5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォーク】USJガイド付ツアー【ダイブ】

1 :名無しさん@120分待ち:03/07/14 12:40 ID:f6yqSvye
いよいよ明日から運用開始。
さあ、どんどん書き込みましょう!

2 :名無しさん@120分待ち:03/07/14 15:48 ID:0EaOzX1A
ガイド付ツアーて、一日何組まで受け付けるの?

3 :名無しさん@120分待ち:03/07/14 17:33 ID:u1Ae1fEP
TDSのプレミアムツアーは美人ガイドさんだったし3時間ショー見たりたくさん話しが聞けて大満足だった☆今度遊びに行ったら絶対ガイド入ろう!USJのガイドツアーも楽しみにしてます。参加した人、是非、情報お願いしますね☆

4 :名無しさん@120分待ち:03/07/14 18:10 ID:6ZbKNtEj
>>3
昨日ツアーの予約を入れまつた。漏れ、ビジーンに弱いんで
妬きもち焼きの連れと逝く時はオニーサンでええな。多分に後でヲネーサン見とれてたでしょ
とか言われてイジメラレルカラ。

5 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:IGWiBEPg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@120分待ち:03/07/15 19:54 ID:DX8rT9hR
まだ誰も行ってないのか。age。

7 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 08:11 ID:zNdoSgwA
昨日から始まったガイド付きパーク内ツアーてどうよ?


8 :名無しさん@120分待ち:03/07/16 12:07 ID:oSoBrZXw
>>7
好評らしい

9 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 12:33 ID:lOLPMRjg
好評なはずなのに、ぜんぜっんスレ伸びないねぇ。詳細教えて〜

10 :名無しさん@120分待ち:03/07/18 22:55 ID:MuJqeQ/D
ガイド使うなんてどう考えても常連じゃないだろ。
そんな奴が2ちゃんに書き込みするとは思えんが。

11 :名無しさん@120分待ち:03/07/19 01:09 ID:r3GLZ+y5
あさって逝ってくる。

12 :11:03/07/21 21:02 ID:9MEkIlGR
逝って来ますた、20日。激混み日射ツヨーだたーんでマジ助かりました。
初USJだったんですが混雑時に3ツアー&1ショーならば充分割に合うなと
思いますた。ホテル枠の回での参加でしたが、ホテル枠での予約申込は
うちら1組だけだったらしく、当日イパーン申込の方たちとけい10名max
で回りました。ガイドのおねーさん、お疲れ様でした。

13 :名無しさん@120分待ち:03/07/21 22:18 ID:frlm38zo
>>12
ショーはグループで自由に決められないと聞いたが、
ガイド側が決めるの?

14 :名無しさん@120分待ち:03/07/21 23:20 ID:9MEkIlGR
>>13
今回の内容はET→T2→ウォーターワールド→BtoFでした。ガイドさんに
「内容は出発時間によって決まってるの?」って聞いたら、そうではなくて
当日の参加者にまず身体的にNGなものを聞いてライド系3つをガイドが組みたてて、
それに合わせて都合の良い時間帯のショーを組み合わせる、と申されてました。

15 :13:03/07/21 23:33 ID:frlm38zo
>>14
サンクス

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :14:03/07/21 23:47 ID:9MEkIlGR
ちなみにT2とウォーターワールドは一般入場者に先駆けてのホール入場に
なるので最前列とか取りたい人にはそこら辺もメリットになるかも
知れません。ETは車椅子入口からの入場だったのですが、通常Eパスも
ここから入るのでしょうか。(ETはEパス入場でも中で結構待つ、って
聞いていたのですが、かなりスムーズでした。)

18 :名無しさん@120分待ち:03/07/22 00:35 ID:DPaCVmUf
このツアーで
綾小路麗華様がガイドをやるコースはありませんか?
四六時中罵倒されまくりたい

19 :名無しさん@120分待ち:03/07/22 21:56 ID:3t0CUGFK
>>18
零下タマをリョージョクしてー(w その後反撃されてーw
まーそれは冗談として20日は11:00の段階でまだ両方のツアーが
結構枠残ってました。まだ知名度少ないからかな。

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:52 ID:WSTUDRK1
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :山崎 渉:03/08/15 22:59 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 05:16 ID:y6uzc6R6
恐ろしく人気がないね、このスレ。
個人的にはガイドさん、もっと目立つ格好がよろしいかと。
(人ごみだと見失いがちw)

24 :名無しさん@120分待ち:03/08/18 10:12 ID:GKFCLBCO
どんなコスチュームなの?ディズニーリゾートは可愛いけど。ガイドさんはやっぱ美人さんじゃないとなれませんか?それとも語学堪能とか?

25 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 16:04 ID:oqYKpbz2
家族4人で夏休みに利用しました。
5500円(だったかな?)×4で2万2千は高い!!
子供料金もないし・・・
ガイドさんはとっても親切でくわしく色々な町並みの説明を
してくれました。
ただ、水筒を持ってて、子供や親が時々飲んでると
水筒をパーク内に持ち込んで飲まれるのはちょっと〜・・・って
2回も言われて。決まりだから仕方ないけど、気分悪かったわ!
真夏のピーカンの時くらい水分補給させてくれーー。
その都度、買っても一気に飲みきれないし。

26 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 17:31 ID:T4Ejb+CJ
>>25
持ち込んだあなたが悪い

27 :名無しさん@120分待ち:03/09/08 18:11 ID:eBQz1iPn
DQN客を晒し上げ
つかさあ、>>25、世の中、あんたの基準で回ってんじゃないんだよね

28 :名無しさん@120分待ち:03/09/10 00:32 ID:LEL/wz+A
>世の中、あんたの基準で回ってんじゃないんだよね
わかってるつもりです。
だったら来るなとか、違うスレに行け基地外と言われるのを承知で書きます。
私は心療内科に通い(過呼吸、吐き気など)常に安定剤を飲んでます。
書けば長くなり過ぎるんですが、USJは好きで何回も行ってるけど
人が多い所では多めに薬を飲んで、不安がおそってきそうな時は早めに
飲んでしまいたい。水なしでも飲めるけど、なぜかポカリかアクエリの
ペットポトルを持ってるだけで落ち着きます。
だから、お金をケチッてるんじゃなく、そういう人もいるということを
もし関係者の方見てられたら、考慮願いたいです。
精神安定剤を飲むと、のどがカラカラになります。(ちなみにデパスです)
経験のある人ならきっとわかってくれると思いますが・・・
でもこどもに関しては至って健康だから、持ち込んだ親の私が悪いです。
屁理屈言ってすみませんでした。

29 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 19:29 ID:tRgK2nCu
age

30 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 12:29 ID:UlgnWKNT
>>28
許す。ガイドも多めに見てもいいよな。

31 :名無しさん@120分待ち:03/09/30 16:27 ID:6tkH7OPe
いちいち個々の理由なんか聞いてらんないから、一律禁止なのかと思われます。

32 :名無しさん@120分待ち:03/10/01 00:42 ID:duF7qr6D
ガイドが他の大勢の前で注意する等、ゲストに恥をかかせるようでは問題だが
1対1で注意されたんならその時に事情を話してしまえば何度もって事は無いんじゃあ?
ガイドとしても「他のゲストの視線」があるから露骨にルール無視されると
一言いわなきゃならんだろうし・・・コソーリと飲んどきましょう
それとも最初に注意された時反抗とか無視とかしちゃいましたか(w


33 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 11:15 ID:vCHLxf9N
age

34 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 02:10 ID:p/jvulY4
JCBカードの抽選で当たって行ってきました。
ムービーダイブの方

35 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 22:09 ID:IexC69Vq
>>34
んで、どうだったのよ?
当たったら見てもいいけど金払ってまでは・・・とか
とても面白かったから当たらない人にもお勧め・・・とか
その辺りが知りたいワケなんだが。

36 :34:03/11/13 00:31 ID:3NWjSY3g
「ココは○○のセットです。」(プレート見たら判るって!)
「ここの店の○○は、美味しいです」(宣伝?)
これから入るアトラクションの詳しい説明(ネタバレしすぎ!)

ツアーガイドの人、映画の事ぜんぜん詳しくない。
お話は、世間話。
ひたすら歩いて次のアトラクへ進む。

全くUSJが初めての人なら、優先入場できるという点で・・・
ん〜・・・オススメ・・
やっぱ、ペケ

37 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 14:50 ID:QInAW+GE
ひとり3500円の方のツアーに入りました。
ショーはセサミ、アトラクションはE.Tとどちらも人気のものが待ち時間無しで入れたっていうのは
すっごいラッキーでした。有料Eパスとどっちにしようか悩んだんだけど、有料Eパスはセサミがなかったのでこっちにしました。ま、入れるアトラクションやショーの決定はグループでするものなのである意味賭けなのですが・・・。
内容も良かったですよ。ただクリスマスマジックが中止になってしまったのはザンネンでしたが。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 23:30 ID:PbVKoxgG
ダイヴだけに沈んでしまってるな(藁

40 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 11:57 ID:JfiXRkBT
今度、3月中旬にUSJ初インパです。
到着も遅めなので、ツアーを考えています。
具体的な感想などをお聞きしたいので、
利用された方がおりましたら、ぜひ教えてください。


41 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 19:56 ID:pcZJucaK
好調だと思ったら
またディズニーの工作員にしてやられるだろう。
どこからともなく沸いてくる不祥事。
このカラクリに
USJの人間はそろそろ気づけ。

42 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 22:53 ID:KmQdtWQP
Eパスを、お金出して買うくらいならとツアーに申し込もうと思いますが、
利用された方いらっしゃいますか?
それともいないのでしょうか・・。


43 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 00:18 ID:CBnuS2+S
朝一に行けるのならブックレット7買ってロンバースの予約がいいのでは?
昼から行くのならツアーがいいかも。
ツアーガイドさんは親切でいろんなことを教えてくれて楽しいですよ。
たとえば、ETアトラクションのにおいの話、
スパイダーマンで写真を撮るときはピースでなくて「グワシ」とすること、
USJにいるネズミの話などなど。
混雑時のおすすめコースはET→スパイダーマン→BTTF→シュレックかな?
ハリマジが中止の時はアトラクション優先入場券がもらえます。

44 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 23:07 ID:SQVG/Dtx
42です。43さんどうも。
ブックレット7は値段がどうも・・。
Eパスをお金で買うのがなんかアホくさいので。
ツアーも似たような物ですが、案内つきでハリマジも
特別鑑賞エリアで見れる分良いかなと思いまして。

ET→スパイダーマン→BTTF→シュレック
は理想ですが、そこまでサービスはよくないようで、
聞いた日の組み合わせは、
バックドラフト→ジョーズ→ET
または、
T2→ジューズ→スパイダーマン
または、
ジュラシック→バックドラフト→BTTF
など、1番上は微妙ですが人気ありと、空き気味の割合が
均等になるように割り振られている気がします
ショー系は当日グループで話し合いで決めるそうで未定。

ガイドさんも親切そうなので申し込んでしまおうかな。


45 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 23:27 ID:CBnuS2+S
42です。
この組み合わせなら
T2→JAWS→スパイダーマンがいいでしょう。
ツアーは3時間歩きますので、アトラクションは座れるものがいいです。
バックドラフトは何回見てもおもしろいのですが、
20分くらい立ちっぱなしなので足が疲れます。

46 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:17 ID:6EPbuN45
42です。
GW中は予約でいっぱいとUSJのホームページに書かれてしまいました。
私が予約するか迷っていたら、勝手に娘が予約を入れていましたので、
予約は間に合いましたが、ここでの盛り上がりに反して
そこそこ人気なのですね。

ただこれだけ多いとなると1つ不安が。
夜の特別鑑賞エリアのサイズはどのくらいなのでしょうか?
1日何ツアーあるか分かりませんが、ウォーク&ダイブ両方あわせたら
50人以上集まりそうで、まともに見れるのか・・。


47 :名無しさん@120分待ち:04/04/17 19:44 ID:NuCDRe2r
>>46
近場の常連はまず利用しないからスレが盛り上がらないのも当然かなと。
詳しい中身を教えたくても教えられないからね。
参考にするなら一般サイトのレポートとかの方がいいと思います。
http://homepage2.nifty.com/3ayagon/odekake1-031004.htm

48 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 22:53 ID:iq+DZ6m3
特別鑑賞エリアの大きさは当日のツアー参加人数によって変わります。
だいたい最前列は20人くらいでうまるくらいかと思います。

49 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 22:39 ID:ycOPUaNa
42です。
いくつかUSJを扱ったホームページでのツアーの
レポートも探して見てみました。
鑑賞エリアのサイズも人数によって広がったり、
狭かったりするようなので、普通に見るより
余裕はあるようなので一安心です。
3時間移動し続けですと確かにつらそうですね。
ウォークのほうは3時間で1アトラクション&1ショーで
ガイドさんの話のネタは持つのでしょうか。結構長い時間だと
思うのですが。

過去2回行っているのですが、1度もハリウッドマジックを
見ていない(なぜか開催していない日に行ってしまう)ので、
天候が良いことを願うばかりです。



50 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 18:06 ID:G2b6pIPI
GWの混雑期に使うといいですね。
有料Eパスも買うだけで行列が出来るので、
全制覇とかを考えなければ、事前予約できる分
いつ着いても良いので気楽。
ただ、回っていて他の人からは「入場料と同じぐらいの
金を払ってまで・・」とか言われていたので
もったいないとか思われていたかもしれないけど。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)