5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊島園 庭の湯どうよ!

1 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 18:36 ID:H3JBtwh8
6月28日、オープン2000円、どうよ?

ttp://www.toshimaen.co.jp/niwa-yu/niwanoyu.html

2 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 18:40 ID:H3JBtwh8
ここは水着着用ゾーンも

3 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 18:41 ID:H3JBtwh8
大江戸やラクーアと比べると料金は安いようです

4 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 18:43 ID:H3JBtwh8
売りは多分、死海の塩を使って
異次元の浮遊感が体験できるという風呂でしょう

5 :前野正六(57):03/06/28 19:53 ID:OadZyj6Z
レンタルの水着ってどんな感じなの?

6 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 21:22 ID:m/QWkR4a
えっ、レンタル水着あるの
でも、レンタルってサイズとか合わないこと多いからやだ
老人多そうだから、地味なやつだよね、きっと

7 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 22:55 ID:bRUMYnFv
週末は混みそうなんで
平日の昼にでも逝ってきます

あっ、私は、今、失業中なんで

8 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 23:07 ID:vh3WACs4
お台場のに較べると、100倍は良い。
従業員がなれていない様子だが、初日だし。
最初、風呂の方に行って、小さいと思ったが、
プールや庭園、休息所など、どれも本格的。
問題は、これから、混みそうなことでしょう。
今日は、初日の割には、すいていたが。
とても良い、施設ができたと思う。


9 :名無しさん@120分待ち:03/06/28 23:21 ID:bRUMYnFv
>8
レポさんくす
大江戸線に乗っていってみる

10 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 09:03 ID:LGrAMykV
豊島園行ってきた。
予想通り初日なのに人が・・きっと今日の大江戸より少ない。
でも、風呂&バーデ最高。2000円でラクーア(+バーデ)より上。
やっぱり本物の自然を作れる(庭は元々あったのか?)のは強い。
大江戸の似非岩&滝とか、後楽園のショボい植木や萎える騒音とは大違い。

気に入ったのが、水着で庭を散策できるのと、
いたる所に鉱石が埋め込まれてて、高級なホテルのプールorスポーツにでもいるような錯覚。
水着脱水機や血圧計が無料で置いてあったり細かいとこに気が届いてて良い。
サウナはスチームサウナとハーブサウナが良い。普通のサウナはTVも付いてないし物足りないかも。
温泉は後楽園の泉質に近いけど、こっちは沸かしてる。

☆悪い点
水風呂の排水が壊れて水浸しになったり、樽風呂の湯が突如50℃くらいになったり、
あきらかに施工ミスで水が溜まってる場所だあったり、かなり心配。
プールは平泳ぎでさえ禁止。1カ所に1分以上留まるのも禁止。監視員が口うるさい。
あと、食事&休憩施設が全然駄目。数が足りなすぎ。
飲み物の自販機さえ無い。カウンターで頼めるのは飲料だけで、食べ物は食事処に注文しなきゃいけない。
トイレの便器が風呂&バーデで1人ずつしかなくて足りない。



11 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 09:05 ID:LGrAMykV
何考えてるんだ?ここは。
朝風呂が8時までだと?9時で閉店だと?
この場所なら新橋のサラリーマンを引っ張りこむくらい考えないのか?




12 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 09:06 ID:LGrAMykV

桶シャワーTVで見たけどさ、まぬけ

あれは、大江戸に置いたほうが、ぴったりするんじゃないか



13 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 09:06 ID:LGrAMykV

桶シャワー、ひょうきん族の懺悔か



14 :名無しさん@120分待ち:03/06/29 22:43 ID:8Qv9t/+n
ここって、ラクーアや大江戸温泉物語と比べると
あんまり、メディアにでてなくてかわいそうです

15 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 00:08 ID:jl5kEJlG
宣伝するほどの施設じゃないんだろ
大江戸温泉のように、小規模健康ランドの癖に
「ライバルはディズニーランド」と言うような馬鹿な社長はいないようで安心

16 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 10:14 ID:FXNtmNuy
としまえんだったら、ライバルがTDLって言ったっていいと思うよ
入場料は別なのかな

17 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 13:26 ID:NjWfZ7M3
>>16
豊島園に隣接はしてるが、別の施設。
入湯料を払えばそれで丸一日・・・

18 :関東人:03/06/30 15:27 ID:RXONtg2C
29日行ってきました。「女性ロッカーの空きがない」というので整理券
もらってちょっと待機。といっても5分ぐらいでしたけど
100円返却靴箱は面倒ですね・・・いちいち100円用意しないとダメだし・・
熱サウナは時計あるけど、ミストには無いので、時間がわからないのはトホホ・・
ミストはラクーアよりも狭いかなーぎっちりって感じでした
おけはやらなかったです。
サウナに入る前の空間?にタオルが使い放題(1人1枚って書いてあるけど)なのは
いいですね〜
女性露天に壷風呂が2つしかないので、ちょっとした待ちが出来てましね
男性のほうには4つあったらしい
大露天は1湯しかないけど、もう1湯くらい作れそう

ロッカーは混んでたけど。風呂の中はそんなに混んでなかったです

リラクゼーションルームは椅子が空いてないので、床にタオル敷いて寝てました
まあー店員に何も言われなかったのでおっけーなのでしょう

バーデは入る前に注意書きがありますが、アクセサリー類は外さないと
係員に注意されます ぬるま湯で良い気持ちでしたねー
死海はちょっとだけ足入れたらぴりぴりしたので入ってすぐ出ちゃった・・

トータルで5時間半ほどいました。ラクーア、大江戸のように4時間制限ないのは
いいですね〜ゆっくりできます。
ただし、10―23時までらしいので宿泊はできませんけど

19 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 18:23 ID:lV5ytccf
>17
詳細情報あんがと

20 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 21:40 ID:BVnF3dMe
水着レンタルしてるってホント?
俺、インキンだけど貸してくれるかな?

21 :名無しさん@120分待ち:03/06/30 21:54 ID:1xxukqj/
>>20
行く気が失せた

22 :関東人:03/06/30 23:42 ID:RXONtg2C
水着レンタルは300円だったはず・・・・


23 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 01:49 ID:nihD4vzw
庭の湯良さそうですね!今度行って見よう。

24 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 06:08 ID:sm0nPiId
>>10
>プールは平泳ぎでさえ禁止。1カ所に1分以上留まるのも禁止。監視員が口うるさい。

止まるのも、泳ぐのも駄目って。。。
どうしたらいいの


25 :関東人:03/07/01 08:58 ID:0GBAWnLZ
確かに泳ぎは禁止ですが・・・1箇所で脚ぶみしてたけど、怒られなかったはず?
混雑してた時間帯だったのかな?



26 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 10:17 ID:mCLSv+Tc
プールで足踏みか。しくしく

27 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 12:12 ID:YHKSlKxb
>24,25
初日で普通の混み具合だったけど、下から水流噴出するとこに1分以上居たら、
監視員に「ランプが消えたので他に移動してください」って言われたよ。他の人も。
プール内に2箇所1分で1周するランプがあるんで、全部1分で移動しなきゃNGらしい。
近くに空くの待ってる人居るならまだしも、同じ水流の場所空いてるのに納得いかなかった。

普通の水中なら留まっても怒られないだろうけど、軽く前に泳ぐ感じに移動しただけでも怒られた。
あそこは水中歩行施設らしい。

28 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 13:28 ID:RijCl69G
>27
規律の厳しい、自衛隊のような温泉だね。
漏れは、中で、もらしたりしたら、どんな折檻されることやら、ぶるぶる。


29 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 16:57 ID:g70/Gr1F
競馬馬の訓練のようですな

30 :名無しさん@120分待ち:03/07/01 23:53 ID:ShuFxTt+
サンシャインプリンスで、1泊、庭の湯つき7700えんの
キャンペーンやってる

31 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 05:28 ID:0oUp6RtM
としまえんってなんであんなに口うるさくなったのかなぁ?
行く気にならないね。
「〜禁止」でもってる組織になっちゃったね。
昔から慣れ親しんだ地元の人間として残念だが、
もう、としまえんは黙殺していこう。

32 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 09:50 ID:A1ofTSA8
外人が取材に着たら面白そうな施設だね
管理社会の象徴のよう


33 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 18:19 ID:pFlTV26P
割引無いの?

34 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 19:02 ID:m95H888Q
木馬の会だと少し安くなるよ

35 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 21:13 ID:XNsSafi/
お昼ごはんはどうしたらいい?
中はあまり、食べ物充実していないんでしょ
周辺や、駅前にお昼先に食べるお勧めの所があったら
教えて下さい

36 :関東人:03/07/02 21:24 ID:rkV/Di+4
足ぶみというか.腿上げ運動でした。。
確かにランプが点いたり消えたりしてるなーとはおもったんですが・・
私は下から水流が出る所にはいなかったのですね ふむ・・・

ご飯は・・特に廻りにレストランはなかったような・・
池袋とかで食べてから行った方がいいかも?私は新宿で昼取って
大江戸線で行きましたけど

37 :名無しさん@120分待ち:03/07/02 22:26 ID:Gi6tmaQm
都営一日券って700円だよね
新宿でお昼食べて
豊島園で庭の湯
その後、六本ヒルズか汐留行こうかと計画中

38 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 10:06 ID:mgy8sU0y
ここは、泊まれないんでしょ

39 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 13:37 ID:aywApLcG
23時終了でつ

40 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 17:25 ID:+tbNftsE
ここの職員になって、裸の客にいろいろ文句言って
いぢめてやりたい

41 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 20:45 ID:2r6yK7qk
今日ニッポン放送で中継していた

42 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 22:25 ID:l8wbRXl4
としまえんの社員はいかに理不尽な理由でお客様を殴ったかを競争してる。

43 :名無しさん@120分待ち:03/07/03 22:28 ID:W036AA73
やっぱり、ヤンキーが多いの?

44 :庭師:03/07/04 08:56 ID:sEoIsrfZ
まぁオープン早々でいろいろ問題があるのはわかるが、食事には問題多し。

オープン時には、大きなメニューがあったのに、月曜日から食事メニューは7つだけになってしまった。
なぜ、ウリである和食料理がなくなってしまったのか、という点については、「社長命令でして」と答えるだけ。
縮小メニューは、ファミレのテーブル上にあるようなサイドメニューかデザートメニューくらいのサイズだが、
色刷りで紙もコート紙。予め用意していたと想像される。

>お食事
> 旬の素材、厳選野菜、岩手産の地鶏、天然塩、新潟魚沼産こしひかり・・・和食料理を中心にこだわりの素材でこ
> だわりの食事をお作りいたします。手軽に召し上がれるラーメンやそば・うどんも麺、味にこだわりました。お風呂を
> 堪能した後に是非、庭園を眺めながらゆっくりとお召し上がりください。
http://www.toshimaen.co.jp/niwa-yu/restaurant/index.html

実際には、ざるそば、ざるうどん、サラダうどん、天丼、カツ丼、地鶏カレー、ラーメンの7種。

45 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 09:01 ID:XJF7N/BJ
>44
全部冷凍そばとか、冷凍とんかつで
素人でも調理できるようなメニューだね
やっぱり、外部で食べてから入るかな


46 :庭師:03/07/04 09:04 ID:sEoIsrfZ
今週の昼間に行ったときには、昼食でトラブル。うどんが品切れになっていた。
>>44 に書いてある中では、サラダうどん(800円だったかな?)が値段対比一番マトモそうで、
みんな食べていたが、俺が注文したときにはうどんが切れていた。注文取りのおばさんが、
他の店員に確認しても「今日は入らない」というので仕方なくざるそばを注文し、食べてから
帰ろうとすると、たらいに入ったサラダうどんが、他のお客さんに提供されている…・゚・(ノД`)・゚・。

「今日はうどんが入らないということだったのですが、どういうわけか直接入ったんですよ」
と「申し訳ありません」と繰り返すだけ。うどんが切れていたのは俺が食事をしていた時間だけ
だったらしい。>>44に書いたとおり、うどんが切れると、食事メニューの7種類のうち、2つが消えて
しまうわけで、注文取りのおばさんも「ホント、メニューが少ないのにすみません」と申し訳なさそう
だった。

メニューの数を、理由は知らないが減らしてしまったため、マトモそうなサラダうどんに注文が
集中したようだが、数日前からメニューは減っているとのことで、それも謎。午後1時過ぎに
食材が切れるずさんな管理としか、俺は言いようがない。


47 :庭師:03/07/04 09:07 ID:sEoIsrfZ
>>45
ざるそばは、悪くはない。
が、ゆでていないので、そば湯が出ない。確認したが出せないと言っていた。
俺はそば湯は気が向いたときにしか使わないけど、「そば湯がないなんて!」とぶち切れる人が出そうだ。
こんな、おそらく冷凍蕎麦で、600円だったかと。

48 :庭師:03/07/04 09:16 ID:sEoIsrfZ
>>10 さんがレビューを書いているが、元から武蔵野の雑木林になっていたところをうまく借景として
使っている庭を中心に配置した構成は大変良い。
日中は緑が映えるし、夜はライトアップを見ながらの露天風呂は最高だ。

が、初日の男湯(女湯は知らん)の、気泡風呂と寝湯が「メンテナンスのため停止しております。予めご了承ください」
とロッカーから風呂に入る入り口に書いてあったのは、としまえん体質を端的に表していて、笑えた。
もう、入っちゃった客がなにを「予めご了承」しろというのか。

露天風呂に天井からつり下げ式のスピーカーがいくつか設置されていて、そこから「チュンチュン」言っている。
日中はカラスの鳴き声がけっこうするので、チュンチュンを加えてみるというのも悪くないのだが、夜に元気に
チュンチュン大きな音でなっているのを聞くと、思わず「チュンチュンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」
と思ってしまうほどの違和感ありあり。夜中にチュンチュンおかしいと思うセンスないのかと。

参考スレ:【雀】チュン・・チュン・・・・チュンチュン・・・【手乗り】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1056149957/

49 :庭師:03/07/04 09:23 ID:sEoIsrfZ
飲み物の自販機は、風呂にある明治牛乳だけ。一般的な価格である100円で提供しているのは本当は評価される
べきなのだが、現金でないと買えないし、ウーロン茶とか、スポーツドリンクとかを提供できていないので、皆ロッカー
で飲み物ないのか、とガックリですよ。

2階に上がって、カウンターで飲み物を注文している人はそんなに多くはなく、つまりはみんな我慢してしまって
いるんです。カウンターのところで、ミネラルウォーターを4種類ほど500mlペットで150円で提供しているのも
本当は評価されるべきなんだろうけど、フランス産やイタリア産のミネラルウォーターまでそろえておきながら、
スパークリングウォーターがないのはどういうわけだ!?と俺も思ったが、俺の後から飲み物を探しに来ていた
若者たちも口にしていた。せっかくの努力が中途半端で報われていないというか、むしろ不満がたまっているよ。
ちなみに、そのミネラルウォーターのあるガラスケースのとなりにある従業員出入り口の向こうには、普通の
缶飲料の自販機があるんだけどな。そこまでセンスないと、その自販機使わせろと言う気にさえならんかった。

50 :庭師:03/07/04 09:37 ID:sEoIsrfZ
これはコンセプトの問題なので良い悪いは難しいんだけど、庭にプール経由でしか行かれないのは
残念。庭は鋭意工事中って感じで入っていけないところがあるみたいなんだけど、その表示も不明朗で
みんな神社の方まで行っているよ>庭の湯の方

池の周りに置いてあるデッキチェアは、おそらくとしまえんのプールから持ってきた中古品かと。
なんの趣旨で置いたのかさえわからないくらいで、誰も座るわけがない。せっかく作務衣を貸し出して
いるのに、作務衣で庭を散策できないのはおかしいよ。作務衣で、プールエリアを通って散策していた
カップルもいたくらいだからな。

プールはシャワーを浴びずに入ってくる人が多数いるし、風呂に水着のままで入ってくる人が何人も
いる。水着で風呂とか、サウナとか入れちゃうと、うわー、むちゃくちゃ、と思うよ。
保健所とかの対応上まずいと思うんだよね。保健所は基準がまちまちなので、練馬の保健所がどういう
指導をするかは知らんが。
シャワー浴びずにプールに来た人は、ライフセーバーの方がその都度注意しているけど、わかりにくさ
が原因なので、表示を改善して欲しいと思う。

51 :庭師:03/07/04 09:50 ID:sEoIsrfZ
オケシャワーは、おもしろいと思うからいいんだけど、普通のシャワーを併設してくれないと…・゚・(ノД`)・゚・
バーデプールの外の温泉ジャグジーに入った後で、そのままプールに行く人がほとんど。それでいいのかも
知れないけど、俺はなんとなく嫌だなぁ。と思いつつ俺もシャワー浴びずにプールへ。
庭を散歩して、泥でどろどろになった足のままジャグジーやプールへ入る人はむろんたくさんいる。
シャワーを工事中だけど、水だけのシャワーのようなので、浴びない人が出ると思うぞ。涼しくなったら、
庭を散歩した後、水のシャワー浴びる人なんてそうそういないはず。

全体的に、オペレーションがイマイチ。
衛生管理とかの面では、問題を起こすことは少なそうで手堅いんだけど、お客が欲しいと思ったときに
欲しい物を提供する姿勢が全体に欠如している。こんなものを出しておけばいい、という態度がアリアリ。
歯ブラシはなぜかチェックインのカウンターにしか置いてないし、「お使いでしたらお持ちください」の
ようなヒトコトでだいぶ改善できるのにそうしていない。女性の場合はシャワーキャップは風呂にも置いて
あるのだろうか。
カミソリは自販機販売でそれも目立たな。何人もの人が、カミソリはないのか?と係員に聞いていたよ。

こうした必要なものを提供するオペレーションは、サウナ東京ドームをずっと提供しているラクーアに全く
劣る。サウナ用のタオルの提供もあまりうまくいっているとは言い難く、取っていかない人も多い一方、
テルマリウムサウナ(スチーム)にタオルを持ち込んでしまい、「ありゃ、しまった」と思っている人が
何人もいる。そういう、お客に「しまった」と思わせるポイントがあると、お客のプライドが傷つけられ、
満足度はどんどん低下する。そうさせない工夫が必要なんだ。

52 :名無しさん@120分持ち:03/07/04 13:10 ID:4RANf5Pn
>>庭師氏
どこかの経営者ですか?すっげぇかっこいぃ
そのうちでいいや〜と思っていたが、すげぇ今行きたくなってきた〜よ。

53 :関東人:03/07/04 15:08 ID:NSuIk/JA
私は昼食べていったのでメニューはみなかったのですよね。。ははは
それにしても数が少ないですね。
チュンチュン?は気付かなかったなあ・・・・・鳴ってたのかしら?

風呂に水着のまま、入ってくる人は見かけませんでしたね
シャワーキャップはありません・ドライヤーと化粧水、乳液、クレンジングは
あったはず。あとドライヤー席が7席ぐらいだったかな〜少ない・・・(TT)
 あとよくわからなかったのが。スケルトンブラシがあったのだけど
2段の下に、「消毒済」ってシールが貼ってあったので、そこから取ろうとしたら
係員が「あ〜今いれたばっかりなので、上(の段)から取ってください」って
はて・・(・・?)じゃ、消毒済のシールいらねーだろ!と思いました

そうですね。歯ブラシはチエックインカウンターの脇に「1人1袋です」って
置いてあって帰りに気がついたよ・・意味無い・・・
受付のときも言わないし、風呂の中におくと何個も持っていく人がいるから
かなーとか思ったけど。

スチームサウナに蛇口が4個あって他の客が「この水、飲めるのかしら?」って
私に聞いてきたんだけど、そんなの わからんて。。係員に聞いてホスイ・・
ちょっとぐちってしまった・

54 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 17:19 ID:/xi6UFMw
シャワーキャップ、カウンターの歯ブラシと同じ籠に入ってたよ。分かりづらいよね、あれ。

55 :名無しさん@120分待ち:03/07/04 18:11 ID:7ReEE5sg
>>43
埼玉栄高校

56 :  :03/07/04 19:53 ID:ZKldrRd0
小松原高校

57 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 09:44 ID:yPbvMUOw
ヤンキーはお金ないから、ここにはこないから
大丈夫よ

58 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 12:47 ID:HqP3qcZP
>>57
社員なんだよ

59 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 13:14 ID:eFZsJRbP
>58
怖いよぉー


60 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 21:40 ID:UcKZpMbA
関東連合

61 :名無しさん@120分待ち:03/07/05 22:08 ID:c/iqkg9+
ママ、ここは怖いおにいちゃんいるから嫌だよ

62 :名無しさん@120分待ち:03/07/06 18:00 ID:7w1w+kN0
今度、平日のあんまり晴れえていないとき
行こうと思います
紫外線は苦手なので、露天はなくてもいいんだけどな

63 :大阪好き:03/07/06 21:00 ID:V0p6h8qT
大江戸、ラクーア、庭の湯にそれぞれ2回以上行った上での意見。
おれはスパワールド最高という意見。箱根小涌園はそのスパを見習った
作りをしていると思う。木更津三日月もある程度まねているようだが
肝心な精算システムが他にもホテルを経営している割にだめ。
で、先の3軒ですが使い勝手、精算オペレーションのすべてが後発にも
関わらずスパに劣っているというのはいったいなぜだろう?
これは本来のウリである温泉とは異なる評価になるので温泉好きには
関係ない話かも知れないが。

64 :名無しさん@120分待ち:03/07/06 21:09 ID:oiBNeQDH
私も庭の湯は行ってないけど
大阪のスパワールドは桁違いと思った
問題は、いつまで続くかじゃない
今年の春に行ったら、1ヶ月くらい連続で
入場料千円キャンペーンやっていたから
あれほどの施設でも、客が来ないのだと思う
とすると、規模の小さい大江戸は、もう危ない?

65 :   :03/07/06 21:33 ID:BGX/JcIO
京華高校

66 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 10:51 ID:1TScciIH
こんな雨の日でも楽しめる

67 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 10:52 ID:1TScciIH
>66
?がぬけた
雨でも行く価値あるか聞きたかったの
今日午後暇なんだけど

68 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 11:20 ID:dbocrjdu
庭園は、晴れた日よりもむしろ、小雨が降っているくらいの方が
緑も映え、濡れた木々の葉先から落ちる雫に風情を感じる。
庭園を愉しむ時には、わざわざ水を打つ。
緑が濃い、日本庭園ならでわの味わい方です。

69 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 17:29 ID:9VetFQvR
行こうと思ったけど昼寝しちゃった

70 :名無しさん@120分待ち:03/07/07 21:51 ID:S8t6RCDO
夜の9時以降に入れば1200円だよ

71 :庭師:03/07/08 02:41 ID:1bH51uk+
>>70
1200円までの場合は、入湯税(150円)もいらないので良し。

>>68さんが書いているが、小雨くらいの方が庭に味わいがあって良いね。

メニューは、小さい折りたたみのものから、1枚モノに変更に作り替えられていたけど、
内容は限定メニューのまま。
つまみメニューに、「サーモンと牛タンのスモー」っていうものがあるんだけど、謎。
スモー?

露天風呂のチュンチュンは、リンリン(鈴虫系)言ったり、チュンチュン言ったり
いろいろしているようだ。夜に行ったときに音量が低めになっていたので、それほど
気にならなくなったと思う。

72 :名無しさん@120分待ち:03/07/08 09:46 ID:9VJqgbIo
9割の人は「牛タンのスモーク」って判るだろうが
判らないで「牛タンの相撲」くださいって客を
あざ笑うという、ヤンキー店員の陰謀です

73 :名無しさん@120分待ち:03/07/08 10:02 ID:uuAeoSDr
昨日いった。それほど混んでなかったけどなんか狭苦しかった。
バーデゾーンも狭くて一時間いたら飽きる。
でも温泉はすごくよかった。サウナとかサウナ内に椅子があるとことか
露天風呂も嘘くさい虫の声が気になったけど、木の匂いがしてよかった。
値段の割りに楽しめたかな!真夏にもいっかい行きたい。
バーデだけなら新座のバーデホフクベレがいいと思う。

74 :名無しさん@120分待ち:03/07/08 10:17 ID:uuAeoSDr
思い出した。シャンプーがマシェリで感動。
どうせリンスインシャンプーだと思って自分のもってったけど
使わなかった。あれはポイント高かったです。

75 :名無しさん@120分待ち:03/07/08 22:25 ID:7UGSGvTW
トリートメントもって行って、サウナに付けてはいると
髪の毛さらさらになるよ

76 :東シンイチロウ:03/07/09 18:10 ID:fPp0rbl5
整髪料がなかった…
ラクーアにはあったのに

77 :名無しさん@120分待ち:03/07/10 10:42 ID:hJAqDJMS
化粧品はどこの入ってる

78 :名無しさん@120分待ち:03/07/11 23:51 ID:pDmmPjkK
土日いった方いますか?明日行こうかと思うのですが、混み具合など教えてください!あと、平日はそんなに混んでないのでしょうか??

79 :庭師:03/07/12 01:36 ID:/mhqjsIr
>>78
土日も平日も行ってますが、混み具合は何とも言えない。平日でも休憩用の椅子がいっぱいだったことも
あるし、土日の午後でもちょろちょろっと空いていることもある。
風呂や、バーデプールは芋洗い状態になることはありませんから、休憩する場所がないかも、と思って
お出かけになれば、十分楽しめると思います。

80 :名無しさん@120分待ち:03/07/12 04:20 ID:83nA81aO
>>78
ありがとうございます!
明日行ってみようかと思いますが、雨なんですよね。。。
露天。。。

81 :庭師:03/07/12 04:27 ID:/mhqjsIr
>>80
ほかの方も書かれていますが、あまり気にならないどころか、庭がしっとりしていて落ち着いた
雰囲気が楽しめると思いますよ。よい週末を。

82 :名無しさん@120分待ち:03/07/12 05:03 ID:83nA81aO
>>庭師さん
報告しますね〜〜


83 :80:03/07/13 01:12 ID:wKphNM6L
今日行ってきました!
そうですね・・・土曜なのに比較的空いていました。

それにしても昼間は子供が多い!!
それも低学年くらいの子ばかりだから、プールの方はゆっくり入れなかったかな。
水深が140くらいあるし、あのジェットなどの作りからして
ターゲットは大人向けの施設の気もしますが。。。

温度とかは丁度良かったです。
個人的に、温泉の方のスチームサウナが気に入りました!

ご飯処は、酒のつまみも食事もかなりメニューが少なかったです・・・
月曜から多少メニューも増えるような話もしておりましたが。。。
でもアルコール類などは、この手の施設にしては安く感じました。

また機会があれば行きたいです。

84 :80:03/07/13 01:14 ID:wKphNM6L
私の予想では5〜6時になると比較的空くと思います。
子供連れ客が大体その時間に帰るようで。。。
で、9時以降はまた混み出しました。
料金が半額近くなるからなんですね。
ですから、その時間の間がどの日も空くような気が。。。
また近々行ってみます。

85 :名無しさん@120分待ち:03/07/13 18:49 ID:b2ZJMtQd
今日の三時過ぎぐらいにちらっと前を通ったら
並んでたよ。なんでも「女性用ロッカーが満杯で・・・
男性はすぐにお入り頂けます。」
・・・夫婦、カップルの客が多いっていうのになんともまぁ。

86 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:DrS7FdCS

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 23:20 ID:Ynn4Jvfh
疲れたよー!!
来週は絶対ここかラクーア行ってみる予定
お台場の大江戸温泉は2chでは
大反吐温泉と呼ばれているけど本当逝って後悔したよ

88 :レイン:03/07/16 23:38 ID:n72ExWQZ
「遠くの健康ランドより近くのスーパー銭湯」
 逝くだけで疲れていたら意味ないしね。帰路で湯冷め。

89 :名無しさん@120分待ち:03/07/17 00:49 ID:cHhsiROB
>>88
確かに。せっかく温泉入ったのに家まで電車や車で帰るってのも・・・
ラクーアや大江戸でゆっくり次の日まで滞在した方がイイと思う。

90 :名無しさん@120分待ち:03/07/17 22:24 ID:RMH+mBs8
大反吐温泉は大広間で雑魚寝らしいよ

91 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 00:17 ID:iEsMYIYq
今日行ってきた。
以前ラクーアに行った事あるから、どうしても比較してしまうんだけど、
ラクーアより300円安いけど300円以上の格差を感じてしまった・・・。
ロッカーの大きさが半分なのはまだしも、ヒゲソリは有料だし、
ナイロンタオルはないし(あかすり?は有料であったけど、この2つを買った時点でラクーアより高くなる。)、
歯ブラシはないし、アメニティも本当にさびしい感じ。

いちばんビビったのは、バーデの監視員が水着のまま裸ゾーンの施設を利用してた事。
監視員がなぜサウナコーナーに?と思ったらあの赤い短パンのまま水風呂へドボ〜ン!
出てきたら、客用のタオルまで使ってました。自分が気づく前にはサウナにも入ってたんだろうか?

バーデ自体は悪くないけど、監視員が目を光らせてて、やたらと色々な人に注意しててなんだかな〜って感じ。
バーデっていうか雰囲気はまさに区民プール。屋外ジャグジーも小さい。
雰囲気は良くないけど、下から水流が出てくるところは気持ちよかった。

色々書いてしまったけど、まあまあ良かったですね。
近所にあったら平日会員になってもいいかなって感じです。
あとは大江戸に行ってまた比較したいと思います。

92 :庭師:03/07/18 00:29 ID:eEYUjLo8
>>91
歯ブラシはフロントの受付のところにカゴに入って置いてあるんですが、気がつく人は少ない。
アメニティが貧弱なのは同意。

ラクーアは、土日割り増し料金とヒーリングバーデの料金があるので、土日に割高な傾向。
平日に風呂単体だとゆったりできてオトクですね。

庭の湯は、土日も滞在時間に制限がないことや、平日21時以降1200円と消費税(入湯税なし)で
入浴できるのはかなりオトク。

監視員は、男湯の方はあまり気になったことはないんですが、人によるかな、と思います。

93 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 01:08 ID:ZCdsBzZ5
あかすり ありますか?

94 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 03:13 ID:tOfbhozM
age

95 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 13:09 ID:F4QqvUR7
今日から学生夏休みでやっぱ混んでるの?
行った人おせーて。

96 :名無しさん@120分待ち:03/07/21 11:45 ID:KJ7B9YtJ
若者はプールへ逝ってくれ

97 :名無しさん@120分待ち:03/07/23 22:59 ID:LAjxdiv1
スモークサーモンと牛タン 食べました。
ただのスモークサーモン3枚と牛タンの燻製2枚がスライスオニオンの上にのって
いるだけの代物でした。

98 :   :03/07/24 00:11 ID:JfxXWaRO
「ひげそり」がフリーでないのは、顔が傷ついただの、
足で踏んだなのと補償等を要求されるからです。
ガキもいる公共施設にひげそり(刃物)を置くほうがおかしい。


99 :名無しさん@120分待ち:03/07/24 03:13 ID:oZniZ4aj
ウリの庭園風呂、想像よりヨカターネ。
近いうちまた行こーっと。

100 :???:03/07/24 03:17 ID:dG+lFXcR
地球を救えるのは貴方だけ

http://www2.free-city.net/home/angelers/page006.html

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

101 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/07/24 06:44 ID:AAoF/FHD
>>97
お、チャレンジャー。

食事メニューは7種類の限定メニューのままでしたか?

102 :名無しさん@120分待ち:03/07/26 23:31 ID:yYTINU1c
酎ハイとかはあるの?


103 :名無しさん@120分待ち:03/07/27 00:09 ID:xJa3IYNx
>101 102
メニューあまり覚えてません!スマソ!
ただ、あんまり種類はなくて、あじけなく、練馬ラドンとか、新座温泉のほうが、
断然、メニューは揃っていると思いました。

104 :名無しさん@120分待ち:03/07/27 10:46 ID:EUqsyCeh
>103
ありがトン

105 :名無しさん@120分待ち:03/07/27 23:14 ID:FeKs+2sO
よみつりランド、エロコピーでポスター回収
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059309049/

豊島園も昔、「史上最悪の遊園地」ってすばらしい
ポスター造ったよね。

106 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 10:32 ID:4MNiU8Xu
サッチーの木馬ポスターのほうが
よみうりランドの小倉ゆう子よりずっとまし

107 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 17:32 ID:okAnkMKd
山崎はいい人だ、っていうシリーズ好きだったな。

108 :名無しさん@120分待ち:03/07/28 22:52 ID:NIqGfbmB
庭の湯は宣伝しなくていい
人一杯来たら嫌だから

109 :名無しさん@120分待ち:03/07/29 09:49 ID:7BsZnhTf
としまえんにすごいマシンがやってきた!!
構想25年! 総工費2600億円 地下最深41.7mを疾走!"

"その名も都営地下鉄12号線"

これが一番秀逸だったと思う

110 :名無しさん@120分待ち:03/07/29 21:29 ID:pNOY5tZo
>109
そんな広告があったなんて知らなかった!
それはちょっと見たかったなぁ。

一番記憶に残ってるのが「史上最低の遊園地」だけど
ベンチの写真に、このようにとしまえんには色々な乗り物があります。
みたいなキャッチコピーを付けたのも良かったな。

今までのとしまえんの歴代広告とかどっかで是非特集して欲しい。

111 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 13:50 ID:1Lxaieuu
としまえんはバブル絶頂期のCMもインパクトがあったよね。
TVCMだけど15年くらい前ので白黒の渦巻きが
ただゆっくりとグルグル回りながら脱力系の歌が流れるのがあって
未だ忘れられない。

112 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:31 ID:Wb4yXQDn
♪としまえんのハイドロポリスは〜♪って、やつですね<CM
最近はCM少なくなっちゃったみたいだけど。
木に蝉がびっしり付いてるやつとか、としまえんにサンタフェの扉が
やってきた、とか、Jリーグブームに合わせたCMとか、
結構インパクトあったよなぁ……

113 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 23:02 ID:kuDAGVIs
よみうりランドのポスターはセンスが無いよね。
今回差し替えになったのは
 小倉優子をポスターのエロコピーが原因 だそうだが、恥ずかしいよ。
 「学生きて、きて! 安くするわよ」(夏の学割)
 「ヤダ〜 こんなにビショビショ〜」(ジェットコースター「スプラッシュバンデット」)
 「一日三回もなんて...もう許してぇぇ」(真夏のお化け屋敷「三つの呪い」)
 
 「真夏の学割『プールWAI』」
 「ズブ濡れ覚悟でお乗りください」
 「一日三度の恐怖があなたを襲う…」 とコピーだけ変更だって
 





114 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 23:37 ID:QeVegibJ
「50の乗り物としまえん」ってのもあった。
「時代は練馬」ってのもあった。

115 :プルート ◆Kg9DUDISNY :03/07/30 23:45 ID:6KvxkkbP
「うらやましいぞ!Jリーグ」と書かれた大きな幕が
観覧車から垂れ下がるテレビCMもあった。

Jリーグが発足し大人気の年のことでした。
いまや、Jリーグも、としまえんも・・・(涙

そのコピーを考えた人

http://www.dclemon.co.jp/nakano_0.htm


116 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 00:12 ID:Rz1eYq3u
そーいや、数年前に池袋駅構内にハイドロポリスのぐるぐる渦巻きポスターが
通路にびっしり張られていたのも結構凄かったと記憶に残ってます。

117 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 21:51 ID:U8zw+EP+
ミーンミーンミーンミーン・・・豊島園

ってのが記憶に残ってる

118 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 23:01 ID:lE7Njncc
豊島園が窓から見える家で、

父・・・・「夏休みどこ行きたい?」
子供・・・・窓の外の豊島園を見ながらポツリと「お台場」

ってのもなかった?ただの俺の夢かも。

119 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 00:24 ID:UG/rozQi
>118
あった、あった。なんか田舎かから親戚の子どもが出て来たような
シチュエーションじゃなかったっけ。

あと、「とし博開催」も笑ったな。

120 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 09:49 ID:Op4jbyIC
どこの広告代理店なんだろ

121 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 12:46 ID:86fz6wge
>>118
親戚のお姉さん(若い叔母さん?)の家に子供がやってきたCMですね

122 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 14:02 ID:SUXZEITT
昔は毎年としまえん行ってたのになぁ・・・。

123 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 14:04 ID:rrY0NCYh
こないだ行ったら、鏡の迷路にすごい列ができてた。

なんで?




124 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 14:09 ID:4kujY30M
一昨日ミラーハウスに入ったらアチコチで鏡に頭ぶつけてるヤシがいた。


馬鹿杉


125 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 21:25 ID:6A/uZrbK
>>123
新しいのが出来たからじゃないかなあ?

126 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32 ID:3b3XOTTI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

127 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 11:07 ID:+8vbHbFh
質問です。
バーデは水着ですよね?家族(いわゆる男女)会えるのでしょうか?

普通の方も水着着用ですか?中は混浴?
それとも裸で完全に分離?


128 :無料動画直リン:03/08/02 11:08 ID:i9Jn4Nal
http://homepage.mac.com/miku24/

129 :127:03/08/02 17:41 ID:4U/hxMLM
自己レス
会えます。
真っ裸。ではない。
分離。

逝ってきた。それなりよかった。今日みたいな花火大会、中から見られるのかな。
けど、入場制限あるからどうだろう。

130 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 20:41 ID:Bh9Lgu9t
>>129
で、今日は逝って来た?
漏れは家の2階の窓から見てたよ。
庭の湯で見れたら綺麗そうだね。いいね。

131 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 21:03 ID:Dvl8YEqF
出没アド街ック天国 ご出座でage〜

132 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 22:23 ID:Db92KAFV
風呂アトラクションに逝った方

平日に逝ったときの
ラクーア・庭の湯それぞれどれくらいかかるんですかね?
大江戸は逝く気ないんでいいですが・・・


133 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 22:35 ID:Dvl8YEqF
>>132
HPみりゃわかるだろうがー
後は、マッサージとか食事をしたかによって
後で払う料金は変わるわけだが

134 :名無しさん@120分待ち:03/08/02 23:06 ID:Db92KAFV
>>133
いや、HPはみたんだ。
例えば、こっちはバーデは必要ない、とか
こっちの食い物くっとけよ、とかいう意見があるかな?と思って聞いたのよ。
すまんね。
とりあえずサイトだけ見て判断しとくわ。

135 :名無しさん@120分待ち:03/08/03 01:39 ID:EA1EpqYp
期待すんな

136 :91:03/08/04 00:23 ID:mLzOM/Qk
両方行ったけど、
総合点ではラクーア>>>>庭の湯だと思う。
庭の湯はなんとなく値段が高いスーパー銭湯から抜け切れない雰囲気。
平日なら、基本料金+数百円でラクーアの方がリーズナブルなのは間違いない。
だけど、庭の湯で彼女と水着でブクブクも楽しかったよ。
(しかしそれなら箱根ユネッサンに行った方が遥かにイイけど・・・)
ただ、長時間マッタリするならラクーアでバーデつけた方が良いと思う。
ま〜人によるかな。バーデの違いで選んでみれば!?

137 :134:03/08/04 01:37 ID:dCo7H8b4
>>136
亀レススマソ
書き込みありがとうです。
サイト見てて庭はちょっと考えようかと思ってたので
ラクーア逝きます。
どうもです。

138 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/05 21:22 ID:EbLsOA+Y
久しぶりに庭の湯に行ってきました。

雷雨で停電がありましたが、従業員の対応はまずまず。真っ暗になったサウナ内にいる人の
安全確認もしていました。サウナエリアは完全に真っ暗になるので、要注意かな。
ロッカールームは非常灯がついて、十分な光量。

さて、メニューは復活したようです。>>44 に書いたものに加えて、下記のメニュー4種が追加というか復活。
ハンバーグ定食 1100円、海鮮御飯丼 1600円、特選和牛香味焼重 1800円、桶弁当 2300円

オープン1ヶ月を経過して、全般的にメンテが悪い部分が明らかになってきました。

一般的には清掃は行き届いていますが、赤カビを含むゲル状の物質がこってりついていました。
▲テルマリウムサウナの入り口のガラスの下部、ガラス部分と、パッキン、ドア
▲プールへ向かうところのシャワーブースの仕切壁の下部
これらの部分はまったく清掃されていないので、ホントにヤバイ。テルマリウムサウナは温度も適当で、
ミスト状になった水滴が空中を漂うので繁殖する物質によっては危険度高い。男性は私が清掃しましたので、
いまはほとんど残っていません。

露天信楽焼風呂の向こうの庭には、キノコが数種生えています。季節柄致し方なしかも。
危険なキノコではないので大丈夫だろうという識者の意見でした。

フロントに置いてある、歯ブラシとシャワーキャップは、置いてある時とない時と、てんでバラバラ。

サウナゾーンの横になれるチェアは、普通のチェアに置き換えられてしまいました。

館内の注意事項(特にバーデプール)が明確になりました。
http://www.toshimaen.co.jp/niwa-yu/info/attention.html

2階からバーデプールを撮影していたカップルが注意を受けていました。

とりとめもなくてスマン。

139 :名無しさん@120分待ち:03/08/05 21:29 ID:ggwbx5zr
>138
詳細レポサンクス
又お願いします


140 :名無しさん@120分待ち:03/08/06 23:01 ID:/Gn5eJzr
http://www.alt-r.com/di/ml-3-208.html
7月20日日記参照
何かいるようですよ
こんな風にかかれたもんだから
我が家は行く気なくしました

141 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/06 23:29 ID:xVnWxj1l
>>140
昨日行ったときも、尋常ではないいちゃいちゃ具合でしたね。
プール外の温泉ジャグジーはもう大変でした。

男に抱擁されているカップル多数。

そこで○○○しているのか、というくらいの勢いでした。

142 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 05:54 ID:2ICdMu8E
花火は二階食堂とテラスから見ることができます
とてもきれいです
でも今日は台風のため花火は中止です
来週期待しましょう

143 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 14:20 ID:JzQ02jku
来店あげ

144 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 22:16 ID:c8KBwgja
平日だと近辺道路が混むし
週末だと園内が混むし
いつがベスト?

145 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 01:56 ID:6Dsr5uC+
>>144
真冬

146 :名無しさん@120分待ち:03/08/13 22:41 ID:ePXEcZPB
>>145
スキー渋滞が心配

147 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/13 23:51 ID:TsBWEgoG
平日会員向けに利用制限ルールの変更通知がハガキできました。

7月25日からバーデプールの遊泳禁止と、身長140センチ以下のバーデプールの利用禁止というもの。
ハガキまで出すところは、偉いのかどうなのか。

風呂の床の清掃状態が芳しくないところが出てきて、滑るということで従業員とトラブルになって
いたようでした。洗い場の湯船側のところの床が滑りやすくなってきているようです。
水着を入れるためのビニール袋がなくなっていて、従業員にお願いして持ってきてもらいました。
こうしたところもちょっとダメっぽい。
赤カビの発生は、季節柄進行していまして、
▲テルマリウムサウナの入り口のガラスの下部、ガラス部分と、パッキン、ドア
▲プールへ向かうところのシャワーブースの仕切壁の下部
ここは、よく育ってしまっているようです。

また、内湯の温泉のあふれたものが入るところに、湯の花状に白い結晶の筋ができてきています。
そんなに硬くない物質なので、清掃したことがない、のだと思われます。

148 :山崎 渉:03/08/15 21:07 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

149 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 18:34 ID:KcdeI3N4
とにかく、泳げない人間にとって、あんな理想的な
温水プールはない。お魚になった気分。
混みそうなことだけが心配。


150 :名無しさん@120分待ち:03/08/17 21:35 ID:jMjwlYvr
プールおしゃれそうだね。行ってみるか。
でも男1人でプール入っても浮かない?

ラクーアのアレはめちゃめちゃ浮くわな。

151 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 04:12 ID:Wqr/JUwi
>>150
男4人で逝ったが
何の問題もなかったよ。
ほとんど1人ずつ別行動してたけど十分楽しめた。

ちょっと他のカップルがうらやましいが(´・ω・`)・・・・

152 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 10:27 ID:i6ukhahf
俺、週1か2のペースで9時以降の割安時に利用してる。
男1人で寂しい気もするが、家族連れの割合も結構あるし、
カップルだらけの中に1人ってわけじゃないのであんまり
浮いているつもりはない。
周りがどう思っているかは知らんが。

153 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 18:49 ID:CWFbmQrx
>>151
よし!俺も折角だから行ってみるわ
>>152
そんなに利用してるんだ。
よっぽど気に入ったか近所なんだね。


パッと入ってパッと出よかな。



154 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 21:41 ID:emBPtYV6
9時以降って、最大2時間でしょ。短くね?

155 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/18 22:04 ID:cela6dKs
>>154
短いんだけど、入湯税非課税上限金額に設定しているし、そんなに長く入らない人も
いるから人それぞれ。

平日会員になっても、税別1500円+入湯税だからね。

156 :152:03/08/19 08:11 ID:ZqZsHbsy
俺は自転車で通える範囲の近所だから。
あと、湯に浸かっているとすぐに酔っ払ってのぼせてしまう体質なので
2時間でもぜんぜん短くない。プールの方はぬるま湯だからぜんぜん
のぼせないしね。基本的にプールで1時間半過ごして、残りの30分で
体洗って湯に浸かって帰るだけ。
あと、上の方で同じところに留まってると注意されるって書いてあった
けど、俺は一回も注意されたことがない。10分以上同じところで水流
浴びているんだけど。ランプ表示も何のためにあるのか意味を知らな
かった、このスレで読むまでは。

157 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 02:57 ID:yH1TexP4
>>156
最近は監視員の締め付けもないようだね。
シャワーを浴びてない客や、階段から出入りしない客を注意するだけじゃないかな。
悪く言えば、手抜きを憶えたということか。

夏休みになって、若くてきれいな女性グループも多いね。
俺はバーデの水流(水圧)でシェイプアップしたくて、あそこに長居するんだが、
面積の小さい大胆な水着の女性がいたりして、視線のやり場に困るときがある。


158 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 22:49 ID:UDgITJUv
今日庭の湯に行ってきたんですけど、3時半頃から緊急清掃とのことで
バーディに急に入れなくなってしまいました。
理由を聞いたのですが、教えてもらえませんでした。
誰か理由を知っていたら教えてください。

159 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 23:24 ID:smGDMXNW
>>158
緊急清掃

160 :名無しさん@120分待ち:03/08/21 23:31 ID:ufn41bm9

【何を】週刊少年サンデー日曜発売へ【血迷った】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1061012190/

161 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/22 00:02 ID:oFKsv3/J
>>158
バーデなら、どこからでも見られる気がするんですが。
ちょっとだけ興味津々。

162 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 00:14 ID:QpTjYeN0
>>157 面積の小さい大胆な水着の女性がいたりして、視線のやり場に困るときがある。

全然困る必要はないではありませんか。自分はビキニが小さくて股上が短いほど
見てあげることにしています。彼女たちも見られてなんぼの感覚です。


163 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 01:45 ID:srZD9IYF
>>162
>>157 の気持ちはよくわかる。
それを目当てに来ている客と思われたら、心外だよ。
確かに、白い水着なんか透けそうで、思わず視線が寄ってしまう状態だ。

このへん、ラクーアなんかはどうなんだろ?

あと、バーデでは女性の化粧は落としてほしいんだが。

164 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/22 07:35 ID:oFKsv3/J
>>163
ラクーアには、プールはないのです。
ヒールバーデというウェアをきたままサウナに入るところがあります。

165 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 13:59 ID:ldpRamsf
俺は目が悪いので、自分でもどこを見ているかわからないが、向かうからしてみれば
あの人ずっとこっちを見てる、気持ち悪い、って思われてるかも知れない。

関係ないけど、としま園のプールに行った時、中学か高校くらいの色っぽいハーフの
子が、小さいビキニでハシャギまくっていて、水着がずれまくりだった。しかもその子は
全然気づいていなかった。あの時だけはコンタクトしていて良かったと思った。

で、また関係ないけど、としま園のプールってタトゥ禁止って書いてあるのに、係員は
完全スルーなんだな。怖くて注意できないんだったらあんな注意書き外しておけ。

166 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/22 14:19 ID:A7h1VOOV
>>165
タトゥ禁止は、ほどほどにスルーですね。他のスーパー銭湯などでも、ほどほど。
どっちかというと、その手の人たちに来ていただきたくない場合の逃げ口上なのかも知れん。

167 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 14:40 ID:srZD9IYF
>>166
こないだ、肩のタトゥー(ワンポイント)がダメって断られてたのを見た。
気の弱そうな若者だったからかな(笑)。

外れるけど、シャワー浴びずに入ってくる奴の気がしれない。

168 :名無しさん@120分待ち:03/08/22 14:46 ID:srZD9IYF
補足。
>>167 は庭の湯のほうの話です。

>>165
俺もそうらしいが、
近視の裸眼で見つめてると、余計にジロジロ見てるように思われるそうだ。
ひとりで行くときは気をつけなきゃだ。

169 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 05:00 ID:TzM6Rb74
>>158
ジモピーです。緊急清掃の理由、ぜひ知りたいです。
興味本位というより、自分が頻繁に利用してるので(不潔な話だったらイヤです)。
きょう(金曜日)午後に前を通りかかったら、
「水を入れ替えたばかりなので、バーデの水温が低いです。ご了承ください」って。
ますます気になりますよね。

170 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 14:34 ID:gw/niCrr
今のとしまえんのプールって墨禁止なの?
昔は普通にヤの人がグループやらファミリーやらでお越しだったんだけどね。
5年くらい前も地元DQNが中途半端な墨背負ってましたが。

171 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 22:48 ID:PaqlU+p9
俺は木曜日にとしま園プールも庭の湯も両方逝ったが、入墨率高かった。
全然注意してないじゃんって思った。

172 :名無しさん@120分待ち:03/08/23 23:00 ID:AtXCKjyC
>>170
>>166

173 :名無しさん@120分待ち:03/08/24 21:57 ID:In3w8LoH
>>158
>>169
クレームをつけた人にはお金が払い戻されたらしいですよ。
気になりますね。

174 :名無しさん@120分待ち:03/08/24 23:44 ID:wwozZ8I3
きょう、ナイトスパに行ったら、
バーデの照明が以前より暗かくなったな気がするんです。
緊急清掃してからでしょうか(考えすぎ?)。

きょうもラブラブのカップルがいました。

175 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 01:46 ID:Pkb0jYCV
>>173
緊急清掃 → 払い戻し
ううむ、謎ですね。

176 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 09:30 ID:KUPQdKTR
>175
謎ということにしときましょ。
実は皆うすうす原因はわかっているけど
あまりに怖くて口に出せないだけなんだけど。

177 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 15:16 ID:ysYp+hpB
>>176
じゃあ藻前が代表で逝ってケロ

178 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 23:22 ID:zcqihUuz
>>176
おしえてほしいです。

179 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 04:21 ID:c84Yq4ic
>>176
お願いです、ヒントだけでも… まさか「汚」系ですか?

以前からですが、バーデは頻繁に水質検査らしきものをやってますね。

180 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 06:13 ID:CSAgcYVK
>170
としま園とかに来るのは「ヤ」は「ヤ」でも、「薬」売ってるような
「ヤクザ」じゃなくて屋台でイカ焼いたりしてる「香具師」が多いよ。


181 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 15:03 ID:AHoCd382
入れ墨客多すぎ

182 :名無しさん@120分待ち:03/08/26 18:51 ID:7Twvp6Li
オレ、木場の生まれなんで材木屋の若い衆のを見なれてるから、
彫り物はなんとも思わないんだが、普通はやっぱりビビるもん
なんだろうな。

183 :名無しさん@120分待ち:03/08/27 23:34 ID:9txC2b4Z
バーデ利用しないと神奈川県からは行く価値なし?
ちなみに♂1人


184 :名無しさん@120分待ち:03/08/28 10:51 ID:A6VB3rzr
バーデ利用しても行く価値なし。

185 :名無しさん@120分待ち:03/08/28 21:40 ID:GR/UqTBq
職場仲間で行った豊島園のプールの帰りに寄った。
俺だけ2回目。やっぱビミョ〜だな。悪くはないけど。
気になる点もいくつか、、、
・歯ブラシやっぱ見つからず。
・入れ墨はスルー。
・風呂に助走付きダイブ&潜水遊泳&他の客にしぶきかけまくりのガキ共を見ても注意ナシ。
・バーデの監視員ってそんなに必要?なんか常に見られててヤな感じ。
・2階休憩所のチェアが粗末&数が少ない。(ラクーアが良すぎるのか・・・)
・チェックアウトの際、館内着やタオルの入ったバッグを渡すと、ドスンと後ろへ投げ捨てられる(感じ悪い)。
などなど・・・うまくオペレーションすればイイ施設になるのにもったいないな。
サンバレー那須1000円の方が本当にリーズナブル。

186 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/28 21:50 ID:QshTKYUk
>>185
歯ブラシ、フロントの受付のカウンターにあります。
チェックインの時に取る。
シャワーキャップが品切れ?でなかったときはありますが、歯ブラシは
ありますよ。

187 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 02:10 ID:XmVdGZUu
中が混んできたとき、「女性だけロッカー空き待ち」でテントの下で
待たされるのって、何とかならないでしょうか。
せっかくカップルで来てるのに…
男湯と女湯でロッカーの数が違うんでしょうか。

あと、混んでる日は先に入った人は時間制限とかないんですか?

188 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/08/29 03:25 ID:124PT92z
>>187
おそらく、男性と女性で、ロッカーの数は同じだけあります。
フロントの後ろにロッカーキーを管理する棚がありますが、この数は同じでした。
(女性が空き待ちだったので、なんでだろう、と思って数えてみた)

混んでいる日も、時間制限はありません。入っている人が出ないと、新たに入れません。

189 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 21:45 ID:JrMO3T+9
おばさんとか多いから、女性の方が混んでるんでしょうね。
良い施設だと思うけど、結構厳しい意見があるんですね。
私は、帰りの西武豊島園駅が寂しいのが、いや。
あとは、満足。

190 :名無しさん@120分待ち:03/08/29 23:46 ID:8Iaaq8/r
>>185
>・2階休憩所のチェアが粗末&数が少ない。(ラクーアが良すぎるのか・・・)
これ言えてる。ラクーアの椅子は庭より数倍イイ!足部分がガーってあがるのが気持ちいい。
全部にテレビ付いてたし。数も多いし。マッサージチェア無料だし。庭ガンガレ!

191 :名無しさん@120分待ち:03/08/30 00:18 ID:Snn+08GF
女一人で逝ったらうく??

192 :名無しさん@120分待ち:03/08/30 01:03 ID:XHE3OY13
今日行ってきた
>>187
だから玄関脇にロープと椅子があったんだ。
リクライニングは平日にも関わらずほぼ満席。
あと玄関表に警備員と店員がいるのはなんで?
周辺渋滞がなければまた行ってもいいんだけど

193 :名無しさん@120分待ち:03/08/30 23:55 ID:EHHSvmBW
リクライニング、テレビつきのが4分の1しかないのが貧乏臭いな。
テレビ無い椅子は平日でもガラガラ。。要改善

194 :名無しさん@120分待ち:03/09/01 22:29 ID:LolbsMzz
>>191
死海プールは浮くよ〜

195 :名無しさん@120分待ち:03/09/02 00:23 ID:Tlbg4sEz
o(^o^)oウキウキ〜

196 :名無しさん@120分待ち:03/09/03 04:31 ID:7u7qkUnc
31日まで豊島園でプールの監視員をしていたんですけど、
入れ墨客については基本的に注意するなと言われました。
理由はトラブルからだそうです。
ほかにもいったんお金払って来ていただいた以上は返せないということもありました。

で、結局豊島園プールでは入れ墨客は一切注意しません。


197 :名無しさん@120分待ち:03/09/03 10:49 ID:tOxRskIT
>>196
なんだよ〜。結局あの看板に偽り有りって事じゃねーか。
むかつくなー、そういう二枚舌。
企業としては当然の姿勢だろうけど。

198 :名無しさん@120分待ち:03/09/03 11:55 ID:WSw+Pmqx
前、フロントにかわいい子いたのに最近いなくなっちゃった・・・
ちっちゃくて目が大きい茶髪の子。
やめちゃったのかなぁ?

199 :名無しさん@120分待ち:03/09/03 23:33 ID:LV0UHrQt
でもさ、ラクーアは入れ墨禁止を徹底してて、
実際にスタッフ(アルバイト?)が入れ墨客を追い出しているらしいんだよね。
そのうち入れ墨OKが知れ渡って、庭の湯がそういう客だらけになってしまうほうが、
よっぽど企業としてはイタイとおもうんだけどな。
ブツブツ・・・

200 :ぷう:03/09/04 03:24 ID:f6tBzVzD
入墨禁止テッテーしる!!!!

201 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 04:38 ID:gR4a5uuL
そもそも何故、入墨がいかんのか根拠薄弱だからな。
たまたま、暴力団関係者の多くが入墨をしているからといって、一律に
禁止にするのは人権侵害だと思うぞ。入墨自体法律で禁止されてるわけ
じゃないんだから。タイなんか坊さんが入墨いれてるし。
地方の温泉が外人お断りってやって裁判で負けて、国連の人権委員会か
なんかにまで問題視されたの同じで、入墨の風習のある国の人を門前払
いしたら裁判じゃ負けるだろ。

202 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 08:25 ID:FWuieJ79
入れ墨している人を多くの人がイヤがっている時点で、禁止してOKだろ。

203 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 08:36 ID:l8TY9G0e
>>202
外国人に見える人を嫌がっている人が多かった銭湯で、
外国人お断りを理由に入浴を拒否したところ、訴えられた
事件がありますですよ。
訴えた方は、帰化した日本人。

刺青のどこがいかんの?

204 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 11:06 ID:DE8Iaxxv
そもそも警察が暴力団の徹底的な排除をせずに、民間の銭湯などに暴力団の
シンボルとみなされる入墨の排除を指導して、事足れリとしてる事が間違い
なのよ。

眉毛のライン描くのが面倒なので入墨しているOL
魔除の入墨しているタイの坊さん
同じくインドネシアの部族
顔に入墨してるアイヌのおばあちゃん
腕に入墨してるアメリカ海兵隊員
昔入墨をいれたが今は更生して牧師さんになってる元ヤクザ
昔入墨をいれたが今は北町奉行
ヤクザに拉致されて足抜け出来ないように入墨を入れられた被害者
記憶が10分しか続かないので大事な情報を入墨する男
みんな出入り禁止に出来る正当な理由はない。




205 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 20:07 ID:DZKcComO
>196
バイトしてたのは、遊園地のプールですか?それとも庭の湯の方ですか?


206 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 20:37 ID:8GLK6U9B
入れ墨してたっていいじゃん!
今時入れ墨禁止なんておかしいと思います。
水が汚れるわけでもないし、おしゃれの一部でしょ。

207 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 20:42 ID:8GLK6U9B
入れ墨よりも
リラクゼーションルームで大いびきかいてるやつを排除しろ!

208 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 23:13 ID:OP0Zz7rj
というわけで、庭の湯(&豊島園プール)は入れ墨OKみたいです!!!
入館しても何も注意されませんよ〜
893のみなさん、庭の湯へレッツラゴーづら!!!!

209 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 23:19 ID:RO9VM4o3
>>207
ああ、ソレは迷惑やね。

タトゥー禁止にしたら入れなくなるからヤメテ。

210 :名無しさん@120分待ち:03/09/04 23:20 ID:YSCCpJ1c
まだここ日本では入れ墨は一般的ではありません。
以前より増えたとしても市民権を得るまでは至っていません。
アメリカでも入れ墨は決して一般的ではありません。

211 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 07:21 ID:1VPVlPVA
アンダーテイカーとビッグ・ショーが連れ立って
やって来た時に「おまいらの糞っ垂れなタトゥー
はマフィアのシンボルだから日本じゃご法度なん
だよ、わかったかこの糞野郎」といえる勇気があ
るなら、全面禁止でいいぞ

212 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 09:10 ID:4CfwM398
まあ、刺青してる奴ってやっぱりまだDQNが多いわけで、周囲を気にせず
妙に大声ではしゃいだりするわけよ。実際今年、としま園プールや庭の湯
を利用してあいつらうざってぇって客には刺青入ってる事多かったし。
問題なのは刺青客は禁止って建前作っておきながら、二枚舌で実際には
刺青なんて放っておけってマニュアルがあることでしょ。

別にそれならそれでいいけど、一般市民として騙すなら騙し通して欲しい。
企業の倫理観なんてそんなもんだよ、って開き直らずに。
刺青禁止ルールの完全撤去か、完全徹底。どちらかにしてくれ。



213 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 13:29 ID:D7atBZJZ
暴力団員を体よく追い出すための方便なんだろうから、入れ墨が入っていない人は
気にしなければよろし。

214 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 14:32 ID:5/H+4CyE
>213
いや、事は人権問題なんで気になるよ。特に該個玖人への対応を考えた場合。
ノーネクタイお断りとか、全面禁煙とか、店と脚との契約事項で入店禁止が
出来るのは、ノーネクタイや喫煙が一時的な状態であって、ネクタイをしたり
煙草を吸うのをやめれば良いわけだが、入墨は消したりする事が出来ない。
パンチパーマお断りか雪駄履きお断りとかとは次元が異なる。
暴力団風人相の方お断りってのと同じくらい問題。


215 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 00:55 ID:6wpJDYsz
てゆうか、日本人で入れ墨入れるやつなんて、
そういう不自由さが降りかかってくるのはわかっててやる訳だから追い出ししても無問題。
外人にだって、日本ではそういうルールですっていえばOK。
人権とか差別とかとも次元が違う。
現にアメリカなんていまだに黒人禁止のプールがかなりあるし、
ヨーロッパなんて韓国人お断りっていうホテルもいっぱいある。
こっちの方がよほどひどい。

せっかくリラックスしに来てるのに、入れ墨客が近くにいるっていうだけで、
怖いとかウザイとかストレス感じる人が一人でもいれば、それだけで他の客に迷惑かけてることになる。
もし一部分の人に注意しづらいとかトラブル起きるから・・・とかいう理由で、
一般客大勢が犠牲になる方を選ぶのであれば、豊島園はマジで終わってる。
もっと大きなトラブルが起きたらどうするんだろうね・・・。
だいたい、入れ墨/タトゥー禁止ですという看板を掲げて客を安心させといて、
いざ入ったら入れ墨野放しで、従業員も注意しないとかなら、詐欺になるんじゃないの??

216 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 01:54 ID:/0l6anfE
ここまで差別を意識してないといっそ心地良いが、
オレはこういう無自覚のバカが怖くてウザくって
ストレス感じるから、己の信念に従って二度と来
ないでくれや>215

217 : :03/09/06 06:02 ID:xQb3ZRUM
イレズミヤローハ、ソンザイジタイメイワク。

イッテヨシ!!!

218 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 11:48 ID:yMXgUP1X
ま、庭の湯は、
「入れ墨やタトゥーはOKですよん」
「禁止と看板には書いてあるけど建前ですよん」
という噂は急速に広まるだろうね。

入れ墨/タトゥーで注意されなかった奴らは、仲間を呼ぶだろうし、
豊島園の二枚舌政策にムカつくヤツは、入れ墨野放しを宣伝するだろうし。
で、入れ墨ヤローの比率が上がり、それを嫌う人は来なくなる。

庭の湯終わったな。

219 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 12:03 ID:vwqHLlZQ
は?庭の湯は入れ墨の追い出しやってるじゃん。
プールは完全放置だけどさ。w

220 :名無しさん@120分待ち:03/09/06 23:06 ID:V3VZLBAj
でも入れ墨禁止の看板掲げている店は多いけど
トラブルにならない程度に見て見ぬ振りが
ほとんどじゃない?
ファーストフードの未成年の喫煙者への注意も同じだね

221 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 00:18 ID:92Rvp+Sf
未成年者の喫煙は違法だが入れ墨は一応合法だからな。
今みたいにファッションのタトゥーが入れ墨の主流に
なると、実際問題として厳しくいうわけにも行かなく
なってくるだろう
TDLも昔は金髪入場禁止だったんじゃなかったっけ


222 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 17:33 ID:clmTg3q2
てゆうか入れ墨を擁護するヤツの意味がワカラン。

223 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 17:46 ID:92Rvp+Sf
ヤクザの入れ墨とファッションのタトゥーをいっしょに制限するなといってるのさ

224 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 19:04 ID:xXMrgSeH
庭の湯の高温サウナに明らかにその線と思われる入れ墨の集団4人が入ってきてビビッた。
若い男の子店員2人完全放置。

225 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 20:30 ID:DNiEQStH
>>223
区別するのは不可能だろ。
ファッションだろうがなんだろうがタトゥーだって入れ墨には違いない。
完全開放か完全シャットアウトか2つしか選択肢はないっしょ。
締め出されてそれは違うとか差別だとか言うヤツは相当バカだよ。
Tシャツ・ジーパンでホテルの高級レストランとか入って入店断られてキー!!って言ってるのと同じ。
だいたいタトゥーなんて手術で消せるんだし。

ま、豊島園は入れ墨完全放置らしいから、別にいいじゃん。
しかし、入れ墨放置に関して苦情が出たらどうするつもりなんだろ、豊島園。

226 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 20:53 ID:kT5Sd+Ml
まぁ庭の湯はドキュソ御用達って事だな
つぶれるのは時間のモンダーイ

227 :名無しさん@120分待ち:03/09/07 21:39 ID:tSiVHmjO
入れ墨が嫌な奴は来なきゃいいし、気にならん奴は行けばいいしさ。
ちなみに漏れは逝くが。

228 ::03/09/07 22:45 ID:Mubmjkcl
温泉入りたいんだったら 最初から入れなきゃいいんだよ。>刺青
特に女は最悪!中途半端な奴が多すぎ!


229 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 00:24 ID:Eiq9ff7O
そうそう
貸切風呂使うか
宿泊で風呂付の宿使うなりいくらでも方法はある

230 :>>228:03/09/08 00:44 ID:VhpCA0JS
私も、それで思いとどまったよ。入れ墨いれるの 
スポーツジムも行けなくなるし、自分の子供と温泉行けないなんて悲しいから。
若い時はイイけど?お婆さんになったらシワシワになるらしい(W 惨めすぎる!

231 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 07:08 ID:9J4dvuEH
耳以外の場所にピアスしてる香具師も禁止にして欲しい。
入れ墨より気色悪いし、何されるかわからない気がする。

232 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 10:44 ID:3MZYSfaE
としまえんのプールでまっさきに禁止すべきは男物の紫のTバックだよ。

233 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 14:45 ID:JHuJ/LtP
>>232
男監視員の水着もな・・・

234 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 21:54 ID:RjWOhrKR
>>233
男監視員は競泳水着じゃなく短パンになったからいいんじゃねえの??

235 :名無しさん@120分待ち:03/09/10 22:21 ID:S8G2ETjv
男露天の前にでっかくある散歩スペース
あれなんなんだ?あんな中途半端な日本庭園作る(もとからある?)なら
つぶして露天風呂広げてくれ。
温泉マニアのほとんどが露天マニアでもあるわけだし
庭の湯ってんだから庭の中に湯があると最高なのだが。


236 :名無しさん@120分待ち:03/09/11 16:44 ID:OtTEcx/z
バーデの外にある水着着用の混浴温泉って
琥珀色してるし下から泡出てるよね。
そこで水着ずらして若いOLの股間やオシリ見ながら射精してしまった。
まったく気付かれることなく1メートルの距離で発射する事ができた。
いやー、興奮したよ。

237 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 00:11 ID:8ZTgnKiB
>>235
あんなもんだろ
無駄なスペースも必要なのさ
それよりバーデゾーンつぶして露天にしたほうが良いと思うのだが

238 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 00:14 ID:rXMgsMWy
http://web.quipo.it/monika2001/xxx/



239 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 09:22 ID:C6ak22LC
昨日行ったんだが、そろそろタイルに汚れが目立ってきたな。
特にバーデは照明が明るいし、気になりだすととまらない。

240 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 11:10 ID:tUO0eeOf
つうかみんな本当に行って書いてる?
肝心なこと書いてないんだが。外のジャグジーが調整中だったとか。あれいつからなの?
そういうのは、ちゃんと告知してほしいなぁ。つうか早く直せ。
清掃はちゃんとやってたよ。入れ墨もみねーぞ。なんだかなぁ。

241 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 11:32 ID:C6ak22LC
>>240
逝ってるよ。
昨日はカップル率が高かった。

242 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 23:25 ID:oPtKJpzB
>>239
きょう行きました。
指摘の通り、このところタイルが汚れて滑りやすいようです。
男湯とバーデでそれぞれ、危ない思いをしました。


243 :名無しさん@120分待ち:03/09/12 23:53 ID:gQVUq+/f
本当に風呂の中に射精したのですか?

244 :名無しさん@120分待ち:03/09/13 00:09 ID:s3jej9Oc
い〜や
しっこでつ

245 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 02:14 ID:/ZWv8MHe
ラクーアが入場するのに外で100人くらい並んでたから
諦めて庭の湯に行ったらそっちも150人待ちですた。w
でも庭は整理券くれたからそれまで茶しに行けてまだ良かったな。

ラクーアってあんなに若い女同士で行く人が多いとは思わなかった。
庭も若い女とか幼女が多くて驚いた。一日で何人の股ぐらを見たことか。
あんなに混沌としてると盗撮されてても別におかしくねえなと思った。

マターリとはいかなかったけど、お風呂は良かった。
来年くらいにブームが落ち着いたらオイルマッサージもしに行くかな。



246 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 16:21 ID:ybOLh2qh
休日だとそんなに混むの?
俺は庭の湯で一回も並んだことがない。

247 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 17:14 ID:QZ2nAs1Z
245ですが。
入場待ちで並んでる人には入り口にテント張ってパイプイス並べてお茶を振舞ってましたよ。

私達が行った日は連休の真ん中の日ということもあったし、
遊園地のプールのあとに来てる人もいたみたいですが。
(豊島園のプールもこの連休がこの夏一番くらいの人出だったようです。)



248 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 14:37 ID:6sVDSWs9
リラクゼーションルームでイビキかく奴
マジでうるさい!超迷惑!
ぶん殴りたくなるんだけど。

249 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 14:44 ID:6sVDSWs9
公共の場で、いびきかいてるんじゃねーよ!
従業員、いびきマンを追い出してくれ。

250 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 16:21 ID:1O/YJ3+5
>>249
豊島園の従業員はやらないだろうな〜。
いびきうるさいから注意して!と言ったところで、
トラブル起きるから我慢しれっ!って感じで迷惑がられるよ。

251 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 17:06 ID:6sVDSWs9
でも大半の客が迷惑してると思うよ、いびき。
こっちはのんびりリラックスしたいのに
怪獣みたいなイビキかかれたら
イライラするし殺意すらわいてくる。
はっきり言って入れ墨よりも大迷惑です。
従業員は注意するべきだと思います。

252 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 18:55 ID:yNJmh+1A
9月21日(日)PM2〜4頃、孫悟空ヘアしたお調子者が、
彼女らしき人と二人で来ていました♪

253 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 00:14 ID:CE34VOhd
緊箍呪を唱えてあげましょう

254 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 01:30 ID:2XOSSbRi
>>236
最近ずっと、バーデ外の露天風呂で「泡装置が調整中」っていうのは、
アンタの書き込みを関係者が読んだせいじゃないのか?
だったら、怒るよほんと。


255 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 15:22 ID:+03V7Rfr
いびき、確かに気になるよね

256 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/09/24 15:38 ID:XZ7q6Sa9
バーデ外の露天風呂の泡装置が調整中なのは、
おそらく露天風呂脇の大木が弱ってしまったからだと思われますよ。
大木の樹皮下に直接注入するタイプの樹木活性剤が注射のように刺されています。
(樹木活性剤の名前をメモしてきたんですけど、なくしてしまいました)

温泉中の気体成分や、温泉がエアロゾルになって樹木に影響を与えてしまうので、
次善の策として泡装置を止めていると思います。

ちなみに、自分の固定ハンドル庭師は、庭の湯に行く人、っていう程度の意味しかないので、
生態系や植物に関する知識は一般人レベルです。

257 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 01:32 ID:W5uqzhYK
>>256
へー
まあむりやり千メートル以上掘って出した温泉だから接すれば生態系変えてしまうよな。
池の鯉だって塩化物泉には住めないしね。

258 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 13:24 ID:l4D29+jx
女の人用の室内着改善きぼーん。
おっぱいポロリしちゃいそうで気になるなぁ。
風呂上りはノーブラでゆったりくつろぎたいし。
せめてマジックテープとかつけてくれればいいのに。

259 :名無しさん@120分待ち:03/09/26 14:21 ID:zHWbY46s
>258
Tシャツかキャミソール着用を推奨しまつ。
でも、同意。
女性はがっつり紐を締めすぎて不自然なシワができてる人が多いよね。


260 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 04:52 ID:NwUAx8Fb
先日行ったら、バーデの棚に小物入れの箱ができてた。
例の貸し出しタオルやらを置いておくと、間違って持って行かれそうだったので、
客思いの改善に「天晴れ!」でした。

それから、バーデの先の露天風呂も泡風呂が復活してました。
周りの木々が元気になったのでしょうか。

261 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 04:57 ID:NwUAx8Fb
>>258
バーデのスチームサウナにいた女性は、窓に向かってM字開脚で座っていました。
あそこ、外のバーデからも見えてるんですよね。
大胆なポーズだったんで、隣にいながらドキドキしました。

可愛い子には、監視のお兄さんでも目が行くようです。


262 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/09/30 04:59 ID:AZ3or4FZ
>>260
復活ですか。入りに行ってきます。

263 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 12:33 ID:a+0IXQsl
この前バーデでビキニ着てる人の両方の乳首が
勃ってるのが透けて見えた。
あれ、わざと中のパットはずしてんのかなー?

>>261の人も露出プレイなんじゃない?
誰か他に露出してるの見た事ある人いますか?

264 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 09:00 ID:Tb2U7e2C
まあ、とにかく、この手の施設としては、よくできてる
ので、これからもがんばってください、ということです、私としては。

265 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 09:57 ID:rN/EXJpf
>>264
禿同

266 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 02:04 ID:KH7XrRHx
>>265
ですね。
都内の温泉場としてはナイスなところだと思います。
最近、土日でも入場待ちが少ないと聞きます。
涼しくなったせいでしょうか。それとも飽きられた?
ジモピーのあたしはナイトスパ専門なので、よくわかりませんが。


267 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 20:01 ID:uEl5vDGY
>>264-266
きっと行く相手(彼氏)がいるからだろうw

バーデに入らないと魅力半減だし
バーデに1人で入るには寂しすぎるし
温泉好きで1人各地に入りまくってるヤシにはビミョー

268 :265:03/10/08 22:37 ID:JHHHH9Bp
>>267
えっ・・・彼氏いないし、一人だし・・・
はたから見たら女一人はどうなん?
私は気にしてないんだけど・・・

269 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 23:45 ID:BgsuNFSX
>>268
いや全く問題ないよ、大丈夫。
ただ男1人だったら暇を持て余して人間観察してしまうのもあるか。
可愛い子だったら特に。

考えてみれば本来リラクゼーションてのはひとりで行けてこそのリラクゼーションだろうし
バーデは男1人より女1人のほうが似合いそうな気もするね。

270 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 17:51 ID:FQK0/CVE
きょう、久々に行って来ました。
休日で混雑が心配でしたが、午前中に入ればまあまあという感じでした。
でも、午後から満員、横になって休むところ(2階)もずっと順番待ちでした。
大雨で帰るお客が足止めされたことも原因みたいです。

お風呂もバーデもタイルが滑りやすくて怖かったです。
あまり掃除してない?

サウナでは必ずタオルを敷いてすわるよう、注意書きが増えてました。
確かに、直に腰掛けると汚いですよね。
ですが、途中で「これからアウフグースで〜す」と言われて追い出されました。
あれって何やってるの?

271 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 22:16 ID:XgUvEous
2階の休憩所から、庭に降りられるようになりましたね。
服を着たまま、庭に行ける。
あと、露天風呂のところに、音楽が流れてました。
改良のあとが、いくつも見られます。
でも、今日は平日のせいか、とてもすいてました。


272 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 04:01 ID:jCMt+gau
涼しく(寒く?)なったせいか、露天風呂の出入りで風邪を引きそうでした。
これから冬にかけて、湯冷めしないようにしたいです。
宿泊施設のない庭の湯、冬になっても電車に乗ってお客さんが来てくれるのでしょうか。
季節が一巡するまで、スタッフは試行錯誤なのかもしれませんね。

273 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 21:16 ID:KaloKGiH
地元の客が増えそう

274 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 22:38 ID:f5Zwp9tL
>>270
アウフグースはサウナにある石にハーブの水かけて係りの人がタオルであおいでくれる。
すると香りが部屋中に広がり室内温度が異常に増す。
俺のときはカモミールだったかな。
あと変な石持たされてよりリラックス効果あり?これがよく分からんが。

ttp://www.toshimaen.co.jp/niwa-yu/tanoshimi/aufu.html

275 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 01:02 ID:meqTUYTH
>>274
なかなか興味深いアトラクションだったのですね。
掃除か何かと思って、外に出てしまいました。残念…
だって、「これから10分間はドアを開けられませ〜ん」って言ってたので。
でも、その10分間に気分が悪くなったらどうするんでしょうか。

276 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/10/17 07:38 ID:Mnt7A7FG
>>275
原則は出られないということですが、「すいません」と断れば出られます。
実際に出られる方も時折お見かけしますので、恥ずかしいことではありません。

最近行ってねぇなぁ。

277 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 14:10 ID:Ouf9szH3
>>276
んじゃ、一緒に逝こう

278 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 01:27 ID:qB9QEf2O
>>276
俺も以前から疑問だった。疑問解決、ありがとさんです。
21時のナイトスパ開始ギリギリに入ると(せこいかな?)
いつもアウフグースの時間だったもんで。
でも、サウナで10分、それも室内温度上昇中ってだいじょうぶなの?
いつも7〜8分で辛くなって出ちゃうけど。

正しい庭の湯サウナの入り方希望。湿度高いほうはカラダに効かないし。

279 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 22:37 ID:PfdpUHRL
結構つらかったなー
でも我慢しすぎて倒れる方が恥ずかしいよ
自由に出入りできる普通のサウナで
10分我慢できることが出来るか練習しる

280 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 22:31 ID:Pms3/t99
>>278
アウフグースの場合上段の方が物凄く暑くなるので
苦手な人は下のほうの腰掛けに座ると吉。
あと氷のかけらをくれるからそれを食べたり首元にやって冷やしたり
意外と10分くらい過ぎるよ。

サウナは根本的に水風呂と交互に入って毛穴を広めたり新陳代謝を促したり
するものだからサウナ苦手ならばアウフグース直前まで水風呂につかってるのがよいでしょう。
でも無理は禁物ね。

281 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 12:59 ID:QoTc0FXO
最近混んでますか?

282 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 16:04 ID:h8zZJsr7
混んでないと思われ。昨日初めて行ったけど土曜なのに
ガラガラで拍子抜けした。でもおかげでのんびりできたよ。
夕方くらいからちょっと入りだしたってかんじで
2階の仮眠室みたいなとこは2〜3空きがある状態だった。
マッサージの人が、10月入ってからは平日土曜は
こんなかんじですよーと言っていた。

庭の湯はサウナも湯も温度低めだね。
自分はサウナ好きなので、ここのサウナは20分くらい入れた。
アウフグース気持ちえがった。ラベンダーだった。

283 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/10/27 00:14 ID:bVxsZaiB
昨日の夜、久しぶりに行ってきました。

すいていましたね。
プールの棚にプラスチックのカゴを置いたり、地道な改良があり、良いかと。

庭のライトアップが増えていたのと、ジャグジーから庭に出るところにある
大きな石灯籠が設置されていてビックリ。

2階のテラスから庭に行かれる階段は非常階段チックですが、そこから
庭に行くところは良い雰囲気。作務衣で庭に行かれるようになって良かった。

284 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 23:14 ID:AT+WCTQ/
12月から小学生は、入場禁止だそうです。
今でも、平日はがらがらなのに、休日の家族
づれも来なくなって、どうするんだろう。

285 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/10/29 00:17 ID:BnLNmPmY
>>284
今日行ってきまして、案内のチラシをもらってきました。
12月1日から、中学生未満(小学生以下ってことだ)は入場禁止。

これまで平日会員と同伴の子供は1200円で入れたわけなんだけど、
そういう特典は廃止されました。料金表示を消費税等を含めた総額表示に
変更しますが、表示が変わるだけで料金は同一。

それにしても今日は本当に空いていたなぁ。プール利用者は10人ほど。
(男性)風呂の利用者も10人ほどでした。

9月までの混みすぎの状況と、全般的な客扱いのまずさで、こんなに人が減っちゃう
というのは、どうにかしないといけない状況に来ていると思うんだけど、さらに
家族連れを排除するのはなかなかチャレンジャーだな。どういう結果が出るのか、
傍観するしかない。

286 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 01:25 ID:A9CYrHbJ
えーそうなの?
子供と行くのを楽しみにしてたのに。どうしてだろ?
うるさいから?シッコするから?
バーデでいちゃつくバカップルメインにしたいの?

こないだ小学校高学年らしい女の子が友達同士で来てて
渋い子達だなーって思ったよ。
例えば一般的な新宿や池袋なんかにあるサウナってのは年齢制限あるの?

287 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 02:13 ID:ZjbjoaCa
何で消防禁止??
何かやらかしたのかな・・・??

288 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/10/29 03:44 ID:BnLNmPmY
>>286 >>287
新しいご利用案内に

・ご自分で入退館手続きが行えない方、入浴・トイレ利用等が確実に行えない方、他のお客様にご迷惑をかける
 おそれがあると思われます方のご入館はお断りいたします。

と書いてあります。わざわざ「入浴・トイレ利用等が確実に行えない方」と書いてあるのをみると、
そういう人が少なからずいたということが想像される。

> こないだ小学校高学年らしい女の子が友達同士で来てて
> 渋い子達だなーって思ったよ。

これは型どおりお答えしてみると、「大人との同伴でないと入館を固くお断りしています」。

> 例えば一般的な新宿や池袋なんかにあるサウナってのは年齢制限あるの?

あんまり意識したことはないけど、小学生以下の利用を制限しているサウナはありますね。

289 :286:03/10/29 15:05 ID:dA+iB6PL
庭師さんありがd。

>ご自分で入退館手続きが行えない方、入浴・トイレ利用等が確実に行えない方

って、例えば連れがいないとトイレもままならないような
体も自分で洗えないようなご高齢の方なんかも来てるわけですが・・・
ちょっとした障害のある方とかさ。暗に差別?

チビッコが騒いだりして苦情が結構来てるのかな。
遊園地隣接でファミリー禁止って、かなりイタイと思うんだけど。
知らずにとしまえん帰りに家族で寄って門前払いくらう人もいるでしょうに。
いきなり禁止にしてしまう前にもうちょっと何か考えはないものかな、
まだオープン間もないのに。

お風呂の王様なんかは子供だらけだよね。いつも家族連れでいっぱいで
まぁ所詮銭湯なんだけども、あんなふうにはしたくないのかな?
一体どういうイメージに持っていきたいのか。

290 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 23:17 ID:YXBWbDnk
これで肝心の遊園地もファミリー向けから脱却して、
若者向けの絶叫マシーン勢ぞろいパークになってくれるならそっちの方がイイ!!
ただ、今のままじゃ何かしっくりこないな。
大人だけのスパは後楽園に任せとけばいいものを・・・。

291 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 00:00 ID:evhxjenX
私の全くの想像ですが、9月まで、結構混んでいて、休日の時間待ちも
あったので、強気に出たのでは。満員になるのなら、子ども料金しかとれない
小学生では、効率が悪いと。10月になって、がらがらになり、今度の変更、
早まったと後悔しているのでは。
小学生1人だけ家に置いてくるわけにいかないから、
それまで、5人で来ていた家族が、1人も来なくなる。
マイナス1ではなく、マイナス5。
ちらしに「静かな環境で」なんて書いてあるけれど、
いまでも、静かじゃない。がらがらで。先が見えた感じ。

292 :名無しさん@120分待ち:03/10/30 00:44 ID:Ar0iDtTm
としまえん自体はもう絶叫マシーンや遊具は入れず
イベントなど主体にしてファミリー向けを狙う方向ではなかったっけ?
それでお風呂はファミリーで入れませんだったらかなりカンジワルイ。

>いまでも、静かじゃない。がらがらで。

ワラタ
商売下手なのか、商売根性がないのか。

あとメニューって今どうなってんの?web通りあんの?

293 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/10/30 01:02 ID:pVG03wgS
>>292
食事メニューは、Web通りかと思います。
メニューのデザインにもみじがあしらわれていますが、秋だということで追加されたメニューはありませんでした。

294 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 01:37 ID:dfB1ZoOF
大体、豊島園自体が「中学生居以下禁止」にするのは余程の事だと思うぞ。
「客足が減ってでも入場禁止にする」って意味の根本をもっと考えてみろよ。

俺が庭の湯にオープン以来土日や平日に行った限り、始末の悪い(言っちゃ悪いが)
ガキ共が煩いし鬱陶しいんだよ、本当に。
あれじゃ静かに「湯に浸かる」なんて、ガキ共の雑音が多過ぎて出来ゃあしない。

俺は正直言って豊島園の今回の英断には賛成する。
(奇しくも、後楽園のラ・クーアが入場禁止措置にしたのは正解だと実感していたし)

295 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 01:47 ID:wTeZm6xW
先週行った時はホムペに載ってるような桶弁当や海鮮丼などありませんでした。
ラーメンとかうどんとかカンタンなものしかなくてガッカリ。

個人的にはとしまえんも庭の湯も好きなので頑張って欲しい。
英断としても、あの場所でファミリーを切り離して大丈夫なのかと
懸念してしまうよ。

296 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/11/01 05:49 ID:MQP0cIJf
食事のメニューなんですが、>>295さんは、どこで食べましたか?

ここんところ食事は避けてしまっているので現在の状況はわからないのですが、
8月ごろに食べたときには、場所によって置いてあるメニューが違っていました。

どういう趣旨かは私はわかっていないのですが、物販コーナーとかドリンクカウンターがある
ところのテーブル席に置いてあるメニューは限定メニューで、海鮮御飯丼 1600円、
特選和牛香味焼重 1800円、桶弁当 2300円 が入っていません。

緑水亭の店内(テーブル席や座敷席のところ)には、入っていました。時間帯にもよるかも
しれません。海鮮丼を友人が食べたときは昼過ぎでした。

297 :名無しさん@120分待ち:03/11/01 12:12 ID:qqy+7uQm
せっかく広い庭スペースがあるのにあんまり活かされてないねえ。
バイト従業員の接客用語もまだまだなってないし。個人的には頑張って欲しいんだが

298 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 00:04 ID:rnaFWfdg
>>296
そうそう、そうです。
階段上ってすぐの普通のテーブル席でした。時間は夕方近く。
緑水亭の店内じゃないと食べられないのですね、きっと。
他のお客さんでもこれしかないの?話が違うってかんじの人がいました。
かといって店員さんがガイドしてくれたわけでもなく、緑水亭自体は
奥の方だしあれじゃわからないよ・・・
あまり面倒なメニューは出したくないのかな?

299 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 23:49 ID:bIg/6vbJ
なるほど。
2階のテーブル席では、メニューが限定されてるんですか…
私も話が違うな〜と思いながら、仕方なくざるそばを頼みました。
顧客サービスの面では、まだまだですね。料理を運ぶのに精一杯って感じ。

奥は、座敷のほかにのれんの先(ビールタンクの左)に部屋があるんですか?

オーダーのとき、腕のバーコードは使わずにナンバーをメモってました。
せっかくのバーコードなのに、ドリンクカウンターでしか使ってないの?

ワインやら日本酒やら、濃い酒のメニューはいきなり増えましたね。

先日、初めてテレビ席で休憩できました(笑)。
J−COMが入ってるんですね。

300 :名無しさん@120分待ち:03/11/03 00:41 ID:HlyucbcM
あと、バーデのスチームサウナが全然熱くないんです。
あれじゃ、座ってるだけムダな気が。

最近、床も滑りやすいですね。あまり掃除してない?


301 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 14:23 ID:v1IScNeC
>>300
最近静かですね。

302 :名無しさん@120分待ち :03/11/10 14:06 ID:5aRCaDOw
ラクーアが週末300円増し4時間制限なのを考えると
庭の湯はお得感が強いのでお気に入り。しかしロッカールームを
もう少し広く出来ないもんか・・ごみごみしてて着替えてる時に
濡れた人が横通ると服が濡れるんだよねー。

303 :庭師 ◆f2GfX01EVA :03/11/11 20:13 ID:mLPwgDRH
>>299
テーブル席はやっぱりメニューが限定。
店頭に置いてあるメニューも完全版ではなくて、店内に入らないとメニューが見られません。

テーブル席の限定メニューは、食事関係はらーめんをはじめ5種ほど。

食事メニューをすべて調査しました。酢の物とか、唐揚げとかの、おつまみメニューは省略。

豆腐さらだ500円、じゃこと大根のさらだ500円、野菜さらだ580円、鮪のゆっけさらだ風750円
らーめん600円、もやし中華そば750円、ざるそば600円、ざるうどん600円、かき揚げそば750円、かき揚げうどん750円、
ご飯250円、ご飯セット450円、おいなり100円
★煮魚600円、和風はんばーぐ650円、とんかつ850円、海老ふらい950円、天麩羅1050円
地鶏のカレーライス800円、かつ丼1000円、天丼1200円、海鮮丼1600円、桶弁当2300円

●季節のメニュー
焼魚700円、お刺身800円、お刺身盛り合わせ1300円
和牛ステーキ秋野菜添1800円、松茸ご飯700円

さらだうどん750円、うな重1800円

★のメニューはライス等ないので、ご飯セット(450円)を頼んでください。

焼き魚は15分、うな重は30分かかるとのこと。

304 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 03:13 ID:6xLqUEjP
>>303
超細かい調査、さんきゅです。

悲しくも独りで行くことが多いので、座敷は遠慮してました。
ざるそば+ビールに物足りなさを感じていたのですが、
奥に入ればかき揚げそばがあるとは…
確かに、いろんなメニューを運んでテーブル席を行き来するのは
大変でしょうが、もう少し宣伝すれば客単価が増えそうなのにね。

鰻重はともかく、焼き魚に15分は長い。

305 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 01:36 ID:kfZKX7/8
久々に今週末、行きます。


306 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 20:34 ID:CXjRtU8u
ずいぶん規制が厳しくなるんだね
そんなにマナー悪いやつ多いの?

307 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:45 ID:M0VIKaYi
西武線の車内の中刷り、
静かな時間、大人の湯なんちゃらって書いてあって
ずいぶんシックなイメージの広告だったから
やっぱりそういう方向で行くんだろうな。
でも、バーデで今にも始まりそうなバカップルはヤダなぁ。

308 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 00:26 ID:waDDAJjd
>>307
大人の湯の意味は爺婆の湯

309 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 22:18 ID:z/bW4lee
確か12月からルール変更ですが、最近どうですか?

310 :sage:03/12/06 01:14 ID:00ZBPpUB
男湯は安物のシャンプー・リンスで
女湯だけマシェリってのやめて欲しい!!
髪がバサバサになるんだよー!

311 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 23:59 ID:3bUXQybh
>>310
♂ですが、知らなかった…
ていうか、何でわかったの?(文脈から、♀のコメントじゃないよね?)

ちなみに、壺風呂の数が♂(3)と♀(2)で違うのはパンフ見てわかったけど。
え〜と、サウナは乾・湿の2つあるよね? >♀の人

312 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 22:29 ID:rBP+NvnB
♀ですが壷はふたつです。
露天の眺めはマップ見ると絶対男湯の方がよさそうだなぁ。
マシェリは女湯だけだったんですね。
アウフグースは若い女の子が一生懸命やってくれました。

ずっと謎ななんだけど、他のサウナでもそうなんだけど
あかすりやマッサージは男湯は男性スタッフがやってるんですか?
それともオバチャン?

313 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 14:09 ID:DvqZB1Kz
>312
ここは、入口に目隠しが貼ってあって、足下しか見えなかったけど、
マスースは女性みたい。

大江戸温泉物語では、入口も開けっ放しで、女性たちががんばっていた。
お風呂に入っただけの私はちょっとビックリしてしまったよ

314 :310:03/12/09 00:29 ID:TshF0ZHj
男ですよ。
彼女と一緒に行って
オレ「最悪!しょぼいリンスインシャンプーで髪バサバサだよ。」
彼女「えっ?こっちはマシェリ置いてあったよー。」
オレ「マジ!?」
こんな会話からです。

315 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 00:53 ID:33c9Q4IA
庭の湯平日会員の私ですが、ダイレクトメールが来ました。

年末年始の案内
 22日 冬至ゆず湯(露天信楽焼風呂で)
 31日 大晦日年越し湯(午前2時まで営業、ナイトスパ料金なし)
 元旦  初湯(朝6時から営業)

方角的に初日の出は見れないわけで、残念。


316 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 17:53 ID:up6k0iCX
あんな封書のDMわざわざ送ってくるなら割引券ぐらい入れてほすぃ。


317 :名無しさん@120分待ち:03/12/19 00:29 ID:G486m23v
>>316
平日会員です。私にもDMが来ました。
確かに、割引券でもあれば「久々に行くか」って気になりますよね。
財政的に難しいのでしょうか。

会員の来場ポイントのようなものもあっていいと思います。
コンピュータ化が無理なら、来場シールみないなのでいいです。
10回来ると次はタダとか。
それに、ナイトスパだと平日会員券かどうかなんて関係ないですし。
ナイトスパばかり行ってると、平日会員券の最終来場日が古いままでつ。

318 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 02:43 ID:W1owMaq3
>>317
冬至の柚湯に行ったひと、いないですか?
私はあいにく体調が悪くて行けませんでした。ぜひ感想を。

319 :名無しさん@120分待ち:03/12/31 14:25 ID:2u3VJSOT
大晦日は夜中の二時まで営業するそうです。

320 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 03:59 ID:2WxnZ21L
3日の夕方(6時ごろ)、館内満員でかなりの人が外で空き待ちでした。
ただし♀だけで、♂は即入館OKみたいでした。
寒い中、ご苦労さまでした。最近、外にストーブが入りましたね。
温まりに来たのに、風邪引いたらしゃれになりませんよね。

321 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 00:55 ID:vaWVzvLU
>>320
ストーブ!あの外のテントの所ですね。
確かにあそこで待たされたら風の強い日はたまらんでしょうな・・・。
先月23日に行きましたが祝日の割にはすいてるな〜という感じ。
ただ夕方から混みだして浴槽・サウナともまんべんなく浸かってる感じ?!

そうそう、桶弁当!食べてきました。
ここ見ていたのであまり期待してなかったのですが、
思ったよりおいしかった・・・。
あのようなレジャー施設でちゃんとしたのが食べられたので納得しました。
冷たいものは冷たく、暖かいものは暖かく(てんぷらも揚げたてで作り置きでなかった)・・・当たり前ですが
その当たり前がおいしかった。

なので、期待せずに食べるとまぁ良いのでは。

ただ、量は男の人には少ないかも・・・。

ラクーアも良かったが、露天の雰囲気はこちらが上かな。
それぞれ雰囲気が違うのでどちらも楽しかった。


322 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 09:50 ID:zVZYIinh
最近ご無沙汰してるですが、
土日(特に女性用)は混んでますか?

323 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 01:16 ID:6sdreuAC
土日、平日にかかわらずピークは2時〜5時ですね。時間選べばわりと落ち着いているのでは?

324 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 09:15 ID:BSGjbmeM
>>322
どうして女性用ばかり混むの?
その割には、バーデに入ってる客が少ないんだけど。
みんな湯船の中にぎっしり…?

最近、水着じゃない格好でバーデに入る女の子いるね。
普段着のショートパンツみたいなの。
見られてやっぱり恥ずかしい?

325 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:52 ID:px8iHuMN
最近の水着がショートパンツ型なだけだと思うけど…?

326 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 14:54 ID:qjGkSDf+
>>325
いや、確かに普段着の子いるよ。
上(ブラ)は色違いなので、水着だと思うが。
あと、パレオ(っていうの?)の子も多い。

327 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 04:03 ID:xThEMgew
>>324
常識的に考えて平日は男は仕事してるからだろ。
暇な専業主婦が来てるんじゃん?
土日、祝日も女の方が多いってのは詳しく分からないが。

328 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 17:38 ID:FqhPK29C
>>327
土・日祝日に来るような男性は家族連れだったんでは。
んで、小学生入場禁止になって減った、と。
女の子同士だったら「温泉行こうよ〜」って盛り上がることあるだろうけど、
男だけでそういう話になることって少なくね?

329 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 16:02 ID:H7W1xsTb
>>326
いや、それすごい高確率で水着なんすけど。
ここんとこそういう水着多い。
デニムなやつとか、一見水着素材に見えないようなやつ。
ああいうの着られると、ちょっとがっかり。

330 :名無しさん@120分待ち:04/01/25 07:45 ID:/g+m0G/t
ホモがお風呂で悪さしてるよ
http://www.geocities.com/rainbow_cruiser/ofuro.htm

当該スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074039045/l50

発端サイト
http://www3.wind.ne.jp/tibi/f/f.html

331 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 00:09 ID:gMg9HQ6A
ここのレンタル水着ってどんなのなんですか?地味なのだったらちょっとショック…

332 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 01:38 ID:4OxlHiTy
>>331
確か、濃紺の地味系でしたよ。
年齢を問わず着られる色なら、こういう選択でしょう。
本当は選べることができればいいのかも。
1回300円でしたね。

333 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 02:58 ID:2T9+ghU/
きょう、仕事を早めに終わらせて庭の湯に行ったら、臨時休業でした。
以前から告知していたのをすっかり忘れてました。

ところで、何をリニューアルしているの? 大掃除?
気になってた床のぬめりなど、再開後はすっかり解消しているのでしょうか。

334 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 04:44 ID:JkqInceJ
明日から庭の湯再開!
どうリニューアルしたか、どなたかリポートしてくださいっ!

335 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 18:19 ID:Xer2OAEC
公式サイトには「施設メンテナンス」としか書いてないよ

336 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 01:48 ID:Fpbhq8Gc
あした、友人と行こうと思ってます。できたら状況をリポートしますね。

高いけど、食事は思い切って桶弁当を注文したいと思います。
ビールにはラーメンやおそばよりは合うし、充実感がありそうなので。

奥の座敷に上がるのも初めてになります。

337 :名無しさん@120分待ち:04/02/10 23:39 ID:/vOIc/xe
>>336
レポ待ってます!!自分も今度行ってみようか検討中なんですよ。

338 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 21:58 ID:9fQBzHrk
最近どんな感じ?


339 :庭師 ◆f2GfX01EVA :04/02/16 20:47 ID:retjfe9i
先日も行ってきましたが、露天信楽焼風呂のところが、コンクリートで固められていたのが
変わったかな、という程度で、見える部分での変更はなかったようです。

土日は、女性は待ち状態が続いていました。

340 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 08:05 ID:AG5bcn3n
age

341 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 13:18 ID:+7nQ7g1T
入場料がたか杉

342 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 14:01 ID:ZShPF8F4
平日会員になると1725円で入れるよ。夜は9時から1260円。
最近話題のお台場や後楽園あたりにくらべたら、そこそこの
値段だよね。たしかにスーパー銭湯とか400円くらいで
はいれるけど、ゆったり一人ずつ居眠りできるスペースとかないので
庭の湯にいってしまう。桶弁当もうまいし(でも最近卵がう巻きじゃなく
なって、ごはんも白いご飯だけになっちゃたが)。
アウフグースってサウナの焼けた石にハーブ水をかけて蒸気を
たのしむイベントは最高。(ぱたぱたあおいでくれる兄ちゃんに
よって満足度もすこしかわるけど)。都会をわすれたいから
せめて緑のおおいとこがいいよね。


343 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 17:34 ID:N+vBy4ig
休憩所せま杉
食堂もせま杉

344 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 21:51 ID:Hs9veF+f
客あまり入ってないのに休憩所はなぜか埋まってた

345 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 05:11 ID:/nIsSLhA
杉が、おお杉
評判落すのに必死杉

346 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 10:09 ID:NC4hIIOW
>>345
あんた庭の湯に行ったことないだろ?
入場料はインターネット割引やJAF割り引きないからよその健康ランドより高いし
食堂・休憩所はどう考えても狭いぞ。
こういった点はぜひ改善してほしい。

でも、アウフグースとバーデプールが気に入っているので漏れは何度も行っているが。

347 :名無しさん@120分待ち:04/03/07 13:34 ID:SZH+5DTk
地域情報書いておくれ。
都道府県別BBS
http://www.katsu.myvnc.com/modules/newbb/index.php?cat=3

348 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 00:57 ID:9jQrdsj7
今度初めて行くのですが、
相変わらず食事関係は高くて、味はそこそこ、なのでしょうか?


349 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 06:04 ID:49VIFdSu
>>342
その平日会員ってのがくせもの。
癒されにいったつもりが、オバタリアン軍団がぺちゃくちゃウルサイ。
ジャグジーなんか入ると、昼日中から働いていないのはけしからんとばかりに
フリーターの息子がいる誰それさんは可哀想だとかこれ見よがしに言ってる。
お前のような若者は来るんじゃないと言いたい見たい。
ジャグジーで嫌な思いして、休憩室行くとオバタリアン達がべたーっとテレビ見てまず席が空かない。
まあテレビを見に来たわけでないので、奥に入ってぐーぐー2時間は寝てきて怒りが静まった次第。
子供禁止だけど、出来ればグループで来るおばさん達の声高の私語も禁止して欲しい。
3人以上のおばさんグループは禁止でもいい。
あそこのコンセプトにあわない輩はどんどん排除してクオリティーを高めて貰いたい。
今のままでは五月蝿くて癒されるのにはほど遠い。




350 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 07:55 ID:N2uVg7hw
今度いこうと思うのですが、今は混んでいますか?
お台場と後楽園ととしまえんで悩んでいてどうもこちらが一番よさそうなのですが…

351 :庭師 ◆f2GfX01EVA :04/03/13 20:41 ID:pEmcQxn0
>>350
土曜昼に行ってきました。今日は女性の入場制限はかかっていませんでした。
男性はこれまで制限されているところを見たことはありません。
昼から風呂入って、そのあと昼寝するという人が多すぎなので、休憩できる
場所は全く足りないのはいつも通り。
はじめて桶弁当食べてみましたが、微妙な気分。
俺のオススメは、カツ丼とサラダうどんです。
食事関係は、大きな変化はありませんが、正直言うと以前はとても良かった刺身の質が
お世辞にも良いとは言えないものが出てきました。たまたまハズレだと思いたいくらい。

何をしに行くかによってオススメが違うので、なんとも言えず。
スパ・ラクーアは好きで、回数券も買っちゃったクチですから。

恋人同士−>・庭の湯のバーデで仲良くまったり
         ・スパ・ラクーアのヒールバーデでくっつきながらごろごろ
家族連れ−>・大江戸温泉物語であちこち回る
友人同士−>・庭の湯の露天、バーデでゆったり
         ・スパ・ラクーアの食事処でゆっくり酒でも飲みながら

352 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 01:13 ID:Uyxu0ash
350です。庭師さんどうもありがとう!
私は彼氏と一緒に行こうと考えています!
はるばる横浜からおでかけするので…とても楽しみです。
とりあえずサウナでパタパタしてくれるのがおもしろそうなので庭の湯へ行ってみます!

353 :庭師 ◆f2GfX01EVA :04/03/20 08:40 ID:E7WF6DCu
>>352
サウナのアウフグースは、午後1時、3時、6時、9時の一日4回あります。
一日に2回入っても大丈夫です。

女性に入場制限が出ると恋人同士だとつらいので、昼12時前に入場されることを
おすすめします。入ってしまえば時間制限はありません。開店は午前10時。

354 :にわ:04/03/20 11:52 ID:AI8ZKIvG
受付は最低だったよ。特におじさんスタッフの質がひどいね。客商売なんだからもうちょっとしっかりしてよやすださん・・使えない。まあ、でもあそこで働いているレベルの人に文句言ってもしょうがないか・・・施設は良いですけどね。

355 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 02:09 ID:bxb7LoSX
age

356 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 00:12 ID:l/m37Pxy
今日合計10時間くらいいました
途中2Fのリクライニングでマジ寝したりして 
アウフグースも、ワールプールでやってる無料体操プログラムも参加したんで
堪能しまくりです 帰りは雪っぽくて寒かったですけど
スタッフの人はそんなに悪い印象ないな まあ女湯なのでおじさんいないけど
一日中いて2000円ちょいは安い!ちなみに日曜ですが春休み中の平日より
空いてましたよ。15:00過ぎると多少人が増えますが

357 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 02:05 ID:kxXRQC92
age¥

358 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 02:04 ID:+HoW2m2X
up

359 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 00:54 ID:yvdDDqR6
>>351
私も今度行こうと思うのですが、庭にはカフェみたいなものはありますか?
HPをみたらレストランしか載ってなかったので。
あとラクーアにはカフェがあるみたいですが、軽食をとったりできますか?
お風呂の後に夕飯より軽いものをゆっくり食べたいのですが。。

360 :庭師 ◆f2GfX01EVA :04/04/21 01:04 ID:42FL4AJQ
>>359
庭園にはなにもありません。庭だけ。

レストランの入り口の物販コーナーのところでは、アルコール類、ソフトクリームや飲み物類を売っています。
軽い食べ物で適当なものがないんですよ。
ラクーアでは、サンドイッチ類を出すカフェがあるんですが。

361 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 01:48 ID:yvdDDqR6
>>360
返信ありがとうございます!
庭だけですか〜。
本当に長閑にリラックスしたいなら庭がいいかもしれませんね。
ラクーアのカフェはくつろげますか?

362 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 22:34 ID:mJ2ejAt9
宿泊施設ないのつまんないなぁ

363 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 12:57 ID:/PA3D3z3
あげ

364 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 14:42 ID:rLWGcRxm
GW中に行った人とかいないのかなあ

365 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 15:00 ID:JvlHZck1
せいぜい温泉でもつくってなんとか赤字を乗り切ろう程度の客をまったく頭にいれてないあさはかな経営なんで宿泊施設なんかつくりません

366 :知ったかクン:04/05/08 17:23 ID:F4BfL3Sz
宿泊施設よりもラクーア程度のネムネムコーナー施設に増設しろ。
いついっても満員で困る。とりあえず2階のレストラン、マッサージコーナ
ー以外の場所すべてをネムネムコーナーに改造だな。

367 :名無しさん@120分待ち:04/05/08 19:09 ID:IC7PNs9D
いつも混んでるよ。シネコンもできるし、あの周辺雰囲気変わるね。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)