5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その国の位置も知らずに・・・

1 :異邦人さん:04/03/31 22:18 ID:ZZTaAmyH
旅行にいくな馬鹿

2 :異邦人さん:04/03/31 22:24 ID:+vbEwzYt
コスタリカからとなりの国へ行った時
これから自分の行く国がニカラグアだと
国境に着くまで知らなかった

3 :異邦人さん:04/04/01 01:30 ID:DuFAR93g
おれは昔から地理が好きだったけども、
旅行が好きな人は地理が好きだった人が多いのかな。
旅行に行くのにそこがどこにあるかわからないなんて気持ち悪い。
みなさん、世界地図だいたいでいいから描けますか?

4 :異邦人さん:04/04/01 02:11 ID:Z8z0eDMT
行ったとこはわかる。かなり正確に書ける。
あと行こうと計画したとこは。

九州、東北、四国は自信なし。

5 :異邦人さん:04/04/01 02:41 ID:zLVhB3wI
位置では無いからズレてるんですけど・・・

「中国行って来たんですー。」
「へー、で中国のどこ行って来たのぉ?」
「えーと・・・オヤと一緒に行ってたし・・あ、そう“長安”です。」
「ちょうあん・・」
「兵馬俑とかあるとこですよー。」

・・・・日本に旅行に来て帰ったガイジンさんが「日本のドコいってきたの?」
と聞かれて「エド」って答えるのと一緒す。

実話。




6 :異邦人さん:04/04/01 11:21 ID:/6VkjKtM
>>2  それは仕方がないですね
>>3  私は4カ国しか行った事がないですが、地図は結構スキなので
全世界のたいがいはわかります。(中米、中央から下のアフリカ含む)
>>4  日本地図さえ怪しい人は結構多いですね。
>>5  悠久の香りがする地名は間違えても可です。




7 :異邦人さん:04/04/01 11:23 ID:d03aHLgm
>>5
兵馬俑を覚えていただけまだ良かったかも。


8 :異邦人さん:04/04/01 12:03 ID:/6VkjKtM
この前テレビでどっかの三流タレントが白地図を渡されて、
「ハワイはどこか?」という質問に、中国を塗ったところには引いた。

9 :異邦人さん:04/04/01 23:51 ID:OLzfHT/G
>7
兵馬俑があるのは長安じゃないし・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)