5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

London 愉快なロンドン・楽しいロンドン4 London

1 :異邦人さん:04/05/07 16:17 ID:Hd6p5x7W

♪愉快なロンドン、楽しいロンドン、ロンドーン、ロンドン♪

ロンドン旅行について語ろう!というスレ。


鉄道やB&B等の旅行情報については、
質問する前にお役立ちリンク集&過去ログ>>2-10をまずチェック!

2 :異邦人さん:04/05/07 16:17 ID:Hd6p5x7W

London 愉快なロンドン・楽しいロンドン London

PART 1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1054354716/
PART 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1054354716/
PART 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076013958/


3 :異邦人さん:04/05/07 16:17 ID:Hd6p5x7W


英国リンク集
(過去に出たお役立ちサイトをまとめたもの)
http://oversea2chuk.hp.infoseek.co.jp/



4 :異邦人さん:04/05/07 16:18 ID:Hd6p5x7W

公共交通機関お役立ちインフォとリンク集
http://www.traveline.org.uk/

National Rail
http://www.nationalrail.co.uk/index.htm

Qjump - the faster way to buy train tickets online
http://www.qjump.co.uk/

Eurostar bookings, timetables, fares, city breaks, and special offers
http://www.eurostar.co.uk/


5 :異邦人さん:04/05/07 16:18 ID:Hd6p5x7W

英国の空港について調べたい
http://www.baa.co.uk/

B&B、ホテルを探したい
http://www.smoothhound.co.uk/
http://www.beduk.co.uk/
http://www.theaa.com/getaway/hotels/hotels_home.jsp

現地情報
http://uk.yahoo.com/ (英国やふー)
http://www.google.co.uk/ (英国ぐぐる)
http://www.bbc.co.uk/weather/ (BBC天気予報)
http://www.uknow.or.jp/bta/index.html (観光庁、日本語版)

演劇関連
http://www.londontheatre.co.uk/

英国のお天気
http://uk.weather.yahoo.com/Europe/United_kingdom/


6 :異邦人さん:04/05/07 16:19 ID:Hd6p5x7W

ロンドン通信 LONDON CONNECTION
http://homepages.tcp.co.uk/〜kiyo/jindex.htm

U.K. Travel Guide
http://www15.pair.com/cir/index.html

London Town
http://www.londontown.com/

Time Out - London
http://www.timeout.co.uk/TO/London/

London Eye
http://www.londoneye.com/

Square Meal - London
http://www.squaremeal.co.uk/


7 :異邦人さん:04/05/07 16:19 ID:Hd6p5x7W

英国航空 British Airways
http://www.british-airways.co.jp/

ヴァージンアトランティック航空
http://www.virgin-atlantic.com/

ヒースローエキスプレス Heathrow Express
http://www.heathrowexpress.co.uk/

ガトウィックエキスプレス Gatwick Express
http://www.gatwickexpress.co.uk/

イギリスの空港、フライト情報
http://www.baa.co.uk/

コーチの路線、料金、時刻表、予約 ナショナルエキスプレス
http://www.nationalexpress.com/neh.cfm
http://www.nationalexpress.com/

空港へ、空港からのコーチサービス AIRLINKS LIMITED
http://www.speedlink.co.uk/


8 :異邦人さん:04/05/07 16:20 ID:Hd6p5x7W

英国政府観光庁HP
http://www.uknow.or.jp/bta/area/london/london04.htm

ジャパンセンター (ジャパセン)
http://www.japancentre.com/

ミキツーリスト
http://www.myu-info.co.jp/7/3/top.htm

HIS ロンドン
http://www.his-euro.co.ukht/

現代トラベル
http://www.gendai.co.uk/

JEM レンタカー (日系レンタカー ロンドン)
http://www.jemrentacar.com/


9 :異邦人さん:04/05/07 16:21 ID:Hd6p5x7W

英国政府観光庁(英語)
http://www.visitbritain.com/

湖水地方観光局(日本語)
http://www.golakes.jp/

Go Lakes (英語ー日本語より詳しい)
http://www.golakes.co.uk/

コッツウォルズ観光局(日本語)
http://www.the-cotswolds.org/top/japanese/intro.shtml

Hadrian's Wall オフィシャル
http://www.hadrians-wall.org/

ウェールズの歴史的モミュメント
http://www.cadw.wales.gov.uk/

Historic Houses Assiciation(個人が所有する歴史ある宮殿や城)
http://www.hha.org.uk/index.html

Peak District オフィシャル
http://www.visitpeakdistrict.com/

Bath ツーリストインフォ(温泉はいつになったらオープンするんじゃ、ゴルァ)
http://www.visitbath.co.uk/


10 :異邦人さん:04/05/07 16:21 ID:Hd6p5x7W

BBCのWebCam
http://www.bbc.co.uk/england/webcams/

アビーロード・スタジオのページ(WEBカメラ付き)
ttp://www.abbeyroad.co.uk/


11 :異邦人さん:04/05/07 16:28 ID:Hd6p5x7W
>>2訂正

London 愉快なロンドン・楽しいロンドン London

PART 1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1054354716/
PART 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1069171279/
PART 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076013958/


12 :異邦人さん:04/05/08 00:56 ID:nGTzwrt8
>>1
乙ですー。


13 :異邦人さん:04/05/08 01:07 ID:ua3d6TlB
>1
乙カレー

14 :異邦人さん:04/05/08 09:20 ID:Oj7WHyOX
>>1
お疲れさまです。

15 :異邦人さん:04/05/08 17:30 ID:Me7lGFPW
>>1
おつか(ry

16 : :04/05/08 17:34 ID:4V3kq4Qb
>>1
乙!

ロンドンいきてえ。

17 :異邦人さん:04/05/08 21:23 ID:PvDrGo8n
WEに行きたいよお。
最近の一番人気はなんですか?

18 :異邦人さん:04/05/08 22:51 ID:gyIUHBIy
ロンドンって、黒人とかスリランカ系のお顔の人が
多くないですか?

19 :異邦人さん:04/05/08 23:57 ID:yaiMY390
pooooooooooooooooop!

20 :異邦人さん:04/05/09 00:02 ID:grBh5zon
>>18
ロンドンの人口のうち数十%はイギリス人以外の人間だというデータを見たことがある。
何%かは忘れた。

ちなみにアジア系が多いのはノッティングヒルよりもう少し西のクイーンズウェイという通り周辺。
アジア系のお店も多いし安いホテルもわりとあるので、この辺行ったことある人はおおいはず。

あとシティでは基本的に白人以外見たことない。

21 :異邦人さん:04/05/09 00:09 ID:tMrGflsb
>>20
>あとシティでは基本的に白人以外見たことない。

君がいるぐらいだから他にもたくさんいるよ。君が白人だったらごめんなw

22 :異邦人さん:04/05/09 01:40 ID:grBh5zon
>>21
いや、僕がいるのは観光でぶらぶらしてただけで・・・。
働いてる人は白人が圧倒的に多いのではないかと予想してるんだが。そうでもないのか?

23 :.:04/05/09 05:27 ID:P2anVggU
>>22
インド系とかは多いんじゃないのかな?

もうかれこれ15年くらいの間定期的に行ってるけど、
だんだん人種が様々になってきてるよね。
観光客も含めて。
最近はコリアンの観光客が多いのに驚いた。

24 :異邦人さん:04/05/09 08:52 ID:hR5eBc/S
>>20
日本人ビジネスマン、ウーマンもいるよ。

25 :異邦人さん:04/05/09 11:44 ID:Lo9nVj+O
アジア系が多い地区に
中国人が経営している安ホテルってありますかね?
シャワー付シングル30ポンド以下位で。

26 :異邦人さん:04/05/10 02:04 ID:0GGDMNKs
早く行きたいなぁ。。でも去年と同じように暑すぎたらちょとイヤかも。

27 :異邦人さん:04/05/10 06:21 ID:vtvAYRcs
金がないんで来年にします(´・ω・`)
花が綺麗な時期って6月辺りかな。
フラワーショーって市内中いたるところでやってるもんですかね?

28 :異邦人さん:04/05/10 08:45 ID:NC9q4XXt
>>27
花がきれいなのは5月末くらいからだと思います。
どこまでも続く菜の花の黄色い絨毯なら4月後半から見れますが(郊外でね)。
フラワーショーはそんなにあちこちではやっていないと思います。
最大のフラワーショーはチェルシー・フラワーショー。
でも入場チケットは原則的に要予約です。
↓を参考にしてね。
ttp://www.rhs.org.uk/chelsea/2004/index.asp



29 :異邦人さん:04/05/10 11:25 ID:q73GJMft
>>27
木の花は3月〜4月が最盛期で、草花はやっぱり夏かな。薔薇とかは夏の
方がいいと思います。夏場はあちこちのパブのハンギングバスケットとか
見てるだけでも楽しいですよね^^

30 :異邦人さん:04/05/10 18:39 ID:ueEIuvEw
ゴールデンウィークに一週間行ってきました。
カメラをスラれて涙のバカンスでした。
観光客ばっかの中で、私も浮かれて写真撮ってたのが悪かったよ。
ああそうさ、私が悪かった。

みなさんも気をつけてください。しょぼーん。

31 :異邦人さん:04/05/10 20:37 ID:ZMvxqXUf
私もゴールデンウィークの日曜日の午前中に、
バッキンガム宮殿前のイモ洗いのような人込みの中で、
一眼レフぶら下げケータイでパチリとやったりしましたが、
全然平気でした。

32 :異邦人さん:04/05/10 20:46 ID:KsefDkuc
GWから帰ってきた方が多いでしょうが、私は来月初渡英です。
お城に行きたいんですが、リーズ城とウィンザー城はどちらが素敵なんでしょう?
偏見でオッケーなんで教えて下さい。あ、エジンバラ城は行きます。

33 :異邦人さん:04/05/10 21:03 ID:zSsKO8Ae
>>30
どんな状況だったか分かりませんが
保険会社には請求されましたか?

クレジットカード機能に保険が付いていたら
早めに請求した方が良いと思います。

34 :異邦人さん:04/05/10 21:12 ID:bXxZNC6L
漏れもGW行って来た。あまりに天気がコロコロ変わるんでビクリしますた。
連れが一眼レフ持ってきてビッグベンやら夜景やら撮りたいというので
地下鉄えっさかほっさか連れてゆき到着した途端に雨が降り出すという
シチュエーションに何度か見舞われ、疲れた。
やっぱち8月がいいのだろうか。。昨夏強烈な暑さを経験してしまったので
今年はあえてGWにしたんだが。。。。。

35 :異邦人さん:04/05/10 21:26 ID:eLWV3wrb
>>32
どちらが素敵と問われても全然タイプが違うから何とも。
イギリスのお城はお伽話にでてくるようなお城とは違って地味だしね。
ウィンザー城のほうが手軽に行けますよ。

36 :異邦人さん:04/05/10 21:27 ID:z6tcgCQ2
>32
初渡英ならウィンザー城からはじめては?
エジンバラ城に行くなら、ホリールード宮殿へもどうぞ。

個人的には、エジンバラは夏(8月)がおすすめ。
ミリタリー・タトゥーは楽しいよ〜!

37 :異邦人さん:04/05/10 21:31 ID:eLWV3wrb
6月に行くという人に8月を勧めるのはどうなんだろう。

38 :27:04/05/10 21:40 ID:vtvAYRcs
>>28-28
トンクスです

当方蘭好きなもので
現地でもいい蘭見れるのかなー
王立蘭協会があるくらいなんで期待してまつがw

39 :異邦人さん:04/05/10 23:27 ID:q7iKINRl
>>32
私も36さんに賛成。ウィンザー城ならウィンザーの街も楽しめる。

悩ませて申し訳ないけど、ハンプトン・コート・パレスもいいよ。
地下鉄で気軽に行かれるヘンリー8世ゆかりの宮殿。
…そういえばハンプトン・コート・パレスを遠くから初めて見たとき、
煙突がたくさんある工場かと思ったんだよねえ、私。


40 :異邦人さん:04/05/10 23:33 ID:vZQ582sl
>>34
>あまりに天気がコロコロ変わるんでビクリしますた
ここやイギリススレで誰かが天気や気温に質問をするたび
「そんなもん、そのときにならんとわかるかゴルァ」と回答がつく理由がわかってもらえたかな?


41 :異邦人さん:04/05/10 23:49 ID:CzwIDmQd
>37
「個人的には」と書いただけで、別に6月に行くのをやめて
8月にしろと勧めたつもりは全くない。

「ちなみに」とか細かく書かないとダメだね。
いちいち突っかかってうるさいヤシがいて・・・ 省略



42 :異邦人さん:04/05/11 00:00 ID:A0REn0oP
んでもさ、6月に行くって書いてる人に
8月がお勧めだと書くのは配慮が無いですよ。>41

43 :異邦人さん:04/05/11 00:35 ID:YOLUCnT2
I agree.


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)