5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーのストーリー、ワンパターンすぎ!

1 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:30 ID:32cU+W7t
記念すべき旅に出発!

なんか様子がおかしいぞ?

案の定、トラブル発生!

絶体絶命のピンチ!

奇跡的に生還!

ざっと数えただけでもこのパターンのアトラクションは
カリブの海賊、シンデレラ城ミステリーツアー、
ミクロアドベンチャー、スターツアーズ、
海底2万マイル、ストームライダー、インディジョーンズ、
センターオブジアース・・・

2 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:41 ID:0B1FjxaF
2?


3 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:43 ID:zpIvimAT
それがディズニーのいい所(はぁと)

4 :1:03/07/30 22:51 ID:32cU+W7t
とくにスターツアーズとストームライダーは
基本的システムさえ同じなのに、ストーリーまで酷似していて閉口

5 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:56 ID:2JhM+qoO
また出銭の糞スレか、、、

6 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 22:58 ID:/KGolVLL
アメリカ人はそーゆーの好きだし馬鹿な日本人にはちょうどいいんじゃない?

7 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 23:03 ID:753ZutzR
大いなるマンネリって言葉知ってる?
ディズニーがそれを「ヨシ」としてんだからいいんだよ

8 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 23:05 ID:OfbuVrMv

んなもん、ディズニーに限った事じゃねーだろヴォケが。
もっと世間を見やがれ>>1糞ヲタ

9 :無料動画直リン:03/07/30 23:08 ID:9FaOH80D
http://homepage.mac.com/miku24/

10 :1:03/07/30 23:09 ID:32cU+W7t
シーの大型ライド系は全部このパターンなのもどうかと思う。

11 :名無しさん@120分待ち:03/07/30 23:52 ID:GGFkITBg
日本人は水戸黄門パターンが大好きなの!!!

12 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 06:51 ID:3eMBpj7h
>>10
アクション映画見てみな。大体そういうパターンだろ?
面白けりゃなんでもありなんだよw

13 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 06:58 ID:/O20iqWm
じゃあ、あれだな。
トラクタービームに捕まって、乗客全員炭素冷凍って話しにするか。


14 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 10:43 ID:/CD/RuTo
たしかにスターツアーズに乗るといらんことしてないでエンドアにはよ連れてけと思う

15 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 10:47 ID:qXjxDvil
カリブの海賊は最初が時代的にはクライマックスだよ。
つまり1は間違え。気になるんなら自分で本でもかって調べてねw

16 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 10:48 ID:V+bzf6ce
他者の同意を得たところで、このスレの話題が
どう広がるのか・・・。
クダラン

17 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 10:49 ID:qXjxDvil
クダランがグラタンに見えた


18 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 10:51 ID:3eMBpj7h
つまりスプラッシュマウンテンで
きつねどんはうさぎどんに食べられて終わりにしろって言ってるのか?>>1

19 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 11:01 ID:qXjxDvil
っつーかさー、無事に生還できないストーリーなんて、
ディズニーに限らず、どんなアトラクだって不可能じゃない?

USJなら恐竜やジョーズに食われて終わりにしろってこと?w

20 :どぶねずみ:03/08/01 11:16 ID:mxXAzS3v
>1
ディズニー?

・アミティの漁村観光→なんか様子がおかしいぞ→案の定トラブル発生→絶体絶命のピンチ→奇跡的に生還
・ジュラシックパークツアー→なんか様子が(以下略)
・サイバーダイン社を見学→なんか(以下略)
・特殊メーキャップ実験室へようこそ→な(以下略)
・俺達の水上要塞へようこ(以下略)
・タイムマ(以下略)
あと原作知らなきゃETもこのパターンで行けるな。

まあUSJ自体が
1.記念すべき日本オープン
2.なんか様子がおかしいぞ?
3.案の定トラブル発生!
4.絶体絶命のピンチ
5.Fパスにて奇跡的に復活(2に戻る)
と王道パターンな施設だけどね。(藁

>19
やべ、先に言われた

21 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 11:59 ID:PPq+rlEY
どぶおもしろすぎ(`ー^)

22 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 12:39 ID:/O20iqWm
>>20 _| ̄|○くやしいが面白い。

>>16 ちょっと気分が嫌になるアトラクションにするにはどうするかを
考えるスレにしてよ。見本は白雪姫。

23 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 12:43 ID:gFmrsdom
物語作りには起承転結と呼ばれる定石が有って、
それを無視して物語りを作っても面白くならないのは
明らか。
(勿論、定石を無視してても面白い物語は有るけどね)

ただ、今後はマルチストーリー、マルチエンディングの
手法はどんどん取り入れていって欲しい。

瀬賀のスクランブルトレーニングみたいなのをキボンヌ

24 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 15:43 ID:3eMBpj7h
ジョイポリスのアクアノーバってマルチストーリーじゃなかった?
ボタン連打するかしないかで途中の展開が変わった気がする

25 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 15:50 ID:/O20iqWm
それなら、シンデレラ城ミステリーツアーも、微妙に途中の止まる場所が違うはず。
ジャングルクルーズもスキッパーによって紹介が違うし。

ただ失敗とか帰れませんは無いなぁ。ドルアーガの塔はあったね。


26 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 16:03 ID:plf9N7Uf
そうそう、マルチエンディングと言えば、ドルアーガとかホテルザヘルとかギャラクシアン3とか
、、、って、今は亡き某パークばっかりじゃん(w

27 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 19:49 ID:djySjwD9
ホーンテッドマンショソはマルチエンディング

28 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 20:09 ID:/O20iqWm
>>26 (・∀・)つ∩〃へー。ホテルザヘルは知らなかった。
ギャラクシアン3もスパークビットを落とせないと作戦失敗なのかな?
失敗したの見た事ないからわからないや。

>>27 乗って来るゴーストが違うのか・・。

お化け屋敷のマルチエンディングといえば、今年の戦慄迷宮の出口は2つあるとかいう
話だから、これもマルチエンディングといえば、そうなのかな。

29 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 20:34 ID:0K7bZPSz
バグズライフアドベンチャー
がそうなる臭い

30 :名無しさん@120分待ち:03/08/01 20:46 ID:qlyUQZr9
ストームライダー1号に乗れば・・・

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29 ID:3b3XOTTI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:31 ID:WSTUDRK1
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 22:01 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 22:53 ID:5fNBrcI9
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/09/26 02:06 ID:YMZvdrDS
オモシロ黒人が…

36 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 23:03 ID:PRdC7JGT
シーのライド系がすべてこのパターンていうのは確かに酷いよな・・・

37 :名無しさん@120分待ち:03/11/18 23:10 ID:G3QO7Dmj
唯一違うのが2006年のタワーオブテラー

38 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 20:35 ID:SvbW6UWZ
永遠に未完です。

39 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 20:59 ID:S69DA1ww
永遠に蜜柑です。

40 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 21:00 ID:BZy/sSa/
遠泳に蜜柑です。

41 :名無しさん@120分待ち:03/12/14 21:01 ID:BZy/sSa/
オレンジスティンガーでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)