5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武ワールドスクウェア−

1 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 00:20 ID:R3lZfM4R
日本にいながらにして世界旅行が楽しめる東武ワールドについて
語ってみませんか?

2 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 00:31 ID:X0YfvuSj
2分の1サイズゲット

3 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 01:08 ID:Me5ClaFr
だから、なぜ>>1に公式サイトへのリンクを貼らないのか激しく疑問。


4 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 01:18 ID:LPTDLyui
↓だから、これですか?
http://www.asahi-net.or.jp/~xx9t-somc/toubu.htm

5 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 01:25 ID:Me5ClaFr
( ゚д゚)・・・
公式ページ
http://www.tobuws.co.jp/


6 :名無しさん@120分待ち:03/10/05 01:47 ID:BUcbv1TU
むかーし(5年前位)行ったことあります。
中国の紫禁城のところに、小さい西遊記人形があって
可愛かったです。
いや、あれは万里の長城だったか・・・・?
親孝行で温泉旅行(鬼怒川温泉)に行った帰りに寄りました。
園内で外人さんのピエロがバルーンアートをおこちゃまに配ってました。
帰りに電車を北千住で降りたら、そのピエロが
メークとって普通の顔して下車していました。
通ってるなんて大変だなぁって思いました。
まぁ、楽しかったですよ。
あと一回くらいだったら、行ってもいいかも。
もちろん、温泉とセットでですけど。

7 :名無しさん@120分待ち:03/10/06 00:29 ID:RTeK9NXt
アメリカのエンパイアステートビルの前の人物。
まさしく、ガリバーである。現存の人物に対し、後ろの建物は1/25の縮尺であるから、
対比して撮影すると、こんな感じになる。

http://www.bj.wakwak.com/~hitosh/kantou/tochigi/worldSQ.htm 



8 :名無しさん@120分待ち:03/10/09 08:54 ID:zyrAmhDs
最近、テレビCM流れないね。
昔はいやというほど聞いた記憶が歩けど。

9 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 01:38 ID:6n+K9dJ7
>>8
土曜日、テレビ東京の「土曜スペシャル」(19:00〜20:54)枠を見てちょ。
トムとマイムも出るCMを放送中だよん。
そういや今年はトムとマイムにまだ一回しか会ってない...
行かなきゃ!

10 :名無しさん@120分待ち:03/10/10 20:19 ID:5xWjjpqY
一度みたらそれでイイっぽいよね、ワールドスクウェア−って。
混んでるのかな?

11 :名無しさん@120分待ち:03/10/11 01:46 ID:vvnlMIZ9
>>8
CM出てたのって小田茜だっけか?
中途半端な国民的美少女の子

12 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 18:48 ID:czle51GC
ちなみに一番近い温泉ホテルはどこですか?鬼怒川観光ホテル?

13 :名無しさん@120分待ち:03/11/11 05:30 ID:wbquKx9A
去年逝ったけど楽しかったよ。すいてるし。
写真の撮り方によっては本当に旅行してるみたいに見える。

近くのウエスタンランドにあった巨大なテディベアも良かった。

鬼怒川周辺の廃れた雰囲気たまらん。

14 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 04:05 ID:m3w0ZlXt
この前逝ってきました。
しかし、日本っていうところは恐ろしいところですね。
東京駅にはあぼーん超特急(200系2階建て付き)が走っていたり、
各地の歴史ある風景の前に東武電車が走っていたり、
松山の道後温泉の前で徳島の阿波踊りがあって、
極めつけは、東武ワールドスクウェアジェット。
あったら恐いが、東京駅をはじめ、随所に時代の流れを感じるものがあった。
アメリカのワールドトレードセンタービルを除けば・・・

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/29 06:50 ID:wsaX/5XN
小田あかねがかなり微妙なポジションになってからも
結構CMに使い続けてたよなw

16 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 14:35 ID:EVdCZ0qc
今日ある雑誌で名前を見かけてものすごく行ってみたくなったので
さっそくぐぐってみた。でもってこのスレも発見。
ますます行きたい欲が高まってきてるのに、ここってエライ遠いのね…
遠方から訪ねる場合は
やはり鬼怒川温泉とのコンボがいいんでしょうか?

17 :春なっち:03/12/18 14:50 ID:H+3twUnE
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110335100.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110402101.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110431102.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110454103.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110515104.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110542105.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110613106.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110630107.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110652108.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110711109.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110747110.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110813111.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110837112.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105438077.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105452078.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105518079.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105535080.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105601081.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105620082.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105640083.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105705084.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105722085.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218114328148.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105800086.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105817087.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105908088.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105923089.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218105947090.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031218110047091.gif

18 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 15:36 ID:G3US4Yki


19 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 15:43 ID:1aOJvCGC
2004東武デパートの企画福袋にワールドスクウェアに自分の人形がおけるってのがあるよ。

20 :名無しさん@120分待ち:03/12/18 22:09 ID:DBohI21k
>>15
東武WSは鬼怒川温泉にあるので、必然的に温泉へ…となりそうですが、
私は過去訪れてもずっと温泉には逝ってません。
ちなみに東武浅草から東武特急「きぬ」で、片道120分。快速ですと料金は安いですが
片道150分程度。しかも硬い座席と忍耐力が必要。(笑)

冬場はイベントが少ないしとにかく寒いので、春になったら…をオススメしまつ。

21 :名無しさん@120分待ち:03/12/22 19:30 ID:O+Zx1yaq
>>20
レスありがとです。
何しろ関東在住ですらないので、いつ行けるか分かりませんが
機会を見つけて行ってみたいです。

22 :名無しさん@120分待ち:04/01/10 18:18 ID:Qa7mXt4k
今度はじめて鬼怒川温泉にいきます。
ウエスタン村とWSのどっちが面白いですか?
どれくらい時間つぶせますか

それとも別のおすすめ観光地ありますか(笑)

23 :名無しさん@120分待ち:04/01/10 22:54 ID:PgvXhhFv
>>22
正直な話、ウェスタン村は「寂れすぎ」状態で、カネ返せ!!必至なので、
漏れはTWSをお勧めします。
(まあ、TWSへ行った後に寂れ具合を見たいならウェスタンへ…。止めませんがw)

潰せる時間はTWSの場合だと普通に歩いて散策して3時間かなあ・・・。
ウェスタンの場合は1時間も居たら「カネ返せ!!」になったので (爆)
それからこの時期は特に気候が寒いので防寒対策だけは抜かりなく。

24 :名無しさん@120分待ち:04/01/11 21:00 ID:vDIXcVxe
>>23
即レスありがとうございました。
写真だけの印象ではウエスタン村のほうがよさそう!
と思ってました。
でも金返せ!だけは避けたいので(w
TWSにしまつ。聞いてよかった〜!
3時間もいられるんですね。
思ったよりいい感じw
23さんはよく行くんですか?案内してほしい感じ。

本とはライン下り、したかったなあ。
防寒対策していきます。ありがとう。
何かおすすめはありますか?
東京から行きます。


25 :名無しさん@120分待ち:04/01/12 16:45 ID:d99WiT0+
>>24
どぅも。東京からだと東武浅草駅に出て、そこから快速か特急スペーシア「きぬ」号で現地が
一番手っ取り早いでぃす。(快速160分、特急120分 浅草−鬼怒川温泉駅)
TWSへは鬼怒川温泉駅で下車したら改札を右に出ると、「TWS−ウェスタン村」等行きのバスが
出てるのでそれに乗り、TWS現地へがヨロシ。(大人200円だったかも)

それか、安上がりな方法としては東武浅草から快速に乗り(途中、下今市で東武日光行き電車との
切り離し作業あり)東武鬼怒川線の「小佐越」(こさごえ)で下車。
小佐越駅の改札を左に出て、国道沿いを約15分程度歩くと、TWS現地入口へ到着。
私はこの方法でよく行ってます。
ちなみに「小佐越」駅はTWS至近(徒歩15分だがw)で、駅名表示やカンバンには、TWSのマスコット
トムとマイムがあしらってあります。
帰りは、小佐越から乗車すると座る事が出来ない(特急は停車しません)ので、
TWS現地からバスに乗り、鬼怒川温泉駅でバスを下車。そこから特急「きぬ」号で帰り・・・がオススメ。

TWS園内はエントランスに入ると右手から逆時計回りに園内を廻る順路なのですが、順番に見なくても
自分の好きな国をチョイスして廻るのも良いです。
食事は・・・園内に以前はケンタッキーが有りましたが昨年確か消滅したので、日本そばのお店(2F)か
そのケンタッキー跡地(エントランスから見て左手トイレ等の隣)の2Fが開いていたらそこで
カレーを食すか(冬場は広いし暖かいのでここOK)ではどうでしょう。

グッズとお土産類は色々有りますがトム&マイムがフィーチャリングされた物が年々減っているので
イマノウチに・・・(笑)ちなみに、缶入りのチョコは美味しいのがありました。
後は園内で時々ですが(時間不定期)ラッキーならばトムとマイムに会えるかも。
出る場所はエントランス周辺で1回25分程度。 冬場は少ないかも・・・。

鬼怒川ライン下りは冬場は寒い!私は秋に体験しましたが、1名2500円だったか。
下った後は東武鬼怒川線の「新高徳」から特急に乗車で帰宅・・・がいいかも。
案内ならいつでも!(笑)ちなみに私はTWSの回し者でも何でもありません。(w
長文スマソ。

26 :名無しさん@120分待ち:04/01/14 18:50 ID:wqmd9Wgd
冬場だけどage

27 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 00:07 ID:qIlxuAKL
寒いね

28 :名無しさん@120分待ち:04/01/17 09:00 ID:qIlxuAKL
今日は雪

29 :名無しさん@120分待ち:04/02/26 05:12 ID:9B2O37fT
寒いと行きたくないね

30 :名無しさん@120分待ち:04/03/13 19:38 ID:9u3Rrgpg
土日混んでるよ
さむーいけど

31 :名無しさん@120分待ち:04/03/18 02:53 ID:Nn8TMlg+
今週末行きます!
往復スペーシアで鬼怒川温泉へ。そして東武ワールドへ。
トムとマイムは元気かな?

32 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 20:43 ID:JQ+IWr42
雪がしんしん、寒風がビューッ。
でも楽しかった! アリガト、トムとマイム!
今年も秋まで元気で頑張ってー キラリーン★(゜ー^)v

33 :名無しさん@120分待ち:04/04/14 20:28 ID:ZONQH0lU
GWにいきますよ

34 :名無しさん@120分待ち:04/04/15 01:24 ID:glhZLz+0
GWはハム太郎などを見に来るおこちゃまでイパーイ。
ピース〜の時に煩いのが難点・・・。

35 :名無しさん@120分待ち:04/04/18 23:53 ID:HFe8s8jC
10年前に行ったなぁw

36 :名無しさん@120分待ち:04/04/26 16:33 ID:P23eHotB
寒いのやだな〜
今時期は服装に困るよ

37 :名無しさん@120分待ち:04/04/28 11:08 ID:ZVOUJN7f
建物が1/25という事は、ぼくたちがウルトラマンになったくらいの視線ってことだね。


と、一緒に逝った彼女に話しかけ、白い視線を返されたのは私です。
悪かったね。どうせ歳だよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)