5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ グアム/ GUAM Part 13 ■■■

1 :異邦人さん:04/04/27 13:23 ID:OBK23pes

グアム旅行スレッドもとうとう第13弾になりました。
皆さんのグアム旅行にかける思いをぶつけ合いましょう。

過去ログやグアム関連HPなどは>>2-7の辺りです。
(他にも良いグアム関連HPがあったら教えてください)

※質問するのは過去ログやグアム関連HPを調べた後にしてね。


2 :異邦人さん:04/04/27 14:28 ID:chM1CNgQ
グアムってなんだよ?

3 :異邦人さん:04/04/27 14:36 ID:JdGZaIVC

=== 海外旅行板の過去ログ ===

(1) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/974/974523663.html
(2) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/998/998489631.html
(3) http://ton.2ch.net/oversea/kako/1009/10090/1009037885.html
(4) http://ton.2ch.net/oversea/kako/1024/10243/1024304945.html
(5) http://ton.2ch.net/oversea/kako/1031/10319/1031997276.html
(6) http://travel.2ch.net/oversea/kako/1039/10394/1039485438.html
(7) http://travel.2ch.net/oversea/kako/1044/10442/1044254782.html
(8) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052210093/
(9) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057980754/
(10) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1063639534/
(11) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069685108/
(12) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1075832994/


4 :異邦人さん:04/04/27 14:37 ID:JdGZaIVC

=== 他板にあるグアム関連のスレッド ===

☆海外挙式【グアム限定】スレッド☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1001701149/
グアムの釣り(しょあ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1033402882/
【北マリアナ】グアムを舐めるな!【連邦】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1049763283/
グアムに飛行機飛んでますか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1049030407/
グアムでOFFしましょ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052115722/
グアムでOW
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1038998699/


5 :異邦人さん:04/04/27 14:37 ID:JdGZaIVC

=== グアム関連HP ===

グアム政府観光局
http://www.i-loveguam.com/

FISH EYE Marine Park
http://www.fisheyeguam.com/optional/j_Optional.htm

フィシュアイ++情報局(Fisheye++ Infomation Agency)
http://www.tcp-ip.or.jp/~h1600/

Guam Visitor's Bible
http://www.gvb.com/

グァム 遊>食>住>情報
http://www.pluto.dti.ne.jp/~sfuku2/index.html

グアムの生情報!日本語FM放送局GBS
http://www.guam-fmgbs.com/index.html


6 :異邦人さん:04/04/27 14:38 ID:JdGZaIVC

=== グアム関連HP ===

Guam Crazy
http://www.guamcrazy.com/

Hotel nikko guam(ライブカメラ有り)
http://www.nikkoguam.com/japanese/gcm.htm

Welcome to COCOS Island Resort
http://www.gvb.com/cocos/activity/index.html

「グアム、再会。」ホテル、グルメ、リラクゼーション、2度目のリゾート
http://media.excite.co.jp/ism/007/

Yahoo!天気情報 - ハワイ・グアム
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/hawaii.html

毎日のお天気
http://weather.mainichi.co.jp/world/oceania.html


7 :異邦人さん:04/04/27 14:40 ID:JdGZaIVC
>>1
スレ立てするなら責任持ってリンクも貼れよ。

8 :異邦人さん:04/04/27 14:53 ID:OBK23pes

>>7
おことわりします。

9 :異邦人さん:04/04/27 14:55 ID:LB+PHFj8
ムラサメモンガラについて(ビーチで泳ぐ前に読みましょう)

http://plaza.harmonix.ne.jp/~m_hirota/SeaFishes/murasamemongara.html

http://tdyk.cool.ne.jp/murasamemongara.htm

http://www.ee.e-mansion.com/~folium/zatu/kowai.html

http://www.neic.co.jp/pc/aquareal/sakana20.html

10 :異邦人さん:04/04/27 15:59 ID:S3pn4rum
野外射撃場レポート2003年℃。参考までに。

ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/guri/guam/03g1.html

11 :異邦人さん:04/04/27 16:38 ID:XxvAUBQn
モンガラ・・・
前スレでそんな怖い魚がいるのね〜
くらいに思ってたけど、
いたよいた!!見た見た!!

噛まれなくて良かった・・・

12 :異邦人さん:04/04/27 16:41 ID:WK0ZBGWA
せめて入獄の時ぐらい
玉砕した日本軍守備隊に黙祷ぐらいしろ。
英霊達の前で交尾ばっかしてんじゃねえ!

13 :異邦人さん:04/04/28 00:15 ID:cHt5BFMg
俺は陣地跡を訪れ、黙祷ささげたーよ。

14 :異邦人さん:04/04/28 02:26 ID:6rpbzQuG
俺も慰霊しようと思ってレンタカーで戦没者慰霊碑(サウスパシフィックメモリアルパークだっけ)
行こうとしたら場所がわかりにくくてジャングルの中に迷い込んでしまった。
幸いにも民家を見つけてそこの人に詳しい行き方を教えてもらって事なきを得たけど。

15 :異邦人さん:04/04/28 08:37 ID:+LIuTCDG
リーフホテルのバーに行こうと思うんですが
支払いって最後にまとめてですか?
それとも一杯ごとに払うんですか?

16 :異邦人さん:04/04/28 09:37 ID:7sIJfwPe
>>15
ご自由にどうぞ。


17 :もと:04/04/28 21:52 ID:iOb3A9w5
来週グアムいきます。兎に角大食いなグルーヴなんで安くて大量にくえるおすすめスポットあったらおしえてください!

18 :異邦人さん:04/04/29 00:12 ID:allQf/Ic
初海外なんですけど お金は向こうで両替しても問題ないでしょうか?

19 :異邦人さん:04/04/29 00:28 ID:5j8TqKcb
>>18
両替できるところはあるけど、日本国内の方が手数料は安い。
いくら使うのかは、わからないけど為替の変動を見て、
円高と思われる時にT/C買うのが(・∀・)イイ!!と思う。
ちなみに今月は$1=103.95〜110円近くで変動したよ。

20 :異邦人さん:04/04/29 01:11 ID:allQf/Ic
ありがとうございます!!手数料ってどのくらい変わってくるんですか?あとだいたいどのくらい両替しておいたらいいのでしょうか?

21 :異邦人さん:04/04/29 01:31 ID:bld+v70d
>20
今時グアムにトラベラーズチェック持って行くなんて
高校生じゃないんだから・・・。
現金を少しとクレジットカードが有れば十分ですよ!

22 :異邦人さん:04/04/29 02:00 ID:MmluKICv
確かに。

23 :異邦人さん:04/04/29 11:17 ID:L5sQuwco
現金もつぐらいならT/Cもっていけよ(w
お金と同じく使えてお得なのにさ


24 :異邦人さん:04/04/29 12:07 ID:6+FelOuH
手数料考えたら、カードより、現金よりTCでしょ。
カードは意外とレートが高くなったりするし。

25 :異邦人さん:04/04/29 12:27 ID:RxfiakDM
手数料、手数料ってセコイね・・・。
現金持って行かないでT/C持って行く事を勧めている
人ってチップどうしてるの?
なんか貧乏臭くて嫌になっちゃう(笑)

26 :異邦人さん:04/04/29 13:21 ID:xsaNocA3
TCと現金の手数料の差なんて$1あたり1円くらいだろ。そんなんのためにわざわざサイン
したりホテルのカウンタ行って両替するなんて面倒だな。大阪のおばちゃんくらいだろ。
よくお金や財布落とすような人はTC持ってってください。

27 :異邦人さん:04/04/29 14:56 ID:L5sQuwco
TCの使いかたをしらない人発見w


28 :26:04/04/29 15:55 ID:xsaNocA3
>>27
あんな面倒なもの使ったことないけどなにか?
落とした時以外のメリットて何かあるの?
もしかして「店でもつかえるよ」って事かな。店でサインして払うなんてオバチャン丸出しだな。

29 :異邦人さん:04/04/29 16:03 ID:zgnAlRfz
今月初旬に$1=\105前半(端数は忘れた)のレートで買ったT/Cと1$札10枚持って、
先週グアムに行ったが、その時は$1=109後半の円安だった。(日本の銀行の中値)
カードも使ったけど、請求はたぶん$1=\110前半で来ると思う。

逝く前2ヶ月間、為替チェックしてた俺は貧乏くさいのか・・・

30 :異邦人:04/04/29 17:47 ID:eoPKjT3b
貧乏人の話は飽きた

31 :異邦人さん:04/04/29 20:00 ID:ZYguU0Pa
貧乏人はカップ麺持参。


32 :異邦人さん:04/04/29 20:01 ID:qr1+buOi
>>29
先月末グアムに行きました。
香●上海銀行で109で交換し、現地ではカードを使いました。
今月カード(J●B)の請求は、105でしたよ。

貧乏くさい話かもしれないが、不景気な時代が続いているからしかたがないかも・・・・。
淋しい話ですみません。




33 :異邦人さん:04/04/29 23:42 ID:T3Hv00G5
早朝5時に到着なのですが、タクシーを使わず無料でホテルに行く
方法ないですか?どっかのホテルの送迎バスにまぎれるとか。


34 :異邦人さん:04/04/29 23:58 ID:H8VS5Yq3
>>32
いやぁ、うらやましいよ。
あさってから行くんだけど、この円安、カードにしようか、
現金に換えちゃったほうがいいか、すごく悩んでます。

35 :異邦人さん:04/04/30 00:10 ID:0u8amf3b
私は何が徳とか細かいこと良く分からないけど、3月中旬に行った時NRTで現金にした
時は$1=113円くらいだったけど、現地で使ったJ●Bからの請求は、108円でした。


36 :異邦人さん:04/04/30 06:06 ID:3zy2cT4Z
円ドル相場気にするんならグアムじゃなくてもっと物価の安い南の島に行ったらどう?
グアム(又はサイパン)じゃなきゃ絶対駄目って人がいたら理由を教えて欲しい。

37 :異邦人さん:04/04/30 06:41 ID:IshgLt6x
物価の安い南の島にはブランド市場がありません。


38 :異邦人さん:04/04/30 07:37 ID:aScLfjNP
川下りのオプショナルつまらん・・・


39 :異邦人:04/04/30 10:07 ID:CP9L++3S
>>33
歩いていけ
下り坂だから楽だぞ。

40 :異邦人さん:04/04/30 10:43 ID:BzWaalzd
コンビニエンス大阪ってモグリの業者だったらしいよ。
海夢の件も有るから前から胡散臭いって思っていたけど
やっぱりね・・・。
なんかオプションの紹介をやっているけど、その料金には
保険が含まれていないらしい。
海外旅行保険はマリンスポーツは保険適用外になっているから
事故に有ったら最悪だよね〜。
海夢では6人も死亡者を出したって話聞いた事あるし・・・。


41 :異邦人さん:04/04/30 11:18 ID:IshgLt6x
ほう、ほかが保険に入っているとでも(w
ダイバーは各自が入っているのが当たり前だがね。


42 :異邦人さん:04/04/30 15:12 ID:yJv16rTo
グァム行く奴って使う金額知れてるのになんでレートなんて気にするんだろ?
ブランド物を買いたけりゃ日本で買ったほうが交通費は要らないし、楽しむ
ならグァムはないでしょ。値打ちと言えば曲りなりにも海外だってだけなの
に。

43 :異邦人さん:04/04/30 17:18 ID:1+0GaOXt
明日から、家族総勢8人でグアムへ行くのだが、
現地での食事・オプショナルツアー代等で$1500用意した。
全部、俺持ち。たかが4、5円のレートの違いも俺にはでかいのだ。
わかってくれ。

44 :異邦人さん:04/04/30 18:07 ID:/jbmkRwV
>>43
1,500USDも 現 金 で持っていくつもりですか?

45 :異邦人さん:04/04/30 18:25 ID:1+0GaOXt
>>44
現金で$100パック1個。あとは嫁さんと俺で計$1400分はT/Cです。
爺婆と高校生の子供2人は、カードがないので。
それぞれ多少の買い物はしたいだろうから、現地でT/Cを現金化したら渡すつもりです。

46 :45の続き:04/04/30 18:29 ID:1+0GaOXt
あとの二人は、弟夫婦だがオプショナルツアー代は俺持ちになってしまった(鬱


47 :異邦人さん:04/04/30 18:38 ID:BzWaalzd
>41
誰もダイビングに限った話をしていないんだけど・・・。
バナナボートやパラセイリング、シュノーケリング等全ての
activityについて話しているんだけどなぁ。
まぁ、格安チョンオプションで
せいぜい楽しめば良いんじゃない。
所詮アホな日本人はチョンの金儲けの道具に過ぎないんだから。

48 :異邦人さん:04/04/30 18:57 ID:90a7kwAn
私はいつもグアム、ハワイに年に計3回一人で旅行しますが、ドルの現金はこれまでの残り少々で、あとはトラベラーズチェック$1500持って行きます。
そのうち$1000弱は某野外射撃場で消えます。

射撃が目的の旅行なのでツアーは格安のものを探して行っています。
(だからグアムではグアムプラザホテル以外泊ったことがありません。)

49 :蛇吸引:04/04/30 20:43 ID:tHpTiO6q
ゴールデンウィーク明けの水曜日から2度目のグアム行きます。
去年9月に行きましたが、天気がイマイチだったので、再チャレンジです。
ご存知の方、タロフォフォの滝ってよいですか?

50 :異邦人さん:04/05/01 08:03 ID:qMvzHaPO
3日から行くんだけど 天気が悪いんだよねぇ
せっかく行くのにさ・・・

51 :異邦人さん:04/05/01 09:42 ID:GkQ1R8Kc
>>50
そうなんだよね〜私は明日から。
でも2年前に行ったときも、事前に見た天気予報が雨だったから、
すごく残念に思いつつ向かったのだけど、
あっちについたら、スコールが少し降ったぐらいで、
あとはずっと晴れだった。
…ということがあったから、今回もそうなって欲しいな…と思ってます。

52 :異邦人さん:04/05/01 10:51 ID:l8bpxIXh
>>45
>>48
え〜、もったいない!
T/Cやら現金なんて使っちゃえばそれで終わりじゃん?
なんで航空会社提携クレカを使わない?
使った分をマイルとして貯められるのに。

使った分が他の価値として再利用できるっつーのに
マジでもったいなすぎるよ! しかも1500ドルもの高額!
「俺に払わせてくれ!」ってくらいだよ。

グアム系のマイレージ(クレカではないっす)って、
コンチのワールドパークスだっけ?
サイトで簡単に入れるから入っといたほうがいいんじゃないっすか?
カード発行まで時間掛かるけど、画面に出る会員番号をメモって
(もしくは印刷して)チェックイン時に提示すれば、
優先搭乗できたり、そこそこ便利っすよ。(もちろんマイルも貯まるし)

※超混雑時は優先搭乗さえも長蛇の列になるので恩恵薄し。
 でも普通に並ぶより全然マシ。

53 :異邦人さん:04/05/01 11:44 ID:zQIK5OB4

マイル乞食

54 :異邦人さん:04/05/01 13:13 ID:OyY9Z66/
>>49
おう、いいぞ凄くいい!!

南の島に行ってわざわざ小汚い滝を見に無駄な時間を
使うのも一興だ。チョンコロには理解でない行動だろなw

55 :異邦人さん:04/05/01 14:06 ID:AUeTKCKs
DFSに行くのに、タクシー無料にするときのショッピングカード。
あれなくてもタクシー無料で乗ることできる?


56 :異邦人さん:04/05/01 16:06 ID:D+NiX9Dx
>>55
できる。受付で「ツアーじゃない」っていえばOK

57 :異邦人さん:04/05/01 17:33 ID:Nee2y2F/
>55さん
 56さんが書かれている通り。
 って、これだけじゃなんなので、具体例をカキコします。
 当方、最近グァムに個人旅行で行ったときに利用。
 当初は徒歩で行く予定だったが、
 スコールで急遽、ホテル前からタクシーを利用することに。
 DFSに行きたい旨、運転手さんに伝えたら
 「買い物?食事?」と。
 買い物と答えても、何度も質問してくる。
 途中で「もしかして日本語話せても聴き取り出来ないのかも?」と、
 「ショッピング」と言い直したら、よーやく通じました。
 DFSに着いたら、運転手が先導して受け付けて手続きしてくれます。
 

58 :異邦人さん:04/05/01 19:14 ID:pbSiVqwo
>49
横井さんの穴に潜ると証明書がもらえ、
それを見せるとタモンのレストランやショッピングが
なんと20%オフになります。
これはお得ですね。
帰りに滝の所にいるチャモロに
「ショーメーショ、プリーズ」
と言えばくれるハズです。

59 :異邦人さん:04/05/01 22:22 ID:72n7Kozc
>>58
RPGゲームの話?


60 :異邦人さん:04/05/01 23:29 ID:RuuatgCl
GW後半にグアム行くんですが、
日本でまだ未発売のApple社の
ipod mini って売ってるのでしょうか??
誰か分かる方いますか?

61 :55:04/05/01 23:38 ID:AUeTKCKs
56,57さん、
どうもありがとう。

62 :異邦人さん:04/05/02 00:15 ID:nMCdf59d
>>60

本土のアップルストアでも入手難が続いている。
グアムではまず無理。

63 :60:04/05/02 10:49 ID:GJ/ikpGU
>>62
そうですか。。。どうもありがとうございました。

64 :異邦人さん:04/05/02 14:13 ID:Q4YKTlgY
>>52
コンチは、ワンパス。
入会したての平会員は、優先搭乗できない。

65 :異邦人さん:04/05/02 17:55 ID:OrTPZYIx
グァムで映画DVD買いたいんだけど、Kマートとかで買えばいいんかしら?


66 :異邦人さん:04/05/02 18:51 ID:QmMXAs2b
>>65

あんまり売ってないよ。amazon.com あたりから個人輸入したほうが安くて種類豊富。

67 :異邦人さん:04/05/02 19:22 ID:OrTPZYIx
>66
ありがとうございますー。あんま売ってないんか…
米amazonも好きだけど送料や時間かかったりで
旅行ついでにグァムで買えたら嬉しかったんだが。

68 :異邦人さん:04/05/02 19:26 ID:eLH5NJ9k
その前にR1が見れるプレイヤーなんだろうな?


69 :異邦人さん:04/05/02 20:05 ID:OrTPZYIx
そんな根本的な(w 観れますよー(・∀・)

70 :異邦人さん:04/05/02 20:23 ID:QmMXAs2b
>>69

もし可能なら、ホテルの人に「現地の人はどこで DVD や CD を買うのか」聞い
てみてはいかが?


71 :異邦人さん:04/05/02 20:33 ID:w1SvFInM
ビーフジャーキー、日本に持ち帰っちゃダメになったので
ギャラリアで半額になっていたけど、
グアム滞在中に食べきるのは無理なので買わなかった。

職場にばら撒き用土産の選択肢が減った感じ。



72 :異邦人さん:04/05/02 20:58 ID:HH66mHkP
上でも話題出てたけど、CDやDVD、PCソフトが豊富に置いてある店ってありますか?
別々でも良いですが、検索してもガイドブック読んでも見あたらない・・・

タワーもHMVもヴァージンも無いし


73 :異邦人さん:04/05/02 21:48 ID:QmMXAs2b
>>72

CD は K-mart やマイクロネシアモールの中の CD 屋さんに少しある。
けど、高いし種類も少ないよ。グアムローカルのミュージシャンは別ね。

だってさ、本土からはるか離れた田舎の小島だよ。大きなショップを造っても需
要が伴わないって。


74 :異邦人さん:04/05/02 22:15 ID:/Nn86H3e
昨日かえってきました。

DFSの抽選で当たるサンドキャッスルディナーショーなんだけど、
2年前は当たったものの、他に予約入れちゃってて諦めたのが、
今回も当たって楽しんできました。
それにしても、なぜか2回とも抽選3日目の日で、以前の書き込みでも
似たようなのを見たおぼえがあるんだけど、抽選3日目以外で当たった
人っている?
なんか同行者が同じコース($135)に来ることを見越したお約束なのかもと
勘ぐってしまうよ。

帰国のGUAM空港では、お約束な検査体制で出国手続きが終わるまで1時間以上
並ぶことになりました。ウンザリ。

イパオビーチのクマノミは健在でした。

75 :異邦人さん:04/05/02 23:21 ID:Qj2pvnYW
>>72
検索してもガイドブック読んでも見あたらない・・・

うそつけ。

76 :異邦人さん:04/05/02 23:34 ID:w1SvFInM
>>74
5泊したときは3日目では当たらなかったが
追加でもらった抽選券での2日目かな?確か旅行最終日に当たったよ。
自分も別のレストランに予約を入れていたのであきらめた。
ツアーオプションで先に行ってたしね。

77 :異邦人さん:04/05/02 23:41 ID:K0vm5Ub4
HISでグアム19800円が発売なんだけど、どうなんでしょう?
心配なのはホテルなんですよね。
あまりにもショボすぎると萎えるし・・・。

78 :南田寛太:04/05/03 00:29 ID:DsKJfo/4
>77
なら止めろや
とりあえず行ければイイ人向けなんだからよ

オレは取っちゃうよーん
せいぜい迷っていてください1ワクお先にGET〜
がははははははははははは


79 :異邦人さん:04/05/03 01:57 ID:/0bfnnqp
>74
私は一日目にサンドキャッスル当たりましたよ。
カクテルディナーショーが当たったのにデラックスディナーショー
が当たった事になってました。
まあ、楽しめたから良いんだけどね・・・。
それよりも、あのクジかなりインチキだよ。
騙されている人が沢山いて・・・、でも皆騙されている事に
気づいていないみたいだけどね。

80 :異邦人さん:04/05/03 02:11 ID:5Sy2Wpxz
サンドキャッスルディナーショーはイクナイ・・・・・・

81 :異邦人さん:04/05/03 02:16 ID:2YiKJgzN
トロリー使ったひとどうでしたか?
便利さとか ちなみにJTBのコンチャカード使います

82 :異邦人さん:04/05/03 06:57 ID:/1vqE94p
>>73
ありがとう、やっぱり大型店は無いんですね。
残念

>>75
ちっちゃい店じゃなくて商品が豊富な店よろしく。

83 :異邦人さん:04/05/03 07:48 ID:mq/yBZbG
>>81

グアムタイムで運行されているので、時間・本数ともにすごいいい加減。時間を
無駄にしたくなければ、レンタカーかタクシーがいいよ。

84 :異邦人さん:04/05/03 08:59 ID:S7lT5pZr
>>79
1日に戻ってきました。
私が最終日にディナーショーが当たって、行きました。
しかし私もあのクジ、なんか臭う気がしてます。
だって、全部同じ絵に見えるんだもん。

サンドキャッスルのショーは、マジック(イリュージョン)のネタはしょぼいけど、
あれをまじめに演技しているキャストがすごいと思う。
ダンスシーンは好き。

85 :異邦人さん:04/05/03 09:43 ID:mq/yBZbG
>>82

少なくとも CD に関しては、東京周辺が値段、品揃えとも世界一だと思いますよ。

86 :異邦人さん:04/05/03 10:35 ID:dmDKV0pu
>>81
ギシギシいって崩壊しそう・・・でも只だから
ケツ痛い・・・でも只だから
オヤジの声怖い・・・でも只だから
ダブルデッカーはまあ爽快だったけど排ガス臭い・・・でも只だから

87 :異邦人さん:04/05/03 11:53 ID:SthwciaM
>>76>>79>>84
さんくすです。
当たる日自体は決まってないみたいですね。操作されてないとは限らないけど。
よく見ないで紙を渡しちゃってるけど、こんど機会があったらじっくり見てみよう。


88 :異邦人さん:04/05/03 16:28 ID:cg+OzK09
>>813
でもバブスレやりたいわ(;`ω´;)

89 :異邦人さん:04/05/03 17:42 ID:2rHzWt1U
(・`ω´・)

90 :異邦人さん:04/05/03 18:35 ID:CECsaCtr
>>84
私も初めいい加減と思ったら、紙に凄く小さな文字で書いていました。
だから適当ではないみたいですね。
でも一人分しかあたらないから複数の場合は無駄になるんですよねあたりが。

91 :異邦人さん:04/05/03 20:18 ID:2MmVykoE
>>81
コンチャカードじゃ乗れないほうの
ショッピングバス&青トロリーが頻繁に走ってますた
赤トロリーなかなか来ません。
結局レンタカー借りますた

92 :異邦人さん:04/05/03 20:30 ID:2YiKJgzN
コンチャ情報ありがとうございます
うーーん どないしたらいいんやあーー

93 :異邦人さん:04/05/03 22:54 ID:ktRNocXI
GPOの映画館の横にCDショップがありました
他のCDショップ見てないのでグアムで大きい店かどうか
はわかりません。

94 :異邦人さん:04/05/04 01:05 ID:nxs/5aJ1
5から行くんですけど気候はどんな感じですか?初めて行くので教えてください

95 :異邦人さん:04/05/04 07:26 ID:CaV+HHWQ
>>94
晴れ時々曇り、時々スコール。
台風が来ない限りはこれが毎日。

96 :異邦人さん:04/05/04 09:00 ID:nxs/5aJ1
ありがとうございます!

97 :異邦人さん:04/05/04 09:02 ID:nxs/5aJ1
ありがとうございます!服装はTシャツ1枚とかで全然OKですか?

98 :異邦人さん:04/05/04 09:09 ID:CaV+HHWQ
外はTシャツ1枚でも大丈夫といえば大丈夫だけど、
日差しがきついときは肌が露出してるとひりひりしてくるし
室内は冷房ガンガンなので羽織るものあるほうがいいかも。


99 :異邦人さん:04/05/04 09:13 ID:lJfQL6ZO
あの、バス待ってる時間無駄。しょっちゅう止まるし。タクシーか、
レンタカー借りたほうが絶対いいよ。あれに、のってショッピング廻ってたら
あっという間に一日終わりだね。

100 :異邦人さん:04/05/04 13:26 ID:3k6IC0b6
実弾射撃やった方に聞きたいんですが、
銃に関する説明とか指導とか、けっこうキビしいですか?

101 :異邦人さん:04/05/04 13:35 ID:DY0kO5qN
>>100
人に向けて撃つな、自分を撃つなと説明されます。


102 :異邦人さん:04/05/04 15:41 ID:mVZ1MMjm
>>100

JTBなどのツアーに使用されている屋内射撃場であればまず銃の持ち方などの指導があります。
そうでないところでは結構いい加減かも。
初心者の方であればJTBなどのツアーに使用されている屋内射撃場の方がいいかもしれません。
ただ、JTBなどのツアーに使用されている屋内射撃場は他のところより高めだったり銃にワイヤーがついていたりしますけどね。

あと、銃の扱い方の本格的な指導をしてもらいたいのならばワールドガンやT.O.R.I.といった野外射撃場に行くのもいいかも。

103 :異邦人さん:04/05/04 17:07 ID:MfNpUW70
先月グアム行って、実弾射撃を初めてやりました。
反動が凄くて怖いし、とてもいけない事をしてる気分になってしまって涙が出てきてしまいました。
店の外人に、もう嫌だやめたいって言っても『タノシイネー、ダイジョウブヨー』ってやめさせてくれなかった。
実弾射撃、もう二度とやりません。
ちなみに腕前は『山口組の幹部になれる』と最高クラスの印をもらいました。
山口組の幹部って…一体何処でそんな言葉覚えたんだか…
撃った時の反動が強いから女性には気を付けてください。
私も女です。

104 :異邦人さん:04/05/04 17:58 ID:DxHxn4U1
>>100    ピストル実弾射撃

海岸沿いの仮設の建物みたいなところで自由に好きなピストルを選んで(金額はピストルの種類による)、
簡単な操作説明を英語で受けてから隣と隔てた仕切りに入り的に向かって勝手にばんばん撃つだけですが
隣の人が撃つとその音と衝撃に先ず吃驚します

ピストルには釣のテグスが結び付けられていて自分の方や隣の人に銃口を向けることが出来ないようにしてある

一通り全員がぶっぱなして射撃が終わると標的の紙を渡されてオーナーのおばさんが誰が上手いか評価して終わります
記念に薬きょうを数個持ち帰ったが良く税関で引っ掛からなかったものだと汗びっしょり

思いもかけない人が全くの初射撃で高得点を取ったりします
コツは、なるべく標的の中心より上の方を狙うこと
立ち姿勢でピストルを構えて撃っているとだんだん腕が下がって弾痕は標的の下に広がるので
中心点を頂点にピラミッド状に弾痕が残ります

レーザー・サイト付きマグナムなんとかというごっつくて重たいピストルを借りたのが敗因でした
音は小さいけど反動が少ない小型のピストルの命中率が高かったようです

同行者の中に太平洋戦争の従軍経験者がいましたがピストルは撃ったことがないとのことでした

>>103

確かに人間だろうと動物だろうと生きているものをピストルを向けて殺傷することなど出来ないと私も思いました
帰り道は全員押し黙ってとぼとぼ歩いてホテルに帰りました
何故か誰も射撃の得点の自慢話をしませんでした



105 :異邦人さん:04/05/04 18:23 ID:niFmaWxu
>>94
おれ6〜9に行くけど、ジャストミートで雨の予報・・・。
初めて行くのに呪われているなぁ。

106 :異邦人さん:04/05/04 18:45 ID:3k6IC0b6
>>101〜104

説明ありがとうございます。
自分はT.O.R.Iで撃とうと思ってるんで、やっぱ指導がキビしいかも
知れませんね・・。やっぱ、反動と音と衝撃はスゴいみたいですね。
まあそれが目的だったりしますけど。
薬きょう見つかってたら、時期が時期だけに・・

107 :異邦人さん:04/05/04 20:12 ID:MfNpUW70
105さん
私もこっちでグアムの予報を調べたら滞在中ずっと雨でした。
でも雨なんて全然降らなかったです。たまたまなのかもだけど、あまりあてにならないかも。
どうせ雨なら水着も着ないやーって思って、ダイエットやめちゃったのに快晴なんて…とショックでした。

108 :異邦人さん:04/05/04 22:21 ID:+KGd/hzd

グアムの天気予報なんて、信じてるヤツがいるとは・・・

ここはもう、天気予報なんて発表しなくてもいいよ。どうせハズレるんだから。


109 :異邦人さん:04/05/04 22:50 ID:vSyFVbVA
私の場合も、グアム滞在の3日間の
天気予報は雨ばかりだったけど、
たまにパラパラッと降るだけで、
気持ち良く海で泳げたし観光もできたよ。

そもそもグアムの雨って、日本の雨とは
全然違ってシトシト降ったりしないよ。

110 :異邦人さん:04/05/04 23:11 ID:MfNpUW70
グアムでスコール以外の雨に降られた事はないけど、テニアン行ったら滞在中大雨だった事があった。
乾季だったしスコール以外の雨が降るなんて考えてもいなかったからかなり凹んだ。
それから行く前には毎日週間予報を調べるようになった。
でも当たらない。

111 :異邦人さん:04/05/04 23:14 ID:nxs/5aJ1
私も5から行くので天気予報チェックしてたんですけど安心しました! 聞きたいことがあるんですけど日本のコンセントは向こうでは使えないんですか?

112 :異邦人さん:04/05/04 23:24 ID:UkdQV0+1
>>111

日本のコンセントっていわれてもなあ。家の壁からコンセントを外してグアムま
で持っていくわけ?

じゃなくて、日本で使っている電気製品がグアムでも使えるかということで
しょ。それはその電気製品によります。本体または AC アダプタを確認して、
100-240v 対応になっていれば、グアムでもそのまま使えます。もしくはマ
ニュアルに「海外での使用」について記載されているはずなので確認してくださ
い。どうしても心配ならメーカーに確認を取ること。

PL 法の絡みがあるから、マニュアルには必ず記載されているよ。

そうじゃなくて単にコンセントの形状のことなら、グアムのホテル(特に日本人
が泊まるところ)なら、たいてい日本と同じ形状だからそのまま挿せるよ。


113 :異邦人さん:04/05/05 00:23 ID:QfeixNdU
MDウォークマンの充電をしたくってお聞きしたんですけど多分だいじょうぶそうなんで持っていきます!ありがとうございます!

114 :異邦人さん:04/05/05 00:57 ID:g1emB/3B
>>102
>JTBなどのツアーに使用されている屋内射撃場
グアムで日本の代理店と契約している射撃場は2店舗、JTBと契約しているのは現在1店舗だけです。
確かに少しいかな?と言う気がするけど、契約していない店に比べて、いざという時の為の保険はかなり高額の物に入っているそうです。

>>104

勘違いの無いようにちょっとマジレス。
射撃場は、グアム警察で許可が下りている所だから仮設に見えてもちゃんとした建物です。(ボロいだけ)
(排気装置だのなんだのといろんな条件が有る)

で、行った店のオーナーがおばさんと言うことはホリデイインの横かな?
あそこはグアムで一番火薬量が少ないという噂がある。(w
それと、レーザーサイトは付けたらダメだった様な気がする、多分スコープのことでしょう。

>撃っているとだんだん腕が下がって弾痕は標的の下に広がるので中心点を頂点にピラミッド状に弾痕が残ります
経験の少ない人は、一発毎に反動に対して構える様になり、引き金を引いた瞬間「えいっ!」と銃を下に振って撃つようになります。
だから下よりに当たり始めるんです。
以前、隣で撃ってた人の弾が自分の的に当たった時はワロタ。
慎重に狙いすぎても照準が合った瞬間に、早く引き金を引こうとして同じように下を撃ってしまいます。

>>106
>薬きょう見つかってたら、時期が時期だけに・・
空薬莢は持って帰らせない様に日本当局から射撃場あてに通達が出ているらしいが、数個と言う程度なら見つかっても特におとがめ無しらしい。悪くても没収じゃないかな?
実弾(不発弾含む)を持って帰ったら、グアム空港だととりあえず別室送りかな?(多分その便では帰れない)
日本だと見つかった時点で手が後ろに回りますが・・・・(^^;

>自分はT.O.R.Iで撃とうと思ってるんで、やっぱ指導がキビしいかも知れませんね・・。
きっちりと教えてくれるけど厳しいと言うほどでは無いですよ。
時間があったらゆっくり撃って良いし。

115 :(*´д`*):04/05/05 13:49 ID:m27Sikn2
グアムにネットカフェありますか?
値段とかも知ってたら教えてください。

116 :異邦人さん:04/05/05 14:35 ID:dHh20yjH
来週からグァムに行くんですがお勧めのシーフードレストランはありますでしょうか?他にシーフード以外でもお勧めのレストランがあったら教えてください。

117 :異邦人さん:04/05/05 16:18 ID:d2LcsC7s
シーフードはあんまり美味しい印象がないですね。
多分美味しい所もあると思うんですけど。
日本の魚介類がやっぱり一番ウマいかも。
高い金出して食べる価値はあんまりないと思います。

118 :異邦人さん:04/05/05 16:20 ID:OJyglcnk
>>115
メールチェック程度でよければ、ググればすぐ見つかるよ。
ホテルにもコーナーがあったりするし。

>>116
お勧めかどうかはわかんないけど、パックツアーのOPで私がよく行くのは、
アイランドフィッシャーマンかな。
えびのホットサラダはおいしいと思う。


119 :異邦人さん:04/05/05 16:37 ID:sicrealG
HISのキャンペーンクラスでグアム行ったことのある方いますか?
ホテル指定できないけど、どこになるんだろう?

グアム・プラザとかインペリアルはどんな感じでしょうか?
なんか外観が寂しい感じなので、お聞きしたいと思いまして。


120 :異邦人さん:04/05/05 17:13 ID:W+WRgvy/
9月のグアムで結婚式ってやめたほうがいいですか?台風シーズンだと聞いている
ので・・・。

121 :異邦人さん:04/05/05 17:30 ID:12D6sqsX
>120
自己責任でお願いします。


122 :異邦人さん:04/05/05 17:54 ID:y+2mdVbx
去年HISのキャンペーンで19800円で行ったけど
あれは実質2泊3日だよ。
出発日の深夜3時ころホテルについて2、3日目は自由。
3日目の夜28時ころホテル出発で朝9時ころ日本到着。

123 :異邦人さん:04/05/05 18:08 ID:6yAoLU/A
今年もでてます!
HISのキャンペーンで19800円

http://www.his-j.com/tyo/tour/1gum/sg11-gum0509.htm

124 :異邦人さん:04/05/05 18:09 ID:sicrealG
>>122
うわ、それかなりハードだね。
実際どうでした?やっぱ疲れた?

125 :異邦人さん:04/05/05 22:18 ID:1wY1NfIg
>>122
ANAの夜便ツアーと変わらないスケジュールだが安いのが魅力か

126 :異邦人さん:04/05/05 23:29 ID:ew8q899t
>>122
何かの罰ゲームですか?w

127 :異邦人さん:04/05/06 00:48 ID:yKm4eZJc
ファイファイで、洞窟帰りのえらいさんに「アニョハセヨ」って挨拶されて腹たった。
一滴も半島の血は混じっていないのに!! 

128 :異邦人さん:04/05/06 02:29 ID:lAnePStk
コンビ二大阪
店主が発狂した模様ですわ・・・。

http://www.guamosaka.jp/board/j_board.htm

での書き込みが原因か・・・?
胡散臭さプンプン!?



129 :異邦人さん:04/05/06 08:43 ID:/Hxv/F8e
大阪屋で斡旋されてくるオプショナルツアーのメンバーは
時間にルーズで自己中心的で、ほかのメンバーには迷惑この上なかった。

130 :異邦人さん:04/05/06 14:01 ID:NJPjwIpS
ファクトリー弾にくらべれば、グアムの銃は水鉄砲。

131 :異邦人さん:04/05/06 17:08 ID:9+KHXvvm
>>130
表現をまちげーてる。

ファクトリー弾に比べれば、グアムの格安価格の射撃場のリロード弾は水鉄砲。
ファクトリー弾といっても種類は色々有るわけだが、それに比べても明らかにスカスカだった。

132 :異邦人さん:04/05/06 17:20 ID:aV+jvwAA
>>129
大阪やいったことないけど、アメリカは全体的に時間にはルーズでしょ。
グアムでも時間にルーズと感じたけど。
コンビニ大阪がどんなとこか知らないけど、嫌いな人はほっとけばいいよ。


133 :アレは一時的な夢を見させるだけの店:04/05/06 20:24 ID:5DM58MIi
銃ネタはもういいよ。
ホントに撃ちたいやつは某店の専用ロッカーにキープか
LA/ベガス辺りに行っているよ。
ハンパ者がいきがるんじゃねぇ!!!!


ここに来るアフォどもにはそれで充分なんだよ。
「銃を撃ってきた」ことだけが重要なんだから。
銃片手に持ちながらカメラ抱えて注意されてんのも居る。
どうせ撃った銃の種類だって覚えていないんだよ。

あんな近距離・紙ペラ一枚打ち抜くのにそんなパワーが必要か?あ゙っ?


134 :異邦人さん:04/05/06 22:29 ID:u0awjOj2
銃ヲタが暴れています。

135 :異邦人さん:04/05/06 23:17 ID:D2Kx3cuB
12日から行ってきます。昼飯、晩飯を2回食わないといけません。タモン付近で何食ったら
良いかを教えてエロイ人。中華、肉、シーフード、何でも可。さんざん既出の質問でしょうが
おながいいたします。

136 :異邦人さん:04/05/06 23:43 ID:NrfyZKYf
>>135
全部マクドナルドにすると安上がりだぞ。
まぁ、すきなもん食えや。


137 :異邦人さん:04/05/07 00:36 ID:VLdOdt2g
>>134 いや、脳内銃オタです(w

138 :異邦人さん:04/05/07 01:43 ID:kipg3/bP
>135
私も12日からです。グアム2回目素人です。
前回に前スレでステーキ屋のoutbackが良いというので、分厚いのを
「ミディアムレア」で頼んだら、ボブ・サップが食べる様な生肉が
出てきました。脂身は残したけど、そこそこ食べられました。
「ミディアム」が聞こえなかったのか、発音悪かったのか...。
今度はきちんと「ウェルダン」と言う事にします。
(通の方々、そんなんでいいでしょうか?)

>128
確かにすごいですね。掲示板文化を理解してないっすね。

139 :異邦人さん:04/05/07 08:34 ID:HnwGGHFf
>>112

イヤミなやろうだなおまえ
ただ単に使えるよっていってやりゃいいのに
家からはずしていくのかだと


140 :異邦人さん:04/05/07 08:38 ID:HnwGGHFf
>>131

いちいちコマケー野郎だな

141 :異邦人さん:04/05/07 09:26 ID:ygUlkf46
>>137

ワロタ(w

>>140

130の書き方が大雑把過ぎると思うのだが?それとも知ったかクンだったのかな?

142 :異邦人さん:04/05/07 10:03 ID:yTNkTT9+
ウェルダンになんかしたら、硬くて食べられない悪寒
普通の米牛肉はレア〜ミディアム程度でないと硬くなるよ。


143 :異邦人さん:04/05/07 11:09 ID:UlfYnRNI
>>139

いちいち反応すんな、ボケが!

144 :異邦人さん:04/05/07 11:13 ID:8/Cva91k
>>142
でもアメリカ人ってウェルダンで食べる人が多いでしょ?

145 :異邦人さん:04/05/07 12:15 ID:TNQAcdeQ
>>129
それ自体は大阪屋というより、大阪屋に集まる人間のレベルの問題かと。
類友かどうかは別問題だが。

>>132
たしかにそうなのだが、俺が待たされたときは、
送迎時間に遅れているにもかかわらず、のんびり買い物してるのか、させてるのか、
一向に出かける様子がなく、送迎人が諦めてカップラーメンつくって、普通に
食い終わるまでまたされてたよ。いつもとことで慣れてるのかも。
こっちは当然バンの中でボケーっと待たされた。
よって、嫌でも被害に遭う確立はあるということのようだ。

>>135
僻地じゃないんだから、たいがいのものはある。
希望が絞り込めないんだったら、ガイドブック嫁としかいえん。

146 :異邦人さん:04/05/07 14:20 ID:dZsLUF7B
たいていの事はガイドブックとネットで調べられますよ。
親切な人が丁寧に教えてくれることもあるけど、
イヤ味言われて悪い気分になるくらいなら
まずは自分でちょっとだけ努力して調べた方がいいのでは。

147 :異邦人さん:04/05/07 18:42 ID:YmkTMYgD

DFSの中にあるレストラン、プラネット・ハリウッドに、ジャニの嵐の二宮そっくりの店員がいる。

おおきに〜、とか関西弁連発してて、面白いヤツだ。

自分は、乳も尻もプリプリの白人ウェートレスを期待してたから、激しくウツだったが。


148 :異邦人さん:04/05/08 00:00 ID:nd5+LvOb
>>138
「outback」て何処にあるの?ガイドブックに載ってる?

149 :異邦人さん:04/05/08 00:58 ID:ThwEUU1/
>>148
ウェスティンの向かいのビルの2階。有名どころだから、ガイドブックには
必ず載ってるはず。

150 :異邦人さん:04/05/08 01:23 ID:bCXYSNWM
グアムリーフホテルって設備や立地・サービスはどうでしたか?

151 :138:04/05/08 02:14 ID:oOWxC7qA
149さんの言うとおりです。
待ちになると変な機械を持たされます。
呼び出しの時、その機械が光るシステムですが、
少々ビビリます。
下のお店には電波が届かないと言われました。
結局みんな待合い席&店先にいました。

152 :異邦人さん:04/05/08 10:37 ID:Td5TRha7
>>150

リーフに連休中に行ってきた。
立地はDFS等の斜め前だし良い方だと思った。
プールも小さいながら海の景観が良く
俺的には気に入った。
海に下りるのも階段ですぐだけど
ちょっと急で年寄りにはきついかな。
サービスは行きと帰りしかスタッフと会わなかったから
良く分からないけど、日本人もいるし言葉の問題は
全くなしだったね。
あぁ、帰る時バス待ちでロビーにいたら
飾ってある珊瑚を子供にくれた!
30センチくらいある大きいものだったので冗談かと
思ったんだけどマジだった。
帰りの税関で機関銃の玉のキーホルダーで引っ掛かった時
珊瑚も出てきて一瞬変な顔されたが、大丈夫だった。
設備も特に問題ないが、エアコンがちょっと調節が大雑把かな

結論から言うと俺としては大満足なホテルでした。


153 :異邦人さん:04/05/08 12:23 ID:IbB7DXai
>>135
マイクロネシア・モールの2階にデリの店がいっぱいあるから
行ってみたら?
どこの店も、安いし量が多いし自分で適当に料理選べるから
面白いよ。

食べるスペースも店の前にあるので、そこで食べるもよし
ホテルに持ち帰るのもよし(ただし容器はあまり持ち運びには
適していなそうなのが多かったが)

154 :異邦人さん:04/05/08 12:53 ID:n2WDcKHY
>>153

晩飯にフードコートはちょっと寂しくないか?

155 :異邦人さん:04/05/08 13:55 ID:8gIDzaS7
>>154
いやぁ〜うちはグアムではいつも、食事は貧しいなぁ。
フードコートでの夕食は、結構ありです。

156 :異邦人さん:04/05/08 14:21 ID:A5dptOls
あのさ、>>138のステーキハウスだけど
前食べにいったとき、お会計たのんだら
その辺にあるような紙切れに手書きで数字書いて
もってきたの
「リアルレシートみせろ!」っていったら
もってきたけど、あれってサービス料込みの値段になってる。
ほんとは、チップいらないんだよね。ウェイトレスにムカ〜ときましたわ。

今は、どうなってる?

157 :異邦人さん:04/05/08 15:14 ID:b1FH68HZ
馬鹿家族や社員旅行組の日本人はチップを追加しないからな
どう「リアルレシートみせろ!」と言ったか聞きたいなーw


158 :異邦人さん:04/05/08 15:22 ID:FFLCfCHE
チップ入ってても普通、ファーストフォードじゃないんだし

NYで飲茶したときにサービスも味も悪かったので、チップ置かなかったら
血相変えて追いかけてきたのには参ったけど

159 :異邦人さん:04/05/08 15:40 ID:A5dptOls
>>15
チップ払わない人いるんだ。。
私は、いつも払うけどやり方がきたないから
アッタマきたんだよね。

それとレシートについては、普通に英語で聞いたよ。

>>158
「サービス料込み」が問題と言ってるではない。
最初から、明細みせないでトータル金額だけを紙のはしきれに書いて
きた。例えば、『$82』みたいに。だから、私としてはそれにチップを上乗せするわけじゃん。でもリアルレシートには、
サービスチャージがちゃんと加算されている。
それをみせたくないために、紙切れ作戦しているあの女の
根性がムカついたの。チップの2重取りするんじゃないわよ〜〜〜〜!

160 :異邦人さん:04/05/08 16:32 ID:8gIDzaS7
こないだ、ホテルの前でバス待ちしてたら、バンから子連れの家族が
5〜6人ガヤガヤ降りてきた。
どうやらオンワードかどこかに、オプショナルツアーで行って
送ってきてもらってたようだった。(ガキンチョが水着のままだった)
ベビーカーとか荷物をおろすのを、運転手のにーちゃんに手伝わせて、
そのあと、ご主人であろうおじさんが、もう忘れ物はないか?とかいって、
にーちゃんに、前のドアをも一回開けろ、後ろも確認しろ、
などなどなんじゃかんじゃ支持して、そしてその後、「さんきゅー」ってひとこと言って、
風のように去っていく姿を見たときには、う〜ん、チップあげろよ〜とか思っちゃったよ。
なんかにーちゃん気の毒だった。
オプショナルツアーの送迎ぐらいだと、別にあげなくていいのかな?


161 :異邦人さん:04/05/08 17:54 ID:LqGswF4F
わたしならチップ渡します。

162 :異邦人さん:04/05/08 22:03 ID:9UpsAivY
俺もあげるな。
やってくれた事にはお礼しないとね。

もちろん、無礼者にはやらんけど。



163 :異邦人さん:04/05/08 22:27 ID:kb8keJ8I
>>159についてはどう思うのか、意見求む。

あそこの店のオレンジジュースがうまいのは、認めておこう。

164 :160:04/05/08 22:34 ID:8gIDzaS7
>>161、162
だよね〜やっぱり渡すよね。
私も渡してたんだけど、もしかして渡すほうが変なのか?
とちょっと不安になったもんで…。


165 :異邦人さん:04/05/08 22:38 ID:RI5aQ8dz
>>158
ファーストフォードってどんな車なんだ??



リアルレシートで通じる?>皆の衆

166 :異邦人さん:04/05/08 22:48 ID:bCXYSNWM
>>152丁寧に説明ありがとうございました☆
私もリーフホテルします!

167 :がははageない:04/05/08 23:10 ID:dUL06Wvj
>165
「これはFake、モノホン持って来んかいオンドレ」
って皮肉とユーモアたっぷりに使えるかも
う〜ん、でもGUAMだからな・・・

「formal」かな?
ヲレも妖しいカンジだし、英語ヲタがうんちを語りだす前にsage

例文: You shuld get a real job!! とか(爆笑


168 :異邦人さん:04/05/09 00:01 ID:cqoW2mW0
ほんとー、リアルレシートもってこい!って普通に英語で言ったって
なんて言ったの?気になるーー。

169 :135:04/05/09 00:59 ID:2ETnVVuM
みんな色々サンクスコ
とりあえずアウトバックには行って見る。
なんてったって社員旅行だからなぁ・・・(w
総勢10人ぐらいの御一行になりそな悪寒
レシートに関しては帰ってから報告するわ

170 :138:04/05/09 02:04 ID:vSL9COHh
>135
同じ日に出発で会う事も無いと思うけど、
お互い良い旅にしませう。

ちなみにトニーローマに行って、前回食い
切れなかったオニオンリングの完食も今回
の旅行の目的です。

食以外はマターリして過ごそうと思います。

171 :異邦人さん:04/05/09 02:28 ID:QsnTeXx/
2月にoutback行ったけど、確かレシートは普通に打たれたやつが出てきましたよ。
テーブル担当のお兄ちゃんが面白い人で楽しかった。
ただ、ガイシュツのようにやっぱりミディアム頼んだけどレアのような
生肉が出てきました。
焼き具合にたいする認識が違うのかなーと思ったけど
お肉自体はおいしかったです。

172 :135:04/05/09 10:57 ID:dl0FKcdv
>>170
乙です。良い旅にしましょう(^^)v
漏れは13日〜14日しかフリーの日が無いのでマタ〜リは出来そうにねぇなぁ

>>171
つ〜ことは「ウエルダン」っていうとミディアムぐらいのが出てくるのかな?(w


173 :異邦人さん:04/05/09 11:23 ID:eQtO6bNg
質問です
グアム(アウトリガー)で7泊ってどうですか?
コンチネンタル航空で昼朝便です。
6月に行くんですが どうも暇を持て余しそうなヲカーン・・・



174 :異邦人さん:04/05/09 12:40 ID:oifkHr2k
明日からグアムなのに天気予報オール曇り時々雨で鬱


175 :異邦人さん:04/05/09 12:56 ID:cylLkO7H
グアムの天候はしょっちゅう変わるから天気予報は気にしちゃダメ!
1日一回は短時間でも雨が降る事が多いから、天気予報は雨マークが出やすいだけです。
かといって一日中降らないとも言えないけど・・・

北部で大雨でも南部はピーカン、とか、その逆もしょっちゅうです。

気にするのは台風情報くらいかな?
それと衛星写真での雲の状態、これでだいたい雨の降り具合が解ったりします。

176 :異邦人さん:04/05/09 13:39 ID:JLbTUnLV
>>174
金曜日は一日中曇りで
何回もスコール降ってたよ
こんな日もある

177 :異邦人さん:04/05/09 14:30 ID:oifkHr2k
>>175
多謝、バリに行った時もひたすら曇りの予報だったけど、結構晴れてたんで
今回もそうだと思いたい。スコールは全然気にしないんだけど、やっぱりかんかん照りが良いな

>>176
”そんな日もある”だと良いんだけど、そんな旅行もある、は辛いっす

178 :176:04/05/09 14:51 ID:JLbTUnLV
>>177
昨日まで滞在の4日間、天気予報は全部雨マーク
結局、晴れ間がほとんど無かったのは1日だけで
あとはスコール多かったけど晴れてた

衛星写真ではグアムの近くに大きな雲があって
近づいたり離れたりで・・・幸運を祈ります

179 :異邦人さん:04/05/09 16:13 ID:oifkHr2k
ありがとう、帰ってきたら感想報告します


180 :異邦人さん:04/05/09 19:35 ID:rbaiX7ly
>>176
ですな。
金曜日は最悪の天気だったけど、土曜は快晴だったな〜。

土曜はずっとビーチで遊んでいたんだけど、海の中にいたせいか
サンオイルが取れてしまっていて、全身真っ赤になってもうた。。。
サンオイルの他に、日焼け後に塗るローションも必須ですな。


181 :異邦人さん:04/05/09 21:12 ID:FAmrf+4w
HISの19800円
航空券としても安いからホテル自分でハイアット
かウェスティンとって行こうとしてたのに、今朝は
やや寝坊。10時半ごろにサイトをみたら売り切れに
なってた。
取れたラッキーな人いますか?

是非楽しんできてください....

182 :異邦人さん:04/05/09 23:27 ID:ZbPVaDtP
来月社員旅行でグアムだってよ
最悪だよ、、、
ゼロ歳児連れて来るバカ夫婦はいるしよぉ

183 :異邦人さん:04/05/10 01:47 ID:VKUe0cJ4
赤連れにヤラれたよ・・・。
往復の飛行機内、ギャーギャー泣きが座席至近距離。
何でも良いから泣き止ませようと努力しないバカ多すぎ。
泣いてなきゃ大声出して騒いでも「オリコウ〜」って誉めんな!!
絵描いて、「ジョウ(象)サン」「当たり!すごいっ!」とか言うな。
早朝便では迷惑なんじゃ!!!

>>180 
服から露出してる手足全部真っ赤でな「痛いよう」と
泣いている10歳ぐらいの男児をDFSで見ました。
曇りでも日焼け止めはいるだろ。

184 :異邦人さん:04/05/10 02:08 ID:Dh0raa8E
来月出発age

185 :異邦人さん:04/05/10 07:29 ID:AijZvA8s
>>183
私がこないだ行ったとき、飛行機の中で2〜3歳の子供を
野放しにしてる親がいて、びっくりしたよ。
7〜8人の大人数だったみたいなんだけど、
その子供は席を行ったりきたりしてて、あげくにテンションあがったのか
キャーキャー言いながら、遠くまで走り回ったり…
でも親は全然注意しないのよ〜
深夜便だから、そろそろ寝に入ってる人もいるというのに。
今エアポケットに入れば…なんて、不謹慎なことが頭をよぎったよ。


186 :異邦人さん:04/05/10 11:18 ID:p/MWT2oz
うわー キツい
騒ぐ子供と放置する親ってムカつく
しかも飛行機の中なんて・・・

ちと話それるが電車乗ってたら酔っ払いサラリーマンが乗ってきて
持っていたビデオカメラで送別会かなにかの映像を見始めて 
その音が社内中に響いててカナリウザかった。
ウルフルズのバンザイとかカラオケで歌ってたり・・ 
酔っ払いに注意して キレられるのも怖いので車両を変えますた

187 :異邦人さん:04/05/10 12:44 ID:EiH7YLct
GUAMで友人が結婚式をするので行くことになりました。
数年前までは俺自身もGUAMに行ってたからこのスレには常駐してたけど、いまでは
全く来てませんでしたので、教えてクンで申し訳ないけど、基本的な疑問教えてください。

-ココスはテロ以降の観光客減少で隔日営業でしたがいまは毎日でしょうか?
-Kマートはまだやってます?
-カジノとか始まってないですよね?

188 :異邦人さん:04/05/10 15:16 ID:vTt0l0Z4
>>187

・ココスは行ったことがないので不明
・K-mart は普通に営業中
・カジノはまだですね。噂はあるけど、たぶん当分先。

189 :初グアム:04/05/10 15:57 ID:pq8Ape1m
12日からグアムに行くんですけど、グアムにアバクロの入ってるショップってありますか?
知ってられる片教えて下さい。


190 :異邦人さん:04/05/10 16:03 ID:dfsHLaUf
>>189
ハワイにはあるけどグアムにはアバクロないでつ。


191 :初グアム:04/05/10 16:06 ID:pq8Ape1m
やっぱりそうですか。ありがとうございます。



192 :異邦人さん:04/05/10 16:53 ID:EiH7YLct
>>188
ありがとうございます。
あと、ココスのことわかるかた居ませんか?

193 :異邦人さん:04/05/10 17:41 ID:giaj2KpA
グアムで映画見た方いらっしゃいますか??
映画館はマイクロネシアモールとプレミアアウトレットにあるみたいですが、
どっちも同じような映画をやっているのでしょうか?
どちらの方がお勧めでしょうか??

194 :異邦人さん:04/05/10 21:36 ID:vTt0l0Z4
>>193

上映作品と上映時間はこの辺から探せるはず。

http://cityguide.guampdn.com/fe/Movies/search.asp

195 :異邦人さん:04/05/10 22:22 ID:hEEf4iGS
ところでタモンビーチは綺麗ですか?透明感は?

196 :異邦人さん:04/05/10 23:00 ID:fqq+SvLm
>>195
きれいです。
日本の海水浴場のようなゴミだらけということはありません。
日が照ると、さらに透明感がアップします。

シュノーケリングをすると、波打ち際近くだと
水温が高く、カゲロウっぽい視界に感じます。
少々沖だしすれば解消します。

197 :異邦人さん:04/05/10 23:09 ID:iZriKND5
>193
ものすごくクーラーが効いてて寒かった


198 :異邦人さん:04/05/11 00:24 ID:TzLdgHUI
>>196
ナマコは居ますか?

199 :異邦人さん:04/05/11 00:33 ID:yznnWZyM
>>198さん
>>196さんじゃないけど・・・ナマコ、ごろごろいます。
とげとげの『キングなまこ』と丸っこい『クィーンなまこ』(勝手に命名)
あれを素足で踏まないためにアクアシューズがいるんだと思うほどでした。

200 :異邦人さん:04/05/11 00:45 ID:OvsM7PRn
えっやっぱナマコいるんだ…恐いよ〜。

201 :異邦人さん:04/05/11 01:33 ID:81Ysgk3l
ナマコは怖くないよ。
勇気を出してさわってごらん。面白いよ!
食べても美味いYO

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)