5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ バックパッカー統一スレ Part 4 ■■

1 :異邦人さん:04/04/03 11:33 ID:Gb+XYk2/
バックパッカーに関する話題を総合的に扱うスレです。

これからバックパッカーになろうという人、かつてバックパッカーだった人、
そして現役バックパッカーたちで、情報交換や思い出話、有名パッカーの噂話など
いろいろ語り合いましょう。

リンク>>2-10(多分)


2 :異邦人さん:04/04/03 11:34 ID:Gb+XYk2/
Part 1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1013/10137/1013736968.html
Part 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046656530/
Part 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074765807/

有名なパッカーを挙げよう!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007818620/
バックパッカーのヒッチハイク体験談〓〓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003497022/
黒人バックパッカ―はなぜいないのか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011358627/

放浪の旅にうってつけの国を教えてくださーい
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031318218/
海外放浪して、実社会に役立つことある?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1019585536/

貧乏旅行の定番 ユースホステル・ドミトリー3軒目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065024041/
【学生】貧乏旅行を成功させるためのスレ【歓迎】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061290680/

3 :異邦人さん:04/04/03 11:43 ID:tfOagkON


4 :異邦人さん:04/04/03 12:46 ID:vwsiBkUa
>>1
スレ立て乙。

5 : :04/04/04 10:07 ID:Pj0dnYXe
>>1
スレ立て乙

会社のドロドロした人間関係に疲れた。
早くやめて旅に出たい。
現実逃避って言われてもいい。
人がなんて言おうがわが道を行く‥‥


たとえ野垂れ死んでも

6 :異邦人さん:04/04/04 11:14 ID:uYa45+fN
>>5
はやめに行ってきた方がいいよ。
精神や発想の基準が日本社会のその会社になり
そしてその会社の人間になっちゃうよ。

7 :西日本スレの1 ◆CuN3tMVd2A :04/04/04 21:52 ID:17Vx/B+O
>>5
 漏れも同じような気持ちになったことあるよ。で、とうとう会社辞めた。
7日の便で修業に出るよ。今の漏れの心の中ははお前の文章と同じだ。

 …カオサンかラングナムで会おう。

8 :異邦人さん:04/04/04 21:54 ID:d2mNQQrm
偉大なる世界旅行者:みどくつ将軍!

9 :異邦人さん:04/04/04 23:48 ID:sggdTtPl
スレ立て乙!

そして俺も>>5に激しく同意。
はやく社会から開放されたい。

10 : :04/04/05 10:57 ID:dEtWBxej
TVで坂口憲二のモロッコへの旅、やってたね。
バックパックを背負ってたけど、彼は画になるね〜。
でも、実際のBPって大概が小汚く、決してスマートではないもんね。





11 :異邦人さん:04/04/05 12:08 ID:4essoUrc
あのテレビ見て、初めてのBPでモロッコ行って食われまくる
予感。。。

12 :中年パッカー:04/04/05 13:14 ID:706sUTht
俺は旅を続けるのとリアル社会で働く事の狭間で悩んだ結果、教員という職を選んだ。
無論まとまった休暇があるため選んだわけであって、仕事に対しての誇りや生甲斐などは一切ない。

旅人と社会人で悩む香具師よ。教員になれ!リーマンよりはちっとは旅できるぞ。

13 :異邦人さん:04/04/05 17:59 ID:KIuh728o
教員とか公務員になりたい理由って退職金高いとか天下り
できる、有給全部使える、定時に帰れるetc 
DQNなの多いな。漏まいらそのまま帰ってくんなと
言いたいが、そういう香具師程コスっ辛いんだよな。
ゴキブリなみのしぶとさ。

14 :中年パッカー:04/04/05 18:33 ID:R3S20z/6
>>13
悪い?そのとおりでしょ。認めますよ。
ところでアンタはそんじゃあどうすんの?BP引退?フリーターもいつまでも続けられんでしょ。

15 :異邦人さん:04/04/05 22:56 ID:J707olhF
>>13のはじめ2行って、どうみても賢い選択だと思うんだが。
DQNの意味を知らないみたいだね。

16 :異邦人さん:04/04/06 04:37 ID:RZzWPZfa
>>14
教員って、それほど暇じゃねーだろ。夏休みも研修ばかりだしよ。
あげくのはてに朝は早いし。七時半に学校来てる先生もかなりいる。
小学校の教諭なんか辞めまくりだし。採用試験の倍率三倍って今の
公務員試験じゃ、ありえない数字だよな。離職率高そうー 警察と同じか?

17 :異邦人さん:04/04/06 07:48 ID:SJfSV4tX
教師は子供という生ものを扱うわけで
子供の人生にも影響を与え責任も重大。
一般の公務員とはまた違うと思うぞ。


18 :中年パッカー:04/04/06 10:12 ID:jTs0DZbS
>>16
俺は公務員ではない。専門学校教員です。以外とマターリだが少子化で潰れるかも・・

19 :中年パッカー:04/04/06 11:09 ID:UyhIj/D/
>>17
そのとおりだが、むしろ俺のような香具師より大学の教育学部で最初から
公務員の教師目指してるような香具師のほうがDQNなの多いよ、実際。
現実には文系にしろ理系云々にしろその業界の第一線で勝負しようという気が
最初からないわけで、ホント心の狭い香具師が多いですよ。学校という狭い世界でしか
自分の価値観を主張出来ないから、立場や地位etcクダラナイ事ばかり考えてる。
いじめ問題も同じ。いじめる側は日常の学校生活という狭い世界でいじめる事を
中心に日々考えて生きてる子供。いじめられる側も同じ狭い世界の中での自分しか
考えてない。
BPやってりゃ気付いた香具師もたくさんいるでしょ。世界は広く、様々な価値観が存在すると。
収入が少なくたって、テレビがなくたって、携帯なんて見たことなくたって幸せそうな人々は
たくさんいるでしょ。俺にはそういう経験が少なからず+になってるよ。12のレスで
仕事に対しての誇りや生甲斐などは一切ないとか書いたけど授業での指導云々はちゃんと
こなしてるつもり。人間教育という部分では「若いうちに旅をしろ」の一点張りだがw
長文になってスマソ。スレ違いなのでこれにて失礼。

20 :異邦人さん:04/04/06 12:28 ID:EpETlooo
バックパッカーって、どんどん日本人が少ない所を求める傾向ないですか?
最初はヨーロッパに、そしてアジア、南米、アフリカ、みたいな。
そして一通り旅をしつくすと、今度は一ヶ所に長くいつく。
それもメジャーな都市より、マイナーな都市を選ぶようになってウルルン化する。
ま、人にもよるだろうけど。

友人はまさに上に書いたような手順をたどったんですが
今は海外のNGO活動のお手伝いで、アフリカの奥地に住んでます。
日本のNGOと違って、けっこうまとまったお給料が出るみたいです。

21 :中年パッカー:04/04/06 12:51 ID:UyhIj/D/
>>20
わかるねw アフリカとかで日本人を数日間見なかったりするとちょっと嬉しくなるw

ところで先日のウルルンスペシャルのタイの少数民族のやつ。あれは多分ヤラセだなw
アカにしてもヤオ、リスなどタイの少数民族は観光で金稼げるのわかってるから。
一度山降りて普通の生活してるのにあんなタレントのために山にもどるわけがない。
見てて痛々しかったよ。

22 :異邦人さん:04/04/06 19:10 ID:Z9UATwz3
ウルルンは完全にフィクションだよ、カメラが回ってなければレイプされてる。
タイで像使いを習得するために留学してた女の子行方不明になったって記事
読んだんだけど、その後どうなったんだろう、生きててくればいいんだが。

23 :異邦人さん:04/04/06 19:35 ID:yzkUnoM1
永井大もレイプされたのなら是非みたかった。萌えー

24 :異邦人さん:04/04/06 19:37 ID:aQo+7eKY
前スレでアラビアが感じられる中東おすすめ国を聞いてたものです。
イランとイエメンには行ってみようと思います。ありがとうございました。

中東に行きたいんですが、やはり今行くのはテロの危険性が高くて
避けたほうがいいのでしょうか?それともイスラエルとパキスタン
くらいを避ければそれほど問題はないでしょうか?

意見をきかせてください。お願いします。

25 :異邦人さん:04/04/06 19:45 ID:meY42mbJ
>>22そうだね。
やらせも入っているのにね。。。
本気にする馬鹿がいるってのに。・・・

26 :異邦人さん:04/04/06 19:48 ID:8amt99zv
>>24
パキはそうでもないでしょ。
少なくとも、イスラエルとは危険の次元が違うと思う。

それにしても、羨ましいです。
個人的にはレバノンに行ってみたい。
ええ、先日の世界遺産の影響です。

27 :異邦人さん:04/04/06 21:55 ID:S6g1pOof
>>24
チュニジアやモロッコとかの北アフリカはまだまだ旅行可じゃないですか?
もちろん、平時よりは危険度は増しているでしょうが。

28 :異邦人さん:04/04/06 22:15 ID:Z9UATwz3
中東対策はこれ、
髪は短めに、ヒゲも伸ばそう。

29 :異邦人さん:04/04/06 23:32 ID:Oq/6J2ni
イエメンって個人で入れなく(入りにくく)なってるんじゃなかったっけ。
イスラエル、イラク、アフガン以外は今までとあまり関係ないのでは。
個人的には今後のシリア観光に期待したい。

30 :異邦人さん:04/04/06 23:32 ID:q4vl52Du
夜学の美術教師マジおすすめ。
一年、365日、40年間趣味に明け暮れるつもりだよ。

31 :異邦人さん:04/04/07 00:07 ID:RlDt9cOH
漏れの友人で講師を渡り歩いてる香具師居る。
正規の教職員はあまりにも枠が狭すぎるんだよな・・・受験で挫折してた。

契約で更新がなかったら、失業保険もらって旅行。
講師の声かかったら働く。盆正月に旅行。
ずっと続くかどうかは本人もわからないと自覚しているが、フリーターよりはよほど
いいんじゃないかな。
金入りがいいからそんなこんなで20代後半で数百万貯めてるし。
BPの実体験入り歴史教師なんで、授業はかなり好評だそうだ。
漏れも学生時代友人に習いたかったよw

32 :中年パッカー:04/04/07 09:23 ID:d5gvzGKP
>>24
ちょっとひねってタンザニアはどう?
本土でサファリやキリマン登山楽しんで、ザンジバルでマターリとか。
ザンジバルはあそこだけイスラムでプチモロッコみたいな島だよ。
魚介類の屋台は激ウマだし、ビーチリゾートもできるし、もう一度行きたーい。

33 :異邦人さん:04/04/07 10:12 ID:bSDKG5Cl
2ヶ月間、はじめてのバックパッカー型貧乏旅行してみようと思うのですが、無謀でしょうか?
ユーレイルパスを買ってヨーロッパの全体を回ってみたいと考えています。
でも、はじめは1ヶ月にしておいたほうがいいのかとも考えたり・・・。
皆さんははじめはどのくらいの期間が適当だとおもいますか?

34 :異邦人さん:04/04/07 10:20 ID:U8YNAk7L
今年で31になる中年に片足を突っ込んでいるヤシです。
今年の秋頃(何だかんだで冬になるかも)旅に出るつもりです。

>>中年パッカーさん
>>19
>人間教育という部分では「若いうちに旅をしろ」の一点張りだがw
と言っていますが、あなたの言う「若い」とは、いくつくらいですか?
もう遅いですか?

35 :中年パッカー:04/04/07 10:27 ID:d5gvzGKP
>>33
年齢は?性格は?いろんな要素が左右しますが一ヶ月でヨーロッパ全体はチトきつい。
BPは宿探しで結構時間使うぜよ。
それに好みにもよるがイタリアだけでゆうに二週間は必要でしょ。

36 :異邦人さん:04/04/07 10:28 ID:FqZW1eNX
>>33
自分の初貧乏旅行もやっぱりユーレイルパス使っての
2ヶ月のヨーロッパ横断旅行でした。
自分的には丁度いい期間でいい旅が出来たと思いますが、
期間も目的も人それぞれ。
33さんが行きたい場所、やりたい事をまず考えれば
必要な期間もおのずから決まってくるんじゃないでしょうか。

37 :中年パッカー:04/04/07 10:38 ID:d5gvzGKP
>>34
それぞれの解釈で構いませんが・・・
要するに定職に就くとそれを簡単には辞められなくなりますよね、一般の人は。
業種によっては、たった一年のブランクでも復帰が難しいものとか・・・
私の仕事的には専門学校なので就職もさせなければいけません。
なので学生に語る場合は就職するまでの間にという感じです。
34さんは僕よりチョイ年下ですが、僕は今でも出来ることなら旅人になりたいですw

38 :異邦人さん:04/04/07 11:03 ID:7L+Xbwnr
>>33さん、>>36さん
私も、初めてのリュックかついでのひとり旅はヨーロッパ二ヶ月でした。
英語を片言しか話せなかったので、最初をイギリス3週間にして
少し慣れたかな?というくらいで大陸へ渡り、
あとは駆け足でアテネまで縦断しました。
かなり忙しい旅だったけど、最初だったので欲張りました。
もう二度とこんな旅行もできないだろうと思ったので。
その後、何度もできちゃったりしてるんですけど(^^;

39 :33:04/04/07 11:13 ID:bSDKG5Cl
>35さん>36さん
年齢は19で、性格的には消極的かと。
身近な人に昔バックパッカーをやってた人がいて、それに感化されてという感じです。
幸いヨーロッパに近いところにいるので、この際、休みをつかっていろんなところにいき、
いろんなものを見てみようというのが、この計画の発端です。
もともとヨーロッパに行くのすら初めてだし、基本的にどこが好きというのがないので、
やりたいことといえば、とりあえずいろんなところにいくという感じです。

そう考えると、やっぱり2ヶ月くらい動きたいですね。

ただ、一人でろくに宿探しだの、電車の確認などしたことない僕が、
一人でちゃんとできるか?と考えてしまって、少し不安です。



40 :異邦人さん:04/04/07 11:48 ID:RgDQujeH
長期型BPって減少してるって知ってた?

41 :異邦人さん:04/04/07 11:56 ID:fY6j+iI5
>>40
知りませんでした。
どうしてなのでしょうか?

42 :34:04/04/07 12:13 ID:vV/OF2/g
>>37
え?そういう意味だったんですか?
「人間教育」という言葉を使っているし、感性を問題にしていると思ったんだけど。
深夜特急で旅は26才でと力説してるし。上でも下でもいけないってw

43 :36:04/04/07 12:35 ID:FqZW1eNX
>>33
誰でも最初は多かれ少なかれ不安はあると思います。
それを補うのが事前の下調べと準備でしょう。
まず図書館にでも行って、ガイドブック等をよく読んで、
何を見たいか何をしたいかどこに行きたいのかを
考えてみればいいのでは。
費用やら持ち物を考えるためにも脳内シミュレーションしてみたり、
とにかく現地に行く前に出来る事はいろいろあると思いますよ。
で、実際に現地へ行って考えや状況が変われば
その時点で対処していけばいい訳だし。
きっと、案ずるより生むが易しですよ。


44 :中年パッカー:04/04/07 13:18 ID:tPNHegmJ
>>42
もちろん感性も問題にしてますよw デザイン系の専門ですから。旅で得るモノは
計り知れないと思います。しかしながら仕事柄学生達に就職もさせなければいけないんです。
深夜特急はバイブルですよねw

>>39
不安でしょうが大丈夫でしょ。ただ消極的な性格の場合、勇気を持って堂々と
NOと言える事が必要でしょう。旅行者を食いものにする様々な人間達が話し掛けて来ます。
僕が旅先で一番使う英語はNO THANK YOUですw。また同じようなBPの中にも悪い人間も
います。気軽に話し掛けられて優しくされてもどこかで疑って掛かりましょう。

例:訪問した都市で宿探しをしていたら、同じようなBPに声を掛けられ、荷物を持っての
宿探しは大変だろうから自分の滞在してる部屋に荷物を置かせてあげるとか言われて、
後で戻ると荷物共々チェックアウトされててトンズラーとか。

45 :40:04/04/07 14:11 ID:/PKvtdTc
わからん。
日本の将来が不安だからかもしれない。
とにかく鬱が大杉

46 :in thailand:04/04/07 18:16 ID:tZ2h1aY8
<<39
no probrem
watashimo hajimeteno BP desuga
JAPAN -> CHINA ->VITNAM -> CAMBODIA -> THAILAND
to mondainakukitemasu
konochousi de U.K made ikutsumoridesu
ato 44 moitteruyouni
NO toiukotowa hijouni taisetsudesu,
NO dedamenara FUCKING NO to iukotomo tokiniha hitsuyoudesu







47 :異邦人さん:04/04/07 20:30 ID:hmIOV9q4
>>46
I wanna make sure that you are NOT nick-ben-kick.
Can you swear ?

48 :異邦人さん:04/04/07 21:20 ID:jh0l30DH
日本語入力できないときはここでダウンロード
http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/recommended/ime/install.asp

49 :異邦人さん:04/04/07 23:46 ID:ALuEvebx
↑ 
98ならな

50 :異邦人さん:04/04/08 00:57 ID:WF6z0xFU
XPでも↓
http://romaji.net/

51 ::04/04/08 10:38 ID:kBZnuO+d
そんなにBP後の生活が気になるなら農業やれ 俺んとこは梅干しと山菜作って年収純利益700マソだぞ その変わり休みは3週間連続でとって後は雨以外は仕事

52 :異邦人さん:04/04/08 11:29 ID:39kOrRSx
>>51
ネタでなくて?
休みってやっぱり農作業がない時期だけなんでしょ?
あと、農業といってもノウハウが必要だろうし、そんな素人が簡単に
手を出せるものじゃないでしょう。

53 ::04/04/08 12:52 ID:kBZnuO+d
全然普通にやってるよ 
もう少しで梅収穫シーズンだから忙しくなる
 今はタケノコやたらの目を市場に出してます。
今は農業やめて畑遊ばせてる人多いからただ同然で貸してくれるんだよね
 ちなみに土地借りて米も作ってるし肉以外はほぼ自給自足です。
(ほぼですよ)ノウハウは近くの農協や近所の世話好きじいさんや書物を参考にしてます。

54 :異邦人さん:04/04/08 14:06 ID:uHgUeGJ0
リーマンやらないで農業なんて、理想的だな。
健康そうだw

55 :52:04/04/08 15:54 ID:39kOrRSx
>>53
そうなんだ・・・。天候には左右されないもんなの?
おれみたいな農業の素人からすると、「冷夏で・・・」とか「台風で・・・」
とかいうニュースを見るたびに、農業は不可抗力に左右されてしまう、
難しい仕事だ、という風に思えてしまうのだが。

でも、自分で楽しくやって生活できて、しかも旅行に行けるのなら言うこと
ないよねえ。なにしろ健康そうなのがいいw


ところで、ここいらで BP 向け職種テンプレなんてあると便利だと思うの
だが、どうだろう。

56 :異邦人さん:04/04/08 16:09 ID:GSwlV/fT
人から聞いた話なんであいまいだが、農協なんかで農業用の
保険とか積み立てをやってて、あとやっぱり国からの保護が
すごく厚いらしくて、まったく利益が上がらない年でもだいたい
例年の7割くらいの給付金が受けられるらしい。
なんで、もう今年は駄目だ!と思ったら諦めてその年は遊んでる
人もいるとかいないとか。何を作ってるかによるんだろうけど。
日本の農家って、実はすごい既得権益いっぱい持ってるんだよね。

57 : :04/04/08 16:18 ID:+R6Ba6dI
俺も農業やりたいと思ってる。
そんな簡単な事じゃないんだろうけどな。
頭脳労働は俺には向いてない。

58 :異邦人さん:04/04/08 17:21 ID:jEEdkOXf
いいなあ〜農業。
有機栽培とかはどうなんだろう?


59 ::04/04/08 18:28 ID:mvrwu8rQ
53 だが農業のいい所は人間関係に苦しまない所かな
昼間は収穫して夜は市場に出荷する準備等で忙しいが旅のしやすさは一番
だろう。
 有機栽培はかなり大変だよ。雑草を自分で除去しなきゃならんし決まった
肥料しかつかえない 病気になりやすい。
 ただ農業は嫁が来ない ここ重要。


60 :異邦人さん:04/04/08 18:41 ID:GSwlV/fT
農業やってる奴がいるっていいことだな。
知り合いのBP、「日本の社畜は死んだ眼で毎日ぎゅうづめの電車に
揺られて云々」とかほざきつつじゃあ田舎暮らしすればいいじゃんと
言ったらなんだかんだで難癖つける。結局都会暮らしで受ける利益は
享受したいんだよな。

61 :異邦人さん:04/04/08 19:42 ID:dlLOCNb6
旅先で知り合った人は、スキー旅館をやってるって言ってた。
冬季と夏休みで1年分稼ぐので、あとの時期は長期の旅行が可能なんだって。

62 :異邦人さん:04/04/08 21:50 ID:GHsVyiI2
初アジアBPの旅なんで質問させてください。
GW明けにタイ〜マレーシアあたりを周ろうかと思っていますが、
どうしても香港に行きたいので、とりあえずバンコクまで行って、
バンコクでバンコク〜香港への航空券をGETしようと思ってますが、
香港でどれくらい滞在するのか今のところ全くの未定なので、
とりあえず片道だけ買った方が日程的に気楽でいいのでしょうか?
片道だとビザの事で入国時にややこしくなりそうな心配もあります。
それと、香港でバンコク行きのを買えない心配もありますが・…
バンコク〜香港の1か月程の往復OPENを買った方がいいのでしょうか?
因みに日本〜バンコクまでは3ヶ月OPENを買っていく予定です。

63 :異邦人さん:04/04/08 22:02 ID:Gw4Ujtm+
>>62
ベトナムやラオスは行くの?
中国は?


64 :異邦人さん:04/04/08 22:43 ID:pQmwIJC3
>バンコク〜香港の1か月程の往復OPENを買った方がいいのでしょうか?

それでいいじゃん?
一ヶ月以上も香港に滞在するかもしれないってこと?

65 :異邦人さん:04/04/08 23:37 ID:LAhA7w0v
>>62
香港に片道で行くって事?
それ、入国できないよ。
香港って確か往復持ってなきゃ入国不可じゃなかったっけ。
しかもタイとかと違って結構厳しい。

と、ここまで書いて、バンコクから片道で香港いけた友人を思い出した。
てか香港から先がよく分からない。
その辺か居てもらわないと、復路の返答なんてできないです。

66 : :04/04/09 05:00 ID:Dl8QA+W5
俺も去年、香港に片道チケットで飛んだけど、
成田でチェックイン時に
「片道チケットじゃ入国できないから香港からフィリピン辺りにいく
ダミーの航空券をここで買っていったほうがいいですよ。
あとで払い戻しできるし。」
って言われた。でもめんどくさいので買わずに
一か八か片道航空券で香港に飛んだ。
そしたら運良く入国できた。
確かに最近香港の入管は厳しいらしいから俺みたいに運良く
入国できるとは限らないですよ

67 :異邦人さん:04/04/09 08:16 ID:M3rXrMo2
>>62
香港には空路と陸路とで 10 回以上行ってるけど、航空券を確認された
ことは一度もないよ。ただ、66 が言ってるように制度的には帰路の
航空券が要求されるので、航空券がないことを理由に入境できないと
しても文句はいえない。

68 :中年パッカー:04/04/09 10:33 ID:2iWuSqV6
>>62
俺は香港じゃないがバリで同じケースでマジあせりました。バンコクに滞在してて
なんとなくバリに行こうと思い、ろくにガイドブックも読まずにとりあえずカオサンで
片道チケを購入。飛行機の中で帰路のチケがないと入国できないと知り、パニックw
ビビリながらイミグレで小汚い白人BP達の後ろに並んで、様子を見てたら何と!
帰路のチケ提示を言われてゴソゴソ取り出してる。もう駄目だと思い、近くに立ってた
優しそうな女性空港係員に事情を話したら、シンガポールエアの空港オフィスの裏口に
連れてかれて、そこでチケット買わされて助かりました。
香港はどうなんでしょうかね?どうにかなりそな気もしますが・・

69 :異邦人さん:04/04/09 21:17 ID:O7R3RHx7
これまでのカキコみて教員いいかもって思えてきました。
私は今某公務員をしてる、20代半ばですが…
今から教員免許を取って、講師でもいいので教員になりたいかも。
遅いですかね。


70 : :04/04/09 22:13 ID:susfeFN1
遅い

71 :異邦人さん:04/04/09 23:35 ID:RZtUfgdQ
DQNってなんですか?

72 :異邦人さん:04/04/10 06:57 ID:rURsRQAm
この場を借りてイラクでの日本人拘束事件について一言、
日本人の危機管理能力の無さはもう基地外レベル
日本政府も行くなと勧告してる場所にわざわざ行って誘拐されても
自分の責任だ、誰がどう考えてもそうでしょ?パック旅行じゃあるまいし、
家族がテレビにぞくぞく出演して頼みの綱の政府を批判して、迷惑極まりない。


73 : :04/04/10 07:51 ID:o5iqXh1T
テレビ東京の新ドキュメンタリー番組「この夏は忘れない」(日曜後10・54)の
撮影のため、先月25日に渡仏した俳優の坂口憲二(28)が、
7月末まで帰国せず、その間は他の仕事を断ることが9日分かった。
1人の旅人として欧米やアフリカを約4カ月かけてめぐる企画に
ほれ込んだもの。所属事務所への国際電話で「20代だから、あえて冒険したい。
きっと何かが得られると思う」と伝えてきたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000021-spn-ent


帰国しても仕事があるからいいねぇ。

74 :異邦人さん:04/04/10 08:43 ID:1yyunUPp
>>72
バックパッカーには時々彼らのような「自称ジャーナリスト」
「自称NGO活動家」をよく見かける。
そのまま精進して自他共に認められるようなジャーナリストや
NGO活動家になる人もいるだろうが、多くは海外で沈没。
今回の3人もそういう自称野郎の匂いがぷんぷん。
かつてどっかの大学の探検部の学生が危険地帯を筏下りして
事件に巻き込まれたが、それと大差ない。
国際的な迷惑をかけている点では今回は国際級DQN。
個人的にはイラク派兵に反対だが、彼らを助けるために
自衛隊を引き揚げることはない。

75 :異邦人さん:04/04/10 09:58 ID:Wvax5tsp
>>72 >>74 そのとーり!!

一部じゃ 左翼関係の偽装だとかの話しもでてるけど
もし狂言だったら ただじゃすまないぞ

76 :異邦人さん:04/04/10 10:26 ID:p7xDqbiH
>>62
香港経由のバンコク往復買えば?
キャセイとかなかったっけ?

77 :異邦人さん:04/04/10 10:39 ID:Wvax5tsp
てすと

78 :異邦人さん:04/04/10 10:41 ID:Wvax5tsp
やっとはいった 
以前ニュージーランド いっちょりました

79 : :04/04/10 11:18 ID:KeZnHpQS
昔は
満州浪人、巴里乞食なんていって軽蔑されたものだが・・・・
ジャーナリストだNGOだなんていいだすと
それなりにはくがつくから不思議だね。
高校出たぐらいでジャーナリストなんてなのるなよ、おこがましい。

80 :異邦人さん:04/04/10 16:20 ID:jXBCw4BB
>>79
あなたいつの時代の人よ?

81 :異邦人さん:04/04/11 05:42 ID:YZ7JQR3P
http://www.euronews.net/popup.php?lien=stream1.euronews.net:8080/ramgen/new/cut/iraq_28902_1.rm?usehostname

82 ::04/04/11 22:17 ID:Il+n/jUM
やっぱり長期で何年間も続けている人は将来の仕事でのポストだとか
転職の準備とか諦めないとダメだよねってか、諦めているよね。(あ、眼中にないかな
自分は学校を出て就職もしたけど1,2年で辞めたんですが、一旦は再就職をしたのですが
正直、企業での生活はペースが早いし息苦しいですね。常に去勢を張ってないといけない雰囲気があるし
毎日毎日が社交辞令での人間関係で役者を演じているみたいでアホらしいのですわ。(すごく悲しい


83 :異邦人さん:04/04/11 22:46 ID:9OPAmjJr
>>82
それは言えてる。

84 :異邦人さん:04/04/12 04:15 ID:5MsFO2ds
とりあえず、イギリスに渡って治験に参加してからヨーロッパを
3ヶ月ほどぶらぶらする予定ですが、ここの情報を持っている方いませんか?
東京でも治験に参加したことがあるので、治験に入ることには抵抗ないが、
本当に日本人のスタッフがいるのか、食事はどんなものがでるのか知りたいです。
http://www.incrom.co.uk


85 :232:04/04/12 12:24 ID:MJipAaUK
>>84
交通費支給ってのはいいね。
でも長期旅行は健康な体があってなんぼだから、ちょっと怖いね。
海外だし。

治験やって失明した人しってるし。


86 :中年パッカー:04/04/12 13:46 ID:k/hhTy/k
>>84
俺も日本国内ならあるけど海外はないな・・
84は前回の治験からちゃんとインターバルある?
薬によっては半年間は次の治験出来ないものとかあるでしょ。


87 :異邦人さん:04/04/12 20:56 ID:/c4m1wI/
>>85
それは恐ろしい話だな・・・。その後はどうなったの?
補償なんて、やっぱりないのかな。

88 :異邦人さん:04/04/13 06:21 ID:YiOnaNuL
他に>>84みたいな為になる海外プログラムないっすかね。
青年海外とか結構レベル条件高いのには驚き
将来的にその筋の仕事に就くのなら経験は必須だと思う。

89 :85:04/04/13 10:46 ID:IcLDGxp9
>>87
その人は精神的にも廃人みたいな感じの人だった。
薬で精神がおかしくなったのか元々おかしかったのかは分からんが
失明したのは治験の影響らしい。
保証を貰ったかどうかは知らない。
他にも治験やってる人は結構な数知ってるけど、
体の一部がそういう風におかしくなったのは
その人だけだ。運が悪かったのかな。





90 :異邦人さん:04/04/13 12:05 ID:YP9aahMy
治験のスレはここですか?

91 :異邦人さん:04/04/13 18:48 ID:RTtgXkqm
上海からインドまで陸路で行く予定です。
途中、絶対行った方がいいお薦めのスポットありますか?

92 :異邦人さん:04/04/13 20:44 ID:3oQFw2yM
>>91
ミャンマー

93 :異邦人さん:04/04/14 06:31 ID:MfmfBEvT
金があって、仕事を放り出せるヤツはブラブラしてくればいいじゃん。
俺はタイミングがきたらやるけど1年も無職して帰国したら日本の生活に適応は厳しい。

94 :異邦人さん:04/04/14 21:10 ID:Kcfq4ASe
初めての海外旅行でバックパッカーをやってみるっていうのは無謀ですか?
行き先は西or東ヨーロッパを考えてます。

95 :異邦人さん:04/04/14 23:22 ID:zABFBIJ0
>>94
旧ユーゴなら褒めてやる。

96 :異邦人さん:04/04/15 00:16 ID:VXKuY8p1
>>94
国にもよるが、ヨーロッパの殆どは交通は便利だし旅行はしやすいよ。
都市部を除いて治安もあんていしてるし、初心者でも問題ないと思われ。
アジアばかり旅行してたオレにとっては感動だった。

97 :異邦人さん:04/04/16 00:07 ID:zM3Xe7c/
>94
まったく問題ない。
むしろ長く自由度の高い旅のほうが、なんかトラブっても挽回できるから気楽。

98 :異邦人さん:04/04/16 00:53 ID:6QIbrxcZ
ちなみに旧ユーゴなんて、初ヨーロッパの学生君であふれてるよ。

99 :異邦人さん:04/04/16 04:05 ID:KkBltEMe
ヨーロッパは未開の地だから興味があるな
女性がレベル高いとは聞くけどね。
フランスとスペインに行きたいけど結構、物価は高いみたいだね。
短期で個人で節約も考えないと日本並みに金を使いそう。

100 :異邦人さん:04/04/16 06:20 ID:vze78TEw
100

101 :異邦人さん:04/04/16 10:52 ID:4OGWYCrW
明後日東南に出発するのだが、雨期までいる予定なので
デジカメは、オリンパスの防水の奴がよいかな?
300万画素使ってる方います?
写りとかどうです?

102 :異邦人さん:04/04/16 11:02 ID:XMWHMuuU
>>99
ヨーロッパは金かかるよ
東のほうはそうでもないかもしれないけど

イタリア・フランス・ドイツ・スペインは
日本と変わらんというよりユーロに変更してから
物価あがりすぎー。東京より高く感じるのはモレだけ?

103 :異邦人さん:04/04/16 11:29 ID:yKSQ3d5c
>>101
デジカメのデメリットの一つとして、雨、湿気に弱い事。
データーが一瞬でトブから気をつけてネ!

104 :異邦人さん:04/04/16 11:44 ID:4OGWYCrW
>>103
ありがと。やつぱり、みなさん、あまりこだわってないのかな。


105 :中年パッカー:04/04/16 11:44 ID:xYhi77W4
>>101
俺はソニーのサイバーショットU DSC-U60を検討中。水深1.5mまでの水中撮影可能らしい。
東南亜の奇麗な島で、シュノーケリングして水中写真撮りたいのです。

106 :異邦人さん:04/04/16 11:53 ID:4OGWYCrW
>>105
そういえば、そうだよね。
専用水中ケースみたいのもあるし。
おれはただ雨、がこわいから。
雨のため撮影断念したくないからさ。


107 :中年パッカー:04/04/16 12:00 ID:xYhi77W4
>>101
画素数は多いほど良いと言えば良いが、印刷するサイズによりけり。
L版〜A4程度なら200万でもOK。A4以上考えてるなら300万以上は必要。
また、画素数=画質というわけでもない。レンズで結構差がつく。
元からカメラ作ってたメーカーが無難。キャノ、ニコ、オリ、フジなど。
ソニーも悪くない。ハンディカムのレンズ技術あるから。
以外にお勧めはパナ。レンズだけライカ製なんだよね。ただし、防水とかは×。
全天候型は101オリか105サイバー、もしくは工事現場用タイプとかw

108 :異邦人さん:04/04/16 12:12 ID:4OGWYCrW
>>107
おれは、オリにするかな。
サイバーも防水あるんだ。オリは、おもいからなあ。
実は明日、出発だったので買いにはよ行かねば。
ビザもとりにいかんと。


109 :異邦人さん:04/04/16 12:25 ID:4OGWYCrW
>>107
おれは、オリにするかな。
サイバーも防水あるんだ。オリは、おもいからなあ。
実は明日、出発だったので買いにはよ行かねば。
ビザもとりにいかんと。


110 :異邦人さん:04/04/16 16:07 ID:RzteI5Lj
>>102
ギリシャとかその辺はどんな感じですか?

111 :スーペルクラシコ:04/04/16 18:06 ID:tpvXTJmL
>>110
去年旅行中に、会った日本人旅行者の人に話を聞くと、
通貨がドラクマからユーロに変わって物価が3倍になったらしいです。


112 : :04/04/16 19:15 ID:TuyZlpd/
>>105
先月まさにそのU-60持ってタイの島でシュノーケル三昧ざんした。小型
なので片手で持って、ぎりぎりまで手を伸ばして被写体に近づけてカシャ。
泳ぐのにも邪魔にならない、ストレスのない水中カメラだわ。問題は
すでに製造が終了ってことかね。

113 :110:04/04/16 22:25 ID:TAlAN6AM
>>111
それは尋常ではないインフレですな。
今年の秋から旅行を検討中です。
予算、100万くらい。期間、金が尽きるまで。

行き先に悩みますね。
物価が高いから「行かない」という選択をするのは、つまらないと思う。

114 :異邦人さん:04/04/16 23:13 ID:qEIlhmeo
>>113
縁起の良さそうなIDだな。きっと午前6時に何か良い事があるぞ

115 :異邦人さん:04/04/16 23:35 ID:3zZ21x5n
日本だって京都やら観光地はなにするにもたかいでしょ。
海外だって同じ。特に観光都市パリなんて行くもんじゃね。
エッフェル塔なんてテレビで見るだけで充分。

116 :異邦人さん:04/04/16 23:54 ID:FlAd1S3q
旧ユーゴでもスロ、クロは結構物価高い。
東に行くほど安いが、ユーロ導入を控えたチェコ、ポーは今後ぐんぐんあがるでしょう。
基本的にユーロ導入すると、物価がドイツ並みになるということ。
スペ、イタなど皆あがった。そして、現在ドイツより物価が高い英国はユーロにならん。
今しばらく安そうなのはルーとブル。

117 :スーペルクラシコ:04/04/17 01:08 ID:5soFqhk8
>>113
追加です。
その旅行者の話によると、切り詰めれば一日当たり三千円〜四千円。
ホテルのランクを少し上げると一日当たり七千円ぐらいかかるかなぁ、
ということでした。
>>116
ユーロ導入する国は、チェコとポーランド以外どこがありますか?

118 :中年パッカー:04/04/17 01:54 ID:6a823RQU
>>112
マジすか!?急いで買わねば。

119 :116:04/04/17 01:54 ID:luSH8Sf1
実を言うと、チェコやポーランドでもユーロ導入の日程は決まっていない。
財政赤字がひどく、すぐにという話ではない。
ただ一部観光地などではユーロ表記も見られる。
とりあえずユーロ導入の可能性あるのは、2004年にEU加盟の10ヵ国
ポーランド、ハンガリー、チェコ、スロバキア、
リトアニア、ラトビア、エストニア、スロベニア、キプロス、マルタ
この中で、比較的早そうなのは、バルト3国とスロベニアか?
ただ、スウェーデンがユーロ導入を拒否したことが影響するとも。
ちなみに、EUでユーロを導入していないのは、英国、スウェーデン、デンマーク。


120 :異邦人さん:04/04/17 08:18 ID:S/5HKZ9q
夏休みには仕事辞めるので行ってきます。
今から語学の勉強と持ち物の準備、回るルートとやることが楽しみ
海外に行くたびに日本に生まれたことに後悔を感じる。
人は接しやすいし、ストレスは少ないし、日本みたくアクセクしてないしゆとりがある。

121 :異邦人さん:04/04/17 08:54 ID:i4x0tEhw
>>120
「旅行者」としてその国にいるから、かもよ。
その国で生活するとなると、結局日本にいるときと
似たような人間関係やストレス、アクセスした生活に
追われることになるかも、ならないかも。

122 :異邦人さん:04/04/17 09:12 ID:zrMhrFTk
25〜44歳の男性の死因トップが自殺になるような国はやっぱり生きにくい国なのかもな。

123 :異邦人さん:04/04/17 09:32 ID:rcAlNn5J
バックパッカーの皆さんは帰りのチケットどうしてます?
かなり帰国日程がアバウトな気がするんですが。

自分はスケジュールの詰まった短期滞在しかやったことがないので、皆さんはどうしてるのかなと。

124 :異邦人さん:04/04/17 10:06 ID:TwXRdOQN
そりゃー帰るときに買うのが一番良いでしょう。

125 :異邦人さん:04/04/17 12:48 ID:ZqhSBR/L
ところでオマイラ、何歳ですか?
あと何年(何歳まで)バックパッカーするの?

バックパッカーに定年を作るとしたら、何歳よ?



126 :異邦人さん:04/04/17 16:10 ID:B0E9XN0c
37歳。
何らかの理由(死亡、疾病、貧窮、心境の変化など)でバックパッカーをやめる時まで。

定年を作る理由が見当たらない。よって、回答不能。

127 :異邦人さん:04/04/17 19:13 ID:h5CPE8ez
34歳。子供できたら引退するかもな。その可能性は非常に低いが。

128 :異邦人さん:04/04/17 21:06 ID:hNbdwid3
死んだらやめる

129 :中年パッカー:04/04/17 21:32 ID:6a823RQU
別に何歳でやめるとか考えてはないが、20代の頃とは旅のスタンスが変わってきてる。
若い頃は、とにかく安く長く楽しくをモットーとしてたから、宿や移動、食費など
かなり切り詰めてやってたが、今はそうでもないね。正直そこまでやる体力や気力、
時間とかがなくなってるから。カオサン行っても、今はひたすら探し歩く事はしない。
以前現地人に教わったカオサンからほど近い300〜400Bの割と奇麗な宿に泊まってる。
少々高めだが、部屋も広くて奇麗だし、地球に載ってないから、確実に空いてるw。

130 :110:04/04/17 22:04 ID:2NpNehWH
>>117
それは、日本と大して変わらないのでは?
日本の田舎でユースなんかに泊まると、2千円前後で泊まれたりするし。

100万をどう割り振るか?なんだよなぁ問題は。
ヨーロッパを駆け足して、北アフリカとかアジア横断。
それじゃ100万じゃきついのかな。
でも、ヨーロッパは外したくない。

131 :異邦人さん:04/04/18 02:00 ID:65Wq+fQ9
中年パッカー様は40代でいらっしゃいますか?


132 :異邦人さん:04/04/18 08:10 ID:ok1wpJoq
>>125
28歳、やはり月並みだが、ケコーンしたら立場も時間的に無理だろな
嫁とガキがいたにしても1週間ぐらい一人旅で我慢するしかない。
同期で家庭持ちのヤツなんて本当に死ぬ気で労働しているから、それ見ちゃうと
少しは申し訳ない気になるよ。それとパッカーの定年は体に無理が利くうちだけ
と思うから30代後半が限界だと思う。「若さ、気力、体力、適応力」は必須だよ。



133 :異邦人さん:04/04/18 15:37 ID:jcarK4tI
夏休みに海外でバックパッカーっつーのを体験したいと思ってるのですが
16の小僧でもなんとかなりそうな所ってありますか?
自分の中ではタイに決定しかけているのですが。

134 :異邦人さん:04/04/18 16:55 ID:ez5r/0m1
伊豆にしとけ

135 : :04/04/18 16:57 ID:9aojP6U2
>>133
その前に
旅の予算と期間を書きなさい


136 :異邦人さん:04/04/18 16:58 ID:3skv3bpi
他人に相談するようではバックパッカーはやらないほうがいい。

137 :異邦人さん:04/04/18 17:03 ID:CNsu3NbG
バックパッカー初心者には南アフリカのヨハネスブルグがお勧め。
人は親切だし、物価は激安だし、治安は日本以上に良いし。
バックパッカーの間では最近新たな人気スポットとして定着しつつある。

138 :異邦人さん:04/04/18 17:19 ID:N87w0avT
>>137
あんたひどい奴だな。

139 :異邦人さん:04/04/18 17:47 ID:CNsu3NbG
ひどい奴と言われても仕方がない。
こんな事書き込んだらタイなんかでウロウロしてる
日本人パッカーが全部ヨハネスに流れ込んでしまうからね。


140 :異邦人さん:04/04/18 18:33 ID:DRRss6Cg
海外青年協力隊の皆さんも絶賛の南アフリカ、ヨハネスブルグではないのですか。

141 :異邦人さん:04/04/18 21:55 ID:m3WIEGTj
>>133
俺は1年前、メキシコで高校中退のボクシング武者修行の17歳に会いました。
数年前には、なぜかヴァイオリンを持った、ユーラシア横断の19歳に会いました。
イラクで拉致された今井君は、18歳でしたね。

ま、年齢が問題ではありませんが。
かく言う俺は、37歳の「老」バックパッカーです。

さて、あなたはどうしますか?
色々なひとが色々なことをいうでしょうが、最後は、あなた自身が決めることです。

142 :異邦人さん:04/04/18 22:01 ID:jwILkNp4
60代、70代のバックパッカーはたくさんいるけど、
60代、70代の2ちゃんねらーがいるとは思えない。

143 :異邦人さん:04/04/18 22:33 ID:Chr4dQZk
>>133
16歳かぁ、いいなぁ。
タイなら治安もいいし、悩んでるならとりあえず行ってみたらいいと思う!
若いうちに色んなことをして色んなものを見て色んなことを考えるのは、
君のこれからの人生においてきっとプラスになるはずだよ。

144 :異邦人さん:04/04/18 23:57 ID:u0X6lkF0
おれも高校生の時にパッカーしときゃあ良かった。
正直、高1、高2の夏休みなんて何してたか記憶にない。

145 :中年パッカー:04/04/19 01:18 ID:tu5ox3qR
>>131
30代まんなっか

146 :異邦人さん:04/04/19 02:44 ID:WKPWZk/i
16歳だったら、まずは1人で国内旅行の方がいいんじゃないの?
旅の基本を身につけることから始めては。

海外でも学べるけど、やはりリスクの大きさが相当違うと思うし。

147 :異邦人さん:04/04/19 07:24 ID:ChLYDLoe
高校時代か。
高3の夏にママチャリで神奈川から下関まで横断したっけ……
思えばあれが一番の大冒険だったのかもしれん。

148 :異邦人さん:04/04/19 08:32 ID:ecKX8EsF
>>133
バックパッカー始めるとなると、
みんな海外逃亡を始めたがるけど、
国内でもいろいろ面白いところは多い。
京都や奈良は白人パッカーがたくさん歩いているわけだしね。
世界中を見て回るにはまず自国からが俺はお勧め。


149 :異邦人さん:04/04/19 09:04 ID:ACS/aLI3
世界中を見てまわってからの方が国内旅行は楽しいと思われ

150 :異邦人さん:04/04/19 09:05 ID:G7tqAxA2
学生時代の時間をとれる時期に海外をまわり、
働きだしたり家庭に入ったりして時間がとれなくなってから
国内を見て回るのがいいと、私の経験からは思います。
海外での旅の経験のあとで国内を旅すると
それまで見えてなかった角度から
日本の文化や民俗を感じられるようになった気がします。

151 :150:04/04/19 09:06 ID:G7tqAxA2
>>149 ケコーン(2ch的には死語かも知れませんが(^^;)

152 :200-171-2-132.andreforastieri.com.br:04/04/19 09:07 ID:ACS/aLI3
>>150
ブラジルからプロポーズします

153 :異邦人さん:04/04/19 10:50 ID:5snjIgew
>>152
外専肉便器はいりません。

154 :異邦人さん:04/04/19 14:11 ID:501uV/4F
近場(アジア)はわりといつでも行ける。
直行便の飛んでいるロンドンやロサンゼルスの類もわりといつでも行ける。
時間があるときは遠方で直行便の飛んでない地域に周遊で行くのがいい。

155 :異邦人さん:04/04/19 21:14 ID:4G2L33uM
学生のうちに1年位BPしとけばよかた

156 :150=151@遅れてきた人:04/04/19 21:30 ID:2pQr64iY
>>152
生まれて初めてのプロポーズは地球の裏側からだったというのは
老後の自慢話にさせていただきます♪

>>153
152さんは男性です。違っててもそういうことにして下さい。
生まれて初めてのプロポーズが同性からだったなんて哀しすぎるじゃないですか(TT)

157 :異邦人さん:04/04/19 23:16 ID:tDGhwv0S
>>142
甘い・・・

60代以上
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1068566714/

>>133
タイでいいんじゃ?
漏れとしては、折角高校で英語習ってるところなので、それが錆付かないうちに
英語圏に行くことを勧める。その後の勉強にも張りが出るってもんでしょ。
インドとかオーストラリアとか。タイでも英語通じるけどね。
あと、歴史も習ってることだし(日本史ならスマソ)、教科書にでてくるような有名な史跡
からめるとか。

何にしろ、帰ってきてからも学校が待っているという逃れようの無い現実をある程度
意識しといた方が、逆に旅に張り合いが出るかと。

158 :異邦人さん:04/04/20 00:11 ID:4BhvhS0G
必要になったら現地で調達できるかもしれないけど、出来るだけ日本から持ち込んだ方が良いものってありますか?

個人的にはクツとバックパックが気になります。

なれない外国語で自分の足にあったクツを買うのって大変そうだし。

159 :異邦人さん:04/04/20 00:39 ID:fZW8RZlG
>>158
靴のサイズは分かるよね?
数字さえ言えたら、靴屋で靴買うのに何しゃべるつもり?言葉なんかいらないっしょ。
履いてみて合うサイズ確かめたら、それさえ要らないよ。
でも日本は靴が質の割りに安いので、買って行くことを進めます。
熱い地域行ったらザックの中で眠ることになるので、小さくまとまるのがおすすめ。

バックパックは日本でじっくり買ったほうがイイと思う。
一生付き合うつもりで買おう。高いし。

耳掻き、歯ブラシ、爪きり等の身繕いグッズ。
これだけは自分のお気にもっていったほうがいい。

あと、喫煙者なら携帯灰皿は最低限のマナーで。
向こうではなかなか手に入らない。

160 :異邦人さん:04/04/20 00:53 ID:SkyeJYJa
そういえば耳掻きは自分で作ったな
いいのはなかなかできなかったが…

161 :異邦人さん:04/04/20 01:10 ID:pyaoYqup
ワーホリ行きたい!!


162 :異邦人さん:04/04/20 01:25 ID:RsF4nvY9
長期放浪していて一番ほしくなる物は日本語の本。
あと夜のオカズのネタ‥‥‥

163 :異邦人さん:04/04/20 01:35 ID:SkyeJYJa
日本語の本は文庫本を何冊か持っていって、日本人と出逢うごとに
交換してもらえ。

164 :異邦人さん:04/04/20 08:50 ID:r6S6fKXr
バックパッカーの多い町に行くと、古本屋に日本の文庫本置いてあるから
自分の持ってる本売って、別の本買うといい。

165 :異邦人さん:04/04/20 16:53 ID:S4mGK05q
>>133
いろいろと意見がでたようですが、
まとめるとカザフスタンにいったほうがよろしいようです。


166 :異邦人さん:04/04/20 19:15 ID:S/bPceXa
バックパックの機内に持ち込める上限って何リットルですか?
それと、バスの中に持ち込める上限も教えてください。
中〜長期に適したのって40〜50だと思うけど、
このくらいのを飛行機やバスに持ち込もうとすると、断られますか?

167 :異邦人さん:04/04/20 21:03 ID:1I8KyVRe
>>166
航空会社によっても違うし、機材によっても違う。

168 :中年パッカー :04/04/21 02:44 ID:3xPlx9rB
>>166
バスって? 長距離バスの事かな?
そうだとしたら、車内に持ち込む方が面倒な事多いでしょ。
場所取るし、休憩の時も気にしなきゃいけないし・・・
荷物入れに入れとく方がよっぽど安全だと思うが・・・

169 : :04/04/21 20:15 ID:+POjWkv/
1 マレー半島からボルネオ島まで船で移動したいのですが
どこの地域から出てますか?

2 タイからマレーシアへ鉄道で移動しようと思うのですが
ガイドブックには帰りの飛行機の切符がないと入国できない
と書いてあるんですけど実際のところどうでしょうか?
 


170 :異邦人さん:04/04/21 23:00 ID:136RmlxD
>>169
1.
ttp://www.ryokojin.co.jp/mfb/float.cgi?bbs=question&thread=40305144128&last=20
らしい。詳しくはシラソ。

2.全然問題なし。

171 :異邦人さん:04/04/25 19:30 ID:jCVmj/FE
バスか電車でUSを横断された方、いらっしゃいませんか?



172 :異邦人さん:04/04/25 21:13 ID:gCNOsrwx
>>171 こっちの方がいいかも
アムトラック及びカナダ大陸横断鉄道経験者スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020506000/

173 :ひさ:04/04/25 21:20 ID:/sQmYf2f
五月半ばに、中国四川省にいきます、一月程滞在する予定ですが、旅で必要な物や装備、気候や、状況どれくらいお金が必要か、詳しいことを教えてください
初めてのバックパッカーなのでお願いします。

174 :異邦人さん:04/04/25 23:43 ID:Af243/3V
コリアンエアー爆破予告文章受け取る

http://times.hankooki.com/lpage/nation/200404/kt2004042515052311950.htm
http://www.khaleejtimes.com/DisplayArticle.asp?xfile=data/theworld/2004/April/theworld_April499.xml§ion=theworld


175 :異邦人さん:04/04/26 00:05 ID:DMIK3AS8
>>173
ガイドブックに書いてあるとおりだと思います。
地球の歩き方、旅行人シリーズなど、聞いてること全て
書いてありますよ。
バックパッカーにこだわるなら、バックパッカーズ読本っていう
BPの基本知識、常識がすべて書いてある本がありますよ。



176 :異邦人さん:04/04/26 01:43 ID:FTOSLe+b
マニュアル化されたバックパッカーなんてつまらなそうだ。

177 :異邦人さん:04/04/26 03:41 ID:d4e7fhu0
「アムトラック及びカナダ大陸横断鉄道経験者スレ」
を載せていただいた方、ありがとうございました!
さっそくおじゃましてみます。

178 :異邦人さん:04/04/27 03:03 ID:EFY6Jl/E
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
ちんちんまんまん最強伝説(@w荒 ちんちんまんまん最強伝説(@w荒

179 :スナフキン:04/04/27 07:35 ID:cwxwrdbA
こんにちわ。

今、ロンドンに来てますが、物価が高いんですね!ハンバーガー1個が400
円!!コツコツ貯めた貯金がまたたくまに消えていきます。

で、宿つき3食つきでボーナスまでもらえるという臨床試験ボランティアという
のに参加しようと思ってるんですが、誰か詳しい情報を知っている方いませんか?帰
りの飛行機代を出してもらえるとかいうのは本当なんですかね?もしホームページの
アドレスとか知ってたら教えてください。


180 :異邦人さん:04/04/28 00:05 ID:YwAiUS/Y
>>179
なんで、日本にいる俺らに聞く?

181 : :04/04/28 00:37 ID:Omt2p4jO
180

179は英語駄目のDQN

もしくはキャバレーのロンドンに
いるとオモハレ。

182 :異邦人さん:04/04/28 00:57 ID:KRUEmaBY
>>179
子供が生まれなくなったり、副作用が起きても自己責任でな。
治験バイトにはまったがために、体を壊して帰国を余儀なくされる
留学生がよくいるって話だ。

183 : :04/04/28 09:15 ID:wGuhdY2i
治験はやばいよ。
置県後下痢とか体調不良になるのは当たり前
下手したら一生寝たきりだよ。
>>179
肉体労働でもやって金稼げ。
だからオマエはダメ人間なんだよ


184 :異邦人さん:04/04/29 03:58 ID:7u/Hl3ij
ちなみにここの住民の皆さん、バックパッキングで放浪の最長記録はどの位?
うちの同居人(雨人)はまる一年。アジア各国を回ってました。

185 :異邦人さん:04/04/29 04:34 ID:kaN+as5e
俺は1年だったけど、旅先で会ったケンカ番長のフクさんは4年くらい旅していたな

186 :異邦人さん:04/04/29 08:07 ID:jDgLA1fr
就職先に失敗して会社を辞めたら、どんなに高学歴でも人生終了って現実なんとかならない?

187 :異邦人さん:04/04/29 08:28 ID:6QMQCoZF
おいらは3年ぐらい。
ズダ袋をザックにかぶせていたサトー(シュガー)は5年ほど日本に帰ってないといってたな。
外国人でもよければ16年とかいう人もいた。

188 :異邦人さん:04/04/29 10:55 ID:uTXGS3Is
漏れも3年弱ぐらい。

チャリとかだと、5年とか旅行してる人に何人か会ったなあ。
パッカーだと身が軽いのか、長い人でも3年ぐらいで帰るって人に結構会ったなあ。



189 :異邦人さん:04/04/29 21:38 ID:HZcPYtg7
バックパックは何リットルのものを使ってますか?
40Lくらいあれは十分?

190 :異邦人さん:04/04/29 22:28 ID:VFRdgFoK
>>189
23リットルで十分。

191 :異邦人さん:04/04/29 23:18 ID:MFe00GvR
違う気候帯とか季節を旅すると、荷物はでかくなるなあ。

世界一周なら40リッターぐらい、東南アジア半年とかならデイパックぐらいが
便利に旅する最低らいんかな。

もっとも、ビニール袋一個でも旅行はできるがな。
そういや、荷物全部盗まれて、バケツ一個で旅してる女の子がいたなあ・・・

192 :異邦人さん:04/04/29 23:29 ID:HZcPYtg7
>>190
そのサイズで適当なものを探してみます。

193 :異邦人さん:04/04/29 23:33 ID:0XporN9m
パソコンもって株やってりゃ
働かずとも
死ぬまでパッカーできるぞ。

194 :190:04/04/29 23:36 ID:VFRdgFoK
>>192
あ、いや、とりあえず、自分の持ち物がどんくらいになるか確認してみ。
それに合うサイズのバッグを買えばよろし。

195 :異邦人さん:04/04/29 23:43 ID:MFe00GvR
迷った物は、置いて言った方がいいな。現地でも買えるし。
いろんなスタイルがあるが、40リッターを超えるようなら、余分なものが
多すぎだとおもう。

日本以外で買いにくいのって、質のいい靴下と、垢すりタオルぐらいじゃ
ないだろうか?

キャンプとかするなら、日本製寝袋とか登山用品は最強なんだが、
普通のパッカーには無用だしな。

196 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/04/30 00:20 ID:EYn8KXur
沈没をするのが好きな人(俺とか)は、荷物が際限なく増えていくな。
最初の旅では「日本の音楽なんか要らぬ! 現地の町の音で十分!」とか
言ってたのにスピーカーまで持ち歩くようになるし、他にもいろんな娯楽グッズが
増えていく。

197 :異邦人さん:04/04/30 00:48 ID:gIwa3fAh
沈殿した上に日本から荷物送ってもらうようになると増え方も半端じゃないね。
そんなのBPじゃねーとか言う奴もいるが、それこそ自己責任さ。

198 :異邦人さん:04/04/30 01:16 ID:6yRt0KkP
>>190,>>192
バックにあわせると言うのはどうですか?


199 :異邦人さん:04/04/30 07:34 ID:AYvfbKUi
そのままの意味だと思います。
バッグの大きさに合わせて、衣類等の量を調節する。という事だと思う。

極端な例だと、ビニール袋だけなら何を持っていくか?
下着に洗面用具、替えのシャツ一枚、日記、タオル一枚。と、おのずと
持ち物がかわる。

200 :異邦人さん:04/04/30 08:01 ID:gFGgQ/Tz
アメ人のバックパッカーが「日本人のバックパッカーはいつも
バックパックが一番小さくて、安宿見つけるのがうまい。旅上手。」
と言っていた・・・。そうかな〜。

ところで、昨日タイの南部の方で襲撃か何かあったらしいね。
これからタイのコサムイとかそのへんの南部の島へ行くんだけど、
大丈夫かな・・・。

201 :異邦人さん:04/04/30 08:33 ID:Jo7OkAGI
>>195
>日本以外で買いにくいのって、質のいい靴下と、垢すりタオルぐらいじゃ
>ないだろうか?

トランクス型下着も。

202 :異邦人さん:04/04/30 08:41 ID:ETZYI/LS
>>200
「おそらく」大丈夫だよ。
やばいのは、この4県。

ヤラー、パッタニー、ソンクラー、ナラティワート

俺はタイのビーチには行ったことがないけど、サムイとかプーケットは
これらの県とは離れていなかったっけ。

でも、今回の事件は何が背景にあるのか、まだよく分かってないみたいだね。
最初に書いた「おそらく」というのは、そういう意味。

俺がこれらの県へ行ったのは「9・11」の翌年だったけど、街なかではビン・
ラディンのポスターやTシャツをよく目にしたよ。
なかなか興味深かった。

203 : :04/04/30 08:59 ID:jCmb0wht
とりあえずスンガイコロクからマレーシアに行くのは注意したほうがいいな
テロはもちろん、警察や軍隊も怖い

204 :異邦人さん:04/04/30 09:04 ID:JGFu+edE
デジカメを持って行くようなやつはバックパッカーにあらず。

205 : :04/04/30 12:50 ID:jCmb0wht
>>200
Militants tell foreign tourists to stay away
http://www.nationmultimedia.com/page.news.php3?clid=4&id=112853&usrsess=1

こういう話もあるぞ、一応

206 :異邦人さん:04/04/30 22:30 ID:OI2PGDwt
俺3月にハジャイ、タルタオの辺りに行ったが、
その辺にもムスリムは結構いたけど、あんまり危機感は感じられなかったな。

ハジャイより東に行くのはやばかったんだろうか。

207 : :04/05/01 01:36 ID:MR6EbTCW
>>193
所詮株もギャンブル。

旅の資金の足しにしようと中国株はじめたが
過去数年にわたり上昇を続けていた株価が
俺が買った途端に暴落。

いまだかつてない勢いで下がり続け
10万円損しますた。

208 :異邦人さん:04/05/01 02:03 ID:cLkcGWUW
>>207
長期的なのは、ユダヤ資本とかヘッジファンドが自分の儲かる方向に操っているんで
表だけの情報じゃ厳しいとおもう。

>>193が言ってるのは、一日中画面の前に張り付いて、ザラ場なんかで数時間単位
で売り買いを繰り返して儲ける方法。

これだと、少し経験つむと時間はかかるけど月に10万〜20万程度なら何とかなると
おもう。

もっとも日本で普通に仕事するほうが儲かるわけだが、カオサンとかならネット安いし
小遣い稼ぎにはいいかも。


209 :異邦人さん:04/05/01 02:23 ID:RXaat29f
前のほうで香港の話でてましたが、
北京ではどうなんでしょう?

もう片道で北京行きのチケット(飛行機)取ったんですけど、
いまや片道だと成田を通してくれないとか、
行っても入国できないとか、いろいろおどされてるんですが、
そのへんの情報ないでしょうか?
成田で出国拒否ってのがとりあえず怖いんですが…。


210 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/05/01 07:33 ID:BU6z+6qK
>>208
日本で普通に働いてる俺も親も、手取り10万台なんだが。
こうなるとカオサンで株と言うのは魅力的に聞こえてくるな。

211 : :04/05/01 10:36 ID:vjQsUeCr
でもまとまったカネがいるんだろ?

212 :異邦人さん:04/05/01 11:13 ID:3c5CKFHS
タイのネットカフェで証券口座とか銀行口座の管理ってできるの?

213 :異邦人さん:04/05/01 15:06 ID:C+fwpuxc
俺も株はもちろんのこと、競馬と競艇も足しになればとやっている。
電子工場で棚卸や機械相手の仕事で30ぐらい稼げるから三分の一はそれらに使って
いい時だと+5万以上とか逝く。緻密なデータ取りで時間がかかるけど損はしてない。
でも正直、帰国してからの仕事探しは大変だよ。えり好みしなければ40歳までならなんとかあるけど
30までに職業の実務年数積んでないと後々痛い目見るからね。
ぐちっぽくてスマソン、でもパッカー続ける以上は苦労は付き物ですね。
(知人にITは今後有利だから経験技術積めば今後も安心と言われたがIT専門校に使う時間と学費が膨大で無理っぽい)

214 ::04/05/01 15:24 ID:ofLwTGXZ
こんなとこで株を語ると天井ぽいからやめて。

215 :異邦人さん:04/05/01 19:39 ID:HBJknj+w
そうだ。株板逝ってこい
そんな事より誰かビーマンの日本オフィスの電話番号知らないか?

216 :異邦人さん:04/05/01 21:02 ID:bG5yCZMn
>>215
おまえさ、色んなとこで聞いてるけど、検索すれば一発だろ?

217 :異邦人さん:04/05/01 21:52 ID:HBJknj+w
うるせー馬鹿
検索したところにfax送ろうとしたら使われてねーって言われたんだyo

218 :異邦人さん:04/05/02 10:10 ID:eFS2Jv+H
お前ら、株、株って言ってるけど、3000万以上の資金があるのか?w

219 :異邦人さん:04/05/02 11:40 ID:gwMuesmx
3000万以上あれば株なぞせずにバックパッカーとして一生をすごせる。
行くとこは限定されるがな。

220 :異邦人さん:04/05/02 14:27 ID:BB8TXCm2
>>219
それはそれでいいとは思うが、やっぱり人間ある程度の歳までに何かを生産して
いかないと耐えられないと思うよ。
社会人でもBPでも言える事なんだが、「人生は暇をどう潰すのかというゲーム」
だと思ってる。


221 :異邦人さん:04/05/02 17:28 ID:KvddDBs/
>>220「人生は暇つぶしゲーム」…まあ確かにね。

楽しまなきゃ損だし、リーマン地獄で生活に追われて40年過ごすも良し。
精神衛生上、窮屈で苦痛を感じてそれが慢性的で突発的な事故やらイカレ基地外に刺されて
明日にでも死ぬ可能性は無いとは言い切れんからね。



222 :異邦人さん:04/05/03 23:33 ID:kB64Yf0Q
インドに三週間行くのですが、何Lのバックパックが必要ですか?
今回が初めてなので教えてください。。。


223 :異邦人さん:04/05/03 23:49 ID:yBizu8IG
>>222
3g

224 :異邦人さん:04/05/04 00:29 ID:pooQ3lhN
自分で何持っていくか決めれば、自ずと答えは出ると思われ

225 :異邦人さん:04/05/04 07:24 ID:mYzVPgqz
>>222
10-15暗いかと思われ。
でかすぎるのはNGね。
新品とか(w

226 :異邦人さん:04/05/04 07:28 ID:qRUcwpNH
>>222
金とパスポートさえあれば、現地でも死なずに生活はできる。
地元の人もそこで生きてるんだからな。

227 :中年パッカー:04/05/04 12:12 ID:2wvGywjE
俺は背中の所、いいやつ重視。

228 :異邦人さん:04/05/04 12:50 ID:F/dOMsHe
>>222 目分量だがw

日本人の平均 50〜60L これだけあれば充分
白人の平均  70〜80L・中には2つ持つ香具師もいてなんだかなぁ状態

229 :異邦人さん:04/05/04 18:27 ID:1rBYmwke
今日、会社から仕事の雇用期間終了の連絡があった。(ようは首になった)
旅に出たいけどローン返済で貯金も無い。近々バイトでも探そうと思うけど
高給で短期間で稼ぐのってパッカーの人はどんな職種がお勧めですか?
さすがに土方や警備はやる自身がないから工場や風俗系ですかね。

230 :異邦人さん:04/05/04 20:50 ID:bpysTYRm
バックパッカーさん達は、やはりある程度の英語が
話せるのでしょうか?

231 :異邦人さん:04/05/04 21:06 ID:Wr/ySbbv
>>230
パッカーやってるうちに、話せるようになりますた。

232 :異邦人さん:04/05/04 21:08 ID:F/dOMsHe
>>229
昨日の朝日新聞によると
群馬県や愛知県が自動車関連が好調なので求人が多いとのこと。
そっちのほうのハローワークで探してみるとか。

愛知県の新聞だったらトヨタの求人なんかよく見るよ。
短期間契約だから借金返して金たまったらスパッと辞めれるし。

233 :異邦人さん:04/05/05 03:36 ID:VFboNSS8
6月に3週間でドイツ→チェコ→ハンガリー→ウィーンを
周る予定です。私は普段旅に出るときは、スーツケースの小さいやつ
で周っているのですが、ヨーロッパは石畳が多くて大変かも
聞きました。やはりバックパックの方がいいんでしょうか?
ヨーロッパを旅した方、意見お願いしますー。

234 : :04/05/05 04:47 ID:Hu47J51F
メキシコだと
シングル120〜位からシングルある。
(シャワー、TV付)
90ー100でドミ泊まる方、
どしてか教えて下さい。

235 :異邦人さん:04/05/05 10:17 ID:ISfO/tzO
英字新聞程度は読めるようにしたいね、パッカーとか関係なしに

236 :異邦人さん:04/05/05 10:31 ID:zUN4tvAm
>>234
日本語イカレテル

237 : :04/05/05 10:40 ID:hm/oWoJj
>>234
日本語ちゃんと使え
120とか90とかって単位はなんなんだよっ

ドルか?

238 :236:04/05/05 13:46 ID:120+bCPN
メキシコのホテルって言っても、まず地名が不明。
南部に行けば安価になるし、北部に行けば高くなるし、リゾートのカンクン
は高くなる。

っつかマジでイカレタ日本なおして出直せ

239 :異邦人さん:04/05/05 20:46 ID:jdZqnyRI
一ヶ月にも満たない、放浪アジア旅行だったが、
たくさんの日本人パッカーに出会った。
若者だけじゃなくて中には40近い人もいた。
「普通に大学出て普通にリーマンになって・・・」
それが当たり前の生き方だと思っていた俺にとって、いろんなことを
気づかせてくれる旅行だった。

ホント人それぞれだ。

リーマンとして働き出したら、一ヶ月や二ヶ月の旅に出るだけでも
ホワイトカラーとしてドロップアウトを覚悟しなくてはいけない。
そんな日本社会が歪だって気づいただけでも収穫は大きかった。



240 :異邦人さん:04/05/05 22:04 ID:120+bCPN
よかったね。
良い経験だったみたいで。

241 :異邦人さん:04/05/05 22:08 ID:dgI31Dxi
>>239
はぁ、、、
せっかくだからもうちょっと視野を広げてみたほうがいいですよ。

仕事辞めて年単位で旅行しても、ちゃんとホワイトカラーやエンジニアとして
一般企業に就職している人も少なからずいます。

それをやりたければ、日本がどうこう言う前に、自分を鍛えるしかないでしょうね。
日本が変わるのが理想なんでしょうけど、10年単位でしか変化しないだろうし。

242 :異邦人さん:04/05/05 23:04 ID:xRZuAGYv
>>233
去年の夏、ドイツ・スイス・オーストリア・ベルギー・オランダ・デンマークを3週間、スーツケースで旅したが、
二度とスーツケースで旅しまいと思った。

243 :239:04/05/06 02:32 ID:JEy+Fz6I
>241
あ、日本が歪だからもうダメぽ、というわけじゃないよ。
働き始めたら定年まで一直線って言うのが、スタンダードじゃないよなって、
気づいた、というか納得できたっていうこと。
俺もそのうち休職してでも長期旅行するつもりだしね。
ちゃんと自分に値段がつくまではコツコツ頑張るよ。

244 :異邦人さん:04/05/06 07:10 ID:IU3vgGXp
トイレってどうするよ?
ヨーロッパとか先進国だと有料?


245 :異邦人さん:04/05/06 07:44 ID:ODqVGewu
>>243
いいこと言ったし、俺も君と同じ考えだよ。
俺の場合はもちろん先を見据えて国内で経験やスキル磨いて退社して、それから
半年以上の長期で滞在が目標でもある。やる理由としても回りの奴らの趣味は
好きな車だとかうまい飲み屋探しやゴルフとかありきたり過ぎてつまんないんだよね。
それに合わせる気も全くないし、現地の知り合いに会いに行く理由もあるから自然に行動する。

246 :異邦人さん:04/05/06 13:28 ID:WKKEDVEj
当然の流れだとは思うけど、ここBPのスレなのに、帰国後
日本での生活をどうしますか?という話題ばかりだよな。
日本に仕事が溢れていて、やりがいもあり充実してるので
あれば、皆が思うまで心配しないと思うけど、現在はとても
厳しい時代だからこの手の話が盛り上がる。

就職→サビ残→あまり残るものがないのに時間が早く過ぎる
バイト→社会全体で叩かれる。良し悪し抜きに現代社会の産物
自営業→仕事減、そして大手により安価で仕事取られる

私が思うに、やりたい事に対して突進すればいいと思う。将来計画
を常に考えながらでもいいし、ヒッピーまがいに流れ者になっても
いいと思う。
一番の問題は「己が満足し、幸福である事」。これを獲得してる人は
黒沢明監督の映画に出てくる俳優のような顔になる。


247 :異邦人さん:04/05/06 15:50 ID:KRmXtOqA
みなさんにお聞きしたいんですが、BPで旅に行くなら「旅行人」がいいと聞いたのですが何処に行けば手に入るのでしょうか?

248 :異邦人さん:04/05/06 16:37 ID:PUzwSNzb
>>247
http://www.ryokojin.co.jp/

249 :異邦人さん:04/05/06 18:39 ID:ODqVGewu
>>248
それってアジア以外はついてますかね?
中米や欧州の地域が希望先なんで

250 :異邦人さん:04/05/06 18:50 ID:08/64j7S
旅行人のホムペを見ればわかる

251 :241:04/05/07 01:02 ID:InG1gfzZ
>>243
良いとおもう。

漏れのような、「人間力」の低いのは、スキルとか技術とかで武装するしかないし、
そんな人間でも経験がいくらかあれば、数年旅行して何とか就職できた。

仕事中は技術を、旅行に出たら、人間力みたいなのが磨ければよいとおもう。
旅でいろんな奴にあったけど、この人間力、バイタリティのある人間は、学歴や
スキルが無くても、たくましく結構いい生活してる。

あと辞めて旅に出るなら、帰国後の方向性も何となく頭に置いて旅するといい
かも。帰ってきて持ってる技術で同じ業界に就職すると、結局は元の木阿弥
なんで。

漏れも帰国、再就職して2年ぐらいは仕事が楽しくて仕方なかったけど、最近
旅立つ前の状態に戻りつつある自分にハッとしたり。。。

>>246
ここはこういうスレでいいと思います。
こういう話題がいやな香具師がいたら、そのうち隔離スレ立てるだろうし。

252 :異邦人さん:04/05/07 02:03 ID:a0erP8Sv
今大学生で、残り少ない長期休みでできるだけ
いろいろな地域を旅行したいのですが、
一ヶ月から2ヶ月の旅の予算である
20万〜30万ほどを半年(実際3ヶ月くらい)のバイトで
ためるのは正直、本当にきついです。
他の学生の方はどうしてるんですか?
お金を借りてでもいきたいのですが、
社会人になってから働きながら返せるところで
いい機関があったらアドバイスお願いします。
親は反対派なのでお金もないのにいくなと言われ
親には借りれるかどうか。。。




253 :異邦人さん:04/05/07 03:03 ID:P4aZpXL4
奨学金とか・・・・???
道義的にダメか・・・?

まあ、なんとしても学生のうちに行ったほうがいいよ。
最悪、親に土下座して、熱意を伝えるとか。
社会人になってから2ヶ月の自由時間を作るのって本当に大変。
それを学生は一年に二回も!!!もらえるんだから生かさない手は無い。


254 : :04/05/07 03:54 ID:hlmRsmnO
>>237 お前メキシコの通貨もしらんDQNか。

>>238 お前自身イカレテル。
>イカレタ日本直して
何だこの文は?
チミのおつむと同じで直しようがない。


255 :異邦人さん:04/05/07 10:34 ID:+X9Ig8Tj
>>252
自分はご両親と同じく、金も無いのに行くな!と思う方。
でも、反対の立場のご両親を説得できる位、行きたい気持ちが大きいなら、
社会人になってからきっちり利息も多めにつけて返すって事で
家庭内借金をお願いすればいいと思う。
外から借りるのはやっぱり止めた方がいいよ。
高額バイト、女の子ならコンパニオンとかキャンペーンとか、
短期で高収入のバイト、結構あるんだけどね。
自分も学生時代、夏休みの2ヶ月で80万とか稼いだ事もある。
男子ならやっぱり肉体系の短期、単発狙い位かな。

256 :異邦人さん:04/05/07 11:27 ID:91FkIlZn
>>252
君にITの技術が現時点であるならプログラマだな(俺の後輩の大学でこんな奴いた
プログラマ言語は問わないが短期で稼げる。(時給1300ぐらい高いと2000以上とかある
あとはやはり肉体系で体をはって労働汁!トヨタ・日産などの下請けでもいいが
金はいいよ。フル勤務で20万以上は堅いな、俺は両方の仕事やったが月30万とか稼げた。


257 :異邦人さん:04/05/07 14:42 ID:OZbaCQBR
俺もバイトしまくって月40万稼いだ。
朝7時〜夕方5時半までの肉体労働13000円
7時から1時まで飲食店9000円

辛くてもいいから給料が高い場所を選択しないとダメだけどね。

258 :異邦人さん:04/05/07 18:22 ID:KTbYrfiB
普通に働けば 月50万くらいは稼げるだろ?

259 :異邦人さん:04/05/07 19:50 ID:f5B/Knlf
はいはい

260 :異邦人さん:04/05/07 20:42 ID:/o9LVdlF
>>246
で、自分はどうなの?

261 :252:04/05/07 21:53 ID:a0erP8Sv
252です。レスありがとうございました。
やはり外から借りるのはためらわれるので
できるとこまで高時給バイトでがんばってみてどうしても
足りない分だけは親に頼んでみようと思います。
一生懸命働いてる姿を印象づけなければ。。。

どうしても学生なので週末しかバイトできない+
長期休みの一ヶ月前はテスト地獄ということで
まとまったお金が稼ぎづらいです。
学業を優先させながら長期旅行もしっかり行くなんて
考えが甘いと思う方もいると思いますが。。。

GWはしっかり稼ぎました。とりあえずできるとこまで
がんばってみます。ありがとうございました。

262 :異邦人さん:04/05/08 01:09 ID:a4YY4nwE
>>251
隔離スレというか、そういう話題ならダイレクトにこっちだね・・・

海外放浪して、実社会に役立つことある?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1019585536/

脱BPの本音がさらされてて、なかなかおもろい。

>>261
借りてでも今行くしか無いもんな。
学生の時しか出来ない、という覚悟があなたにあるんだろうしな。

漏れは社会人の友人から借りた。計10マソ強。よく借してくれたと思うよ。
今は漏れもリーマソになり、ボーナスで利子つけてきっちり返済しますた。
まぁ同じ旅仲間なので、通じるところが合ったんだろうなとは思うが。

親に頼むのも悪くないよ。うやむやにせず返す覚悟が持てたならな。
普段から「学生の時にしか出来ないこと→俺の場合は長期旅行」を何気に伝えとくと
親も協力的にしてくれると思うよ。
漏れは何ヶ月かごとの定期的なバイトがあったので、長期の直後の給料日に毎回返してた。
で、その後は特売チョコチップパンと水道水の日々(なら始めから借りずに貯めとけ、は禁句w)。

263 :異邦人さん:04/05/08 03:22 ID:uatm2zwV
>>242
レスありがとうございます。
素直にバックパックで行こうと思いますw

264 :異邦人さん:04/05/08 08:55 ID:OJLRbJdi
バックパックのサイズですけど、
>>225 さんの10-15 と
>>228 さんの50-60 でぜんぜんサイズが違うのですけど、約1ヶ月としたらどのくらいいりますか?

265 :異邦人さん:04/05/08 10:06 ID:/9AjNWzk
>>264
そりゃ、あんたが持っていきたいと思うものによるわな。

歯ブラシとタオルと少しの着替えだけで旅してた香具師もいるし、
ノートPCやCDまでずらっと持って旅してた香具師もいた。

バックパックのサイズぐらい自分で判断できないようならバックパッカーとして旅はしないほうがいい。

266 :異邦人さん:04/05/08 13:09 ID:Wr9SdZc+
>>264
いざとなったら、旅先でかばんを買い換えればいいんだし。
あまり大きさにとらわれない方がいいのでは?
ただ、担いでの移動が多かったり、常にバスや飛行機の移動時、自分のそばに荷物を置いておきたいなら
機内持込サイズにしたほうがいいよ。
できるだけ、必要最小限に荷物は抑えたほうがいいと思う。あとあと、増えるし。
何をもっていくか、実際に並べてみたらどう?

人それぞれなので、自分の性格や行き先、期間、体力など
いろんなことを考慮に入れて、自分できめたほうがいいかも。。

267 :異邦人さん:04/05/08 20:57 ID:DqAGPczW
>>266
>機内持込サイズにしたほうがいいよ。
前の方で誰かも聞いてたけど、その機内持ち込みサイズというのは、どれくらいの大きさですか?

268 :異邦人さん:04/05/08 21:03 ID:xwi4xcxo
だれか..!
easyjet っていうヨーロッパの航空会社で
今ネットでチケット買おうと思ったら何度やっても

Sorry, but your card has been declined

って出て買えない!
自分が間違っているのでしょうか.....
誰かお力添えを...

269 :異邦人さん:04/05/08 21:18 ID:MBw6oLMO
>268
航空会社に電話なりメールなりするのがいいんじゃないの

270 :異邦人さん:04/05/08 22:32 ID:EYaW08wT
>268
有効期限の入力間違えてない?

271 :異邦人さん:04/05/08 22:32 ID:yItOqAEz
>>268
というかカード会社に電話するのがいいんじゃないの

272 :異邦人さん:04/05/08 23:45 ID:Wr9SdZc+
>>267
いま、メジャーがないので自分のバックの大きさを測ってみました。
私のバッグの大きさは「縦50、横30、幅20 (単位はcm)」でした。

多分機内持込サイズには、もう少し幅があると思います。
もっと大き目のカバンも持ち込んでる人いるし。
私は、必要がないのでこれ以上調べていませんが。。
あまり回答になってなくてすいません。
もしも上限が知りたいのであれば、調べれば分かるのではないでしょうか?






273 :異邦人さん:04/05/08 23:53 ID:HC4Zpt6n
>>272
航空会社によって違う。
それぞれの航空会社に問い合わせするか、たいていはホムペに載ってる。

274 :267:04/05/09 00:25 ID:cFUAlBDV
>>272-273
「調べる、ネットで検索する」という基本的な行為を放棄してしまってすみませんでした。
明日にでもちょっとやってみます。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)