5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喜望峰】南アフリカ共和国【野生動物】

1 ::04/05/04 18:42 ID:zxOvGlTm
見所いっぱいらしい。
危険な所もあるそうだが。

2 ::04/05/04 18:46 ID:EGErt+2H
2ゲトズサー

3 :異邦人さん:04/05/04 19:00 ID:UPr0KrmX
ヨハネスブルグがあるところか。

4 :異邦人さん:04/05/04 19:02 ID:ItwkoZb+
アフリカはやっぱりケニヤだよ、君。

5 :異邦人さん:04/05/04 20:22 ID:9E8QUwLG
>>4
けっ、ニヤニヤ(AA略

6 :異邦人:04/05/05 21:45 ID:X0aJk0Be
ケープタウンには喜望峰とペンギンのコロニーがありますよね。
あと、サファリだと南アの北のナミビアが良いと聞きます。
ケニアも結構観光地化してきているようですが、ナミビアは交通が
不便であったりすることから、日本には馴染みも少ないですけど、
多種多様な自然と、サファリ(動物)も充実していると聞いていますが。

7 :異邦人さん:04/05/05 22:10 ID:+sf1HK6N
南アフリカ共和国のブルートレインってどうよ?

8 :異邦人さん:04/05/05 22:29 ID:3O6O2clw
>>6
ナミビアは動植物に固有種は多いけど、日本でよく言うサファリ(動物ウォッチング)だったら
クルーガー周辺の私設保護区にかなわんよ。(ビッグファイブへの遭遇率や施設の充実度)
>>7
豪華だよ。客層もスタッフも気合入ってるから服装とかもオリエント急行並に気を使う。

9 :異邦人さん:04/05/06 13:02 ID:uX3NWf5P
とりあえず、記念パピコ。
>>1
乙。後はリードしてくれる人募集するのみですな。age

10 :異邦人さん:04/05/06 18:29 ID:gXppNMik
ヨーロッパ人みたいなロングホリデー向きの国。
時間が無い日本人にはケニアとかのほうが向いている。
BPはこの限りにあらず。


11 :異邦人さん:04/05/06 20:27 ID:cX9ZRS5O
ケープタウンに1ヶ月くらい泊まるとどのくらい費用がかかる?旅費含めて。

12 :異邦人さん:04/05/06 23:51 ID:6sZESvSi
>>11
シンガポール航空ファースト往復110万円、マウントネルソン30泊120万円、豪華飯30日分100万円、チップその他雑費50万

13 :異邦人さん:04/05/07 07:28 ID:bxjOmusr
>>11
'98に南米の帰りにマレーシア航空の南回りでストップオーバー。
5泊ほどケープタウンに滞在しますた。記憶はかなり朧気ですが...
シーポイントのドミトリーで(1泊\1500前後だったような...)自炊してました。
食料品等生活必需品は安い(巨大Tボーン肉1枚\100以下とか)ですが、他は日本並みかと。
交通費等は、乗り合いのボロい1BOXバン(ハイエースとか)を使えばとても安いですが、
帰りに空港で会った日本人と喋ってたら「アンタあんなの乗ってたの!」って怒られますた。
確かに僕以外は運転手含めて皆黒人さんでしたが...。危険?なんだそうな...(--;;

自炊して黒人バス?使ってれば、かなり費用は抑えられると思いますよ。
外食して普通のバスとかタクシーとか使ってたら日本と大して変わらんかと。
現在の航空チケットの値段は知りませんので、↑を参考に計算してみてください。

14 : :04/05/07 21:15 ID:tGQ1eIIS
クルーガー行きたいんだが、ライオンに襲われたりしないの?

15 :トモ子:04/05/07 22:08 ID:4IACpUB0
>>14
昔噛まれますた。ミネラル麦茶は必携です。

16 :異邦人さん:04/05/08 00:01 ID:wxlugyYF
サイモンズタウンに泊まればボルダーズビーチ(ペンギンコロニー)まで
歩いて行けるよ。サイモンズタウンはケープタウンからメトロで1時間。

17 :異邦人さん:04/05/08 00:14 ID:jeojxDYJ
>>16
あのメトロ、怖くネ?1等と3等あるけど、1等も降りる時なんか結構やばい雰囲気あるとも聞く。


18 :異邦人さん:04/05/08 00:20 ID:wxlugyYF
>>17
荷物全部抱えて乗って特に何ともなかったけど
漏れが何ともなかっただけで一般的に安全かは知らない
ケープタウンのメトロだから何とかなったんだろうけど。

19 :異邦人さん:04/05/08 01:08 ID:jeojxDYJ
>>18
サイモンズタウン自体は明るくてきれいな町だよね。ケープタウン駅周辺と駅構内の暗いところは
ヤバそうな雰囲気のところもあるけど。漏れはヘタレなのでホテルのおっちゃんに「メトロは
気をつけれ!」って言われて仕方なくミニバンツアーでペンギン見に行きました。弱。

20 :Jofucknesburg:04/05/08 02:30 ID:vNdziPaR
毎回何かが起きるわけではないが南アの鉄道はカナリヤバイのは間違いない。
列車から投げ落とされる、白昼にギャング・レイプされる、無抵抗のまま強盗に
頭部を撃ちぬかれる、進入してきた列車の前に突き落とされるなど盛り沢山。



21 :異邦人さん:04/05/08 02:41 ID:jeojxDYJ
>>20
spoornetの長距離列車1〜2等は概して安全だと思う。(一部ガイドブックではブルートレイン以外危ない、
とか言ってるけど)。Eクラスまでは辛うじて乗ったけど、その下の3等(実質4等)は空気読んで止めときマスタ。
駅構内はどの駅も(ヨハネスバーク中央でも!)警察が割にがんがってるのでそんなに恐怖感はなかったなぁ。

22 :異邦人さん:04/05/08 12:08 ID:wxlugyYF
>>19
思いっきり白人の街だけどいいところだよね
3回行ったけど、街の裏の丘には一度も登ってないや…
あの丘からはどんな景色が見れたのだろう…

23 :異邦人さん:04/05/08 12:34 ID:9Zyfm9Ir


死にたい人にお薦めの危険な街ヨハネスブルグ
http://travel.2ch.net/21oversea/kako/1015/10151/1015176193.html

1 名前: 1 投稿日: 02/03/04 02:23 ID:1/IVRjZb

南アフリカ共和国の大都会ヨハネスブルグは半端でなく危険。
この世の終わりのような光景。



24 : :04/05/10 20:42 ID:xtSOUBOc
ケープタウン、クルーガー国立公園を観光したいんだが、安全度の高い方法ない?

25 :異邦人さん:04/05/11 00:00 ID:XD/KMazw
前に行ったときは原付で走り回っただけだったんですが、
郊外の黒人の収容キャンプみたいなところは結構怖かったなぁ。

石投げられたりはさすがにしなかったけど、信号で止まるたびに
いろんな奴が寄ってきて乗せ行けと言われた。

26 :異邦人さん:04/05/11 00:08 ID:yeg4wXNu
コピペにレス。
>>23
>この世の終わりのような光景。

そこまで言う程の光景じゃない。むしろ近代的な街並みの一角で急にギャングスターが現れて
ズガガガガ、ヘィ、ザプッ!というのが衝撃。ヒルブロー区画の黒人さんの眼光は怖かった。あそこは逝かない方が良いよ。

>>24
>>12、とまでは行かないまでも、それに準じた治安の守られたルートとホテルの利用を。具体的には
信頼できるホテルに往復空港送迎を頼む、市内観光もホテルのトランスファーもしくは指定ツアーにて。
クルーガーへの最寄スククーザ、ネルスプリートにもプライベートゲームリザーブのトランスファーを頼む、など。
お金はかなりかかるけど、安心度は高いよ。 あとは逆にバックパック旅行に徹して華美なものは
一切持ち歩かず、地元情報に激しく敏感になって危険地域に入らないようにすることぐらいかな。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)