5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 問題の有る旅行会社・旅行代理店(3) ☆☆

1 :異邦人さん:04/03/30 20:32 ID:d3MOlez7
待望(?)のパート3です。

過去ログなど>>2-3周辺


2 :異邦人さん:04/03/30 20:33 ID:d3MOlez7
問題の有る旅行会社・旅行代理店
(1) http://travel.2ch.net/oversea/kako/994/994837755.html
(2) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056361956/

--------------------

*****旅行代理店勤務者限定*****
(1) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036082051/
(2) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066976716/

--------------------

旅行会社倒産情報
(1) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/999/999048223.html
(2) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1005/10056/1005636749.html
(3) http://travel.2ch.net/oversea/kako/1016/10164/1016463242.html
(4) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052995926/


3 :異邦人さん:04/03/30 20:46 ID:1/OIwfWN
キチガイは放置でよろしく。
おねがいですから、餌をやらないでください。

4 :かおりん祭り ◆KAORIu31ZI :04/03/30 20:59 ID:45mTnc2Q
         。◇◎。o.:O◇◎。o.:☆
        。:゜◎〜oノハヽo〜☆。∂:o゜
       /。○。∂( ^▽^)O◇。☆Oo
     /| ̄ ̄ ̄ ̄.∪ ̄∪. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    /  |新スレおめでとうございまーす|
  ▼    |_____________|
∠▲―――――☆∂io◇◎。oO☆o

5 :異邦人さん:04/03/31 00:08 ID:4q023ofQ
>>1
スレ立て乙!

6 :異邦人さん:04/04/01 00:02 ID:YwVm+fl7
ふじこちゃ〜ん!
かむば〜っく!!

7 :異邦人さん:04/04/01 07:57 ID:OBJUOutT
>>6
ヲマイがその役かってでろよ。
みんなで真珠湾に沈めてやるからさ

8 :異邦人さん:04/04/01 23:34 ID:rZFYuDPO
多分ふじこはもう来ない。

9 :異邦人さん:04/04/03 10:31 ID:gQB3hAdv
問題のある旅行代理店
http://www.china.co.jp/index.html


10 :異邦人さん:04/04/06 11:05 ID:P3/GO2fN
問題とか以前に、論外の3種に気をつけろ。

緊急事態 騙されるな!!!3種が主催旅行を
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052821633/

3種はやばすぎ。

11 :異邦人さん:04/04/06 23:37 ID:46+psDkU
>>10

>>9
の会社は、3種にもなっていないんじゃ・・・

12 :異邦人さん:04/04/07 21:56 ID:X/G4UC+F
ファイブスター 最近はどうなんですか?
ここか、フリーウェイかで迷っています

13 :異邦人さん:04/04/08 02:51 ID:g2nVnDFC
>10
主催旅行をネタに3種叩きカコワルイ
途中まで読んで嫌気がさした

14 :異邦人さん:04/04/08 09:01 ID:HkMDhixk
貧乏3種 ( ´,_ゝ`)プッ

15 :異邦人さん:04/04/08 14:59 ID:efKww7mK
>13
あそこで、JIRO〜って叫ぶと

ハクション大魔王のように現れるからおもしろいぞ
やってみな


16 :異邦人さん:04/04/08 17:30 ID:K2k9WYmG
貧乏3種 ( ´,_ゝ`)プッ


17 :異邦人さん:04/04/09 03:20 ID:6nRYEOAm
自分の会社でもないのに金持ち気取り一種 ( ´,_ゝ`)プッ


















会社も建てられない使い捨てリーマン ( ´,_ゝ`)プッ

18 :異邦人さん:04/04/09 11:03 ID:bW/bvp7t
貧乏3種 ( ´,_ゝ`)プッ


19 :異邦人さん:04/04/09 13:12 ID:YfZ67EP0
↑自分の会社でもないのに金持ち気取り一種















歯車人間( ´,_ゝ`)プッ

20 :異邦人さん:04/04/09 13:53 ID:N6eUTkm2
目糞、鼻糞どうしで馴れ合うスレはここでつか?

21 :異邦人さん:04/04/09 14:11 ID:YfZ67EP0
↑そしてちんかす

22 :異邦人さん:04/04/09 16:33 ID:bW/bvp7t
貧乏3種 ( ´,_ゝ`)プッ


23 :異邦人さん:04/04/09 17:47 ID:0JgfKukc
>>22
必死ですね( ´,_ゝ`)プッ

24 :異邦人さん:04/04/09 18:00 ID:DOiU+IYT
>>22
まあコイツの勤務する旅行会社だろうね、問題あるのは
間違いない。

25 :異邦人さん:04/04/09 18:17 ID:5hFj4bVk
まあ、1種になれるぐらいのカネを準備してから営業しろよ。
自転車操業では、もしものときに顧客に迷惑をかけることになるだろ。

26 :異邦人さん:04/04/09 21:24 ID:iA9yrEtD
>>25
お前がかね持ってるわけじゃねえべ?



27 :異邦人さん:04/04/10 13:11 ID:ffphFbX6

典型的な3種君だよね。

3種の殆どは、数人でやってる会社だろ。
そういう所って、社長が会社のカネも自分のカネも見境無くなってる。

即ち、会社の金=オレ様のカネ って思い込んでるんだよね。

だから >お前がかね持ってるわけじゃねえべ?
なんて恐ろしい発言が出てくるんだよね・・・。

預かり金もクソも無く・・・こういう会社が消費者に迷惑をかけるんだろうなぁー


3種コワイ

28 :異邦人さん:04/04/10 13:34 ID:q+6Hww1G
>>25
自転車操業
銀行から金借りて仕事すんなよ1種( ´,_ゝ`)プッ

>>27
会社の金=オレ様の金
お前法人って言葉知ってるか?( ´,_ゝ`)プッ

預かり金もクソもなく
法律勉強し直して来な坊や( ´,_ゝ`)プッ














無知って怖い。そんな餓鬼を雇う1種はもっと怖い ( ´,_ゝ`)プッ

29 :異邦人さん:04/04/10 15:01 ID:YCh7A36r
>>27
薄給歯車ペーペー社員・・・必死ですな(W

悔しかったらさっさと金集めて独立しなさい。

え? 独立する金と勇気がないって?

じゃあいつまでも3種にバカにされていなさい。



30 :異邦人さん:04/04/10 19:29 ID:m44yHfBk
>>28
は糞矢ロウ


31 :異邦人さん:04/04/10 19:41 ID:9qUaptLD
というか、なんで1種にならないわけ?
なんで1種になれないわけ?


32 :異邦人さん:04/04/10 23:40 ID:fANaifvR
海外旅行したとき、近○ーの添乗員に騙されて出国審査の列に
割り込まれた。

近○ーは団体旅行だったので、団体用カウンターに並んでいたのだけど、
係員が来ないので一般用の列に割り込み。
「私たちは先に並んでましたので」「パスポートを見せるだけなので
すぐに終わります」等々言って、数十人を割り込ませた。
すぐに終わるなんて嘘で、一般客と同じだけの時間がかかるので
当然周りからブーイング。

添乗員の女にクレーム付けたら、開き直りやがった。
帰国後、即座に本社に抗議したが謝罪なんてナシ。

ひどい会社だ。


33 :異邦人さん:04/04/11 18:01 ID:9jmmjHDL
>>31

3種が(マジレスで)お答えします。
1種になれば主催旅行を組んで公募できます。旅行を組むということが好きな人は主催旅行のできる
1種または2種(国内のみ)に就職しないと終わりのない世界に入ることになるので注意が必要です。
世の中パッケージツアーで海外に行く人と航空券、ホテルなどを別々に予約購入して自由な旅行を
楽しむ方々がいます。後者は何種で購入しても変わりません。
主催を行わなくても会社は成り立つのです、単品で購入してくれるお客さんさえいれば。
そこで「なんで1種にならないわけ?」には「主催旅行をやらないので1種になる必要がない」
とお答えしておきます。

また都内でマンションが買えるぐらいのお金を預けてまで主催をやりたいとは思いません。
個人のお金ではないでしょうが、スポンサー(株を買ってくれる人、増資してくれる人)を
見つけるか銀行からお金を借りることをしなければ、ボロ儲けでもしていない限り自分が
会社にお金を入れることになります。そこまでして主催を組みたいかというと正直どうでもいい。

もともと自分はお客さんの立場で海外に行ってましたが、パッケージは利用せずに自分で調べて
必要な分だけ前もって購入してました。信用できる会社であれば(自分は)種別は問わないのです。
そう考える人がいる限り3種は恐らくなくならないのでしょう。

>>30に糞野郎といわれたついでに、申込金ですが、単純に航空券だけを購入した場合、
発券(予約記録からチケットを作る)するまではピーク時などの例外を除いて変更料、
キャンセル料はかかりません。最終的に購入しなければ「ただ働き」になってしまうのですが
次回に結びついたりするなどお客さんと会社(または担当者)の間に信用があれば、
申込金を支払う必要はないはずです。仕事に見合う代価という考え方もありますし
それは否定しませんが1個人としてそういうところは利用したくありません。
お客を逃がさないための行為にしか思えないからです。

信頼関係が一番嬉しいですから。

34 :異邦人さん:04/04/11 18:13 ID:Q6VGR5hb
>>32
【近○ー】て↓のことでつか?
http://www.knt.co.jp/

35 :異邦人さん:04/04/12 00:02 ID:K0c8ReE2
んじゃ、手配企画旅行などという怪しい商品も扱わないってことだよな、3種。>>33

36 :異邦人さん:04/04/12 21:37 ID:WGK1IeAX
http://www.china.co.jp/index.html
この会社は3種なの?

37 :異邦人さん:04/04/13 09:32 ID:yP16iJaY
無茶苦茶必死だな・・・3種坊主

意地になって3種の存在意義を長々と書いてるけど

結局「カネ」ないんでしょ?


38 :異邦人さん:04/04/13 09:47 ID:llwBHOHo
>>37
必死だなw 
同時に2スレカキコご苦労さん

39 :as:04/04/13 16:32 ID:h9f5t/jO
http://kitune.air-nifty.com/home/cat4239/

40 :異邦人さん:04/04/16 23:31 ID:2Amfk7qK
☆☆☆☆☆
予定表と違う都市に連泊させられた。
帰ってきてから電話で問いただしたら
ヘラヘラ「すみません〜調べてみます」というだけで
それから何の連絡もナシ。
旅行中現地係員に「●●に行くんじゃないんですか?」
ときいたら「○○にいくと聞いてますけど」と普通にいわれた。
ツアーなんだから予定の所にはつれてけよ!
そこで行きたいところあったんだよ!
☆☆☆☆☆

41 :12:04/04/19 01:34 ID:t3+vD9S8
>40
ありがとう
参考にします

42 :異邦人さん:04/04/19 16:53 ID:S52EGq+i
オー○ウェイズってどうよ!?

43 :異邦人さん:04/04/19 20:29 ID:a6FWcgGL
近○ー。
昔、買春ツアーの添乗しました。で、ゴムをでかい紙袋に一袋も持たせられました。
気持ち悪かった。

44 :異邦人さん:04/05/04 20:52 ID:x8YkQIpI
カキコ途絶えました。問題のある旅行会社みな倒産しました。

45 :異邦人さん:04/05/04 21:55 ID:hXQPKOhv
けっきょくカキコしてたのはヲマエのようなアフォだけだったんだよw

46 :異邦人さん:04/05/05 15:13 ID:o3+4vuay
>オー○ウェイズってどうよ!?

5/2(日)にトラベルコに他社数社より5.000円安いチケット見つけた
早速トラベルコのフォームで問い合わせをした。
回答は5/6以降だろうが何故かしら
翌日5/3にトラベルコからこの格安チケットの掲載が削除された。
オ○ルウェイズ
てなんだかうさんくさそうだ
俺の問い合わせ無視されそうな悪寒


47 :異邦人さん:04/05/05 17:26 ID:Wj9GXNP/
>>43 キンキキッズツーリスト? まさか使用済み

48 :46:04/05/06 14:22 ID:VOvFYvNA
予想通り
オ○ルウェイズ
回答来ず
他社数社は来てるが

49 :46:04/05/06 23:28 ID:VOvFYvNA
オ○ルウェイズ
回答きた
空席なし
5.000円高いのならあると

50 :異邦人さん:04/05/06 23:37 ID:9nElJYXL
>>40
うわっ、ツアーじゃないじゃん!現地についてからそれじゃキツイ。
今度☆☆☆☆☆利用しようと思っていたんだが、
あー、どうしたもんだか・・・。

51 :異邦人さん:04/05/06 23:51 ID:YA5JFUXE
ヤふーファイナンスみてみ!
ニッコウトラベル株価暴騰

52 :異邦人さん:04/05/07 12:19 ID:QwRri830
>>51
それがどうした

53 :異邦人さん:04/05/07 16:01 ID:vvW51sS1
ニッコウトラベルは、お題目と実際の内容にかなりズレがあるような気がするがね。
まあ、大手が嫌いで何かこう自慢したくてたまらない年寄りをその気にさせるのと、あの手のツアーさえ企画できない田舎新聞社系旅行会社が集客してくれるおかげで、虚名を馳せているのであろう。

54 :異邦人さん:04/05/09 13:23 ID:WyJvHj7I
ここにもいいスレ発見。よそにもカキコしたけど、どうにもこうにも気が収まらんから言わせてくださいな。

エアリンク、2年前のことだけど、空き状況を調べながら、「じゃあ、それにしましょう」と言ったのに、そのときは週末の定時になって、それっきり。
ところが週明けになっても、レスがない。火曜日になって電話したら、「昨日、出社途中で交通事故を起こして休んでいる」だと。しかも、予約はできておらず、結局、希望の日程で出張できないばかりか、高い航空運賃のフライトを使うしかなくなってしまった。
だのに、損害はこっちが丸抱え。交渉しながら、「あの女性社員はどうした」と聞いたら、辞めたと。それから何日かして電話したら、しっかり仕事しているやんけ。
ウソ付き、誠意なしエアリンクにはエラい目にあった。

結局、昔のサヤの旅行者に戻ったけど、相手はプロだし、エアリンクみたいに乗り継ぎが悪かったり、トランジット泊が必要な旅程を紹介するようなことはしない。それにキャンセル料だの、緊急発券料だの取られないから、たとえ基本料金は高くても結局は安上がり。


55 :異邦人さん:04/05/09 14:06 ID:nYyhntCZ
>54
週末の定時になってそれきりって
予約とかの確認しないまま土日のんびりしてたの?
そのほうがスゴイよ。
普通、席取れてるの?って不安にならないか。
土曜に他の担当者でもなんでもつかまえて
予約確認するべきだったね。

56 :異邦人さん:04/05/09 15:30 ID:WyJvHj7I
>55
まあ、相手を信用したオレが悪かったかも。以前はそれで話が通じてきたのに、他にも値段を当たる一元様と間違われたんだろうな。
でも問題は、その後の対応ってことだよ。それにどっち道、週末は予約の入力できなかったんだし、彼女、月曜日に出社できなかったという事情があるんだぜ。

57 :異邦人さん:04/05/09 15:54 ID:tVOw7O9g
>>54-56
どっちもどっちだな。代理店もデタラメだし、客もイイカゲン。

海外旅行に通じたこの板の住民だとそこまでイイカゲンな客には
あんまり同情してくれないぜ。

そんなイイカゲンな性格では一人で旅行中に発生する様々な
トラブルを一人で解決していくことは無理っぽい。誰か他人を
巻き込んで迷惑かけそうだな。

もちろん、そんなデタラメな対応する社員を使ってる代理店は
論外のクソ代理店だが。

58 :異邦人さん:04/05/09 17:36 ID:WyJvHj7I
>57
しったかぶりすんな、ボケ

59 :異邦人さん:04/05/09 17:44 ID:WyJvHj7I
>>57
>そんなイイカゲンな性格では一人で旅行中に発生する様々な
>トラブルを一人で解決していくことは無理っぽい。誰か他人を
>巻き込んで迷惑かけそうだな。
どうしておまけにそんな勝手なこと言われなくっちゃいけないんだよ。

60 :異邦人さん:04/05/09 17:53 ID:WyJvHj7I
>>57
やい、57。おまえ事情も知らずにいい過ぎだろうが。謝れ。

61 :異邦人さん:04/05/09 20:01 ID:Gl8TjC9+
>>58-60
アフォ

62 :異邦人さん:04/05/09 22:10 ID:9I7t+gAc
ここにも基地害>>54発生w
なんで基地害が異常発生してるんだろう。

>空き状況を調べながら、「じゃあ、それにしましょう」と言ったのに
空き状況を調べてもらって、で、申し込んだの??
申込金払ったの??
予約をしましたと言われたの?
「じゃあ、それにしましょう」ってどういう意味??

>そのときは週末の定時になって、それっきり。ところが週明けになっても、レスがない。
ん?申し込んだの?申し込んでないの?申し込んでないのなら、月曜日に連絡します
と言われたの??

>火曜日になって電話したら、「昨日、出社途中で交通事故を起こして休んでいる」だと。
本当に事故で休んでる可能性と、基地害から従業員を守ったかどちらかだね。

>しかも、予約はできておらず
だから、申し込んだの?申込金払ったの?

>結局、希望の日程で出張できないばかりか、高い航空運賃のフライトを使うしかなく
>なってしまった。
>だのに、損害はこっちが丸抱え。交渉しながら、
で、エアーリンク側に何か貴方の航空運賃を負担する理由でもあるの?

>「あの女性社員はどうした」と聞いたら、辞めたと。それから何日かして電話したら
>しっかり仕事しているやんけ。
>ウソ付き、誠意なしエアリンクにはエラい目にあった。
やっぱり、基地害から従業員を守ったというのが真相だね。
あなたはそういうふうにいろんな会社に「誠意」を要求してるんだねw


63 :異邦人さん:04/05/09 22:16 ID:Oba7EfAc
>>62
1行1行引用してはケチつけて必死ですね

64 :異邦人さん:04/05/09 22:22 ID:9I7t+gAc
いや、ただ基地害にはこれぐらい丁寧に言わないとわからないだろうと思ってね。 

65 :異邦人さん:04/05/10 02:53 ID:UDg3guwh
むしろ突っ込むべきなのは、「定時になって、それっきり」の部分だと思うが。

まぁ、一般人の常識からすると、「それにしましょう」ってのは、申し込みだわな。
代理店側の承諾があったかどうかは書いてないけど、「定時だから」って言って
そのまま電話切っちゃう担当者がいるとは思えないから、申し込みに対して何か
返事があったはず。

「それにしましょう」に対して、どういう返答があったのか

が問題の核心だろ。

66 :異邦人さん:04/05/10 03:53 ID:9eeZ9sWt
このバカ ID:WyJvHj7I >>54>>56>>58-60 おもしれ〜。
弄って遊ぶと楽しそう〜w

67 :異邦人さん:04/05/10 09:11 ID:ngCH0XRQ
>65
そうだよね
たとえ時間が過ぎても対応するよね。
予約のサーバが終了して
月曜の朝一で取りますとでも話がついていたのかな?

68 :異邦人さん:04/05/10 10:23 ID:VOMwSdGP
>だのに、損害はこっちが丸抱え。交渉しながら、「あの女性社員はどうした」と聞いたら


DQN確定

69 :野次馬:04/05/10 13:17 ID:5eKr7DQB
アフォ見付けて、エアリンク含む旅行会社の香具師が、ここぞとばかりにボカスカやってるみたい。
アボーン

70 :65:04/05/10 14:23 ID:UDg3guwh
>67
そんなことはおきないと思うけど、もし万が一そういう話になっていたとしたら、
「月曜の朝一」の結果を顧客に報告しない代理店は糞。

71 :異邦人さん:04/05/10 15:28 ID:GHv2gMDQ
いろんな仮定(無茶苦茶すぎる)の話をして>>54を擁護してるのは、本人?w




72 :逆襲のジャー:04/05/10 16:06 ID:2yJjYwAR
新日本ト??ルのトルコ行きのツアーに参加した時に、
高額のお土産を買ったのですが、そのお土産が破損していたため、
新日本トラベルに、何とかするように言って、その品物を次のトルコツアーの時
持っていってもらうことで同意しましたが、一ヶ月経ってもなにも
連絡がないので、こちらから電話したら、放置プレーをされていたことがわかり、
切れた。ツアー代を払えば、もう用はないってか。
ははは 俺は、もう絶対に使わないぞ。ツ
アーが他よりかなり安くない限り、絶対に使わないほうがよいです。
新日本人は、礼儀が無いってことを言いたいのですかね。

73 :逆襲のジャー同盟軍:04/05/10 16:12 ID:2yJjYwAR
10時にH.I.Sに電話して、11000円の旅券を買ったら、5時に電話がかかって来て
実は、月曜日の帰国は4000プラスとだといってきやがった。しょうがないから、近くの日にしてくれ
と頼んだら、もう他の日は満席ですだと。俺が、わざわざ10時にかけて取ったのによ。
交渉成立した値段は11000円なのによ、相手の責任で他の日が取れないだと。
なら自分で払へよ。旅行会社の人間は、プロ意識が無い人間が多すぎる。俺は、もう
H.I.Sを使わない。今考えてもむかつくよ。

74 :異邦人さん:04/05/10 16:26 ID:+GlqVOgR
>>72-73
釣りだよね。
 
自分の責任で買った土産物が壊れてたから旅行会社に「何とかするように言って」
って、釣りだよね。

「H.I.Sに電話して、11000円の旅券を買ったら」って、釣りだよね。
 
最近、釣り師が多いね。
 


75 :異邦人さん:04/05/10 16:34 ID:dh8FBkQ6
>>72-73
地味が一番イタイね。
壊れてる土産を買ったのに気付かなかった自分が悪いとは全然思わなかったの?
移送中に破損した場合は、航空会社や保険屋に請求汁。
ツアー客って何でもあてにするよね(藁
大体新しい品物に現地行ったときに交換してこいなんて、ずうずうしい。
信じられない位迷惑な客だよ、多分会社からしたらね。

おいおい15000円でも十分安いじゃねーか。
無職は自由が効くからいいよね、おれはいくら安くてもキャンペーン価格の航空券なんて
取れないよ。

76 :異邦人さん:04/05/10 16:37 ID:dh8FBkQ6
>>74
なんだ、釣りかw
釣られちゃったよ>>72-73のセンスの無いコテハンアニヲタにwww

77 :異邦人さん:04/05/10 16:51 ID:+GlqVOgR
そもそも「旅券」を「旅行会社」で買うの?w
釣りだよね。


78 :異邦人さん:04/05/10 18:18 ID:oIsfozdg
犯罪社&者決定だな。

旅券法で旅券の売買は硬く禁止されてるしね。

最近じゃ2CH絡みの犯罪にケーサツ目をギラギラ光らせてるから
ID:+GlqVOgR君は今日からタイホまでの間夜も眠れないんだろうなぁ〜

可愛そう!


79 :異邦人さん:04/05/11 00:31 ID:YOLUCnT2
>>78
はあ?ID間違ってません?
かっこ悪いね

80 :異邦人さん:04/05/11 00:43 ID:nJI5vsjE
そうだね。
偽造旅券?を買ったのは2yJjYwARだね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)