5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京駅地下京葉線連絡通路広告について

1 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 15:39 ID:od/2mM6b
USJの広告はどうにか出来ないのか

2 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 15:51 ID:/PhI7Cp9
工エェ(゜д゜;)ェエ工 このネタで単独スレ?!ちょっとワラタ

3 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 16:05 ID:3+2TcaCN
>>2
ワロタ。グッジョブ。
>>1よ。京葉線で東京駅まできて新幹線に乗り換えて
  大阪に行く子供たちのためなのだ。辛抱せよ。

終了

4 :名無しさん@120分待ち:03/09/20 18:53 ID:CY3m51kT
でも、大阪からUSJ行くまでには、ほとんどと言ってもいい程
TDRの広告ね-んだよな。



5 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 13:11 ID:T1tScQEC
見て来ようよおっと!

6 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 13:17 ID:5tJwBg86
>>1
何か問題でも?営業戦略的には、的を得ているが。嫌がるのってキティな
ヲタぐらいだろ?一般人は、楽しい気分の中、今度はUSJも行ってみよう!って
気になるぐらい。

7 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 14:53 ID:cRcLgEK5
京葉線の車内で
ドアの所にピアリの広告があったけど
すぐ上にUSJのでかい広告があってワラタ

8 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 15:27 ID:K5DfOqxr
あれはすげぇ度胸だ

9 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 15:33 ID:QEtd61wj
ネタスレか?

一応マジレスしておくけど、USJのゲスト構成比率で
関東地方が結構少なかったんだそうだ。
営業もしていなかったので、今後は関東にも広告していくという話だったんだけど、
京葉線東京駅構内なら結構客層的にもいいトコ突いている気がするのだが…。

ちなみに大阪駅構内でTDRの宣伝はちょくちょく見るよ。
博多ではTDRのツアーのチラシの横にUSJとハウテンも置いてあったし。

10 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 15:50 ID:K9esIE0T
>>6
的は射るもの
当は得るもの

11 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 17:03 ID:PCaDKdoL
う- OLCさん場所の確保ガンバッテね

12 :名無しさん@120分待ち:03/09/21 17:22 ID:we4IW+gO
じゃぁ、JR高田馬場駅の連続看板がサンシャインになってるのもどうにかして

13 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 15:57 ID:1bZAl/s3
広告戦略的には見事すぎる場所だよな
下手に人の多いだけの場所に露出するよりはターゲートと通過者の一致率高そうだし

まぁ実際はUSJより通路反対側の広告の方が心惹かれるけどな

14 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 16:06 ID:VT6Jji6O
>>13
一応そういうこと考えてたのね。
私は単なるUSJの挑戦状だと思ってたよ。

15 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 18:32 ID:L7ieCVSz
挑戦状じゃないよ。
「この秋、関西へお越しのかたへ」って書いてあるでしょ?
だから「USJに来い!」じゃなくて「近くまで来るならUSJにも来てね」なのよ。

16 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 18:37 ID:L7ieCVSz
大阪駅と言えば、改札前のJTBに、人の高さくらいのSSコロンビア号の模型があったり、
阪急百貨店のショーウィンドウにTDR専用の広告スペースがあったよね?
いまでもあるの?

17 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 18:49 ID:anWzOoHG
というか、何故に競争を拒むのかね。
双方のパークにとって、有意義なことだと思うんだけど。

18 :名無しさん@120分待ち:03/09/22 19:40 ID:pir4X3DZ
あの広告、アメリカンな感じがして好きだが。
特に、ビートルジュースと一緒に写ってるねえちゃん、なんかいかにも日系人っぽいし。
特におでこのあたりが。


19 :名無しさん@120分待ち:03/09/23 17:54 ID:846AYjFX
ビートルジュースなんか見たく無い

20 :名無しさん@120分待ち:03/09/25 00:53 ID:GOXpVLv8
広告なんか出しても、わざわざ糞USJなんか逝かない罠。
近所のTDRで満足。

21 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 14:23 ID:x7Nx5HUX
がんばれ帝京大学
もっと広告増やして うざい看板を減らして

22 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:27 ID:qjmRMES0
で、誰か画像あげてくれよ。まったく東京駅は経由しないんで、わからん。

23 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:39 ID:/tqVYPg3
>>19-21
だから、どうしてそうなるんだよ。
まるで、関西人が東京嫌うのと同じだな。
俺はTDR地元だが、USJも好きだし広告も全然構わないぞ。

意味のない無駄な敵対心はやめれ。

24 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:41 ID:a2k0U9R0
2chを通してだけ世界を見ていると、そうなってしまうのです。

25 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:46 ID:bqHPQQJg
ただ、あの広告って量も多いし、TDRへ行く/帰る 人がみると
なんか違和感を感じるのも確かだよね。
しかし、京葉線に乗っている人でTDRへ行く/帰る 人は、
僅かな割合だろうから、全体としてはいいんだろう。

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:51 ID:qjmRMES0
だから、画像をあげろと、話はそれからだ。

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 16:52 ID:UJWMw3Mp
>あの広告って量も多いし、TDRへ行く/帰る 人がみると
なんか違和感を感じる

よく帰り道『しつこいね』とか『そんなに大阪のひといかな
いのかね』って会話を聞いて笑てます。

28 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 17:17 ID:WkLNyb4A
>>27
>よく帰り道『しつこいね』とか『そんなに大阪のひといかな
>いのかね』って会話を聞いて笑てます。

そういう発想がいかにも東京だなw

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 17:26 ID:qjmRMES0
ヽ(`Д´)ノウワアアアアアンみたいよー!!!

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 19:12 ID:9M/MAAVn
>>26 >>29
ウンコじゃあるまいし、そんなにポンポン出せるかー!!
今度撮ってきてアプするからそれまで待っててね。

>>25
違和感? 少なくとも俺は感じないが・・・。
以前のキャスト募集の広告の方がよっぽど嫌だった。
「パーク外では(ゲストのいる前で)キャストと分からないように振舞え」と
言ってるくせに、なんじゃこりゃ、みたいな。

>>27
仕事柄、毎日数回あの通路を使うが、そんな会話聞いたことないぞ。

俺はTDRで6年間キャストをやって、辞めた今でもTDRは好きだが、
USJはまた違った趣で非常に楽しいし好きだ。実は、ハリウッドフレンドパス持ち。

31 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 19:17 ID:qjmRMES0
(´・ω;`)ありがd。楽しみに待ってる。

32 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/10/03 19:23 ID:ubrIdM6l
そんなに見たかったのか…(´・ω・`)

33 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 19:59 ID:tw4sNn/I
私はどちらかというと以前存在していたIBM系のコンサル会社の
広告のほうが違和感を覚えたが・・・

34 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 00:01 ID:M1//5PZ6
>>30
『しつこいね』とか『そんなに大阪のひといかな
いのかね』っていう会話は聞いたことあるけど
最後は「あぁスヌーピーかわいい!」だった




35 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 01:12 ID:Hf4iHwjO
 違和感持つのは、馬鹿かヲタ。普通の人は、USJもいいねぇとか関西行ったら
行くか!ぐらい。もしくは、気にもしない。ヲタは、広告対象外なので
あのやり方は、営業的にはアリでしょ。ここに巣食ってるヲタ女とかって、
五月蝿そうだな。男の方がヲタでも気にしないと思うね。

 ・・・そういう俺は、共通年パス持ち&車でインパなので広告を見れない。(w

36 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 02:22 ID:f9mX4Y+z
>>35
「共通年パス」って一瞬、TDRとUSJのどちらにも入れる
共通年パスがあるのかと勘違いしたよ(w
でも、そんなのがあったら欲しいな。

37 :25:03/10/04 08:06 ID:lhCjIxay
>『しつこいね』
には、禿同

38 :名無しさん@120分待ち:03/10/04 14:44 ID:8TjVJBVl
(´・ω・`)画像マダカナー

39 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 23:19 ID:lt3iFKKN
(´・ω・`)マダカナー

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 08:46 ID:v/ltFhss
>>38-39
ゴメソ。撮ろうと思ったんだけど、人が多すぎて無理があるのと、広告同士が
あまりにも離れているので、ずらーっと並んでる様子が写しきれない。


41 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 08:49 ID:v/ltFhss
ちょうど、言うならば、高速道路で起伏のない2車線のトンネルが
あったとして、渋滞の様子を写せと言われてる感じ。先の車2〜3台
しか写せないっしょ?

42 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 09:03 ID:ANhCBJRR
(´・ω・`)報告ありがd。
つーか、ずらーっと並んでるの!?(゚Д゚;)1つだと思ってたんだけど・・・・。

>>41は正直よくわからんw。

(´・ω;`)ミタイナー。なかなか東京駅は行く機会無いんだよナー

43 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 04:56 ID:/iLj49NZ
人が多くて大変だったけど撮ってきたよ
京葉線でUSJ
http://perape.hp.infoseek.co.jp/image/f00/f12.htm

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 05:10 ID:tiIRJKNM
ヽ(゚∀゚)ノサンクスコー!!。本当にありがd。こんなに並んでるのか。すげぇ。

明らかにTDRの乗客を狙って広告打ってるな。>>1の言う事も、>>3の言う事も納得。
これは明かにハロウィンバージョンだから定期的に入れ換えをしてるって事だよね。
力の入れようがわかるね。


45 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 05:14 ID:tiIRJKNM
つか漏れ「明らか」使い過ぎでハズカシイ(´・ω・`)。

地元の駅にTDLの広告看板はあるけどUSJは無いもんなぁ。
過去の書きこみみてもTDRは、大阪にまで駅広告を出すより、
東京に広告を出しているんだろうか。比較で気になるね。

どうでもいいけど、ナンジャタウンもサンシャイン60への地下道に通路広告あるよ。
あそこの通路は絵が変わる広告もあったような。USJもそれにしたらもっと目立つのに。

46 :ハルマゲさん ◆PpIr3lpKKs :03/10/09 12:23 ID:DteASivW
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < >>43 グッジョブ!!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ




47 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 00:01 ID:Qbhmkp+5
>>45
ナンジャタウンはサンシャインの中にあるのでまぁ広告としての意味は
あると思うけど、京葉線のUSJの広告は…

48 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 01:52 ID:ey8iQrxz
>>47 そういえば、行く方側にあったかも。
USJもある意味、行く方側にはあるか・・・(・∀・)

49 :名無しさん@120分待ち:03/11/19 13:45 ID:XYuc4L3k
この前、行ったときもUSJの広告ばかりでおもしろくないぞ


50 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 10:28 ID:6wTQBfj6
終わってるスレをageか・・画像ついていれば、まだわかるが・・・(・∀・)

51 :名無しさん@120分待ち:03/11/20 17:04 ID:AwowcAId
東京駅からTDLに行く人達の多くが、西日本から来てる人達だから
あの広告があるそうですね。
(そりゃそうだ、関東近県からはマイカーか新木場経由や京葉線逆周り)
地元帰ったら、USJにも来てね、くらいのノリでしょう。

52 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 15:01 ID:Cctyl13f
サイトに余裕があるから移転して上げといた。同じ奴
http://www.asahi-net.or.jp/~hw9y-ymt/image/f00/f12.htm

Xmasバージョン希望する香具師いる?

53 :名無しさん@120分待ち:03/11/23 19:32 ID:UAmhfxh5
>>52 サンクス。正直見たい。がオレしかいないヨカーン。

54 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 18:01 ID:iJc3ed5K
やっぱりいない。

55 :52:03/12/04 08:51 ID:UzsqDXYF
Xmas分一枚追加しますた。貸切ですねぇ

56 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 16:09 ID:3N5r6qeg
キタワァ(n’∀’)n。サンタの顔が怖いのは気のせいでつか?

57 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 08:31 ID:xoOKOJZ6
>>52
お疲れ様でござる。俺は鼠ヲタではないけど、
このポスター見ても食指が動きませんなぁ。
USJには、もう少し日本人が可愛いと思う
キャラを全面に押し出して欲しい。


58 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 08:36 ID:L9qSWtrD
>>57
TDRのキャラも可愛くない(どころか気持ち悪い)のが多い。
ピノキオ、ロビンフッド、トゥイードゥルディー&ダム等々・・・。

ミッキーも「可愛い」といわれるが、よく見ると気持ち悪い。

59 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 08:40 ID:/wvngB/2
>>58
ロビンフッドはカワイイと思うんだが、広告にはあまり使われないな。

>>57
USJならエルモーだな。エルモゥ(*´∀`)♥

60 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 09:07 ID:/UB6jgua
この前大阪人が「えげつな」って言ってるの聞いてワラタ

61 :57:03/12/06 11:51 ID:xoOKOJZ6
>ピノキオ、ロビンフッド、トゥイードゥルディー&ダム
 だからぁ、こいつらが全面に出てくることはないでしょ。
 クリスマスの広告なんだぜ。ディーとダムが、「ようこそ!」
 なんてやっていたら、同じ批判をTDRにもするよ。

62 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 15:00 ID:k3S2m9so
東京駅の新幹線ホームに近い場所に広告を貼れば意味がある

63 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 15:21 ID:sojOnd5m
関西にはあましTDRの宣伝ポスターとかなくてさびしい。
京都駅にもないし。
あるとしたら旅行代理店・・・もらえね〜

64 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 15:28 ID:+QysZ3ZT
>>50
キャスト募集のやつはたしかポスターグランプリ2003でなんか賞取ってた。
4枚続けて違うの張っただけで取れるんだから、USJのは絶対取れるだろう。

そのうち、スパイダーマンの広告に変わりそうで楽しみ。
あの長さをいかして、物語風にしてもらいたいね。

65 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 16:09 ID:PLlSDPOp
あの人物の写真(絵か?)って、なんとなくアメリカ的と思った漏れ。

66 :58:03/12/06 16:28 ID:L9qSWtrD
>>61
ピノキオならありえそうだけどね。
っていうか、ミッキーもキモいじゃん。

67 :57:03/12/08 08:13 ID:ZNgBh0J5
>>66
ミッキーキモイという58さんの感性は尊重しますが、
少数派と思われ。

68 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 20:42 ID:hEFZKg+2
駅とかに貼ってある巨大ポスター欲しいなぁ〜。
オークションとかであるけどどーやって手に入れるの??

69 :名無しさん@120分待ち:03/12/12 20:44 ID:j8Pqqo5z
禿同。横流しなのかな・・・?それとも直接交渉?

70 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 01:37 ID:JmuQf86a
中吊りはどうだろう?
http://www.fotolog.net/tdl2000/?photo_id=4179163

71 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 06:16 ID:8mdayJrT
写りがあまりよくないけどスパイダーマン追加
http://www.asahi-net.or.jp/~hw9y-ymt/image/f00/f12.htm

72 :7Sea@Park120分待ち:04/01/07 21:32 ID:immJ62vr
>>71
ライドの形状がよくわかるね

73 :7Sea@Park120分待ち:04/02/01 22:14 ID:YfGEdcLM
工事現場の広告。
ttp://mav.nifty.com/ahp/textview.cgi?microadventure+6852+4


74 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 19:26 ID:/V9Q/7Vg
TDR-USJ-TDR-USJ-TDR-USJ…ってなったら…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)