5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士急ハイランドについて その3

1 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 20:18 ID:GHau71l/
前スレ
富士急ハイランドについて その2 
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1033426516/
富士急ハイランドについて
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/950434711/

富士急ハイランド公式HP
http://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/

関連スレ
◆◇富士急ハイランド 超・戦慄迷宮ってどうよ◇◆ http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059534108/
富士急ハイランドの新アトラクション「ドドンパ」
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/994006798/
武田信玄@富士急
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/964709580/


2 :1:03/10/03 20:20 ID:GHau71l/
戦慄スレのリンクだけおかしくなってスマソ

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/03 23:27 ID:yQzMcH5Q
乙ー

4 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 08:48 ID:TqXwlh7K
>>1 Z。
やっぱり一年ぐらいかかりますね>スレの消費


5 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 18:33 ID:AuLmOUoB
富士Qもこれくらい閑散としてりゃあ乗るのに苦労せんのだがw

6 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 22:48 ID:7GA5f2jO
8日水曜日に初めて行きます。これ、見てるとあまりの混み方にビビッてます。
なんという人気ぶりなのでしょう。しかし、東京に住みながらディズニーランドに
行ったこともない遊園地嫌いの自分が、行って見ようかな、なんていう気にさせられる
富士急はやっぱり魅力があるのかもしれません。皆さんのお話はとても参考になりま
した。ああ、楽しみだなぁ。

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 17:46 ID:EdpjKSL5
>>6
レポートヨロ

8 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 17:50 ID:vFD1bLnE
漏れも明日行きます。
ハム太郎の限定グッズどんなのあるか知ってる人いる?
ガンダムや理科ちゃんは公式に紹介されてるんだけど。
雨が降るらしいのでドドンパは期待できないかもな(´Д`;)

9 :名無しさん@120分待ち:03/10/07 18:14 ID:IrR+l1jn
俺達の前にドドンパ並んでた男女4人組の中の女。
「お客様の中で一人または3人組の方はいらっしゃいませんか?」
というアナウンスに対し、
「一人で遊園地来る奴ってウザくない?ウザくない?」と連呼してた。

複数で来てても乗るのは一人って状況もありうるだろ・・・・そこまで頭がまわらないのか?
つーか一人で来てても全然問題ないだろ。

10 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 00:54 ID:HubILdUf
こういうヤシらは言うこともアフォなんだなぁ とまわりにいた方々は思われた事でしょう。

11 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 11:24 ID:f67WqdcP
こーゆー事言うヤシらの方がよっぽどウザい。
どうしても絶叫系苦手とか、妊娠中や子連れや体調不良等で乗ることが出来ないとか、色々あるのに。
それに冨士急は分からないが、ディズニーは一人で来てる若い女の子とかいっぱいいるらしいぞ。
前に、パレードの場所取りの時に隣にいた子に、「飲み物買って来る間、場所取っといてもらえますか?」
と頼まれて色々話聞いた。スレ違いなので、詳しくは書かないけど。

12 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 19:06 ID:c5Ju6G+U
只今。行って参りました。
ドドンパ 逝 き ま し た 。
あんなに怖い思いをしたのは初めてです。
絶叫系大好きだけど怖かった

でもおもろかった

13 :名無しさん@120分待ち:03/10/08 22:40 ID:luBum8EV
>>12
俺は凄過ぎて怖さを感じる間がなかったよ・・・_| ̄|○ 

14 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 00:02 ID:fyZa88wv
>>12
いいなぁ〜。再来週行きます。楽しみだぁ〜。しかし土曜。


15 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 11:04 ID:cFHQXi9Q
>>12
乙。
楽しかったようですね
込み具合はどうでしたか?


16 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 14:24 ID:4Tj+jJIa
痛さNO1はダブルループ!

17 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 19:32 ID:Ihx14iOK
8日、行きました。天気は曇り。気温も低い。寂しいほどにすいてました。
フジヤマは一番に行ったので待ち時間ナシ。ドドンパ1回目15分待ち、2回目40分待ち。
戦慄迷宮待ち時間ゼロ。これは、お化け役のスタッフが上手い!最初に登場する
看護婦姿の女の子、うまいです。ファンになりました。でも、全体に怖くはありません。
でも、怖がることがお化け屋敷訪問の礼儀だと思うので、ごめんなさい。
ドドンパは素晴らしいの一言です。誰が考えたんや!


18 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 20:04 ID:OdxGevFS
age

19 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 23:10 ID:s7oanj+/
9日行ってきた。なんか広東語(多分)の団体さんがいた。
いつもの状態知らないけど、多分結構空いてる方だと思う。

昼過ぎで、ドドンパ30〜40分待ち、フジヤマは20分待ち位。
戦慄迷宮は整理券無しで、行けばそのまま入れる。

あ、フジヤマは午後4時20分頃には既に並ぶの締め切ってたよ。
終わらせるの早いねぇ…。
最後に一回乗ってから帰ろうと思ってる人は要注意。


>>17
看護婦姿の女の子なんていなかったよ。しょんぼり…。
4つ目位の所でリタイア(ヘタレ)しちゃったから、もしかしたらその先にいるのかしら…。

武田信玄は難し過ぎてつまらん。参加者全員、途中でもう諦めてダレてる。
「武田信玄@富士急」スレ見てから行った方がいいかも。

前スレで誰か言ってたけど、リカちゃんタウンのおねーさん(?)、かわいかった。

ガンダムは映像が速過ぎてあんまし楽しくないかも…。

ドドンパとフジヤマは3回づつ乗った。
ドドンパは一番最初の出だしが楽しい。あとは慣れるとそんなに…。

フジヤマもあんまし大したことなかった。
最初の落ちるところ、もっと長ければいいのに。
あと、最後の勢いで続けて2周位走らせても良さそう。

左右左右にガクンガクン揺れて最後跳ね上がるようになって、
「おお!」と思った瞬間終わるから、なんとなく欲求不満が…。
今度はFUJIYAMA2乗りたいな。

20 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 23:12 ID:s7oanj+/
>>8
もう行っちゃっただろうから遅いけど、
頭が富士山のハムスターぬいぐるみあったよ…。

21 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 23:25 ID:s7oanj+/
ああそうだ。園内の飲み物食い物が高かった。
気のせいかもしれないけど、ディズニーランドよりも高いような…。
奥の方行くと、カップのジュースとかが260円かな?
その位で売ってて、恐ろしい所だと思った。
350mlの缶ビールが確か500円位…。

でもフジヤマ近くとかの自動販売機だと500mlのペットボトルが180円で売ってて、
途中のQちゃん焼き?のところで缶ビール350円位で売ってたり、
なんで同じ遊園地内でこんなに物価が違うんだろう…と、とにかく謎。
奥の方は特に高いので要注意。

コンビニでおにぎりとか買って持ってくといいかもね。
どうせコースター系乗る時は無料ロッカー使えるし、
持ち歩いててもそんなに邪魔じゃないと思う。
持ち込み禁止かもしんないけど、入場の時にべつにチェック無いし…。

22 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 00:01 ID:gcGrjIGT
そういやガンダム・ザ・ライドってフリーパスで乗れるようになったんだな。
あれに1000円払うのはちょっと・・・ガンダム好きだけどさすがに古過ぎる。

23 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 06:49 ID:IxhtbuHH
戦慄迷宮の看護婦さんは、最初の説明の後、カーテンの奥にいて患者を椅子に
座らせて写真をとってくれるお姉さんです。雰囲気を出していていいです。
武田信玄は、風林火山の文字はゲットして、1次はクリアしたけど、走り回って
大変でした。というより、うちの場合50歳のパパが頑張ってくれたからできた
んだけど。2次に引っかかったのは私のせいで、パパはクリアしてました。
いやな親父だ。ドドンパも面白いとさ。

24 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 12:51 ID:gcGrjIGT
俺の時は看護婦は説明&案内のみで、レントゲンはヒゲのにいちゃんだったな。
ああいうノリのいい人達のおかげで盛り上がるんだよな。感謝

25 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 17:52 ID:edGgfgm4
明日行くんですが、初めて家族で遊園地行くんです。
兄弟も3人もいて、出来るだけ沢山乗りたいんですが、
どんな回り方がいいですか?
教えてください。絶叫系オンリーで。

26 :名無しさん@120分待ち:03/10/12 23:21 ID:H6HQxZsp
明日か・・・
残念ながらどんな回り方しても・・・・

とりあえず開門→ドドンパ→フジヤマ かなぁ・・・
この二つは絶対外せないだろうし。
園内地図を良く見てどこに何があるか把握しておこうね。

27 :名無しさん@120分待ち:03/10/13 07:39 ID:ZcBwsv4y
>>21
そうそう、食べ物も期待できません。特に混んでいる休日なんかのんびりレストランなんかに
入っている場合ではないでしょう。お弁当の持込はOKなのでおにぎりでも持って行ったほうが
よいと思います。でも、楽しませてくれる遊園地だと思いますよ。観覧車に乗って、改めて
ドドンパを見てみると感動します。やっぱりすごいよね。


28 :名無しさん@120分待ち:03/10/14 17:50 ID:RDEvK6Ym
観覧車係員のお兄さんがずっと「ゲッツ!」て言ってた

なんか心配だった

29 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 00:58 ID:Ix08Havc
>>28
それは心配だね。

30 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 10:21 ID:XgKNol5M
>>28
観覧車係員のお兄さんが心配ですね

花時計があった頃よくいったな〜

31 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 17:04 ID:Lj6YLnJn
off板で富士急に行くんですけどみんなで行きませんか?

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1059000007/l50

宣伝スマソ。


32 :名無しさん@120分待ち:03/10/15 22:02 ID:uOYC3bf4
OFFかぁ。まぁ見ず知らずの人間が急速に打ち解けるには最高のシチュエーションかもな

33 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 00:04 ID:rF6flWOF
県民の日にバスツアーで行きます!!
平日だし空いてるといいなぁ。
天気も良いといいなぁ。

ドドンパとフジヤマと戦慄に(*´∀`)ワキワキ

34 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 08:25 ID:nxn3gOQU
そろそろ現地は寒いですよねー。
10/26(日)に初富士急行きマフ。(・v・)


35 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 15:43 ID:z5bIyHh+
いいなぁ。俺が行った日は暑過ぎて並ぶのが苦痛だった。
雪化粧した富士を見ながらドドンパ。(・∀・)イイ!

36 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 17:15 ID:vlJqh7+f
おじゃまします。

ドドンパもフジヤマも大好きです。

一番最後に行ったのが去年なんですけど、ものすごい二日酔いで
もったいなかったなぁと…(T_T)。

旦那が絶叫系苦手なので、一緒に行ってくれない(泣。
付き合った当初は「行こうね♪」なんて言ってたくせに!!

基本的に男の人は、嫌いなんですかね?
私の男友達は、ほとんど全滅です。

37 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 17:55 ID:vlJqh7+f
36です。

行ったの去年じゃないです。今年の春頃でした。
勘違いしてました。

38 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 18:11 ID:X1vtKIDC

         _____________________
         |
         | >>1よ、お前の感じている感情は精神的疾患の一種だ。 
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'        (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                      ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //  ∧∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|//  (゚Д゚;) <  治し方は俺が知っている。俺に任せろ。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


39 :名無しさん@120分待ち:03/10/16 19:26 ID:Rr257mfh
>>36
> 基本的に男の人は、嫌いなんですかね?

んなわけ無いじゃん。並んでる人たちを見てみなよ。
…カップル多いから真相わかんねーや。

40 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 00:11 ID:C+MbFmo/
>>36
大好きです。今度いssy(ry

41 ::03/10/17 10:08 ID:puWa9uP1
>>36
基本的に絶叫系全般大好きです。
でもバイキング系の連続はつらいかも。汗

飛行機のエアポケット入ったときの落下が
リアルで一番ゾクゾクしまふ。


42 :おばちゃん:03/10/17 13:28 ID:PVeDI2Qd
>>36
 おじさんには辛いかも。だって、私がドドンパ並んでいるとき後ろにいたまるで社員旅行のおっちゃんたちが、若い女の子だって大丈夫なんだから俺たちだって、大丈夫さ、って自分に
言い聞かせるように言っていて、おかしかった。でも、個人差かな?だって、うちの父ちゃん50歳だけど、ドドンパおもしろいって言ってましたから。
ちなみに、私は43歳です。すいません。

43 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 13:41 ID:cBlhcw9P
最近絶叫系に乗れなくなってきた。
心臓がばくばく言うんだよね


レッドタワーこわひ

44 :名無しさん@120分待ち:03/10/17 23:07 ID:uoOBj3rd
>36
私の知り合いは、苦手なのは女性の方が多いような。やっぱり人それぞれなのでは?
でも、カップルや夫婦でどちらかが苦手だと辛いものがありますよね。
それが原因でケンカしたり、片方が我慢してストレス溜めてる人たち結構いるので。
>36さんも、同じ境遇のお友達のご夫婦を探したり、グループで行かれては?

45 :名無しさん@120分待ち:03/10/18 23:07 ID:438kB3n2
11月23日頃に行こうと思ってるんですが…
FUJIYAMA、ドドンパ、大丈夫でしょうか?
気象庁HPでは最低気温が0度前後でしたが。
やっぱり朝は凍結ですか?スタッドレスないとキツイ?

46 :名無しさん@120分待ち:03/10/19 01:26 ID:4RJmyrkF
今日の富士急で超タイプの男の子がいたっ!
逆ナンしちゃおうかと思いました(・∀・)
ドドンパ・フジヤマ最高〜!

47 :名無しさん@120分待ち:03/10/20 08:23 ID:8tca1Yj/
>>45
ちょっと凍結するかもしれないけれど
スピード出して急ハンドルしなければ大丈夫

ドドンパは朝少し影響がでるかもしんないです

48 :36です。:03/10/20 10:35 ID:WYQJOBTp
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。

私もバイキングは好きじゃないかも(~_~;)。

いつも、富士急に行く時は、絶叫系大好きな女
同士で行ってます。
キライな人に強制するものでもないですしね〜。
でも、悲しい(T_T)。

44さん→今度、友達カップルと行きたいなっ
て思ってます。友達のほうも、男の子が苦手な
んです。とにかく無理強いしないで楽しみたい
です。

49 :45:03/10/20 23:19 ID:WCIgC4Fb
>>47さん
サンクスです。
三重から行って、前日1泊します。
今年3回行ってますが、次行ったらしばらく行けなさそう…。
ドドンパと埋蔵金、ついでにFUJIYAMA!満喫した〜い!!
ニンシンしたらジェットコースター乗れなくなるんだね…。
雨、雪降らないで。

50 :_:03/10/21 08:41 ID:7b3iHJDc
今週の日曜日初めて行きます!
過去ログ読んで
旋律迷宮整理券ゲット→ドドンパ→FUJIYAMA→フリー
こんな感じでいこうと思ってます。メイン3つ以外が
どれくらい廻れるんだろ〜。

51 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 09:47 ID:4ZTuNZg9
メインをはずせば結構乗れるはず

52 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 13:35 ID:SwhZfwhF
昨日行ってきた。

感想:
平日にしては混んでた。
フジヤマは1時間〜1時間30分待ち 15:30分には終了看板(゚д゚)ハァ? ちなみに閉園は17:00

ドドンパ、1時間30分以上待ち〜 途中、30分ぐらい並んでたら試運転が始まり、1時間ぐらい停止。
その後整理券をもらい、試運転完了後に30〜40分待って乗った。

戦慄、思った程怖くなかった。前の戦慄の方が個人的には怖かった。
前後のグループに追いついたりと怖さが半減で最悪だった。
整理券配布は無かった。
混み具合は1時間待ち。

個人的結論:
かれこれ5回ぐらい富士急に行ったが、当分は行かないと思う。新しいアトラクションが出来ない限り。っていうか回転率が悪過ぎ。<ドドンパ、フジヤマ

往復の交通費や、早期のアトラクション終了の時間を考えると割が合わない。
当方TDL近くに住む者だけど、交通費や閉園時間を考えたら断然後者の方が混んでても楽しめた。比較しても仕方ないが・・・。


53 :名無しさん@120分待ち:03/10/21 23:47 ID:DTy9p8J5
武田信玄のクリアーした人いる?なんかもらえるのかな〜?
むずい!

54 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 01:17 ID:goxKKceA
ゾーラ7乗ったけど、なんだかな〜。
終わってみたら私は6点しかとれなくて、連れが23点だったからビクーリしたら
「これ、最初からこの点数表示のままだったよ・・・」とのこと。
なんじゃそれ。
じゃあ彼氏が58点で自慢してた前のカプールは一体・・・
ていうかなめてんのか?

55 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 02:10 ID:7fwdoCqb
まだ見てるかな?
明日行くんですがR139ずっとのってればつきますか?
女の子だけで行くンでみんな道あんまり知らない・・・

56 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 02:29 ID:M39mtnvF
どこから行くんだ…。
まあR139走ってればいつかは着くでしょう。

57 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 03:09 ID:goxKKceA
>>55-56
((;゚Д゚))ガクガクブルブル

58 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 08:44 ID:ikrfVoG0
今日雨ですよ。。。。
ガンガレ

59 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 10:33 ID:A4LqnEek


60 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 18:39 ID:xWrXQC9u
女だけって…
道に迷うぞ

61 :名無しさん@120分待ち:03/10/22 19:52 ID:TweUb0Pp
今日初めて富士急いってきました。
昨日いったら休園日で・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
本日は、小雨で14時くらいからFUJIYAMA等うごきはじめ、なんとか主要なものは乗れました♪

超戦慄迷宮→埋蔵金→観覧車→ガンダム→ゾーラ→処刑→FUJIYAMA→鼠→ダブルループ→ドドンパ→レッドタワー→埋蔵→レッドタワー
で閉館でした。
埋蔵金発掘できなかったのが心残りでしたが、十分楽しんじゃいました。
学生が修学旅行できていたようで、ちとうざかったよ(;´Д`)
透明な観覧車に男2人で乗っているの見たときは・・・コワカッタヨ

フジヤマとドドンパの回転率は本当に悪いですね・・・

年甲斐もなくはしゃいでしまった1日でした^^;
今度は晴れている日にいきたなぁ。

62 :名無しさん@120分待ち:03/10/23 23:38 ID:LDkCdve/
こんどの日曜に1泊2日で逝ってきまつ。
サンダードルフィンやタワーハッカー、ブルーフォールも大好きですが、フジヤマ、ドドンパは初体験!!(回転が悪そうでつが・・・)
何回乗れるかメチャ楽しみでつ。

63 :名無しさん@120分待ち:03/10/24 09:32 ID:cYvZ9Y7M
ドドンパは4台同時発射したら回転が速いと思います

64 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 18:43 ID:OIVjxpVm
明日行く予定だけど・・・最近行った方に質問?
寒いですか?
HPに気温(14度)は出てるのだけど・・・イマイチ
どのような?服装で行ったらいいかが分からなくて
教えて下さい!

65 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 19:17 ID:o+Tf6v3j
金曜日(24日)に行って来ました。
明日より予想気温は低かったけど、暖かな一日でした。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/19/19426/49251.html
その時は、長Tにセーターで暑かったです。
開園直後と閉園直後はちょっと肌寒く感じました。
寒いとつまらないから、車で行くなら持って行って寒いと思ったら着る
っていうのはどうでしょう。
スタンプを押してもらえば再入場できます。
めっちゃ空いていました。
10時前まではドドンパ・カップルで貸しきり状態でした。
朝一で行くべし。
でも月曜は振替が多いので混んでるかも。
楽しんで来てくださいね♪


66 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 22:07 ID:OIVjxpVm
>65
有難う御座います。
車で行くので調節しやすい服を持って行きます!
都内からで9時の開園時間には無理なのが残念(子供有りでグループ)
ですが、楽しんで来ます。


67 :名無しさん@120分待ち:03/10/26 23:25 ID:hY1kLZ1O
いいなぁ。俺もまた行きたくなってきたよ。

富士Qは駐車場が近いのがいいやね。

68 :名無しさん@120分待ち:03/10/27 21:42 ID:PjaThk8s
26日(日)に行って来ました〜。超快晴。(・v・)
9時半に入園して、
戦慄(待ち無し)→フジヤマ(90分待ち)→レッドタワー(40分待ち)
→ドドンパ(90分待ち)→ガンダム(20分待ち)→観覧車(待ち無し)
→グレートザブン(待ち無し)→フジヤマ(60分待ち)
→ハム太郎(50分待ち)→観覧車(待ち無し)
寒かったので6時半退園しました。
感想:初めてだったのでメチャ楽しかった。
戦慄こぇ〜!フジヤマ最高!ドドンパ首いてぇ!ガンダム15秒で酔う!
春にまた行きたいなぁ。

69 :名無しさん@120分待ち:03/10/28 12:55 ID:pmEhsCgy
>>68
日曜日なのにだいぶのったな〜うらやましい

70 :_:03/10/29 13:43 ID:G4FIzHtg
あー。焼きそば屋とかラーメン屋とかあるー!
スタタタ。・・・・・。ゲームかよ。汗
こんなん俺だけっすか?w

71 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 14:46 ID:4zM526Yy
なんかよみうりランドぐらいの混雑だろうと思ってたのにまだまだ混んでるのね・・・。
寒くなってきたらもう少し空くかな?

72 :名無しさん@120分待ち:03/10/29 17:18 ID:leC3PZVk
26(日)〜27(月)に逝ってきますた。
日曜(昼頃に入園):マッドマウス→ハム太郎→フジヤマ→ダブルループ→フジヤマ×3
月曜:フジヤマ×2→ドドンパ→フジヤマ→ドドンパ→フジヤマ×2
日曜より月曜のほうが待ち時間が長かったような・・・
フジヤマは日曜は2台のライドが動いていましたが、月曜は1台だったので、両日とも行列の長さは同じくらいでも待ち時間は月曜のほうが長かったです。
ドドンパは日曜はスムーズに動いていましたが、月曜は昼頃から2時間くらい止まりました。
(感想)
フジヤマ:最高!!サンダードルフィンやバンデットが霞んでしまいました。フジヤマバンザイ(ノ´▽`)ノ
ドドンパ:あの加速には感動しました。メチャ気持ちよかったです。

平日だっていうのにレッドタワーなんかにも列ができててビクーリ。うちの近所のよみうりランドにある同機種のクレイジーストンなんかいつ行っても乗り物がお客さんを待っている状態なのに・・・
さすが富士Q!!また行きます!!

>>70
漏れもでつ(´・ω・`)

73 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 16:51 ID:q1FPpdVC
さがりすぎ!

74 :名無しさん@120分待ち:03/11/04 18:03 ID:8yTSPw4j
さて、秋だしそろそろハイランドにでも行こうかな









一人で(´・ω・`)

75 :名無しさん@120分待ち:03/11/04 20:40 ID:IOLQqz2j
戦慄迷宮にすごい興味ある。
ぜひ入ってみたい!!

でも、フジヤマやドドンパには絶対乗りたくない。
100万クレルといわれても乗らない!!


76 :名無しさん@120分待ち:03/11/05 19:59 ID:VhQ9wj/f
>>75
人生の3割方損してますね

77 :75:03/11/05 20:23 ID:vj+4bD2I
いや、数年前に一度だけフジヤマ乗ったんですが…
そのとき、もう一生乗るもんかと思いました。
(;´Д`)ハァハァ  ←こんな状態になってしまって。

78 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 09:01 ID:EXLQit6u
>>77
あと5〜6回乗れば快感になってきますよ

79 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 12:02 ID:gR0JNP8P
明日雨じゃなきゃ逝こうと思っているんだけど、各乗り物の運営状態が公式HPに逝っても
わからない(こちら、ってところをクリックしても出ないんですよ)、誰か書き込みしてくれませんか?

80 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 22:43 ID:1x8bQnWt
>>77
オレ 今年の夏に 連続15回乗った
オークションで落札して…

でも まだ乗り足りないです。

81 :_:03/11/07 08:12 ID:F8wHwwtc
連続15回ってすげー。1回2分半だったかな?
7分乗りっぱなしは疲れそう・・・。w

82 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 22:48 ID:Lg9od2Wk
夏、妹と行って夕方フジヤマに乗ったらなんかハイになってきて
乗る→写真見る→走る→乗る
と3回繰り返したら閉園時間になった。
今思うとなんだったんだろうあのテンションって感じ・・・w

それはそうと、いつもロッカーの鍵を手首にくっつけたまま
両手挙げて大騒ぎしてるんだが、
あれってちぎれて飛んでったりしないのか?

83 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 20:33 ID:+tmtitEl
昨日(11月8日)初めて富士急ハイランドに行きました。
京都から片道6時間ほど運転していたので着いた頃にはへとへとでした。
日中は暑いくらいで半袖ですごせましたが、
日が落ちると急に寒くなって車に上着を取りに行くしまつでした。
フジヤマ2回乗りました。高いですね、さすがに。
でもドドンパのほうが怖かったです。
最初の時速170kmは直進しているのに落下してるようでした。
2時間待ったかいがありました。楽しかったです。
ハム太郎に乗ろうと並んでいたら
あと少しというところで乗り物が止まってしまい点検が始まりました。
「安全装置が働いて止まった」と説明されました。
止まった乗り物に乗って待たされている親子がかわいそうでした。
整理券をもらいましたが再運行がいつ始まったのかもわからず
結局乗れずじまいでした。
1時間無駄に過ごしてしまいました・・・。(泣)
富士急ハイランドは冗談をかいた看板などがたくさんありますね。
「時速12km!人力コースター登場!」とか。
富士急遠かったけど楽しかったです。
また行きたいなぁ。

それと、
遠方から車で行く人は十分気をつけたほうがいいですよ。
私は帰り道スピード違反で止められてしまいました・・・。
減点3、罰金18000円 (泣)
楽しい旅行も事故起こしたら何もならないですから。




84 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:06 ID:EgYxqPQB
雨が降ったら、フジヤマとかドドンパって止まってしまうんですか?
明日行こうと思ってるんですけど・・・

85 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:31 ID:EgYxqPQB
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
     バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


86 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:34 ID:4lB0hxJZ
>>84
雨の程度にもよる。小雨くらいならFUJIYAMAは動いているでしょう
ドドンパは直ぐ止まるけど

87 :84:03/11/09 22:58 ID:EgYxqPQB
>>86
レスサンクスでつ。
やはりドドンパは駄目ですか・・・
中央道も明日から集中工事だし、やめときます。

88 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 12:05 ID:0LWGvYsE
この頃天気悪いし、ドドンパも止まりまくりなんだろうな

89 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 19:26 ID:460cMg5W
今日、行ってきました。
6月に行って以来、5ヶ月ぶりだったのですが、
以前、バードメンのあったところがハム太郎に変わってたので驚きました。
レールはそのまま生かしてたので、バードメンのあの滑っていく、
鳥になったような気持ちよさを思い出しました。

90 :名無しさん@120分待ち:03/11/15 22:06 ID:vv+T0Cq5
マッドマウス最強

91 :名無しさん@120分待ち:03/11/16 22:33 ID:z9mnhvhv
ドドンパのった翌日からめまいが酷い・・・
三半規管悪くしたかも。明日病院いってくる。
ちゃんとシートに頭つけて大人しくしたのに〜〜!
絶叫系ドクターストップでたら訴えてやる!

92 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 00:52 ID:4C6BLZ8P
遊園地スレ、初めて来たYO!
不治Qは最後に逝ったのは三年ほど前に口説いた彼女(当時)との初デートダターヨ。
HUJIYAMAも当然乗ったし、ガンダムファンでも何でも無い彼女としてはまったく興味の無い
Gライドも一緒に体験した。
でも一番楽しかったのはゲゲゲで手ぇ繋いで歩いたこと、
夜の観覧車でのアツイひととき、
そんな漏れたちを盛り上げるような花火。
…Q出たらそのままラヴホ直行したなぁ〜。(予定外だったw)


時が流れ、今の彼女は絶叫マシーソまったく駄目なんで
遊園地へ逝くことすらなくなってしまいますたです…( ´Д⊂ヽ
手前味噌な話でスマソ

93 :おっと:03/11/17 00:54 ID:4C6BLZ8P
ageてしまいますた
ハズカチ…( ´Д⊂ヽ

94 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 17:45 ID:jtLWwR9J
ヽ(`Д´)ノウワァァァン

95 ::03/11/17 18:09 ID:Y8jw5jwl
明日は休園日だ!!
まちがえんなよ・・・・_| ̄|○

96 :名無しさん@120分待ち:03/11/17 19:21 ID:+IiNFnL+
明日行こうと思ってたのにー今月は明日だけ休園って…

97 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 01:10 ID:UFCIqL7U
24日ってこむかなぁ?

98 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 10:05 ID:ms8kamIi
>>97
23日に比べたら混まないと思う

99 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:01 ID:UFCIqL7U
こみ時間て24日あくまで何時間くらいだと思います?
地方から来る御友達とかを連れていってあげなきゃならないのですが
以前お休みの日にいったら3、4、時間当たり前だったから(鬱

100 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:32 ID:XZxxihEZ
今だ!1000ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ (´⌒(´

まだ100か・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゜Д゜⊂⌒`つ; (´⌒(´

101 :名無しさん@120分待ち:03/11/21 13:44 ID:ms8kamIi
>>99
普通の休日の込み具合で考えた方がいいかも
ドドンパとフジヤマと戦慄迷宮を避ければすいていますよ。


102 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 00:07 ID:3nK/iGpe
富士Qのおもひで。
ガンダムの近くのレストランの1階のご飯もののレジの女の子が激かわいい。

103 :名無しさん@120分待ち:03/11/22 23:40 ID:XRTHv8Jg
平日のこみぐあいってどうなんですか?
待ち時間など参考あったら教えてください

104 :名無しさん@120分待ち:03/11/26 09:38 ID:IwrJBODO
>>103
いまはサムイからそんなに人が居ないような気がするが
観光バスとか来ると混んでしまうので

結局読めないんだよね

105 :並びすぎ:03/11/29 14:12 ID:gNsPB+sQ
11月23日の連休にいきました。フジヤマもドドンパもピーク時で3時間
位並んでました。もっと調べていけばよかった。。。
オールナイトやってるといっても、ほとんど夜は止まって意味ないし。
5時頃に並びに行くと、7時までドドンパやってるというのに、もう終了
と言われるし。。。。
あんな所は乗ってなんぼなのに全然乗れなかった。
やっぱ冬でも混んでるか

106 :名無しさん@120分待ち:03/11/30 11:17 ID:4x7QonW/
>>102
富士急のおもひで
あまりの寒さにリカちゃんタウンへ飛び込んだらスタッフの女の子が
ミニスカで頑張っていた。
しばらくして行ったらスラックスに変わっていた。(涙)

107 :45:03/12/02 20:43 ID:Qoh0W5Ih
私も11月23日に行ってきました!
8:30頃に着いて、
ドドンパ→武田信玄→FUJIYAMA→ドドンパ→FUJIYAMA→FUJIYAMA→FUJIYAMA。
ドドンパは2〜3回止まってた…。
天気よかったけど、夜はめちゃめちゃ冷え込んだ。


108 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 22:35 ID:OwNdR+GE
12月26日はこんでますかね〜?
周辺にラブホとかありますか?

109 :名無しさん@120分待ち:03/12/02 23:25 ID:DgVAzl3u
>>108
26日の混み具合は知らないけど、周囲にラブホは一杯ある。

110 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 10:33 ID:Lu1VH+j8
おまいら「FUJIYAMA」は点検整備のため12/15(月)〜19日(金)まで
乗れないから注意してください

111 :名無しさん@120分待ち:03/12/04 09:16 ID:boz50RAR
おまいら土日祝は夕方5時から2,500円ですよ

112 :名無しさん@120分待ち:03/12/06 23:00 ID:pP/V4son
富士急の近くのラブホで一番のお勧めどこでつか?
おながいします。

113 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 17:26 ID:MEoCd6Cu
>>112
ドルチェ
やすいよ

・・てもう遅いか

114 :名無しさん@120分待ち:03/12/07 22:28 ID:7YiI0/uj
23日はやっぱこむかな?

115 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 11:14 ID:dgloos8a
ノーマルタイヤでもまだいけますか?

116 :名無しさん@120分待ち:03/12/08 11:40 ID:zVqy0mY/
>>114
混む。雪とかふらない限り絶対混む
>>115
今週と来週ぐらいまでならたぶん行ける
でもチェーンは持っていったほうがいい


117 :114:03/12/08 22:25 ID:jWSD0+Ue
>>116
フリーパス買うのはやめたほうがいいですね
どうのるかで迷うなー。フジヤマこわそう」(((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

118 :名無しさん:03/12/08 22:47 ID:b2i2ffCP
24日か25日か26日に行こうと思ってるんですけど、混みますかね?
後、富士急のパックで行こうかなって思ってるんですが、
パックツアーでおすすめあったら教えて下さい。
車で行こうとしてるんですが、チェーンないときついかなぁ。
暖冬だし・・・って油断してるんですが。

119 :112:03/12/08 22:57 ID:W+7bz4Qn
>>113
レスサンクス。
結局ヘリオスってとこに泊まったんですが、
風呂は狭いし、暖房は壊れているで最悪でした。
文句言ったら掛け布団もう一枚貸してくれたけど・・・
来年はドルチェ行ってみます。

120 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 12:22 ID:Hrz+HfJ1
>>118
>24日か25日か26日に行こうと思ってるんですけど、混みますかね?
一応遊園地ですから・・・カプールで混むんじゃないでしょうか・・・

>車で行こうとしてるんですが、チェーンないときついかなぁ。
例年で言うと大丈夫といいたいがあとで怒られるのが嫌なのでチェーンぐらい持って毛



121 :名無しさん@120分待ち:03/12/09 14:23 ID:cZ1AQof5
ドドンパに先頭で並ぶと1組だけで乗せてくれるよ。
貸切状態でいい気持ち、お勧めでつ。

122 :なんだかな:03/12/09 18:10 ID:ejrv9PsD
富士急といえば、寒い思い出ばっかし。午後から小雨で、1時間以上まったのに、
確かどどんぱ中止。他にも、整備中ばっかし。帰ろうと出た瞬間、どどんぱ、
復活。でも、その代わり、割引券くれたけど、広島から2回も来れるか!!


123 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 01:30 ID:BBba70jA
県民の日フリーパス(?)って買った後に窓口で県民であること証明しなきゃ
いけないらしいんだけど本当ですか???


124 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 11:44 ID:Jc2lU6CO
そりゃそーだ。

125 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 12:08 ID:RhA1v2ZV
てst

126 :名無しさん@120分待ち:03/12/10 20:56 ID:2FTVdVkp
>>123
本当
住所確認できる物持ってって

127 :名無しさん@120分待ち:03/12/11 23:23 ID:6/v3Hlor
おかしな質問をさせてもらいます。
あまり郊外の遊園地には行ったことがないので富士急の混み具合がわかりません。
28日に行く予定です。

ここの皆さんが言っている「混む」はディズニーランドにたとえるとどれくらいの混み具合なんでしょうか?
ご教授ください。よろしくお願いします。

128 :名無しさん@120分待ち:03/12/13 00:10 ID:2k4sS7C6
>>127
ゴールデンウィークのときはフジヤマ4時間待った。
冬は寒いから行ってないので、知ってる人よろしこ。

129 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 02:29 ID:AWKCcFsv
「ディズニーランドに例えると」
さぁ困った!ディズニーランドここ7年ぐらい行った事ねーやw

最寄のインター(河口湖)の出口、土日の朝9時ごろは
渋滞してるよねぇ・・・毎週

130 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 16:27 ID:7R+2+EnO
TDLが混んでいてもあっちは対応策っていうかができてるからなぁ

体感でTDLと一緒ぐらい?

131 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 21:16 ID:tXygf/zW
あー、対応策?


んなモンねーよ!
ひたすら並べ!
Fパスなんか夢のまた夢!
気を抜いたら横からどんどん入られるぞ!
刺すか刺されるか、そういう緊張感(ry

132 :名無しさん@120分待ち:03/12/15 22:57 ID:/zAeSM5W
昨日はすいてたよー。
ドドンパ30分ぐらいで乗れたよ!
合計3回乗って、フジヤマも平均20分待ちくらいで6回も乗った。
こんな日もあるんだなぁ・・・。
なぜこんなに空いてたんだろ???





133 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 08:38 ID:7cabmZQ5
>>132
寒いから

ドドンパのりてー

134 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 23:00 ID:Qdt9tiuv
おいおい、富士五湖地方只今の気温マイナス5℃
さみーよ。
ドドンパ乗ったら耳が砕けるぞ!

135 :名無しさん@120分待ち:03/12/16 23:14 ID:EOzmD3X2
今の時期いくのはあるいみ危険だな
でも23日いきまーす、

136 :名無しさん@120分待ち:03/12/17 10:09 ID:/YsNcQKA
>>135
ものすごい勢いで混んでいるが、ガンガレ


137 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 10:16 ID:ymPZitcL
昨日行ってきた
すごくいい天気で風もなく暖かかった
フジヤマ運休 ドドンパは15分待ちぐらい

138 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 23:56 ID:R3wMzO4b
>>112
私のお勧めはキャロット。国道沿いなので少しうるさいかもしれん。

139 :名無しさん@120分待ち:03/12/20 15:29 ID:O2oi/wl0
はい、初雪降りましたー。ちょっとだけ。
風が強いので今日は止まりがち(に外からは見える)な絶叫系

140 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 23:26 ID:K+hKPMK1
今日行きたかったな〜
行かれた方、イベント楽しかったですか〜?

141 :名無しさん@120分待ち:03/12/23 23:43 ID:a+cW/5Dq
今日初めていきました
23日は絶対混む!!って書いてあったんでかなりビビっていたんですが
ドドンパがMAX一時間MIN15分
フジヤマがMAX45分MIN0分待ちくらいでした
その他のアトラクションはほぼ待ち時間無しでしたよ

休日の割には空いてるほうだったのかなー?

142 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 00:41 ID:lX0tFkk2
教えてください!明日河口湖に泊まって明後日富士急行くんですけど、車はチェーンなくても平気ですか?

143 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 09:18 ID:O7V0axnv
私も昨日初めて行きました。
あまりに空いていたので、夕方にフジヤマ6回連続で乗りましたw
いい体験させてもらいましたよ

144 :名無しさん@120分待ち:03/12/24 12:24 ID:mSbez2Hb
何だよー23日すいていたのかよー残念。いけばよかった・・・・

>>142
大丈夫です。今のところ。

145 :名無しさん@120分待ち:03/12/25 22:10 ID:MitJyExA
俺も23日にいったよ。
夕方くらいなんてホントすいてたね。フジヤマに夜乗ったら
寒すぎだったけど。 

で女と別れたのも23日w

146 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 08:43 ID:mvD0aZhE
>>145
(つД`)

147 :名無しさん@120分待ち:03/12/26 10:11 ID:xdEsNQvm
29日に行こうと思っていますが、込むかなぁ・・・。そろそろ冬休みですし。
団体客が来るなど情報お持ちの方いらっしゃいますか?

148 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 22:40 ID:0sQy9koR
今年の年末には芸能人とかこないのかなぁ


149 :名無しさん@120分待ち:03/12/28 23:57 ID:Vhfjzktd
初心者です、教えてください。
ドドンパの身長制限と1/4の混雑具合がお分かりになる方お願いします。
オフィシャルに身長でていなかったもので…
お願いします。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 10:27 ID:NtdAMeN4
やっぱり2月頃って、めちゃくちゃ寒いんですか?
土日は混むみたいなんで、平日休める1月2月に行きたいと思ってるんです。


152 :名無しさん@120分待ち:04/01/03 12:31 ID:Lbsvrt0S
富士急カウントダウン行った
松方弘樹に銃で撃たれたよ〜
血だらけになって楽しかった!

153 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 19:30 ID:Z8X1EJQG
おいおい>>150にはなんて書いてあったんだ

154 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 21:21 ID:cDssEdx3
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027778160/162

155 :名無しさん@120分待ち:04/01/04 22:58 ID:P5Akm4bX
今週の平日行く予定なんだけど、めちゃくちゃ寒そうだな〜・・・。
完全防備していかねば・・・

156 :名無しさん@120分待ち:04/01/05 19:37 ID:jg98C1Az
富士急とは直接関係ないんだけど、この前ラクーア行ってサンダードルフィン乗ったんよ。
薄曇りだったんだけど、乗ってる時から歯がガチガチいって寒くて仕方なかった。

それを思い出すと、この季節にFUJIYAMAなんて無理ポ…_| ̄|○ と思う。

157 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 08:54 ID:zqKTFCbj
>>156
スキーウェアきて毛


158 :名無しさん@120分待ち:04/01/07 22:19 ID:mtXj19Fi
今日行ってきた!一日中見事な快晴!空気は澄んで富士山も綺麗だし、空いてるし、素晴らしい一日でした!
(朝と夕方はめっちゃ寒かったけどね・・・)
FUJIYAMA、ドドンパ二回ずつ乗って、超戦慄迷宮行って、武田信玄埋蔵金伝説をクリアするまで5回も並んで(バカ)
10年ぶりにスケートやって・・・etc
こんなに遊んだのは久しぶりです。
また明日から仕事頑張ろう!

>>149 HPに無かった??ん〜。マップもらってくればよかったな・・・。
確か120cmだったような・・・。FUJIYAMAより低かった気がするけど・・・。
あ、よく見たら1/4か・・・。遅かったね。ごめんなさい。
どうでした!?初ドドンパは。あのスタートダッシュはクセになりそうですъ( ゚ー^)

159 :名無しさん@120分待ち:04/01/09 08:50 ID:mw8XIcOX
>>158
そうかこの時期は空いているのか
まあこんな寒い日にコースター系は乗れないか

160 :名無しさん@120分待ち:04/01/13 12:26 ID:jafpyUGT
今週土曜、久々に富士急行く予定!
冬に行くのは初なんで、寒さ&混み具合が不安(;´д`)
この季節でも週末は混むみたいだし
平日仕事休みの人が激しくうらやましぃ!

161 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 02:28 ID:KqkKP7QI
この時期って路面凍結してます?
スタッドレス履いてないので心配してるのですが。
ちなみに東京方面から中央道で行く予定です。

162 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 08:42 ID:fKW+LuuI
>>161
今のところ大丈夫だけど
いつ雪が降ってもおかしくないので
スタッドレス若しくはチェーンを持っていった方がいい

163 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 09:13 ID:k3PvbGOx
>>160
日曜日に行ってきたが、風も強かったせいで寒さはかなりキツカッタ
ダウンの下も完全防備が必要

正月明けの週末だから、さほど混んでなかったが
今週はワカラン

>>161
雪さえ降ってなければ、早朝と夜以外は路面はたぶん大丈夫

あと、この季節は風が強い可能性があるから、FUJIYAMAは運転中断など要注意

164 :名無しさん@120分待ち:04/01/16 16:17 ID:f6U/R97P
おまいら土日は雪が降るので来るときは気を付けて下さい

165 :名無しさん@120分待ち:04/01/18 19:53 ID:ak18brvN
7日8日ってどのくらいこむかなぁ?
通常の土日なんてたいしたことないよね?

166 :名無しさん@120分待ち:04/01/19 08:32 ID:K5TiLMnp
>>165
そこそこ混むんじゃないでしょうか

167 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 00:43 ID:hGmkYr1B
小田急のどっかの駅から高速バスがでてましたよね?新松田でしたっけ?
それを利用して箱根といっしょに満喫してきます

168 :名無しさん@120分待ち:04/01/23 23:21 ID:uB/zryYL
フジヤマ止まってた・゚・(ノД‘)・゚・
他にも4つくらい止まってた(´・ω・‘)

169 :名無しさん@120分待ち:04/01/24 08:51 ID:sgqSs3rR
今日フジヤマ動いてますかね?

170 :名無しさん@120分待ち:04/01/27 13:51 ID:42c9iYQQ
hozenn

171 :名無しさん@120分待ち:04/01/31 12:46 ID:XxZP12D2
富士キュー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

172 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 02:01 ID:qKR22qkP
(゚д゚)

173 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 02:01 ID:IZG0WJ33
空いてるよ…土日なのに…。
フジヤマ10分待ち、超戦慄迷宮はスルー、スケートが混んでただけ。

174 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 12:41 ID:jLyLz01Q
グレートザブーンって乗り物があるんですか?
関西在住者なのでちっとわかりません・・・。
どんなのかどなたか詳しく教えてくだしゃい。

175 :名無しさん@120分待ち:04/02/01 14:15 ID:vRBgEG2O
>>174
ググれよ

176 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 07:56 ID:Uy8V/GQk
14日は混むのでしょうか?

177 :名無しさん@120分待ち:04/02/02 09:14 ID:V19nxic0
>>176
バレンタインデーか・・・・
カプールばっかなんだろうな・・('A`)

178 :名無しさん@120分待ち:04/02/04 22:55 ID:W5NCv+v3
ドドンパって、コンタクト吹き飛びそうな気がするんですけど、
いかがですか?
やばそうならスキーのゴーグル持ってきます。

179 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 09:15 ID:bW7AIFFL
ドドンパ吹き飛ぶよ、おれ飛んだし。それ以前にごみとかはいるとあぶないから
ゴーグルあるならもってったほうがいいとおもう。

180 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 22:07 ID:ddHSP/pj
たぶんゴーグルは、はずさなきゃいけないと思われます
だって乗るとき、
眼鏡とかネックウォーマーでさえも取って乗るように言われましたよ。

181 :名無しさん@120分待ち:04/02/05 22:28 ID:bW7AIFFL
ゴーグルは、はずさなくても平気ですよ。ちゃんと固定できるものでしたら。
でもめがねとかはぶっとんじゃいますからね、はずされるとおもうけど。ゴーグルは平気。てか
いつもゴーグルつけてのってますよー。^-^

182 :178:04/02/07 00:17 ID:fx1J3yuJ
>>179-181
あんがdございますた。
ゴーグル持ってきます!

183 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 13:26 ID:KyIlcQBC
富士急ハイランドのファンサイトってありますか?
探しても見つからなかったので、知ってる人教えてください。

184 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 14:06 ID:0E5XUCOL
ドドンパに乗る勇気がなかったため
しかたなくフジヤマ乗ってた俺。_| ̄|○

>>174
グレートザブーンあるよ。
妹が見てて水もろ被ってたしな

超戦慄迷宮のとこの売店みたいなとこ
入ってたら中から悲鳴が聞こえてきた((´Д`;))

185 :名無しさん@120分待ち:04/02/07 16:47 ID:p+3hsx+P
26日(木)って混みますかね?

186 :181:04/02/08 11:47 ID:GyR/XZSh
ごめん、昨日半年振りに富士急いったんだけど、ドドンパではゴーグルはずしてくれって
言われちゃったw なんか厳しくなってるかもしれない。
昨日は土曜日だったけどガラガラだった。開店直後は動いてたのに、途中からフジヤマとド
ドンパが風で休止になってあんまり、のれなかったのが痛い。

187 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 18:00 ID:4i4GtZiN
うーん、俺使い捨てのコンタクトで普通に乗れたけどなぁ、ドドンパ。
念のために予備で1組持っていったけど。



188 :名無しさん@120分待ち:04/02/08 22:11 ID:M0OeO937
>>184
ドドンパよりフジヤマの方がコワそうだがなぁ。
ドドンパは勢いありすぎて怖くなかったw

189 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 18:03 ID:NYU9A2mH
きよしがドドンパ

190 :名無しさん@120分待ち:04/02/12 20:12 ID:UKSA/7OZ
mこthgdfkkgh

191 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 20:16 ID:otAqqFLB
>>188
俺もそう思う。
ドドンパは加速は確かにすごい。
しかし、時間が短いので、怖いと思った瞬間に、もう終わりという感じ。
フジヤマは、やはり、高低差があって、かつ、時間も長いので、フジヤマ
の方が怖いと思う。


192 :名無しさん@120分待ち:04/02/13 21:22 ID:uyaTYPDL
りょーほー怖くないと思う

193 :名無しさん@120分待ち:04/02/14 22:45 ID:SqTnRwHQ
つよい子キタ━━━━━⊂(゚∀゚⊂⌒'ツ≡≡≡≡≡≡ ━━━━━━━!!!

194 :名無しさん@120分待ち:04/02/16 10:22 ID:shR3mjrU
14日のVD企画に参加人キボンヌ

195 :名無しさん@120分待ち:04/02/17 18:15 ID:EyF6a4VF
ドドンパのりたい



196 :名無しさん@120分待ち:04/02/18 17:27 ID:DAc/uUJs
25日に行こうと思うのですが、
混み具合ってどんなもんなのでしょうか。

寒いかなぁ・・・。普通に神奈川いる時と同じ格好じゃ死にますかね

197 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 01:41 ID:fg8fr7ti
age

198 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 10:05 ID:6OGwJSXK
>>196
寒いぞ。そんなに混んでないと思う。


199 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 11:29 ID:fg8fr7ti
ありがとうございます。
寒いのかぁ・・・。

なんか最近はラクーアみたいな乗り物少ない系の遊園地が
多くて寂しかったのですが、久々にちゃんとした遊園地に
行けるのでドキドキです!!!

雨降らないといいけど。

200 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 12:21 ID:XH2Y/EqU

今だ!200ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 13:16 ID:6OGwJSXK
>>199
雨は降らないぞ!








雪が降る

202 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 18:41 ID:XH2Y/EqU

今だ!200ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

203 :名無しさん@120分待ち:04/02/19 19:30 ID:fg8fr7ti
まぢすか!!!雪かぁ・・・。
乗り物止まっちゃいそう・・・。

204 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 10:31 ID:2ow+PmwZ
>>201
この頃は暖かいから雪にならないと思われ。

>>203
たぶん晴れるから安心していっといで

205 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 17:26 ID:057kPx5y
ありがとうございますっ♪
行ってきます

206 :FUJIYAMAスタッフ:04/02/20 21:03 ID:LcAM/Wo1
晴れていても上空の風が15m以上吹くと予告なく営業を休止する場合がございますので、ご了承の上おならびくださいますよう、お願い申し上げます。
(FUJIYAMAをはじめとする一部のアトラクション(ドドンパを含む))
ちなみに明日のFUJIYAMAは、僕(悪優です)



207 :名無しさん@120分待ち:04/02/20 21:22 ID:057kPx5y
は?
意味わかんね。

208 :名無しさん@120分待ち:04/02/21 21:35 ID:0UBu5oOH
age

209 :名無しさん@120分待ち:04/02/22 21:29 ID:RrMQFOld
2月29日は富士急の日で入園料無料

210 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 01:24 ID:2qlp949c
やっぱり入園料無料の日は混むのでしょうか?


211 :名無しさん@120分待ち:04/02/23 08:36 ID:y0iVJ5a4
>>210
PRが足りなくてそんなにこない


ということを祈るしかないな
まあ4年に1度しかこない229の日ですから

212 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 04:29 ID:/OG3oDh6
あさって行って来るぞ〜。

213 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 10:34 ID:vfFB6oYR
>>212
ガンガレ

この頃は風が強いからドドンパ止まりまくりの予感

214 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 14:14 ID:8/1Nb7jR
あさって行きまーす

215 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 17:40 ID:3y5OHFrr
FUJIQはご飯があまり美味しいのがないのが欠点だな

216 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 18:36 ID:/OG3oDh6
遊園地ってゴハン高いしおいしくないですよね・・・。
って事で私は明日、お弁当作っていきマース。

明日は風邪もないみたいだし良かった〜。

217 :名無しさん@120分待ち:04/02/24 20:46 ID:3y5OHFrr
確か、戦慄迷宮のとこにディッピンドッツ屋があったような。
それは嬉しい。

あと、スケートリンクのとこにプレゼントボックス型のレストランがあったな。

218 :名無しさん@120分待ち:04/02/25 02:29 ID:zKGnckCq
明日はガンガッテ6時起きで行って来る!!
小田急のやつで!!!!!

楽しんで来るっち。

219 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 08:13 ID:dSKcgdXd
行ってきました〜。小中坊がたくさんいてうざったかったけど
楽しかったです。
フジヤマは三回乗れたし♪やっぱりドドンパもいいけど、フジヤマだね。

ガンヲタの彼氏に連れられてガンダムに二回も乗らされました・・・。


また行きたいな。

220 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 08:47 ID:RoFm6glm
>>219

ところで
ハイランドリゾートで229円ですよ

ttp://www.highlandresort.co.jp/229.htm

221 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 16:46 ID:M4AZxweC
ガンダムってどんな乗り物ですか?

222 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 19:22 ID:dSKcgdXd
ディズニーで言う所のスターウォーズ系です。
とにかく酔う。
でも好きな人は要。←かけてみた。

私は回転ブランコのすぐ後に乗ったのですが、以後小一時間ばっかり
吐き気におそわれました。

ガンガレ。

223 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 21:45 ID:8Es4QmDU
今日初めて行って来たードドンパまじ怖っ
朝一フジヤマ30分→ドドンパ2時間(彼女吐いた)→戦慄迷宮3時間
平日なのに大混みまさかこんなに並ぶとは‥
ガキんちょ多すぎ!戦慄迷宮なんか前後の中学生に挟まれてもう最悪
卒業旅行シーズンに行ったのがマズかったなー



224 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 22:12 ID:dSKcgdXd
激混みですねぇ・・・。
昨日はそんなに並ばなかったけど、卒業旅行とはモロ被りでした。
ガキめっっっっちゃうざいよね。


225 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 22:32 ID:gxizZol/
ここって今そんなに混んでるんですか?
週末行こうかと思っているんですが
どのくらいこんでいるのでしょうか?

226 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 23:16 ID:XrATYq4n
2月29日はかなり混みますかねぇ。
予想はどのくらいでしょうか?
特におばけ増量の戦慄迷宮・・・

227 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 07:30 ID:V93IQrXn
平日でも2時間・3時間並ぶ日があるわけなので。
かなり並ぶと思った方がいいと思います。

特に今は、小田急のクーポンとガキ達の卒業旅行だとか修学旅行とかに
モロでかぶってしまうので、激激激混みです。

きっと明日も混むでしょう。はい。

228 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 20:29 ID:yUYBO9iR
まじかい・・・
来週の平日行こうと思ってたのにな〜
平日なら空いてると思ってた・・・・

229 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 23:27 ID:4udEQXsv
なんで、ド田舎の修学旅行が富士急なんだよ
ネズミーラソドでも行ってろよって感じ

230 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 12:26 ID:zXeGosbP
だよね・・・。

平日でもかなーり混みますよ。
ドドンパなら二・三時間は当たり前じゃないすか?

でも夕方から夜にかけてならガキ達も、小田急の人たちもいないから空く
んじゃない?
でも今は終わるの早いかな。

231 :名無しさん@120分待ち:04/02/28 21:59 ID:f5xMhikP
俺は明日おばけ役で行きます

232 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 00:02 ID:/Bh/hI0t
今日行ってきたけど、
期待していた迷宮のおばけさんが5,6人しかいなくてさくさく進めて
あんまり怖くなかったです。


233 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 11:17 ID:ycI73nxL
28日はフジヤマもドドンパも頑張っていました。
フジヤマは2両運転を開始したら30〜60分待ち、ドドンパは
60〜90分待ちというところでしょうか。
途中からフジヤマが1両運転になってしまったのが残念です。
2両運転でガンガン乗せてほしいのに〜。

234 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 18:13 ID:xfVtb45r
229人っていったいどこから集めたのかな?
病院ないに常に229人がいるという意味なら、交代とかあるからそれ以上でしょう?

経理とか掃除のひとが混ざってたんじゃないだろうな

235 :名無しさん@120分待ち:04/02/29 18:56 ID:bnAj19ja
で今日はどうだったんだ?
四年に一回なんだからフリーパスもタダにしろよと思うのは漏れだけ?

236 :226:04/02/29 21:02 ID:ZWZq8bJn
今日行って来ました。
朝10時の時点でかなり雨が降っておりライド系はほぼ運休。

お目当ての戦慄迷宮は整理券配布がなく
11時ごろの時点で90分待ち。

で、お化けさんは1つの部屋に4〜5人くらい。
あらゆるところで立っていたり座っていたり。。
多すぎて逆に「どこから出てくるんだろう」とのドキドキ感なし。。

ペンライト持って踊りながら追いかけてきた
お化けに笑ってしまった。

午前中に雨あがるも、風が強くてFUJIYAMA運休。
ドドンパが1時間40分待ちで、戦慄迷宮だけで
帰ってきた。。。
あ、229人はいなかったと思う。

237 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 08:52 ID:HjnrgbOV
>あらゆるところで立っていたり座っていたり。。
>多すぎて逆に「どこから出てくるんだろう」とのドキドキ感なし。。
ワラタ

ちなみに今日は雪なので気を付けましょう

238 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 15:50 ID:72I4t0f9
3月中旬頃も混むのかな??
行きたいんだけど雪も心配。

239 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 16:18 ID:1tKujUP5
えー、こんでんの、この季節に?最悪・・・
来ている人数と楽しさが反比例するのはネズミーランドぐらいだ。

240 :名無しさん@120分待ち:04/03/01 20:15 ID:dMcC1oT7
>>238
世間じゃ春休みシーズンですよ
卒業旅行やら何やらで混むのではないかと

241 :231:04/03/01 23:47 ID:EMh269KL
日曜にお化け役で行ってきました。
229人はいたにはいましたが、80分ターンで休憩がありました。
だから屋敷内は229人いなかったと思います。
あと午後5時にお化け役は解散しました。

ちなみに俺は病室でベッドから出てくる役でした。
こっち側としては楽しいバイトでしたよ
驚き方も人それぞれで、リアクションが大きいとやりがいがありました。

もう一度このバイトはやりたい
給料安かったけど…

242 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 10:59 ID:v0nO80ke
>>241



243 :名無しさん@120分待ち:04/03/02 18:11 ID:PTFLGBTU
>>241
日雇い?

244 :231:04/03/03 00:35 ID:odfUL6IC
>>243
そうです

245 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 11:31 ID:LWL5BwDK
あたしは>241に驚かされたわけだ・・・

246 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 11:41 ID:LWL5BwDK
だけど>241に謝らなくちゃいけない気がしてきた・・・。
ごめんなさい・・・

247 : :04/03/03 17:05 ID:8A2CC0Pk
友達が戦慄でナースやってるけど、29日は
実際いつものメンバー+派遣会社の人達で
150人くらいだったみたい。。

248 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 17:55 ID:eB6dnk4a
お化け役の人に看護婦なんていたんだ。
萌えー

249 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 17:56 ID:pIIe2QN8
>>247
ナース(;´Д`)ハァハァ

250 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 18:16 ID:LWL5BwDK
やはり人数数えておけば良かったな。
そんな余裕なかったけど。

ナースいかにもエセナースって感じだったぞ!

251 :名無しさん@120分待ち:04/03/03 20:59 ID:BQHyO8W1
駐輪場で並んでいるときに
これからバイトですーって感じの
白衣を手に持った兄ちゃんが通っていった。

なんか興ざめ。

252 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 10:23 ID:RGsebSFn
>>251
ネズミーランドなら地下通路だもんな。
そういうのを見たときのショックは意外と大きいよね。


253 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 15:31 ID:XlflUThU
お化け役は男性のみですよ☆
女の子は案内人だそぅ…

254 :名無しさん@120分待ち:04/03/04 15:41 ID:RGsebSFn
富士急の掃除係の人、すっごく楽しくなさそうだなー。
もうちょっと笑ったら。

255 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 10:45 ID:trX1hMia
>>254
掃除を一生懸命しているんですよ

3月は混みまくりなんだろうーなー

256 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 12:29 ID:eBJrC/5T
最低・・・
日曜日テストあけだから行こうと思っているのに。
ド田舎のDQN修学旅行生(マナーを知らない)とかばっかりいたら、怒るぞ。

257 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 12:33 ID:eBJrC/5T
ド田舎って人と触れ合う機会が少ないから、マナーが悪いのかね〜。
FUJIYAMAの、並ぶ場所の花壇にのぼってパンジー踏んでたガキ。
花の祟りは怖いぞ。

258 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 16:42 ID:trX1hMia
>>257
ものすごくテンションが高くなってしまってそんなことをしてしまうんですね
>花壇にのぼってパンジー
花壇からバンジージャンプしたかとオモタ
そんなに高い花壇なのかと

259 :名無しさん@120分待ち:04/03/05 19:58 ID:eBJrC/5T
>>258
面白い反応ありがとうございます。
花のパンジーですね、あははは。

260 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 22:09 ID:+O5g9pmC
公務員だと安くなるって聞いたんですが
いくらになるか知ってる方いませんか?


261 :名無しさん@120分待ち:04/03/06 22:24 ID:9qK4IZ9F
>>260

聞いたことない。そんな話。

262 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 17:29 ID:dvr8aln7
>>260
公務員に限らず福利厚生関係で
富士急行関係が安くなる事がある
フジヤマクラブだっけかな
フリーパスが3,700円


263 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 18:06 ID:Px0pZ5Sv
明日行ってきます
リア厨だらけだったら(・A・)カエル!!

264 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 18:26 ID:KQHKbq9K
今日のめざましテレビで富士急やってたね。

265 :名無しさん@120分待ち:04/03/08 21:16 ID:WqDruVjZ
>>264
ドドソパな

266 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 03:06 ID:mmAjCSyz
ちょっとお聞きしたいんですが富士Qの近くにいい宿泊施設ないでしょうか?
とりあえず状況としては
・今週金〜日(予定)
・富士急ハイランドで遊んでから泊まる
・学生10数人
・車
なんですけど。
第一に安くて、富士Qになるべく近いところがいいです。
他はまぁ妥協します。
自分でも調べたんですが、地理分からないし
ホテルとかペンションにも詳しくなくて・・・
あと何か注意しておく事とか教えていただけるとありがたいです。
勝手なこと言って申し訳ありませんがお願い致します。

267 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 11:19 ID:Hv1teNR7
>>266

山中湖にある旅籠屋はどうでしょうか
素泊まりですが
ttp://www.hatagoya.co.jp/Yamanakako/

あと河口湖の湯〜園
健康ランドみたいなところですけど
ttp://www.yu-en.net/

あとはじゃらんでしらべてみて
ttp://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/LRG_150600.HTML


268 :名無しさん@120分待ち:04/03/09 21:30 ID:mmAjCSyz
ありがとうございます。
早速参考にしてみます。

269 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 10:25 ID:WyuAILMQ
「凄腕」が動いてるの見たことないんだけど・・・

270 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 17:29 ID:gfav6Yu5
>>269
乗って吐きそうになったヘタレですが何か?

271 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 19:33 ID:WyuAILMQ
>>270
あれって気持ち悪いんだ・・・

272 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 21:17 ID:lh8ny4N1
あぁぁぁジェットコースターダメ(ビッグサンダーマウンテンぐらいならOK)
で絶叫系ダメで遊園地嫌いな俺が富士急行くことになってしまった・・・
正直泣きたいが断れない( ´Д⊂ヽ
生きて帰ってこれるだろうか・・・・
あと千葉から行くのに車で何時間ぐらいかかりますか?
一応高速は乗ると思いますが・・・・

273 :272:04/03/11 23:14 ID:ID2FVppg
風の強い日に行けば絶叫系は強風のため中止になるぞ。
今日行ったが何も乗れなかった。。。

274 :名無しさん@120分待ち:04/03/11 23:53 ID:WyuAILMQ
>>273
逆転の発想というやつだね
あの立地は、遊園地嫌いだけど無理矢理連れていかされる人に重宝するよね

275 :名無しさん@120分待ち:04/03/12 18:04 ID:46zD01gZ
>>272
千葉からだと3時間ぐらいじゃないの
あさ6時に出て9時の開園に間に合うようにする と


276 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 02:20 ID:39e+MVSH
やっぱり今の時期は平日でも混んでるのかぁ
わざわざ1泊して行くのに・・・

277 :名無しさん@120分待ち:04/03/15 09:03 ID:U6eP03sa
>>276
春休みだから・・・

真冬は空いてるぞ

278 :フリーパス買って:04/03/16 14:47 ID:T2CQowj9
ごめんなさい、ココに書き込むべきじゃないかもしれないけど・・・
今週末(3/21)までの有効期限の富士急のフリーパス、誰か買ってくれません?1枚2000円で現地で900円払うので一人あたま2900円になります。送料こちらもち、連絡くれたら、すぐ返信可能です。大量にあります!グループのひとどうですか?

279 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 11:50 ID:9RL5IyIa
明日雨っぽいけど、雨でも楽しめますか?

280 :名無しさん@120分待ち:04/03/17 14:27 ID:9RL5IyIa
>279
自己解決

281 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 14:57 ID:tvfN5Euo
昨日行ってきました。
ハイランドリゾートって結構綺麗なホテルですね。
戦慄迷宮のお化けの方たちがフレンドリーで癒されました。

282 :koko:04/03/18 22:52 ID:mL1f3D1F
HPつながんないでやんの。

283 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 01:51 ID:Bq4YBeYt
ここから行ってみたらどうでしょう?
http://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/

284 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 02:03 ID:FBSmBr+l
>>283
通りすがりですが、ありがとう。
TDLと同じで今の時期DQN客多そうですね。
学生のマナーの悪さはどこも同じか・・・・

285 :名無しさん@120分待ち:04/03/19 02:03 ID:Bq4YBeYt
>279
もう遅いかもしれませんが、
基本的に雨が降ってると、屋外の屋根のない乗り物は動いてませんね。
ドドンパは特に雨・雷には弱いです。
FUJIYAMAは結構雨には強いけど高さがある分、風に弱いです。
グレートザブーンはいくら雨が降ろうともやってます。(笑)
後はほとんどどこも同じようなものだと思います。

286 :279:04/03/19 05:48 ID:lRJxGQeO
>285
ありがとう。昨日はやめて、今日行ってくるんだ。混んでるかも

287 :名無しさん@120分待ち:04/03/21 12:03 ID:J6+l4llO
明日雪なんですが雪でも楽しめま(ry




せっかくの卒業旅行なのに企画した俺がたたかれること間違いない_| ̄|○|||

288 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 00:17 ID:Qicy6XTq
今日初めて逝ってきますた。
タバコのマナーのなってないDQNが多くてムカつきました。
歩きタバコしたら子供が危ないだろ(゚Д゚)ゴルァ!!
火傷したらちゃんと補償はしてくれるんだな?

289 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 09:40 ID:YXi1l0YN
>>288
昨日行く予定だったんですが、ドタキャンされました・・・。
混み具合はどうでした?

290 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 12:39 ID:8FCFckBj
3月20日、雪でした。
でも、悪天候もありですね。
なにより客が少ないので待ち時間そのものが短くてすむ。

戦慄迷宮は待ち時間無し。信玄は30分待ち、スケルちゃんも前に3組ぐらいいただけ
でした。ゾーラは20分くらいだったか?そんなもんで乗ることが出来たんですよ。
その上夕方は雪がやんだらフジヤマもドドンパも動き出してドドンパに乗りました。
 
 稼動しているアトラクションが少ないので入場券で入ったのでドドンパのチケット
を買っている間に2〜30人に抜かされちゃってその分待ちが長くなったのが痛かったですね

みんな、天気が悪くても諦めちゃいけないよ。

291 : :04/03/22 22:08 ID:KoTO5b06
「ホテルマウント富士」って3人までの予約しか受け付けないの?
大2人子2人で予約しようとすると全部はじかれる。




292 :288:04/03/23 00:58 ID:rN+2rndb
7人+幼児一人で逝きますた。天候曇り時々晴。
11時の段階でフジヤマ70分待ち、ドドンパ120分待ち。
戦慄迷宮は整理券配ってた。1時整理券配布で12時30分くらいに並んだそうだが、3時〜4時(の整理券)になってしまったラスィ。
1時ギリギリで逝くときっと5時からの順番待ちコースになると思われ。
1時半頃で信玄1時間待ち。でも1時間も待たなかったような・・・。
5時半過ぎくらいからドドンパの列に並び始めて、約1.5時間待ち。ちなみにフジヤマはこの時点で約30分待ち。
絶叫系に乗ってる間は幼児は連れに見てもらってますた。
日が落ちると一気に寒くなるので、並ぶ前にホットドリンクを用意した方がいいかも。
ドドンパ待ちのところに自販機もあるが、選択肢がほとんどない・・・(売り切れてるため)



とりあえずドドンパ乗れてよかった・・・のかな。
後は風雨次第ってとこで。


293 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 09:03 ID:ZP3doOdr
>>291
電話で予約

294 :名無しさん@120分待ち:04/03/26 17:32 ID:lTcgPqXv
ワイキキ・ウェーブってまだある?
公式にもう書いてないんだけど。

295 :名無しさん@120分待ち:04/03/28 11:34 ID:Z8zGKKUi
>294
もうありませんよ。(TへT)
今年の夏にまた新しいアトラクションが出来るみたいです。
なんかグルグル系みたいな噂が・・・



296 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 21:33 ID:/98rnY6u
グルグル系?

297 :名無しさん@120分待ち:04/03/29 22:10 ID:rpwPKcvY
>296
長スパにあるフリスビーみたいな感じのやつらしい・・・
こんなん↓
http://www.nagashima-onsen.co.jp/

298 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 00:24 ID:+R1yZ4qF
ジェットコースターを極める!【関東】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1059000007/l50

参加者募集中らしい


299 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 02:12 ID:wP3APO10
グルグル系と言えば、昔あったローターは史上最悪だったな
これを超えるアトラクションが有ったら一度見てみたいもんだ

300 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 09:54 ID:jNBur24n
>>299
ローターは割とすいてて良かったんだけどな
アレに3回ぐらいのって気持ち悪かったよ

301 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 11:50 ID:u/TNRMOA
ローターはゲロ発生装置です。

302 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 16:35 ID:RjM1ZBJs
ドドンパ・フジヤマは開園後、実際乗車させるまで相変わらず時間かかってますか?


303 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 19:00 ID:rq5HcC0J
明日逝く予定なんだけど、厚着してった方がいいのかな?
なんか雪とか書いてあるけど。

にしても絶叫系&オバケ屋敷が大嫌いな漏れが行く事になるとは・・・。

304 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 21:25 ID:3OqF9dyb
>>299
ローターってどんなのだっけ?

305 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 22:00 ID:RdTTMi9x
確かグルグル回る筒の中に入って
遠心力で壁に張り付く様なやつじゃなかったか?

306 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 22:15 ID:jNBur24n
>>304
ものすごく簡単に言うと
でかい洗濯機の中に入って洗濯槽にへばりつく乗り物
床が下がるところが醍醐味

>>303
今暖かいからなぁ
なんかちょっと羽織るぐらいの物でいいんじゃないでしょうか


307 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 22:42 ID:RdTTMi9x
これ以上無いくらい分かり易い説明だなw

308 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 22:47 ID:fsgW5vhc
>>305>>306
サンクス。
つまりラウンドアップみたいなもんだね。
ムーンレイカーが立ち乗りみたいになったやつ。

309 :名無しさん@120分待ち:04/03/30 23:10 ID:DcKQeELU
気持ち悪さではムーンレイカーなんて問題にならない様な気が

310 :名無しさん@120分待ち:04/03/31 03:13 ID:UM41CUYm
確かにローターはやばかったですね。
ムーンレイカーはまだ楽しい部類に入りますよ。
ローターは終わったしばらく後まともに歩けませんもん。
回ってる間は辛い以外の何ものでもなかったです。


311 :298:04/03/31 13:56 ID:a35cxUvc
富士急OFF参加者募集中です


312 :303:04/03/31 21:55 ID:TzLtO1C6
逝ってきました〜。
連れが寒いよとか言うので、冬用装備で行ったらメチャメチャ暖かかった。
ファーが付いたジャケット着てるのなんて、漏れだけだったよ。

最初っからドドンパ→フジヤマと載せられてスゲェ怖かった。
でもちっと面白かったり。


313 :298:04/04/01 09:48 ID:FZ0vkVno
四月五日にいくけど
少人数で寂しいってグループいたら
合流しませんか


314 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 18:52 ID:MBRc4fIx
>>313
私たちは、井上和香似の私と
友達の二人で行きます。
友達は、若槻千夏に似てます。
合流しますか?

315 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 19:56 ID:FcIRbhlT
最近の混み具合はいかがですか?
明日行きたいんだ。

316 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 09:26 ID:qFNuOZq0
ジェットコースターを極める!2ループ目【関東】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080746377/

317 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 10:45 ID:w5/ZWJrA
井上わかきもいきらい

318 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 14:32 ID:2xO+SvcL
>>314
井上も若槻も男からは嫌われてるとだけ書いておこう
カンチガイシテルヨウダカラナw

319 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 19:20 ID:jVUqw8mS
明日混みますかねぇ…

320 :名無しさん@120分待ち:04/04/02 20:37 ID:rlFzISuK
4月も旋律迷宮やってる?


321 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 14:15 ID:I2K1TqlT
みんな混雑状況おしえれ!

322 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 23:25 ID:saGcAr/l
今日は結構混んでましたねぇ…フジヤマ・ドドンパは最低二時間待ちってとこ。
だけどそれ以外は割りとすっといけたかもーレッドタワー・ダブルループとかそのへんは。

323 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 17:18 ID:tdzt4jO9
>>322
サンキューだ
4月8日に逝ってくるぜ〜。ところで
フジヤマ・ドドンパを先に乗るか、他のアトラクションを
回ってから乗るかどっちがいいですか?
ちなみに一緒に行く連れは絶叫苦手です

324 :名無しさん@120分待ち:04/04/05 21:54 ID:Ng0fQjOp
フジヤマドドンパに確実に乗りたいなら、真っ先に並んだほうがいいと思う。時間が経つにつれてどんどん人増えるから!
ただ自分が行ったときは全然風強くなかったのにフジヤマ休止してた…天候も気にしたほうがいいかと。
他のアトラクションは心配せんでもそんなに待たないよ。
富士急行くならフジヤマかドドンパは絶対乗るべき!!

325 :名無しさん@120分待ち:04/04/07 17:16 ID:msdYcAA+
明日逝こうと思って富士急のホームペジ見てたら
割引券あるね、メルマガに登録したら3900円になたよ
既出だったら申し訳ない 

326 :名無しさん@120分待ち:04/04/09 11:27 ID:fqM/Y/Xo
>>325
前売りは3,8・・うわなにをするやめr

327 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 21:42 ID:U5ze1H2u
4月7日に行ってきました。
フジヤマ・ドドンパ用に手袋を用意して行きましたが暖かくて必要無しだった。
フジヤマは1番混んでた時でも20〜30分待ち。ドドンパは30分くらいかな?
なげぇお化け屋敷もやってましたよ。前と違うところに建てられてました。
私が入った時は5分待ちでした。平日は空いてるね、やっぱり。

328 :名無しさん@120分待ち:04/04/10 22:52 ID:3LXbqiu8
富士急の近くのホテルで安くていいところ教えてください!!


329 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 00:48 ID:9Pd8ayZd
富士急 初めて行こうかと思っている者です。
夏休み平日ですが、一日で遊べるでしょうか?
TDLと比較して なになんですが、やっぱり泊まって 2日間?
当方遠方からですので、泊まりは必須ですが、
混雑度がさっぱり 見当つきません。
今まで 春休みだ〜、夏休みだ〜で TDRやUSJでしたが、
ちょっと新規開拓です。
なんか すっごく過激そうで、ワクワクしちゃうよ。



330 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 10:05 ID:G25w0pxn
平日でも夏休みじゃ、まず殆ど楽しめないと考えて良いです。
と言うのも、夏休みは人気アトラクション(ドドンパ・フジヤマ)が
3〜4時間待ちとなってしまうため。
フツーの平日ならば、1日あれば充分なんですけどね。
オフィシャルホテルに泊まれば、優先入場があるんで
人気アトラクションを消化できる可能性は上がりますけど・・・。

331 :名無しさん@120分待ち:04/04/11 23:37 ID:9Pd8ayZd
>>330
教えていただいて 有難うございます。
しかし、3〜4時間待ちとは・・・TDRの方が まし?かしら。
人気アトラク以外は 大丈夫かな?
オフィシャルホテルとは ハイランドのことですよね?
優先入場って どんなものですか?
ミラコスタみたいなものなのかしら?
それ以上とか?


332 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 08:27 ID:uBR6XcPQ
>>331
>優先入場って どんなものですか?
開園の前に入れるとか入れないとか

333 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 12:24 ID:9b8XxYra
ゴールデンウィークってやっぱり混みますかね?
2日辺りに行こうと思ってるんですけど・・・

334 :名無しさん@120分待ち:04/04/12 12:35 ID:jjRoFFvm
気温の関係はどうなってます?

335 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 01:20 ID:Usufb0vk
4月8日に行った。朝9時くらいから2時頃までいたけど、
フジヤマには6回乗った。ドドンパは1回。
平日はスキスキだね。

336 :名無しさん@120分待ち:04/04/13 17:45 ID:v+Cb0mPT
今週末に行こうと思うんだけど、混みそう?

337 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 19:17 ID:x1j2RiBF
みんな一日で富士急を満足できるような理想の回り方はどうだと思う?
俺はドドンパ→フジヤマ→迷宮の整理券→ダブルループ→飯食う→迷宮の順
さと思われ

338 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 15:04 ID:FJk6ij8s

ドドンパはやっぱ朝イチでのらないと

339 :しつもん:04/04/18 06:08 ID:zFIZ8tfY
最寄駅から(富士急ハイランド駅だっけ?)歩いて何分くらいで行ける距離ですか?
駅から迷わずに行けますか?

340 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 09:41 ID:t5j82gcu
富士急ハイランド駅は、敷地に横付けするような位置にあるので、
あの道で迷う方が難しいです。
安心して御来園下さい。
寧ろ富士急行線の運航ダイヤの方が問題かと。
(一時間に2〜3本)

さ、今日の現地は気温10℃程度、晴天
雲も少なく富士山が良く見えますよ
ドドンパ、フジヤマともに稼働しております。

341 :339:04/04/18 10:31 ID:zFIZ8tfY
>340さん
ありがとうございます。
安心しました。ダイヤもしっかり調べていきます。

たのしみダー

342 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 11:30 ID:eSPD7XMz
質問です。
行楽シーズンともなれば開園前から客は入り口に列をなしてるものなんでしょうか?。GWに日帰りで行こうと計画してるもので。。。


343 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 12:03 ID:xhqn6txK
>>342
開園前から河口湖インターから混んでいますがなにか?
(ハイランドはインターすぐヨコだから)

344 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 12:34 ID:eSPD7XMz
>343
あー、やっぱりそうなんですか。こりゃ出発時間を考え直さなきゃダメだな。
せっかくクルマにETC付けたのに… orz

345 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 14:07 ID:xhqn6txK
>>344
まあ混んでいると言っても駐車場のゲートが少ないから混んじゃうから
ゲートを抜ければ何とかなりますよ

346 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 17:29 ID:eSPD7XMz
>345
駐車場に入るまでが勝負!という事ですね。
大変に参考になります。ありがとうございました。


347 :名無しさん@120分待ち:04/04/20 23:16 ID:Q9HxP5js
すげー参考になるや。ありがとう。漏れも5月2日に車で行こうと考えてるので。
深夜に高速500Kmくらい走って。なんか期間中の駐車場は24時間対応
とのことらしいので朝4時か5時くらいに着くようにしたらさすがに大丈夫だよね?
去年GWに行った人、教えてくれるとありがたいのですが。ちなみに
ドドンパ、フジヤマとかってGW中は何時間待ちくらいになるんでしょう?

348 :名無しさん@120分待ち:04/04/21 17:10 ID:6EkMLOEn
>>347
過去スレより
名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:03/05/05 03:32 ID:vl6EFzzB
5月4日(日)いってきましたよ

フジヤマ180分待ち(3時間)
ドドンパ240分待ち(4時間)

10時にでてきて、帰りの渋滞プライスレス・・
東京下町に今ついた。

ならびに行ったようなもんだ。
ドドンパのれなかったよ。



349 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 20:46 ID:Ubwg4t0O
明日はこむかな?あと気温は?

350 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 22:02 ID:pHIQUhV2
4月30日って混みますかね?
初めてなので勝手が分かりません。
まずは駐車場に行けるかだな。

351 :名無しさん@120分待ち:04/04/25 22:32 ID:/sOLyEIW
海の日(夏休み初日)前後って例え平日でも混むよね?
夜行バスで行こうかと思ってんだけど、渋滞にハマる事間違いなしでしょうか。
二時間押しとかザラかな。

352 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 22:18 ID:dtzLPCLJ
昨日行ってきました。(コヅレナノデトーマスランドメインデツガ…)
朝10時頃に着いた時点では、第一駐車場は半分しか埋まってなかった。
ドドンパの待ち時間は見てないが、入園した時点では風のため動いてなかった。
FUJIYAMAは昼前後で60分待ち、15時過ぎには30分待ち。
一度も富士山が隠れない絶好の天気なのに、意外と空いていて拍子抜け。

353 :◆0EM0myfZNo :04/04/27 11:06 ID:IH/xSy0R
>>352
みんなGWに備えていってないと思われ。

いきて〜な〜ハイランド

354 :名無しさん@120分待ち:04/04/27 20:54 ID:ijzcjyS6
りかちゃんタウン行ってみたい。
ついでに一日一組限定のりかちゃん部屋にも泊まりたい。
でも一泊の料金たけー。


355 :◆0EM0myfZNo :04/04/28 17:48 ID:q9fluOOS
>>354
高速バスのリカちゃん号には恥ずかしくてのれないな〜

356 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 20:40 ID:zMKBo7Mu
私は350ではありませんが、うちも4月30日に行く予定です。
私はドドンパとFUJIYAMA、夫がガンダム、子供はトーマスランドとイベント目的です。

絶叫系は諦めるとしても、トーマスはあまり待たずに乗れたらうれしいのですが
やはり混むかなー?

357 :356:04/04/28 20:50 ID:zMKBo7Mu
>>356自己レスです。
富士急ハイランドHPの営業時間のカレンダーのところに混雑状況が載ってますね。
ゴールデンウイーク中とはいえ一応平日の30日より、普段の土日のほうが
空いているようです。今回はあきらめるか・・・。
でも、30日のほうがトーマスは空いているかも。学校休みじゃないし。

で、★一つの土日の混み具合ってどんなかんじでしょうか。ドドンパ、FUJIYAMAの
混み具合が知りたいです。

358 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/28 21:55 ID:laEPkL9H
地元民だが
GWは駐車場にさえ入れず 周辺の糞空き地が駐車場がわりになったりするから早めに着た方が賢いだろう(ゲートまで遠いし)
河口湖インター出口付近で左に寄って駐車場待ちをするより右側から一度国道に抜けてハイランド横のファミレスや
パチンコ屋の駐車場で折り返して逆車線の入り口から入った方が数十分は早く会場に入れるはず 御試しあれ

高速バスは要注意 最悪数時間かかる事がある あまりに時間がかかる様なら都留バス停で降りて富士急行線都留駅から
富士急ハイランド駅まで電車で行くのも手かもしれん

中の混雑はあいかわらずだ それはどうにもならんだろうな

359 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 21:58 ID:nNY7Litv
>350
>356
うちも30日に行きます。
どこかですれ違うカモネ


360 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/28 22:35 ID:laEPkL9H
言葉たらずだが 2車線あるうちの左側の車線はハイランド入場者専用レーンみたいになって行列になってるから
右側の車線を抜けて料金所を通過のち道が枝分かれするがそこは左側の「山中湖方面」に抜けないと混乱する。
要は車列を尻目に一度山中湖方面の国道に抜けて100mも走れば右側にファミレスがあるからそこの駐車場でUターンして逆側のゲートから入ると
そちら側が渋滞する事はまずないからすんなり入れるって事でつ

361 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/28 22:36 ID:laEPkL9H
尻目× 横目○

まぁ常連なら知ってる話か

362 :350:04/04/29 03:10 ID:qpVKco4/
>>358
予想通りとはいえ、そんなに混むとは・・・参考にさせていただきます。
>>359
よろしこ。
分かり易いように何かサインおくってケロ。


363 :名無しさん@120分待ち :04/04/29 09:50 ID:+fLi5Wju
FUJIYAMA怖ぃぃぃ〜

364 :名無しさん@120分待ち:04/04/29 13:12 ID:DCwl6145
ドドンパも怖いでもFUJIYAMAは強風で中止になり、乗れなかった。ドドンパとFUJIYAMAってどっちが怖い?やっぱドドンパ?

365 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 00:13 ID:vTPiKZol
29日に行ってきました。
開園(9時)から16時頃までいましたが、FUJIYAMAは約30分待ち(10〜11時には約60分待ちとなりましたが)でした。
ドドンパは乗りませんでしたが列の長さから60〜90分待ち?
普段の週末の混雑具合とあまり変らないように思いました。

366 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 13:54 ID:6XlspCYN
5月29日の土曜日、友達と行ってこようかと思うのですが、普通の
土曜日ってめちゃくちゃ混みますか??あと、自分でも調べてみますが
東京から富士急に行くオススメの交通手段があったら教えてください!!

367 :◆0EM0myfZNo :04/04/30 15:59 ID:JJ5R7FQX
>>366
>東京から富士急に行くオススメの交通手段があったら教えてください!!
高速バスでQパック

>土曜日ってめちゃくちゃ混みますか??
ドドンパ、フジヤマ、戦慄迷宮
をあきらめれば、どおって事ない

368 :名無しさん@120分待ち:04/04/30 16:39 ID:jQ7s2Hgd
新宿発着の高速バスが一番速いし値段も安いけど
渋滞回避で早い時間を予約した方が無難かも
予約も早めにしないとすぐ満席になるよ

369 :教習所:04/04/30 23:23 ID:lz0TmmYU
ども、僕はハイランドでバイトしているものです。
ハイランドの事だったら何でも僕に聞いてください。
ご来園の際は、気軽に声をかけてください。
僕は、ドドンパか、お空の大冒険にいると思います。教習所って書いてありますので
すぐわかると思います。

370 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 01:57 ID:BjJUrdx8
>369
裏フジヤマっていつ走るの?
フジヤマが後ろ向きに走るっていう噂を聞きました。
教えてほしいのだ!はむはー

371 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 03:56 ID:5I4EAi9H
>>369
人力コースターは何年にできるんだっけ?

372 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 06:25 ID:JkrxG6q6
>>369
見えないコースター“ドロンパ”は、園内のどこら辺を探したらいいのでしょう?

373 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 06:52 ID:4suBGC3L
シースルーの観覧車って1台しかないらしいけど予約なん?

374 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 16:39 ID:kGU5Blub
>369
内部に入れて嬉しいのはわかるけどネ。
あんまり自分が特定できる情報を出すのはどうかと思うネ。

>373
今は4台アリマスヨ。

375 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 18:43 ID:FZhS4uhF
シースルー観覧車は3分に1台しか回ってこないよ。
んで乗車定員は2名までね。

376 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 20:20 ID:7IZt5SyW
え!?シースルーって全部の台じゃないの?
なんじゃそれ、富士急め。どーせなら全部につけろっちゅうねん。

377 :名無しさん@120分待ち:04/05/01 22:46 ID:QvICXk4w
最近は21時までやってるみたいだけど、夕方から空きますか?


378 :ぐちりまん:04/05/01 23:48 ID:X3SDAxOE
とんでみーなはいつできるの?長島に負けちゃったね。リリース遅いよFKKは!

379 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 07:50 ID:ofW1SPdu
>>376
そんな事をしたら、スカートの人が乗れないじゃないか

380 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 21:29 ID:3RBhZ0/w
>>379
そんな為に数が限定されてんの?
それ目的で乗る変態野郎がいるって事か…。残念無念。
じゃあ土日祝日に行ったら
まず乗れる事はないと考えていいね。よっぽどラッキーじゃないと。

381 :ドドンパクルー:04/05/02 22:29 ID:4vie2Qe3
>369
FUJIYAMAが後ろ向きに走ることはないです。


382 :教習所:04/05/02 22:32 ID:4vie2Qe3
人力コースター「GEISHA」という看板をご覧になったと思いますが、あの看板はFUJIYAMA
を面白おかしくしただけです・・・


383 :教習所:04/05/02 22:33 ID:4vie2Qe3
ドロンパも同じくです・・・


384 :教習所:04/05/02 22:34 ID:4vie2Qe3
ドロンパも同じくです・・・


385 :名無しさん@120分待ち:04/05/02 22:40 ID:4vie2Qe3
トンデミーナは今夏OPEN予定です。


386 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 00:08 ID:Yb1kevy4
GWの混み具合はどーなのよ?

387 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 02:05 ID:E76r4B8i
>>386
2日にいってきた。
ドドンパ3h45m、フジヤマ3h待ちでした。

388 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 05:41 ID:ffcU9SLY
>>384
その後、ツチノコの目撃報告は?

389 :名無しさん@120分待ち:04/05/03 10:31 ID:ujgdm8gx
2時間待って雨で運行中止なんて言われたら悲惨だな・・・
と思いつつフジヤマの行列に並びながらカキコしております。

こっち雲行きがかなりぁゃしぃ

390 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 00:52 ID:o1G4X4MH
前日入りしようと思ってるのですが
いいラブホテルありませんかね?
女4人なんだけどお金ないから…

391 :347 ◆JugTU.UMTs :04/05/04 02:59 ID:w6b1SNvA
漏れも2日逝ってきました。午前4時、第一駐車場着、6時30分入場ゲート並び、
7時開園だが入園できてフリーパス買えたのが7時30分、ソッコーでドドンパに
並び9時30分めでたくドドンパ乗れた。(8時までは試運転だったけどその間も並ぶ)
その後フジヤマ2h待ちで乗れた。(後すぐに3h待ち)やっぱり朝早く並んでおいて
よかった。午前中で目当ての2つ乗れたので午後やる気無くす。
マッドマウス2h待ち_| ̄|○
>>390
帰りに河口湖周辺のラブホ回ったけどどこも満室。つーか他府県ナンバーの皆
139号線スピード落としてラブホ探し丸出しで運転してるのバレバレ。漏れ含め。
結局漏れは御坂まで走ったよ。


392 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/04 06:59 ID:srmVuXZx
ラブホに4人ではいるぐらいなら河口湖健康センターとか湯〜園(共に24時間営業の温泉)で雑魚寝の方が安そうだな・・・
4人でラブホじゃ返って割高 山梨のラブホは人数分割増だからそれならビジネスの方がまだ安い

つーか明日は雨らしいが

393 :390:04/05/04 09:28 ID:o1G4X4MH
お酒飲んで騒ぎたいので
ラブホがいいかなと思いまして。。
山梨のラブホって人数分割り増しなんですか。
うーん どうしようか
ちなみに18、19で行きます。平日なら満室じゃないですよね

394 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/04 09:52 ID:srmVuXZx
つーか一応そう書いてあるけど 実際のところは黙認って気もするな。。。
平日なんてガラガラだし

火、水曜日あたりはHPチェックして行った方がいいかもね 
点検で乗れない乗り物とかあるから

395 :名無しさん@120分待ち:04/05/04 12:43 ID:tJomGCay
>>393
俺を呼んでもいいのですよ

396 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 07:56 ID:jz+30WNC
>>393
俺漏れも

397 :名無しさん@120分待ち:04/05/06 19:12 ID:48/35RB4
今、長野県民だの千葉だの神奈川の感謝月間らしいが
フリーパスいくらになんですか?

398 :,:04/05/08 22:28 ID:ssLKyQSI
フジヤマ4時間待ち
ドドンパ3時間待ち
もう二度とゴールデンウィークには行かないと決心しました

399 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 00:28 ID:32BQ1i82
GW富士急死亡...

400 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 08:06 ID:dghIgc5I
TDLみたいに入場制限するどころか 駐車場が満車なら
周辺の教習所やらスーパーの駐車場にさえ止めさせる商魂の逞しさですからw
でも平日はホントガラガラだからなぁ・・・郊外の遊園地って

401 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 14:39 ID:rYV+ThWB
>>385
教習所くん、守秘義務ってご存知?

402 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 19:33 ID:zufFaBy0
新人バイト君、早速ピーンチ!?

403 :名無しさん@120分待ち:04/05/09 20:57 ID:Mje4toU/
>>381-383
ネタにマヂレス

404 :名無しさん@120分待ち:04/05/10 01:56 ID:r9ut9HTV
富士急ハイランドって事故が起きても堀内光雄代議士の圧力がかかって
ほとんど外部には公表されてないって話は本当なんですかね?
地元の人間は怖くて行けないって話し聞いたんだけど

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)