5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大好き観覧車何処

1 :みっちー:03/08/08 21:34 ID:Jw9xpSyq
観覧車フリークです。皆さんの好きな観覧車教えて
下さい!

2 :名無しさん@120分待ち:03/08/08 21:37 ID:WkyPAnZl
2ゲトー!

3 :みっちー:03/08/08 21:51 ID:Jw9xpSyq
今まで大阪海遊館、梅田、名古屋港、長島スパランド、浜名湖、小樽に乗
りました。9月に福岡、マリノアタウンに乗りに行きます。

4 :GET! DVD:03/08/08 21:54 ID:KSxGRIsM
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

5 :みっちー2:03/08/08 23:24 ID:+61GoIHM
みっちーの同行者みっちー2です。すんごい観覧車教えてください^^




6 :みっちー3:03/08/08 23:32 ID:8CpoOqDA
みっちー2の背後霊みっちー3です。すんごい観覧車教えてください^^;

7 :みっちー:03/08/09 08:33 ID:JBB5InbM
御願いします。100観覧車、目指しています・

8 :_:03/08/09 08:36 ID:PeUi8ps3
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku10.html

9 :みっちー4:03/08/09 08:40 ID:Zs5juqbf
みっちー3の分身のみっちー4です。
エキスポランドのテクノスターはすんごい見晴らしがいいです。

10 :みっちー:03/08/09 08:43 ID:JBB5InbM
ありがと。大阪行ったら乗ってみます。

11 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 10:58 ID:OLNH5/+M
お前ら日本ランドの観覧車は日本一高い位置にあるのですよ。

12 :みっちー:03/08/09 12:27 ID:TvEoK95D
現在、アウトレットのところですよね。

13 :_:03/08/09 12:27 ID:PeUi8ps3
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

14 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 12:37 ID:OLNH5/+M
>>12
違うよー!多分それは御殿場プレミアムアウトレットだよ。
元御殿場ファミリーランド。

15 :みっちー:03/08/09 12:52 ID:TvEoK95D
失礼しました。サファリパークのところですね。
これで御殿場で2つ乗れます。ありィー

16 :名無しさん@120分待ち:03/08/09 13:32 ID:8hiGPuUT
昔、dat落ちした観覧車スレ。ご参考までに。

おすすめ観覧車は?
http://mentai.2ch.net/park/kako/950/950761804.html


17 :みっちー:03/08/09 13:57 ID:TvEoK95D
ありがと。9月に福岡東洋一、世界第二位に乗りに行きますが
乗ったことある人いますか?


18 :姫子:03/08/11 12:33 ID:ROKjE/cm
観覧車、3周以上すると係員嫌な顔する??

19 :みっちー2:03/08/11 12:34 ID:ROKjE/cm
しないよ^^多分・・・

20 :みっちー4:03/08/11 12:59 ID:lYvxKOir
エバーグリーンマリノア大観覧車らしい。120mか・・・
http://www.jalan.net/kanko/SPT_173449.html
スカイホイールかと思ったらこちらは60mみたい。
http://www.jalan.net/kanko/SPT_171941.html

葛西臨海公園が117m
http://www.senyo.co.jp/kasai/kanransya.htm

スペースワールドのスペースアイは100m
http://www.spaceworld.co.jp/attraction/29.html

すっごくどれも高いねー

21 :みっちー:03/08/12 16:49 ID:17UJgbb+
マリノア大観覧車、9/11乗りに行きます。すんごく楽しみです

22 :山崎 渉:03/08/15 21:14 ID:ypwLBXkg
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :みっちー:03/08/15 22:37 ID:BjJn6hlD
山崎 渉ってだれですか?

24 ::03/08/20 17:57 ID:5s7v7n46
9/2エキスポランド、テクノスター決まりました。楽しみです。

25 :み4:03/08/20 20:10 ID:MCVR2zYT
太陽の塔がすんごい良く見えますよ。となりのエキスポタワー跡地も見えるかも。

26 :名無しさん@120分待ち:03/08/20 20:24 ID:UK+kSz3G
失礼します世界二位は福岡のやつで、
世界三位は葛西臨海公園のだとしたら世界一位はどこにあるの?

27 :みっちー:03/08/20 21:16 ID:5s7v7n46
多分ロンドンでは?

28 :み4:03/08/20 21:20 ID:MCVR2zYT
ロンドンアイのホームページ貼っておきますね
http://www.londoneye.com/

29 :みっちー:03/08/28 17:27 ID:YutVYxT3
いよいよ来週テクノスターです。ドキドキします。

30 :名無しさん@120分待ち:03/08/28 21:02 ID:nAJsNLDX
|∀・) ライシュウカ・・・

31 :みっちー:03/08/28 21:30 ID:YutVYxT3
そして9/4がマリノア大観覧車です。ドキワクです。帰ったらご報告します!

32 :みっちー:03/08/28 21:32 ID:YutVYxT3
一週間間違えました。福岡は9/11でした。

33 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 13:11 ID:DmQgdCDn
>>32

それなら小倉で途中下車してチャチャタウンの透明に乗ってこいよ

34 :みっちー:03/09/05 15:09 ID:8YyWERn2
テクノスター行ってきました。眺め最高!感激しました。
来週はマリノア大観覧車です。楽しみ!小倉のチャチャタウンも時間が有ったら
行ってきます。

35 :名無しさん@120分待ち:03/09/05 17:26 ID:MjtYlHNU
キター(゚∀゚)ー!!でも、レポート短ー(゚∀゚)ーい!!

36 :名無しさん@120分待ち:03/09/10 15:15 ID:VIraczHj
そろそろ?みっちー?

37 :みっちー2:03/09/13 20:36 ID:CYBxxiEK
ただいまです。鹿児島ジャングルパークのちっちゃい観覧車も乗ってきま
すた^^エバーグリーンマリノアホテル前のSKY WHEELとスカイドリーム
ふくおか!!乗れました。SKY WHEELは大きさは普通ですがイルミがとても
綺麗でした。スカイドリームふくおかはもちろん感動感動で2周もしちゃ
いました。ありがとうございます。^^

38 :名無しさん@120分待ち:03/09/14 04:44 ID:2DqTWYWE
みっちー2がキター!(゚∀゚)ー!!
スカイドリームフクオカが正式名称なのか、なるほどなるほど。
(゚Д゚;)2周も!!

かごしま国際ジャングルパーク遊園地
http://www.minaminippon.co.jp/2000picup/2003/03/picup_20030312_9.htm
塗りなおしたばかりだったみたい。ラッキーだなぁ。

39 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 03:06 ID:KiolPX5G
>>みっちー&みっちー2
横浜みなとみらいのコスモワールドの観覧車(コスモクロック21)とか、
東京のお台場の観覧車には乗らないのきゃ?

40 :みっちー:03/09/16 22:50 ID:rOrQksJU
行きたいのですが、予定が組めません。でも、絶対行きます。
葛西臨海公園、豊島園」、後楽園も狙っています。

41 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 23:10 ID:CQytkU2b
>>40 みっちーが乗った事のある観覧車リストを書いてYO!
お台場に触れない所を見ると、お台場は既に乗った?

あとパっと思いつくのは、東武動物公園、ひたち海浜公園かな。
もりのゆうえんちっていう所にもあったよ。

42 :名無しさん@120分待ち:03/09/16 23:11 ID:CQytkU2b
福岡行ったのにスペースワールドのスペースアイは乗らなかったのか・・・

43 :名無しさん@120分待ち:03/09/17 09:43 ID:1U3MpOfy
せっかくだから蒲田のデパートの屋上にあるのにも乗ってくれ
あれはあれで風情がある。

44 :みっちー2:03/09/17 11:08 ID:ovtdEmAh
11個乗ってました。神戸モザイクガーデン、大阪天保山大観覧車、マイカル
小樽、大阪梅田HEPFIVE、名古屋港シートレインランド、長島スパーランド
浜名湖パルパル、エキスポランド テクノスター、鹿児島国際ジャングルパーク
遊園地、SKYWHEEL、スカイドリームふくおか.あと89箇所もあります。観覧車
っていつごろから冷暖房完備になったんでしょうか?私は最近しったので・・・

45 :みっちー2:03/09/17 11:14 ID:ovtdEmAh
そうでした!!!レポ忘れてましたが、スカイドリームふくおか、
最新でビックリ!!扉の開閉オートでした。エアコンも調節可能で
足元に非常灯もありました。ちなみに¥800でした。納得です。

46 :名無しさん@120分待ち:03/09/24 00:15 ID:9R5R32Jh
最近みっちーを見かけないが、どうしたのかな?

47 :名無しさん@120分待ち:03/10/02 01:32 ID:1Yscr5Ve
みっちー!何かあった?

48 :みっちー:03/10/02 17:16 ID:6nCW8J07
ご心配、有り難うございます。昨日、お台場、みなと未来行って
きました。レポートは後ほどみっちー2から。

49 :みっちー2:03/10/02 18:09 ID:J+KrZpbR
はい、ご無沙汰していてすみませんでした。みっちー2です。
パレットタウン GIANT SKY WHEEL
 ゴンドラの中がコーヒーカップに似ていて変わったデザインでした。昼間だったのでイルミは
よくわからなかったです。COSMO CLOCK21は真ん中あたりに
時計がついてましたが、長島スパーランドもたしかあったような・・・
こっちは夕方だったのでイルミみれました。緑が基調のイルミでした。

変わった観覧車、珍しい観覧車、眺めがび〜っくりの観覧車
教えて下さい。ヨロシクです。

50 :名無しさん@120分待ち:03/10/02 18:52 ID:CmIPUVaR
みっちキター!(゚∀゚)

51 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 01:13 ID:3PF4wOLU
>>49
緑?今の時期(9〜11月)だとゴールド(黄色)では?
あとコスモクロックは、真ん中に時計があるからじゃなくて
60台のゴンドラを支える支柱のネオンが秒針として時を刻むから
コスモクロックなのですよ。長島の観覧車とは比べ物にならんよ。

52 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 19:41 ID:JilNn9vv
こんなページ発見したよ
ttp://happy-freesia.com/leisure-guide/kanransha.htm


53 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 10:37 ID:PB1TpfKR
北京に世界最大の観覧車、2008年五輪までに完成へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031017-00000054-reu-ent
みっちーできるってよ

54 :名無しさん@120分待ち:04/01/06 22:55 ID:qzjflOIa
今はなきカッパピアの観覧車が好き。渋すぎw

55 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 05:55 ID:gtn74Kn2
東京ディズニーランドへ行く時に見える観覧車ってどこにあるんだろ?
いっつも気になってるけど、全然分からん・・・。

56 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 10:39 ID:uUphLjlZ
>>55
恐らく、隣の葛西臨海公園駅前にある観覧車のことかと。
でなければ、お台場の奴かな。

そういや、みっちーは元気か?

57 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 16:30 ID:NvqzUxpI
>>56
お台場に観覧車は無いぞ。あそこにあるのは「青海1丁目」だからな。

58 :sage:04/01/12 01:36 ID:mGlhGuNo
>>57
はいはい・・・。

59 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 18:26 ID:6TNNazK2
荒川遊園地の観覧車は見てるだけでも和む。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)