さん:04/04/22 17:14 ID:k4zfxgNc
でもさー、日本に住んでる外人(男)ってブスな日本人と付き合ってるパターンが多い気がする。
えーーーっ、こんなカッコいい外人とこんなブスが!!みたいな。
もしくは超美人のどちらか・・・・。
逆にダサイ外人と美人な日本人ってのもある。
極端なんだよね。

241 :ここは海外旅行板:04/04/22 17:21 ID:dOhonCvi


《テンプレ》

【国名】
【都市】
【場所】
【自分の性別】
【自分の年代】
【同行者の有無・人数】
【個人旅行か団体旅行か】
【差別してきた香具師の性別】
【差別してきた香具師の年代】
【差別してきた香具師の人種・国籍】
【詳細説明】



242 :異邦人さん:04/04/22 17:22 ID:KNq5XUUh
>白人って一般人でも、ドブスレベルって少ない。

誤解だよ。こっちに来て住んでみろよ。

243 :異邦人さん:04/04/22 18:05 ID:k4zfxgNc
白人は日本人に比べればドブスは少ないだろ。

244 :異邦人さん:04/04/22 18:13 ID:3eG1xzx5
>>243
田舎者ですか?
映画の中でしか外人見たことないとか?

245 :異邦人さん:04/04/22 18:21 ID:r0hUkNDB
>>241
すいません、では、イースターに旅行に行ったときのことをひとつ。

【国名】 スペイン      
【都市】 バルセロナ
【場所】 白ゴリラが名物だった動物園
【自分の性別】 女
【自分の年代】 10代
【同行者の有無・人数】   自分の家族
【個人旅行か団体旅行か】  個人旅行
【差別してきた香具師の性別】  男
【差別してきた香具師の年代】  子供だと思う
【差別してきた香具師の人種・国籍】  黒人
【詳細説明】  動物園の中をミニバスみたいな乗り物が巡回しているんですが、
         それに乗っていた黒人どもが、中指をたてて、騒いでいた。
         バカ弟が、「ニーハオ!How are you、ブラック ?」って言ってしまったら、
         一人にオレンジを投げられました。怖かった。

>>242
「こっち」ってどこですか〜?ぜひ行ってみたいです。

246 :異邦人さん:04/04/22 21:50 ID:HeWlg+4O
>>239
それはあなたの美意識が問題。相当、欧米文化に毒されてます。
ノルウェーって北欧一のブス国だよ。

247 :異邦人さん:04/04/23 21:19 ID:1zNaEvD7
>>245 >【場所】 白ゴリラが名物だった動物園

白人も檻の中に入れられる時代になったか 短気で暴力自慢の馬鹿が多いからな

248 :異邦人さん:04/04/24 06:12 ID:DoYblSmd
日本人女は万毛ボーボーひだビラビラ、まんこ真っ黒。
良くこんなグロマンとやれるよな、俺なんて母ちゃんから生まれる時も、
グロマン通るの嫌だったから帝王切開だったよ。

249 :異邦人さん:04/04/24 10:05 ID:nvG/Q3ZE
そうグロチンが言ってます

250 :ふられ気分:04/04/24 12:24 ID:HlBIvyIx
白人でも普通にブスは多いよ。
アメリカの場合だと、さらに肥満な人が多いから、実際は日本人が思うほど
美人って、いないよ。
ただ、どうしても白人の美人には日本人はかなわないと思う。
平均でいったら、日本は明らかに白人より劣るけど、日本にだって
美人は結構いて、日本の女性に夢中になって、追いかけて日本に来て
日本人と結婚してしまった白人男性、みたいな話しとか聞かない?
最近じゃ、ジャン・アレジと後藤久美子が有名だが。
アレジは相当ゴクミにまいってしまったらしいよ。
あとは、伊達公子か?
なんにしろ、日本人はたしかにブサイク多いが、なかには白人がまいってしまう
ような美人も割りといるってことで。

251 :異邦人さん:04/04/24 21:19 ID:fi9J4IIM
イランの女に、「メードインジャパン」って言われた。

252 :異邦人さん:04/04/25 06:53 ID:AUsFv5VZ
>>250
例外出して自己満足かよ、お前が不細工なら意味無いだろ、まあ
日本人で白人の結婚対象になれるのは全体の0.01%位だろ、
その他は短足、ちびデブ五頭身のデブス。しかもO脚で足ひん曲がり。
でもブスは自分が笑われていることに気づかないからね。WWWWWW

253 :異邦人さん:04/04/25 07:00 ID:s/QGNyfo
>252
と、在日君は考えてます。

254 :異邦人さん:04/04/25 10:55 ID:wnTixQPL
>>252
完全な白人コンプレックスですね。
タイ人みたい…
外人のブスって酷いもんだよ…

255 :異邦人さん:04/04/25 11:28 ID:mJIWz4VY
っつか、>>252自体が白人に痛烈に笑われた経験ありなんでしょ。
自分の容姿に相当のコンプレックスがあるのミエミエ。
それを隠すために自分の苦い経験を違う対象に摩り替えて攻撃する。
幼稚で弱虫の取る行動パターン。
イジケルのは勝手だけど、いじめられっこの典型でもある。
苛められた人間は、次は自分が虐めの対象にならないように、苛める獲物を探すらしい。
そして自分がされたことを、その人間にもする。
お前見てると、まさにそれじゃん。w

256 :異邦人さん:04/04/25 22:50 ID:O0GkqYSo
>>252どうでもええけどWでけぇな

東洋人と欧米人を比べて、顔のパーツの優劣を決めるのは好みの問題だと思う。
だけど、あっちの人たちは皆顔が小さくて羨ましいな〜。
日本人でもたまに白人並に小さい人いるけど、一部の人達だけだしね。
そこは東洋人は完敗だと思う。
ガイドのスペインのおじさんと並んで写真とったけど
現像してみて自分の顔のでかさに吃驚した事があった…。

257 :異邦人さん:04/04/25 23:08 ID:Xa50d4bs
日本人で顔が小さい人って、のぺっとした彫りの浅めな人が多いと思う。
逆に、割と顔デカな日本人は、彫りというか、凹凸が結構ある人が多いと
思った。

258 :異邦人さん:04/04/26 01:36 ID:/9mv1D57
でも小顔って脳みそが小さいから馬鹿が多いよね・・・。

259 :異邦人さん:04/04/26 02:10 ID:27WJcqi5
>>254
日本のブスってかわいいの?(プゲラ

260 :異邦人さん:04/04/26 02:44 ID:bjrgh0VV
>257
イチローとか小顔だけど、バカだとは思わない、
まあ自分も含めて顔がデカイ奴の言い訳だろうね、
背が高くてカッコいい男をホモだとか噂してみたりするわけさ、
もてない男はね。
あの手この手のきな臭いテクニック使って生き残らなきゃいけないわけよ。

261 :異邦人さん:04/04/26 04:49 ID:8l07AjYU
>>250
ゴクミは日本人離れした顔してるし、伊達公子はかなりの外人好き。
元彼もブラジル人じゃねーか。
例えが悪いぞ。

262 :異邦人さん:04/04/26 09:12 ID:qM0innqN
落ち着いて冷静に見てみろ。欧米だって美人率はそう高くない。国にもよるが。

フランスからイタリアに行くとわちゃーと思う。これは美人云々より顔立ちが
違う。結局好みだな。

263 :ふられ気分:04/04/26 11:27 ID:AeGPfW2e
たしかに、雑誌とかに出てくる白人モデルは、カッコいいんだよ。男女とも。
でも、リアルの白人ってのは、特に印象に残らないような、イマイチな顔の人が
圧倒的に多いわけ。ブサイクとか美人とか、そういうんじゃなくて、印象として
普通な人が圧倒的に多い。
ただ、やっぱり白人の美人とかイケ面さんは、黄金比率バリバリなので、
世界中で美しいと賞賛される顔だな、ってのは思うけど。
そう考えると、日本の美人とかイケ面とかは、日本人の価値観から見て充分
美しかったりするけど、世界標準では実は規格外だったりする。


264 :異邦人さん:04/04/26 11:39 ID:MXCByG9U
日本人の女性はメイクが上手

265 :異邦人さん:04/04/26 13:53 ID:13IsnfX8
外国行って初めて思ったが、白人のカッコイイ、カワイイてーのはほんの一部
なんだね。あとは禿げ、デブ、肌ボロボロ、体臭くさばっか。

266 :異邦人さん:04/04/26 15:50 ID:P10qleAR
>264
と、在日さんは思ってます。

267 :異邦人さん:04/04/26 15:59 ID:XibVfqhF
チョンコロ女は化粧が濃い

268 :異邦人さん:04/04/26 18:18 ID:zy/zbFVq
>265
体臭というか、香水の臭いには勘弁して欲しい時ある
特に食事中、香水のキツイ人が来ると、タバコの煙り同様食欲失せる。
欧州旅行してると香水の臭いに振り回されるのは確か。
もう少しさり気無く香水を使うことできないのかな。

269 :異邦人さん:04/04/26 20:47 ID:IDJ8M1yW
>>268
香水で体臭隠すの。
だから香水きついの

270 :異邦人さん:04/04/27 05:07 ID:l3P4G5dH
何を根拠に白人マンセーなわけ?

http://abcdane.net/misc/nomake/nomake.htm


271 :異邦人さん:04/04/27 06:33 ID:tukTaJoh
外人って体臭きついよね。
オーストラリア人のホストファミリーになったことがあるんだけど、その人が帰ってから2〜3ヶ月経っても貸した部屋はまだ臭う。
それも女なのに・・・・・。
香水でごまかすしか方法はないんだろうな。

272 :異邦人さん:04/04/28 10:25 ID:WS45Eml+
イタリアではシャワー浴びるの平均的に2、3日に1回だと聞いたが
日本人は清潔すぎると思ってるらしい

273 :異邦人さん:04/04/28 12:18 ID:QqCZrzbW
外国人って10代〜20代前半まではかわいいと思う。でも老化が激しい。
日本人は最初からいまいちで極端に変わらないから気楽。

あと女性の場合立ち居振舞いや笑顔なんかもポイント。
美人なのに無愛想だったり下品だと興醒め。
ブスでもニコニコしてる日本人が好き。

274 :異邦人さん:04/04/28 15:08 ID:43BTav0b
何かわからんが白人てアジア人だったら
思いっきりアジアン顔の(ルーシーリューみたいな?)きつめの女か
フィリピン系のお目目くりくり小柄で小顔だけどセクシーな感じの女が
好きだとか聞いた。アムロが流行っていた時、インタビューかなんかで
海外のアーティストはアムロみたいな日本人がいるとは!?とか可愛くて
セクシーだ!とか言ってたの覚えているけど。
でも浜崎はあまり好かれないらしいね。。。顔は可愛いのに…

275 :異邦人さん:04/04/28 16:26 ID:CH/LoHpk
白人の趣味はわからん。

276 :異邦人さん:04/04/28 20:28 ID:Mhow9G6A
>>270
good job!!!
実際海外行くと、こういうことに気付きます。

277 :異邦人さん:04/04/28 22:43 ID:rmm/FTnu
体臭がないと物足りないらしい

278 :異邦人さん:04/04/29 00:44 ID:xZWGje36
>>274
浜崎ってイタリア映画「道」のジュリエッタ・マシーナみたいだもんね。
「そういう人」っぽく思えるのかな。

279 :異邦人さん:04/04/29 01:07 ID:sn2cSWnh
>>274
浜崎は日本人からも嫌われてますが。好いてるのは一部の熱狂ヲタと馬鹿ギャルだけ。

280 :異邦人さん:04/04/29 01:35 ID:c8FKHHUi
>>278
言われてみれば似てる気がしてきたw
あの人、顔が小さくて丸くて、目が大きく濃くて
顎がないというか、細い。 
たしかにぎょろっとした目とかがそういう人に見えなくも無いかも。
けど、私も浜崎はあんま好きじゃないけど、顔だけは可愛いと思うな。

281 :異邦人さん:04/04/29 01:43 ID:WiNFsEWl
>>274
オノヨーコがまさにそんな顔だよね>きつめの顔。
白人から見たら美人に見えるんだろうか。
アムロはフィリピーナにしか見えない。

282 :異邦人さん:04/04/29 03:45 ID:fsaVRy/S
日本人でも、アムロは可愛いと思うけど、浜崎は可愛いと思えない

283 :異邦人さん:04/04/29 10:55 ID:FptA1wkA
アムロはクオーターだもん。

284 :異邦人さん:04/04/29 11:15 ID:xO5aA53O
浜崎は化粧が濃すぎてそもそもの顔の造作がよくわからん。

285 :異邦人さん:04/04/29 11:48 ID:YTUx4NF7
前と後でも違うし

286 :異邦人さん:04/04/29 13:36 ID:xZWGje36
化粧のせいじゃなくて整形やりすぎ。
お面かぶってるみたい。

287 :異邦人さん:04/04/29 15:07 ID:B+7I27Bm
所詮、アングラカジノのウエイトレス上がりだからな

288 :やっぱり:04/04/29 16:29 ID:LMbhxhgR
顔面による人種分類のスレになりますた。

289 : :04/04/30 07:57 ID:6MMHzzUl
もう何年も前から欧米中の写真サイトに広がる金髪の日本人達
欧米人撮影者達が日本人の金髪を異様に思い
日本人の金髪、とタイトルを付けて他の写真と分けて展示してるサイトが多い
下のサイトもそういったサイトの一つ
http://photojpn.org/rob/blonde


290 :異邦人さん:04/04/30 20:29 ID:w1vuvs62
>>289
ぶさいくばかり集まってるな


291 : :04/04/30 23:33 ID:6MMHzzUl
>>290
日本人が、金髪に染めてるスペイン人や曙みたいなハワイアンを見ても
金髪のスペイン人、ハワイアン、というページを作るほど大して気にはならないけど
こうしてわざわざ金髪の日本人を珍しがって写真に撮るってことは
よっぽど奇妙だったんだろうね
デビッド・ボウイも、来日時に日本人記者にとっさに
日本人が金髪に染めてるのは流行なのかい?って不思議げに聞いてたもんね
つか、日本人から見てもブサイクな子ばかりを載せてるのがなんだかなぁ〜

292 :異邦人さん:04/04/30 23:37 ID:V/3xOnlB
>>289何これ・・・!?

293 :異邦人さん:04/05/01 00:55 ID:zasiQwax
【国名】日本
【都市】東京
【場所】某米軍基地
【自分の性別】男
【自分の年代】10代
【同行者の有無・人数】数名
【個人旅行か団体旅行か】団体
【差別してきた香具師の性別】男
【差別してきた香具師の年代】10代
【差別してきた香具師の人種・国籍】黒人(軍人の子供)
【詳細説明】
基地内のゲームセンターをのぞくと、黒人兵の子供が
中指突き立ててなんたらかんたら言ってきた。

294 : :04/05/01 03:31 ID:Ey9jGE/c
>>293 日本語で、頭の悪い子供に育てられてかわいそうだねぇ〜とか
言ってやれw

295 :異邦人さん:04/05/02 03:36 ID:ze3RgVtO
基地のガキなんかに
いじめられてんじゃね〜よ

296 :異邦人さん:04/05/02 03:48 ID:euLfjjTD
差別経験はないが、あまりに俺の英語が糞なので同情と言うか優遇されたことはある。ヒースロー空港にて。

297 :異邦人さん:04/05/02 05:03 ID:tpF1TvNm
>あまりに俺の英語が糞なので同情と言うか優遇されたことはある。

海外育ちでもない限りほとんどの日本人はこういう状態。


298 :異邦人さん:04/05/02 05:22 ID:t1Kcox7i
ルーシー・リューを初めて見たときかなりブスだと思ったけど、最近は美人に思えてきた。

299 :異邦人さん:04/05/02 05:25 ID:x6WSfotZ
イラク人質バッシング騒動は必ずマイナスになる。
元々懐疑心もたれてるのにますます信用されなくなってしまうよ。
これ以上財布の中身で人物を評価されるのは嫌だな。

300 :異邦人さん:04/05/02 18:04 ID:4Mi/Sg/u
今度カナダに行くのですが日本人は差別を受けますか?
ガイドブックによると差別のない国となっているのですが
実際のところはどうなのでしょうか?
行ったことある人教えてください。ちなみにバンクーバーに
行く予定です。

301 :異邦人さん:04/05/02 20:11 ID:t1Kcox7i
>>300

差別の無い国なんて存在しない。
カナダにだって勿論あるよ。

302 :異邦人さん:04/05/02 20:27 ID:w48BSU0y
>>300はげどう。
どこの国、民族も自分たち以外の人種に偏見を持つ人いるよ。

303 :異邦人さん:04/05/02 20:39 ID:ze3RgVtO
田舎の人、無知な人、自らが虐げられている人、
を中心としてね。

304 :異邦人さん:04/05/02 21:35 ID:w3oEezqG
>>46
この種の2ちゃんの陰湿な内容が白人の知るところになった結果、日本人も
最悪民族にカウントされるようになるわけだ。

305 : :04/05/02 21:50 ID:XTz3nKtg
>>289
写真はなぜ白黒なんだ?
それはそうと、たしかにブスが多いが、何人かかわいい子がいた。
ちなみに、アジアでは日本はまだマシなほう。


306 :異邦人さん:04/05/02 22:47 ID:Fge2gQsM
>18
300までもたなかったね

307 : :04/05/03 04:09 ID:22+T1PR0
一番の問題はテンプレが見にくいってことだな。
利用が面倒でもある。
しかし、このスレに来る奴は、大抵対した渡航経験も差別体験もしてない、という。
俺の考えでは、よほどの差別体験を受けたら、なんとか自我を保とうとして、
必死で自己解決するだろうな。
そして差別ネタすれには来ない。

308 :異邦人さん:04/05/03 08:20 ID:huyYM+rP
>307
そういう人が一番差別感じてそうな予感。ww

309 :異邦人さん:04/05/03 08:25 ID:+kFNzduV
言葉さえ話せたら、不快な思いはしなくなりますよ。
言葉が通じないから、勝手な妄想が広がるんですよ。
だから、NOVAに行って下さいね

310 :異邦人さん:04/05/03 08:34 ID:3V5+QxZN
言葉がわかったら余計不愉快になることあるよ。
知らぬが仏ってね、
本人は馬鹿にされてるのに何を言われてもニコニコ、
ヨーロッパでは良く見る風景だよ。
こちらに火の粉が振りかからない限り、
口を挟まず観察してると面白いよ。

311 :異邦人さん:04/05/03 10:42 ID:XsGV5Wop
>言葉さえ話せたら、不快な思いはしなくなりますよ。

逆でしょ

312 :異邦人さん:04/05/03 13:14 ID:3L96Cwm9
309は、肝心の言葉さえ出来ないから、そう思えるんだよ。
こっちは悪口聞こえまくりだもん。

313 :異邦人さん:04/05/03 14:24 ID:o1PZr0dh
>>300
カナダ人はアメリカが大嫌いの様だが。

314 :異邦人さん:04/05/03 19:42 ID:W8S9+Cc9
>言葉さえ話せたら、不快な思いはしなくなりますよ。
 言葉が通じないから、勝手な妄想が広がるんですよ。
 だから、NOVAに行って下さいね

>>309
英語わかんないのに出来るフリですか(藁

315 :異邦人さん:04/05/03 20:11 ID:Y2T9ewkD
>だから、NOVAに行って下さいね

エロと¥しか日本に目的の無い外人講師と低学歴な肉便器講師がSEXの片手間に出てきて
めんどくさそうに英語喋るような空間でしょ?
海外旅行好きにこんなこと言う時点でバカ


316 :異邦人さん:04/05/03 21:42 ID:Yp6Iil2k
まぁ、悪口なんて語学力無くても直ぐわかるよ。


317 :異邦人さん:04/05/03 22:07 ID:synSggFI
黒人男って、フツーにアジア人の男を馬鹿にした発言するよね
仲良くなってもさらりと言ってくるから、悪気は無いんだろうな
ていうか、黒人自身が黒人の外見を笑い飛ばした発言してくるぐらいだから
白人ほどの根深い蔑視は持ってなさそう

318 :異邦人さん:04/05/04 01:43 ID:lgsHLP+m
ケーブルTVや映画で黒人のジョーク聞くとキツいもんね。
英語、もう少しうまくなって
キツいこと言われたり言い返したりしてみたいもんだわ

319 :異邦人さん:04/05/04 01:51 ID:h25V4vA0
>316

白人の悪口は少々高度だけどね。

320 :異邦人さん:04/05/04 02:45 ID:8sNSE4hM
カナダに留学してた時、バンクーバーでしたが差別受けてた日本人いましたよ。普通に歩いてて水風船当てられた子もいたし、チャイナタウン、ガスタウンは治安が悪くてお金取られたって子もいたよ。

321 : :04/05/04 04:00 ID:7hq39krv
カナダはでも、香港とかベトナムとか、アジアから移民受け入れたり
してるからな・・・
そういう、実際に現地で生活してるアジア系移民はどう対処してんのかね?
日本人は別に、嫌になったら日本へ帰ればいいだけだから、気が楽だろうが。



322 :異邦人さん:04/05/04 06:30 ID:WcQsRDBL
>>321
やっぱ最初はギャング化する人達が出てきて同胞を守ってるのでは。

323 :異邦人さん:04/05/04 06:47 ID:kTDwWbqA
>>317の件だけど、その黒人男が、映画に出てきた日本人男性を見ては
「すっげー醜いよな!」とか、アジア人男性の話になると「チビだよな」とか
日本人女性の話になると「俺、エイジアンガールズがどぅわーいすき」とか
言うんだよね。女の事はともかく、男に大して言い過ぎな部分もあったから
私が「あんたもアメリカ人にしては小っさいよねー」と仕返しのつもりで言ったら
ふつーに甲高い声で「イエア」と返された。怒ってないみたい。
で、なぜか白人の話になった時に、プリンスウィリアムは赤ら顔でキモイよと
私が言ったら、黒人が真面目げに「彼は醜いね。でも、俺たちブラックガイズは
赤ら顔になるのが難しいよな。だって俺たち、肌が黒いからさ!
白人みたいに赤ら顔になるのは難しいぜ!たしかにウィリアムは
ブサイクだけどよ! 俺の名前もウィリアムだけど ガハハハ キッキキー」と
黒人独特のテンション高い喋り方だった。四オクターブは飛ぶ、喋るグランドピアノ。
たまに、この発言は黒人に対して失礼だったかな?、と後になって気づく事も
あったけど、これと言ってマジ切れされた事は無かった。
でも、モーションはかけてくるけどね。キッチリ断ってるけど。

324 :異邦人さん:04/05/04 08:09 ID:bocx3G0o

肉便器がいかにバカかと自ら説明するような文章ですね。

325 :異邦人さん:04/05/04 09:36 ID:XpvT/n65
まっ、つい最近まで法で保護しなきゃ社会的地位も、自らの現状も確立できなかった
土人なんかに言われる筋合いなんかないなw


326 :異邦人さん:04/05/04 19:21 ID:R26SrRnL
>たまに、この発言は黒人に対して失礼だったかな?、と後になって気づく事も
あったけど、これと言ってマジ切れされた事は無かった。

顔の表情で判断してるとこがバカ、カタコト肉便器の特徴。

327 :異邦人さん:04/05/04 19:37 ID:8sNSE4hM
>>326 カナダに移民しているアジア系じゃなくて、留学生に面白がって差別したりする人がいました。旅行者は治安が悪い所以外は、安全だと思いますよ。ほとんどのカナダ人は気さくで良い人ですよ!

328 :異邦人さん:04/05/04 19:59 ID:oCaeqAPr
なんたって鍵を掛けない国だろ。そりゃ差別も少なめだろ。

329 :異邦人さん:04/05/04 21:30 ID:+byMuJ+C
結構いろんな国に行ったけど
イギリス(ロンドン)が一番ひどかったよ。イエローイエロー言われまくり。
ほんとへこんだ。

オーストラリアに1年いたけど、はすれ違う人によくコンニチワって話し掛けられた。
買い物してもアリガトとか。ま、商売だからかもしれないけど。
アジア人男性はゲイに人気らしくてすごく優しくされてたみたい。


330 :異邦人さん:04/05/04 21:52 ID:kTYkxTDt
>>329
ごめん、俺イギリス行ったことないから上3行は分からないけど、下3行は、意見アリだなぁ。
>オーストラリアに1年いたけど、はすれ違う人によくコンニチワって話し掛けられた。
  買い物してもアリガトとか。ま、商売だからかもしれないけど。<
 これは、まあ、分かる。日本円は偉大だからね。しかし、根本的には、差別感強いよ。
>アジア人男性はゲイに人気らしくてすごく優しくされてたみたい。
 「すごく」は、優しくされない。一部、彼らの好みに合う人のみ優しくされる。大部分は、「クソアジア〜ン」なのさ。
 ただ、やつらも、大嫌いな中国人と日本人の区別をつけたがるらしく、
 オーストラリア以外で会うオージーによく「あなた日本人」と聞かれて、「イェス」と俺が答えてから話しかけてくるやつが多かった。
 これもかなりむかつく話だけどl。
 俺、オーストラリアで、華人の店でばればれの万引きして、店員(華人)に問い詰められて逆切れしているオージー見たからなぁ。
 働かないオージーに華人を批判する資格なし。

331 :異邦人さん:04/05/05 06:46 ID:XEHYEbqc
>>329
よっぽど黄色いんだな。俺は言われた事ないぞ。

332 :異邦人さん:04/05/05 07:08 ID:cnsDXQAG

視界に入れたくないぐらい醜い。


333 :異邦人さん:04/05/05 07:42 ID:Wj9GXNP/
>>326 アンタ、馬鹿じゃないの? 誰が黒人と寝たって言ったのさ?
ただの知り合いだっつーの。人種違う人とベッドを共にする気は
さらさら無いんだけど。
こっちに殴り掛かってくるようなピリピリした雰囲気に黒人は
なってなかっただけ。
日本人男の顔を立ててやったのに、肉便器扱いするなんて最悪だね。

334 :異邦人さん:04/05/05 08:04 ID:oQ5SQmaH
在日南北朝鮮人がこのスレに常駐して煽ってるからねえ。
終了だな、このスレ。

他板の南北朝鮮のスレや、この板の南朝鮮スレ、在日スレで
叩かれて溜まったストレスをここで発散してるんだろう。

ここからはスレの趣旨を変えて南北朝鮮人叩きのスレにすると
ファビョってくるから、からかって遊ぶと面白いぜ。


335 :異邦人さん:04/05/05 08:06 ID:oQ5SQmaH
コピペしとくよ。  在日厨房共へ捧ぐw


日本人なりすましチョン野郎の見分け方!


下記にあてはまる者は、”日本人なりすましチョン野郎”なので注意すべし!!!

@さりげなくチョンに対して同情、賛美する。
     ↓
A人に「おまえチョンだな?」と突っ込まれると「俺は日本人だよ。」と答える。
     ↓
B「日本人にもいろいろな考えをもつ人がいるんだ!」的な発言をする。
     ↓
Cさらに、突っ込みを入れた人に「偏った考えしかできない差別主義のあなたが、かわいそう。」
的な発言をする。



336 :異邦人さん:04/05/05 13:34 ID:E/EBnwlr
>万引きして、店員(華人)に問い詰められて逆切れしているオージー見たからなぁ。

白人はアジアの店なめてるからね、見つかっても白人社会がもみ消すし。
それでお返しに白人の店で盗んでやれって思ってもこれがなかなか難しい、
泥棒が泥棒の特徴をよく分かってるのと同じ、
白人って抜け目無い。


337 :異邦人さん:04/05/05 16:33 ID:e9BL92TI
くだらんレス返して申し訳ないが、
白人って、な ん で あ ん な に 疑 り ぶ か い の ?

338 :異邦人さん:04/05/06 01:43 ID:2VDLFwta
アジア人が皆、
俺のような美形なら
白人も見下したりしないんだろうに・・・

339 :異邦人さん:04/05/06 02:45 ID:l6IZlfzr
>ID:oQ5SQmaH
オマエ何が楽しいの。オマエはいろんな板で見かけるよ。
正直キモイです。

340 :異邦人さん:04/05/06 11:18 ID:ZxOIUd4s
このスレで必死に煽ってたバカって、
やっぱり南鮮虫だったのか。

341 :異邦人さん:04/05/06 21:33 ID:YWohpCB7
12歳の少年を縛り付けて人間の盾に・・・
http://www32.ocn.ne.jp/~ccp/news/update0404.html#jeep


342 :異邦人さん:04/05/06 21:49 ID:YWohpCB7
>>298
日本では白人に似せた化粧(和服だと違う顔になるでしょ)とか美の基準が違うから、その基準で見るとリューシーは綺麗に見えない。
彼女は白人の中でアジアンな部分を強調してるから、基準が変わってくれば美人に見える。
ただし、見てる側が白人顔でない部分で美人に見てるのか、他のアジア人へのオリエンタリズムからくる感覚なのかは考えないと。
後者だと白人視点で彼女を見てるだけになる。

343 :異邦人さん:04/05/06 21:53 ID:YWohpCB7
>>266
>>264が事実だよ。

ただベタベタ塗ってた時代は終わったて事よ。
最近の上海女性なんかも上手な人多くなったね。

極東ではお手本にされてるのに、嫌味としか受取れない人いるんだねえ。

344 :異邦人さん:04/05/08 03:05 ID:zxV4KufQ
国際情勢@2ch掲示板


350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 09:33
フィンランドで放送中のノリコ・ショー。もう日露戦争で
勝利したから反ロシアの国は親日という幻想は捨てなよ・・。
http://www.moimoifinland.com/thisweek/noriko04.html

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 00:02
ハンガリーに続き、とうとうフィンランドもか!!!!!
くそっ、次はどこの国がやるかだ?
まさかポーランドまで、ってことはないだろうな…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 00:04
「ノリコ=猿」という名前だとよ!!!!
くそフィンランド人め

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:51
フィンランドは経済・政治レベルは日本より上だろ。超先進国といえる。
そもそも「ミツコ」「ノリコ」番組の大本は同じく超先進国デンマークのもの。
このネタ権を各国で買って放映している。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 02:38
以前はドイツは同盟国だったから親日多いと言ってくる人がいて
嘘くさいと思ってたけど、欧米アジアと複数の国を海外旅行した中で
日本と日本人を日本語を馬鹿にされた体験をドイツでだけしたので
そんな話信じてない

345 :異邦人さん:04/05/08 08:01 ID:Wuu7vXWt
577 名前:名無しさん@恐縮です メール: 投稿日:04/05/08 07:37 ID:luBvhuhk

◎(左から)韓国人女性、日本人女性、タイ人女性の平均顔
ttp://upjo.com/up2/html/1060920342.html

[頭全体の長さ] 韓国人 233.38mm 日本人 230.13mm タイ国人 221.04mm
[顔の長さ] 韓国人 194.05mm 日本人 185.20mm タイ国人 184.89mm
ttp://ime.nu/ime.nu/bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=80065&work=%20list&st=&sw=&cp=1

◎二重瞼の出現頻度
アイヌ96.8% 奄美諸島84.0% 北海道73.2% 新潟70.4% 三重67.5%
京都66.9% 山形65.8% 奈良58.1%
朝鮮南部42.1% 朝鮮南部42.1% 朝鮮南部42.1%
参考資料
モンゴロイドの道
ttp://ime.nu/ime.nu/k_matsunaga.tripod.co.jp/routedata.html


346 :異邦人さん:04/05/08 22:14 ID:iucC/Ngk
>>345
顔面スレはもういいよ。
実体験をたのむよ。
http://nbbs.naver.com/action/list.php?id=minimansey_0&work=list&st=&sw=&cp=1

[芸能有名人]スレでも奴らは頑張っているよ。
日本人嫌いなのはかまわんけど、
ホント、人間としての誇りというものがないのかね、三国人は。

347 :異邦人さん:04/05/10 18:10 ID:k+cuzPkd
あからさまな攻撃、強烈な差別は受けた事は無いが
いくつかの国で、現地の店員が
白人客にはニコニコ笑顔でペコペコしとるのに
白人以外の旅行者(日本人に限らず)には
仏頂面で不躾な態度、なんてことはよくあったな。

348 :異邦人さん:04/05/10 20:51 ID:QKnQUlOr
>>347
タイか中国の話?

349 :異邦人さん:04/05/11 01:23 ID:eK/+QYmj
日本での話だったりして

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)