5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩山パークランド

1 :名無しさん@120分待ち:03/06/25 09:33 ID:B7GyEJCN
知ってる人いねぇーか

2 :名無しさん@120分待ち:03/06/25 10:25 ID:Qvc72TyJ
知らないけど2

3 :名無しさん@120分待ち:03/06/26 11:09 ID:5KoQuRr1
うひゃ〜 レス2で沈没かい!
こんな可愛そうなパークもあるんだね。
たしかにオフィシャルのHPもないみたいだね。

かくいう俺も知らなかったけど。

4 :名無しさん@120分待ち:03/06/27 02:22 ID:9OAHbPMA
知ってるよ!高校のとき行ったし!クラスで

5 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 16:30 ID:L0Bx7shA
去年、30年ぶりくらいで行きました。
日曜なのに10〜20人程度しか客いませんでした。
乗り物貸切状態でした。

よく潰れないよな。

6 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 18:31 ID:nEqHedDc
がんはれ

7 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 12:55 ID:lKs8KcyJ
応援しておこう

8 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 15:30 ID:c79QKvoe
どこにあるの?

9 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 15:53 ID:ux8IPeFc
>>8 岩山

10 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 18:45 ID:Tm7+zzUr
岩手県盛岡市

11 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 22:48 ID:Tm7+zzUr
さみしい

12 :_:03/07/05 22:51 ID:j53mCCrF
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

13 :名無しさん@120分待ち:03/07/06 12:07 ID:G+lQgcqK
中学のとき一度だけ逝ったことある。
まだつぶれてないの?



14 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 08:11 ID:Ecv0TQJo
>>11 がんがれ

15 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 09:22 ID:Aw9ypr/4
しぶとく がんばりましょう

16 :名無しさん@120分待ち:03/07/17 08:19 ID:7qoHSWHT
さらにしぶとくがんばりましょう

17 :けいちん:03/07/17 22:06 ID:yryPWJ9s
14>ここ巨大迷路ありそうだけどどうですか?

18 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 10:05 ID:cHT8YyBV
質問されているぞ。岩山パークランドのためにも誰か答えてやってくれ。
俺は行ったことがないのでわからん。

19 :けいちん:03/07/18 23:10 ID:FvyGPGtj
結局どなたも知らないのですね、残念です。

20 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 14:59 ID:1erLDD72
たしかなかったぞ。

21 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 17:13 ID:6CD6imOV
ありますよ。サイズは普通だと思うけど

22 :けいちん:03/07/19 21:35 ID:svx5bN+Y
21<すごい情報をありがとうございます。
私は本日ルルブ岩手を見ても全く載っていなかったので
あきらめていました。今度は迷路に行った人がいたら
詳細を教えて下さい。

23 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 21:47 ID:cznTRNxP
私は5分で出てこれたが、迷う人は迷うらしい。

24 :けいちん:03/07/20 06:42 ID:5+cVRC+c
やはり小型なんですね。
関東で言うとマザー牧場クラスですね。

25 :名無しさん@120分待ち:03/07/20 10:03 ID:zn4vCupn
そばに動物公園が出来てから、逝ったことがないなぁ。

26 :山崎 渉:03/08/15 22:13 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :山崎 渉:03/08/15 22:40 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 12:56 ID:r+MDt+9F
終わったか?

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 22:03 ID:t6qye3iQ
かきこ

30 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 13:56 ID:8yCK3aad
まだあったのか

31 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 14:02 ID:T5w8TaeO
動物園行ったぞ!
猿山の前でちびっこ猿を見ながらマターリ。

たまに風向きが変わってクサー!

32 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 22:56 ID:gs+pcLyD
岩手県唯一の遊園地。小さい頃はよく行ってました。
ここのジェットコースターからの眺めはとても良い。岩手山が一望できる。
でも、乗車中に踏ん張ってないと体を強く打ってむち打ちになるかも。
今年は3/13開園です。

33 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 18:51 ID:zK2TbhHM
懐かしいです。 現在33です。小4まで東桜山に住んでいる頃、良く行きました。
ちなみに城南小でした。 まだあるとはビックリ。又いつか懐かしみにいきたいです。


34 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 00:23 ID:PiX0wi6w
岩山パークランドが出来た当時、市に無許可で作ったみたいで問題になったみたい。(岩手日報より)
平和観光開発がゴルフ場とかスキー場を作った後、勝手に遊園地を作ったようで。

話は変わって盛岡の蛇ノ島にあったサニーランドってどこが経営していたんでしょう。知ってる人います?
閉鎖された理由もしりたい。
花巻にあった志戸平遊楽園は40年代岩手一の遊園地でした。
どっちかの遊園地にいったことがある人の感想も聞きた〜い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)