5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 中米・南米総合スレ part2 ★☆★

1 :異邦人さん:04/04/15 22:56 ID:R1zO57cs
何度たててもdat落ちしてしまう中米や南米のスレッド。  
いっそまとめてたててみました。2年半かけて1スレ消化。
今度もdat落ちしませんように。
関連スレは>>2

前スレ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003986020/

2 :異邦人さん:04/04/15 22:57 ID:R1zO57cs
【 中 南 米 ・ カ リ ブ 】

■カリブ諸国総合..         http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034433029/

◆アルゼンチン..          http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031564154/
◆キューバ.             http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011454962/
◆ジャマイカ..            http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015076985/
◆バハマ..              http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033991798/
◆ブラジル..             http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076674319/
◆ペルー..              http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1003068944/
◆メキシコ...             http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061271628/

◎南極...              http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053610093/
■ガラパゴス...           http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1078590176/

【総合】海外旅行板総合案内スレッド2 よりコピペしました

3 :異邦人さん:04/04/16 00:23 ID:SekPc1/l
>>1-2


4 :異邦人さん:04/04/16 01:33 ID:wcN0Z0vC
イースター島って7月には雨期終わりますかね?
観光は楽しいですか?

5 :異邦人さん:04/04/16 01:50 ID:SekPc1/l
>>4
あんま参考にならないかもしれないけど、以前9月中旬に行った事がある。
現地滞在1週間弱だったけど、うち2日ほど雨に降られたなあ。
たまたまだったのか、例年そうだったのか知らないけど。

見るところはあるけど、島全体にのんびりムードかな。
そこそこのポイントを回るのなら、現地ツアーに参加するのもよいかもしれない。
色んな伝説の話とか歴史の話とかしてくれる。

レンタサイクルやバイクで島回るのもいいかも。
あと、しつこいというほどではないけど物売りは居る。
モアイの木彫りとか売ってた。

サンチャゴ経由にしろパペーテ経由にしろ、この路線は相当混む。
その上ランチリの独占路線だから、値段が結構高いけど、ランチリの周遊パス使えば少しは安くなる。
動くなら早いほうがいい。
答えになって無いようで済まぬ。



6 :異邦人さん:04/04/16 23:26 ID:7YOw+aYJ
今さらながら、
スレ立て乙

7 :4:04/04/16 23:31 ID:L9WbSZX5
>>5
どうもありがとうございます。参考になりました。

>サンチャゴ経由にしろパペーテ経由にしろ、この路線は相当混む。
やはり込みますか・・・

8 :977:04/04/16 23:33 ID:Ri6ESHOD
>>979
非常に参考になりました。ありがとうございます。
旅行者は安全の為に、全般にタクシーを使ったりしているのですかね。

値段交渉に時間をとられないですむのはありがたいです。


9 :異邦人さん:04/04/17 21:36 ID:QWsR1PiK
前スレ終了あげ。グァテの写真など
http://homepage.mac.com/area51_2001/PhotoAlbum8.html

10 :異邦人さん:04/04/17 23:20 ID:pHJ1nrX7
ドミニカってどんな国?

11 :異邦人さん:04/04/18 01:00 ID:6nXNdyFs
前スレあれで終了かな?
実況以外であんなの初めて見たYO

12 :異邦人さん:04/04/18 08:17 ID:ok1wpJoq
国ごとでも大都会など観光化されている場所よりも、人里離れた
マイナーな土地に魅力を感じる。
行きたい国は、アルゼンチン・ボリビア・チリなんだけど
山岳に近い街で白人が少ない山岳のインディオの集落の小さな町などに行きたい。




13 :異邦人さん:04/04/18 10:16 ID:m3WIEGTj
>>11
レスの表示が1001以上になってること?
でも、レスそのものは見られないんだよね。
実況ではよくあることなのかな。俺は初めて見た。

14 :異邦人さん:04/04/18 23:49 ID:BKZMGX8y
>>13
IEでは見えないけどJaneだと見えます。
最後は↓
1021 名前: ◆RJBB.M3Rs6 [sage] 投稿日:04/04/18 00:24 ID:RJUoW1lB
埋めますね

もう書き込みはできません。

15 :異邦人さん:04/04/19 15:11 ID:GgpaTZz8
( ::´┏┓`:)

16 :異邦人さん:04/04/19 22:21 ID:j0w5NE3N
>>14
13です。レスありがとうございます。

17 :異邦人さん:04/04/20 01:24 ID:4jygskJQ
コロンビアは本当に危険な国なのか。ゲリラの多い地方を避けて大都市に滞在する限り。
難なくこの国を旅行して女にはまってきた奴を結構知っているが。結構躊躇するよね。

18 :異邦人さん:04/04/20 02:33 ID:WG6Ku0ZA
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)     

19 :異邦人さん:04/04/20 21:52 ID:Ygf8jl0P
>>12
去年アントファガスタとサン・ペドロ・デ・アタカマ(人口約1500人)に、仕事で行ってきますた。
上も意外と白人が多いですね。勝手に想像していたのとは大違いでした。
ただし時間の関係上あちこち見たわけではありませんから、
どこにいっても白人が多いのかどうかは分かりません。

インディオと戯れたいなら、チリよりボリビアのほうが良いのでは、と思います。
根拠はありませんが。

チリの北の山岳方面は、マジで土地がやせていて、
人が住んでいるとは俄かに信じられなかったです。


20 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :04/04/20 23:03 ID:lFyA/JrJ
パラグアイの鉄道ってほぼ休止状態らしいし、
アスンシオン市電もなくなったそうで・・・。

ところで「世界の車窓から」のビデオのなかにパラグアイ
鉄道エンカルナシオン−アスンシオン間の蒸気機関車があったけど
設備など結構古かった。客車は完全にアルゼンチンものとすぐにわかった。

21 :異邦人さん:04/04/21 19:07 ID:Kb5HjWTI
アルゼンチンに行きたいけどほとぼりの冷めた経済状況からして
今でも治安は安定してはいないかな、スラム(現地では何と言うか知らんが
には近づかないが、イカレタ白人が襲いかかってくる国のイメージがある。

22 :ちんかすかや:04/04/22 00:59 ID:iB8jB63Q
マチュピチュ、クスコ、ナスカ、イースター島に行ってみたい。
どういう旅行プランを練ろうか悩んでいます。予算もどれくらいかかるかな・・・。
30万以内におさまりますかね?

23 :異邦人さん:04/04/22 05:29 ID:3bxx5Xdq
本当に痛い奴だな(藁
俺も暇だから教えてやるよ。

第一に、2chてのは元来親切サイトじゃない。
それも判ってないでカキコしてんのか?

第二に、お前の質問の仕方じゃ返事なんて期待できないよ。
そんなんだから「教えて君」とか言われちまうんだよ。
答えが返ってくるような工夫をしろって。
どうやるのかって?それくらい自分で考えな!

第三に、お前は自分で何も調べないでいきなり質問をぶつけて、
それに対して相手が不親切であるかのような勘違いをしてねえか。
何も調べない自分自身が悪いって考えは起きなかったのか?本当に痛い奴だ。
お前はこの板の過去ログとか読んだりしたのか?
例えばgoogle等で検索してみたりしたのか?
色々と親切なサイトはあるが、自分で探したりしなかったのか?
そういう事を自分でしてもいないのに相手の不親切をなじるなんて
図々しいにも程がある。

まあ、色々書いたがお前みたいな痛い奴は2chを楽しむ上では
大変貴重なので、めげずにまたカキコしてくれ。
次の時にはまともな返事をもらえるかも知れんよ。

24 :異邦人さん:04/04/22 11:22 ID:rP4ulG6h
コピペ?

25 :異邦人さん:04/04/22 19:05 ID:Naa6iL+o
>>22
まず、航空券はランチリ・ランペルーになるだろうな
日本からイースター島往復は18から25万ぐらい見ておけ
場合によっては
http://sekai1.co.jp/travel/rtw/one/index.html
これ使うのもありだな

イースター島の宿は、漏れは75ドル/10泊・朝食付きでいけたけど
普通は10ドル/泊からだろうな

26 :異邦人さん:04/04/22 20:18 ID:FmLRkEgi
イースター島で会った人はみんなワンワールドエクスプローラーを買っていて、
世界一周の途中で織り込んでいた。混んでいて現地でチケットが買えず、
結局サンチャゴからノーマルビジネスで行ったのは漏れだけ・・・。

27 :異邦人さん:04/04/22 20:45 ID:Naa6iL+o
>>26
漏れはあの島で10人ぐらい日本人会ったけど、
OWE使ってたのは漏れ入れて4人(うち一人ビジネス)
今はあれではタヒチから飛べないのが痛いね

28 :異邦人さん:04/04/23 01:04 ID:aL7LtSdA
>>27
え?そうなの?
路線の変更? それともチケットのルール変更?

オーストラリア発権OWE最強と思ってたのですが。

29 :異邦人さん:04/04/23 06:14 ID:vR/tBwSZ
>>28
OWEでは自社運航便しか使えない
あ、タヒチへは飛べるけど、タヒチ〜NZorオーストラリアが
カンタスの自社運航ではないんだよね

30 :異邦人さん:04/04/23 09:23 ID:TPPTqbz1
ボリビア旅行を予定しています
前スレだったかと思いますが、
現地発(ボリビアの各都市から)のツアー
が紹介されていたレスがあったように記憶
しているのですが、dat落ちで読めなくなって
しまいました。
ブックマークしておかなかったのが悪いのですが
再度教えていただけないかと書き込み
してみました

ずうずうしいお願いですみません
宜しくお願い致します。



31 :異邦人さん:04/04/23 11:02 ID:zA42u/Ge
>>30
過去ログ、うpしておきました。
http://oversea-question-thread.hp.infoseek.co.jp/kako/s_america/s_america/1003986020.html

32 :異邦人さん:04/04/23 13:36 ID:TPPTqbz1
>31さん
ありがとうございます!

33 :異邦人さん:04/04/23 23:34 ID:p8Sr3Ir/
23サンコピペ乙

34 :異邦人さん:04/04/25 15:27 ID:yNABUbnP
ベネズエラのサンタエレナ〜カナイマって今もフライトあるのかな?
6月に行くんだけど、ロンプラ南米(04年3月刊行)に載ってる航空会社の
Web見ても、カナイマ便が載ってないんだよね…

35 :異邦人さん:04/04/30 10:45 ID:iVcgvhBE
カナイマへ行くには、シウダーボリバルまで飛行機で行って、そこからバスツアーに参加するのがいいでしょう。

36 :異邦人さん:04/04/30 16:01 ID:W/m9+qOv
夏にメキシコ〜ペルーを旅しようと思っています。
コロンビア、政府安全情報ではほとんどの場所が危険となっています。
安全情報を鵜呑みにするわけではないのですが。。。
是非、いかれたことのあるかた、治安面について情報を下さい。
よろしくお願いいたします。

37 :異邦人さん:04/04/30 16:39 ID:SOdsb/hw
>>36
俺はあんま答えられないが、こちらも参考にするがよろし

(*'-'*)コロンビア(*'-'*)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1041698838/l50

ボゴタの街中はエメ(エメラルド)売りのおっちゃんが道の両側をはさんで立っていたり
して香ばしい。あくまで彼らには声をかけないほうがよい。
両替は偽札を平気で出そうとするのでチェック注意

38 :異邦人さん:04/05/01 01:38 ID:cLkcGWUW
コロンビアは、セントロよりも周辺がやばかったり、都市よりも田舎のバスターミナルで
強盗にあったりというのが目立つ。

特にパスト〜ポパヤン間の山岳バスは、かなりの確立で強盗に合うんで注意。


39 :異邦人さん:04/05/01 02:41 ID:rmbY3LtH
>>37,38さん
レス、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。まだまだ、勉強不足なので、、、
本当にありがとうございました。

40 :異邦人さん:04/05/06 14:40 ID:1I/MP4+U
5〜6泊でイースター島に行きたいのですがツアーを使って行った方いらっしゃいますか?
どこの旅行会社を使っていくら位だったか、参考にしたいのでお願いいたします。
私は大阪から行く予定です。

41 :異邦人さん:04/05/08 20:13 ID:wxlugyYF
>>40
現地5、6泊だとツアーではあんまりないと思うので、
自分でチケット取って、宿適当に決めて
(高級ホテルでなければ宿は現地で問題なし、治安も問題なし)
レンタカー借りて(1日50ドル〜)適当に回ってはどうでしょう。

全行程で5,6泊ならツアーは探せばいくらでもあります。検索しましょう。

42 :異邦人さん:04/05/09 03:48 ID:0zzFWegA
日本でベネズエラのツーリストカード取得された方いますか?

43 :異邦人さん:04/05/09 06:43 ID:1NgTcvxP
普通にベネスエラに空路で入国するなら、ツーリストカードなんて日本で取る必要もない。

44 :異邦人さん:04/05/09 13:50 ID:0zzFWegA
>>43
陸路なんです…現地で取得してる時間もなし…
国境で取れる情報もあるにはありますが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)