5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【щ(゚Д゚щ)】 東京セサミプレイス 【カマーーーン】

1 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 09:50 ID:H3y2cDDJ

     | |   ∧_∧ 。°。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃・∀・)_   <  あいはヴのーあいであやねん
     ||親||/    .| ¢、  |        ・・・・・・・・・・
  _ || ..||| |  .    ̄丶.) .\
  \ ||父||L二⊃ . ̄ ̄\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   .  ||          .||

2 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 09:51 ID:qseIz4V6
2?


3 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 12:43 ID:6laveWMW
mentai鯖時代の過去ログがあったので貼っとくか。

http://mentai.2ch.net/park/kako/991/991230554.html
choco鯖時代の過去ログ(こちらは●買ってないと読めない)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/991230554/

4 :名無しさん@120分待ち:03/07/31 13:20 ID:H3y2cDDJ
結構よさげですね

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36 ID:3b3XOTTI
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :名無しさん@120分待ち:03/08/08 09:17 ID:Z24OWaDh
あげときますか

7 :名無しさん@120分待ち:03/08/11 09:37 ID:fu5mOtxV
夏期限定のプールってどうなんだろうね。

8 :山崎 渉:03/08/15 21:20 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 10:08 ID:eXEo8HAy
sage

10 :名無しさん@120分待ち:03/08/24 13:11 ID:L9F9sR89
 

11 :名無しさん@120分待ち:03/08/25 09:18 ID:Zlmw8vao
age

12 :名無しさん@120分待ち:03/09/29 08:46 ID:6XGb5r1u
秋の土日は混んでます?

13 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 01:54 ID:c9zCRSI5
むか〜し一度だけ行ったな
子供しか楽しめない・・・

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 12:57 ID:PqEEji5A
【12月の混雑具合予報】 *投稿日が最終更新日
  
  月        火        水       木       金       土        日
01日(月):▲ 02日(火):△  03日(水):△ 04日(木):△ 05日(金):× 06日(土):★ 07日(日):×
08日(月):▲ 09日(火):△  10日(水):△ 11日(木):△ 12日(金):☆ 13日(土):★ 14日(日):×
15日(月):▲ 16日(火):△  17日(水):△ 18日(木):△ 19日(金):× 20日(土):★ 21日(日):☆
22日(月):☆ 23日(祝):★  24日(水):★ 25日(木):☆ 26日(金):× 27日(土):× 28日(日):×
29日(月):× 30日(火):×  31日(水):■

【記号の見方】
◎→かなり空いてます(30K↓)  ○→空いてます(31K〜40K)     △→まぁまぁ混んでます(41K〜50K)
▲→混んでます(51K〜60K)    ×→かなり混んでます(61K〜70K)  
☆→弱ヤバイです(71K〜73K)   ★→強ヤバイです(74K〜75K&80K)  ■→カウントダウンパスポート日(注意事項参照)
1K=1,000人 75K=入場制限アリ 80K=入場制限+3歳以下+年パス

【スケジュール】
〜25日  :クリスマスファンタジー'2003開催(11/4から)
28〜30日:カウントダウンパレード開催(限定ピンをそれぞれ別なものを3日間連続配布)

【特記事項】
12日   :JCBクリスマスマジカルファンタジー 14時から29,400人が招待されます
20日〜  :一部学校で冬休み開始
22日   :多くの学校で終業式
24/25日 :クリスマス・イブ
31日   :大晦日(カウントダウンパスポート日)

*31日は通常のパスポートで入園できる時間帯は「8:00-18:00」です。
その後ゲストクリアをして、20時からカウントダウンパスポートを持っている方のみ入園できます。
なお、04年1月1日は深夜2時(26時)から入園することができます。

Special Thanks
答えてくれたすべての方

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 13:12 ID:KaImAbbd
行ってまいりました。
幼稚園の娘は非常に楽しんでおりました。
新宿のチケット屋で株主優待券が1枚300円で売ってたよ。

16 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 20:30 ID:q8iA28Uz
14は誤爆?
エルモもいるのかな?300なら安いから1回いってみようかな?

17 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 07:50 ID:JZBbt3PK
>>16
エルモいるよ。
http://www.sesameplace.co.jp/pals/03.html

個人的にはクッキーモンスターが好き!凄く可愛い!!拉致監禁したい(w

18 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 08:30 ID:KY2CHalh
土日は混みますか?

19 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 08:46 ID:awSfQpMK
当然平日よりは混んでいるが、多少混み合ってるくらいの方が賑やか
でいいかも。

20 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 09:34 ID:qXtSZASp
>>17
クッキーモンスターかわいいね。会いに行きたいな。

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 10:59 ID:vTE7UeXv
ここでバイトしたいと思ってるんだけど、朝にバスが無いので考えてます。
秋川駅←→セサミプレイスの往復に自転車かバイクを使おうと思うんだけど、
秋川駅周辺って駐輪場はある?

22 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 13:45 ID:T4xfKWKb
age

23 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 06:36 ID:b89RbRRx
( ゚д゚)ポカーン

24 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 00:14 ID:QMtyc9fH
DIONセサミBBのCMで、「中野区ッキー」っていうやつ面白い(w
ビッグバードをタクシーに同乗させる無茶な設定も笑える(w


25 :名無しさん@120分待ち:03/12/30 18:34 ID:VCz4ETK7
>>24
新宿のソフマップでロングフィルムバージョンを延々と流してたよ。


26 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 19:52 ID:/jzKOSJ1
>>21
バス使えば? その方がいいよ。

27 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 00:25 ID:hKMDphD4
新聞やでタダ券貰うんだが
閑散期にボールプールで沈んでるのが
マターリできてイイ(゚∀゚)

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 08:36 ID:Dj5+F26c
今日行こうと思ったら、閉園日ダターヨヽ(`Д´)ノ ウワァァン

29 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 08:00 ID:G/8ht/vE
一度行ったことあるが、最強につまらなかった。
テーマパークというより、ただのうす汚れた公園。どんな大人でも、つまらなさすぎて
10分以上は居られないだろう。
着ぐるみとかデカくてキモいし、そもそも何でパペットじゃないんだ?ビッグバード
なんて、あさっての方向見ながら有り得ない腕の動き方して、ピアノ線モロ見えでキショかった。
出入りに乗る、無駄に長いエスカレーター、ウザすぎ。
昼飯食ったら給食以下の激マズなスパゲッティが出て、千円とか取られた。誰も食べない
せいかところどころ乾燥してカチカチ。
とにかく、潰れない方が不思議というぐらい、荒しか見えない。


30 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 22:50 ID:iI7d8vb4
>29
元々おとなが逝く所ぢゃないし
昔は子供の方が大人よりも入場料が高かった位に
子供向けに特化した施設だからな

子供を作ってから逝って呉

31 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 06:50 ID:8RSlgfxG
>>30
子供向けなら、スパゲッティがカチカチでもいいんだ?
園内が砂だらけでもいいんだ?
ビッグバードがあさっての方向見ながらありえない腕の動きしてピアノ線丸見えでもいいんだ?

32 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 02:09 ID:+fiyrKLB
>31
いいぢゃん、別にw
カチカチのスパゲティに関しては、
その場で文句言わない香具師が阿呆なんだよ
ま、引きこもりクンはお家で大人しくテレビでも見てなさいって事だ

33 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 05:57 ID:HsZZAdUs
>>32
商業施設たるものを理解してないのか?
妥協、妥協ばかりで良い訳がないし、今回話してるケースは一般的に見ても十分苦情に
値するから言ってるんだよ。
そういう情報をここでやり取りすることは十分意義があるだろ。そのための2ちゃん
なんだから。都合の悪い情報をねじ伏せるなよ。


34 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 18:30 ID:s8vDPT0s
はいはい

35 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 20:12 ID:HsZZAdUs
>>34の関係者と思われる書き込みは最悪だな。
セサミってこんなやつばっかり?

36 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 13:00 ID:JqD5TTZS
漏れはあのチープさ加減がマターリしてて好き
新聞やの只券だから文句も出ないw

37 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 15:10 ID:O8BvVOCR
>>36
少数派の意見だろうな。
金券ショップで叩き売りされているのを見ると、はなから期待する方が間違っては
いるんだろうけど。

38 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:19 ID:aN4ExROg
まともな苦情のつもりなら、直接言ってあげれば

39 :名無しさん@120分待ち:04/01/15 18:28 ID:O8BvVOCR
>>38
ここに書いてもいいじゃん。

40 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 09:45 ID:4zlaLhHw
ココでも良いけど、反映されないのに論うのは虚しくないか

カチカチのスパは緩くはならんよw

41 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 09:55 ID:V+6a5/I2
>>40
っていうか誰?関係者?

42 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 00:30 ID:re1/FWc8
>41
只券でしか行かない客w

43 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 12:00 ID:CGGIIfCw
駐車代高すぎ。

44 :名無しさん@120分待ち:04/01/28 23:26 ID:eu7kwX7d
ゴルフ場に入れるのだ

45 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 17:41 ID:jFmKA0nN
今度は獣臭くなるんか

46 :名無しさん@120分待ち:04/02/06 07:57 ID:OUyjla6o
看板とかに書いてある英語、間違えてるの多いよね。
エデュケーション施設で英語間違えてるって致命的だと思われ。


47 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 02:57 ID:vbHvZhYA
田舎の遊園地に、そんな事を望むな

48 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 06:18 ID:65oEipEC
>>47
その考えはおかしい。
セサミって、英語を教える番組でもあるよね。なのに、そのテーマパークで英語間違えて
るって、やっぱり変だよ。本国からクレーム来ないのかなあ。
そういうのが垣間見えると、恐らく全てがテキトーなんだろうな、と思えてしまう。
ブランドにあぐらかいてるって感じ。

49 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 16:26 ID:eWmgefpH
たとえばドコが間違い?

50 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 16:58 ID:nY97dC2f
>>49
関係者くさいな。
2ちゃんに頼らないで翻訳家でも外注しろよヴォケ

51 :名無しさん@120分待ち:04/02/09 17:07 ID:Nm3rLUbl
おれも聞きたい。どこが間違い?

52 :49:04/02/10 12:41 ID:Brw5JktC
>50
漏れはタダ券の椰子でつ
今度タダ券貰ったら、見に逝こうかと思って

53 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 09:02 ID:6gxVgxUO
>>48は大嘘吐きか
きっと本人はテキトーな奴なんだろうな

54 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 09:28 ID:ogGom7hr
>>53
漏れは48じゃないけど、確かに変な英語はあったよ。
覚えてる範囲だと……「ミート&グリート」だとか、あと、再入園の案内も変だった。
ワープロ打ちのやつは大体変だったような覚えがある。


55 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 11:32 ID:pnHW6yyD
それがどう変なのかも説明してくれ

56 :名無しさん@120分待ち:04/02/15 11:35 ID:ogGom7hr
>>55
自分で調べれ。中学生レベルだろ。

57 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 13:27 ID:yL+bnazo
会え!そして、挨拶しろ!

58 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 19:57 ID:gkia4Hn+
どこが変なのー

59 :レイン:04/02/18 21:33 ID:ZKbOlfu5
ムツゴロウが来て、少しは賑わうのだろうか。

60 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 16:49 ID:IYNuXmlA
獣臭くなる

61 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 11:20 ID:zPvc5Tin
伝染病が心配……

62 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 17:45 ID:S6UKxBvZ
【東京ムツゴロウ動物王国】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1075516035/


63 :がちょ〜〜〜〜〜ん:04/03/01 14:18 ID:ninRO6UC
セサミストリート放送終了のお知らせ

セサミストリートの放送は4月3日(土)で終了します。当ホームページの公開は4月10日(土)までです。
長い間ご覧いただきありがとうございました。

http://www.nhk.or.jp/sesame/news/n_main.html
http://www.nhk.or.jp/sesame/index.html

64 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 15:34 ID:Dpj8Itml
入園者数激減ケテーイ

65 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 08:29 ID:udfRXHZb
リニューアルしてあのほのぼのとした貧相さがなくなったらやだな

66 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 23:46 ID:jPL5q7SI
うちの子供達はセサミストリートのファンです。
保育園のお弁当箱や水筒を購入しようと
久しぶりにソニープロダクツのセサミグッズのホームページを開いてみるとクローズしていました。
子供の為のお弁当箱や水筒などが購入できなくなってしまってとても残念です・・・
どこかセサミの雑貨が購入できるサイトを知っている方教えて下さい。
東京セサミプレイスのショップはお弁当箱や水筒なんかは豊富に揃っていますか?
せっかく行っても品数が少ないとがっかりなので、行った事のある方どなたか教えて下さい。
セサミプレイスでしか買えない物もあるのですか?

67 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 11:30 ID:dx6VrIB3
とりあえず、ソニプラでも逝ってみれば

68 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 19:51 ID:QGUwd6mh
セサミプレイスって、存在そのものがセサミブランドを下げてると思う。安っちいし。
USJに買収された方がいいんじゃないの?


69 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 07:49 ID:hWlbuC0Z

↓を見た人は、他のスレに3回コピペしましょう。
そしてNHKに再開へのクレームを
コピペしないと、
雨漏り、離婚、痔、など嫌なことが・・・

NHK教育TVの代表的教育番組
セサミストリートが30年の歴史の幕を閉じる

見たことが無い日本人はほぼ居ないといわれていたのだが。

原因は、
米作成会社のはおうが、
日本語吹き替え版以外は、放送しないでくれと、

NHKは、それでは、語学教育番組にならないと
交渉決裂

関連URL

n=日本 h=放送 K=協会
http://www.nhk.or.jp

あpろだ (あまり関係無いが)
http://haku.plala.jp/up


70 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 09:06 ID:6qkR0Xm4
>69
ソースはれ

NHK教育の人気語学教育番組「セサミストリート」(土曜午前7時40分)が4月3日の放送を最後に終わることが8日、
分かった。同番組を制作し配給している米国の制作会社セサミワークショップがNHKの意向に反し、
新年度からオリジナルではなく、日本語版への衣替えを要求。両者の話し合いが決裂し終了が決まった。
同局では71年7月から放送を開始、一時中断した時期もあったが約30年の「セサミ−」の歴史に幕を閉じることになる


http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040309-0017.html

71 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 13:36 ID:s+uBpbDT
NHKが終わっても、どうせCSかブロードバンドストリーミング系で放送するだろ。
どうでもいいよ。
騒いでるのはセサミプレイスの関係者だけ。一般人からすれば、USJに行った方が
キャラクターには会えるし、アトラクション等もまともに遊べるし、一挙両得。
別にセサミプレイスが無くなってもさしたる弊害はない。
っていうか、セサミプレイスいらない。

72 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 13:41 ID:1afko1Ob
http://www.asahi.com/culture/update/0309/001.html

朝日の報道では、けっこうニュアンスが異なるよ。
NHKが放送しなくなっても、テレビ東京が放送することになりそう。

73 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 14:48 ID:A5sqoazh
>>71
心無い人ですね

74 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 16:34 ID:FtakhRop
>>73
関係者ハケーン
こんなところで管巻いてる暇あるならハタラケ

75 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 09:10 ID:MOPxDD4U
従業員が必死に働かにゃいけなくなるほど混んだら逝きたくない

76 :名無しさん@120分待ち:04/03/10 21:59 ID:Z9CFM7Gk
71は、セサミプレイスをクビになって、大阪に戻ってきたところ、USJの警備員として採用されたようです。

77 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 01:59 ID:Y9XtP3EO
っていうかお前ら本気でセサミプレイス面白いと思ってんのか?
あんな子供だましと知らずに遊びに行って、後悔した人も多いんじゃネーノ?
これ以上、被害者を増やさないためにも、セサミプレイス(゚听)イラネ

78 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 12:29 ID:bPHD7zFo
子供だましなんじゃなくて、子供のための場所なんだよ。
行ってみて気が付かなかった?

79 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 16:20 ID:QcWAxQbo
>>78
……( ゚д゚)ポカーン
子供向けだからって、あんな程度でいいはずが……っていうか、あまりにもお粗末だし(;´Д`)
まあ、あれで入場無料なら文句ないけど、私営プールよりも高いんじゃ話しにならない。

実際、日本じゃセサミはおしゃれなイメージが多少なりともあるのに、セサミプレイスの
せいでイメージダウンな感は否めない。大資本に吸収されて、もっと品質アップを図るべき。


80 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 08:30 ID:D2YNtil/
ここってもともと子ども向けのプレイランドだったんだよね。
漏れ達家族もあの品質が好きで年2回逝くんだけどなぁ・・・。

81 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 14:16 ID:SCIuH7PT
>>79

ヤフオクとかで激安チケットゲットしてマターリするのがいいんだよ
つーか、お前定価で入ってんの?つーか、お前子どもいるの?
漏れの周りにここを悪くいうヤシいないよ

82 :79:04/03/15 15:19 ID:QrxWuH5d
>>81
っていうか、前々から思ってたんだが、このスレはマンセーな意見以外は
言っちゃ駄目なのか?
アンチスレを立てるほど書き込みもないし、だからここに書いてるんだが。


83 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 19:40 ID:39Jkn9wM
>>82 「空気が読めない」って意味わかる?

84 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 20:02 ID:TgqEhM6/
>83
からげ?

85 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 07:39 ID:9NyW0oqp
>>83
対応範囲狭っ

86 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 22:45 ID:VYaYnUJI
入場料の殆どは、長い長いエスカレーターの電気代です

87 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 20:55 ID:Ax13WMHB
<ムツゴロウ王国>「エキノコックス心配」 東京移転進まず

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000071-mai-soci

88 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 22:51 ID:I2mU0MvN
エッ!きのこ?クスッ!

89 :名無しさん@120分待ち:04/03/27 07:45 ID:Q4AV0dDa
セサミプレイスがこの先生きのこるには?

90 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 01:25 ID:eb62zWK+
>>89
先生、きのこれません _| ̄|○ …

91 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 09:15 ID:EopGtElG
コックってちんこのことだっけ?

92 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 14:09 ID:jS+92TB2
料理人だろ

93 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 14:14 ID:eZl0xy+W
ビッグバート食うならトリフルかどうか検査しろよ

94 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 07:41 ID:EdqYIXH8
>>93
ビッグバート??混ざってるな(w
ビッグアーニーとかビッグカウントとかもいるのか?

95 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 13:36 ID:20JePj7u
あの長いエスカレーターなんとかしてくれないかな。
高所恐怖症なんで怖いったらありゃしない。


96 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 13:46 ID:JJRDiRtV
>>95
あれが唯一の絶叫型アトラクションなのに・・・。

97 :名無しさん@120分待ち:04/04/19 15:26 ID:6UK8A1OX

【щ(゚Д゚щ)】 東京セサミプレイス 【カマーーーン】

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)