5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのTDR(子連れ)

1 :名無しさん@120分待ち:02/04/20 21:21 ID:5Rrfq2Ry
GW初日に行くんですが、どうのように見てまわったらいいでしょうか


273 :名無しさん@120分待ち:02/12/18 12:35 ID:NZ2FgK6a
>>265=267=269
よほどイヤな思いをされたようですね
皆さん気をつけましょう

274 :1歳半娘のかーちゃん@239:02/12/20 08:43 ID:ypjG08zi
>265
気をつけてきたつもりですがさらに肝に銘じときます。

>263.264
レスありがとですー!!
やっと筋肉痛とだるさが抜け、気持ちが平常になってきました。
ランドには何回か行ったことありましたが、こんなにいろいろ調べて行ったのは
初めてで、こんなに楽しかったのも初めてです!
子供連れで不安も大きかったですが行ってよかった♪
キャストの方にも親切にしていただきました。天気も最高。

ベビーカー、持っていくの忘れました・・・
空港に向かう車の中で気が付いたけど、だんなには荷物が多くてあきらめたと、言っときました(藁
仕方が無いので中で借りるつもりだったのですが、初日泊めてくれた弟夫婦が甥っ子のB型を
貸してくれました。持ってく予定のものより、はるかにお洒落でぴかぴかのベビカ。
帰りにはランド前まで受け取り&見送りつき!!娘を乗せたり荷物を載せたり大活躍でした。

娘のお昼寝、予想は難しかったです・・・まあ、ショーの音楽でいい夢を見たことでしょう。
シーのビデオを見せたら大喜びだったので、いい席で撮ったマルディ、見せるのが楽しみです。

コインロッカーは入場前にゲート外を確保しましたが、
入場後のあの大混乱の中、先に入れておいて良かったと思いましたね。

シェラトンでお土産の大半を買いましたが、宿泊予定の方お勧めです。
ランドやシーの中のほうが確かに種類も多いですが、結構欲しいものって分散されてて
探すのも大変だし子供づれだとなおさら。ホテル内のディズニーショップでは、
狭い分人気のものやシーズンものがまとまってて、選びやすかったです。空いてるのもうれしい。
リゾートライン、クルーザーのものはホテルとボンボヤにしか無いそうですし。

ダンナがシーを気に入ってくれたので、また行けると思います。
今度は3泊4日、ミラコスタにも泊まりたい!! 年末ジャンボ買ってこなきゃ・・・


275 :名無しさん@120分待ち:02/12/20 21:22 ID:xVRNnFZT
楽しんだね!よかったよかった。
昨日、株主券をもらって急遽行って来ました。TDL。
午後2時に到着後・・・
パパ&チビ        ママ
キャッスルショー     ハニハン行列
スモールワールド@    ハニハンまだまだ
       ハニハン合流
     イッツアスモールワールドA
    チュロス買って、パレード見物
      ジャングルクルーズ
     ウエスタンリバー鉄道
      スターツアーズ
    ミクロアドヴェンチャー
     ワンスアポンアマウス
    イッツアスモールワールドB 
     キャッスルカルーセル
     ホーンテッドマンション
   ハングリーベアでカレー食べて、夜パレード
       カリブの海賊
       ピーターパン
     スプラッシュマウンテン
       ピーターパン

なかなかハードな一日でした・・・  

276 :6才娘+とーちゃん:03/01/14 22:58 ID:DeLgk4YU
うちの娘もなんとか6歳になれました。
コテハン変更記念(?あげ!
今年から小学生、昨年までみたいに平日休んで・・・はもう不可か(ウツ

277 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 23:16 ID:sb77ABrh
私、北海道在住の6才男児の母です!
2月の末か、3月頭に遊びに行く予定なのですが、どんな服装で
行けばいいのかわかりません。
やっぱり厚着した方がいいのでしょうか??
そちらの2月、3月って気温がどのくらいあるんでしょうか?
質問ばかりでご免なさい・・・

278 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 23:23 ID:2Oj+gNqm
今日は春の陽気でした。
その頃も日によって微妙でしょうね。
基本的には寒いけど、暑いとタイツは脱ぎにくいし。

天気図をみて予想するしかないかも。

279 :名無しさん@120分待ち:03/01/14 23:27 ID:PPv1Xr+m
テレビや新聞の「全国の天気」で
「東京」の気温をこまめに見て想像してください。

280 :277:03/01/14 23:31 ID:sb77ABrh
レスありがとうございます!
今頃そんな質問しても難しいですよね・・すみません・・
色々見て考えてみます!


281 :名無しさん@120分待ち:03/01/17 23:39 ID:9nxK1bcK
2月末は寒い時もあるし・・・3月頭はポッカポカな時もあるし・・・
でも、下半身が温かければ結構いけるので、タイツではなくコットンの「ももひき」
はかせたらいかがですか?うちのチビ、北海道行った時に買ってやったハリ〇ンジャーの
「ももひき」がいたく気に入ったらしく、こっち(東京)戻ってきてもはいてますよ。
まあ、でも、北海道からいらっしゃるなら、暑いくらいかもしれませんが・・・
うちの主人、北海道出身ですが、このくそ寒い中、暖房なしでパンツとTシャツに
タオルケットだけで寝てます。それでも暑いんですって!!!


282 :山崎渉:03/01/22 18:58 ID:Ba9G7jv7
(^^;

283 :名無しさん@120分待ち:03/02/01 01:45 ID:gACEGBc6
良スレなのでageとこう

284 :7歳と4歳+とーちゃん&かーちゃん:03/02/12 10:28 ID:7m/F5o+u
昨日、ランド強行突破!・・・のはずが、マターリマターリのガラガラでした。
昼飯は、時間をずらしてクリスタルパレスのスペシャル?セット。(鶏肉)
肉に中に入ってたのはなんだろう??穀物かなぁ?と言う感じ。何となく癖になりそうな感じ。
牛肉のワイン煮込みも軟らかでウマーですた。
ランドの中ではここが一番美味いのかも知れない。
まぁ、単に普通の味付けだからかも知れませんがね。

マルディも15分前なのに3割程度の客入りで
始めて前方のベンチに座っての参加となりました。
家族揃って一糸乱れぬ踊りを心掛けようと思いましたが
キャラに手を振る者、ミッキー紙ふぶきを拾う者、ビデオ係・・・
好き勝手な家族なので、思い思いに楽しんだようです(w


285 :7歳と4歳+とーちゃん&かーちゃん:03/02/12 10:30 ID:7m/F5o+u
最近の兄者は、色々なキャラのサイン集めを始めています。
私もついていって、『ペンを渡す係り』をしていますが
これに、はまった理由は『サル』なんです。
『サル』と言っても、名前が分からないので申し訳ないですが
『ペンギン』と同じように沢山いるアドベンチャーランドの『サル』です。

他のキャラとは全然違うサインなので、必ず記憶に残ると思います。
日本全国のお父さんお母さんは、今すぐサイン帳を持って(w
アドベンチャーランドに集合してくださいマセ!
通常、キャラに話し掛ける事の無い私ですが、三村のように
『○○○かよっ!』と言ってしまい、その後『今度は○○○だよっ!』と受けてしまいました。

因みに、イーヨーはサインしてくれないイーヨー(w・・・と、オヤジギャグで纏めます。

286 :名無しさん@120分待ち:03/02/12 11:19 ID:sAU+VJaj
福岡在住なので、年に1回程度しか行けませんが、(子供現在3歳♂)
年々、楽しみが増えてきて嬉しいです。
1歳・・・パークの雰囲気を楽しむだけ
2歳・・・小さい子向けのアトラクはOK。親も十分楽しめる。でも休憩
     時間もそれなりに多い。
今年は5月末に行く予定です。キャラグリも以前は怖がって固まっていた
ので、あまり近寄らずに遠巻きに眺めるだけでしたが、今年は握手ぐらい
できるといいな。ま、あまり無理せず、マターリしてきます。

287 :名無しさん@120分待ち:03/02/12 11:31 ID:FuekwHA1
>>285
え、サルってサインできるようになったの?
パーク内で唯一サインができないキャラだったのに・・・
ペンギンはペンギンてサインしてくれるよね。

最近サイン、サインでキャラもウザイと思ってるんじゃとオモータ。

288 :6才娘+とーちゃん:03/02/12 23:29 ID:AEdavHG3
>>286
5月だと気候もいいし、子連れにはもっとも良い時期ではないでしょうか?
楽しい報告を待ってます!

289 :286:03/02/13 00:19 ID:uA9xXBKu
ありがとうございます。
楽しい旅行になるように、入念に準備をすすめているところです。
旅行そのものももちろん楽しみですが、計画を立てている今の時期も
少しずつワクワクが膨らんでいくようで、好きなのです。
子連れの旅行、事前準備が重要ですもんね。

290 :名無しさん@120分待ち:03/02/17 07:38 ID:kZbrW7RD
>286,289

三歳になると乗れるものが増えていいですよね。
しっかり準備して、思いっきり楽しんでくださいね。

291 :1:03/02/17 19:19 ID:bNJlzqkG
去年、スレたてた者です。
ずっと生きていたんですね〜 なんだか嬉しいです
今年もGWに行きたいな…と考え中です


292 :レイン:03/02/19 00:26 ID:8Vtf1Tak
親はなくとも子は育つ

293 :名無しさん@120分待ち:03/03/01 00:08 ID:nGGG+X0l
子連れ(3歳)でTDRに行くとき、いつも食事で悩んでいます。
(TDRに限らず)お子様ランチと言えば、ケチャップ味のスパゲティー、
ハンバーグ、フライドポテト、ウインナーが定番で、毎回これだと子供も飽きそうな
気が・・・
だけど、いろんなレストランを試してみたい反面、つい子供が食べられるもの優先で、
無難に同じ店ばかりに行ってしまいます。

ちなみに、私たちが行ったことがあるのは
TDL・・・クリスタルパレスレストラン(プーさん目当て^^;)
      れすとらん北斎

TDS・・・リストランテ・ディ・カナレット
      ヴォルケイニアレストラン
      セイリングデイビュッフェ
ぐらいです。私としては、ユカタン・・・やミゲルズ・・・などにも行ってみたいのですが、
イメージ的に小さい子供向けのメニューは無さそうに思えたので結局行きませんでした。
皆さんのお勧めを教えてください。(お勧めメニューのスレも見てみましたが、
単に美味しいかどうかよりも、小さい子供さんを持つ親の視点での皆さんのお勧めを
是非・・・と言うことで、こちらに書き込みました。)

294 :レイン:03/03/01 00:56 ID:Uj4CuH3m
雰囲気だけで選ぶなら、
TDL バンケットホール
TDS セバスチャンのカリプソキッチン
    ショー付きのケープコッドクックオフ
 
    ミゲルルズとユカタンは子供向きではないと思います。
    好のみが別れるレストランです。

295 :名無しさん@120分待ち:03/03/01 08:50 ID:fonuyxP2
293さんも挙げてますけど
私が子連れの方におすすめするのが食べ放題
 シーならセイリングデイ
 ランドならポリネシアン(ランチのみ)
子供向けメニューはお子さまランチと変わりませんが
飲み物やデザートも含まれているし
たしか3歳まではタダなのでお得感があります。

296 :七子@有効なのかな?:03/03/01 10:52 ID:lB/H57IH
小さなお子様連れを見ていると、
子供の洋服の胸のあたりにネームバッジを着けていて、
表に名前、裏面には住所とご両親の携帯電話の番号が書かれていたりします。

297 :名無しさん@120分待ち:03/03/01 11:20 ID:OYB37wVj
>294-295
早速のレスありがとうございます。
(ミゲルズ、ユカタンはもう少し子供が大きくなってからにします。)
バンケットやケープコッドも子供が喜びそうですね。
セバスチャンは去年行ったとき入ろうかと思ったのですが、暑さしのぎの人が
多かったのと、当時2歳だった息子が「(鯨が)怖いーっ!!」と大泣きした
ので諦めました。今年は大丈夫かな?

ポリネシアンにもランチビュッフェがあったんですね。知りませんでした。
ビュッフェ形式だとなにかしら食べられるものがあるので、助かりますね。

298 :山崎渉:03/03/13 15:45 ID:t6PwEY+g
(^^)

299 :山崎渉:03/04/17 11:49 ID:9o2U+ko5
(^^)

300 :山崎渉:03/04/20 05:37 ID:fv15Txch
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

301 :山崎捗:03/05/05 19:39 ID:vz1cdCVh
(^^)

302 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:QJKkVDI+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

303 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:fifkesgi
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

304 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :03/06/05 13:05 ID:ddWSsBmL
先日は思いがけない雨の為、予定が大幅に狂ってしまいしたが
子供のシール集めのおかげで、それなりに楽しめたと思います。
お兄ちゃんはママさんと一緒にアトラク中心で
私は4歳児と買い物&食い物をメインに、合流したり離れたりで
今まで食べた事が無い!とか、逝った事が無いアトラク狙いで久々のシーです。

家族連れの場合は、どうしても行動に制限が付く為に
行き当たりばったりではなく、コアとなる予定を組んだ方がイイですね。
因みに、当方の組んだ予定は下記の通り。

午前:シール集めながらパーク内散歩(適当に乗ったり食ったり)
昼食:マゼランズ(当日PS)
午後:ミスティックリズム→インディFP
    某スポンサーラウンジ→アトラク
夕方:アリエルのショー→買い物→帰宅

まぁ、思いの通りに逝かないのが予定ですけどね(w


305 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :03/06/05 13:05 ID:ddWSsBmL
◆◇公式HP利用の勧め◇◆
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
分からない事が沢山あるだろうけど、全体は把握して遊びに逝こう。

◆◇アンコールvsミスティックリズム◇◆
子連れで逝った場合、どちらに逝ったらいいか?
意見が分かれることは重々承知の上での感想ですが、ズバリ!ミスティックリズム!
兎に角観れ!ビデオなんて撮ろうと思わないで、まず観れ!
アンコールは1回で飽きるけど、ミスティックリズムは『もう一回観たいね?』と言う気分になると思います。


306 :浦安市舞浜一丁目一番地 ◆QHC.DISNEY :03/06/05 13:06 ID:ddWSsBmL
◆◇キッズ・サマーアドベンチャー◇◆
子供の年齢、当日の気候、混雑具合等で条件が変わりますよね?
何枚集められるかは、かなり運に寄るところが大きいのですが
15枚中5枚集めればいいので、そんなに苦にならずにチャレンジ出来ると思います。
『シールくれや』 ・・・ 『おらよ!』 つー感じじゃなくて
キャストから出されたクイズに回答すると、シールが貰えるのですが
子供には、その『やりとり』や『考えたり見つけたりする時間』も楽しいかもしれません。
正解じゃないと貰えない!と言うものではないので、アトラク制限に引っ掛かるような
子供を連れている場合は、このイベント中心でもいいのではないでしょうか?

◆◇エントランス&アラビアンコーストでの写真撮影◇◆
キャラクターと写真撮影が可能ですが、キャストが撮影する有料版もあります。
子供たちだけでキャラの側に逝かせ、写真を撮ったんですが、
その時キャストに一声掛けた方がよかった!と思う事がありました。それは・・・
『お兄さん!しゃがんで撮ってくれません?』と
多少の知識があればこのリクエストの意味は分かる・・・かな?


307 :山崎 渉:03/07/15 11:47 ID:IGWiBEPg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

308 :名無しさん@120分待ち:03/09/28 16:06 ID:zm+3VDC+
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine001/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine002/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine003/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine004/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine005/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine006/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine007/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine008/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine009/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine010/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine011/
http://www.preteendigest.org/nforce/lsmagazine012/
http://www.preteendigest.org/nforce/fallengirls001/
http://www.preteendigest.org/nforce/fallengirls002/
http://www.preteendigest.org/nforce/fallengirls003/
http://www.preteendigest.org/nforce/fallengirls004/

309 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 17:03 ID:LV2M2/iX
総合スレの人はまだこっちは来てないのかな?



310 :総合スレの420:03/10/10 20:13 ID:ASjun41R
来ました!先ほどザッと一通り読みました。
参考になることがあって助かりました。
また11月までに疑問とかあったらここで質問させてもらおうと思います。
子連れでは初めてなので、何かと予測がつかないので、
309さんは総合スレでこちらを教えてくださった方ですか?
ありがとうございました!

311 :6才娘+とーちゃん :03/10/10 21:06 ID:azE3K00a
このスレまともに上がるの久々ですね。
「最新50」見ただけでも「5才娘」の頃が出てるなんて・・・(^^;

まあ総合のところで誰かが書いた様に
幼児だとアトラクよりもショー、パレードが楽しいかもです。
リバ鉄、ジャングルは暗い場所が結構怖いらしく、嫌がります。>漏れの娘

漏れはリバ鉄の「恐竜オチ」不要論者でつ。

312 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 18:52 ID:OT3iQbs6
まだあったのねー!
なんか、寒くなってくると、覗きに来たくなるスレだわ・・・
さ、今年も「帽子」持って行ってくるわよぉ。

313 :ランド総合スレの114:03/11/09 15:47 ID:L6CrwxXU
シーに初めて行きました。ランドは久しぶりでした。
「シーは子連れ不向き」との噂を友人からチラホラ聞いていたので、あまり期待せずに
行ったのですが、空いてたこともあり、とっても満喫することができました。

でも、シーのなかでも子供向きと思われるマーメードラグーンは、中が暗いので
3歳の娘は怖がり、すぐに出たがりました。2万マイルとかは平気で楽しんでたので
基準がわからない・・・。

子連れの方にアドバイスと言っても、私ごときが・・・って気もするんですが。
私が次に気をつけるとしたら、空いてそうな日をあらかじめ調べて行くことと、
空いていて快適でも、あまりペースを上げすぎると子供も親も帰るころにぐったりに
なるから(私は足に豆をつくってしまいました)、ほどほどに・・・ってくらいです。

私もこのスレを見ていろいろ参考にすることが多かったので、あげときます。

314 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 22:46 ID:8pssZyzf
ハロウインも終わり、いよいよクリスマスですね。
これからさらに混雑するので迷子には気をつけてくださいね。
つい先日も迷子になった2歳くらいの子を見ました。
キャストさんのところに連れていきましたが不憫でした。
トラウマにならなきゃいいけど。

315 :名無しさん@120分待ち:03/11/10 23:07 ID:BKpFFeif
>314
私もハロウィン期間中に迷子さんを
キャストさんのところまで連れて行きました。
ずっと泣いていましたが『迷子なの?』と声をかけたら
ホッとしたようで、すぐに泣き止みました。
この子の場合ケイタイの電話番号を持っていたので
あのあと、すぐに御両親に会えたとだろうと思います。(希望)
小さなお子さんをつれて行かれる方は
お子さんにケイタイの電話番号を持たせておくと良いと思いました。
(ただし,すぐに見える場所にぶら下げておいたりするのは
また別の意味で危険だとは思いますが…)

316 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 23:09 ID:lfD+Uk6e
3月の上旬にインパしようと思っていました。
上の子が6歳、下の子が1歳になったばかり…
やはりまだ歩けない下の子の事が気にかかり、なんだかお流れになってしまいそう。
春から上の子が1年生になるので、平日にいけるのも最後かなと思って予定をたてて
いました。
遠方からなので、飛行機で二泊三日の予定でした。
でも旦那が「行こう!」って後押ししてくれたら、ホントは行きたい…って
諦めきれない自分です。はぁ〜
でもここのスレみてたら、やっぱり寒い中の赤ちゃん連れはキビシイかなと
思えるようになりますた。
デズニーは逃げないもんね。下の子が大きくなるのを待ちます。

317 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 23:17 ID:EAHxRQZU
>316
もしかすると歩けないうちのほうが楽かもしれないです。
ベビーカーに乗せておいて機嫌に応じて抱っこするなりで良いですからね。
うち0歳から連れていってるけど歩き始めの頃が一番大変でした。

ただ、3月は平日でも上旬でも結構混雑するので
行くなら今のうちか4月になってからのほうが良いと思います。

318 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 23:25 ID:lfD+Uk6e
今月中って事ですよね。
でも寒さはかなりキビシイですよね?
夜のショーなどは無理だよねと、話しはしていたのですが…


319 :317:04/02/05 23:39 ID:EAHxRQZU
>318
暖かいところにお住まいなのかな?
子供にとっては暑さのほうが敵かも。
寒さは着込むとかカイロを用意するとかで何とかなります。
夜のショーはチビちゃんとくっついてるとお互い暖かいし。
入場券が当たれば15分前までに開場に行けばいいから。

なんていうと強くすすめてるみたいですが
自信がないなら無理にとは言いません。
気力体力ともにヨシと思ったときに行くのが良いです。

320 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 23:49 ID:lfD+Uk6e
いえいえ、北陸在住で思いっ切り寒さの中に住んでいます。
本当は長女と私がとても行きたくて、
誰かに背中を押されたいだけなのかもしれません。
ですから、なんだかとってもうれしいレスでした。
もう一度家族会議してみます。
色々即レスありがとうございました。


321 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 21:29 ID:jfsYbOc4
ランチショーって、いまやってないんですよね。
ショーがないのなら、ランチもやっていないの?
ショーはなくても、キャラクターに会えるのなら
ランチだけでも行こうかと。
予約って要る?

322 :レイン:04/03/01 22:59 ID:3z+WnHtN
やってるよ。予約もできる。 
でもなぜ下げる。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)